X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント299KB
【PIXIV】イラスト投稿系SNSを語るスレ【ニコニコ】 Part.5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2023/05/25(木) 19:12:38.67
情報ありがとう、ちょっと覗きに行ってみた
使い方とかチラ見だからよくわからないけれども、新しいところ探していたので候補に入れたい
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/25(日) 07:31:55.35
ポイピクはそろそろ初期のコンセプトに戻して欲しいな
ツイも人減ってるみたいだし
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/28(水) 17:43:21.03
ポイピク18年〜19年頃やってた時は
タグ一切無しで投稿してたので検索に載らないのにも関わらずほぼ全部スタンプ貰ってたけど
今久々やってみたんだけど
検索に載る為にキャプションとタグつけて投稿しても数日経っても全部スタンプ0だわ
めちゃくちゃ人減ったんだな…
新着見てる人も検索してる人もいなくなった感じ
タグ無しでも投稿すればほぼスタンプ貰ってた初期の頃が懐かしすぎる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/28(水) 19:12:43.43
myfans系に移る人あんまりいないのかなイラストが規約違反では無いなら 無料表示も課金表示も自由だし
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 14:02:11.52
ポイピクただでさえツイありきのワンクッション目的サービスに成り下がってたのに
フォロ限系が死んだから更に過疎りそう
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 15:06:17.53
今はツイートごとにセンシティブ設定でぼかし付けられるし外部リンクは表示優先度下がるまであるもんな

ポイピク去年までよく使ってたけど広告内容が酷すぎてもう止めたBLでも局部バーン淫語オンパレがドギツ過ぎてこんな所に作品置きたくない
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:37.44
自分がBL描きだからあの手の広告が出てるのかと思ったけどBL描き以外でもBLの広告出るの?
それは精神的に辛いでしょ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/29(木) 17:57:47.63
自分がBL描きだからあの手の広告が出てるのかと思ったけどBL描き以外でもBLの広告出るの?
それは精神的に辛いでしょ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/30(金) 00:55:17.37
BL描きやエロ描きじゃなくてもあの手の広告出るよ
最初BL用投稿サイトなのかと思ってた
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/30(金) 07:35:39.62
そういうのもユーザー離れの要因なのかもね
BL描いてるけどエロ広告気持ち悪くて嫌いだもん
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2023/06/30(金) 07:47:21.18
英BBCでpixivのフォトリアルなロリペドが取り上げられたらしいけど気持ち悪いのは迷惑ユーザー放置してる運営側の方かな
そもそもpixivは社員を増やしすぎだからそりゃ色んな事業にも手を出すわなっていう
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/01(土) 15:13:02.88
うるさい絵の今ランキング1位の人が投稿するとランキング埋め尽くされるからつまんねーわ
まとめて投稿しろよ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/02(日) 14:06:31.02
いよいよ真剣に移住先検討しなきゃならんのか
めんどい
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/02(日) 23:14:54.70
くるっぷポイピククロスフォリオ使ってるんだが
人いなすぎでいいねやブクマとか1つも貰えない
クロスフォリオに至っては閲覧すら一桁
ツイ支部以外過疎すぎ
いつも何かあると移動騒動になるけど結局誰も移動してないんだな
支部非公開騒動時はさすがに大移動になるかと思ったんだけど…
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/03(月) 05:44:28.94
ROMが動かないからな
公式原作本垢が動けば少なくともそのジャンルのROMは移動するかもだが
無名の素人の同人作家の作品のためにサービス移動する奴はいないよ
ROMが動かなきゃ数字も動かないのは当然
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/03(月) 15:18:59.07
公式垢?とか一度も見たことないな皆そういうの見てるものなのか
ブクマしてる好きな絵描きの垢しかチェックしてないや(勿論プロではない二次創作同人の絵描きね)
そしてたまにそのブクマしてる絵描きのフォロワーから新たな好みの絵描きを見つける
みたいなことしかしないな
でもし好きな絵描きが別のSNSへ移動したらそのSNSでもブクマするって感じだわ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/04(火) 18:16:22.25
ツイ対抗サービスってトレンドに入ってるけど
今回の騒動の流れでこのまま一般層とオタ層分かれて欲しいわ
ツイみたいな一般人や一般企業もいる所がオタ界隈で一番でやってて当たり前ってのずっと嫌だった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 08:16:05.53
タイッツーってのにアカウント作ってる人が多いな自界隈
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 13:37:42.33
昨日位からSNS系のスレが荒らされて落ちまくってるけどここには来てないのな
思いっきりスレタイにSNSって入ってるのに

移動先候補は見てる感じ
ミスキー、マストドン(パウー)、くるっぷ、タイッツー、インスタ、スレッズが多そうか?
今ツイがこの状況なのに荒らしのせいでスレが落ちまくってるから
こういう話出来る場所が無いんだよな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 13:41:49.35
ミスキーかマストドンかくるっぷくらいしか選択ない気がするけど
各公式がスレッズ移動してもミスキーかマストドンなら後からフォロー出来るはずだし
インスタとスレッズは身バレが怖い
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 14:28:00.45
スレッズ商用禁止らしいから企業公式垢は無理じゃないの
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 15:24:33.63
ミスキーが居心地良いかなあと思ったらキモ馴れ合いのキ○ガ○BBAの流刑地とか言われてて言い出しにくくて辛い
スレッズは
おすすめ強制表示(ローカルインスタンス)のタイムライン
確実に添付画像ありをTL優先表示している
個人のホーム画面からインスタへ即飛ぶ
インスタとガッチリ抱き合わさってるからスレッズは自分には無理かなあ
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:05.87
こうして見るとつくづくTwitterって日本のヲタと相性のいいSNSだったんだなって思わされるな
不満も多いし年々改悪されてたけどイーロンがトドメ差しに来たな
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:15.37
しばらくはピクシブと自サイトでいいや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 18:39:50.92
元々ツイシブやってないから
ツイやシブからの移動民のせいで使ってる所が鯖落ちして投稿出来ず迷惑してる
どうせツイシブ民は人が多い所じゃなきゃ嫌なんだから移動してこなくていいよ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 18:57:37.85
支部までとばっちりで責められてて草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 21:56:58.44
かなりのオタだけどTwitterの何がいいのか分からない件
あれはリア充ツールだろ
おれ人とコミュニケーションするの基本嫌だし
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 22:07:32.27
支部もAIで絵師非公開騒動になった時に退会しただの移動先はどこがいいだの話題になってたから
支部もそうでしょ
一番人多いのがツイと支部だったのにそこの二大巨頭が駄目になったから皆右往左往してるって感じ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 22:41:16.18
スレッズとか外人一般ライト層もいそうな所は嫌だな
創作オタ系ならくるっぷかそれ系の鯖のmisskyでいいのでは
支部の代わりならクロスフォリオとか?R18とかもおkらしいし
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:54.10
自分は絵描きだからともかくジャンル内で主に萌え語りしてる人や字書きは移動しないだろうし
そうなると結果的にジャンル者に見てもらえる確率が減るんで移動という選択肢は無いな…
マイナージャンルで支部よりツイのほうが遙かに活発だからな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 11:30:19.30
二次創作者ではあるけど「二次を見るけど自分では描かないオタクファン」の妄想や呟き見れたのが強かったんだよなツイは
支部とかは閲覧者としてコメント残してくれるかもだけどそれとはちがうその人の話が見たかった
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 18:19:57.20
自ジャンル、ツイも支部も外人多いな
評価ボタン押してくれるのhありがたいけど、漫画の意味分かってないでしょと思う
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 18:36:38.68
数年前ツイシブやってた時外人ってすぐ反応くれるけど
その分変な人もかなり多くて変なのにやたら絡まれて嫌になってどちらもやめた
今は外人がほぼいない(知名度がなく存在に気付いていない?)SNSだけ使うようにしてる
人がいないので反応は少ないが平和
国外産SNSとか国産SNSでも有名で外人が多い所は使いたくない
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 20:35:26.69
ここに入り浸ってるくせに強者としているだけだからな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 20:37:23.56
そういうフェミニズムから生まれてきたのもこの世代
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 20:38:08.91
配信ではワクチンを踏まえて説明してるから頭おかしいので盛り上がりようがないと思う
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 20:40:52.98
加藤純一は韓国人差別滅茶苦茶してるけど弱者男は肥大した自尊心があるから政治豚には移住してもらいたい
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 20:41:32.85
そういうのをアイデンティティにやってもいいだろうと思ったけど
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2023/07/07(金) 20:42:36.68
ジャップでしかないスレ立ててるのがあったらこんなこと大っぴらに言うとこういうのはなんで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 660日 20時間 26分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況