トップページ同人ノウハウ
1002コメント216KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8594
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 13:35:39.59
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8593
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1622598210/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 14:17:31.53
>>1
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
・男女論は荒れるので禁止
・政治話は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8594
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1622608539/
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 15:09:57.19
20 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:2021/06/02(水) 13:33:56.09
>>19
今は叩きなんて無いムードやで
このスレで揶揄ってるバカはおったがトレス参加せんエアやろし
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:32.54
顔がしゅっとしとるときの絵はしゅっとしとる
ジャバザハットになっとるときの絵はジャバザハット
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:53:42.67
わいも新ジャンへ連れてってええええええええええええええ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:54:07.18
まほやくの半目アルカイックスマイルみたいなんがどーにもハマれん;;
まあシナリオで補強してるんやろけど
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:55:12.89
顎にハンバーグ入っとるんかってくらいキャラの顔がしゃくれとる人確かにハンバーグ入っとった
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:56:32.88
わいのすこ作家が天パキャラばっかり描くんやけど本人が天パやった
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:54.89
テンプレ追加する側やけどわいトレススレ参加してたで
アドバイスもしたやが削りわいさんにもレスしてたんやろか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:58:55.91
全然ちゃうけど「水泳同人で自動改札通っとるシーンかいてる人おるけど
あそこの駅には自動改札なんてありまへん…」ていわれてたの思いだしたは
当たり前やと思い込んでいて気づかへんものってある
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:22.76
前にも言うたかもやが馬面化が酷すぎてもう見たくなくなってきとった知人
イベントで実際会ったらわいの人生史上一番の馬面フェイスで全てを許してしもた
あんな顔面長い人おるんや…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:31.54
本スレで罵り合いながらトレススレで慣れ合ってるん草
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 16:59:37.02
前スレはわああん通してイラストノウハウ
前々スレは175のノウハウ
わい的に今日のスレはためになるネタばかりやった
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:00:34.19
わいイベ参加で上京する度に改札の通り方わからんくなる
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:02:15.14
テンプレ自体はどうでもええけど毎度テンプレ削るなああてスレ荒らしまくるのが迷惑やねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:03:51.96
アーイのキッズといえば一郎になりたい少年のツイがジャイアン声優とサマトキサマ声優にコメもらっとったのバズってたな
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:06:35.49
テンプレにあってもなくても政治話隙あらばやっとるやん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:09.13
>>51
ていうか逆にテンプレある方が言うてる
政治話やなくて政治批判させないためのテンプレやから
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:35.66
前スレ立てた婆がテンプレ削ってるで
テンプレ削り婆はトレススレ住人のどれかや
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:07:54.48
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで

まずこれ守れてへん奴がテンプレ入れろ入れろいうてるからな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:20.43
>>44
わい甥の4歳児はサマトキすっこやった
最近はトーマスにジャン移動やが
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:43.01
ミーハークソ女やなくちゃんと男さんにも支持される素敵なコンテンツ!
てやりたいんやなアーイ
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:56.75
今日は朝かるく散歩行ったから3400歩や
もう歩きたくねー;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:08:59.02
いつまでテンプレにこだわってるんやろ
どんだけテンプレ変えられたのが許せないんや
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:09:33.33
>>63
合っても無くても一緒やのに追加しようとするんほんまあたおかよな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:09:39.14
子供のころからトーマスの笑顔が嘘臭くて苦手やった;;
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:09:48.31
>>66
興味あるものをでかくかくねん
アニメ私塾でもなんかいうてたような
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:10:08.17
アンパンマン急に卒業せん?
わいある時こんなのすこなの赤ちゃんやし!て3歳くらいの時にダッサて言い始めたの思い出す;;
大人になっていろんな意味ですこになった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:10:09.46
>>67
あってもなくてもええならあってもええやん
ブーメランやで
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:10:24.68
リングフィット段々リング×ドラゴンのホモ痴話喧嘩に見えてきたで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:01.61
トーマス主なのにしゅげー性格あれやなって見てたは
海外製やからなんか自己主張すごくて自己犠牲が無い
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:06.95
わいの子供のころ描いてたお姫様顔でかかったは;;なるほどな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:11.75
>>71
子供ってそんなもんやない
大人からわいちゃんはアレが好きなんよね?とか言われ始めるころにはもうそんな子供っぽいの卒業したし!ってなっとる
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:19.33
>>78
全員そうやで
そもそもあんな働かされてるのに自我がない方が怖い
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:11:52.31
>>78
トーマスほとんどのキャラが性格アレやからな
わいのおきにいりはトップハムハット卿のおかんや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:12:14.21
そういういざこざ楽しむコンテンツやからなトーマスは
日本みたいに皆さん黙って働きましょうニコニコしてましょう
みたいな空気はあんまない
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:12:40.46
トーマス日本のアニメとは一味ちゃうキャラ付けよな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:13:00.45
リンドラの薄い本ぽぴーやがリング擬人化せないかんな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:13:10.04
ほとんどの人は前スレのテンプレそのまま引き継いで使ってるだけで気にしてへんのやない
テンプレ入れるにしろ外すにしろずっとこだわってテンプレテンプレ言うてる人があたおか
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:13:14.72
いうてトーマスら割と酷い目にあってるからな
廃車スクラップにされても放置されても皆仲よくしよー!とかいってたら闇すぎる
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:13:16.27
トーマス改造されてるやつを見る外国人の反応集すこ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:14:13.65
わい関ジャニの英語伝言ゲームに爆笑する外国人見てまう
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:14:41.40
>>84
わいは何故こいつらの痴話喧嘩のために筋肉鍛えとるのや…?
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:15:25.05
客そっちのけで速さ競出した時はなんや胸がヒュッてなったは人死ぬで;;
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:16:08.87
>>98
元々実写人形アニメやってんわりと最近フルCGになったんや
実写味わい深いで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:16:11.00
トーマスから言語能力と知能をとっぱらったのがモルカーやで
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:06.17
運動したら眠すぎや
もう半年も続けとんのにいつ楽になるんやろ
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:41.93
モルカーは元がモルやから知能が低い
じゃあトーマスは…
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:17:50.82
テンプレ追加基地が堂々とトレススレでアドバイスのたまうなや
わいらのスレを荒らすなやボケ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:21.11
>>123
まあモルカーは部屋の鍵もあけられるし
普通にぶっ飛ばしておんも出てくから平和そうやけど
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:18:44.65
留美子みたいに3時間睡眠でその上娯楽も享受しながら9時間原稿とか無理やねんけど;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:11.90
モルカーはフワフワやから勝手に暴走しても攻撃力は低い
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:26.08
テンプレ削り婆がこんな事いうてるー!やっぱりテンプレ追加すべきやあー!
て次スレでコピペ貼る準備しとるんか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:29.92
モルカーLINEして集まってパーチーするとかわいよりしゅごいねん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:46.84
>>135
疲れて眠なっとるんちゃうんかワレェ
そういう原理ならずっと眠いんやな
寝るは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:20:18.51
世の中絵馬多いけど真似したいレベルになるとそんなおらんのやな
なおきが何でもかんでも取り入れるなて言うたおかげで参考資料狭まったは
わいもわああんみたいにポーズ人形つかお
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:21:02.23
わい無茶苦茶眠い時に風呂入ると目覚めるから体温低い方が眠いんやなと理解する
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:22:24.80
わいちゃんが印刷費を回収できるまであと8冊となりました
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:04.65
服着せるならわああん式でモデルトレスもええけど裸のえちえちは実力で描かなあかんのが悩むところや
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:08.30
トレススレに参加するほど意欲あるのに政治婆と男女論禁止は反対するの矛盾してへん;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:31.71
暑いからエアコンつけたけど切ったは
眠くならんために今年の夏はエアコン禁止にするで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:43.62
わいが真似したい絵馬は公式わいカプ絵師や
ほんま絵馬
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:23:49.87
>>165
おらんやのうて選択肢は狭める方がまとまりがあるてことなんやが
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:09.88
>>170
わいはテンプレ婆が嫌いなだけやで
テンプレにも書いてあるやん長い雑談は雑へって
何無視してんねん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:28.04
>>175
>世の中絵馬多いけど真似したいレベルになるとそんなおらんのやな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:48.84
確かな理由があったら納得できたんに
ついにテンプレ婆が嫌いなだけて告白してもうたやん草
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:24:50.95
なんでそこまでしてここで政治と男の話がしたいのや
他にいくらでもええ場所あるやろ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:26:07.86
テンプレ追加婆はテンプレ削られた削られたて
直樹話禁止ヲチ禁止のテンプレ全部無視しにかかる嵐やし
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:26:13.19
絵がふつうに上手くなる本てやつちょっと気になったやがかなり初心者向けっぽいな
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:26:28.63
>>182
このスレ釣り堀やからみんな構ってくれるん楽しくてしゃーないんやない
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:26:49.61
>>179
二行目の選択肢を狭めるところがかかるねん
そこかしこの絵馬やからて全員の全てを真似したいわけやないやろ
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:26:55.60
こうしてレスバするのが楽しいみたいやからまた直せばええやろ
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:00.05
わいがhtrの頃は資料も悪絵柄パクはパクリや悪やったねん
これじゃいつまで経ってもhtrやねん
手本ないと描けへんやん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:01.63
>>144
筋トレ中は血流も良くなり、体温が上昇するのですが、筋トレ後は汗をかくことで体温が急激に低下します。 この体温の低下により眠気が襲ってくるのです。

遅刻やー!てダッシュして席に着いて眠くなるのもこの原理どす
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:06.49
トレススレにレス貼り付けに行ったバカ嵐がなんかいうとるは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:44.99
プロテイン最後の一袋完飲したで
賞味期限一年前どす…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:46.83
トレススレ参加しよ!言うてるのはテンプレ削ってる嵐やったんやでて注意喚起や
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:27:49.88
ほんま何でそんな何が何でもテンプレ入れたいんや…
既存のテンプレで全部完結しとんのに
勝手に政治スレ作った嵐本人か?
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:28:30.06
逆に何でそこまでたった二行のテンプレ削りたいんや
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:28:41.29
携帯ショップと家電屋ハシゴしてきたやがどっちも
手続きの合間に水や光回線の営業いくつもされてうざかったでぇ
あれ気の弱り人は断れんやろなぁ
わいの今日の原稿時間縮んだやんけ
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:29:02.32
よっぽど政治と男女論禁止されたんが嫌やったんやな草
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:29:06.05
テンプレ婆以外は平和に話しとるの草やねん
前スレも政治やら男女の話も雑すぎん程度にフツーに出てたし
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:05.90
>>211
お触りしたらあかんおもてスルーされてただけやで
突っ込んだら暴れるやろし
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:07.01
わい貧乏オーラ出まくりやで全然すすめられん
時間の無駄やってわかってんやろな
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:30:30.72
>>206
最初にはっきり今日は携帯契約しかしません言うとええ
わい今も今後も契約する予定ないでて言うてるはWi-Fi勢増えてるからいけるねん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:01.84
ヒトカクなつい
○△□ノートにみっちり描いてた;;
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:21.23
テンプレ削り婆はrntn!フェミパヨク!連投してスレ荒らす!
テンプレ追加するためにテンプレの禁止事項全部踏んでくテンプレ追加婆
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:32:32.30
削り婆ルルーシュ描いてたん?どれや全部保存したで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:50.54
勝手にテンプレ入れたりスレで暴れんはまだしも
know−howしとるトレススレ荒らすのはやめろやほんま
ゴミカスやん
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:52.98
前に顔しか描けんひとが浮いた生首ばっか描くで怖かったは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:33:57.24
お風呂に入った後眠くなるのも体温下がるからや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:34:35.25
わいカプにも写メ戦士とか初めてお絵描きしましたレベルの人らいっぱいおるんやろけど自動的に目がスルーするのか全く見えてないは
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:02.26
わい5時間くらい寝てハッて目覚めたらその後二度寝できない時あるんよな
これが加齢による長時間睡眠できん身体なんか;;
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:28.44
>>240
やから元々テンプレには雑談は他スレへって書いてあるんやが…アホなん?
歓迎されてへんから!やないねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:01.34
困るのが鉛筆写メ戦士で5桁フォロワー餅や
めっちゃまわってくるけどぼやけた薄暗い画像やでセリフが読めん;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:29.41
婆になっても過眠のままや
わいはいつ眠れなくなるんや
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:38.75
テンプレ追加婆は糖質あたおかってテンプレにいれよや
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:40.77
写メ戦士リアちゃんやろって思ってたら30越えてたり一日中ツイにはりついて交流しまくっとったりしていいね100近かったりするで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:02.29
>>150
わああんは熟練の感覚でええ構図とキャラ生き生き描ける馬が描いた
ええラフを元に分業用に3D人形や実写撮りで精度と速度上げとるやつや
やから素で生き生きしたラフ描けるようになるまでは
3D使うことで一旦カチコチになったり構図死んだりするで
しばらくは振り回される覚悟で自分でええラフ作るて意識だけは忘れんのが大事やって経験談や
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:05.57
>>248
折角ええ雰囲気やったのにテンプレ追加婆に荒らしてほしくないよな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:37:16.42
>>243
アホはお前
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:36.91
テンプレテンプレ言うてる人て障害持ちかなんかなん?
別に削られても2以下で追加すりゃええと思うけど
それではあかんの
こだわり強すぎてどっちも怖いは
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:38:39.58
トーマス主がミスした時どいつもこいつもボロクソ煽ってきたんにエドワードだけ擁護してくれたねん;;OPでも優しい心言われとるだけあるは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:02.69
>>260
追加すればええやんいいながらどっちもどっちアピわかりやっす草
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:28.28
ワイジャンの最近孵化した温泉チュプ描きこなれてくるにつれ絵柄がヤマジュン化しよるのが地味に気になるで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:39:44.69
どうでもええからテンプレ弄るなや
長引く雑は雑スレへの一行で終わってるやろ
何が不満やねん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:40:03.34
739スペースNo.な-742021/04/28(水) 14:43:10.49
わいは追加反対やは
政治話も男女論も話の流れでした方が世の中の為なる思うねん
専スレ立てても興味ある人しか見んで考えが広がっていかんと思うんよな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:42:07.63
このテンプレ嵐婆
毎回削り婆は〇〇なんやない?政治婆は××なんやない?っていうてる
前は進撃の誰誰や特定した!とかいうてたし次はrntn!やし何がしたいんや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:42:23.03
>>266
ホモカプならゲイ漫画の参考としてヤマジュンを知ってしまったのかもしれん
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:42:26.29
たった二行のテンプレを追加するか否かでここまで引っ張れるん凄いやな草
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:42:32.67
プリパクCMに松岡修造使い始めたんやな金かけとるなあ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:06.79
基地のやることなんて理解しようとするだけ無駄やねん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:10.21
正直直樹話を一番排除して欲しいんやが当たり前のように直樹愚痴しとるよな草
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:12.45
サー名検索しても台湾虎のツイ歯科ひっかからへん;;
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:15.45
わいのプロテインが無くなるのが早いか
尼セールが来るのが早いか
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:43:46.47
二ノ国めっちゃジブリやな
パヤオが描きそうで描かなそうな美少年多いでくやぴい
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:18.00
テンプレなんてあってないようなもんやねん
もうテンプレそのものが無くてええんやないかどうせ守ってへんし
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:28.31
前スレのわああんの絵見て樽コラボの時に
わいの巻ちゃんがキラキラアイドルなんてするわけないやろキャラ崩壊やろておもてたんに
いざコラボ絵出たらキラキラやねんけどちゃんと巻ちゃんらしかって
熱い掌返しして課金しまくったの思い出したで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:39.27
>>283
ホモやけどどっちも綺麗系やし本人も綺麗系のつもりでヤマジュン描いとるみたいや
花とかキラキラ素材ふんだんに盛っとるで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:44:59.58
映画とかファッションとかツイ愚痴とか定番の雑が長引くネタあるんに
政治男女禁止!にこだわってる婆ただのネトウヨやろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:45:53.68
これでええよ

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・なし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:45:59.59
まあ直樹を避けるスキルは必要や
同人始めたっばっかりのわいは食い物にされて学んだやが食い物にされる前に学習できるならその方がええ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:46:37.53
>>305
スキルとかそういうのもええから
・小説、字書きを絡めた話題禁止
これで終わりや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:15.50
>>305
あー何が何でもスレチトークしたい奴が言う奴
「でも関係あるから」「〇〇は知っといた方がええから」て
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:17.27
つーか直樹と関わらなあかん時点でそのジャンやめた方がええで
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:47:47.65
長年直樹愚痴と直樹トークで荒れ続けて来た結果のテンプレやのに
新参は分からへんで暴れるんよな
こういう時のテンプレやねんで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:48:20.44
こうやって直樹が直樹が直樹が直樹がー!
になるからまとめて禁止にしようって話やのにな…
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:26.79
トレススレでも二十代わいさんちらほらおったしほんまに住民入れ替わって来てるんかなて思ったで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:49:55.84
そもそも同人初心者はこんなスレ見たらあかん;;
最初は変な先入観持たずに好きに活動してろや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:50:56.86
>>324
ほんまそれ
ここで分かった気になってると痛々しい頭でっかちdpkになるで絶対
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:33.93
引用リツイートのURLを奥付にQRコードで貼るの流れてきたんやがどうなんやこれは…
わいはやらん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:51:37.20
>>318
昔トレススレ始めたときは偉そうな説教したがりdpkだらけだったんが
今はめっちゃ流れええのそのせいやろな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:20.92
>>324
ほんまにそう
でもわいここのおかげで一冊目の部数抑え目にしてなんとか完売した
見てなかったら初手から500部刷ってた
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:39.48
>>330
宣伝はできればしてほしいやがこれは直接的すぎてちょっとひくわな…
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:52.55
>>334
横やけど
QRコード読み込んでわいの宣伝ツイートを海鮮にツイートしてもらう
てことやともう
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:52:56.94
歩いてきたー!
結構歩いたな思っても30分くらいや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:53:42.86
取捨選択できる人がほんのり参考にすんのはええねんけど
ここひでー流れの時はほんまひでーからな
最悪ツイで同ジャン者にリプすんなとかそういうレベルの事いうてるバカおるし
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:54:13.04
なんかスレの変な事真に受けてるわいさんおったよななんやっけ
だってここでそういわれてたやん!いうて
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:14.06
>>334
本の内容を含んだツイートを引用リツイートするURL

QRコードにして奥付掲載
回線がそれを読み込むとツイ開いて読んだ!とか感想つぶやける(引用で本の内容の元ツイ)

わいの日本語能力の限界;;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:49.43
>>330
0件でも折れない心が必要やでわいは持ち合わせていないのでやりません
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:55:53.09
騙しリンクやったらヤびいと思うけど別にアリやん
ただ二次本を宣伝してほしいとは思わん
オリジとかエロ本ならアリ
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:17.91
言うてる人が隠れなきゃあかん!て言われとるジャンの人で草
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:31.29
>>348
横やが普通に投下した宣伝ツイを引用RTさせるだけやろ?
結果やる人がゼロでもノーダメやん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:39.69
ツイ愚痴→ジャンル比較175→ジャンヲチ→スレチ話題取締り→荒らしのうんこ投げ合い→ツイ愚痴→以下繰り返し
毎日こんな感じや最近
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:56:43.51
>>347
あなる詳しくトンやで
オリジナルならわかるけど二次でやられるとヴーンて感じやな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:57:38.80
そういう宣伝の話ならちょっと弗になるくらいがちょうどええんやない
旬とか客が多いジャンなら
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:58:32.42
ゴージャス宝田てんてーは同業者のパクリ問題を受けてか
トレパクちんこが制裁される漫画を同人で描いてたやが
じゅんじもそういうことしてくれへんやろか
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:58:57.31
げげの文章貼られるとここのレスバがどうでもよくなるくらいイラッとくるで;;
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 17:59:06.58
スレ立て嵐のせいで客増えてから持ち込みヲチ増えすぎやろここ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:00:33.89
こんなんなるなら編集がかわりに声明出してやったらええのに草
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:01:32.99
わいパクんちの砂糖と塩がガチガチに固まって使えなくなりますように
醤油が酸化して真っ黒になりますように
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:02:42.65
信者が擁護しづらい文章やと思ったけど
発表時もこれはじゅんじのうずまきどす!
オマージュすげええ!!とかわめいてたからええんか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:03:25.01
さっき見た時トレンドの1番上がOCHINCHINやったは
さす日本
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:03:39.14
>>376
すいまへえん;;いうてははは…まあ気を付けてねて大人の対応された後
どうにかして自分の地位が失墜せんように悩みまくってこういうイキリ文提出してそう
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:03:47.00
オマージュですて予防線貼っとけばええと思ってるんやろ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:05:28.72
冨樫もパクリやってたし;;なんでわいだけ;;
って脳内でめっちゃイライラしてそう
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:06:42.43
潤二のほうにもじゅじゅにパクられてますよ!これええんですか?!みたいな凸いってそうやな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:06:42.43
飛翔のパクリ文化を信じて受け継いでもーたわけやからげげも可哀想
なんていうわけねーやろカス
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:07:23.30
>>401
それはもう話題になった初日にいってるってか本人が検証ツイをイイゼしてる
それで信者は公認!許された!パクリやない!いうて騒いでた
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:13.64
うどんスープの素野菜炒めにも使えるし重宝しとる
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:43.35
げげに関してはパクそのものより本人の言動がほんま天然の弗の器やねん言い訳できん;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:52.61
なんや通勤帰りに寄るのにええとこに和風カフェーできたんやがドリンクがクソまずなんよな…
プロットまとめたり本読んだりしたいんやがほんま惜しいではよ潰れんかな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:08:53.18
パク元相手が把握して黙ってるからって
内心許してるか激怒してへんかは分からんやろに信者ってそういう風にアピるよな
目ボとかもそうやった
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:09:16.12
>>410
弗は踊ってくれるアイドルが由来やぞ
そういう可愛いものやないやんげげ
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:09:27.71
わいジャンがファン同士の争いが苛烈になりすぎて上澄みの本すらバッドにされるようになってきた
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:09:38.84
>>395
わいマッマに教えてもろてつこてるけどマッマもわいも東生まれや
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:10:29.98
なんぼなんでも初出のコマの隅に出典書かなあかんやろ
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:10:54.23
黙ってる事をいいことに「許した」って説を積極的に流そうとしとるんやろ
ほんまコスいよな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:18.05
>>425
横やがあるやろ
シロップ溶かしただけとかタピオカがまずいとか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:39.95
オマージュしすぎで出典文字でぱげが埋まってまうねん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:50.25
>>428
横やが旬ジャン大体それやってへん???
アッチの方が馬多いとか大手のネタがどうとかパロがどうとか
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:11:59.15
うどんスープの素も使うし醤油ベースのめんつゆも使うし何でも食うでちな関東
いろんな味のラーメン食う感覚と一緒や
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:10.61
わいもねっこの逆襲読みにドトール行きたE
コーヒー以外に飲むもんないんやがこの時間コーヒー飲んだら眠れなくなんのよな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:29.65
ソシャ限定でわいさんらのすこな絵師おるゲームおせーて
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:12:52.37
飛翔信者ってそういうのすぐやりがちなしめじ
しまぶーがやらかしたとき尾田が暖かく受け入れてあげたんや!美談!とか
なんかそういう情報で作家擁護しようとするいうか…
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:18.93
>>431
売っとるけどあんま売れてへんと思う
よう見切り品コーナーで見かけるで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:40.95
>>437
アなんとか
なんか服着こんでて女の子に耳生えてるっぽいやつ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:47.82
よー清水の普通に絵が上手くなる本買おうと思ってレビュー見たら
「これ買うならなおきの本読んだ方がいいよ」
的な事書いたってなおきの本に飛んだら
「なおきの本読むならアニメ私塾の本読んだ方がいいよ」
書いたってアニメ私塾の本に飛んだらまた別の指南書をオススメされとった
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:50.49
>>427
そもそも和風もんがあんまりすこやないので…
ほうじ茶のなんか頼んだんやがその辺の店で無料で出てくる普通のほうじ茶のが100000倍馬や;;
普通のコーヒー屋でええのに和風て;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:53.68
わあは全国区やと思ってた麺が御当地品やったと最近知ったから警戒しとる
出身地バレは嫌や
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:56.70
ヒガシマルの公式サイトのレシピみたら唐揚げにも使ってるでなんに使ってもええんやな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:13:58.08
わいすしのこがすこポテサラに仕込むとおいぴー
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:14:25.75
>>444
わいの中でよー清水となおきは人間として信用ならんから
買うなら絵に関しては信用できるアニメ私塾やな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:02.15
東京のコンビニで肉吸い売ってなくて絶望したで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:36.18
>>420
バットや;;
この大手は撒き餌いつつあるうちAを描いとるんは1作だけやからAのこと嫌いや!とか
ツイ検索かけてBのことツイしとる描き手は30人おるけどCのことはあんまツイされへんから大手たちがC推しに嫌がらせしとる!とか言うとる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:15:47.96
ヒガシマルのうどんスープの素あっねから教わったけどいつから出てるんやろな
なんにでも使いたくなるほどすこ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:16:59.53
うどんスープの素は東の家庭でも使わせてええんやなよかったで
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:17:20.08
>>452
知らん人のが多いでわい棒ラーメンと寿司食ってるて書き込んだら知らん人おった
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:17:23.52
よー清水て自分はウヨ情報RTしまくりながら
「政治(批判)ツイとかしたら編集から敬遠されて仕事なくなっちゃうよ?^^;」
とかいうてたからわいも信用してへん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:17:38.52
>>458
難民スレとかでやってるなら見るのやめよ
表でやっとるならジャンル移動;;
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:18:05.52
>>464
>>466
アズレンは血行脱いでるやろ!?
アークナイツて女の子がちゃんと服着てる!て
ここのわいさんもなんか話題にしてたし;;
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:18:33.78
>>467
そうなん?
帝都やがダイソーで売っとるから最初から全国区やと思っとった
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:18:44.93
棒人間しか描けん人にオススメ聞かれたらヒトカクやな
他はある程度描ける人用ちゃう?
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:15.21
なおきとよー清水はウヨっとるよな
日本で政治批判高まってきた時に二人して政治ツイすんなとかわめいてた
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:27.10
最初にヒトカクするとバランスヒトカクになりそうではある
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:41.95
アニメ私塾人間として信用できるか…?
いっちゃんやばない?
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:05.57
>>483
わいは「絵は」信用できるというたはずやが
なおきはパクラーやしよー清水はあんまり…やん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:09.48
関東から出たことないけど札幌味噌ラーメンと博多とんこつラーメンとヒガシマルが至高
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:20:12.65
アクナイあんなCMうっててまだメジャーやないん!?
わいの周りでやっとる人おらんけど;;
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:21:22.28
教本買わへんでもクリスタ公式のノウハウで結構な量のノウハウ見れるで
つべの動画も分かりやすいんにあんま再生伸びひんねん英語やから
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:21:56.49
あの小梅ちゃんパクリで横顔ばっか描いとる人なんやっけ
あいつも講座本色々出しとってまともな事いうてるなーと思ってたのに
宇崎炎上で全力擁護しててドン引きしたんよな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:22:20.84
>>492
わっこむの公式動画もええは
know-howではないやが過程が見えるんがええ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:22:42.12
>>449
>>484
二人と比べて比較的人間的にマシっちゅーことやろ?
あの人放送内に陰謀論コーナーあるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:23:13.81
アニメ私塾のええ所は無料でクソ大量の指南動画・メーター添削動画見れる所や
本人の人格とかは別やねん
なおき系は本人の人の良さ()良い先生()みたいな売り方しとるのが無理
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:23:43.00
>>494
最近の公式出し惜しみせんでアピるでええよな
ライバルおるからやろけど消費者のわいにはええ傾向や
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:24:10.18
>>497
よー&なおきは薄気味悪さがある
アニメ私塾は人格アカンのは分かり切ってて絵がええ事は信用できる
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:24:49.94
>>508
人格っちゅうかウヨっとるやん
日本イラストレーターあるあるやが
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:25:09.85
>>483
あの人教室作って若い子洗脳みたいなんしとるからな…
一回コミュ入ったことあんねんけど内部で室井量産されとるで学校行かんでええ!みたいな流れなっとった
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:26:14.20
シャア興味無かったやがオリジンの安彦良和が性癖にどストライクやったでDVDほぴー
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:26:32.30
アニメ私塾は絵だけつまむでってことやろ?
なおきは絵のみやと大したこというてへんし
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:26:38.25
アニメ私塾は奥さんもメーターなんやけど仕事中ブスに話しかけられても無視する言うてて草やった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:26:59.91
>>525
若い子に向けて政治の話は絶対すべきやないて押しつけとったなおき
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:33.79
よー清水ってなんや…
知らん間に新キャラ出て来たんか
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:27:36.83
性格おかしいんは我慢するけどなおきの本は動画の内容を文字に起こしただけて書いたって
そんならやめよかなて
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:39.87
難民はじゅじゅスレで延々と蔵青の宣伝しとる基地外おって見るの辞めたは…
漫画ジャンと何の繋がりもあらへんのに
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:28:41.49
>>514
>>518
せやろ?;;わいがおかしいんかと思ったで
アニメノウハウに混ぜて政治論とかやってくるから怖いねん
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:29:06.54
絵がうまくなる!みたいなタイトルはおプロがこぞって資料にしてるとかやない限り
大体初心者向けやから初手では買わん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:29:49.00
アニメ私塾の黄色い本も童画と一緒やかり買わんでよかったで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:29:58.68
今からカフェー行っても1時間くらいしか居れへんねん
どないしよ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:30:11.49
その手の本てクソなやつガチでクソやからな
わいが過去一番クソやなて思ったんは食(漫画)の書き方みたいなやつ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:30:18.62
>>537
ツイステも久々に見に行ったら月欄たった10冊で殴り合っとって草やったで
あそこにおる人ら崖ジャンなん気付かんまま死に絶えそうや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:30:21.96
なおきの動画参考にしとるレベルのわいやけど動画のが使いやすいから書籍買う気せーへんな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:31:00.94
わいの目から見たらなおきもなんか他の奴もプぺってるように見えるで
っていうとなおきは違う!!わいは違う!!て喚かれそうやけど
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:31:02.46
アニメーター図スケッチ電子で買ったやが紙の本でけーくて草やった
あれ原寸やったんかな?
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:31:19.69
>>469
アドバイストンやで
難民でもやっとるし表でもやっとるで新刊出したら逃げるは
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:31:32.54
ソシャは大体やばいで突然語り出す奴多い
生活がそれありきなっとるし
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:31:53.27
難民スレのぞいたことないんやがちょっと怖そうやな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:32:05.31
蔵青は男キャラがツヤツヤなる前がほんますこやった
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:32:52.29
>>562
せやねん;;けど内容も何流すんかわからんねん;;
ただのストーリー振り返り動画の可能性もあんねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:18.53
なおきの色の塗り方みたいなやつ最新版より過去のがええのが作れるは
手間かけずにとか言うとるけど十分手間かかっとるから普通に塗った方がマシぴ;;
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:27.67
よー清水の本はSNSとの付き合い方とかプロ絵師になるとっかかりとかについて書いてあるらしくて
そっちの情報が有用やったらまあ…て思てるんやが
でもわいレーターになりたいんとも違うしな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:28.60
>>564
ほんまに見んほうがええよ
わいあれで時間とメンタル無駄にした時期ある
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:33:55.65
>>564
わいそのせいでジャン撤退したでな
こんな民度クソなジャンおられるかって嫌気差すからほんま見ない方がええ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:34:46.43
>>574
やめとけ
男がいうSNSの使い方ドヤァて
「まずは大手さんをフォローしてイベントであいさつに行きます!!」とかやで
全く参考にならん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:34:55.24
>>570
つべのプレミア公開を有料と勘違いしとるわいさん!
あれ予約開始なだけどす!
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:35:25.31
>>575
ワイモバ;;
何なんやろかあの石ひっくり返して虫がついとるの確認したくなるような感覚
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:35:59.62
本人が悪いわけやないけどレプリカントのキャラ書き換え見てから苦手や;
レプリカントまでオートマタに寄せんでええねん;
もっとシュッとした絵がよかったで…
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:13.53
>>579
ほんまやトントン!ニコ生も会員限定かと思っとったは草
観ます
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:18.46
フォロワー〇万のわいがTwitterの使い方おしえたるで!
まずは片っ端からフォローするねん…ほんでフォロバきたらRTしてあげるねん!
そうすると相手も気分がええからRTしてくれるやろ?ほんでフォローが増えるねん!!

って互助会の基本をドヤ顔でいうてくるでちんこって
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:52.48
午後は遊んでもーたは
寝るまで明日の準備するで
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:36:54.30
>>581
わいはたまにわいがヲチられとるから見とった…
でも見る意味なかったは今は見てへん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:29.98
売りスレ行ったらきつめとウマ娘信者が円盤の売り上げで殴り合いの喧嘩してたは
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:34.71
>>584
ヴーンていうかわいらが当たり前にやってたりあえてやらん事を
これ知らんやろ?て顔で解説しとるねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:37:43.34
課金してくれてありがとうやで
わいがタダでできる
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:00.13
>>567
やびーとだけは聞いとるけどここのわいさんら以上にあかんのけ?
誹謗中傷が日常茶飯事の感じやろか
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:12.21
わいさんデブなんですかってマロきたんやが
何でわかったんや;;;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:15.65
難民わいカプバットにして他カプsageとるカスおってわいカプごと嫌いになったは;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:21.51
難民はほんま公式への愚痴とヲチとカプ争いしかないしジャンルが嫌いになるだけや
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:34.92
旬なら難民に必ずスレたつ思うから人が多いジャンは基地もセットや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:38:37.52
>>597
横やが難民は色んなスレあって
他板の嵐によって追いだされた雑談スレもあれば
ヲチ以下の私怨スレもある
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:03.94
>>577
そんなになんか…乙やったな
対抗カプ同士で毎日言い争ってたりするんやろか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:18.48
>>602
はい
本渡されたらこっちも本渡さんとキレちらかされるしな
男性向ちんこの脳ってこのレべルや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:30.67
>>594
まあ男はほんまにコミュニティへの入り方や見せ方分からん人多いから
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:39:56.40
前スレの各ソシャのSSR比較おもろかったは
わああんがあのシナリオの出来で女向けトップ走れる理由がよう分かる
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:10.62
>>610
ガチでアホ多いからな
ほんでその中でうまくいったから俺は商才がある!て
そんなん知っとるはってわいらより偉そうにするねん原辰徳
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:40:37.19
>>604
あーやびそうやな
そんな板におる難民婆たちってよっぽどメンタル強いんやろか
病んだりせんのやろか
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:03.77
>>616
いや大半はそのスレしか見てへんやろ
ここのわいさんらかて大手スレ以外のノウハウスレ見てへんやろし
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:49.00
二次同人オタならジャンスレおっかけてるだけで
別に難民の他のスレみる意味ないしな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:52.93
リアイベなかったら女向けでも男向けでも交流なんてする必要ないよな
交流すこやったら別やけど
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:56.14
ブルーベリーの蜂蜜入りシロップ漬けおいぴ
デブの食い物や
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:41:58.79
なあわい気づいてしもたんやが…もしかしてソシャゲやると原稿やる時間なくならへん?
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:10.74
ワイはシャニマス馬やと思うんやけど
キャラの塗りあっさりで小物背景に力入れとるから画面豪華に見えるって考察見てなるほどてなったやで
キャラ塗り濃いめやと背景も相当やらんと手抜き感でてまうよな…
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:17.93
女性向けでも男性向けでもずっと壁打ちや
女性向けおった時はちょっと交流してた時期もあったやが
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:42:56.34
難民は気軽に晒されとるけど訴えられんのやろか
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:04.68
難民に自ジャンのスレあったら嫌や思てても絶対見てまうやろな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:08.19
難民のわいジャンスレほんまにずっと悪口しか言うてないでジャンルが好きなら見ない方がええしジャンルが嫌いならそんなところでいつまでもネガってないでさっさと別の楽しみ見つけるべきやで
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:24.13
>>635
誹謗中傷なら訴えられると思うで
あと画像無断転載?どうやろな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:43:33.76
>>633
デイリーとサブデイリーみたいなので合計10戦をフルオートやから何分かかってるやろ
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:16.50
>>636
わい一時期見てたけどもう見るのやめたで
スレ見とると大体おる層が見えてくんねん
〇〇カプの底辺dpkと元ジャン者だらけやって思ったらもう見る意味がない
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:32.30
ツイステしかソシャやっとらんけど全く時間食わんとこはありがてぃ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:39.29
>>632
オートうらやまし
今ハマっとるのウマやからそれなりに腰据えて頭使ってやらんと強くなれへん
ウマは同人誌も描かれへんし
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:44:41.41
ついすてはトップ層でどんくらい部数落ちとんのやろ
去年の半分くらいやろか
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:03.13
原稿5〜8時間に夜2〜3時間ゲーム!
とかきっちり時間きめてやるほうがゲーム楽しめるで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:10.80
まあ本売れてたら難民とか見とる暇ないしな…
自然とdpkの集まりになるねん
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:24.84
>>628
あとシャニマスは空白埋めるために構図斜め多用しすぎや思うは
さっぱりにしてるから空白が多いと地味になってまうんやろうけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:28.37
億わいが1000円かそこらの小物買うのに数日悩むんに課金厨て何万もホイホイ使うんやろすごいで
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:49.15
>>651
まあ大手中手でもスレ見てる奴は見てると思うやが
大体大手〜上澄みがスレの議題に上がって叩かれることになるからな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:49.82
馬はシステムがほぼパワプロて聞いて育成系苦手なわい最初から触れへん;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:50.16
難民て晒しとか横行しとるん!?
ヲチスレちゃうんやろ?なんでや
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:50.36
ソシャ辞めてやっと原稿の時間捻出できると思っとったらFF14始めてまた振り出しに戻ってしもた;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:45:59.63
801サロンにあるジャンスレ平和やけどカプ混合やったら気遣ってんの分かるは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:46:24.41
いうてソシャゲ戦闘中とか暇やし原稿描いてしまう
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:01.26
大手とか中手とか関係なく自カプ叩かれとったら参戦してまいそうやん;;
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:09.83
オートとかスキップ機能楽やけどオートでできるようになるとなんかもう作業ゲーですら無くなってやる意味なくない?って感じで飽きてまうんよな
スキップでええってなる時点でもう飽きかけてるんやけど
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:31.21
>>657
IP出ないからちゃう?
少なくともわいジャンで晒しやっとったバカは何度ヲチスレに誘導されても絶対移動せんかった
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:42.94
どの難民スレでも悪口ばっかりなんやったらそこに四六時中おる人らって脳にめっちゃダメージ入ってそうやな…
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:49.65
なーかわいめの受けちゃんにやらせるとしたら
最中とかに催してやめてやもれてまうー!いうて漏らす受けちゃんと
キッスの時とかにうれションしてしまう受けちゃんどっちがええ?
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:47:56.28
蔵とかはいかにフルオートできる編成組むかってゲームに変貌しとる
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:16.51
>>664
すぐに虚しくなるで
難民でカプ争いしてるようなんてここにおるテンプレ基地と同じやから何を言っても無駄やねん
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:16.88
>>667
想像以上の民度やねんけど
未来永劫のぞかんことを決意したで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:35.38
>>673
ゲームの話やいうてる時に
蔵青やろ!ふぁてごやろ!てソシャの話出してくる奴嫌いや
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:48:42.84
サロンは総合から最大が追い出されとるんが多くて
801板にあった頃から変わってないなあ思うは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:06.22
>>677
なあ横やけど
それ大手スレと全く同じ条件やと思うんやけど…
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:24.02
>>671
嫌がる受けちゃんきゃわですこや
でもキッスでうれション受けちゃんはわんこみたいできゃわやな
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:26.55
ゲーマーわい据え置きテイルズのオートも許せんのにソシャのオートなんてほんま
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:27.12
難民のぞいたことないわいやけど
難民スレはここにおる基地ばっかりやと思っとけばええんか?
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:41.28
>>680
サロンちゃうけどわいジャンの難民スレ
最大手凛金によって主受けが追いだされとった事思いだした
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:45.40
ゲーム系ハマってまうとほんま時間取られるよな
同人もやが時間かかる趣味並行しとる人ってよっぽど時間の使い方上手いんやろか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:56.44
このスレと同じやって言うてる人は難民見たことないやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:49:59.83
まるでここにおるわいさんらがまともみたいな流れやな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:50:26.88
>>685
わい的にストーリーもゲームの魅力やから
クリアできへん奴向けのオートはあってええと思うねん
ただソシャはちょっと
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:51:04.48
>>691
そういうことやないって
ヲチやっててidなくていくらいってもスレでてかへん奴
ここにもおるやろっていうてんねん草
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:51:35.69
人気あるキャラとかカプは人口や対抗も多いから荒れることが多くて人気カプどんどん追い出してなんの話もできなくなるのが様式美やね
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:52:06.15
>>685
コンボがたのぴーゲームならオートいらんで
ドロップ率も戦闘もからい苦行戦闘にはオート欲しいで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:52:27.96
わいジャン難民スレあったけど普通に過疎ってたで!
ここのスレ流れ早すぎや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:52:34.27
>>672
ほんまつまらなすぎて無料ガチャゲーになってもうた
SSRすらもう育てるのやめてもうた
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:52:38.25
>>686
まほやくのカイオエおばさんみたいなのがずっと虚空に向かって萌え語りしとるねん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:53:13.82
>>652
あー斜め構図は多いやな
あとワイ的には横顔が毎回気になるやな…
元のキャラデザの人のはそんな気にならんのやが
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:53:26.26
ヲチにしても難民にしても
Aカプに不満あるBカプ者がAカプ者をこぞって叩く流れみたいなの出来るよな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:54:55.48
>>714
あとはモンペのいるカプ受けやな…
その場合はA以外のカプ者全員がAカプ叩いとるが草
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:37.46
蔵推しがフルオート適正と真逆の性能やからいまいち優先順位低いんよな…
ソロ適正はやばいんやが
バフ時間制なの誰得なんやってずっと思っとる;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:48.64
わあもソシャやっとるけど何が楽しくてやっとるか分からん時はようある
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:55:51.72
わいはゲームが下手すぎてプレイ不可能やから動画でみる
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:00.13
クレイ姫とか人気敵キャラみたいなカプんとこはめっちゃ叩かれてそう
カプ関係ない弗発言多いやし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:06.73
前ヴォーの難民スレ見たら水泳婆と刀婆が何故かヴォースレで場外乱闘してたは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:56:26.01
わいジャンの難民スレは今年入ってとうとう落ちました……
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:57:21.33
物欲なさすぎて必要なもんや欲しいもんをポチることすら出来なくなったで
食料だけは買っとる
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:57:38.03
刀難民は変なコピペ量産するhtr直樹みたいなんが住み着いとるときにちらっと見たきりやな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:58:06.75
いうてヴォ―とかじゅじゅとかここから派生したスレ難民とあんま変わらんかったで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:58:19.46
蔵はノビヨに釣られてインスコしたやが1時間でアンスコした
ツイステは30分でアンスコ
ニーアは2ヶ月頑張ったやがログインしなくなった
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:12.10
>>730
ツイステじゅじゅあたりで難民から客来まくってるからな
欄とか閲覧ランキングとか貼ってるのも難民の文化やし
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:49.21
>>732
ニーアのメインストーリー1ヶ月もあれば追いつかん?
そっから惰性で続けられたんしゅごい
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:10.88
ここでゲームさんぽオススメ〜て見てめっちゃ良かったんやが他にもええのあるやろか
なおきは知っとる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:20.91
一度難民を知ると大手スレはモメサさえも話が通じることに感動すんねん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:37.10
>>726
ぴんくにあるスレは大抵普通の萌えスレやで
わいの過去ジャンでは見逃しがちな情報も集まるから便利やったな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:00:45.74
そういや米農家?かなんかのゲームどないなったんやろ
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:01:52.53
>>738
ゲームさんぽ見てくれたんやっぴー
わいのすこなのは佐伯ポインティやな
おもろいし人の猥談は漫画のネタにもなってええ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:19.81
わいどんなにソシャはまってても新しいソシャ始めるとそっちしか集中できひん
複数ソシャやっとる人てデイリーこなすだけでも毎日数時間虚無なっとるんよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:23.55
>>741
これはほんまワッカル草
あっちの基地は自分のレスと会話しててわいらのリプ全無視やし
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:28.09
運営に不満がほとんどない女向けのソシャてあるんやろか
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:36.44
ゲハとか男ばっかのキチガイ板と比べたらここは平和や
たまにちんこくるけど
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:50.03
IDでないからみんな難民やここにくるねんな
同人板のジャンルスレ文化ほんま衰退したで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:59.55
ここは気に入らないレスをモメサ認定するスレやから
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:02:59.61
>>751
ソシャの時点で無理やろ
ソシャは奴隷育成アプリやからどうあがいても文句出る
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:48.45
ここは特定のジャンルの話する場所やないからマシやねん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:03:57.31
サクナヒメ実況で見てもうて後悔したは
ストーリーがおもろいゲームは自分でやらなあかんな
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:04:09.01
ここのモメサ狂ってんのかと思ったら普通に会話する事あるよな
草やねん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:01.91
らなっぷかなんかのコピペモメサがレス会話し始めた時はおもろかった
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:02.18
わいジャンの難民スレカプの話でずっと罵りあっとるけどあれどういう人間が書き込んどるんやろ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:05:46.12
ここでしか暴れられん時点でモメサの中でも最弱やねんな
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:06:07.50
わいが空気読めないレスしてもーて横レスで喧嘩始めて元レスわいがモメサやった認定で片が付けられるで草
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:06:34.06
据え置きゲーム世代やとコントローラーの技能で優劣決まるでまさにゲームそのものやったんよな
オンラインRPG世代やとそういう技能はあんまいらんなったけど育成のセオリーとプレイヤー同士のチャットとかでチームプレイ要素があった
ソシャはどの辺がゲームなんか全くわからん
パチンコやらスロットよりもゲーム性がないねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:14.07
ソシャ嫌いさんがそしゃ嫌いなのは分かったからもうええよ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:17.01
>>779
流石にパチよりはあるやろ
パチて金入れてなんかバーひねるだけやん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:07:41.51
ソシャはゲームいうよりもケータイ小説の流れの現代版や思う
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:12.64
ソシャでほんま携帯に特化しとるんよな
暇つぶしに最適やねん
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:24.87
>>785
それは全然違うやろ
それ言いだしたら漫画も同じカテゴリなるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:08:31.86
>>783
あれ事前に知識集めとかな勝てへんのや
特にスロットは知識が全てや
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:10.65
>>776
忍者になれる和風のやつか
絶対時間泥棒やから手え出してへんは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:34.60
>>789
それはソシャのガチャ比率とかを見るようなもんやろ?
外部情報やん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:09:57.12
女向けでも話がおもろいソシャがくれば覇権とれるんやない?
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:04.71
わいここのやり過ぎで原稿進まんのやがソシャより中毒性高いでほんま
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:07.49
CSはときメモGS4とメガテン5だけが一番の楽しみやねん
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:19.55
>>747
あんま興味無いゲームのも見てみたら面白かったでその説はトン!
調べたらめっちゃ下ネタで草や
色々見てみるでー!
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:42.82
ソシャのシナリオ読む以外てアホみたいなミニゲームとギャンブル要素しかなくない…?
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:52.38
ソシャ嫌いの人に何言うてもソシャはクソって意見曲げんのやからどうでもええ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:10:58.16
まだギャンブルの方が金返ってくる可能性がある分マシに感じる
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:26.72
0711合わせの原稿思いの外早く脱稿しそうなんやがもうイベ日までまたせんと販売開始してもええやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:11:28.36
据え置きゲーとオンラインRPGは景色を楽しむていう要素がすこやった
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:12:16.12
ここに入り浸る時間とソシャやっとる時間と韓流ドラマ見た時間全て原稿やってたら何冊本だせたやろ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:12:28.11
>>808
パチは生産性ないで
ソシャもそうやがデカい音がかなり麻薬やからやびい
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:00.66
ソシャにいくら金注ぎ込んでも我に帰らなかった人が
金は良いけど時間を注ぎ込みすぎるのがやばいからソシャやめよかな言うてた
けど今もやめとらんみたいやが
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:03.00
もうソシャなかった頃が思い出せん
今ソシャどはまりしとる層ってソシャなかったら何に時間使って何に金をかけてたんやろ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:12.39
わいは最近ツイッターがおもろい
フォロワー増えてきたんや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:31.93
ワイジャン大手用語覚えたエアが難民で暴れててやびーは
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:32.14
ギャンブルもソシャも興味ないやが競馬なら馬に金入るだけええ気がしてきたは
知らんパチ屋より知っとる馬や
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:34.36
ワイのテイルズ…;
いやまだ終わってへんけどキャラデザソシャゲすぎるし色が似すぎやねん;;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:53.33
>>815
向こうのドラマやたらなげーのや
日本のドラマがあっさりに感じる
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:13:57.47
交流しとらんから人と話したい時だけここに来とる
不健全なんは分かるで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:00.30
レスの事リプて書いとるわいさんたまにおるけど5新参なんかなて微笑ましくなるで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:20.10
ソシャカスはクソやがやからと言ってパチカスがマシと言うことにはならない
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:21.70
>>825
わい作業中に見るから長いドラマ大歓迎や
今一回見てやめてた梨泰院見始めた
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:14:55.23
>>827
わいリアから2chおるしこのスレ最初期からおるけど
時々その書き間違いするで草
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:14.33
生き物に金使うの気分ええよな
インテ行ったら盲導犬コーナーで募金していい気分になる
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:31.86
ソシャなかったらそのうち何割かはネトゲはまってそうや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:40.90
ニーア1日で秋田は
テイルズはログインのたびに死ぬほど読み込むんが嫌でやめた
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:49.69
ソシャてゲーム開発に手抜いて止め絵オンリーにして
70年代レベルの単純なポチポチミニゲーム化して
テンプレキャラ萌えと低レベルのシナリオで効率良く金巻き上げるためだけの集金システムや
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:49.99
>>830
てかパチほんまこえーんよな…
でかい音とドカーン!みたいな演出で脳死させてくるねん
しかも金が帰ってくる可能性があるってなるぶん大分麻薬や
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:07.70
難民にここの誤爆してもーたことある
わいカプの愚痴やったから犯人探しにやっきになっとったは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:22.34
>>835
フォロワー3桁後半になると勝手に増え出したからわいのターンみたいな気持ち
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:32.93
わいキッズの頃からRPGしまくってたから世界の街並み見るとほんまにこんな街あったんやて思う
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:46.33
ニーアは異空間でカラス探すんやっきになってたは
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:47.84
ここでリプ間違い絶対にせんは草
ツイ脳すぎひん
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:48.18
>>841
そういうのやった当人はそうそうに離脱するから
住民が勝手に盛り上がってんねよな
ほぼ正解に行きつくことないしなんや想像すると草生えてまう
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:51.95
わいソシャやめてからクラファンとかの病気しとるイッヌやネッコに万札課金しとる
自分に使ったほうがええのはわかっとるんやが
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:16:57.42
>>840
麻薬以前にパチのあの光とか音とか怖いやしわい楽しむ以前に演出無理やった
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:15.51
据え置きすこやから任天堂はん頑張ってや
だらだら遊ぶん苦手やから据え置き買い切りゲームがええ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:21.69
絵が4桁5桁いっても日常ツイ1桁萌え語り2桁いいぜやから
わい自身には全く興味持たれてないんが分かる
大手は大手自体にもファンがおるんよな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:42.77
>>850
あれに慣れた時がやばいねん
最初はうるせーなって思ってたのに
なんかやってたらすごい演出きた!て大金稼げたりしてハマってまうねん皆
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:45.01
ここと難民行ったり来たりして話題持ち込んでモメサしてるんやろなって書き込みたまにあるでな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:52.57
わいツイッターはバズでRTやいいねが帰ってくるかもしれんのを期待して止められんし
本も売れたり運良かったら感想くるから止められんし
もしかしてすでにギャンブルしてるのでは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:53.42
もうフォロ限エロまいてもフォロワー増えんくなったから開き直って新ジャン呟くようになったは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:18:08.12
PS5に買い替えるメリットを感じんから暫く様子見や
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:20.19
バズった時無意味に鳴り続ける通知に張りついてまうあの時間ほんま無駄
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:19:31.45
留美子アシスタントありきとはいえ手速過ぎや草
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:20:24.77
留美子ネーム3日作画2日やって
そんなスピードで描けたらたのぴーやろな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:20:35.06
>>840
わいパチ興味ないがパチンコベルセルクはちょっとやってみたかった
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:20:59.03
留美子「他の人が漫画描いてる間にお腹すいたり眠くなったりするのはなんで?」
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:21:16.92
でも留美子久々に見たら劣化しとった
圧倒的にうる星やっとった頃のが上手い
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:07.23
留美子今やっとるやつ留美子にしてはおもんないけど
漫画としては普通におもろくて読んでしまう
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:23.28
留美子これでも一番手抜きやったりんねの頃よりマシやない?
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:26.54
留美子は絵は粗いけどあのクオリティの話を週刊でやってたのはすごい
ほんま引き出し多すぎん?!てびびるで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:32.54
ショートスリーパーほんま裏山;;
わい9時間寝ないと翌日なんもできんくらいずっと眠い;;
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:22:36.61
留美子「若い頃は自分のペン入れ終わったらアシさんにご飯作って振る舞ってた」
もうアシいらんくない…?
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:23:56.71
撒き餌してもしてもフォロワー減ってくんいい加減からなってきた
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:24:21.46
わい最近作業部屋スペースに助けられとる
みんなやってると思ったらやれる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:00.97
漫画を描くより面白い事がこの世にあるなら教えて欲しいものだわ
とも言うてたな
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:37.22
>>876
週刊よな?
飛翔の本読んだら飛翔作家もそんなんやった気がするは
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:25:59.69
>>896
わいやん
死にフォロワーでも捨てるのもったいなくて新ジャンに使い回ししようか悩んどる
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:18.64
なあmaoになんや棒できそうな男おらんかった?
猫又みたいな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:26:23.62
>>887
Q・奈落の逃亡回数を教えてくれ!

1.6巻…P102 弥勒の回想シーンにて(『逃れ去った』との記述あり)
2.7巻…P104〜105 殺生丸の攻撃をかわし逃亡(この巻から本格的に登場)
3.8巻…P65 瘴気に紛れ逃亡 犬曰く「ちくしょう…とり逃がした…」
4.11巻…P157 瘴気ぶちまけ逃亡
5.12巻…P48〜52 かごめの破魔矢で身体バラバラ、瘴気ぶちまけ逃亡
6.13巻…P38〜40 身体組み替え後、瘴気ぶちまけ逃亡
7.16巻…P67〜69 神楽神無引き連れ、犬達を挑発した後に逃亡
8.22巻…P93〜94 風の傷を結界で防御後、瘴気ぶちまけ逃亡
9.23巻…P62〜64 殺犬兄弟の攻撃に敗れ、瘴気ぶちまけ逃亡
10.29巻…P22 白霊山崩壊と共に脱出(アニメだと、逃げる為に浮上している描写あり)
11.29巻…P56 殺生丸の攻撃で身体バラバラ(新しい身体を試した)後、逃亡
12.33巻…P128〜132 P136〜140 殺犬兄弟の攻撃に敗れ、ワープして逃亡
13.34巻…P129 本人が逃げた描写は無いが、岳山人が「わしの体内の守り石を奪って“逃げた”…」と証言している
14.34巻…P163〜165 桔梗の破魔矢で身体を砕かれた後、瘴気ぶちまけ逃亡 弥勒曰く「奈落…逃げたか…」
15.36巻…P104 犬の金剛槍破を受けた後、かごめの破魔矢をワープで回避して逃亡
16.36巻…鬼の腹の中からの犬かごタッグ攻撃から逃れ、逃亡 犬曰く「ちくしょう 奈落…逃げやがったか…」
17.45巻…P32 犬の追撃回避後に逃亡 七宝曰く「行ってしもうた…」
18.45巻…P174〜175 弥勒の捨て身の風穴攻撃から逃れ、逃亡 鋼牙曰く「逃げやがった…」
19.47巻…桔梗に重傷を負わせた後に逃亡
20.50巻…珊瑚の新生飛来骨により、痛手を受けて逃亡
21.サンデー本誌2007年27号 かごめの破魔矢をワープで回避して逃亡 かごめ曰く「逃げた」
22.かごめを人質にするも、琥珀に邪魔をされ、犬にばらされ逃亡
+α.映画 鏡の中の夢幻城ラストにて、琥珀を引き連れ逃亡
公式逃亡回数……23回
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:00.75
プロでもネーム1日6ぱげなんやな思うと元気出るは
ほなワンコは1週間くらいかかるやで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:36.98
犬夜叉てなんであないダラダラ続けとったんやろ
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:27:43.77
大手や新規がフォロワー伸ばしとるんやったら可能性はあるけど
斜陽やったらどないしようもない
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:15.50
凍結なんかツイ開くたびフォロワー増えたり減ったりしてるで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:40.19
大体2巻に一回逃げとる計算やな
無惨様が良心的にみえる
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:28:56.58
なー飛翔とかサンデーの作家になったら同人誌出したらまずいんかな
二次はアカンの分かるけど一次も出してへんしルールあるんやろか
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:12.48
りんねイマイチかもやがるーみっくヒロインで桜ちゃんが1番すこ;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:17.16
犬夜叉並みにきつめも続いてたら同じくらい逃げたんかな無惨しゃま
ラストバトルは逃げて逃げてしぶとかったんやが
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:27.12
わい大手がまだ島中やった時に奇跡的に相互なれたから斜陽ジャン垢捨てるに捨てられん;;
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:29:45.81
>>925
わいはバカスカ減る一方や
周りも結構減っとるみたいで凍結祭りなんやろな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:05.29
斜陽ジャンわい来月受けの誕生日あんねんけど
本は出し切ったしもうかかんでええよな?
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:13.14
旬の頃はひと月ごと3kフォロワー増えとったんに今や減る一方
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:14.92
>>929
作画時間かかるタイプは作画しながら脳内ネームしてて
ネーム自体は1日とかあるけど
まあ結局時間かかってますねって話や
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:17.45
リムられて確認してみたらみんなジャン垢消しとるだけやった…
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:30.21
>>930
わいも!!!!!
てか留美子時代に合わせてヒロインかえててしゅごい
サクラちゃんとりんね完全に現代の子や
毒親システムとか基本はらんまとあんまり変わらんのに
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:40.56
>>929
わいも6ぱげくらいやからおっせーよな;;
ここ1日で描くわいさんおるし;おもてたは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:30:55.83
>>928
GTOの作者コミケの時期は連載休んでコミケ出てたで
りぼんはなっちが同人禁止とかいうてなかったっけ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:31:14.03
普通に考えて連載中に同人誌出せる週刊連載とかそつおらんやろ
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:31:51.21
うる星の頃めぞん一刻と同時連載しとらんかった?
週刊2本やったっけ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:32:32.88
飛翔はとがぴが出してたやが基本的には契約で縛っとるはずやで
契約期間中は連載最低保証あるけどよそで描いたらあかんって
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:32:59.80
わい3アカウントぐーるぐるってまわっとる
その垢で嫌なことがあったらアカウント移る
そして繰り返す
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:33:21.48
>>912
しゃーないんやろうけどわいがもっと馬やったら減り方マシやったやろかて思って力不足に感じるは
まだ本出そうか思ってたやが全く売れなさそうで怖いレベル
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:33:41.99
リアの頃飛翔作家になってこっそり別名義でトッモの同人誌のゲスト原稿描いて
一部ファンに騒然とされるわいちゃんを妄想してました;;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:33:44.67
わいは結局このアカウントにおる時間がいっちゃん長い
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:38.00
わいのジャンに神がおりますみたいな展開なんていらんねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:38.24
わかるでわいも高嶺の花と繋がっとるから垢分けはせんつもりや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:49.44
もう10年くらいすこな絵馬おるけどジャンもカプもずっと被ってへん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:34:56.13
リアんころ読んどった漫画の巻末にようわからん人の寄稿乗っ取ってなんなんやろこの人?てずっと疑問やったんやが大人になったら同人時代のトッモやったんやなあて謎解けたは;;
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:05.33
>>954
ジャン移動してもそのままつこてフォロワーは増えていってるサーおるけどなあ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:08.39
今はわからんけど昔はオタク系の雑誌やとコミケの時期に休載する作家まあまあおった記憶や
アニメーターのイラスト本みたいに稿料安いから同人で出稼ぎするの編集も黙認やったんかな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:12.85
>>955
移動してんのに前ジャンの大手に執着しとんの?それはキモない?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:35:38.07
>>961
これやねん
新垢でフォローしてもフォロバされんやろなと思ってからい
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:16.19
わいも今後こんなに業界人と繋がっとる垢ないやろなって感じやから垢消せへんは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:20.68
マイナーわい気軽に読んでもらえるワンコ本つくろおもうんに毎度長めの情念本になってまう
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:21.36
>>969
新垢って別ジャンやないん?
ジャン移動してたらちゃうジャンの大手と相互してて意味あるん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:36:42.89
>>966
ワイの相互大手はそのサー自体すこやから何描いても追いたいねんけど
それはあかんの?;;
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:10.80
わいもずっと使い回してたけどさすがに限界感じて次にジャン移動する時は転生するは
どうせもとのフォロワー数もしょぼいから同じようなもんや;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:14.14
雑魚アカウントわいいつでも捨てれるやが少数精鋭感あって名残惜しいきもするで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:37:49.74
バスタードの人連載中も三毛に毎回6スペぐらい取って出てへんかった?
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:07.67
>>977
わいさんはそれでええけど向こうからしてらジャン変わったゴミになるやん
それは考えへんの
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:26.18
わい絵がすこってだけで知らんジャンでも全然フォローしゅる
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:38:34.86
原稿しばらくしたあと目のピントが合いづらい気がするんは疲れ目やろか
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:34.04
クリスタのせいなんかそれ溢れてて目おかしなってるんか今のhtrてほんま色濁っとるな
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:39:43.40
わいも使い回ししてたやが次新垢や
死垢多すぎるんもフォロワー数の割に反応が少ない図式になるから嫌なんよな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/02(水) 19:40:33.72
>>987
仮性近視やで
休憩細かく挟んで遠く見て休憩せんと悪化して視力低下招くやつやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 4分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況