X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆635

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/05/15(土) 18:40:51.33
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・政治の話は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆633
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1619599382/

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆634
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1620396117/
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 14:39:54.53
>>951
ちゃうやで餃子ラーメン白米まではあっとるんになんでピザポを選ぶん
日々のおかずで濃厚な味付けの食べ物好んどるからこそ白米がすこやねんて
やからポテチで選ばれる率がたかいのも無難なコンソメや
ピザポテトも並より食うやけどコンソメうすしおと比べたら全然機会少ないやで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 15:49:41.90
わいさんら知ってたら教えてくれ
(黒髪で後ろにひとつ結び)とヒロインが主役のちょっとだけギャグホラー要素ある一巻完結の昔の少女漫画わからん?
ヒロインにキスされたあとの坊主の台詞が一緒の墓に入りましょうやねんけど
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 18:58:59.29
>>952
横やけどそれ「ピザポテト」やなくて「ピザ」「ポテト」やない?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 21:32:28.55
わいパッパようつべの動画保存しとるていうからどうやって?て聞いたらようつべページへのブクマをDL保存しとるだけやった…
これは動画保存やなくてブクマやから動画非公開になったら見れへんでて説明してもスルーしてマッマに解説しとる…
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 22:37:53.36
ある日パッパのお気に入り動画がほんまに非公開か削除になって泣きを見て学ぶんやな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 23:23:01.38
>>957
いやそれがこないだ非公開になってキレててん
でも理解してへんかったは…
わいの言う事スルーやしほっとくけどもし聞いてこられても理解されへんのなら説明しようがないよな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/09(水) 23:36:41.81
あげー
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 12:05:22.92
>>958
情弱は痛い目あって自分で意欲的に調べる気ないと治らへんでほっとこ
わいそれでオッヤにデジタル関係の質問全無視してたら人でなし言われた
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:06:20.20
球体わい最近水餃子にハマっとる
焼きよりヘルシーな気がするで
浮かんで来るまで茹でてポン酢と胡麻油とネギで頂くのがおすすめや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:09:41.87
焼く時に油使ったら+100kcal前後やから同量なら水餃子のがヘルシーやで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:13.96
>>964
痛い目みな分からんか…どうでもええのは調べとるん謎やはもうほっとくで
人でなして言われたん!?からいな;;自分の理解力ないの人のせいにせんといて欲しいやな
わいさん乙やで…
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:22:38.79
聞く耳持たへんオッヤはろくでなしやん
わいカーチャンはもはや何聞いても新しい知識は右から左や
わいにはわからん!てシャットダウンしてまうんやろな
ほっといたらわいも使う光回線勝手にホームWiFiにされそうになったで危ないとこやった
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:28.79
>>968
夏場はそこにレモンサワーとザーサイ胡瓜の和え物添えたりしたら絶対あかんことなるで
棒棒鶏と中華クラゲとかほんまあかん
締めに杏仁豆腐とかつけたらホンマあかんなる
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:26:43.60
右から左なん分かるは
すぐ聞けばええと思ってるから考えようとせんのよな
でも光回線勝手にいじられるん困るやななんでそこアクティブやねん;;草
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 13:52:37.99
>>971
ネット料金お安くなりますやでーてのに引っ掛かりかけたんや;;
わいテレワーク中やからWiFiなんて困るで;
ほんまいらんとこあくてぶやしソ○ットはクソや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 14:43:44.92
50手前の会社のおっさんに電話で15分かけてWi-Fiの繋ぎ方説明させられた時は目眩したは
パソコンのこと何でもかんでも聞かれるんやけどまだそこそこ若いねんから自分で覚えてなんとかせーや;;
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 15:17:27.69
>>974
そう思って最初は参考URLやらマニュアルやら送ってたんやけどその度にウイルスバスター反応させたりわけ分からん設定にして連絡してくるから諦めてmotor;;
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 15:39:59.13
>>972
あなるや…wifiでテレワークでけんよな;;
ソ◯ットの回線ほんま糞よな…おつやで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 15:52:06.52
>>973
これだからちんこは…
ほんま頭悪いやつが多い
運転もヘタなんばっかで腹立つで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 16:47:13.17
はーわい都内の大規模会場で予防接種したいねんけど自治体から予約番号来ないで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 17:06:12.06
墨田区わいワクワクしてきたで
目の前に接種会場あるねん早くいきてぃー
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 19:37:41.43
田舎ワイちっせー町やのに来月もまだ高齢者の接種だけやり続けるつもりらしいは
遅すぎる
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 20:52:05.83
大規模接種会場空いてますよ言われても
トロくさい自治体が接種券配らへんやん
メリケンみたいに来場者片っ端から打てや
そんでもメリケンは反ワクチン4割おるから集団免疫でけへんのに
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 21:05:01.46
>>984
あれ地方から東京や大阪にかき集めてリリースするんやろ?
ウィルス拡散されるんちゃう?ってなったんやけど違うんかな
近隣で若年層にやればええのに
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 22:13:57.84
「ヒトに初めて実用化接種されるmRNAワクチンとは」で検索して出てくる動画見ても打てるんけ…

スペイン風邪死亡者も後からワクチンの副作用と判明したのにそういう事発信するメディアどんどん削除されとる
ここも貼ろうとしても貼れん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 22:19:13.49
なんかあったとしても現役の医療従事者ほぼ打ってるやで
打たんで生き残ってもいずれ死ぬんちゃう
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 22:21:38.30
素人のようつべ動画がソースとか左右に傾倒したお爺ちゃんみたいやんけ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/10(木) 23:31:41.73
次スレ立ってへんかったから試してみたやが無理やったは
いける人頼むで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 02:17:56.93
>>994
押し付けと捉えるとは心まで病んどるな
ワクチン打って身体に起こる事に関して臆測とか感想じゃなくて事実前提の話やし
それを見た上でも打つ選択できるのかなっていう疑問や
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2021/06/11(金) 03:51:24.21
医者ですらないそこらのおかんの言うことなんぞあてになるかいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 9時間 10分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況