X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント224KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8089
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 18:58:37.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆8088
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1610774565/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 19:07:35.94
970 スペースNo.な-74 sage 2021/01/07(木) 02:26:15.39
kbtnアンソロ爆死しとるよな絵馬大手の去年の本以下って…

975 スペースNo.な-74 sage 2021/01/07(木) 02:29:46.97
無惨と結婚させるために仮名ヲ首をはねろとかコロコロしてしまえとか言うとるような基地外界隈やからアンチ飼うのはわかるは

979 スペースNo.な-74 sage 2021/01/07(木) 02:32:54.60
>>975
何が木豚ン民は他CPの悪口なんか言わないよ?やねん
htrの猿山のボスが
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 19:10:59.68
@pan_kashi156
スレ巡回愚痴垢
炭カナアンチ
○す等の過激dis発言
高尚様
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 19:14:55.31
>>20
現在糞スレ消費キャンペーン中らぴいでスレ立てしばらくなくてええよ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 20:27:31.96
職場でコロナ出たわい家族と会話するのにグループLINE使ってる草
喋ったらあかん言われた草
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 20:54:17.37
6 スペースNo.な-74 sage 2021/01/04(月) 11:32:23.19
htrイキリdpkデブスの手
https://i.imgur.com/wcolJEx.jpg
https://i.imgur.com/es3ihlG.jpg

7 スペースNo.な-74 sage 2021/01/04(月) 11:33:17.82
>>6
雲丹タン頑張って腰ぎんちゃくしとるけど性格悪いからいいぜもフォロワーも増えへんのやろな;;

8 スペースNo.な-74 sage 2021/01/04(月) 12:12:27.65
>>6
お前w
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/16(土) 23:30:58.87
プイプイプイプイプイプイプイプイプイプイプイプイプイプイプイプイ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 01:40:34.99
今日のona気持ち良かったけどなんかなんかなんか物足りん…なんか…
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 02:56:18.51
ヴォースレ1週間でスレ伸び過ぎやろて見物いったらヴキャラの話しかしとらんやん
さすがここのワイさんらや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 03:15:50.16
ヴォースレ1週間でスレ伸び過ぎやろて見物いったらヴキャラの話しかしとらんやん
さすがここのワイさんらや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 08:35:01.22
>>25
そら本命の話したらおんもで口滑らせて大手民バレするし
赤青赤のレス少ないのもそういうことやろ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:28:53.29
映画見とるけど全然頭に入ってこやんは
あかんな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:48:36.11
わいとこWEBオンリーやから新刊眺めてたらA5で22パゲで書店1100円の本あって二度見してもーた
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:15.91
承認欲求の成れの果てちゃう?
こんなとこでスレ立てするくらいしかできへんのやろ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:49:29.72
>>32
わいは絵描く気起こらんからせめてもと思って映画見とるけど頭入ってこやんからインプットならんは
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:50:56.61
>>37
フルカラー表紙に特殊紙らしいねんけどあとはとくに書いてへん草
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:19.47
わいしゅごい飽きっぽいから
始まりの5分で世界観やキャラ設定話のゴールまで
説明してくれへんと見るのやめるは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:56:36.60
>>38
横やが映画の種類やと思うで
わいさんは無意識に創作に役立つような映画を選んで観とるがそのテーマにはさほど興味ないんや
勉強のためやなくて娯楽の為に観たらええ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 09:59:32.41
わいも飽きっぽいけど中途半端が嫌なんか負けず嫌いからか途中まで見たら最後まで我慢して完走してしまいがちや
読書や映画ドラマアニメにも言える事やけどほんまに時間の無駄やから合わん思ったら途中で投げ出す勇気も必要や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:03:14.59
わい最終回直前で飽きてもーてラスト2話見てへんドラマいっぱいある;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:03:58.67
>>38
そういう時の映画は楽しめんからあかんは
創作と無縁のことをやった方が脳がすっきりするで
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:09:54.16
わいもラストダンジョンで積んでるゲームいっぱいあるは
飽きたんやなくて終わるのがもったいなくてそのまま積んでまうねん
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:23:44.99
半月に一回撒き餌してさらに季刊わいしとるわいよりも
一年間撒き餌あげとらんで一年ぶりの新刊は別ジャンのツイステ出す予定の絵馬の方がフォロワーがんがんのびる
くやぴい
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:33:38.36
>>49
わっかる
そのせいで詰んだままになっとるゼノブレ2や
長すぎるのは特にそうなりやすいねん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:35:18.48
わい2クールアニメは最初の1クールだけ見ておもろかった!であと放置してまう
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:36:14.03
前スレ887やけど予定調和やないグダリてなんやろ
わいはここでキャラの心理描写重視しとるやがそれもないほうがええんかな
受けか攻めが相手のことをすこだと気づいてなくて気づくまでそこそこ時間かかるねん
その間にすれ違って傷ついたりするんがすこなんや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:38:32.79
>>60
相手のことすこですれ違うならまだええけどそれはグダっとるな
わいなら買わんやつや
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:42:47.37
>>61
もちろんすこやで
気づいてないだけや
これうまく調理するにはわいさんならどうやるん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:27.63
グダリ切れて人多いやがそれないとドキドキもなんもなくないけ
100ぱげ中80ぱげグダッとったらうざいやが100ぱげ中なんぼくらいなら許容範囲なんやろ
自分でも削りどころがわからへん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:44:51.86
>>62
例えば32ページ以内に収められるんそれ?
無駄に長い長編なっとらんか?
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:48:01.81
心理描写重視やったらすこやて気付いてから即くっつく訳やないんやろ
そこからもすれ違いの誤解解いて〜とかやったらグダっとるな思う
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:02.84
>>62
すれ違う中で攻めのかっこええポイント受けのかわええポイント入れるねん
ただのストレスかかる展開にせんとおもろくすれ違うんや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:49:07.97
>>64
それとは別に事件起こして解決シーンとエロもあるから80ぱげやな
グダリだけで言えば12〜4ぱげくらいやろか
一応メリハリはあるつもりやが客観視できひん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:50:52.91
>>68
事件と解決があるならそもそもすれ違いいらんくない?
解決後のエロ配分めっちゃ少なそうや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:40.96
>>60
それどっちかはめちゃめちゃすこなんか?
やないとアンジャッシュにもならんでなんや
ふわ〜っとしたもんずっと見せられてる感じしそう
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:51:52.09
なんかわい最近話うまいこと描こうとしてドキドキとか描くんおざなりになっとる気がする
綺麗な話になりがちや;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:05.66
>>68
80ページのうち導入〜すれ違い〜事件〜解決〜エロでそれぞれ何ページくらいか書いてみてや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:38.75
なんで事件いれるねん
すれ違いから両思いになるんを描け
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:52:51.85
>>70
事件はすれ違いを解決するシーンやからまた別なんや
こっちが短いやでエロは20ぱげ以上あるで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:03.01
>>69
河原和音オヌヌメや
しょっちゅうすれ違うけど主人公の善性が出ながらすれ違うんや
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:53:57.28
>>73
わかるはー脚本本見すぎからの分析しすぎや
萌えとパッションに忠実になりてえは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:09.22
>>74
内訳知らんけど80パゲ使ってこれ無理に事件入れたりせんで50パゲ位にまとめた方がええ気がする
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:22.01
>>76
なんかそれエロが余計な気いするで
リリカルやりたいんかエロやりたいんか散漫なっとるような気いする
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:33.96
グダり長くて解決が短いのヴって感じやな
せめて逆にせーや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:36.76
新しいジャンハマったから恥を忍んで繋がりたいタグ使ってみたんや
そしたらhtrのみいいぜしまくっとるおプロにいいぜされてん
わいはお眼鏡に叶うhtrなんか?ってのとなんやねんこのおプロ信者づくりか?って色んな感情が溢れてわいはもう二度と繋がりたいタグなんて使わんて決心したで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:54:59.26
>>71
24ぱげも描くことあるやがこっちならもう付き合っとる2人がイチャイチャな話描くやで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:12.06
>>84
解決はモブ出てくる事件シーンやからこっち多いほうがヴやない?
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:22.37
賭ケグルイ派生コミカライズも絵馬やな
次のDMM半額で買って作画の参考にしよ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:26.63
ヴがひたすら肯定を求めるスレになっとるやんけ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:14.07
このわいさん無駄な描写でページ数めっちゃ増えとるやつやな…
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:57:37.65
>>85
ある程度馬とかオフメインなら繋がりたいタグなんて見んからな
繋がりたいならわいさんからフォローした方が早いで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:06.75
湖南事件もんよう見るけど事件もんてだけで
つまんね〜公式で十分やんなるは
事件あっても事件メインやなくてイチャイチャやすれ違いとか
普段の行動メインでかいてほしいは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:30.53
すこなの気付かないで12〜14ページすれ違う
モブ出てくる事件ですこって気付いて解決
どう見てもヴなカルピス長編やん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:58:58.54
ヴーンなるほどな
わいももうちょっと圧縮したいやはどこ削ればええんかさっぱりやったんや
一度きったネームがダイジェスト感すごかったやで心理描写とか付け足したらこんななってmotor
参考にさせてもらいます
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 10:59:18.30
>>94
もうこれなら一次でやったほうがええんやないか思うはこういうの
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:00.47
受けちゃん記憶喪失とか攻めくん事件にあって生死不明みたいなんうまくドラマティックに描いとるならええよ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:27.77
>>93
これめちゃくちゃあるは
時間もの絡めたカプモノならええんやけど主軸がカプやないんよな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:37.70
もう本にしてもーたやで感想くるか待ってみるは;;
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:00:49.23
すれ違っとるうちにすこって気付くとかいくらでも圧縮できるやんな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:02:45.54
>>100
わいたぶん最大手の本参考買ったやがおもろかったんやがあのサー以外はあんまりやったんやろか
事件のバランスがよくて馬やった
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:03:26.73
>>60
わいさんの一連の内容読んだやけど
わいさんが展開やオチを知らん海鮮の立場やとしてそれ読みたいと思うんか?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:22.37
事件もんてモノローグの文章長いやろ?
どこどこでどういう事件があって
経緯うんちゃらとか
もうあのぱげ2〜3Pあるだけでだるいねん
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:04:30.84
>>106
トントン;;
ネッコの脚本本読んだ後やったから長くなってもーたんはあるは草
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:05:22.35
>>108
わいはこういうんすこやねん;;
心理描写が馬なサーに限るやが
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:09.52
>>110
わあはモノローグ苦手で描かれへん
モノローグ馬やったら文字で説明できてええなとは思うは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:06:36.33
状況描写ガッツリいるなら冒頭1pで文字だけのページ作ればええんちゃうの
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:10.12
>>107
わいカプちゃうからその本やないと思うけどめちゃくちゃ事件もの多いねん
せやけどそっちが主軸で見たいカプの様子がどっかいっとる
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:07:56.47
>>113
シリアスはアホほど感想くるやがイチャラブはヴーンや
シリアス本やと一冊で描くんもったいないて感想はよくもらうやが売れてへんから続きは出えへん
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:08:41.69
>>112
聞く耳ないんやな
自分の作品を客観視するのは大事やで
それを放棄するんやったら人に相談せんですこなもんすこに描いたらええよ
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:14.34
グダグダシリアスのご褒美イチャラブが全くあかんパティーンなんやないの…
そらあかん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:21.92
ほなシリアス馬なんやな
でもここやとどんなもんかわからんしイチャラブ一択て回答になりがちやから
事件ものシリアスええやん!て流れにはなりづらいは
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:09:33.57
わいの線なんやもさいんやけど線てどうやったら良くなるんやろ;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:00.15
>>118
どう思うてきかれたから答えただけなんに;;
まあでも圧縮はちょっと頑張るはトン
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:10:47.19
わい人間すこやない理詰めマンやからイチャラブ全然ウケん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:11:54.42
理詰めの本ほんま萌えへんのよな;;
萌え以外でおもろ要素あるんは買うやが
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:12:16.77
BLて途中のシリアスがグダればグダる程その後のご褒美エロが良くないと読む気にならん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:56.08
わあ起承転結作りすぎて商業感あるんが悩みやがこの流れやとそれも悪くないんやなて思ったは
最近の同人てわりとずっとフラットな話多い気がするは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:13:59.75
描いとる本人はグダった先に自分の性壁に合う萌えがあるって知っとるから読めんねん
せやけど海鮮ちゃんはそんなこと知らんのや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:16:44.84
>>124
ギャグやシリアスは計算効くからかなんやウケとるねん;
せやけど相手がだいすこって理屈やないときあるやん?
それにすこって思ったエピソード皆無やからイチャラブの引き出しないねん;
イチャラブかけんと大手なれへんのに;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:20:05.22
じゅじゅイキリクソ女しかおらん言うてたのに野薔薇ええ子やんけ
主生きてて涙目のとこきゃわやん
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:21:07.19
>>127
起承転結が悪いなんて話してへんで
起承がグダっとるのがあかんて話や
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:50.25
セリフ回しに若さを感じる馬がおってからくなってもうた
自分の漫画の会話の婆臭さやびいんよなどないしよ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:23:05.10
>>126
シャッシャッて勢いよく引いてまうからむしろ早めやとは思うんやけどそれがあかんのかな;絵柄は少女漫画系や;
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:24:54.22
>>136
確かに起がおもんないともう読む気失せるわ;特に長編やと途中でやめてまう
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:26:23.32
線の筋トレってええな
原稿入る前にわいも線引く練習するで
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:27:22.00
綺麗にまとまっとる話てあーせやなて簡単に納得できる話やし
フラットなりがちやろなあ
わいはパッションを求めて島中の本買うで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:01.70
>>141
ホーホーようは線だけひたすら引いてならすてことけ?やってみるわ!トントン
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:28:33.97
>>139
なるほどや
フェイクやが学パロのリアリティはんぱない感じなんや絵も若い感じで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:29:23.51
よう脚本術の話あるけど同人て二人が幸せなキスをして終了の
その後のイチャラブが読みたいもんやん
やから映画とかの脚本の配分やとそれと噛み合わんくない?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:30:01.25
>>135
野薔薇のかわいさにわいも目覚めてきたわ
ああいう女キャラもアリやな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:31:57.24
呪術みんな性格悪くてわいはすこや
きめつはまた御涙頂戴展開なんやろなーあーはいはいてなるやでわいはあかん;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:20.27
>>149
12ぱげごとにえ?ってドキドキするエピソード起こるのはおもろかったな
あと表情馬やドキー!てすんねん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:33:57.56
>>149
同人歴長い婆わいやけど長編でおもろかったのは一般紙でアニメ化連載持っとるおプロのだけや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:34:02.50
おもろい起てどんなやろ
ようはネタがええてことよな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:35:11.57
じゅじゅに必要な女キャラは織姫とか恋柱みたいなんやろ
サバサバ女はいらんねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:06.88
>>152
あーわっかる多少htrでも表情うまい人の本は読んでて楽しいねん
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:14.49
ヴォーはちゃんと棲み分けとるんやからじゅじゅも巣に帰ってもろてええか?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:36:35.72
じゅじゅはいちいち出てきてアピるからウザがられるんや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:10.96
しのぶみたいなんやろ
おっとり系で切れたら怖い女
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:28.05
海鮮時代からの経験則やが同人長編はほんま罠や
ちゃんと起承転結考えられる人とかテーマやコンセプトがガッツリ描ける人意外のはおもろない
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:39:39.39
人気なんはサバサバ系とキレたら怖いおっとり系とおっぱい揺らしてるだけのはわわ系と妹系やな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:40:14.93
起は説明少なめですぐ核心に入れそうなんがええんちゃうの
やからオメガバ流行っとんやろけど
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:10.27
少女漫画のドキドキすこなんにわい全然描けへんな
なんか耽美になってまうねん
これやない…て思うんに…
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:10.50
>>155
わいさんに言われて見てみたら確かに抜きが特に雑やと気づいたわ;その辺も意識してやってみますやでトンニティ!
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:14.29
きめつ全員ピュアすぎでわいほんまキツかったんやがそういうわいさんおらんのやろか
わいの性格が捻れとるんかもやが
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:25.51
起承転結の起は全体の1/10〜1/5ページや
脚本の本から計算して割り出したわいのノウハウ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:42:26.47
わい頭の悪そうなおっぱい大きい推しの弱い乳柱すこ
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:00.32
乳柱はオタク向けに作られた感強くて気持ち悪いねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:27.07
>>176
大手スレとして社会現象アニメを排除するわけにいかへんからな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:43:58.55
なあ海鮮ちゃんはシリアスより明るい話の方がすこのんよな?
シリアス描きたなってmotor;;
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:24.02
例示はマヂキチ行為しても誰も咎めへんホワイト空間なだけやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:45:34.54
4ぱげくらいずつ小さい起承転結つけて繋げてあるやつはやっぱ長編でもおもろいよな基本大事や
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:15.05
>>185
シリアスエロなら海鮮ちゃん買うてくれるんやろか
今考えとるのエロなしやどないしよ;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:46:20.45
モルカーといいきつめといいピュア世界が求められとんねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:46.62
きめつ苦手やがモルカーすこすこ
シロモ洗車してプルプルさせたいは;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:48.42
人間同士のギスギスでストーリー進まんのが嫌やから
ピュアでさくっと終わる方がええ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:48:58.05
>>186
みんな正義なり身内想いなりの信念があって
ひねくれてても改心するやん
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:05.66
じゅじゅの何が嫌って五のスカし芸が寒すぎるとこや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:50:23.29
きつめ同人も落ち着いてきたし連載終わったから今後ずっとスレ埋めるほど盛り上がらんやん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:52:34.21
モルカーはピュアからにじみ出る狂気がウケとんのやからちょっと違うやろ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:53:57.89
モルカーは車乗ってる奴の嫌なところぷいぷいで発散しとるいうの納得
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:55:30.04
モルカースレは立ってもええんやないて思うは同人関係なさすぎやし
いうか雑でやれって感じやな草
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 11:57:27.89
気に入らん話題全部PUIPUIしたらこのスレには何が残るんや?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:07:47.55
そういえばわいシリアスで事件起こすんはすこやけど解決シーン全然思い浮かばへん
いつもそこで煮詰まって仕方なく下絵入ってまうから最後帳尻合わせるんほんま死にそうになるは;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:22.04
>>219
最後はええ感じにまとめたらええねん
たとえ解決してなくてもや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:23:27.55
アマプラで久々にキテレツ大百科見たんやが
人工衛星の回ぼろくそに泣いてモータは…
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:31:37.70
庭今度ティアと豚に参加してプチいう形で開催らしいやな
運営の負担軽減やろか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:32:34.16
エゴサしてるとわいの本の感想呟いてくれる人ちらほらおって反応したくなるけど触ったらあかんよな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:31.45
まあわいは帰国子女やからな
ゆとり教育で生ぬるい生活送ってた人らとは話合わへんとは思うわ
だからって頭ごなしに荒らしや!やないやろ
ああいうのが村社会作るねんゆとり教育はほんまろくでもない失敗教育やったな
今の現代生きて行くには自分の意見はっきり言うて相手の異なる意見もしっかり聞くことが大事やのに
日本のお先真っ暗やで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:33:50.19
>>231
どう触るかによるんちゃう
テンション高くみんなありがとー!ならよさそうや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:35:52.24
スケアニメ見たんやが主がめんどくさくて一話見きれんかったで
白髪の変な髪型出てきた段階で切ったら良かったは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:37:56.13
わいはルーマニア生まれルーマニア育ちの日本在住やねんけど
日本の教育も文化もええと思うで
日本人は日本のことなんやかんや言うけどわいからしたら長年憧れためっちゃええ国や
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:49:53.13
半日来なかったんやけどスレ1つしか進んどらんやん!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:54:52.27
ヴォースレわいのショタが攻めにされとるから気に食わん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 12:56:23.15
あそこネタスレやぞ;;
ほんまに本が出そうなCPの話は盛り上がらんで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:06.35
>>249
あなるヴォーあったんやな
新しい旬来たんよかったやん!わいとこのおプロどもも吸い取ってほぴいで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:00:43.75
たった一週間浮上せんかったくらいで低浮上のお知らせ草
どんだけやねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:32.95
970 スペースNo.な-74 sage 2021/01/07(木) 02:26:15.39
kbtnアンソロ爆死しとるよな絵馬大手の去年の本以下って…

975 スペースNo.な-74 sage 2021/01/07(木) 02:29:46.97
無惨と結婚させるために仮名ヲ首をはねろとかコロコロしてしまえとか言うとるような基地外界隈やからアンチ飼うのはわかるは

979 スペースNo.な-74 sage 2021/01/07(木) 02:32:54.60
>>975
何が木豚ン民は他CPの悪口なんか言わないよ?やねん
htrの猿山のボスが
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:03:03.70
ヴォーキャラデザがすべての足を引っ張っとる
特に主
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:04:53.17
エクスアームのおかげでダイナー難民が生き生きしとる
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:05:32.56
キャラデもやがなんやろ
世界観が奇抜すぎでやっとることが普通すぎるんかな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:11:54.27
らしいで
評価悪すぎてなかなか表示されんらしいけど
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:12:15.22
エクスアームの2Dと3Dの絡みふつうの発想とちゃうな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:15:16.86
エクスアームの流れでジビエートもかなりやびーて見たんやけど完走したわいさんおる?
どんなやった?
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:18.93
エクスアームの流れでジビエートもかなりやびーて見たんやけど完走したわいさんおる?
どんなやった?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:18.93
エクスアームの流れでジビエートもかなりやびーて見たんやけど完走したわいさんおる?
どんなやった?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:19.12
エクスアームの流れでジビエートもかなりやびーて見たんやけど完走したわいさんおる?
どんなやった?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:16:54.59
ヴォー今2話見たやけどわいはここで切りそうや
デザ萌えんのもあるやけど普通すぎてわくわくせんのや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:20:31.91
>>270
わいもこれで期待外れやった
今後発展するんかもやがすでに退屈や
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:22:11.86
今まであらゆる漫画を読んできたやが
本当に本当に面白い漫画は10くらいやね
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:00.78
なんやろ
ヴォsageわいさんが劣勢に見えるねん
わいのヴに磨きかかってきたんやろか;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:23:29.01
ヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォヴォ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:25:42.47
>>289
ええやん
おんも盛り上げてきてやで公式フォロワー少なすぎや
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:29:07.63
ネームとりかかっとるが構図の引き出し少なすぎいうか前より浮かばんくなってきてもうた
映画でも見るか
0299ライカ犬
垢版 |
2021/01/17(日) 13:32:20.43
なんでこんな事したか説明して?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:42:17.92
結婚てようわからんな
この先一生ちんぽ一本で満足できるわけないやん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:44:28.41
朝から湯舟につかった後でマッサージしてもろた
はーええ日や茶がうまい
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:34.99
わいジョンのイベ設営完了ツイート回って来たから画像見たらガラガラやった…最大手でも初動70も行かんような
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:52:04.95
今日イベあったんや
もうイベが非日常になってもうた
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:52:33.29
と思って たら次スレは糞スレから埋めてくんか
また今度立てるは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 13:56:20.23
>>286
スポーツアニメとしてはたぶん今期一番ちゃんとしとる
紘子は水泳には興味なくてスケボーには興味あったんやな
だからこそ世界観のほうが浮いとる気がするし逆に王道が過ぎて惹き付けるもんが薄いよな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:00:03.07
スポーツすこやないからスポーツ物やめてほぴい
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:01:35.87
緊急事態宣言の中食い物買いに行く以外で外に出たくねーは
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:05:52.14
だいたい必要なもんは買ってあるからスーパーだけしか行かへん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:14:18.46
紘子はお気に入りの凛にスケボー趣味させるくらいにはスケボーすこやで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:15:34.32
>>323
飛翔編集と一緒やな
今飛翔一本もスポーツ漫画がないんやって
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:16:54.95
なんで凛が紘子のお気に入りキャラってなっとるん?
本人が言ったん?
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:20:03.88
>>331
編集がスポーツすこやないからなん?
やけどどうせプラスにはあるんやろ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:21:55.12
芋くさい単純なスポ根系がもやは時代遅れやと思うは
テニヌとかイナイレ的なイかれたスポーツものの令和版がみたいで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:22:49.87
肩甲骨が痛いで
手首とかなら腱鞘炎とかわかるんやけど肩甲骨はなんでやろ身に覚えがないは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:06.62
今まともに地に足ついた現代スポ根ものかくならマスク問題とか密問題避けられへんしオリンピックのあれこれ面倒やし
ほんまにぶっ飛んだなろうレベルのファンタジースポーツとかやないと受け入れづらいやろな
前者でも読ませられる話やったらバズりそうやけどもう現実ですでに食傷気味や
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:29:44.69
アニメはスポーツ多いな
スケートスノボーバレーサーフィン
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:39.11
コロってからコロる以前から連載してた現代ものの漫画がこぞって登場人物マスクつけ出したりオリンピックがどうのいいだしたりしたん
ほんまきしょさ感じたは作品内ではコロってない世界線であって欲しかったで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:30:40.69
コロナ世界取り入れたみんなマスクしてソーシャルディスタンス取ってるアニメも見とうない
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:32:31.97
けもの一話おもろかったけどタヌキ探偵の尻尾がベタっとしててリアルで気持ち悪かった草
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:19.20
見ろや

なんで見てないなら見ればええだけなんに見ないん
見ろや
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:35:31.94
わあやなスケ一話完走できんかったは
キャラデザがあかん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:03.08
けもの目が死んでるからなんや虹見たい以前の問題や…
やっぱり保健室がよかった
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:36:08.28
やなスケのぱっつん銀髪やなのデザインに必ず一人はおるやつ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:20.47
>>360
保健室は主がツナたんみたいなんやったで
先生は不器用なだけで目は死んでへんかってん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:37:27.90
>>358
ただのぱっつんならええけどなんでランダム?なんやろ
そこが気になってもう無理や
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:39:18.88
やなスケ銀髪は髪よりまつ毛が気になって
髪の毛くらいの量あるでまつ毛
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:43:50.02
末こんなになるとは
一応そこそこの社会現象までいったやつなんやが
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:45:28.48
一枚絵やこまわりの絵の切り抜く部分がほんまうまくいかへん
もったいない精神で頭先まで描いてまう;;削ったほうがええやろなてコマもええ位置の切り抜きができん
htr脱却したらその切り抜き位置わかるかと思ったんやがセンスなんやろか
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:03.37
一気放送から何年経ったんやっけ
リアちゃんがライフイベントで忘れ去ったにしても
飛び去らないタイプの社会人枠もそれなりにおったよな?
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:47:21.32
今期おもろいアニメ多すぎやない?
もっと分割しろや
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:04.29
>>373
良うわからんのやけど
例えば驚くシーンやったら体がビクッとするならぜんしん描くけどちょっと驚くんやったら目だけアップで見開くとかやん
それで強弱みたいなやつできんのやろか
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:07.14
ホモスポーツは他と放送時期被らんように配慮せんと
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:50:57.46
オリンピックに合わせたのが全部裏目に出とるな
誰もオリンピックの時期が動いたり中止になるかもとか思わんしな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:51:18.84
>>376
目だけアップは顔下書きして泣く泣く目だけアップてできるんやが
全身描くと全身丸々入れてまいたいて思ってまうんよな
ある程度削る位置がようわからんままや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:53:44.89
まどそしようわからんのやが作画とCGめっちゃやびー
あれほんまにちうか製なんかしゅごい
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:54:54.70
まどそしは主人公に何かが乗り移っとるんか?
1話で攻めがどれかようわからんは出てきとらんのか?
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:55:37.74
>>380
空気感出したいなら髪の毛全部見えてもええやろけど短いセリフのコマやったら寄せても良かったりするやん
頭やなくて手まで入れたいから干たいぐらいまでしか書かんとか書いてもコマの外に追い出して消したらええんや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:57:28.54
わい目だけアップのコマの下書き顔全体書かへんで
いらん部分は書かんでええなら書かへん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:37.61
>>386
あなる手まで動き出す場合は頭先削るとか考えたらええのか
ちょっとそれやってみますでトンニティ
今まで手まで動き入れる場合コマをでかくするか人物縮小で背景頑張らな;;て感じやったんやありがとですやで!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:58:53.14
目だけ描くんに顔全部下書き描かんとあかんてメンディーやん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:19.94
転スラとかSAOとかゆるキャンもやってるんよな
ほんま今期多い
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 14:59:32.97
>>392
バランスおかしなってまうんや;;
顔配置が一番htrなんやわい…
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:10.49
>>386
手入れると一気に動き出るよな
動きいうか感情出せるいうんか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:21.03
>>384
13年前にコロコロされた術者が主で今の肉体に召喚されて痴れ者のフリしとる
攻めは最後に出てきた奴
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:31.84
>>390
乗り移っとるんやなく傷消えた!とかも痴れ者やからなん;;
やびー主人公や
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:00:37.16
>>382
エクスアーム?がわらわれとるがそのうちそっち系のしゅごいのが標準になってくるかもしれんな
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:01:17.58
>>387
最後の琴!もう一回見てみるでトン!
退治にきてた人らのどっちかやないんやな草
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:01:26.91
上手くバランス取れなかったら全部描けばええし
とれておかしくなければ目だけでええ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:34.34
>>397
ぼっちゃんに虐められとった奴が凄い術者やった主を肉体に召喚した
召喚された主は呼び寄せた奴の願いを傷の数だけきいてやらなあかん
きいてやると傷が消えるねん
ぼっちゃんとかマッマが死んだから願いがかなって傷が消えてっとる
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:03:38.20
見分けつかんしわけわからんっていわれてたやな
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:15.69
一話だけ見たら何のことやらやでまどそし
ここから過去編入るからそこから徐々に一話がなんであんなスタートなのかわかって来て全ての謎は最終回付近で解ける
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:05:54.63
アホわいちゃんまどそし漢字がバーーッと出てきて混乱して視聴やめてもうた
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:10.78
>>379
そして感染爆発しとる大阪では万博も控えてるんやで;;;
せっかく伊丹空港きれいに改装したんにな;;;;;
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:01.65
>>408
何話完結なん?
今の視聴者てワンクール以上の謎引っ張っても誰も憶えてないしめじやで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:11.52
まどそしはキャラデザ見分けつくようにしてから出直して来いって感じやったで
主のはわわ婆臭もやびかった
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:07:14.96
>>406
細かくトンニティ!
主は何か悪魔か何かで周りから痴れ者言われとる術者の抜け殻(ボディー)にいるってことよな?
全部叶ったらあの主はあの体から抜け出すとかそういう展開はこれからやろか
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:44.28
>>411
1クール25話全50話かな?
ドラマは日本の大河ドラマと同じで1時間ドラマ50話規模
原作も分厚い小説4巻分
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:08:57.03
>>414
どうでもええけどあんま調子こいて個人の垢はりまくってると
その内訴えられて高額賠償請求されるやで
身バレ希望の変態なんやったら続けてどうぞやけど
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:09:12.27
最初のシーンあたりでもう少し術者が召喚しとるようなんあったらわかりやすいんに…
いきなり中入ったで!てセリフで何度か説明されても実感ともないにくいはって思ったで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:03.75
ハマった人が異様に陳情ドラマ勧めてくるはまどそし
1日50通くらい勧誘LINE来る
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:36.59
しかも最後の方までみんと謎が解けへんとか無理が蟻杉内やで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:44.19
わいさんらが求めてた一年ものの長期アニメやん行こうや(震え声)
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:11:59.77
まどそしわいが気になるんは主のカプて前からの知り合いみたいやけど
受けちゃん他人の見た目になっとるて事よな?ええんか;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:12:03.52
BLが中国では犯罪やからドラマとかアニメも原作のエロ相当薄めとんのよな
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:15.10
>>431
既読スルーする時も多いけど初期は律儀に返してたな
説明用の画像が多いねんしんどかった
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:13:51.82
まどそしニコニコやとタグに1話切り厳禁て書いとるの草やねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:09.46
>>428
震え声とか使っとるババア久しぶりに見たは
感性も古いんやったら描く漫画もつまらなそうや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:14:43.35
なんで日本のアニメが基本1か2クール制になったんか考えてみれば答えは自ずと出てくるやろ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:17.22
なんや中華の名前変えればええのに舞台が中華やから名前変えられへんのやろか
カンコックのBL漫画やと日本版はちゃんと日本人名やったりするんやが
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:23.53
>>440
1人が50/DAYのLINEしてくるん?
そんなんウザすぎてわいならブロックするは草
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:30.19
>>438
そういう大事なところセリフだけやとあかんなって勉強にはなったで;;
長いアニメっていうから端折ってもうたんやろか
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:32.41
最近の日本のアニメはほらこういうのでええんやろ感ありすぎて
まどそしみたいなのにハマりこむんもちょっとわからんでもない
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:36.09
陳情令全部見とるワイでもまどそし一話はわかりにくすぎて突っ込んでもうた
アニメのが原作準拠らしいやが殺されたぼっちゃんが旗盗む場面とか動機とかドラマでは描かれとるんにアニメは全カット
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:26.29
生前の主が何や厄災みたいになって周りに恨まれて殺害されたんやけど力が強いから使えるはて転生させた奴がおるんよな
初期は転生後の世界ちょろっと見せて途中からかつて朗らかやった主が何でそこまで恐れられたんかやるんやがややこしてくて面倒くさいは
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:31.12
わいドラマの1話すら意味不やったで;;
全員黒髪ロン毛やからわからんし名前1人につき3種類ある;;ヅカかよ;;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:16:46.15
>>451
そもそも短いからハマってもすぐ終わってまうからい今の日本アニメ
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:27.88
わい全話ネタバレしてくれんと見れん
話意味不で詰んだやもん
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:37.46
まどそし原作って編集者の手が一切入ってへんなろうに投稿されたアマチュアの同人小説やから粗はあると思うは
ドラマはそれを業界のプロ達が集まってよりわかりやすく練り直しとる
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:19:48.53
まどそし絵馬の意味分からへん雰囲気漫画てしめじや
おもろいのは話馬の普通絵馬みたいなもんやな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:20:30.55
まどそしは皆もう読んどるやろ?設定わかっとるやろ?ほな行くで!て初見にはわからんのよな
ふぁてアニメみたいや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:20:48.18
>>466
スマニティ あるんやろ? や
わいも覚えられへんから名前沢山あるの何でかなって思てん;;
他の中華歴史ものでも名前3つとかついとるのようみる
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:09.34
スシロー来たんやがエビフライやびーほをまうまいーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:25.94
>>474
本編ほぼBLなしやで
恋愛描写もない
せやからドラマもアニメ化もなったねん
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:21:39.47
まどそし懐かしの炎の蜃気楼のしめじやねん
あれもよう分からんかった
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:42.56
まどそしサイトでキャラクター相関図見ただけで見分けるの苦労するやん
せめてハチマキで色分けしてや
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:48.35
>>482
あれはコバルト文庫で高也さんのちんちんの大きさがどうのこうのいう文章掲載されとって
ただ目玉が飛び出した記憶しかねーやで
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:22:54.74
>>475
せめて日本版小説が普通の書店に並んでればまだ予習もできるんやがな;;
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:23:16.70
陳情令日本語吹き替え付けてエネッチケーでやれば見る人は多いと思うは
話は練られとるしほんまおもろい
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:10.87
>>497
左右の大きさがちゃうやでて直江に言われてたんが草やったで
エロ親父や;;;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:24.10
まどそしも攻めが激し過ぎて風呂場壊したとかどっかの布教漫画で見たな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:34.01
コバルト文庫やったのに5.5巻の表紙恥ずかしーてなってリタイアしたお子様時代のわい
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:35.98
>>488
ニコニココメントで最初の勢力説明みたいなやつで
色でおぼえるとええよとか言うとるのおったけどキャラやなくて勢力カラーかい;;てなった
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:24:59.67
みぎのたまたまはどーのこーの?
ひだりのたまたまはどーのこーの?
そんならカセットドラマで聴いたで
速水の声で
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:28.30
>>510
トンニティちゃんと意味のある設定やったんやな
わい盗んだって濡れ衣でも着せてんかおもた;;
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:37.00
まどそしオフで大手目指せんのにさすがにスレチや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:25:43.90
まどそし布教だけはなんかしゅげーけど流行らんな
タイBLと同じカテゴリや
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:02.68
まどそしどれが攻めが声優で言うてもろたほうがわかりそう
立花攻め?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:02.87
>>515
目指すだけならできるやろ
売れるかうれへんかはまた別のお話や
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:10.68
まどそしは古参が溺死させる気満々なのがあかん
人死にが出るで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:13.65
速水さんの声めっちゃ受けちゃんなんに…攻めしかないんよな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:47.47
まどそしてオフで稼いでたらなんや怒られそうなしめじあるは
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:26:52.99
書店あかんでも生半生みたいにブスとか自家通販で4桁いけるならまだしも
そもそもおおっぴらにオフ売れんジャンとかなあ…
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:05.99
構成ここがあかんとかは勉強になるからええやろわいさんがスレ閉じたらええねん
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:18.72
>>513
めっちゃ声小さくささやくからボリューム上げ過ぎてたかやさんの攻撃シーンで爆音で死ぬ者が多発したで
わいです
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:36.63
日本のヲタクはじゅじゅとツイステに夢中やからそんなくそ長い武漢アニメ見るわけないやろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:47.90
なんやKのアニメ会社の新アニメの話する?
目がでかくなっとってあかんかったは
Kの作画に戻してや;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:49.21
>>524
規約に稼いだらあかんあったしな
消えたとはいえ古参が許さん空気作っとってあかんな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:27:50.80
>>530
まぁ無理やろな
国宝レベルの絵馬で儲大量持ちの人が1冊出したらそれに集まるくらいやろ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:28:42.35
取り敢えず時期悪すぎやろ
今シナにええ感情持ってる日本人ほぼおらんやで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:29:40.47
720のイベントやっとったら呪いがどうのこうのでてきて笑ってmotor
今のオタトレンドは呪いなんか
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:01.83
今期の話題はモルカーvsエクスアームの一騎打ちやろ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:05.45
昔の方がホモ萌えするアニメ多かったんに今全然萌えへんアニメばっかや
わいの天使になるもんのラファミカ;;
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:42.97
エクスアームはニコで配信せんとすぐ飽きられてまうやろ
普通に見てて苦痛や;;米流して;;
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:31:45.94
そんなワイさんらTLでまどそし布教されとんの?
自分から村覗いて意味わからんキッショ言ってるようにしか見えへん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:32:46.85
わいTLのまどそしハマっとるトッモはまどそしは日本と死生観からして文化が違うから流行らんやろ言うとる
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:08.02
>>557
富豪TLからタイBLの流れでその後まどそしのワイさんが沢山おるんちゃうの
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:33:26.53
>>553
今は何かと主役に適当な女と恋愛させるのがトレンドやと
アニメスタッフが思い込んでるせいやろ
昔みたいに男同士の友情を描いてる作品ほんまないやで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:14.72
ミラージュ界隈ひまどそしハマってるのが多いせいでギスってるって聞くくらいには2つは似とるはずや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:23.56
わい婆じゃんおるやけど誰もフォローしてへんから全く流れてこんで草や
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:34:27.77
>>567
婆ジャンやのうて婆がおるジャンや
普通に年齢幅広いねん
その中の婆が皆入水しとるねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:01.82
>>559
なんや呪い電波出しまくっとる奴を神と崇める団体みたいなんがあって他の国滅ぼしてるて過去の歴史がある話やった
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:10.77
まどそしわいさんらが言うとったしフォロワーの若い子1人ハマっとるから見てみよ思ったんやがアニメやとわからんかったは
ドラマからみたほうがええかったんやろな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:48.34
まあ三毛とかにキャプ翼サークルもおるくらいやし蜃気楼くらいおるかもしれへん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:54.65
>>572
1日1000くらい呟いとるまどそし直樹が元ミラージュ者やったは…
あと高村薫信者
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:09.73
>>579
ドラマは中華の俳優が日本いおらんタイプのイケメソやったから
わいもあれ見たらハまりそうやで
日本語吹き替える声優次第やろけど
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:26.19
まどそしアニメが不親切すぎて公式が新規お断りの空気や;;
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:36:27.61
>>570
イケメソ俳優おっかけとるだけやん
ちうかは公式が逆カプ絶許やから王道なら天国やろな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:03.97
わいはチェリまほええよ言うてもここのわいさんら食いつかへんもんな
ヴやねん
あれこそ王道なんやが
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:21.35
わおまどそし受けのわいちゃん最強の道士ミャハが嫌過ぎて見られへん
ああ言う無垢やけど世界の厄災クラスで最強て言われるねんみたいなキャラあかんねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:29.00
>>585
顔がちゃうよな
わいも中華の俳優の顔すこや西洋系の血はいってそうなんおる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:45.38
高村薫とミラージュジャンてベッドの上でセッセしなさそう
コンクリの上でしそうやわいの勝手なしめじ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:46.94
>>579
ドラマ配信少なくてハードル高いで4月以降ツタヤで旧作なるでそれ以降にプレミア会員なって見るのがたぶん安いで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:37:49.29
>>580
なかったは草

>>581
しゅまんその呪いだしとるのが天使扱いで天上に国があって地上を滅ぼしとって世期末伝説みたいに争い起こしとるねん
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:02.27
そのミラ直樹は知らんけど
婆てなんでいにしえの昔すこやったものとか当時の同人話するのすこなんやろ
わいもいにしえ話するけどここ限定や
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:17.42
まどそし見とるとふしぎ遊戯と最遊記思い出すねん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:25.42
まどそしネトフリでドラマ観た時もいっこもわからんかったは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:42.82
>>593
ウイグル族とか超絶美形おるし北の方の血が混じると西洋人みたいな顔立ちになるんよな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:38:46.98
ちぇりまほ布教ながれてこんからどこでやっとるんかわからんかった
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:07.83
高村薫はベッドでしとるかもしれへんけど枕の下に拳銃おいとるしめじ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:12.78
>>592
ドラマの方見ればええ
わいも漫画は絵がすこやないから見とらん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:39:34.60
蜃気楼最近まで外伝かなんか続いとったて聞いたで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:01.65
陳情令の受けは日本人ぽくない?
中華の顔には見えんねん佐藤健系
攻めは元カンコックのアイドルだけあってカンコックっぽい
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:10.24
わいも中華の俳優の顔すこ
ナヨっとしてへん無口系ロン毛美形とかすこ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:23.57
蜃気楼絵が婆すぎて無理やねん
なんで変えたんや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:31.33
>>609
去年頭か一昨年年末くらいにあったと思うでトッモの家でみたんや
もしかして他の配信サービスかもしれへん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:32.30
>>595
配信限られとるんに結構知名度あるんしゅごいな
機会あったらツタヤはいってみますでトンニティ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:33.06
陳情令のドラマは美形ばっかやったは
主の義兄役がこれが初演技やったねんがめっちゃ男前でキャラとよう合っとる
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:40:49.78
>>594
高村は一応ベッドとか寝そべれる場所が多いで
男二人で全裸で同じベッドで寝てるくせに性交渉なしとか謎のシーンもあるで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:41:49.24
>>604
なんやゲーム内でアイドルらがドラマだかなんかしとる設定やと思う寝んけど全く喋りにクセないナギとかでキャラの特徴死んでてあかん
単なるパラレルや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:36.63
>>601
超絶美形ほんまおるしあっさりめな色々なタイプの美形顔みとるだけでもおもろいは
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:49.25
佐藤健わいあとから電王みて上手くてびっくりしたは
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:42:58.70
ちうかの俳優は数十億人の中から選ばれし受けちゃん攻めくんみある顔面しとる
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:09.67
>>631
オトウット主のせいで金玉消されてツッコミに力入らんなってもうて可哀想やったな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:12.17
わいのめっちゃ嫌いな直樹がじゅじゅ行くみたいやから
古参にどんなドイヒーな目に遭わされるか楽しみでしゃーないやで
アンソロ寄生虫やしな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:30.00
ミラージュってギスるほどきのこっとるサーおるん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:52.88
1日1000呟くとかツイ廃やびーおもたけどこのスレで同じくらい書き込んでる気がしてきたは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:43:58.25
>>637
ほぼ演技初心者で4つの顔演じ分けられるてしゅごいやんな
あんときは性格オラオラ系とは思わんかったは健;;;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:17.20
>>638
母数がちゃうからトップはほんま何でもでけるクオリティ高い超人なんよな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:44:23.93
>>638
ワッカル
時々整形顔もおるけど素でこの顔なんやろなって造形の人おるから絵の参考になるで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:03.24
ちうかの超絶美形すこいかにもちうかインテリ顔もすこ
個体やったらだいすこ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:25.55
目がキリッとしとるよな
鼻もスッと通っとる
肌がめちゃ綺麗でビックリするは
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:45:56.60
ちうかはスポーツとかに関してはきっちりルール守るやし日本人選手とも仲ええから
あんまり嫌いにはなれんのよな;;;
共産党は滅びろと思うやけど
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:46:47.58
文化レベルはほんま高いんやが政府が信じきれへんのよな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:47:25.22
>>647
オラオラ系なんか知らんかったは草
フォーゼでクールイケメン演じてた吉沢亮は舞台挨拶でおバカっぽくてほっこりしたで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:17.83
ちうかの俳優時代コップレしてロン毛で剣士ていうのが似合うねん
金髪西洋人がエルフしててエルフや!てなるのと同じ感動がある
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:36.71
眉毛の描き方が日本とちゃうかったりするんも勉強なるで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:42.32
ゲームで出会うちうかの人らも人懐こくてすこ
日本だいすこでーす言うてくる人ら多い
なお国
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:48:42.88
吉沢亮めっちゃ美形やのにしばらく不遇の時代あったやんな?その頃同じフォーゼの蒼井翔太が持ち上げられて異様に恋愛もんとか出張ってた
今と真逆や
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:17.14
わいダラダラしてると次秋以降のイベ正常化合わせになりそうやでがんばりたいで
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:49.09
>>670
その辺りの人は金持ちやったりで文化レベルちゃうから日本に嫌悪感ないんよな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:49:52.38
>>664
泥酔しとる前田敦子をゴミ袋みたいに抱えるくらいやねんからオラオラ系やろ;;;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:00.73
>>639
横谷がわいジャンの直樹はジャンにハマりすぎて仕事の契約打ち切られて
それからずーっとずーっとそんなペースで呟いとる
もはや本も書いてないから直樹ですらないかもしれんが
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:17.68
>>668
すこや
日本やと渋いおっさんの時代劇とかすこやが若いのはヴーン
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:36.49
>>668
向こうにも大名行列みたいな時代物再現行事あるやがでけえ美男美女闊歩しとって異次元やったは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:50:40.22
蒼井翔太メイク動画見て感動したで
整形疑っててすまんかったは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:51:34.59
吉沢亮めちゃくちゃ美形なんになんかイマイチ売れてへんときあったんなんなんやろな
アミューズで事務所もでかいんに
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:19.24
>>691
冷遇されとった頃あったでな
ファンサがめっちゃ神対応とかで名を上げてったやが
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:26.71
>>689
あんな顔がどんな顔かわからんけどメイク前の顔は全然ちゃうかった
コスプレメイクやったは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:52:45.51
>>691
塩顔とかの流行りやろか
美形すぎると美形の役しか使えんとかなんかな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:26.26
吉沢亮売れてへん時犯人役みたいなんもようやっとった
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:49.84
サマトキサマ一見ワイ好みやん!思ったんにチョロチョロでダサくてからい
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:53:51.58
日本のドラマとかはほとんど男しか制作に関わってないやから
余りにも美形な俳優とかは嫉妬で冷遇されるって美輪明宏がいうてたやで
加藤雅也とかほんまびっくりこくほどイケメンやのに役にめぐまれんかったんはそのせいかて
納得したは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:17.06
>>687
もう40後半でオッヤも社会復帰なんて期待してない雰囲気や
介護要員やろな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:54:55.31
チョロいオラオラ系て受けのエロ専門特殊性癖ばっかになるしめじ
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:20.38
吉沢亮美形やとおもてるやろ?てあちこちで言われておもてるでいうてるのすこ
いやわいなんて売れてへん時もあったし…ていうか答えにくいはめんどくせ
みたいなんが透けててすこ
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:55:57.27
>>707
わいイケメンの新人とおっさんが昼飯食いに行くシチュ目撃してから性癖やねん
おっさんはイケメンに好かれる努力をすべきや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:56:15.61
美形過ぎても共感わかんからなんやない?
ブス受け好きな人多いやし
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:56:37.42
>>714
剛力でさすがに反省したんか剛力以降はそうでもないやで

森七菜はあきらかにおっさんのプッシュがあるんやろけど
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:19.63
剛力は小顔で個性的な顔立ちやからゴリ押しさえなければもっと人気出たやろな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:25.60
>>717
しゅごいな
わい目はええけど鼻が問題なんやが鼻も作り変えられるんやろか
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:28.84
ほんまにかわええ子て会社でお膳立てせんでほっといても自力で食べて行ける時代やもんな今
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:47.84
>>717
瞼薄い人て勝ち組や
重たくてアイプチもテープも歯が立たんワイ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:57:59.07
>>712
体面で話すと贅沢はできんが生きてはいけるんやろなて感じやは
ツイできれば後は何もいらんて雰囲気やし
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:30.09
>>724
もっと売り方変えて個性派系にしとったらな
上戸彩の路線にし過ぎたは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:58:39.27
蒼井翔太そんなすこやなかったけどメイク動画ツイで出してたからなんやすこなった草
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:20.88
>>729
美人役やなければ行けたと思うで
ヒロインの同僚役みたいなやつや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 15:59:52.01
剛力すこやで
もっと普通に個性的で強気な感じの押していけば女の子に人気出たやろに思う
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:00:48.26
石原さとみしかりかわええ人てメイクの研究に余念がないな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:00.85
カラコンも入れてるんかなわあもカラコンで黒目デカしよかな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:27.86
ごーりきと小松菜奈がでてくる怪しい洋館の岸辺露伴ドラマみたいなのが見たいねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:34.21
>>738
どう言う層に売りたいか戦略が薄過ぎたしめじや
とにかく安いから使って!みたいな手当たり次第の雑さやった
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:35.70
>>738
女人気はどう考えても無理やろ
女はメイン張る女優に対しては自分の完全体を夢見たがるねん
剛力はおっさん受けはよかったやろから端役やったら続けていけたやろとは思うけどやな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:01:58.65
ワイ顔も小さいが目も小さくてカラコンが一般によう使われとるっぽいサイズやとすぐ宇宙人なるは
一番小さい着色サイズやないと
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:17.73
>>744
やめとき
瞳孔開いてるみたいに見えてめっちゃ気持ち悪いやで
インスタアップする写真くらいならええと思うやけど
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:02:38.99
>>748
せやからメインやなくて個性的な脇役で売っていけば良かったんになって話やろ?
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:02.92
カラコンでグレイみたいな目のちうごく人おるよな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:03:53.01
吉沢亮と神木きゅんがイベントでキスしとったのほんま萌えたわ
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:10.52
>>757
格が同じなんやなくてそっち系の女に好かれる女いけたんちゃうかて話や
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:13.55
ちゅうかの若ハゲ様がコップレすると超絶イケメンなる動画すこ
髪型も大きな要素や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:14.68
剛力は売り方しくじらんかったら女人気いけたの分かるは
適度にブスなところがええは
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:47.18
>>751

たしかにそういう人おるな
>>752
黒目がちでつぶらなんきゃわええよなモルカーや
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:04:59.44
剛力大衆受けやなくて浮世離れした美女系でいけばよかったんにな
あの小顔と長い手足は唯一無二やろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:05:50.58
今の流れやったらまどそしの話してる方がマシや…
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:26.01
剛力も菜々緒も整形モンスターやけど細くて肌が綺麗なら人はどうにでもなる言う事やんな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:40.74
なんやわいの知ってるブサイクで手足短い声ブス剛力とは
別人の剛力さんがおるんかて思うは草
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:06:52.90
古い怪しい洋館の主人が七雄や
その妹のきまぐれビッチが小松菜奈や
暗い廊下の向こうからからくり人形みたいにメイド服でカタカタでてくるのが剛力や
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:07:25.74
深夜が一番作業捗るけど精神状態が安定しなさすぎるから今日から夜寝て朝起きる生活に挑戦するは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:17.32
剛力て男女どっちにも人気出んやつやんな
女人気出るような売りがないやん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:08:35.24
剛力の顔うろ覚えで検索してみたで
もっとブスなしめじやったが確かに個性的やけど悪くないやん
ショートカットがあかんのやな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:09:07.81
>>780
かと言って男人気も出そうにないねん
そんな子がどんなプロデュースされて月に行ったんや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:09:55.46
>>783
整形でエラ削ってもーてたのもったいないは
あれが良かったんに
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:09:58.48
剛力は学園のマドンナやったって聞いたことあるで
やから同じ学校やった奴が剛力が世間でブス扱いされとるん信じられん言うてたらしい
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:10:19.72
昨日ドラマ見てて吉瀬美智子になりてー思ったは
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:03.63
わいが受けちゃんの作画の参考にするのはイケメンやなくて美女や
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:19.28
わいはイケメンに生まれたかったで美女より美男がええ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:49.84
剛力は富永愛みたいなアジア系のモデルみたいなファッション系の仕事ならよかったんやないか
女優ていうよりかは
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:11:51.51
>>786
多分顔の中身やのうて雰囲気や体のバランスが良かったんやろか
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:25.56
>>787
吉瀬さんはおきれいやんな
ちかも知的美女や

アマプラで「ふたがしら」って時代劇見てたら芦名星がでとって
あないな美女でも自コロしてまうなんてほんま;;;て思ったやで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:12:26.18
わいは反町に生まれて自撮りで作画の参考写真撮りまくって時短したいで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:13:00.85
10代のころの反町ほんまかわええ
トレスしたいで
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:21.10
>>794
わいは吉沢亮!やけどこの顔やったら漫画描いてへんな思ったは…
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:34.75
そんな反町も相棒で拾われるまではほとんど仕事なかったんやで
やっぱ日本の芸能界てイケメンをよう使わんのやろな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:14:42.40
>>795
スーパーモデルまでは無理やろけどな
雑誌のモデルとかああいう方向のが良かったんやないかな
一時期エビちゃんとか流行っとったし
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:17:53.73
>>808
ダウンタウンのヘイヘイヘイに出た時グラサン外しただけで観客席から悲鳴上がってたな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:18:58.63
ポイズン今夜泣きしとる赤子に聞かせたら泣き止む言うらしいな
第二の竹本ピアノ工房や
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:19:21.36
わあ似とる言われる有名人にほんまに輪郭から似とるんやかそいつイケメン系なんよな
わあ女やのにからい
せめて輪郭に丸みさえあれば
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:20:59.32
女性Pが増えて女に人気出そうなキャスティング増えたで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:21:28.40
>>775
わいもだいすこや
でも昔やっとった筆談ホステスみたいな泥臭い役もしてたんやが
今きれい役もしてて安心したは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:00.09
>>817
はい…
容姿に全ステータスを振ってもうてるあたりはおデン様みたいなもんやな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:23:42.67
まどそしのここわかりにくいとかのほうが漫画やったらって言う話に発展したやろなって流れや
まどそし排除わいさんのせいやで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:24:07.44
>>822
モンテ・クリスト伯はネタドラマとしては最高やったやで
なんちゅうか日本の舞台が似合わんねんあの人
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:26:14.82
なんでも派生作るから本スレが分散して結局雑スレなってもうてるん草なんやが
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:28:51.52
>>836
ほんそれ気に入らん話やったら閉じたらええんに派生作った結果雑スレ化ってアッホな嵐やな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:29:19.42
昔は画材スレとか覗いてたんに
今わいイベントも次の目標も無くなって原稿も出来んようなってmotor
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:04.02
>>841
嵐はなんも考えてないというか
話題の横やり入れるのが生きがいなだけやろ
そんで派生スレが増えたら荒らせる場所が増えてラッキーくらいにしか思ってないやろ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:30:57.20
ここたまにきて読めるレベルのスピードの方が原稿できるで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:31:46.02
>>847
それが嵐という生命体やで
引きこもりやからコロナの心配もないやろしな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:34:32.88
同人関係ないのは全部雑スレでええやん
そもそもあっちでもノウハウの話しとる時もあるし基本向こうのが自由きくんやけどな
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:35:34.44
去年原稿せえへんでモルフォとかやっとったとき画力上がった気がしたやがいま原稿に追われてずっと漫画描いとると成長してへん;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:36:19.95
ヴォどうなんかな覇権になるんやろか
公式フォロワーはじわじわ増えとるけど
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:16.64
ここ一週間でなんか大手スレも過疎ってへん?
ヴォーに吸われたんか
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:38:16.99
>>852
ご安心下さい
フォロワー1万台で覇権なったジャンルはありまへん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:39:47.33
>>854
嵐うぜーしスレ番めちゃくちゃやしわいもようこんなってきたは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:43:00.76
中華やったら今はあんな古代中国みたいな話より香港とか台湾風の現代チャイナがトレンドやろ
史女としてのプライド概要に高い婆受けしかせえへん
日本やって時代劇こてこてより大正ロマンもどきとか現代忍者ものとかのが流行りやすいで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:44:10.33
超馬男性向け神ヴォーのショタモブレ本出してや…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:47:13.65
>>862
BLドラマが国で一番視聴されてるてすごない?
日本でもおっさんずラブが1位とったわけやないんやで
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:49:52.89
>>855
2万いったら可能性ありやろか草
よう分からんジャンルなんよね伺うしか出来ん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:50:58.41
もともとはじゅじゅとか富豪とかヲチ酷かったのとヴォーの実況でスレ占拠してたからスレ分けたんやけどな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:52:39.79
1ヶ月以上ネームで詰まってたとこやっと繋がった時の
頭がすーって軽くなる感覚くせになるで;;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:54:27.00
>>866
令和のアニメジャンの人らは素直やな
昭和の湖南婆は派生作ってもここでやり続ける
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:54:59.40
>>867
ええなあわいあと数日で締め切りなんに5ぱげ分放置しとるネームが繋がらへん;;
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:56:08.58
いくらヴスレとはいえヴォーがこんことくらい分かるやろ
ネタで言うてるんやろうと思って流し見しとるけど
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:57:11.08
>>870
よくないでわい既に締切過ぎててこれやからな;;
イベ行かへんからええけど落としたんには変わりないやで;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:57:28.42
大手が新刊の感想ザクザクもろててなんや落ち込むは;;
先日発送なったらしい本の感想もう50くらい来とる;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:58:05.04
>>872
アーイアニメの時みたいなノリやろ
こーへんの分かっとるけどおもしろがっとる
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:12.22
>>876
婆が数年単位で根を張ってる内に
令和組は数ヶ月でさっさと飛び去ってくでな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 16:59:13.96
書店予約ブッチ皆やらかしとって草
わいもしたで…
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:01.02
感想くる大手は豆に返信しとるてしめじや
返事貰えるから課金したくなるつべの投げ銭厨みたいなもんやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:01.22
>>880
ほんまか;;
お互い頑張ろや
大丈夫や考えまくったらある日突然閃くで!
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:04.04
>>877
売れとる部数もやしため息しか出んは草
綾城さんみたいに信者つきやすい作風やねん
>>878
返事しとるから
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:36.22
500も売れなさそうな温泉上がりが10〜20感想リプ貰ってたりするしそんなもんやろ
感想欲しい!と売れててうらやまグギギはまた別で考えんと
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:42.53
>>883
でも最近ほんまサイクル早いよな
わいも婆やからついてけへん草
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:53.55
わいカプ大手の本1213にでとるらしいしわいもそこで予約したんに一切送られて来んのやけど知らんうちに発行延びてたんやろか
けど虎から延期のお知らせもきてへんのやが
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:00:57.08
待ってやわいも予約延期しとんねんけど草
そしてなおアへっとる
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:28.72
>>894
その本はほんまに出てるん??なら虎が遅いだけやない
一緒に予約しとる本はないんか?
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:37.87
青本気萌多そうやから青の話はほとんどせんねん
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:01:58.13
予約延期わいさん多くてほっとしたは
わいかなり前から原稿とやっとるんにいっこうに終わりがみえへんでからい
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:02:44.42
まーーーーーーたツイステヲチャカスきたんか
出てけや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:03:42.07
予約マニアっとランわいさんらはきばってやれや;;
ほんまここで安心したらあかんで;;
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:03:42.48
>>893
わいついていけへんけどかといって
数ヶ月で飛び回れるほど軽やかでもない;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:30.79
20年くらい入稿全部早割で落としたことないし予約ブッチもしたことないわいかなり
品行方正やない?
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:04:47.45
やけに175=若いアピしとるけど
まさか175わいさんってにわか175な事がステータスやと思ってるんか…
そしたら175らが決まってやるドヤ顔ツイも納得いくは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:05:39.71
納品延期なったら虎からキャンセルする?ってメールいくやん
あれってキャンセル猶予何日くらいあるん?
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:06:13.52
いまやっとる本引き多いやで背景3D使っても時間かかりすぎてあかん;;
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:08:20.68
>>917
そうなんや?
納品日がいつかによるってことなん?
わい一回も来たことないねん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:09:31.45
その手の片っ端からヴ175しとるタイプもこのスレおるんよな
スレの情報なんて真に受けるなやっていいたいけども
スレ情報の精査すらできんヴやからアカンのやろな…
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:10:01.73
>>921
わいも1カ月近く遅れててもこんかったで
でも更に放置してたら来た
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:13:19.98
>>925
田んぼ食いつくそうとして凸ったんに
焼野原に繰り出しても―てくいっぱぐれとるやつ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:23.59
誰も行かんマイナージャンに2ヶ月ごとに飛び立つ人をミーハーって呼ぶみたいな
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:40.55
わいカプ大手の本納品遅いからおまとめ便のせいでわいの本はまだ届いてないんや!かんこななのはそのせいや!
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:10.29
矛盾してる!っていいたいんかもしれんが
ヴってそもそも175の話やで?
175ururする気満々で失敗した人=ヴや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:21.03
ヴ175=175の大群から道外れて迷子になった一匹175
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:15:35.51
ヴ=マイナー趣味みたいなもんやと勘違いしとるわいさんおるやろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:44.04
なあツイとか支部の再録本でwebで見られるけど紙でも欲しくなる本ってどんな本やろ?
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:16:57.87
たとえ凛金ヴやとしても数多くいたスケ175の一人には変わりないねん
そういうことや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:17:41.73
そのヴ175は目に見えた流行りにはいかんの?避けてるん?
ここの元祖ヴメンコフさんはヴ趣味やったけど絵練習してる最中にこれはあかんて気づいてどこにも参入はしてへん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:24.94
>>935
漫画うまい本・参考資料になりそうな本
話のまとめ方が上手いタイプで何度も見返したい本
後々でも見たくなりそうな本(ジャン越え絵馬とか漫画馬)
支部より紙面のが向いてそうな本
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:18:28.75
スケヴォーとか大手スレでしか話題になってへんやん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:19:33.99
見えたマイナーに参入しとる時点でただのマイナーサー
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:20.77
>>927
ヴァルヴレイヴフラメンコセラフぺご鉄血が売れると信じた者や
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:20:41.64
ヴォーはたまにほんまに旬になると思っとるわいさんが来て冷静なわいさんとの温度差がすごい
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:00.90
婆が多いとか関係ない気がするは
コロナのせいで婆ほど同人自体からの卒業多いやし
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:05.14
このカプめっちゃ人気あるやろ!って意気揚々と支部で検索かけて0件やったのはヴ?
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:07.85
実家で完全自炊しとるやが食料食われてもうて意味わからんで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:12.89
>>947
イベント参加して数人しかサーおらんでオンデマ部数なんにマイナーって気づいてへんの?
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:32.47
>>949
たまにっていうか
普段混ざってるわいさんの半分くらい騙されとると思う
ほんで冷静レス見て(えっそうなん?;;)ってなってそう
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:21:57.21
昼夜逆転治そうと思って夜寝れるように4時間睡眠で行動しとるけど今すぐにでも横になりたいで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:17.26
そもそもそのジャンでまだオフしてへんならヴかどうかもわからんはずやねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:20.10
>>951
当たり前やん
腰重いのは婆!なんて嘘やてのは歴戦175見てれば分かる
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:25.31
>>952
はいまさにヴメンコフさんです
ぺごとセラフの練習して検索かけて参入取りやめてた
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:22:59.11
>>955
そんなにおるやろか
4桁出るかおみくじし続けとるわいさんがおるのはわかる
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:24:08.77
ぺごは一応初期なら1500〜2000?位は出てたで
ペゴパクさんでそれやからほんまの馬が入っとけば出たやろな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:25:38.23
セラフも最大手は2000部くらい出てたやろ
今とはまた感覚がちゃう
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:26:12.88
ぺごは壁不在ジャンやったろ
ぺごパクさんが天下取れる位やで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:27:47.43
>>972
今だから言うけどそれワイの虚言
実際は兄虎含めて1600納品800売れて半分廃棄や
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:27:55.92
ぺごぱくさんはそもそもドマイナーでそれだけ売れて目立ったから今でも延々粘着おんねん
ぺごぱく如きで〜言われとるけどショボサーではない
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:28:33.84
>>976
いや粘着おるのはパクリサーやからやろ草
何を言うてるんやわいさん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:28:56.26
そらジャン超え大手絵馬10割トレスやから大手なれるやろ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:30:25.74
ほんまもんの絵馬が全然おらんから(完全劣化トレスパクラーレベルでも)売れるって意味やろ?
ぺごパク擁護現れるの草やな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:30:27.81
>>977
パクリサーなんて五万とおんねん
アンソロでパクリやらかして回収騒ぎなんて年何回も起きとるし
でもその人らがジャン移動する度ここに注意喚起回るか?
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:20.08
ぺごぱくさんの今ジャンル報告必ずここに投下されるやんな草
今はじゅじゅの五伏
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:31:39.54
まあ弱め〜ギリ強め胆石位なら下手に旬いくよりそういうとこのが売れるんよな…
据え置きは特に青田初期参入やると楽に古参大手の地位ゲットできるから気楽や
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:13.24
>>980
スペでずっとこっち見てたBBAのニヤニヤ笑いがムカついたんや
前も別ジャンルで売行き大手スレに書き込まれたからムカつき倍増や
なおそっちは隣サークルやて確定しとる
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:18.79
>>983
うわほんまにパク擁護やん;;
パクラーバカにすんな!て必死すぎて元レスの話も理解できてへんみたいやし
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:33:42.16
粘着がぺごぱくいろんなとこでステマして売上に貢献してんねん
品てんの粘着と一緒
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:32.82
>>992
品テンは名前変えずにやっとるから分かるけど
ぺごパクはバレたら消えるんやから宣伝になってないやん草
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2021/01/17(日) 17:34:48.34
ぺごパクさんの話で盛り上がるよりヴォーの話の方が楽しいはな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 36分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況