X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7712
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 09:52:57.81
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆77
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 09:54:25.25
らなっぷすくえあってなんなんんんんんんんん?????んんんんんんん????????????????????んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:41.36
>>8
今の作品数やとカーヲチしたらすぐわかりそうや
なんで言うてまうんやろ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:46.50
女医の忍術伏線回収気付かんかったわいやけどせやねんあっさりちゃんと回収してたんスルーしてたは
もっとバトルん時とかでするんかと思ててん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 14:59:50.42
魔女見とるやが1話でなんやこいつなって
2話の自己紹介でなんだテメェくそがき!てなったんやが;;
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:01:54.65
>>11
じゅじゅちゅダラ売れやし今イベ無いからカーヲチしても意味無いで
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:03.44
五主より伏受けの方が売れとるしな…そらそうやろ
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:02:56.12
もうようわかっとらんわいさんまでなりすましごっこしてそう;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:05:20.80
既刊が売れ筋1ぱげ目にずっと乗っとるサーは流石に300出とるやろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:06:23.68
>>37
1ぱげ目って範囲広すぎやん;;
わい1冊しか出てないのに上位やのに
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:08:03.21
>>43
あれ直近1週間のトータル順やろ
わいかて毎日1桁で1ぱげ目入っとるは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:19.88
アーイがキッズで流行ったらPTAから苦情来そうや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:09:38.88
>>30
噂回ってえんがちょされとるんにな垢の名前変えとるから察してはおるんやろ草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:16.02
久々にガッツリ炭水化物食べたらずーっと眠いんやが!?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:10:45.68
>>49
ラップするには韻を踏まなあかん
韻を踏むには語彙増やさなあかん
つまり真面目に勉強するようになるねん草
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:11:51.88
ジャイアンがなんかのCMで奥さん!て呼んどるからそれ聞かしてマッマ層に取り入れや草
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:13:27.18
キッズがなんだてめえくそがきって言い合うの胸熱
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:19:30.27
キッズがラップバトルしてるの想像したら笑ってもうた
アニメでラップバトルしてるキッズ出してほぴぃ
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:09.63
完全に鬼滅に隠れてしまってるんですが、呪術廻戦の販売数の伸びが週毎に伸び伸びで地味に確変モードに入ってるんですよ。すんげー売れてる。でも鬼滅映画公開でえげつねぇ売上になっちまったもんでね...でも先週もすんげーめっちゃ売れてるよ呪術廻戦。
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:20:35.16
>>65
もっとかわええのあるやろ
まつ毛バサバサなやつ持ってきてや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:17.06
鬼滅特集の中で坂上は、『伊藤さんは(劇場版を)もう見たって』と発言。すると伊藤アナは、日曜の朝に娘と映画を見てきたと明かしたのですが、直後に坂上が『あんま面白くなかったって…』と暴露したのです。
これには、伊藤アナが『言ってないよ!! もぉぉーー! 面白かったですよ! 面白かった…。なんで、なんで? ちょっと待ってください!』と、スタジオの前面に飛び出してきてガチ焦り。
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:20.36
>>67
すごいイキった文章で寒いんやけどどこからコピペしてきたん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:22.32
わいのTLじゅじゅちゅの話してる人いないで
カバは数人
アーイは毎週祭りや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:27.97
アーイの世界のキッズかわえくてすこ
分身したりジャイの事一郎たん!て呼んだりすんねん
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:22:03.16
アーイアニメふつうに出来ええよな
あれ文句言うてくそゴミな漫画とドラマageてる婆はあほ
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:23:03.07
8 スペースNo.な-74 sage 2020/10/21(水) 14:58:41.20
300出とる五主以外のカプてどこや!?

11 スペースNo.な-74 sage 2020/10/21(水) 14:59:41.36
>>8
今の作品数やとカーヲチしたらすぐわかりそうや
なんで言うてまうんやろ

22 スペースNo.な-74 sage 2020/10/21(水) 15:01:54.65
>>11
じゅじゅちゅダラ売れやし今イベ無いからカーヲチしても意味無いで

25 スペースNo.な-74 sage 2020/10/21(水) 15:02:29.54
>>22
もうヲチ済みやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:24:15.32
じゅじゅじゅ
髪の毛の書き込みの無さが変や感じやな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:19.62
書店員が原作売れとるいうとるし地味にウママになるやろじゅじゅつ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:25:42.42
アーイ前にジャンルおったけど一回自分で会心の出来のリリック出来て
それで満足してジャン移動してもうた
もっと高み目指せばよかったかもしれん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:02.67
なんや人体は描けるんやけど漫画的にええ画が描けん気がしてポーズ模写からすこ漫画コマ模写に切り替えたで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:26:52.50
創作で愚痴垂れ流す人は肯定が欲しいだけで
否定されたら怒るんやろな
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:28:52.68
カスラジセクハラもあったんか
正しい名前忘れてたから思い出すのに時間かかったで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:29:55.18
悪いとこあったら直すで教えてや;;言う奴にここ直せや言うと知らんとこでぴえん;;されるねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:11.67
>>93
ライバルわいさんに塩送ってmotor;;
お互いがんばろうやで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:30:47.86
本音で批判されたいから出張編集ヴで好みの編集探ししてるで
名刺くれた編集が的確にボロクソいうタイプですこすこ
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:31:45.34
散歩もセロトニン出るらしいな
アイデアわくのもそのお陰やな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:32:32.31
学生が面白い漫画を描くので「投稿したら?」と提案するも「どこに持っていけばいいの?」と言う。そんな時にDAYSNEOを勧めている。250人の編集者が見てくれるサイトだ。講談社を贔屓するつもりはないが他社にはこの仕組みはない。で、彼らと最初に接触するのは講談社の編集者だ。他社はこれでいいの?
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:33:51.15
250人全員が講評してくれるんやったら夢のようなサイトやな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:39:47.51
>>104
ここでこの感情は流されてもーたけどこうするとここが生きて読者はグッとくるで
ここが萌えどころやろ?せやけどコマわりがこうやとこうなって読者にはこう見えんねん

こんなんを改善案つきでいってくれるで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:41:45.57
酷評されるくらいなら無反応でええわ
わいはわいの描くもんがすこやし
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:41:57.59
この前オリオン座を西に見送ったのにまた東から昇ってきたで
わい春からワープしたん;夏どこ行ってたんやろ;
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:42:10.00
こう揚げた芋が3個くらい串に刺さってて味噌味のタレがかかってるやつ食いたい;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:04.90
美大や専門出で中途半端に描けとるhtrはプライドが高いから伸びないんよなそれ指摘すると怒るんやせやから何年経っても成長できへんし良く言えば芸術家()
実際は無職で燻っとるニートおばさんや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:43:53.41
たいていの海鮮ちゃんはボロクソ言う前に買わんくなって
無言で去るけどな;
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:44:26.40
筆圧ゴリラわい力入れんでも描けることに気付いてから一日中作画できて感動しとる
これまで6時間が限界やったんや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:45:58.10
わいのトラウマボロクソ編集は
俺こういう絵嫌いなんだよねー
うわっこういう目の描き方!なんで女性向けってこうさあ
え?うちで描いてる◯◯(作家名)好き?
あいつもさあ(悪口)
まあ売れたいなら今後も持ってきたら見てやるよ
やる気あるならね

思いだしても吐き気してきたわ
別場所でデビューしたで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:47:58.07
>>108
すげえ有能やん
どこやろ
わい商業やっとるが脳死原稿回収編集しかあたったことないは
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:48:34.58
108みたいな有能編者て偏見やけど少年誌の有名どこなんかな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:49:56.34
わあいっつも尿意で3時頃起きてまうんやが耳鼻科の薬飲んだら朝までスヤスヤで膀胱パンパンや
睡眠薬やん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:50:47.64
私は飛び散る白い液体にグロス加工しようとしてた😳お値段と時間のなさで諦めたけど…可愛いのはいいよね☺


その表紙いつにも増してダサいですよ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:50:56.60
>>133
私は飛び散る白い液体にグロス加工しようとしてた😳お値段と時間のなさで諦めたけど…可愛いのはいいよね☺
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:51:25.64
ニコニコはアーイ1話やなくて2話をずっと置いといてほぴい わい禁断症状がでてあかんは
一日中頭ん中でブクロの銀行強盗がラップしとるんや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:05.70
どうでもええやがわい昔から普通にラップも聴いてたやがアーイ!なんて煽り聴いたことなかったんやがどこから来たんや?
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:54:07.93
>>131
アレルギーの薬け?
副作用でめっちゃ眠くなるんよな
わいアレルギーひどいんやけど眠くなって仕事にならんから飲むのやめたで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:55:14.07
>>145
うんぴザイザルやねんけど気絶するように寝とったは昼間飲むん危険やで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 15:56:58.82
例示アニメ見とるねんけど及川しゃんドリってまいそうや///
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:01:18.30
ザイザルわいも飲んでるけど別に眠くならへん
もう数年飲んでるから慣れてしまったんやろか…
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:04:09.43
>>123
普通のご飯でよければ作るで///
味噌の中にくるみもいれるねん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:04:51.02
アーイの血尿ニキ単体で女人気あるのなんや意外や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:07:54.92
>>158
嬉しいけど…ちゃうねん!わいは揚げ芋に味噌かけたのが食べたいんじゃ!;;
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:08:26.33
>>72
コピペに触るのもアレやけどメディアの人てきつめに批判的なこと言うたら干されでもするんか
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:09:40.85
前スレでじじつ例に挙げて呪いとか扱う漫画てやっぱあかんのか言うてたけど
あかんのは鬼とか悪魔とかやなかったっけ
でもきつめ…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:01.80
>>165
いつのまにかフジのもんになっとるからおんもで自社コンテンツくさしたらあかんのちゃう
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:10:32.81
右へ倣えであさ〜くほめとって気持ち悪いんよな
全員矢口みたいで
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:11:41.83
>>164
ほならわいんちの畑で採れたジャガイモ揚げたるよ
味噌もマッマ手作りや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:12:23.35
冷めるから逆効果や思うんけど
映画好きわいはきつめに恩があるから盛り上がってくれるならまあどうでもええわ
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:13:00.59
もう鬼もかわいそうしか絞り出せん感じになっとるの草やで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:13:02.93
きつめやなくても単純に景気のええ話は嬉しいで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:13:06.67
>>173
純粋なリアちゃんはええけど大の大人があれ本気で心からおもろい…?てもうほんまageageきもいから【PR】てテロップ入れといて欲しいは
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:14:53.70
多分ステマが通用せーへんなってきとるからメディア使ってそういう売り方にシフトしとるんやろな
あのやり方なら規制されへんし
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:19.46
じゅじゅちゅのアニメ公式ガイドって作画参考なる?単行本がさがさすぎて読み取りにくい;;
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:15:49.85
ぬーべーとかデビルマンとかは連載前にちゃんとお祓いしとるんやっけ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:16:03.71
きつめ映画は完全にアナ雪と同じルートやな
映画館潤してくれや頼むで〜
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:16:25.65
坂上悪口言いたい時わいさんが言うてたんやけどとか他人が言うた事にして言うからな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:16:31.87
>>184
ええこと教えたろ!
マクドのポテトは1個につきケチャップ2個までもらえる
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:16:58.05
>>185
制服確認やったら公式サイトのキャラデザでええ
主の小物確認やったらアニメ配信一時停止すればええ
わいは買ったやが
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:17:26.92
>>130
出張編集ヴについての話であってだーれも商業の話なんぞしてへん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:17:52.35
>>191
監督はなにを思ってああしたんやろ;;;
売れる気ないんやろか
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:17:57.89
きつめに限らんと特定の作品disるメディアなんて干されるやろ
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:18:44.83
>>195
ツリーで見たらほんまに商業の話別にしてへんくて草
少年誌とか担当てワードに過剰反応してる商業コンプ婆草草
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:19:31.55
きつめに限らず芸能人が気持ち悪い持ち上げすんのやめてほしいわ
作品が汚れるで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:10.79
>>192
設定画沢山のってる?五の目とかかいたるけ?声優インタビューばっかなら買わんけど設定画メインならほぴー!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:15.83
>>197
わざわざdisる必要はないけど好き嫌い普通がなくて全員好き意見しか認められへんみたいな空気やん
社会主義国か
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:17.15
映画はそんな売れたいんやったらとにかく業界の老害駆逐せーや
原作改悪実写化とか吹き替えdhtr俳優や芸人とかポスター改悪とか
女向けならタイトルもビジュアルも恋愛物に切り張り改変するとかやめてからあがけやで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:34.11
関西人攻めや受けちゃんがわいの漫画のセリフで
マック言ってしもてたら関西人わいさんらが読んだらやっぱすぐ気が付く?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:20:41.39
2.5俳優推し芸人がアニメのこと漫画いうてておじいちゃんみたいやった
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:21:42.10
>>206
テレビで流行ってる作品わざわざ嫌い言うてるやつ他でも見いひんで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:23:41.62
>>221
ほー
んなら作者も作中に詫び登場させてやったらよかったんに
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:25:20.32
嘘松から嘘柱と誇張しのぶに変わってきとるて見て草
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:27:16.49
>>224
バスターブロスやなくノウハウのBなん;;おもろそうやな今日のノウハウ掘ってくるで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:30:43.29
長いこと松で定着しとったワードをとうとう変えてもうたか
これは許されへんで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:36:35.45
売れへん予感するすこジャン同人誌描くんも結構つらいんに打ちきり決まった漫画の続き描く漫画家ってどんな気持ちなんやろ
それでも漫画家ブランドついとるからハピハピなんかな
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:37:20.35
今気づいたけど嘘の字の中に虚しいって入ってるやん;;
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:22.80
商業デブーほんま多いよな
100おるうちの何人が続けて単行本出せるんやろ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:38:32.56
久しぶりに外出て人と喋ったんやが脳が動いとる感じするは…
やっぱ家こもって外とか変わらず描いてるだけやとあかんな…
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:39:40.26
>>255
人と実際に話した時に発揮できるポテンシャル以上のことって脳が想像できんよな
台詞とか考えとっても
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:41:23.22
>>245
自分の作品が大多数には求められとらんて突きつけられるんやろ?
そんでこれから描きたかったもん全部ナシなんて辛すぎや;;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:43:03.25
嘘つき受けちゃんの虚しいお口を攻めが塞ぐ──
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:45:27.66
なんか唐突に
――女、
ってやつ思い出した;;あれどうなったんやろ
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:45:41.07
ここのわいさんとチャットワークでやりとりしてーは
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:46:10.67
話馬てめっちゃ人と交流しとるか漫画ドラマ小説映画雑誌からの吸収がえげつくない?
わい引きこもり漫画家の知り合いおるけど人間嫌いや!言うて同じ人としか交流しとらん人は即打ち切り
自分が交流すんのは苦手やけど人はすこや言う人は他人のいろんなエピに興味もって吸収して作品に生かしてururやった
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:47:34.61
コミ障人間嫌いで社会経験浅くてもファンタジーならurur可能性大有りやけどそこ苦手やったらきついよな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:49:51.03
わい病院で検査してもろたら理想が高すぎるとか自分が出来る範囲より上を目指してしまうからしんどくなるて言われてモータ
確かにhtrやのに手の届かん絵馬話馬にしっとりしてまうしなんでブクマこんなけなんて思ってまう;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:50:29.78
わい最近映画も漫画も楽しめへんくなってきて怖いは
ここどころか人生卒業しそう
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:51:16.72
売り子掲示板のぞいたら売り子しますしかなかったは
そらそうよな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:51:18.35
沖田ばっか先生とか絵はどう見ても馬やないんやけどすいすい読めるし続きも読みたいねん
絵馬にこしたことはないやけどやっぱ話が大事よな
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:51:30.26
>>283
わいもそんな感じになってツイ消してローカルでお絵描きしてたら創作楽しい気持ちは取り戻せたけど今度は発表するのが怖くなってmotor
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:51:41.39
編集のトッモが175スレと大手スレの話ばっかしとったは
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:51:42.75
>>284
完全実力主義になったところでわいらが大勝利できるのか言うと…?
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:52:49.41
>>293
せやけどhtrでも交流でだいぶ底上げされるやん
まあ結局壁打ちurur絵馬になれればええんやけど
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:53:31.62
絵馬と比較するんやなくて過去の自分と比較するとええで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:53:32.75
>>294
誰にも見せない&締め切りないとどんどん遅筆になるし張り合いなくなったは
楽ではあるんやけど
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:53:57.92
虎のポータルおもくて入れんか売り上げきたんかと思ったのにきてへんかった;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:14.73
>>291
ローカルで絵上げるんええな
発表するん怖くなるんはあかんやが;;上手く克服できたらええんやけどな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:38.28
>>299
わっかるわっかる
落書きでもなんでも作品公開するっていうハードルがしゅげー上がるねんな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:41.18
>>283
わい昔そんなんやったけど今はなぜか
わいの将来の姿やん!てなってやる気DELL
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:54:41.22
わいツイの数字とか同人の人間関係で病みすぎて病気になったけど今はだいぶ落ちついたは
なんやろ同人だけに重きを置きすぎないいうか他の世界のこと知ったりするのも大切やな思ったで
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:55:11.09
5みてあの175スレとヴばっかおるここ見ててもしゃーない
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:55:42.46
>>300
さあ…次のジャンはこれがきそうとか作家のヲチとか
こういうの話題に出とったからみんな注目してんねんな!みたいな
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:37.67
>>304
ツイバズ漫画ならまだしも5ちゃんなんか見てるのおるか…?
前バイトしてたけど自分で調べたりしとる編集ってほぼおらんよ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:41.38
>>313
コロナ警戒して全然イベ申し込んでへんけどはよサー参加しとる気分になりたい
リサーチ兼ねてイベ行きたい欲むくむくやからや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:42.24
編集みとるん?スカウト送るときは原稿料7000円以上提示してや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:56:53.65
>>302
たまにトッモだけ承認しとる鍵垢にあげて褒めあってキャッキャしとる草
やが旬で交流や評価に胃を痛めてた頃のほうが画力上がったんは確かや…
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:54.04
>>314
それはわいさんの勝手な想像やで
漫画に興味ないのも仰山おる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:55.97
>>315
絵馬が意外と苦しんどる事に気づいて
なーんやこいつ人間やったんかわいと一緒やねてなったねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:33.39
>>319
それ楽しそうでええな草
たしかに旬で揉まれると画力とかは上がるねん…ただメンタルがやられる;;
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:58:33.46
ぼっちわいわいだけしかおらん鍵垢に上げて
わいちゃんスコ///萌えりゅ///てやっとるわい…
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:59:23.48
>>312
5のスレでみんな注目しとるって思考が出てくるのヤバイ人やな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 16:59:33.59
自分は編集やから〜ってドヤっとるわいさんおったよな草草
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:00:05.88
>>323
あなるや
同じ人間なんやなて考えたらそこまで齟齬なくなるか
わいもわいのためにそう考えるようにするで;;
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:00:16.61
古めかっちりキラキラ絵わい
固すぎんおしゃん絵になりたい思って入江亜季模写し始めたけど
方向違いすぎて落としどころわからん上ジャンル相性読めへん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:07.82
炊飯器で焼き芋?ふかし芋?つくるやつやりてーやで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:32.43
>>339
めんごやで///
今月もうちょいあるはずなんにおかしいと思ったんや草
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:45.31
>>341
スーパーにおるうちにわいさんの書き込みを見たかった
それやりたいけどいっつも買うの忘れるねん
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:02:46.05
わいの100部しか売れとらん本でスカウト来たときは知り合いを疑ったで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:03:27.33
>>340
ネラーがおるってこと?
何千人もいたらそりゃ数人はおるかもしれんけど皆がそうとは限らんから見てるの多いって言われるとそうか?って思うは
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:03:56.81
わいトッモおるっちゃおるけど類友のオタクばっかやから吸収できるもんあんまない
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:04:51.18
編集ってよくも悪くも情報欲強いいうかあれこれ語りたがるから基本ヲチャ気質なんや思うで
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:01.78
わい実家住みやから思いつきで美味いもん作っても数口で終了すること多い
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:24.84
ジャンル掛け持ちができんのなんとかしたいで
ひとつのジャンルにしかのめり込めんのやけど気持ちを分散させたい;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:05:42.16
>>349
横やが同人かじってる人が多いっていうしめじなんやろ
せやからヲチスレとか見てた習慣あるってゲスパーしてるんやない
実際は漫画全然わからん人のが多いしファッション雑誌とか文芸から移動してきた人も多いで
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:07:57.49
>>357
BL商業もBLなんか読んだことなかったみたいな方が多いで
入社したときバイトすら希望の雑誌に配属されないし
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:08:36.75
作家や作品名検索したらたまたま5スレが引っかかるとかはあるんちゃうけ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:09:11.90
漫画知らん編集多いからとりあえずツイバス商業化しとくか〜って流れよな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:09:19.60
編集の話やったら商業スレでやろや
ちょうど向こうもそんな話題や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:09:31.90
実情全然知らんけどなんか突然必死な人が現れたんはワッカル
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:09.51
冷凍ポテトゥ買ってきたで!
これで上げ放題やー!
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:17.20
>>273
話馬漫画家に限らず基本的に人がすこってタイプはどの業界でも伸びる気するは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:10:41.17
わい親が少女漫画の編集やけど少女漫画大嫌いやっていつも言うてた草
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:11:41.92
交流苦手やけど人の話きいたり色々な情報吸収してくんはすこや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:12:19.13
わい未だに油もんこわい
レンチンからのトースタチンや
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:06.35
>>375
全然やで親もアルバイトから社員になったパティーンやし
昔はそういうのも多かったんやない?
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:11.75
たまにポケモソや湖南カレーは食いとうなる
あの甘さとコーンがたまらん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:40.63
>>370
人と進んで関われるってだけで上級クラスや
わいは一瞬の出会いは外面ええからそつなくこなすやが
その後が疲れ過ぎてあかん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:13:49.72
>>381
そうなん?
いうても留美子レベルの大御所やったらなんでも否定できる器よな草
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:14:37.18
わいも人付き合い嫌やけど人間が嫌いちゃうねん
自分が嫌いやねん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:14:46.62
あるパーツが苦手なんやがすこの漫画模写したらええやろか
うまくそれを自分の絵に落とし込めへんのよな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:15:03.50
留美子まだかいてんのがすごいねん
もう引退してええやろ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:15:44.02
人がすこいうか対人関係に限らず好奇心旺盛やったりあちこち興味持てる人は吸収早いしめじ
調べ物も勉強もすこやからどんどんできるんや
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:15:47.51
それを否定するためには留美子ほどのポテンシャルもってないとあかんねやろ?
つんでるやん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:16:18.37
>>391
経験した事しか描けないとか言う奴おるけどそんな訳ねーやろ草みたいなやつちゃう
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:17:13.56
髪なんか顔1/3しめるパーツやんけ
そこ苦手てむしろ今までどうやって凌いでてん;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:17:17.40
今年イベ全然出てへんかったから
次出たら島になってそうや
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:17:36.73
>>385
知り合いにアルバイト入れてもろて社員の流れやから別に漫画自体がすこなわけやなかったんやと思うは
親戚とかに聞いても昔はみんな紹介で就職してたから職業に興味あるとかそういうんやなかったんかもな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:18:04.86
>>403
殺人ミステリ推理作家は全員人殺ししてるんちゃうぞ的な古典的返しやな;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:10.07
わいのアッネ同人から商業スカウトでデブーやったけどすこで漫画家になったわけやないからー他人に興味ないからーが口癖やった
学園モノ描いとったけど全然ネタわかん言うから若い子の雑誌買ったり創作見たりしたら?言うても他人に興味ないの一点張りやねん
打ち切りやった
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:19:15.78
おもろい漫画描くには色々経験した方がええて言うけど
経験する暇あったら漫画描いたほうがええと思うはみたいな事言うとったやな
凡人は参考にせんでええと思うで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:11.28
わいさんら人体でどこ描くのが苦手なん
わいは手
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:30.70
炊飯器 サツマイモでバズってたレシピ見つからん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:32.21
>>418
コスパええ髪が描きたい;;
わいのやり方時間かかりすぎるんや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:20:44.99
昼間アーイの人気キャラ誰やて話なっとったけどちょうどヤフーで提灯記事出てるやん
女性一位が社畜で男性一位が芸人や
女医おじ両方とも欄外やでやっぱこのスレはヴやんけ草
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:11.16
>>419
でもこれ留美子は漫画描く為の題材の取材とか吸収しゅげーしとる思うんよな
それを経験とか調べてるとか特に意識してないだけで;;
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:21:34.11
>>422
わいのオススメはアニメの髪の毛の動き見ることや
いちばん靡いてるとこで止めて模写しよ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:22:00.52
10年後には商業BLがアラフィフ向けの産業になってそうや
割とマジで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:22:21.63
髪ノウハウ支部にいっぱいあれへん?
片っ端から見て自分に合うやつ試したらどや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:18.44
アフロ田中とかさよならホスピタルとか見とると作者が経験したことや仕入れた知識を漫画に落とし込むのがしゅげー馬やねん
特別馬やなくてもめっちゃおもろいねん
吸収したもんを落とし込むの下手な漫画家やと絵馬でも打ち切りや
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:51.06
ええねんわいも女医おじすこや
世の中の大多数が35歳男性がミニスカ女医コスプレプレイしたいとか思う社会の方が異常や
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:23:59.96
ちょうどアフロシリーズ全買いしたわいにタイムリーに刺さるやん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:23.97
>>651
留実子も経験言うか仕入れた知識を落とし込むん馬やと思うは
経験すればええってもんやなくて知識よな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:24:41.90
いうても最近のアニメの髪ってだいぶ細かいよな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:04.89
めちゃ若の頃から大ヒット作家やった留美子にどんな経験があったというのや…
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:26.80
わいエヴァでアスカが量産機と戦うとこの髪の毛の動きすこ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:25:58.28
>>454
ほんまありがたいやで;;
ずっと悩んどったから頑張りますやで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:26:14.35
足とか下半身苦手なのは普段上しか描かんの多いからそうなるよな
顔苦手なわいさんはあんまり居なさそうやし
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:14.80
わい靴の裏かくんすこ
靴裏のアシ必要なら呼んでや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:30.35
わい具のおかげで足の指と手だけは描けるけど顔ほんま可愛く描けん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:35.92
>>462
留美子経験なくてもめちゃくちゃ作品よんどるんよな作品けら消化しとるんちゃう
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:27:45.58
可愛くかっこよく描かなあかん!ていうプレッシャーから苦手なんはある
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:11.86
>>466
ジュク箱推しとかもおるな
あと普通に缶バッジ大量につけてる子もおるから単体人気もある方やろ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:27.45
犬夜叉とからんまとか描き込んでへんのにときめくカッコよさやん
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:28:37.19
青年誌は取材がっちりするしめじ
それを元に話描くんよな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:02.84
わいキラキラ画風なんにすこなんはガサガサ系作品やから顔ほんま描きたくない
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:11.97
こんな所で持論披露しとるの寒いんやけど本人は悦なんやろな…
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:13.64
顔苦手なんわっかる
ええ顔描ける時もあるやがある一定の角度とかブッサ;;ってなることあんねん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:29:33.03
わい婆やからトーンはりまくりの作画鮮やかなのはわかるんやけど目が疲れんねん
モブサイコくらいがちょうどええけど同人的にはヴや
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:04.93
>>205
設定画はのっとるけど公式の全身図+表情差分、あとは主のリュックとかの小物やね五の顔は出とらん
寮の間取りも出とるけど原作と大分変えとるから原稿の参考になるかは微妙や
作画資料的にはそない価値ないやがスタッフインタビューは普通におもろい
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:30:06.56
>>474
社会常識から歴史から知識が豊富すぎていつインプットしとるんや留美子
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:27.69
じゅじゅちゅの公式ガイド見たやが先生のグラサン縁無しなん…?
オシャンやないんやが
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:31:36.13
>>485
横谷が日常あるあるに絡めて哲学や心理学を取り上げとる作風や
たまに作者博識っぽいねんけど仕入れた知識を漫画に入れとるんがほんま馬や
救急車を読んでないのである!の人やで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:36.29
やりたい男さんの本音とか下ネタ多めやからあかん人はあかんかも>アフロ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:36.44
じゅじゅちゅ最近見始めたわいなんでセンセがグラサンや目隠ししとるかわからん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:32:36.76
アフロ田中消防車のやつか
家全焼なんて経験してへんこと描いとるはな草
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:22.35
>>494
アキコくらいざっと描いたデフォルメ絵でもイケメンて分かるんすこ
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:51.56
ここで言ってもしゃーないけど最近破損多ない?
虎に送ったやつ破損いわれて返本されたりヤマトに対応して貰ってや言われること増えたんやけど
わいジャンの人も同じようなこと呟いてる人数人おって今まであんまなかったのになんでこんなに相次ぐんやろ
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:33:58.90
わい油断すると4段にコマ割ってまうんやけど詰め込みすぎよな
いつもそれをまた3段に引き伸ばす;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:48.95
通販増えてるからあかんのちゃう
わいは破損されたことねーから共感できんけど
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:35:54.77
少女漫画的な割り方やと4段ではあるけど大コマかませて周りに小さいコマ3つで実質4段!とか
やからまたちゃうかもな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:02.41
>>510
B5やとまあええんやけどA5再録したりウェブサンプルやとぎちぎちすぎるきがするんよな
たまのページならええんやろけど
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:06.77
設定資料の伏きゅんまつ毛長くてめっちゃ正統派美人顔や
ヒロインよりかわええ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:36:22.41
>>506
二次でそこそこ描けるんにパッとせん人ってコマ数多いんよな見せ方も上手くないから華もないやし
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:37:53.39
わいも健康診断終わったらMcDonald食うで
来月やーーーー
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:38:39.08
>>531
メリケン発音やとマッドゥナル!みたいな感じやで
英会話講師そんなんやった
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:39:36.06
>>505
わいも最近納品したやつ数冊傷品やってメールきたは
なんか増えてるみたいやな
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:20.73
商業デビュー多いやけどいくら二次でファンついとってもいきなり単話販売で連載とか買わへんは
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:25.67
あかんじゅじゅちゅedの五で爆笑してまうなんでめちゃくちゃノリノリなんからいで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:23.66
重い段箱ボンボン重ねてるから端っこ折れたりしてまうんかな
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:41:59.10
>>505
マジでわいの書き込みかと思ったは
何なん最近
毎月数箱ずつ送ってるけど
ここ数ヶ月ほぼ毎回毎回破損言われてて
かなりメンタルやられてるんだけど
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:42:00.31
夢中さ君にくらいのおもろさやないといきなり単行本なんて買わへんで
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:08.30
>>474
留美子インプットの鬼で資料の蔵書ありすぎて
図書館みたいな家に住んどったで
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:36.20
破損わいさんどういう風に梱包して送っとる?
箱にギチギチにいれとる?
それともクッションいれとる?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:38.58
わいも虎は傷品ようあるけど風呂は一回も言われたことないねん
同じヤマトなのに謎や…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:16.47
わい今まで破損言われたことないはラッキーなんやなこれ
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:37.25
>>546
せやんな後だしやんな
わい地方しか出たことないねん
でも受けてみるはバレるかもわからんけど草
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:44:44.38
>>551
笑い事やないけど「かなりメンタルやられてるんだけど」になんか笑ってmotor
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:14.18
留美子1日一冊本読むんやて
連載しながら家事もしとるし;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:47.18
おにぎり受けみたいけどパンダしかおらん獣姦なってまうモフモフや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:45:52.70
確実に数送ったんに数少なく言われたことあるんやがこれは破損なんか?
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:06.15
>>556
わいクッション入れたときも破損いわれたな
去年の夏頃やけど
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:14.59
>>561
わい合同サーで1回きりの委託もなしで東京参加やったけど
参加した事には変わりないで普通にYesで返事したは草
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:46:38.54
留美子インプットもアウトプットもバケモンやん
ここでダラダラしとるわいとは器がちゃう;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:47:03.72
連載しながら1日一冊はしゅげえな
わい1週間で一冊やで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:47:18.93
RT規制始まったんやな
わいのタイムラインがRTは引用RTだけになったは
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:47:19.85
>>563
アクセントはマッにあるで!
デを強く言うデックさん!と同じ発音や

これでわいさんアメリカ行ってもマックの場所で聞くの余裕やな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:47:19.97
>>560
おにぎりの誘い受けや
思わせぶりな態度取りまくりで何考えてるか分からへんおにぎりに伏がキレて押し倒すねん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:47:30.86
>>559
数年前から虎は何回かあるんよな
風呂は一度もないんやけどやっぱ虎の管理なんかなあ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:48:27.46
>>572
マか;;向こうでの扱いが雑なんやろな
繁忙期やったからかもしれへんな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:49:14.66
会場から虎に送った本80冊中45冊破損言われたわ
明らかに落としたみたいに角潰れてた
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:49:31.43
>>569
こないだタイムスケジュール上げとったけど午前中でペン入れ7枚だか終わらせるらぴーで
でも急いどる時は20時間とか描いとる日もあってどっちも意味わからんかった;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:49:51.47
答えてくれたわいさんありがとやで
わいだけ来てへんのかと焦ってmotor
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:05.42
>>591
からすぎ;;
そういう場合てどうなるん?
わいも会場から余ったやつ送るんようあるから怖いやで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:50:25.46
留美子の絵単純やからそれくらいペン入れできそうやとは思う
荒木とか小畑作画ならバケモンやけど
ぼいち言うバケモンが実際おるけど
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:02.16
>>591
何年か前やけど
宅配のカゴをトラックに積む時に荷物崩れてグシャーなったん見たから
そういうんであかんくなったりするんやろな;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:15.12
わいがおらん内にまたなんか新しい言葉が流行っとる;;
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:36.06
落ちたくらいで45冊も破損するけ??
とんな落とし方やねん
落とした先が水深30cmある水たまりとかやったん?;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:51:48.08
わいのあと一冊の本誰か買ってや!
もう1月くらい一冊キープしとる
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:27.32
留美子読んどる層もおっさんなっとるから
時代の最先端やなくてオールドファンが安心する作風の方がええんちゃう
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:50.79
虎で在庫なくなってたツイートあったよな虎の扱いがめちゃくちゃなんやろな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:52:53.57
ただのRTならウザくなかったのにコメント付きやとウザさマックスなった人をミュートしてる床屋
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:53:06.65
ヤマトよりはこぶがあかん気するは
会場から直送のやつめっちゃ乱雑やんけ
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:54:16.77
>>610
わい次のイベで動くまで
数種類が3か月残り1やった事ありゅで
ちょお待っとってや;
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:54:43.61
>>619
いうて風呂も直送やっとるやん
そんで虎ばっか破損で風呂はそういうの一切なしやと虎を疑ってまうは
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:16.52
メンタルやられてるわいさんだけど
今年だけでヤマトに3回補償して貰ったは
確認して欲しいって完全に潰れたダン箱と
中で角折れになった本を見せられた
羞恥ぷれいどころじゃない
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:20.34
しばらく印刷所から虎が安心やろか…それでも在庫無くなったんやっけ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:26.12
ねほぱほの時にツイに鍵かけて支部も非公開にしとるわいさんおってわろてもーた
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:31.05
ヤマトの保証してもろたことあるやが
本回収されるで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:55:58.57
>>629
わい印刷費しか補償して貰えへんかった;;
印刷費の明細出さされて冊数で割られたわ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:56:51.65
これで間違いないどすか?とかパートさんの目の前でされるん?
からすぎない;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:57:14.36
>>594
留美子は漫画モンスターやでな
描いてる間眠くなったり腹へったりもせんのやと
自分より若いアシが仮眠しとる間も鬼集中でずっと描いとるらしいで
週刊連載2本から1本になった時ヒマでしゃーない言うてて意味わからんかった
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 17:59:37.97
アーイまた変なスクショばっかりTLに流れてくるねんけどなんやねんあのゲーム
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:01:56.58
引用RTコメなしでもいけるやん
律儀にコメつけてRTしとるキッズばっかなん?
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:08.09
ANA過去最大5000億円の赤字見通して
二度見したで
すごい規模なんやな…
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:09.38
ひかわきょうことかも家事して連載して植木育の世話しとる
アシも仕上げにちょっとだけ1人来て貰っとるて聞いたで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:02:35.30
わいは暇があると寝たりここ見たりSNSやるからあかんのやな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:03:21.54
メンタルさんいつ爆誕したんかと思って前スレ前々スレまで探しに行ってたは;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:04:12.81
ブラウザはフォロワ0でも引用なるで
スマホアプリが無変更なだけ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:04:21.60
留美子もひかわきょうこも同じくらいの年代やない
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:03.38
>>680
格安航空券や格安航空会社はまずなくなるて言っとる人がおったな
海外出るのはほんまのリッチマンしか無理とか
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:05.34
逆カプの描いたかっこええ受けちゃん絵見てしもうて目が汚れたで
自動ブロック機能ほしいくらいや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:05:13.58
メンタルやられてるわいちゃんやけど
ならセーフ!?
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:31.81
>>693
なんかもはやわざとっぽいからネタ釣りなんかなって思ってきたは
勿論他に破損された人はおって大変やなって思うけど
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:35.60
JRも下手したら再国有化されんちゃうか
国鉄カラー復活希望やで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:38.23
>>680
首都圏の在来線も終電最大30分切り上げや
長距離移動は貴族の特権になるんかな;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:06:56.19
メンタルやられてるわいさんだけどここって時間の無駄だね?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:48.45
釣りにしては報告内容が地味にリアルなんがさらに草
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:07:53.50
もしかしてアーイ見すぎて脳がやられてしもたん?
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:01.09
わい寝台特急乗っておけばよかった
あと離島に旅行も行ってみたかったで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:17.05
いつもわいが撒き餌しようとした日に公式が何か発表してきよる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:20.10
ひかわてなると巻きとかの世代やろ?そんなんノーマークやで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:21.69
直樹専用の標準語スレに大人しくおればええのに
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:23.63
今週カップラ2個食ってもうた
今日はマクドや
もうええか
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:40.15
おかざき真里も博報堂のOLから漫画家なって子供3人育てながら連載しとるでな
しゅごすぎて何も参考ならん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:08:58.64
元国営といえば郵便局や
あそこかなりやばいんちゃうの…
0723!omikuji
垢版 |
2020/10/21(水) 18:09:05.29
メンタルやられてるけどツイステで今更本出してurur目指すで
覇権カプ全年齢とエロどっちが売れるん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:09:08.44
大勝利してる様に見える任天堂も通期やと赤字予想やから来年は冷えるやろな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:11:07.93
ヘラってると改行したくなるし標準語になってしまうんや
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:11:46.89
>>701
今でも漫画大量に読むて言うてた
献本で送られてきた雑誌の漫画も全部読むて
たぶんきつめも読んどる
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:11:50.51
>>738
親しい仲ならライン
ちょっと顔見知り程度でもラインで済ますねん
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:11:54.75
練習でコマ模写ペン入れまでかっちりやっとるんやけどしゅげー時間かかる草
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:43.75
>>750
しんじてもらえないかもしれへんけど
ねて起きたら改行されとんねんわ
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:12:55.66
メンタルさんは貼り婆に気に入られんかったん?
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:13:39.35
貼り婆も今メンタルやられててコピペできんねん
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:13:43.31
>>729
横やが今の学校の実態判ってええなとは思う;
わいもう今の教科とか教室がどうなっとるんか判らへん;
教室に壁ないとか前わいさん言うてたし
30代おっさんしか描いてないから今んとこ必要ないんやけど
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:13:49.29
最近ここでお絵描きする人増えたでわいの絵が貼り婆に貼られる機会なくなってモータ;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:06.13
>>753
すまんやで
わいには無理や
何故ならお前は自分を信じとるからや
他人の失敗談なんか聞いたってやめられないはずや
こうなったらお前はお前の信じる道を行けやで
締め切り2週間前になっても下書きすら全部終わってなくて
もしかして短い話に切り替えた方がええんやないか…?
と思いつつも短いネームを作ろうか今のまま粘ろうか決められないまま結局何の作業も出来ず
締め切り一週間前を迎えてやっつけ本文12pのペラ本を出す時になるまで
お前はお前を固く信じとるんや
そんなお前をわいには止められへん
一緒に信じてやる事しか出来ないやで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:53.59
最近まほやくさん見なくてさびしいで…盛り塩したい…
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:14:59.74
子供おるとエネルギー吸われて漫画おもろなくなるタイプと
子供が刺激になってええ漫画描く人おるな
ケースバイケースや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:03.40
>>762
絵はソシャの中やったらきれいなほうや!
それよりストーリーがほんま泣ける少年漫画やから読んでくうちに気にならなくなるで
わいはカイオエやからこのふたりのことを中心に話してしまうんやがどのキャラも濃いバックボーンがあるんや
手を抜かれてるキャラがひとりもおらん
全魔法使いに"人生"があるねん生きとるんや
ストーリー読めばわいさんの琴線にふれる魔法使いが出てくると思うで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:22.60
>>458
ツイで中学子餅の生活エッセイ漫画見てたらなんとなく掴めるで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:32.27
>>756
それは顔真っ赤にしとる早口イキリのしめじ
メンヘラはなんかやたら改行しとる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:45.14
わいもお絵描きしたいのに描いたの投稿できんブラウザからはあかんのか
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:15:51.56
まほやくが少年漫画ってわいの知ってるまほやくじゃないまほやくがあるんやろか…
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:16:12.41
わいのアイチュウはこれでも元より良くなったんやではみんなに否定されておわったのに;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:16:15.60
まほやくコピペ婆て地味にレス番も調整してて草やねん
レスし合ってても破綻ないんよ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:17:44.35
わい髪ベタ描くのすこ
古臭い言われてもツヤベタしたくなるねん
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:18:35.76
わいも髪ベタしたいんやが時間かかるのとそんなうまない
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:18:56.23
もう世間はクリスマスの準備し始めてるで
わいは今日大掃除の日に向けての小掃除をしたで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:02.01
全然馬なれへん!!
わいが強くなれる理由を教えてくれへん??
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:08.96
>>722
日本郵便は余裕
ちんぽ生命とゆうちょ銀行がやばい
のでグループ全体で見るとやばい
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:26.63
髪ベタ時間かかるやんな
見せごまは頑張るやがそれ以外のコスパええベタ知りたいは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:52.28
アーイキャラ全員ラッパーやのにカップラばっか食うような生活やないのばっかりじゃんけん
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:19:54.44
今のアイホンって音ええな
ウォークマン売れへんはずや
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:20:30.41
わい思春期のころにほっといて欲しいタイプやったから
子どもが大きくなってからのことエッセイネタとして消費されとるの見るとからくなる
物心つく前の幼児〜小学生の育児エッセイなら楽しく読めるんやけど
中高生はあかん…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:20:53.21
わいカケアミ削りすこすぎてなんでもカケアミってまう
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:22:29.37
コメダにネームしにきたら完全に隣が同じことしとるで草や
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:23:16.07
このほんまはやりたないけど運営がやれ言うてるからハロウィンやらされてるねん感ええな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:23:50.85
>>817
プリーストやから神官やっけ
神官は神にお仕えするんは建前でほんまは男と寝てたんやろ
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:24:11.41
なあブルーライトのカットって結局効果あるん?
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:24:47.09
夜な夜な汚いおっさんの相手させられる寂姫プリースト
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:25:18.45
>>820
ツヤベタいうほど参考にできるツヤベタなくない?
めっちゃ控えめ;;
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:30.01
>>847
あいつらラッパーではないやろ
ラップを物理的な武器にしとるだけで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:35.77
ほんまは若い子に混ざってこんなんやりたないねん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:26:38.23
>>847
ラッパーて売れると成金自慢するのおるけどアメリカのラッパーで俺のトイペは豪華5枚重ねや!てトイペマウントした話めっちゃくっちゃすこや草
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:27:28.86
寂姫本気出したらほぼ足の付け根までスリット入ったタイトスカートで出てくるで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:30:21.91
なんでこんな残念な絵面なんや思うけどへんに民族衣装とか色々やったらお気持ちスパイラルやろしファンタジーが一番無害や!てなるんやろな
ヴーン
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:30:54.20
音ゲーはわりと楽しんどるけどほんまカード絵糞
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:31:12.81
ツイステ見た後やからドンキ程度でええんやなて思た
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:31:21.02
>>859
パニックて付いとるからこれは夜に
全裸ハプニングが起きるやつやな!?
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:32:14.06
ツイステはやりすぎやしアーイはがんばらんしでちょうどいいソシャはやっぱりわああんやな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:32:49.21
大腸菌て通過するからトイペ36枚重ねせんとならんのやろ
これダブルやったら18回巻けばええんやろか
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:32:51.36
流れてきたまほやくのハロウィンのがアーイハロウィンよりまともやった;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:22.34
ツイステは全力でオシャレなことやってそうなのが
なんやこっちの共感性羞恥を煽るねん
煽るな…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:30.58
寂姫本気萌えやけどこの絵に天井まで回す勇気はでえへん
焼肉食いたい;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:34:51.22
でもドンキのハロウィンコスプレてちゃっちいミニスカメイドとかそんなんちゃうん;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:35:56.73
撒き餌投げてフォロワー100増えて1週間撒き餌せんかったら100減ったで草
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:36:07.21
アーイSSRはイベント特効がつく以上の価値ないからな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:36:19.20
あかんなここおるとどんどん女医すこになってまう
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:36:21.84
アーイとツイステ足して二で割って欲しいやで装飾の数
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:36:33.88
>>901
△さんすこカプの受け最近は社畜似キャラといつもセットや;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:10.59
>>908
すこになってええんやで
わいはここの情報だけで立派なジャイ女医になったで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:37:55.93
ツイステのフォロワーよう凍結しとる
ひすったー入れるとほぼ全部凍結や
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:38:18.71
まほやくイベスト更新のたびに大号泣した…涙止まらん…ってツイ流れまくるんやけど問題は本売れるかやねん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:39:43.57
偽社畜の受け相手のキャラまんま雌で全然萌えへん
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:20.49
まほやく閲覧数見てるとほんまにおプロっぽいのが売れてるだけで他存在認知されてへんくない?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:21.81
寂姫総受け本ほぴい
モブレ本と今虎にある寂姫関連のやつは全部買ったは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:41:51.29
寂姫本出したらわいさんらに買って貰えるんやな
覚えとくで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:05.88
>>928
同人誌買うならガチャ回すやろしな
来月1周年記念で盛大にガチャきそうやし
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:43:53.07
でもまほやく更新あるたびにほんま大号泣TLになるんよな草
わい読んどらんけどめっちゃ話ええんやろか
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:10.10
ツイステハロウィンで金使い果たして本ほんま買う人少ないよな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:44:12.44
双子誕生日カード法則やとデュオがトレジェイの可能性あるけど外してフロイドにして欲しいで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:45:31.84
まぁアーイはソシャが本体やないしむしろ適当な方がええんやない
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:47:01.50
わい人間苦手やけどスレ中盤の人の話聞く人の話みててからいわ
その分ドラマとか英語は見まくっとるから許してや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:47:57.86
まほやく脚本家の拗らせた陰キャを周り犠牲にしてヨシヨシする性癖がほんま合わんでわいは無理
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:48:11.15
わいのTLには1回だけロープがぶら下がっとる花畑の背景が
流れてきただけやまほやく
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:15.49
>>564
ないならないでそれに越したことはないで
配送業者呼んで立ち合いの元破損確認させられるから中身がエロなら精神的にきついで
しかも自分のとこのルートの人やからその後も毎回荷物届く時にめっちゃ気まづいしわいは耐えられずに引っ越した
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:49:31.12
ソシャジャンやけどまほやくは回ってこんなたまに720は話題にしとる人はおる
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:11.40
RT仕様変更あかんな
一手間の重みをめっちゃ感じてるで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:50:25.18
>>862
ほんまにハロウィン文化あるとこの人から見たら??????やろな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:51:22.69
>>955
リツイしようとして陰陽画面でてあーせやったは…って画面閉じてもーた
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:52:18.78
引用RTが相手に通知行くと知らんとボロクソに叩いて反応されてエゴサして見つけてくるなんてキモいうとるの見た
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:52:25.21
人によって配送ミスられた場合の対応若干違うけど何にせよ買取してもろた同人誌は猫社内のバザーに出されるからそのつもりでいるんやで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:27.30
>>936
どこジャンなん?ソシャやろか
わいの漫画ジャンTLでは一度も話題見たことないは
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:53:35.48
ていうかRTでも通知いくんになんで引用RTが通知いかんと思ってるひと多いんか謎や;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:33.93
ポテトLとフィレオフィッシュで胃がパンパンや
もう若くねーんやな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:57.44
ほんまにネッコのせいなんやろか
上でも話題出てたけど虎でしか破損おこってない謎があるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:02.46
会場からの郵送ははこぶやけどあれゆうパックやない?
ゆうパックでも破損されてるやん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:19.49
>>968
破損して買取なったものは一旦会社に集められてバザーみたいに展示されて社員が安価で買えるんやて
同人誌ならまず営業所で回し読みくらいはされるやろな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:45.56
わいの身内は佐川やけど荷物投げとるところは実在するし他会社なら絶対雇わんやばいのでも人手不足やから取るいうてた
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:56:48.02
戦犯虎なんやろな段箱雑に積みすぎて雪崩日常茶飯事なんやない
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:58:20.92
>>978
こないだクビになった腹いせに職場乗り込んで殺傷事件起こしたのもやっぱりそういうんなんか…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 18:59:57.95
ゆうパックでもたまに破損あんでキムチとか最悪て聞いたで草
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 19:01:59.20
誕生日DUOごときで生き返ったり死んだりするトレジェイ屋おもろすぎん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 9分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況