トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7606

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/30(水) 20:10:00.85
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7605
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1601450463/
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:12:26.09
やってみて失敗のがやらんで失敗よりええてえろい人がよういうとる
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:13:02.17
速筆多いんて若い人多いんやろな
わいは婆やから遅筆;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:14:10.18
>>665
同じジャンやったら草
もう下がることはあっても部数上がることはないやろしわいさんと話しててやっぱ1冊チャレンジしよかなって思ってきたで!
もしあかんかったらまたホームでずるずるや;;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:15:26.47
>>664
トン!調べたら600も出てきて悩んでてん
36ぱげから20ぱげも増えとるのに100円しか上がらんのか思ったから良かったで
0674 【大吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:16:31.04
1日大吉デーなん
わいめっちゃ大手になる
0675 【大凶】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:17:16.42
大吉ま?そしたらわい新刊2冊間に合う
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:19:37.07
>>669
わいも1冊試しに出そかなてわいさんと話して思ったは草
出せても来年以降やがたまには別ジャン描くんも練習になるしな
ダメなら500切るまでまたホームで生きるで;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:23:11.69
>>673
あの時なんで……キエエエエ;;;;てなるんよな草
時は戻らんからほんま思い立ったが吉日や
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:23:26.33
わいもちょうど1000切るかどうかで数年前がピークのジャンおる草
まあわいは2年前やなくて3〜4年前やけど
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:24:36.74
まあやってみて失敗ならの己の糧にはなるしな
やらんで失敗は後悔しかうまれへんし
やらへん上での「やらんでよかった^^」は酸っぱい葡萄やったりするし
0691 【小吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:24:46.57
>>679
今日のおみくじ嫌われとるから明日もっかいやるで;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:25:26.80
なあノベ付きの本通販するやん
イベで煽りたくないから余るくらいもってこうと思うねんけど余った分は虎に追納してもええんか
ノベ付き復活狙って買い渋られることある?
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:26:03.73
年間で考えたら200ぱげは余裕で描いとるやが
1冊100ぱげの本は話が思いつかんは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:26:08.19
どうみても見えた地雷のヴジャンに突っ込むとかは止めた方がええけど
挑戦したらいけそうやて感じなら一度やって見た方がええとは思うは
そんで失敗したらまた次に似たような気持になっても避けられる
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:26:40.28
言うてよっぽどの斜陽や村ジャンやなかったら今からツイステでコロシアムしてまで参入する旨味あるように思えんは
本気萌えなら止めへんけど
0699 【大吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:27:32.41
もう10月か…やびいのにゾットリ来ないで…
0700 【大吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:27:36.95
今月イベ持ち込んだ分完売しとくれやす
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:27:53.86
>>696
いうてツイステ行かへん方がマシやよゆーよゆー
て位のジャンいまあるけ?わいはめどいからいかんけど
dpkはワンチャン狙うやろし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:02.70
>>698
ノベ付き間に合わんかったからあきらめて通常買った人のうち
イベ後にノベつき復活したら通常買った人が嫌かなって
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:17.42
>>692
事前に復活匂わせんでノベ余ったんで通販入れましたてすれば
ええんやないか
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:19.58
>>696
レオラギ以外はまだいけるやろ
カプが分散しとるから本自体はまだ少ない
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:33.43
蟲毒村でストレス溜めとるよりはよっぽどええ;;
0707 【豚】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:37.17
本気わい今からツイステ行って1000出る?
0708 【大凶】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:28:40.38
ドマイナー洋ジャンに羽ばたくでーどうせ一度の人生や
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:16.02
>>702
いや別にええんやない?
ノベはイベ限定どすー→イベ後に通販やりまーすやったら嫌がられるかもしれんが
通販は基本キャンセル復活とか予約完売からの在庫復活とかようあるし
気になるならイベ在庫あまったらノベ復活するかもていうといたら?
復活気づかれへんで余ったりすることもあるで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:41.03
いや〜やっぱり旬ジャンルの勢いすごいわ
描き手の本気汁がすごい
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:29:50.28
クリスタアプデしてしまったんやが黒の発色がなんか変わった気する;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:31:03.56
半年どこやない気するは
最初の頃ででにー論争もあってオフの原稿なんて誰もしてへんかったし
原稿モードになったの夏以降やない
0719 【小吉】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:31:37.80
>>714
恐怖なんやがどういうことや?
画面表示が違って見えるん?
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:32:13.57
ホモカプ分散しとる上に拮抗しとるとこも多いからうまくやれば今からでもいけそうやん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:32:15.28
>>709
わいさんの部数わからんからなんとも言えんやが
ノベ付きの予約で瞬殺しない数を最初に入れとけばええと思うで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:33:25.90
賑わっとるのええな思うけど絵馬も撒き餌も分厚い本も大量のジャンに飛び込む実力があらへん
今はホームで修行するで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:33:40.06
>>716
春に出会って両片思いからのお付き合い始めて
年末に来年もよっしくねぇ!てするんやかわええ!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:14.50
>>727
そういうジャンは上位カプやなくて中位カプが隙間やったりするねん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:34:45.73
わあ工具のやつで流れて来てから見るようになったんやがnmmnジャンて絵馬多いんやな…人間を描いとるて感じや;;
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:35:07.83
上澄みは人気カプで席取り合いやろけどそれ以外は比較的まったりしてへん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:35:13.98
>>721
なんちゃらなんちゃらグラデーションやろ
あれグリザイユにもええしグラデーションマップにもええやんな
わいここでスルーされた上にもうええは草されたやが
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:35:17.27
わいドエロサーやから絵馬相手でも差別化でそれなりに戦えると思うんやが
なんにしても腰重くてあかんは…
0736 【大凶】
垢版 |
2020/10/01(木) 02:36:03.88
アーイやるタイミングで捨10月虚無発表されて炎上しとるしまた出戻り海鮮おるやろ?両方いく
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:36:08.29
>>734
あれ使い方考えたらめっちゃ楽やと思うねんな
肌つか腕足のカラーに使っとる人もおった
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:36:55.15
>>731
問題は最低でも本文365ぱげの分厚すぎる本が出来てまう事や
頒布価格4kくらい行くで草
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:37:21.55
>>719
いやなんか濃くなった気がするわ
ツールアイコンが少し大きくなってスクロールついたのうざすぎる;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:39:02.38
松本理恵監督新作やらんやろか
アニメ覇権とってほぴーで
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:39:03.61
>>737
あれ使ったら立体感一瞬で出るやんな効率上がりまくりやし
きれいにムラなくできて見た目もええし
なんか技術的分岐点感じるで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:39:32.46
虚無やからって元のところに出戻るとはならんのよなあ
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:40:11.12
ツイステ確かに人気カプは本溢れるし絵馬ばっかになりそうや
中間ぐらいの人気あるカプがええのかな
最初はローラー買い狙えそうや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:04.49
>>746
ツイステが今月の予定発表で更新なくて炎上→そのタイミングでアーイアニメ→ツイステに行った海鮮がアーイに戻る?
やないの しらんけど
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:23.87
>>746
アーイやるタイミングでツイステ10月虚無で炎上しとるし
またアーイに出戻りあるやろか…でええか?
最後の両方いくはわからん草
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:24.54
ツイステ公式が10月虚無でも二次ではイベあるやし資料集出たし別にって感じや
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:41:43.00
>>752
クールアニメかて一期で旬になった後の二期以降て盛り上がらんしな
出戻りいうてアーイ一応炎上ストーリーあるから
なんや戻っても変な設定やら女子キャラやら逆燃料やらばっかやし
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:34.69
アーイはあったとしてもジャン者ボーナスやろな
支部の再録増えてきたやし閲覧が少し回復して終わりちゃう
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:42:49.55
>>750
分冊の手があったか解決や!
冬には4冊収納できるブックケースと後日談のおリボンつけるんやな
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/01(木) 02:43:43.80
>>759
アーイは基本漫画やCD派生は炎上続きで
曲&ライブの声優コンテンツ&舞台で客がついてきてたから
コロナでその辺の生コンテンツ全部中止になって一気に人減ったしめじやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況