X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント206KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 23:14:27.17
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7564
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1600684918/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 23:16:15.23
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:16.43
はわわ;;書店さんから連絡来てなにかしたんだけどこれどうなるの?また連絡くる?いつ始まりますよって誰が教えてくれるの;;はわわ;;すごくいっぱい欲しいって言われたからたくさん刷ることにしちゃったので余ると思います///もやしたべなきゃ;;
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/21(月) 23:42:31.05
なんやこいつら草

698 スペースNo.な-74 sage 2020/09/19(土) 18:07:37.68
ツイステしゅげー列やなあ
初動200は出たな

713 スペースNo.な-74 sage 2020/09/19(土) 18:11:43.19
初動200ですげーって…
しょぼすぎ

719 スペースNo.な-74 sage 2020/09/19(土) 18:12:51.10
>>713
それですげー列いうとんのやからな
このスレいつのまに初心者dpkだらけになったんや

721 スペースNo.な-74 sage 2020/09/19(土) 18:13:31.58
このご時世の初動200は凄いやろ
エアなん

723 スペースNo.な-74 sage 2020/09/19(土) 18:14:39.52
200かぁ
書店専売にするか微妙なラインやな

758 スペースNo.な-74 sage 2020/09/19(土) 18:19:58.57
>>746
今日の火花でツイステ壁長蛇列200完売や
何も難しいとこないやろ
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:39:48.20
前スレ985
わいさんはわいなん?雑でも次々描いてもええんよな同人やし
でもわいが納得せんのや
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:40:25.98
わい最後に漏らしたん先月やわ草
寝ながらここ見てたら屁が出そうでフンッて力入れたらまさかの水が出てびびった
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:42:01.23
スカすこやけどわいさんらのはノーセンキューやで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:42:18.87
下の緩い話はいざ自分がやってもうた時の為に真剣に聞くやで
どうしようもない時て有るもんな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:43:31.47
35過ぎたらいきなりゆるくなった実感あるわ
くしゃみでちょっと出てまう
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:45:26.30
わいイベ行くときはライフリー夜用オムツに尿とりパッド1リットルのやつつけとる
アフター行く前にパンツにはきかえや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:47:56.78
>>10
せやねん雑でもええねん;;
オフ始めたてのリアちゃん見とると絵描けてなくても楽しそうでほんまに羨ましくなんねん
画力以上に無駄に目が肥えてもうてるしやっぱ絵を上手く描かなって強迫観念捨てられへん
なおきに相談しよかな;;
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:50:48.39
わいカプもピクスクやってくれへんかな
数ヶ月に1回やって欲しいは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:57:31.63
乙やで
必要以上に目が肥えてしまったほんそれや弁えたい
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 02:58:12.89
生野菜て依存性いうか中毒性あれへん?
わいキャベツと人参食うてしまう
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:01:32.10
>>30
キャベツに親コロいっぬもむさぼり食ってたしただただうまいねん
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:01:42.89
>>17
最近ネタすらその傾向や
これはおもろないなて常に冷静やねん
萌えたでて勢いだけでネームに突き進んだり出来へんのや
何度もこねくり回してしまうで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:04:53.36
>>34
二次なんて勢い優先した方が海鮮ウケええんよな
こんなに緻密にトーン貼る必要もないのや…遅くてかなわん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:08:43.55
>>36
二次は勢い今のわいに刺さるは
ええもん描かなて常にどっかにあるねん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:09:31.92
>>34
わいさんの悩みほんまに自分のことのように考えてまうで;;
やっぱり冷静すぎるのがあかん気がするは
ネームに関しては昔の本見ると荒削りやけど案外おもろいなって感じる時があるは
わいの場合それが絵は一切ない
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:09:55.08
わいもクオリチー気にするより何度も見かけたもんに好意抱きやすくなるいう単純接触効果に期待してぽんぽん蒔絵してーは
こねくり回して質が上がるならまだええけどわいそんなこともない
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:11:58.62
毎日撒き餌しとるサーとか上手くなくてもうらやまぴーは
時間かけて神経質なってギリギリクオリティのもん仕上げるわいとどっちが長く描いてられるか明白や
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:12:18.97
フットワークの軽さて武器よな
出し惜しみしとるわい
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:14:47.12
わいも出し惜しみしとったけどネタも古なるし絵も好みも変わるし
そのとき出せるもん出してもまったくわいの芯の部分は減らんのやてやっとこ気づいたで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:17:13.40
わいはhtrやってバレることが怖くて撒き餌できん;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:17:41.10
ちうかの食い物擬人化ソシャのPR流れてきたで
ちうか最近人気コンテンツ多いいで気になるで
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:18:25.58
わいも結構撒き餌とか萌え語り頑張ってた時期あるんやけど問題点としては気力がつづくかと
あと頻繁に浮上してたんにネタつきたり飽きたときにいつも低浮上の人よりこの人飽きたんやなって受け取られやすいことやな
今なんかイベ前しか浮上してへんし宣伝のみや草
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:22:18.31
去年の9月頃にもうツイステのイラスト描いとる人おったんやけどそんな前から稼働しとったんやな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:24:15.70
>>48
やなが結構前にお知らせはしとった気する
黒羊すこな人とか最初反応しとったし
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:25:07.28
>>38
わいさんのお陰で悩んでるんわいだけやなかったて知って気持ちが楽になったで
出されへん幻の長編よりワンコでもええから本にする事よな
いっそ初めて本作るフリしてあの頃の気楽さ思い出したいで草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:27:53.19
>>50
わいもやで;;
せやわい初心に返るために新垢作ったん思い出したは
サークル名もPNも完全転生してしばらくやってみるで
気持ちは初心者リアちゃんやねんhtrでも許されるやろ!がんばろやで!
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:28:14.15
>>42
出し惜しみせんと何か減る気がしとったけどそれこそ幻想やったんか
思えば腐らせたネタやプロットだらけやで
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:29:05.07
>>48
わい今年の3月やと思ってたは
こんだけ大きいコンテンツなって嬉しいやろな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:30:09.56
新ジャン作画クオリティ下げて勢いで推そう思てたんに結局また描き込みメインになってもーとる;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:30:20.11
やなはリドルきゅんのフィギアにきっと大興奮しとるで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:30:27.61
>>48
わい発表時に話題にしたねんけどほぼ誰も話してくれへんかった;;
あとディズニーやからムリムリって馬鹿にされたは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:30:43.82
こうして同人初めてです言うて小慣れた本出す即壁が生まれるんやな
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:31:31.67
わいも線キッチリやからラフな感じにしていきたいねんけどいきなりザカザカ系なったら今回の本は時間無かったんかなて思われそうでこわE;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:33:32.88
>>64
わい追捨てやるとしたらカリジャミやからまた装飾描き込み鬼になりそうや;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:33:57.96
>>56
シエルのフィギア相当気に入ってたしその隣に並べてそうや草
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:36:32.52
男性向けええなあ

184 風吹けば名無し 2020/09/22(火) 03:29:02.72 ID:0xeQg5D8a
ワイエロ絵描きやけど案件が馬鹿らしくなってきたで
同人もやっとらん
https://imgur.com/qGHCAdo.png
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:36:43.66
最近クリスタの素材にやたらジャラジャラしたやつ多いけどツイステ需要やんな草
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:38:21.78
適当な本出すピグスク厭離ほぴーで
こねくり回し禁止やねん
そんで適当な本をピグスク厭離で出してほんまの締め切りまでにちょっと直す
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:38:58.56
>>75
ツイステとは言わんけど…みたいな素材めっちゃあるやんな草
魔法瓶の棚とかあったは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:39:27.29
スカラビア見るのはええけど描くの大変そうや
まあハーツとかも割と装飾多いけど
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:39:39.10
ふぁての円卓にハマったとき衣装メンディかったは
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:39:55.26
ツイステ需要ぽい素材集も突然上位に上がって来てたで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:40:05.44
ファンタジー風素材も増えたやんなツイステ需要やったか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:40:38.91
初めてやない同人初めて勢って謎やったけど同人に疲れた人達やったんやな
今理解したは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:40:57.30
温泉も漫画描いてるしほんまツイステ需要やろな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:41:28.91
力抜いて適当に本描くメンタルノウハウこそ共有されるべきやと思うねん
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:43:23.82
>>87
金があると心に余裕が生まれる
あとは他の趣味やコミュニティをつくる
この2つやと思う
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:44:22.49
全力出す事より毎日コツコツを優先するように意識するのが大事やと思う
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:46:52.21
よしわいも今から本初めて描くで!クリスタの使い方から調べたらええかな?支部とツイ垢も作らなあかんな!
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:47:13.45
強メンタルはもう性格とか幼少期の環境でつくものや
せやから上のわいさんが言うてるみたいに他の趣味とか生活に余裕ができるとメンタルに左右されんくなる
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:51:40.82
>>89
専業わいは金も他の趣味もないから納得や
兼業わいさんは力抜いて適当に描けとるんか?
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:52:17.54
他に逃げ場を作るの大事やは
もうこんなジャン知るかわいはこの原稿終わったら新しくハマったカプに移動するんや!て思て原稿したらしゅごいサクサク描けるで
それでメンタル楽になって結局とりあえずステイ中や草
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:52:54.99
虎って既存のサークルバレせんで新サークル作れるんやっけ?
転生したいねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:56:02.37
前から営業形態変わったりコロナでさらに変化したりで近所で24時間やっとる店がなくなってもうた
夜中のファミレスでネームすんのとかすこやったのにどこも行かれへん
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:56:46.01
>>98
別名義つくれるで
掛け持ちやなくて完全移動なら過去の作品掲載消すのでもええけど
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 03:58:39.36
>>95
わい専業から兼業になったけど毎月一定の収入がある安心感はあるで
あと人間関係が同人関係以外でも形成されるの意外と大事やと思う
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:00:27.91
わいも漫画描き専やが商業仕事と貯金があるからダラダラやな
社会保障的なもんはないけどこのご時世おんもで働いてもいつ倒産するかもわからんし
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:02:03.94
コミュニティつくるの大事よな
年寄りかてボケ防止に人と話すの大事にしとるし
自分の居場所が同人だけやないと思えるで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:02:50.38
>>100
>>103
あー口座増やす感じなんかトン
男性向けと女性向け分けたいみたいな感じやねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:03:28.05
>>106
やからわざわざ専業といわずに
漫画描き専門っていうたんやんけ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:02.11
>>107
ボケ防止もそうやけど
単純に老後ずっと家おったら気ふさぐし気づいたら死ぬからな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:04:55.48
>>111
前年は半々位やったけど今年は商業メインやな
今年は趣味のマイナーカプ本しかまだ出してへん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:05:17.18
>>110
男性向けはそれでええかもしれん
あと傾向ちゃう女性向けサークルも持っとるから虎に卸したいのもある;;
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:05:55.29
漫画書くのに引き籠もってネットばっかしててもつまんない内容にしかならんな
やっぱおんも出てコミュニティつくろうと思えたはトン
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:06:13.60
わいはOL兼業やけど仕事と人間関係のストレスからの逃避先が同人やは
一般職兼業やとそういう人めっちゃ多いやろな
出来るなら専業なりたいは…
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:07:12.28
>>117
よっぽどやない限り派遣とかパートでもいいから仕事つづけたほうがええで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:07:18.94
>>114
ヲチャ以外は別名義掘ったりせんし虎垢増やさんでサークル名だけ別にしたら?
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:08:36.51
いうても兼業仕事つづけた方がええとは言いづらい世の中や
精神きとるわいさんも多いやろし
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:08:47.12
どう見ても専業でやってけそうやのに兼業の大手もおるよな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:09:48.03
>>122
そっちのが保険とか楽やしな
あと同人ってギャンブルやし普通の社会人の2倍稼いでやっとって感じや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:09:54.96
>>119
そうやんなあ
ええ歳やしさすがにあてもなく仕事辞められへんけどせめて同人の割合増やしていきたいからururなれるように原稿がんばるは
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:10:31.54
どんなに栄えたジャンルでも永遠にはつづかへんしな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:10:32.67
商業かいとるわいに「わいもめっちゃ依頼されてるんやがなー仕事で今店任されてて調子ええからなー!」
てクソクソマウントしかけてきた同ジャン接客業絵馬今なにしてんねやろ…ミュートしとるから見えへんけど
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:12:48.80
>>125
専業っていうと聞こえ良いけど社会的には同人専業なんて言えへんしな…
しかも税金とか思った以上に大変やで
一回仕事やめると戻るの大変やからお節介かもしれんけど老婆心でレスしてmotor
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:13:44.68
BLかつ二次専業は大変よな
まあ億単位で儲けてたらもう心配する事ないんやろけど
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:15:20.22
専業できるって事はそこそこ儲けてるって事やろ
もしくはニートか主婦か
どーにでもなるやろ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:16:30.64
>>129
わいたまに衝動的に行動してまう方やから戒めになったは草
親切なわいさんありがトンやで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:16:56.68
めっちゃギリギリの自転車操業たまにおって心配になるは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:18:01.31
働いとったやが精神病んでやめてもーたは
もう外で働きたくない
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:18:02.51
そういえば春先くらいに東京コロナで家賃払うのもヤバそうな専業わいさんおったよな…どうなったんやろか
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:18:09.59
>>132
少なくともそこまでどうにかしてきた機を読むセンスはある訳やしな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:18:19.03
オリジとかエロならホーンやけどBL二次で専業はしゅげーなと思うは
まあ今時は困れば商業いけるやろけど
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:19:42.07
今みんな壁やった大手や絵馬たち商業いっとるもんなあ
わいもチャレンジしてみたいけどオリジ描いたことないんよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:20:05.94
まあ外で働いとっても貯金ゼロの自転車はおるし
手に職もっとるだけましや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:21:08.68
>>140
やりたいなら修行でやってみたらどや
わい商業一回やってから出した同人はめっちゃ馬なっとるて褒められたは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:23:28.60
>>144
商業電子やりはじめる人は増えとるな
あとは二次やってたおプロたちがコロナで商業戻ったり
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:24:08.38
まあ同人(二次)専業よりは漫画専業のがマシやからな食い扶持的には
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:24:24.20
>>142
しゅげーやん!
わいはとりあえずキャラつくって支部新垢で創作BLでもやってみるは
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:25:45.04
>>149
わい本番で切羽詰まるまでまともに勉強しないタチやから
商業やる!てなって色々人の漫画見て勉強したんが良かったんやと思うは草
自分の癖みたいなんも指摘されたで参考になったは
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:26:28.81
>>149
横やがわいhtrで二次は島中やけど一次はしゅげーブクマついてJ庭出れたし色々チャレンジするのはありやと思う
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:55:58.99
わあ体力落ちすぎて原稿もすぐできんくなるは
ダイエットと運動かねて歩いてくるで
脂肪燃焼のためにさっきコーヒー飲んだからもうちょいしたら出発や
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:57:50.49
わい原稿のやる気出ん時体力のせいなんか気持ちの問題なんか区別つかん
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 04:59:33.66
なんか同人だけを頑張らな思ってたけど他に趣味欲しくなってきたは
その方が活発になれそうやし
他に趣味あるわいさんは何しとんのや?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:01:34.94
最近12時まで起きてられへんし体力ないと単純に作業出来る時間が減るは
筋トレしたいけど続ける根気すらない
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:02:55.15
わいも運動したいけど根気なくてなあ
リングフィットとか買えば楽しくできるんやろか
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:03:56.57
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜推しがぶっさいく
ありえんくらいぶっさいく
はあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:06:16.71
>>167
>>168
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:07:15.03
>>168
ピアノやで
大人になってから始めたから下手やけど楽しいんや
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:07:27.12
>>170
>>171
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:08:50.18
>>162
わいもそう思うて1年
転売以外でリングフィットまだ見かけたことない
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:09:14.30
楽しいのが一番よなあ
漫画もそうやけど下手でも楽しくかいとるときが一番楽しかったは
今は人と比較したりジャンルや同カプがどうこうって考えて素直に楽しめん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:12:09.20
40超えて急に体力なくなった実感出てきたで
徹夜したら代償に3日使い物にならへんくなる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:12:16.50
>>182
夜中から話つづいてて余裕持ちたいけどどうしたらええかとかしっとりの改善方法とかそういう話やろ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:12:59.59
>>182
趣味もない専業喪女やと趣味の話みただけでも発狂してまうん?
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:13:30.28
嵐きたから閉じるは
今日の夜中のスレはけっこうのんびりして有意義やったのに
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:15:52.00
エナドリ飲んだら心臓痛くなる言うてたわいさんおったな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:17:44.26
カフェインは錠剤やけど死亡例あるんよな心臓にもようない
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:17:55.46
>>196
ファーわいや草
あの後エナドリ含め2日くらいカフェイン断ちしたら嘘みたいに治ったで草
常飲はほんまにあかんな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:19:30.57
>>199
もうわいさんはエナドリや栄養ドリンク類は飲まんほうがええで
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:19:34.04
>>199
エナドリ常飲しとったん!?
わいエナドリなんか怖くていざという時しか飲めへん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:20:58.99
商業ネタに嫉妬わいさんが出てくるとほんましらけるわ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:25:22.94
燃えとったキチガイリバ婆同意どころか
触れてもないし固定に無理やり読ませたりなんか絶対せえへんのに
フォロー5個ほど切られとって虚無や
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:27:24.93
>>200
>>201
締め切り近くて二週間くらい飲んどってんわいほんまアッホ;;
死を感じたからもう飲むのやめとこ思たは…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:28:37.45
睡眠不足と疲労のコンボにカフェインで心臓に強負荷やろそらあかんは
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:30:54.65
>>207
リバで燃える人毎回主語でかくて他のリバの人かわうそやなて思うとったでドンマイ
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:32:09.01
エナドリとコーヒーだけでも簡単に安全量超えるんやな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:32:51.62
まあ安全量超えるから効果があるんであってやな…
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:34:03.67
わいもエナドリとコーヒー飲んで徹夜して仕上げてたことあるけどマジで病気になるで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:36:12.59
エナドリ飲んだら頭締め付けられるように痛くなって吐き気もひどくて
反対になんも出来んようなって落としたことあるわ
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:41:06.67
エナドリは合う合わんがあるから修羅場に初めて飲むのはやめたほうがええで
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:41:21.86
そんな危険なもんがなんで普通に売られとるのや!
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:42:06.01
趣味の話はあかんのにエナドリの話はええんや?
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:46:15.67
>>218
それやったけど体力ない時に飲んだら心臓バクバクなったで
難しいな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:48:58.03
最近初めて目薬つこたんやけど疲れ目全然楽で感動したで
もっとはよ使えばよかった
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 05:51:27.73
ロードプレミアムとかいう1000円超える目薬は初めてつこた時ウヒョーなったな
それがずっと続くわけやないけど差した時の気持ちよさはたまらんでな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 06:21:19.91
昨日蚊に食われたとこかゆE;;
五センチくらいに腫れとる;;
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 06:29:10.49
ファンボってだいたいどれくらいのペースで絵あげとるんやろ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 06:30:06.84
>>218
ほんまな
一徹すれば間に合うやで!って修羅場に初めてカフェイン錠剤飲んだら動悸と気持ち悪さで死んでもうて落としたことあるは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 06:34:18.15
>>210
クリムゾンの人?
あの人ずっと定期的に本や電子出しとってしゅげーな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 06:37:23.44
>>233
プランによるけど最低でも毎月なにかしらはみんなあげとるで
すごい人はほんまにエロ差分とかしゅげー速さで描いとる
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 06:51:55.77
わいスケブ募集しても全く来んかったからファンボなんて更に出来る気がせん;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 07:00:18.91
ぷうぷう
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 07:21:39.51
毎日眠いの鉄分足りないからやミロ飲むとええってツイッターで見たけどやってみよかな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 07:44:58.27
>>248
店舗にどれだけまわすつもりかによって違うんやない?
全部通販の場合は予備の数冊分以外は予約できる
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 07:56:17.11
目薬一ヶ月くらいしかもたんのよな
ワイ挿し忘れるから9割残して捨てとるでもったない
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:12:28.71
ソシャて外人あんまおらんよな
漫画アニメジャンに多いしめじやがその割にソシャの方が売れへんのよな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:15:26.40
わあも目薬使いきれん
視力低下やばいから少しは目をいたわりたいんやが
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:32:17.92
オハニティ
全身筋肉痛どす
連休最後は寝て過ごすで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:34:42.39
なあしっとりしない方法てツイ見ない以外にないやろか?
カプ名で検索してわいわいしとるリプみてしもてしっとりしてmotor
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:35:25.52
ばーーーーーーーーーーーか
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:41:27.44
>>251
なんか半分くらいで完売してmotorんよな
虎に問い合わせて確認してみるは
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:47:26.14
>>260
それはもう嫉妬の対象が楽しそうにツイをやれている人だからツイ見ない以外無い
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:49:59.54
カプ名で検索したら攻め違いずらっと並べて皆すこ言っとるのばっかりや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 08:51:11.24
気持ちわかるは
本命別カプなんにわいカプに触るなて思ってまう
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:05:04.06
連休最後や
わいは気づいたら夜になっとるんやろな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:06:39.88
300くらい出たらええないう気持ちで呪術行くやが
人増えたら小手わいごときでは300も厳しいかもや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:14:25.56
イチャラブとか萌え馬になりたいは
ひたすらあれやれる人てどんな感じでネタ出ししとるんやろ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:17:47.52
>>272
カプどこなん?先生主やったら大丈夫なんやない?
わいは伏受けが読みたいけど
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:29.79
>>263
明日になったら分かるやろ
残ってる分が店頭や
ちなわい3店舗で160部店頭持ってかれたことあるやで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:24:51.60
>>260
二次本気萌えでしっとりしとるわいは
一次で暗いネタ練ってごまかしとる
いつか描くねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:34:16.40
ファーホームの同カプ相互がツイステ逆カプやって判明した瞬間にブロられたで
わい新天地ではフォロワー0を貫くで
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:36:32.77
上の階の子供が走り回ってどんどんうるさい…おもちゃもうるさいで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:36:47.90
こういうの聞くと厳選フォローだとか
フォロバするの迷ったりとかバカらしくなるな
儚いで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:39:19.65
厳選フォローなんて厳選された糞にしかならんて散々言われとるのに…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:40:19.86
所詮ネットで繋がっとるだけの関係のはずや
サイト時代はあっさりしとってジャン移動は縁の切れ目やった
今は繋がっただけで友達認定してくる婆やカプ違いしただけで敵認定したりで大袈裟や
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:41:57.47
フォローは厳選しないことでタイムラインの糞化を防いでいます
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:10.17
>>295
サイトは大体飽きたら放置やから
切られるて感覚はなかったは
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:42:40.49
>>278
わいもすこなんは伏受けやが手堅く行くならやっぱり先生主よな
二次の傾向と合わせて決めるやが天然で主受けにはまれる人間になりたかったで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:02.49
サイト時代も新ジャン知られて相互リンク切られてショックやったりあったで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:06.80
厳選とかいうてフォローが少ない状態にしておくと淀んで腐ってうんこ臭や
濁流で押し流すんや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:28.11
>>296
2時代に知り合った絵描きとこのスレ経由で知り合ったわいさんしかフォローしてへん
ほぼ壁打ちみたいなもんや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:43:39.73
ジャンル変わってもあなたのツイが見たいんですみたいな綺麗事が定期的にバズるよな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:44:21.66
>>296
2桁
わいのお眼鏡にかなった人しかフォローせんけどサクルかどうかは関係なくめっちゃ感想くれる海鮮ちゃんでもフォローしとる
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:44:23.46
濁流の中にもちゃんとトランプが認識できてしまい感動を覚えるのや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:10.83
>>311
トン
これバンドリ関連やったんか!
売れなそうな女向けやなてスルーしとった草
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:46.39
わいもホーム同カプ者ツイステでは逆やは
イキリ攻めやなかったんかなんでやてなったで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:52.32
サイト時代でも片道リンクとか相互リンクとか区別しとるとギスってたやんな
ツイでもギスらん人はおるしそれぞれ運用スタイルの問題やろ
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:45:59.07
わあわいのことすこな海鮮何人かフォロバしとる
適度にジャンル外の流行話も入ってくるしわいのこと誉めてくれるしええTLになる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:05.73
いやや〜〜〜〜〜連休終わりたくないで;;;
11月まで連休ない;;わいを置いていかんといて;;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:06.34
>>307
パクツイだらけや
それに限らず何度も同じもんバズるで
屍の上でメリバなんたらも何回も見た
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:46:37.14
>>314
1000人の内1人くらいはそういう相手がおる!てだけでもいいねや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:19.24
>>307
でもそんだけ何度も言われるってことはやっぱ専用垢でやっとる人が多いんやし
正義なんやと思うわい
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:37.63
バンドリもラブライブみたいなハンコ絵やなおもてたやが
チンドリも一昔の女性向けな絵柄やな草
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:47:57.30
>>318
それやったらわいにはテンション落ち着いてきとるのに
他人に1番に行きますね!とか言うとるの流れてきてわいはめげたで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:35.75
女性向けやといくら絵馬でもジャンル変わって推しや推しカプが趣味と違ったら自分の中で神から邪神になるしな
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:48:57.94
チンドリほんま始めて聞いたけど流行っとるんか?
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:50:34.96
アルゴなすびどこで息しとるんや…?
あまりに風格無さすぎてバンドリの男版て呼ぶの躊躇うんやが
わいちゃんはバンドリはすこっとるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:04.93
えっアルゴナスがチンドリなん?
あのクソダッサ服の絵見てからすっかり忘れてたけど
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:52:59.53
バンドリの男版てバンやろのことかと思ったは草
似たようなもん出過ぎや
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:53:15.29
チンドリ来年アプリゲー出るらしいから遊んだってや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:09.68
わい食事回数減らしたくていっぱい食べてたんやが
腹いっぱいになると眠くなるねん
つまり満腹にならへんくらいにちょこちょこ食べればええんか?
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:35.90
チンドリまず服なんとかしてや
一番棒っぽいやつが変なニットとベルトやったような記憶があるんやが
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:54:37.76
バンドリはゲーム出てどちゃくそ伸びたしめーじやからチンもそうなるん
か…?
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 09:59:18.18
漫画書くのはたのぴいけどオタクは卒業しそうや
漫画書いてたらオタクやで!ってことならオタク継続やろうけど
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:00:22.84
わいちょっと眠くてボーとするな段階で寝るとがっつり時間が過ぎてしまうねん
眠気の限界で頭がぐるぐる回る状態やと5分くらい寝たらスッキリするねん
でも眠気限界まで我慢して起きててもなんにもできんし無駄時間という気もする
一瞬でこの眠気限界状態になってくれれば5分で起きられるんに
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:02:23.31
はーーおちんこ出たままや
どないしよ;;
わいほんま才能ないで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:04:53.24
>>355
わいがそのTingしまったる
才能ないとかhtrdpkやて言うてるわいさんに限って
絵馬なんや何百も刷っとるのや何度も騙されたわいは知っとる;
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:06:41.75
ボーンアイデンティティ始めて見とるが スレ見ながらソシャ周回しながらやから分からんくなる;;
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:05.97
一次の人とかオタクやなく漫画描いてたりするから漫画描きイコールオタクでもないんよな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:07:24.09
ブラシ変えてよかった言う人は具体的にどういうんに変えたん?
ブラシってペンやないやんな?そんな変わるやろか塗りのこと?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:10:17.09
今言うてるオタクて二次創作を嗜む同人オタクてことなんか
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:12:24.16
兼業同人しとるけど年収同じくらいになってくると
会社で対人関係でイヤーな思いしながら仕事続けるのほんま虚無ってくるやで
でも定収ないと精神的に不安定になるやからどっちも続けなわいが病んでくるからしゃーないねんけどな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:15:27.23
>>377
同人で1000万円くらい稼げたら安定するとおもうで
無理やけど;;;;
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:18:27.07
>>373
それは職場の人間関係があかんだけや
転職しよ
わいは転職して人間関係よくなって続けれとる
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:18:42.47
>>379
なんそれ渋滞わいさんおったんか?
わいは渋滞と逆走の行き帰りやったからずーっと運転しっぱなしやで
対向車線の延々と続くヘッドライトすごかったは
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:19:53.55
>>380
せやけどどこ行っても同じような嫌な人間おるからなて思うから諦めモードなんや
わいさんは人間関係ようなってよかったな裏山や
わいもそいつがわい部署入ってくるまではめっちゃ人間関係よかったんやで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:20:31.71
>>378
わいさんは多分1000でも2000でも今みたいなことずっと言うタイプ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:30.39
>>382
1人だけがあかんのか
深くかかわるならあれが最低限の関わりだけで心平穏にしよ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:22:49.18
>>302
このスレでも伏人気やし描き手受けはしそうやけど主受けは海鮮の数が違いそうや
わいさんがururになるよう祈っとくで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:25:46.13
大手が別ジャンで垢作っとるの見つけてもうたんやがRTしたくてしゃーないで
フォロワー見る限りまだ殆どわいカプの人らに気付かれてないやろし
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:28:03.16
RTしたら?
それか天然装って〇〇しゃん△△カプすこなんどす?アカウント見かけたからフォローしたあい!てツイートしとき
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:31:29.67
リツイートされたくないなら鍵かかってるはずやしできるならしてええと思いますやで
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:33:34.53
>>387
トンや原稿頑張るで
幸い主のキャラ自体は嫌いやないから描けそうなら先生主行くは
わいさんも頑張ってな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:35:11.64
漫画描くんしんどくて一枚絵だけ描きたい時期きてmotor
一次イラスト量産してまう
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:36:30.31
わいもどんな環境でも暗くなる癖ついとるは
変えたいで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:37:18.49
一枚絵だと全然伸びんの
これがわいの実力てことけ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:08.26
わい大手の絵柄こそなかなか覚えられんは
ジャンル越えまでいけばわかること多いやが
わいカプ大手が他ジャンおっても気づかんやろな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:38:28.16
わいみたいにすけばええのに…ここでは教えられんけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:45:12.23
絵描くのめんどくせーーーー!!
雑でも上手い人とわいは何がちゃうんや;;
わいもこれネームか?って絵の漫画でバズりたいは
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:46:32.68
一枚絵馬の人のサンプルクリックするとモノクロ原稿に対する期待値あがってまうからがっくりくるんよな
一枚絵もおなじくらいならそないがっかりせんのに
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:47:30.74
ネームか?てレベルの漫画ですら異様に時間かかってまうで;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:49:27.93
ツイステドリurur良かったやんな
ホモみたいにカプころころ変わらんし多少長持ちするんやないの
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:04.65
カラーすこやからてのもあるけどモノクロやと画面映えんかなおもて漫画の時もカラーにしてまうは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:25.59
カプころころ変わらんいうかドリは
A×ワイ
B×ワイ
みたいな売れ方になる思う
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:51:31.08
ドリて流行り廃れ激しいんちゃうの
あかーむとあまーずはまだ残っとるのに
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:52:41.81
これまでアーイ大阪蒔絵してた商業大手が8月にツイステ双子初めて描いてみましたのもう表紙進捗trtrや
結局アーイでオフはやらんかった
つまりそう言う事や
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:01.09
モノクロやと年相応なんに
カラーはおプロかな?て思うのおるは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:10.69
ネームか?て漫画あれ下書きよな
わい下書きへにょへにょ棒人間やねん
それからペン入れするから始めて今下書きやーてフォロワーがあげた下書きがもうそれでええやん?て丁寧さでカルチャーショックやった
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:11.04
支部サンプルの※とか見るに同人知らんかった層とか
ライト海鮮がドリオフ本に食いついとるな
新規海鮮の開拓になっとるならええこっちゃで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:40.03
ツイステオフ盛り上がるのは大いに結構やねんけど
余りに盛り上がりすぎるとどこかで公式のでかい爆撃ありそうで怖いやで
それだけが心配や
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:47.31
>>398
ワイヤン
漫画は反応ええからええけど周りが1枚絵でバズっとるん見るとうらやまぴくなるで…
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:53:47.99
ふぁてごみたいに新キャラちんぽビュッフェやと人気キャラころころ変わるやろけど
ツイステて基本的にキャラ固定やろ?人気キャラ固定で長持ちするんちゃうの
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:54:48.83
オフ売れるならなんでもええよ…
印刷所と書店が延命できる
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:13.32
>>421
どいつが人気なんかサッパリ分からんというのが一番のネックやねん
女主全員でマワしてるのがバスってるしほんまイミフ
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:16.79
落書きです!言いながら本気絵上げるのよくあるやん
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:23.71
>>417
棒人間でサクサク描けるんならええやん
ペン入れかなり雑にする感覚でやれば雑絵漫画量産できそうや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:45.68
ワンドロなんてほんまに1時間で描いてるのなんてそうおらん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:55:55.06
>>426
もちろんそれも有るやろな
ポイントはもう商業だけで売れとるジャン越え大手様が
わざわざオフ出して見込み有ると確信したんがツイステて事や
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:31.01
42わい一度も壁になれへんやが原因はわかっとるんやけど体力と瞬発力ないやでどうもならん
筋トレしまくって次ジャンではスタダ決めたいやで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:56:42.94
撒き餌漫画カラーやとオフでがっかりしてしまう可能性あるな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:01.09
わい一枚絵も漫画も関係なく人気キャラカプとかファンが宣伝熱心な所のキャラ描いた時しかもう伸びひん
最初はドマイナーカプだけで描いてたけどすぐ天井感じたで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:11.69
ツイステドリは
ワタシちやほやもてもてなら基本なんでも売れると思う
男性向けと同じやねん
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:11.99
ムキムキになっておけば世界が世紀末になっても生き残れるしな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:24.58
>>437
いやそっちの爆破やのうてデデニー的なチョサッケン爆破の方や
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:25.65
ツイ霊圧ZEROのわいからしたら1枚絵でも漫画でもバズってみてーは;;
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:28.45
ワイ同人歴長いから主催の都合や気の迷いかで壁は何度があるで
大手ではないで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:46.11
アーイ大阪はフォロワー増やし目的だけで
そこで釣れたフォロワー含めてツイステなら買うと踏んだんかな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:57:49.57
>>443
こんだけバズって虎欄にも載っとるのに一向に動かへんから心配ないやろ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:01.86
ジャンルごと壁とかたまにあるしな
壁経験有り無しは運や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:08.87
>>431
最近は一枚絵ばかりやけどオフがっかりは結構思われてるやろなあ
オフ仕上げこってり系やからモノクロもカラーも無駄に時間掛かってまうは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:22.83
オリキャラワイちゃんチヤホヤするのがウケるから人気キャラとか関係ないねんな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:27.60
>>436
モノクロにかるくバケツで色入れとる人のオフ本がっかり感やびー
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:58:27.86
ドリは爆破されるよりも棒変えが速いから問題無い
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:07.50
ドリ爆破なんてよっぽどのことがないと無いでな
自分とキャラの関係性を自由に作り上げとるんやから
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:09.62
ツイステで馬とドリ婆囲っててくれたら次の流行ジャンルは平和や
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:32.67
最近新刊出てもわいはこの漫画を何巻まで読んだっけ?ってなることばっかや
年を感じるで
わいは金カムどこまで読んだかいのう?…
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 10:59:52.29
>>453
そうそう
むしろあっちこっち色んな男とカプらせるほうがええかもしれん
とにかくモテるワイの本ならええのや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:06.66
二次てオンやと性癖強めのが人気やけどオフやとどうなんやろ
わい凡人で性癖もフツーでツイもフツーでほんまつまらんけど性癖て育ってきた環境によるやで自分でどうにかなるもんやないしオフやとどのへん強めにしてったらええやろかね
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:48.21
既存キャラはワイちゃんの引き立て役みたいな本が売れるねん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:00:56.35
Kindle買ったはずの本がたまに買ってないことになっとらん?
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:11.81
>>464
さらに本命彼ピが嫉妬して
おしおきセックルの流れよな
ドリのがカプに縛られずに自由にやれる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:17.99
エスリかあいななかなんや急に規約追加されて解散してたやん
ツイステも急に規約追加される可能性なくはないしな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:32.71
>>451
課金問題知らんぷりしとる会社が二次創作如きに目くじら立てるわけないやん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:01:48.04
>>462
ええんや…数万フォロワ最大手様にRTいいね感想付きやった時はわいもキタ!!!!;///;てなったで…
なんで伸びんかったんやろね…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:02:07.18
えすりは絵馬やな思ったサー大体おプロで察してmotor
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:02:53.01
>>475
RTが多い大手しゃまはRT切られてることも多いしな!;;しゃーない!;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:01.33
>>466
性癖いうても色々あるやからなあ例えば女装とかはオフ弱めやん
性癖より表情がんばろ
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:03:59.42
わいジャンネタ系とか性癖刺さらんとバスらへん
わいは逆描いとるからバズった事あらへん
最高いいぜ900止まりや;;;;
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:04:04.67
交流して互助会入って萌えトークしたらフォロワーも増えるしバズるのわかっとるやがメンディーやでツイッター担当雇いたいは草
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:17.87
わい何年も昔にポケおったけどその頃のオフ層は大体刀ふぁてのドリれるジャンに散って行ったで
今はどうなったか知らんやが
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:36.03
>>480
表情はエロいて言われるやでそっちでがんばるしかないやな;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:38.05
じゃみぅ;;;すっかり勢い消えてもーた;;;;
火花までもってくれやで;;;;;;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:06:29.13
カリジャミカリオン人気でオフは微妙なん?
今本出てないだけやろか
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:08:37.62
支部放置やけどフォロワーは増えるねん
でも毎日たまごや
ぬか喜びさせるなや!
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:09:52.33
ジャミカリジャミ安定すぎるねん
カリムが二重人格闇ありならまだ
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:12.31
最近このスレから離れとる時のワイの精神安定しとるからこのスレあかんのかなって思い始めてきたで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:11:24.08
わい何故かじゃみぅを双子のどっちかと思い込んどって
じゃみぅで検索入れたら知らん褐色出てきてびびった
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:31.42
ここたまに荒らすようになってからほんまに情緒不安定になってきた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:12:46.54
戦闘シーンとか描けたらかっこええよな
あんま縁ないけど
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:35.56
二次に戦闘やスポーツなんて求めてないって話や
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:38.50
ここ知った時はガツガツしててええんや!色んなノウハウや!てモチベアップやったのに
最近はみんなガツガツしててわいは置いていかれるんやろなってネガるようなったで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:13:59.11
>>513
言葉って自分に返ってくるんやで
そのまま本を出さずにここ卒業してまえ
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:14:37.76
わいが新刊登録して予約スタートすると絶対に完売既刊チョロッと追納して必ずわいの上に出す奴おるねんけど
あれわざとやってるよな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:07.60
荒らしたら求めてた反応貰いやすいからどんどん依存していくんよな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:48.75
わい荒らしとらんのに精神不安定になってきたで
毎回ここでおちんこ出る言うとる
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:15:48.99
ここ書き込みするくらいなら散歩行ったほうがマシ
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:21.59
脳は主語を理解できんから他人の悪口言ってると自分の事やと認識するんやて
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:16:50.57
荒らして反応もらいたいてそんな反応でええんやろか
逆に悲しくならんのん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:17:30.26
>>524
自分の唾はすこ
わいさんのもかけられたいで…
熱したフライパンに唾垂らした匂いとか最高やねん
みんなのにおい比べっこしたいは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:18:31.12
えらい大量コロコロ起こした人って結構無敵の人多いやん
もう身寄りも金もあらへんから失うもんない人
ああいうのや
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:25.18
おもろそうな漫画を全買いしたで
おもろかったら報告するは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:19:42.05
失うものないからやりたいことやる
イコールさつじんてのがもう怖くないけ?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:20:28.18
わいはもうゴルカム作者が鯉月にどうオチをつけるかだけを見届ける為に生きるやで;;;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:21:44.12
>>542
害意が自分に向いたら自殺するし
他人に向いたら無差別殺人するねん
遠回しの自殺や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:22:16.67
>>542
そういう事をすることでみんなに自分のことを認識してほしいのや
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:23:59.63
わいは移動先ジャンの原稿しとったんやが届いた本が全部オンデマでやる気なくし中や…
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:02.89
わいちゃんはノウハウ本をこれから読むで
わいの絵馬ライフがここから始まるのや
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:05.42
わざわざ荒らし公言する人てこうやってスレを不穏な方向に持っていこうとするん狙いやないの
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:24:26.15
>>552
人殺したのぴーーーやのうてよう自コロせんやつの自殺方法やからな
要は死にたいってことや
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:03.16
刑務所おるほうが生活楽で
ずーっと食い逃げとかしとる人おるよな…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:04.27
>>555
めっちゃ構ってちゃんなんやとおもうで
根底にあるのは孤独なんや
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:25:16.34
なあ支部のアプリ通知おかしない?
1日遅れで通知くるねんけど
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:29.23
>>561
もう構って貰えればなんでもええんやろな
可哀想なわいさんや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:46.38
>>563
コロナのおかげで減っとるらしい
まあ行ったら行ったで全員倒すで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:26:58.34
今刑務所て漫画の背景素材作る仕事あるんやっけええよな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:16.67
海鮮ジャンルは別にオンデマでもテンションは下がらん
だが参入予定ジャンルテメーは駄目だ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:44.03
支部ほんまみんようになったは
管理し辛くてあかん
新刊の告知とかもピクスペでええやんてなってモーター;;;
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:27:55.65
支部PCからしか見ないやな
もうマイページしか見てへんけど
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:28:35.53
>>573
あれ普通に手に職でええやんと思ったで
刑務所でやる作業てほんま技術にも何もならんの有って
それじゃあ社会復帰出来へんの当たり前やんけての多かったからな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:05.73
>>574
動かん;;;;わい130部くらい店舗に残ってる;;;;
多めに印刷しからその分通販に回せたからセーフやったやけど
10月のイベントにもちこめる既刊30冊しかない;;;;;;;;;;;
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:15.13
わいカプもオンデマばっかやがガチャの本は噂通りは綺麗やった;;
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:29:45.10
支部何から見ても見づらい上に
スマホのwebブラウザから見てると支部内リンククリックした時アプリ立ち上げようとすんねん
本当に頭が悪い
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:18.87
>>579
ちうごくの刑務所にアニメの塗り発注しとって
ある日上手やった人がおらんくなったなて思って問い合わせしたら
向こうから「その人もう死刑になりました」って回答あってああ…てなった話見たことあるで;;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:22.73
志願兵で刑務所入って背景馬になって出所してここに帰ってくるわいさん;;
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:30:37.55
泥にはめっちゃ見やすい支部アプリあってんけど何年か前にもうメンテせえへん宣言きてもうた;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:14.60
わい富豪とツイステまみれやったとき1ヶ月ここ離れられたんよな
また富豪の話してくれてええんやで
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:31:47.85
>>587
でもとらのあなに200冊くらい罪庫あんねん
内の130部が店頭で出されたばっかやから移動すらできん;;;;;;;;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:11.60
原稿集中しとるとここの流れ関係なく離れられるで
作業しろやわいは原稿する
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:25.14
悪口は主語を認識しないとか治安悪い界隈おると自分の思考も染まってまうとかは素直に受け入れるし
何なら自分が相手否定する時にも言うのに
分別付いてないやらかしが炎上すると批判的な側をフィクションと現実の区別が付いてないのはお前!あたおか!てイキってまうオタク何なんやろな
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:25.30
>>592
死刑囚やのに労働あるんやなて思ったで
そもそも死刑囚だけ食っちゃ寝させる必要もないやんな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:32.08
>>591
ワイも今ここツイステまみれやから離れられそうや
合わん思ったらスレ閉じなあかんね
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:32:59.77
>>593
その話聞いて早めに店舗どうせ売れへんから通販回してやて虎に連絡せなあかんなてわいは確信した
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:21.67
休暇て映画思い出したで
死刑囚が普段絵を描いて過ごしてたんや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:33:40.27
来週マイナー自ジャンのオンリーあるんやけどコロナで不参加やなくて原稿落として不参加が半分以上おる;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:19.55
ツイステの話は延々と続く辺り富豪話邪魔やて思ったんが追い出したかったんやろな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:29.33
そいつも死の直前に自分の天職がわかって災難やな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:34.79
ツイステの話はしゃーないやろ松あかーむスケの時と同じや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:46.21
刑務所でアシできたら牢獄暮らしも楽しそうやな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:34:58.06
悲しいとはまたちゃうやが
その死刑囚が冤罪の可能性有ったとか社会の犠牲とか政治犯とか言う大分胡散臭い感じのもんとかやったらまたちゃうし
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:14.04
でも何やらかしたんか知らんが死刑囚なんやろ?
悲しいいうか…
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:41.11
専スレできてたやんとかいうけどあれ荒らしが立てたスレやろ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:35:58.56
刑務所なんて社会不適合者だらけでわいなんてなんもできん…て思いこんどる人多そうやから
背景描かせて上手かったら網走刑務所背景素材DLサイトとか立ち上げて売ればええねんな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:09.14
>>613
ツイステがしゃーないで済むなら富豪も混ざっとってようない?
どっちも参入する気ないけど色んなジャンルの話聞けるんがこのスレのええ所やのに
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:10.10
>>618
諸行無常的な何かやな
もちろん冤罪の可能性が無いのであればや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:10.84
>>597
わいさんは来週の木曜日死刑ね
とか言われるよりええんか悪いんか
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:36:46.31
>>620
嵐が立てたやが移動せんとスレ潰す勢いで荒らされたから申し訳なくて移動したで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:13.76
>>622
人と関わらなければ無害てタイプ多そうやし
それはありかもしれん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:37:17.06
>>616
でも大体専スレ立つんてその話嫌な人が追い出したくて作るパターンが殆どやで
真偽はともかくほぼ荒らしが勝手に立てたスレが殆どやし
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:02.70
ジョンゲイシーやっけ絵馬で有名な受刑者でファンが面会くるてどっかで聞いたは
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:02.94
>>623
横やが3人くらいでまわしてそうやったんとマイナージャンで個人特定ヲチしまくったからやない
まあツイステも個人ヲチ凄いみたいやけど…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:09.15
>>626
刑務所におる人ならええんやないの
ムショの維持費は税金やで
そこの補填にあてるならありや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:38.56
>>623
富豪はマイナーすぎんねん
せめてオンでプチってたらええと思うけど
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:38:40.21
ちうごく毎年1200人くらい(発表されてる数のみ)銃殺刑になっとるからな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:01.59
どのジャンでも荒れる時は荒れる気がするやがな
たまに懐古ジャンの話なると婆ばっかりやてモメサ来るやし流行りも過去ジャンも関係あらへん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:02.60
未だに取り調べの音声記録拒否ってて自白強要が問題になり続けとる日本で
刑務所おる奴はみんな社会不適合者やからて分類はさすがに浅はかすぎてせやねと言わんは
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:16.30
富豪の本が週欄月欄制覇したから言うてほしいで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:37.66
流行りジャンの話しかしたらあかんのここ
175スレやん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:44.00
わいもツイステ興味もたれへんし離れつつあったで
週末はイベあったから戻ってきてもうたけど
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:52.99
富豪は利茶ダヴ弓よりサーおらなさそうやでな
さすがにマイナーすぎるねん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:39:58.31
>>639
ほえーそうなんか…
メキシコだかは死刑なくてマッドシティになっとるらしいで
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:40:00.64
>>623
参入する気ないなら余計になんでここで話したがるんか謎やん
様子伺いたくてーならわかんねんけど
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:40:42.25
富豪はジャンル小さいのにヲチスレみたいになってたのがな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:00.44
>>646
公式の内容だけで盛り上がればええけどサー見渡せる規模のジャンはやめた方がええやろ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:41:37.96
ウインナーしかないんやがウインナーだけで昼飯食うか悩むで
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:04.73
>>655
ほんまそれ
ツイステ突っ込んでるからこそやめてほぴいて思うで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:42:46.17
絵馬になりたいのか金が欲しいだけなのか
この4日自分の本当の欲求を突き詰めて考えようと思ったけどここにいたのでまとまりませんでした
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:20.57
>>650
わいは参加してないでツイステ富豪話しとる時はただロムってただけや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:29.72
飛翔とツイステの話したい人が追い出したんちゃう
その二つはしつこくやっとる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:48.90
専スレ作っても専スレでヲチが捗るだけちゃうんか
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:43:52.64
次こそわいは500リットルくらいの冷蔵庫を買うのや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:10.64
欄常連のわいヲチで騒がれるのだいすこ
宣伝してくれてトンやでって思う
実際にヲチられて名前上がると売れるねん
空気よりは全然ええは
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:33.99
富豪あかんの?茶黒公式勝利して火花で本出る言うてへんかった?厭離もやるんやろ?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:45.56
富豪スレ普通に回っとるのに何が不満なんか
ドマイナージャンルのくせに
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:44:55.70
電王のおもろさがわからんまま見とる
わいにおもろい回教えてくれへん?
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:07.61
>>671
飛翔話なると飛翔専スレ貼りまくって誘導したがる婆一時期おったやな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:34.23
わいのマイナージャンがここで連日話されたら最悪やで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:45.73
>>673
富豪は主に公式ダメ出しやけどたまにヲチとか晒しになりそうな危うさはあるで
ジャン者おるねん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:45:49.48
>>683
わいとこのサンデーてスーパー
何をとち狂ったのか日ハムのソーセージを99円で売ってる
しかもウママ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:46:47.34
ヲチスレって結局あいつ目立ってむかつくやでが先に来とるから名前出たときの方が売れるねんな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:47.44
ヲチスレに名前出されてた時が一番売れたというか売れてた時やったな
ヲチの宣伝効果はほぼあらへんかったと思うは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:48:55.10
コーヒーでエンジンかかってきましたやで〜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:03.54
何もせんでも美しい人がいるように何もせんでも絵馬でururの人がおる
わいはダイエット常にしてなあかんし絵馬になるために練習スケッチせなあかんから
人生を送るだけで必要とする努力をこなすだけでいっぱいおっぱいや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:24.54
>>695
うむ
マックスバリューとかで普通に買い物したら5000円超えるやけど
サンディやったらお肉買っても3000円とかやで草
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:49:46.92
ヲチて牛歩トレパク痛い発言やらかし色々あるけど何で話題なっても売れるんやろか
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:50:30.85
>>707
全部サー目線のやらかしで海鮮からしたらどうでもええからやろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:09.75
>>707
無名は有名に勝るからちゃう?
でも上に延々貼られ続けてる先たんとかフォロワー一日で4桁になった蟻とかは
売れてるいうよりはヴーン
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:28.66
わいヲチスレ晒されるの怖いからマロ置いてないで
あれをきっかけに晒される人多すぎや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:30.89
>>684
オープニング歌ってる未成年者が麻薬か何かで捕まって急にオープニングがイマジン四人集がバンド組んで歌うようになった所
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:51:33.24
富豪は火花で増えてもう少し育つか思ったやが
全体的に萎えとるみたいやからこのまま終わるんやろな…
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:52:29.59
>>703
わいさんもまわりからはなんもしてないのに細くて絵馬でええな思われてんやで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:01.63
富豪はタイ人がアンソロ作るらしいからタイで旬やろ目出度し目出度しや
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:07.30
>>712
書店欄ろくに入らんようなサークルが延々はられとるのなんでやろな
該当ジャンルようしらんけどよっぽどイタタか恨み買うようなことしたんかね
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:08.62
捕まったん電王終わったあとやなかった?あれ?
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:53:23.62
別に宣伝にはなっとらんと思うで
売れとるから叩かれとるだけやしな
順序逆やないねん
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:54:32.32
>>720
マ!?
普通にしゅげーやでオフでやるんやろか
そもそもそう言うん描く人らおったんや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:46.92
>>730
黒の外見がドストライクとかなんとか
紳士が色気出しとるんがすこられるて言うてたわいさんおった
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:56:58.02
わいはモモタロスのヤクザキックがなんかすこやった
キックだけでモモタロスの人格を表現するスーツアクターさんしゅげーとか思ってた
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:12.73
わいは気持ち良くなるサイノウもっとるから
そのノウハウ伸ばす
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:57:47.62
>>734
課金配信とタイ語円盤グッズとか売れたらタイ向け二期やるんちゃう
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 11:58:47.04
さっきから楽しい楽しい言うてるわいさん怖いんやけど糖質なん;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:00:11.78
女性向同人て長いことホモ勝利やったのにちょっと流れが変わった印象
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:00.70
むしろわいら趣味の同人楽しくやっとるはずやん!?
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:01:51.56
ずっとマイナーヴカプでやっとるわい低みの見物や
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:02:55.22
男性向けに女が多いようにわりと描ける人多そう
ほんまに難しいのは百合
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:38.31
絵が上手くて金持ちになりたい両方や!
て言えるバイタリティがわいには必要や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:03:42.32
可愛い絵柄のサークルはドリ向いてなさそうやな
8等身イケメン描けたらドリで売れる可能性ありや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:05.66
ねーわ位楽しい
たのしい!たのしいた!ノしい!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:44.67
>>759
男性向で売れるのは女の子が可愛い絵柄やけど
ドリはちゃうで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:04:51.81
わい百合はヴな絵師多いみたいなイメージやったけど最近はそんなこともないんやなって思ったで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:05:51.74
>>766
腐って基本男がかっこええから
男性向けの可愛い女の子より描けるはずやで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:05.27
イケメンな男が描けへんわいイケメンな女の子が描けるジャンで百合そこそこ売れたで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:32.55
わいセーラームーンの百合のカリスマ見るたびに片方女ちゃうやんって思ってまう
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:06:43.43
>>358
売上のリターン除外しても他の趣味よりは低予算の部類やと思うけどなあ同人
公式めっちゃ貢ぐとかイベのたびにカプ絨毯して買い回る純海鮮とかでなければ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:30.22
>>773
はるかさん男にも女にもなれるて設定やなかったっけ
あれ原作だけやろか
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:07:56.86
BLの攻めをそのまま持ってくればええんやから絵柄は問題ないやろ
問題はシチュエーションや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:08:54.88
>>775
わいさんのお陰で悩んでるんわいだけやなかったて知って気持ちが楽になったで
出されへん幻の長編よりワンコでもええから本にする事よな
いっそ初めて本作るフリしてあの頃の気楽さ思い出したいで草
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:09:56.38
けもふれ流行ってた時本出したわいさんが予想外に売れた言うてたけどどれくらい売れたんやろ
わいも片手間にやってみればよかったは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:13.94
>>776
わい百合ジャンおるけど500くらいは行くで
けど確かにBLとかと比べたら売れへんわな
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:10:36.59
BLで売れとる人でも「〇さんの描く受ちゃん可愛い」て海鮮がついとるタイプやと
ドリ描くの厳しそうやない?
ショタっぽい絵柄やと無理ゲーやろ
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:11:37.24
ぼくだって男なんだからね系ドリなら需要あるんちゃう
売れるんかな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:12.71
きゃるるん受けちゃんやと攻め君が少女漫画のカレピみたいになっとるからドリいける
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:13:59.46
>>781
えわい別に悩んでないけど何かわいさんの心のつかえがとれたならよかったは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:15:05.60
オフ盛り上がってた頃の話やけどお船百合で四桁近くまではいけたからええ土壌ではあったで
人気カプやともっと天井高かったんやろか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:20:39.77
>>783
それでも俳句とかガーデニングとかよりは同人て設備投資の金かかるしよう考えたらわい地方やからイベ遠征費馬鹿にならんかったは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:20:47.57
売れる→楽しい→メンタル健康→上達→売れる
のスパイラルに入りたいやで;;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:21:10.70
ここでたのぴい言うとるわいさんは売れとるのやな
くやぴい
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:08.53
わい初期の頃売れてへんでもたのぴかったで
わいのこと知ってる言うてスペ来てくれる人がおるだけで嘘みたいにうれぴかったんやピュアピュアハートや
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:23:54.70
男性向け二次で盛り上がることってこの先あるんやろか
もう何年も旬無いやな…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:21.50
男性向けはこのご時世でも会場限定本とかやっとるの見るとほんま女性向けと世界が違う思うわ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:22.19
>>809
みんなオリジDLにいったからもう無理やない
二次は撒き餌用やで
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:25:27.09
>>809
エロも一般も一次で売ってくパターン増えたからなあ
ずっと版権描いてた大手も一次乗り出してる所増えたで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:33.09
激込みキャンプ場を尻目に自宅屋上でキャンプ張るわいちゃん
エンジョイや!
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:44.64
こんな娘がいたらええなが万でバズる界隈やからな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:26:47.07
まさかここで女性向ドリの波がくるとはやで
数年前から予兆はあったけどもオフまでくるとはな
同人おもれーは
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:28:58.60
男性向け二次の死にっぷりほんまやびーやな
みんなが見とる!て共通のものがまず無いんよな…
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:29:16.52
ニヤニヤからかいながらシャツの隙間からブラが見えとるとかそんなんよな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:30:44.91
ブラやなくて乳首見えてるとかもあったは
それブラ合ってないですよ;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:31:36.89
それで6万7万いいねや
女性向け一次でそうはいかんやろな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:02.08
男性向けはツイ数字インフレし過ぎや
壁打ちわいですら最近は支部よりツイのがいいね多いは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:36:27.75
呪術やっと読破したやがこれどないしてホモにしよって新劇読んだ時の気持ちに似とるは
パロ流行ってほぴーなー
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:38:45.07
狂句とか女性向け175やめて男性向けオリジになってきたとき時代を感じたわ
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:39:55.16
わい男性向けは脳死で描いとったけど女性向けはさすがにあかんと思て考えて描いとるけどからい;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:05.66
時々出てくる商業絵馬おプロが描いたからこのジャンは〜て奴無産エアやろか
誰もがurるジャンにはそいつらはたいしてけーへんの知らんぽいで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:28.32
二次でキャラの性格ねじ曲げるより自分の性癖に合わせた方が違和感ないしな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:41:45.93
ドリはちゃんと顔出しあるやつが主流なんやっけ?
坊主で顔ボンヤリは夢?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:58.07
>>841
ワッカル 初期松とかhtr公式絵でも濡れ手に粟やったんに自分の絵をそこに落とし込むのプライド許さん人多数いてん
落ち目の人ならともかく絵馬は絵馬が美味しい土壌でしか動かんわ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:42:59.10
>>835
それはその人のその構図を受け入れる固定が多いからや
性癖特化系やったらわかるんやがな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:45:04.57
末は自分絵が出てくるまで絵馬の無駄遣いや言われてたし
実際スタダのhtrのが後発おプロ絵馬大手より人気やったからな
そういう末に敗れた絵馬おプロはその後アーイいっとった
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:46:59.53
公式がハーブ焚いとるような公式やから楽チンチーン
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:43.81
このひと前ジャン松やろなって絵馬の絵は下膨れしゅごい…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:58.19
ハーブ炊くコツ意見割れとるな草
そこは原作公式の動き次第で臨機応変にってところやな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:47:58.26
自分と頭ふたつもみっつも差がありそうなhtrと売上変わらんかったり負けてたりしたおプロが
大勢アーイに流れたのは見た
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:03.97
見ないほうがええ公式もあれば見ないほうがええジャン界隈もあるしな
どのジャン行ってもジャン者嫌いやからええ直樹くらい心地ええジャンはないやろけど
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:49:53.63
末はネタ馬か速筆がおプロ絵馬ブランドより圧倒的に勝ってたからなあ
せやからゆきてんてーみたいな悲劇がおこってん
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:05.42
ゆきてんてー単純にジャンが合ってないのでは…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:52:29.20
速筆や絵馬が有利なんはどこもやけどジャンによって差があるんよな
丁寧絵馬おプロ大手みたいなんは末では負け組やった
そういう元大手はあかーむで息吹き返したし燻ってたおプロはアーイやふぁてご今ならツイステ行きや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:53:49.15
わいの萌えとるカプ閲覧4桁しかない;;
その割にみんなオフ本やったりするんは信者持ちなんか
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:54:36.93
松は長居すると絵下手になるで
忍たまくらいしか行く道なくなる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:55:24.98
おプロや絵馬が力発揮できるジャンとできへんジャンがあるんよな
アーイの代替えが今はツイ捨てやない
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:56:14.64
絵柄に左右されるジャンもあるで
まな板てんてーとかは筋肉男がいる大人ジャンはええけどかわいい絵ジャンは爆死やった
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:19.21
絵柄は普通やけど雑でも許された黒子とかがわい向いてた
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 12:58:26.63
ここのわいさんらに一度本出すのも蒔絵も休んでひたすら納得行くまで画力上げてみたらて
アドバイス貰ったんやけど蒔絵の反応無しにモチベ高くたもつの大変やな…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:21.26
カントーいうか東京直撃やね
つまり被害地域は東京より右の地域
千葉死す
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:45.78
この流れ
デフォルメ強めの本気萌えジャンル行こうとしとる
ツイステ絵わいに刺さるで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:27.38
よう考えたら自分絵流行るとこてあれよな
原作絵はすこやなくて設定だけ頂戴したほぼオリジやんな
せやからおプロもセミプロも末は気軽に参入して来れたし自由にやれてたんに実際そういう指摘した人ぶっ叩かれて垢消し追い込まれてたんは闇深やな思った
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:34.41
忍玉原作終わったんやろ
アニメはまだ続くんかな
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:03:47.78
紀伊半島といい房総半島といい
半島は台風ぶち当たる宿命や
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:04:33.56
チーバ君がもてあそばれてまう;;;;
わいチーバやけど;;;;;こっわ;;;;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:20.01
しれっとデカなった台風そっと近づいくるんなんなん;;;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:33.69
沖縄で持続化給付金数億円単位の詐欺やって
がばがばやったもんなぁ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:05:38.07
擬人化ジャンルおったけど原作絵めちゃすこやったで
ただその絵やないとアカン!カプ想像できん!とかやないねん
広垢みたいなんは原作絵やないとカプ想像できんけど
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:06:07.28
>>895
千葉者はこの時期既に防災対策取ってると思うけど今のうち再確認するんや
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:07:29.39
埼玉わいまた蚊帳の外になりそうな気もしとるがしこしこ排水溝を掃除しとる
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:08:08.41
関西やけどそういや昨日関電やらの防災車両走り回ってたん台風来る予報出たからやな
今日で関東寄りに変わったけど
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:30.36
善意を信じてガバガバで制度作るんやけど
悪用されたら一転善意の人も使えなくなるくらいキュウキュウなキツいルールに変える日本たん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:49.44
わいカプ原作寄せの絵柄で見たいは
ハーブ強すぎや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:09:59.26
>>913
日本近海まで海水温熱々やからそんなときは日本の陸地のすぐそばで台風できる
実は結構前から熱帯低気圧あるからすぐ来る台風生まれるでとはニュースで言うてた
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:11:24.54
>>932
マ?
でもステイホームでベランダもきれいきれいやから安心や
コロッケ買いに行こ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:13.65
わいも給付金申し込めばよかったで…
10%減ったくらいやからもらえんかったんに
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:12:34.02
また増水するやろか
わい町今度こそ沈むんちゃうかて心配や
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:14:26.85
マンション角部屋住まいわい去年の台風で通気口から雨漏りして壁床べしょべしょなって大変なったは
その後工事で雨漏りせんくなったけど今思うとパッソとか電子機器に水かからんくて良かったで;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:14:28.33
難民のわいジャンスレ無くなってそうやなてふと寂しくなったは
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:15:49.23
晴れてるうちに買い物いきたいわいと
どこにもいくなここにいろていうわいがおる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:17:48.29
買い物は今のうちに済ませたら?
明日明後日もうあかんで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:18:03.82
とうらぶチョコてなんやおもろいな
あれだけ数あったらええかもしれん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:20:24.77
台風ていっこできたらだいたい毎週でてくるやん
YOUも火花も直撃せんとええけど
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:07.52
館山かどっかの子供たちは未だにまともな給食も食えへんってニュースなっとったな
いろんな職人も足りんから何も直せんのやて
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:13.73
これからの時期は来る来ない関わらず毎週生まれるよな
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:21:49.23
わいの撒き餌もっさり感あるんなんでやろて思ったけど線が太かったんがあかんことに気付いたで
アウトラインだけしっかりさせて全体的に細目になるべくするように気を付けるは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:10.22
わいちゃん2018年台風停電でエライ目あったから防災強化したのに台風が来ません関西です
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:22:50.58
わいの知り合いの千葉県民家に井戸と釜有る
千葉はそう言う世界なんやな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:23:10.45
前ジャン同カプ者が青森県民やて知った時一時期青森アンチやったは草
ジャン移動してすこな作品の聖地が青森やて知ってからはどうでもようなったで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:24.00
台風やなくても地震とかいつ来るかわからんしな
いつ来ても大丈夫なようにデータのバックアップはこまめにとらなあかんな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:44.44
>>969
せやな
ソーラーパネルとiPadで停電中も作画できる環境にしたで
停電の1週間クソクソクソクソ暇やったし
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:24:46.50
一昨年去年と酷かったから今年はバッチリ用意したで!
ぱっよもでかいモバイルバッテリーもソーラーパネルも買うたから停電でも原稿できる
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:18.58
暴風雨の最中に雨戸無いとほんま怖くて眠れんやで
雨戸付けてたら風やびーけどまあ窓割れる事無いしなて寝れる
これが憂い有りと無しや備えは大事や
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:38.77
>>971
たまに食って補充しとるで
先日は賞味期限の日やった赤飯食ったったウマウマ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:25:50.33
台風ってまったく上陸せん年も多いやって聞いてびっくりしたは
ここ数年どんどん来とるから
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:26:25.38
普段あまり使わんノーパソ持ってるやがパッソ用のモバイルバッテリーも持っておくべきやろか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:27:05.85
水かけると餅になる非常食うまかったは
あとパンの缶
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:28:33.89
雨戸ないけど向かいの家があるから;;
このお宅がわいんちに何か刺さるのを防いでくれるはずや;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:06.66
わいも引きこもりすぎて庭整えて灯りを全部ソーラー自動オンオフのやつに取り替えたは
災害対策のつもりは無かったやけど結果的に良しやなこれ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:18.89
今月もう50ぱげの下描き進めたやで褒めてや
すぐペン入れにはいりたいやがクタクタや草
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/22(火) 13:29:51.14
>>992
えらーいすごーい!わいちゃんがかわりにご褒美ダッツしとくで!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 16分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況