X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:57.39
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7543
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1600302736/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:23.19
オホドニチキチキハッテンオホニチキチキハッテンオツ
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:09:24.25
わあももしコミカライズ受けるならネームまでのとこ受けようっと
そんな話はないけど
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:09:51.71
アーイはもうおんもでアーイいうてもええやろ
あーいお茶あんねんから
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:10:32.20
ゴリ押しステマしたところで人気出るとは限らんとマスコミは100ワニで学ばなかったんか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:11:05.68
小説の挿絵仕事わあはけっこうすこで受けよるけどメンディーーーーいうトッモもおるで向き不向きやろ
コミカライズしたらウマーいうけどほとんどせんのやし
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:12:35.00
わいは逆にほったゆみみたいに原作ネームやって小畑健に作画されたい
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:13:10.52
>>17
小説読み込んでストーリー区切って破綻無くネームに起こすの作画以上に時間かかるやろおもう
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:15:39.49
ラノベイラストは本文読まんでええけど
コミカライズでネームから漫画家のところは血反吐吐いて読まなあかんのやな
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:07.76
アメコミみたいなプロットシナリオネームペン入れ色付け全部別の馬がやってる同人とかあったら楽やな
って思ったらCLAMPやんけ
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:16:50.11
ラノベ原作コミカライズはよっぽど原作すこやないと地獄を見るで
おもろい原作に出会えたら楽しいんやけどSSRや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:56.19
ラノベ系はおもろいやつに当たりたいなら有名にならなあかんという卵か鶏がさきかて話になるで
それでも糞原作はあるし
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:19:24.50
まず流行りのなろう系が大体あくび出るわいはパスやな
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:20:02.41
わいトッモ発達障害のせいでアシ先でやらかしてクビになって今ネーム付きコミカライズでそこそこ売れとるは
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:22:49.15
わいのおもろいネームがわいの作画のせいで死んでゆくの忍びないはほんま;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:26:56.11
>>34
先方に修正のお願いもろただけで自分が未熟なばかりに修正させられるんやもっと修正されへん完璧な絵にせなあかんて締め切りギリギリやったり破ったりしてた
他にも認知の歪みでやらかしとった
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:27:59.48
はぁまたわいカプに新しい絵馬きとる;;
というかやっぱこのカプわいの絵柄向いてなさすぎる;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:28:15.52
描くのめんどくさい背景の時は直樹ってええなーー!!!
てなる
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:32:36.12
わいも予約あっという間に卵なってもーたけどもうメンディから減らさずに
いつもと同じ数入れるで!あかんかったら廃棄でええやろ
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:33:20.85
なおきの講座ざっと流し見しとるけどわい最近ずっと一時間二時間ぐらいで描き上げてはツイッターに流すばっかりや
そらうまくならへん;;
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:34:58.55
わいにもおけパみたいな存在がおったら速筆絵馬になれたんやろか
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:35:12.01
>>49
次の新刊の表紙に「店長のおすすめ!」「売れてます!」てポップ画像入れて印刷するんや
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:19.37
3時間で10ぱげ進む話聞いたら直樹ちねなってまう
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:24.14
推し描きたいけどやる気ない時どうしとる?
どうせ次も爆死やワイはhtrて笑われるんや思ったら筆取るんも億劫なってきたで
今は何も思い浮かばんで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:36:34.89
わいは認知の歪みが酷くてあかんから治したい;;
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:08.66
>>62
1ぱげ漫画を描く
推しをすこりたてのツイを見返す
推しのらくがきを1時間ほどやる
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:11.53
昔のやけどおだっち岸本鳥山師匠の作業タイムテーブル見たやが過酷やな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:38:43.09
>>62
とりあえずパソコンの前座って無理やりペン握ってクリスタ開いて推しの顔描く
そしたら受けちゃんかわええええ;;;;て筆が乗る;;
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:39:36.82
>>76
ほんでそれを一時間ぐらいのらくがきいうてツイにうpるから絵がうまくならへん!!!
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:40:24.29
わい小学校時代いじめで徹底的に人間不信なったからその時の歪みいつまでたってもなおらんな
幼い頃のストレスて脳の偏桃体に異常が出てくるってよくわかるで
わい偏桃体がおかしくて不安障害や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:40:50.07
>>77
似せる気のないキャラデザにあの頃独特のレイアースみたいな作画の回きらいやったんに初めての1時間映画がその作画やってわいは幼心にぷちきれた
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:41:10.89
例えばやけど普通のわいカプ表紙よりリアルなゴリラがバナナ食ってるのにわいカプ添えられてる表紙あったら
その同人誌買ってしまうんやけどわいだけ?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:41:31.54
>>78
やる気出ない時の対処法やで!
やる気ある時に気合い入れて描くんや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:42:37.96
いやたぶん二年ぐらい推し描きたいのに構図が浮かばんのや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:07.22
>>70
長いんやけど
「マイナス思考が酷かった私がカウンセリングで教えてもらった、辛い気持ちを止める方法」
ってやつや
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:17.60
>>80
わいは虐待サバイバーやからずっと緊張が高くてコルチゾールですぎやで
そういうんあるよな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:43:44.60
>>82
わいならカプ馬鹿にされとると受け取ってめっちゃ嫌いなるは
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:09.74
推しすぎる推して逆に書けんくない?
わい2番目にすこなキャラやとぽんぽん描けるんに最推しほんまに描かれへん;;;
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:28.64
認知の歪みってのはわいカプの攻めくんと受けちゃんが原作で挨拶しただけやのにセックルしてるように見える事や
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:44:55.83
>>58
ポプテピみたいに「こんなにすごい賞がある!」でもええな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 21:45:22.73
わいがhtrのときはちやほやしてきた馬
わいが売れだして上京したら距離置きだしたんなんやろ?
あいつわいが自分より下やからよかったんか
わいが何か性格悪なったんかどっちやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況