X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント205KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7543
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:32:16.37
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7542
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1600257937/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:34:53.87
オホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテンオホドニチキチキハッテン
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:40:42.26
>>2
ばーか
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 09:49:13.39
昨日板タブのペンの先を机の角にぶつけて少し線が太った気がするからペンをポチッた
今の10ヶ月くらい使ってたからもう描き心地違うかもしれない
毎日使ってる人は半年で変えろってえろいひとが言ってた
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:30.81
自慰するで!

おー(-ω-')ノ おー(-ω-')ノ おー(-ω-')ノ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:31:45.28
推しの子供時代ネタを描いたり呟くといちいちリプしてくるチュプがうざい
ラジオ体操を毎朝真面目に行く→今は騒音問題や安全性からやらないところが多いですよ!
置き勉しないで持って帰る→今は置き弁認められてるから大丈夫ですよ!
本当にうざい
お前のアドバイスなんて求めてねぇよ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:32:23.09
海から上がって水着がぴったりくっ付いてちんちんが浮き彫りになってて「なんかすごい海外俳優みたいな人居たんだけどめちゃくちゃ巨根」とか書かれて晒されるしリプにデカすぎ😂とかこんなの入らないとか来てバズるんだよな…そのちんちん、れーくんなら全部入ります。あかあむだ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:38:24.15
ショッキングピンクババアは痴呆や
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:39:54.01
ツイ捨てて8月半ば位までに書店のわいさんは割高設定で
それ以後のわいさんは割安設定やな大手も小手も
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:42:14.83
>>21
発行日も関係あるんかな
わいはちょい書き下ろし追加のweb再録本は割安にしとるんかなてしめじやった
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:45:20.09
プレステ5を安いと言うとるやつはわいの富豪リストに入れたで
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:46:05.93
最初7万とか8万とか予想されとったから安く感じるねんな
上手いマーケティングや
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:49:18.90
こいつは金持ってると思うとかわんでええなってなる
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:01.62
>>41
500円いうてもぽっきりやなくて年会費とか手数料とかもろもろかかるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:51:11.41
わいとこはまだ県内で遊んでね言われとるから遠征はまだまだやね
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:53:44.64
同人めっちゃ儲からんな思うてたとこにコロナ来てもうてイベ出られんして別の絵仕事始めたら今小金になっとる
ほんま同人コスパに合わんで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:06.22
わいもPS5安いて呟いてもうた
5万程度パッと出せんとか可哀想すぎやろ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:38.53
嫉妬いうか今は皆自分が楽して感謝される親切の押し売りがすこやねんやろ
コロナ応援^^いいつつうまい飯食ったりな
やから相手が金ありそうやとじゃあええは^^ってなるんやろ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:54:57.99
>>53
なんつーか自分の感情が動くことに気持ちよさを感じるで
普段あんまりないことやからな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:55:49.58
嫉妬するの気持ちええ感覚うっすらわかるで草
悪役令嬢ごっこや
勿論分かった上でな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:48.13
エロサーわいskeb毎日描いてた方が金入るかもせん
流石に本業には絶対ならんしやらんけど
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:56:53.13
>>59
金持っとるくせに貧乏アピールは嫉妬どころかムカつきを感じる滅んでほしい
嫉妬するという娯楽にすらならん滅せよ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:48.50
まあ大手は中古でもええかなって
売れてなさそうなマイナー漫画とかは新刊で買うけど
ワンピ買うときは別に中古とか気にせんと買うし
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:58:53.49
>>69
やから交流したくて持ってくんねんアレは
その結果わいさんに刺さらんかっただけや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:59:18.90
支部だけの頃は嫉妬せんかったのにツイやると嫉妬しまくるは;;
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 11:59:27.67
こないだ出た本わざわざ中古で買わんは
新品買って売りに出す方がまだマシ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:02.21
売れてないやつは買わんとガチで次が読めんからな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:00:50.50
もやし19円で売っとった店40円になっとったは;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:03:43.26
50サー100サーに配っとるワイ!てドヤしたいだけやからな数字が大きければ大きいほどええおもとる自己満や
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:04:04.98
エロサーわいカプが付き合うまでのもだもだ本プロットしたやけどほんまつまらん話になってmotor;;向いとらん;;
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:05:56.64
チェンソ単行本で一気に読み返したらおもろくて止まらんかったで;;呪術もがんばってほぴい;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:06:37.91
カシクバリも体に悪いマアムなんかよりもやし配れや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:04.72
ふつうに仕事してきたレーターがお仕事募集中て名前の後ろに描いてると驚くは
次々仕事はいるレーターてほんの一握りなんやな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:07:34.36
わいフリーズドライの味噌汁ほぴい
差し入れこれにしてや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:11.20
>>92
まあ仕事によるからな
半年拘束仕事1本入ったらパンパンやし
単発連続なら合間にできるで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:11.51
>>92
わい仕事振る側もやってるやがクライアントのポイントを抑えてくれて
納期も余裕もっと提出してくれる人は途切れなく仕事あるは

大先生様は別枠やけど
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:09:55.33
>>97
そんなんわいさんが仕事してる人の中でやろ
特に問題なくとも仕事ないイラレなんて山ほどおるで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:25.73
>>98
もう12年やっとるけど少なく見積もっても6割がた問題ありやね
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:11:49.31
わい同人はアヘラーやけど仕事はきっちりやで
趣味と仕事はちゃう
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:48.58
>>94
うまいよな
これ差し入れにもらえたらめっちゃうれぴいわ;;
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:12:51.42
ショッキングピンクババア死亡
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:07.96
レーターとか漫画家でほんま電話も出んしメールも読んでるかわからんマジで電話線引っこ抜くレベルのやつおるからな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:13:37.70
>>51
寝ても覚めてもジャンのこと考えとるレベルの萌えが来てる時は同人が楽しみとストレス解消兼ねてたからこんなたのぴーことしてお金入ってええんやろかてなったが冷めるとほんっっっまにコスパ悪いな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:19.17
ツイステは頑張って履修せんでも
つべで動画見られるんすげーは
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:14:20.30
今は仕事量減っとるからみんな百日百枚イラストとかやっとるんやと思うで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:16:13.93
ようしらん健康食品はマルチか!?てすぐ疑ってまうわい
でもマルチで扱ってる化粧品とかサプリて質はええんやてな
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:23:25.66
アウトレイジ見てから歯医者行けんくなってもーた
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:24:55.17
金持っとるてバレんほうがええん?
わいももやしアッピしよ;;
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:05.54
ビッグサイトに出店しとる店て同人即売会以外のイベントでも通年で出店契約しとるからあのラインナップなんやろか
同人即売会だけやったら売れそうなジャンルの販売した方が売り上げ良さそうやのに
ヲタイベと親和性良さそうなんは差し入れ用菓子とか漢方やプロテインとかのサプリ系
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:14.06
指と指の間のヒダをはむはむするんやめられへん
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:27:51.02
ああ荒野見ようや
すだ君がボコボコにされるとこ見れるで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:29:17.96
>>150
徹夜明け乙どす〜てQPコーワゴールドみたいなんもろたことあるけどリゲインとかの栄養ドリンクは需要ありそやない?
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:09.66
タピバブル崩壊大量閉店辛い
イベントのついでに行きたかったやで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:09.71
>>160
嘘ちゃうで
インブレッド以外は劇場で見た
インブレッドは少年の頭を馬に踏ませたりするやつやろ?
佳作がええとこやね
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:31:09.75
パディントンて子熊がかわえーかわえーえいが期待しないで見たらクッソワロタは
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:32:21.52
日本で一番悪い奴らは綾野剛がエロかったはクズやけど
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:29.79
ツイステ撒き餌見とると絵馬漫画馬はもちろんやけど発想力がしゅげーな
フェイクやけど出身によってことわざや挨拶がちゃうとか獣人ぽいやつとヒトガタの違いとか
ネタ絵にしても頭の柔らかさに感心するんが多いは
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:32.51
ショーシャンク以上におもろい映画あるなら観たいは
何観てもあれ超える気がせん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:33:43.80
ムカデ3は駄作やった…

同じ監督の新作「オナニアクラブ」には一応期待しとる
9.11みたいな参事や他人の不幸で自慰する婆の集団
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:34:18.21
>>173
ツイステに限らんけど旬ジャンルてほんま色んな天才おって打ちひしがれるは
どんな分野でも勝たれへんねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:16.67
学生らがあふれかえってたチーズドッグの店も今どんなやろな
若い子らほんま韓流文化すこよな
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:35:23.49
わいの一位はずっとバック・トゥ・ザ・フューチャー
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:36:47.17
暴力エグいってのと暴力賛成しとる世界観ってのはちゃうよな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:38:17.45
>>189
プークスクス
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:40:47.33
>>195
スレ頼むで
新しい試みで村の表現とかおもろくはあってんけどな
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:04.55
メリバものが見たいけどメリバやと知らされてから見るのは嫌やというジレンマ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:39.88
縞模様のパジャマの少年は見た後ショックすぎてしばらくぼーっとしてたは
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:41:54.66
キッドマンエロかわいかったは
暴力工程ドーベルマンはどやノリ軽いやかを
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:42:33.07
ドッグヴィルはまさに村ジャンルて感じの話よな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:08.13
村に月明かりがさしてキッドマンが目覚めるところすこすこ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:45:24.82
>>204
ホンマに放ってやったわーて映画やしな
でもそれまで性奴隷にまでされてるのなんでか忘れた
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:46:36.18
>>206
連続殺人ものとか警察がこれでもかってくらいぼこぼこにしとる
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:48:09.45
宣言のURL同じやけど2つ立っとるな
もう一人も乙やで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:49:08.22
乱立はええよ乙
なりすましやなくて久々にええスレたてや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:50:45.59
コーミソースとウスターソースの違いはなんやろ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:29.79
もし奥様が「産後うつ」を言い訳にして家事や育児を怠ったら怒鳴りつけて躾けましょう。私は産後3ヶ月で衆議院議員選挙を全力で駆け抜けました。

「産後うつ」は「甘え」です。
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:51:54.42
わいのまんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:41.68
朝からみっちり模写三時間やったは昼寝したらネームや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:53:52.29
わいのまんこーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:54:24.32
ダンサーインザダークもきついけどドッグヴィルは嫌ーな感じやのに前衛的で攻めとるよな
黒い床にここが家台所とか書いてて建物のセットがないねん
みんなその中で生活しとる中で胸糞奴隷扱い受けるねん
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:34.87
>>242
すこすこあれは主野妄想て事でええんよな
語り手が信用できへんパターンや
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:55:42.21
イラン本を大量処分したら部屋の1/3が開放されて嬉しすぎる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:12.23
>>239
は?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:56:59.85
>>245
最後自我取り戻したのに妄想治ってへんふりしてロボトミーするのがからいねん;;刑事なんも全部妄想とかしゅごい
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:19.56
アーイなんでもコラボするよな草
今バブもあるやん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:57:57.27
>>253
通報しました
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:58:54.91
>>251
キエエエエ余計からなってきたわ
画面も綺麗やったわ
デカプリオの中でもかなりの名作やったからもう少し評価されてもええよな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:12.30
ここで話題になったあの人のスタダ本届いたんやが
表紙みんな同じ顔しとるし顔が全コマブサやしで読む気うせてもうた
あかん一度気になると許せんブサや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 12:59:12.96
MIU見てたらメロンパンのうたこびりついて離れんからメロンパン買って来たでー
一緒に買ったレモンパンの方が美味かった
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:00:49.81
あんなメロンパンにはな
メロン入ってないねんで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:01:33.41
最近なんもネタでんな思ってたらインプット足りてなかったは…つべ動画楽やけどインプットにはならへんな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:06:48.93
アーイのカレーめしコラボて何か特典あったん?
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:07:37.54
サランラップとかさーそういうのとコラボしようや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:10:38.65
>>102
わいも同人アヘラー・極で仕事はきっちりや
いうて客の注文に合わせて作るもんやし納期と技術や金額に折り合いつかんかったら
交渉や中止(その分の金額とかは貰う)とかめちゃビジネスやからほんま趣味とはちゃう
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:12:07.69
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:36.65
アーイは舞台のブロマイドでマイクのかわりにサランラップ持っとるの草やった
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:13:42.18
アーイのアホらしさに全力で挑むとこ嫌いやない
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:28.57
ホットケーキごときでわいさんの空腹が満たせるか?
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:14:47.00
ツイステ5章おもろいやん
1~4のやな100%って感じの中だるみしまくりクソシナリオと違ってメリハリ効いてて読んでて楽しいで
最近のイベシナリオのライターがサブで入ってるんやろか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:15:57.57
ショッキングピンクババア発狂
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:16:05.20
ラッパーて斜に構え取るんやと思ってたけど素直なだけなんやろか
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:17:01.46
>>252
あーいバブなんのために引っ張ってきたんやろて見かけるたび不思議になるで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:20:17.79
>>299
おそらく前編2の修行編でクッソダレるで
他校新キャラとか4年生の出番次第やけど
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:09.86
シャッターアイランドそんな話なんか気になってきたで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:39.13
>>307
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:39.44
5 ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv sage 2020/09/17(木) 12:53:01.29
おばさんたち
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:23:46.99
>>333
5 ニャウ島ニャウ子 ◆YnkOp6OQ5Uiv sage 2020/09/17(木) 12:53:01.29
おばさんたち
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:24:42.44
>>299
わいさんが普段ヴめなんか王道めなんかによって同意するか変わるやで草
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:25:23.37
>>308
池袋のチーム名がバスターブロス
略してバスタブやねん諸説ありや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:32.46
>>342
ペラいやんなあ
線細いんやろか
あとグラデかかっとるのもあかん気がする
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:28:46.29
風紀乱れてないと学園ホモエロ漫画なんて書けんやでな!
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:29:39.05
>>331
何も気にせずにみても普通におもろいスリラーみたいなんやで
古い映画やけど画面も凝っとるからそのまま終わらせても成立しそうやねん話馬や
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:29:48.19
ツイステ5章あの量でまだ1/4てどんだけ長いねん;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:30:20.38
アーイアニメ10月からやんな?今日9月17日やんな?
全然情報もCMもテレビもツイでも見んのやけどほんまに放送するうか?
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:32:32.13
静止画に極太フォントのリリックがスライドするだけのアニメになりそう
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:33:26.98
しばらく立てへんでも回せるな
スレ立てた人乙や
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:20.98
ダイナー期待枠いつも残念や…
途中から期待してた符号は認知が歪みそうやった
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:36.22
わいデカプ映画ならシャッターアイランドよりインセプションのがすこやったな
ウルフオブウォールストリートのデカプの基地演技もすこ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:34:54.47
>>355
マ?前中後編て聞いたから1/3やと思うとった
5-21で1/4いうたら全部で80エピあるいうことけ長ケ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:01.51
わいデカプリオおじさんなってからすこなったは
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:05.59
ダイナー枠アニメてダイナー来る前は何て言われてたんやろか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:11.89
>>370
ウォルは長すぎたけどインセプションは金字塔すぎて鉄板よな
それ以外地味な映画も多くてジョンエドガーとかは前知識持たずに見たらゲイの役とかしらんかって萌えたで
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:36:39.55
>>377
タイタニックのしめじつけたくなかったらしいけど役者としては凄い人やんな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:05.47
ツイステ5章通して16回ねじられるわけやないよな?
リズミック飽きるで
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:30.90
>>377
ワイモバやお船の時見て以来おっさんになるまでスルーしとった
もったいないことしたなて思ったで
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:37:49.55
>>374
全然ちゃうでニコ動のやつらのノリえーなにーこれーすごーいやで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:16.59
>>379
ウォルて略すんか勉強なったで
キマっとる演技うますぎやったしセッススシーンも迫真やった草
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:43.93
>>386
オスカーとるためにいっぱいいい映画出とるから出演作おったらおもろいで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:38:44.04
ねじれたリズムの貫く熱はあるのに〜のとこ毎回頭にチンコ浮かぶ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:23.75
>>389
いや適当やで家族であれみて気まずかったわー草
実話なんよなあれ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:39:26.25
アーイ人戻ってくるんやろか
また縦ピザみたいなネタ化するんやろか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:12.68
わいアーイでサマイチやったけどもう戻る気ないは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:40:23.82
わいデカプの子役時代しゅげーでてギルバートグレイブ観たんやけどジョニデがまだ普通のイケメンや!てそっち見てもーた草
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:05.08
デブで家ごと燃やされるやつやっけ;;
他人事ちゃうやで;;
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:20.74
アーイはラムダの声がどうしてもあわんかた;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:24.57
きららアニメ結構おもろいな
こみっくがーるずちょっと感動すらしたわ
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:41:48.97
デップは変な映画か子供向けばかりや
もう少し大人向けでコスプレないのでしてほしいわ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:07.25
わいもラムダだけキャラも声もほんまあかんかった
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:27.10
5章前編やと7人やけど中編後編含めて5章最後には7人外の寮長副寮長含む
名ありキャラ全員捻られたリズムでダンシンするんやろな思うとる
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:42:45.97
あれ燃やされたんやっけ単なる火事かと思ったで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:18.65
増田最近読むようになったんやが創作みたいなんも多いけども
たまにドキッとするような真理ついてくる記事あるな
匿名で日記てええね
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:43:39.15
ギルバートグレイプてなんで名作扱いなん
母親がデブでディカプリオがガイジでジョニデがイケメンで家燃やされるだけの映画やん
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:33.44
ツイステのオープニングの作画評判悪いんやろか
あの演出結構好きなんやけど;;
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:44.76
今さらやけどドライフルーツの販促メールきとって草
誰が買うねん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:45:56.96
あれ名作なんかなんや見終わったあとくらい気持ちになったやで
ジョニデ普通に年上チュプと不倫しとるし
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:25.28
>>424
いつもヴにいるわあはすこやからそういうことやと思うで
ちなデュース受けや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:53.55
マンキン前のアニメが良かったからもうええやろ
それより方針せーや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:46:53.74
オルトはサイボーグボディやなかったらもう少しええやん!になれてたかもしれん
けど前回イベでええ子やんなったし基本好きや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:47:59.57
なあフィニッシュのあと毎回ピロートークみたいになるねんけどマンネリにしてもええよな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:07.73
ツイステのアニメ絵2010年くらいのアニメって感じや
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:48:31.75
イデアはギークの錬金術師いうことでええの?
弟もってかれたー!で機械ボディなん
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:08.15
午後ローでバックドラフト見たやが伏線の張り方がきっちりしてて
話の流れもカメラワークもまじめにセオリー守っとるしめじでえかったは
小道具と登場人物のセリフ全てにトーリーに絡むの気持ちええで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:41.67
>>443
昔の映画で今も放送されるのは王道きっちりよな
それでええねん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:49:46.42
>>420
遥か昔に見たからウロやが実家離れたいんに家族に縛られてどこへも行けん鬱屈とした感情みたいなテーマわりと多ない?
邦画で言うとそこのみにて光り輝くみたいなん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:50:18.00
>>444
トントン
終わったあとに萌えること言わせるからもうこのスタイルで行くで
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:51:40.76
ツイステこシナリオ内容は好き嫌いあるやろが
文章自体は読み易くてええな
ふぁてなんかは癖があり過ぎやし無駄な描写や会話過多で
冗長なん多くて読むのからい
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:52:20.16
>>453
おもろそうやん
たまーに何かしらの中の人が書いとる記事に会うとおもろいけど玉石混ざりすぎて選別しにくいんよな
お気持ち多いし
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:14.53
わいシザーハンズすこやったんやが…何回も見ると泣けなくなるやんな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:53:58.86
わい泣くところが人と違ってはずかぴいねん…こうなるんかもああなるんかも?て泣いてきてまうからなんで今?てなんねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:10.44
最近の増田はオタク(特に女オタク)がお気持ち書きまくるからイライラしとる人多いで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:54:59.05
>>446
わいさんのレスでそういえばそういう話やったなて思い出したは
ギルグレよりはそこのみのがすこやな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:17.98
>>445
ほんまそう思うは
ストレスなく見れるでストーリーに没入でけるしな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:55:30.66
>>466
小学の頃に初めて見て変な映画やなってくらいしか思えんくて
高校の時と5年くらい前にも見たけど同じ感想やった…
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:11.87
アーイお茶出たからおんもで堂々とアーイいうてええ?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:46.41
>>469
よほどねじれたストーリーやない限りシンプルでええんや同人も
信者つくタイプやとちゃうけど
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:56:54.16
>>470
最初はそこ「???」状態で泣けんかったけど
2回目以降はそこで泣く
娘との再会は毎回泣く
マン博士は毎回笑うけど一回だけ泣いた
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:02.74
わいも割となんでも泣くけど渇きで号泣してる時の自分の感情はよう分からんかった
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:37.09
公式はアーイ言うとるけどユーザーはそんなアーイ言いません
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:41.32
そもアーイはなんでアーイになったんやっけ?イルマニア?
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:47.17
インターステラーの5次元は科学的に忠実なんやってな
あんな空間が実在する事が驚きや…
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:57:51.47
ワイインターステラー娘と別れてと年とってもうたんと息子からもう連絡せんて言われたとことロケット切り離してからはどこで泣いたかわからんくらいずっとや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:16.31
わいもインターステラー泣いたけどあんま内容覚えとらんは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:23.52
>>468
まあ前者は大自然の中におるのとわいらから見て人種ちゃうからそこまで悲壮感ないんやけどな
ああいう鬱屈した感情て多くの人に響くテーマのひとつなんやろな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:46.94
>>483
あの空間はそれを踏まえて監督の弟たちが映像化したらこの手があったんか!て学者からいわれたんやろ
視覚的に説明しづらい事をわかりやすくしてんて
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:49.67
アーイ未履修わい公式にいろんなキャラがアーイ?アーイ!いうてるんけ?
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:58:59.14
アンテ=インターステラー>>>>>>T2>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>シザーハンズ>最近のドラえもんの映画
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:11.82
婆なったわい
泣ける映画とか泣けるドキュメンタリーとか見れへんくなったは
特に子供と動物がからんでくるやつ
火垂るの墓とかきつくて見れへん…
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 13:59:37.29
All right
OKの意味
オーライ、オァーイ、アーイと略されていった
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:06.08
インターステラーわいさんらは娘が無慈悲にアッニの畑焼いたことについてはどう思っとるん
わいはアッニが不憫でしゃーなかった
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:00:26.88
>>487
せやねんああいうのはその国の人やないと共感しにくいでな
そこのみの閉鎖的な底辺感めっちゃリアルやった;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:01:09.48
>>498
結果宇宙出たからええかな…て…
あれホンマにトウモロコシ畑はやしてもうたんやろ
やっぱCGやとイマイチやいうてここに生やすねんて
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:01:23.95
わい小さい頃に人食い族見せられて泣いたは
オッヤでかけてる時にアッニに押さえつけられて見させられた
飯食う気もなくしてアッニがオッヤにわいがわがまま言うて飯くわんて言われて怒られた
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:01.55
>>492
わいなんかとっくに子供と老人と動物の感動泣ける系地雷や
お爺ちゃんに会えて喜ぶイッヌにこれじゃ先に逝けないやないかて話しかけただけで泣き伏せるで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:11.95
ここめっちゃ映画の話合うわいさんおるんやけどここやなかったらソウルメイトなれたんかな
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:02:51.52
インターステラーのトウモロコシ畑は種から作ってそのまま収穫もして利益にしたんよな…
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:02.14
ホーホ普通にアーイが公式なんかアーイ
10月アニメ楽しみに1話は見るやでアーイ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:02.44
>>508
先週やっとったやつでも号泣やった
なんか悲しいシーンとかやなく家族愛感じるシーンでもボロボロや
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:22.79
>>494
前半で仕事のふいんき伝えて後半からスリラー
いっしょやん!
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:40.45
わい観なきゃあかんかなー思てまだ観れてないのが
いのちの食べかたやな…
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:46.03
>>507
それ泣く映画としてよう挙げられるから見てみたんやけど
何がどう泣けるのかさっぱりで頭の中がハテナだらけやった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:03:47.95
ロボとーちゃんはからすぎるは
こども向けとは思えんで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:07.76
>>512
えらいわ…ノーランのスタッフとかだけなんであんなに意識高いんや
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:37.52
>>518
あれは見やすかったで
そんなツマランでもなく脅す感じもあらへんし
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:56.61
わい幼女の頃ジョーズ見て海行くの怖かったんや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:04:56.92
くれしんやとロボとーちゃん1番泣けたは
あとオトナ帝国の自転車のシーンやな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:05.24
>>519
ある程度の年齢であの作られた世界にノスタルジー感じなければ対象年齢外やと思う
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:11.78
映画ドラえもんすげーやで
毎回テーマが深淵よな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:29.68
わいインターステラーとゼログラビティ勘違いしとった草
SF宇宙すこわいインターステラー面白そうで見たいやけど内容しんどめならからいやで…
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:05:29.75
ロボとーちゃんの泣くシーンてみさえがスルーするとこやんな?
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:10.34
>>524
ほうほうそうなんか
淡々としとるんかな
ドキュメンタリーやもんな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:06:14.34
わいはAIRクラナドでも泣くぐらい涙腺よわよわや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:36.48
わあがおもろい傑作や!思た映画評価激低やとヴを実感するねん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:07:39.05
オトナ帝国は子供の頃は最後のしんちゃんがタワー駆け上がるシーンで泣きそうになって大人になってからはひろしの回想シーンでボロ泣きや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:09.21
映画で人死んでかなしくて泣いて気分沈むタイプのわいさんにはオーロラの彼方へオススメやで
泣いてる場合やねえやんけ!やっちまえ!て内容やで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:16.82
新ドラ映画は作画目当てで行くで
今年のキャラデザめっちゃかわえかった
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:19.59
アニメ映画のハル観た人はここにはおらんやろか
あれ評判めっちゃ悪いけどわいめっちゃすこやねん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:22.13
「ドラ泣き」ってキャッチが狡猾過ぎていっきに冷めた
あれ以来ドラコンテンツに触れとらん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:08:50.43
>>534
豚がかわいそうですね〜とか押し付けがましくなくて
中間の立場で説明して写すから何か考えるのはワイさんらでやってやみたいなんが好感持てたわ
あとオートメーションすごいんやなて思ったから一度見るとええよ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:11.13
クラナドは有名な潮のトイレのシーンよりその後の帰りの電車での岡崎で号泣すんねん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:10:13.47
ノーランの新作「TENET」面白そうすぎるは
個別に時間逆行できる兵器が乱用されてメチャクチャやん
どうやって風呂敷畳むねん
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:28.88
Airクラナドは泣かせるために作っとる泣きゲーやしな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:11:40.20
>>522
わい富豪途中離脱やで
最初仲違いからの和解と疑惑も一緒やけど出てきたもんがちゃうねん
そう考えると富豪もセオリー踏襲してるて書いてる人は思うてそうやねん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:26.42
映画は創作に役立つ言うから見たいんやが気力が続かん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:12:50.20
わいはおんもではずかぴぃから言わんけど青春ラブストーリーがだいすこやねん…
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:34.12
わいマーニーで主人公がまわりとの人間関係がうまくいかへんってとこでわかりすぎて泣いてもて一緒に見にいったトッモにどこで泣いてんねんって驚かれたは;;
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:13:44.18
>>547
オートメーションしゅげーてのは何かの批評でよんだは
ワイペット動物色々飼ってきたから余計なこと考えてまいそうなんよな草
まぁでも普段頂いとる食の話やし観てみるで!トントンやで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:14:02.93
わいこのスレでいっぱいknow-how得たけど実行できとるのほんまちょっとや
仕事したり飯食ったり洗濯したり買い出し行ったり風呂入ったりソシャしたりで忙しくて時間足りん;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:14:04.71
わいの最近泣いた映画はチョコレートドーナツや;;
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:14:36.39
クラなどは成人してからでええやろ
そこからは身につままされるねん
電気工として生きてって先輩からの仕事の話とかささやかな生計で幸せになったと思ったら人間の弱いとこで立ち直れへんとか
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:14:54.63
わいやっとるソシャはセルランもコラボ商品も好調やけどたぶんこのユーザー層て同人層と違うから同人は売れそうにないは
せっかく好みのカプあるんに
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:31.23
GEOの無料クーポンあるの思い出したわ
なんか借りるで
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:31.96
わい低予算ヘボン映画すこやったのに
CGの発達で減ってきてかなぴい
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:34.89
わいが唯一寝た映画は宇宙戦争や
あの爆音で寝れる内容すごない
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:15:51.42
>>566
ちょっとでも実行できとるてすごいやん
前のわいさんとは違っとるてことや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:16:33.88
>>563
かわいそうだけやなくて仕組みを知ることでかわいそーだけですまさん方がええんやなて感覚的にわかるし意外とこういうの知らんかったわみたいなおもろさあるねん
タイトルの付け方が日本的やな思うけど多分畜産の工業化とかのがあっとる草
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:17:12.50
わい最近最強のふたり見たんやがラストの黒人の表情が良すぎてあんなん漫画で描けたらええやろなーってめっちゃ思った
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:18.76
>>505
パッパと長年不仲の妹を取り持とうとし続けたアッニ
進学の夢破れてパッパの代わりに先行き暗い祖父の農業を継ぐ
アッニの妻子は住んどる土地の汚染で体悪くしとるんやが農場を捨てられへんアッニ
突然来て妻子を力尽くで引き剥がすため畑を焼いた妹を目の前にして満遍の笑顔で「パッパは正しかった〜!」て抱きつかれたらわいならキレる
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:24.80
>>577
ソシャ減らせ草草とか言われるかと思うとったら褒めてもろて///トントン
ちょっとずつでも成長しとるとええんやけどまだ実感ナシいうか
むしろ自分の下手さ日々認識してもーてからから毎日継続や;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:44.67
ここ来るなやが最大のknow-howやて分かっとるんに実行しとらんわい!
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:49.37
わい映画見る集中力が年々下がってきて辛い
ちょっとダレたシーンあると急に冷めてまう
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:52.06
打ち上げ花火は色々パース狂ってておもろかったんやない?
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:18:53.59
人が死んだりせんおもろい映画教えてや
ネトフリとアマプラ入っとる
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:19:51.63
絶対怒られるより褒められたほうがやる気なるよな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:20:36.59
わいのナンバーワンはずっとバックトゥザフューチャーや!!
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:18.99
ミッドサマーの人の最新作四時間なるとか言われてて絶対映画館でみるの無理おもった;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:21:25.39
>>582
わかるで絵や映像でのみできる表現結構多くてわいもすここや
そこもやし最初の方の明け方の街の空気吸いに出るとこや最後の海真ん前のテラス出るとことかの映像もすここ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:00.80
わいいつも虎>>>メロン風呂やねんけど今回は風呂兄の予約地味ーに出とるは
いうても数十部とかやけど
コミコミで1部出とったんやが使う人もおんねんな…
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:05.96
>>594
1番理不尽やし物語の奴隷やんな
娘とパッパの愛しかないんかて
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:18.37
10代の頃からずっとそうなんやが映画館でも自宅でも映画見とると頭痛くなってまうんよな
頭いたなるわいさん対策とかあるやろか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:31.12
ホラーは邦画見たあとのほうが部屋の隅や鏡見れなくなるから演出馬やと思うは
低予算でいかにまわすか考えてるもんな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:43.15
わい映画にでとる岸部一徳すこ
すげー役者やなーて思う
テレビドラマに出とる時はそうでもないんやけど
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:22:59.82
>>591
まずわいさんがおもろいと思う映画3本出してや
そっから傾向見てオススメするで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:24:42.94
佐野史郎出てくると黒幕がすぐわかってもーてまうでミスリードに使われだしてるのすこ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:20.52
ルーカスが金出して作った特殊効果スタジオが参加しとる映画たいていおもろい
スターウォーズとかにもおる
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:41.55
鼻と喉の間に詰まってたご飯粒取れてすっきりや;;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:53.15
団地て映画がポカーンなんねんけどなんかすこやねんホンマくそジミ映画やけどおもろいから見て;;
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:55.44
映画ちゃうけどtheBOYSみとる
ながらみで見れるおもろい映画ドラマあると作業進むからええは
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:25:59.48
最近円盤買うほどええなおもたのズートピアやった;;もう古いやんけ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:33.54
スターヴォーズはデデニーに養子縁組されてから個性死んだやでなぁ…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:26:51.95
アマのエネッチケー軽い気持ちで契約してもーたらわいの時間が吸い取られしもた;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:27:04.85
わい嵐の全員出とる昔の団地の映画
ただのアイドル映画と思ったら話しっかりしててすこやったわ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:05.30
岸部一徳は八墓村みたいなじめっとした映画で
通りすがりの村人みたいな役やらせると超絶うまいんや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:32.05
スターウォーズ新作出る度がっかりしてへん?
もう出さん方がよかったんちゃうか
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:28:49.23
デデニーはムーランも評判悪いしなあ中華マネーにひれ伏しとんのが
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:25.87
>>649
がっかりしてムカついたから見た広垢映画めちゃくちゃ面白かったは
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:45.08
豚カードがドライフルーツ売り出したよー!てメール来たんやけどなんなん;;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:29:59.57
松本大洋が描く男2人ほんますこ;;
ホモにしたらあかん聖域やけど逆にめっちゃホモや;;
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:32.58
百合嫌いなわいでも下妻物語は萌えざるを得んかったは
もちろんアンナ受けや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:34.86
>>642
あれ未だたまに見るわ
内容はヤンキー映画やのにすごいええよな
百合より友情やけど
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:42.47
豚いつもドライフルーツ売っとるよな? 自社なん?
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:30:59.33
ゴジラのウィキが結構おもろいでこういう路線は売れんくてこーなって次はこの路線が〜て売れ筋模索しとる歴史が書かれとる
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:31:55.98
一コマペン入れしたらすこな映画の話してええでわいさんら席戻れや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:33:37.27
人の死なないすこな映画案外邦画多いんよな
南極料理人とか僕らと駐在さん戦争とかすこやねん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:20.66
顔描くとき目から描くんやけどトッモはみんな輪郭からや
輪郭からやとむずいねんけど慣れれば目から描くより歪まずにすむんやろか
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:37.09
ゾンビか宇宙人が攻めてくるのばっか見てるからしょっぱなから死人でまくりや;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:34:59.07
アラビアのロレンスいつか見たいんやけど長すぎんねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:16.98
>>682
輪郭と髪かいてやからやな
目の位置そっちのが決まりやすいけど表情出しやすいのは目から書く方や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:31.52
わい性格診断やとリーダーシップがある姉御タイプなんやがほんまは依存して生きていきたい甘えたタイプやと思うんや…
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:55.54
わい髪は一番最後や
髪から描き始める人もおるよな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:35:59.12
ボビーフィッシャーを探してええ映画やからみてや
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:36:26.79
わい下描きは輪郭からやけどペン入れは目から!
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:36:56.26
>>641
プロフェッショナルもやっぱパヤオ回とか見られへんのあるんやけど大河とかわい結構満足しとるで
ブラタモリも作業中流したりして楽cで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:36.93
映画の趣味合う人てええよな
わい大学生の頃授業で見せられる映画が全部好みでその教授のことすこになりそうやった
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:37:49.95
映画見て役立つのって短編の構成力よな
長編ってどうすればええんや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:38:07.96
わい髪描きたくなさすぎてキャラたち最後までみんなハゲや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:39:54.77
>>692
猫歩きある?
猫歩きて集金出来るの分かっててDVDも高いんよな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:15.48
わいジャン中手が商業行ってから他の中手もこぞってヴ行ったり商業行現象なんなんや
大手が商業行った時はステイやった癖にもやっとするで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:40:17.68
>>692
龍馬伝みたいなて時に大麻やったからはよ見とけばよかったわ
あとごちそうさんもみたいねん
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:41:16.42
わいが商業やりだしたらとっもやわい以下のサーがこぞってやりだしたわ
なんやめっちゃ嫌やった草
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:19.57
商業てやるわ言うたら出来るもんなん;;;
うらやまぴ;;
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:54.16
>>709
マナーとかもええよな
悪いやつも参考になるし豪華なんがええ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:42:56.03
わいもヴで名刺もろたらとっもが真似してヴ行きだしてん
あれなんでなん?それまで興味なさそうやったんに
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:34.70
邦画でも洋画でもええから10代!って感じの映画見たいは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:43:58.68
わいの真似してここ来るのやめてもらってええやろか?
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:44:26.98
猫歩き最初は猫目当てで見てたんに最近は岩合さん目当てになっとるわい
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:49.71
>>719
わいさんの話聞いてええなと思ったからやろ?
何が不思議なん?
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:45:55.99
編集者がジャンル狙い撃ちで作家探しとるんちゃう
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:00.35
わいも小学生の頃可愛いトッモの真似っこばっかしとって嫌われてたは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:00.47
冷たくてさっぱりしてシャキシャキしたものが食いたい
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:11.27
アリスとすずの姉妹がドラマ共演しとるのよかったは
コロナって兄弟姉妹夫婦なら共演させてええやろ理論のドラマでやってた
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:46:30.01
>>719
わいちゃんレベルでもお名刺もらえとるならわいもー^^てことなんちゃうか知らんけど
あとは女子の連れション習性
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:08.28
>>742
なんやねんそれ思ったらウォーターボーイズか草
映画もドラマもすこすこや
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:35.49
自分かて誰かの勧めやツイや紹介見てヴいったんやろが
他の奴かて同じやろ
ヴいくのはわいさんオリジナリティある行動なんかいな草
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:36.72
商業は関係ないんやないの
ヴでも旬でも身近な人が活動しとったらプレゼン浴びとるようなもんなんやし
よっぽど商業にしっとりされたいんやなあ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:48:48.83
インターステラーコミカライズするとしたら500ぱげ収まるやろか
怒涛の展開続くから連載向きよな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:40.48
誰かの勧めで何かをするのが連れション言うならノウハウいらんくない
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:43.42
どーせ他の大手とかおプロのRTとか見てやり出しただけやろ
周囲もわいさんも神田も
それを自分は自分の意志!他はわいの後追い!って思いこんどるだけ
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:49:56.33
>>736
そん当時のわいさんの心理はどないな心理やってん?
可愛い子真似してわいも可愛くなりたい!そしてわいが可愛い王になる!みたいな感じなんやろか?
それとも真似して可愛いトッモともっと新蜜なりたい!とかなんやろか?
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:09.83
捨て前編1やっと読んだやがほんま普通に楽しく読めるけど同人妄想なんも湧かんやつやな
二次できとる人凄いで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:19.84
自分の存在がまわりに影響与えとる!
て錯覚できる自信過剰なとこはええと思うで…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:34.83
>>751
何なら同人が崩壊するは
基本的にはええで!ええから!のお薦め大会やのに
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:51:55.32
あのレベルで商業出来るならわいでもいけるやろって思われとるだけやろ
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:52:12.24
>>760
でも真似しとるとか嫉妬されとるとかネガティブやでなあ
誰も得してへん迷惑なだけや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:20.82
わいはわいの意志でツイステ始めたけど
同ジャン者がツイステハマるのはわいのパクリみたいな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:37.63
>>759
暇つぶしにやるにはちょうどええよな
これでストマン描けいわれたら困るやが
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:38.84
タイミングが先になっただけで他もスカウトはされとったんちゃうの
スカウト順に掲載される訳やないのに何で後追いて思えるんやろな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:53:50.16
商業スレ見とったらわかるやん
オフ本出しとること前提スレやのに同人はクソ
商業やっとるわいすごい皆しっとりしとるみたいな大人気urur作家様でもないんに
妙に自信満々ウエメセ奴に溢れとる
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:54:00.30
ネームできたで
エロのとこだけぽっかり空いとるけど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:19.10
>>724
タイトル似てるがリトルダンサーとリトルランボーズ両方ええ映画や
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:55:44.30
>>754
うーんどっちかというと後者やろか
そのトッモに気に入られたいみたいな気持ちは持ってたと思うは
今でも忘れられへんねんけどそのトッモの好みを熟知しとるわいがトッモにわいちゃんはどっち選ぶ?って聞かれてトッモやったらこっちやろなぁって方を選んだらその後にトッモがふーんわいはこっちって明らかにトッモの好みとは全然ちゃう方選んだんや
その時にあぁわい嫌がられてたんやって気付いた
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:56:17.95
>>777
わいも普通に商業やっとるから見とるんやけどアホなん?
もうこのレスからして商業しとる者はしっとり対象で草やん
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:56:33.20
同級生ってやつ見てや
漫画アニメやない昔のやつな
同級生でも何でもない謎邦タイトル
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:56:40.79
商業やったら同人やらへんおプロ多くて悲しくなるで
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:16.62
>>755
こんなこと言うたら失礼やけどわいイノさんの人にアストラ作画してもらいたかった
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:33.13
>>784
?????
わいも商業やっとるしスレ見とるで…嫉妬レスなんてめったにないやん
たまに同人をバカにすな!!みたいに発狂しとるわいさんはおるけど
むしろこっちより治安ええは草
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:57:55.87
>>782
横谷がめっちゃ参考になる言うたら変やけど
なるほどなあて思う話やったは
気に入られたいし同じになれば気に入られると信じてたんかな
でも違う人間やって気付けたのえらいは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:58:58.48
イノサンの人作画なんてそんなんどれでも見てみたいは
わいベルばらは最低限見たいで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 14:59:39.11
嫌いやないけど二度と見たくない枠ワッカル
わいダンサーインザダーク
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:00:36.55
まぁ基本一度見た映画って二度は見たくならんは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:01:05.52
イノさん読んだやけど何か唇ずっとおちょぼやったのが気になったねん
おちょぼのオスカル見たくないねん;;
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:11.54
エンタメ系やないと何回も観る気おきんは
マッドマックスとREDとAチームすこ
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:02:13.98
>>798
言い方悪いけど話綺麗に纏まってるんに絵柄芋くさくて避けてたから違う絵柄やったらもっと広く読まれてたんやないかなて
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:17.18
>>811
午後ローでしつこく繰り返すでわい何度も見てしもうた映画多い
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:04:55.20
>>815
分かりやすいハッピーエンドがええねん;
わいレオンも一回でええは;;
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:06:26.57
レオンのあの植物買ってそっこう枯らした思い出;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:07:15.70
曲といえばバグダッドカフェは曲有名やけどどの辺がおもろいん?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:00.41
わいさんらイノさんすこなんやな面白いんかあれ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:50.59
イノさんしゅごいけどおもろいかって言われると好みわかれそうや
わいはすこ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:09:56.10
>>720
それまで興味ないかんじやったんに後追いされるんはなんか嫌や
服とか持ちもんとかでもそれまで無関心やったんにいきなり寄せてこられたらいややん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:10:47.42
そういやわいすこな映画ほど何度も見ないは
見るにしても5年くらい開けないと見れへん
感動を薄れさせたくないんか頻繁に心を揺さぶられないように自制しとるんかは分からんけどそんな気持ち
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:11:01.22
>>822
今月の木曜はセガール祭り!!!熱き親父の闘いをみよ!!!
;;;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:02.42
>>831
類を見ない耽美の超絶作画
内容は合う合わないあるやろけど画面眺めるだけでも面白いで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:22.37
24が邦ドラになるのCMだけでしょぼそうでわろてしもた;;
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:43.22
わいはタワーリングインフェルノをつい見てまうな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:12:47.93
作業中に流す映画は観たことあるやつや
BGMにしてすこなシーンだけ観るねん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:23.85
わいジャンも去年くらいに複数大手中手が商業やりだして今年連載とかしたんやがそれ見たサーが今やりだしてた
ちょっと前までジャンやのうて商業なんてって空気ビシバシだしとったんに原辰徳
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:13:46.64
目から描き始める人は表情馬のしめじあるは
輪郭から描き始める人は美形馬や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:26.81
ジャン移動と同じやんな
それまで興味なさそうにしてたジャンや商業にいきなり色目使いだすように思うからひっかかる人はかかるやろ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:14:52.15
>>782
答えトントンやで
小さい時やと特に嫌がらせとかマウントとかやのーて好意の延長なこともありそうやな
からい思い出も話してくれてトントンや
あからさまなトッモの避け行為やけどそこで気付けてよかったんかもしれんな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:12.13
夕方起きるとやびー起きて作業せなってなるねん
深夜とか早朝に起きるともうちょい寝たろってなるねん
わいは昼夜逆転が向いとる
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:52.86
ぼいちいつも☆から描き始める;;
宇宙すこやっぱり☆からやでみたいなこと言うてた;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:15:58.31
あー移動と同じなんワッカル
商業はじめます!て二次垢で報告する人腹立つねん
別ジャン移動します!てのも腹立つやし
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:17.67
ピュアな疑問やねんけど昼夜逆転しとるわいさんらってイベのときはどうしてたん
めっちゃ眠いまま会場着てたんか
イベ後の生活リズム整えるん大変そうや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:17:30.80
わい同人やるかまではまだわからんけど
ツイステ楽しんどることツイで全く出してへんやで
まぁ同人やる可能性がちょっとでもあるから出してへんのやけどな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:01.46
わいカプの絵馬ですこやった大手どんどん地味な絵になってもうてガッカリしてたんやけど
絵がすこですて人もおるみたいや…わいには劣化にしかみえへんから戻ってほC
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:18:06.33
別ジャンの本出すで!
でもまだわいカプ描きたいから次イベント新刊持って出るで!
からの無言垢消し何回も見たは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:19:54.13
モルフォサボってたら絵の描き方わからんくなって3Dつことる草
ただ立ってるだけの絵ちゅうか足がほんま描けへんねん…
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:21:46.00
>>854
1週間ぐらい前から無理やりなおすいうてたひとおったけどコスパ悪いよな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:48.15
わいはむしろ昼夜逆転でイベいけへん!って方が分からん
前の日に限界徹夜でもして早く寝ればええだけやろ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:22:53.38
>>854
ちょっと前まで逆転しとったわい売り子に丸投げして後ろでぐったりしてたは
流石にあかんから直したやが今度はコロナでイベントなくなった;;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:09.44
昼夜逆転でも朝日とともに寝る人から通勤時間ぐらいから寝る人から
12時に起きてくるひとから色々やな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:12.61
>>870
すこはすこやから
同人描かなくなった=嫌いを否定したいんやろ
でも描かんことは事実やねんな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:27.73
わいはモルフォで体の描き方分からんくなった気がして休んどるけどそれはそれでやっぱり体の描き方分からんくなりそうなんよな
モルフォ以外をやればええんやろうけど
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:23:52.91
>>782
真似される事自体は良く思ってなさそうやが2つあるうちの片方選ばせる事でわいさんに気付かせてあげたんやない?
わいさんのことが嫌いやってわけやなく
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:00.00
>>866
失う時間が多すぎるよな
ちゃんと朝起きて夜寝てたらかかるはずのないコストを支払っとる
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:02.54
コミケや池袋でオバサンを見かけると「うわぁ…マジかよ…」って気持ちになる
うちらみたいな18歳前後の若者と一緒になってエロ同人とか漁ってんだぜ
ありえねえありえねえ
(; ^ω^)
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:24:16.29
まだまだ好きってアピールしないと!という気持ちがある時点でもうアレやねん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:27.15
模写はやれるがなんも見いひんで描けるようにならへん…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:27.72
気になったからアマプラインターステラーみるで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:25:40.11
例え違うかもしれんけどどっかの旦那が
ヨッメのことまだまだすこどすーー!!!!
言うてたらあっこいつ浮気しとるー草なるやんな草
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:26:17.95
アナログでつけペンで描いてて高かったから、それからすると芯の付け替えを頻繁にするのに全然抵抗ないから芯削れてきたら変えた方がいいし、他のもので代用するとペンに良くないから芯はケチらない方が作業が楽でストレスもないと思うんだな
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:01.06
なんやでもコロナで女性向け二次廃れて男向けみたいにオリジ大勝利の流れにすぐなるんとおもてたが
そうでもないよな
二次界隈におる人は意外とそのまま二次やは
萌えの種類が違うんかね
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:27:23.30
まだまだすこーまだまだ書きたいー言うてる時点で心離れ始めとる証拠やんな
ほんまにすこなら言う前に書いて出す
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:28:26.38
わいはホームにもう飽きとるけどまだまだすこは言わん
すこ!は言う
言いつつ移動準備はしとる
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:28:48.34
歪んだ見方やけど恋人好き好き言うとる人は上手くいってへんのかな思てしまうは
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:08.47
本命カプ以外も平行して何カプも好きになるんやけど珍しいタイプなんやろか
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:30:43.54
わい界隈おプロが二次に続々戻ってきとる
商業いったんやないんかーい
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:31:10.87
お昼に上げた描き味の差はペン本体で、芯は同人誌だと1冊描いたら替えてる
ペン本体本当に書き心地全然変わるから、描きにくくなった、手が疲れるとかになったら変えて見てほしい
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:36.31
わいは本命カプまだだいすこやけど気力尽きて撒餌も描けてへんわ
飽きられたと思われとったらかなC
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:32:49.75
見ずに描くのがほんまの絵馬やていう勘違いがhtrを生んどったんよな
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:33:19.21
もう描かないんどすか?てマシュマロ送られてくるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:35:19.15
美術館行くとモデル有名な画家もめっちゃ使ってるよな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:19.69
急に垢消しや更新止まった人のこと商業行ったんかなーて噂される事あるけどわいの場合死んだと思われてそう
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:37:33.57
もう描かないんですか?って送られてきたからこのジャン見たくなくなったのでもう描きません!ってやってるのおるけどあれ自演やろな
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:22.41
わいカプ者にRT後につけられる米がキモすぎて蒔絵しなくなったで
10枚ごとに支部上げとる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:34.20
うつは甘えがトレンドやけども
ツイ炎上させて売名てのがどんどん増えとる感じがするで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:35.10
わいホームジャンは一番ペン乗ってる時に書きたいから
同人はやらんジャンの落書き時々うpしとるけど浮気思われとるんやろk
まぁその落書きしとるジャンの海鮮はしとるから浮気っちゃ浮気なんやけど草
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:38:43.32
わい本気萌のジャンは知り合いいてほしくないわ
そうでもないジャンはとっもと一緒に移動とかがええ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:48.25
>>923
オフはしまへんて一言いうといたら安心してちはほやしてもらえるで
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:39:59.26
>>922
たまたまいい環境にいるだけなんにな
自分がいざそうなったら一番騒ぐやつやん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:40:35.94
わいも惣菜コーナーで惣菜買うてる時にクソジジイに
それぐらい自分で作れや!言われたつら;;いうてバズりたいけど
喪わい子供連れてへんし殴られたら殴り返す空気垂れ流ししとるから人が寄りつかん
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:03.73
>>935
鋭い視線で睨み付けてやったら口ごもってた;;みたいなイキリもバズりそう
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:40.00
>>940
そうやで
目立たなきゃ空気やねん
ツイやっても誰も見なかったら無意味や
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:42:58.25
>>930
マ?それ言うほうが予防線みたいで余計不審がられるか思うとったから
落書きしたでーてだけで上げてたんやけど今度試してみるは
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:43:17.33
鬱通院中わいうつは甘えのワード見るたび心がからくなる;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:17.87
>>935
君みたいにキツく当たってくる人はいなかった素晴らしい!ボーテ!100点!
て言われてその後ツイステのフレンドになりましたで!
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:29.89
>>941
拍手がおこって隣のお姉さんと目が合ったらサムズアップされた
日本も捨てたもんじゃない
#人が好き
#日本が好き
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:44:31.43
ツイは鬱よりの人間多いやろけど
実際に鬱は甘え言う人間もおるんやろなあ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:45:55.13
>>955
わいのパッパやね
そのくせ自分はちょっと具合悪いとこの世の終わりみたいに騒ぐなん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:36.90
>>957
小さくて曲がってて先が細いの渡したいは
自分の嫁にでも言ってろやて感じなんよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:46:54.98
鬱は厄介な風邪に近いよな
しっかり休んで薬がピタッとあえばそれなりに良くはなる
症状がずるずる長引く人は長引く
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:47:45.89
何でもボーテ!100点!してくれるルークbot垢そろそろ生まれそうやな草
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:03.63
鬱は甘え言うより
皆頑張っとるのに…みたいな圧力のがありそう
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:46.34
5章前編はルークのボーテ100点芸でわいは全てを許した草
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:48:46.45
>>967
それ!頑張るてなんや?わいは頑張っとらんとでも言うんか?て話しや
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:49:45.92
わいツイステやってへんけどボーテ100点の絵流れてきたらRTいいぜしとるは
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:09.92
>>953
胸糞話かと思ったらええ話をありがとうございます 笑顔絵文字
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:51:30.62
リアルであんま喋らないおっさん程ツイでイキっとったは草
男性向けこんなんばっかや
まともな人程ツイで喋っとらん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:18.56
ツイステほんまにシナリオ更新と同時に流行カプ変わるんやな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:52:32.88
>>973
一枚描くごとにここ覗いてええことにしとるねん
16時からもう一枚描くは!
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:03.23
ツイで喋らん奴ほど大手スレでイキっとるでたのぴー
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:54:24.29
>>986
やめて;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:10.95
ツイでは1日1ツイわいここは1000くらい呟いてそうや
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:55:50.65
大手が「男友達が私の推しを女だと勘違いして萌えてたみたいだけど事実を知ってショック受けてた!」みたいなどう見ても嘘末なツイでふぁぼりつ稼いどるの見て悲しくなったで 
そんなことせんでも大手なんやから撒き餌で稼げばええやろが!
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/17(木) 15:56:01.77
わいどこでもイキらんし最大限譲歩したるでめっちゃナメられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 24分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況