X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント231KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7509
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:20:58.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7508
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1599638030/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 20:21:47.19
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:10:52.63
じょうよわわいさんへ

銀行口座から勝手に引き出される被害がリアルタイムで進行中や
誰でも被害にあう可能性があるで他人事やないで
大手スレでも被害でとる
ドコモ関係あらへん
ネットバンク有無も関係なし
残高なくても口座あるだけでキャッシングされとる残高マイナスや
ついにゆうちょでも被害確認や
はよ対策してな

やびーかもしれん銀行↓

★ドコモ口座対応銀行
ゆうちょ銀行 ※被害あり
みずほ銀行
三井住友銀行
イオン銀行 ※被害あり
伊予銀行
池田泉州銀行
愛媛銀行
大分銀行
大垣共立銀行 ※被害あり
紀陽銀行 ※被害あり
京都銀行
静岡銀行
七十七銀行 ※被害あり
十六銀行
スルガ銀行
仙台銀行
ソニー銀行
滋賀銀行 ※被害あり
但馬銀行
第三銀行
千葉銀行
千葉興業銀行
中国銀行 ※被害あり
東邦銀行 ※被害あり
鳥取銀行 ※被害あり
南都銀行
西日本シティ銀行
八十二銀行
肥後銀行
百十四銀行
広島銀行
福岡銀行
北洋銀行
みちのく銀行 ※被害あり
琉球銀行

https://i.imgur.com/vyxvnkW.png
https://i.imgur.com/9dlRyYx.jpg
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 21:16:35.95
大手になりて〜(欲望丸出し)
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 22:37:16.25
その氷山の一角が大手スレからでとる
わいさんも危ないかも;;

495 名前:スペースNo.な-74 [sage] :2020/09/09(水) 13:45:12.61
ファー2万ちょい入ってるはずの地銀記帳したらドコモコウザてなんや書いてなくなっとる;;
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:13:49.14
松がもう一度話題になるにはアーイ丸パクラッパーで1話始めな
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:41.41
>>7
またどうせパクだらけの1話になるやろ
なにチョイスするかはしらんけど
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:14:49.10
原稿せな大手スレ断ちやて日に限って
こういう他の同人サーの反応見たくなる事件がおこるんなんでやねん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:15.54
ゲーム主受けで大手がおらんわいカプ震えが止まらん
800くらいは保ってる安定ホームやねん
今のジャンルに留まっといてくれやで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:16:49.23
>>9
丸パク1話はBOXにも入らんくらいに封印されてもうたからな
女オタdisしてまた終わるんやろか
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:20:23.50
万フォロワー大手が蟻をフォローした後速攻解除したん見てもうた
わいはやさぴーから見なかったことにするで草
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:21:41.25
>>15
キャラデザ奴の絵貼るなや
普通のアニメ中の絵の方がマシやろ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:21:44.00
>>18
覗きにいってフォローボタンかすったんかな?(すっとぼけ)
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:22:05.92
ツイネームも戻しました💦
若い時分は印刷費を待って貰うのが常でしたが、これからは明朗会計に努められるように、無理のない印刷計画で活動して行ければと思います(。>&#65103;<。)
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:02.97
>>21
横やけどあそこの胆石そんな出てへんやろ草
エロサーで出てるとこは4桁出とるし
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:45.02
>>18
その万フォロワーの動向チェックしとるわいさんが一番怖いねんけどな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:45.58
わあもよく誤フォローすんで
すぐ気づくだけえらいで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:23:54.88
フォロー誤爆とかよくある事やん
その垢見てたんやなって事は分かるけどなんでリスト?
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:25:00.77
気がついたら知らん垢フォローしてるときあるは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:25:16.18
>>26
前に炎上した時もそうやったけどこの人の言い分見てたらイライラするんよな…てこと思い出したは…
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:25:27.90
万フォロワーdpkかもしれんやん大手ならヲチャバレ面白いねんけどな草
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:25:40.92
>>36
フォローが誰かフォローしたら○○さんが△さんフォローしましたて出てくるやん
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:00.02
>>12
ゲームで大手おらんで800安定しゅごいな;;わい100切りそう;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:00.34
ヲチャが万フォロワーヲチャやでー!て喜んでるんか草
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:05.26
イライラっちゅーかほんまに会話になってなくて怖くなるは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:26:26.35
ヲチャバレってトレンド入りしとるツイーヨ見ただけでヲチャなん;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:09.39
>>50
キチガイここ住人もよく自分も住人やのに
わいさん特定やで〜て喜んどるしな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:17.51
見に行ったから何なんとしか…
こいつ前もTLで注意喚起RT回ってきたし大炎上してた奴やん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:22.40
まぁ普通に蟻こっそり見てることはフォロワーにはバレたないは草
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:27:33.47
>>55
万フォロワーをヲチャバレしてどんな気持ちなん?????
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:03.21
>>51
職場に発達おってこっちが鬱なったいう人こんな感じなんやろな
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:31.00
あんな話して自分がどう見られるかとか考えられへんのかな
へんのやろな;;
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:49.58
>>58
わいもホーム飛んだとすら思われたくない;;
炎上系触らんで通しとるから
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:28:54.44
>>66
ほんまあんなんフォローしてもうてフォロワーにどう思われるんか想像できんわいさん怖いわ
0070 【凶】
垢版 |
2020/09/09(水) 23:29:03.62
今日てゾロ目やからおみくじでけるんかな?わあの撒き餌運
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:29:17.08
みんなちゃんと払ってたのびっくり、犯罪だなんて驚き〜みたいなんムカつくな草
ほんまどうなったらそう思えるんや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:10.62
>>68
炎上系って分かっとる時点でヲチャやん
そもそも何も知らんかったら触る触らんの判断もつけられへん
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:19.97
RT踏み倒しのメッカとか回ってきたらいうとることに驚きすぎて
前後のツイ確認するためにクリックくらいはするやろ
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:30:34.03
なんやドヤ顔で常識説いてるわいさんも
スレチでスレ荒らししとるのに気づいてな
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:17.76
ドコモロ注意喚起RTはしてもええけど踏み倒しはなんか嫌や
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:22.81
ヲチャて自分は>>1も読まんと暴走しとる癖に
何で気づけないんやろ!常識無いんかしら!みたいな事言いだすのすこよな草
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:31:51.41
踏み倒してええのはわいより売れとるやつだけや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:00.13
>>94
わいさんがヲチャなんはええけど他人までヲチャ認定すんなや
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:01.54
踏み倒したったったツイに200いいぜついとるん草も生えん
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:08.31
踏み倒して言葉で荒れとるてことはrntnでも来たんか
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:17.04
垢名にカーソル合って誤フォローなんてあるあるやのにヲチャやあああって
まあ自分がそうなんやろなとしか
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:34.61
弗はブロックして触らないのが一番ええってわかってるから
あえて触れたりいいねRTフォローするやつは警戒するで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:32:51.71
光熱費未だにメンディーで口座登録しとらんからたまに払い忘れて督促状来てまう
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:18.78
>>98
待てやわいは誰がヲチャやなんて言うとらんからちゃんと読んで安心しろや;;
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:40.54
トレンドとかいうクソ機能作り出したツイ公式に言え
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:42.03
>>112
九龍って主攻めの方が多いんちゃうん草
今は主受け増えたんか
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:33:50.15
>>111
なんでフォロワーにバレたくないかってヲチャやと思われたくないからやろ?
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:34:49.40
わいさんらが誤フォローどうこう言うとる中
わいとこの大手は堂々と引用RTであたおかやん言うとるわ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:28.85
>>114
ほんそれ
毎週金玉キラキラ見せつけられるんええかげんにして欲しい
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:29.08
紅蓮華とLiSAミュートしとるのにトレンドは表示されるのどうにかしろや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:34.82
>>123
触ったらヲチャ!触らないのが一番賢い選択!
とか余裕ない事いうてるのは弱め胆石だけやねん
大手は平気で触る草
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:34.91
えねっちけーってテレビ持ってるだけで来るんやろ?
昔ガラケーのワンセグでも徴収来るん問題なってた
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:35:57.61
わいのツイのトレンドはセーラームーンキャラ診断やというのに…
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:12.59
>>131
自分に自信あるからそんな周りからどう見られるとか細かいこと気にしてへん感じよな
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:41.93
>>123
トレパクとかやとほんまかどうか分からんみたいなんかるから触れにくいけど
このレベルの完全に犯罪やと触れとる人結構おるな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:36:47.25
火花の原稿終わったで〜太陽余裕やったは
予約出とるしもう一冊いくで
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:37:22.75
>>141
×トレパクやとほんまか分からん
〇自分がトレパク探られるから触らん
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:37:49.59
テレビのニュースでドコモが全額保証するってやってたでー
よかったな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:38:05.09
>>140
自分がかつてヲチられた$チュプたちはヲチャ憎しで蟻擁護しとる
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:00.95
>>154
やから
トレパクの話題に触った=こいつもどうなん?て探られるねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:25.28
それって不正引出しかどうかはどう判断するんやろな
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:39:43.84
全額保証します!(ぜんぶ不正利用て認めるとは言うてへん)
やろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:03.43
また皆トレパクくらいやっとるやろ?わいさんが来とんか
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:17.69
わいエンジェルビーツハマっとったからリサでかくなりすぎてこえーは
人気なるんは分かるけど信者こわE
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:29.24
>>164
まず被害者がドコモ口座開設した痕跡なければ簡単やないか
ドコモ口座持ってたらどうやろ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:36.79
あぼーんばっかりや草
見えへんけどスレ番飛んどる何の話しとるん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:40:41.25
>>170
誰もそんな事言うてへんと思うが
何か突然わいはトレパクやない!!!!てキレとるわいさんがきたな
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:11.73
>>170
定期的に湧くやん
わいトレパクやないであたりの代わりにしとるだけやて
言うとったわいさんが忘れられへん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:20.66
いうてジャン者と仲良くしとったならどのジャンでも擁護マン沸くで
ジャンが小さきゃ小さいほど擁護の声が割合でかくなる
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:41:52.53
やましい気持ちでやっとるから聞いてもへん言い訳こきたくなるんやろな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:22.11
トレパク叩きと見せかけてチラチラ擁護しとる奴はよくおる
んで後でパクラーてバレた時発言掘られて恥ずかしいんよな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:30.44
ここと雑にいつもの人やいうてスレ荒らす人おる
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:42:45.07
>>179
それはトレパクやないやん
わいさん過剰トレパク警察なってもうとるで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:43:21.41
だれもわいさんがトレパクラーとかいうてるわけちゃうのになんでこんなキレとるん
読み違い?
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:43:53.42
>>189
トレパクやないかもしれへんけど
人の絵をあたりにすんなや…
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:15.97
トレパクってトレースでパクる事やろ
トレパクやん草
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:44:24.58
>>181
横やがわかるで村でトレパク騒ぎ起きたとき常習パクラーの声がでかくて擁護されていつの間にかラレがhtrやのパクるわけないやんこんなんみたいに 黙っとったラレが叩かれとった
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:45:41.94
久々の規制長かったで…解けたようやな
一週間ぶりや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:45:59.75
もしかしてここ線きっちりなぞらんとトレパクやないからセーフて思うとるわいさんおるん?
嵐?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:09.61
わい今ゲージャンのシリーズ物におるけど
一個前の作品がガチでやびすぎてんやが現行新作は前作信者の残党以外平和や
そんで前作元ジャンの奴があそこはやびーやびーいうてくる
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:24.61
信じられないかもしれないですが、5chでは「相手をわざと怒らせることでコミュニケーションを始めようとする人」がいます。
相手にするとますます味をしめて、また相手を怒らせることでコミュニケーションを始めようとします。
正解は相手にしないことですよね。不愉快になるだけです。
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:46:38.30
>>198
ちゃんとアレンジしとると思っとるんやろ
でも人の絵アタリにする時点でまあお察しよな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:12.88
>>198
ここ以外でもそれはセーフて思うとる人いっぱいおるで
ツイにもおる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:14.65
ツイでさわいどる奴もここで大騒ぎしとる奴も同類やん
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:49:17.72
LiSAのイキっとるくせにすぐ泣きそうなメンタル弱そうなツラが無性にムカつく
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:50:37.90
ツイ愚痴スレで愚痴られがちな行動を全くとらない人は逆に愚痴スレ見てそうで嫌いみたいな言い分思い出したで草
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:50:38.69
トレンド入りしてもうてんの?やばいなFF15でもやらかしてんのやろ?公式動いて逮捕とかなったらまた夜通し祭りやん
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:27.26
みんなまともに払ってるんやね!って
ビビるはこんなん
どうやって日々買い物しとるんや??怖すぎるではよ同人出禁にしてや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:31.84
>>208
口調も一緒やで草
踏み倒しでやばいやつってあの蟻さんやんとか
FFのやらかしやんお察しとかヲチャの口調まんまここ住民
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:57.34
>>213
まあそれも分かるっちゃ分かるで
愚痴られそうな事しないからヲチャ!とかやなくて
性格悪いのを普段必死に隠してるけど
たまーーにヲチャの顔が垣間見えてあっ…みたいになる奴おる
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:51:59.54
FFの現行いうたら7リメイクやないんか
リメイク同人どないなってんのかしらんが
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:52:08.49
踏み倒しトレンド1位ほんまツイ人口がどれだけ同人に偏っとるかようわかるな…
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:52:23.39
>>216
被害にあった印刷所とか申し込みされたイベントとかが対応してくしかないんちゃう
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:53:29.18
踏み倒しはしとらんけど5万くらい印刷所に振り込んだまま印刷しとらん金あるは
10年前なんやがもう無かったことにされてるやろか
振り込み用紙の切れ端は残っとった
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:53:44.45
あんとさん参加予定ジャンのピクスク主催かわいそすぎて草も生えんで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:01.95
7は23年ものの婆が墓場から起きだしてクラティとクラエアで殴り合ってるけど
ホモは平和やろ
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:07.55
ほんまに語る事なくて語らん奴と
ほんまは語りまくりたいけど黙ってますよヲチられたくないですからねみたいな奴おる
後者はほんまは言いたい発言に近いRTをいいねとかしとって性格悪いのバレる
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:54:37.15
>>209
赤い髪のやつっていじめられっ子のイメージあるんよなハゲハゲの中途半端なカラーリング汚ねーからやめればええんに
顔面に石叩き込みたくなるで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:27.55
今回の踏み倒しのメッカとかいうクソ強ワードじゃなかった
ここまで大事にはならんかったんやろな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:55:52.70
クラエアとクラティはツイでストレートに殴り合ってるんは見たは
オブラートに包むことすらせんのやな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:38.70
>>238
同人カプ問題とかやない
普通の作品ファンの殴り合いはそんなもんや
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:56:44.13
>>131
大手そんな脇が甘いことする?SNS気楽に考えとる175大手とか胆石やない?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:57:34.00
ジャミルってトレンドクリックすると
デッキ担いだイキリジャミルの絵が複数出て来るんやが
撒き絵描く層の脳内そっくりなんやな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:57:49.81
ツイでバズっても売れるとは限らんのよな
クッパ姫や100ワニみたく一瞬でオワコンなるものと
現場猫やもぐらコロッケみたく成功するものと
何が違うんやろか…運?
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:00.22
ここのわいさんが必死にピクスクおしてたけどこんな事で問い合わせとかメンディーすぎるで
絶対主催やりたくねーは
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:22.46
>>249
金出してもええくらいおもろい・かわええかどうか
それだけや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:58:54.52
ピクスクはオンやから気軽やとかいうてたわいさんおったが
こういうのはオンほどやびーねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:08.76
>>249
ワニ今日久しぶりに本屋行ったらまだ台半分に平積みされとったわ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/09(水) 23:59:31.61
>>252
今回のは大炎上しとるが
たとえばちょっと自ジャンヲチで話題になった奴が参加しとって
あいつやめさせろとか言われる事はあるわけやん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:34.07
わいカププチにリバカスが参加申請してきて大モメしとったのは覚えとるで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:36.14
>>259
その人災はいつでも起こるという事や
こんな規模にはならんとしてもメンディー
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:00:37.28
主催気の毒や
個々でキックしたらええやんと思うわい
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:06.19
>>266
キックした時点でヲチに賛同した事になるやん
それがメンディーのやで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:13.38
>>235
この言葉だけで1回や2回どころやないし
色んなとこでやりまくっとるてゲロっとるようなもんやからな
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:01:55.81
あーあかんほんま直樹のツイゾワゾワする
貴腐人みある
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:00.72
普通問い合わせ食らうと思うけどもな
わい別の印刷所やが支払い忘れてたらメール来たで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:14.08
>>266
蟻自分が炎上しとっても気にせず他のサーに絡みに行くから
交流出来るピクスクは出禁にせんと他のサーが参加辞退しかねんで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:16.07
弗や基地に対応せなあかんのは昔の個人厭離主催のリスクと同じやね
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:16.46
わいは静かにブロックしたで個々でキックも別にええんやない
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:17.37
>>266
わいもイベ内でなんかしたわけちゃうしそれでええやん思うけどキックせーへんと主催叩き出すでこういうのは
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:02:58.95
>>271
やからその圧がめんどくさいんやろ
あの人がいるからいきません><て
主催がどうにかしろやって事やん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:03:39.89
>>275
名前変えてへんならスペースにきたり
法的に訴えにきたりするんちゃうかと思うけど
トンズラこいたんかな?ツイ詳細見てへんから知らんが
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:03:46.09
わい法に詳しくないねんけど金払わんて犯罪やないの?
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:01.63
わいジャン者やったら即逃げ案件やな
ピクスクすらまともにできそうな雰囲気ないで
リスクヘッジいうやつや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:05.46
ここは踏み倒せる印刷所やで〜てツイを絶対に消さへんのはなんでなんやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:35.09
あの人いるから行きませんサーもめんどいのよなあ
わい昔個人厭離手伝ったことあるからほんま主催に同情してしまうやで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:04:52.43
>>282
へあ〜時効てどんなもんやろな
語り方からしてそんな昔のことやなさそうやけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:03.20
>>278
栗は法的に来たからびっくりしたで;;みたいなこというとるで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:03.59
例の紐やクッパ姫やいのちのかがやきくんのように
SNS内で大喜利化してキャッキャしとる層は決して金は出さん
わいは学んだで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:31.42
>>284
個人的にいかんのはまあええけど
周囲焚きつけられたら最悪よなぁ
しかも個人の私的な行いがクソなだけやのに…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:05:44.01
>>281
悪いと思ってへんからや
このツイでバズってフォロワ増えたんやで?向こうからしたらwktkや消す理由ない
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:01.91
ピクスクは個人で主催やからそうやけど
豚かてあの人出禁にして下さいとかこの人の隣嫌ですとか言われてると思うとメンディーねんな草
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:07.61
>>291
何突然男女の話にしとんの?キッショ
ハブって爆笑とか男もやるんに
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:06:21.79
>>281
踏み倒しても大丈夫な優しい印刷所やで!て褒めとる内容やんておもうとんやないの
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:12.95
>>301
先日艦これオンリー大炎上したのしらんの草
主催責任問われて言い訳しまくっとったで
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:50.49
男主催のオンリー知らん癖にこんなのは女だけ!って頭悪すぎやん
わいさんが腐女子やからやろ草
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:07:51.94
>>303
全然流れちゃうやろ
それは問いただされるべき主催の責任やん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:37.85
イベ内でやびー頒布があったんとこいつ弗やから参加させへんでくださいはだいぶちゃうんやない;;
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:08:43.54
徒党組んで参加せんとか普通にあるあるやで
某オンリーそれで潰れたしな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:10.45
>>308
ヤバイ奴やから参加させるなって話やで
頒布が普通ならおkとかいう話やない
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:25.92
徒党とかえらい嫌な言い方するけど
蟻に絡まれる思うたらちょっとやめとこて思うんしゃあないやろ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:29.03
スケブ男みたいなんは確かに女性向けにはおらんな
男性向けはやびー奴の次元がちゃう
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:09:29.95
どっちにしても男はこんな事しないは現実知らなすぎやろ
女オタはこれやから
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:17.28
>>311
これだから女ハー言われるようなことちゃうやんな
ただの危機管理や
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:10:31.19
>>311
嫌や思うのは自然や
蟻さんでるからでまへん!みんなもそうした方がええ思います!とか言わんかったらええんや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:11:21.77
>>317
10割トレパクラーとか同人ゴロで金儲けとか
ロリ食いたいだのなんだの犯罪ツイート連発とか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:24.00
男性向大手で「相互のスぺいって新刊渡したのに相手は新刊くれんかった!
態度悪すぎやろ常識なってへんクソ!」ていうて普通に炎上した奴はおもろかった
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:12:35.50
>>323
それ頒布強行した奴よりあの犯人のがやびーからあんまインパクトないやで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:19.60
>>326
あれも絶対犯人女やとかドヤってた奴がおったな
どう見ても男の犯行やろに
確かオタキング
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:13:31.01
男性向けから流れてくる話題て女サー主のストとか殴られたとかでこええは;;
やびー奴のベクトルがちゃうねん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:14:42.17
男性向は数年ストーキングされててとか
三毛で変な回線に長時間拘束とかゴロゴロ出てくるで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:15:34.90
なんやのこの流れ;;
女性向けと男性向けどっちがクソか競い合ってるん
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:15:51.92
わいが知っとる男サーの一番やべえやつは
三毛朝一に入って男向けジャンの女サーの荷物の荷札ヲチって
本名住所一覧作っとったやつ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:15:57.48
>>333
わいさん女やろ?いてもおかまいなしやで
むしろ相手が二人できたと思ってニヤニヤするで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:44.81
辞退しますってのはぶっちゃけただの当てつけやろ
参加するのにそいつがいたところで別にデメリットないし
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:45.49
>>335
それは女向けにもおるわ
一覧作る言うか狙った奴のチェックやが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:52.68
>>335
本名住所は突き抜けとるけど
男ジャンの女サーは顔と乳のランク一覧作られんの普通やから
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:16:55.12
わい同カプやったら何も言わずブロしてこいつおるイベには参加せえへん
お気持ち表明ツイすらアホらしくてせえへんな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:12.60
わい男性向けの時はかれぴ連れて行くから問題ないで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:45.71
>>340
チェックだけやなくてその一覧共有しとったんや
共有したせいでやっとるんバレた
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:17:55.03
>>344
ガチストーキングされたやが;;
同性間は対応難しいし女やからめったなこともせーへんやろって警察も相手してくれんかったやが;;
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:18:47.25
あいつヤリマンで風俗でーとか平気で言うのもゴロゴロおるでな
んでバレたらネタやから!掲示板の言う事やから!や
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:18:51.65
>>346
おつやで
犯罪者に男が多いのもあるけど警察が認める犯罪化しやすいんもあるんやろね
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:19:49.45
>>337
ワイジャンやサーに興味ないくせにプークスするためにヲチャがいっぱい見にくるからや
警察騒ぎになった時も近隣の人らそれが嫌やった言うとる
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:24.76
わいカプのトレパク100割バッター発覚した瞬間垢消して消えたで移動先のわいさんら気をつけてや
アンソロトレパク率100割やで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:27.76
>>355
あのジャンはやばい!容姿ヲチしとる!
なんて話題にならんほど平気でやっとるのや男性向は
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:37.01
馬マスク被ってたわいトッモすら容姿についてあることないこと書かれたであいつら息するようにデマ書くで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:20:57.53
わいは男やていわれてた^^
売り子見て間違えたんやろけど草やねん
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:27.40
男性向けおったけどそんな修羅ちゃうかったで
界隈でも全然ちゃうのは向こうも同じや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:21:58.11
15やったやが事件の時ニヤニヤした男二人組がヲチりに来ててホモエロ本買って行ってたわ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:22:24.69
ここに書かれとるん正直誇張されとるやろ
また聞きレベルの話膨らませてあーだこーだ言っとるん多そうや
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:22:51.99
男性向て基本ヲチスレないからな
作家スレとか性癖スレとかふたばとかで
「アイツ〇〇やから」とかさらっというてるで
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:22:57.83
>>361
女はこうやーって言われたからって男叩きしまくるわいさんらが怨念
そんな当たり前のことも分からずにな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:18.12
印刷代踏み倒しの人てFF公式画像無断使用と同じ人やったん!?
法的にこういう人が同人に関われんようにする方法無いんやろか
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:22.41
男性向けは晒しがデフォルトやから…
悪意とかじゃなくても
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:23.30
>>361
そら女サーおらんラインとかでやんねん
わいはアホがわいさん乳でかいてほめられとるでて見せてきて知った
すぐ逃げた
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:30.18
>>367
男性向けヲチの事なら本家のが酷いで草
pink板適当に見に行ったら分かる
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:23:38.20
わいにとっては男性向けも女性向けも全てが又聞きやなぁ
過疎村やから…生身の人間がこおへん…
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:29.45
>>376
男性向けは○○やとか決めつけて男は犯罪者ばっかやって偏見に満ちとるわいさんは何脳やねん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:38.57
この流れ見て誇張とかいうとる時点で世界を知らん箱庭の腐女子やねん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:53.83
>>372
乳でかいて褒められとるを本人に見せたらやべえて分からんのんや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:24:55.50
>>375
ジャンスレでおすすめ作家とか名前出してワイワイ話してるのちょっと羨ましいやで
女性向けもこのノリになったら嫌やが草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:20.95
>>379
わい若い頃ケモホモおったで
すこな作家と交流して貰えて楽しかったけど相手が男やって気づいたん何年も経ってからやった
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:21.24
>>355
あかーむは壁サー大手全員容姿チェックされるし
あの人デブスおばさんだからアフター誘うのやめよーとかあるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:26.20
ドフラミンゴ41歳の人とかオルガママの人かわいそうや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:34.48
>>379
ケモホモおったけど見た目爽やかな青年がやびかったりするから何も信じられん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:25:40.37
箱庭の腐女子てなんかのサブタイトルぽくてええな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:19.18
>>389
男性向けはどこもそのノリなんやて
でも女のわいさんがそんなん知らんで言うたら女に見せるわけないやろやて
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:29.40
踏み倒し婆のこと早期から蟻やて言い切ってた人らすごない?
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:39.82
そんな男さんを過剰に叩くのは酷い!って女敵視しとるのこえーは草
現実やぞ現実草
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:41.32
>>392
ドフラミンゴ41歳なんてサイトにパスつけても晒されたんやもんな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:26:57.83
乳でかいが褒め言葉て思うとるやつは同人やなくても
会社とかにも普通におる
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:00.01
箱庭の受けちゃん

そういや昔鳥籠とか玩具みたいな二文字の単語はやったな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:24.02
>>398
男を偏見で叩くのあかん言うたら女を敵視しとることになると思ってるのが怖いんやが;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:30.61
本人がいかに人良さそうでもさくっと女叩きRT回してきたりするでな
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:43.08
>>392
わいのぐーぐる「どふら」まで入れたらドフラミンゴ41歳が上に来る;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:47.24
>>402
ええことやから見た目に関して言及してええ思っとる奴ようけおるしな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:27:57.23
>>392
ドフラミンゴの人はパスつけたサイトに置いてたのになぜかなんjに晒されたんよなあれ最初にやったやつ酷すぎやは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:28:28.29
マスクしたら美人わいやっぱり永遠にマスクでイベ参加が良さそうやな…
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:28:49.65
金カムやあかーむやってええ人はおる!って言う位ズレてるは
そらそーやろとしか
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:06.73
>>412
男海鮮がストーキングの気配見せたらそっとマスク取って撃退や!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:19.04
>>414
こいつら男叩きしたいだけやねん^^とかいうといて
敵視を感じ取っているだけ;;って草やね
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:20.94
>>413
でも上で界隈まとめて叩くなやいう話はでてたやん?
ブーメランやん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:22.55
エアブー桜まつりも本日で閉幕なので、見逃しの無いよう隈なく見所も満載ですv
開幕初日の御来訪者は6万名様を超え、閲覧数は370,870pvと、赤ブーさんからの感極まる大成功一斉メールご報告(T_T)
その後も来月5/5からはGWスペシャルの開幕、もちろんFF7オンリーも項目に入っているので、 「ステイホーム」を掲げながらも目いっぱい楽しめるGWになりそうです(´ω`*)

そしてここ一週間ほどで、私のネット上の事象記事やスレッドについて、当方のほうで動きがありました。
ウィキからは、私の侵害報告があれば削除に応じられるといったご連絡。 記事とスレッドへの問題点も大いにあるというご意見。
(こちらについては適切に解説されている記事もサイトTOPへご案内させて頂きました。
作成元は法律事務所「堺オフィス」様のホームページより)

そいうった観点から、私もこの件で反旗を翻せる可能性は大いにあって、 当時の騒動をTwitter上で起こし、沢山の善良な作家さん、クリエーターさん、ファンの皆さんの 正義と信心を利用した扇動として、暴動の主犯を逆に告訴も出来る立場にもある。

しかしながら良く熟慮させて頂きました結果、不必要な追求、削除申請は止めたいという判断に至りました。

それは「皆さんが確かに息づき息吹く世界に、私も確かに命がある存在」に他ならず、 2ちゃんねるについても、コンセプトは「世の中に在る、ありとあらゆるジャンルについて毒を吐く」 という「世界中何処を探してもココにしかない物言いがある」場所なのであって、 「とあるジャンルの有名な事件」の一つとして、私のスレッドも漂っているだけで。

事件を克明にして「第三者の再犯防止に努める」名目には、けっこうな大役を買っていると(;´∀`)
ココに生きる事、活動を続ける事、そして皆さんがこれ以上大きなトラブルに直面し 志半ばに潰える事の無いように、小さな存在ではありますが、 状況を見守りながらやって行くのが、今後の目標な感じになると思います(>_<)
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:29:46.42
ドフラミンゴの人の話思い出すだけで胸が痛なる;;
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:30:12.26
>>416
だって女に関しては個別の事象が捉えられるのに男にはまとめてしか考えられへんのおかしない?;;
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:30:37.55
わい男性向そこらのわいさんより長いから男性向はクソばっかて胸張って言えるで
10年はおるし草
少なくともこんな事するのは女だけ!とかはあり得ん
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:06.34
>>419
ジャンとかジャン者でまとめるなや言うてたやん
いろんな人がおるんやから
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:11.22
>>421
てかさっきから男とか男叩きって括ってるのわいさんだけやで?
男性向けが1ジャンやから男性向がって話しとったのに
突然男さんを叩くなー!や
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:36.87
こんなことするのは女だけがありえへんようにこんなことするのは男だけもありえへんってだけやん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:47.03
昨日のニステルローイになってたん思い出してしもた;
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:47.54
わあもゲーム10年おったからゲームは基地乞食ばっかて胸張って言えるで!
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:31:54.21
男性向のがドイヒーなのはそらそうやん
あかーむ婆とか婆がどうこう言うてる時に女叩きやめろていう?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:32:14.09
なに蟻さんまたなんかやらかしたん?あの人四年に一回くらい炎上してるな草
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:32:14.92
そもそも男性向けにおるスケブ男みたいなんて女性向けで言うとなんやろなーて話やった気が
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:32:31.66
ちんこさんほんま帰ってや
金カム婆やびーてのと同じで男性向ちんこやびーていうてるだけやんけ
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:07.26
男の話になると必死こくやん
男向けジャン言った事ないなら黙っとれや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:29.35
>>439
行ったことあってもわいが知らんだけや言うて騙されたんやが草
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:49.96
>>436
せやな
恐らく発端は女の嫌なところ詰め込んだみたいな〜て発言やな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:33:59.85
>>435
金カムとかあかーむはここに実際やびーわいさんおったから言われてんのやろ
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:00.83
>>455
■過去のサークル・名義・ジャンル変遷
「あだるとべいびい」清水純也・飛田歩/スラダン
「LUNA BABE」飛田歩/J夢
「VirginRed」「VanityRave」飛田歩・霧東ちかげ/イニD・金岡
「エリア番外地」むとうちかげ/義明日
「GUN ROSE」庵斗/銅鑼6・銅鑼8・ダイナミ

■開催中止したオンリーのまとめ
http://quartettoangelo.nomaki.jp/
■大波時代のまとめ
http://nicche.fc2web...kl/dynamic_only.html
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:06.98
〇〇ジャンルはみんな痛いって有名
みんなって誰?
有名ってどこの世界で?てなんねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:33.22
男性向わいやがおプロの知り合いも女性向のがキツイ男性向はゆるくてええとか言ってたで
5chみるとその知り合いも容姿とか私生活ヲチあったり叩かれてたりするねんな
知らぬが仏や
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:36:36.02
>>453
見てた限りではなんで女限定やねん男もそれなりやろ言う流れやったけど
いつの間にか男性向けの方が!なわいさんが紛れ込んどるんやと思う
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:11.48
>>462
まぎれてるもなにも
それなりどころやなくてやびーってだけやん
なんでどっちもどっち以下やないと許せへんの?
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:37:56.24
チンコ叩きやああって気に障ったわいさんが暴れとるだけやんこの流れ
なんか必死になっとるけど
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:41.97
>>466
そんなん女に限らずやろで終わらんで男性向けの方がってなるんやな
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:47.92
男性向のヲチやらなんやら詳しないのに
男叩くんは良くないと思いまーすてヨクシラナイトするから叩かれんねん
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:38:56.62
女性向けの嫌なとこレス出てくると男性向けの方がもっとヤバい!ちんこは頭おかしい!って言いながら飛び出してくるねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:22.22
ほんまに必死やん
こんな事するのは女だけドヤァが通用せんで原辰徳なん?
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:43.84
女はこれやから…て気分よくなっとった所に完全否定されたらそらイラつくでな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:43.97
ヲチしとるジャンなら男性向けでも女性向けでもやびー事には変わらん
どっちもどっちやで終わる話や
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:39:56.40
それより前の段階でさんざん女向けジャンのヤベー話しとったのに
男性向けの話なったとたん叩くな;;はさすがに草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:07.61
>>476
男のがやばいのに何でどっちもどっちにするん?男性向けのヲチ詳しくないなら黙っとれや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:10.38
ガチの池沼みたいなんが堂々と歩いとる率高いんは男性向けやろ…
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:41.17
>>477
ほんまそれ草
一緒にするのは良くないと思うって急に良い子になるの草や
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:40:52.06
>>478
わいは男性向けの方が長いんやが?
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:41:09.96
>>477
女性向けジャンのやびー話ばっかしてるからこれだから女は言うたらそれはちゃうやろ言われるけど
せやからって男性向けのがやばい!って言い出すのはおかしいんやないの?
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:41:19.74
>>480
わいジャンである女性向ほんま酷い!ってぷりぷりしとったのに
そっちは大した事ないって言われるとイラつくんやろ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:41:48.94
どうでもええけどぷりぷりって言い方めちゃくちゃ婆くさいやな
高齢臭
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:25.59
もうどうでもええけど
男性向けの話になったんは女の方がーいうわいさんが
やって男界隈ではこんな話きかんやんって更に食い下がって反論したからやで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:51.42
男性向の話になるのは違う!おかしい!て
散々スレチのヲチしとったのに何いうてんの草
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:42:53.30
>>487
やからやびージャンはめっちゃやびーやで
男性向けでも女性向けでもめっちゃやびー所はやびー言うとるやん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:43:25.21
女性向は厳しすぎ男性向はユルすぎ動物園て定説やん
そこ否定されてもな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:43:37.97
>>493
男界隈でもそんなんはあるし男女ともにやびーもんはやばいなら分かるけど女がクソか男がクソかどっちがクソなんかみたいな話になるのは分からんねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:10.76
>>497
女性向けなんか男性向けのやばさからしたら遊びみたいなもんやろ
こっちはがちの犯罪やで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:18.41
>>501
そんな明らかなモメサにいつまでも長文投げとるわいさんのこともよう分からん
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:18.79
>>501
やから男が出てきたとたんそれいうよな草
っていわれとんねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:19.15
男性向けのやびーと女性向けのやびーを凝縮したのがFFや
蟻が生まれたのは必然
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:39.82
信じられないかもしれないですが、Twitterでは「相手をわざと怒らせることでコミュニケーションを始めようとする人」がいます。
相手にするとますます味をしめて、また相手を怒らせることでコミュニケーションを始めようとします。
正解は相手にしないことですよね。不愉快になるだけです。
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:47.95
どっちもアレなんは変わらんのになんで優劣つけたがるんやろな
0510 【末吉】
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:51.13
起きたらがんばるでやりたいことするで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:44:58.57
>>500
厳しすぎるからやびーわけやないし別の問題も生まれるからそこは否定してへん
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:23.66
どっちもどっちやもん!ていうてるやつ男性向言った事ないやろ草
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:33.06
男性向けおったとき乳はわいも面と向かって褒められたで
ヤベーなて思うたけど笑顔でスルーした
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:38.13
受けちゃんぷりぷりやなければ怒ってる表現何がええやろ;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:44.28
男性向け並みにゆるゆるなんも問題起きやすいしかといって女性向け並みに厳しすぎるのもなあ
中間ないんか
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:45:51.38
>>505
何が見えてんのか分からんけど女のクソなとこにってのにわいは反論したで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:19.69
わいもレイヤーとオフパコしたいです!!!
とかいうてる馬鹿がゴロゴロおる時点で男性向はやびー
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:22.83
>>515
ぷうぷう
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:25.72
>>512
行ったことあったら比べるまでもなく男性向けがやびーの分かるからな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:49.56
だもの
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:50.39
上の方にゲームに10年おるけどゲームはやびーて言ってたわいさん詳しく聞きたいで
ゲームから出たことないお外を知らんわいや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:46:52.86
>>513
いや怒るかドン引きしてくれやで
笑顔で対応するから乳褒めても良かったんやて学習するんやろ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:47:10.66
>>523
まあ男性向行った弗が
男性向けって怒られへんくてたーのしー!しとるパターンはよく見る草
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:47:44.39
>>526
横やが粘着されたらどうすんねん
つかその場で突然怒れる瞬発力なんて出るわけねーやろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:48:06.15
>>525
横やけど
ゲージャンが特別酷いってこたないで
そこが村やから酷いだけ
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:09.45
男性向けageるやつもsageるやつも極端やねん
二次電子出来て誰でも売れ売れいうたり
どのジャン行っても女は容姿蘭作られるいうたり
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:10.45
男性向でそんなひどい事ないやろってのはほんま甘いで
ここで出てるのもあるあるレベルの序の口やし
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:22.74
その日からわいは来る日も来る日も大手スレを覗き暇さえあれば荒らした
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:22.92
>>512
やってわいの男性向けジャン平和なんやもん
男性向けのやびーのは犯罪級やが女性向けやって陰湿なやつあるし盗難とかあるやんあれも種類違うだけで犯罪には変わらんからどっちもどっちやで
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:31.82
>>525
わいさんがアニメ漫画行ってみたとき
ゲームの酷さを知るであろうや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:49:55.83
>>538
欄は知らんが容姿ネタは普通に定番や
あいつ顔どうなん?とかさらっとな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:24.79
>>541
男性向けは犯罪級やけど女性向けは陰湿盗難でどっちもどっちって
ちょっと贔屓すぎて笑うは
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:26.20
日向くん岬くんカプが逆カプ同士で殴り合ったいう歴史はガチなん?
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:39.13
わい2の頃アイマス同人やっとったから
ヤベー奴がほんま突き抜けとるのは男性向けやなて思う
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:43.76
>>546
同時にノマドリも追いだそうとするからな
ここはホモ基本やからって
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:50:51.63
>>542
女性向け言うても腐だけやないしノマドリもおるのは知ってるやろ
腐って断言できる根拠は?
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:10.92
>>545
ヲチスレでやるジャンは少ないやろうけどLINEとかアフターでは平気で話題でるやでな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:13.46
>>549
アイマスとか艦とか東方とか
ジャンルになってもーてるとこはほんまやびーな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:14.81
>>543
わい操作できん世界のジャンルは没入できんから永遠に無理や草
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:45.23
わいは男性向けでもオリジナルやからやべー人からは絡まれることほとんどないは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:51:51.83
>>543
横やがわい今のゲージャンが一番平和なんどすけど
アニメ漫画小説全部経験したで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:10.88
勉強で学生もの少女漫画読んどったんに興味なさすぎてあかん草
わい学生ものに興味持てんくなっとるんかな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:16.32
ノマドリワイさんが出て行け言われてキレとんの
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:19.17
>>549
2の頃て強調するてことはその頃だけそんな特別やばかったん?
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:20.81
>>525
基地乞食だらけやし基地珍の凸多いし蟻みたいな基地弗珍しくないし
基地ランドやけどそこにしかおらんとそれが当たり前やと思って耐えてまうんよな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:46.64
>>559
今男性向けってオリジ増えとるんやろ?
わいさんは二次は一度も出してへんの?
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:52:57.07
わいさんらが何話しとるんかほとんど理解でけへん
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:13.47
>>563
ツイではほとんどおらん
イベやとたまに回線にエロ感想言われるくらいやな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:24.77
男性向けは差し入れやびーもん絶対貰うで言われてたからめっちゃ警戒しとったけど
女性向けでも貰わんようなまともなもんくれる人しかおらんくて拍子抜けしたで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:53:43.79
てか男性向はオリジやからとか関係ないで
売れてて名前が知られてるかどうかや
あとイベはdpkでも女ってだけで声かけてくるジジイはおる
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:54:10.30
>>576
それは運がええ
わいは余った景品タオルとか訳わからんのばっかやったで草
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:54:58.39
わいが男性向で貰った要らん差し入れ
ガチャガチャのダブり
壁サー?のイラスト同人誌
飴をバラで手渡し
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:55:50.91
>>566
界隈外ではあんま有名やないんか
2はリストラされたアイドルがおってアイマス2原作自体が荒れに荒れてやべえアンチがおったんや
2で同人しとるだけで男女関係なく脅迫来たり2同人長くやっとった女サーが住所電話番後調べられて脅迫されたり
2オンリーの主催に何回も脅迫来て警察沙汰なったりしとった
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:56:04.48
ゲージャンはぶっちゃけいくつかのジャンの影響やろ
FFとかぺよんとか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:56:12.41
わいも男性向けの差し入れまともなやつしか貰った事ないで
釣り銭いらん言う海鮮もおるくらいやで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:56:39.73
アイマス2はまあほんま荒れたよな
公式も悪いけど竜宮小町とかジュピターとか荒れまくっとった
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:56:41.59
おもむろにスーパーの袋差し出してうまい棒1本つかみ取りしてくだしあデュフ
みたいな珍はようけおった
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:57:22.71
>>589
男性向でうまい棒差し入れ奴おった;;
100本セット買ったんどすデュフフや
そいつ女やったけど大嫌いやった
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:57:39.82
豚の18禁チェックキモ爺思い出したは
イベなくなったらあいつが女サーにキモ絡みできる場所なくなるんやな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:58:35.88
男性向は飲み物持ってくる奴が異様に多くてやな
要らんは!重いねん!
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:58:39.89
目元かわいい言われるわいマスク文化のうちに男性向いこうかな
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:59:36.86
>>599
女性の男性向け大手スレで
「あいつマスクしとるから顔見えへんかったでかわええん?」
とかトークされとったん見たは
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 00:59:47.05
水龍が氏ね氏ねてメール送られたんアイマス2やなかったっけ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:00:14.70
なーいまもニュースやと手錠ってモザイクなっとる?
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:00:40.78
>>604
水龍色んなジャンで喧嘩売っとるからどこでいわれとってもおかしないは草
マリみてでもAV化?かなんかされて二次やのに自分の手柄みたいにいうとったし
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:02:00.08
>>609
そもそも映らんのか
なんや今電子読んどったら手錠モザイクなっとるシーンあって思わず聞いてもーたは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:02:24.34
水龍最近作画めっちゃ手抜きよな
そんでも一定のクオリティでブランド化しとるから売れるんやろけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:02:59.93
水龍敬ランドのセーフセックスぶりは笑うんやけどな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:03:18.10
水流系もう仕事せんでもええくらい稼いだんちゃう?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:04:50.96
>>616
水龍本人がネタ抜きに
エロ規制とかクソやで!やから女も男もエロすきになれば平和やねん!
(女の苦労とか一切考慮無し)て思いこんどるのが笑えへん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:05:24.95
>>613
住所特定脅迫警察沙汰とかならわいもビビるけど
これなら鼻で笑ってゴミ箱ポイーやわ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:05:57.73
絵柄やないけどスタンスを尊敬できる大手目指したからわいもそうなれるようにがんばるで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:06:08.28
水龍ははよ三毛のセクハラコスでタイーホされへんかなて思っとる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:06:08.41
水龍クラスに売れたらもう本出す必要ないやろな
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:07:10.66
水龍は痴漢冤罪RTいいぜしまくっとったの見た時から嫌いやねん草
女嫌いの女体好きやろ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:07:55.42
>>624
ええなー
壁打ち系?それとも交流もそつなくこなせるタイプけ?
わいツイの荒波乗りこなせんでいつも転覆死しとるは…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:08:53.53
わいも尊敬される大手になりティ
その為にまずは上手くならんと
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:09:14.71
わいアヘ顔とか目がラリってるやつ昔から苦手なんやけど最近わいジャンに逆輸入され始めててからい
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:09:39.20
逆輸入て使い方おかしない?
公式がアヘ顔になったら逆輸入やけど草
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:10:46.33
分かっててネタでやってるならなんでもええんやが
ちんこさんて大体ネタやないからキツイで
エロ漫画見てええなーわいもJK痴漢したいどすう^^とか言い出すねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:10:53.77
公式にアヘ逆輸入想像しただけで大草原や逃げるでそんなん
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:11:27.72
ワイジャン絵が汚いからアヘ顔やられても汚すぎてわからんやろな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:14.59
ツイとサンプル見て絵うまー;;そらウレウレやは;;て思ってたエロ大手の本
中身見たら内容うっすすぎて萎えたは
これならわいも勝てるかもしれんでやる気出てきたは
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:12:38.53
わいのすこ原作のコミカライズあったから読んだら絵下手すぎて眩暈すんねんけど;;
ツイのフォロワーも数万おるし何が魅力なんや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:13:25.90
エロが上手く描けへん
普通のイラストとか漫画なら絶対わいのほうが上手い自信あるねんけどエロシーンだけはジャンのhtrのほうがなんか上手いのなんでや
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:15:12.13
わいは逆で絵はそーでもないエロ馬やけど
絵馬にもhtrにもエロ漫画パクられるからほんま原辰徳
自分で男性向漫画でも買って学べやボケカス
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:16:06.87
>>641
わいのすこ作品のコミカライズ担当三輪士郎やったんやけど漫画がヴすぎてジャン内で半ばなかったことにされとるのほんま草
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:17:09.71
>>646
同カプ者のエロなんかパクるわけないやろ自意識落ち着かせろや
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:17:37.21
>>630
壁打ちで撒き餌と新刊速筆タイプや
わい無交流やねんけどトッモらに人と交流せんと成長できんよええ漫画描けんよって煽られまくっとるから
大手みてーに無交流でもええもん描けるって作品で殴ってやるねん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:17:47.20
>>650
黙ってやるのもアレやがどいつもこいつもエロ参考にしまーすとか
参考にしたは!とかいうてくんねんほんましんでや;;
htrはまだええけど絵馬にパクられて大絶賛とか最悪やで全然エロくないし
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:18:13.22
>>654
わいさんがイラスト系超絵馬()で
相手はそこまでいうほどhtrではないんやろ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:18:50.36
自意識過剰とかいうてるわいさんは図星なん?
エロはほんまパクられやすいでな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:19:15.39
絵馬=エロ馬ではないからな
どっちも両立しとる人はおるけど
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:20:14.13
あーわいも無交流で壁打ちしとったらトッモに企業垢見とる気分やってクソデカため息つかれたことあるは
フォロワーも部数もわいに負けとるくせに何言うとうねんてスルーしたんやけど
トッモにしてみたら部数よりも交流数のがえらいのかもしれんな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:20:28.91
まあせみもぐらとかきぃうとかああいうのもおるし
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:00.17
>>661
2行見るだけでため息つかれるようなツイしてそうなんわかる草
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:10.65
1人や2人にパクられたならほーん大変やなて思うけど
わいカプ者どいつもこいつもわいをパクるんや言い出したらやべーわ
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:21:26.35
>>648
ええなあ交換しよ;;
ほんまに稀に見るhtrおプロやけど仕上げはアシなんか仕上げだけ馬でちぐはぐなっとる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:22:27.53
>>653
ホーホーやっぱ壁打ちか
わい半端に交流してもーて撒くのすら嫌になっとるけどこれが一番あかんのやろな…
見習いたいて思える人が視界におるんはええなあ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:22:34.32
いうて数人しかおらん村ジャンあるしな
実際大手やとパクられまくるで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:23:16.29
ワイジャンは温泉のフォロワー多いのがパクリまくっとる
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:24:16.28
PS5の値段7.5万やて…もう据え置きゲージャンはあかんな…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:24:28.50
パクるいうか後追いするの悪いて思ってない奴結構おるで
すこすこ言いながら追ってくるんは親愛表現やとすら思ってそうなんよな
わいも描いてみました^^みたいなん
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:24:40.47
パクってネタパク?構図パク?
わいジャン大手の絵柄パクで炎上したことあるは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:25:57.30
そんなどいつもこいつも一人の絵パクるわけないやんいうてるわいさんに
大手の劣化パクしかおらんくなったジャンの同人見せてあげたいは草
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:27:42.66
BLでガッツリエロて描ける奴すくないからパクられまくるで
しかも大手みたいに〇〇しゃましゅごい〜って絶賛とかされづらいから
まるで参考資料のようにパクパクや…
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:28:48.09
検索したけど
正式な価格は未だ未発表。 プレステ4の発売当初の価格が41,979円だったことから、
4万&#12316;8末怏~台ではとまbアとしやかに噂bウれているそうbナす
やて
犯人は10〜40代もしくは50〜80代みたいな話やんけ草
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:29:15.13
>>675
企業垢や言うてくるトッモのがやびーよな草
煽っとるわいさんの何にカチンときたんか気になるは
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:29:28.18
ジャミルのおたおめssr絵アドオサレで一番かっこええやん草
グルーニーでどう劣化するかたのぴみや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:31:03.97
壁打ちってわけでもないんやが交流めんどくて低浮上&TL見んくなっていつの間にか孤立してるわい;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:31:19.78
>>686
固定多いとカプ内でエロがガラパゴス化しとるとこあるよな
修正方法とか
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:31:21.01
もちもちぷりぷり;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:31:26.70
PS5は予約する権利を得られるPSへの信仰値みたいなん草やねん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:32:00.72
壁打ち無交流撒き餌速筆なれればフォロワー増えるし撒き餌再録でururなれるやがわいヴやで本気萌えやと最初は情念こめた長編なってまう草
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:33:01.39
ぽちゃぽちゃむぅむぅ;;
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:33:02.24
>>695
せやねん
エロ興味ない奴は自カプ本しか買わんしな
身近な所からパクる
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:34:20.37
もちもちふりふり;;
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:35:30.29
もちりぽいんぽいん;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:36:27.72
ぽちゃ黒は今日も練馬区をぽちゃぽちゃぽちゃつきました;;
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:38:48.36
900フォロワー裏山や
でもこれ多分話通じるやつやったらこんなに伸びてないな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:38:59.38
虎人気ワードカリジャミ出てくる
単体人気はジャミル圧勝やしオフはジャミカリよりカリジャミ覇権なるんかな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:40:44.43
カプ人気よりどっちで本でるかにかかってるんやないか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:40:52.61
ねっこの前でオナラしたらねっこがびっくりして跳ねた;;
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:41:17.43
カリジャミも馬は売れるやろうがさすがに逆転はない
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:43:36.15
カリム坊ちゃんはエロのイメージ全くわかんのよなぁ
カリジャミはエロ需要あんの?
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:44:04.20
TLに何回も流れてくるドコモ口座何回見ても
どこもろ座に見えるねん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:44:36.68
ジャミカリエロは本自体出てないっていうてたで
どうやろ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:44:45.00
2ヶ月前くらいにカリジャミ本バナーで見かけて
売り場見に行った時は既に完売しとったけどエロやった記憶
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:45:48.85
企業垢草
ええやんいらんこと言わんで話おもろい人すこ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:46:23.16
ぽちゃぁっ;;;;
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:49:44.16
交流てストレスの割りに金にならんのよなあ
交流で買われる数なんてたかがしれとるし
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:51:28.09
わいhtrやけど今年ずっと虎の売上2桁万でうれぴい
今までこんななかったからやっと練習の成果でたんやなて
やる気でたは!明日も頑張るで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:51:39.97
黒密吸いたい;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:52:31.44
コテニティ通った人はエロがくどいからすぐ分かるらしい
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:52:56.78
>>726
わいも今年まだ新刊出してへんのに虎売上ずっと2桁万でうれぴい
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:55:08.43
ワイも新ジャン当たって一冊で売上4桁万円確定しとる
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:55:57.82
顔洗ってたらめっちゃ萌えるネタ思いついてあわててメモしたで//
わいカプかわええ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:56:46.73
わい既刊再版したから新刊少ないけど売上は去年より多いで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 01:57:53.89
わい褒め言葉としてのエロが長い的な感想よう貰うんやがコテニティやと思われてるんやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:00:49.62
コテニティ受けの再録支部で漁ったらなかなか見ない長さで胸焼けして途中で読むのやめてもうたは
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:04:04.29
なんやもうコロナ終わった感あるよな
旅行はせんけど
今月に2桁が1週間つづくくらいになると予想
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:08:55.26
火花キャンセルしたこと後悔しとったけど
何部持ち込むとかコロナ対策準備とか
全く海鮮来んかったら…て不安感とかメンディーやから
その時間長編原稿やる方が有益思えてきた
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:09:18.28
わいの周りではもう外食も旅行もオッケーな雰囲気や
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:12:56.50
銀が黒くんの蜜すすってる所を見せてくれても良いんでしゅよ;;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:13:11.62
わいの新ジャンA5主流で大手絵馬がA5ばっかで値段安め地獄や
最大手がA5/48ぱげワンコ28ぱげ300円くらいや
わいB5/32ぱげワンコに設定したら虎ほんま動かん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:14:26.72
>>738
ええよそんなそわそわするの無駄や
わい的に火花は大手でも売れて100前後やと思っとる
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:16:34.08
サーがやきもきするような状況ってことは
回線もやきもきしとるやろうしちょっと悪い方転んだらすぐもうええはってなるで
今なんや事前にチケ買わなあかんでメンディさ割増やし
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:17:51.00
>>743
回線て他サーと値段比較とかしとるんやろか
わいとこの回線なんも考えてへん気がするやが
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:09.76
ワイジャンコロナってから完売はわわ加速しとってもうええはってなること多数
わいの本は半年後でも買えますやで;;
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:19:49.31
わい今後のイベの雰囲気見ときたいから火花参加すんで!
レポったるから待っとれ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:04.80
からのみんなに見て貰いたいのでWEB再録しましたまでが遠足や!
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:21:06.35
わい嫌いなジャンはボれるだけボッたる
すこジャンは相場に合わせる
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:22:20.42
入江亜紀に絵が似とる絵馬エロサー見かけたんやが
全ての本がB6やった
350ぱげ越え再録が書店で3kで買えるからジャンル興味ないんやがポチりそうになってもうた
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:24:02.12
>>749
ブス開けて三十分とかで終わっとる;;
無理やろこっちも暇やないねんぞ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:25:08.92
>>755
ほっとこ
そんなんより他ジャンの在庫安定大手買った方が自分のためや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:26:32.30
>>754
任せとけやで
本命は12月やからリハーサルのつもりで行ってくるは!
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:30:08.90
原稿頑張ったのに勿体ないと思わんのか不思議や
多少余っても破棄するし読みたい人のところにちゃんと届いたほうがうれぴいで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:31:01.44
ワイのROM垢TLやっとツイステ撒き餌回ってきたと思ったらカリジャミの人やった
まぁ絵馬やけど…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:31:35.02
>>759
オンデマ部数しか捌けんかったら古事記にも見て欲しくなるんやろか?
わいは古事記には絶対見せない絶対や
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:33:21.23
>>761
横やがオフ本沢山するか否かの話で乞食って意味わからんで
誰もたくさんの人に見てもらいたい=web再録するとは言ってへん
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:36:29.19
ツイステイベントの度にトレンド賑わってそれに関する撒き餌がバズりまくってって
わああんとそっくりやな…
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:37:01.01
完売はわわは一回までなら許すで
二回やったら買わんリスト行き
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:38:17.59
完売はわわ見とるとやっぱdpkはキョロ充で小心が多いんやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:40:48.98
はわわ常習犯サークルは存在しないものとして扱うで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:42:22.11
印刷所のメッカさんへの反応
お金ないしweb無料公開でええかな思ってたんに
踏み倒してでも本出す意味がわからん言われとって
自転車操業でも本出す文化なんて婆にしか残ってへんよなおもた
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:44:07.03
ツイのバズは数字がでかければでかいほどオフ反映されへんは
支部とはちゃう
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:45:26.49
はわわがおるお陰で常に在庫あるワイが売れるねん感謝しとる
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:47:02.43
犯罪者と自転車漕いでも本出す婆を一緒にすなや…
メッカは自転車すら漕いでへんのや踏み倒しなんやから
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:48:31.65
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:49:38.42
〇〇は踏み倒しのメッカですって
〇〇は万引きのメッカですって万引きしやすい本屋晒しとんのと同じよな…
格が違うは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:49:46.99
ぶげげげげっげえげげげっげえげげげげっげえげげげっげっげげげげげげげっげっげげげっげげげげげげげげっげげげげげげえっげげげげげげ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:50:41.91
げげげげげっげげげげjげいげっげっげげっげげっげげげげげげげっげっげげげげげっげっげげげげげげげげげげげげげげふぇげっげっげげげっげげげ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:51:11.02
ぎぎぎっぎいぎぎぎぎぎぎぎぎぎびぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎぎっぎぎぎぎいぎぎぎいぎぎぎぎいぎぎいいいいいいいいいいいぎぎぎぎぎいぎぎぎぎいいいいいぎぎぎぎぎぎいっぎいぎぎぎいぎぎぎぎg
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:51:52.70
べじぇっべえっべべべbjべえべっべべえbjべっじぇべbじぇjべべえjべbじぇべbjっへへへへっへへへっへへへへひへへへへっへっへっへっべっべべべべっべべえべべべっべべっべへへべべっbへhべべべべっべっべべべbへ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 02:55:14.96
謝れ
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:01:13.84
gっややややjはっぐうっgjげげげっっgjがjっhじゃhjghっっげっげっげげげげhげっげげげげげえっびおおえっぼぼっぼぼべおぼべぼえっぼえっぼえべおおおおおお
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:02:33.16
jぎゃっやややああああやあああややあやっやあっyががっっげっげげっげっっっげっっげええげげげげっげげげげげげげげげげえっげげえげえげげげげげげっげっげげげっげげげっげ
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:03:31.22
うんこうんじょぶりるるっりりりりりりいいりりりいりっりりいりりりりりいりりりいいりりりりりりりりいりりいりりっr
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:03:59.38
あああっっへっへえっっへへっへへへっへぶうううううっぶぶううっぶっぶうぶっぶうっぶうぶうっっっぶっぶうっぶうっぶうぶぶぶぶううっぶうぶぶぶうっぶぶうぶるうっりりりりいりりりいっr
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:04:45.63
jっっっhじへへひえひえひっひいへへへへへへへえへっへへhぶふぶぶるりりいりっるるうういつt9ちt9t9t9ぽtpちtぴぴるうrへえいぇぶづっづうづえうえべうえうえううえううえd
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:16:30.08
docomoは利用されただけ!
報道していた、被害者はauだど言っていた!その携帯の情報が盗まれたんでしょ?
YahooモバイルとSBは、基地局が
ファウェイだよね?
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:17:26.43
>>792
わいこの下のかすこなんよなゆるくて
上のはねんどろとかきゅんキャラでほしいキャラデザ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:18:01.40
ファウェイだど!
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:32:38.12
>>805
今までぬいママしてた人はともぬい互換性あってええのかも知れんが
ちょっとブサイクなのがかわええんよな;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:38:54.73
>>807
せやねんブスかわええ;;草
他のジャンでもたまに出るちょっとブスなぬいすこ
決壊とかええブスぬい出てたねん
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:43:17.30
上のがブスちゃう?
ぬいはデフォルメ強い方がええは
ギラギラした目が古臭いやし
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 03:52:14.40
商業オファーっちゅうフィッシングメール来たねんけど原辰は
開封してもーたやんけ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:18:48.01
>>810
迷惑メールフィルター入れとらんのけ?
わあの迷惑メールフォルダ商業オファーとAmazon垢停止と楽天垢停止ばっか入っとる
昔はエロ系やったのになあ
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:20:24.08
フィッシングメールでドコモ口座開設しましたみたいなんもあるみたいや草…いや笑えん
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:20:51.86
>>810
迷惑メールやと差し出し人がアルファベットテキトーなメルアドやない?
普通は出版社や編集名になっとるからそこで見分けるとええよ
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:22:07.62
文化庁の助成金て虹あかんよな
バイトしなあかんは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:22:57.13
>>812
今なら開いてまうな草
わいメルアド分けてるからあんま引っかからへんけど分けてないトッモ尼垢のクレカ番号入れて80万取られとった
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:35:08.39
昔ね
会社の寮で暮らしてたの
同期が4人住んでたの

ある日ぼくがカレーをたくさん作ったからあげるよって寮の同期全員に言ったの

そしたらみんな普通にタッパー持って取りに来たんだけど

1人だけ「白ごはんを盛ったお皿」を大事そうに両手に持って来た子がいた

ほかほかだった。
かわいかった。


ぼく「あのなぁ佐々木(仮名)…普通はタッパーを持ってくるんやで…」

佐々木くん「えっ!?そうなん!?」

ぼく「まあええわ、かけたるわ 貸し」

カレーダバー

ぼく「もりもり食えよ」

そして佐々木くんはイソイソと両手にカレーライスを持って自分の部屋に帰って行きました
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:51:37.27
は?佐々木くんはどう見ても受けやんか
解釈違いブロックします
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 04:52:40.91
確かに攻めなら自分の部屋には帰らんな
よって佐々木くんは受けや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 05:55:12.36
昨日今日のスレほんまにどないしたんや
おかげで原稿捗ったで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 06:02:10.16
園児28人感染やて
やから子供嫌いなんよ…マスクも出来ないし汚いし
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 06:09:01.88
オハニティ
エロの山場の下描きやっと終わったで
ペン入れがんばるで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 06:22:14.21
わいはネームあと半分や
昔よりええネーム切れるようになってきたのがうれぴー
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 06:27:23.86
感想くれた人用の鍵垢ですいうて作った垢で子育てトークしてまうチュプほんま
そもそも感想くれた人用の鍵垢て草
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:09:44.20
じょうよわわいさんへ

銀行口座から勝手に引き出される被害がリアルタイムで進行中や
まだ終わっとらんで
チャージ停止は新規分だけで紐付け済みは未だにガバガバや
はよ確認してな


ドコモ口座対応銀行
★=新規登録停止
◎=二段階認証採用(ネットバンキングではなくweb振替に採用)
▽=登録には口座残高や生年月日・住所などが必要

0001 みずほ銀行◎(ネットバンキング登録の場合)▽(他電話生年月日等)
0035 ソニー銀行◎
0040 イオン銀行★※被害あり←電話認証ありという説もあり?
0118 みちのく銀行★※被害あり
0125 七十七銀行★※被害あり
0126 東邦銀行★※被害あり
0134 千葉銀行▽(生年月日・発行番号必要)
0135 千葉興業銀行▽最終口座残高が必要
0143 八十二銀行▽(生年月日・電話番号必要)
0149 静岡銀行▽口座残高←new
0150 スルガ銀行◎(電話認証あり)
0152 大垣共立銀行★※被害あり/チャージ停止中
0153 十六銀行◎
0157 滋賀銀行★※被害あり/チャージ停止中
0158 京都銀行◎
0161 池田泉州銀行★
0162 南都銀行★
0163 紀陽銀行★※被害あり
0164 但馬銀行★
0166 鳥取銀行★※被害あり
0168 中国銀行★※被害あり
0169 広島銀行◎
0173 百十四銀行◎
0174 伊予銀行 ★
0177 福岡銀行◎
0182 肥後銀行◎
0183 大分銀行 ★
0187 琉球銀行★
0190 西日本シティ銀行◎
0294 三井住友銀行◎
0501 北洋銀行★(窓口で口座振替の確認が取れない)
0512 仙台銀行★
0546 第三銀行★
0576 愛媛銀行▽(生年月日・最終記帳口座残高下4桁必要)
9900 ゆうちょ銀行★▽※被害あり(生年月日・住所が必要)←いらなかったという説もあり?
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:17:13.08
わいさんら火花合わせの原稿なん?
イベ参加するん?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:19:56.69
見守ってる公募アンソロあるけど
公募の悪い所全部煮詰めたようになっとるわ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:22:55.83
全額補償するとも言っとらん
すぐに補償されるかもわからん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:24:58.32
えっほな数十万単位で引き出された人請求どないなんのやろ
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:27:03.32
どフラミンゴ41歳知らんかってググったらかなり好みの体つきやった残念や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:28:12.39
わいの口座がガバガバなっとるか実害あるまでわからんのがメンディー;;
わかったころには手遅れや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:29:29.51
>>844
ほんまに被害者なんかも精査せなあかんしな
逆に被害者ぶって自演する詐欺師もいそうや
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:52:56.55
わい今日確認しに行ってくるわ…ゆうちょと三井もっとるんやけど両方がええ?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:55:01.93
ドコモと銀行で補填の相談しあっとるけどどう見てもドコモが完全に悪い気がするで
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:58:36.98
>>852
セキュリティ弱かった銀行に過失がないわけではないけど
まあドコモが99%悪いは
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 07:59:06.59
チャージ止まった?
止まるまで通帳毎日確認やで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:01:34.26
アプリで確認してきたやが無事っぽかったで;;はー;;
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:02:13.34
わいさんの銀行がチャージ止めてない銀行なら毎日確認するんやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:02:43.06
チャージ止まっとるまともな銀行まだ3つぐらいしかないやん…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:03:48.05
ドコモロチャージできるの翌月からやからまだわからんよな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:18:26.61
ゆうちょから手数料かかってもええから移そうと思ったんに
1日の送金上限も引き出せる上限も50万やんけ
ほんまクソ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:19:58.16
補償て銀行への補償であって利用者への補償じゃないやろ
取り付け騒ぎで潰れないように銀行に資金注入してやるてだけで
吸い取られた預金は特に帰ってこないんちゃう
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:02.74
なんやイレギュラーな出来事に対する事務処理が年々複雑で面倒になっていっとる気がしとるで
ネットの支払いサービスやら動画配信とかかて認証手続きメンディー&退会手続き煩雑すぎや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:28.78
>>852
今回の直接の足がかりになったのはドコモロやが
今回に限らずセキュリティをしっかりする責任が全ての銀行には有るんや
それを怠ってた銀行から抜かれてて怠ってなかった銀行は抜かれてない
どちらが悪いとかやなくそれぞれ100%悪いんやで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:22:29.15
>>866
資産家みたいな大口顧客の人は窓口から別室通されてアタッシュケースに入れてもらうしめじやった
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:23:08.07
一段階手間増やすだけで防げとる銀行もあったでな
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:23:45.27
>>868
いや法的にはそうなんやけどそんなん無視出来る政権と言う別の問題が同時発生してる訳やねん
これまでも法的にはせなならんけど謎の特例や判決で見逃された事はたくさん有るでな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:24:46.39
>>872
空き巣と同じやな
ひと手間増えるだけで犯罪者は敬遠すんねん
鍵はふたつあった方がええ…
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:25:30.06
補償してもええけど国のお金が無くなるから消費税上げますとか普通に罷り通るもんな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:04.38
>>874
わいも
できるだけ電子マネー使わずにクレカだけでやっとるんに
それで防げん盗難とかあるんやったら何とかペイ全て潰れてほぴい
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:10.67
わかっただけでもう1000万ぐらい被害でとんやろ
ほんま…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:38.05
なんとかペイつことらんくても被害あうんが今回クソすぎるで;;自衛しようがないやんけ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:39.62
そもそも郵便局が民の皮かぶった官やしな…
ゆうちょに入れとくんは色んな意味でやばそうや
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:41.23
昨日飛行機降ろされた事件もあったんやな…昨日の何が弗を沸き立ててたんや…
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:26:46.33
>>875
そんな時に他見たらガバガバやからそっちいこ言うのもあったやろな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:27:00.11
>>869
メンディから退会せーへんやろ?やからそうしてるんやで
お金大事ならがんばろ
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:27:39.40
>>881
色々有りすぎよな
ちょっとホロスコープ見てみよかなて思ってしもた草
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:27:49.55
>>878
34人かそこらやっけ?340人やっけ??なんか3と4て数字だけ覚えとる
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:28.85
預金移しても口座ある限りマイナス引き落とし可能やからわいはもうなんもせん
ゆうちょ口座しめるんメンディーんや……
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:28:34.98
>>878
わかっとる被害者全員の合計が一千万?
一人の被害やないやんな?
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:29:20.49
飛行機降ろされた事件の人ツイ垢で弁明しとったけど
もっともらしいことかいとったけど単純に口を何かで覆えばすむやん思ってモヤるで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:29:59.18
ドコモロ一回10万1日30万が上限やが請求来るのがもうちょい後なんちゃうんか
そないすぐログつくんかな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:31:06.27
やっとノルマ終わったで寝るで!!て一瞬後にはもう次のノルマあるのバグやろ
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:33:01.90
この状況でもドコモロを止めないのすげーやな悪い意味で
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:02.08
>>887
それをするにも時間掛かるし
ドコモロ状態で上限引き上げるのはまあ良くはないやろ
つまりクソやねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:45.71
暗証番号総当たりアタックやから引き落としされた人みんな同じ暗証番号やったんやろかて考えてまうわい
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:35:53.56
印刷代踏み倒しのツイさっき読んだんやがしゅげーな
あの人何が悪いんか根っこから分っとらんやろ
犯罪よな?どう育ったらああなんねん…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:36:00.06
通帳派やから安心やで〜みたいなんよう見かけるやが通帳派もやびーんよな?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:39:38.89
パスワード変えたから大丈夫(^^)しとる人がいるんですが
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:40:03.80
ドコモに取引停止の指示出すべき役人らも
どういうことが起きとるかあんま分かってないのでは…
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:41:28.75
こういう犯罪てどうすんやろね
サイバー警察の出番なんか
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:17.56
メンディーけどしばらく現金で持っとくしかないんか
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:42:45.74
わいもなんで口座からお金ぬかれるのか詳しい仕組み分からん
最近の犯罪者は頭ええな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:43:34.43
ほんまに銀行強盗増えると思うで
ガバガバ銀行のATMに張りこんで他行に移す為に一気に下ろした人から
ひったくるだけの簡単なお仕事やもん
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:44:55.61
>>911
34人で1000万
証言と理論上規模ばかでかいのに被害が認められて報道まで情報が渡ったのが34人だけて事や
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:45:28.33
公式の攻めカッコ悪いんやが同人やとスパダリが人気やった
わいもそれに寄せようとしとるやがスパダリ改変て難しいで頭抱えとる
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:46:52.80
被害訴えたのにスルーされたて証言かなり出て来とるんやびー
そもそも5月に既に全く同じ手口の被害出して事件なってたのに
何も対策してへんかったんやな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:06.70
ゆうちょ通帳記入て30件以上溜まったら合算されて金額しかでーへんのよな
申請したら最新5件は教えてもらえるらしいけどあやしげな取引あったとしてももうわからんで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:37.97
一日30万上限やろ?それで34人てことは被害全部一日で発覚しとんのやな
自分が被害あっとるて知らん人足したらしゅげー額いきそう
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:47:58.48
今回ドコモ使ってねーから関係ないわ
してたわいやけどツイでわかりやすい説明と注意喚起回ってきたからようやく全貌わかったで
ツイやってて良かったで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:48:29.05
>>919
ゆうちょダイレクトに登録すればさかのぼって履歴見られるはずや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:04.20
意外と少ないやん!思わせる為にはよ発表したんやろな
こういうことは手が早いねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:49:23.87
>>920
紐付け出来る口座数が無限やから
一回突破されたら一度に抜ける金額上限を複数のドコモロから抜かれて
一日にで100万行かれたとか出て来てるで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:50:10.21
なーなー富豪て黒受よな?
アニメ見てへんで雑誌の表紙流し見しただけなんやが
わいの感性がヴなんか分らんくなった
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:50:49.55
>>925
被害総額発表出来る頃には
日本にはお金無いから税金は使っちゃあかんよねて世論醸成されとるやろな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:16.61
>>927
マ?!?!?!?!!そんなん無限に引き落とせるやん?!
わいの知らんうちに通帳にマイナス100マンとかなってたらて思うと吐くで…
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:51:26.96
>>927
そんなんもうドコモ口座自体をサービス停止にするしかないやんな
はよせえや
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:25.87
1日上限が30万なん???
1ヶ月かとおもうてたは…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:27.20
>>931
銀行と元々の設定状態にもよるんやろうけどな
本人以外が紐付けられるんはセキュリティ弱いとそう言う事が可能になるて事なんよな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:52:59.93
盗みの手口知って便乗するやつどんどん出て来るやろ
ドコモロだけやなくなる思うで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:31.07
新規登録止めた所で特に意味無いのに対策したキリッしとるんもなんなんや…
スタダボーナス無くなったら大手の稼ぎ時が来るだけやねんで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:33.43
提携してない銀行使っとるわいさんだけが勝ち組や
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:54:52.86
>>926
なるほど参考にするで!
そういえば公式がたまにそれやってきて攻めくんかっこえええてなるは
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:03.52
そもそも紐付けの対象銀行としてドコモと契約した銀行しとらん銀行があるんやから
セキュリティガバガバのドコモと契約した銀行には責任あるで
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:55:11.99
いうか日本の電子決済関係も
通販でもなんでもセキュリティ甘いよな
メリケンなんかやと2段階3段階とか認証確認なんどもやらされる
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:56:37.04
>>942
日本は国内平和やからな…
ネット上の犯罪は国境超えとるんにそれに危機感持てへん爺婆ばっかなんやろ…
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:13.33
紐付けしといて騒ぎが落ち着いたらドコモ口座に移動したらええんやからな
新規連携停止までに連携し終えた犯人はいっぱいお財布確保してホクホクやろ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 08:57:35.27
ほんまあかんインターネットリテラシーに一定の理解力がない老害は責任ある立場におかんでほしいは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:01:41.08
まだチャージ止めてないって事は何も理解しとらんのやろな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:04:09.82
役人爺は理解しとらんやろし
理解してる人らが行動しようとしても会議だの書類が必要なんやないの
IT犯罪なんて一分一秒を争うのに対応おっそいのよな
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:05:04.90
チャージ止めたら普通のドコモユーザーで月のパゲ超えで低速なった人とかが追加のパゲ買おう思うてもできんなるから
ある意味ドコモ全体の生死をわける判断や…
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:00.22
新規登録に2段階認証するんやなくて
すでに登録された垢がこれから使うときに本人確認できへんの?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:07:34.53
ガンガン流れてきとったツイステウエーイすら最近流れてこないのやが
同人的な旬がないのかね
寂しいことやで
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:08:01.14
わかりまーせん
お財布にされてるのは被害にあってからわかりまーす
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:08:02.33
ドコモ潰れてええよ
潰れてええからドコモと全く関係ないわいの銀行口座おびやかすのやめてや
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:10:41.40
次のでかいイベべいつや
台風あたらんとええなぁ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:12.05
ドコモロこんだけニュースになったら危ないよな
海外の犯罪集団から目をつけられてまう
どないしたらええんや…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:12:56.15
日本人の治安ええは銃で殺人が起こらない事やからな
夜中に一人でコンビニ行けるもたまたまそいつが帰って来れてるだけで
襲われた事件とか普通に有るし報道もされとるのに脳から消えるねん
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:14:12.92
パクられて黙っとる奴はパクられてもしゃーないて盗人の理屈わからん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:14:17.97
>>963
既に●●人の仕業ヤーが沸いとるから
事件の解明にも行き着かんと普通に国内の模倣犯が増えて行くと思うは
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:39.15
>>964
せやろ?
黒がネッコ首に巻いてたりチャイナ?着てたり
こりゃ黒受やな!て虎とツイ支部みたら
オフは黒茶だらけやで…わいがずれとんのか思ったで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:15:42.84
893が生息しとる国なのにすぐ犯人は日本人じゃないてなる人らどういう思考回路なんやろな
昔から不思議や
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:17:29.59
わい帰りに絡まれたりする可能性有るなと思うから手数料クソやけど送金で金移したやで
それくらいには治安悪いやんな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:17:44.22
インテリ893だらけやのにな
今は893も馬鹿じゃやってけへんのや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:19.15
893はみんな外人や在日やて信じてる時点でおもろいねん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:18:40.31
>>977
そうやって問題に向き合わないから何も対策とか出来ないんやろな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:11.26
>>969
横やが初期は黒茶推しとったぽいからその流れなんちゃう
版権が黒受っぽくなったんは最近やし4話前まではもっと閲覧差あったで縮まった方や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:19:56.70
893が全員韓国人なら日本はかなりの移民国家て事になるやで
でも日本は単一民族()で外国人の比率少ないんやろ?
どう言う計算式やねん
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:23:01.62
そもそも893が全くかんでない業種が少ないやで
どっかしらで絡んできよるは
同人はエロコス界隈をのぞけば割と健全なほうや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:23:26.45
>>982
やったやん!
目を覚ませや日本には日本人しかおらんから平和と言う妄想から
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:04.82
日本人しかおらんから治安悪いんやないかなとわいは思うけどな
いじめとか村社会の集団犯罪やと思うんやが
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:27.07
出版バブルの時は893が出版業に参入してきたしな
原稿料踏み倒しとかあったやで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:45.88
>>986
銃を使ってない犯罪はいくら有っても治安と関係無いて脳処理されんねん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:24:56.43
>>986
そういうんは表に出てこんからカウントされとらんやろ
カウントされとるのは夜の繁華街でエンカウントするタイプの犯罪や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:01.15
893さん働きもんやな
わいはドドのように転がるだけや
働きたくない
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:01.32
移民は受け入れない風を装いながらガンガン入れとるよな
わいの近所のマンソン外人ばっかやは
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/09/10(木) 09:25:40.86
末旬の時どちゃくそ海賊版グッズ大量に搬入しとるサークルおって話題になっとった記憶
あれ893のシノギやったんちゃうかと思うは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 6分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況