X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント307KB
チラシの裏@同人ノウハウ板Part.31
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/18(日) 23:57:00.45
互助会でいいね付け合ってもコミッションはそうはいかんだろうに
未熟者はコミッション受けちゃいけないのかとかそんなんじゃなくて
なんかもっとこう綺麗に描けよせめて
汚ねえんだよ絵が
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 01:55:02.87
子供できてショタもの無理になるの意味わからん
ショタものだけじゃなくて高校生や実家暮らし大学生、もちろん女の子も含めて全体的に(つまり子供がまだ親元を離れてない時期のものが)ダメになるならわかる
なんでショタ限定なんだよ逆に気持ち悪いわ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 02:33:19.88
大手ジャンルに居た頃の自分の絵ゴミすぎる
当時はちょうど速度を鍛えてたという理由が一応あるけどそれにしても汚すぎて何故こんなものにペン入れした描き直せってレベル
その後速いだけじゃダメだと反省してジャンル移動とともにクオリティ追求型に戻ったけどアレでもジャンルブーストで結構評価貰えてたの今振り返ると怖いしそのまま付け上がる前に目が醒めて本当によかった
それでも当時本買って感想くれた人達本当にありがとうごめんなさい

自分の中で黒歴史と化してるけど戒めとして今後も捨てずに手元に置いておく
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 03:10:24.13
え…上手いか…?あそこ時々上手いのラインおかしいよな
こなれてないってのに同意
たどたどしさあるよな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 04:07:03.37
ギリギリ脱稿してサンプルあげてひと安心してたら急用でイベント欠席することになり
その後もなんやかんやあって初頒布が約一年後になった本がある
しかももうコロナ禍突入してたから通販のみ
dpkの割にサンプルは反応貰えてた方だからイベント行けてたらもっといろんな人の手に渡ったのかなと
今更どうしようもないとはわかってるけどたまに悔やんでる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 07:49:38.67
パワー系ガイジってひどい言葉だがそう呼ばれるキャラが本当にパワー系ガイジすぎる
義務教育で同級生だったからすごくわかるんだよね
クラスに一、二人は基地がいる学校
なんでって地区に普通学級受け入れ制度があったからだが
わざわざ移住してきて普通学級に入れんなよ親もよ
普通学級にこだわる意味なに?
健常児がお世話係にされて酷い目にあって怒りたくても泣きたくてもガイジだから何か言えば差別になるからって我慢させられるんですけど?
授業中にわめいて暴れだすパワー系に授業妨害されまくりでしたが?
カッター振り回すし、いきなり背後から襲われて三つ編み切られて死ぬかと思ったわ
ついていけない授業むりやり聞かせて椅子に座らせてるから暴れるんだよ
特殊学級に入れてしかるべき教育受けさせた方が本人のためでもあっただろ
パワー系じゃなければまだ受け入れの芽があるがパワー系は無理

TLに流れてきた某キャラの考察()見てそんな記憶がよみがえった朝だった
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 10:56:18.95
大手が新刊オンで無料公開したのにTL誰も反応してなくて驚いた
内容は普通に良かったと思うのに反応ないのは完全にジャンル移動しかけてるのバレてるからだろうなぁ…みんなシビアだな
多忙のため〜とか言ってるけど本当はあのジャンルにハマってるの見え見えでつらい
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 10:57:41.37
usersタグ付くとそれまで閲覧もブクマも停滞してたのが一気に動き出すからありがたい
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 12:39:24.52
独身だけど趣味の話が合うのが子供がいない専業主婦(旦那がエリート)ばかりだ
子持ちはジャンル子供だし
バリキャリ系?は結局仕事の話になるケース多いし
でも貧乏家庭なのに頑なにパートもしないような専業主婦はそれはそれで話合わないんだよな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 12:41:45.25
でもそんな旦那と結婚できて仲良くやってけるなんて
優良大企業に就職するのより難しいんだろうな
相当美人だったり相当高学歴な友達も家族の事情で結婚できなかったの見たし
家族が家庭内暴力系ニートとか糖質とかでさ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 12:51:30.17
うわまた付きまとわれてあてこすられた
ルールも平気で無視してくるし本当に気持ち悪い
ここまでおぞましい連中見たことがないわ死ね
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 17:27:45.52
わざと空気読まない絵馬字馬も厄介だが自分では空気読めてると思ってるhtrも厄介
フォロー外れてピーピーわめいてる奴のhtr率高いもんな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 18:32:10.54
クローズドβを「どうせ応募する人いないから抽選にもならないだろ」と馬鹿にして
それで応募したけど落選した所でまずちょっと笑わせてもらった
で、やりもせず聞きかじっただけで勘違いしながら早漏で叩いて
結局それも本編では解決されてるって明らかになったら垢消しか
また戻ってきて笑わせてくれればいいよ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 18:46:40.89
目に入らなければどうということはない
ホントに良い世の中になった
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 20:48:48.50
非公式日本語字幕版ーって言ってもさ
翻訳の文章だけでも許可無けりゃ著作権違反なのに
元の映像に勝手に重ねてるのなんか完全アウトじゃん
そんなので布教()しないでくれ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/19(月) 21:39:39.62
机周りの模様替えしたいけど家に人がいるとやりたくない
なんかもっとキレイに使えないかなぁすぐ散らかってしまう
まぁそれだけ描いてるとも言えるかもしれんけど…
あと眼精疲労が酷くて週末全然絵もゲームも出来なかった
文字読めないくらいぼやけると頭も痛くなってきてもうダメ
眼科で見てもらったけど眼球には異常無くて眼の周りの筋肉に負荷が掛かりまくってると言われたからおとなしく休めるしかない
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 00:09:04.76
突っ込むきっかけ失ったからスルーしちゃったけどあれ先週の入力分なんだけどまあいいやしらね
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 00:30:17.46
勝手にしんでくれて感謝しかないな
さよなら
あー酒がうまい
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 01:05:30.29
あの愚痴自カプのかなと思ったが触れてどうこうなる話でもないので忘れよう
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 01:57:58.23
語ってる暇があるなら作ればいいのにって思うけど
一枚絵しか描かないんだよなあ
それ毎日積み上げて漫画描いたらもう50p位は描けてんじゃね?って思うけど
ああやって承認欲求小出しにして認められないと描けない人なんだなって思うようになった
まあもうどうでもいい
分かってる人は分かってるだろうから
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 01:59:08.70
まあ漫画描くのってマジで根気いるからな
人の反応ないとおかしくなる人には無理だろうよ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 02:44:28.76
絵馬が移動しそうな予感
やっぱり反応ある場所いくわなそうだよな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 02:56:15.67
次スレスマート立て乙

「もう考え方の違いは明確で分かり合えないから」って
片方が切り上げてもまだ食い下がる人っているんだな
「廊下は走るなって書いてないんだから走って良い」って人と
「走って良いって書いてないから走っちゃダメ」って人じゃ
話がかみ合うわけないだろってのは傍目にも明らかなんだが
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 03:00:39.56
今日はゴミ大量にすてるつもりだったのに間に合わなかった
また明日な
いつか使うかもと思って取っといてるけど
また100円で買えそうなものとかはもう捨てよう
サンプルは旅行用にとっといたけど今年はもう行かないから使っちゃおう
クロッキー帳は本の廃品回収かなそれとも紙ゴミかな
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 11:52:06.39
スレ立て乙

騙されて喜んでるの草
馬鹿は操りやすくていいな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 13:38:26.87
スレ立て乙です

大規模ジャンル人気カプでシャッター前大手だったらしい人が突然自カプにやってきてびっくりしてたけど気付いたらあっさり垢消ししていなくなってた
てか私も他の人からあの人大手だよって教えて貰うまで知らなかったし全然カプ内でも話題になってなくて最後の方は別ジャンルに心持ってかれてるのバレバレだったな
マイナーな自カプで全くちやほやされず埋もれてプライド傷ついたんだろうか
確かに絵は上手だったけどなんか解釈がズレてたんだよなぁ…
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 14:34:42.67
たておつ

純日本人だけど日本語下手すぎてアプリで中学あたりの日本語からやり直し始めた
日本語難しい
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 15:34:59.52
前世紀のジャンルにハマって中古で当時大手さんだったらしい人たちの同人誌買ったけど
昔の大手気取りの人の同人誌ってひでーな
わけわからん対談に数ページ割いてて
その内容や落書きも既に心移りしてる他ジャンルのものだったりさ
もうイベントは申し込んだし本出すと宣言してるから惰性で出してるだけって感じ
あとは「新幹線で入稿しにいく途中です」後書きとか極道入稿自慢とか今見たら萎えそうなのばかり
200円ぐらいで叩き売られてる中古前世紀本そんなんばっかだわ
当時同じぐらいの人気だったらしいサークルさんでもそういうの少ないところは今でも数千円にはなってるから
ジャンルのせいじゃないね
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 20:01:38.51
楽しみにするのにも飽きてしまった
この趣味はもう趣味ごと捨てよう
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 20:43:36.74
ビビットアーミーは宣伝をがんばっているのに
滑っている感がすごい
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 21:01:45.08
はるか昔は一種5ケタ冊近く売れてたっていう超大手、今ではナントカ賞取るくらいのおプロが友人の友人
つまり私にとってはなんの関係もない赤の他人
しかし友人はさんで何度か一緒にメシ食った
同人では島中で100部クラスって聞いた
本屋に平積みされたり雑誌で特集組まれるおプロが筆名隠さずやっててもそんなもんなのかと驚いた
確かに今風の絵じゃないが癖がなくてどんな年代でも違和感なく読めそうなのに
と思ってジャンルを聞いたらどマイナー
限界集落通り越して孤島
むしろコミケに100人もそのジャンル好きな人がいるのが驚き
その、数少ない同士と交流するためにやってるんだろうな
同人を正しく楽しんでるなあと羨ましくなってきた
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 22:37:42.36
お前何勘違いしてんだよって言われそうなことやってしまったけど一度やりたかったんだよすまんな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 22:38:25.46
マジでイライラするな
勝手に決めつけて絡んできといて謝罪もなしかよ
そもそも少し上のレスで答えが出てるのに的外れな決めつけしてるのは笑うわ
それを否定されたら自分の決めつけが否定されて悔しいのか無理にでもその決めつけが当たってることにしようとしてきてうぜーわ
なんだこいつ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 22:40:39.12
完全におさわり禁止だがああやって前例を作ってくれる人がいるのは第三者として助かる
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 23:15:49.19
>>976


始めから何を描いていいのか分かってる人間なんて天才以外いねーよ
何が分からないのか分かったら上達への一歩なんだよ
ポエム垂れ流してないで練習したらどうなんだ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/20(火) 23:53:09.19
まだやってら
好きだねえグダグダ愚痴垂れ流すの
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 02:43:41.64
日本製で一品一品手作りって触れ込みだったからオーダーしたんだけど
どの方向からでも一目見れば絶対にミスと素人でも分かる手抜きなものを送られて
検品すらしてもらえなかったのかよ…って思って悲しくなってる
例えばネジがはみ出てたりとか
テーブルの足が1本だけ1cm違ってて派手にガタガタするみたいな状態
ここまでひどければ返品なり交換なりには応じてもらえそうだが
ものが大きいだけに返品とか交換すらも面倒なんだよ…
月末にもう一件別の職人アピールが強めの工房からオーダー家具が届くんだけど
そっちのも本当に大丈夫なのか更に不安になってきた
今回は某ネットショッピングモール経由だから万が一店がゴネても
このネジはみ出た不良品写真をモール側に見せれば返金行けそうだと思うが
月末の方は直接取引でクレカどころか現金振り込みだけの所だから
トラブル起きてもどうしようもない

もうこれからは小規模な所に直接頼むのやめよう
量販店とかで普通に買うし出来れば大手メーカーのがいい
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 02:57:05.20
そう言えばエルゴトロンとか
ああいう日本で連絡つけるのが難しいメーカーのも買う場所考えた方がいい
引いたのがギーギー言うようなまずまずの不良品だったんだけど
家電量販店のネット販売で買ったから(OEMだった)交換希望したら
「メーカーとまず相談してください」って言われて
一応メーカー日本代理店にメールしたけど当然返信なんて無くって
それを家電量販店に伝えて時間かけて何とか返金で受理してもらった
でも友達はエルゴトロンを尼で買って設置中に不良品だと気付いたら
すぐに購入履歴から操作するだけで
自動で返品交換一瞬で受け付けてもらえたって言ってたから
そりゃ尼強いわ…って思った
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/10/21(水) 03:37:27.53
やべーもうすぐあの映画終わっちゃうのか
さすがにキメツ恨むわー多すぎるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 49日 5時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況