X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント213KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 12:44:56.67
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい23【絵描き専用】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596255839/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7367
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596596280/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7368
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596615970/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7370
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596638922/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596626021/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 12:58:50.39
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 13:06:39.22
540 スペースNo.な-74 sage 2020/07/20(月) 22:30:35.28
あかーむ婆はヲチ入り浸っとるしめじしかないやで

>>544
無いねんてアンチスレくらいやない?
赤井アンチと梓アンチが活発やけどあかーむもよう叩かれとるしオトコが多いんちゃうかな?
同人とツイを知は落ちたんや

>>548
そこからいつもヲチコピペしてきてたやん
ほんま都合の悪いことは認識しない脳やな

>>562
あかーむが対抗やスピンオフ作家ヲチったり叩いたりしとるスレのことやで

>>585
ぴんく難民のスレッド一覧勢い順でみてったらテンプレそれっぽいの見つかると思うで
https://i.imgur.com/cg9qk8N.jpg
https://i.imgur.com/yInCXXG.png
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 16:37:26.38
160 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:21:24.76
嫌いなhtrのSKIMAトッモと潰したったー

165 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:22:24.47
>>160
おもろそうやんわいそういうのだいすこ

169 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:23:24.26
>>160
スキマて絵の仲介サイト?

206 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:28:52.01
イキリ交流厨htrは潰したなるで
アンソロやプチオンリー企画したがるタイプや

217 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:32:51.36
>>206
わいまだそれだけやったら叩かへん
それでアラフォーやったら問答無用でぶっ叩きたいで

220 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:33:23.15
>>217
わいもーーー!!!!!!!!!!!!

227 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:34:52.71
>>206
アンソロ主催ってhtrしかやりたがらんやん

244 スペースNo.な-74 sage 2020/07/23(木) 19:41:22.33
>>227
直樹もやりたがるで
https://i.imgur.com/R6f1NPy.png
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:04:59.77
書店リンク集がそもそもいらんやろ
直で虎行った方が早いやん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:07:14.19
ツイステも普通に虎で検索した方が早いやろ
検索する時ジャン名やなくてカプやろ
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:21.77
虎風呂兄ブスのリンク登録出来てサンプルも1作品あたり10枚くらい登録出来なきゃあんま意味あらへん
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:08:54.76
わちは今までの豚への感謝表すためにエア豚有料でも参加するけどな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:09:01.28
いまだにエアブーがなんだったのかよくわかってへん
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:09:57.06
赤豚が迷走し過ぎとって一周回ってヲチ物件としておもしろなってきた
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:11:41.03
エアブーまたやるん?
ワイも今度は参加しよかな思うけど虎に預けとる新刊にエアブータグとか付けんかったは
ツイで参加表明するだけでええんやろか
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:18:14.53
もしかしてサーチエンジン時代よりも退化しとる?
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:19:57.24
言うたら悪いけどエアブーとかオンライン即売会て
通販までの無駄なクリックの手間が増えるだけなんよな…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:20:00.76
エアブーやっぱ有料やけどあんなんに金払うかいな
ナビオ使えや
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:20:31.40
>>21
全くわかってへんよな
ウェブ関係の人に金払っとると思えへん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:22:38.81
>>22
投げ銭したい頑張って豚ちゃん層が使うやろ
はよクラファンしたらええのに何でやらんのや
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:15.91
カップリングよりキャラ名のが早いやろ
まだ本の数1pしかないんやし
他カプ目に入れたくないアホなら仕方ないやが
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:22.69
>>32
せやのに大手二人おってもカプタグでたどれへん
キャラタグもブレがあってたとえキャラから行っても逆が出るという誰得やねん
もう少し本出て多数派が出ないと皆損するだけやねん
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:27:31.31
エアヴー有料化草も枯れるで
誰が金払うんや
ピクスペに金払うのはわかるやけどエアヴーはほんま虚無やん
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:27:37.69
>>35
大手に合わせたら他の奴検索出てこんでスタダ決められるやん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:29:38.04
前スレの表情豊かジャンル行きたいわいさん
かっちゃん模写せんでもその表情豊かな行きたいジャンル模写すればええんやないか?て突っ込みたかったんやけど
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:30:32.90
わいは払わんけど豚が潰れるのも困るから儲は投げ銭よろぴく
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:31:25.86
>>21
でも巷では同人誌は通販では売れない!即売会という祭りで買う縁日の道具みたいなもの!とか言うてるやん?
なんか入り口用意してあげな買うテンションまで行かんヲタクが多いんやないの
本が欲しいだけならそりゃ虎直やが
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:32:27.39
わいナビオならええよ
今あるやつならなんの意味もないからええわ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:15.40
>>43
そういう奴は入り口用意しても買わへんやろし
ちゃんと買うてくれる海鮮の利便性考えた方がええと思うんよな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:34:57.29
虎の誘導
ジャンルごととカプ非表示ないと意味ないやんな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:35:42.15
同人も10連ガチャとか一番くじみたいにクローズド商品にしよ
クリックしてどの本が当たるか分からへんドキドキ感提供
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:38:57.15
>>49
駿河屋みたいな安い値段なら地雷入ってても笑いで済ませられるんやがなあ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:39:29.67
3000円の直樹の本10冊セット送られてきたら殺意しかわかんで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:41:21.23
ツイで島中全買いしとったとにとか値段見んで買っとった!って大声で主張してる人の8割はただ読み専やと思うで
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:42:12.33
やっぱり本買った報告して書き手にRTしてもらえるんがええのかなあ
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:42:32.82
>>56
そういう人は書店でも値段見んで全買いできるはずやでな…
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:44:05.44
買いたいのは本やなくて思い出!って理解はできるんやけどなんか納得できんは
わいが買いたいのはいつだって思い出やなくてわいカプ本やぞ
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:45:42.44
本やなくて思い出言うとるんは交流買い合いさせられとった層やろからそら話合わんで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:47:23.55
買わんでええからネガキャンせんで黙っとけdpkって思うで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:48:33.29
暇そうな島中にこれください言うたときの喜びようがたのぴかったんや通販やつまらん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:48:37.35
商業漫画のヒット見てても
今は同時に同じ本を買ってそれについて感想を共有して騒ぐ体験型よな
さくら雇ってわざとツイバズさせていけばどんどん売れそうや
でも同人はそれが出来へんのよな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:49:55.58
>>65
暇そうな島中にこれください言うてもだっるそうに手だけ動かして無表情のまま対応されたこと何度もある;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:50:55.04
>>66
男性向けオリジナルやとそれで話題なって売れとんのたまにあるな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:51:21.17
虎メロンはウマーだろうな
イベントなくて本売れないとかツイで回ってるけど
それでも通販で売れる量は倍とかになってるだろうから
昔なら弾いたようなサークルも全部取って同人誌の販売シェアがっつり攫ってる
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:51:27.06
>>66
今はって言うか昔からそうやろ
同人雑誌に宣伝掲載された本はバカ売れやった
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:52:46.71
おけパ今のタイミングでオフ描き下ろし同人女シリーズ出せば売れるやろな
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:52:50.24
オンライン即売会すら子持ちには無理だ
子どもたちの叫び声がチャットに入る
オンライン会議やリモート飲みでは入っちゃってるけどSNSでは子持ち隠してるからなあ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:53:58.60
>>70
新刊率低いからカツカツやろ;;
売上2倍になってたらもうちょっと店舗も残しておくんやない?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:54:12.77
>>65
朝一で島中に買いに行くとサークル側が油断してて
なんか食べとる事多いのすこ草
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:55:04.56
>>77
店舗はどうあがいても今の状況じゃ足枷にしかならんからさっさと一時撤退すんのは正しいと思うで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:55:26.73
>>76
やって同人作家が子持ちとか嫌われるよね?
それに実録ですか?とか気持ち悪いし
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:03.87
とらに限らずホビー系の小売店舗はほんまやばそうや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:18.27
>>72
印刷用のデータの作り方やからそこそこ枚数溜まったら出しそうやな
完売しても一時やからDL販売もくるで
綾城さんのプロフィール載せてくれたら買うは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:56:32.35
>>81
お前の喋り方が気持ち悪いから嫌われとるならそれが理由や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:57:28.85
自粛中子供を家の中で遊ばせるためにおもちゃ買いにオッヤが殺到してトイザラスの売上例年の2倍とか見たで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 18:59:23.03
×子持ちが嫌われる
◯自分語りが嫌われる

これやで!わいちゃんやさCから教えたる!
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:00:21.71
子持ちチュプが嫌われとるだけで子持ちやから嫌われとるわけではない
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:01:06.53
ここほんま既婚子持ちに過剰反応するからたのぴい
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:02:23.07
延期してたドラえもんの映画明日から公開やって
それ以上先延ばしには出来なかったんやな…
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:04:23.49
夏公開になってしもうた延期映画はご愁傷様やな
ドラも笛も一定稼げるコンテンツやったんに
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:05:34.16
30オーバーの既婚子持ちはまあそうよなと流せるけど20代既婚にはしっとり;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:06:07.48
>>99
どっちの意味でも炎上待った無しやし
出さんのは勿体無いと思うは
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:08:11.75
おけパは読者各々のおけパを想像して読んでくださいで成り立っとるしそれがおけパって名前がバズった要因やない?
出したらあかんな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:16.36
描いとるほうもまさか顔すら出んおけパがバズるとは思わんよな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:50.29
>>106
せやから本の巻末書き下ろしや
見たくない人は見ないでね言われても大半は話題に参加したくてみるで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:10:55.37
富豪今日放送の分やっぱり黒茶っぽいやん
黒が休日スーパーに付き合わされる旦那や
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:12:14.44
おけぱ作者は成功者よな
他の誰にもない才能やで別の描き手やったらあそこまで伸びとらんかった
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:02.20
>>109
余計なもんばかすかカートに入れて嫁に怒られる旦那が黒やろ?
めっちゃ想像出来て草
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:17.01
描きたいジャンルに絵柄合わんときからいな…
お耽美絵わい広垢もそうやったんにまた合わへんカプに萌えてもうた
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:13:57.78
わいおけパすこすぎて読んどると涙出てくるねん
漫画に向かってよかったねえよかったねえって泣きながら言ってまう…
こんなええ作品を見れたのはコロナ以降初の希望やった
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:14:37.68
>>111
観察眼もヲタクをええ感じに俯瞰で見ることも漫画に起こす実力もあるんよな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:39.39
富豪てもう何が来ても黒茶黒で解釈違い起こす事あらへんやろ
ありのまま受け入れてハーブ焚けとるんやから
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:43.99
>>111
またあのなんともいえん絵柄がええな
これが女性向けキラキラ絵柄やとなんかちゃう…て感じすんねん
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:05.64
おケパ続いていけば落があるんやろか
毎回だからなんなん?思うてモヤモヤするは
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:15.75
>>109
わいは全然へこたれへんやがもっとギスギスを長く見たかったんや…
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:16.63
逆王道って世間がABやなって思うものをBAやって認識する嗜好の人達やと思っとるから今回もちゃんと茶黒で萌えるんちゃうの?
家事が出来るのが主夫攻めでなーんも出来んで偉そうに隣で指図するのが女王様受け
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:18:31.36
>>122
全部に決まっとるやん
同人板のおけパスレに入り浸るくらいすこ
単行本出してほぴーしurur商業デブーもしてほぴー
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:19:24.66
おけパは漫画馬すぎるねん
単純な面白さで言うたらチェンソより上やろ
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:20:16.82
>>129
わいチェンソーマンは意味不明でつまらんかったけどおけパは毎回心揺さぶられとる
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:21:21.39
おけぱ毎回微妙な終わり方よな
そこが学級会になってええんやろか
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:22:55.12
おけパ作者はプロ目指してたんかな
でなきゃあの話馬の説明がつかんで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:23:26.21
同人ROM専のあっねにおけパ見せたら
この最後の主人公がファーーてなるとこはどういう感情なん?て言われたは
描き手にしかわからん内容なんかな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:23:58.61
おけぱ歯科読んどらんけど他の作品はどうなんやろ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:25:11.91
>>140
元々二次百合書いとったけどイベント無くなってせっかくやからオリジナルも描いてみようであれやからオリジナル向いてたんやろな
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:26:31.32
チェンソー8巻買ったけどこの巻が一番微妙やな;;
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:27:09.45
まぁ漫画馬よなぁ
恥ずかしくて書けんstkっぷりも曝け出しとるとこがええ
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:27:55.10
>>145
オリジナル始めてくれてよかったは…
直接貢ぎたいからはよファンボなりやってくれんかな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:28:59.30
実際チェンソーマンよりおけパのが話題性あるしな
人を動かす作品つくるんがほんまに馬や
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:43.62
漫画読んでたら「キスすれ」って彼女が言ってカレピがキスする描写あったんやが
キスすれってもしかしてよく使うん?初めて見た
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:47.74
おけパ商業化してへんのならヲチやないの??
やないと一次サー全部ここで話してええことになってまうやん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:29:53.95
ただで読ませてもらうん申し訳ないでな
ほしいものリスト公開してくれんやろか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:30:43.90
>>160
メムメムちゃんより知名度ある漫画に対してなに言うとんの?
失礼やないか
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:31:19.63
途中からモメサage入っとるやろ
最近話題変えたい時にワザとageて嵐すやり方覚えとらん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:31:52.69
せやからあげようがさげようが専スレ誘導したらええねん
商業ちゃうんやし
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:32:41.18
チェンソ8巻ほんま期待してたんとちゃうかった;;
もうちょい説明あってもエーヤン…
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:33:56.66
忖度とかベルメゾンのが勉強なるは
忖度は読んでる人がおらんから話せんが
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:34:07.32
こうにやって最終的には叩かれて終わるから話題にせんだけでおけパは漫画馬やとは思っとる
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:36:17.24
じゃまた印刷所の話しよーで!
わいじゃわ使いなんやけど最近更に黄色味が増した気がすんねん…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:26.93
原作の特徴残しつつ自分の絵柄に落とし込むのが上手い絵馬になりたいは
わいが描いた攻めくん誰やねん…
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:27.95
別にここ常に何かを貶す愚痴スレやないし
ageがおかしいみたいな同調圧力いらんねん
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:37:51.02
初版と再版で表紙の色味が結構変わってまうんいやや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:38:22.86
>>187
商業で輝くにはネタがローカル過ぎるのよな
作家として扱えるのアフタヌーン辺りやない
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:39:14.37
>>190
上みたいな考えのわいさんおるからなんか褒められ続けてるとキレ出すねん
それ利用して荒らしが遊んでるんやないかって話や
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:40:19.04
岸辺と吉田が目隠ししたのなんでなん?
マキマの悪魔パワーつこてへんよな?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:41:45.72
何かの流れでipadとかのageが続いとったときに
前から思ってたけどここ林檎社員おるやろ!ってレスあったときは草やった
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:42:47.94
ぱっよプロ来年第五世代発売の噂で時の流れの速さにびびる;;
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:43:42.74
オリジナルで週3回4ぱげずつ漫画更新して毎回2万いいぜは付いてる書籍化もされとる人フォローしとるけど
その人よりもっとおけぱ読みやすい
ツイ漫画って起承転結曖昧なの多いねんけどおけぱはそれがはっきりしとるんよな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:44:05.81
虎て予約一度きりや思うとったんやが今は追納でも予約になるんやな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:45:12.66
オケパの人の二次おもろいんやろうけど
わいガルパンとかわからんねん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:47:10.17
ここもうヲチスレよなコロナってから客増えたんとイライラ婆がヲチばっかしとる
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:47:28.62
>>198
昨日12.9インチ届いてウキウキやったから知りとうなかった;;;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:47:30.56
うわあ大阪の感染者どないしたんや
東京よりやべーんやないの…
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:47:40.31
おけぱ10年漫画描いとるいうてたから読みやすい漫画作れるのも納得や
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:48:25.72
>>208
まともな婆はスレ開いて察して何も言わず閉じて原稿しとるで
わいは今たまたまわいさんおったから書き込めたけどや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:50:28.51
何年描いても漫画馬ならんプロもおるから年数関係ないやろ
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:36.46
ヲタ系のDM届かんはずなのにきつめ関連はしょっちゅう何かしらDM来るはまだ売れてるんか
今度はタワレコからきつめの扇風機出たって
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:51:57.51
ユニペンフルネームでかいたらワコム社員ていわれたわい
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:52:12.77
数読むしかないでええもんばっか読んでてもあかんねん
クソ下手な漫画読んでええ漫画の良さにも気づけるねん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:52:23.65
ケツ穴痛くならん下痢でてびびった
すげー楽やったなんやこれ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:01.99
地元の本屋きつめガン積みやが動いてるのが謎や…
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:21.63
ここでアゲたら叩かれるんわかっとるから自社製品アゲんやろ;;;;
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:38.47
10代デビューの漫画馬の漫画家
ぎょーさんおるでな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:53:41.38
ワイ割となんでも褒めるから虎社員も豚社員も林檎社員も全部言われたことあるかもしれん
職業重複しまくりやー
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:54:07.90
>>226
それ言うたのわいやけどほんまに社員乙とは言うてへんで
社員乙言いたなるていうただけで
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:54:22.26
今日は珍しくノウハウのってくれるわいさん多かったで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:55:53.13
センスがない時点で
下手な漫画がどれかを見極められへんねん
わいや…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:08.04
>>228
いくらよくても30万は無理やし12万〜15万くらいで今のスペックより明らかにようなったらかうは!
ペンWacomよりのも出して欲しい
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:53.91
>>229
腸が頑張ったんやな
食ったもん胃酸で溶かしたあと腸で中和して肌と同じ弱酸性のうんこにしとるねん
腸が働いてへんと酸性のまま出てきて尻穴溶けんねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:48.30
iMacも1番ええの60万越えやしパッヨも価格上限突破するんけ
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:51.81
>>240
適当にマンガ雑誌定期購読して端から端まで全て読むんや
絶対おもろいのとクソが混ざっとる
そしてどうしてクソなんか考える
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 19:58:49.88
>>242
赤ブーブー通信社 @AKABOO_OFFICIAL: /
#エアブー超夏祭り 募集開始!!!


●開催日 8月30日(日)〜9月5日(土)
●〆切日 8月25日(火)
●参加費 無料|試用期間

非常に厳しい状況を迎えており、今後は有料化を検討させていただいております。より使いやすく開発してまいります。皆様のご理解とご支援を。。。
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:55.16
>>247
トンめちゃ納得したで
確かにある程度以上の年齢なってからはすこな漫画しか読んでなかったは
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:01:57.14
(W)幅90cm×(D)奥行45cm×(H)高さ32cmの机見つけたからわいは自室で即売会ごっこするは
正座で
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:03.48
豚がゆーちゃんみたいに委託引き受けたり通販代行したりすんなら
エアブーにも利用価値あるやろうけど
金は欲しいが労力は1ミリも払いたくない豚ェ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:02:32.05
>>246
新作パッヨ最高までつんだら100万どす!てなってもーたら外もちあるきたないし買えん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:06.87
別に有料化でもええんやけどエアブーの効果も実態もようわからんねん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:13.41
講談のコミックデイズ980円で雑誌いっぱい読めるねん
今まで読んでへんかったジャンの漫画読むようなってコマ割り勉強なるで
講談社員では無いで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:26.68
>>256
わいよくそういう夢みるやで
コッドモのころ通ってた習字教室みたいな場所で即売会やってるねん
当然正座や
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:03:46.86
金が欲しいならどうしたらみんなが金払ってくれるかとか考えてくれや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:06.29
わいらは散々豚の世話になったしな
こういう時こそ恩返しするで!
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:04:42.41
金払う人どんだけおるんやろ
豚の心おれへんやろか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:05:27.05
エア企画って実態がないからエアやねん
有料にするなら名前から変えてくれや豚
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:06:29.24
エアって否定系やしな
エアプレイならプレイしとらん
エアイベントならイベントではないって意味になる
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:04.03
エアプに象徴される通りエアってあんまりいい意味やないしなあ
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:06.43
幅90×奥行45×高さ72cmの机もあったで
これなら椅子に座って売り子気分やで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:50.07
>>266
飛翔定期と同額でマガジンアフタモーニングヤンマガなかよしとかいっぱい読めるねんオヌヌメやで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:09:45.29
エアブほんまに存在意義がわからん
ピクスクのがまだイベ感あるは
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:10:51.46
ネットと連動してイベント開始時間と共にネット通販やるとか
サークル主とチャットで会話できるとか差し入れできるとか
なんか盛り上げる方法いくらでもあるやろうに
全てを拒絶しありもしない会場のやけにはしゃいだ寒い実況だけが赤豚の仕事やからな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:22.30
ふぁてちょーーーーっとだけ早くなってるの草
なんやこれ…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:11:55.68
>>282
飛翔解約して移ろうかな;;
飛翔コロナで合併号ばっかでほんま充足感無いし
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:37.05
オンライン上でやり取りするリモート会議もリモート飲み会もエア会議エア飲み会とは言わんしな
そろそろエアはやめるべきやで豚
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:12:48.53
飛翔定期購読休載やら合併やら増えると損なんよな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:13:11.00
>>292
ただし前々号までは読み返せるけどそれより前は読み返されへんからそれだけ注意や!バックナンバー読み返せへん人やったら気にならんで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:36.59
元々ほんまのエアイベごっこ遊び層おったのになんでエアつけたんやろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:15:37.58
わい最近単行本かって満足して読まへんでつんどるは…教本は読むのになんでや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:16:54.89
元々エアブーあったやんな
出したつもりーのやつ
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:11.74
エア赤ブーよりリモート赤ブーのが参加してる感有るな
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:18:35.96
有料化いくらやろうな
500円くらいまでなら焼け石に水やろうが投げてやってもええで
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:22:37.57
エアブーなら払いたくない
リモブーなら500円投げるで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:00.06
エアて空気てことやん!?空気イベ!?おかしーやろ!!!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:25:33.27
エアブがピクスクのオンラインイベに勝ってるとこどこやろて真面目に考えたやが知名度だけやな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:26:37.72
リモブーええやん!ほんますここ
リモブーに変えたら課金してやってもええやで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:29:12.75
火花とかイベント同日にオンブー開いてくれるなら課金したるで!!
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:31.66
皆が同じ時間に通販受付して個人配送みたいになるんか?リモブー
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:31:32.45
スーパーコミックシティーオンラインではなんであかんかったんや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:32:07.02
豚に出品して売れたぶんだけ納品
豚が集計発送(個人別に複数サークル纏めて)してくれて翌月までに支払ってくれるならええけど無理やろな
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:33:17.57
いつもご飯一杯なんに鮪のたたきやと3杯食べてまう;;;
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:49.54
>>331
受注生産扱いにならへん?
カンコックのイベはそんな感じらしいやな
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:50.85
>>331
本に手数料かからん送料は着払い
とかならわいイベ並にドカドカ買う
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:52.52
虎エア金とってもええからわいカプのプチやるとかかゆいところに手が届くようなのやってくれやで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:34:55.26
豚と虎が手組んでやればできそうやけどどうやろな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:02.02
>>339
そのうちやりそうやとは思うやがどうやろな
なんかプライドがあってやらへんのやろか
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:35:12.10
>>337
サークル代払う代わりに手数料なしや
海鮮もパンフ代払うからなしやで^^
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:04.00
本1冊にかかる手数料が合計金額でのしかかるんよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:31.72
>>331
先に印刷したサークルはええけど数きまってから早割ですってゆっくりいれるサークルや
まだ原稿できてないのに参加してて落としました!とかする基地おりそう
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:36:48.66
>>345
リモブ参加費でその辺の手数料は賄う感じで
手数料上乗せなし価格で頒布できたらええな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:18.65
エアブー経由せんと通販出してる欲しいカプ本が一括で見られん言うならみんな登録するし海鮮も行くけど
虎検索で全部見れるからな…
よっぽど登録して旨みある仕様にせんと金払ってもらえんで豚
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:38:31.19
リモブほんまええ名前やな
オンリー名凝るのになんでエアブーは変えられへんねん豚…
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:39:38.90
豚が通販業務始めたら虎と競合になるから手組まんで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:42:56.56
通販とらと風呂
自家通販ブスあるしな
今から参入するなら画期的なん必要やで
ブスはうまいこと隙間狙ってうまい事やった思うわ
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:05.43
カププチオンライン厭離なら豚がやるより影響力ある大手が主催や共催して呼びかける方が盛り上がりそう
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:54.25
エアブーのハッシュタグが上位に来てたでそれに価値見出しとるんちゃう知らんけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:43:55.15
格安な匿名通販が出来るとかなんかアドバンテージないとあかんよな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:30.88
3DMAPみたいなん作ってエアやってや
たまにモンスターとエンカウントすんねん
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:44:50.14
イベント会場で豚社員が手売りしたらええ入場は海鮮のみや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:46:09.17
>>366
ふと思い出したやが昔ゆーちゃんそんなん有ったやんな
ティアもティア委託が有った記憶や
それの規模でかくすればええ気がするは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:46:11.69
>>366
それがええよな
今までやって委託販売はやってたねん
委託費は1人3000円とかで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:47:52.61
鯖はみんな一緒やから大手からdpkまで一斉に鯖落ちやろ!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:30.45
ピクスクはどこ発送になるん?
まさか自家通販?
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:48:39.23
>>374
ええやんイベント感あって
このままサービス頑張って欲しいで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:49:03.04
ピクスクて100サークルまでやっけ
ジャンバラバラやとばらけてまうな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:43.88
いろんなリモートイベントが増えて
虎直で買うのが1番楽やんけ!て回帰に目覚めて買うようにならへんかな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:50:53.89
買う側にメリット欲しいで
ポイントでもええから虎ブスよりお得やん!てならな即売会の楽天にはなられへん
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:52:48.44
>>385
ノベペーパーとかポスカがつくとか?10冊かうとなんか貰えるとか?
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:11.18
素人向けバーチューバー用のアバター作れるアプリかなんかあるやんな
画像で作れるやつ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:48.72
なー惨劇アルミンがアニに告白するてネタバレ臭いの回っとるねんけど総ノマ化するんやろか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:29.29
本買うとサークル主と会話するwebスペース券もらえてアバタで会話?なんかちゃうな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:55.74
>>391
それはアニをすこやったキャラ(名前忘れた)の巨人をミンが食った影響やろ?
片鱗はあったで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:10.88
>>391
ミンアニすこやけど
すこな気持ちがベルトルトの影響かもしれへんの可哀想や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:57:28.92
リアルタイムで海鮮ちゃんと会話しながらその場でポチってもらえるんがええな
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:58:34.86
ただの適当に最終回付近でくっつけようとするノマではないと思うで新劇
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:38.65
海鮮と会話すれば部数増えるならやるは
でもワイと会話したいほどの海鮮はそんなんせんでも買うねん…
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 20:59:47.62
アルミン覚醒イベ待っとるで
ずっと腑抜けてたからたのぴみ…
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:01:00.24
昔みたいに個人の自家通販が主流になるかもしれんな
大手はスタッフ雇えばええだけやし
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:01:02.11
会話て文字なんか音声なんかわいの声低くてドモ…やから嫌や
文字打つんも遅いから嫌や
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:02:40.22
イベで本買ってた層が重い腰あげて通販するようなきっかけが必要や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:02:54.80
>>400
わいは海鮮ちゃんからも取るほどのがめつさ想像してへんかったけど可能性はゼロではないんか?
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:03:35.84
BOOTHの匿名発送がメルカリ並みの金額になったらもっと自家通販に戻りそうやな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:04:19.53
なあメルカリって匿名よな?使ったことないやが
もうメルカリで同人売ればええやん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:05:59.08
イベントの度にそこそこ買ってたんやが通販では買ってへん
サーで海鮮兼ねてた層にわいみたいなのが多そうや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:06:04.33
仮想カシクバリで仮想空間内で買った仮想菓子配れるみたいなんやったらどんどん貰うで
ついでに菓子換金でけたら言うことねえで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:42.19
オンライン即売会でチヤホヤされる自信全くないは…
リアルイベやと壁やし列もそこそこ出来るやがオンの霊圧弱いねん
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:07:51.79
カシクバリという体験のためにもうちょい金出す文化ついてたらよかったんに
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:08:30.81
別ジャンルにハマっとるのに元ジャンルのアニメ控えとるから片足残してまだ萌えてますアピ大手イラつくで
自分は本出すの急にやめたくせに皆の新刊楽しみにしてますとか早く出てってほしいで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:09:43.60
>>407
スマニティよく読んでへんかった
あれ見て回線金出さへんやろ!て脳直してもたすまぬ
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:11:26.49
いきなりバッサリ次のジャンに行くのも悪いかなってたまに振り返って萌え話するで
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:12:14.62
同人誌買うのに通販だけやとテンションあがらんねん常に冷静や
何かプラスα欲しいで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:38.48
ワイは移動の間にポッカリなんにも萌えてへん期間があるは
ドラマとか映画とか音楽の呟きしかせん数ヶ月を経て別ジャンに行く
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:05.24
まだ萌えてますアピは悪手やと思うんやが実際どうなんや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:07.46
でもその何か+アルファをつけると買うまでのハードルや手間が増えてまうという矛盾や
本買うソシャゲみたいに人気度見えるようなゲームにでもならんと無理やな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:47.76
まあ移動した時点でイラついてまう人は何してもイラつくで考えるだけ無駄や
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:51.00
>>429
ミルフィーユされたり机浮いたりせんしなストレスフリーやけど
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:14:53.02
>>427
わいもそれしてまうけど移動される側からしたらいらっとするでな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:15:38.04
>>433
わいが知っとるとこは元ジャン絵上げても露骨にRTいいね伸びなくなっててミュートされたんやろなって思ったで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:43.69
聞かれたらやけど前ジャン本はもう出さんでって言ってまうは
言ってから前ジャンの落書きを趣味で描くことはある
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:16:59.82
今ってほんますぐミュートやブロックされるから垢使い回すの悪手になってるんよな
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:17:23.84
>>442
わい別ジャンル書くようになったらいいぜ四桁から二桁まで落ちたわ
RTしてくれた熱心なジャンル者に拾われんくなった
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:08.86
昔リアん時刷った本破棄するんメンディーから
ペーパーとか置いてるスペースに本混ぜてきたん思い出してもうてからい
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:28.94
>>447
ガチャやのうてディープラーニングAIがおすすめしてくれるなら試しに買うで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:29.90
少し前までは大手でもない限り新垢やったけど大手も使い回し垢は伸びてへんなぁと思うから別垢当たり前になったな
男性向けはまた別やろうけど
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:36.84
ガチャはワイの本がハズレとして誰かの手に届き読まれもせずボッシュートされると思うと泣ける
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:20:46.30
イベント豚手売りて結局海鮮が集まったら感染リスクたかなるんちゃう
サークルはいかんでええからセーフやけど
リモートイベントもリアルイベントみたいに手数料送料かからへんかったら書店で買うよりええおもうやが
イベなしで一番本売れるんは書店がイベント価格で売る事や思うが無理やろ品
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:28.69
ハズレ本4凸すると好みの大手本と取り替えてもらえんねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:35.81
レアカード引かんと絵馬の本買えんねんシビアやで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:21:50.69
手数料低いぶすでやったりたいけど再録でもないと客単価低すぎて見合わんは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:22:08.42
課金したら希望のサー優先的に買えるとか仮想ならではのあれば金出すかもな
これやと書店委託や旨味ないで独自ルート必要やが
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:23:05.55
リアルイベで近所の列見て
コロナでイベ列見んで喜んでたけど
今度はオンラインで列眺めんとあかんの;
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:23:39.10
>>460
フォロワ大量に抱えとる分一回ミュートされたらもう新ジャンでも気付かれへんのもあるんやろな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:25.33
>>476
わいインプレ500やけどフォロワー8000やねん
お分かりでしょうか…
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:25.46
VR即売会みたいなんを豚が主催してみてもええんやない
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:24:58.76
虎で買う時買った本がくるくる回って後ろから光が差してSSR引いた時みたいな盛大なUIにすればええんちゃう
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:25:41.25
>>476
横谷がわいそれでフォロー整理しよて時フォロワー多い垢はなんとなく切らん草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:27:31.16
7000くらいの人にミュートされとるていっそすごいは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:27:38.18
新刊に素材である既刊を合成するとUR新刊になるんや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:19.09
ミュートされとるのともう新垢作って放置垢になっとるんやろ
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:24.59
今日誕生日どす〜て風船飛んだスクショアップしてどのくらいの人が反応しとるんかヲチってまうわい
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:36.07
どらちゃんくらいの未来世界やろけど
画面上でこれやてぽちぃして
手元の機械からシュっと出てくる
これくらいの世界なってぽぴい
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:52.88
いつか読もうって積んどる本みたいなもんやミュート垢は
いつかミュート解除するかもしれへん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:29:06.17
ピクスクみたいなんを豚がせなあかんやったのにできたんはエアブーや
なにしとんねんて話や
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:29:09.47
ワイ垢使い回しやけどあんま旬を渡り歩かんから前ジャン海鮮からミュートされてもさほど影響なさそう
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:29:26.28
Vつばのスパチャ読みみたくサー主が買った人の名前読み上げとかどやろか
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:29:53.44
あのクリスタの3Dみたいなんでクルクルするん?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:03.02
今んとこ使いまわし垢やけど専用垢で0から戦えるか不安なるわ
今までのジャンやと毎回それなりの位置やけど元々フォロワー抱えとるからこの評価なんちゃうかって思うで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:12.34
>>505
ええやん思ったけど認識されたない海鮮のが多そう特にエロサー
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:42.56
>>502
まぁそういうとこフォローしとる人はその人の絵がすこっての多そうや
流行ジャン渡り歩くと今はもう新垢の方がええ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:46.90
ミュートしたらもう存在自体忘れてまうねん
ミュートリストとか後から見んし
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:47.45
4kあると別ジャンルで大手からフォロバ率高いのがな…
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:30:56.98
移動の引き際についてサー側としては色々気にするけど新刊のFree!トークでこの本で最後どす^^いうて海鮮からチヤホヤ集めた後やっぱすこなんで〜てその後数冊出してから別ジャンへFOしてった大手は自由すぎてなんや気にしてた自分が馬鹿馬鹿しくなったは
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:31:56.21
流行りジャンル渡り歩くようなのは新垢作った方がええけどマイナーにおったらその限りやないんやろな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:32:02.77
わいなんも言わず他ジャンルに撒き餌変えるだけやけどそれも砂かけなるんかな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:32:24.79
今まで大概のジャンルには乗れだけど
仮にマッシュルはやったら生理的に無理やから来て欲しくないけど
飛翔で明らかに推されてるんよな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:00.82
>>522
それは別に砂かけやなくてただのジャン移動や
砂かけは一言余計なんや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:25.40
>>510
わいも;;
ツイで風船スクショした時どっかの親切な知らんパンピーから
イイゼもらっただけでヒョロワ総スルーやった;
もうここでしかせん;
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:29.35
わいもフォロワー5000おればフォロバされるんか;;
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:43.47
砂かけや!いう奴は単なるジャンル移動でも言うから余計なこと言うてないなら気にせんでええよ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:51.33
ワイ旬だけ別垢取ってやっとる
売れへんかったり飽きたりするとすぐ消せるから楽やねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:33:56.79
わい別ジャン海鮮しとるとこは気にせずサークルとして使ってる垢のまま感想DMしてもーてたんやが向こうは気遣ってフォロバしてくれた時申し訳なくなったは
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:06.01
マッシュル今の飛翔の中やと普通に読めるほうなんやもん
今の飛翔毒にもクスリにもならんの多いで解約したい
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:09.19
誕生日個人情報やん
出さへんよわいもここで言うときすらちょっとずらして今日誕生日やねん!て言う
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:10.20
>>531
RT効果狙う人からされるで!ミュートされとる垢とは知らずに!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:18.11
砂かけしとらんし前ジャンだいすこやのに毒マロきてヲチでも叩かれとった
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:34:24.51
パクマンで書店に岡作らせるくらいやからな今の飛翔編集部…
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:14.55
買ったら本も届くやが1回きりだけ読める電子版も同時にもらえるみたいなサービス出てくれへんかな
もちろんスクショ禁止やで豚開発してや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:18.20
絵馬なら三桁フォロワーでもフォロバされるねん

絵馬なら
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:48.53
ジャン移動しただけで壁外逃亡リストが作られる世界やぞ
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:35:57.68
マッシュルきつめと見るにわかりやすさと勢いほんま大事やな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:03.56
わいサークル垢作ってからジャン移動してへんのに気づいたで
並行でおつまみはいくつかあるやがホーム動いてへんは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:24.51
別ジャンの大手からフォローされとったけどフォロバせんかったら半年くらいで外されとった
ジャン被ってないのにフォローってどういう意図なんや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:27.52
言っちゃ悪いがあんな堂々と大御所パクしとる漫画押すような編集て飛翔ブランドも地に落ちたやな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:42.27
そんなに砂かけしたいか?
デメリットしかないやん
他罰的な人なんかな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:37:01.65
絵馬やなくても今バズりやすいから4桁フォロワーは行きやすいで
万は旬通るか外人人気高くないと無理そうやが
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:37:03.55
たまにやってる早めに書籍買ったらPDF版配布してくれるとかをもっとやってほぴい
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:37:15.31
>>556
わい逆カプ大手からフォローされたけど正気か?てなったはわい固定かいとるのに草
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:09.72
>>537
解約せーや
わいあんだけ漫画あって3本しか読んでへん事に気づいて先月解約したで
単行本で十分やわ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:24.53
>>565
こっちのジャンルの人絵がうまくて優しいーて入ってくる人おるけど要注意人物いいながら参入勇気あるは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:25.33
わい斜陽から新ジャン来たとき反応が桁違いでおんもでは言わんかったけど鍵ではわわ新ジャンしゅごい;;めっちゃイイゼもらえる;;してもた草
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:38:28.07
>>556
わい地雷やなくて合うかんじならなんとなくフォローするときあるで
はずすんはわいさんがなんや地雷になったときや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:15.03
>>564
わいちゃんの本命AB左右固定なんどすけどわいさんのBAだけは読めます!奴やん
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:19.89
昔ハマってた作品に再びハマってモータ
そっちの本が出したくて今の原稿手につかんは;;
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:21.92
ワイも普通にエロとか描く固定やが前ジャンも今ジャンも逆カプの最大手からフォローされとる
逆も読むんやなって思ってる
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:39:50.42
虎て本と電子一緒に買うとちょい安くなるサービスなかったやろか?
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:14.10
飛翔は今チェーンソーを早く読みたいだけで買ってるわ
ついでに椅子と呪術読む感じ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:19.81
なんか付加価値つけんとサーも海鮮ちゃんもお金は払ってくれんで豚
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:45.98
>>573
全文スムーズにアップ出来るサービスあるしそこ手を加えたらええな!
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:40:55.39
ここやと固定わいさん結構いるんやな
ツイやと固定やけど逆も見ますな人ばっかりや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:06.36
リモブ経由ならぱーぱー読めるとかできんやろか
ぱーぱーあるとイベベてかんじするやん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:17.86
飛翔の定期もうちょい安くなるか雑誌増えたらええんにな
講談のやつに比べるとお得感無いで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:36.60
固定やけど逆も見ますって日本語なん?????
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:58.54
>>592
ここ固定過激派多いからリバや逆も読めます言う人わざわざ言わんだけちゃう
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:42:02.18
飛翔やから定期購読お得感なくてもええと思ってそうやな
でもここ最近長寿作品一気に四つも減ったから解約のされ方やばそうやが
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:42:22.24
固定名乗っといて攻めの受けやら他キャラとのカプRTしてくるん多いよな
もうAB固定はABすこぐらいの意味なんやろな
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:42:41.79
ぱーぱー後日アップするとめっちゃ閲覧されるやん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:42:44.50
ヴ婆ばっかのこのスレで固定過激派見かけると
固定も少なくなったんやなーと思ってまう;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:42:53.95
読み専や交流で逆リバとかかわっとっても発信が固定なら固定でええやんて思うとったわい
こないだABAのAB部分だけ抽出して描いとるねん!ツイバズ見て考えを変える模様
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:42:58.57
>>590
今こそあの機能活用出来る時やん
豚とクリスタと有能SEでなんとかしてや
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:12.82
>>600
長期連載終わるとごっそり減るんやっけか
紙の方も減りそうよな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:10.07
オンラインてリアルみたいにわいが一人ひとりに
直接売るん????
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:28.64
描くのは固定表記のやつ描いてるもんも全然固定やない;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:44:45.48
戦闘民族が戦う理由って逆カプや対抗や受け贔屓vs攻め贔屓とかやから
雑食の方が穏やかでええねん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:45:05.64
わいカプ女体化と逆どっちか読まんと死ぬて言われたら
わいは後者選ぶで
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:45:44.33
固定表記にしとったら固定ならなんでもいける認定されるからメンディー
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:41.55
固定や雑食が過激なんやないで過激なんが固定やったり雑食なんや
あかーむ金カム惨劇で学んだは火力高い婆の強さを
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:46:58.10
雑食は買うカプいくつも抱えとるから大手の本しか買わん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:02.97
>>611
時間内に描けるであろう枚数を先着で受け付けるから
海鮮ちゃん朝イチ来てくれるやろ!
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:47:03.59
描くのはABやけど見るのは雑食が無難でええと思います
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:03.77
>>623
ワイジャンのなんでも読む人が買い物行くといつも逆やノマカプの本何十冊って抱えてたは
固定は逆の気配感じただけで読めん!結局読むもんなくなった!とか言うてるから3冊がせいぜいやろ
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:09.18
AはBのことが大好きだから裏切らないて解釈を呟いてる人がいるタイムラインでAはBを裏切ったり愛憎がもえるてツイートしとる人おるやがああいうんてわざとなん?
わあ壁打ちで見とるだけやけど冷や冷やするやで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:18.27
自分のカプABに一切関わらんキャラやったら参考に見たり買うのも雑食なんやろか?
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:48:23.59
>>625
ワッカル
CP自体は固定なんやろけどどっちかに元彼元カノ匂わせとかする奴おってほんまクソ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:47.39
わい自分のカプの本全然買わないし読まないで
買うのは別カプとかオールばっかりや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:49:50.94
ネタ出ししたけどもネーム切る気力がねーやで
11月までイベントないんがあかん
月末のエアブで既刊売る気でおるのに新刊描けへんー
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:03.57
わい過激派固定やと思っとったけど元カノネタすこすまんやで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:26.59
わいは固定やから安心して欲しいねんけど固定やで固定!てアピったら余計怪しいよな
粛々とわいカプの本出すしかないな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:49.89
本命ジャンやないジャンはなんでもええは
絵や話が好みならなんでも読むは
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:50:59.75
カポで女体化つうと攻めも受けちゃんも女体化で百合みたいてことなんやろか?
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:51:02.89
>>648
ワッカル固定どすー!て騒ぐのはなんかちゃうから淡々と自カプ本出すことしかできん
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:51:43.19
>>646
わりと断定で話す人多いやでそっから外れた解釈はあかんのかて忖度しそうになるやがわいさんみたい流せるとええんやが
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:23.50
ワイは固定でわいカプしかほんまに読まんけど
逆見ても吐かへんしアフターで逆カプおってもなんも思わんから気持ちが平和
前ジャンでは逆カプ名目に入っただけで貧血起こして卒倒しとった草
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:51.19
>>656
ヲタてその辺争うのすこよな
わいそれに付き合う熱量がないだけやねん創作だけしてたい
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:51.99
>>635
いるよなそういうの
というかワイがそういうのに今あてこすりされとる
メンディー
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:17.71
>>652
受け女体化も攻め女体化もどっちも女体化もあるで
攻め女体化×受けはほんまにつっこんどるの攻めなんやろな?て思うは
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:23.52
スクワットとエアロバイクしてプロテイン飲んだで!全然痩せん!
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:27.62
わいも固定や!!!
攻めには穴も乳首もないし
いつもダクトテープでガッチガチに留めたズボン履いとるで!
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:47.55
描くの固定わいは受けちゃんモブレだけいけるねん
せやからガチ固定ではないやけど
かと言って他カプも読めんで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:53:56.34
今カプで10冊くらい描いたねんけどわいの中のカプが熟成されてきてもてジェネリック1次カプみたいになってきとる
リセットしたいで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:04.17
虎祭り間に合いたいわいにもエールをクレメンス!
長編エロやねん!
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:16.50
わいは逆や攻め違い受け違いに攻撃したりはせんけどアフターにおったらわいひたすらウンウン頷いてるだけの機械になるで
ほんで頷きすぎて目が回って具合悪くなんねや
口開くといらんこと言いそうで怖いねん
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:54:34.17
ワイカプAB同担がABは付き合ってないどすー!みたいなこと言いまくるからいつのまにかワイのフォロー欄はAB関係ないカプか他ジャンル書き手しかいなくなってもうた
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:26.04
わいも嘘つけんからほんまに地雷の話になったら無言なりそうや
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:33.02
わい呟くけどタイムライン見てへんから知らん間に当てこすりしとるかもしれん草
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:33.62
とらまつりに既刊セットにしたやつ出したら値段変えずに掛け率上がるやんな…?
罪庫PP袋に入れてパーパー挟んだら特別セット商品てことで行けるやろか
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:37.74
>>659
まだあたらしめカプやからそこまで表面に出てないやがそのうち派閥できそうや草
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:52.60
わいカプは受けころころする攻め萌の人が萌語り激しくてミュートしたはコロシアムはやめてや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:05.77
ワイ地雷の話になったら舌打ちしてまいそうで怖いねん
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:19.40
>>666
モブレの扱い難しいは
わいもカプ固定やけどモブレだけいける受けちゃんたまにおる
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:22.75
固定やけど攻と受は結婚しとる!公式や!て声でかいのが苦手で壁打ち;;
自カプ者地雷や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:26.82
>>661
本で闘えて思うんよな
解釈とか萌え語りで創作しとる気になっとるんや
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:56:31.39
わい自カプこじらせひどいから自カプでトッモ作れへん
アフターは前ジャントッモ固定や
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:57:09.12
攻めが奥さん攻めが子供産む受けが尻で抱く全部大嫌いや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:04.65
>>691
前二つ意味わからん
尻で抱くはまあ包み込むみたいな意味なんかなて理解はできる
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:10.55
わい地雷は即ミューブロ
わいきらーいなんていちいち言う必要ないんやで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:42.56
攻めが子供産む二次見たことあらへんで
どんな地獄や
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:54.66
>>685
前は固定自称しとったんやけどモブレ地雷固定過激派に噛み付かれて以来
もう何て自称したらええのかわからんは草
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:13.23
>>697
料理できる家庭的な攻めやとABやけど攻めが奥さん攻めが子供産む言われるで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:47.16
さすがに攻めでも尻はあってや
人体としてアレな感じのhtrちゃんの絵連想してもうた
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 21:59:53.51
>>691
昔からおる大御所商業BL小説家が揃って攻め妊娠!てアンソロ出してて興味本位で買ってもうた草
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:09.23
攻めが子供産む言われるてほんまなん?特殊な村ちゃうんか初めて聞いた;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:00:51.29
>>704
攻めが奥さんまではまあ頑張って理解できそうやけど子供産むがほんまにどう努力しても理解できん;;
ちんちん突っ込んでビュルーしてる側やのにどうやって産むねん物理的に無理やろ;;いや受けちゃんかて無理やけど;;
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:02.75
攻めが子供産むとか真夏の怪談やんけどこ界隈や;;
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:24.88
なんかナチュラルに子持ちなにょたとかかいとる人今ノマか夢描いてたは
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:01:24.98
わいジャンの中手が次々と富豪にハマっていく 隙間狙ってんのか本当に面白いのか気になる
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:11.79
わいカプ固定名乗るサーは二人は対等!逆リバもいけるで派閥と受けちゃんかわええモブ受けもすこ派閥しかおらん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:20.64
>>713
エロ描写は完全にABなんやが
そのセックスで妊娠するのはAの方やった!
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:02:48.30
受けにわいもちんこ入れたい言われたら攻めはどんな反応する?
わいカプは絶対嫌!言うて理不尽!て受けちゃんにキレられるは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:08.28
攻ピッコロさんやったら産んでも尻は死守できるな草
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:40.71
ワイ固定やから描かんけど受けが攻めに入れたい言ったら断る理由ないは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:48.08
わいカプが特殊村やったんかもや;;
二次で攻めがママ扱いされとった移動済みやけど
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:03:48.33
受けちゃんの尻に射精したら攻め君妊娠してまうん??
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:04.56
>>728
そのネタ太古からあるけどほんま蛇足でしかないは
入れる必要あるか?てなる
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:09.07
攻めピッコロさんの場合生まれる卵は二人の子どもやなくピッコロさんの子どもやん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:46.63
>>556
SNSやしわいさんのことすこで交流はしたいからフォローするけどフォロバなかったら交流できへんし
別ジャンの絵とはかいらんからあたりまえちゃう最初は興味あってもだんだんどうでもよくなるねん
半年もったんすごいやんひと月もしたらイヤなるで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:53.90
受けが攻めしたい!て言わすのどういう意図で言わせてるんやろ
リバるかもやでー!て宣言なん?
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:04:54.83
攻めがママ(概念)と攻めが物理的に出産するんはまた別の地獄やろ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:10.42
>>729
攻めが宇宙人のやつと攻めが受けの発明した妊娠できる薬飲んだ話ともう一個は忘れた!
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:31.80
>>732
わいもそうなんやけど二人は対等いうたらリバ認定されてまいそうでなんも言えん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:05:43.77
>>741
読者としては蛇足でしかないねん
せやけど受けちゃんの身になって考えたら一回は入れたいて思うやろ
受けちゃんかて男の子やで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:49.71
>>755
対応イコールリバ認定て逆になんかあれよな
つまり攻め役が上で受け役は立場的に下やと思ってるんか?てモヤる
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:54.97
アンコウとかチンコ以外吸収されてしまう生き物もおるな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:07:53.74
勝負に負けた方がメスになって勝った方に孕ませられる生き物おったな
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:04.87
受けが攻めやりたいまではギリええねん
攻めがええよゆーたらそこで本投げる;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:07.56
攻めはこう受けはこうとか
こう言うのが萌える!とか全然呟かんは
一応拘りはあるやが誰かに主張したいもんでもないしワイの本見れば嗜好丸わかり
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:08:42.88
通常の三日間開催の夏であれば、明日から夏コミです。今頃は印刷会社の搬入も終わり、各ホールの閉鎖作業も行われている時間ですね。よもや、コミケもオリンピックもない夏を迎えることになろうとは予想だにしていませんでしたが…。参加者の皆さんも、それぞれにこの夏を無事にお過ごし下さい。
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:34.59
富豪突っ込まんけどホモアニメ楽しみやで
お泊りしてや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:09:46.69
>>759
ほんまそれ
ジェンダーとかなんや難しいやつ関わってくるもやもやなんやろけどメンディーからもうなんも言わん
そういう考えのやつ淡々とミュブロや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:15.78
>>770
攻めはちんちんをgoするで!
受けはちんちんをwelcomeするで!
攻めくんが受けちゃんにちんこ突っ込んで2人で気持ちええ顔しとるの萌える!

当たり前やった;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:10:50.24
>>770
わいやん
全然いう気もないんやが少しはアピールせなあかんかなてまわりみとると思うは
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:11:39.16
>>770
>>780
参考までに聞きたいんやけどフォロワー多目?
わいべらべら喋るからあかんのかなて悩んどるんや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:12:12.77
わい地雷の気配を察知したらTLから離れてなんも言わへんかったんに
ある日トッモに地雷ばしっと言い当てられてびびったは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:03.28
攻めの受けも苦手やが
受けの攻めはもっとあかんほんまにあかん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:31.63
攻めの受けも嫌いやし受け違いも嫌いやねん
攻め君関連の他のカプ勧められるから攻め君にあまり興味持ちたいと思えへんねん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:40.97
受けの攻めもあかんけどわいは攻めの受けの方があかん
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:13:53.05
攻めが他攻めてんのも受けになっとんのも
受けが他受けてんのも攻めになっとんのもどっちも無理や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:14:52.76
受けの攻めは見ても死なんけど攻めの受けは見かけたら3ヶ月はフラッシュバックして苦しむ;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:04.38
>>797
むーあか無理なんて人生損しとる!ほんまにすこやったらむーあかもいけるはず!あむ婆はほんまにすこやないんや!
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:20.78
>>757
コロナにまさかのレバノンが重なってずっと見守ってる地震がこんとかな
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:25.19
攻めの受けは心穏やかないけど受けの攻めみてもハナホジやなんの違いやろ
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:31.06
最近逆いける人増えてきてカプの斜陽を感じる;;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:44.33
飛翔主受けでガチガチ固定やとフォロバなかなか出来ん
総受けめっちゃ多い
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:44.83
わあほんま絵描くのすこやなくてネーム終わったら力尽きてまうんやが似たような人おらん?
すぐ作画にうつれるようになるんはどうしたらええんやろ
クリムゾン動画参考になるやろか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:15:57.94
平日最近全然すすまんわ
土日にやるから平日はよ寝てええか
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:16:06.93
片方大丈夫な方が穏やかそうや
わいどっちもあかんから外出たら死ぬ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:06.58
受けの攻めいける人こそリバ疑うで
なんで攻めの女装や尻描いてリバて叩かれてんのに
受けの攻めが見逃されるのか分からんは
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:11.17
>>807
わいは切り替えがヘタクソでネーム脳から漫画作画脳に切り替わらんからネーム二本とかストックためて作画二ヶ月ネーム二ヶ月とかにしとる
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:16.12
>>804
わい同じやが受けちゃんも男の子やし(^^)と攻めはこんな顔せん!!!て思考やな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:17:41.69
>>807
クリ姉はレッドブル飲むて言うてたで
レッドブルやないとあかん訳やなくて作業する時に必ず飲むみたいな行動組み込むと習慣になってすぐ始められるんやないかな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:18:41.72
読む分には受けの攻めのが許容出来る
攻め君の赤面トロ顔はトラウマなるからアカン
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:21.97
わいは固定やのにわいすこ言うてくれる人の逆リバ率があがってく;;
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:37.64
片方許容できるわいさんしゅげー
わいほんまどっちも発狂しそうなって無理や
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:19:40.43
>>824
ネームん時はコーヒー飲むやが作画もなんか作ったらええかもやな
けどレッドブルてそんな毎日飲んでもええんやろかね
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:01.90
>>834
わいもその顔しとる攻めをわいが受け入れたらそれはもう攻めやない
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:03.80
ABとB夢兼任しとる人最近多いよな
AB固定いうとるのにB夢はぶっこんで許されると思うとる
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:20:49.50
あかーむなんて赤井しゃん夢とあむ夢と両方おる地獄やん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:21:09.48
>>838
下書きはラムネかじるとかそんなんでええとおも
レッドブル毎日は飲まん方がええと思うで糖尿なりやすくなるし
けどクリ姉毎日飲んでる言うてたは
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:21:11.97
攻めとか受けとかやなく
口調違うとかキャラ崩壊しとるとかそっちのほうが無理や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:21:24.19
受けの攻めいける人て
コテニティみたいに既婚か女経験ありそな受けか
原作でノマあるんやない?どっちも地雷や
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:17.35
>>852
横やが撒き餌にするの大事やな
わいさっさと呟いて撒き餌描かずに終わりがちや…
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:23:58.28
逆に変換して読めるとは言われへんけど逆カプや受けの攻めサーからよう本買われとる…
逆っぽいんやろか
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:09.71
>>860
癌はノマで心中とかあるでな…ロボットはもう流行らんやろけど
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:21.02
わいは呟きおもろくないんかつぶやいたらすぐ外されるで
ほぼ壁打ちや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:25:48.92
普段ACorA夢やけどワイさんのABは読めます!

殴ってええか
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:43.65
TL浮上するん怠くなったんはよう考えたら直樹をフォロバしてからやった
次こそフォロバせん;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:26:57.36
攻めの赤面すこいうか赤面似合いそうな攻めやから普通に描いてたら
ワイさんのお陰で逆カプに目覚めました!言われて攻めの赤面99%カットしたワイ
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:28.38
>>878
それを言った人はほんとはワイさんに攻めの赤面やめて欲しかったんかもしれんな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:27:39.97
ユニコーンは良作やったからovaでええ癌新作作って欲しいで
ミネバ様かわええ
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:59.18
攻めの赤面もある程度はすこやけど赤面のさせ方によるは
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:07.88
こないだの00映画配信久しぶりに見たやが良かったで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:29:52.20
>>887
OO映画出来ええよなあ
最後の戦闘シーンは作画やびーで鳥肌たつわ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:30:32.89
OOも当時散々言われとったやが
今振り返ると佳作や…
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:11.02
話自体はひどいもんではあるが作画とバトルがよう動くからな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:13.15
ガンダムの評価ってあとになって定まるとこあるやでな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:31:29.82
>>866
マーーーッ;;
直樹なんてイヤやわいこれからは呟かずに撒き餌にする;;
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:10.29
ベッドの外では赤面するん攻めでベッドの中やと赤面役は受けなカプ描く人おるよな
鯛代君みたいなん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:32:42.52
映画の00めっちゃ綺麗な話ですこやで
愛ってテーマが壮大やねん
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:33:49.65
00は萌えてたら色々爆破であかんやろうけど
主人公達のやりたいことと目指すことは最初からぶれんかったのは良かったで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:34:11.14
>>909
癌のノマそないに興味ないわい
老後の姫とメタルせっさんが再会してやっと分かり合えたエンドエモくてすこ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:34:19.29
ぼいちアナログもデジタルもあんま見た目変わらんな
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:34:36.70
わい癌だいたい強化人間すこやからすぐアボンするは
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:35.18
ニールと何ルやったっけ二期ロックオンが何ルやったか思い出せへん
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:35:39.21
>>892
映画館めっちゃ通ったりリアイベ行きまくってたん思い出したは
今見ても作画しゅげえで円盤買おかなて思ってもた
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:27.34
>>916
世界観は近未来的やのにお伽話みたいな美しさなんよな
なんかあれは素直に綺麗やなって思ったは
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:48.73
なーアルミンノマ落ち確定やん?惨劇もノマエンドなわやなあ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:37:06.24
わい海鮮時代やったけどロクアレあかんくなってハレアレ萌えしよかな…てなったら人格統合してマリアとくっついた草
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:37:07.39
ワイ癌自体最近なってからハマったからOOの頃知らんのやが同人流行ってたん?
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:37:58.38
>>935
175が押し寄せたが下手のが売れ売れやった
というてもそこそこ売れはしたが
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:35.46
グラハム変態化地雷やけど公式が変態化しとるんよな
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:47.53
>>935
そこそこ
やけどスタダした175が多かったカプが軒並みノマ爆でジャン荒れとった
あと買い合いがないジャンやったは
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:49.57
00全体的に話も作画もええのに2期後半がぐだったのがもったいなかったで
劇場版作ることになって脚本で揉めたんやっけ?
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:38:58.97
下手は空前の大ヒットやったからなしかも数年ururが続いたし
せやが00もアニメやし売れたで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:39:33.60
昔のそこそこって今やと覇権に近いレベルよな;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:39:53.36
下手の大手に00大手おらんかったけおもたけどよく思い出したらギアス大手やった草
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:41:11.15
2期後半で評価下がった人多かったやろな
映画は良かっただけにもったいなかったで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:42:26.37
>>960
全体的に175や
あと攻めを争って荒れてたが仲良く死亡とノマ爆
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:42:41.92
OOは下手と同期やったんか
ワイさんら教えてくれでトンやで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:03.53
ライルとアニューはもうちょっと掘り下げてやれや思ったで
映画やとライルも落ち着いていい兄貴分になってたし
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:25.51
ロク刹とロクティエが175ホイホイでグラハムやアレルヤ関連は隙間のしめじ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:30.22
二期といってもまあ一期からそんなに話は面白くはないで
でも映画のラストを二期にしとったらそこそこうまくまとめた感はあったろうにとは思う
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:43:58.10
ライルははしょりすぎてなんやこのカスロックオン名乗んなやて叩かれてたな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:44:25.25
癌総選挙でニールとライルの順位の差がヤバかったな
同じ顔同じ声なんに
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:44:48.27
>>960
ロクセツとアレティエ
初期はこのペアで公式がセット売りしてたからや
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:45:01.82
00の頃てシンケンジャーやっとったからミスターブシドーさんがレッツブシドーしとるMADあったは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:46:00.57
あの親が殺されて復讐に燃えてた子が復讐果たせてもなにも戻ってこなくて壊れてもうたの悲しかったで;;
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:47:52.74
ボロボロになったエクシア再登場のとこすっこ泣いてまう;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:49:08.80
ワンリューミンなんで二期になってオバさん化しとるん
しかも最後ロクな死に方せんし
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:50:10.09
わいセルゲイの息子すこやった
昔からヴメっとる
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:52:30.02
あかん00めっちゃなついは
円盤引っ張り出して見よかな;;
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/06(木) 22:54:10.02
禿は賛美されとるがカテジナがああなった過程をちゃんと描いとけや
妄想にゆだねすぎやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 9分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況