X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7343
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 18:04:33.04
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1594223356/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7342
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1596163143/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 18:34:54.96
らなっぷすくえあってなんなんんんんんんんん?????んんんんんんん????????????????????んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:47.04
Live2Dでこれに似た影入っとるからその雰囲気に近づけたかったんやと思うで
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:13:54.06
とらが閉店してまうならメイトも時間の問題よな
わい行きつけのメイトも危ないやろしさっさとポインヨ使っといた方がええやろか
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:14:52.63
>>8
あれもみじマークに見えるてツイで言われててもうまともに見られへん
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:15:27.44
トレイケイトのコレジャナイ感;;
リドルとかエースはええのに
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:05.24
>>11
そもそも店頭なんて人目に触れるとこに出すんが異常やったんやない
通販かイベ売りのみに戻ってくんやな
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:26.63
専業わいさんらと今後の身の振り方について話し合いたいで…
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:23:57.00
店舗なら買うけど通販では買わんって人どれくらいおるんやろ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:24:31.06
どっちか知らんけどおつやで
わいはホタテで晩酌や
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:30:19.44
とらよりフロマージュの方が先に消えると思ってたんに
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:33:06.44
長年シャッターやったところは貯蓄使いながら商業仕事増やしてけばええけど常にギリギリでやっとった専業とかおるんやろか
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:34:57.25
>>40
そういうとこは実家やら旦那やらセーフティネットあるからギリギリの専業なんてしてられたやつやないの
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:36:13.45
>>44
ここ見とるとそのセーフティもない専業わいさんおりそうやったで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:38:48.80
とらの閉店で久々にきたで
でも通販だけでええ気がする店舗多いやし
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:01.51
いつもやったら店舗在庫無くなったらさっさと移動しとったのに最近全然移動してくへんなと思ってたら閉店準備やったんやな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:26.61
豚にしても虎にしてもツイステに期待してへんのわかるやんな…
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:40:49.58
ファンティアってそんな好調なん?
わいさんらよう知っとるな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:00.81
わいら以上に学級会の粘着さとか知っとるやろしな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:41:12.35
ソシャって書店では圧倒的に店舗型やろ
ツイステもあかんな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:28.70
京都は梅田あるからええけど不便や
とら婚は生きとるのに…
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:42.40
なんやっけ9月末までなんかの補償払われるから10月からがほんまにやびーんやっけ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:43.69
一昨日あたりのスレに虎からの発注数かなり減らされたてわいさんおったやが
閉店予定のせいもあったんやないの?
わいも次回発注どのくらい減るやろな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:53.75
商業もいつ娯楽が切り捨てられるか分からんから他人事でもないんや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:42:58.07
絵馬のつべ見てたら最後にわいはこれを全部ペイターで描いたでて言うて締めてて
わいもペインターほぴいいーなってmotor…
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:03.77
男性向けはパトロンサイトに引きこもってもうた人多いでな
ツイはたまに健全撒き餌でパトロン誘導や
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:43:54.72
パトロンでも大体が収入数万くらいやろ?大手はすごそうやが
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:03.65
この先も収束しそうにないし体力あるうちに畳むて事やろか
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:44:47.57
男性向けは本出して割られるくらいならパトロンサイトにするわって人多いんやろな
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:45:33.84
女性向けは電子ていうとやっぱBL商業ありきやもんな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:46:36.36
女性向けは二次イラストともかくオリジナルイラストだけに金なんて出さんからパトロン系はほんま合わんで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:47:34.52
ファンティアにおプロの一次ホモあったけど全然登録者おらんっぽくてからい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:47:41.06
>>71
いつも1000発注やけど虎祭り800発注で買取あかんやんけ虎あ!てリアルで声でたわい納得したで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:47:54.35
>>74
だってわいCPから商業行った人連載中どす!て言いながらわいCP撒いててん
順調なんやな〜て思てたは
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:03.73
二次を金で売るより承認欲求に売ったのが女向けやからなあ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:42.14
女性向けのパトロンやっとるとこ女性向けとは名ばかりのガチムチゲイかショタか男の娘やん
あれは男性向けのそっちの嗜好や
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:57.00
きつめは宇善が生き残ってたのに宇善大手同士が表で泥沼になってしもうて界隈に飛び火して今地獄やで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:48:59.65
>>87
見てきたけど微妙やなあ
エロ目当てなら男性向けでもええかってなりそうやわ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:05.55
そのわりに虎祭りとか頑張ってくれとるから持ちこたえてほしいは
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:06.80
いま商業でururな絵馬かてスカウトに拾われるまで一次DLはバクシーシしとったからな
女性向けは難しいで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:19.26
スケブとかファンティアも二次あるで
女性向けでやっとる人はおるんやろか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:49:47.46
>>104
買う方はわいも金ないからそれなりにしかできんけど本は定期的に出してきたいで;;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:50:03.96
人気作家はオリジBLDLで一万くらいされとったけど…
ド格差やろなぁ
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:50:48.79
>>111
どエロやないと売れへんのよな
ストマン描きたいなら商業BLていうな
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:06.65
>>106
警察沸かん世界やったとしても女向け温なんて金ならへんよ今さら
撒かれすぎで価値なんて無いは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:09.74
>>100
きつめ欄見とると満遍なく生き残っとらん?
秋映画から即二期告知くればまだ行けそうや
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:11.13
ヲチスレ行くよりツイで喧嘩中やから検索した方が早いやろ宇善
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:34.26
男性向けオフがとら見限ってごっそりメロンに移動しとったでな
コロナがトドメ刺したんやろな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:34.56
10年前くらいに使ったっきりのグッズ系の印刷所から割引するやでメールきたは草
普段DMなんか全然送ってこんのに
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:52:51.80
>>126
大手はそら売れとったやろうけどカプとしてはどんな感じやったんやろな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:53:53.23
>>133
うんぴ
イベに固執するしかない豚よりまだ虎のが生き残れそうや
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:16.54
ファンザはトップページAVとかもあるし引いてまうんよな
DLsiteの方が気持ち的にええ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:21.07
メロンは8月にアキバでメロン祭りやるんやっけ
店舗やから危なそうや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:54:57.83
真義の信者大手自爆のカプ解散みたいになりそうやん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:52.04
ここで完全女性向け一次電子サイトとかどっか立ち上げんかな
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:55:55.48
金と承認欲求天秤にかけて承認欲求選んだのが女性向け
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:22.39
聲の形絵はかわええし馬やけど胸糞すぎてあかん…
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:56:59.31
石医者原作の作画動画見てたんやけど全然アンドゥせえへんのやな
消しゴムも使わへんしなんなんや…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:15.57
ワイ女性向けで二次同人が盛んになるのはドリやろな思っとる
あっちは別にしがらみで雁字搦めになってへんし夢絵依頼に金払っとるリアちゃんは電子データに金払うのに抵抗あらへん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:57:29.32
>>144
一次ならファンボやない?無料で日記代わりに使っとる人見たは
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:15.27
承認欲求取るとかほんまアッホ
そんなにリアルでチヤホヤされとらんの?
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:33.63
>>146
温の撒き餌をこぞってちやほやしすぎたのもあるやな
もうこうなったら乞食の勝ちや
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:34.63
DLsiteもファンザも男性向けエロのしめじ強いねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:34.84
>>152
ファッション雑誌が撮影できへんのかブルーバックぽいモデルピンのやつが多かったは
人じゃなくてイラスト多めになってたりとか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:45.21
ぼいち翻訳かけよ思うたやが喋っとる動画見つける前に力尽きてもうた
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:58:47.57
>>158
されとる人のが珍しいんやない
同人ほど手軽にチヤホヤして貰えることもないやん
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:59:06.05
>>136
豚はもうエアブー課金しか残ってへんよな
小規模ゆーちゃんの方がきのこれる可能性あるとはやで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 21:59:51.20
同人誌が嗜好品扱いの女性向けで撒きコロ起きたらこうなるのは目に見えてたで
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:00:46.82
わいは撒き餌で十二分やから他人の本は欲しくありまてん
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:01:06.35
新刊予約始めたのに既刊動かへん
わいはもうしぬんや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:02:43.09
わいとこにも一時期エロ音声のイラスト依頼よう来とった;;
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:04:27.01
わいBLは音声も映像もすこやないは
やっぱ漫画に限る
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:32.00
男性向けも女性向けも音声めっちゃ流行っとるよな
合う合わへんあるから貪欲に買ってレビューしとる
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:05:36.01
>>191
DLしかきのこる道ないんやないかって考えてた時に何が売れとるんか研究しとったんや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:19.00
男性向けの音声CDはプロの声優が何人も参戦しとるもんな…
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:06:32.96
海鮮ちゃん転売神絵師さん特定ぴえんしとって草や
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:23.42
スタダどころかもう性癖で別れとるレベルやから軽い気持ちで作っても売れへんよ
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:09:42.92
ノマドリ嫌いやのにそれしか描けんくなったら何で絵描いとるんやろて病んで筆折りそうや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:19.78
男性向け描いとるけどノマドリはノーセンキューや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:10:24.90
商業も電子はTL圧倒的に売れとるんよな
わいはホモがええのにBLニッチなしめじになってきたは
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:07.51
マン舐めCDなどというものの存在を初めて知ったで
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:10.37
同人はまだホモが売れとるけどイベがこんなんではなあ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:11:36.27
>>213
圧倒しとるのは無料ランキングで金出すランキングやというほど圧倒してへんやん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:00.84
電子になると客層がオタクとはちょいズレてくる印象や
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:12:14.94
わいヲチスレはじめて見たは草
適当な検索でも出るんやな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:14.85
TLの男すぐパンツに手入れるんよな
BLの方がまだ紳士や
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:46.20
何とかして絵とか漫画で金稼ぎたいは
商業は売れんし大体編集と喧嘩なるは
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:46.87
>>225
わいは自ジャンルのヲチスレは絶対見んのやけど
ここに貼るやつおるから弗は把握してしまうで
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:13:54.70
ページ数決まってるしはよノルマこなさなあかんのやろ
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:41.92
TLにはストーリー求めてへんしな
BLは萌えなみれへんは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:53.78
カプエロ本買った時早くエロ入れ思うとるからTL馬鹿にできん
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:16:19.89
わいが作った検証画像ここに転載されてて草やった
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:00.54
>>230
ここに貼られることなんてあるんかからいな
わいカテゴリーがどこになるのかすら知らんかったは草
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:06.65
ジャンル外にまで炎上したらそのカプ全体的に売上落ちるんやろか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:37.30
馬やなあおもとった絵馬がトレパクやてしるとからい
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:17:55.17
わいジャンヲチスレできたら怖いけどのぞいてまいそう;;
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:01.96
わいジャンのヲチスレ落ちて各自分散してった;;
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:25.20
>>231
ここで言うたらいにしえの受けちゃんに該当するやろけど
いつも赤面ハワワ攻めに迫られてようドキキュンしとるし
攻めの目の3倍の大きさが受けちゃんの目ですで;
いつかわいさんに会えたらええな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:41.27
ヲチされるんて相当の案件やから普通にしとれば晒されんやろ;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:50.89
最近はネトヲチじゃないとこでヲチ横行しとるしな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:18:54.13
>>245
エロ本読んどるのに全然触らんでいつまでもエロシーン入らん方が需要ないやろ
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:19.25
たまに同人板に注意喚起スレたっとるとほーんてのぞいてまう
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:35.10
ワイたまに知らんジャンルのヲチスレ見に行ってまう
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:19:48.07
ヲチスレないからて表でヲチするでていうててからい
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:09.02
注意換気やから言うてヲチやないとこでヲチる謎文化
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:12.20
最近は弗の専スレがそのままツイステアンチスレになってて草や
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:17.43
TLは女性向けエロなんやからBLとちゃうしすぐエロ入らなあかんやろ
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:20:37.00
ヲチされるような弗もしとるような暇人もヲチスレに押さえ込めるからええねんでてこんといてや
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:19.21
BLでも即エロ増えてもええんやないかとワイは思うんどすよね
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:21:33.03
人の本は早くエロ入れ思ってまうけど
自分の本は一応つじつま合わたり前戯入れんと怒られるやろか…て
やっとるとなかなか進まん;;
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:14.76
TLもBLもどんどん男性向けエロ化進んでてやっぱり集金一番強いのは三日目なんやなて感心したで
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:22:41.36
TLエロ目当てなくせに職業こんなんありえへんとか現実的やないとか
ケチつけよるねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:14.11
>>273
わいもちゃんと導入かくとエロ本やのに20ぱげ目でようやく挿入とかになってワンコにおさまらん;;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:23.42
エロ本にはエロ求めとるんやから長い導入ややりとりなんて男性向けも女性向けもいらんで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:54.00
今はなんでも即物的なのが売れるやろ 回り道してる余裕が無いんや心も懐も
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:23:59.33
一回付き合うまでの本出したら次から即エッチ本でええよな;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:24:41.61
>>287
ほんまどす…25歳以上でアラサーが望ましいて編集にも言われとる
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:14.20
TL同人音声はあるやけど同人電子はまだ少ないやでな
みんな商業で描いた方がええわなんやろか
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:16.43
成人向けって書いといて中身はエロが一桁ページ;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:41.40
主婦がヒロインとかあるもんな
既婚はもうええやろて思うねん
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:25:57.09
わいにょた本出したときオカズにしたって感想何件か貰った;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:06.53
アンジェリークも主人公が25歳会社員になる時代や
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:09.99
わい同人初心者んころはエロ本見るとどうやってこいつら付き合っとるん!?そない抱くまでに何があったん!?おもてたけど年々導入いらんからはよエッチせーや思うねん
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:43.97
男性向けエロにオカズにしましたて言われるのはヨッシャ!て思うんやけどホモエロでそれ言われるとゾワッとしてまうんよな
同性やからやろか
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:26:57.94
エロ漫画は今でも学生モン多いやろ
どういう差や
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:15.82
>>301
同人もあむやスケが婆に売れとるからな…
金持っとる層への需要や
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:19.48
読む方の年がアラサーくらいやからなんやろか
ドリみたいな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:20.80
ホモで抜けますてエロいどすねて意味の褒め言葉としてはうれぴよやけど本気でぬいとったら引くで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:39.26
>>306
そら男は竿役に自己投影しとるからヒロインは若くて可愛ええのがええやろ
TLは女側に自己投影するから自分と乖離し過ぎるとあかんねん
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:27:40.58
>>305
わっかる
ワイも男性向けで抜いた言われるのは嬉しいけど女性向けでオカズ宣言されると沈んでまう
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:28:36.55
>>299
ボーイズラブも
おっさんでも
ボーイズラブやない;;
シニアラブ?
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:02.08
>>309
ここで若いヒロイン嫌や言うとる婆も多くない?
自分が年増になったら10も20も年下の女に手を出す男は異常やと思えて萌えへんとかなんとか
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:16.81
>>314
そうでもないやろ
竿役は同じ学校のDKとかやん
こういう恋愛したかったみたいな感じなんやろか
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:55.39
本好きほんま隙間で美味そうよな
わいコミカライズ触りだけ読んであんまり…て感じやったがおもろいんやろか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:29:59.99
婆になると既婚でも未成年のエロはなんやきつくなってしまう
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:07.18
>>252
ワイ村は胆石で叩くしフォロワー少ない鍵垢すら叩くし海鮮ちゃんも叩くで
時々真性弗おるけど稀や
叩いとる理由が内輪しか分からんのに晒すねん
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:08.37
男はエロくて可愛い女の子に主軸あてとるけど女はあくまで器が主役やからそういう差やろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:54.14
わいエロも健全も総は同じやけど初速はやっぱエロの方が強いは
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:31:55.34
男性向けNTRって視点をどこに置いて読んでるんやろな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:32:35.03
本好きノマ隙間ええんちゃうん?て何か月も前に言うたら
こうやから絶対ないはて否定されたんに牽制やったん?
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:30.81
札幌
大宮
秋葉原
新宿
池袋
千葉
名古屋
豊橋
なんば
梅田
広島
岡山

とら店舗だいぶ減るやん…
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:33:55.65
男性向けの方が自らの性欲が必要とされそうやない;
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:34:36.23
わいおじが手出す系は例外なく勝手にモンペする
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:35.73
ほんまの意味のNTRて寝取られる男視点だけのはずやったのにな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:35:41.18
TLも昔からNTRすこやん
元カノを捨ててでも選ばれたヒロインっていうトロフィーや
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:06.31
さくらの教師と小学生の今読むとほんまあかんで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:12.44
わいジャン垢日曜のイベ参加言うとる人ひとりもおらん
都民は出るんちゃうんか
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:39.45
受けちゃんが痔になったら攻めも一緒に病院イクで!
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:36:40.23
名古屋の虎あれでようやってけるな言いたくなるほど人おらんで
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:17.43
>>355
あれはほんまきもい
なんやったら自分より弱い存在を支配したいていう性欲由来のペドレイプ魔の方がまだ動機としては理解出来るねん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:37:29.05
>>353
男は彼女が寝取られるの楽しんでて女は自分が寝取るのを楽しんどるんやな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:11.33
桜の小学生と教師のやつほんまに恋愛関係なんやっけ?
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:38:14.89
ハーレクイン小説も許嫁や妻おる男が相手なこと結構多いしな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:39:03.42
ヒロインの年齢層上がったまま作風だけTL維持するのからいねん…
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:40:59.37
>>366
アニメだと生徒の片思いにされとったけど原作は両思いや
そもそも桜の親も教師と高校の生徒やで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:15.67
なろうでも三十路事務員が異世界転生多くて辛い;;
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:43.17
>>374
でも人気AV女優はスレンダー巨乳の若い子なんよな
あれなんでやろ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:41:59.54
さっきまで落書きしながらglobeとか熱唱しとったんやけど窓開いとるのに今気付いたは…近所の誰も聞いてないのを祈るで 
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:18.62
仙台の虎はわいカプが王道やのに逆カプ押しとったヴ感性やから潰れて順当や
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:22.70
ワイジャンが最近あかんのも学生ジャンやからか?
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:42:37.45
>>371
ただ最近のなろう系ノマにありがちな元カノを悪役にして追い出すみたいな構図はほぼないで
元々仮面夫婦やったけどほんまの愛に気付いて穏便に別れるのがほとんどや
なんなら元カノの方から「あんたあの子がすこなんやろ!?しゃんとせぇ!」てはっぱかけてくることもあるで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:14.77
>>380
なろうで三十路リーマンは恵まれとる方や
アラフォー無職主人公ものもようある
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:30.61
婆わいもくりどうやるか分からへん
スマホにマイクつないどるんやろか
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:43:32.56
>>366
中学生編でもまだ付き合ってるいうとらんかったけ
桜のマッマとパッパもJKと先生で駆け落ち婚やった気がするし兄と親友も両想いの優しい世界や
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:36.43
人生相談行きたいんやが同人ガーとか言うてもわからんやろし意味ないやんな…
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:51.71
黒子や例示までは学生ジャン強かったが
スケあむが流行って婆が学生ジャンから離れ始めた気するで
きつめも結局世間の盛り上がりに比べて同人はな感じやったし
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:44:55.92
ハーレクインはヒロインがちゃんと有能やからすこ
なんの取り柄もないけど突然好かれてはわわやないねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:19.72
>>397
三十路婆が転生してモテモテされても困るはーみたいなのが延々続く地獄;;
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:33.04
AVの子ってスタイルええよなぁ
身体売ってるだけあるは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:33.95
>>398
fanzaの客は10代から80代までやから
80の爺から見れば60はピチピチや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:50.21
ワイジャンル学生モノから大人ジャンルになったから婆来てや;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:45:54.54
わいなろうアニメは転スラが唯一見たことあるけどほんま困難0よな
ハリウッド脚本術の人にこれがジャパニーズなろうアニメーションフォーユーして感想聞いてみたいで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:04.57
>>385
だいじょーぶや
聞いとっても
わいちゃん歌ってたよね聞いたで^^なんて言わへん
心の中で思うだけや
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:27.63
この前読んだ転生もののやつ貯金5000万はオッヤにやろ言いながら転生?しとってお前何歳やねん思うてもうたは
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:38.13
>>399
わいももくり使いたいけどさぎょいぷですぐにスクショやファイル送ったりするからなあって尻込みしとる
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:46:59.08
女優も人気出ないとサクサク熟女ものに回されるで
でもガチ勢からしたら小娘邪魔やて感じなんやろな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:03.36
>>410
転スラ海外人気もあるからどーやろな…
というかあっちはなろうに対する偏見ないのもあってか海外強いの多いで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:38.00
わいも一時期さぎょいぷハマってたけど作業通話しとる感に酔ってるだけで全然捗らんかったから今は全然やは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:01.84
ロリコン声でけーけど自分の年齢にあわせた若い子好きになる層もおるんよな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:13.29
購入層が爺婆主力になっとるけど若い子は何を買ってるん?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:27.23
CLAMPは倫理感言うか良くも悪くも昔からあらゆるものを肯定した作品でそれをヒットさせとるのはすごいな思うで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:28.51
80になってもエロ買うてほんま生活必需品やな
ワイ80なってもホモ買っとるやろか…
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:48:56.67
リゼロの主むかつきすぎてわいがそこに入りたいで
言うこと聞くし努力するしみんな平等に嫁にする
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:49:08.30
今ドリ買い漁っとる人ホモ買い漁っとる人が70なっても買い漁っとる未来が見えへんこと考えるとちんさん向けしゅげーで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:03.84
>>437
ハーレムものってなんで好かれとるのかわからん主人公ばっかで苦手や
もっとオスぢからムンムンなら納得するのに
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:07.20
ヲチスレおもろいなー
サーいっこも知らんのに見てまう
人の悪意がすこなんかもしれん;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:20.51
わいのマッマ還暦過ぎとるけど今でも少女漫画買って読んどる
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:50:31.20
コンビニのエロ本もネット使えん爺に需要あったもんな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:31.79
若者は公式のアクキー買うのにいっぱいいっぱいやから…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:51:53.26
若い子ほんま金なさそうやな
流行りもん全部安物や…
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:10.86
>>410
困難なろうがみたければ十二国記がええで
おもろいやがほんま心えぐられる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:30.99
みたことないんやがフルメタルパニック主はラノベでは珍しい主?
もとから実力ある主のなろうてないんやろか
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:32.95
リアちゃん相手にスケブで絵描いたらそこそこ儲かりそうやな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:38.27
>>437
リゼロの主人公には死んでもなりたくないわ
内側から大量の小動物に食われて死んだりっていちいち死に方がえぐいねん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:39.40
>>454
ブランドグッズにガチャ課金にCD積み芸に2.5やろ金あっても足りんよな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:48.12
>>439
メタモルフォーゼのなんちゃらは70過ぎてBLに目覚める婆の話やから何歳でもありうるで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:50.02
萩尾先生竹宮先生でも70代やろ
80代のホモ好きてまだそんなおらんそう
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:52:53.33
なろうてなろうにのっとるやつしかなろう名乗れんのちゃうの
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:19.12
ライトノベルくくりなんやない?
十二国記てライトノベルよな?ちゃう?
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:54:34.05
フルメタの主人公はキリコがモデルやから最初から出来る男なんや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:06.65
リゼロ主とか生き地獄みたいなもんやし好きな人達の為にあれだけやれる奴そうおらんやろ
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:55:08.13
さすおにアニメしか知らんけどおもろいで
ネタ的な意味で
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:00.95
わいさんらオッヤになんぼ金入れとるん
同人で稼いだ分入れとるんやろ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:56:26.56
最終的にやなくて努力せず得た力で最初からオレツエーがなろうなんやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:15.96
既に訓練済みのつよつよ主て流行らんのかな
最近やとワンパンやろか
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:57:34.23
>>469
あの世界はやびー魔物がうろついとって
剣とか魔法使えたら撃退できるやけど
主人公は普通の人間やからよう理不尽に襲われて死ぬ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 22:58:43.04
>>324
コミカライズもおもろいけど大幅に端折っとるなろう部分がおもろいな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:09.10
訓練済みのつよつよ主人公は流行らんっていうかブームが去ったんやろ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:19.68
わいは実家に仕送り10万やな
家に居るときは3万やった草
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:00:45.76
本好きはなろう版の300話半ば辺りで挫折したんやが後から面白くなるんやろか
学園編がワンパターンすぎて無理やった
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:01:18.76
椅子ルヒーが人気なのって感情移入やなくて憧れなんやろか
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:41.70
トリシマ編集が子どもは修行シーン見たないねん
最初から才能あって強い主人公にせえや言うてたわ
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:03:49.27
わいが学生時代に住んどったアパートの下の住民が窓開けてようセクロスしとったわ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:00.01
その辺は歴史もあるし支持しとる年齢層が高いからなぁ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:04:39.29
メジャーもつよつよ主人公でおもろかったは
息子はよわよわでイライラするで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:05:59.74
わいがすこなドリフヨルムン金カムも主つよつよや
ブラクラも分かりにくいけど能力あるし見てておもれーのや
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:06:46.11
今はノンストレスな話が受けるから
泥くさく努力して強なる主人公は時代にあっとらんのや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:07:39.83
薬屋読んだけどあれも天才産む名家の才能ある娘で顔にわざとソバカスなんやかんやでイケメンに惚れられとるとか王道少女漫画みたいな話やった
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:08:46.24
主人公弱くしてドラマ作るのは簡単やしドラマ捨てて主人公強くするのも簡単や
主人公強くてドラマもある漫画はやっぱ構成力しゅごいは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:09:03.14
>>512
友情努力勝利いうけど努力描写てアンケも下がりやすいから最低限でええてインタビューも見たやで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:12:27.46
具とエレンさんは初期はあんま才能無い感じやったっけ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:11.20
飛翔は一見凡人よわよわ主に見えても
実はオッヤがしゅごいから途中で覚醒して最強主になる血統システムや
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:18.90
>>459
フルメタはおもろいで
本編よりも番外編だけでもええ
ほんまの兵士が普通の日本の学校の平和さに耐えられへんけど骨太主で名前は宗介や
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:13:47.58
修行がほんまの腕立て走り込みのみとかやとつまらんのや
実戦ならええ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:29.91
>>541
せやのにきつめはちゃうからしゅごいねんしてたのにそういうのも全部粉々にしてったやんな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:29.91
>>533
>>537
全部読んで改めてこの一巻やなければもっとヒットしてたと思うわ
ほんでほかのから読んでもわかるからかな順番おかしいねん
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:14:43.77
広垢過去の能力受け継いだ人の中にマッマ似の人おるんやっけ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:36.48
主人公が強いイコールなろう系やと思っとるわいさんがおるよな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:15:37.28
>>540
目だけ神様の気まぐれで授かったチート能力
身体能力はふつーの少年ちゅうバランスや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:16.03
>>506
学園編ほとんど飛ばしてええから王子が出てきたあたりと学校図書館解禁後第二王子が主に惚れるあたりから話動くからそのへんでええ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:47.31
マッシュル俺つえー系で読んどってストレスないで
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:16:58.82
そら読者が自己投影して着るためのガワやからな
厚みがあったら困るねん
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:26.79
>>552
斜め読みわいやから詳しい人に確認してや!
なんや夢の中に過去個性受け継いだ人が出てくるねん
その一人が女の人でマッマに面影にてるみたいなのがあった気すんねん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:17:55.72
>>534
その修行部分テクニカルに修行してたんがおもろかったわ
ちゃんと目標と解決法あるのがあきんかったから修行部分がすこや
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:18:22.45
デクがこれはわいが最高のヒーローになるまでの物語や言うとるから最終回いきなり大人になって回想してんやろな
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:03.07
ギアス以上におもろいアニメがないねん
あのワクワク感また味わいたいで
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:18.13
>>570
アニメになった時モノローグの声が落ち着いとるから大人になったデクの回想とは言われとったな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:26.46
聲の形社会派ドラマやったは…
あのかわええ絵やなきゃからくて見れないタイプのアニメや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:19:41.45
>>565
多分わいさん全部が混ざっとるで
女の人はマッマに髪型は似てるけどしがらきの祖母やねん
面影が似てる云々はオールマイトと五代目の人柄の雰囲気が似てたてデックさんがいうてて
何代目か分からんけどかっちゃんと髪型似とる人もおるとかそういう情報全部混ざってそうや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:03.30
>>577
重いのぶつけて来すぎなんよな
あの作者どんだけ暗いのすこなんや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:20:32.81
デックさん能力無くなったん?
10番目誰になるんやろ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:02.95
聲の形キャラデザの人ほんま勿体無い犯人はよ氏ね
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:21.15
>>575
仕事も家庭も両立し頼りがいと優しさがある人間
つまり野原ひろしや!
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:21:37.40
フィールド設定に合ってれば多少の物理法則無視は演出として生きるやな
わいも受けちゃんの周りに延々花びら舞い散らせたろ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:02.94
あの橋のとこホンマにきれいすぎて初見ビビったわ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:22:07.38
>>580
わい原作読んだときしょうこの変な読み方真似するとこきつすぎて閉じた;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:08.58
せっかく映画見んかったんに
ここのレスで今日見た障害を公開せぇ言われて亡くなった人思い出したは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:23:10.99
>>588
原作絵がうまいだけにエグいもんな…
不滅のでマイルドになったと思ったら最後は大体胸糞な別れ多いし
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:21.83
デックさんオルマイの能力受け継ぐまでは良かったけど実は他にも7つぐらい能力使えますは正直興醒めしたは
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:26:47.12
不滅どんな話なん?
公団の漫画てかろうじてタイトルは知ってるけど主も内容も知らんて漫画多いは;;
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:08.37
きめつ後半のオフ運ないなーおもたがツイステはもっとやな
なんやツイステの台頭にあわせてコロナ悪化虎豚ご臨終やからツイステが疫を運んで来たみたいやわ草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:11.21
>>592
星野リゾート泊まった事あるんやが外国人しかおらんで
わいが泊まった所が外国人に人気の場所やからかも知れんが
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:38.18
この時期に胸糞アニメやるんか?
もっと景気ええときに放送しようや;;
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:27:48.05
ツイステ疫病神やったん;;たしかになにもかも悪くなっとるけど
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:28:24.85
つかツイステが流行ったんがコロナで外で遊べんくなったオタクがソシャしかやることなかったせいやないの
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:11.89
厄を払うええ感じのなんかが流行ったら運気が戻るで!
世界平和にするようなジャンを待望や
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:29:34.76
最上川が景気ええなら他カプの爆破はきいとるんやろしな
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:34.75
わいはツイステもっと流行ってほしいは
わいジャンの弗きつめ行ったと思ったら帰ってきてしもた;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:30:50.80
たしかに厄を払う=ツイステを払うようなオフ強ジャンが来たら好転する気もするで
ものの例えやけど
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:01.07
コロナ無い去年やったらツイステこないに課金されてへんよな思うわい
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:31:11.74
追っ掛けでMIU見とるけどチャラ系大型ワンコとトラウマ持ち神経質ていうええバディもんやのにいかんせんビジュアルがなぁ…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:08.21
理想のオフ強ジャンはやっぱ漫画かアニメやろなとは思うけど
一昔みたいにみっつもよっつも人気があるんがええ状態やと思うわ
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:19.07
>>614
ツイステ前に開始しとったら他ソシャ飽きてきたところの隙間狙えたやろうに
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:35.54
ネガキャン上手く行かんから最近はコロナはツイステのせいて言うようになったん?
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:43.64
>>595
良うわからん生き物がおって他の生き物に擬態できる不思議な力もっとるねん
最初は狼で最初の人間のそばで生きるけど大体悲劇にあったりして死んだ人間になったりしていろんな人間に会ううちに自我みたいなもんが芽生えたり
そいつに執着するやつに何世代跨いで狙われたりやもう何百年たっとるかわからん
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:32:46.47
2015年末に松あって2016年春あかーむ冬スケの頃がなついで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:21.98
アナザースカイ太宰府天満宮内のかまど神社やっとるで
きつめファンの聖地になっとるんやって
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:33:53.12
ソシャは商売敵やし悪い印象もたれとってもしゃーない
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:06.04
実際ツイステわいさんのスレ見に行ったら
もっとコロナ流行ってほぴーそしたら家に籠って流行るから!て言うとるやつおったで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:34:27.43
聲の形録画したから無事MIU見忘れたは…
1話くらいええか
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:06.04
>>624
毎年オフにでかい流行来てた時期はそれが最後やな
あとはソシャゲ課金2.5舞台蒔絵コロシアムや…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:35:15.77
>>579
ぴえん全然ちゃうかったしあの人敵側のバッバなんか;;
罰としてコミックス買うは
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:02.29
けっきょく同時多発か次々と人気作がでるほうが先行の人気ジャンも長持ちするんよなあ
長い目で見たらwinwinやねんパイの取り合い少なくなるやから
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:38:53.43
考えたら今期男と男のバディもん多いな
MIUにスーツにジャニに双子に富豪に詐欺師に
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:43.70
ゲロ吐きながらトロ描いてた人の判断は正しかったちゅうことや
あれが最後の本売るチャンスやったんや
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:39:48.95
きつめもツイステも回線側ですこっとったけど
撒き餌コロシアム激化させて同人誌の需要減らしてったことだけは複雑に思っとるで
かろうじてわいジャンにギリギリ影響ないだけマシやけど…
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:40:49.27
ツイステほんまに数万イイゼゴロゴロ回ってきて驚いたで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:16.03
最近大手民がゲロ吐くような流行りないもんな…
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:19.40
ここのツイステ上げワイさんも承認欲求にたましい売っとるもんなあ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:25.07
黒受けがええわいですら黒茶やな思うねんけどなんや全くホモが思い浮かばんねん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:51.82
前に毎日二時創作投稿する新規が嫌やみてーな増田バズっとったよな
そのときは毎日描いてくれるなんてありがてーやろ!って炎上しとったけどな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:53.93
ツイステ1万ちょいくらいしかいいぜいかん
オールは描けへん;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:41:58.70
>>647
末は一見派手やけどリアジャンルやから
天井は銀トロの方がずっと高かったで
婆ジャンル最強や
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:13.34
不滅1話読んできたけどやびー
わいこういう目的分からん漫画苦手なんやがふつうにおもろかったは
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:17.44
はよここでボロクソ叩かれてゲロ吐くような流行り来いや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:27.86
なおきのことは嫌いやがなおきの紹介で買ったBluetooth型の自撮り棒みたいなやつ便利すぎてやびー
もっと早く知りたかったは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:38.81
>>661
黒は攻めでも受けでも想像つくんやが茶が攻めでも受けでも全くしっくりこんねんな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:42.60
>>663
映画が無いいうことは燃料が無いことやけど同時に爆破も無いんや…
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:53.93
ツイステがゲロ吐いて描く価値あるくらい売れると思えへん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:43:56.92
アマゾン過去最高収益やて
通販のがええんやろな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:35.61
>>666
不滅はおもろいけど終わりがわからん
あと気に入った人基本的になくなってその人になっていくからからい
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:37.12
>>674
その前にゲロ吐くような嫌悪感ツイステに湧かんやろ?
そういうことや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:37.13
gold会員やのに期限切れクリッピーの表示あって紛らわしいんやが;;
注意書きするくらいなら期限切れって書くなや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:44:45.16
続編か二期あるかも?くらいが一番ええねん
実際二期来たら同人死ぬ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:33.94
時代はヒーローを求めとる
わああんヒーローくるで!
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:45:48.28
スケは公式がアッホやったから二次売れ売れやったと思うは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:46:33.23
銀トロはくっついてアニメ終わっとるからいっそ追加ないほうがええんかもな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:02.00
スケの監督?が発表あるで言うてたからTLのスケ者が浮き足立ってたんやけど呪術関連の情報やったは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:07.69
大手民の感性売れる売れへんのセンサーなるは助かる
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:18.92
ドリ強いからツイステハマれんかった人がわああんヒーローに行くかもしれん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:35.03
姫受けが売れんのだけしかツイステのことここでわからへん
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:49.00
>>673
スマホはスタンド台に設置して子機のちっさいBluetooth端末でシャッター押せる感じや
スマホを持たずに離れた距離からでも撮れるから資料用のポーズとか手を撮るのがほんまに楽や
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:47:54.65
ここのワイさんが楽しそうに会話しとるから察し
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:13.88
ジャミカリがここで毛嫌いされとるからまぁそこそこ売れるんやない?
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:48:15.06
ホモスケは映画やらん方がみんな幸せなんちゃう
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:06.74
束とか映画で新キャラとバディで声優が謝罪したもんな
続編こわいで
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:50:49.26
ツイステ何万いいね付こうがオフ同人で銀トロ越えることは無いやろな
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:51:33.25
わあのジャミカリ本どれくらい出るんや絵馬おる?
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:52:11.44
絵馬と話馬はカリジャミの方がおるよ
商業やってそうなレベルの人もカリジャミの方におる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:40.54
アイドルが終わった思うたら次はどこもかしこもヒーローやったけど
結局二番煎じぶっこまなかったツイステとまほやくが受けとるのがな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:53:48.47
>>726
どうやろな?ジャミカリからはオフの気配がせんで
同人誌出すくらい本気萌えしてそうなんはカリジャミの方ちゃうけ?
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:23.75
ファンタジー系は作画コスト高すぎるから学園モノ流行れや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:24.95
逆王道のが絵馬や話馬多いのあるあるや
王道はライト層にウケるやつや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:54:55.84
>>710
今期のわい史上一番のノウハウや
手を握ったり手の絡みを自分で撮れてそのままトレスに使えるん感動したで
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:55:49.84
>>737
揉めたんちゃう?
映画情報さっぱりなのみても公式展開しまくる前に何かしらあってストップしたしめじや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:07.91
呪術アニメ中にまた盛大に原作で爆破とかされそうやん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:14.95
カリジャミの撒き餌はよう話が練られとって好感が持てるで
同人誌買いたいのは断然カリジャミやな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:29.92
タバはくっそ高い指輪出してバカ売れしてたやな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:56:37.85
呪術主が受けにならんのよな…
かといって他に行けるのおらん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:20.83
>>720
銀トロの半分も出なそうなんがな
オンはめっちゃええタイミングやけどオフは流行った時期最悪や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:28.44
>>734
別々にはあるでようやっとニコイチフィギュア一個9月にでるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:50.53
いくらここのカプには絵馬が揃ってますよおプロレベルいますよ言われても
それが逆カプやったりまったくチンピクせんカプやとゴミ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:57:53.12
束はアニメ放送後毎回アニメNい出とったグッズ特定して完売させる婆たちおもろかった
景気ええジャンやった
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:12.99
ここヴスレやからここで評判ええのの逆行きたくなる
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:42.43
負けヒロインムーブならぬ逆王道ムーブやめんか
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:58:46.51
わあはジャミカリが欲しいねん逆に絵馬話馬おろうがそれはおらんと同じで金は落とさん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:59:34.84
このカプhtrしかおらんくらい言われるカプの方が売れるで
ワイカプのことやが
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/31(金) 23:59:59.06
>>750
ジャンプショップとかのグッズの無くなり方見とると先生>>>>>>>>>>伏黒>>>>主>>>ヒロイン>>他
やな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:00:12.30
今束やって受けるんかね時代変わっとるし
1期大売れしたもので2期も売れ売れてそんなあったやろか
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:00:22.91
ほんまにツイステアンチ過去の栄光との比較しかできんのやな;;銀トロて;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:00:41.76
束はこれでもかってくらいおじさんに忖度すればワンチャン
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:00.48
>>754
ほーほー
なんやたくさんグッズ展開してたような気がするやが気のせいやったか
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:02.02
わいカプhtrしかおらんてここで言われたけどたいして売れんは…
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:06.85
ジャンプて何気に主人公が一番人気な作品ないんちゃう?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:01:41.86
>>766
先生も伏黒もわい微塵も心惹かれんのや…
まだヒロインちゃんか宿儺のがええ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:36.09
いくら旬ジャンでも自分がヴだとどうにもならん
主受けジャンで主攻めに本気萌えしてまったらそこで試合終了や
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:02:40.21
伏のほうが主より人気あるん?
せやのに五主のほうが人気あるんは主補正なん?
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:05.75
>>778
せめてどっちかに決めんとむずそうやないか?
伏は人気あるみたいやが主が厳しそうや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:15.17
伏主オンの撒き餌は見とるけど本まではええかな…
エロ欲しいとかないねんよな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:23.08
ここのワイさんヴラクロさん持ち上げるだけ持ち上げるけど読んでへん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:37.64
ヴラクロさん4連休で全部読んだやが
うっっっすいけど正統派おもろいはおもろいんやな
うっっっっっっすいけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:03:56.55
わい女子すこやけど野薔薇の魅力わからん…メガネポニテの子はすこ
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:13.72
わいはここでおもろい言われて石医者ハマったで!
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:17.90
>>792
コロコロ卒業して初めて飛翔に触れる年代が読むにはちょうどよく面白いと思うは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:25.36
飛翔は大体ライバルキャラとかが人気投票1位なしめじ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:04:48.50
>>745
コロナ始まったくらいに蜜蝋もスケで動き出しとらんかった
ここで企画生きてたことに驚いた記憶あるで
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:03.96
はじめて読む漫画がきつめやヴラクロならおもろかったと思うは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:05:10.75
>>791
読んだけど定型文よんどるしめじやったで
作中盛り上がりシーンなのに全く読んどる方の気持ちは盛り上がらんのやあの漫画
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:03.35
>>803
きつめから漫画読み始めたリアちゃん色んな漫画読んでほぴーは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:16.22
>>773
去年の人気投票で主人公が初めて一位を取った漫画がありましてな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:29.85
というか主一位な漫画は普通に多いんに
主やないのに一位になったやつが印象に残ってしまいがちやと思うねん
わいは伊角さんの一位を忘れられん
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:59.07
きつめは人気投票やったんやろか
なんかそんな暇もなく駆け抜けていったしめじやが
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:07:09.98
スケは映画ない方が同人ずっと売れるで蜜蝋万歳
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:07:17.44
進撃から漫画読み始めたリアちゃんももう成人しとるんよな…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:32.58
ツイステアンチのあむ婆ついに銀トロ婆に擬態始めたんか;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:08:38.56
>>813
伊角さんは投票のタイミングが良かったんやろな
たしか試験落ちた後で同情されまくっとった頃やで
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:03.99
プロ棋士に聞いても一番人気伊角さんなんやなかったっけ?
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:26.78
あかーむ最大手はよジャン移動してほぴー
わいは信者やからついてくで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:35.34
>>815
最初の年に一回だけやってたで
そのあとやってへんでもうすぐ2回目の結果発表がある予定や
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:09:56.09
伊角さん最初めちゃモブ顔やったんにどんどん作画よおなっていったな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:14.93
あむ婆あと半年くらいでまた映画やるんやろ寝とけや
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:10:58.42
藤井聡太が飛翔超えたからしばらく将棋の漫画は無理や
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:11:12.11
爆破された呪術わいさんてまだ残ってアニメ待ってんやろか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:11:36.23
>>832
そういや飛翔エアが人気投票の結果残ってるから連載まだ終わらん!とか言うてたな
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:11:50.52
広垢は今度の人気投票でかっちゃんが殿堂入りしそうや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:13:31.27
>>845
飛翔て一年ごとに作者の好きな企画してくれるらしいねん
それがだいたい人気投票でたまに好きな技投票とかドリームチーム投票とかになったりするのや
なんできつめが2回目なかなかやらんかったんか知らんけど2回目やるの遅すぎたねんな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:43.40
つよつよ主人公も連載が長期化すると周りのもっとつよつよなキャラに埋もれてくねん
最初から最後まで主人公がさいつよな漫画て少年誌だとレアやで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:14:51.59
>>864
1位かっちゃん2位3位デック半分交代で票数にでけー壁があって残りのキャラよな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:15:31.97
定休はチョコバトルもあるけど人気投票は人気投票でやってへん?
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:27.76
>>870
ホークス出てきた時一気に4位にきたん草やった
次の人気投票でまた上位入るやろうな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:34.80
玉藻先生は変身すると下半身タイツで狐に見えんのが不満やった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:41.43
ぬーべーとか太古の漫画はええからツイステ語ろうや
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:44.50
誰よりも藤井くんがフィクションやもんな…鉄オタやけどアニメとか漫画は見ないしキャラ立ちすぎやねん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:16:58.63
夷隅一位の時組織票や何やでめっちゃ荒れて個人サイトも荒らされたりして
大変やったんやで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:17:41.17
わいさんらトンや///
玉ぬ多そうや;
ぬ受けの他カポあったんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:09.94
羽生くんも設定盛りすぎチート主人公やで
フィクションはリアルに勝てんな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:18:53.06
藤井くんヒカ碁で言うと塔矢アキラ以上の存在やからな
事実は小説よりも奇なりや…
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:07.26
藤井くんがハンタのメルエムと将棋するコラ見て大草原やった
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:21:57.96
>>890
羽生さんも漫画みたいなんよな
アホ毛封印したら弱くなったり
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:36.01
やびーやっぱ不滅追いかけるのは無理や!
1話が至高やった
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:43.44
わい冨樫長髪サイコパスがすこや樹とかイルミとかかわええ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:22:44.09
リアルスケートでホモスケの点数越えてくる羽生くん;;
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:23:46.23
>>882
すこなタレントと対談させたるてスポーツ新聞の企画で
タモリ指名したんやで藤井くん
闇を感じるやで草
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:25:01.73
藤井くん会いたい人risen作った人言うてたで草
ここの住人でもおらんやろ!!
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:03.69
藤井くん見た目から言動から天才感出とってすこ
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:15.84
ジャンフェスの投票やと先生主おにぎり先輩の順やな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:18.97
>>926
しかもその企画やったん二年まえやで草すぎる
せやから藤井くんが棋聖になった時にタモスが祝辞を寄せていた
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:26:44.30
おにぎりパイセンおかかとしゃけしか言うとらんのに4位て
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:16.63
>>937
藤井くんキャラすごすぎてびびるしかないは
二次キャラより濃いやんけ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:32.70
>>908
あの人が将棋ネタ使うと現実が追い越して行くんよな草
手数多くしたら現実の試合もっといくとか
0948 【末吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 00:27:52.27
なんでわいには大吉出えへんの
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:10.62
藤井くんは頭の中に将棋盤ないニュータイプやねん
そんで将棋雑誌の記者が詰め将棋の問題を藤井君に出したら二秒で解いたとかいう伝説持ちで
谷川会長が「考え方が固定化されてまうからあんまり詰め将棋やらせたらあかんで!」て
藤井君の師匠にわざわざいうたいわれてるくらい詰め将棋大好きッコやねんで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:28:39.21
やっぱ才能て見た目にも出るんかな
有名漫画家のサイン会チラ見したら遠目にもしゅげーオーラ出てた
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:25.14
わいは善悪を超えとる!てコメント草生え散らかしたで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:29:58.08
オタクのパッパの推しが藤井くんでドキドキしてるツイ流れてきてたは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:31.09
誰に会いたいよりも話が面白そうとかで選んだんかな
確かにタモリならどんな相手でも上手く話させて貰えるやろし喋りに自信なかったらええ選択なんかもしれへん
0976 【中吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 00:30:31.87
どういうことやホモがあかんのか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:30.68
藤井くんうけこたえもしっかりしとるよなあ
しゅごいでほんま
0983 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:30.96
最大カプCBより売れへんけどカプ大手なれるマイナーABで頑張るやで
ABならドエロ描けるのわいだけやし一番狙えるねん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:53.45
タモユ赤塚の弔辞白紙で読んだって話しゅげーってなったは
0986 【吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 00:31:54.57
わいは今から原稿すべきか
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:32:15.93
「おっ…おか…かぁ!しゃ…しゃけぇ!」
よっしゃいけるな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:12.75
見た目だけならミツロウやのにどこで差がついたんや
0994 【大吉】
垢版 |
2020/08/01(土) 00:33:54.69
呪術でわい上澄み残れるやろか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 30分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況