X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7334
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:46:54.13
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】何が何でも商業したい22【絵描き専用】
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1594223356/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7333
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1595954675/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 14:47:00.43
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいいいいい???????????????いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい???????????????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 17:43:27.54
・尼などの商品画像を加工してイラストに使用
検証用画像↓
https://imgur.com/wS1MrhV.png

・某大喜利バラエティのパロディイラストでテレビ画像のキャプチャ加工と思われる背景を使用、他者にもその背景を利用して二次創作をするよう促す発言あり
https://imgur.com/VaUZ62q.png

・前ジャンルにて作品名を堂々と入れたグッズを製作
 →海賊版に当たるとの指摘を受け「非公式と書いた耐水ステッカーを貼って頒布する」と発言
 ※コロナ騒ぎで頒布予定のイベントが延期

・「ご依頼イラスト」と称しお題箱経由で依頼を受けた二次創作イラストを有料で作成
ツイで出してた料金表↓
https://imgur.com/QY954Dd.png
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:12.09
広告収益の割合大きい会社は軒並みヤバいで
グーグルの収益85%くらい広告やなかったっけ
どこも広告不足で瀕死
支部もたぶん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:26:51.73
前スレイベの陳列に関することやけど
やっぱそこまで気つかわなあかんのけ?
机の前で会話もせんから飛沫飛ばんと思うやが
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:28:09.31
>>16
やってます感出さんと海鮮ちゃんにヒソヒソされるかもと思うとわいはある程度はやるやで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:28:39.94
昨日新刊下さいカードとか作ったからこれ印刷してつこたらどうやて流れてきたな
新刊と既刊と全部下さい三種札や
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:37.40
ユーチューバー今続々参入してきた芸能人と殴り合いしとるんちやう
こういう時投げ銭強いvtuberは有利やな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:31:59.95
耐用か○か暁か鈴か幸運乙どこで刷ろうかな
わいがきのこって欲しい印刷所はここらへんやねん
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:38:59.12
わあは暁;;
カレイドも本文も綺麗でわりと安いとこでちょうどええねん
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:39:53.27
前世紀から耐用って発言が顧客目線なんよな
具体的にいうとマゼンタに蛍光ピンク入れだした頃からや
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:16.95
暁はわいもすこやけど
気合入れたとき暁でバクシーシ多いのがからい
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:20.93
暁って本文も綺麗やっけ?
やっぱ新刊暁で刷ろかな
カレイド捨てると風呂の方が安いやがカレイドありやと暁最安や
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:40:56.66
>>43
あっこ中の人が本出して公式通販とかしてたからな
本作る人おるとちゃうは
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:08.78
CMYKのしめじつよすぎて暁は本文以外任せたくないで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:10.11
>>46
わいは本文が死ぬ程好きやね
太くはならんのにしっかりでる線でうっとりやで
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:41:10.56
>>46
暁はきれいや
風呂と比べて細い線の再現性とマット感がすこや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:08.74
暁綺麗らしいのにわいの買うのアナログ婆様が多くて線の綺麗さが判定しにくい
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:42.30
グラで一回表紙作ってみたいでオフで頼めばええん?
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:42:42.06
〇は男性向けに支えられとるから案外大丈夫やで
暁>幸運>鈴>〇>太陽
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:43:49.99
わいの神は鈴と暁反復横飛びしとる
どっちもうつくてぃー
だいたい特殊紙3色や
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:44:09.84
暁は印刷はほんますこすこやのにスタッフがアッホ晒したんがからい
わいの本もpgrされとるんやろなあ;;て思いながら入れとるで知りとうなかったねん
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:45:14.59
>>66
RGBで再調整せなあかんて聞いたから嫌やは
せっかくCMYKで相性ええとこ見つかったのに
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:18.72
>>56
グラは少部数のRGBオンデマがええねん
カラーもオプション入れたらええけどオフセットはガチャるときもある
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:46:59.28
わいも遊び紙無料セットやないと入れんくなってもうたけど
トレペとか入ってるとやっぱ豪華さ出るんよな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:45.72
グラの小部数オンデマ表紙はオフと見間違えても許されるねん
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:47:50.15
わいPPすら重くなるいうて貼りたくないのに遊び紙入れるはずがない
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:06.36
暁のCMYKは印刷所の中でもワースト上位やったからな
シアン抜いても抜いてもしげるねん
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:35.10
わい暁入れるとき画面見えるままぶちこんでるで
でも画面通り出るやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:48:54.24
宝くじ当てたらどないしよ
オールフルカラー本無料配布
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:31.38
>>89
わいらレベルやとわかるけど小手中手で描き手でも結構騙されてくれるで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:39.98
エンボス梨地がカラーの発色良くてわりとすこや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:49:42.99
ソシャわいフォロワー三万越えてて書店ギリギリ四桁なんほんま草
残りの二万九千人ただ見やん
漫画ジャンに帰りてえは
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:10.49
グラはデビットカードしか使いたくない思ってやろうしたら使えんかったは
クレカは嫌や…クレカは嫌や…
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:15.29
今ジャンで出した本で一番気に入ってる表紙暁のカレイドや
発色良くてほれぼれ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:26.13
>>79
せやから安くて入れれる幸運とか本文きれいな酸のオンデマか丸のオフセアタック3とか部数に合わせて気楽に選べてええんや
わいの本気萌は酸で表紙本文きれいきれいすんで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:50:45.23
ますますオン活性化しそうやな…
中堅サーかて本出すより撒き餌流した方が承認欲求満たされるんやし新刊出すんがっつり減るでな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:51:27.14
グラの漏洩で昔使ってたロリポのメアドクソみたいに大量に迷惑メール届いたしカードも悪用されてもうたからトラウマやで
幸い止められたからええけども
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:38.86
グラの漏洩でクレカ会社電話して交換したん思い出したは
メンディーやったなぁ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:53.08
>>120
デビットカード使えへんでプリペイド使えるわけないねん
せやからわいはコンビニ!!
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:52:58.60
>>116
あーそういうことけ;;;;;;
ほなもうみんな壁でええんやないの
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:06.14
>>107
どっちも沈んできとるよ…
結局オンオフ両方盛り上がってた時に比べればそうなってまうのはしゃあないんやけど
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:53:51.67
>>121
横やがワッカル草
アラレは許せても梨地だけはもう一生使わん思うは
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:23.96
わいむかしよその印刷所に資料請求したら500円引き券もらえたで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:44.51
>>138
売っとったな
それ見てるからほんまにやびーんやろなて思っとる
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:54:49.55
グラ昔は一番綺麗やったけどオフデジ導入してからポスカ500刷っても
勝手にクソオフデジで刷るようになってもうたから全然使わんようなったな
同じそこまで綺麗じゃないなら東京カラーとかのが断然安い
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:02.46
グレスケ細め線エロ暁か風呂で悩んどるんやがどっちでもよさげやな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:24.98
グラ一時期印刷も濃度ガチャで騒がれてへんかった?
怖くて使えんで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:43.56
>>140
せやんな?
多分でーへんいうてる人はモニタしょぼしょぼか古いか
色設定おかしいんやないて思うねん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:45.78
わい会社帰りに結構買い物寄っとったからテレワークほんま金たまる;;装丁もってええか;;
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:49.84
>>144
東京カラーオフセで頼んだら引くほど汚かったで…ムラがひでえで…
まだグラのオフデジのが綺麗やった
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:51.00
今見たらマグカップとか売ってて草
幸運乙グッサー化
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:55:59.33
風呂は表紙黄色くならん?
わあお世話になっとるやがカレイド使わんとなんか色味ちゃうんよな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:20.97
初壁わいやが壁めっちゃ行ってみたいけど
どうせ一般こんのやろ…719の頃より断然状況悪いやん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:21.32
>>147
うっすい時あったな
最近はまた戻っとるで!最近いうて数ヶ月前やけど!
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:56:39.33
>>102
壁やのにせっかくもろた席に穴空けるとかないやな?その壁は誰かがなりたかった壁やん?
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:13.66
>>156
22日23日やろ?
希望持とうや
コロナが日常化して麻痺してる可能性もある
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:17.39
東京カラーは基本プリパクの値段を参考にしとるで大体一緒
インクはとても控えめや
コスト削減やろな
レビューでも薄い薄いいわれとる
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:36.48
>>150
横やがカレイドは印刷所によっても差出易くはあるやが
大抵はadobeRGB領域指定しとるのにモニタはsRGB表示したまま塗ってるんちゃうかなて思うは
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:57:57.28
>>152
表紙とかにつこたん?
わい無配ポスカとカラーパーパーにしかつこてへんし
どうせ海鮮そこまで綺麗さ気にしてへんからやすさ優先しとる
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:00.76
>>164
大阪やろ?今まで順調に指数関数的に増えとるから八月後半とか考えたくないで…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:16.57
オフセならなんでもある程度綺麗やろ思ってまうと痛い目みるやんな
はいわいです
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:18.12
東京カラーわいもムラひどかったで
1枚の紙で色ムラ出るねん
1枚ずつムラがあるならまだええけどそうやないねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:24.47
わいもインテ壁やったけど
同カプで大阪こんシャッター大手の委託引き受けた奴がおるから
隣になってそうでめっさ鬱やで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:42.19
>>97
それ買っとる人はフォローしてへんまで余裕であるで
29900人タダ見とかやねん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:42.23
グラはオフセはガチャになってからオンデマ用途でしか使ってへんな
オンデマで使う分には問題ないねん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:58:43.44
>>161
周りに人おらんかったら壁も島もたいしてかわらん
いっそ出入り口から近い方が有利やで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:00.92
プリパクめっちゃ線数荒ない?ワイお試しでペラもの頼んでびっくりしたで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:04.33
>>170
突発コピー本の表紙に使って大惨事や
ポスカくらいならええやろね
間違っても表紙には使ったらあかん
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:19.75
>>176
ありうるな
買っとる人はワイさんフォローしてへんとか普通にありそう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:25.51
わいもグラオンデマしか使っとらんけどハズレ引いたことないやな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:30.89
この時期に委託とか絶対受けたくないで奴隷なん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:33.96
グラそんなガチャなんレーターのイラスト本でようみるんに;;
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:41.97
>>171
8/1日から宴会自粛要請出てるやで
五人以上集まったらあかんて昔の隣組みたいや
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:42.24
わいも東京カラー印刷や
ポスカ100頼んで500送られてくる;;
印刷もそこまで汚くないで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 19:59:55.76
わいグラ100枚でオフセやったりするから完全にオフセかデジオフかガチャやで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:00.64
>>188
一時期オフで発注してもランダムでオフデジにしとったけど
めちゃくちゃ不評やったんか今はもうこの部数まではオフデジやで
オフセットにしたかったら割高料金やでてなっとる
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:02.45
グラはオフかデジオフて今は事前にわかるよになってへんかった?
料金表から確認できた気すんのよな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:05.42
そういやグラからの詫びカード財布入ったまんまや草
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:07.35
インテこれで開催延期しまーすもあり得るんか?
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:12.83
去年三毛で鬼詰みやったアルコの新刊グラって聞いたで
最後尾札とかグラが全部用意したんやって草
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:01:16.20
>>188
そういうわけやないけどオフセでカード印刷はガチャやからその時にデジオフ引くと損した気持ちになるねん
やからオンデマで使う場合はええ
昔はデジオフも指定して印刷してくれたんやがガチャった時に注文から消えたな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:12.34
>>197
基本ポスターばっか頼んでるからガチャ回数は少ないで
5回頼んだうちの2回オフセであとはデジ

>>198
ぱっと見やとそこまで気にならんかもしれんけどじっくり見ると普通に差がわかるで
オフセは滑らかやけどデジやと少し粗い
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:31.26
>>203
延期要請くるならもう今日してなあかん
わいとこ本社大阪でよりによってこの時期に入社式やろうとしとったやけど
本日ホテルからキャンセルしてくれろて連絡入ったらしいやで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:32.69
>>204
アルコの本なんかオフセット確定やんか
オフセットなら綺麗やでグラは
ちょっと赤みよりな気がするけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:02:48.23
>>198
横やけどグラのオンデマカラーは他のオンデマカラーの群を抜いて綺麗でそれよりやや綺麗なのがデジオフや
オフにはどうしても勝てん
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:11.76
印刷会社の外観て気にしたことないやが曳航風呂て割とでかい会社やねんな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:41.12
グラのオフセは冊子で頼むとデジにされんでオフセになるで
ペラで頼むと打率めっちゃ高い
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:47.20
デジオフって割りとどこもそうなんかな
わい温で6色デジオフ使ったで
オフセやから黒も盛らんし綺麗やで!書いてあったけど普通に盛ったし粒子みあった;
そんでもカラーとかの汚いオフセよりは綺麗やったけど;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:03:48.59
>>212
印刷の線数はオフ>オンデマ>デジオフ
色はオフ>デジオフ>オンデマ
わいの感想
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:12.33
>>219
わいポスカですら泣いたで
結構身長に色作ったやのに全然再現されてへんかった
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:04:58.53
グラ受付対応しっかりしとるからクレカ事件のヤバさなければええのにな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:25.80
グラのオンデマて全然汚くはないからな
だから余計にデジオフ目立つねん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:43.50
>>229
風呂は6年くらい前やったかな
町中の雑居ビルの2階みたいなとこから郊外の新築自社ビルにうつったんや
オンライン入稿がスタンダードになったから町中おる必要なくなったんやろな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:47.01
メロンでおプロイラスト本の表紙の見比べしたいは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:05:54.15
>>229
風呂ピカピカやった
わい風呂使いやからなんやテンションあがったで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:07.81
昔は〇並に安かったんにいつのまにか手届かん曳航
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:12.97
恩のデジオフてつまり灰汁のデジオフでもあるよな?
使おう思ってたけどやめとくで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:16.17
グラのオンデマはオンデマにしてはなかなかええねん
せやからデジオフの汚差目立つねん
オフよりきれいのとかぬかしよるから
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:51.55
>>242
機械入れ替えたらしいから仕方ないは
その代わり印刷は綺麗になっとった
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:54.41
>>234
クリアPPは余計あかんかったはマットならわかりにくいかも
たしかに発色自体はよかったで
それでもグラのオンデマのが圧倒的に綺麗やったは
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:06:55.12
グラでデジオフなるならオンデマにしたほうが余裕でええもんな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:23.54
東京カラーとかプリパクって175線やしめちゃ荒いで
わいは無配しか無理や
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:07:50.59
今曳航表紙キレイキレイなん?
わいかれこれ4年つこてない
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:31.03
デジオフ小田やときれいなんにグラはあかんのやな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:08:47.82
>>165
靖子にゃんライダーすこやからまた作ってほぴいわあのアンク;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:47.95
インテ見てたら3割くらい参加するていうてるな
なかなかやな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:51.72
>>260
もし同じデジオフの機械使ってるんやったらデジオフかてその辺のオンデマより綺麗やで
ただそれ以上にグラのオンデマだけ他の同人印刷より質が上なだけや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:09:59.55
>>248
恩の装丁で遊べそうやと思ってたんやがわいさんのお陰で思い止まりましたやで
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:04.17
風呂外観調べたらピカピカなことより
かなりの台数車止まっとることにびっくりしてもうた
社員多いな結構でかい会社なんや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:42.23
いつも壁配置の時は超デカポスター作ってるやけど今回のインテはどないしようかな……
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:10:58.80
靖子にゃん地上波やとすこなことできんでもうええかなってなっとるんかな…
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:05.20
どうしても中身はオフでやりたい時はグラもこみち幸運乙やねん
部数減らすなら○もありやったけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:17.51
風呂の対応丁寧ですこ
女の人やったり男の人やったりする
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:26.26
柚子とか今実質無収入ちゃうの
ポスターのインク固まってまうで
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:42.57
織田のデジオフテカらんしグレスケ濃度がぱっよの画面そのまんまで良かったやで
次風呂使うねんたのしみや///
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:11:55.48
>>265
確か機械はどっちもHPのインディゴとかやったと思ったやがグラのデジオフ当たったことないんよな
一回見てみたいで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:10.10
本ネクスト使ってみたいで使ったわいさんおる?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:15.20
わいも無配に東京カラーつことる
パーパーとかB4両面2円とかで刷れるからありがてえで
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:27.53
>>274
死ぬ程対応策わるいおっさんおるで
どっかで愚痴ったらそれ社長いわれた
おねいさんはめっちゃ対応ええは
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:46.22
>>280
つこたことないやけど曳航と同じラインなんやっけ
サンプルは普通やったな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:12:59.54
靖子にゃんの地上波ギリ耐えられる縛りのエンタメすこやってんけどなあ仮面ライダーオーズとか戦隊もののゴーバスターズとか
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:13:35.02
>>282
なんでしゃっちょって態度悪いんやろな
他の印刷所もそういうん多いは
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:42.59
本ネクスト前に会場でサンプルもろたけどスタッフのおっちゃんええ人でよかったでなんや木札のキーホルダーくれた
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:14:50.93
>>289
印刷所ていうか製造職の中小企業のおっさんて大体そういう感じなんや
サービス業の意識がない
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:01.04
柚子あれで食ってへんにしては対応が早すぎんねん
常にスタンバってるんやろなって状態
元々専業主婦の片手間とかならええやが
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:10.33
柚子夜中入稿しても朝イチで発送準備できたでーてくるんよな謎や
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:15:35.28
>>289
同人作家が社長にこびへつらって極道入稿した時代があるからその名残ちゃう?
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:16:18.27
>>297
ポスター専属人員でもおるんやろか?それとも誰でも片手間ででける作業やから時間かからへんとかか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:16:44.52
柚子明らかに商売にしては小規模格安その上で印刷の種類が狙いすましたかのようなオタ向けで趣味みたいなもんやったよな
コロナった時も一旦停止しますてしとったからテレワークや学校休校で手が空かんのやないかて言われとったし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:45.64
>>297
すごい夜中とかにもやっとるねんな柚子
意味わからん速さすぎてこれむしろ趣味で回しとる金稼ぎなんやないかてくらいや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:17:49.25
柚子きのこってくれるならそれでええは…
来年はまともにイベ出来るとええな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:19:32.21
風呂原稿おかしかったら細かいとこまで見てくるからすこ
簡単な修正ならどないする?うちでなおしとこか?て言うてくれるし
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:20:15.21
中心部にあった会社が僻地に移転するん社員どんな気持ちなんやろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:20:35.75
>>238
オンデマであれなら許せるねんけどデジオフにされたらしょんぼりや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:05.03
>>311
田舎やったらどちらも車通勤なんて混まんでええなくらいの気持ち
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:21:52.13
>>313
オフセ料金払っててあれはしょんぼりよな
ほならオンデマにしたはボケー!てなる
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:08.54
>>266
音は本当にやめとけやで
加工でやる人おるけどかける人ほど本文のヘボンに脱力するねん
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:20.44
>>311
最近コロナでそういう会社多いらしいな
わいの県企業の流入増えとる
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:22:28.09
エアコンタイマー入れてたはずやのについてへんかった
わあの部屋ぬるくてしめっとる;;
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:23:49.43
ミロ飲んどるけどわいの血が増える様子はない
整理だけ重なった
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:24:03.56
直樹はオンデマでもコピー感でえへんからええな
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:27.38
>>324
糖分は大丈夫なんやが貧血どないかせんとあかん
トンクス医者行くは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:27:45.92
留守はキレイやん?でもマット選べへんときはあかんは
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:03.86
曳航のシャッチョがまた同人印刷所潰れそうで大変なんどす〜同人者はさっさと金払って本つくれや〜って
インタビューに答えてるみたいやけど
それいってるのこの会社の社長くらいやん……
困ってるの同人印刷所だけやないしイメージ悪くなるだけやのに他の印刷所の社長たちはなんで黙ってるんやろか
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:16.92
今にも死にそうな専業わい無事コルセンバイトに受かるの巻
コロったらどないしよ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:41.07
鉄剤わいは大丈夫やったやけど体質に合わん人って吐き気するって聞いて大変やなて思ったは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:50.45
恩のカラートッモの本で見たこと何度もあるけどそないに悪くないで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:28:51.95
虎の発注数決めたりするスタッフって女性向けやとやっぱ女性スタッフよな?
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:40.49
>>338
会場で本回収にきたりあれこれ御用聞きにくるの男性スタッフばっかやで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:43.21
鉄剤て飲める期間あるからその間にようならんともう飲めへんのよな
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:29:47.82
>>285
アマゾンみたいな地上波あかんのはもっと良かったからまたなんかヤバみのしてほしい
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:25.91
わい鉄剤あかんかったはゲーゲー吐いた
注射にしてもろてたは
鉄分飲むヨーグルト飲み始めてからは貧血知らずやで
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:48.88
わいファイチ飲まんと生きていけへんくらいの貧血やけど
貧血やとそうでもない運動ですぐ息切れしたり
最悪座っとるだけでも息切れするで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:30:59.34
>>347
オンデマあるあるや
わりとどこのオンデマでもマット使うとキレイキレイ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:33.61
>>340
確かに…
じゃあ男性スタッフがホモジャンの流行りも履修してがんばっとるってことか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:31:41.77
わい鉄剤下痢してもーてたんやが最近全くならへん
全然足りんてことやろか;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:03.76
アンソロ恩のなんかフェア?で刷られてまじで参加しなけりゃよかったってレベルの本文やったで
そのあと自分の再録で別の印刷所にいれたら綺麗すぎて感動したわ
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:06.50
デブでも貧血てなる?
わいよく血の気ひいて口の周りがサーって冷たくなるねんけどデブやねん
デブが貧血なるわけないやろて知り合いに言われてそうなんかなて思ったんやが明らかに貧血ぽいねん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:07.48
わいようやく部数増えてきてオフセデビューできそうや;;うれぴよ;;
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:32:43.57
>>350
せやかて生活ができんくなりそうやねん;;
他にバイトもあらへんし;;
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:26.68
恩はカラーよりも本文のテカリがやびいよな
カラーはよくあるオンデマやは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:33:34.77
女トッモが虎店員やっとったけど
流行りのジャン履修しとったで
アニメとか興味ない人やったけどようがんばっとんなおもた
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:09.44
>>360
デブ関係なくなるんか;;
サプリ買って飲むでトントン
原稿中気絶しそうなる時あってからいんよな
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:21.77
>>359
数年前やからバラすけど結婚セット?みたいなやつあったみたいでそれや
表紙和紙系特殊紙に遊び紙が金色の紙のやつやったあと水引ついとる
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:49.53
>>354
栄養偏っとるとなるで
前整形して薔薇色の人生にみたいなドキュメントで球体よりややましくらいの人が整形手術するには貧血治してからね言われとった
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:34:57.15
>>361
マイナーカプやったが海鮮ちゃん徐々に増えてくれてうれぴーで;;予約数見て刷るやからバクシーシでやっぴオンデマやったらここで泣くで;;
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:03.54
>>354
その知り合い性格悪すぎんか?
普通にデブでも球体でも貧血なるで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:11.27
気絶てなんや;;相当やばいんやない?
わい348やけどペン入れしなあかんのにぜーぜーいうて座ってられへん
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:22.39
>>348
病院で鉄剤処方してもろたら?
10倍くらいちゃうで
わいもファイチで賄えへんくらいやったが鉄剤処方でいま元気や
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:41.00
なんで恩はそんな汚いんや?あくしすはキレイなんやろ?
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:35:47.98
>>369
結構重症やない?改善されるとええな!
一回血液検査行くのもおぬぬめや内臓から知らずに出血しとる人とかもおるんでな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:06.01
>>370
あー個人誌でつことるん見たことあるやでアンソロのノリやと装丁重視したくなるんは分かるやが乙や;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:27.91
>>376
鉄不足でゼーゼー言うやろか?なんで病院いかんの?保険証ないの?
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:30.18
鉄剤体にてか骨にも残るもんやから専門家と話し合い持てやで
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:36.04
>>354
貧血になったら球体になったわいもおる貧血持ちやと運動きついしダイエット大変やで
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:36:56.27
>>377
やっぱ病院の錠剤のほうがええかな;
前行って鉄剤処方してもろたら1年くらいで治ったんや
けどまたなるから諦めてもーたんや
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:01.78
デブほど炭水化物と脂中心の食事やしビタミン鉄分ミネラル欠乏してそうや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:08.91
わいオンデマした事なくて買ったんもppだけしか手元に持っとらんのやけど
なんでマットならええんやろ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:38.20
カップラしか食っとらん若者が栄養失調で倒れてそのまま亡くなったりしとるらしいな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:39.89
>>376
わいの気絶しそうなるのは目の前チカチカ〜てしてフワァーしてあーあかん倒れるあかんーて気が遠くなる感じや
うずくまると良くなるで
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:37:57.59
>>384
お茶沸かすときに鉄製のナスみたいなん入れるのどうや
お茶によっては変色するかもしれんけど溶け出した鉄分取れるで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:36.71
>>379
内臓から出血こわすぎるは…
近いうち病院いってみるで
貧血にええ病院近場でさがしとくは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:38:42.02
わい血液検査の時隣の人と比べて見るからに血が薄くて水みたいにサラサラやってんけど数値引っかからんかった
隣の人はどす黒くて吸い上げられる時針の穴通りにくいくらいドロドロやったからあれくらいドロドロでないと引っかからんのやろか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:39:53.97
>>384
一年続けたら回復するけどまたなるて体内でなんか出血しとるか整理量かなりおおいとかやない?
原因わかっとるならええけど…
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:18.84
A型てドロドロなん?
わい血液とられるときぴゅるーって普通にでとるで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:40:20.68
>>373
横やがわいもまず病院行って
ホンマに貧血か調べて
それからの方がええ思う
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:18.44
>>373
言われてみるとそんな気してきたは
なぜならわいはデブやから
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:41:20.37
むしろ血の気の多いわいさんの話も聞きたいやで
貧血?知らんはガハハ!みたいな元気なわいさんのアクティブな話をやな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:21.71
ほならねここにA型のわいさんとB型のわいさんと日本刀を用意してやね
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:39.96
>>403
真夏の灼熱の中どんなに校庭に立たされてても倒れたことないです
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:42:42.37
わい貧血ひっかかったことないけど元気とかやないし体温も血圧も低い;;
もっと血圧高くなりてーは
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:43:55.29
>>406
問題は色やないからドロドロ血液かは調べればわかるで!
わいは血液サラサラになる薬飲んどるで!
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:17.87
わいは腕の血管ほんま見えへんから採血の時看護士にイヤーーーーな顔されるやで;;;
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:44:51.96
高血糖について調べてホーホー!て読み進めてたらこれを飲めば大丈夫!てサプリ購入画面に到着して草
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:45:18.99
わい注射針見るの嫌やからいつも後ろ向くねんけど手置いてすぐ後ろ向くから看護師に笑われたで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:04.89
>>418
だいたいそんなもんや
わいもWIN10やたらブルスクなる時に対策サイト見て回ったら
結論としてこのソフト(有料)をDLしたら大丈夫!やったは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:39.14
富豪3話のあらすじ来ていきなり帰京からスタートしとって香港は…??てなっとるの草
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:46:44.09
ほんまくそみたいなサイトばっかや
わいもそういうの作る会社おったが…
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:15.07
>>427
そういうサイトてやたらなんかスッキリしとるキレイ目デザインで専門的で悪意ないですやでーて顔しとるよな草
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:47:41.10
わいは上が120下が70の不動や
起きたては図ったことない
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:31.71
>>429
買うかボケ!!!
サプリと一緒に酵素ドリンクどんぞ!てあったから成分みたら果糖ぶどう糖液糖がっつり入っとったは!
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:48:39.65
【高血圧】何が何でも不健康になりたい【高血糖】

不健康になる方は簡単や…
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:22.42
富豪昼話してたの見て思ったんやがこれ腐をついでに釣ろうとしてるだけで
実は腐向けやないんやないかな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:26.15
高血圧て頭カーッとなったりドキドキしたり身体への異常に自覚あるん?
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:49:36.09
え富豪て2話で止まってて香港行くで〜てとこでコロナで休止になってたんちゃうっけ
3話で帰ってきた??
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:40.05
スタッフが香港の取材旅行行けなかったってことにしとこうや;;
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:50:48.69
>>445
なら富豪刑事は深キョンみたいな萌えキャラでよかったのでは?
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:09.58
3話これからなんか
覇権どうなったんて聞こう思ったのに
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:24.11
>>450
はぇ〜それはちょっと怖いやで
わい低血圧で朝起きれんのよなって会社の人に言ったら
高血圧で倒れて寝たきりなるよりマシやで…わいの親や…
言われて黙ってもうた
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:51:37.64
>>445
せやで
元々男スタッフで作ってて男にうけるんはわかってた()やが
女に意見聞いてみたら古いで言われてちょいちょい直してるて言うてたねん
おかげでどっちつかずのヴヴヴ完成
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:52:48.79
>>459
ほんでも高血圧は薬で血圧さげられるけど低血圧はあげられへんて聞いたことあるからどっちがええのかわいにはわからんで
わいも二十代までは低血圧でからかったからそっちのしんどさもわかるねん
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:15.50
萌えキャラやったら受けちゃんなる方が優勢やろか
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:53:57.03
>>460
つまり目標は男に受ける()刑事バディものでサイコパス傾向狙いが最初やが今必死でタイ人を釣ってるよな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:30.06
女スタッフの意見入れたくせにキャラカラーあらへんねんで
グッズとかで補色は意識しがちやけど色バラバラやねん…
姫がピンクで茶が緑てのはあるんやがその緑も作品全体のシメージやし徹底してへんねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:53.48
火花スタダついでにレオラギプチ参加しよかおもうとったけどなんかやばそうやな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:54.63
わいカプにおった高尚婆「私が元レーターで年寄りやからジャン内で厄介者扱いされとる!空気読めへんのは仕方ないのに皆が遠巻きにする!こんなジャン出てってやる!」て出て行った先でわいジャンtrtrしながら他サーの悪口撒き散らしとってほんま害悪や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:55:58.14
まだ2話しかやってへんでしかもあの内容でなんでタイ人信者付くんかわからんは…
ビジュアルがよっぽどツボったん?
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:11.17
富豪はもうこのスレの愛されキャラにしかならん気するは
すでになっとるけど
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:56:41.70
タイのオタクのインフルエンサーみたいなんがプレゼンでもしたんちゃう
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:28.04
深キョン富豪おもろいしバランス取り方ええのに後からやったアニメはあかんとか悲しすぎて…
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:57:54.27
女受け考えん方が女は食いつくで
まず女向けっぽいなってなった時点で男はサッと引くし
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:01.07
>>482
黒の名前単独でタグがトレンド入りしたから黒のビジュアルがうけたっぽい
それで公式絵が姫路線やと騒ぐからタイの女装ブームにマッチする外見なんかもや
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:58:13.36
今すごい笑っとるで
この香港富豪姫3ヶ月なんやったん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:12.16
>>488
言わんとしてることは察したは
参加しますのRTだけならなんも思わんけど
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:26.83
わいベトナムの花より男子すこやねん
F4もつくしもどっから連れて来たねん?みたいなその辺のおっさんやねん
つくしはどう考えても人身売買のブローカーやっとるおばちゃんやねん
そういう意味ではツッコミながら見る枠としてわいは富豪もすこやねん
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:35.19
>>490
男「なんやこれ腐向けなん?」
女「身長…倫理観…ヴーーーン」
タイ「黒姫//////////」
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 20:59:38.83
>>495
でもみんな香港でついに結ばれるっていうとったんやが
どういうこと…?
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:09.82
>>472
全部作り変えるで
多分星野てやつが先輩ー言いながら黒を敵視する
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:20.99
富豪たった2話でハーブキメまくったらそうなるて散々言われてたやろうにな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:37.05
>>480
主催やばそうなんめっちゃわかるで
70サー以上集まっとるしレオラギ突っ込むなら参加せんとあかんよなー
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:46.74
ええやん香港ハーブのお陰で3か月持ちこたえて;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:00:51.48
>>491
姫路線がひめじせんに見えてそんな路線の電車あったかな…て意識飛んでmotor
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:06.19
主役の性格が昭和の原作よりあかんのなんやの…
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:11.21
>>495
いや仕事で香港行ってな〜いうて二人でジェット乗った所でストップやで…
こんなん次は香港回やと思うやん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:37.89
レオラギも姫プチもなんでどっちもやばそうやねん
まともな奴主催せえや
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:01:40.45
いらん本選んで捨てるで!dpkツイカスのゴミ本ばっかりや!
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:22.70
ツイで富豪タイ語で検索すると黒に求められとるもん分かりやすくて草や
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:02:26.88
>>494
2話で香港に連れていかれることになり次号!香港ハネムーンや!→
それを楽しみに3ヶ月待たされた末帰国から3話が始まることが判明
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:05.69
>>512
ググると各国比較画像あんで
タイも大概やったけどベトナムが頭一つ抜けとる
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:08.24
虎って通販タイ発送しとる?
黒受け覇権来るんちゃうの草
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:21.11
姫プチ何がやびいんか見に行ったらロゴがやびかった
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:03:48.26
最近アニメや映画見てたらお前らソーシャルディスタンスせーやとかマスクつけろなんでしてへんのって思ってもーてからい
集中して見れへん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:09.17
曳航のせいでか
同人作って!買って!のお気持ちツイート流れてくるようになったは
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:26.88
ここでタイ語のハッシュタグどないて検索するの?て話題なって投下したら全員文字化けしてたん草やった
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:40.98
>>523
富豪もハーブここまで炊いたらなんとかなるとは思うで…うん…
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:05:09.07
この時期にプチする人が地雷そうなんは否定せんわ
最も大事な計画性が皆無やん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:10.82
プチでもなんでも本出る機会作ってくれた方がええやん
自分が出るかはまた別の話やが
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:12.77
そして舞台はタイへ…!て展開きたら神アニメやねんけどやらんかな
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:06:36.67
>>537
しかも昨日匙表紙でまさに香港ハネムーンの絵が公表されたばっかりで大盛りあがりやったんやが今日飛ばされるのが判明した
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:01.79
>>545
該当カプ者やったらヴーンてなるは
まあわいは該当してへんからほーんやけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:26.44
>>545
予定通り出来るかどうかもわからん人が来るかもわからんイベは機会にならんねん
今の豚見てればわかるやろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:34.67
去年の火花でプチ予定やって4月に振り替え開催なっとったプチの主催生きとるやろか
もうわいがジャンル離れてもうたんよな…
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:38.34
公式エゴサしてなんでこんなタイ受けええんやろて会議してへんかな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:07:55.85
>>517
2話で香港に連れていかれることになり次号!(香港ハネムーンや!3ヶ月待つで!)
匙で香港コスプレ絵公開(本気でハネムーンちゃうか!?)
あらすじ公開…帰京した二人だが新幹線ジャック事件に携わり(は?????)←いまここや
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:14.39
>>551
とりあえず先の予定が決まればそこあわせで本作る人は出てくるで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:36.57
タイ語で会議するで
สิ่งที่ต้องทำ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:41.95
曳航もそないに同人誌印刷してぽちいなら身銭切って同人者の為になんか主催せーや思うねんけど
ただわいらはわいらはの主張ばっかなんほんま同人者=金づるやねんなて冷めるやで
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:54.34
わいは本買う言うても買うサー2〜3個くらいで満足してしまうで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:57.28
書店だけで出すんにもやっぱイベントあわせとそうやないのやと出が全然ちゃうで
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:08:59.99
買い手おらんとわざわざ金かけて本出す意味あらへんもんな
本て形にしたい欲は別途ある人もおるやろがそれも自分用に1冊オンデマかコピれば満たされるし
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:43.28
曳航のクソムーブでわいらに寄り添ってくれとるネッコ社長の株が上がるのすこ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:44.96
>>557
草やけどなんか待ってた人らかわいそうで真顔なってまうな;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:09:57.50
わいとらの事一時期ボロクソいうもーたけどコロナ以降は見直しとる
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:10:00.97
ここのせいで富豪みたくなってきとるんが悔しいで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:21.63
火花も諦め出しとる雰囲気あるし人呼び込めるイベっていつ頃になるんやろ
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:11:22.66
>>558
ツイステわいはイベき人来る!!なんて言えへんで
開催できたら御の字であくまでイベ合わせタグが書店でつくのと支部のサンプルをイベ名で探しやすくするのが1番の目的やは
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:10.27
>>581
あーその他やけどイベタグはつくからそれで少しは探しやすくなりそうやな
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:18.09
レオラギてアラサーアラフォー多そうやけど来るか…?
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:38.86
都内の方が感染者多いのに危機感薄いんよな
この前の貴様イベも719より参加率高かったんやろ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:12:53.86
>>588
レオラギは兼堀やからアラサーアラフォーもおらんと思うで
ヴカプ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:42.03
>>586
わいはツイステの出てくるその他をブクマしとるけど
海鮮ちゃんは探しにくいやろうからなーそこがほんま期待できる部分や
リアル開催はとっくに諦めとるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:13:58.18
レオラギ本で検索するとサー同士の本欲しいですー言い合いしかでーへんのよな
海鮮ちゃんいないねん
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:14:43.89
えなんや富豪
さすがに香港編やって最後に帰京で事件起きて4話にヒキちゃうの??
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:03.21
>>356
ファイチなんぼかわからんけどこれは飲みやすいってか普通にうまいしわいには合うてたは
ファイチのがコスパええんやろか?
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:13.66
兼堀おったけど
当時30ちょいのわいが一番婆に見えたは
隣スぺの会話聞いてたら20代前半やった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:15:17.62
>>598
普通におるよ
リアが1番多目やけどそのリアたちはそもそも本を買わんし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:01.33
>>600
兼堀はそもそも海鮮がおらんかったんや
初期参入したサーが一瞬で撤退してあんみつより罠やったんちゃう
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:20.17
>>595
姫は確実に婆受けしとるやん
婆>リアの時点でオフ期待できる土台がある
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:26.21
>>604
あらすじの雰囲気と新カットと公開済みのPVで考えたら
多分ほんまに香港シーンほとんどあらへん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:16:54.03
あんな新刊率高くてあんな売れへんカプは兼堀が初めてやったは…
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:12.86
どんだけ関係性濃くてもショタってだけで同人的にはアカンねんな…
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:19.57
>>610
そうやったんか
兼さんすこやけど刀の実態までは知らんかったんよな
あんみつは刀出た当初あちこちで描いてる人おったな
すぐ消えたけど
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:32.88
>>609
胃で溶けるか腸で溶けるかちゃうんやかった?胃で溶けるやつ合わんとゲボはきそうなるやつや
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:17:40.25
香港楽しみにしとったのに
日和見わいでも残念やでジャン者心中お察しや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:07.86
レオラギてほんまにリアにうけとるんか…?
ジャリカミやっけ?そっちのがリア多そうな気すんねん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:18:41.71
>>614
受が可愛い外見のカプて描きやすいからそうなりがちなんかな?
メアとか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:17.94
レオラギ期待ほど売れへん正しくヴになりそうやな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:18.01
>>612
ま…?富豪の人らチャイナ服着た絵とか描いてめっちゃ期待値上げてたで
雑誌でもチャイナ来たから歓喜しとったで…ええんか…
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:28.44
アラフォーわい姫受け同人誌買う準備はできとるよ!はよ!!
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:44.85
姫受けはええとして攻めがおらんやん
チェカ攻めが一番多いとか;;
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:50.47
姫のダメ男っぷりはリアちゃんに受けなさそう
末のダメさとはちゃうねん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:19:59.00
あのあらすじやとほんまに香港無さそうや
新幹線の中からはじまるんちゃう
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:24.45
>>590
麻痺しとんのと飽きてきたんもあると思うで
もっと周りが咳してたらわかりやすいねんけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:20:54.00
>>634
婆がかわええて言うタイプのダメ男よな
リアはああ言う偉そうなタイプには夢を見たいからぐーたら姫にがっかりするやろ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:07.31
お盆辺りなれば虎に並ぶんやないか?
レオラギも姫受けもジャミカリも
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:18.88
兼堀歴戦の175みたいなんがよう引っかかっとった
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:42.83
富豪はクソゲーオブザイヤーのアニメ版があったら確実にノミネートされるタイプやね
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:21:46.67
>>637
そろそろイベントでコロナきてもおかしくはないでな…気をつけて参加してほぴい
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:01.45
>>639
合う合わんあるでな
ファイチはコーティングが強めで腸で溶けるんや
マスチゲン合わんかったらファイチしてみたらどや
医者処方の鉄剤も合わんかったらいうたら薬変えてみてくれるで
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:04.69
>>641
あー思いのほかそこに期待されすぎてびびって香港絵描いたんか…
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:17.77
ツイステホモ姫受けが覇権取ったらそれはもうツイステがヴや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:31.83
わいジャミカリ本欲しいけどすこな作家が皆オンだけっぽいんよな…
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:23:55.33
>>654
だれおまキャラ崩壊絵やったからこれで勘弁してーややったのかもね
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:21.19
兼堀元シンジャめっちゃ想像つくは
それで考えるとレオラギにはシンジャ要素皆無やな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:47.31
あの匙の絵何RTされとるん?
匙のRT数と同人人気は比例しとるは
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:24:47.84
同人で補完すればええんやない
香港本たくさん出るやろ
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:25:15.57
ツイまとめ支部あげて垢消しみたいなのツイステ多すぎるで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:26:17.96
円盤にドラマCDあるやしそこで香港あるやろ
でも声だけやから香港感無いんが草やが
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:01.71
>>666
あれ富豪であると同時にまほやくでもあるでまほやく△さんわくで
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:20.05
>>671
それはある程度海鮮掴んでからの話ちゃう
そもそも人が増えんかったら何もならん
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:27:38.07
>>666
匙編集は他ジャンと合わせて紹介で2万RT
富豪公式は富豪単体紹介で3700RT
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:08.93
>>676
せや
移行どころかそのまま支部も放置っぽいのが圧倒的に多いで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:28:22.76
>>675
馬はオン撒き餌だけしてまとめ本ぽいな
馬のなら撒き餌本ほぴいは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:00.32
>>679
タイだけではあらへんけどRTいいねやフォロワ海外勢8割はほんま
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:29:33.84
思ったよりいいぜやフォロワー伸びんくて見切りつけとるんやろか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:11.25
刀知らんけど兼堀がなんかあったん?
シンジャはワッカルやが
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:32.00
>>693
どうやろ?上澄み寄りの人らも消しとるからわからん
万フォロワー万いいぜやのに消すんやで
わいにはわからん
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:30:47.68
わいもやけどツイステ虚無イベント続きで飽きたんちゃう?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:15.85
>>697
わいのすこサーも当時急に音沙汰なくなったと思ったら兼堀本出してたは
一冊で戻ってきたけど
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:31:54.30
>>689
TON;;止まない雨はないのと同じで
さすがに明けない梅雨はないよな;
わいがカビそう;;
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:32:39.03
>>701
垢買っとるてことけ?
買っとったら公式がタイで人気でーて触れへんやろ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:19.47
>>686
一回見たことあるやつならハズレはないしな
ちょこっとだけ書き下ろしつけてくれたら最高や
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:36.15
>>698
兼さんが攻めとして期待外れやった
二次設定で知能指数低いキャラにされとったし可哀想な扱いにされてたで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:33:57.69
>>706
ほーんなるほどや
シンジャそこそこやった気するやが
●流出で大手がやらかしたんしか思い出せん草
メアは言うほどバクシーシしとらんかったような?
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:03.25
タイでも韓流アイドル流行ってるで
黒の黒髪色白唇赤めなビジュアルが受けとるんちゃう知らんけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:22.27
活劇の兼さんは大卒みたいで解釈違いやって言われとったな…
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:34:35.29
全然関係ないねんけどえふごの新聞のインド兄弟すこここ
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:35:11.01
>>717
お前らが勝手にアホに決めつけて二次創作してただけやんけて兼さん好きの人らがキレとったは
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:03.95
>>701
撒き餌や同人垢にも海外8割やから普通にあっちのオタやと思うで
それに広垢とかの比やないくらい少ないで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:36:47.81
ソシャとか話が後から来る系は妄想期間長いと公式と解釈違い起きがちやな
角太郎カプたのしみや
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:37:02.99
>>716
受けちゃんとしてなんやろか
黒茶茶黒どっちがタイ人気なんやろ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:38:48.01
刀ミリしらやけどちょくちょく怖いカプあるな;;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:39:52.14
攻めとして期待外れやったって完全にレオナ姫やん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:33.26
ここ数年で攻として期待通りやった人おるやろか?
だいたい外れとる気すんやが
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:40:41.93
>>727
海外人気で維持しとるといえば炎炎もなんやがあれもタイ語多かったねん
富豪は炎炎よりフォロワ少ないで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:56.27
>>733
いわゆるテンプレみたいな攻めを基本的に期待してへんわいはヴやけど大体当たっとる
あくまでもヴとして当たっとるだけやからもしかするとわいさんからすると外れとるかもしれん
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:41:56.48
刀はなんやっけいじめあったイメージが強いねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:24.37
兼さんガワみても中身みても受けやんてなる
もちろん姫も受けやしシンジャやなくてジャシンや
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:40.75
ここのわいさんらが適当やない時があったやろか?
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:50.17
炎炎15万富豪9万か
富豪は蛇のサポートもあってこれやから海外バズ言うてもヴバズ程度なんちゃう
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:43:53.54
ここでようタイ見るやが
仕事用非オタ一般垢にタイBL流れてきたで
イケメンドラマ好き一般人が見とるんかも;;
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:03.53
兼しゃん攻めレオナ姫攻め性癖わい
違うジャンでちゃんと4桁出とるで
兼しゃんと姫攻めは受けのチョイスがあかん気する
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:44:30.07
>>745
ヴーーーーーーーーン;;
けど多分わいはわいさんの本めっちゃすこやと思う
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:49.93
>>745
わいも兼さんも姫も受けやけどシンジャでええかな
ジャはまだ大きい方やん?
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:45:59.77
>>751
サー受けには自信があるで^^
海鮮受けもしっかりしとるけど海鮮の絶対数がそもそもヴーン^^
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:46:14.83
なあわい富豪海鮮しよう思っとって香港絵の全プレも買う気でおったんに
詫び匙て知って完全に着席したんやが…こんなんで誤魔化せた思うなやて怒りすらわいてきた;;
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:01.38
>>756
わい別に小さい攻めやないとあかんタイプちゃうで
シンは受けってだけやからジュシンもいけるし炎シンにも期待しとった
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:20.27
>>754
メアとピリピリしとった炎炎や
海外配信成功して2クール完走に加えて二期も始まったで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:47:59.84
海外で受けて公式が儲かるならええことや
同人は諦めよ
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:48:34.18
>>758
わいもチャイナ着てカンフーしろとまでは言わんがストーリーくらいやれや…てなっとる
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:00.89
でも炎炎全然原作売り上げ伸びてへんのよな…
アニメ出来ええんに
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:03.81
>>767
アリババはカシムとのホモエモかったは
カシムのピアスがアリババの耳についとるの見てグッときたで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:49:12.81
ふぁ日航でジェルネイルやっとるは…痛ネイルしてもらえるんか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:14.71
脱稿したで!
サンプルも出来たやが予約とるの怖E;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:50:15.41
>>766
どの茶黒さんかは知らんけど何度かわいは茶黒とは言うてた;;
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:10.23
黒年下低身長で公式黒茶なんヴ過ぎやろ
 
>>790
勝手に言うてるだけで公式でも茶黒や

>>806
ソースソース

>>818
囚われの黒を茶が救出

>>818
新PVで捉われの黒姫を茶が救出しに来るシーンあるで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:10.72
富豪これ囚われの黒を茶が助けるってやつもあらへんやつやない?草
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:16.94
>>780
いつもと比べてどんな感じや?
斜陽やから100出んかったらどないしよてビクビクや;;
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:51:43.03
>>764
なんで海外人気あるんやろ!?
シスターがビキニでツイに流れてきたけど放送してたのだいぶ前やんな
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:52:49.50
>>758
まだ明日の放送やろ;;見てから決めよ香港あるかもしれんやん;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:14.37
炎炎アニメカットが独特で一話切りしたけどおもろいん?メア見ればええ?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:39.43
シンドバッドと兼しゃんと姫が受けてなんやわかりやすいな
わかりやすいサークルのが固定海鮮付きそうで裏山
わい毎回タイプかわるは
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:53:40.76
めちゃくちゃ空気やけど1000万部売れとるヴラクロさんみたいな
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:05.04
炎々最初の頃漫画読んどったけどおもろかったで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:33.42
ソウルイーターは髪の毛に横断歩道ついとる子すこやった
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:55:49.08
ヴラクロさんはキッズには空気やないんやろ多分…
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:56:17.80
>>783
あー思い出したは
わいそこの弟の女の子みたいな子すこ
中身男前やねんな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:00.73
>>804
ソウルもOP作画で流行ったしめじあるは
アニメ会社当てるの馬なんか
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:03.38
ここは女性向けに受けるかどうかで話題に出るから
わいらにとっては富豪>>>>>炎々やけど
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:57:27.60
ソウルイーターのアニメ棒すぎてからかったんやけど最後らへん棒演技やなくなったんか気になる
わい耐えられんで途中で見るのやめたは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:19.33
ソウルイーター漫画ちょい読んでたけどキャラが独特で会わんかったんよな
落ち込んでも秒で立ち直るみたいな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:40.98
一期OPのインフェルノええ曲や
メア映画の主題歌のタイトルもインフェルノでそこも被り;;思ってたけど炎々の方が売れた
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:58:47.95
レオラギて夢のジェネリックとして人気ありそやけどちゃうんけ?
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 21:59:39.71
>>819
赤ずきんチャチャのシンゴーくらいビフォーアフター進化してくれへんとイヤや!
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:05.72
炎々はソウルの頃のキマっとる感が薄くてあかんわ
話自体は普通なんやし個性全振りして欲しいで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:15.96
インテ初めて壁なったんに素直に喜べん;;
わいの初動平均100ちょいなんや…
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:25.55
>>816
ごくごく普通におもろいアニメやねん
一部のヲタクを狙い撃ち!とかやなくクオリティーもストーリーも
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:00:43.24
>>820
横やが懐かしすぎるやろ
シンゴー最初ほんまひどかったけど最後ふっつーにこなれてうまなってたな草
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:01:38.61
今でも赤ずきんチャチャあのまんまアニメ化した方が絶対良かったでな
なんでチャチャを変身させたんや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:22.31
2000年前後のアニメて声優初挑戦!とかで!?って棒読み多かった気がするで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:02:59.11
>>828
当時ロリやったわいこんなんチャチャちゃうもん!ておもちゃ欲しいて思わんかったで;;
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:09.37
ママレードボーイのロボのボイスメモもクソダサやったは
無理やり玩具入れんでええねん
今やったらアパレルコラボのオシャ服小物出せるやろに
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:10.57
昔はネルケがキャスティングするアニメ恨んでたで
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:04:37.71
ググったらソウルの声が内山昂輝やったんか
あんなにド下手やったん!?て驚きや
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:03.78
>>827
玩具売らなあかんくて当初アニメ化予定やった別のりぼん漫画と融合させたんや
わい融合された方すこやったから今でもモヤモヤするで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:32.33
この流れで赤ずきんチャチャぐぐったら続編やっとるんやな
しゃーないけど絵がhtrになっててからい
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:05:53.56
>>782
香港は勝手に期待したほうが悪いけどあのPVは釣ろうという意思がありすぎで草や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:09.50
>>792
一応見るやが香港のホの字も無かったらほんまに無理やは
後は無料配信で気が向いたら見ればええな見んけどてなるで
わいは3ヶ月ほんまに待ったんやぞ…ほんま…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:07:26.10
チャチャ作者バイトしながら漫画描いてるて数年前見てアニメ化するくらい売れてもバイトせなあかんのか…て震えたで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:09:36.69
>>842
ダイアモンドピンク
変身とかアローのデザインとかあーって感じやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:10.02
香港やらんならなんで香港行きの引きあんなに印象付けたんやろな
離れられる思ったやがこれからも毎度同行になる運命やでーて言いたかっただけやろか
海外行きやから自家用ジェットで強制同行なるし
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:10:29.80
>>851
一発ヒットしても一生食えるわけやないもんなあ
セラムン級でもないかぎりからい;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:22.70
炎々ならアナル開拓済みの眼帯の兄ちゃんがすこ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:14:34.50
>>868
サムライもフラメンコも関係ない内容やったよな;;ギロチンゴリラ覚えとるは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:43.33
炎炎ツインテの子かわえーやん
でもみたいと思わんのよなー長いアニメも漫画ももう無理や
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:15:57.43
情勢に配慮して1話飛ばしとかはないやろ
放送開始前のPVも1〜3話のカットやから元々香港シーンは無しやったやろな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:08.66
昔紅丸みたいな髪型生で見たやがヤバイやつ度たかい
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:31.86
サムメンコは蔵花の無駄使いすぎて悲しかったは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:16:55.12
>>877
最初は連載経験作家と思えん位読みにくい
何巻か進むとやっと読みやすくなってくる
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:17:32.99
KOFの同じ声優まで呼んだテツオのパクリキャラすこやったけど存在を変えられたで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:18:27.51
>>884
そうなんか貼られた画像で興味わいたけど読みにくいのはからいはトン!
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:11.86
というかなんかテンポが独特なんよな炎々
ソウルの時は月刊やったからその癖なんやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:27.86
>>851
最近90年代ヒット漫画家やヒットイラストレーターの没落ようみてからい
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:19:45.80
>>890
視線誘導とかテンポ悪いねん
紅丸とか出る頃はだいぶ良くなっとるんやけど
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:07.72
わい岸本のオトウット昔超絶htrすぎて身内名乗って炎上狙う手口のやつやと思っとった
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:20:14.09
ソウルの時もテンポおかしかったやろ
あの何でもありな雰囲気で誤魔化されとったけど
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:21:00.93
ソウルの違和感語りたいは;;
当時わいもなんやモヤモヤしながら読んでたのや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:00.91
>>897
キッシーのオトウットへの拗らせた感情がナルサスてわいさんに教えてもろうた
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:03.44
そういえばソウル完全版出とったの忘れてたは
この流れで思い出したでトン
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:22:50.45
富豪わいさんはハーブ焚きすぎやったな
1〜2話のストーリー構成のゴミさで気付くべきやったやろ
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:23:27.06
ソウル何があかんのやろな
漫画少し描いてる高校生みたいなネーム構成でかいとるよな
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:27.01
ソウルはリア心にこんな単調なコマ割り許されるんか?って思いながら読んでたは草
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:24:36.78
香港無しでまた撒き餌しとる人らが何人逃げるか楽しみや
2話の時点で結構逃げとる人らおったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:25:26.04
チャチャの作者は浪費でもしたんちゃうの?
あの時代のりぼんでアニメ化したなら
贅沢せんなら普通に暮らせるくらい印税あったと思うぞ
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:02.48
炎炎は漫画のテンポの悪さも気になるやが
横顔の間延び感が凄い気になるねん…
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:02.55
>>906
話は糞なのわかるがホモで焚ければええって思ってたんやとおもう
このホモ焚きの部分がなあ…
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:26:41.88
炎々普通に読んでたワイ読者として柔軟性あったんやな草
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:21.37
>>911
2話と身長判明で黒茶が逃げて茶黒がハーブで一気に参入したしめじ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:25.97
>>912
オトウットとエターナルすべきなのにできへんフラストレーションや知らんけど
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:27:27.50
昔のりぼんでヒットした漫画いま続編やっとるのよう見かけるは
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:16.81
>>919
茶黒はタイ人の黒姫シュバリ数字に踊らせて草やったな
ここでも茶黒がハーブでバズったからオフいける!て力説しとるわいさんおった
外人勢て気付いてへんかったで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:37.37
拮抗カプてストレス溜まるから嫌なんよなあ
絶対リバカスのABがおったり先手で自衛してても被弾しまくるんや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:29:43.52
この状況で同人誌売れるん?
漫画家みてーにコロナ不況で打ち切り煽りすれば書店利用してもらえるんやろか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:46.21
逆に書店だけなら表紙フルカラーやなくてよくね?その文安くしたら売れへんかな?
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:46.47
>>927
わいさんもツイでみんな買おう!本つくろ!言うてきて
ブロるから
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:30:47.11
少女漫画ていつか結婚するからて理由でギャラ薄給やったて…
昭和の知識やけど…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:51.96
>>936
昭和やで昭和
でも平成前期でもありそうやな
結婚するからそんな稼がんでもええやろーて感じやったらぴい
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:31:56.75
前にそう言えばぼく地球て続編あるんよなどうなん
て聞いたら続編なんありませんで!!
速攻で言われたわい
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:07.42
0822インテもうスペでとるん?
合同で申し込んでて相手欠席低浮上なってもうたから分からんで;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:13.20
というても富豪は亀甲になるべくしてなったしリバ民が一番幸せやないと思うで
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:32:17.20
>>929
どんなかはわからんし今はわからんけど
あの頃はデビューしてれば基本給で30万くらいあったハズ…
囲い込みやから他社へのもこみちとかあかんかったけど今は知らん
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:33:13.28
さくらももこは金が怖いくらいに入った言うてたような気がする
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:28.13
印税無いことはないやろけど雀の涙かもしれんし契約次第ちゃう?
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:34:41.45
>>942
そもそも固定が少数でリバばっかりや
オフがまともにおらんし
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:02.60
まるこのが早かったやろか?
浪費であってほぴぃは…搾取やったらからすぎる
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:05.07
まーた漫画家の打ち切りになるから単行本買ってくれツイがバズっとるは
同人はともかく商業ってそんな影響出るん?
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:35:06.82
スーパーのレジ打ちも金に困ってるんやなくてなんもすることないのもあれやからてやってるやつやないの
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:26.38
>>926
昔女王店舗の自カプABの売り場見に行ってトッモと話しとったら
近くにおった女二人組の一人がABってありえないよね?そう思わん?
あーワイもAB無理やは公式はBAだよねみたいな会話を隣でいきなり始めたん思い出した
拮抗はどこで喧嘩売られるかわかったもんやないで


イベでわいのABポスター見て通りすがりにA攻めとかありえなーい言われたり
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:49.93
>>962
どっちの宝石や?
亡くなるちょっと前ならあっちの宝石やろか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:54.49
もう打ち切り泣き系のバズはカワイソプークスするためにバズっとるやつやろ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:36:57.82
茶黒は少数で戦闘民しとるし黒茶は攻め違いキャッキャして逆も読む!言うとるの多数や
オフは今の所黒茶しかおらん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:02.85
打ち切りかわいそバズ見るたび
CD○万枚売れんと解散!商法思い出すねんなつい
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:38:16.35
>>968
茶黒勢は10月に出すみたいや
ちょうど放送が終わりの時期狙いやな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:03.68
わいはツイステで稼いだフォロワーに自分の商業宣伝してurur狙っとるで
ツイステでは本出さん
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:39:57.02
打ち切り助けて;;は10秒に1件打ち切られています…みたいな世界になっとる気がしてくるで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:18.07
100ワニあたりからバズからの金目宣伝により冷めた目で見るようなった気するは
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:36.79
>>975
わいも編集に言われてフォロワー稼ぐためにツイステ撒き餌連投したは
フェイクやけどフォロワー2万以上増えたから商業のほうに効果あるとええなあ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:40:38.71
>>975
二次でホイホイしたフォロワーって商業買うん?
意外とツイ民財布の紐緩いんやな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:37.78
インテわいジャン配置でたと同時に欠席報告多すぎや
何割くるやろ
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:42:57.23
>>986
二次で評判良かったけど打ち切り助けてしてたんがYouTuber漫画の人や
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:06.53
すこカプの馬商業もやっとるけどデジタル読み切りTLで全然買おう思へんで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:14.41
出版系てツイの数字で評価する傾向なんでなんやろなもはや実像伴わんし古いやろに
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:43:16.66
商業やと10万はフォロワーおらんとフォロワー数で一目置かれて買ってみようって思われんのやない?
3万とか無産でもゴロゴロおる
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/29(水) 22:45:10.04
フォロワー数多いと商業の仕事が入って来やすいとかやないの
宣伝効果はないは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 58分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況