X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7272
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/14(火) 21:39:10.28
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1577354239/

前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7270
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1594705450/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7271
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1594719229/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:30:50.79
>>944
いうかどこで感染したか分からんからやろ
オタグッズ買う以外は外出せんわけやあるまいし
行動全部報告したかてどこかなんて特定できんのは普通にあるやろ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:07.76
キッズの漫画読者はコロコロが囲っとる気がする
わい近所のスーパーでもコロコロだけはレジ横に置いてあるは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:52.52
>>955
コロコロは任天堂ゲーやらユーチューバーやらと手を組んどるのが強いわ
子供の好きなもん的確に見定めとる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:52.86
政府は意地でもゴートゥーやる気やな
政府が許しても地方が許すやろうか都民わい燃やされる
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:31:56.70
オタグッズ売り場で何人も出たらそこでわかるってことやんな
一人だけだったら経路不明や
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:08.45
ツイステアニメCM流れたからってアニメ化秒読み言ってる人ようおるの何でや…気が早すぎるやろ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:20.61
なんだかんだでわいも振替になった8月のイベは欠席やで
遠征になるしよう行かへんわ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:32:54.03
>>961
ソシャでアニメCMやっても大抵アニメ化一年後とか2年後よな
ワイんとこもせやった
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:05.09
満員電車では感染せんみたいな話も
感染せんのやなくて電車で感染したかどうかなんて分からんからやろしな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:17.63
飛翔はこち亀終了でおっさん読者が離れたのが痛かったやろね
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:29.68
>>961
アニプレかんどるから最初からアニメは規定路線やろ
アニプレかんどる割にはアニメレベル低いなて思うけど
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:33:37.87
>>961
アニメ作るのどれだけかかるか分かっとらんのが昔からようおるねん
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:28.10
インテの時もイベよりアフターの方がヤバそう言われとったけど
やっぱり一緒に飲食かなりの確率やんな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:34:31.78
>>957
そそ
編集部みずからつべやっとるしな
こないだの付録も早速フォートナイトやったで
ニーズをそのまま反映しとるのが強いは
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:35:10.45
>>970
その場に1人でもおったらかなりの高打率な感じやね
生きるのに必要な飲食で感染するんほんまこわE
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:08.86
毎日大人数でランチして声張りながらラーメンすする奴現れだして
いよいよ秒読み感でワクワクするわい社
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:36:17.51
>>970
トッモと一番したいのとか婆になると
一緒にうまい飯と酒食うやのにほんま遊べへんわ今
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:10.58
人と食べるのは別に生きるのに必要やないやろ
一人で食いなはれ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:14.66
コロナのなにが怖いって
病気の症状だけやないのよな…社会的に孤立するねん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:37:55.59
>>976
感染しとらんでもさみしさ感じるやし人と会ったら感染させるかもしらんしほんま八方塞がりやで;;;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:18.45
イベで手売りして打ち上げで美味いもん食うのが脱稿の楽しみやったんに
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:38:38.23
モチベ上げる方法とかいう記事読んだで
ちゃんと運動する睡眠時間とる好きな音楽聴く辺りが手軽に出来そうや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:07.88
イベでちやほやされてトッモと飲んだくれるのが楽しみやったわいぴえん;;
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:26.97
千銃士やっけ?
アニメ早くしたけど全部コケたやつ
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:24.92
感染者の全員が全員、大勢にうつしまくるわけやないそうやで
スーパースプレッダーいうやたら感染力強い体質のが一人おったら終わり
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:29.97
イベの売り方とかもどないしとんやろ
積んで自分でとってくれやで方式?
相手もこっちに手にとって欲しくないやろて思うねんけど
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:40:41.43
>>979
ほーほー今モチベ底辺やから参考にしよかな
音楽も聞いてへんし運動サボってたし睡眠時間はgdgdやったは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:20.31
アニメ化がトレンド入りしとって草
ツイステ覇権しゅぎや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:41:50.08
>>983
飛沫つもらんようにダン箱保管で売るつもりやで
そないひとこんやろしできるやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:42:18.80
アニメCMだけでアニメ化て…リアちゃん多そうなんわかるは
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:43:23.96
持って帰った後にアルコール拭き消毒しやすいように
PPにしとくとか草
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:14.54
ツイでは毎回手袋新しくはめてダン箱から取り出しとる人おったって見たで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:49.78
>>987
横やがそれやと見本誌用意せなあかんくない?
べたべた触られ続けたら時間経つほど海鮮も触りたくなくならんやろか
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:44:51.85
>>922
ここきつめはオワコン投げ売りガラガラにしたい人居ついてんねん
わあが見たらツイステぷっちょもワゴン売れ残りやったけどなあ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:18.13
>>949
ほんそれ
新連載コロコロギャグばっかや
子供舐めとるよなあれ
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/15(水) 13:46:28.92
ほんま気にするなら買って10日間くらい放っとけば
ウィルス死ぬしそれでええやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 13分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況