X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント218KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7241
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 07:52:41.91
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなキラキラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7240
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1594221948/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:21.71
https://i.imgur.com/pfPkipE.png

佐木たん福岡日輪の自スペの横の番号ないから2スペもらったって喜んでるけど
隣のサークルとかはちゃんと自前で2スペ取ってるし
赤豚が混雑配慮して開けただけだろうにアテクシ優遇されてる!と思ってるの本当草
当日当たり前のように机一本占拠するだろうし
こんなことすらネタにして自分ageに使うとか必死すぎる

>>787
この人の彼氏だか旦那が某超有名漫画家らしいお互いフォローしてないから別れたのかな

>>802
前の彼氏がアニメ化された旬ジャンルの原作者だっけその人の事?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 08:02:49.96
元専スレ持ちのS級パクラー175弗
175遍歴=種死→儀明日→再生→下手→DR→笛糸/零→ほくろ→巨人→◇→決壊→庵スタ→広垢

同人歴二桁なのに同人初心者を装う
牛歩の報告も多数有り
https://i.imgur.com/UKqvFY7.jpg
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 08:12:27.61
らなっぷすくえあってなんなんんんんんんんん?????んんんんんんん????????????????????んんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 08:13:14.41
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 08:38:12.98
好きなアイスもってきや
─匚i  ─匚i  ─匚i  ─匚i  ─匚i   ─匚i  ─匚i  ─匚i
バニラ  イチゴ  チョコ  抹茶   紅茶  ほうじ茶  ジャスミン茶 わい汁
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:29:27.62
1月インテが最後でコロナでアワアワしてたか5月は見送ってもーたけど
虎祭りでわいは出す!
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:29:58.31
ほんで1月インテて雨やったっけ?
はこぶ地獄しか覚えてへんは
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:30:23.13
シカマルか
森久保は樽で〇〇ッショが口癖やったな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:39.55
関東わい猛虎弁と関西弁の違いの差が判らへん;
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:33:50.19
東京人見たらコロナ感染者と思わなあかんな
まさかインテに来ないよな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:34:49.53
大手スレってでんがなまんがな弁覚えるのにええスレやったんやね
インテ行ったら関西人装うで
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:14.60
関東周辺汚染されとるのになに東京だけ差別しとんの
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:17.16
ミナミの帝王みたいなコッテコテの関西弁はどこで使われとるんやろ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:35:35.46
今わい新刊予約中やから欄の入り方と冊数で何となくのツイステ察したけど
ほんま普通のソシャやんけ
斜陽入ったジャン弱め中堅のわい以下やん
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:36:17.18
はー新幹線が半額やって
行きたいけどコロナりたくないは
ちょっと観光盛り上がる動きはやない?
秋はもっと増えてるんやないか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:37:53.10
ツイステはオン大手が出し始めればそれなりに売れるやろうけど
撒き餌コロシアム参加してへんか敗者が出しても無風やろな
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:12.14
空気感染する言うてるのにイベ参加する婆わいは尊敬する
わいには出来へん
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:14.82
発行半年遅れとるわいの本1冊キャンセルされとった;;ぴえん;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:38:36.84
関西人限定でインテやるべきちゃうの
火花はどうでもええけど
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:01.28
わいカプ者全く本出す気配なくてわいオンリーワンなったらどないしよう
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:33.84
ワイジャンは書店厭離の新刊みんな取りかかっとる
わいもやっとる
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:39:57.41
>>58
わいも
ちゅーかすでに書店もわいの本が先頭にずらっと並んどる始末
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:31.24
ツイステは流れてくるオール見とるんはそこそこ楽しいねんけど本欲しいとまでは思わへんのよな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:40:45.16
ねっこ飼っとる大手欠席する言うてるわ
ペットはさすがに巻き込まれへんわな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:32.45
ツイステ多分様子見期間が火花の時期まで持ち越されるやつ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:36.83
わいが火花申し込んだ時は第二波来てなかった;;
もう今年はあかんは…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:41:46.16
>>61
売れるか微妙な基本のカプやから諦めてく人のが多い感じや…わいは出すけどついで買いとかないやろなー
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:42:03.23
関西わいさんは関西弁キャラのエセッぽさどう思っとるん?やっぱ不愉快なん?
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:10.54
>>58
テスト前に勉強?しとらんよ全然^^
言っといて実はしとって100点取るやつやろ
そん時なったら本ずらっと出てくるで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:43:13.78
BL本にホモきっも系のキャラ出てきたらどう思う?
そんなキャラ時代遅れとか不快とかLGBT問題勃発とかなる?
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:23.37
>>76
撒き餌まきまくりになっとるけど原稿しながらやってるんかわいカプ元気やな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:28.36
東京220越えてのは2週間前の結果やろ
つまり本格的に増えるのはこれからやない…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:44:59.73
わい基本王道しかハマらんのやけど今カプ初めて逆の方が活発なんよな…
ジャン知らんトッモもみんなわいカプのが王道やと思ってたとか言うしこんな形でドマイナー味わうとはやで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:45:58.93
ここでもマスクなし多くなってきたいうとったもんな
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:07.13
結局ツイステの部数見えたわいさんの返答なしけ
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:19.98
>>77
わいオープンホモより隠れてイチャコラする背徳感すこやから普通に出しとるけど何も言われへんよ
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:46:43.52
ログボまた1日忘れてしもたあ;;忘れたん計2日や;;
ここ来るのは1日も忘れへんのに;
わいがここ来たら言ってや;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:13.27
>>73
あーこの人関西人やないんやなあ程度や
いちいちイライラはせん
半笑いしながら東京イントネーションで関西弁真似てくる目の前のやつにはキレる
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:47:19.90
1日に224人は過去最多やって
自粛中は一桁まで落ちてたし意味あったんやな
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:02.23
>>94
イントネーションと言い回し
龍が如くの真島ちゃんの関西弁ちょっと変やない?て思ってモータ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:03.51
>>89
何も言われんのええなー
再録本出すんやけどそういう話が一個あって迷ってたねん
凸こなければ入れたいんよな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:05.46
>>90
わぴも;;
いつもペイントの方直接立ち上げてまうでなクリスタとか存在感ゼーローやん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:49:34.03
ええ加減クリスタ開いただけでログボ入るようにせえよ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:25.00
>>99
ほんまそれ
クリスタ使う側の人開発におらんのやなて実感するで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:43.48
毎日クリスタで作業しとるんにログボ一回ももらってへんは…ほんま日付変わって開いてたら勝手に入れてくれや
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:50:47.67
関西人やないけどツイで関西弁使ってもええよな文字だけならエセかどうか分からんよな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:14.14
関西人は細かく場所で違うんよな
アニメでこの声優関西弁下手やなとかいい出すんやけどアニメ声優大阪の人やったりするねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:51:23.64
関西の芸人が標準語喋ると不自然すぎて笑ってしまうから
関西人から見たエセ関西弁もああなんかもな
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:48.41
わい汚い関西弁やけどそのまま描いたら違和感あるから
ある程度標準にするは
ほんまに汚い言葉てチンピラか高齢漁師くらいしか普段使わんしな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:52:55.31
関西出身の声優多いんやから関西弁キャラには関西人使ってほぴい
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:08.12
わい県出身の漫画家が作中わい県のキャラを訛りありで出してるんやが
わかるわかるって訛りとそんなん初めて聞くわって訛りとそれ別の地域の訛りちゃう?てのがブレンドされてヘンテコや
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:53:18.60
8/1のAM4時までてログボ画面に書いてあるから4時やろ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:55:49.79
>>130
昔は200以上レスしとったで
最近は荒れること多いから減ったと思ってたんやけど;;
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:56:06.27
豊橋突風おきてたらしいから丸正ツイ見たけどなんもかいてないから無事なんやろか
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:42.07
普段大手廃のわい昨日はずっと原稿してて一回も来なかったやがまた別の廃人が頑張ってるんやな…
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:57:55.37
インテ府民オンリーにしーや
周辺県は大阪行くな言われとるし
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:23.18
>>135
してへんで;;
モメサて気付かず一生懸命説明してまうことはたまにあるけど殴ったりはせん;;
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:24.89
>>134
例示サークル数多くないけ
飛翔スポーツモノもうないしどこ移動するんやろ
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:58:34.01
こういうわいさんが揃った日にめっちゃスレ進むんやろな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:20.08
インテ東京在住ばれとるサークルが参加したら叩かれそうやな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 14:59:47.01
今朝の地震速報の話したサーはその時点でバレとる
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:29.21
大阪的には周辺県は清浄県やから入ってきてもええけど
周辺県からしたら大阪は汚染地帯なんよな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:00:57.13
チェンソーもおわりそうやし
芥も20巻いかなそうやしで呪術しか思うてたけど
あいつもう指15本いっとるよね
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:00.37
>>116
セブンで売っとるシャトレーゼのおいしさそのまま牛乳バー乙や!
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:28.20
ニュースで東京のOLに感染者数増加についてインタビューしてたけど
でしょうね!て怒り気味やったは
東京の人もみんながみんな遊び歩いてるわけやないしな
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:01:53.43
>>117
普通の会話が汚いねん
けど若い子はテレビやネットあるから結構普通の言葉混ざっとう
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:37.78
芸能人が東京から大阪以外の地方には仕事で来ないでて言われてるていってたは
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:51.56
電車通勤組はさっさとテレワークに戻してほしい人多そうや
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:56.73
猛虎弁ではなくあえて播州弁を入れて地元民アピールしてゆきます
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:02:58.08
理不尽に絡まれたりした後はもうこんなとこ来んで!!!原稿するでびえ〜ん;;;
て思ってるのに来てまう意志薄弱わい^^
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:07.80
これ8月の火花振替やるんやろか?
豚やし人いなでも強行突破する可能性のが高いやろか?
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:16.53
どーせ大阪も東京も検査数ちゃうだけで感染率同じなんにな
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:03:54.58
例示最近アニメアマプラで見始めたから終わるの寂しいは…
でも長く続いたし妥当よな
終わっても人残るとええな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:05.81
なんかの番組でやってたな
大阪民の若者の方言が薄くなっとるって
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:15.77
>>161
ブラジル編とっくに終わっとる
Vリーグやってラスト一話でオリンピック開始で終わりやな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:04:17.11
8月の火花てワードがだんだんシフトしていくと今年の火花のことなんかようわからんな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:05.65
あかんは
東京バナナて土産すら
東京コロナのしめーじついてもうたは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:21.41
例示別雑誌か電子で月一連載なるとええな
作者の負担もないし
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:21.53
コーヒー飲んだらうんこしたくなるしカフェイン剤飲んでもうんこしたくなるからカフェインがわいに合わんのやろか
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:05:45.51
8月東京連チャン草やけど11月大阪も2回あるんやな
もうめちゃくちゃやんリセットせーやクソ豚
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:30.00
広垢デジ移行いうてもアナログ取り込みでアシとのやり取りとかやないか
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:06:39.40
わいは医者医者がええ
広垢みたく二期で跳ねてくれや
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:07.52
飛翔隔週連載とか月一連載とか体調によって変えていかんと作家が消耗されて消えてまうんやろな

ぼいちだけなんか大丈夫そうやけど
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:26.74
あなたの傍で ああ 暮らせるならば つらくはないわ この東京砂漠〜
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:27.28
未だに聖火ランナーてニュースで見ると
ほんまにやると思っとるんにはなるで
日本より海外面子あかんやろ
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:07:45.49
7輪どうなるんやろ早くどうなるんか教えてぽぴい
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:11.02
>>193
密避けるために自分でスキャン調整やらアシの描いた絵合成やらせんといかんのちゃう
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:27.29
>>198
鳥作者の惨状見るに配慮するのはええんやけど
後続育っとらんか育ってももう終わりが見えとるのがな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:08:35.08
来年もコロナ続いてるのはほぼ確定でその上で豪雨被害とかあるやろしそんな中で七輪とか正気とは思えん
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:20.05
ゴルフの大会無観客で開催されるから二連覇狙うなんとかひなこって子が海外遠征するって
海外との国交戻ってるんやな…
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:22.84
数人の超人に周りが合わせようとすると死んでしまう
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:57.86
三毛のフライング予告東館て書いてたし七輪中止織り込み済みなんやろな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:09:59.88
チェンソーも評判ええけど年内で終わりそうなんがなあ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:21.81
>>206
編集配置が無能配置になってもうたんやろか?てレベルで新連載が微妙やしな…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:53.60
わいさんら8月の原稿しとるんか?
わいカプ既に欠席不参加多いし描いてもほんまサークルも回線もおるんか微妙や
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:10:59.30
コロナは今年だけって思うと今新刊出すタイミング?思うけど
来年も続くってなったら新刊出すのもは早いもん勝ちやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:11:26.32
三毛全館使うのって1サークル2スペ強制なんやろか
まぁ開催無理やろけど
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:07.48
南海トラフ明日きてもあーきたんやなーて思いながら本棚に潰されてそうやわい
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:12.19
韓国の漫画家て1人で描いてる人少ないて聞いたで
作業分担しとる人が大半とか
まあ向こうてフルカラーのウェブトゥーンが主体やしそらそうかてなるけど
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:12:58.78
三毛やる気なん?無敵のアホが徹夜するで
この前新しい新幹線お披露目の時鉄ヲタ押し寄せて密密密やった
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:05.76
なんかしらん外人がコロナはあと2〜3年で終息するやろいうてたは
なんの根拠もないけどペストとか流行病だいたいそれくらいで終息したからやて力強く
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:13:21.50
社会人は消耗しとるけどツイにおるリアちゃんは元気なんよな
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:08.57
わい寝ながら海老反りで何か叫んでたんやが何言うてたんやろ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:41.54
疫病はなにがなんでも人口減らしたい!ていう自然構造らしいからある程度死んだら止まるんやない
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:14:53.24
1月に落としたっきりの本いつ出そうか迷っとる
4月も潰れて次8月なんやけどもう海鮮消えてそうや
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:21.33
>>240
第二次大戦以降異様なくらい増えてるからまだまだ減らなあかんてことやん;;
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:15:34.51
わいさん支部もツイもラインも別垢も含めて一気に消すときってどんな時やとおもう?
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:21.64
たまにここでワイジャンワイカプ名叫びたくなるけど描き手少ないから抑えとる
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:16:25.11
中国インドアフリカはコロナごときで増加率抑えるのは無理そうや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:02.55
>>243
やからちうごくで発生したの納得いったやで増えすぎたんや…;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:20.10
>>247
あのクソ地雷女わいの分厚い新刊の角でなぐったる!とも叫んでたで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:17:40.16
>>249
カイオエーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーッ!!!
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:18:06.81
表紙デザイン頼んだらクソださデザイン案出されたからキャンセルしたい;;
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:18:47.59
金髪碧眼のわい受けちゃんほんまエンジェル;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:20.74
今日午前中工事が入っててものすごいドリルとかの音やったんやが眠くて寝てたらわいの部屋に壁空いてその向こうに工事のおっちゃんが座りながら缶コーヒー飲んでる夢見たは
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:41.42
>>266
わいいらっしゃいませー!て叫んで自分の声にびっくりして起きた事ならある
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:19:48.14
>>266
どおおおしてなんだよおおおおて叫んでた時あったてパッパに聞いてわいは藤原竜也かもしれん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:09.72
サンプルええのに糞ダサ案提出されることは多々あるで;;
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:09.86
わいもネットのデザイナーまとめサイトから飛んだデザイナーがいい値段やのにクソダサデザインでほんま後悔した
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:20:29.59
ありがとうございますーいうて金払って自分でやるな
相手も人やからしゃあない
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:47.28
わい子供の頃夢遊病で家の中徘徊しとるわいにどこ行くの?て話しかけて家族が遊んでたは
ちゃんと返事するらしい
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:54.53
攻めが泊まりに来た時受けちゃんが
攻めスコヤでむにゃむにゃ言うて攻めにバレて
そっから物語が始まるんやろ
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:21:55.46
外食でメシ食ってマズイから払わん!は通用せんしな;;;案出してもろた後ならしゃーない
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:09.88
さっきイベ参しとる夢見てもうたは
めっっちゃ楽しかったでわいイベントすこやったんやな…
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:13.00
わいは知らん絵馬のサンプル読んでてこのわいカプ本覚えとかなて必死やねんけど
セリフがイタリア語で読めんくてイライラしてる夢は見たことある
起きてから気づいたけど全然知らんキャラの本やった
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:22:21.98
>>280
相手も自分も負荷になるだけちゃう
高額支払っとるんなら別やけど
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:00.92
>>279
わいの場合は無料素材とフォントをそのまんま張り付けたやつやった
値札のテンプレ探しとる時にそこで使われとった素材とまんま同じの使われてて気づいた
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:28.87
垢消しはせんけど頻繁に交流しとった人が静かなった思ったら
bioが壁打ちだけになっとるんやが話しかけんなって意味でええんかな
相互わいまだ話しかけてへんけど無視されたらからいで
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:23:34.96
ツイでデザイン募集しとるとこはリテイクあり4000円
なし3000円が相場やな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:24:24.99
>>289
いうてデザイナーてそういうもんちゃうの
素材の組み合わせでセンスの差が出るけど
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:00.95
同人の表紙デザイン業がメジャーなって来たらどんどん相場はやすなると思うは
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:05.33
>>292
厳選なら相互だけ答えるかもしれんやが
メンディー人な事には変わらんから関わらんのがええ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:09.30
夢の中で「あーここの店変わったんや前の内装こんなやったな」って必死で思い出す夢見てたんやけど
その建物自体現実には無いねん
架空のお店系は夢の中でも過去の記憶ある風に考えとるから起きるとすごい脳が混乱する
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:25:12.06
>>292
わいそれに変えた時ログインほぼしんくなった時やから気づかれない可能性はあるかもな
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:26:40.44
>>301
あるあるや
一緒に遊んでるのがトッモって認識しとるんやけどそんなトッモおらんて容姿してたり
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:06.30
ぶっちゃけ5000円以下は自分でやったほうがマシレベルやけど
自分でやる時間がないから投げるって感じならええかなって感じ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:33.21
>>292
そうなった理由がわからんならわいさんは遠い人やからスルーしとき
身内垢とかでは愚痴っとって原因知ってる人とかもおるやが
わいさんはそうではないって事やから
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:39.48
>>301
架空の同じ場所に夢の中で何回もいっとるわい
混乱はせんけど何でやて思うて目が覚めるで
ウン十年越しでも夢に出てくるの何なんやろな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:27:50.55
わい夢に何回も出てくるお馴染みの世界が何個かあるはまたここかーてなる
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:28:55.40
わいの夢全部白黒なんよな…
白黒ってかセピア色
死ぬ前にカラーの夢が見たいで…
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:00.31
夢の中でこのネタええやん!って思うネタは
起きたら全然ええもんちゃうというか支離滅裂やねん
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:02.07
>>293
安すぎてあかんやつやろ
1万以上で受け取るとこやないとまともちゃうは
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:05.04
入稿丸投げ請け負ったことあるけど美味かったは
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:29.48
>>310
そっち方がわいさんの実体かもしれへんし
パラレルのわいさんかもしれへんな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:42.97
夢て白黒だけの人もおるんやっけフルカラーだけやないんやな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:29:52.55
わあ感想屋て感想屋がジャン潰したやつしかしらんくて新しいやつ?調べとる最中にどうでも良くなったは
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:09.14
>>297
これが3000円とかの相場なら分かるんやが2万以上払っとるとフォントくらいは有料かオリジナルにしてくれやと思ってまう;;
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:10.49
怒りで目が覚める時あるは
あとコンビニで中居と会って話をする夢を見てから中居がすこ草
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:30:28.58
イベントて特効薬かワクチン出来んともう開催できそうにないやな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:31:05.30
人を集められるやつが凄い!世界やったのに
集めたらあかん世界になるなんて
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:31:15.81
それが相場って嘘やろ?
ちゃんとしたとこはリテイクなし5000円くらいやないか?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:31:51.66
昔のラルクとかがやっとった10万人ライブとかもう無理よな
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:10.86
わい1万でオリジナルフォントでデザインしてくれとったけどラッキーやったんやな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:19.49
>>327
皮肉すぎて言葉出んは
これからは生の体験が売れる時代!
特定の家を持たない時代!
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:32:34.89
>>322
フォントなんて一番面倒な部類やんけ
デザイナー全般顔しかめて嫌やなーてなる奴やそれ
日本語タイトルなら余計にやで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:33:16.99
バーチャルの世界でコミケ開く試みはもうあるんやが
VR空間でVR同人誌読んどるの端から見るとアホみたいやった…
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:33:48.57
>>333
相手が優しかったか暇だったかポートフォリオ材料にやってみようか
金がなかったかだけやプロのデザイナーならまずやらん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:33:58.94
>>335
自宅に風呂は無駄なのでスポーツジムのシャワーを使いましょう
仕事は喫茶店でしましょう
これ系の人ってどうなったんやろ
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:07.63
クソでか感情て半分ここの方言みたいなもんよな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:34:15.17
フォントて単品で2万とかするしデザイン込みならもっと払わんとあかんのちゃう
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:14.06
人が集まってるならではの購買意欲をネットでかきおこすにはどないしたらええのや
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:42.46
>>333
実績乗せるところにほしかったとかやなかったら絶対やらんやつや
運良かったな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:47.46
アオハライドみたいな手書き風文字すこで探したけどフォントなくて
字下手で定評のあるわいの手書きタイトルにしたら部数落ちることなく売れた時なんかめっちゃ感動した草
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:51.05
地方わいコロナまだ少ないけど県越えてイベ行けへんくなった;
どっち取るか…
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:35:58.46
>>341
都心のくっそ狭い賃貸が人気とかあったけどもう需要なさそうやな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:07.41
そろそろ初心に帰ってサークルだけの三毛やりますとか言い出すやろか
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:01.47
尼創業者の個人資産めっちゃ増えたてニュース見た;;
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:02.87
なんや絵描きなら技術安く叩かれるん嫌なのわかるやろに
デザインなると急に安く見るわいさんもおるよな…
直樹と感覚同じやでそれ…
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:27.28
>>348
わいもああいう手書きフォントすこなんやが無料やとじぇんじぇんないんよな
かと言って自分で作るのも手間やしほんまデザイナーには頭上がらんわ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:38.66
選ばれし企業と選ばれしサークルと屋外コスプレ
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:37:51.59
ミケは75万人集めてるの自慢してたのに
それが仇になる日が来るとかウケルー
75万人おらんかった思うけど
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:38:42.06
イベントチケつけて売ってた円盤はどないなるん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:38:51.50
>>341
ミニマリストは無駄なものがない分これから買い溜めするスペースあるのでむしろやってて良かったんですー言うてた
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:38:57.56
デザイナーに金出す部分て既存のよくあるフォントでもそれをどう配置するかとか配色とかに料金かかってるのは素人やがわかるは
そこに苦労するからわいもいつか頼みたい
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:39:21.39
球体の配信者が「普段は一枚余裕で食えるピザが三分の一くらいしか食えへんかったしなんか倦怠感あるやしで検査受けたら陽性やったは」言うとった
ピザが指標みたいやな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:39:30.80
直樹はフォトショないからCMYKでぱぱっと簡単でいいから背表紙と裏もよろしくお願いしますやでー!て言うで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:08.08
直樹はもっと酷いとかそういう話やないやろ
実際酷いやけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:12.37
>>361
ミニマリストは防災対策しとるけど
ライフラインの外部化してた人はどうなるんやろな
いわゆる限界民とかいうやつ
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:40:54.88
akb商法は終わりやな
でももう売れに売り抜いたからええやろ
クイズ番組で日本人歴代CD売上あゆとか嵐とか抜かしてakbが一位やったで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:41:54.50
フォントが絡むととにかく面倒で高いて認識しとけばええ
英語ならまだ有料フォントつこうてくれるかも日本語タイトルなら諦めよ
オリジナルフォントは奇跡が起こったらくらいでやってくれないー☆彡いうのは2桁万出してからな
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:09.97
極端なミニマリストにはなれへんがさっぱりした部屋目指したいで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:42:35.97
>>368
家持たないで人の家渡り歩いたりウィークリーマンションで点々とする夫婦とかな
普通に家借りてそうやけど
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:24.52
ここまで流してたけどオリジナルフォントってなんですやろか
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:43:26.68
直接握手会は無くなったけど
Vが生身無しでスパチャ貢がせてるしそっちの方向行くやろ
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:04.37
ツイで見かけた4k5kで請負ってる人はサイトにアップしとる出来上がり見本見たら見たことないフォントもふんだんに使ってたで
本業デザイナーでadobeのなんか入ってるんちゃうかな
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:13.40
ストマン考えとるんやが視点て一人に絞ったほうがええやろか
前ヴに持っていったときにそう言われたことあるんやが一人に絞るとそれがそれでむずいん
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:33.67
アオハルフォントわいもほぴい
売ってたら買うんにほんまああいう日本語の手書きフォントあんま見いひん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:44:53.37
延期で8月なった豚東京の参加辞退連絡12日までや
行く気やったけど段々行かへん方がええ気がしてきたやで
せっかく原稿やっとるのにどないしよ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:18.56
ネッコ本読みながら書き出しとったんやけどワンコ本やったはずが50ぱげになってmotor
削るんむずいは
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:45:22.78
家持たず車で暮らしてる若い新婚夫婦前テレビで見たけど
今はどっちかの実家に寄生してるやろな…
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:01.68
>>379
わいは本のタイトル部分をMS明朝ベタ打ちとかやのーて
ちゃんとロゴっぽく一点物な個性だして作ってクレメンスの意味やと思うとりました
フォントオリジナル作るてどんだけの労力や思うとるねん数万で足りるかボケェや
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:10.23
Vなら客に直接触れる必要ないし客側も田舎に住んでても楽しめるしなあ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:24.73
ミニマリストとか満喫暮らしみたいな人はつんどるけど
ド田舎の古民家で自給自足仙人暮らしみたいな人らがめっちゃ輝いとる
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:44.15
>>385
ネッコの三幕構成は映画の長さ基準やからどうしても長めの話になりがちやは
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:46:56.64
>>382
わいは1人に絞ってもう1人の心の声はモコモコ吹き出しにしとる
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:20.55
>>390
AとBの心境上手く切り替えできるならええけど
ザッピングヘタクソやとめちゃ読みにくいからな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:47:48.98
>>388
オリジナルフォントって開発費膨大よな?
それが20万とかでできてまうんか?ってちょっと謎やってん
既存フォントいじるとかなん?ようわからんなってた
それっぽく作るいうことやろか
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:11.20
おっさんが中身おっさんに貢いでる時代到来とかほんますごいは
全世代からまんべんなく嫌われてなおおっさんもおっさんが嫌いなのがおっさんやのに
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:37.43
タイトルに使う文字だけをカスタムしてオリジナルフォントにするって話やないんか
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:48:53.92
>>382
視点変わるんはええけどモノローグ両方やるんはコメディとかギャグ向きや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:23.13
女は最終的に体売ればええやんから
もう女のふりしてたら誰でもやれるんや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:37.65
手書き風タイトルはデザイナーも手書き風フォント配置しても
なんかちゃうな…なって結局手描きするみたいやしな
それで何個も描いてやっと候補絞るで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:49.15
フォントベタ打ちやとテンション下がるよな;;
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:49:55.28
>>395
一応シーンちゅうかターニングポイントごとに視点切り替えとるんやけど悩むは
ここで悩んでプロット進まへんやで
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:09.06
>>390
海鮮ちゃんは受けちゃんに感情移入したいからな
わかりやすく一人に絞る方が技術もそんなにたかないしペラ本であちこち変わるんは、上手く書けん人やとめちゃくちゃなるで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:25.96
>>400
おお!なんとなくわかったで
とんとん
こんなん2万で作れとか狂気やん狂っとるは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:50:37.64
ベタ打ちやなくてアレンジしてやって意味やろな
フォントとしてのデータ作れて意味ちゃうやろさすがに
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:51:11.29
>>390
もう片方の視点入れたいんなら最後に3ページほど入れたらどや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:01.14
>>399
同時にちゅうか1シーンでは一人に絞るで
起承転結あったら転だけ攻めとかにするんやけどヴヴーン
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:05.03
車中泊ホムレス増えてるやで
わいの近くの山の中にもぽつぽつおるねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:52:07.74
島中わいはいちゃラブとかコメディとか明るい本のデザインはでけんから
そういうのだけは安いとこに投げるは
わいがやるとクソダサいねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:10.64
ベタ打ちに見えても錯覚のズレ調整でカーニング追い込んでたりするやでな
その手間暇と感覚に自信あらへんから外注するんやろに
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:19.83
仕事で紙デザインやってたの10年前とかやしわいはもう色々忘れてもーた
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:20.45
>>419
治安悪くなりそやな…
無敵が増えると犯罪も多くなってきそうや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:23.65
>>405
わあどっちか言うたら攻めに受けかわええかわええ思わせたいんよな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:36.88
>>396
せやでフォント会社の正規品の開発やと数百万や数千万かかってるのもザラや聞くで
ただ例えば漢字一切ナシのアルファベトABC...と数字123...や記号のみとか
ひらがな・カタカナだけのやったらフリーフォントもフリーで作成しとる人も仰山あるやで開発費もそないかからんやな
あと既存フォントいじるのもあるけどルミネの「こぼれなかった涙も…」広告みたいなフォントいうか
数−十数文字程度で難しい作りやなかったらデザイナーがイラレでああいう風にゼロから作るパティーンもあるやな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:53:56.43
>>409
主人公よりは少なくなるやが多少はもう1人の心情も表せると思うでリアクションとか
どうしても両方の気持ち描きたいなら同じ構成で受け編攻め編の2つストーリー描いてる人はよう見る
特に小説
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:54:44.25
印象的なシーンがいっこ浮かんどってそれは攻め視点なんや
やけど話の中心は受け視点なんよな
最初と最後だけ攻めにしたろか
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:01.08
同じ時間軸を視点変えて繰り返すんは基本あかん
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:23.53
>>398
そういう意味なんやろけどそれをオリジナルフォントにするオリジナルフォントを作る
て表現するから語弊や齟齬なってるんやと思うますどす
それならタイトルロゴ作成のが齟齬ない思うやで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:55:47.29
>>427
多用しなきゃええかな
どうしてもリアクション必要ない時だけ使うとかでもええかもしれんな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:56:55.44
新宿のクズホストほんま原辰徳
10万もらいに罹りにいってるやん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:02.25
>>436
繰り返しせんでもあのときそうやったんかって分かる構成にした方が基本はええやろな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:18.01
一人視点まともに描けん人が視点増やすのは危険やで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:18.96
>>420
受けちゃんが攻めくんにこんなエッチをされちゃう本!
みたいな長いタイトルのエロコメとかならわいも頼みたいは
ポップな文字飛んでるタイトルとか考えるの苦手やねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:23.81
ツイステでそこそこバズっとった撒き餌漫画今やってるイベを漫画に描き起こしただけのやつ多くてわいは頭抱えるで
そんなんでええんか
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:57:39.08
冷たかったりクソみたいな態度の攻めが実は内心そうでも無かったとか
萌える時とお前アホか口で言えやの時あるから
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:58:54.61
>>441
まわってきた漫画や絵を脳死でぽちぽちしとるだけやし
無料やから
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:29.95
銀トロも初期はアニメまんま起こした漫画いっぱいあったで!
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 15:59:56.90
ツイステはタイミングええとツイステ描けばなんでもバズるんやないか
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:10.77
ここタイミング悪いわいさんだらけやったんやな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:00:49.99
まんまシナリオ起こしたやつ
え!うそ…めっちゃ解釈ぴったり…て錯覚するやつ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:04.97
編集に一人視点にしろって言われて素直に一人視点にするのはヴーンやで
そもそも読みづらいとかおもんないってことやからな
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:01:40.18
>>440
そういうんむずいやんなフォント選びも
5000円から一万くらいでリテイクなしでも
わいがやるより全然まともになったからもう頼んどる
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:05.70
わい受けや攻めどっちかの一人視点てしたことないかもしれん
わいのエロ本はいつだって村西とおる視点なんや
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:29.30
>>458
わいも
視点云々にこだわってんの直樹紛れとるんちゃうか思っとる
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:02:48.92
作業中映画見たいんやが何か尼プラでオヌヌメあらへん?
シンゴジとかパシリムとかの怪獣映画は昨日見たやで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:03:38.85
>>451
ヴーンとそれは1話の中でや
1ー5話あったら切り替えいけると思うんやが同人誌やと商業ほどページ数はないやが1冊で起承転結起こるやからいけるんちゃうかなていう
けど教えてもろたモコモコで章切り替えタイミングで替えてみるは
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:01.52
アドバイス受けたらその通りに一冊描いてみるのや
ネームまででもええし既刊をいじっただけでもええ
そんでも納得行くもんできんのなら自分の本やしすこにしよ
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:04:37.08
漫画で視点あんま意識したことなかったは…
いうか恋愛ものやと結局受け攻めの両視点で描き進めないとくっつかないは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:00.98
>>454
草やん
前175大手の本買ってみたときただの書き起こしなんに60ぱげとか使っとってつまらんよりもえ????て無になったん思い出したは絵は馬やった
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:10.12
わいは今まで読んできた少女漫画と商業BLが常に一人称やったから真似してるだけや
少年漫画とかはそうでもないし読み易ければ自由やと思うけど恋愛は主人公に感情移入させることから始まるから理にかなっとる
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:30.05
受け目線な漫画=女性向けいうか少女漫画的
攻め目線か村西とおる視点な漫画=男性向けいうか少年漫画的
てしめじいうかわいの読了感や
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:43.84
小説やと受け視点 攻め視点 神の視点 てあるけど
漫画てあんまないよな?
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:05:55.50
感想〜いうてシーン羅列しただけのやつもどこでも人気やしな
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:13.86
ワイ受け攻め混在やな
片方だけで話つくるの滅多になかったで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:43.36
>>460
この前金ロ見てへんかったのならバックトゥーザフューチュアー3部作
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:06:59.42
ヴAで特に問題ないで言われてヴBで漫画文法できてないて延々言われたわい
勉強なったけど今でも全部理解できとらん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:32.95
受けちゃんだいすこチュッチュ話は攻め目線で描くで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:40.16
ひとつの流れに両方のモノローグ入ってると
これどっちのモノローグや?て混乱しそうやな
場面の切り替えあったらええんちゃう
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:07:49.02
買ったジャンルカプが原作沿い+オリジナル敵とかの戦闘+カプ話少してのが流行やった時凄く…つらまなかったですやで…
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:00.75
わいも混在やけどどっち寄りかは最初に決めて構成しとるは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:32.19
>>478
あっ…うんわいさんがエロサーなら知っておいてええ思うますやで止めへん草
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:32.44
ヴほんま編集によるやは
一度クソみたいなんに当たったやけどそいつの担当しとる漫画全部良さをコロされとったやで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:51.71
>>460やが教えてくれたわいさんらトンニティ
作業中暇やから全部見てみるで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:08:52.67
>>484
それも絵の上に文字重ねたり
フキだしでなんとかなりそうやが
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:28.64
>>482
人間どうしようもない現実に対してはあんなもんちゃう?
わいはラストで泣いたで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:09:56.21
ちょっと前にツイで何かの漫画のモノローグがどっちのキャラが思っとるもんか人によって意見分かれるみたいなん流れとったな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:00.00
九州あと10日間は雨
更新されても毎日あと10日間雨
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:04.42
>>490
そういう工夫出来ればな
指摘された人は出来てないんちゃう?
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:14.97
わあアマプラでヒューマン系ほぼ見てもーてもう見るもんないは
SFバトルホラーしか残ってへん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:10:45.21
>>468
原作の補完みたいなつもりやった
現実は海が見たいにモノローグ足したみたいなやつや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:19.48
虎せっかく送料キャンペーンやったのに
土砂災害で流通しぬとは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:26.70
このスレでも同意あんまもらえんのやけど
わい自分で書く時はしゃべってるキャラはこっち向いてるなら必ず口開けてしゃべって見えるように書くんやけど
商業でもそのキャラ今めっちゃ決め台詞しゃべってるやんな!?てカットでもお口チャック状態な絵書く作家結構居るよな…
わいあれがどうにも理解できんいうかモヤモヤしてまうねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:11:59.55
ずっと受け視点でラストに切り替わるとかはやったは
混ぜることはせんかった
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:12:27.01
激辛坦々麺うっま。。。
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:14.14
コロナで経済とまったあと
豪雨災害で流通が止まるの呪われてるは
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:31.30
>>504
それ婆魚原作で見てわいももやもやしたは
パゲあたり1コマ程度なら気にならんけど1枚全コマそれでちょっと混乱したで草
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:13:35.63
わい攻めの心情はあかさんなわからせたい時は独り言言わすから不審者や
最後6pくらい攻め目線小話かいたりする
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:14:15.78
台風やなくただの梅雨前線が台風以上の結果残してるん怖い
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:15:27.21
>>509
・_・<この魂の戦いに、終止符を…打つ!!!
みたいな感じなんやで?わいなら
・口・<この魂の戦いに、終止符を…打つ!!!
てしたいしするし喋ってる瞬間を切り取って欲しいんやけど…変なこだわりなんやろかな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:23.63
わいカプほぼ攻め視点の本しかないは
受けが不思議ちゃんやからやけど受けちゃんの気持ち誰にもわからへん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:16:58.63
喋り終わったんやてツボに入ってもーてヤバいやん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:00.45
>>514
台風は来る前にわかるから準備中できるし待てば去るけど
梅雨前線はどっちもないから台風より厄介やって台風県のわいが何回もいうてるやろ!
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:38.35
>>504
しゃべっとるキャラは口開ける同意や
口閉じとるBL読んどるとこれどっちがしゃべっとるん!?て混乱する草
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:17:51.01
前に読んだ本が前半受け視点の世知辛くて生きるの辛くてお通夜な雰囲気で
後半攻め視点は仕事が捗り給料も上がって家に帰れば好きな人がいる人生薔薇色!
みたいなシュールコメディでおもろかったけど注意書きは欲しかったやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:03.28
>>511
あれ?これ今みんな念か心の声かフォースで会話しとるん??てなるんよな草
いうてフォースは逆に念で話してるはずなんにむっちゃリアルでも声出してもーてる時あるけど草
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:18:53.81
そう言われてみると
わいも口閉じて喋らすことないは
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:19:07.74
ただのしめじやが黒こっち受けは受け視点想像出来んは…
ぽやぽや〜て流されてそう
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:19:09.72
漫画やとモノローグはそのコマにうつっとるキャラの台詞やなて分かるし
二人おるなら◯◯尻尾つけて心の台詞にすればええし;;
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:20:39.20
吹き出しにしっぽ全然付けてくれへん漫画は嫌いどす
これどっちのセリフ?て考える一瞬の時間がイラつくねん
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:21:05.85
ショッキングピンクババア野江内代
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:21:38.55
8月原稿やっとるか聞くわいさんは何回聞くねん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:22:11.53
>>536
わっかるほんでひとコマに3つも4つも吹き出しあるから余計?なるねん
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:04.58
そういや赤さんがマッマや保育士さんらがマスクのままあやしたりしとると
不機嫌なったりマスク取ろうとしてくるんやて
状況と表情が一致してへんと不快が生じやすいんやと思ったは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:14.09
>口閉じとるBL読んどるとこれどっちがしゃべっとるん!?て混乱する
>これどっちのセリフ?て考える一瞬の時間がイラつくねん

これサーのわいらでも読んでて思うんやから海鮮ちゃんや読者はもっと読みづらいやろ??
て思うねんけどどうも絵馬の本なら海鮮ちゃんそんなこと一切気にならないようでな…;;;;
それでもわいは今後もしゃべってるキャラに口開かせるしフキダシに尻尾も付けて読みやすくするやで;;
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:23:47.92
>>523
ほな他カプでも多かったんやな
原作の雰囲気壊したないのはわかるんやけど戦闘後が見たかったで
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:16.05
戦闘やスポーツやて描くの大変なわりにはつまらんのよな
カプが見たいんや
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:25:43.99
>>539
上のわいさんちゃうけどわいがここくるのわい以外で原稿やっとる人みたいて理由やでうれしい
わいジャン同人者の圧がなさすぎるんや
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:26:19.16
喧嘩シーンとか言い合いシーンとかで1コマにフキダシ3つ4つなる時とか
キャラが場に3人以上おってワイワイ会話しとって尻尾出しても判別しづらいときは
フキダシ内の余白に(わ)=わい(受)=受ちゃん(攻)=攻めくんみたいな略記入れてまうんやけど
これやめたほうがええんやろか;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:27:21.81
>>536
わいこのタイプやったけど人の漫画読んでて
まさにしっぽない吹き出し多用する作家やって混乱してからやめたは
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:00.22
新しいわいさんが答えてくれとるというわけではないということやで
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:28:06.15
>>552
眼鏡かけとるキャラは眼鏡とかイラストだったらええで
文字はやめてや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:25.84
>>555
ほーほほh!目からうろこや!次からそういうキャラをアイコン化にしてイラストにするでトントン!
いうて文字やとあかんのやろか
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:48.57
わいも余白にミニキャラの顔入れた事ならある
ガワだけ作っといて表情も変えられるし
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:33:25.06
>>552
ダサ過ぎて婆おもてまう
それやるなら吹き出しにミニキャラ描けや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:14.63
思い出したで
ワイが今日読もうとしてた漫画は進撃
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:56.93
ダサくて古い…婆わいに突き刺さるで…;;
フキダシ内略記を今日をもって封印するやで!;;;;
文字で略記楽でよかったんやけど楽してダサなったら意味ないもんな…
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:35:54.09
吹き出しの中にセリフ以外の文字とかコマの外になんか書いてあるとか婆っぽく感じるわ
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:33.26
進撃まだ続いてたんか
作者結婚発表と同時くらいに連載円満終了しとるのかと思うとったで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:39.53
この受けちゃんは⚪︎⚪︎さんへv並みのダサさやで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:36:43.37
口閉じてる漫画ぱっと思いつかんで
今まで当たってこんかったのかな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:37:06.85
吹き出しにミニキャラとかアイコンようあるけど557の反応見ると
古の婆ジャンルから初めて出てきたサーなんか思うで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:38:07.67
口閉じとるん全然意識したことなかったは
喋り終わったあとのタイミングで閉じとる瞬間描いた絵やと思うとった
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:40.35
なー
新ジャン垢作ろう思うねんけどプロフに年齢って載せたほうがええか?
成人済みとか20↑とか
35超えてんねやけど///
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:39:51.79
ぷんすこしとる受けちゃんなら腹話術割と見るで
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:40:16.88
手元に週刊ちゃんぴあったから確認してんけどふきだしにアイコンもミニキャラも略記もなかったは
口とじてふきだしもないやで
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:05.42
>>571
わいのプロファイリングやめてーや;;
そのとおり古婆やし周りも同世代多いから今まで気づかんかったねん;;
けどなんやこれこのままでええんやろか?いう疑問いうかダサさは感じてたねん
上のわいさんに言われて若めサーや商業BLは足し蟹ミニキャラやアイコンやったは…て思い当たってきたねん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:41:28.05
前プロフに18↑20↓書いとる人おったみたいな話見かけたんやがほんまにやっとる人いてわろてmotor
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:42:32.00
>>552
原作でそういうときミニキャラ吹き出しについとるからやっとるで;;
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:42:45.37
眼鏡アイコンほんまらくや
ジャン変わって眼鏡かけてへんキャラになったときギャグやらアイコンやらでむっちゃ苦労したは
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:43:46.87
>>576
わい本垢載せてへんは
ROM専垢はフォローいいぜRT大量にしに行くから成人済みって載せとる
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:44:32.92
口閉じとると違和感や
少年漫画育ちやからやろか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:45:41.08
いにしえのBL本とか口閉じてしゃべるキャラようおったは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:09.68
20↑が許されるんは20代までなしめじ
婆は10歳単位で更新せなあかんで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:34.67
>>593
ところが少年漫画でも口閉じてるの結構あるねん
わいのホームジャン2つともなんやけどな!
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:41.22
>>594
300円のやつ!
手元にボタンついとってイヤホンジャック刺したらどういうわけかシャッター押せるんやけどわいのスマホ対応してへんかったは草
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:46:50.53
>>581
まあ気持ちはわかるで…
流行りジャンの本とか売れとる商業読めいうんもそういうことやろし
ジャンルの風潮がそれならええけど他のジャンルやと違和感あるでな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:44.61
ドヤ顔ギャグシーンなら口とじとるやつあったは
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:48:48.53
わい婆やけど物忘れ激しくなってきたおかげで婆表現も忘れてもーて
そこそこ今風なっとるは草
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:49:34.65
わいアラフォーやけどアラサーの頃の方が婆絵や
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:50:09.22
めっちゃ婆絵やからアラフォーやろな思っとった人が10代学生で驚いたで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:11.31
影響受けた作家が婆絵やと若い子でも婆絵になるは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:39.15
>>618
わいもそういう人知っとるけど
古い漫画アニメしか見て来なかったタイプやった
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:41.04
アラサーはまだ若いつもりやから絵柄も顔のお手入れもアンチエイジングケア怠るねん
アラフォーでダルダルなん自覚始めて危機感感じて頑張るからまたちょっと若返るねん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:51:56.92
>>606
違和感いうかあれ?わいのこの書き方もしかしてダサなってる??て感覚磨くようにせんとあかんな…
婆絵や婆手法もそれで突き抜けられる作風ならネタや強みにもなりそうやけどわい中途半端やし更新頑張るは;;
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:16.21
ナウシカ映画見てきてんけどもう何回見たかわからんのに映画やと迫力全然ちゃうなおもろすぎや
このまませんちひも見に行くけどパヤオのレイアウトの上手さずっとおかしいで
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:29.80
わいより若いのに婆絵おるは草
htrな上に婆絵やねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:52:38.08
わい20代やが萩尾望都とか大島弓子ばっか読んどったせいで気抜くと婆絵になるで
図書館が悪いんや…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:53:51.69
ヴレポとか6社持ってって6社で古い!なんでそんな若いのに古いの!?言われたとか見かけるは
影響受けた漫画が婆絵ならそりゃな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:54:48.61
>>633
古すぎこれは絶対50以上思ってたら大学生とかあって絵柄で年はわからんは
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:09.15
ずっと前にも出た事あるけど肩ゼリー表現とか
ひらめいた電球とかその他どこまで使ってええんか悩むで
海鮮の年齢層にもよるやろし
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:20.90
わい塗りの練習したら一気に馬なって拍子抜けしたは…
線よりコツ掴みやすいな
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:55:32.54
わいも昔の少女漫画すこやから気をつけんと;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:08.47
>>630
感性も成熟してそうや
20代で大手民なんも婆だらけの空間居心地ええんちゃう?
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:14.12
肩ゼリー何のことかわからん電球は最近見かけない気がするわ
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:56:49.13
>>635
今間隔あいとるから昔より遥かに安全やで
でも土日は避けとる
正直コロナの方が上映中話したり携帯使う変なんおらんからすごく楽や
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:57:00.27
なんや暇やしノウハウブログでもやろかな
ブログ収入って商品リンク貼るアフィ収入だけなんかな?
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:58:18.40
上手い人の塗り横に置いとるだけで少し塗り上手くなるは
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:59:06.00
>>648
尼のアフィ以外でも広告収入もあるで
でもコロナの影響で広告出し渋られてブロガーの収入も落ちとるらしいな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 16:59:47.07
アフィやってた人たち次々不動産に逃げとるから今は不動産収入なんちゃうの
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:10.98
わい一時期ツイから拾ったknow-howブログやっとったは
でも結局気まぐれで取り上げた炎上ネタとか時事ネタとかのが伸びて虚しくなってやめたで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:11.01
>>626
まあ今回気づいただけでも進歩や
ここでもこの漫符古いやろかみたいな話なることあるやし
わいも最近の漫画とか読んで研究しとるしわいさんも頑張ろ
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:22.67
>>648
グーグルアドセンス
いまコロナってて許可後回し後回しでいつ降りるかわからんけど
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:00:48.20
グーグルはコロナで売上の8割ぐらい失っとるけど生き残るんやろか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:01:01.07
>>652
持ち出すなんて言うてへんやろ;;
買ったもんのレポや
>>658
そうなんや?
広告の収入あんまないしめじやった
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:04.45
>>669
ホーホートン
あれってよう名前聞くけど許可いるんや
自分用の記録も兼ねとるからまあなんややってみるは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:03:07.42
ポテサラ話題でちょっとおかしいなて思うてた人がチュプやったことが判明したで
しかしあの流れでようえ〜わいは子供が小さい時でもずっと手作りやったけどなとか言えるで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:34.57
わいも20代からここおっていつのまにか30すぎてた
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:04:56.73
九州週末も大雨やし来週も大雨なんやけど
気象がループしとらん?
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:05:19.40
ここではあんま話題ならへんけど2ヶ月前にわああん垢作ったわい
もう万フォロワーなってビビっとる
でももうわああんは売れへんの証明されとるもんな…
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:05:21.95
まあチュプとは思うたことなんでもその場で口に出してまう生き物なのや
おんもの人と接触せんと家族だけやと失言なんでも許してもらえるからな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:05:46.27
今日俺の時既にひらめいた電球はやや古い扱いやった気がするで
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:07:12.96
新しいジャン行ったら未だにワロタとか〜しますたとか言っとる婆おって驚いたは
加齢には逆らえんけどああいう婆にだけはなりたない
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:06.60
顔文字使うと婆いうか爺に見えるな思って絵文字使い出したわ
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:08:12.32
>>685
しゅごいやん
売れへんでもハッタリにはなるし別ジャンルでも使い回そ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:20.56
>>685
わいもわああん通ったから
なんでツイステあんな期待出来るんかさっぱり分からん
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:32.26
>>694
わいはなんか失敗した時とか照れ隠し?とかの時に
ぺろって舌出す古の少女漫画婆の舌掴んで引っこ抜きたいで
きたねーもん出すなやで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:41.38
東京は異世界化しとるねん
妖精増えとるからそのうちエルフとドワーフも出てくるで
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:55.03
>>691
それや
今日俺やとなんや電球の代わりにキラキラやった
ええなて当時思ったから多分もう電球は古かったんや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:09:58.09
わああんなんで売れんのや?撒き餌コロシアムなん?
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:10:14.23
>>685
1冊も出さへんの?
わああんでも2016年くらいなら
月欄に数冊くらいははいとったで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:11:33.35
草はなんや冷笑含んどる気ぃすんねん
わろたはあったかいねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:08.66
わああんたくさんサーおっても半分くらいグッサーなんやっけ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:13:13.66
wwwてまだ使ってもええんかな
これやめてからわいのツイ素っ気ないねん
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:10.11
wwwは1〜3個ぐらいまでだったらまだ使っとる人おる気がする
それ以上は昔のVIPっぽくて古いけど
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:10.39
わいの非ヲタアッネも何故か今更w使っとる
一般人の婆に流行っとるんか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:28.71
>>719
身内同士のLINEでは使うけど
ツイではよう使わへん
あざ笑うしめーじが強すぎる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:30.50
wは廃れてもうたけどええ記号やったよな
おもしろさをwの数で表せたし同じキー押しっぱなしでええとこが便利やった
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:30.49
わああんのキャラの方がヴィランらしいよな
ツイステのキャラはその辺のバカ高の高校生やねん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:37.89
ツイステメインストーリー全部読んだやがそこそこオモロかったは
オクタほんまええキャラしとる
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:15:59.35
なんJ語とかもやけどインターネッツのインキャオタク発症語やでて教えてあげたE
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:00.97
豚がエチケット喚起しとる
ほんまにインテやるんか
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:02.21
ヴィランの寮長が枕とかいいだしても悪役やしなーこいつ受けなんかーてなるんにか
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:22.16
アラフォーパンピーとか子供おるなら流行り絵文字とか知っとるけどそうやないなら疎いで
疎いのが普通
ヲタクのアラフォーはリアちゃんとまんま同じ言葉使いよる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:17:33.00
わいなんj語嫌いやったのに普通につこてしもてる
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:05.58
なんとなく使ってたスラングが淫夢発祥やったりすることは何度かあったは
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:27.78
わああん全然知らんけど赤髪の子の撒き餌よう見かける
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:40.74
若い子にそれなって言われるとなんやムッとくるで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:46.60
ソシャ全体に言えることなんやがキャラタップとかなんや登場したりアクションのたびにひと言喋るやん?
あれ無口で無愛想キャラやとどうも喋るたびに解釈違いやねんけどなんとかならんかいな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:18:53.31
最近の流行りでエロが悲しいほどチンピクしなかったんは刀のくにちょぎ
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:22.87
「母親ならポテトサラダくらい作ったらどうだ」の声に驚いて振り向くと、惣菜コーナーで高齢の男性と、幼児連れの女性。男性はサッサと立ち去ったけど、女性は惣菜パックを手にして俯いたまま。
私は咄嗟に娘を連れて、女性の目の前でポテトサラダ買った。2パックも買った。大丈夫ですよと念じながら。
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:34.79
単芝使う爺婆今も生きとるやが一瞬煽られとる気分なるし苛つくでフォロせん
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:20:58.38
東京もんは来るな言うてるお国の人この結果はなんどすか?
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:10.37
>>754
ちょぎみたいな受けはすこなんやが攻めがエロくなくてイマイチチンピクせん
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:11.98
わいは何かあったときに
ファーーーーーーーーーーーいいたいのや;;
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:21.56
わい男性向けもやっとんやがアラフィフのおっさんが今どきのギャルキャラ作るのに
いまだに⊇ωナょω使っとって悲しくなるねん
周りもとめたれや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:21.60
>>748
日欄ではたまに見たからジャンルの寿命なんか公式に吸われすぎなんか
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:21.83
>>759
わかるは…なんで問い合わせフォームから(笑)付きの感想送れるねん
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:23.21
インテやるん
来たくないやつは来るなってやつなん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:36.26
LINEでリアトッモに単芝付いててもなんも思わん
でもツイでヲタクが使ってたらムカつく
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:21:40.85
ファーーーの代わりになる言葉てあんまないよな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:12.39
>>754
わい逆に今まで刀でチンピクせんかったんやがくにちょぎはチンピクしてmotor
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:22:20.62
なおきのスケジュールのやつkeepメモで試してみるで
今日は撒き餌やるんや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:08.61
芋は野菜やからヘルシーやし小麦も野菜やからピザはヘルシー理論
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:21.45
>>770
女性向けはサークル参加率2割やし豪雨でこれも半分に減るやろ
つまり安全や
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:23.58
わいはきゅうり選んでたらきゅうりなんかどれも一緒だろ!って怒鳴られたは
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:29.14
>>767
いうておっさんがおっさんに売るんやから
おっさんが馴染んだギャルの定義でやった方がウケええ時もあるねん
いまだにスク水とかブルマ描くようなもんやろ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:39.71
>>780
なおきのスケジュールてなんや
動画見に行きたくないから教えて!
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:23:45.34
>>767
今どきのギャルて文字どころか音声入力やぞ
ていうかギャルて人種がほぼ絶滅しとるやろ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:17.02
>>789
横やけど今日東京3000人以上検査しとるはずや
大阪はずっと200〜300人
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:33.78
>>767
多分ミニスカで眉尻細くてルーズソックスでクレープ食っとるんやろな
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:39.50
インテってまだスペ出てへんの?
わいカプ誰も出えへんのやろか
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:24:41.14
>>791
今日やることスケジュールに書いとけば仕方なく実行するやろ理論みたいなやつやここで聞いただけだから多分正確やない
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:11.35
>>786
これ見て思い出したんやが\/が¥/になっとるのたまにあるんはどういう意味なん?
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:28.80
ツイのそこで終わりになるどうでもいい赤の他人の日常で不快やった愚痴をここでまで見たないねんんんんんんn!!!!
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:38.80
サークルなら何がなんでも売りたいのわかるんやが海鮮ちゃんて何がなんでもイベント来たいんか?
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:25:45.40
>>797
3000人overで220人陽性
200〜300人で41人陽性か
まあ大阪の検査数見るに重症者に寄せてるんやろけど
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:13.36
今のギャルがわからんは
そもそもリアルでギャルいう言葉は生きてるんか
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:29.44
>>811
学校行ってるようなリアちゃんは何も考えてへんから来ると思うで
金持ってる社畜が自粛しそうなのが問題やな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:30.32
1割も来ないんやな
覗きにいきたいで
いかんけど
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:26:36.68
なぁなんで新しい地図は全国ネット干されて
後から事務所やめた中居はレギュラー番組とか歌番組の司会干されへんで全部出てるん?
実力の差?
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:00.57
昨日ワイが言うた奴やろかなおきのスケ
スケジュール帳に書き込んだ予定は消さずに残そう
なぜならその通りこなしてるはずやから自分の実績表になるってやつ
自信がどうこうて動画で答えてたやつのはずや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:19.07
>>797
数千人検査しとって毎日100前後なら
ガチャ数%なんやな
そのために休業要請はそらできんわな
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:27:25.54
ストレーーートなきゅうりがええのや
ちくわに挿入するからや!
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:01.40
そこらじゅう出歩いてる感染者もどきは気にせんとイベントにも来るやろな
つまり魔窟になると
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:24.28
>>814
みちょぱとかギャルやし自分でギャルって言っとる
でも実滅危惧種
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:28.07
撒き餌のツイ部分にやたらwついとる人おるねんけどなんやCP馬鹿にしとるみたいに見えるねん
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:36.88
>>827
それ!ほんまそれやねん!わいもちくわに入れたくて真っ直ぐなの探してたんや;;
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:44.38
今はギャルおらんやろ
近所の高校生みとってもみんなスカート長くて大人しそうやで
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:28:46.65
パチンカスレベルの人はイベント楽しみにいくで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:02.52
>>806
元はキーボードで打ち間違いなんちゃう
土下座の♂♀は男女区別つきの機種依存絵文字を表示させるときに出るやつやが
これ手打ちしとる人もおりそう
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:20.94
>>826
しかも3桁の陽性者のうち重症者は8人とかやから
3桁重症者出てた頃のが確実に検査してない陽性者多かったよな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:27.05
わいカプもスペ番出してる婆おらん
参加しとるサー差別されそうやな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:29.27
きゅうりとハッムのサンドウイッチが食べたくなってきた
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:37.16
>>829
それをやったろうというわいさんの行動力と自信にしっとり;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:29:39.24
>>823
あーあれかトン
原稿をスケジュール通りこなすためのノウハウか思ったんや…
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:11.77
うはwwwww感染wwwwww爆発ワロタwwwwwwwww
おいらもうダメポorz

こういうのが古いノリのしめじ
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:17.15
>>849
チルドのハンバーグもええできゅうりに少し塩かけて挟むとうまーい!
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:31.19
>>826
しかもホストクラブとかの怪しいとこ重点的にやってそれやからなあ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:36.17
ツイステのドリ女の容姿見ると制服のスカートが長くて
とうとうミニスカ時代終わったんか…思った婆
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:30:43.94
なおきの>>823は予定守れへん人間への無意識の戦力外通告やけど
わいは3日坊主してもうたらまた3日坊主すればええて言葉には結構救われとる
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:10.56
>>843
ほほーんトントンすっきりしたで!
なんやニュアンス違いがあるんか思ってたは
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:33.02
わいいつも欲張って太いきうり挿入してもうて穴割いてまう
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:41.60
>>766
わいパンにポテサラ挟むん抵抗ありゅ;;
炭水化物に炭水化物挟んどるやんけ!
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:31:45.14
ちょっと有名なおっさんのツイで久々にorz見た思たらリプで総突っ込みされとった
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:03.51
正直ただの肺炎より罹患者も重症者もずっと少ないらしいな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:26.81
最近スーパー行くと平井堅のポップスターやっけ?あれやたら流れるねん
脳内でビップスターに替え歌してまうで草
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:37.85
スケジュール立てて自分をコントロールできた1日を3日くらい続けたらものすごい自信つくてどこかで見たは
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:38.92
おっさんがぴえん絵文字つかったらそれはそれで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:49.40
>>862
高校は偏差値が下がる程スカートが短くなるて身内の教師が言っとる
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:32:55.35
>>876
ただの肺炎のが幾分マシやと思うで
わい肺炎入院経験者やけども…
血栓だの免疫はやられんし
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:00.03
>>872
えー!なんや白くて柔らかーいパンの中にポテサラ入ってるやつわいすこ
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:08.77
そもそもオッサンが言うてるからおばさんが言うてるからてのがある気がするから
わいは無駄な足掻きはせんとくで…
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:33:30.84
最近パッソの調子がようないなておもうて開けてみたら
猫毛びっしりやったで
わいさんらも気をつけてな
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:01.98
わいは自粛が思いの外楽しかったからこれからも自主的に続けるどん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:14.85
>>857
10年前のニコニコ動画のノリやな
そこで時止まっとるオジオバ多い
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:29.75
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:45.09
わいさんらスルーでつよ!キリッ
みたいなんはリアタイでもキモかったやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:34:59.49
>>905
なんでもやれるて自信だけで大手になれてたらとっくになっとるは;;;;;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:26.30
>>883
わいいつも計画たててその通りやれんで自信無くして自己嫌悪でふて寝するの繰り返しやねん
原稿だけやなく人生ずっとそう
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:42.12
>>865
パンピーのヲタクのしめじいまだにそれで止まっとる
ニコ動の実況ノリで止まってる
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:35:42.26
>>912
大元のネタが古い少女漫画だっただけや
セリフまんますげ替えただけやったんよな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:36:26.97
>>921
でもな今でもジャンによっては
そう言うコメントで馴れ合いしとるニコニコの動画有るねん…
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:12.59
きんもーすこやで
きんもーとしかいいようのない場面がある
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:14.30
ツイやと
なるほど四時じゃねーの
てあったなー 
ほかてらとか
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:22.96
>>925
それ自体は別におかしくもなかったんやけどな
時代とかキャラ設定とか当時の流行りとか
引用の仕方が奇跡的な寒さやったんや
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:37:32.19
>>883
わいもう10年は基本常にスケジュール通り動いとるから
ポジティブマンや
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:03.88
>>852
逆にカレンダーにできた枚数描いてくって言っとるわいさんおったで
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:38:08.80
初カキコども発明した子は今はきっとそのこと誇りに思うとるはずや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:01.46
逝ってよしはテニヌより2のが先やったような気がせんでもない
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:39:51.73
しぃとかギコとかかわえかったけどやる夫とかになり始めてからAA嫌やったは
なんやかわいくなくなったねん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:18.32
わい山口まほがストーカーやめてやみたいな
まじめな文章にぴえんいっぱい書いててドン引きしたけど
それが流行やということに後から気づいた;;
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:24.39
>>951
庭球と2言うか当時のネットはめちゃくちゃ親和性高かったんは覚えとるは
それもどっちが先なのか分からんけどめちゃくちゃ盛り上がってたのは知っとる
スレ消費凄かったんよな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:26.43
>>940
スケジュールやないことがわいさんの身に降りかかったらどないなってしまうん…?
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:40:53.63
ぴえん流行りたての頃出張編集部行ったらこのシーンぴえんで行きましょう!ぴえんぴえん!てぴえん連呼されたは草
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:41:01.77
ぐぎぎ…の主婦の絵の元ネタが壇蜜の旦那さんて知った時おどろいたは
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:41:49.66
ドクオのBLスレみたいなんすこやったな
なんやっけあれ
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:36.60
>>949
筆乗って早よ終わった日でも
調子乗って設定したノルマ以上やらんことやな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:42:58.29
初カキコ…ども…

わいみたいなアラフォーでホモ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のスレの会話
あの流行りのソシャかっこいい とか あのホー炎ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたやわいは電子の砂漠でホモを見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きなホモ雑誌 be BOY
尊敬する人間 櫻井・しゅしゅしゅ(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、無職の辛いとこね、これ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:19.89
20年くらい前のにちゃんに紛れ込んだんかと思た;;;;
わいさんらわいが真面目に原稿しとるあいだになに楽しんどん;;;;呼んでや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:37.97
わいここの同じこと言うてたわいさんにうっかり
わいさんら結婚しろ言うてしもたら通じんかった;;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:43:45.87
初カキコ…ども…

俺みたいな中3でグロ見てる腐れ野郎、他に、いますかっていねーか、はは

今日のクラスの会話
あの流行りの曲かっこいい とか あの服ほしい とか
ま、それが普通ですわな

かたや俺は電子の砂漠で死体を見て、呟くんすわ
it’a true wolrd.狂ってる?それ、誉め言葉ね。

好きな音楽 eminem
尊敬する人間 アドルフ・ヒトラー(虐殺行為はNO)

なんつってる間に4時っすよ(笑) あ〜あ、義務教育の辛いとこね、これ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:44:33.05
>>987
モメサが分からんふりしとるだけやって;;そうやろ;;なあ;;
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/07/09(木) 17:44:46.59
このスレも少数とはいえ一応新陳代謝起きとるぽいからな;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 52分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況