X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆587
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:08:07.36
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆586
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1593129293/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:10:19.84
 ∧_∧
( *´ρ`) アヘヘッ
人 Y /   ニュコニュコ
( ヽωつ ο° ピュ
(_)_)
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:11:24.14
ネッコの話しよ
ネッコなら自分語りやないしええやろ?
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:03.98
ニャオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:05.17
>>4
うちに迎えた子ネッコの話題で毎回がんばって気を引こうとしとったわいさんおるで草
今何してるんやろ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:10.06
ニャオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:13:14.72
ニャオーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:27.13
ものすごい食い意地張っとる食レポエッセイ読んどるのやが食い意地の張りっぷりがしゅごいやで;;
美味い飯屋で頼み過ぎて食い過ぎて腹こわして全部食えんかったからくやぴいて
食えんかったメニューまた翌日に頼んで食い過ぎて腹こわしとる;;
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:15:51.70
普通に育てた植物と電子レンジにかけた植物では育ちが全然ちゃう
後者はすぐにダメになってモータ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:04.98
>>7
わいさんがコネッコ羨ましかったんやなてのはわかったで;;
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:34.98
本スレでずっと無視されてるんに何回も同じ話してたわいさんやろ
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:42.15
電子レンジあかんなら毎日パッソの前に座ってるのも結構あかんのやないか?
常に電磁波浴びとるで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:32.69
わい5Gの危険性?いうやつがようわかっとらん
誰かおせーて
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:18.73
>>26
いややあんな口ひげうっすらはえたままイベにくるブスっぽい色黒のウサギ嫌いや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:27.27
わいネッコよう背中に乗りたがるから家族みんなの服破れそうやで
この前はマッマの寝間着が遂に破れたは草
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:54.64
5Gはあと3年くらいライト層の手の届かんもんやし考えんでええよ
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:55.33
メイプルタウン物語はシルバニアファミリーに便乗した百番煎じ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:58.42
食い意地張っとるひとてちょっと理解できん執念発揮するやで
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:20:13.21
食いすぎて腹壊すなんてある?
腐ったもん食うて下痢しとるんやなく?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:17.76
動物は喋れんで意思疎通し辛い所がええんにつべでネッコの気持ち代弁字幕とか
テレビの芸能人アテレコとかほんまうぜーな思うで
岩合さんのネコ歩きが至高や
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:21:39.64
トッモは出前寿司の海老とウニ多めに食べただけで癇癪おこしよった
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:00.62
メイプルタウンてシルバニアの派生やと思ってたんやがちゃうんか
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:22:15.44
わいんちのネッコはようけ喋る
色んなアドバイスくれるで
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:21.21
メイプルストーリーが何でシルバニアなんやろ思うてたは
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:47.88
にゃー言わんでおはようおかえりごはん言うネッコなら見たで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:23:58.45
せっかくやから〜せっかくやから〜ていつまでも物食い続けるデブなら知っとる
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:24:51.72
わあの実家のネッコもごはんだけなら言えたは
ごあん〜やったけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:12.26
夏限定のカルビーのポテチ2種類とも最高にうままや
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:27:48.48
わいが作業しよるとパッソの目の間に陣取るネッコ最初はかわええな思ってたやが
暑い季節なってきたら暑苦しくて鬱陶しいで草
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:29:35.09
ヒラヒラした素材のボトムばさばささせながら歩くんすこやねん
夏の散歩きもちええ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:31:09.70
ポップコーンのチーズ味とキャラメル味が入っとる
1000円くらいするやつ食べた時やばかったは
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:15.23
>>65
調子に乗ってボリボリやったあと水なんだら胃が膨れて死にそうになるんや
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:33:46.74
男の悪ガキに卵割られたショックでタヒんだ白鳥のニュース見て泣いた
なんで雄もどっか行ってまうねんほんま男クソや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:06.78
>>71
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオッラーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:29.01
>>73
ワーーーーーーーーナビーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:34:50.03
>>73 >>74
オアアアアアアアアアアアアアアシスーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:35:21.61
>>73-75
ボラ ボラ ボラ ボラ ボラ ボラ  ボラーレヴィーア!!!!!
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:41:24.92
うるせーーーーーーーーー!
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:53:48.92
東京の感染者60人やって順調に増えとるやん
8月また自粛なると思う?
8月豚出るか為替返金にするかエントリーコードにするか迷ってるやで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 18:58:32.19
上半期わいちゃんお疲れ様で3000円する高級弁当買うたら何食うても美味いで;;
最高や下半期もこれ食えるよう頑張るで!
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:01:32.96
>>84
わい地方民やから名前出しても知らんと思うで;;
地元のちょっとええ和食居酒屋のお弁当や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:02:16.52
>>79
わいの予想ではこのまま横ばいでしばらくいく
数が増えたら検査を絞って見かけ増えてへんように操作する
その代わり他県が増える
そういう状態でウヤムヤなってイベは開催される
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:03:42.44
つかそんな悩むくらいなら申し込まなければええのに
勝てる勝負だけすればええねん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:04:39.71
まあ今んとこ見渡すかぎり勝てる勝負どこなんてないけどな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:05:54.22
イベ客足は3年くらい戻らんつもりでおった方がええよな
そのくらい経済へのダメージ酷いは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:08:12.59
震災とか大雨は被災地方以外は経済ダメージ起きてへんかったけど今回は地球規模で被災地やしな…
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:22.23
わいらの愛する石油王まで石油売れへんで困っとったしな
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:09:58.36
五輪さえなければもうちょっとスムーズにイベ開催のこと考えられそうやのにな…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:29.08
五輪中止してやほんま
何で東京の見栄のために他地域が被害被らなあかんねん
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:11:45.35
イベ再開してサークル側にやる気あっても海鮮が来んていう悲劇多発しそうやな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:13:42.08
ちんぽ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:14:06.89
結局そんな気するは
回線ちゃんが気にしとるんはコロナやなくて大手の欠席やねん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:15:02.03
日本で七輪やろうとするとろくなことがないってジンクスあらへん?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:15:07.52
そういやなんでオリンピックて都市名冠しとるんやろ
日本オリンピックでもよさそうなもんよな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:20:15.95
わいちょうど相撲ハマった時にスー女とか呼ばれてスンッてなったん思い出した草
まあどのみちにわかやけど
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:22:13.51
20歳越えた女のこと女子て言うのまずやめよーや
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:01.03
日傘男子とかスイーツ男子とかも傘くらい誰でもさせやしスイーツくらい誰でも食えで終了やしな
〜女子〜男子ってホンマきっしょいラベリングや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:23:46.70
美術館レディやったらダッセーけど女子ほど馬鹿にされとる感じは受けん草
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:24:45.96
>>116
ええやんべつに男子三日会わざれば刮目して見よやで
別に男子女子も何歳でも使ってええやん
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:25:03.85
もともと男客がほとんどのとこに女も呼び込みたくて女もおるやで〜てアッピルのために○○女子使うんはまぁわかるねんけど美術館のは謎やで客女多いやん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:08.20
○○女子流行らせられんかったわいさんおこなん?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:26:11.72
三日会わんかったおっさんに刮目してもしゃーないやな
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:27:49.24
>>135
美術館て元々女ファンのが多いんに〜女子ってネーミングおかしい点やろ
手芸女子とかファッション女子なんて言わんやん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:10.06
>>135
コミケ女子って言われたら原辰徳やからそういう気持ちなんやない
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:28:31.04
>>135
わいは理系やけどリケジョが流行った時嫌やったで
別に女やからて学校でも職場でも女の立場からどうこうしたことなんてないやし
女やからすごくもないし注目されること自体がおかしいて思うた
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:04.75
マンコてなんでマンコなんや
マンコの語源てなんや
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:25.89
ユーザーの半分は女やのに理由付けてなんとか女子言うたらそら嫌な気持ちにもなるでな
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:31.09
>>137
わいよくいくが女多いっていうか爺婆ばっかやし若い女の子へアピールあってもええと思うがな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:42.81
あとアイドルメイン美術品背景にしたんもあかんかったよな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:29:58.93
男子三日会わざれば刮目して見よは
わい忙しいし最強やから勉強なんてせんやで;;言うてるおっさんがお勉強勧められて知識と教養を身に着けました言う話やで
幼いショタの話ちゃうやで
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:05.47
三毛は最初からサーは女子の方が多かったって歴史踏まえるとさらにイヤやな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:35.68
>>147
わいもよく行くやが若い子それなりおらん?
少なくとも爺よりは多いで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:30:53.13
○○女子とか○○男子とか性別でわざわざ分けんくてもええやんて話や
すこなものに性別も年齢も関係ないで
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:09.87
都会の美術館は若い子多いで
田舎は美術館だけやなくどこいってもジジババしかおりまへん
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:31:41.00
美術館は年齢問わず女の方が多いは
友達同士で行くのとか女ばっかやし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:02.15
美術館女子がキモかったんはなんでもかんでも女子てつけて流行りみたくすれば
流行り好きの女がなんも考えんと集まるやろていう短絡的な打算がミエミエやったからやな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:12.01
美術館行く時は絵にガチ集中するから一々周りなんてみんやで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:17.48
年より多いけどそれなりに若い子おると思ったけどな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:32.53
美術館女子やなくて美術館×アイドルやったら良かったんや
主語でかあかん
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:32.84
キンプリに美術館紹介させた方が良かったんちゃうか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:32:51.18
イクメンとかもなんとも言われへん気持ち悪さがあるやし
そういう性別縛りプレイで広報やってきたんがそもそも世相に合わんようになっとるんやろ
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:33:12.27
>>152
おるにはおるが爺婆がメイン層やない
でも平日は17時閉館ですなんてそうならざるをえんよな
平日も20時とかまでやってる六本木とかの美術館なら年齢層若いかもしれんが…
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:33:55.73
>>151
頑なにちんさんたちがヲタもエロ作家もちんさんたちしかおらんかった言うとったの草やった
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:09.78
>>157
リケジョも歴女もそれやは
女は所詮流行ってるもんが好きなんどすね〜て草生やされとるのが原辰徳やで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:23.52
若い女が集まるとこには若い男も集まるねん
やでとにかく若い女を美術館にわさわさ集合させることが狙いやったのや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:57.93
わい行った美術展で爺多かったのなんやろな
浮世絵日本画と書は割と爺おるしめじや
洋画デザイン系は女子やな
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:34:59.24
美術館なんか特別展の時は数時間待ちやのにこれ以上人増やさんでええやろ
わかっとるで蓋を開けたら高齢者ばっかりがフェルメールだの誰でも知っとるような展示会に行列作っとるだけで普段の人入は微妙なん
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:35:04.87
美術よくわかんない女の子も美術館来たらこんな映え写真撮れるで〜て紹介しながら美術館女子てつけてしもたらそらバカにしとるんかてなるで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:07.23
>>167
あれちんさん向けのマーケティングやないむしろ
若い女のアイドルが美術館いっとるでおっさんも来てな!てのが隠された意図やと思ったはわい
そのために概念女を使っとるんが嫌やけど
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:10.91
わいちゃんはノウ板女子やる気ない部!わーーーーーーーーーーーー!
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:16.71
人多いとうんざりして早帰りたくなって全然見られへんから
スカスカの常設展ばっか行っとった
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:36:49.63
今美術館に行っとる客の年齢層性別層が問題なんやないねん
客がそもそも少ないで倍増させるために流行好きの女を誘導させようとしたところがキモいのや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:37:47.23
きつめの作者が女でがっかりやとか言われとったときに
JKローリングも女の名前やったら売れへんからてJKローリングって名前にしたていうの知ってモーター
女言うだけでバカにされる土壌はどこでもあるねんなて
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:05.53
ていうかもう〇〇女子って戦法が古いんやろな単純に
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:06.65
わい昔の絵の良さようわからんから絵師100人展の方が楽しめる;;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:14.05
ゴッホのひまわり新宿行けば見れるんにゴッホ展やとまともに見れんねん
人はみなミーハーや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:38:55.80
あれ元々はAKBヲタのオッサン向けの企画やろ
アイドルで釣っておめーらも美術館に金落としに来いやって言いたかっただけのことや
しょーもない燃え方やでホンマ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:00.16
北斎見るならすみだ北斎美術館が程よくガラガラでええで
企画展やってても驚きの空き具合や
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:30.88
>>183
今日のMVPや
これからもダラダラして大手になれんでいてくれや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:41:49.49
わいちゃんウニ食うた系女子や
高い弁当はええな!
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:42:50.54
>>188
ウルセ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:04.98
わい松濤美術館に真珠見に行こ思うてたけどすいとるやろか…
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:43:37.17
激安スーパーでうなぎ買うてたら「こういうのはちゃんとした店で食べるもの」て
通りすがりの夫婦にマウントとられたでからい;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:44:17.74
>>191
肉は肉ウニはウニで食うた方が多分旨いで
肉やなくカニやったら一考の余地はあるかもしれん
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:45:39.49
春画展クッソ密やったな
しんどすぎて図録買わん買ったけどあとでちょっと後悔したで
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:47:20.30
なあ海外の下着屋とか楽天とかでよう売っとるスッケスケでギャザーいっぱいのベビドあるやん
あれってどんくらい一般的なん?わいさんら着たことある??
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:48:51.64
>>197
海外では割と一般的やけど日本やとネタ枠や
国内やと多分ユーザーの5割は愛人と風俗嬢で4割がコスプレか女装用で実用は残り1割以下やと思うやで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:07.16
>>197
ネタ的にやったら買ったことあるで草
日常的に着ようとは思わんやが洋ドラとかでパジャマにしとるんは見るやな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:12.21
>>196
わいポストカードだけ買うたで
昔から大人の玩具てもんはあったんやな草
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:49:40.76
>>201
前者の9割が実用やないん;;
普段着って実用ていうかそれがもうSEXコスプレやん;;
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:50:11.34
>>196
たのぴかったやけど下品なおっさんがニチャニチャしながらなんやこういうセッしたいんか言うてて草でキモかったで
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:03.12
あんな化学繊維の寝心地悪そうなもんでよう寝ようて思えるやな
裸も隠せへんは防寒にもならんはやしなんのために着とるのや;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:51:36.64
ベビドの3文字を見るたびにベビドコテニティを思い出してまうわい
あれ以上に強烈なインパクトある旬ジャン来てない;;
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:12.63
>>197
ピーチジョンで売っとった時買ったリアちゃんなんぼかおるやろ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:52:33.93
>>209
わあコテニティ全盛期に歩いても歩いてもベビドコテニティのポスター飾っててループ通路に迷い込んだのか思たで;;
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:17.83
透け透けやないけどひらひらフリルのついたロング丈のネグリジェに憧れとる婆はここにもおりそう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:53:45.38
>>210
ピーチジョンそういえばそういうんあったな草
カタログだけ取り寄せていっこも買わんかったは
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:06.20
春画欲しいで
部屋に飾ったら爽やかなピッピできんくなるやろか
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:11.31
わいベビドコテニティの本物見たことないんやがどこで見れるん?;;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:54:41.48
>>206
あんな妙齢のおねえさまが詰まった空間にそんな勇者おったん?
係員も多かったし通報できたやろそれ
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:03.78
>>216
本物てなんやねん;
本編でそんな格好したコテニティ出てきまへんやぞ;;
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:56:50.14
>>221
ベビドコテニティはいつもわいの脳内の想像でゆらめいとるだけや;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:05.08
ベビドわい受け見いひんジャンルないけど自分で描いたことあらへんなわい
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:35.77
>>207
ワイ昨日マッマとセールいってきたんやけどマッマセールで8000円の寝間着ポンと買うんやで
ユニクロの1990円がスタンダードのわい世代による金の格差感じてしみじみしてもうた
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:57:51.85
>>219
わいもこれが気になるで
たまに部屋着用のスカートパジャマにして寝るやけど丸出しや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:23.32
わいワンピタイプの寝まきやと朝起きたらパイまで出とるで草
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 19:58:40.35
パンツどころか腹まで丸出ししとる時あるでわい
人には見せられん姿や
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:00:59.39
ワイはユニクロのリラコとメンズTや!!!!
4枚ずつをローテで着てあかんくなったら離脱
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:32.17
昔の日本人寝巻きどないやったんや
どう着たら寝起きにはだけへんのやろ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:45.57
ワンピタイプのはめくれるだけならええが
わい寝返り多いんか捻れた布の塊が身体に当たって不快で何度も目覚めてまうからあかんは
見た目はすこなんやがな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:01:58.97
ミニ丈のスケスケでもともとパンツ見えるようなデザインなら寝乱れとってもセクシーやけど
ヴィクトリア調のおしとやかネグリジェでパンツ丸見えは見苦しいで;;
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:14.74
イベのポスターやとらの店舗でベビドニティよう見たは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:44.07
わい今の寝巻きは去年580円で買うたシャツワンピや
ケツまでめくれとるのがデフォやな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:02:49.48
浴衣はもはや着てへんほうがええレベルにめしゃめしゃになるは
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:04:26.49
受けちゃんならはだけた浴衣もめくれたネグリジェやベビドも萌えるんやがな
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:05:08.33
夏やからはだけた浴衣に攻めくんがムラっとくる季節やね
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:06:07.76
ワイの推し公式で浴衣がはだけとってええで
還暦すぎとるけど
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:07:48.38
運動部少年→筋肉質成人男性→華奢少年て受けちゃん変遷したけど成人男性で一番ベビド見たで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:09:13.44
わいの受けちゃん学生時代よりおっさんになってからやたら二次でベビド着せられとる
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:01.41
筋肉受けがすこやけど受けちゃんであることを主張したい場合
筋肉とベビドを同居させるねん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:11:20.51
わい最近のジャンルやとふぁてごのメンズで一番ベビド見とる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:12:28.49
なるほどや
ヒョロっとした受けちゃんやと別にベビド着とらんでも受けに見えるやな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:13:44.88
>>246
ふぁてごはいろんなジャンルのマッチョ受けを集約しとるやでな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:55.29
ベビドまでは着せんけど両サイドリボンのパンツは履かせるやで^^
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:14:57.84
似合わへん体格の受けちゃんに着せて似合っとらんのに攻めくんだけがギュンギュンきてまうのがわいはけっこうすここでつい着せてまうで///
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:15:08.06
ふぁてごは年1で必ずエロ下着絵が公式から出てくるからや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:16:21.52
昔と違って公式がずいぶんオタクの需要に答えるようになってモーターやから同人も栄えんわけや
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:00.96
去年ハロウィンイベなかったからエロ下着無かったで;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:19:10.19
    ____
   ,;f       ヽ         
  i:         i   
  | ∪      |  ///;ト,
  |  ∪ (゚) (。)) ////゙l゙l;   
  (.   >ノ(、_, )ヽ、} l .i .! |   な む あ み だ 仏 っ
  ,,∧ヽ  !-=ニ=- | │   | .|
 /\..  \ニニ´ !, { .ノ.ノ
/  \   \ ̄ ̄ ̄./   / .|
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:21:37.98
ベビドええんやけどそれを男に着せようとは思わんで
ましてやひげおじさんに;;
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:23:39.14
ヒゲは模様やねん
ツイステのハートマークみたいなもんや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:52.81
わいBLなら女物の服着せるよりかは男物の服着せて男同士って雰囲気のが背徳感増して萌えるは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:27:33.73
わいもうかれこれ20年くらいスカートからバキバキに勃起したチンポが出とる背徳感でドキドキできとる
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:19.70
下痢わいようやくちょっと落ち着いてきたで寝られそうや;;
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:49.68
下痢わいようやくちょっと落ち着いてきたで寝られそうや;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:30:58.15
受けに女装させてムラムラきとる攻めて結局女がええんか!?てなってまってわいの脳内会議で却下されるんや
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:31:30.84
妊娠出産だけ経験したいから代理出産やりたいで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:39:33.66
>>264
受けちゃんが恥ずかしがったりもじもじするとこに注目して萌えてや;;
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:02.78
わい攻めが受けに女の子みたいでかわええな言うてるとクッソ萎えてまう
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:48:31.30
女の子に見える美少年受けちゃんはすこやねん
ただその受けちゃんがちゃんと男しとるのがわいはすこやねん
あむぴが牛丼かっこんでタコ部屋でごろ寝しとるみたいな
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:01.82
かわええ見た目で仕草は雄々しいけどベッドの上やとアンアン喘ぐ受けちゃんすこすこ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:18.65
わいは受けちゃん女装して攻めくん鼻血ブーが解釈違いすぎてからい
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:52:31.21
昔て受けちゃんが結婚式やと女物ドレス着てたしめじやけど今は二人ともスーツてほうが多い気がするで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:55:57.46
受けちゃん二次元の中では男にアナル掘られててほしいんやが
わいにはチンポ使ってほぴい
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:43.12
わいカプは受けちゃんドレスなんか絶対嫌がるでどっちかがドレス着なあかんとしたら性格的に妥協するん攻めくんやは草
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:56:49.23
>>273
っぽい思い出したで
でもお約束みたいなテンプレートやからわかりやすくて
すこな人はすこてのもわかるんよな
わいもリアの頃はすこやった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:57:39.87
わあの受けちゃん自分が一番すここのナルシストが公式設定やから
タキシード着てもドレス着ても攻めのことより自分のことだけを見つめてそうや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 20:58:22.91
マンゴーとかキウイとか苺て美味しいけどちょい酸っぱくないやろか
ああいうすっぱさがないフルーツてなんやろ;;バナナと梨ぐらいしか思いつかん;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:04:27.10
わいは微妙な青臭さが気になるやで
完熟見極めが難ぴー
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:05:38.22
アセロラジュースとか飲んだら酸っぱくて汗出てくるで
レモンそのまま食べれる人しゅごいでな…見てるだけで汗だらだらしてくる
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:06:58.55
どんだけ落ちぶれてもメルカリで百均転売はしたくないで…
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:08:46.67
ヤフオクで1000円でこうたのがこないだメルカリで8000円で売れたぴ!
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:38.70
>>279
キウイはわいも酸っぱくてあんますこやなかったけど
黄色いキウイはただ甘いだけのやつ多いからすこや
イチゴも酸味ないのが売りの品種はただ甘くてすこ
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:09:56.60
メルカリは最終手段で相場より安いか相場程度のんしか買わんで
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:10:23.97
>>289
服やったら古物商免許ないのを理由に書類送検されとるケースあるから気をつけや
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:17:44.08
キウイ皮ごと食えるって前聞いたけどほんまかいな
食えたところでわいはいやや…
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:20:02.36
酸っぱいキウィはコンポートかシロップにしてまえばええねん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:32:31.92
元々果物て外人なんかは皮ごと食べるで
皮に栄養があるんやて
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:41:48.74
外国のが農薬しゅごそうやけど皮から行く人多いんよな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:43:45.82
キウイて表面毛よな
わいも絶対剥いてから食いたいで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:11.28
外人て果物よく食べるいうけどほんまよな
ナンパされてついってったお兄ちゃんいきなりザクロくう?て洗ってないザクロ持ち出してきたで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:45:24.17
汚い話して悪いけどおりものの色がおかしいから調べたらなんか病気かもしれんけど
でもせっせが原因てあるけどわいせっせなんてしたことない喪やのになるんやろか;;
それとも気のせいなんかな
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:46:20.62
そういや着物すこフォロワーが法改正でフリマアプリで着物やら着物で作った細工もんやら売ったらあかんようなるで言うてた気がするで
洋服も対象なんか
そしてまだ普通に売っとるよな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:47:29.74
>>303
とりあえず病院行って相談しいや
何もなければええし何かあるなら対処は早い方がええ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:22.06
>>306
色からして淋病か特異性炎症みたいぽいけど心当たりがなんもあらへん
プールとか銭湯とかもいかへんし

>>307
せやな怖いけど行くは
婦人科て絶対怖いは;;
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:49:23.74
>>303
銭湯で感染もあるやし常在菌かもしれへんし
とにかく明日病院IKEA
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:54:32.68
会社のトイレとか便器共有でもかかるらしいから怖いでな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 21:58:58.02
今時銭湯行く人て風呂ない以外で何があるんやろ
他人と裸で風呂入るとかわいぜったい無理や
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 22:38:37.81
念入りに歯磨きしてフロスまでしてキシリトールタブレットまでかんだのに
さっきチョコパイたべてもた
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 22:46:55.28
ごっつ山奥に温泉あるんやが行きたいで
最寄駅から徒歩30分や草
もっと寒なってからいこかな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:01:35.96
秘境の温泉とかって小さいバスタブが置いてあってイメージと違ったで;;
そこにあふれ出る温泉がくまれとるねん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:04:57.96
ダイエット食秋田で;;
ささみとキャベツのサラダ
サラダパスタ
蕎麦
豆腐
これの繰り返しや他になんかないやろか
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:06:01.07
わいも受けちゃんにベビド着せてええ?
筋肉受けや
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:07:25.99
>>324
わいさんがずっとその食事でええならええけど辞めた時にリバウンドせん?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:08:23.15
ピザポテトすこで毎日2袋ぐらい食ってたらどんどん太ったで
ガリのわいさん試してみてや
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:11:27.40
ポテチしあわせバター味を永遠に食べていたいで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:12:49.52
刺身わいも毎日食いてー
寿司はたまにでええけど刺身は毎日いけるで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:13:45.07
>>324
糸こんにゃくとわかめの酢の物
酢とみりんにしかカロリーないで無限に食えるで!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:16:14.66
>>333
酢すっぱいから食べられん;;
こんにゃくと海藻もサラダに入れてみるで
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:17:35.16
>>335
アマゾンでないか探したらレビューでダイエットで5キロ痩せたのにまた5キロ増えました書いてる人おってわろたは草
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:17:56.93
もうあらふぉーの上司が珈琲とバームクーヘンみたいなおやつに昼飯カレーがつがつ食ってるんに
痩せたままで裏山や
わいなんてずっとダイエットしてちょっと普通に食べたらすぐ太るんに
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:18:41.30
へーしあわせバター味て初めて見たで
サジェストに売ってないて出てくるてことは売ってないんけ?
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:19:52.93
>>342
最初春限定やってん
でも今は通常メニューになったで
多分大勢に嘆かれたんやろな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:08.39
月見バーガーなら毎日一個は食べてもええぐらいすこ
後は寿司も毎日一食は寿司でもええ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:20:10.23
>>341
代謝の問題やから個人差あるやでな
遺伝子ガチャ勝ち組や
過敏性腸症候群かもしれんやが
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:00.11
忙しくて昼飯食べる時間なくて帰り遅くなってピーナツちょい食って動画見て寝る生活してたら痩せたで…
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:22:47.08
幸せて入れたら予測変換で幸せのパンケーキて出てきたで
またわいが太るやん;;食べにいくしかないで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:31:53.58
自分ツッコミクマの人って精神リョナすこすぎよな
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:35:32.70
銭湯って他人のアナルとかちんこまんこに触れたお湯なんよな?;;
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:03.90
美食探偵明智と小池栄子の恋愛要素無かったらええんに;;;;
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:40:26.61
>>350
あの人いきなりホラーいうかシュールな展開ぶちこんでくるからビビるで
絵柄はほのぼの系やのに
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:42:17.90
>>356
小さくて可愛いものみたいなタイトルの今日の更新怖すぎやで
もぐらコロッケはモロにカニバやしな
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:48:36.39
>>357
ワッカル今回の更新怖かったは;;小さくて可愛いのほうはシュール可愛いノリでやるんかおもとったのに;;;
もぐらコロッケは共食いやらキメラやらモロにやびー要素入っとって闇深やんな
でもリプ欄見とるとわりとほのぼの応援しとる人おって草や
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:51:01.75
>>359
一般層ががんばえーしとってオタクが震えとるの東京トガリっぽいな草
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:53:59.15
ブラジルもやばすぎて笑うで
一日4万〜5万も感染者増加中なんにビーチが密状態で賑わっとる
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/28(日) 23:58:52.59
アメもブラジルもコロナやと手当もらえるから
なんでも熱あればコロナ判定してるせいもあるやろ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 00:41:33.07
いつぞやはメ欄で大手民バレしとった人おったやし
20人の中の誰かわからんのやったらまだマシやろ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 00:53:11.72
身バレしてへんのに嫌いなやつを大手民認定してるだけやで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 01:36:37.62
あのくまの人そんな闇抱え作風なんか知らんかった
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 01:57:22.54
わいバレてでもええからオフしてみたい
わいさんら!会ってみたい!
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 01:59:37.39
胴上げオフやろうやで
大手になるんやーってみんなでハイタッチしたりハグしたり胴上げすんねん
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 02:33:36.94
こんなデブでも赤ちゃん産んでるんやな…わいなんか手を繋いだことすらない;;
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 02:35:41.21
くましゃん落としたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 06:37:17.17
あかん…会社行きたくなさすぎる
どうやって辞めたらええんや…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 07:48:19.55
体調悪いですって連絡してそのまま行かんかったらええよ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 09:34:39.19
別にそこまで極端な対応とらんでも会社や同僚のために生きてる訳やないねんから辞めたらええやん
自己犠牲するんはお人好しばっかりや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 09:58:04.68
会社と人間関係はあうあわんあるからあわんかったら辞めたらええよ
転職10回したわいからの遺言や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 10:08:20.14
初めてとか何も関係ないやろ草
10回転職して無事死亡やてツッコミ待ちの使い方にしかなってないで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 10:11:14.66
あーみんな締めに遺言つけとるからそれ見て真似したんやな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 10:21:15.66
むやみやたらに仕事は辞めるな
辞めてもダウンタイム長くとるな
わいからの遺言や
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 11:26:06.34
ほんまにからかったら退職代行つこてでもやめて休まんとあかん
鬱っぽかったら見栄はらんとメンクリ行かなあかん
鬱こじらせたわいからの遺言や
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 11:54:35.45
なんやコロナの感染は本人が悪いて考える人の率日本が一番高いてニュースなっとるけど
これ悪い国民性でもええ国民性でもあるよな
本人が悪いんやて考えるからこそ自分がそう思われんようにしよて思うて軍隊に脅されんでも自発的に自粛できるんや
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 11:59:05.78
球体になってから制服かってぐらいボーダーの服ばっかり選んでまうで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 12:03:02.63
骨格診断で似合わん服は買わんようなった
可愛い系統すこなんやがわいには似合わんのや
フレアスカートはもう買わんのや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:11.01
>>413
わいはむやみやたらやからそろそろアラフォーの足音も聞こえるのに非常勤の仕事しとる^^;
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:42.75
>>420
横やがストライプは伸びたら模様変わるやん
その点ボーダーは横に伸びても柄そのまんまでデヴに優しい
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:16.83
特定ワードで検索すると政府の自殺防止サイトがトップに来るん悪手やないけ
わい自コロする気ゼロなんにしたほうが正しいんかて思い始めてもうたは
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 14:06:09.43
わいは専業三年目突入や
労働意欲って一度死んだら蘇らんのやな
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:42.07
自粛中は自殺めちゃ減ったやん
学校や労働は死者が沢山出るほど辛いんやで
戻りたくないのは当たり前
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:22.17
>>430
わいも
意欲はあるねんけどせっかく働いても何か気に入らんことあるとすぐ時給換算して同人で食えるやん?ってなるは
その場の給料も大事やけどそれだけやなかったりするんにな…目先のこと優先してまう癖ついてmotor
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 14:45:21.95
2食連続カレーにしたら胃がもたれたで
もう若くないんやな
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 14:54:46.03
コロナも飽きたし早く次の流行りもんが来てや
もう流行り病はいりませんで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 14:56:56.39
第二波の前に第一波防げなくて大暴落来そうやで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:24:55.59
8月イベ出ようか迷ってるんやけど
赤豚の対策見る限り売り子必要な大手あたりは参加しても意味なさそうやし
真夏のイベでマスク必須で死んでまうな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:31:22.21
わいやったらフェイスシールドにするは
海鮮ちゃんはあんま来ないやろたぶん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:32:27.51
一般は抽選なるんかな
ツイステ本出るやろし倍率高そうや
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:34:14.49
8月イベてインテのことなん
わいは振替東京は欠席でインテは出るで
サークルでも振替日程あやふやなんに海鮮ちゃん把握しとるんやろか
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:35:52.10
うんこ出てハーこのタイミングでシャワーあびよ!ふんふーん♪(シャー
はーシャワースッキリややっぱまたウンコ出るアアアアアアアアアアアアアアアアアア!なんでや!
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:36:53.57
ここで関西の能天気なノリやめてもらえますやろか?
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:37:13.00
実際いつまでマスク必須なんやろな
もうええやんけ思ってまう暑さと肌かぶれてあかんは
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:38:58.33
今後海外旅行ってどうなるんやろ…
航空会社がつぶれ始めたで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:39:16.20
ところが外国はまだいうかもうマスクなんかしてへんやで
神が与えたもうた呼吸を妨げるマスクなんかしまへんて
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:40:15.22
結局マスクつけてても飲食するときやら店での受け渡しやらで接触免れへんしなぁ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:42:36.12
この前剣道の子らの特集しててんけど面の中に透明のガードつけて稽古しとって苦しくてかわいそうやったは
それでも練習できるのがうれしい言うてたけど
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:43:09.33
いやーそんなことないんちゃうか
10年経ったらもう過去のことなっとるで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:49.82
いうて口で表情見るのは人種問わずやろ
保育園とか子供の発育に影響出てまうて議論なっとるで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:53.93
デモと選挙集会のニュース見てみほぼマスクしてへんから
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:44.28
日本人は言葉の湾曲表現大量やし元からマスクスタンダードやったからそこまでやけど
海外やと言語より身体の表現デカいやろうからマスクきついんやろな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:12.86
料理したくないときにたんぱく質とるんがむずかぴーは
炭水化物は手軽に食べられるもん沢山あるやが
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:45.91
あれデモで人集まるのは何も言われへんのにトッラの選挙集会は人集めるなて叩かれとったん草やった
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:01.63
>>476
大人の口の動きや表情見てるからや
言葉覚えるのも口の動きめっちゃ重要やで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:23.37
>>474
なんや単体でサッと食べられるもん探してんけどミックスビーンズ気になるは
納豆豆腐はすこや!晩に食べとる
>>475
ヨーグルトとか牛乳でもたんぱく質足りるんかな?
すこやねんけど
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:36.72
>>480
ヨーグルトすこならカッテージチーズもええんちゃう
たんぱく質の塊や
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:35.98
>>480
ミックスビーンズ食物繊維たっぷりやしタンパク質もあるし
適当に買ってきたサラダ系惣菜やらスープに入れるだけでええ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:03:43.93
10年後ってもう別の大災厄のターンが3つくらいきとるで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:04:50.81
馬面意識してんのに油断したらマドマギになってまうねん
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:07:02.02
ンニえええええええええエエエエエエエエエエエエエエエエエェェェェェェェェェェェェェェェッッッッッッッッ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:12:54.37
うわああああああああああああああああああああああ
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:42.01
アジア今いったいどこで増えとんの北京はあれらしいが
あと中南米ほんまええ加減にせえ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:13:46.39
木造アパート住みやけどマッサージチェアこうてええ?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:28:37.20
何もやる気にならん
とりあえずトイレ掃除するで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:29:39.85
トイレは人の心を映す鏡や
水回りが綺麗な人は健全や
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:41:46.84
ブラジルはスラム街とか日本人には信じられん衛生状態のとこ多いからやろな
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 16:43:55.73
>>509
感染者が他多すぎる
ほんまはコロナで死んでるのを換算して変
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 17:25:34.88
不況不況言われとるけどほんま不況くるんやろか
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 17:48:32.23
>>509
暗数がやびいんやろ
病院に入るんはよっぽど重症とかなんやろし
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 17:49:35.00
そういやわいのまわり倒産1につき10ぐらいの閉店や廃業があるは
とんでもねー事ですやで
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:06.77
まだ倒産は少ないからって経済の偉い人がいうとるけど
裁判所が不要不急の倒産処理しとらんからしばらくは少ないおもうで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:00:49.76
チェーン店はまだなんとかな
個人経営のとこ閉めとる率高いよな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:03:46.60
借金が無くて閉店するだけなら倒産ではないんよな
裁判所が処理してはじめて倒産になるのや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:05:05.11
倒産まではいかんでも店舗数減らしたりとかも結構みるで
そのぶん失業しとる訳やし
ただ求人はないていう…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:05.78
まあ赤字店舗は続ければ続けるほど赤字が増えるで
たたむなら早い決断した方がええ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:06:45.30
無料クーポン抽選ばっかりRTしとるやつら見とるとからい
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:07:16.73
赤字になる前に慌てて廃業しとるのが今や
来月から倒産やで
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:02.46
>>533
年金で細々なんとかなる高齢者の個人店とかなら
運営しとるだけで赤字になるより廃業した方がええでいうんはあるやろな
でも従業員はクビになってそのまま求人もなし
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:22.94
お家賃何十万やしな都会のええ場所
一ヶ月でも決断が遅れたら負債が嵩むは
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:23.19
外食産業増えすぎやでええんちゃう
失業した人は気の毒やけどももともとそんなに要らんかってん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:08:52.68
>>533
店主が60歳以上のとこやと
これきっかけに店しめるとこ多いんやと
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:09:32.61
バランス悪いよな
農家は足りんしサービス業は失業やし選ばんかったら行くとこはある
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:12:10.29
今月ええ感じに食事制限して夕方以降なんもたべへんかったりしたのに
昨日ポテチ2袋食べてもうて全てが無にきしたで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:13:12.73
>>548
別に1日ポテチデーができたところで大丈夫や
もうあかんから今日も食うてなったらほんまにあかん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:14:43.80
わいのすこアパレルブランドすでに全力でサマーセールはじめとる…
スタダがすぎるで!
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:09.24
こどおじて子供みたいなおっさんの略やと思ってたやが成人しても実家におる人の事言うねんな
わいやん;;
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:16.26
サマーセール始まっとるよな
いうてなんか欲しいものはセールになってへんのやけどな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:15:50.98
昔描いてたジャンルの原作の担当編集やった人からお仕事メール来たやで
左遷されたんやろか
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:16:10.56
わい冬のセールから今までで特に欲しいもんがなかった草
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:18:50.07
編集の名前とか空知初代と新劇の人しかわからんで
詳しいな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:23:40.01
ツイステ盛り上がっとってもどうせ1年2年で次のジャンに移動するんやろな思うと疲れてきたは
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:24:41.12
もう今ってそんなもんやない
3年も4年もおる方が珍しいしめじやわいやが
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:25:46.07
三年おれるとこが理想やな
今やとあかーむは恵まれとる
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:37:25.59
中共ほとんどナチとやっとること変わらんでな
そういうんちうごく内やと情報規制されとるのやろにそれでも不満噴出するほどの何かがあるんやろな…
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:37:29.96
>>550
まさにもうええかなて次のポテチのこと考えとった;;
せやなまたやればええんやな;;
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:44:45.02
サイズやなくて胃が弱いんやない?
寝る前食べた餃子の油が原因で急性胃腸炎なってのたうち回ったわいならわかるで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:45:44.00
わいも2袋なんて余裕やが毎回自制して1袋でやめとる
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:46:13.48
買い置きしとる人間は毎回買う手間省いとるだけで買った分一気に食べたらそれは買い置きやないで草
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:10.54
巨体あっねにお菓子とかアイスとか買って来てあげると1時間以内には全部なくなっとるからそれを見越して沢山は買ってこない草
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:36.63
もやしめっちゃあるやん
ただし長持ちせん
水につけたらもつけど栄養全部流れ出る
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:48:56.87
>>590
あるで!
栄養マッマからめっちゃもろてこれから育とうとしとる幼児を食うとるようなもんやでな
ショタや
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:03.35
もやし栄養あるんか知らんかった
そういえば足早すぎよな
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:50:30.08
>>595
どうせ使いきれんと傷むくらいならかさましと食感のために漬けるのはありや
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:27.46
もやしすこやけど安すぎてもやし生産業者が心配になるで確か利益出てへんのよな?
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:51:57.46
さっき調味料と混ぜて置いといた鳥ももにもやし足して焼きたいな
コンビニ行ってこよかな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:11.35
それでもキュウリに味噌つけて食べるのは最高よな!
aefgag
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:54:36.16
>>608
かーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:42.87
キュウリってシミ増やすって聞いたけどほんま?
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 18:56:22.44
なーー!再自粛まだ?!
わいむり!でも政府やらへん言うてるは
専門家なんていうてんやろ?最近顔みーひんであの西なんとかて人
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:00:52.91
もう自粛はせんやろ特に大阪
自粛にはなんの意味もなかったって専門家に言わせてその通り!てパフォーマンスを知事がやり始めた
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:02:55.42
きゅうりはほとんど水で栄養価ないって聞いたからすこやけど買い物リストから除外しとった
でも最近実は栄養ある説よう聞くから二軍くらいに入れたったで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:04:30.24
国にお金がねンだわ
休業要請して保障もできへんし
コロナに怯えながら働いて納税しろってことや
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:32.43
アメリカとかコロナだわ金ねーわでどんどん治安悪くなっとるな…
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:05:55.83
そういえば火花の値段安くなってたは
超とか火花って7kくらいしたよな?6kやった
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:06:29.19
ホームヘルパーさんとかケアセンター休みになると爺婆のボケ加速して大変らしいな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:07:34.28
取り寄せしすぎて冷凍庫ぱんぱんやで
しばらく何も買えへん
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:08:26.35
面と向かった戦争はもう時代遅れや
経済と敵国内工作が主流やで
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:09:10.59
中華も大洪水やし欧州も経済崩壊しつつあるで
どこの国も内側からだめになっとる印象や
コロナがきっかけやでおそろしいウイルスやで
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:09:19.07
ミサイル戦やろ
わいらは難民流入に備えなあかん
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:10:58.82
寝たきり爺婆はすぐ肺炎になるで
専門の介護士おらんならぽっくりとほとんど変わらん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:11:16.65
ミサイルといえば北が崩壊しそうやん
もう誰も助けてくれへんやろ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:11:29.88
日本人て世界的にみるとめっちゃお行儀ええんやなて思ったで…
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:12:05.03
北て最近なんかあった?
仲良しビル爆破して以来
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:12:07.57
政府は無能やがまだ日本で良かったいう感じやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:12:36.77
>>656
洪水の水が引いた後またイナゴ産卵でふえるって
食糧危機くるかもしれへんな…
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:13:02.97
考えてみたらまともにニュースも流れてこん国が隣にあるてだけで尋常やないよな
しかもめっちゃ広い
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:13:22.08
イナゴてアフリカの方で発生しとるやつ?
なんやヒマラヤ超えたことないて言うとったで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:16:16.37
わい実家の畑をフル稼働させる時がきたやな
同人も暇やしやろかな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:18:11.24
175が死んでも新しく生まれた175が次の土地に旅立つで
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:16.84
そういやわいほっともっとのガパオライス楽しみにしとったんやった^^
買うてこよ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:23:16.06
コロナで失業して農家に転職組が実は一番勝ち組かもやな
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:23:19.03
わいちゃんたちの本から出てくたのははき本やった
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:24:21.33
スーパーでガパオライスの素混ぜて作ったけどウマーやったな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:25:58.98
末とか流行ってた頃より今の方が倍くらい売れとるから
世間の飢饉と逆行しとる
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:09.13
オド オド


オドホニちき バッテン! バッテン!
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:26:47.42
>>675
パッパが豆とか玉ねぎとみかん植えとるあと米
わいも今年暇やからたまに手伝っとるけど
畑広すぎて余っとんのよな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:27:22.08
わい末が一番売れた
万部売ったの最初で最後やったは
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:29:07.11
>>685
ええやん
農村地域娯楽がないで昼は農家夜はホストやったら人気者や
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:14.97
旬特需で専業しとるのと本気萌えで旬とか関係なく活動しとる人とでは体感はちゃうは
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:30:26.80
わいさんからピンドン入りましたー!やなく
わいさんから新じゃがいただきましたー!てコール入るホストクラブや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:31:32.05
キャバの同伴もご飯の同伴やなく農作業の同伴になるんやな
健全やんけ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:32:18.47
同人不況いうても大手は今もパンピーOLの倍は稼いどるやろしぼぼい商売やで
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:32:48.17
ド斜陽のワイジャンに今更ヲチスレができたで…なんということや…
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:33:40.48
来月倒産しますってありなん?
倒産っていきなりやとおもってた
予告あるんや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:34:09.95
自給自足率最下位の日本はその内農家がVIP職になるんやろな…
こぞって農家の嫁になるで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:35:08.55
落日わいジャンはヲチスレ建ててすぐ落ちるを3度繰り返しとったは草
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:36:00.14
>>695
旬以外のヲチスレは1人どうしても叩きたくてしゃーないやつがおる時私怨から発生する
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:22.73
ノベにオシャンなお野菜つけるサーが大手しゃまになるんや
何がええやろ?ロマネスコ?
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:32.51
子供おるんにもう同人に限らずイベントは無理やろ〜ってのんきに言うとるチュプ多いんやけど1番割食うのがあんたらの子供やなって言いたくなる
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:37:39.92
ワイジャンヲチスレはずっと晒されてた最大手が移動した瞬間に落ちた
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:52.57
>>691
アッーーーイクイクイクゥーーーーーーーーーーーーーーー!!!オニンピキ取れちゃうううううううううううううううううううううううううううううううううううううんんんんっ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:48.51
ワイジャン昔ヲチあったけど商業者とグッサーしか晒されとらんかったわ
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:41:50.30
ワイトッモ飲食経営やけど真っ先に従業員切って印象どん底に落ちたで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:22.85
>>713
全員で沈んで最後の給料も払えんなるか
抱えきれん人員切ってもちゃんと給料ははろてサイナラか
どっちがマシやと思うとるのや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:43:54.63
キリスト様の絵すら肌を黒く塗り替えよって討論はじまったで
もうこれ色んな人種が混ざる五輪とか絶対に無理やない?
どの人種も納得する審査なんて出来へんやろ
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:45:15.17
>>705
ほんまそんな感じや;;伏せも何もなしにスクショ貼りまくって痛いヤバいて叩きまくりやで;;;;
痛い香ばしいたけで晒してええんやったらワイ含めてジャン者全員晒せる勢いやのに;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:45:31.55
>>718
審判が肌の色でひいきしただのなんだので
暴動おきるやつやんな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:45:52.84
肌は緑で髪の毛は紫や!
ヒンズーの神様に仲間入りやで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:45:53.10
>>713
さっさと切って手当て受け取らせたほうが良かったんちゃう
飲食なんてこっから先数年単位で大不況確定やし
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:46:40.32
キリストがユダヤ人で白人やったのは事実やねんから
それが嫌なら信者やめーや;;
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:47:39.53
>>711
イックううううううううううううううーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:48:16.05
美白しちゃダメーーーー
キリストも黒人やなきゃダメーーーー
黒人の盗みと暴力はおk
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:49:39.67
あむぴを白人にしたいサーはあかーむから追い出されるやろにな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:55:20.71
むしろあむぴは東南アジア人的黒さやないん?
群馬で警察に職質されて東南アジア系やと勘違いされた日本人が
グンマーてあだ名つけられたコピペ思い出したやで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:46.35
あむぴは最初そんな重要キャラのつもりやなかったでハーフ設定も後づけやろ
金髪肌黒の民族てそうそうおらんで本編でどこの国の人か明かされることはないんちゃう
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:50.48
黒人俳優300人「白人主役の作品を減らして黒人主役の作品をもっと作れ」ってどんだけ便乗して調子に乗ってんねん……ほんま怖すぎる
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:00:46.62
今後ホワイトニングとか化粧のライトって名称なくなるらしいで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:24.98
ファンタジー世界のダークエルフも禁止なんやろ
なんなんやほんま
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:01:40.90
>>746
ほんまそれや
白人のキリストに文句あるなら自分らで宗教作ったらええし
映画も自分らで会社立ち上げたらええ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:35.96
白人のポジションに黒人をねじ込まんと納得できんてこと自体がセルフ黒人差別なのでは…?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:02:49.97
そろそろリベラル気取った差別反対白人もシラけてきてついていけんなるんちゃうか
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:32.32
弱者やから援助と保障と優遇が必要!でも差別は許さん!
ムリやろ;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:39.71
タクシー会社も600人切ったよな
休業補償待つより会社都合で切ったほうが1週間で失業保険出るからて
そのあと業務再開したら雇い戻すでーやて
そっちがええやんな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:45.64
コロナで経済的に困ってるLGBTに支援を!ていうん思い出したで草
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:04:49.69
弱者認定すること自体が差別やでな
国内のフェミもせやけど差別反対やてスタンスなら助けてもらえることも期待したらあかん
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:06.33
ダークエルフをなくすんやなくて肌色の違いは当然あるもんやて認めることが差別なくすんやないの…?
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:06:53.25
>>657
そやでちゃんと並ぶし
道からハズレたらヒソヒソされる村社会やからや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:01.20
ビバリーヒルズコップはおもろかった
あとサミュエル・エル・ジェクソニーも
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:07:22.49
デモが収まって過激派黒人が一通りタイーホされてからリベラル白人連中の手の平返し始まりそうや
今黒人デモに抗議なんかしたら家燃やされるで
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:08:02.19
ほな明日から男も女も全員赤か青か緑のドーラン顔に塗ろ
白黒黄色は差別やから禁止な^^
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:12.09
ワイの職場も派遣社員全員切っとったは
ベテランスタッフのほとんどが派遣で使えん奴らはみんな社員かパートやから今現場の連中死にそうになっとるで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:09:50.28
911の時ユダヤ人だけ全員出社してへんくて被害者おらんかったんよな…
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:11:15.06
>>769
なんでイスラエルが周りの中東国と仲悪いんかちゃんとわかっとる?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:17.84
>>769
わいさんイスラエル行ってユダヤ人はアラブ人やて言うてみ
殺されるで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:28.95
911の映像がCGやった証拠どんどん出とるの怖い
ビル倒壊もスローで再生すると一階ずつ光って爆破してるんやもんな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:05.04
わいたちは黄色人種なんよな?
でも世界で肌色の人が一番多くない?
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:42.72
褐色はセクシーで人気
ガチの黒人は不人気ってどっかで見たで
あむは人気やな!
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:49.12
ユダヤ人はユダヤ教信仰する人達やから別に白人の宗教やないで
民族でいうなら本来今の白人はハブられる側や
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:16:59.46
>>780
肌色の定義が国によって違うでな…
ちな肌色て単語はもう日本国内でも差別用語やてことで禁止されとる
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:03.38
>>767
アホやん草
わいんとこも派遣おらんなったら社員なーんもでけへんから切ったとき見ものやは
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:06.67
>>779
派遣切る権限のある立場の人は
現場の事なんか知らんあるある
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:17:46.57
中東は肌色こそ濃い目やがコーカソイドやでな
白人のが近いで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:18:38.45
ダイエットしとるのにお昼にがっつり唐揚げ定食食ってもた
14個も入って1000円以下なんやもん;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:04.03
>>783
その前にユダヤ人は歴史的にユダヤ教の相手としか結婚したらあかんのや
最近になって別の宗教の人でもユダヤ教に改宗したら結婚してええてことになったけど
本来はそういうことはありえへんかったで
もともとユダヤの家庭に生まれた人だけがユダヤ人やったんや
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:19:41.04
千葉にある唐揚げ食い放題行かずに終わってもた;;行きたい;;
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:20:33.06
肌焼くのって勃起させながらやかないとチンポが縞々になるらしいけど
あむもチンポ縞々なんかそれとも勃起させてから焼いとるのか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:22:27.87
>>779
>>785
せやねシャッチョが決めて現場の人らが泣いとるところや
ワンマン経営でシャッチョは現場のことなんかなーんもしらんし上の奴らは報連相もできへんから
現場の人らに相談も何もせずに決めてある朝メールで連絡よこしたらしいで草
そんでも使えん連中は呑気にしとるし残った有能な人らが必死こいて回しとるところや;;
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:23:26.59
まさか社長も社員が無能とは思ってなかったのでした
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:24:11.67
>>808
あと3か月もしたら有能な人もやってられまへんわて辞めそうやな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:07.93
>>808
有能ぶっとる人らが頑張るせいで結局社長には何も問題がないように見えるで
ほんまに有能なんはのんきにサボって派遣を呼び戻す方向でやっとる人や
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:29.68
派遣やめさせられた事あったやが回らんから戻ってきてや泣きつかれた事あったわ草
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:25:30.71
まともな人間から逃げていくんは仕事も同人もあるあるやんな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:26:12.85
あんな一発屋みたいなリューイがまだ閲覧観測出来る自体案外みんな本気萌えやったんやな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:43.63
なんや今月辞める人ようけおったは
裏山;;どっかテレワできる会社当てたんやろか
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:27:53.87
泥船からは有能な人から逃げ出すやでな
今の状況でも有能な人なら次見つかるで
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:21.23
給料以上に頑張りすぎたらあかんのよな
それやると会社がおかしくなる
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:30:18.95
まさにわいの前の会社そのものや
できる人から辞めていってまともな奴おらんくなった
わいも引き抜きされて転職成功や
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:02.70
どうすれば肌白くなるんやろ
わいアジアンモンキーどす黒い肌で最悪や
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:31:43.55
>>816
言う暇あるならノルマ達成にむけてみんなで頑張るんや!て感じやから誰も何も言うてへんね
ワイはどうでもええから直訴せんとスルーしとる

>>817
ほんまそれやな;;全員でサボれば数字に出るから上も焦るんやろけどな
近いうち新しい派遣雇うらしいけど育成し直しやしベテランになる頃に契約切れてばいならやしどうにもならんは
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:32:28.16
経理から辞めるて倒産の予兆が仕事内容的に分かりやすに見えるから逃げやすいてことなんやろか
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:34:00.41
>>833
経理は財政わかるからやろ
仕入先に滞りなく払えてへんなとか健康保険ちょろまかしとるなとかあるやろ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:35:18.02
最近のヲチスレはツイの振る舞い叩きたいだけやからオフ無視やない
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:36:09.09
引き抜きあったらそらええけど
倒産なら会社都合で雇用保険長めに貰えるで
再就職ん時も前職辞めた理由倒産なら悪い印象ないやし
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:37:32.40
>>842
そう簡単に言うけど倒産やと未払い給料がもらえる可能性ほぼなしやろ
倒産前に転職できるならそれにこしたことないやで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:06.36
倒産あったことないやが
倒産決まるまでがきついんやない?
給料くれへんとかケチ加速するとか
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:08.69
>>835-837
ほーほーやっぱそうなんやな
早めにわかるんはええんやろけどストレスヤバそうや;;
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:10.15
辞めさせられとる可能性ないやろか
わい会社業績イマイチの奴は退職勧められとる
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:38:32.53
最近ツイヲチに専スレあるジャン少ない気がするで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:05.18
>>847
ええ会社は払えるうちに倒産してくれるで
あかん会社はハレノヒするで
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:39:57.10
そら黒人て差別されるわなて今回の騒動でよくわかったで
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:40:19.95
ワイジャンのヲチスレは同人もツイヲチもごっちゃでどーでもええようなことまで叩いとるは
こいつオン専やのにhtrや!やら生理ツイしやがって!てスクショ晒したり無茶苦茶やで;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:41:12.98
過去人間扱いされへんかったことはかわいそうやと思うで
でもそれだけやは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:42:40.28
わいは肌の色なんて関係ない
イケメンがすこなだけや
二次元に限るやけど
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:01.31
ツイヲチ板見てきたけど、もちぎって結構叩かれてるのな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:44:57.75
父さんの兆候て家族経営の中小企業やと分からんよな
大抵シャッチョの奥さんや娘が経理やっとる…
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:47:43.18
わいの前の会社シャッチョの愛人が経理しとった
なのに奥さんの実家から金借りとったは
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:48:03.46
そういや倒産やないけど脱税きつめも
社長と奥さんで経理握っとったんやっけ
社長がコラボカフェのレジから現金取ってくいうんは草
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:03.39
世の中狂っとる;;
市会議員が役所の爆破予告したんやて;;
なんでや仕事嫌やったんか
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:08.84
>>866
イベント物販でもレジから金持ってくってみたけど
いつでもやっとるんやな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:49:20.46
流石にきつめ風評もええとこや
ちゃんとうふぉて言えやで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:52:26.93
夕飯粗食にしてパフェ食べるか
ちょい豪勢な夕飯にするか悩んどる
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:53:05.96
キャラ萌え再燃して今わいのココロがぼーぼー燃えだしとるで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:54:12.08
明日で今年半分も終わるんか
なんや三ヶ月くらいなくしてもうたような気分や
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:55:49.48
弊社ボーナス予告なしに出る上に出してから明細送ってくるから毎度ビビる
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:15.60
>>752
雇い戻し違法やなかったやろか
別に会社立ち上げたらセーフやろけど
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:56:43.60
もう4ヶ月以上この世界におるんやな
別ルート行きたかった
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:09.46
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 20:57:53.30
違法やけどよくあるやんな
スキー場とかゴルフ場とか常習犯やろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:00:30.48
わい一番意味分からへんかったんは
給料払えへんから会社都合で退職にするで
だからその雇用保険貰いながらうちで働いてやて言うた会社や
普通に転職活動するやろ常識的に考えて
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:36.10
>>899
おちんぎんどこからくるんや?草
つか働いたら失業保険減るで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:37.09
生クリームがチーズみたいな味すんねんけどこれもう腐っとる?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:01:43.43
パソコンの底値を見守ってたわいは2月14日にそろそろもう下がらんし
これ以上待てば品薄が来るし値段上がるかもしれんと判断してポチったのや
懐かしいで
まあここまで品薄なるとは思ってなかったけどええタイミングやった
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:02:44.38
世界中コロナで海外の製品来年あたり手に入らなくなりそうやな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:03:11.71
>>899
なんやそれ
生活保護離婚の雇用保険バージョンか
労基に通報しよや
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:08:11.82
桜井誠のツイートリツイしてくるトッモと縁切りたいで
ワイの苗字左右対象やから絶対なんか言われそうや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:02.08
わいの山本太郎RTばっかしてくるトッモと交換しよ
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:09:54.94
わいの山本太郎とその支持者ばかりRTしてくるトッモも混ぜて
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:02.86
わいまだしばらくはちょっとでも悪くなってそうなもんは血便わいさんズを思い出して食べれへんで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:10:49.57
会ったら政府の陰謀論の話してくる人はどうしたらええんや?
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:12:31.53
わいのオッヤが公務員言うてるツイートに公務員って本当クッソやね!てリプライしてくるトッモはどうしたいんや
ブロックチャレンジでもしてるんか
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:14:39.65
>>928
トッモ普段喋っとってもなんやこいつ?て所あるしひょっとしたら発達ちゃうかな思い始めてきたで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:02.82
>>930
身内に発達おるけど
ほんまこういう失礼なんを楽しいブラックジョークやと思って言うてくるであいつら
親しければ親しいほど遠慮なく言うてくるねん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:16:38.41
今日ゴミの日やってんけど3週間前に賞味期限切れたまま冷蔵庫の奥にあった
きうりのみじん切りした豆腐の上とかにかけて食べよみたいなパックが膨らんでたで
ゴミの日で捨てたからセーフやけど遅かったら爆発してたんかな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:20:49.22
>>935
わいうまそーなケーキ屋フォローしとったんやけど政治的に偏ったイイゼが大量に流れてくるせいでブロったのおる
わいさんのトッモちゃう?
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:18.35
つい見たら東京差別て出てきたんやが世界規模の感染症なんやからしゃーないやんな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:40.15
>>937
なんや右か左か?
ワイのトッモは竹田とか高須父とかヒゲのあれとか桜井誠好きなやつやで
お店の屋号入り垢で韓国人排斥〜ていいぜ流れてくるで草
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:23:50.01
メディアが嬉しそうに取り上げてた言葉やで東京差別
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:24:20.93
韓国人排斥は同意やけど桜井じゃどうにもならん
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:32:21.02
埼玉県知事が東京の飲食店使うないうて叩かれたりしとるけど
一番東京への通勤多い県やし当たり前よな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:13.63
田舎残ったわいに田舎は人の住むところやないってしょっちゅうLINEで送ってくる都内住みトッモが
今東京息苦しいから子供連れてこっち帰るは言うてて東京差別したくなったは草
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:37:39.79
なんでも早い者勝ちで差別やていうたら勝ちなんや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:38:29.11
東京こそ人の住むとこやないで;;
生まれも育ちも東京生まれのわいが言うねんから間違いない;;
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:39:22.99
田舎差別は田舎にしか住めんお前が悪いみたいな流れにようなるけど
東京差別も同じこと言ってやればええ
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:41:22.27
どっちもお互いに裏山〜^^言うといたら平和やんな
だいたい田舎の人馬鹿にするんは田舎出身の都民やが
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:42:49.27
放射能差別の方がよっぽどエグかったやんな
しかもコロナと違って放射能が人を介して移るとか草
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:13.04
大災害東京で起こったら支援する気あっても誰も助けられへんで
今のうちに被災地バカにしとくんやね^^
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:46:02.16
ほんま首都直下型地震とかあってそん時都心ど真ん中おったら二日歩いて東京脱出できるかどうかてレベルよな…
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:47:34.64
マジレスやが都心で大災害やと救援物資も自衛隊消防隊も絶対に行き渡らへんし間に合わんやで
普段から備蓄しとかなあかん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:12.07
わい災害来たら混乱に乗じて嫌いなやつコロコロする
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:50:19.31
地方の震災はそこに古くから根付いた人間の住処が壊されるから悲壮感あるけど
東京は地方者の難民キャンプ場ってしめじやから命助かればええねって感じやな
人口が半端ないから地震くらいならライフラインもすぐ復旧や
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:09.96
すぐ復旧できる程度の災害ならそらそうやろけど
首都直下とかはあかんやろなと思うは
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:51:44.38
>>969
東京のライフラインは地下に埋まっとるで修理と部品交換すら大変なんやで;;
何年か前地下の電線発火して駅火事なったん忘れてもうた?;;
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:53:54.49
日本の大事な機関全部東京にあるやん…
備えくらいはしてあるやろ思ったけどコロナの対応見るとしてなさそうやな;;
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:54:33.66
むしろある程度壊れて新しい建物にせんと建物やばばになるんちゃうん
日本の場合特に地震や災害で新陳代謝が必要言うか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:55:39.03
京都「せやからとっとと都市機能のバックアップよそにも分散させえて口酸っぱくして言いましたんに」
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:56:34.07
箱根「ここは第二新東京や第三新東京市などを計画して…」
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:04.89
東京地上も電線走り過ぎやし民家と劇近やでな
地震後の漏電で火災も起こるで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:57:38.69
なんで東京って地方都市のバックアップ誘致断るんやろな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:44.86
まあまた首都直下地震があったらまた大阪市の花の時代がくるだけですさかいに
期待しとりまっせ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:57.02
古い建物多いよな…東京
下町が火事でヤババになっとるところへタワマン住民がエレベーター止まって下降りられへん言うて消防の電話パンクさせるんが目に見えるやで…
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:00:01.49
無惨様みたいにコントロールでけんようなるからやろか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:01:55.29
最近のエレベーターはバッテリー積んでるからシャフトが無事なら停電だと最寄り階に止まるで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:02:04.24
わい今日動悸がすんやけど
台風とか地震の前ようなるんよな
ちな健康診断は問題なしや大丈夫やろか
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:04:29.06
>>969
わいさん頭悪すぎや;;
電気ガス水道全部その地区の安全確認できんと再開できへんで
人口が多いてことは安全確認にそれだけ時間とられるてことやで
ライフライン断絶一週間しゃ済まへんで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:27.63
テレビで東京差別やてやっとったけどそんなんあったやろか
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:05:38.37
>>984
大正の関東大地震の後に大阪が発展したんや
人口も東京抜いて全国1位になったはずやで確か
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:35.51
>>987
今はこの時期行くのは東京はちょっと…
東京からのお客様はちょっと…
東京差別や!!!
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:06:37.03
南海トラフもあるやしゲリラ豪雨と猛暑と台風は毎年やばなるし
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:07:53.23
南海トラフきたら今度こそ株全力買いすんでわい
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:11:40.53
東京のライフライン止まったら安全確認なんて永遠に無理やと思うやで
30階とかに住んどる住民が家におるわけないし人口多すぎて誰がどこに避難しとるかもわからんやろし確認ムリやねてなって
ガス水道の栓開けっ放しの家から洪水と爆発が起こるのや…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/29(月) 22:13:43.34
中国やないけど東京の人口数百万人減った所で誤差
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 17分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況