X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント198KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆584
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 01:00:18.78
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>800、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆583
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1592567039/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 01:00:56.94
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 01:02:05.77
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 01:26:58.30
乙や
でかい吹き出物が5こもできた;;マスクで隠れるけどからいで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 02:59:37.86
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 06:02:53.37
ベビー服コラボとかあるんやな
こうしてオタは高齢婆ばかりになってくんや
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 07:02:55.14
わいさんたちは今日f
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 08:55:11.42
職場のトイレで流し忘れのうんこ見てもーた
わいんとこ何故か流さん人おんねん
たまなんやけどわい以外の人もたくさんみつけとってな
テンション下がるで…
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 09:09:02.66
メルカリでかったものの中にバラ菓子はいっとった草
どこにでもおるカシクバリ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 09:37:49.96
わいは食うけどな
おまけで味付きの塩貰ったこともあるは
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:08:09.02
新しいお家の間取りと新生活の金の計算するの楽しいで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:17:08.35
わい引っ越したら冷蔵庫と洗濯機新調して食洗機も買うんや…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:27:18.35
わらびの灰汁抜きしたで
なんかええわらびレシピ教えてや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:29:44.12
生活費の計算してたらiPad買う余裕どころか食費があやしいレベルやった
やばかった
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:34:25.57
なんでそんなかつかつなんや;;;;;
給付金でたやろ;;;;;;;
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:39:42.10
もってかれたぁーーーー!
税金に!!!すべてを!!!
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 11:40:28.98
給付金はガチで税金払うのに使ったで
足らんかった
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 12:03:37.65
>>35
税金なんか猶予してくれよる制度なかったやろか
はらってもーたんなら今更かもしれんけど
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 12:19:34.05
今現金ない人が手元に現金来たらコツコツ払いまっせちょっと待っててやて制度やからまあ払えるなら払っといたほうがええもんな
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:12.24
待ってもらってもどうせ払う金やし多少無理して払える程度なら今払っといたほうがええで
先延ばししたら余計払えんようになる
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 12:57:12.95
半年おる職場コロナで出勤減ってもーて
なんか馴染めへん
仕事も覚えられへんし
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:19:35.78
ワイそこそこ貯金出来とるから大きな買いもんしよか思ったけどそこで思い切って買えん言うことは金ないんやな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:36:34.30
もう少ししたら賃貸相場下がりそうやから住み替えするで
わいは引っ越し準備に入る
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:44:25.98
いつごろ相場下がるんやろ
不動産勤めのトッモの話やと時期ずれこんで今引っ越しのピークらしいんよな
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:45:08.48
蝗害いつのまにやら第三波やで
しかも数増えとるてやびーやん
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:46:14.47
今都心から関東周辺に住み替えラッシュ始まったとこやから
都心の物件の空室が続いたら不動産屋も大家も焦って下げるんちゃうの
わいはええ物件あったら飛び込む準備中しとくで
断捨離や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:49:08.25
オフィスも本社だけでよくね?オフィスいらんくね?なっとるらしいしな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 14:51:58.96
オフィス要らんやんで解約もあるし店仕舞いで解約もあるやで
都内やけど駅前テナントビルしゅげー空きまくっとる
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 15:02:19.62
相場は下がらん思うで
周りに倣えでやっとるから
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 15:05:47.08
オフィスなくなったらなくなったで交通費も家賃も通信費も水道光熱費もかからんなるやで
その分労働者の水道光熱費と通信費がかかるようになるんやで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 15:10:09.02
輪ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 15:13:28.75
なぁマッシュルてなんであんな掲載順高いん
芥チェンソーブラクロの順位と逆ちゃうんかブラクロ読んでへんけど
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 16:08:35.30
>>58
紙で買ってアンケ出す層に人気なんちゃう
その3つてデジで定期購読しとる人らがおもしれーて読んでそのままな気がするは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 16:09:57.84
>>63
弊社は減らしまへんってお触れでたやけど会社からしたら減らしたいやろね
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 16:17:55.50
オンは声でかくなりがちなんよな
実際はオン弱大手にちゃんと人並んどる不思議なやつや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 16:35:06.91
わいかぐや様すこやねんけどカプ論争が激しい漫画てメンタルゴリゴリに削られるんやな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 17:19:52.30
今日は奮発して半額まで待たずに100円引きのカツ丼こうてきたで!
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 19:29:48.65
>>78
………………………なんで!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 19:37:11.75
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:06:13.75
尖閣台湾が主権はわいの国にあるとか言い始めて中華よりうざいで
漁業権与えてやっただけなんに
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:08:05.32
台湾もちうごくみたいなもんやしな
年々影響強くなってるやろ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:20:26.49
圧倒的パフォーマンスが話題のとか人気ので紹介されるグループだいたいバタバタダンスやん
カンコックアイドルのが歌もダンスも上手いやん日本じゃあんな感じのグループでけへんのかな
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:54:05.74
カンコックのアイドル曲はかっこええねんけど働かされ方がブラックすぎるんと異常なダイエットっぷりに引いてまう
あと息をするように反日して日本のオタクがなぜかそれを擁護する言う一連の流れクッソキモいねん
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:38.85
日本のバカ女共から金カンコックに吸い上げるためのシステムでしかないで
当然アイドルは反日やないと続かへん
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:56:39.07
ハロプロとかLDHもうちょい曲がマトモやったら歌えてダンス出来る人多いから売れそうやのにな
曲が死ぬほどダサいのなんとかせーや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 20:59:09.17
オープンワールド面白いからずっとオープンワールドに居た過ぎて最近生きるのからい;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:01:48.45
>>97
ええか…?
ジャニヲタでもジャニーズのトンチキっぷりがすことか言うてる人おるやが理解でけへん
かっこええグループ名とか曲のほうがええやろ思ってまう
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:03:13.93
スノーマンとかなにわ男子とかつけられた人たちどんな気持ちなんやろな
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:04:43.61
コロナ中ずっと映画字幕で見とったら英語聞き取れるよーなってきたで^^
字幕なしにしても日常会話ならけっこうわかるは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:05:41.72
年上の同僚と上手くコミュとれんで辛い
もう辞めたいで;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:06:40.97
曲クソダサド下手でアーイすぐすたれる思うたんに案外ねばっててびっくりしとるワイ
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:21.70
他になんもないからちゃう
誰もあれが本気でおもろくて旬とか思ってへんで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:45.01
ちょいお高いリンスたっぷり頭にちゃぷちゃぷしたら香りつよくて失敗したは;;
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:05.62
usaとかも曲ダサいやがバカ売れしたやん
つんくは大衆受けする絶妙にダサい曲作ってくるねん
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:09:19.82
コンビニでブランパン買ったけどほんまにこれで痩せていくやろか
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:10:42.11
わああああああもういややああああああああ
もういやや!いややああああ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:18:42.22
ダサいのがうけるからしゃあない
せやけどコロナばっかでしんでぃーときに嵐やら蛇のコンサート動画つべで公開されて
明るい曲ばっかでホッとしたみたいなワイさんもその時何人かおったし気持ちはわかるは
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:22:06.89
ダサい曲はウケてもダサい絵が売れるとは言ってない
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:24:50.59
VIVI表紙見たらわいJKの頃にタイムスリップしてもたんやろか!!!!????て気持ちになったで
構図といいファッションといい懐かしすぎて涙出たで草
https://i.imgur.com/8cUAMoO.jpg
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:26:44.56
>>115
あーほんまやな
こういうぴっちり服最近見んかったけど200年初期てこんな風にぴっちり服多かったやんな
わいキャミの服球体で着れんかったけど憧れやったは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:46.64
またピチTはやったらもうわい着れんで
ルーズシルエットに体が慣れてしもた
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:33:47.14
わいちゃんマツコみたいなゆったりドレスきて暮らしたいで
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:10.67
なんやろこのチャラとかジュディマリ感…わかる人はわかってくれるやろ;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:35:20.40
わいムスリムの格好したいで
ゾロゾロワンピにスカーフなんて楽すぎやん
昔のやつ見たら刺繍いっぱいでかわええし
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:15.73
わいは昭和の危ない時代に戻りたいで
何もかも整備されてなくて危険なことがいっぱいの時代や
それで一日で現代に戻りたい;;
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:43:44.39
>>127
昭和のいつや
何も整備されとらんていうたら戦後すぐとかやろか
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:44:51.71
>>129
いやそんな前やなくて子供におつかいでタバコ買わせるぐらいのそんなころや
駅の伝言板にXYZとか書いてたころや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:46:50.41
痔やとおもってたらなんか黒い硬いうんこした;;先週辺りからずっとや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:50:24.31
氷の割れ目に落ちて死んだ人の話怖いで;;;;
落ちて意識もあって救助がなんとか助けようとしたけど助けられんくて
ワタシここで死ぬからー言うて諦めたとかどんだけ絶望やったやろ
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:55:48.27
便秘やなくて黒すぎるのは大腸から出血しとる可能性があるからヤバいてどっかでみたで
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:56:29.65
黒いのはガチでやばいから病院いきや
大腸がんかもしれんで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:03.59
大手スレ年齢小娘のわいやが子供のころはパッパのタバコ自販機におつかいしにいってたは
子供でもスーパーでビールも買えとったやし
昭和まで戻らんでも平成でええやん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 21:58:38.10
鮮血ンコは痔か肛門に近い腸での出血や
どす黒い血ンコは大腸の奥の方かそれより上の消化管のどっかや
黒いのが血やったら普通にやびーからさっさと病院IKEA
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:04:37.68
貧血もあるは
ガチあかんやつや
まさか四十路手前でガンなんて…
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:09:24.70
>>97
ハロヲタやけどほんまは垢抜けたウケる曲とかやって欲しいで
でもおそらくそれだけでは売れへん
やからもうええんや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:13:02.70
音楽で成功するのにまず事務所に入るてのがどうなんやろ…
ピアニストとかやとまず腕磨いてコンクールで入賞してそれからプロよな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:27.07
まあほんまに音楽重視の人らはそもそもアイドルの曲なんか聞かんし
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:34.50
そんな手順不満でも前からボカロなり今はつべなりで音楽発表して売れるときは売れるでな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:16:36.64
つべ出身のアーティストは昔でいうライブでのし上がったミュージシャンて感じやな
才能で勝ちとった栄光や
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:18:36.21
アイドルにええ曲求めるて方向性が間違うとるやろ;;
曲作っとるのも別の人やし;;
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:07.36
アイドルのええ曲とはそのアイドルの魅力を引き出す曲やで
別に米津やコブクロみたいな曲のことやない
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:22:18.64
アイドルてあんまずば抜けた才能ないけど美人で歌も踊りも演技もそこそこな器用な人と事務所と演出家がチーム組んで仕立てた偶像や
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:26:56.72
偶像崇拝たのぴいで
まだニュースおったとしのやまぴー生で見たとき膝から崩れ落ちそうなったは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:35:59.48
なあ仕事でおそらくその分野で長年やってきたであろう人がおって
でもお互い初めての部署に配属されるから一緒に仕事してるんやけど
相手が自分のやり方ですすめて今何しとるかわいに言うてくれんで
後からわいがやったやつをため息つかれたりするんやけどどないしたらええん;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:34.13
ぴえぴえぴえぴえぴきえぴえぴえぴ゜えぴえ゜ひえ゜ぴえぴえ゜ひえ゜ぴえ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:17.24
>>161
なんていうか最初に確認したのに後からいやこうやってるんやねわいさん;;とかため息つきながら言うてくるねん
上手くいえんけどなんや意思疎通がうまくいかへん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:41:07.16
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:42:32.29
>>159
なんか悪いとこあったやろか?わいが間違っとるやろか?どうしたらええやろか?
って謙虚な一生懸命のふりして質問攻めにして事情聴取や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:43:40.19
コミュニケーション取るしかないでな
うざがられてもでもこれ仕事に必要なことなんでわいと共有してもらえますか!二度手間はこっちも嫌ですんで!て言わなあかん
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:44:51.61
>>166
多分やけどその人はそういう仕事を長年しとるから効率のええやり方を知ってるみたいな感じで
わいがもたもたしてたらあれこれ指示出してくれるんはええけど
自分が何をしとるんかは説明してくれんしほなわいが残りの分しますわいうてやりだしたら
余計な事すんな余計手間やみたいなそういう雰囲気なんよな
別にその人一人に割り振られた仕事やなくてわいにも振られとる仕事やからわいもせんわけにはいかんのに
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:45:33.65
>>170
今度上司に相談してみるは
このままやといずれ事故って客に迷惑かけることになるからわいが辞めるか移動したいて
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:48:17.74
こういうのは170が言うように最初に強気に出て主導権もたなあかんで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:50:36.47
自分だけわかっとるやれやれ系て殺意湧くなぁ
自己完結しとらんとちゃんと共有しろやて
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:41.72
やれやれこそせんやがわい自己完結型の説明ド下手やからわいさんらに怒られる側やは
ありとあらゆる説明がでけへん
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 22:58:51.49
別に説明ドヘタでもしようとする姿勢があればええんちゃう
上のは説明すらしてへんてとこやろ
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:00:32.71
パソコンが熱いで
遅い気がするで
作業は秋からでええか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:02:43.51
最初から最後まで通しでわいさんのやり方教えてくださいて言うたら
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:23.36
誰かラーメンのやけ食いにつきあってや
唐揚げでもええとんかつでもええで
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:05:52.94
>>171
その手のタイプはすぐ人を信用せんで長い目で付き合わなあかん
わいさんのええとこをちょいちょい見つけたら徐々に信用してくタイプや
言葉でなんか言うてコロッと態度が変わるやつとちゃうで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:00.00
なんや人間メンディーな
わかりやすく説明してほしいは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:09:17.45
いっぺん派手にケンカしてみたらええと思うで
相手も言いたいこと言えんでイライラしてそうや
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:12:07.27
職人タイプの上司は一回味方につけたら永遠にめちゃ頼もしい上司になるで我慢して攻略すべきや
さらに上の人に相談するとかはできる限りやらん方がええ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:16:13.98
今からラ王の味噌茹でるで
もやしと冷凍しといた挽肉入れよ
そういや茹で卵もあった
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:10.74
既婚者てほんまにマウントとってくるねんな
初めての経験や
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:21:51.95
そんなん人間見分けるんむずない?
最初にあかんかったらもう近寄らんからずっとあかんわ
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:22:32.82
>>181
わいなら何様やねんそいつて思うけどな
別に上司てわけでもないんやろ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:53.09
>>195
最初に合わんかったら永遠にあわへんし逆もしかりやな
人間て不思議や
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:24:16.42
>>196
そこまでしてやる義理もないやろし上部だけ合わせて利用して功績のみかっぱらえる方法考えるとええ
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:26:51.25
最近マスクつけすぎて耳の裏痛いねんけどどうにかしてや
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:28:43.85
>>199
痛くないマスクにしよ
わいそれで悩み減った
アイリスオーヤマのマスク痛くないでまだ買えるかしらんやが
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:28:54.14
その人に気にいられへんかったら結局手荒に扱われるんやろ
ただの好き嫌い激しい人やん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:30:07.19
なんで強盗がかぶる全顔マスクは流行らんかったんやろ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:31:20.53
そらまあどの世界でも常に能力のある方が能力のない方を好き嫌いで自由にできるもんや
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:36.38
どの上司とも上手くやれる新人と気難しい上司とは働けへん新人やったら
そら前者の方が評価高くなるんは当然やしな
自分のためやて思うたら極力誰とでも上手く働けるようにするべきやろ
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:10.65
>>209
ヘルシーかどうかなんて考えた事ないは
わい太らんから
はーうめええ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:36:15.09
上司同僚関係なく情報共有できんやつは有能どころか無能やろ
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:37:01.40
>>202
病気なんちゃう…
いっぱいとってみたいけど週に一度ちょこっととれるだけで遣り甲斐がないんや
耳垢わけてくんろ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:03.90
わい昼間豚一頭分のバラ肉切りながら脂てほんまうまいよなあておもっとった
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:09.86
モチモチの生パスタ食べたいは
カニ缶2つくらい使って
にゃー!
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:35.88
わい耳垢大発生で一時期大変やってんけど耳の中でビール酵母を作り出しとったらしいで…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:38:38.22
ここ揚げバター食べたことある猛者わいさんおるやろか
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:40:26.79
耳垢取りすぎて傷ついてしもたら耳垢ぽいのいっぱい出てくるよな
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:40:51.43
飲酒運転で捕まったら耳で作られたビールが口に入ってきたって言えばええ
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:42:27.56
わい生パスタすこになれへん
乾パスタのがうめーやで
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:44:38.26
>>190
強制的に空気送り込むやつええぽいで
わいも立てるやつ使うとるたまにヴおおおおンヴンいうとるは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:45:43.73
タワーPCやったらケースの蓋あけて扇風機つけたらええ
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:46:41.86
家庭用の栄養学の本てなんで何キロカロリーて書いてくれんのや
炭水化物ひとつ緑黄色野菜ひとつとかかえってわかりづらい書き方するんやめーや;;
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:54:33.57
ぬいちゃんのカサブタをご飯に敷き詰めて食べたいぬ
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:56:29.23
わい昔から南国に憧れるいうか
ラッセンの絵みたいにピンクがかった空の夕焼けみたいな
そんな南国の島に胸がいっぱいなるけど同じわいさんおる?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/22(月) 23:57:48.41
サラダチキンもどき作ってスープに入れて食べたやがうめー
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:05:35.84
わおはハンバーガー齧り付きたいで
はむッもっもっ
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:05:45.24
>>243
その夕焼けが目の前にあればええけど
絵見てもどうとも思わんやな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:05:51.91
栄養士は使うやろけど調理師とか栄養成分表買わされるのに使えへんから
メルカリにいっぱいうっとるんちゃうかな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:08:42.91
>>248
例えば京都の竹のトンネルとか考えると胸がキュンてするやろ
あんな感じでやたら心惹かれるいうか感じるのや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:10:29.77
そういやソシャゲーの塗りとラッセンの塗りてなんか共通しとるな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:11:25.21
もう若い人もみんなラッセンくらいの画力はついとるよな…
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:23:57.98
なあなあ今からコンビニ行ってきてもええ?なんやダルくて1日なんも食っとらん;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:30:29.74
ラッセン画面うるさすぎるで…
あとインテリアオサレな部屋ほど飾ったら浮く
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:34:35.58
オサレ部屋に合うんはモディリアーニとかユトリロとかやろな
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:38:12.33
ツイで痴漢被害と性被害あった人の体験談ばんばん流れてくるけど
わい道端で怪しいおっさんに声かけられた一回しか危険な目にあったことあらへん…
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:47:21.88
わい部屋にエッシャー飾りたいで
去年エッシャー展見たんやけど騙し絵やない白黒のシリーズがえらいオシャレで良かったやで
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:47:58.57
病人食のレシピのがカロリー載ってるしめじ
腎臓とか糖尿とか低栄養者向けとか
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:49:57.37
ラッセンてバブル期の悪徳商法につかまった人が信仰しとるしめじしかない
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:53:36.68
ああいう高い絵とかダイヤモンドの値段って殆ど広告・人件費なんよな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 00:58:10.88
わい部屋に額縁入った絵飾っとるでようわからん標本みたいなやつ何枚か
無印も絵売ればええのに思うはライフスタイル売っとるわりに芸術足りてへんで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:01:39.58
>>274
そういうんてどこで見つけるん?
わいたまにインテリア向けの絵やらポスターみたいなん見かけてもピンとこんくて
結局なに飾ったらええかわからんままや
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:02:49.93
Francfrancとか無印は蛾の標本セットとか売って欲ぴい
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:10:34.84
デザイナーってリモワ増えたんやろか
フリーランスやったらもともとリモワか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:11:45.95
昔オールポスターズで額ごと何枚か買うたやがどっかに買収されてなくなってもうた
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:13:48.51
絵画あんま詳しない人がラッセンすこ^^て言うしめじやな
何にせよあんまええしめじないは
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:16:01.52
わいおとんの知り合いの画家から貰った鉛筆画わりと気に入っとる
美術館に譲ってや言われたけどお断りしたやで
日焼けしてもうとるしほんまは美術館に保管してもろたほうがええんやろけどなあ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:19:21.72
無印にオシャレ絵売られるのもどないや
絵画は自分で見つけた絵飾りたいで
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:21:12.83

0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:23:32.71
>>285
若手の安い絵でもあのコーディネートに配置したら洗脳できそうや思うねん
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:25:38.87
無印て主張がないのがウリやのに絵売ってどないするんや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:27:31.43
無印に真っ白い額縁売って欲しいで
すこ絵見つけて額装するから
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:28:10.59
無印の顧客のメインは自分のセンスに自信がない人らやから絵は売れんと思うやで
たまにオサレなビールがお気に入りのインテリアの邪魔せん無味無臭の家具買うくらいで
そういう人らは無印にメインインテリアのセンス求めとらんし
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:30:42.28
無印のカレー作っとるメーカーわい地元にあるは
無印ブランドやない方が安いしバリエーション豊富やで
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:30:59.24
無印で原料がコオロギのお菓子とかミドリムシのお菓子売っとるけど美味いんかな…
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:33:01.45
無印でたまーにやる世界の特産品特集みたいなんすこ
バスク織とかマドラスのチェックのグッズかわええかった
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:35:03.61
無印のカレーの解説文がめちゃくちゃやてタイかインドの人が言うとったは草
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:36:12.57
>>295
無印やないとこのミドリムシ食品食ったことあるけどちょっと青臭いだけで大した味ないやで
ほぼ藻やし
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 01:52:02.02
今なんか韓国発のめっちゃシンプルな線の絵飾っとる人よう見かけるで
主にインスタ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 02:30:33.84
BLMの次はJLMてタグつけて食い物の写真で流すとかわけわからんは
在日差別のタグやからやて言うとるけどしょうもなさすぎるで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 03:32:26.62
ウコンて買ってみたところでなーんの役にも立たんアイテムよな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 05:28:03.05
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・なんで!?
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 05:52:13.93
絵が欲しいなら無印やなくて無印と提携しとるideeで買えばええんちゃう
オサレ風なのいっぱい売っとるやで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 06:28:09.30
おっっっっっっはにティィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィィ
イエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 06:48:40.83
>>310
横やが初めて知ったで
家具も小物も絵もなかなかええなトントン
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 07:08:00.99
ミンネでもなかなかええ絵売っとった
別に絵ならなんでもええ人は650円くらいからある
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 07:20:08.73
低価格帯の家具屋がニトリくらいしか思い当たらん
もっとええとこないんやろか
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 07:40:05.16
デザイナーズチェアほぴいけど和室六畳間ああああああ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 07:48:00.09
ロートレックのポスターもとりまオサレ感出せるねんな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 08:20:01.60
柱を暗めの色に塗り替えるだけでオシャレやん和室
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 08:23:32.95
壁紙もええな思ったけど漆喰もええは
でもセルフでやれる自信ないは
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 08:33:05.98
わいそれっぽい水彩画かいたやつ飾っとる
イモウットにめっちゃええやんいわれてうれぴー///
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 08:35:35.54
ゲイライターのサムソン高橋が元左官業なんか自分で家改築しとったけどめっさオシャレやええなあ
ワイ部屋のマダラになった柱もステイン系塗料でちょっと濃い目に塗ってやるだけでもマシになりそうやけど
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 09:00:03.28
左官と佐川はゲイに大人気な兄ちゃんおるしめじや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 09:02:35.82
和室のリフォームやりてぃー
今明るい和室人気やけど横溝正史の世界観みたいな和室もすこ
市川崑の映画で見るような練り羊羹のようなこってりした闇を纏っとるねん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 09:51:54.59
メルカリでかった品物めっちゃたばこ臭かったで…
しばらくおいとったら抜けるやろか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:10.29
値段が値段やし捨てるは
ほんまドキュン出品者うっぜ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 09:55:36.60
タバコの匂いてとれへんのなんでやろな
銘柄にもよるんやろか
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 09:57:45.92
わい家族にヤニカスおったけどそいつの部屋だけ壁真っ黄色やからな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 10:21:08.04
でかい押し入れがあったら部屋は狭くてもなんとかなるのや
つーか広いより片付いてええ
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 10:43:29.19
沈めぇ―――――――――――!!!!安倍政権!!!!!!
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 10:48:37.86
畳の上にフローリングシート敷いとるけど後悔してきた
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 11:07:43.89
畳の上にカーペットしいとった人が畳がカビてやびーことになったて嘆いとったな
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 11:26:51.53
フローリング交換すんの大変やが畳やと交換しやすいメリットはあるな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 11:34:37.66
畳の部屋フローリングにしたかったけど段差埋めるのも合わせると8畳で10万ほどかかる
砂壁にしよ思うたらもっとはねる
結論としてはその時代に一番合った部屋にしといた方がええ
今の時代和室要らんは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 11:47:47.34
なーエアコン10年以上使ってて壊れてへんのやけど今時の買ったら節約なるやろか?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 11:53:10.24
>>354
10年前くらいのやったらいうてもうエコ性能ええやつやろ
覚えとらんの性能評価の★いくつやったとか
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 11:56:59.44
ごろごろ用の畳買うてみよかな
いま正方形のオシャンなやつもあるやんけあっちにしよかな
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 12:14:35.33
>>357
琉球畳つことるけど固くてフローリングと変わらんねん
事前に柔らかさ確認しといたほうがええ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 12:19:26.31
畳に布団のが体が地面に吸い込まれる感じで寝心地ええんよなあ
ベッドやとめっちゃ姿勢かえてまう
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 12:32:28.06
クオカード数千円あんねんけどコンビニ行かんのよな
何か使い道あるやろか
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 14:20:21.69
金が無さすぎて副業をはじめたけど同人より遥かに実入りが良くて複雑や
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 14:25:27.36
>>365
あー本屋な
もう数年実店舗つこてへんけど教本買おかな
>>368
ドラストええな!
二人ともトンやで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 14:55:34.77
みんなお金ないよなー
どんどんツイ支部タダ見が増えてる感じするけども
同人誌高すぎるっちゅう海鮮の心境も分かるねんな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 14:57:25.65
食事は死守するために他の色々を削っとる感じや
服化粧娯楽
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 14:59:57.06
100均の出現でモノの値段は全体的に下がって
食品だけ上がっとる感じする
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:00:28.83
わいカプ高い本めっちゃ多いんやけどガンガンうれとる
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:23.26
作中に話の都合で片目描いたり666並べたりするだけで
この人も悪魔崇拝者だったのね;;みたいな認定食らうのどうにかして欲しいで
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:01:53.68
ガンガンうれとるいうのも感覚の問題やでな…
わいまた万部刷れるジャンきてほぴい
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:02:25.55
金ないんやけど医療費かかる;;
なんや175せんとやびー
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:04:03.38
ガンガン売れとる(1000部)
ガンガン売れとる(5000部)
だいぶ違うでな…
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:07:25.94
雑誌すら買えずに共同購入スクショやて聞いたし
世の中の貧困まじつらたん
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:14:09.59
万部刷れるジャンて最後どこやろ
惨劇あたりやろか
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:29.92
500円×1000部=50万ー印刷代・所得税・住民税・国保・年金・消費税・地域によっては事業税・生活費・老後資金貯金
これでいけるかって話や
自営と同じでかなりきついで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:18:48.00
月1000やったら一年で万部×複数種売り続けとってもあかんのか
厳しいな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:20:36.49
>>399
その調子で10年20年売れる続けるかいうたら
大半は売れへんくなるからなぁ
バブル期で経済右肩上がりやったらなんとかなったんやない
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:21:42.69
万部売れるジャンルあてたときにガーっと描いて
稼ぐしかないんよな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:24:30.38
東京都で新たに31人の感染やって
減らんなー
イベントで売りたいんやけど
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:25:32.26
社会不適合者わいが稼ぐ方法教えてや
同人以外で
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:26:58.38
>>408
気持ちええには気持ちええんやけど
やっぱり精神的なものが大切やな
初めてベランダでした時はめっさ興奮したんやけどもう…
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:27:06.76
ツイステとかツイ支部只見で消費しとって
イベントなくてこの流れは嫌よなぁ
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:28.44
>>412
そうなんよな;;そうなんやほんまに人生で同人くらいしか出来ることなかった;;
>>414
配達する人よな?気になるは
田舎やからウーバーないけど
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:29:29.72
>>413
興奮度なら上手い相手探したほうが高い
自慰は自分だけの世界やねん飽きるは
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:16.75
>>417
ワイイベない月はウーバーしとるけど仕事は全部AIが割り振ってくれるで!同僚がおらんのが最高や
お客にはうーびーです!言うだけでええし
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:33:19.53
ウーバーてガチ稼ぎとしては割りに合わんのやないの?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:36:00.26
>>422
ええやん原稿の息抜きと運動になりそうやん!
女でも恐い目あったことない?
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:39:50.99
夜の配達でちんさんにダル絡みされることはあったからお昼の配達がええで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:41:48.34
田舎にお手軽な副業はないで
パートバイトくらいや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:26.24
わいは時代のタイミングもあってかなり稼いで今も専業やが
周りで1冊ごとに印刷費イベ代飛行機代の諸経費以外の事計算に入れるタイプは
大体脱落して実家で扶養暮らししとるは
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:47:46.95
ディズニーも再開するし8月はまた雰囲気変わってそうで読めんは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:23.66
メルカリなんかで売っとる山菜が放射線量基準値越えとかニュースなっててあかん地域でとったやつ売ってんのやなぁて
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:48:31.26
ワイは動画編集おぼえたいやで…なにもしとらんけど
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:49:57.42
>>437
何となく解読したやが
頭やびーわいだけが未だに専業で利益出し続けとる
みたいな事かの
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:50:28.59
>>435
良うわからん書き方やけど1冊ごとに脳内利益確定させて
売上200万あるから海外旅行いくて!って使って舞うとかそんな考え方しとる人いう意味やろか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:50:55.01
>>439
忙しいユーチューバーなんかは撮るだけ撮って編集は委託しとるみたいよな
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:53:08.76
わいここのところずっと金策考えとる
貧すれば鈍するいうやつやな
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:54:41.27
売上を同人経費以外のアテにしたらあかんって部分しか汲み取られへん
443はだいぶ寄り添ってあげとるな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:56:43.58
みんな解釈頑張っとるけどバラバラやから余計正解わからんくなってきた
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:58:34.48
>>443
398みたいな感じで年収で考えずに1種あたりで諸経費回収を考えるタイプの事や
皆専業やったけど崖った時に焦りで原稿手に付かなくなるトッモ多かったねん
まあほんまは398のように出来る方が人生に見通し立つやが
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 15:59:56.55
>>449
焦りほんまあかんよな
本買ってるだけのわいにも伝わってきてやべー
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:00:34.38
焦って原稿が手につかず10割パクに手を染める専業をみたで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:02:03.21
まあ専業なるなら綿密に収支計画立てられる方がええと思うけど
そんな人は専業辞めるやろね
今年はコロナやしさっそく先の見通し立たなくなってるやんけ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:03:14.64
元の文やと綿密に収支計画立てとる奴が実家出戻りするて意味に読めたは
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:05:16.03
焦って悩んだり考え事すると手が止まる悪循環なんよな
そのトレパクラーみたいなことはせんけど気持ちは分かるは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:06:22.77
綿密に収支計画立ててたらイベやプチのささいな崖でも病みそうやな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:10:08.07
わいはしばらくイベント出られなさそうやから
年3回発行パターンでいくは
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:13:23.88
朝日が二階を批判しとるやがこのふたつはセットではないのやな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:14:47.46
わいカプ30パゲA5とか16パゲB5みんなワンコやお高めや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:07.30
一冊の利益が減るとやる気なくなるわいの悪口け?
わいもズッ専やガハハ
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:17:26.89
足先のおプロが筆折ってもうて専属料で食ってたワイも終了
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:18:13.67
この時代に専業しとるやつは全員ギャンブラーよな
わいもやけど
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:20:14.98
なんとわいはこのご時世なのに無職です
まあこのご時世やから無職なんやけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:21:21.24
わい今回の本総部数減ってもまあ次がんばるで!
駄目なら移動すればええしタイプのクソ専業やから
1冊ごとに終始計画立てられる人尊敬するは
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:21:59.75
1冊の利益100万切ると本気萌えでもスッと冷めるで
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:23:25.52
わいはまともに働くとかもう無理
見事に社会不適合者や
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:30:34.01
ツイでも金なさそーな人結構おるけども…
急速に貧困化しとるはな日本
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:33:29.93
なんか急に気づくねん
あれ?もしかしてわい金ない?って
それが今や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 16:51:01.55
トレンド検索したら毎回韓国アイドルの動画混ぜてる垢多いんやがなんでなん
今やとデデニのタグ検索したらそういうの出てくる
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:05:22.56
ここ専業の人多くて漫画で食えるくらい稼げるののすごいな思う兼業わいや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:12.15
金はまだあるやが体が不健康すぎて最近ほぼ寝たきりでしんどいで
健康に勝る宝はないは
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:11:39.51
シーチキンにマヨネーズと山葵和えてツナサンド作るで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:15:46.86
>>484
扶養されとるチュプやこどおばが専業言い張っとるのもあるけどな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:02.62
やっぱ買い物はテンション上がるな!
通販届くまで楽しみや
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:17:15.63
わいさんら外食しとる?
今で混み具合どんなもんやろ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:24:35.90
>>493
都内わいランチ出とるけどこれまでよりは空いとる
でも普通に人おるで
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:26:38.20
わい搾りたて牛乳飲みたいで
乳搾り体験的なとこどっかないかな
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:27:29.30
人と会っておしゃべりする目的やなかったらもう外食いらん気がしとるわい
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:28:39.56
自分が食べるだけなら安心できへん外食より家でええな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:06.96
わいはどこに行っても心が澄んどる
最近はもう鳥と語り合えそうにまでなってきたやで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:30:51.81
テイクアウトして家で食ったら店で食うよりおいしくなくて美味しく味わうには雰囲気も大事なんやな思った
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:32:05.12
>>501
かといって今店で美味しさマシマシ感じられるほどくつろいだり楽しんだりできるかっていうとヴーンやん?
ほな家で食べますは…の無限ループやわい
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:37:28.71
東京以外はもうほんま宝くじの一等賞よりかくりつひくいから安心セーーーーヤーーーーーーーーー
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:47:11.43
車に轢かれる確率よりも雷が頭に落ちる確率よりも低い
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:57.40
チョコ食って覚醒や
頑張るで
わいさんら晩ごはん何時なん?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:11:54.00
明日は仕事休んでゴーカートに乗りに行くでぃーーーーーー
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:12.26
なんとなく描けない時はインプットが足りないて見たんやけど
インプットって何したらいい?描きたいジャンルに関係ないアマプラや漫画小説では意味ない?
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:13:32.79
>>508
わぴのオニンピキから汁が出まくるうううううーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:44.60
わおの晩飯はセブン・イレブンの「ダブルナッツチョコ」!
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:20:59.21
わいは印刷費だけ回収の赤字ドピコやからイベ無くなったらめちゃ金溜まってコロナ中に家買ったわ
でも金に変えられんチヤホヤがあるからイベは出たいねん…大手にもなりてえ
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:48.14
わー!
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:25:48.35
わー!
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:29:05.27
>>519
来月引っ越しやから居間荷造り中やけど2DK→4LDKやから掃除大変そう
あと戸建ては二階が暑いやな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:34.87
コロナ中に家買えるくらいの金を赤字てどんだけ毎イベ赤なんや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:35:39.03
>>519
金に変えられんチヤホヤなくすの地味に辛いねんな
普通の社会人やってたら見ず知らずの世代も違う人に褒めて貰えるなんてないねんな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:44:10.11
秋まで同人休みたいで
でも8月発行予定や頑張るぞい
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:15.24
せやねん人から褒めてもらえることてまぁ無いやん
わいもわいの作ったもん褒め褒めされたいで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:45:54.99
わいも理想の家建てたで
無垢床きもちええ;;;;
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:54:58.92
少しずつちょこちょこ修繕せんとな
金あるときに一気にやったら痛い目あうで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:40.32
ここ自力で家買う女多くて同士や〜思うで
世間では少数派や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 18:59:21.49
家購入わいさんて一軒家なん?
広いと持て余しそうやしなんか寂しそうやは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:04.15
わいとこ田舎やのに何故か賃貸めっちゃ高いから家建てよ…てなったで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:00:55.26
>>539
みんなローンやろ
わいの同僚もマンションローンでかっとったで
わいは相続するおうち
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:01:08.71
>>541
わい昔から持ち家にめっちゃ憧れてたから土地買って注文住宅建てたで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:02:17.87
ワイのいとこ女とか3000万の家建てとった
流石にしゅげえで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:03:49.71
>>547
さすがに都心やないは
トイレ二個とかパントリー付きキッチンとか裏山
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:14.40
運動不足にフラフープ始めたんやが全く回らへん
キッズの頃はクルクルやったのに
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:22.25
わい実家のキッチン勝手口との間に一部屋あってそこに貯蔵品とか入れてるけどあれ今風に言うパントリーやろか
建てた当時そんな名称浸透してなかったでな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:06:39.03
土地買う方が家買うより難しいは
悩んでたら買われてまうし
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:07:09.10
>>554
それがパントリーや
あれがあるとスーパーが遠い地方民は便利や
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:08:45.69
ワイ家の裏が空き地やねんけど買ったらワイ家と繋げて売れる
ワイ家幹線道路に面しとって便利
けどこれから土地なんか二束三文になるしな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:07.02
外壁塗装何年目でやっとる?
わい家13年目なんやけどそろそろやったほうがええよな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:09:14.22
>>556
あなるやっぱりそうやったんか
わい家はそこに灯油とか置いてたは
あと雪国やから冬場は冷蔵庫より冷える冷凍庫未満として使ってたは
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:10:05.65
>>557
家はいずれ二束三文やけど土地の値段は変わらんくない?
地域によるやろか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:11:42.03
>>558
軒あるなしとか汚れ具合によるからなんとも…
でも北側壁面が黒ずんできたら一回メンテ入れた方がええ
13年目やと黒ずみ目立たんか?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:12:34.36
県庁所在地くらいやったらそう値段下がらんで
わい田舎県やが県庁所在地の市だけ土地の値段上がっとる
田舎県の中で一極集中化おこっとる;;
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:05.43
わい年取ったらケア付きマンションに移ろうかと思っとる
一戸建て維持大変やねんな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:14:13.53
私は膣に指を入れられても警察に「事件化はできないけど相手に電話で注意ならできます」と言われたけど、ここで「国民10万人当たりの強姦発生件数」一位とされているスウェーデンでは、膣に指や物を入れることもレイプだし、「同意のない性行為」自体がレイプになる。
そしたら日本もレイプ大国だよ。


つまり女が男のちんこニギニギしても犯罪じゃないってことやね?
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:15:30.84
外壁白いと汚れ目立つんよな
紺色とかにしたいで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:16:54.67
横やが年金崩壊まったなしやしな
ほんまどうすんやろね
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:18:56.15
介護施設は団塊世代の需要で一気に増えるけどそのあと淘汰が始まるで
サービス付き高齢者住宅は認知始まると金ないとおれんで
サービス付きいうても食事ぐらいしか出してくれへんから後の身体の世話は自分でヘルパー呼ばなあかん
そうなったら毎月の利用費の倍額以上は見込んでないと無理やで
月30万年金入るワイのジッジが毎月金使い果たすんや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:19:30.55
わい区周辺にょきにょき保育所出来とるがあれ大多数老人施設になるんやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:21:51.06
無駄に長生きして認知症なるくらいやったら若いうちにぽっくり逝けたらええなて思ってまうは
でも現実はそううまくはいかんのやろな
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:23:52.91
大きな家持っててもみんな手放して介護施設や分譲住宅なっとるな
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:26:40.82
フルタイム仕事して家事して介護してなんて無理やて
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:11.48
イモウットがフルタイムで働きながら子供3人育てとるけど正気とは思えん
自分の面倒ですらみきれんのに
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:39:14.45
金なくて曾祖父母と祖父母の介護のために中卒になったトッモには流石に同情したで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:41:41.96
テレビでも祖父母介護をまだ学生の孫がやっとるの見たやな
老老介護もきついやが若い子が犠牲なってまうんもしんどいで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:07.94
親御さん的には先のない介護で我が子の人生が潰れることに関してどう思ってるんやろな本当に本当に
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:43:27.77
>>581
実家同県やけどある程度離れとるから出産の時くらいで普段は一人いうか夫婦だけやな
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:49:06.26
まぁ仕事しつつ子育てはなんとかなるんや
子供は成長するのとなんやかやで楽しめるから
そこに介護が加わると詰むんや
衰えしか見えへん相手はほんまに滅入る
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 19:51:05.76
男も女も全部背負うのきついってわかっとるから結婚に消極的になるんやろな
もう手遅れでどうしようもないで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:04:44.13
姥捨山に独自のコミュニティつくりで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:01.24
>>578
意外とそういう家庭多いやね
毎日忙しいと勢いでイケるみたいや
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:18:27.00
認知症なって身体だけ長生きするくらいなら癌で頭冴えたまま逝くんが迷惑ならへんのやないかて考え始めたで…
自分で色々後始末する期間も貰えるやし
問題は最期が苦痛まみれになりそうな点やが
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:20:52.85
>>590
わいのトッモもフルタイム二人育児中やが
子供は保育園入れられれば楽やて言うてたな
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:24:18.73
>>593
地方やと枠空いてるから延長保育とか受けやすくて働きながら育てやすいんよな
定員割れ多くて園も選び放題やし
都内の共働き育児は想像力できひん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:01.01
都内のマッマ相手にする仕事やが保育園入れられた方が楽やいう人も多いは
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:34:48.73
会社で目標シート立てろ言われたけどわいの頭で思いつくわけないやん…
大手になる受けちゃん可愛く描くとか同人のがメリハリ持った目標設定できるで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:42:26.28
>>595
そうみたいやな
仕事より育児のが大変やし子供も早くから保育園入れると嫌でも社会性身に付くて
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:06.24
スーパーの1000円の叉焼の塊こうてきた!
はーーーーーーー幸せや幸せやウッマ…
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:43:14.58
エリーゼうまいやん
これ何でもっと流行らんのやろ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 20:46:54.00
switchいつまで品薄なん
もう限界やゲームさせてや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:01:34.94
角栓ヌルッととれた瞬間ちびりそうなほどきもちええ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:36.13
どうやったってミスはあるもんやしミスしないてあげる時点で印象良くないしめじ
個人目標なら仕事に役立つ勉強のがええんちゃう
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:02:53.38
>>601
えっキモちゃうけど(笑)
モメサよりもモメサにしつこくするわいさんが気になるなんて不思議やん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:14.41
>>603
個人目標やけど会社の利益に直結するもん出してや言われた;;
そんなん思い浮かぶわけないで;;
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:04:49.83
お手本みたいなんネットにたくさん落ちてそうやん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:17:08.00
テレワークにすればビルの賃貸料いらんでって書こうや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:22:47.62
親知らず抜いて泣いてもーた
ええ歳してはずかぴー;;
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:23:57.60
社内コロナ感染者ゼロを目指して手洗いうがいの推進と飲み会の根絶ぶちあげよ
コロナ感染者ゼロは立派な会社の利益やん
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:25:54.86
言われてみりゃテレワーク推進て可能ならめちゃ会社に利益出るんちゃうの
経費落ちそうやしまあリスクもあるやろうけど
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:06.68
わい今月なぜかシールだけで5000円ぐらいつかっとる気がする…
ソシャガチャより安い趣味やなええよな別に
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:27:20.07
飲み会廃止
喫煙所の永久閉鎖
これは法律でつくってほしいわ
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:29:39.76
テレワーク出来た会社と出来へんかった会社で社員一人あたりの生産額全然ちゃう的なニュース見たやで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:30:05.19
トイレのケツフキガミを再生紙ペラペラやなくてダブルロールでバージンパルプ100%エンボス加工香り付きにしてほぴい
て要望しよ
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:08.30
でもそこまで長いことは持たへん気がするで
会社におらんとなんやかんや集中できん人は多いやろし
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:35:43.10
会社のためにかりとる家賃がくっそ無駄になっとる時期やろ
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:41:03.12
何気に会社いけばエアコン代とトイレの水とトイペ代浮くのや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:00.60
わい多い時は日に二回会社のトイレでうんちぶりぶりしてるからヤニカス責められん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:42:51.56
病院で見るうんこ吸い取る機械てほんまにうんこ吸い取るんかな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:43:17.24
うんこ吸い取る機械やからうんこ吸い取るんちゃうか?
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:45:22.05
なあうんちぶりぶりしてきっちりふいたはずやのに
あとでまた拭いたらウンカス残ってるんなにがあかんの
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:49:02.99
うんこって臭いし基本的には嗅ぎたくないんやが
アナルちょっとだけ指入れてから嗅ぐ匂いはなんか酢だこみたいで
ええ匂いなんは何でなん…クセになってモータ
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:51:43.99
受ちゃんのアナルもちゃんと洗わんと臭いんやろか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 21:59:43.00
ムスクかて原料ネッコのケツやもんな
もとはめっちゃ臭いもんでも薄めに嗅ぐとええ匂いてあるあるや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 22:02:43.41
あむのアナルは一日目はミロの味で二日目はたこ焼きや
三日風呂入らんと芳醇なワインとチーズと肉
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 22:17:11.10
わいのだから
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:57.75
金縛り起きると地味にメンディな
脳がスリープモードからの復帰に失敗しとる
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:10:54.23
漆黒のうんこわい癌やった;;卵巣と肝臓に転移しとるみたいや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:18:14.12
通常ツイートのインプレが減ってくるからようわかるで月末
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:23:43.27
せやね
20日過ぎたら制限されとるか
制限が近いからネット控えめなる人はおおいで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:30:55.63
1日で検査結果出るような病院あるんかいな
聞いたことないで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:45.02
>>472
セブンの冷やし甘いも旨そうやなて買いに行ったら最寄りのセブンには置いてへんかったで;;
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:54:20.45
癌の判断て腫瘍マーカーとPET検査やろ
PET検査前日に当日は絶食してきてや言われるし前日電話予約でそこまでいけるんか謎やけど
本人なら乙やがなりすましやとええ趣味やないでな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/23(火) 23:55:39.51
末期がんわいさん最近書き込み見ないやがもうこの世におらんのやろか
震災とか事故病気やらで居なくなったわいさんも見えんところでいっぱいおるんやろな
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 00:08:08.42
血便放置しとったら最終的に大腸全部取って人工肛門になった漫画家おったな…
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 00:10:32.92
腸よ花よやっけ
ンコは健康のバロメーターやしな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 00:15:25.18
>>663
まだ検査途中やけど癌は癌やねってはなしやない?ctとかはすぐ結果でるやし
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 00:36:16.08
喫煙してた時になぜか非喫煙者の前でイキってた過去消したいで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 00:56:40.49
腸よ花よの人わいジャンのギャグ大手やってことに最近気づいたは
絵似てるなくらいでずっと気づかんかった
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:00:13.34
10年もののノパソをタダで貰ったらわいさんら何に使う?
それで動いてたフォトショ付きOSはXPで初期化済み
業務用やったスペック割とええやつや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:02:26.61
使い道も思いつかへんもんはタダでももらわへん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:07:47.12
今パッソあるなら10年前のは使わんな
自作しとる人なら部品云々とかあるかもしんやが
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:10:35.54
地震やーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:13:02.73
>>676
念のためのサブ機保管で実際は使わんで放置やな
部品とるにしてもノートで10年前て時点で使えんし
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:20:52.87
>>623
テレワークが生産性高いんやったけ?
この記事上司の机にA0で貼りたいで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:26:22.32
ミュールって沢山売っとるけどいつ履くもんなん?
歩ける?
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:32:55.99
>>669
そんな感じやで
CTとエコーで腹水貯留あったで
生検結果待ちやしステージについてはまだやけどまあ癌やろなて感じやで
でもわいは良かったて思うんや
まだ40手前やしオッヤも元気やし
70過ぎて極貧の孤独老後で治療費もままならんまま清掃パートで孤独に痛みに耐えてタヒんで誰かに発見されるんに比べたら誰かに看取ってもらえるねん
わいの払った年金はわいはもらえんけど誰かの役にはたてるやし
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:40:06.72
>>682
昔は夏のサンダルの華奢バージョンて感じやったな
今はキャバ嬢が履くもんてしめじ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:46:13.78
犬か猫飼いたいんやけどわいさんらのおすすめは?
わい小さい頃犬は飼っとったけど大きかったから散歩振り回されて大変で世話オッヤに任せっきりやった
犬のがすこやけど同じことになったら躾大変やから猫のがええかな?
小型犬なら振り回されんからええかな?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:47:05.81
>>687
なんや色んなブランドで出しとるしインスタ見とると普通の人らも結構履いて出かけてへん?
わい持ってへんからわからんけどパカパカしそうやなってかわええけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:48:21.89
>>561
壁がこげ茶やから黒ずみは目立たんのやが日当たり悪い面だけ緑の苔が生えとる;;
あと表札とポストがある門のところが白いんやけど薄汚れとるな
メンディーけどそろそろやるかー
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:51:27.04
>>688
躾やお世話の楽さで考えてる時点で甘く見過ぎやでわいさん
イッヌは雨風吹こうがわいさんがしんどい時だろうが散歩はさせなあかんし
ネッコはネッコでイッヌのように思い通りにはさせられへんよ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:51:27.27
>>685
まだ死ぬとは限らん!気を確かに持ってや!
今日だけはあむぴーち貸したる;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:52:47.55
昔とミュールの定義がちゃう感じ
ヒールなしの昔のフラットサンダルも今はミュールで言うねんな
ミュールて言うたらピンヒールで甲の部分だけ布ついた歩きにくいやつ思い浮かべてまうは
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:54:00.24
ネッコは思い通りになってくれへん所がかわええねん
噛み癖治らんけどそれ以上に甘えん坊でべったりやからプラマイゼロどころかプラスのプラスやは草
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:55:05.66
>>698
なんて言われようとそういうもんや
わいはハムっ可愛がりやけどな!よぴよぴよぴ〜^^デレデレや
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:56:21.84
まあわいはヒステリーでネッコに悪いことしてもうたからな…晩年は優しく優しくしたやけどどう思っとるんかな…
優しい子やったからな…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:56:22.46
テレビSNSの影響で今シッバ人気やけど保健所に連れてかれる犬種はシッバが一番多いんやと
SNSで見られるんはええ所だけで飼い主の躾の成果でもあるからそれ分かってへんで安易に飼うてしまう馬鹿飼い主が多いんやろな
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:57:30.52
>>702
あ〜…シッバは難しいやんな
おりこう優しいならゴルレバとかにしたらええんやが
あとは力でねじ伏せられる小型犬や
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:58:16.44
昔から実家で飼っとるような人やと躾とイタズラとかようしめじできるであんまトラブルならんやろ
飼ったことないんに軽率に飼う人らが捨てたりなんやするんちゃう
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:59:18.46
健診でネッコ病院連れてった時にまさに買うてきたばかりて感じの赤ちゃん柴イッヌ抱えてた親子おったけど
今は大きくなってるやろなちゃんと可愛がってもらえてるんやろか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 01:59:49.15
最近捨てハッム動画多くてほんま闇を感じるは;;あんな小さなハッムちゃん捨てるなんて人間やないで!
捨てられてたら絶対わいが保護したる!思うけどまあ落ちてはないは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:00:07.35
噛まれて怪我するんはだいたい小型犬やな
ポメ・シバ・チワワとかそのあたりや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:01:05.63
わいのネッコが噛もうとするとき
いたーい!て言うと口開けたままかたまんねん…かわよ…かわよ…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:03:37.93
アッネんちのトイプー全然吠えんし人懐こくてかわええねんけどトイレ覚えてくれへんのが困るで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:04:41.76
>>708
わいネッコはわいが痛いで!言うて睨むと呆然した顔してすぐ目逸らすは草
怒られてるんわかってるんやろな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:04:44.95
ゆうべからおんもでコネッコ鳴いとる…
がまんやわいには飼えへん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:05:11.67
>>696
わいがハタチの頃右も左もピンヒールのミュールやって
ミケもそれで参戦しとったはほんまありえん
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:12:01.12
>>718
昔て厚底の10センチヒールの靴とか普通に履いてたやが纏足レベルに歩きにくかったやんな;;
ああいう流行は誰のためにもならんで二度と来んでほしい
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:14:09.93
言うても昔の高い靴は見た目危ないなりにそれなりに走れはしたんやで
最近のは値段安くて走れん靴多いは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:14:36.31
わいのゴス時代のトゲトゲついた厚底まだあるで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:18:17.48
ほんま90年代終わり頃から2000年代の流行からかったやで
ピチピチのカットソーとかで限界ギリまで胸出して
尻丸見えやし血流止まりそうな細さのローライズパンツ履いてピンヒールやでな…
なんやったんやあれは
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:19:24.43
>>721
最近スニーカーでええやんいくらでも走れる
わいが若い頃スニーカーでええ空気やったら外反母趾ならずに済んだは
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:21:32.01
普通にスニーカー合わせとるファッション増えてからほんま楽になったやな
ワンピースに合わせやすい洒落たスニーカーも増えたやし
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:23:41.94
>>723
イベのアフターでええ店行っても服キツすぎて腹痛くて食べれんかったん思い出したで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:27:54.23
>>723
19世紀から続いたコルセット全盛時代の最後のともしびやね
今やガードルとか補正下着なんて婆しかつけんし
スタイル良く見せたいなら服やなく体をしぼるてのが当たり前の時代になった
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:33:26.64
流行繰り返す言うやがああいうのは二度と流行らんでええは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:39:24.36
昔の記憶は曖昧にできたかもやけど今は調べたらすぐ出てくるやし
いつ南海トラフ来るかわからんから出かける時は歩きやすい靴で居てええ文化のままであってほしいやで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:40:30.49
>>730
昔は服に体を合わせるんが当たり前やったんよな
今は着たい服を着てええから球体まで行かんで不健康やなかったらどんな体型でおっても本人の自由や
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:41:24.56
昔ほど何か流行ったらそれ一辺倒て感じでもなくなったやな
ある程度トレンドはあるけど皆すこな格好しとるは
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:44:02.19
>>723
アラフォーワイに刺さるけどわいキモヲタ貫いてたは金もなかったやしな
キャミソールに裾がボロのデニムミニスカとかなんであんな身体冷やすゆ流行ったんやろ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:46:52.44
>>734
みんなプラダのリュックやらビトンのバッグやったは
わいのトッモ未だにリュックはプラダやないとっていうとるし美白ブームやのにガングロ明るい茶髪や痛いで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:48:06.23
ほんまニャウカスきたねーなどうせゴキブリとセックスしとんのやろな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:49:48.67
10年前はアクシーズブスわい今はナチュラル綿素材ワンピブスや
まあ年相応な格好だけましや
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 02:53:22.49
ちうこくの通販詐欺や言われとってんけどほんまやった草
1ヶ月過ぎても届かん草
前金やから持ってかれたは
発送連絡は半月前に来たんやが伝票番号入れてもまだちうこくにあるみたいやし発送伝票発行しただけや草
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:03:33.51
纏足もせやけど男の好みがうんたらていうより同時代の女同士の圧力で女の流行は決まるんよな…
2000年代かて男がすこな女の子にしてほしいファッソンは太ももでーへん膝丈スカートにピチピチやないブラウスやったし厚底靴は嫌われとったし
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:08:09.32
厚底履かれたらちんさんは身長抜かれてまうもんな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:20:34.34
ゆうちょで送金しよ思ったらワンタイムパスワードメールで送るで
ただし携帯かスマフォのメールしかあかん!て出てきて出来んかった;;アホなんか?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:23:14.30
>>740
10年前はみんなでっかいトリーバーチのバッグか靴はいとったし財布はみんなケイトスペードかサマンサタバサや
漏れなくみんなダサかったやけど時代のせいやったかなと思って見たら今でもダサかったで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:25:09.57
20歳と30歳のときに便利やと思ってハマったブランドやメーカーは一生付き合うような気がするやで
わい20がレスポで30がラシットや一生布婆や
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:29:08.30
今も盛り過ぎのネイルとかは男から嫌われとるな
実際やっとる方も不便やが流行っとるうちはそれより大事なモンがあるような気がするねん
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:30:58.50
ネイルもヒールも露出も化粧もしたい奴がしてて楽しいからしとるねん
誰かにやめーやもせーやも言われる筋合いがそもそもないんやで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:32:59.62
>>736
昔の服って着心地100点か0点の両極端やったしめじ
今は価格問わず大体の服の着心地が80点や素材と技術の進歩やな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:38:35.87
まあやりたい人がやるのは自由やけど
厚底靴はいとったわい昔のわいはアホやったなあて思うから
何のためやかわからんのに不便な思いしてやるようなファッションはいっぺん立ち止まってほんまにやりたいんか自問することにしとるで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:45:45.56
やりたい言うより周りがやっとるでやらなあかんような気がしてやっとることて多いでな
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 03:48:45.51
せやねん
ひと昔前のプラダやらトリバーチのカバンみんなが持っとるで欲しいていうんやなく
誰も持ってへんでもほんまに欲しいかてその時ちゃんと判断できるんて大事やと思うんよな
プラダとか真っ黒のナイロンのカバンやでほんまに欲しいか???
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 04:17:02.48
纏足も当時は政府から何回も禁止令出とったんに
やりたいからやっとるねん^^て言うとったんやろな…
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 04:24:38.02
マリーアントワネットの時代も肋骨歪むほどコルセット締めつけて重さ20キロの盛り髪つけても楽しいからやっとったやしな草
ファッションの歴史は根性の歴史や
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 05:08:23.09
足の裏痛くなりやすいわいは痛くならん厚底すこや
さすがに当時ギャルが履いてたような10cm超えのは別やがな
近年また流行ってくれてありがたいは
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 05:14:44.38
裏まで革だけでできとるパンプスとか足痛なるよな
1センチくらいは底厚みあった方がええ
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 06:32:36.86
今コロナ流行っとるからお高い革のカバンよりはナイロンのカバンほしいで
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 06:53:39.28
わああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 06:56:58.34
トイレの水に色付くやつ病気に気付きにくくてあかんよな
わいわざわざ付かないの通販で買っとる
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 06:59:13.47
ででにー再開しても飲食系9割休止てどないしたらええんや
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 07:20:34.89
ここでボロクソ言われとった三千円くらいのナイロンリュック買ったけど使いやすいねんええやんこれ;;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 07:22:47.11
>>743
もう半年ほど待ってみるとええ
今向こうもコロナで何やかんややし
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 07:48:59.86
ナイロン系のポシェットもリュックもほんま使い勝手ええ
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 08:09:04.64
どのイベントも飲食販売は止めるんちゃう?
飲食すると感染力爆上げやし
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 08:14:13.74
>>772
ダサBBAと言われてもわいはナイロン系を使うで;;
軽くて丈夫は正義や…洗えるし
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 08:18:58.12
ワイ布バすこなんや
せやけど20年前に流行った一澤帆布はみんな持ってて無駄に高くて嫌やったは
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 08:33:52.22
わいも15くらい小さいポッケついとるナイロンのお財布ショルダーみたいなのと折り畳みトートしか使わん
最低限の重量しか肩に負いたくないで
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 11:38:26.96
はー趣味絵やなくて金になる方の絵をかくで
たまになら楽しいけどな
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 15:08:07.08
セグウェイこそ満員電車をなくすええ方策やん!
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 16:24:31.78
トンキンて言い方ほんまきもいなて思うんやがどこ発祥なん
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 16:44:25.22
集団検査しとるって昨日から百合子が言うとったやんけ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 16:55:31.27
トンキッキ55
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:11:43.10
田舎もんがどうせ便乗して殴り合ってるだけやろ
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:24:11.27
東電やら食料物資横取りやらで全国のヘイト爆発したでな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:28:15.11
>>815
プークスクス
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:29:35.26
大阪民国よりトンキンのが明確な悪意感じるやな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:30:25.12
コロナでトイペマスク買占め全国規模で起こったやん
どこも民度なんてそんなもんやで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:05.59
ここでいうのは自由やけどおんもで言うてたらきもいやな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:33:48.56
東京嫌いなら東京来んでな
関西イベだけ出てればええやろ
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:34:12.88
黒人怖いのはやっとおんもで言えるようになってきたな
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:37:56.80
ネットではトンキントンキン叩いて現実では媚びる
ダブリングと呼ばれる心理状態やね
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:38:00.72
埼玉民やから馬鹿にされるのは慣れとるけど東京馬鹿にされとるとなんでやて思うで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:13.94
うんこすぎ何で持ち出したんやろと思ったけどもしかして東京の一部やと思っとる…?
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:39:52.29
ウンコ杉は神奈川やろ
大阪府尼崎市みたいなもんよ
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:41:47.03
わい朝イチでバナナ食べると腹痛なるねんけどなんでや
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:42:31.62
知らんけど
ケンチャナヨ
マイペンライ
全部同じ意味や
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:42:36.22
>>840
お・ま・え
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 17:45:02.96
トンキンエアチュプ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:01:08.23
誰がヒリ出したかもわからんうんこが溢れてたで;;
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:02:30.65
なんで二子玉川だけあんな笑われとったんか未だにようわかっとらんわい
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:03:23.93
洪水てトイレあふれんでもその辺に冠水した水すべてウンコまみれやねんけどな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:06:59.39
>>861
セレブな土地やいうて鼻高なっとった連中が川沿いの低地に住んでたからやろ
しかも堤防の中
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:06:59.79
MUSASHI UNKO TOWER
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:12:42.68
なんで川沿いがセレブなんや!!!?
田舎わいわからん
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:27:00.02
川沿いは洪水危ないで地元の人が誰も家建てんところに
景色がええとかなんとか言うてタワマン建ててもたんやろな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:30:28.94
デベロッパが儲ける為に情弱をカモっただけや
一極集中し過ぎたツケでもあるやな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:32:01.29
川沿いって危ないし地盤もゆるいで誰も住まへんかったから土地余っとるとこに
タワマンとかたててええ雰囲気に煽って売っとるだけやんな
地図見たら堤防の外側にも建ってて住んどるのはどんなギャンブラーやおもうは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:37:17.73
いまタワマンはアパート並の壁の薄さでテレワークして騒音に悩まされ
インターネット回線もパンクいうてて台風からこっちええことないなおもた
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:41:32.38
関西じゃなくても川沿いはあれやで
神奈川はほんま土地コロコロ屋のイメージ戦略が成功して不釣り合いに値段上がったんや
横浜もそうやし去年の台風で浸水した二子玉も小杉もそう
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:44:27.75
なんでそんなやべー土地工業用地とかやなく宅地の指定されとるのやろ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:13.64
大規模マンソンの土建屋なんて昔からヤクザみたいなもんや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:47:25.64
小杉とか小学校足りなくなってプレハブ校舎建ててた時期あったレベルで人増えたで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:48:56.42
>>877
ブランド>>>>>>内容やからや!
ブランドあるからちょっとしたら転売出来るやろて唆されたりすんのや
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:50:10.72
>>877
壁の厚いタワマンとか存在せんは!
壁の厚いのは低マンやは!
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:22.53
いやホンマにタワマン買う人らの考えようわからんやで
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:51:43.33
>>886
お金持ちに見てもらえる
住んだあと売ったら収支プラスになる
もう崩壊したけどそんなプランらしいで
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:52:03.76
景色やろか?
せやけどタワマン住むような人達て景色悪いの慣れてそうやし
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:52:36.88
タワマンの最上階は住むもんやなくて投資用って昔聞いたで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:52:53.42
大体買って住んで売ったら元値よりその頃は上がっとるから
家賃無料かつ儲かりまっせ!って投資やいうて情弱が買ってたっぽ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:53:02.11
カモよな
大人しくベッドタウンに戸建て買うた方がええ思いできるやろ
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:53:47.54
わいは古いけど一軒家土地ごと相続やから田舎でよかったは
都会に生まれてサー活動しまくりたい負け惜しみちゃうで;;
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:54:18.96
マンション角部屋住んでるやが台風の時通気口から水漏れ出してもうて大変やったは
今月やっと工事してもろたからもう大丈夫やと思うやが
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:18.03
>>894
経年劣化するんに土地は他人のものでなんで値段上がるんや??
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:29.41
ワイ田舎で車の必須な生活を負け組に思ってたけど
アフターコロナなってから実は勝ち組なのではって思うようになったで
車で見るなんとかシアターやらんかな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:35.12
長期的視点の投資とか現代社会では博打でしかないやな
変化激し過ぎんねん
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:56:03.61
>>899
負け組には違いないんやけど今心の平穏度合いはちゃうなて感じとる
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:56:42.33
>>895
チバタマのクソど田舎やと東北甲信越かっぺがマウント出来へんやろ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:56:52.27
>>861
やびー地域なのに防災対策を景観ガー言うて反対してああなったけんね
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:57:26.29
ばってんばってん!


お    ほ     に    チ     キ   は  っ    て       ん 
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:57:29.29
>>898
今までは上がってたとこもあったからあながち嘘でもないんよ
まあ立地と管理によるやろうけど
不動産もずっと上がるわけやないからアメリカもサププライムが弾けてリーマンショックしたんや
でも上がっとるときは上がり続ける前提で考えるのが不動産の金利や
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:59:14.86
>>902
ようわからんけどそのド田舎では周りよりちょっとええ家に住めるやん
タワマンと同じ値段ならそっちのがプライドも生活も満たされそうやのにな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 18:59:31.23
ところで6月末に入ってから弊社の取引先がドンドン消えていきますのやけど
来月倒産でーすって連絡くれるならまだマシな方で
取引先電話かけたら閉店したよとか毎日のようにある
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:00:26.39
>>907
ど田舎から出てきたお登りカッペは23区内がステータスなんやろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:01:12.40
>>908
コロナ大不況がどんどんデカなっとるやな
弊社も決断の時や…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:02:13.13
家に求めるもんて人それぞれやろ
とにかく都会がええ人もおるし
田舎で畑つきがええ人もおるし
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:03:20.61
>>910
借金つくるまえに慌てて廃業しとるとこ多くてつらいで
融資あるいうたかて60や70の経営者が借りたところで誰が返すねんいうて諦め廃業や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:03:44.79
今は間違いなく都会はハードモード
時と場合やね
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:03.39
わいの家に求めるもん
車出すのに困らん程度に渋滞が少ない
戸建
近所に小中学校がない
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:04:47.94
ニッチな小売りはあかんあかんいうて悲鳴あげとるな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:06:19.60
>>915
飲食 小売 旅行関係
まあ閉店1番多いのは飲食
飲食はあかんあかん言いながらもやってるとこおおいけど
小売いきなり死ぬ
旅行関係は規模も大きいから予告ありやね
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:06:56.07
>>914
リモワの千葉わい勝ち組やね
ソシャ会社のわいコロナのおかげ様で出勤めちゃ減ってリモワになって
たまに都会楽しみつつ収入変わらんくて家賃安イー!うまいー!
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:07:48.98
危機感ないっていうか
慌てたところでコロナはどうしょうもないんやもん
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:09:16.18
>>921
外出時避けるとか飲食店避けるとかカラオケ行かないとかをしてる人ばっかなら
今みたいに広がってへんのやけどなってことちゃう
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:09:24.60
わいはぼちぼち都会の住宅街がええ
通勤電車は始発で座れる駅から徒歩5分で周りがうるさくないとこや
近くに公園と病院とでかめのスーパー頼むで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:10:02.06
カラオケクラスターずっとまえから広がっとるの笑うで
感染出てる言われてもやめへんのやな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:10:47.17
ワイの知り合いホテルとバー経営なのにそこそこ安定しとるんはなんでやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:11:12.72
田舎に病院ないからコロナやと田舎も危なくない
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:12:22.41
飲食はウーバーやらお持ち帰りとか手があるけど小売りはどうにもならんでな
映画館もミニシアター系は閉館しとるとこ出てきたしどうなるんやろ
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:12:56.56
>>922
いや感染の増減やなくてそれがもたらす不況の話やろ?
どうしても潰れるとこは出てくるて話や
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:13:30.71
>>916
わいの家わいさんの理想の条件全部満たしとるで
南向きで風通しもええし治安もええ
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:14:15.84
自粛解禁されても客が戻らんから諦め始める頃やねん今
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:16:57.27
ユーチューバーか誰かが理想の生活をいうてて
海の見える田舎の家でまったりと動画製作して過ごしたいって
それ動画を原稿に入れ替えたらわいの生活やんなおもったは
現状のわいは誰かの憧れなんやな
海眩しいから雨戸締めて拒否っとるけど
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:26.52
コロナのせいか全く話題にならんけどキャッスレス還元今月で終わりやでな…
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:42.99
>>927
あーなる
ほんま駅1分のええところに土地持っとるからいざとなったら売れるしな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:19:10.77
田舎わい食料品以外の買い物全部通販やから特に困ってへん
単行本の発売が2日遅れるんが一番の困りどころや;;
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:20:14.25
なあー千切りキャベツ炒めものに使うんめっちゃ便利なんやが
カット野菜より食べやすいねんタレに絡むし
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:22:26.69
>>934
コロナってから現金避けて淀橋のクレカでよう買い物してたんやが
気付いたらしゅげーポインヨついてて驚いたで
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:23:39.08
自粛中より自粛明けの方が社会いうか会社の絶望が深いんやけど
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:24:38.84
田舎も度が過ぎると人がよそに行きにくすぎてその土地で消費されるからそこそこ店あるは
しまむらウニクロがおるからわい仕事服なんとかなっとる
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:24:46.86
>>939
カレー粉で炒めてウィンナーと一緒にホットドッグにすると死ぬほどうまーで
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:25:35.38
>>946
夏休み中より休み明けに自コロが増えるアレや
目の前に現実を突き付けられる
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:25:39.16
給付金入ったら還元内でパソコンかお思うとったのに
自治体の処理が激遅すぎて6月中に給付金入らなそうや
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:25:58.13
わいちゃんが車で行ける範囲にはスーパーが一軒や
本屋とか服屋とかいう文化に触れるためには高速にのらんとあかん
嘘付きましたケチやから下道とおる
めんどい
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:27:10.04
千切りキャベツ炒めたらまずくない;;
百切りキャベツくらいから許したる
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:32:02.30
自粛中って自殺も過去最低水準やったしみんな実は楽しくしてたんや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:36:17.54
わい最近疲れとるからでかい野菜食うんしんどいねん
ちっちゃめに切って熱通した野菜やないと食われへん;;;
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:37:00.30
>>945
わいこれ楽天やな
楽天経済圏におるやけどいつハシゴ外されるか怖すぎや
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:37:12.31
自殺て多分目の前に迫ったなにかが嫌でやるもんなんやろな
人生に絶望しててもタイムリミットがなければ生きていけるのや
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:38:28.38
わいちゃん今日は腹いっぱい唐揚げ食べる日^^
んまい^^
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:38:29.40
なんで連投ですかー?って出るんや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:39:38.67
自粛中より自粛が終わってからのが死ぬん辛すぎや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:41:33.31
いっぺん収入同じ程度の自営農家とサラリーマンとで自殺率比較してみてほしいやで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:42:40.33
毎日早く起きて屋外とかビニールハウスで活動ってめっちゃ精神衛生良さそうよな
それはそれで大変なんやろうけどもちろん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:45:40.08
朝早く起きて満員電車に乗るよりは健康そうや
胃がキリキリすることも少ないやろし
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:47:43.65
フリーランスで人とほとんど関わらへん仕事しとるけどほんまストレスフリーや
喋れんくて寂しいとか全然無いで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:48:50.94
職場の人間関係が嫌とかて世界の大きさに比べたらはるかにちっこいことやのに
自殺のたいていの理由て人間関係かそうやなかったらせいぜい借金よな…
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:11.83
借金言うてもなー
極論利子だけでも払ってれば違法でも何でもないからな
300万超える金額なら自己破産のほうがコスパええし
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:51:25.77
逃げ場所がないとそうなるは
仕方ないねん
逃げ癖ついて未婚非正規わいも生きとるのに
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:52:18.85
働き方改革とか言うとるけどほんまにやる気あるのやろか
スウェーデン人の働き方裏山ぴいで
9時出社10時おやつの時間12時ランチ15時おやつの時間17時退勤でどんな職業でも残業ほぼなし
おやつの時間は会社ルールやで全員業務停止や
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:53:53.11
夏の農家は4時には起きとるねん
5時頃都会から死体捨てに来た893を見かけてもーた農家もあるから
時間には気をつけてやせめて3時頃こい
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:55:31.18
>>982
あれその代わりホワイト薄給でダブルワーク当たり前なのと
残業できんから仕事家に持ち帰ってるんやで
よく見かける在宅勤務ぽいのは持ち帰り仕事や
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:56:39.59
ここのわいさんたちを噛みたくなるのなんなんやろ
あーーーーほんま噛みたくて仕方ない
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:56:39.72
>>990
ここのわいさんならホワイトダブルワーク(同人)がええんちゃう
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:56:55.72
北欧推しわいさんそんなにええて思うなら北欧に移住すればええやん
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 19:57:22.59
>>985
今時期3時半には白み始めて4時にはすっかり明るいから
3時に帰るくらいの計画でないと間に合わんよな
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/24(水) 20:00:25.46
田舎で農家が一番外におらんじかんって夏なら午後一時2時かもしれん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 0分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。