X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 02:43:54.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7161
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1592579654/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 02:51:41.27
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 04:45:31.58
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:31:18.81
フォトニティがフォトショでデザにティがイラレ?
イラレ使い方知らんけど一応デザ買っておこかな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:37:26.70
フォトニティ触っとるけどこれ説明書読まなあかんは全く使い方わからん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:41:41.96
フォトニティ簡単すぎてめちゃ簡単やけど何がわからんのや?
フォトショと実質似たようなもんやん?
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:47:54.01
わいの学生時代は一人称うちな子わりと多かったやで
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:48:25.49
むしろフォトニティもデザニティもとっつきやすいは
クリスタの100倍入りやすい
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:50:50.59
>>14
最初にadobe触ってへんかったらニティのがとっつきやすいと思うは
操作が直感的や
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:53:41.23
閲覧数1日平均 25万以上(6月13日〜6月19日)

363,429 赤安
338,621 フロ監
316,120 宇善
280,530 ジャミカリ

参考(20万以上)
219,001 ぎゆしの
209,514 義炭
200,034 勝デク


レオラギもう圏外;;
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:56:17.28
ぎたん売れてるしめじないけど閲覧はあるんやな
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:58:24.61
閲覧減りすぎ


988 名無し草[sage] 2020/06/20(土) 00:13:00.38 ID:
米の斜陽化止まらない

19日閲覧

馬位置 65063
皮膚毒 61334
代言  39265
毒皮膚 38920
位置馬 25889
森銀  24702
鳥様  24557
銀森  22094
馬様  17607
様次  14108
次差分 12517
様毒  12184
14弁  11855
現代  8856
銀拙  8376
14拙  7594
位置次 7535
医飴  6590
毒医  6254
馬銀  5970
医毒  4805
位置拙 4676
飴医  4226
鳥馬  3245
尼銀  2279
皮膚源 2063
毒台  2009
台鳥  1829
銀尼  589
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 09:59:17.75
いや水主めっちゃ落ちとるで前はぎゆしのの上やったのに
うぜんなんや
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:01:21.80
結局ドリ最大やんけ;;ほんまくそ
ぐだ子さんみたいにビュッフェ最大手ジャンなるで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:06:00.49
レオラギ燃料きたんやなかったん;;
ジャミカリ爆破で逆に奮起したんかなあ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:08:16.57
閲覧数て投稿数にも比例するから閲覧数だけだとソースにもなんにもならんやで
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:10:51.25
>>37
投稿数にも比例するから落ちとるのやびーって話なのでは?
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:11:58.44
アーイ落ちたけどサマイチが結局粘っとるんやな
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:12:42.70
ヒプノシスかピプシノスかいまだにようわからんくなる
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:19:30.31
ツイステ蒔絵減っとる気するは
みんな飽きたん?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:21:23.97
>>52
騙されんで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:23:07.09
アーイからツイステ異動なんなめっちゃ理解ってまうやつや
絵柄がなんやにとるねん
ぬめっとした塗りで頭身高い
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:25:16.78
ツイッターはオタク垢でも政治とフェミが出張してきててうざいで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:27:20.39
こんだけ吸われてるんやからどっからでも移動しとるやろ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:30:42.00
きつめから沢山移動してる!て言われるとそうか?て思うんやけど
アーイから沢山移動してる!て言われると納得できるで
絵柄が同系列やからかも
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:32:26.38
>>32
ちうごく本土国籍持ちはやったらやびーやつや禁止いうかこじつけで捕まってええならやれる
ちな前にBLで捕まった人は懲役10年や
日本人でちうごく一生行かんならやれるんちゃうかな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:33:15.65
きつめから普通に移動多いやん
アイコンもbioも変えてるやが過去絵にきつめ絵あったりよくあるで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:34:55.20
目ボ二次創作あかんの?
やからあのおプロツイステ来たんか
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:36:43.01
二次創作はええんやけど法律がちうごく本土のが適用されるからやべー人はやべー
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:37:47.48
もうわけわからん者には手を出さんのが吉や
何が何でもで生活かかっとるなら仕方ないやろが
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:15.37
ここ数日わいのツイほんま人おらんねんけど世間でなんかあったん?
わいジャンは別になんもあらへんねん
能天気な事つぶやいてええんか迷うで
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:29.88
脚本術の本て日本やと脚本志望の人が読むんやろか
脚本志望の人てどこにおるんやろか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:40:38.84
きつめもアーイも乗れず居残りなった刀者がツイステに民族移動しとるで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:19.58
はえーggったやが中華やったんか
目ボに慣れ過ぎて正式名称思い出すのに時間掛かったで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:42:57.98
ようわからんけど寂姫がかなりのヴいうことはわかった
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:46:32.67
迷っとったけど10pマン振り込まれとったことに気づいてアヘニティこうてしもたで
育つとええなぁ
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:08.43
二次禁止てゲームデータを抜き出して二次するのがあかんのでは言われとるな
ツイステ持ち上げて砂かけしとるのやびー
アーイアプリ騒動と同じやないの
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:47:48.09
>>80
おんもやと飲食してええよな?いう雰囲気なったから
オタの人らもリアルの人付き合いに戻っとる
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:04.64
メボ流行ったのていつやっけ
去年の夏やなかった?
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:30.35
わいもドトール行ったけどなんな怖くてテイクアウトにしてもうた
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:49:40.61
お喋りしても濃厚接触繰り返してもうつらへんねんで
そこにウイルスがない限りは
市中で流行っとらんのやったらビクビクするだけ損やで
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:50:44.05
おんもは食糧買い出しくらいしか出んで
ひたすら原稿しとる
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:19.96
いま見つかってる感染者の多くが経路不明の無症状やで
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:51:52.04
今までの自粛やとゴキ一匹殺すのに家燃やしとる状態言われとるしな
若いもんは外出ろやて雰囲気やねん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:52:00.32
やから東京者が地方にお土産持ってくる以外は安心や
最近東京者がうつしてるのばっかやからな
福島の見てインテで東京のトッモ泊めるん絶対やめよ思たわ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:52:22.57
宇善はハーブきまった海鮮がおるんやろし遊郭編まではええんやない
ツイステ行った大手もそこだけ帰ってきて再録出しそう
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:53:21.64
第二波は元々感染経路不明が主流になるて言われとったで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:54:52.61
原作のええとこがアニメ映画のメディア展開されれば
それなりに人戻ってくるんが飛翔の強みやな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:55:00.87
夜の街とか風水ホストや言うけどそういう人らも昼にいろんなとこ行くわけやし数としてそれ以外の感染者かていっぱいおるのになぁ
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:57:10.00
リモワ用にでかいバックパック買ったから
今の原稿終わったらついでにハイキング行きたいで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:57:17.97
岸田メルやっぱ美少女やったやんけ!!!わいは15年騙されとっただけや!
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:33.41
わいは偶然見たきつめ撒き餌で生まれ変わったら幸せな世界で一緒になるんや言うてるの見たけどその瞬間最終回が頭をよぎって虚しくなったで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 10:59:47.53
商業スカウトされて舞い上がってツイで報告したらちょっとヒョロワ減ってモーター
同人で使えるスキルを上げる為に商業引き受けただけやねんメインは同人やねんリムらんといてや
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:16.59
感染症の医者が
ロシアンルーレットと同じやいうとったで
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:23.54
最後にあと一冊だけわいカプ本出したいんやが
5月の本が70くらいで止まってもうて悩むで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:04.86
アオイホノオでヤル気出したいけど庵野の告発読んでしもてるから何とも言えん気持ちなるな;;;;
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:16.90
こんな濃厚接触者の定義出しとる国ほかにもあるんやろか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:26.51
昼の人ごみが危ないだの電車が危ないだの
もうハッキリ言えへんのとちゃうか
経済やべーやろ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:03:47.10
わいもなんらかの事情で地鶏晒さなならん状況に追い込まれたら女体化して若返りさすで
メルサンガツ
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:04:46.95
>>125
台湾なんかは電車乗るのにも乗車前の体温測定と
マスク必須やから
国によるんやない
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:05:25.20
>>132
検温やマスク着用の義務と濃厚接触者の定義は全然別の話ちゃう???
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:05:33.86
アヘニティインスコしたらデスクトップのpsdファイルがアヘニティに侵食されて草
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:26.81
>>130
なるほどやそれええな
開催されるかわからんわいジャン最後のオンリーで出すで!
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:57.90
各国の定義まとめとるのみたで
日本は基本WHOにならってるんちゃう
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:14.33
なんやそれアヘニティインスコしたなってきた草
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:21.80
兄通販の在庫なくなったやが風呂の在庫移動できんのホンマ機会損失やは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:38.15
ショッキングピンクババアは更年期やで
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:07.47
医療現場に担ぎこまれる人が減ったらとりまええんやろ
0にはならん
台湾て新しい感染者おらんのかな
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:19.86
アヘニティってインスコしたら本落としそうやな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:13.96
免疫でどうにかなるんやろか
外出んですむなら一番安全やが
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:42.69
朝ゴミ出しして散歩して洗濯したで
昼はレトルトカレー食うやで
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:50.33
商業コロナ雑談始まってもスレチ警察来なくなったやな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:54.62
アヘニティさくさく動くでアヘとはバイならやで
ちゃんと確かめてへんけどデータもなぜか軽なるぽやで
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:21.45
>>156
どれ使っとる?
いっそ全部買うべきなんやろか
クリスタほんま重い
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:23.31
9ぱげずつ描けるようになったら人生変わってまうな
わいもがんばろ
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:36.03
アヘニティでアナログ原稿の補正しとるがなかなかうまくいかん
軽いからクリスタフォトショよりええ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:44.98
今すぐネームが出来れば7月アヘらんで済むけどもう3ヶ月もネーム出来てないアヘェ…
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:56.49
夏帆が劣化せず大人になってたらこんな感じやったやろな
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:16:39.62
クリスタぱっそ激重やったけどぱっよにしてからほんまサクサクや;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:16:41.58
インフルもかかりにくい人おるから
コロナもなんや体質があるんやろなぁ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:16:59.10
フォトショより軽いんか…
漫画描けたら一番ええけど表紙絵とかでもええな
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:15.53
クリスタ開発部の話やとクリスタ重い軽いは
パソコンのスペックあんまり関係ないみたいやったで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:43.87
増やしまくった病床が今スカスカで次に備えて維持しとかなあかんのが大変やねんて
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:18:05.19
わいもインフルはかかったことないやが
コロナの方が強いらしいから放牧やめてほしいで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:09.23
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:58.25
生きてるの楽しい!原稿楽しい!って状態になるにはどうしたらええの
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:03.06
毎年1〜2回風邪引くタイプやったんやが一昨年辺りにひどい高熱出してから風邪ひかんくなってもーた
めちゃつよ免疫できたんやろか
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:10.93
わいもインフルなった事ないは
一度だけ39.7くらいの熱出て体gkbrさせながら病院行った時にインフル検査したやがそれでもインフルやなかった
コロナにもなる気せえへんわ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:21:19.41
わい予防接種してへんと毎年必ずインフルなる
打っててもなったときある
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:21:44.42
>>163
デザニティフォトニティ持っとるパブニティ今から買うで
デザニティ軽くて使用感覚ふわふわしたで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:22:36.45
わいは大手が問い合わせ回答もろて格安ノートでもBTOでも
実は大差ないんどすよーいうのは見た
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:22:56.45
インフルは熱出て12時間後やないと検査出ないねん
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:09.62
粘膜弱いと感染しやすいとかコロナにもあるんやろか
インフルはありそうやけど
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:21.25
わいインフル予防接種で打ったとこたこ焼きみたいに腫れて
怖くなって打たなくなったがインフルなったことないは
ただし脳梗塞であぼんした親戚たくさんおる家系や
病気かかるかからないてほんま体質に左右される思う
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:24:59.60
>>193
ワイさんするどいは
その後検査でアルコールとロキソニンのアレルギー疑いでたは草
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:25:39.74
がんとかもなりやすいなりにくいあるて言うしなぁ
コロナもなんかありそう
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:26:26.65
わいのパッソ、ショボニティがインスコされとるからクリスタでちょっと重いデータ開くとファーファーファーファーうっさいねん
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:26:47.48
世界中の研究者が躍起になって調べとるやろに
コロナまだまだよく分かってないみたいよな…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:01.21
クリスタの処理軽くするのに必要なんは主にSSDとシングルスレッドの性能の高いCPUってBTOメーカーが何年か前に調査しとったはずや
あと他に立ち上げとるソフトやOS安定させるのにメモリも余裕ないとからい気がする
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:31.46
アヘニティどこで買うんや公式やろか
PC開くのメンディな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:28:10.80
わいペン終わったで今から必死にトーン貼ったらスタダ出来そうやは
でもまだ早すぎてあかんよな
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:28:55.54
ジャンの記念日撒き餌出遅れてmotor
内容は記念日関係ないしなんでもない日に撒いてもええやろか
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:03.26
全員同じ免疫の種類やったら同じ病気で全滅してまうからな…
でもかかりたないからまた緊急事態なってほしいで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:14.07
コロナってもこれ飲んだらウイルスがたちまち体内からポンと消えるコロポンはよ開発してほぴいで
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:28.51
HDDよりSSDの方がええよ
わいはSSDにしたからクリスタ重いて思う事あらへん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:56.61
スペックに合わせて重さ変わるんけ
それなりに金出してBTO組んだやが他のソフトは劇的爆速なったやが
クリスタははっや!言うほど高速化せんかったなそう言えば
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:32:49.53
>>197
横谷がわいもインフル打ったあとちょっと腫れるんやけど酒飲むとバーって斑に赤くなるんよな
アレルギーなんかな
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:34:05.12
ほなわいもSSDにしたらええんやろか
今のぱっそまだ適度に元気やけど
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:59.41
旬の撒き餌見とると最近はンッ系よりも真顔やけど心の中では???かわええ(怒)しとる攻めがホットなんやな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:37.54
>>223
ヘタってないなら別にええんちゃう?
変えたらめちゃ快適になるけど
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:37:41.18
ファー言うてたのわいはたいしたことない思うて放置してもーた;;
悲痛な鳴き声やったのや
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:38:51.95
わいのハードディスクはよくカコーンカコーンカコーンいうてたは
特に壊れもせんかったでそのまま年単位を過ごした
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:38:53.87
>>225
現実に置き換えると悲しいは
塩対応されても実は…なんてこと無いんに…;;
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:39:21.17
ファー言うてもそんなに気にしてへんな
A5で描いとるからかな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:40:07.63
わいようやくネーム終わりそうやけどほんまこれいつ出せるんやろ
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:41:47.07
耐用はいつも夏の早割は海の日の一週間前頃やで
今年特に早いん?
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:42:06.35
原稿ばっかでツイ放置しとったから撒き餌用意してくるで…
まだ月末やないから撒いてもええよな!?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:25.69
耐用安いけどとらまつり合わせで予約数見て入稿してってとこ考えると早すぎるは…
わいは日航に賭けるで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:30.50
えっ四割月末て今月末なん?;;
いつもより早ない?
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:36.24
そういえば支部で同カプの蒔絵
月初と月後半で閲覧半減するんやが
やっぱり通信制限の影響なんやろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:49:46.03
自宅にWi-Fiあるのは稀とまではいかんけどそこまで多くない
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:51:39.99
わいジャン婆が多いからか月末でも撒き餌関係ないは
先月終わりに出した撒き餌五桁いいぜいったで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 11:54:45.80
虎祭り出したいやが何の本出せばええかわからん;;
ハーブとっくに切れとる
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:20.20
>>223
わいはへたってなくても変えることはおすすめや
すべての作業がはよなるしそのhddは保存用として使えるから無駄にならん
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:08:58.85
連絡とれんくなった合同誌相手がツイステ垢に転生しとったで!
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:09:54.66
普通は買わんようなとんでもないスペックの人が
クリスタはたいして変わりませんでした(重い)言うとったしな…
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:11:43.97
夏から誹謗中傷の人の電話番号開示までスムーズになるやて
チャンスや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:14:21.65
>>226>>258
なるほどやそんな違うんやな
ほな給付金ぱっそ買ってもええかもしれんトン
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:16:15.90
>>264
下手したらssd変えるだけであと数年耐えれるドンやで
パソコン買い換える金がないときはssdだけとかオヌヌメや
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:26.25
わいがssdを何なのかよくわかってへんのはここだけの秘密や
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:19:29.06
電話番号渡されてもって感じやな
抑止力になればええけど
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:01.24
合同誌リアの頃トッモと作ったコピー本が最後やは
オンとかで知り合った人とどうやったらそういう話になるんやろ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:21.12
>>266
ほー!しゅごいな処理速度上がるからぱっそも楽になるんやろか
こんなレベルやから自分でいじれる気はせんけどぱっそ見てくるでトンや
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:21:48.54
>>269
わからんでええで
そのままのわいさんでいてわいは知っとるから追い抜くで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:22:47.96
>>275
買って今のパソコンの中身を無料ソフトで移すやり方はググったほうがええけどそのままやればできたで
後はケーブルとか全く同じやからHDDのコード二本をを付け替えて終わりや
はじめてのわいでもできたで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:10.64
>>270
ほんまIP開示したり電話番号渡されたところでって感じやけど中傷するよなんて内弁慶のイキりばかりまろうし
特に意味もなくびびってレスバやめるんちゃうか
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:23:50.35
そんな無料ソフトあるん;
わい頑張って一からインスコし直しとったから半日がかりやったで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:24:42.93
>>282
光速HDDやな
作りがちゃうから速さがダンチやねん
体感でもわかるけど一番わかりやすいんが立ち上げが一分とかクリスタが爆速になる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:25:39.32
>>283
クローニング ssdあたりででてくるで
解説サイトよく見ながらホンマにそのとおりにするだけや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:39.22
eausみたいな名前のやつや
製品版もあるから安定して使えるで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:26:44.85
わいさんらどうしたん
昨夜からknow-how続きやで?
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:17.71
>>280
トン!調べてくるで
クリスタやと速くなるだけでもかなり違うやろしな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:28:46.31
ssdはコピペしたらあかんから自身ないなら最初からパソコン頼むときにハードディスクos用はSSDにBTOで換えて怖いなら備考欄にも詳しくないけどメインだけSSDにしたいですとかしとけばやってくれる
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:42.26
>>296
わい春にセールしとったから買ったで!
前クリスタのページ移動30秒以上かかっとったん5秒になって快適や;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:30:46.78
SSDに換装するときクローニングで失敗して
前のHDDはそのままサブにくっつけてSSDにクリーンインストールしたんやが
トラブルでSSD立ちあがらんくなったらHDDから起動して事なきを得たで
前のHDDをフォーマットしとったり外してたら買い替えしとったかもや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:00.54
わいHDDのがパソコンつけててもあぼんしたから原辰徳
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:22.87
PC起動も爆速やで!
ONしてコーヒー淹れに立ち上がった瞬間起動する
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:39.90
>>297
トンやわいもうトーン削りとか素材ブラシとかがカクカクやでな
>>295も参考にするで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:31:46.48
電話ってどの電話が表示されるんやろ
プロバイダーに登録しとる番号?
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:32:26.44
>>300
前のやつは立ち上げるときつけてたらあかんのよなあとその場合立ち上げる前にボタン押すBIOSからSSD最初に読んでやって指示ださなあかんかもや
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:33:08.84
>>305
え;;;;わいさんらそないかかってへんの…?わいのクリスタ何なん;;;;
一応前の30秒PCもSSDのメモリ8GBや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:04.42
>>306
それはBIOSいじって大丈夫やったんやがわいのパッソがレアケースでSSDに内容自体がコピーできんかってん
サイトにもこのやり方やと稀にあかんことありますてあってその稀な方やったねん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:35:46.91
>>307
ページ移動やろ?
3パゲ目から4パゲ目に移動するのにそんなかかるてこと?
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:22.72
欲望のおもむくままにサイコムで組んだら既に20万超えてる
来世に買うは
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:36:55.81
アヘニティてフォトショみたいにお絵描きも可能やろか?
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:37:11.03
>>311
ああぱげ変えたいときあるやん?
3ぱげ目を12ぱげ目に移動させたりするときや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:37:46.18
>>310
ほあーホンマにパソコンてイレギュラーあるからヒヤヒヤするよな
わいも自分で変えたりはしたけどなんかあったときにわからないのストレスすぎてパソコン変えるときにこれつけてやてお願いしたわ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:38:10.93
>>313
ペンは線をひくのに問題なかったですやで
つーかフォトショより軽いからフォトショより描きやすいかもしれんくらい
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:38:19.38
フォトニティデザニティパソコンバージョンのがええんやろかギリギリになって悩むでアヘアヘ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:39:57.25
>>317
わいはイラレみたいなんはパッヨのがアイコンの場所とか左右固定でわかりやすかったわ
内容はほぼ一緒やあとパツヨでいじれるの楽すぎや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:06.06
>>320
あのタイムラグ地味にirirするからパヨネームとかでけんのよな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:08.29
パッヨ版だけでええかな思ったけどええソフトならパッコン版も買った方がええんやろかヴーン
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:46.19
>>314
あーそれやったか
それならたしかにわいも10秒くらいかかるは草
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:40:49.04
>>324
パソコン買ったけどパッヨだけで良かったかもや…ただフォントがパソコンに入ってたらパソコンのがええかも
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:32.72
>>324
フォトショの代替品にはなるソフトが3000円やで
ガチャでカス引くよりはええ金の使い方ちゃうか
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:41:33.74
>>287
しゅげー
この間書き出ししたら2時間半かかってもーたし次買う時はssdにしよかな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:20.84
>>327
わいフォトショcs5あるからパッコンはええかなーて思ったんやけどフォントか…
まずパッヨ買って満足したらさくさくパソコンのも買うは!トンニティ
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:38.53
三年前に比べたらSSD爆安やしな
昔240で万くらいやった記憶やがいま同じ容量で3680円とかやねん
せやからできる人は入れ替えたほうがええ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:43:53.74
>>331
まあパッヨて1000円くらいやしな
昨日クリスタ無料のときにもらってた人とかが後悔ないて言うてたし買い切りやからいつか使えるしな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:13.69
そろそろ外付けもSSDしよか思っとったけど流石にTやとええお値段やった
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:46:31.72
わいまだ値段下がるやろってニラニラ待ってたらコロナでこれは値上がりフラグやん!って慌てて注文したら底値やった
ヤバかったは
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:47:48.21
>>335
万行かんぐらいちゃう?
めちゃ安なったは
わいの外付けHDDは1Tで9000円した時代のや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:21.70
給付金入ったら買おうか悩んでたガジェット
尼プラセール見越してたんに7月やと思ってたら今年秋なんやってな
悩むは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:18.04
エロ描くの下手くそなんやがエロ漫画の教本とかある?とりあえず気に入った作家の模写するつもり
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:49:47.20
>>340
コロナの営業で世界的に景気落ち込んどるから今はセールどころやないて
でも今やってくれたらわい結構買ってたと思うねんけど
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:02.31
中古液の値段は上がっとらん聞いたけど市場在庫が尽きたらしく順調に上がっとる
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:50:22.88
ポーズはあるけど成人向けで詳しくしとるのってブスの電子同人とかくらいやない
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:51:28.43
困ったで7月にセールあるとおもって欲しがる家族にFire上げてもーたん
補充できるのはいつや
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:00.56
>>347
わいも液使わんから売ろかなって悩んで様子見しとる
売ろうと思った頃に値下がるのがわいや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:32.08
>>350
Fireだけでたまに安するかもしれんからそのあたりで見てみよ
アマゾン製品やからアマゾンの一存でなんとかなるし
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:52:56.60
>>348
役に立たないのだけ教えてもらってもええ?
それ以外から好みのやつ買うわ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:53:23.95
Fire1枚あると使えるよな
風呂場で教本とか感情からの脚本本読んどる
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:54:41.44
pro24がメルカリで18万くらいやったけど20万くらいにならんかな…
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:55:46.49
>>354
上にあるやがブスでエロの教本みたいんがあって
あとはめちゃ古いエロCGの書き方本みたいんとエロ漫の星とかいうエロ漫画の描き方入門漫画みたいのあるで
ホモの書き方は未だに出会ったことあらへん男性向けだけや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:00.11
>>352
楽しく使っとるみたいで取り上げは嫌やで
わいはそれでなくても
デスクトップ ノートパソコン ノートパソコン スマホ スマホ持っとるのや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:04.23
外付けSSDは保証切れるタイミングでか
買い替えできる者にはええやがそうやないならデータ消滅リスクあるでこわいで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:10.84
わいもここでダイマされてfire買うたで
わいパソ古いから作業中バックグラウンドで音楽流すとそれだけで爆遅最悪クラッシュするんやが作業用動画や音楽流すんだけでもめっちゃ重宝しとる
安いし新しくなるたび新調しとるは
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:57.84
パッヨプロやないやつ安いよな
あぽぺんも使えるし悩むは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:56:57.86
パソコン重かったけどタブレットで動画見てスマホで5ちゃんしたら原稿専用機なってしもーてかるなったでな
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:05.21
新作fire8安くなるやろか7000位にならんかなーてみとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:57:52.56
>>368
底値どこやろな
わい旧型を5000円ぐらいで買ったから味しめとる
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:09.01
>>361
中古に売るよりはマシやしな
わい液はいつか売ると思って箱はとっとるけど何かの足しになるのはええな
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:14.07
アヘわい書き出し20分もかからん気するけどそのわずかな時間に寝落ちしないようウロウロしとる
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:58:33.71
旧型のアレクサ対応やなかったけどアレクサええで
わいの孤独感が薄れる
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:59:48.61
fire買ったらデスクトップにぱよ2枚スマホfireて家電だらけなる草
analogが恋しいやで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 12:59:51.58
>>373
書き出しと同時にお湯沸かしに行ってコーヒー入れてのんびり飲んで気分転換した後戻ってきたらええ
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:10.77
>>374
夜中どうでもええこと愚痴ってモータときに「すみませんよくわかりません」言われてわいは泣いた
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:00:31.96
動画もぱっよで見ればええんやけど
ぱっよからやとめっちゃつべの広告増えてもーてPCから見てまう
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:00.23
わいPC変えてクリスタの書き出し3分くらいになってもた;
全然落ち着けんやでええ買い物したとは思うやが
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:24.80
>>374
アレクサはリモコン使える家電ならそういう機器二千円位で買い足してしゃべるだけでスマート家電できるのええわ
あとお休みとか言えるしな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:43.90
わいも尼プラネトフリはタブレットでみるけど
ツベは広告多すぎてまともに再生できへんからパソコンで看取る
正直めんどくさい
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:01:58.00
>>381
わいも
アドブロ入れとるから快適なんよな
あと速度いじるソフトいれとるやし
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:02:33.28
わいのアレクサエコーて呼びかけに変えたけどけっこうーていうただけで反応してまうアホの子や
かわええ
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:03:54.94
Fireは安くてそこそこええって以上のメリットないから
ぱっよ買う財力があるなら買う必要の無いもんやで草
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:04:00.67
>>389
押入れの上の方に場所とるよな草24やったらかなりのデカさやろし
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:06:01.79
fireでネームや撒き餌くらいまででええからできたらええのにな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:07:19.18
>>399
わいもつべは作業しながらパソコン多いからガジェットによって棲み分けできてええんかもな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:07:56.47
ワイネームタブでもできるんやったらてスマホでしとるわ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:25.07
>>403
3000円ぐらいの充電式のやつ中華やな
ソフトはメディバンやで
ペンはケチりたかったらダイソーキャンドゥにあるディスクスタイラスペンでもかけたで
すぐ壊れるけど
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:09:56.73
どんくらいの感じのネーム作るかによるやろ
わい他人から見たらゴミみたいなのでもネームやからスマヒョでもできるやで
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:11:41.89
わいネームはb5 の無地ノートやないと無理や
めくりながらやないとなんや掴めん;;
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:12:32.83
ぱっそやとアドブロ有効やのにスマホやと効かんのよな
せめて短めの広告とかむかつかん広告ばっかりにしてほしいで
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:12:56.58
わいはアナログのやつを文字汚いからスマホにコマ割り移してその場で文字はエバノとかでパソコン共有しとる
スマホ写真でもええけど撮るのメンディー
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:13:12.81
わいはアナログのやつを文字汚いからスマホにコマ割り移してその場で文字はエバノとかでパソコン共有しとる
スマホ写真でもええけど撮るのメンディー
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:03.58
このシーンは後半に持っていこうとか組み換えしまくるから
デジネームにしてめちゃ捗るようになった
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:14:52.44
>>405
ホーホートントン
わいもfireほぴいからそれくらいのペンと一緒に買うは
最悪100均のでもいけるんやな覚えとこ
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:18.36
>>415
わいそういうのノートバリィやぶいてあれこれすると最終的にうまくまとまるやでアナログすこ
たぶんノート破くんがしたいんやろねわい…
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:19.84
メモ帳のセリフクリスタにコピーできたらええんに
できたらメモ帳のプロット送ればセリフうち終わるやし
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:52.99
つべはコロナでまともな広告がへって変な広告の比率増えてツイッターでも結構文句言ってる人がいて
わいは世間の人は意外とまじめに広告見てるんやなと思ったで
わいはお口チャックした
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:15:53.52
わいもアナログノートやけど構図の安藤メンディ
デジネームも1〜2年やってみたんやけどトータル速度がアナログに軍配やった
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:17:04.03
>>419
せやからパソコンに転送できるメモ帳サービス使うんやで
何回も同じことせんかったら時短や
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:10.98
テレビのCMやとそこまで腹立たんけどつべは同じ広告でも腹たつ
変なタイミングで入るからなんやろか
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:42.16
アヘニティまず何がどこにあるのか覚えなあかんのが第一関門やけどおもろいな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:19:19.04
>>418
わいもよくやる
ハサミで切ったりしてパズルすんねんほったゆみタイプや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:20:34.82
ツベ広告に文句言うとるのはわいは月1000円すら払わずケチるけど文句は言いますの自己紹介
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:21:22.99
>>428
選択範囲とバケツとペンとレイヤーあればとりあえずなんらかはできるからそこから始めるは
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:21:37.38
わいいつもストーリーエディタで直接打ってたけど今回はメモ帳台詞をクリスタに移動させる作業が待っとる
噂によると出来んと聞いたで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:23:15.48
実況者の月額500円の課金サービスすら躊躇するわいにはわからん話や
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:38.12
金も払わず文句言っとるとかんがえると確かに恥ずかしいでな
黙っとこ
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:48.52
わいは支部プレミアム金払い続けとるから面構え違うで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:16.45
アヘニティ塗りがよかったら撒き餌も描いてみたいけどブラシが少なくてアニメ塗りしかできなさそうやな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:25:23.62
やっぱ出来んよな
ストーリーエディタにすらテキストコピペでけへんて
何がしたいねんと思ってるで
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:26:11.98
無料ってさも当然になってもうてあーしろこーしろて要求増えてくるんよな
そもそも無料やから不便なのにやな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:27:11.09
>>440
そうなん?パッヨやから色々勝手がちゃいそうやけど読み込めるかやってみるは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:09.51
>>442
今ジャン地雷とリバ多すぎてミュートブロック機能に抱かれとる;;
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:28:43.81
>>429
エバーノートに落ち着いたで
ストーリーエディタでもいけへん?
機能は調べてや
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:30:19.80
クリスタはええ下限コミスタのストーリーエディタ返してや
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:03.26
>>448
読み物としてはおもろいけどホモには役に立たんてだけや
エロのノウハウほんまほぼ無い
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:32:32.03
地雷見たないからツイより支部利用してたって人もおったんにな
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:32:59.48
パソコン8ギガでもまあ作業には困らんよ?って思ってたけど
16に変えたら何してもメモリ余裕でやり繰りする作業が無くなったから余裕って大事や
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:33:21.85
バ美肉オフパコ設定とかわりと二次で見るようになったは…
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:33:42.11
バ美肉に流れてもええから地雷ミュートしたいわいも脳死課金しとるは…
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:35:33.52
わい検索するとき
AB -BA - AB♀-女体化 -CB - ABA -DB -EA -FA -AF -AG -闇落ち -死ネタ
てどんどん増えてったから観念してプレミアム入ったで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:08.74
>>457
工夫すれば何とかなるのと快適に使えるには大きな差があるは…
主にトータル作業時間に影響する
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:35.40
実況者に課金ってなんなんやろな
わい知識と効率アップとインプットしか落としたくないからひるむは
落とすと何見れるんや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:36:58.80
>>447
エバーノートかトン
わいは普通のメモ帳やがサポート見たらできるてあって放心しとる
やってみるやがわいのやつがおかしいんかもしれんな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:37:14.84
>>463
ちょっとずつ疲弊していっとったことに快適にした時に気がつくんや…
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:37:29.97
>>464
男性向けは投げ銭文化ホンマにあるからいつもありがとナスだけでするてわ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:03.91
漫画にも投げ銭機能つければいいのに
ワイ推し受けちゃん登場シーンに1万出すで
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:24.80
>>466
他のも標準でついとるねんけどわいも使い方イマイチ上手くいかんかったわ…
自分がわかりやすいのやったら何でもええと思うで
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:38:31.38
わいもアイヒョンメモ帳やで
gmailの方がリアタイに近いねんけど改行がうまく適用されん
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:22.42
わいちゃんはGoogleKeep
ググる垢はあるからそのまま使えるんがええ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:31.23
>>461
検索履歴に似たようなわいさんおるからはよ楽になろうや思ってるで
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:36.99
>>472
テニミュの配信がそんな感じやったで
登場の度にオタクから投げ銭や
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:39:51.21
vtuberとかすぐおやすみボイスとかバレンタイボイスとか発売するから普通の作品もそれやって欲しいなとは思うで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:40:04.84
わいも何もかもぐぐるきーぷに放り投げとる
これなくなったらわい日常生活送れんし原稿もできん
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:40:43.39
ボイスええなあ
しゃべるだけでお金になるんか…わいも美声がほしかったやで
実況でもそもそしゃべりいややんな
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:32.54
googlekeep安スマホでメモ増やし過ぎたら開くだけで落ちそうなってやめた;;
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:41:56.30
ドロップボックスもそういう文章互換機能あるらしいけどとにかくわかりにくい
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:42:20.92
サンキューで投げ銭したい人は結構おるんや
リアルタイムはなおさらハードル下がるんやろな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:03.03
わいも配信者になれば投げ銭してくれるか?
漫画配信しかねーで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:43:53.09
飯食ったら眠いやが食べんと生きられん
この矛盾どうにかしてや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:28.76
>>483
ボイスはVちゅーばーとかちゃうか
実況はもっと話のおもろさとかやろか
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:45.02
>>493
わいたまに聞いとるけどおもろい
もっと喋ってくれんやろか思ってる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:48.11
>>491
男性向けの支部配信でもたまに投げ銭あるで
女性向けは無理やハートくらいや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:45:06.22
わいキモ声やし生活音がいややからオフや
ラジオみたいに喋りたいんやがわいの話に投げ銭する人おるやろか
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:45:23.60
>>491
よほど外面に自信あるとかじゃない限りvの皮は被った方がええよ
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:03.95
わい声あり配信やってみたいんよな
受けちゃんほんまかわええなあ〜て喋りたいで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:57.02
>>493
そんなことしたらわいのおかんの「わい子ー!お風呂空いたわよー!」が配信されて舞う
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:46:59.70
配信しとるだけで誰も彼も投げ銭貰えるわけちゃうしな
結局そこでも魅力出せる人しか稼げんわ
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:13.43
無観客のやきうスタンドにペッパー君配備されてて…なんや…なんやこのSF感…
これがわいらの現実なんか…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:18.87
>>459
せやで
BLの二次設定で増えとるんや
バ美肉受けとオフ会することになった攻めが「どんな人やろ〜幻滅せんとええな〜」とか思いつつ会ったら受け本体もかわええやんけ!てなってその日の晩に合体するんやで
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:01.42
>>507
せやで
世界がウイルスに汚染されて
五輪が延期で同人イベント出来んくて
観客がペッパーくんやで
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:02.08
作業配信はしたいやがVはやりたくないで
それやと再生ハードル上がるんやろか
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:25.10
>>501
メル子ぐらい容姿に恵まれてたらええんやけどな
大抵の人はちゃうからVを被せるんよな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:39.37
ペッパー君リストラされまくったいうから
お仕事出来てよかったやん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:48:41.90
>>508
原稿やりながらここトーン忘れてた〜とか
途中見てるアニメの実況初めたりとかそういうのやな
あと質問に答えたりいいねありがとやで〜とかしてる人もおるで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:17.50
わいが前に見た声あり配信他の人ともくりか何かで喋りながら配信してたは
相手までは分からんやったけどなんとなく会話掴めておもろかった
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:18.69
国家公務員辞めてYouTuberになった人人気になっとってちょっとほっとしとる
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:50:39.85
バ美肉やなくてもカブトムシとかでも別にええよなバーチューバー
虫きもいやめろて焼きマロきそうやが
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:51:57.91
皆生はみたないんよな
情報量ありすぎて最初のハードルに鳴っとる
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:54:09.90
メルも美少女バレしてフォロワ増えとるしわいも美少女なりてえ
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:54:24.67
わい小畑の作業配信すらリアタイで観るのはしんどい
倍速で編集されるの待ちや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:54:31.16
>>526
なんか「安定しとる公務員よりYouTuberのほうが夢あるやん!」みたいなノリやった
今は遊戯のヅラ被って声真似してエジプト旅行とかしとる
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:29.15
わい社の3年目くんも将来YouTuberになりたいッス!いうとるは…
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:55:50.67
カプ固定やのに受けプチ出るのって悪手なんかな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:00.84
夢かーええなあ
わいもそういう自由な暮らしして収入得たいは
何しよ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:12.80
男オタはメル絵の美少女より
メルにょたのがええと気付いてしまったんや
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:17.89
>>527
わいも作業しながら聞いとるからラジオ感覚に近いは
黙る時間多くなる方が辛いな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:56:25.17
ペッパーくんの顔じわじわすこになっとるは
わいせんとくんのときもそうやったねん
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:57:38.71
ダブルソードの蛮族が仮面取ったら美少女なるんやな!?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:27.73
>>535
わいさんがABでB受けプチに出て何がおかしいんや
愛されBちゃん総受けプチやったらあれやけど
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 13:58:33.79
>>530
そういう理由ならええかもしれんな
本人も後悔ないやろし
わいが良かったなあて思ったんは病気で退職してYouTuberなった人やな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:00.54
>>550
たしかにそうよな草
別に愛され受けちゃんプチやないし気にせんどくで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:00:28.50
わい今の給料満足やからええけど
やっぱり人生そろそろやからすこなことやってチャレンジしきってからしにたいで
安定なんてつまらんのがわいやったのになんや最近おもんない
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:01:33.93
>>557
ほんまにド底辺いったらあかんけどある程度の冒険はした方がええよ
刺激がないと創作に影響するやで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:05.63
岸田メル昔は蛮族の写真しか出てこなかったのにテレビ出てから人間に擬態してる方の写真出てくるようなっとるな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:03:46.72
メルて島風コスもしとったよな
その写真加工したら本物の島風ちゃんになりそうやん!
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:04:17.88
>>557
今はその給料10年後も続く保証全くないから
やりたいことあるんなら挑戦するんも人生やで
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:07.73
画像見とるけどなんやみんな同じ表情でつまらんおもてもーた
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:05:54.09
AB CB DC DAとか出しまくっとるサーは迷わずABプチ参加してきよるのはなんなんや;;
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:06:15.73
会社の寿命って平均30年なんよな
わいの一生は支えられんは
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:06:31.33
でも安定した給料ないと病んで描く内容に影響出るんわかったから働かなな…
なんやええ方法あらへんかなあ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:06:55.17
>>563
他の受けカプとつるんだからや
あいつと口聞いたら絶交やかんな
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:03.14
リストに出るのもあるし固定やからって受けプチ参加せんほうがどう考えても機会損失しとるし悪手やろ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:07:28.23
>>557
年寄りの後悔はなんであのときあれしてへんのやが一番らしいで
別に仕事やめんなら犯罪以外何してもええんや
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:08:03.01
会社の平均寿命30年ちょいは平均やから低く出てるんちゃうの?って思ってたけど
わいが小さい頃創立の会社がバンバン潰れてるの見るとあながちまちがいでもないなおもう30代ですやで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:10:18.41
30年たつと世の中のシステムがだいぶ変わるから会社も役目を終えるんやろね
ちな豚は設立1988年10月
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:10:18.60
>>571
ワッカル草
そして机に平然とAB以外の既刊も並べるねん…
たしかに参加要項は満たしてるのやが
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:10:55.50
メルもともとの顔が整っとるやんけ
基礎パーツが美形ならいくらでも美少女になれるんやな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:35.79
>>584
わいのひとつ下やん
豚てそんな歳やったんかまだリアちゃんかとおもっとった
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:44.86
にょたメルみたいな顔でシャッターになりたい;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:11:48.41
>>581
会社が続いても続くだけ置いてくれる会社はもう無いしな
トヨタも終身雇用限界やいうた
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:12:15.86
あのアプリやったら妹の顔そのままやんけ!うpれん!って叫んどる人おった
精度高いな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:12:48.05
>>588
奥菜恵みたいな
ちょっと馬面男顔のが
化粧でめっちゃ美人になるしな…
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:13:11.04
不労所得といえばわいすこな会社のカブ期間中もっとったからか配当金少しくれたで
わいみたいなショボカブ主にもくれるんやな
あと100倍くれたらボーナスなるけどこれでは暮らせんな
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:02.17
会社の平均寿命て江戸とかその前から続いてるとこも含むん?
もしそうなら平均値と中央値がーてやつやん;;
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:29.51
にょたメルであの絵でデビューしとったら
男信者もっと釣れたやろに
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:14:49.95
会社が社会システムの変化についていけんっての今はめちゃ感じるで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:15:03.48
今コロナで老舗もボロボロ倒産の危機やな
タスケテ!バズ流れてくるは
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:00.89
>>597
イベント会場でメル本人「兄です。妹は家で仕事してて今日は来れません(キリッ)」
客「にてますね!」
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:46.49
通販とかまで事業広げんで
熱心に通ってくれる顧客相手に真面目にやっとった飲食店ほど潰れそうやで
世知辛いな
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:16:51.15
メルてんてーは元々俳優業からスタートして
副業の絵の方が当たっちゃった人やから
最初から容姿ええし自分売りのノウハウあって上手くやっとるわな
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:18:00.02
配信で知り合って〜みたいなBLについていけてへんからもうわいは婆や
ラインも最近始めたくらいやで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:11.56
わい宣伝の為だけにツイしとるからいくらいいねもろても全然嬉しくないは
RTしてくれんと意味ないねんいいねばっかり増えてイライラするは
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:32.19
>>595
ほんまやな
そういうのは除いとると思いたいでな
大体三十年してたら初代が退いて二代目になって舵取りが変わってくるんもあると思うで
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:20:38.71
名義使い分けとる絵師おったな
片方は妹で片方弟なんやけど絵がほとんど一生みたいな人
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:21:49.02
>>609
その浅ましさが作風ににじみ出てるんちゃう?
金の匂いさせとるとRT伸びんで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:23:41.59
ただ黙って別名義すればええのにそういう虚言する人て
普段もいらん虚言してそうや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:24:15.26
わいも商業見つかったら妹て言い張るで
誰も見つけてくれんけど;;;;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:26.96
金の匂いするとRTされへんワッカル
いいねされるだけマシよな草
同人でもタイトル入れて表紙て分かるのはダメ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:55.84
リアルで姉妹やけどうちのねーちゃん末やったし
妹のわいはリアル系やし
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:26:42.53
いいぜあるだけええやんけ
わい撒き餌もいいぜ5とかや…わいの存在って見えとるんやろか
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:04.93
表紙本気絵はまずタイトルレイアウト無しで上げなあかん
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:24.59
姉妹で同ジャンていたは
固定地雷持ちでカプ違ってたら最悪やろな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:48.45
わいジャン移動した時サークルと名前変えたけど誰にも気づかれてへん;
せやsdpkなん記憶に残らんよな;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:49.70
>>623
まずシャドウバンされとらんか調べるんや
されてたら新垢いこ
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:27:57.57
ワイも宣伝垢もっとるけどもインプレのが気になるは
ワイ自身が買う場合でもいいねRTはせんから
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:24.36
まず落書きどすーってラフあげてそのあと表紙絵にしとった人おったな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:42.44
わい撒き餌より文字入れした表紙宣伝の方がいいね多いで;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:28:42.95
>>632
まったく似とらん
ちな本人同士も似とらんで姉妹認識する人ゼロ
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:49.82
>>624
まず下描き→ペン入れ済→カラー済→タイトル入れ
4回くらいやる?
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:29:57.28
素人装って漫画あげるのと一話の宣伝としてあげるのじゃ全然違うしな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:30:06.62
玩具てシルエットがまんま男性器でも修正いらへんよな?
受けちゃんに出し入れしとるとこ汁もついとって作画ライトセーバータイプの人が描くtnkみたいになってモーター
でも修正必要なん受けちゃん側だけよな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:31:07.51
今まで出会ってきたリアル姉妹同人もの全姉妹作風バラバラやったで
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:31:20.06
インプレ少なすぎてシャドウバンテストしたら通常やった話する?
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:32:08.35
>>643
ディルドでも触手でも単純な線でもカリがあればそこに修正が必要や
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:32:59.79
ディルドに修正ついとるんもブレ感があって嫌や
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:34:27.48
目ボ中華資本やろ
禁止されとらんくてもこえーは
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:34:44.65
わいも撒き餌2桁いいぜデフォなんに原稿進捗は3桁いいぜや
気合いが違うから絵にも出とるんやろか
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:35:11.92
ワイもフォロワー100で蒔絵10いいぜとかや
最悪2いいぜで流れてくで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:35:14.42
触手で胴体も綱みたいなやつで先っぽもただ単純な∩だけは?
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:35:52.46
目ボより
ツイステ 薄い本 とか ツイステ 同人誌 でツイ検索してみ
こっちのがよほど荒れそうでwktkするで草
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:36:52.14
ででにのお客様窓口にエロ本ぶち込まれるん;;;;;;;
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:37:11.02
>>662
要らんのちゃう?触手描きの人が段差出すと修正要るからてツルッとしたの描くようになってmotorで
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:37:30.76
わいさんツイステで初めて4桁いいぜもろたからツイステに足向けて寝れんのや;;
まぁ本は出したくないんやけども
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:38:24.36
>>662
触手のみならなしでええけど
結合部は必要やな
いうかこういう基準は年々変わっとるでメンディー
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:38:41.40
>>647
わい知っとるの2組やけどそこは絵そっくりやったで
影響されやすいとかされにくいとかあるんかな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:08.06
メボボヤ騒ぎなくても移動多いで
ツイステだけやなくて色んなとこに散り散りになっとる
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:28.89
>>641
それ上げすぎで飽きられるヤツや
いきなり完成絵ロゴ抜きでええよ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:37.36
フォロワーとかいいぜ少なくても売れてるんやろ?ええやん
オフもオンもあかんなら精進しろとしか思わんけど
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:44.48
フォロワ3000で撒き餌いいね50で流れて行ったわい…
ちなそのフォロワはここ半年で稼いだのにもう死んでるんか;;
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:39:53.40
後期参入で参加2回目ですぐ平壁まで行けたら
わいの作風ロールモデルにする島中増えすぎて
そっちがフォロワ増やしまくっとって辛いで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:40:07.21
わい表紙のバイブにカリつけてモーターけどそのまま刷ったらあかんやつ?
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:27.43
目ボ二次禁よりなんか情報抜かれてる臭い方がやびーで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:40.31
万フォロワーおってもほとんど死に垢みたいな大手もおるしなぁ
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:41:54.15
>>681
印刷所がスルーしてもイベスタッフチェック通るかやな
書店先行なら虎はスルーしてくれるやろけど
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:12.27
来週合わせで突っ込んだ太陽4割もう届いたで…やっぱ部屋にあると邪魔やな
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:27.77
>>669 >>672
TONニティ;その∩の先っぽからなんかナゾノ液とか出してしもたら
出る穴だけ修正なんやろか…ホンマ判らへん;
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:56.45
人種差別問題で美白化粧品の一部販売停止やって
やべーで;;;;;;;
わいのあむぴトーン肌も黒アナルもいつか禁止になってまうかもやで;;;;;;
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:37.16
今度エロ中心本出すけど虎先行やから気楽やー
イベで2回修正食らってからトラウマで健全に逃げてたは
三毛はええんやけど豚で引っ掛かる
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:43:54.20
>>673
ホーホーわいは4組会って全部バラやった
姉妹の環境によるやろな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:05.41
>>689
はあ?やな
ほんなら当然日焼けサロンと日焼けローションも停止しろや!
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:44:34.15
昔カルピスの黒キッズのイラストも禁止になったでな
なんや面倒なことになってきたな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:24.43
>>689
むしろ色黒キャラを色白に描くと人権団体動くで
あむはそのままや
大阪なおみをアニメ化したキャラが色白過ぎて配信停止になった
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:45:28.54
>>691
どんだけエロエロなん
豚の修正見回りて3年に1回くらいしかなくない?
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:46:03.21
メリケンじゃ黒い肌を連想させるものが
差別や!て次々販売停止になっとる
蜂蜜のビンの黒肌マッマのイラストとかまでや
むちゃくちゃやんな…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:46:15.76
白人になりたくて美白しとるんやなくて化粧映えの為にしとるんやが
小麦肌やと黒茶金しか似合わん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:46:45.29
>>703
横やが豚は粘着がおるで
もっとエロいんが放置されとるのにやたらつっかかられる大してエロくないサーおるねん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:47:21.55
フォロワー10万超えの絵馬がジャンルによっていいぜ数全然違ったから
女性向けはやっぱ描き手やなくてジャンルにつくんやなってよくわかったは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:48:14.33
>>705
新規もおるしわいジャンで万なった人もおる万島中1人やないで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:48:18.76
しゃあないピッコロさんとフリーザさまとブウを呼ぼうや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:48:48.80
黒人を特別な役で出さんと怒っとったくせに今度は黒人出すと怒るんかいな
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:49:13.82
し…島中やけど書店で売れてるかもしれへんし;;;
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:50:05.47
>>703
ワイジャンは毎イベ壁はチェック入るで…
直近のイベも近くのサクルが修正食らってツイで怒り爆発させてたは
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:50:22.00
>>718
あくまで白人より強くて知的で美しい存在として出さなあかんのやろ
一般人とか労働者として描いたらあかんねん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:50:30.70
>>718
アンシーとかかわええやんて言うたらあんな根暗ビッチと一緒にされるの嫌やての見たことあるは
まあ気持ちはわかるで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:51:52.48
アンシーはそら怒るやろ
あとキャラデザ的にはコギャルやから日サロ行って焼いてるしめじらしいで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:01.87
>>714
同じジャンでもキャラ違ったら違っとるんよな
わいからしたら万いいぜのキャラの絵より
4桁別キャラの絵のが塗りも顔も綺麗でクオリティ高かったんやが
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:08.56
いうてアンシーてアフリカやなくてインド系やない?エキゾチックな色黒
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:18.08
たまに本買わずに済む方法で相手をフォローするknow-how出てくるやん;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:22.42
日本人黄色人種から白人よりきれーに黒く焼けるんよな
それで夏の季節の日本人にトーン貼ってもしなんか言われたら草生える
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:35.33
>>724
ちゃんとバックボーン黒人の状態でかっこええ知的黒人役はすこすこやけど
肌の色黒にしただけで中身白人やんけみたいな黒人キャラはヴーンや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:52:35.36
女性向けやなくても一般人気ある作品のノマとかやとフォロワー増えるけど本は売れへんしめじ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:53:20.04
スパイダーバースとか名ピカの主みたいなのが理想なんやろかと思っとる
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:53:41.98
アニメ漫画系やとかっこええ色黒は大体アラブとかインドとかやな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:11.29
実際の黒人でもイケメン美人言われとるんはほとんど白人の血入っとるな
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:24.59
日本でも母親だけが家事しとるCM燃えとるやん
それをあかんこととして描くのはええけど日常みたいに描くのがあかんのや
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:41.88
探偵ピカチュウの主人公黒人やったけど
母親早くに亡くなって父親は家におらんで結構過酷な環境の青年やったけど
あれは映画の主役やからええんか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:54:53.41
>>731
わいめっちゃそれ分かるし当て嵌まるねん
やからフォロワー増やした方がええんかツイは大人しめにするべきかいつも悩むは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:25.19
>>745
別に環境はええんやろ
性格を泥棒するとかにするのがあかんのやない?
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:35.02
>>739
それ黒人やなくて中東やない?
中東と白人混ざると人形みたいな美形出来上がるで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:55:50.57
>>665
30部ぐらいや…
書き手ヒョロワは全部他カプいってもたしあとは生死不明のROM垢ばっかりや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:56:39.48
深夜の色塗りの話しログ見てて思ったけど
最初にキャラ設定やらで客呼び込んでたらカードのイラストアド低くてもソシャは回るんもknow-howやな…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:56:55.79
>>742
その辺は母親の仕事量多すぎで日本変われや思ってるからええかなー
共働きの時代に家事の基本は女って疑問や
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:57:18.83
>>753
落日
ワイはどマイナーカプや
ジャンル初期のなんでもええ頃にひょろーしてもろた書き手が多いで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:57:21.52
あむぴの黒アナル
赤「黒々して綺麗やで…」
あむ「いやぁ…///////」
これはオッケーなん?!!!!
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:57:26.54
しゃーないのはわかるんやけど最近漫画家の打ち切りになるから単行本買ってやツイ多すぎや
商業いった同カプが二次垢で頭下げとるん見ると微妙な気持ちになるで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:09.50
わい新ジャン行ったらフォロワー10ふぁぼ30やで…本出す気消えてもーた
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:23.07
>>760
読者相手に作品を人質にとるのはわい悪手やとおもうんよな
あれやられると疲れるからふとしたときにもうええわってなる
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:53.33
>>754
あの色塗り修正確かに今風に近づいたやが
買うんは正直修正前やなって思ったで
修正後はどこにでもありすぎる小手先だけで中身htrそうやねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:58:54.96
>>760
本屋行かんくなった代わりにツイ見とるからな…
わいも昔はわくわくしながら本屋行ってたんに
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:59:19.75
>>756
横やが男さんが家事全部やってくれて
仕事もやめないでくれて金銭感覚あって
貯金はもちろん新卒から定期と保険入っとるのご所望が今の日本やからな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:59:49.73
>>760
あれ系でほんまにおもろいと思った作品あらへんし
大抵は結局打ち切りなるからむしろ回避情報あざすてなるで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:59:50.78
>>433,>>439

解決してたらスマニティやけどわいいつもメモ帳にセリフ打ち込んでストーリーエディタにコピペしとるで
改行でセリフもちゃんと別れとるけど
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 14:59:54.27
>>761
わいずーっとふぁぼゼーローやったがオフ告知したら100行ったで
なお初動は一桁
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:00:39.16
>>754
ツイステは他の学校の授業絵とかもあるからあの絵だけで流行ったかんじはせんで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:01:12.50
>>764
本なら修正前でもええと思うんよな…
ただソシャとしてはあかんやろとも思うねん
ブラウザに向いてない塗りや
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:01:56.52
>>771
横やがページごとに貼り付けせなあかんて話やない?
コミスタは改ページ判定あったやがクリスタはレイヤーわけしかできひん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:02:30.32
逆にアヘニティiOS版早くセール終わる可能性あるとか見たわ
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:02:39.46
まあ同人やっとるわいらの身で商業にいろいろ言うのもあれなんやけどな
漫画売れないと打ち切りやから買ってくださいとか単行本売れないのは編集の怠慢みてーな意見最近ほんまよう見る
助けると思って買ってくださいって発信するんはなんかちがう気がするねん…
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:02:44.71
シンプルで塗りこみは少ないけど透明感のあるカラー描きたいけど
それには抜群のカラーセンスが必要やねん…
センス…
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:09.40
アヘニティぱっよ版セールて日本時間で終了でおけなん?今出先で買えんのや
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:16.09
イベないから今後初動の定義が少しづつ変わっていきそうなしめじがする…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:37.47
>>782
わいらもおもろいのが買いたいわけで助けるために金だすのは限界あるで
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:44.61
>>756
わいもそれはええ思っとるけど黒人の扱いもそれと同じいうことや
ヨーロッパでアジア人が撒き散らしたウイルスの話描いたらあかんみたいな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:03:47.74
>>782
一巻だけ助けたとしてそのあとはなあ…
作者的には一巻読んだら後も買うてくれるくらいおもろいつもりなんやろけど
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:04:50.64
>>778
だら売れしとるから本気萌えなら記念に1冊出してみてもええかもしれんで!
海鮮ちゃんわいをフォローする気なさそうやが撒き絵いらんて考えたら気楽や
わいはまだ本出しとる草
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:36.87
信者持ちのキッシーでもどうにでもならなかった忖度
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:05:42.99
漫画家に限らんでも助けてくださいって声をあげられる人増えてきたんはええことやない?
日本人はそれがみっともないとかじっと耐える美学とかそれも一理あるけどクラファンとかも広まってええ思うは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:31.07
>>794
岸影信者て話より絵の方で持ち上げとる気がするで
忖度は作画違ったからな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:06:54.59
買って応援はほぼ報われることはないで
一巻分延命できたらええ方や
古事記しだしたら完結は諦めろん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:15.44
わいが参考にしとるすこ漫画家は淡々と連載して淡々と売上出しとるようやからすこ
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:23.05
>>788
センスがないの自覚しつつ
センスある人のパクってなんとかやっとるで!
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:07:28.17
>>792
100は無理やろなジャン者のご祝儀ファボや
カプによっては行くかもしれん
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:01.98
セレブな生活やったからわいが助けなくてもええな…てなった事ならある;
ゴメニティ;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:08:52.16
>>771
マ?わいやるの初めてやから未知やねん
改行レイヤー分けは効いてページ分けは効かんのかな
それなら別にええかも
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:05.52
デジは何度でもやり直せるんやし色は納得するまで修正すればええんや
アナログはうんこ色になっても突っ切るしかないで;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:09:20.94
打ち切られるので買って下さい系は
買ってやるけど読んでつまらんかったら率直な感想送るけど愚痴ったり病んだりすんなって誓ってくれれば買うで
このタイプって大抵つまらん言われたら読み手のせいにするやろから嫌や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:12.66
カツカツの中で推しに貢いどるけど
推しの年収3億くらいやろな…てふと我に返るとしにたくなるからやめて;;
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:13.85
編集にパワハラ受けたとか悪質な中傷くらったとかなら助けてって声あげてほしいんやけどな
打ち切りになるから買ってや!ってなんとも
一時畑でもこれが売れんと生活苦しいんや買って!って言われると萎えるでよっぽどすこ作家やないと買わん
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:36.77
>>804
コロナで会社が潰れました!お仕事ください!服が買いたいです!って回ってきてストンしたで
会社潰れてなくてもわい服とか滅多に買えないんでわいが応援しなくてもいいですね…って
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:43.55
新ジャンわいマイナーやけど本出すで
海鮮ちゃんもいるかわからへんけど
マイナージャンで壁打ちて悪手やろか
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:47.88
>>764
一応夜中もそんな話題ちらっと出てたで
ソシャとしては修正後やけど漫画安定してそうなのは修正前よなーみたいなの
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:10:59.85
>>809
今はつまらんおもんくない駄作って感想も中傷扱いになって問題になるでな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:27.06
塗りで思い出したんやが配色辞典ってどれがええんや?売れてるやつならどれでもええかな
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:11:42.65
>>813
はい
村で無交流は自殺行為て何度もここで出とる
ジャン超えレベルならええで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:33.03
>>795
それはええで
でも連載なくなるのは読者がアンケ出してくれへんのやとか言うのは漫画がつまらんから筋違いやて思うだけや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:12:56.48
>>816
わいが買った配色のやつ可愛かったは
コンセプトで分けてあるねん雪景色とか海底遺跡とか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:13:32.40
>>816
本屋でパラ見した方がええで
全然センス良くないやつとか色味偏ってるやつあるで
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:14:14.41
>>815
感想とかは中傷になるんか
表現されて評価嫌なら商業誌にかくなやて話にならへん?
感想は読んだ人のもんや
こんなつまらんもん書くやつは生きとる資格ないからタヒね言うたらあかんけど
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:14:48.13
同カプが他人の褌でイキっとる二次と比べて自分の実力で戦える商業こそほんまの世界や言うて飛んでったんやけど
ツイ見とると商業もピンキリなんやな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:02.68
村で無交流で互助会のフョロワやイイゼゼロでも
凹まず泣かんで壁打ちで本出せる強メンタルなら
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:15:57.28
わいの単行本が売れへんのは編集の宣伝不足のせい読者がただ見ですませるせいコロナのせい時代のせい
やまかしいちゅーねん草
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:10.75
商業だって宣伝打つなり何なり作品外の部分も売れ行きに影響するやろ
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:14.43
綿棒買いにいったらキッチン用アルコール売っててラッキーやった
アルコール買えるようになるのマスクより後になると思わんかったで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:40.11
村人わい無交流やないけど微交流くらいや
濃厚交流メンタルやられるねん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:16:41.99
>>811
純海鮮ならともかく描き手やしな…
ライバルでもある同業に売れへんの同情してホイホイ買うとかないは
売上も商業プロと兼業専業同人じゃ向こうの方が上やし
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:31.34
スパイファミリーの人とか昔から漫画はうまかったけどおもろなかったんよな
今回おもろいから売れとる
読者は正直や
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:17:32.49
どマイナーおった時に宣伝しても届かへんで後から本出てたんや!?て遅れて買ってくれる人おったで
正直そこまで必死に宣伝せんでも支部にわかりやすいタイトルとタグとキャプションつけて放置しとくだけでええ気がする
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:33.24
お手製ネーム用紙作ってグラに頼んでたんやけど届いたで!
めっちゃやる気出てきたから作って正解やった
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:44.62
ライブハウスを救う!とか違う畑ならクラファン参加したけど
確かに漫画家を救おうで金は出さんかも
コンプやと揶揄されても草
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:18:47.71
>>832
イメージを色で表現できる配色デザイン事典てやつや
載っとる写真とかデザイン可愛くてよく眺めとる
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:29.01
どマイナーのときは支部助かるで
わいカプ検索して1ページ目に半年以上おれるでな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:35.84
>>835
ホンマに漫画オタク向けやったんよなそれがええけど
キャッチーなつかみを得るイケメンとか口汚くない女性とかセオリー守って見やすいコメディーにしただけやのに
アクションは前とそないにかわらんし
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:19:45.64
同人の話やけど毎日新刊出てます既刊出てます買ってくださいてしつこく宣伝されるより
思い出した時に既刊ありますやでーて書店誘導される方が買いたくなるで
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:06.73
>>835
ほんまにヴ………て感じやったよな明るい気持ちにもなれんいうか
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:20:22.91
>>838
せやねん
旬やと逆に人多いから名前売るのに撒き餌必須かなてしめじ
どマイナーと旬両方経験しとくとどっしり構えてられるからわい個人的にはええ経験になったで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:01.21
>>837
サイズとメモリはどんなん!?
わいも自宅で作ったけどアナログ原稿用紙のメモリ色濃さ調節して
投稿用と同人用2種類作った!
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:06.96
>>847
ほんまヴやった
今どき暴力女流行らんで…ってみてた
ヨルさんは性癖にうまいこと折合いつけとる草
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:21:18.05
>>844
B4のフライヤー印刷でグレスケで作っただけやで
ほんまは上質70が良かったんやが90のが安いから90で500枚くらい注文したで
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:22:49.99
>>849
サイズはB4横で1ぱげB5実寸より少し小さくなるかんじやね
実際の漫画サイズとズレなくして作ったからネーム取り込んで拡大少しさせたらぴったりなる
ちょっとしたメモ描けるスペースも作ったねん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:34.61
ネーム用紙作るの面白そうやな
そういうのでモチベ上げるのええな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:23:41.36
>>850
わいTISTAで知ったからスパイ読んだとき全然分からんかったは草
売れてよかったな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:24:41.49
>>855
真っ白いコピー用紙にネームやるよりなんか気分が引き締まるでなオススメや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:20.96
ネーム環境かなり大事よな
練れるようなるしその後の下絵までスムーズやとしんどさ軽減や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:23.14
上質90一箱あるは
コピ本つくろ思ってそのままジャン移動した名残や
デジで下絵してこれに出力ペン入れしてみよ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:25.25
わいのネーム用紙はICのレイアウト用紙や
あれがA4で片面なら神なんやけど
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:25:30.13
>>862
マイナーて言われるとヴーン?てなる数やな
普通くらいちゃうけ
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:26:51.75
アイシー原稿用紙のメモリをイラレファイルで欲しくて作ろうとして10年
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:17.28
>>870
マイナーやで!て言われたらせやろか?て言いたなる数やねん
だからヴーン?やねん
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:31.64
わいメモリつきネーム用紙作ってよかったと思ったんは
ネーム段階で内枠意識できるんとコマ割りの位置確定できることやな
コマ割りの線1cmあげるかさげるか細かいとこで迷うねん
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:27:44.49
>>871
わい作って量産しとるではよつくれや!
四角だけやから秒でつくれるやろが;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:38.20
昨日まで原稿へのやる気めっちゃあったんに今日全くやる気でんペンすら持てへんわいのやる気スイッチ誰か押してや虎まつり出したいで
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:40.32
200でマイナーやったら5サーしかおらん比較的新しめのわいジャンてなんやねん
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:28:56.26
2000おるジャンで200ならマイナーなんやない
わいカプは100ジャンで10スペくらいのカプやが…
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:17.66
>>877
うんぴ
ネーム取り込んですぐコマ割りできて楽やで
なんならある程度下書きもはしょれる
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:29:51.72
イベ参加して3サークルおると多いと感じるわいジャンは何なんや
同カプ?見たことありまへんえ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:13.22
>>876
ミリのメモリも4コマ3コマわりのメモリもめちゃつかうで実装せんとなって考えためんどくさすぎて気が遠くなるで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:16.58
>>880
ジャンが200って話やと思ってたは
というか2000おってカプ200決してマイナーちゃうやろ
惨劇の主兵の2回目のオンリーそんくらいやったぞ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:41.42
わいのやる気スイッチちょい待ってや
あと2話で愛の不時着見終わるねん
あかんこれテンプレやのにほんまささるで;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:30:56.96
わいはA4に8Pのミニネーム用紙とA4に2Pのネーム用紙作ってるは
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:31:17.98
>>880
全体で200やでしかも絵馬あんまおらへん
わいカプはわいくらいしかおらへんは
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:31:53.60
ワイジャンは150くらいや
ワイジャン多いなー思ってたんに200でマイナー?
ちゃんと四桁届くくらい売れるジャンルなんやで;;
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:34.64
ゆーちゃんオンリーで100サークル行かへんからわいは宣伝やらんでええなと書店オンリーや
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:32:54.19
てか同じマイナーて話でも
ジャンかカポかで話変わるやろ先に言わんと
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:02.59
わいジャン片手しかサーおらん中で150ヴ売ったの凄ない?凄いやろ褒めて;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:13.51
>>881
スキャンの方なんかトン
わいもネームノートないけどそれしよかな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:58.35
わいカプ30くらいおるは
15が直樹で5がグッズで5がペーパーか欠席で5がオンデマ漫画!
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:34:18.40
>>898
ぶっちゃスマホのスキャンアプリでもいけるとおもうで
傾いてても調整できるフリーアプリあるやしな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:01.75
村から村に渡り歩いてきて現ジャンに辿り着いたときはめっちゃ都会やんけ!なにここすごいやん!って思ってたけど200もサーおらんは草
ほんまの大都会も一度は経験してみたいもんや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:12.96
片手でもある程度売れるのて絵馬なんやろな
わい中の下やからそんな売れる自信ないは
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:33.56
カポが片手でも受けちゃんが人気キャラとかやと
売れることあるんよな
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:36:52.41
わいもアナルは使いまへんで思ってしもた
寝るで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:37:07.17
ゆーちゃんで100サークルおって書店委託期待してたら5サークルしか委託しなかったときあって
意外とまともに本出してさらに書店委託するサークルって少ないんやなおもった
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:37:24.78
>>916
あぽーやったらCam scannerてやつが多分使いやすいで
泥やったらわからんけど多分あるやろ
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:37:24.89
>>907
わいも前カプが爆破や経年で200おったのが7まで減って
飛び立った先が120くらい同カプおって昔に戻ったみたいでうれぴー;;
300とか500とかおるともう仲間意識とか芽生えなさそう草
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:37:42.67
わいジャン直樹はほぼおらんがグッサー多すぎや
漫画描けるの数えられるほどしかおらんし
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:18.63
片手である程度売れるのは馬で書店頼り多そうや
その馬の本買うためだけにイベのスペまで行く気はせんねん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:38:19.81
書店委託がそこそこないとわいはついで買い枠やからからい
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:13.79
そういえば男性向け二次って直樹皆無よな
エロは視覚に訴えかけなきゃ弱いんかな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:40:31.94
厚めの本の直樹が多いなら厚い直樹本支えられる財布もっとる
婆海鮮がたくさんおるて事や
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:26.27
エロSSは見かけても本にする奴がおらんって感じやな>男性向け
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:27.61
男性向けわいジャン直樹多いんやが特殊なんやろか
アンソロ企画ばっかやっとるし女性向けジャンみたいになっとるで;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:41:55.14
ワイカプも壁の半分は直樹やけど確かに規模の割には売れるは
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:03.69
キバカブの燃料来たらしいけどなんでここやねん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:34.34
他のモデルにも絡みまくっとるがなんや美少女がすこすぎて同一化してもうとるみたいやった…
なりきっとるモデルと似たIDにして日々写真も転載しとるねん
ちなそれに混ざって本人の自撮りも上げとるんやがめちゃくちゃブスな女子大学生なのがホラーや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:42.45
>>931
せやねん
ただし直樹によるアンソロが定期的に発生して強制参加になる
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:42:49.70
>>930
一応一次なら男性向けは専門レーベルあるんやけどな
二次は弱いな
男性向け作家も小説欄が女性向けに占拠されとるって嘆いどった
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:39.44
東方とか女性作家と海鮮多い方やから
女性向けとなんや似てそう
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:43:53.54
>>930
わいの知り合いにおるけど全年齢の健全な創作しとる小説書いてたは
エロおるん?て聞いたらおるにはおるけど極端におらんいうてた
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:44:50.75
わい今までアンソロはすべて拒否って生きてきたからこれからも参加せず生きていくで
ゲストはたまにするんやけどな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:20.74
男性向けエロ小説たまに性癖突き抜けてるのあって嫌いやないけど
そんな常に欲しいわけでもないねん
カラードエロイラストに小説文字ついてるくらいのやつのが売れそうやな
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:45:52.08
大昔昭和の頃は官能小説とかおっさんの間で売れてたけど
抜き目なら家族の目がなければ動画が至高なんやろな
次がグラビア本と漫画
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:04.12
わいも
アンソロだいっきらいや〜
人の原稿で稼ぐなやくそくそ
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:08.21
>>941
わいジャン女性向けジャンみたいになっとるのそれやは
描き手に女多いからやは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:46:53.56
わいカプ6サークルでその中で壁1シャッター1やったことあったで
わいは島中や
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:50.45
前スレのノウハウ見たけど勝手に絵加工しててドン引きしたで…
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:47:59.74
直樹のアンソロは腹立つで
人から絵描いてもろて直樹は本出すだけやん
くそやろほんま
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:48:26.12
>>813
わいマイナー村の壁打ちは向こうからヒョローしてきてイイゼはするけどRTリプは一切せんスタイルや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:01.71
もう洗濯終わるやろかて見に行ったら水の栓開けてなかった;;;
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:05.46
>>952
わいらはクソ思うけどそれでもアンソロ参加する絵馬大手たちは
何が目的なんやろ
ええコマに使われとるだけやのに
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:49:07.83
アッカンなんも描く気せえへん;;ソシャやって1日終わりやたのP;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:22.03
>>955
末席にて参加させて頂いております
豪華メンツすぎてはわわするため
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:50:47.09
わいとこの直樹匿名公募短歌集出すねんて
短歌て1ぱげ1歌とかやし匿名公募やからバックもせんくてええしめっちゃ楽に本出せて裏山や
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:53:43.85
ほぼ直樹ちゃう?
まともなホンマに少ない一部の人が字書き
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:56:46.21
公式絵改変にドン引きいうてるワイさんにアム見せてやりたい
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 15:57:36.50
今日は何始めるにしてもめちゃくそ演技ええっていうし半年ぶりに新ジャンの絵描き始めたで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:04.35
>>922
200から7てそれはすごいな草
わいも15→2→100くらいで移動してきたけどこれが300とか500になったらどんな感じなんやろな
いつか都会で大手なりたいけどまずジャン選びがヴや…
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:27.05
>>962
別にチュプと主婦みたいな差はないで
わいの直樹はええ直樹(笑)とかないからな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:00:39.91
確かに直樹アンソロ参加しとる絵馬豪華メンツはわわしとるは草
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:47.12
200から7て
200売れたんがそもそも何かの間違いやったやつ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:03:06.15
縁起ええから何かしよ思ったのにこんな時間や
わいも新しいキャラ練習しよかな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:04:11.07
>>967
ちゃんとした絵は描いてへん
撒き餌用のラフばっかり溜まってくで
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:05:07.57
一粒万倍
つまり一本の線さえ引けばワンコ本の作画うまる?
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:06:27.45
結局語源ちゅうかこのええ日の根拠ってなんやろかて調べてたら今日終わるやん
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:08:11.82
前スレ見てきたけどほとんどコラ加工でスレうまっとったんかこれは引くは
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:09:36.12
豚バラと木綿豆腐とニラのマーボー炒めとサワラ焼いただけの手抜きどっちがええ?
そろそろネーム疲れてきて晩飯のこと考えたいやで
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:12:24.84
>>988
継続してちゃんと栄養摂るとパフォーマンスが上がるで
わいはガタガタなってサプリメントに頼っとる
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:12:39.73
二次なんかとは比べものにならんくらいあかんよな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/20(土) 16:13:13.29
>>994
そうなんか
じゃあ脱そう簡単すぎたな
あれは自主レンかもしれんな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況