X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆577
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 22:46:36.84
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆576
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1591278151/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 22:55:11.65
>>1
乙大手ですやで

PC買い替えでクリスタの3Dがストレスなく読み込める程度にはしたいんやがワイさんらどこで買うとる?
店舗は論外よな?
トッモに聞いたらPC強い兄弟が組んでくれとってうらやますぎやで…
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 22:56:04.91
仕事も技術系やけど中途半端なまんまで底辺飛行や
同人も中途半端なまんまで底辺飛行や
わいほんましにてー
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 22:58:03.44
わいという下がおるで
まあ下を見たところで安心なんてでけへんけど
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 23:16:18.73
ほんま金ない
生命維持に使うので限界や
服もおやつも買えん
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 23:35:55.06
わいが数年担当しとったソシャがサ終なんを知って今日はなんか抜け殻や
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 23:38:59.19
>>23
直接はなかったで
去年末あたりから来年(今年)はあまり発注ないかもしれませんだけ言われとった
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/07(日) 23:43:11.96
あまり発注ないが終了宣言とはわかりづらいな
さすがに汲み取れん;;
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:00:48.44
わいも発注こんくなったなー思ったらまぁただ単に外注やめたっぽかってんけど
そのままサ終までわりと早かったな
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:05:00.50
スコーンに何塗って食べよ
クロテッドクリームなんてええもんはないで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:06:08.07
>>22
わあ発注する側なんやがソシャ会社の対応ドライですまんこやで
会社によるんやけどドライなとこが多いやな…
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:07:30.61
わいネオバターロール食べるは
数秒チンするだけでふんにゃかアツアツに仕上がるの最高や
蜂蜜塗りたくって豆乳で長羽コムはていはは
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:26:15.20
>>28
スコーンをアツアツにしてバニラアイス乗せろや!
家にあったらフルーツソースかメープルかけたらさらにええで!
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:27:51.92
>>37
あかん!アイスとメープルあるは!
今2個食べてモータから起きたら食べるでトン///
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:29:06.07
>>29
担当さんええ人やから落ち着いたら連絡くれそうやけどどうやろ;;
今仕事切れとるから発注クレメンス;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:34:11.92
シナモン苦手や;;
ニッキ使っとる八つ橋も苦手や;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:58:25.60
シナモンオンリーのシナモン味やなくてアップルパイとかに入っとるのがうまいで
甘いリンゴのパンや…てのがお上品なデザートに変わるのや
あとホットドリンクの香りづけもすこ
ニッキの飴はすこやない
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 00:59:39.59
>>53
横やけどもシナモンは血行良くなる効果あるねん冷え性なわいさんらにオヌヌメや
あと血管自体も強なるらしいしリラックス効果もあるで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:02:16.53
漢方くさいシナモンと漢方くさくないシナモンがあるのあれなんでや
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:03:18.59
和菓子のシナモンは全体的にぶっ込み過ぎや;;
もっとほんのりでええんに
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:05:24.68
>>57
おほーそうなんや冷えには生姜や!の意識しかなかったは
シナモン苦手やがアップルパイはすこやからアップルパイを食べるで!
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:17:58.46
>>62
一時期なんやレーシック失敗したとか言われてへんかった?
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:19:42.25
シナモンあかん人しょうがやミョウガはあかんの
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:27:12.90
シナモンすこやがミントは歯磨きの味するから苦手や
モヒートとか飲めるようになりたいで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:28:22.50
>>65
生姜とみょうがはすここ
シナモンはなんやわからんやが苦手や
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:38:04.21
わい刺激物ならなんでもすこ
やのに濃い醤油味と塩味はあかん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:42:25.52
ヨーロッパとかアメリカの歴史もの映画てなんで画面が煮しめ色なんやろ
リアルさ追求しとるのかしらんけど煮しめすぎや
ほんまにこんな色の生活やったんかな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:53:42.85
今の時期体をこれからの暑さに慣らすために香草とっといた方がええんやてな
パクチーやシナモンに限らず大葉や春菊とかもええし苦味あるゴーヤとかレモンなんかの酸味も必要や
モヒートも理に適っとるんやな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 01:56:13.14
そういう季節とか体調に合った食事で生きてみたいで
薬膳料理とか漢方も
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 02:04:59.75
基本自分が生まれた土地のものをそのシーズンに食うのが一番ええて聞くと
人間も自然の中の一部なんやなみたいな思考になるは
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 02:21:43.61
季節のものを季節に食べるんが一番やな
今は年中なんでも食えるから季節感薄れがちや
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 02:34:22.13
酒によってきも地良くなりたいんやが二日酔いがあかん
ほんまにしんどい
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 05:20:54.79
ショッキングピンクババアが諸悪の根元や
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 05:21:00.12
気持ち悪くなるくらい飲まな二日酔いにならんくない?
気持ちよくなるなら大事なんは飲む量よりペースやな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 07:26:43.06
荒木テンテーの生活がめちゃくちゃ健康的やってツイート流れてきて真似したいで
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:08:46.20
>>77
ルーブルのときみたく復元したらこれやない状態になるからやろ
日本ももっと時代劇は極彩色になってまう
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:25:33.77
天然の染料しかないとパッキパキの彩度にはならんやろけどな
あと庶民はどないしても煮しめ色なんかもしれへん
日本やと農民は藍色しか着たらあかんかったしな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:35:20.01
わいの部屋今多分10畳はある1Rやけど引っ越ししたほうがええか悩むは
家賃上がって今より狭くなるんやと割に合わへんし
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:46:48.08
計ったら12畳もあった;;
こんなとこから引っ越して狭いとこいったら鬱なりそうや
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:48:55.13
ビンボー平民やったら今とちごてそんなに服買えへんやろし
着てる最中にも現在進行形で色がハゲるのや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:02.39
わいのお腹にあるうんこを誰かにワープさせる能力がほしくてしゃーない;;
電車乗っててうんこしたいんほんま困るで
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 08:53:14.95
イベントもないのに都内住んでるの無駄すぐるで
田舎いきたい
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:01:55.64
田舎でスローライフしてペットの動画でユーチューバーで年収何百万ある人ほんま勝ち組すぎやろ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:05:59.43
イベントないなら都内に住むのは完全無駄金よな
わいはいつかやるやろう都民オンリーの為に都内住んどくで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:06:26.17
わいはモアナみたいな南の島に生まれたいなーておもてた
見た目はああいう感じやなくてもっとパツキンでかわええのがええ
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:07:02.76
渋谷で風呂がイベべするとかいうメール来てた気がするで
風呂今はつこてへんからちゃんと見ずにポイしたけど
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:09:36.84
段階的にイベント解禁以上の事は出来んやろうし
一時的に府民都民オンリーイベントは発生しそうや
来年ぐらいやろか
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:20:32.05
サナダムシお腹におったらどんなに食べても太らんのやて
仰天チェンジでそういう子おって駆除したとたん球体なってたで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:53.43
奴ら尻から出たり入ったりするんやろ?気持ち悪いは
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 09:32:12.15
ハリウッド女優で虫お腹に飼っとる人おらんかったっけ
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 10:51:18.06
人間が何千年ももしかしたら何万年も腹で飼ってたんやからあって当たり前や
ここ70年くらい先進国では駆逐してたけど無いほうが人類的には異例の事態や
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 10:54:16.85
北の脱北者が撃ち殺されて隣に来たときに腹から沢山のサナダムシが出てきたらしいで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 11:01:15.57
頭痛ひどくて調べたらサナダムシが脳に寄生しとったとかいう記事見たことあるで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 11:06:31.87
わいさんらカプだけやなく生活スタイルさえヴやな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 11:47:26.46
拳銃自殺のトレンド見たらいつものようにそれをネタに大喜利大会してたは
悲惨なニュースも全部ネタにして遊ぶん日本以外にもあるんやろか…
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:17:03.29
ゴミ屋敷で部屋ん中あっついから掃除せなあかんと思うんやけど暑いから掃除できへん…
秋になるまでおあずけや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:18:22.59
わい服捨てられんから
せめて買わんようにしたら減ってきた
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:30:51.83
3月に東京ロックダウンするかもいうてた時期に
動けんようになる前に速攻賃貸解約して逃げた人おったけど
わいもそんなふうに動けるようになりたいは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:32:17.40
胃腸炎になってから夜10時以降は食わないように気を付けてたら
目覚ましかけなくても朝9時に気持ちよく目覚めるは
胃に食い物詰まったまま寝ると睡眠の質悪くなるんやなぁ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:10.22
わい夜7時に食うても寝るとき腹にたまっとる感じする
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:45.99
>>153
めっちゃ健康的やなそれなら6時納得
5時間は開けた方がええらしいな
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:00.88
わいのトッモ毎日17時半に晩飯食っとるらしいけどめちゃくちゃ健康やは
やっぱ早めに飯食うんがええんやな
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:38:12.10
>>155
5時間かぁ
わいには無理やな
イベントの日だけ早起きとかしんどすぎて普段から早寝早起きにしてもーたで
ここまで書いていまイベント無いなぁおもた
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:40:16.56
無理なら消化のええもの食えば解決やで
食べ物によって消化時間が全然ちゃうねん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:43:00.97
ニューヨーク警察解体して若者支援に金回すてなんか間違ってへんか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:44:24.48
>>142
市に電話したら医者連絡しろ言われたは;;
ひきこもりなんに;;
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:54:19.43
アメリカポシャったら中国しゃまが世界のリーダーになるんけ?
それだけは嫌やで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:55:54.04
コロナの鬱憤をデモで晴らしとるよなこれ
普通の時なら正直ここまでならんかったと思うで
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 12:58:44.08
コロナで中高生の妊娠急増やって
田舎の子だくさんやないけど暇やとそうなるんか
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:13.80
わいも若い頃にセッセしたかったは…
せめて若い子相手してくれんかな(´;ω;`)
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:04:32.16
前向きに考えればもっと就業時間短くして暇な時間増やしてくれたら少子化対策なるんちゃう
日本人働きすぎやねん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:09:12.13
ショッキングピンクババアが死ねば解決や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:10:50.21
既婚者の出産率?みたいなんはそう悪くないらしいで
みんな結婚せーへんのや
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:15:27.82
わいの親戚がわいのこと気に入ってくれたみたいでお見合いなりかけたやが
その人政界に転身失敗して無職なってもうてポシャったは元は郵便局員やったのに
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:18:20.63
わいトッモが海上自衛隊の人と合コンセッティングする言うたきり音沙汰ない
海上保安庁系はほとんど夫が家におらへんから最高聞いたんやが
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:20:38.56
子宮頸がん検診てクラミジアの検査も一緒にしてくれるんやっけ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:23:07.16
海上自衛隊ほんま嫁探しすごくて全然接点なくても集まりに来てや!って大々的にやってるは
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:24:30.38
郵便局員も民営化なってからあんま前ほど良い職て聞かんのやがどうなん?
わいのトッモのパッパは郵政民営化にブチ切れとった
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:25:03.31
民営化してもいわゆる民間企業とはちゃうでええとこも悪いとこもそのままやで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:27:08.91
公務員の婚活パーティー地元もよう企画しとるやが男性参加費500円で女性参加費6〜8000円なんよな…
これで出会いなかったらと思うと応募するのも躊躇するで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:19.75
>>186
上の方はええやろけど下の方はほんまやびーやで
配達員ほぼバイトなってもうたし意識も低いで
わいがやってた頃は暑さ手当とか強風手当とか雨や雪にも手当付いたでな今はないやろ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:28:24.11
民営化しとるなら不採算は捨てて金儲かることせんとあかんのよな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:29:50.84
中高生の妊娠増えとるらしいがそんな簡単に出来るもんなんか
わいなんかええ歳して喪女やのに
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:30:53.06
男の参加費安すぎやと絶対冷やかしおらへん?既婚者とか普通に来るやろ
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:32:15.67
なんや今小中高でレイプ流行っとるやシイで
友達の家行こー言うて連れてかれたら男がわんさかいて輪姦その周りを女が携帯で録画しながら見てるんやて
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:32:55.48
男が医者限定のお見合いは8割既婚者しか来んって聞いたことあるは
女の参加費用が3万やて
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:27.74
しかも公務員やろ?絶対勘違い男の集まりやん
DV待ったなしや
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:33:37.49
わいリアのときはそれなりにモテたけど
全部お断りして絵描いてたで
お陰で未だに喪女や
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:34:39.12
>>203
わあも;
誰か1人くらい付き合っとけば良かったて今後悔しとる
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:17.51
>>200
はえー3万払ったならめっちゃ期待してまうのにひどすぎや;;
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:36:52.80
>>198
そういう動画普通にツイに乗ってるやで
高校のジャージっぽいのとか明らか若い子ら同士でセックス見せあっとる
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:37:46.57
>>204
ほんまですまんな;;
まあガチのモテとる人に比べたら鼻くそみたいなもんやが
10人は告られたことあるで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:37:51.80
わいカプもツイに動画上げられたりしてまうんやろか;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:38:53.37
若いうちにしといたらよかったんに
男と手繋ぐのも不潔!言うてる子が付き合いたい願望は強くて未だに喪や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:22.71
>>205
やんなぁ;;
告ってきた人が今医者になっとる聞くから
惜しいことしたで思っとるわ;;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:39:31.58
>>208
それだけ女の足元見とるてことやろな
嫁より若い子とちょっと火遊びしよかなくらいのノリや
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:40:27.31
中高生の妊娠も未婚率の高さもその親の問題ちゃうんか思うんやけどな
親が教育できてないとかネットの発展で他と比較してろくでもない親やったて気づいて結果結婚したない
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:45:50.79
布団干すのやめてほしいは
なんで日本人て布団干したがるんやろ気持ち悪い
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:47:47.91
>>223
やってさー物件探ししてる人に布団干せるか大事ですよーとか言うてんのほんまきっしょいねん
一軒家ならともかく集団生活でそんなんわがままやは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:49:51.39
>>226
やびーよわいさん
誰も言うてくれへんかもしれんけどそこそこ頭おかしいで
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:50:14.00
別に言われても干したくないならスルーでええやん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:52:25.84
ほんま腐女子は繊細ヤクザやって馬鹿にされるから消えてほぴ
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:55:00.32
集合住宅で布団干すいうたら手摺りにやろ?
そこに洗濯物は干さんやん
上でぱんぱんしとっても気にせーへんで
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 13:58:33.12
公園の子供がうるさいとかクレームつける爺みたいやな
そんなこだわりあるなら最上階に住めばええだけやろ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 14:07:44.52
布団は干してもパンパンせんよな
パンパンは昔なことや
今は干して掃除機やで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 14:34:26.30
良かったな給付金の季節やん
なんぼぐらいの買うん?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 14:49:36.75
集合住宅で手すりに物干したらあかんやで
たいてい契約書にそう書いてあってルール決まっとる
干すなら洗濯竿のみや
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:09:58.32
わいはダイエットをこの夏行うねん
目標は8キロや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:14:01.36
この前からテレビ見るたび拉致被害者の横田さんの話題ばっかで見てて辛すぎるは;;
40年訴えて再開が叶わんてほんま…
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:14:49.20
なんとしても乗り込んででも奪還すべきやったやろうに
それができんの悔しすぎるで
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:14:54.66
コロナで半年グダグダ生活してたら太って肩幅やびー事になったで
痩せなきゃあかん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:16:25.23
別に政治批判とか政治婆ではないけど拉致に関してだけは政府がありえへんで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:30:50.19
わい一ヶ月500グラムのダイエットを1年半続けて9キロ落としたで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:35:57.73
>>251
前使ってたんがダイソンやからまた同じのにしよかなて思っとるで
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:42:54.69
次はからくりサーカスか月光条例読もう思うんやけどどっちがおすすめや?
うしおととらは読んだ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:46:10.87
今日なんか利き腕がめちゃ筋肉痛なんやが
なんやこれ;;
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:58:09.46
4月は例年より自殺減ってたんよな
自粛のおかげで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 15:59:50.13
経済より命が大事やからずっと自粛しといたらええやんな
経済回したら人が死ぬやん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:02:14.32
みんなが反出生主義に目覚めて人類滅亡おめでとうやで
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:02:15.96
経済回したら自殺とコロナで人が死ぬし
経済止めたら自殺が減るし
もうこのまま死なない世界でええんちゃうの
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:04:03.30
自粛明けた途端お仕事できない人たちが一斉に出社すべき!テレワは甘え!て必死になってるの草やけどサツイ湧くは
今までは陰の者たちがそっちに合わせてやっとったんや
仕事さえできてればどこおってもええやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:12:23.62
わいかて家から出とうない
1日出ただけでストレスで死にそうや
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:13:31.15
やれるとこはテレワークしてほぴい
出社せなならんとき満員電車乗りたないで
日本一滅びてええものやろ満員電車
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:16:31.45
甘えて何が悪いのや
仕事がちゃんと進むなら楽な方がええに決まっとる
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:17:04.60
むしろ交通機関があるから悪いような気がしてきたで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:17:46.29
気合いやとか甘えやとか精神論に偏る人らてどういう考えでそうなっとるのやろ
わいは合理性がないと何も納得できん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:31.18
ストレスマッハわい人間死にまくる映画ばっか見てヒャッハーしとる
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:18:59.70
生きるために仕事しとる人と仕事するために生きとる人の間のコミュニケーションは不可能や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:37:20.33
ジョージアの濃縮コーヒーを豆乳で割ったらスタバのソイラテやんけ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:39:12.40
>>290
無駄な会議やら報連相のゴタゴタやら仕事とみなされてたのがテレで丸々カットされて
お仕事できない自分という現実だけ残ったお荷物さんが慌ててるだけや
ほんま癌やで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:46:33.75
出社する必要無いのに精神論で出社させてコロナ収束の足ひっぱっとる企業あるやろな
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:51:50.69
>>43
絵見れたらほんまに声かけたいけどな;;
わいとしても長年使われるような信頼性の高い作家さんとはお近づきになりたいねん…

>>46
これはもちろんやが抱えとるプロジェクトに合う絵柄が得意かどうか
あと実績とフォロワー数やな…拡散力大事やねん
ここだけの話フォロワー数で報酬変わるで
大手が「描かせて頂きましたあ」ってつぶやいてくれるだけで売上とランキングどんと変わるねん
メンヘラかどうかも基準やがそのしわ寄せはわいが被る形で一番後回しやな
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:57:23.96
>>298
わいさん依頼とか担当したあんけんで一番高額と定額の依頼額教えてや!
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:58:42.32
名前でない案件やけどなぜか鳴かず飛ばずの胆石ワイみたいなとこにもキャラデザしてくれへんって連絡きたやで
いったいどこで見つけてきたんか謎やったが
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:09.77
美容院いきてーで
リモート解除されてきて出社始まったけど見た目があかん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 16:59:54.15
テレワーク化な仕事でも現場仕事せなあかん部署あったりするしその人達の待遇は上げて欲しいは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:02:22.27
テレワでもウェブカメラで話さなあかんのやろ
そも誰とも話したない
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:03:56.74
>>298
ヘイトスピーチしてるかどうかとかはチェックしとるん?
ヘイトに値せんでも特定の集団誹謗中傷しとるとか
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:12:55.30
ふぁてごの礼装描いた人は自国のsnsでふぁてごdisてたらしいやね…
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:14:07.30
カメラとか絶対嫌や!て思ってたわいやけど
みんなの顔見れてちょっと嬉しいて気持ち理解したで
また人間に一歩近づいたのや
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:24.27
奴らの顔見たらモニター越しでもボーガン撃ちたくなる
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:40.07
アラフォーなってきたらふぁてごの世界設定めっちゃむず痒いねん
あれを真顔では楽しめんで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:15:55.32
>>298
43わいやがトンやで
締め切り破った事ないんと担当が会社変わった時に新しい会社でも
わいを推してくれて採用してもろたんが自慢や;;
フォロワー少ないやがどっかで見かけたらよっしくやで草;;
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:16:29.28
ふぁてごとかの実在した人物利用する系のやつて
興味ないキャラのうちはどうでもええんやけど
推しの実在キャラものすごい改変デザインされた瞬間萎え萎えになるんや…
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:19:32.05
文は擬人化するにしても時代が近すぎや
作風の擬人化にしとけば良かったんに
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:21:46.43
ふぇごかなんかしらんけどわいのサリエリ先生冒涜せんでや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:06.95
萌え化したイエスキリスト出して大炎上する日をわい心待ちにしとるのやけど
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:36.02
沖田女やったから土方も女やと思っとったのになんやねんあのニンジャスレイヤー
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:22:55.78
京極夏彦が文ストデザインの本の宣伝で塩なツイしとって草
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:23:31.45
そういえば宗教あるレベルの神さまてやったことあったやろか
じぃじ()を魔女宝具で豚にした2次創作で炎上してたのは見たけど
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:28:11.93
>>339
流れ的にふぁての話に固定してるつもりやったは
二行目はふぁての話やし
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:29:33.30
>>338
この話のやり取り上では
わいさんがソシャをやってるかどうかは関係ないのや…
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:30:59.71
ソシャカス頭やビー
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:31:50.23
脳味噌溶けてうんこになってヒリ出しても打てるんやろね
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:33:07.08
ドライアイがまだ起こるのなんでなんや
湿度あるやんな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:34:42.71
ケーキが切れないならホール食いすればいいじゃない
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:18.22
ショッキングピンクババアが諸悪の根源や
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:36:54.54
ケーキを切れないの本再読したくなったで!
感情コントロール出来ないのがようワッカルは
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:22.97
20代の頃やっとけば良かった事の一つがケーキホール食いや
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:23.90
ソシャカスしかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:38:50.20
ソシャカスナマポチョンエア
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:00.28
>>328
2日くらい前に証拠ゲットしたて言うとるんや
はよ解決してあげてほぴいで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:54:57.64
キリスト教の天使の名前めっちゃ使われ取ってむずむずするで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:56:37.79
>>384
未成年でもネットニュースくらいにはなってほしいは
なんも知らんで引っ越してきて狙撃されるん怖すぎや;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:57:10.22
>>385
だいじょびや
キリスト教徒でキラキラネームやないやつは全員天使か白人の名前や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 17:58:37.81
エアガン改造して拳銃並みの威力にするんやったら簡単やで
法規制があるからあんまやられんだけで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:00:53.93
>>398
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:01:03.77
七輪需要見込んでテレビ作りまくっとったメーカーあるやろか
需要落ち込んで安なるところ狙っとるのやが
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:06:30.22
ナマポ!
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:10:44.94
去年汗のニオイ臭くてやばかってんけど今年はなんかちょっと脇汗臭うくらいや
運動続けたんがよかったんやろか
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:12:13.85
>>299
あんま言えへんけど立ち絵戦闘絵ダメージ絵エロ絵のセットを進化前と進化後
それぞれの絵に数枚の表情差分付きで200万かな
一方フォロワ少なくて数合わせで使う絵師は同等の依頼で15万や…もちろんレアリティも
低いから描き込みは楽やろけど
定額とかまではバレ率ちょっと出てくるから書けん;
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:15:08.10
>>301
実績なくても「この人イケるやん!」てなるとパブリッシャーに推してくれる(最終的な決定権は配信する〇MMとかにある)
最初は金額も底辺かもしれんけどわいさんも人気が出てたまに断るくらいしてると金額ぐっと上がるで

いつでも受けれてくれる人はぶっちゃけ報酬上がらん草
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:17:47.48
買うとるフォロワーはちゃんとチェックしてそやな
なんかおもろいこと呟いてくれる代理ツイッタラー的な人雇いたいで;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:02.21
ツイートの代筆のプロてもうありそうな職業やけどな
あらへんのやろか
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:19:54.93
>>309
そういうチェックはせんな…
あんまり酷いと会議でもしかしたら話題になるかもしれんけど
基本的にパクとかでない限りどれだけ作家がイタくても描いたゲームには飛び火せんやろ

>>318
こちらこそもし依頼する事があったらよろしくやで^^
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:20:59.47
ほーんそうなんや
どこか忘れたけどCG会社の社員がヘイトスピーチで処分されたて実名でとったからそうなる前に手を打つんかと思ったで
なおワイジャンのやつやった草
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:21.09
足立区のシカ保護されたんやな
殺処分反対とか引き取り手を探せとか山に返せとかいかにも都会の意見で草や
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:27:26.70
赤井しゃん映画来年になったんか
あかーむ婆としては燃料が続いてうれしいんかな
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:13.47
>>422
二行目どれかにはせなあかんやろ;;
他にどんな方法があるのや
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:28:22.13
ショッキングピンクババアが諸悪の根源や
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:30:48.31
食うてまえばええやんて思うたけど今あれか
あんま鹿肉美味しくない時期やな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:33:19.87
トレーサーつけて山に放して冬頃の美味くなった時期に食お
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:36:02.86
人間も増えると地球が枯れるで田舎の人頑張って処分してや
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:47:33.32
>>433
それで人口削減がんばっとるのがフリーメイソンとかビルゲイツなんやろ
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 18:53:52.40
マシュマロどんどんアレな方向に行っとるな
AIが選別する小説サイト開設予定やて
最初は使ってたやが宗教じみてきてキモイやで…
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:22:07.18
マシュマロてそもそも直樹が始めたんやなかった?
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:23:40.71
マロ小説サイトに関してはまだ一言しか言及されとらんでわいもあんま知らん
ヒ見てや
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:24:42.35
過激なワードを弾くとしたら面白くない小説だけが残る気がするで…
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:27:54.55
結局そのAIもマロの中の人間が恣意的に学習させとるわけやから
そんな思想と表現の制限されたところで誰が作品投稿したいんや
マロ信者か
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:29:45.99
見てきたで
ニッチだから読まれないてお悩みを解決するための何からしいやが
ニッチなもんがトップヒットするようになったら王道趣味の大多数にとっては邪魔でしかないで
結果的にサイト自体の訪問者が減るのやないの…?
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:31:29.53
ヴ趣味で売れよう思うたら道は一つだけや
超絵馬なってフォロワー大手に熱狂的ファンを複数作るしかないで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 19:44:26.39
>>451
それな
わいジャンの人選ぶ性癖特盛りで絵も中の上くらいからスタートした人
今は熱狂的なファンに囲まれて色んなつながり出来とるは
キワモノも極めれば一芸やで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:19:55.40
マロて前も閲覧が少ないんはお前がhtrやからや上手い小説の書き方はこうやって説教たれてへんかったか
あれでワイジャンの直樹みんなマロにはガッカリです使いまへんてお気持ち表明しとったが
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:33.26
まあ言いたいことはわかるやがな
おんもで言うことやないは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:37.29
占いできるとか予知能力とかスピリチュアル系のわいさん今おらんやろか
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:23:52.89
最新回答のわいさんの文章は読みづらいどすこれは妙です。で草
湖南くんかいな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:25:22.48
実際そのセリフhtrしか言わんやろ
馬なら何が原因で閲覧が少ないんかもわかっとるしそれ言うて人からどう受け取られるかもわかっとるで尚更言わん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:28:48.97
わい最近はどhtrやったカラーがマシになってきた気がするで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:25.59
マロの講座で感銘受けました;;ていうとる直樹のプロフでわかるドhtrっぷり;;;;
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:29:27.57
松出身の商業作家ですんごいヴ性癖の人おったなあ
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:30:21.67
ヴの話馬サーもハマったら抜け出せへん魅力あるは
絵馬より新刊が待ち遠しいで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 20:45:54.25
超少女あすかとかいうからわいはピグマリオ読み返したくなってきた
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:55.11
わいのジョイフルが200店閉店のニュースにむせび泣いとる;;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:19:57.79
山芋かけご飯がうますぎて夏バテどころか米吸いすぎてやべーやで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:23:50.26
わい割れサイトでこの人描くたび劣化してるやん言われとって未だに引きずっとる
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:24:39.40
身内がとろろご飯食う時ほんまに米吸ってて
その音がうるさくてうるさくてたまらんかったん思い出したは
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:24:52.87
わいは割れサイトでストーリー構成のダメ出しされたで草
編集者気取りなんやねん
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:09.01
>>481
何で分かったん!?こわこわや
麦入り飯にして一月くらい経つやが腸が過去最高の絶好調やでオススメ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:27:13.63
前もこのセリフ言わせたな?て手が止まるで;;
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:30:09.97
わい腹下し族やから便秘族がオススメしてるもんうっかり食ってもうたら秒で腹下すは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:34:40.70
普通のジャイアントコーンやなくて上位版のジャイアントコーンはちょっとリッチですこ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:36:09.25
カプリコもぬーぼーもすこや
エアインチョコ系のお菓子もっと増えへんかな
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:45:08.03
>>487
わいは長年下痢族でしたやで便秘経験あらへん
加齢によるホルモンバランスの変化もあるかもしれんが麦で救われたから人にも勧めたい
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 21:51:44.41
>>496
わいは切実やで草生やさんといてや草
生きとるのしんどなって原稿にかける時間も少なくなって練習もせんくなって
同人やめよかなってなってた頃から手間かけれんようになったんもバレたんか部数ガクっと減ったし劣化しとる自覚はあったで
それなりに黒やから結局同人はやめれんが今は絵描きたなる充電中や
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:05:57.41
>>506
最初はアニメとか漫画見るのすら苦痛でただただボーッと音楽聞いとった
それからアイドル映画ドラマとか二次元に関係あらへんとこばっかり見始めて最近やっとアニメ見れるようになったは
人より上手く描かなあかんとか研究とか捨ててただの視聴者でお手軽ファンやっとったらちょっとずつ絵描きたなってきとる
充電というか最早リハビリや
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:09:51.06
スジモンGOとかいうの見たやが
そもそも歌舞伎町でスカウトってなんなん?AV嬢の調達やろか?
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:10:37.45
わい専門の同級生に元スカウトおったけど
ほんまにグッチグッチアンダーアーマーグッチで歌舞伎町のヤがグッチ見つけたら狩るてわかるは草
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:11:07.41
そらガールズバーからキャバや風やAVまで水商売全般やろ
全部ヤーさんのショバや
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:13:22.33
>>495
わいさんありがとうやで〜;;;わいもポチッた;;;
これだいすこなんや;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:15:14.45
生チョコ空港で売っとるから差し入れにしたいやが冷やしとかんとならんよな
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:16:53.66
>>514
イキった体育会系御用達ブランドや
そこにグッチいうんがほんまイキりすぎや
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:18:00.14
アンダーアーマーがイキリに使われるのがよう分からんけどあれがええのんか
野球選手のアンダーウェアにも使われとるただのスポーツブランドやが
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:19:31.32
コーデの仕方やない?
ハイブラと合わせとるところが柄悪いんやろ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:11.54
ナイキやアディダスもハイブランドと合わせてイキってる奴おるしな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:13.82
アンダーアーマー普通にかっこええのにやめてほぴ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:20:58.11
まかり間違ってもアシックスとかやないのがイキリやな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:03.45
>>501
聞きたいんやが
わい年明けからほんま腹下し便秘繰り返しとる
右腹部が腫れとるような気するんやが腫れるような詰まっとるような症状めあった?
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:22:33.39
割られた上にdisられるてほんまきついよな
わいは気合入った新刊即割られた上に一週間以上PV稼ぎに晒されて
DMCAでやっと複数サイトから消えたて思った数日後に法の手の届かん
中華の大規模サイトに貼られてしもてもう5年くらいやる気失ったままや
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:05.95
>>507
詳しくトンやで
お手軽ファンやるのはなんか世界が広がりそうでええな思ったは
リハビリしてまた自然に絵が描けるようなるとええな
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:38.34
来月のカード引き落とし怖いやで…
毎月10マンくらい引き落とし来るんやがなんでなん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:24:58.99
>>511
お役に立てて何よりや///
パイナポケーキの悲劇は繰り返さんで;;
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:16.77
うまいパイナポケーキ日本で買えたら最高なんに
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:26:34.72
>>513
冬ならギリいけるやが
それ以外なら保冷バッグで渡す時に生チョコどす言うたほうがええかもやな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:27:54.76
わいも元気な月刊わいやったのに割られててから年1〜2冊しか出せなくなったは
はよフル勃起したいで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:09.77
>>529
前に台湾フェスがコロナで中止になって大量のパイナポケーキが特売やったんや;;
わいは間に合ったやがここのわいさんら何人か間に合わんかったから
もっと早く言えば良かったて後悔したのや;;
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:28:31.00
>>523
横やがずっとここで右腹痛い言うてるわいさん?
ちゃう人にしても早く病院行ったほうがええと思うはその症状
わいも腹ポッコリ+下痢便秘やったが急な激痛で救急車乗って卵巣嚢腫が捻転しとったから即手術やった
何でもないかもしれんけどとりあえず病院でエコーとかレントゲンだけでもええから検査してもらいや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:34:03.45
>>533
そんなんあったんや
トントンやで
また美味そうなんあったらおせーて!わいも言いにくるは
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:36:53.20
最近わい美味いもん食いてえなあっておんもに出てもおんもの情報量の多さに疲弊して何もせず帰ってきてまう
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:44:54.48
ショッキングピンクババアが死ねば解決や
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:45:32.29
>>523
わいは医者じゃないから分からんやが下痢はどう見ても体質なやつやで
常に下っとるから詰まっとるとかなかったわ
そんな急激に腫れたり何ヶ月前からおかしいとかの自覚あるんならさっさと病院行けやで!
わいさんも手遅れになって後悔するの嫌やろ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:49:15.00
わいも伊藤詩織のやつ一応ニュースとかでやっとったで知っとるけど
芸能人でもない人が民事訴訟起こしたことがなんであんなに報道されとったんかようわかっとらん
れいぽ被害で訴訟案件て他でもようあるやろに
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:50:39.38
>>548
訴えられた爺がTBSかなんかの役員でアッベのトッモやからちゃうの
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:52:20.32
ジャーナリストやからメディアにツテがあんのやろ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:54:09.28
下手に触れると訴訟起こされるからな
まあワイはええことやと思いますけど
同人でもヲチでセルフコロコロした奴おるてもっぱらのうわさやし
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:56:12.31
怖くて抵抗せんかったら抵抗せんかったから同意しとったてレイポ犯無罪になってまう国やし
一緒に酒飲んだからセクロスも同意やろとか言うてるのおって世間こわE;;
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:57:48.04
なんや酔っ払って寝てもうたらヤラれとった的な話ちゃうかったっけ?
ほんで酔っ払ったんがあかんやろてのと酔っ払っても同意がなかったられいぽやてので外野が戦って炎上したて認識や
わいはどっちもあかんやろて思うけど
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:11.38
なあロイズのサイト
住所1が登録されていませんって出て一生わいの住所に送られへんのやが
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:58:38.79
ヤフコメとかつべ動画のコメにも訴訟起こしていくらしいから
事実がなんであれ外野は応援以外はノーコメするしかない
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 22:59:09.13
>>560
寝てたん?タクシーで乗り降りするところの動画があったとかなかったとかやないっけ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:00:36.92
tinderとかで出会ってヤリ目なの薄々わかっとったけど酒飲んでフラフラで断るのメンドクセーから
めっちゃ嫌やけどヤって帰るしかないみたいなレポ何個も見かけたは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:01:54.44
>>564
なんでそこまで飲むん?;;ちょっとは自制せん?;;
おくすり混ぜられとったんか?;;;;
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:02:31.26
>>565
横谷がわいもそう思うねんけどそういうこと言ったら訴えられるで;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:03:07.71
あの人子持ちでフリーセックスの人なんやっけ?
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:03:34.01
ホテルのドアマンがホテルで降りるのクソ嫌がっとったって証言しとるねんな
だいたい寿司屋で昏倒するほど酒飲むっておかしすぎるやし薬盛られたとしか思えんで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:07.35
泥酔を許す日本の文化があかんねん
海外やと泥酔したらマナー違反で二度とパーティ誘われへんレベルの信用失うか治安悪くて財布盗られるかのどっちかや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:04:08.74
とりあえずワイとしてははすみとしこがボッコボコにされたらそれでスカっとするで
はすみ側どんな弁護士つけてくるやろか何かしらネトウヨ人脈はあるやろ
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:05:16.28
欧米やと泥酔=アル中やしな
泥酔は肥満と同じくらい信用ないで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:06:48.22
男も女も前後不覚なるほど泥酔するのおかCやんな
道端に倒れようが何しようが自己管理の問題や
飲ませられたーて証明できるならええけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:07.44
>>573
この件の関係者全員やばくてこっちの頭までおかしくなるで;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:25.23
なんぼフリーセックスや言うても好みでもないオッサンとやりたいから言うてた訳やないやろ
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:07:44.73
アルコールの分解能力がそもそもちゃうでな
あっちの人ら泥酔しよ思うたらケタ違いに非常識な量飲まな酔っぱらわんし
せやから道端で泥酔したら逮捕されるで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:08:24.61
ロシア人なんか日本酒がぶ飲みしまくってもトイレ行ってきたらスカっとしとるいうよな
ほんまやびいあいつら
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:12.22
男がガバガバ酒飲まして女とヤるのが常套手段いうのがまず狂っとるねん
立場上付き合いで断れんとかただの仕事ですらよーあるのに
酒の席でも同じことされて急に断れるわけねーやで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:36.55
わい一緒に飲みに行った人が泥酔なんかしたら二度と飲みに行かんで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:09:38.96
アルコールなんか危険ドラッグやのに許可されとるんがおかしいんや
みんなで大麻吸えば性欲も消えるで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:17.65
>>584
なんでもはっきり言うのが美徳みたいなのがフェミやのになんでそこは断られへんの
ネット弁慶なん
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:10:24.97
>>584
なんで断れないの?断われないならそらもうセックスも断るなや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:12:36.47
営業職やとむずいんやろなあて接待の人見てて思うやが
それ以外で立場上断れへんてどんな場合や
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:13:53.13
ほんまに押しに弱いいうか断れん奴とかズルズルホテルまで連行されてるのおるで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:14:48.15
飲み会で断られへんで上司にどんどん飲まされてる若い子よく見たやで
わいが若い子いじめんといてやって割って入ったやが男どもホンマそういうとこあるで
簡単に断られへんのは普通にあるやろ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:25.65
そら本人の能力の問題やん
立場上断ったらまずいてのとはちゃうやで
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:27.17
新しいパソコンかお思うて色々探しとったんやけど
フロンティア安いな思うたが送料やらもろもろ追加するとサイコムとあんまり変わらんな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:15:35.57
周りがおるなら周りが止めたれや
そういう人間の上司やてわかってるんやろ
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:18.16
相手がTBSでアッベのトッモやったらそら食いつくやろ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:47.90
布団干すのやめてほしいは
なんで日本人て布団干したがるんやろ気持ち悪い
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:49.00
>>597
フロンティアどうなんやろな
わいここで話題なったサイコム買ってんけど2日目くらいに急にCドライブ100%までぶっちぎって真っ白なって停止したやで
そっからは問題なく快適に使えとるが
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:16:50.18
>>592
テレビのロケで未開部族の宴会取材しとる芸能人が
きったないヤシの実の器に唾で発酵させたどぶろく歓迎の印に出されて
飲め飲め!言われて期待されとる場合
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:08.38
爽快が売りの目薬買ったら目に染みていたいで
今までずっとなみだロートみたいなんばっかり使ってたワイあかんこれ慣れん
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:41.89
たぶん訴えたの側がアベトモやったり逆の立場やったらこんなに応援されてへんで女性側
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:17:56.09
外人が日本人女は押しに弱いからすぐやれるいうとるしな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:18:48.53
酔っ払ってる外人怖すぎやねん
断ったらぶん殴られそうな雰囲気や
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:19:58.65
>>610
そうなんや
以前目薬の保存料があかん言われたからソフトサンティアしか最近つかっとらんのや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:21.05
酔っ払ってテンションおかしなっとる人てただただウザいやで
距離近いし声うるさいし話通じへんし
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:20:56.33
>>601
サイコムわいさんらでも賛否両論なんよな…わいさん以外にも聞いたことあるで
フロンティアは内容考えると安いんやけどわいの欲しいタイプのセールやっとらん
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:21:25.97
>>618
それでスイッチ入ってガチ殴りされる場合とかモノ投げられる事あるで
酒乱二匹相手して育ったワイからのアドバイスや
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:22:11.75
コンビニで遭遇する酔っ払いグループほどうざいもんはない
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:22:51.98
>>616
横やが市販の目薬は充血とって白目が綺麗に見えるとかで血管収縮剤いれがちやねん
あんまり宜しくないやから今まで通り目に優しいソフトサンティア使っとき
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:23:50.33
酔っぱらいにコイツが急に殴ってきたんすよ〜お姉さんどう思います〜?って絡まれたことあるで
無視して逃げたは
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:24:14.02
>>626
ほーん
エヴァパッケに惹かれて買ったけどあんまようないねんな
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:24:57.03
>>627
こないだ冬三毛前泊した東京駅のホテルにおったは
大学生ぐらいのイキリグループやったほんまうるさい
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:27:59.99
氷河期はじわじわ悪化してワイの年で超氷河期やったけど
今年は売り手市場やて余裕こいてウェイウェイしとったら急転直下やもんなざまあや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:28:19.14
液晶見過ぎでドライアイ酷いんやがオススメの目薬おせーて
初心者わいとりあえずサンテ40ゴールド買ったやが差した瞬間しか潤い感じひん
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:30:24.64
面接もオファー形式になっとるらしいで
色々活動して頑張ってた人には沢山オファー来て来ない人はさっぱりみたいやな^^
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:32:46.60
>>649
その理論で言うと珍の脳味噌金玉やからめちゃちっさいしアホもやむなしやな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:33:26.50
>>655
は?男様はまんこよりちゃんとした脳みそがありますよ?ちゃんと頭にね
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:33:29.62
>>656
ナマポチョン出たああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:34:46.10
ショッキングピンクババアはナマポチョン
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:35:38.07
>>641
一時期流行った養潤水つこうとる
寝る前にやって遠赤外線のアイマスクつけて寝ると結構ちゃう
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:22.97
>>658
プークスクス
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:36:23.17
ハワイにサーフィンしに行きたいで
いつなったらいけるやろ
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:37:57.93
ワイハまた行きたいで
ホテルのバルコニーでぼんやりするん最高やねん
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:40:13.19
わいのバルコニーにロブスターとポキサラダ持ってきてや!
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:41:50.44
わい旅行なったらやたら頑張ってまう癖直したいで
あっちこっち行くよりのんびりしたいんに…
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:42:18.43
>>668
ぷうぷう
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:43:03.76
>>670
あっちこっち物理的にいけないとこにいけばええねん
わいのおすすめ熊野
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:44:30.11
>>673
あかん;;
熊野詣頑張ってまうで;;
下手したら全参詣道制覇しようて思うてまう;;
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:11.37
これから出国に2週間入国に2週間かかるようになるんやろか
まるで中世の船乗りのようや
あれは3週間やけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:56.63
は?男様はまんこよりちゃんとした脳みそがありますよ?ちゃんと頭にね
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:46:58.55
ショッキングピンクババアが諸悪の根源や
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:47:05.49
>>675
わいは宿にこもって宿から送られて熊野神社いって終わったで…
あの距離制覇するの体力的に無理や
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:49:32.64
GOTOなんちゃらで旅行する先今からみつくろっとるけど
わいさんらどこ行く
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:51:40.33
わいかなまら祭行ってみたいで
今年自粛で流れてもうたけど
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:51:48.57
>>675
わい富士山五号目→山頂→五号目を一日でこなせた頃に熊野古道行ったやが
あれ全制覇は相当日数かけへんと無理やと思うで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:54:44.91
年とると絵だけやのうて字もhtrるんやろか?
きれいな字やった人が婆なったら歪んだいうかバランス悪い字なってもうた
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:55:28.23
腕の筋肉あかんなってきたんか字がふよふよや
筋肉や
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:57:17.08
>>684
なんとなく森林と古い道歩きたいてだけやとどのルートがええやろ?
本宮大社あたりで一泊するつもりで
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/08(月) 23:58:58.92
>>685
腕の力がなくなるから字も汚くなるで
わいババアが書いた書類数百枚みたけどほんまババアの字はミミズがのたくったような字や
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:01:03.19
職場の近所に熊野古道あるは
なんか昔の人の道やねん国道みたいな
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:02:10.60
関西わい国道言うたら二国やねんけど関東の人はイチコクなんやな当たり前やが
イッコク?
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:04:48.65
>>685
年取ったら露骨な症状が出ないプチ脳梗塞的なものに何度もなりがちや
それで段々上手いこと字かかれへんようになっていく場合多いで
ジッジとバッバも昔みたいに字上手いこと書かれへんなあって自覚あること多いねん
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:06:50.51
>>682
どっか景色のええとこ行きたいで
インテやるなら京都に行くんやけどな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:07:38.25
>>687
王道の大門坂ルートでええんちゃうかな
王道やから人も多いやがその分整備もちゃんとしとるし
わいも全部行ったわけちゃうけど小辺路とか奥側は登山みたいなってまう
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:08:53.73
養潤水よさそうやんけ
明日買いに行くはートントン
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:17:17.66
>>693
ほー!トントン
画像だけ見たやが良さそうやな
通常営業始めたら旅行したいで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:22:31.91
>>620
サイコム買う時フロンティアがそれ以上に安いセールしとってんけど
やっぱパーツとかよく調べると値段相応なの組み合わせてあって
それやったら保証つけてサイコムがええやんてわい結局サイコム
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:24:16.00
家の中で幼稚な大人が、外だけには出来る大人のふりをしていたせいで、国全体がその問題を問題として感知出来てなかったってのが、この国の病の正体なんよね。
実は狂ってる大人ほど目立つ場所に出てきてみんなのお手本の役割をしていることを誰も止めようとはしてなかったんだから。
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:25:34.61
アメリカでは「人前で怒鳴る」これは最悪の行為。知人だろうが、子供だろうが、絶対にだめ
。特に、職場で部下を人前で怒鳴った場合「感情をコントロールできない人」というレッテルを張られ、キャリアが終わる。叱るなら、個室で1対1で。社会の感情コントロールができないと負け。日本での光景は異常
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:26:12.08
サイコムまたあのバカ安いセールやってくれんかな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:31:20.76
ずっと専ブラぶっ壊れてかけんかったは;;;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:37:19.10
美容院行ってきたけど出された雑誌が神社巡りとか鎌倉大仏スポットとか旅ものばっかなん何で;;
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:49:56.80
はひーーーーわいのまんまんの先っぽから出てしもた;;
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:51:28.37
アクセスの悪さ故に自然守られとる感あるは
行きやすくなったらみんな行って踏み荒らす
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:51:39.77
>>527
わい春から全部カード支払いにして明細引っ張ってくるアプリで家計簿つけ始めたで
食費高すぎやった草
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:56:35.22
全然知らん漫画家の人なんやが
普段何やっとるん?
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 00:59:10.79
なんか洋物のオサレなドラマか映画が見たいんやが
誰か死んだり生き返ったりするんメンディーでいらんのよな
ほっこり笑える系のやつなんかないやろか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:00:13.70
昔お手紙差し入れ持ってわいの本買いに来てた海鮮ちゃん
まだ同じカプにいるんやがリムってリストでわいを見てるねん
途中でイメージアクセでサーデビューしてもうたんやがわいの海鮮には戻らんやつよな?
いいねだけは毎日飛んでくるで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:02:26.48
わい今の今まで熊野古道→クマの子道やと思ってたは
熊が歩いて道になった的な奴想像してた
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:04:28.73
>>719
オサレで笑える言うならわい的にはアグリー・ベティやけど
一応あれもコメディで死んだり生き返ったりあるんよな…
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:05:15.06
リムってリストにしとる時点で海鮮ちゃんやないで
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:07:34.60
フォローなしリスト入りするんてなんやろ
自分のフォロー数増やしたくないとかそんな感じなんやろか
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:09:40.60
>>727
近寄る目的やなければリストでカプ者満遍なく眺めていたい海鮮もおるんやない
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:10:07.99
リムってリスト管理やのに毎日いいねってメンディやつやん
わいならミュートして存在消すで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:12:39.43
>>727
交流目的にフォロバされたらメンディーし
見たのにいいぜ!してくれへん!とかも要らんねん
せやでわいは絵が見たいだけの人は非公開リスインや
適宜いいぜはするで毎回はせんけど
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:21:47.85
>>727
TLがごっちゃごちゃなるから常日頃情報追いたい垢だけフォローして
リストにとりあえず入れといて絵が上がったら遡って過去の絵も眺めるような使い方しとる
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:23:12.14
>>727
いろんな使い方あるんやなトンやでわいさんら
リストやった事ないで今度なんかやってみよかな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:23:56.74
わい最近気がついたらTL4日分くらい流れとるは
何にも情報追えとらへんしフォロー0でもええかもな
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:27:27.44
公式で見てるんやが最新ツイートにならんねんもん
リストで分けたほうが格段に見やすいは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:30:32.86
わいのリスト
A)絵も人柄もすこ!ツイート読むの楽しみや!グループ
B)付き合いあるでリムれへんけどストレスある時は見たくないグループ
C)売れとるサーやで暇な時撒き餌と新刊情報だけチェックするグループ
タイムラインは見ない
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:43:55.01
わいはフォローしたいけどあかん人やないか様子見するためにリストに入れる
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:53:53.50
非公開リスインってまだ見れるん
それともデックみたいなの使ったらいつでも見れるやつけ?
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 01:53:58.96
厳選フォローすぎて逆にフォローに勇気必要になってもうたから回線垢と分けとる
どういうテンションでフォローするんやったか忘れた
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 02:56:17.70
最近解剖学の本まじめにやりだしたは
メンディーかったやが構造理解したら苦手意識減ってきてだんだん楽しくなってきたやで
わいは馬になる!!
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 03:11:33.29
天才はそんなん読まなくても上手いんよな…羨ましいは
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 03:14:23.11
ドライブスルーで店員にdisられた3コマ漫画の人って嘘松やんな
4つ買ったら食い杉やて言われたやつ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 04:08:03.27
わい一人でマックセット食べて帰ろうとしたら隣のJKがはや〜い!はやくな〜い?て言うてきたんやけど…
お前らみたいに喋ってへんし携帯も見てへんねんアホかよ思ったで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 04:13:58.84
ジョーズ見終わったで
字幕ほとんど読んでへんかったからようわからんかったは
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 06:13:08.26
>>753
んなこたないで
紙真っ黒になるまで練習できるんも才能のうちや
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 06:52:36.65
なんやろ全ての登場人物がネッチャアアァって糸引いとる感じ
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:34:57.70
>>768
わいおプロの垢いくつも見てるけど作品描く合間にクロッキーやデッサンやっとるのがほとんどやで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:40:14.81
どっかの偉人科学者かなんかが
天才とはただひとつのことを苦痛とも思わず夢中になって努力できる人のことやて言うてたで
すこなら努力とも思わんやろけど
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:43:01.46
努力せんと生まれつきの素質だけで何か得意になれるて思う方が非現実的やよな
dpkがそう思いたいねん
わいがdpkなんは練習せんからやなく才能が与えられんかったからわいのせいやないて
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:44:29.22
わい技術で飯食っとるけどワイの世界も最低限スタートラインに立つには努力やで
努力なしには才覚も開かんで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:45:50.83
息をするようにやっとる事が他人からしてみれば努力に見える的なあれや
才能ある人がすこな事して遊んどるだけやでていうんも本人の主観的には正しい
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:46:51.62
ほんまそれや
センスはインプットの経験で得られるもんやし技術は地道な練習で磨かれるもんや
何もせんで才能あって裏山言うとるやつにもチャンスはあるのにな
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:48:40.90
質のええもんタダで大量に見られるて点では今の子裏山やで
ハードルが上がり過ぎるて点では可哀想やが
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:49:32.51
ていうかほんまに才能あるかどうかってやってみんとわからんのよな
一年ぐらいで性格的に肌に合うかどうかわかってくるし10年やれば次のステップに進めるかあるいは一生下働きで終わるかの分岐点が見えてくるんや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:50:45.46
絵馬は沢山おるんに絵馬やから売れるとも限らんのよなぁ
売れるて不思議やで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:39.94
でもなんでもそつなく描ける程度に馬なったらそれはそれでお金に変える方法もあると思うねんけどな
ほんまに描けるのにぱっとせえへんのは描くのは好きやけどお金に変えたり名声に変える気がないタイプやろ
黙ってても誰かが見つけてくれるわけやあらへんし
あのピカソでさえ最初は自作自演で売り込みしたて読んだで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:53:47.25
江戸の奇才展いったら案外30越えてから本腰入れた人多くて驚いたんやがそれ以前から修行とかしまくりで本腰って何からなんやろと思いましたで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 08:54:11.54
>>777
そこはニーズ分析して読んでかなあかんね
ゴッホは時代のニーズ先取りしすぎて生きとるうちはdpkやったし
いくら昔人気やったから言うても横山光照絵で今売れるとは思えんし
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:01:46.41
>>779
若冲とかしゅげーやでな
同人でも二十代後半とか三十路から始めたでーて大手もおるやし
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:02:05.83
天才が変人に見えるて点がすべてを物語っとる気がするで
夜じゅう寝んと実験夢中なったり人がやっとる習慣無視してすこなことに没頭してたり
つまり練習の時間を他人より割いとるねん
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:03:46.04
変人系の天才はサポートしてくれる秀才おって初めて世に出るしめじ
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:06:49.53
トッモが伊藤詩織バッシングツイートリツイしてるねんけどこれは本格的に距離おかんとやばいしめじ?
ひょっとしてトッモも訴えられちゃうしめじ?
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:07:31.07
ええ感じに空気読めん能力も成果残すには必要や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:09:07.25
>>786
空気読めん系やから注意しても何が悪いんかわかってなさそうや
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:10:45.78
受けちゃんの家の間取り考えはじめてはや2日や;;
わいこういうことになら夢中になれるんに
かといって建築家みたいな計算とかの専門知識学ぶんはメンディー
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:37:03.02
USJ年内は入場者規制するかもって感じらしいからイベも今年は元通りにはならんな
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 09:57:09.34
通販オンリーがだんだん定着してくれたらわいその方が嬉しいかもや
今やと全体の購入規模めちゃ下がっとるやろけど
この状態で旬が来たらもっと通販定着するやろし
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:10:10.88
ロイズ買えたで
チョコだけのつもりがポテチも買ってもた
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:10:56.60
吹き出物に気をつけるのです…
あれは顔が油田になります…
気をつけるのです…
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:20:27.58
豚は実質無海鮮イベントするみたいやけど
あとは搬入と搬出どう制限かけてくるかが気になるで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:22:20.64
ほーコロナはO型が重症化しにくいのやと
A型はO型より重症率50%も高いらしい
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:23:38.27
>>804
ABのわいはどうなるんや
いうてもABてアジアぐらいしかおらんし欧州にはまずおらんからサンプル偏りそうや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:27:24.38
>>802
キョロ婆とか陰キャ多くて声がでかいいじめっ子タイプに引きずられとるしめじや
始めグッサーで1回ビギナーズラックかましてその後コンスタントに本出し始めたけど1ページ2から3コマや見開きやしホンマにdhtrやしすぐWeb再録するし何がええかわからん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:29:33.66
推しやてギャーギャー騒ぎ立てるならちゃんと原作見て正しく描いてほぴいは何を見て描いとるんやろ
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:32:03.60
>>809
おらんていいすぎやったけどアジア以外やとAB型は1割以下の存在やで
ググってびっくりしたんはアイヌが一番AB型多いねんて
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:38:16.96
>>808
なんとなく賑やかで楽しそうな雰囲気なのやろ
1ページに何コマあるかよりそういうんに集まる海鮮ちゃんは多いやで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:39:40.04
本買ったら自分もそのわいわい陽キャの集まりに参加したような気分になれるて感じなのやろな
しめじ戦略の勝利やな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:42:44.40
>>813
画力磨く必要ないしとりあえず出せばururやし村やからurur地位つくっといたら惰性で買うんや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:43:53.95
>>812
気に入らん(自分より馬)のすこキャラすこカプは下げとるししっとりグキギも隠さんタイプや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:04.64
海鮮来ても豚の儲けにはならんし入れたら人数制限にかかってまうしほんなら無しでってやりたいけど
一般なしいうたら角が立つから事前登録なんちゃう?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:53:31.13
わいカプにもおるで
本誌に一コマでも登場したらそれ燃料に2日くらい騒げるねん
わーキャー言うとるだけで中身全くないツイとhtr本やけど
どっちも勢いだけはものすごいあるでわい本買うし楽しみにしとる草
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 10:54:22.25
>>765
ソッカとプターやで
絵関係の人皆読んどるんやないかってくらい有名よな
フルカラーなんもええで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:03:31.36
わいインテ自分は申し込みそびれたんやが行きたいプチはあるんよな
でも家に年寄りおるからステイや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:05:04.85
>>818
馬なるより騒げる才能の方が売れるやつやん草
本はどうなん?
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:33.31
原作読む度この子らは恋愛とかしとる場合ちゃうよなぁて無駄に冷静なるからわいはアカンのよな…
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:13:58.74
>>825
呼吸器つけることになる率は上がるけど死亡率には直結しとらんとか?
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:16:49.88
悪玉コレステロールハイスコア更新したワイちゃんがこれからカップラ食べますで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:29:16.73
わい双極性障害やった;;せやろね!お薬がそれやもん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:31:16.55
>>824
htrやで
回線のカプすこが高じて本出してまいました!的なやつの延長で
別に漫画で食ってこうとも本で稼ぎたいとも思うとらんと思うしknow-howも最低限しか覚える気なさそうや
楽しく描けた!いえーい新刊出まーす!て感じやがその子はそれでええと思うねん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:35:42.26
>>832
わいもそれやけどdpkやからイェーイ!ウェーイ!足りひんのやな
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:39:50.31
>>833
絵とストーリーはめちゃくちゃやねんけどな草
脳から溢れ出る小ネタの萌えをhtrの絵でぎっちぎちに詰めた本や;;
それで毎回間違いなくおもろいていうクオリティなんがもはやわろてまう
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:46:45.77
あーみんタイプとかめっちゃ描き手ウケええやつやな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:49:02.97
旬の初期渡り歩く人らでそういうん結構おらん?
ヘタウマ系の絵であーみん作風でとにかく笑いに走って2、3冊出したら移動するねん
金が目的の王道テンプレ175やなく
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 11:55:26.08
草むしりしたいから週間天気予報見たら今週の土曜以外全部30度越えで絶望したやで
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:04:31.27
岡田あーみんもめちゃくちゃ美人よな
美人の頭の中どうなっとるのや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:19:48.26
接点はあるのにヴカプやから同じコマにおるだけで奇跡レベルで喜んでたワイ
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:34:22.57
ギャグサーてこのギャグで育ったんやなーてわかるよな
あーみん吟のだめうすたとか
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:36:04.64
萌の勢いが伝わってくる同人誌すこ
そういうんはなんでかhtrのが味があっておもろいねん
島でそういう本めっけられたらハッピーや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:45:54.69
なんかもう過去ジャンみたいに感じるやが
コロナさんの覇権はまだまだ続くな
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 12:49:31.14
街のお店エアコン入っとらんとこおおいで
入ってても窓ドアバーンやねん暑い
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 13:18:23.50
皮膚科って大変やな〜先生が二部屋使って走って見て回ってるで草
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 13:33:05.21
買ったTシャツの襟ぐりが小さくて失敗したで;;
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 13:50:34.10
わいもうにくろのメンズ展開しかしてへんコラボT欲しくてSサイズ買うたが襟ぐりめっちゃ詰まってて外科医のオペ服みたいや
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 13:54:02.67
ウニクロ基本のパターンのTレディスでも首元詰まりすぎや
肩幅でかく見えるんよな
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 14:23:11.37
楽天セールのパチモンゴミ商品とかヲタ向けの雑魚商品掴まされるトッモ
なんでいつも買って失敗した言うのに騙されてしまうんや;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 15:38:30.66
黒電話の妹かわええね
それはそうと黒電話は生きとるんか
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 15:41:44.54
>>875
あやっぱみんな思ってたんやな
体格ええ外国人やと首元詰まっとってもやきう選手みたいやけど日本人やとうーんやな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 15:41:48.14
パパ活女子の人脈ってしゅげー
深淵を見たような気分や
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 15:47:09.75
今週号の表紙おだっちなんかいつもより塗りのっぺりしてへん?ってなったがデジに変えたんやろか
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 15:51:07.49
替え玉つこて生きとるよてことにして
実務は妹にやらせて国民が慣れたとこで元首交代するつもりなんかな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:13:04.46
本屋で親父受けアンソロがあったから買おう思ったけど頬がこけたお兄さんしかなくてクソや
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:14:24.94
こないだの偽黒電話はホンマ別人すぎて草やった
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:18:32.31
>>895
60代後半バツイチで神経質そうな顔しとる細身のジジイがええな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:21:15.38
北朝鮮も見るからに厳しそうなイモウットが総書記になったらなんか納得してまう
あっちのやつがどんな男女思想持っとるんかしらんけど女でもなれるんやろか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:28:33.29
昼寝しとったらめっちゃ暑くて死ぬかと思ったで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:34:06.18
無印でアクリル入れ物買ってきたら端っこがかけとった
目立たんから使うけど検品ちゃんとしてクレメンス
過去に黒い紙ファイル買ってよく見たら表紙ぐちゃぐちゃに落書きされとった事あったし無印にくる客の民度…
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:42:43.55
寝る前につけといた唾が香るぬいちゃんでオナキメるで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 16:55:56.13
努力することは大事やけど元から理解力と出力がずば抜けとると出来がちゃうの感じるは
ただ凡人は努力絶対せんと身にならんし花も咲かん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 17:37:21.57
スーパーのパック寿司がただ回っとるだけに等しいから行かんでもええで
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 17:44:22.28
わいはきつめで落ち穂ひろいや
年明けになったらツイステ以外にも何か流行っとるやろ
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 17:51:12.74
スシローは美味しくないし注文きた時の割れた機械声が耳障りやしキッズうっさいしガラ悪い家族多いしで一回行ったきりや
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 17:55:02.72
学生の頃は何回か行ったなぁ
なんで無駄に回転寿司すこやったんやろな大学生
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 17:59:43.96
回転寿司は子連れチュプとイキリ体育会系多そうやし動物園やろなおもて行ったことない
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:00:04.80
寿司すこやが食べれるもんが少ないから
対象のオススメセットとか食えないんが残念やで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:05:42.93
トッモノオトウット大学生に行く理由聞いたらサイドのうどんが安くて腹膨れるからやて
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:09:07.79
ワイ回転寿司自体ほとんど無理や
ガキがレーンのそばに座って舐めた手で寿司ねぶっとるのに注意せえへんオッヤ見たからや
即店出た
地元にあるカウンター席しかなくて椅子も高いから大人しか来ん回転寿司は行くで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:10:32.29
最近の回転寿司回転してへんよな
注文したらシュッとくる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:14:24.89
>>928
同じ理由でパン屋もあかん
スーパーの惣菜も夕方パック詰めしてるのは午前つかみ取りに置いてたやつの場合あるから
揚げたてとかやないとあかん
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:19:41.78
今日からウォーキングするためにジャージ買って来たで
でも暑い;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:22:11.74
垢抜けてない磨いたら綺麗になりそうな若い清楚系の女が嫌いや
育ちよくて男が守りたくなるタイプやどんくさいのにうまく立ち回る
化粧とかしてへんねんもさい女
教師とか看護師とか役所とかにおるタイプや
わいはキツイ性格のデブス化粧バッチリの40婆
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:30:55.93
二度寝して次に起きたらまっぱで行こ
自分のすこなタイミングがええんや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:33:08.97
荒木が朝型人間やて知って真似したいけど無理や
なんやあの余裕のある生活
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:40:07.45
干し芋食いたいは
マツコの番組でやってたやつが間違いないやろか
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:42:35.29
早朝が無理なら今の時期なら夕方日が落ちるギリギリでもええよ
体力ついたら朝歩きに行こうや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:45:08.26
>>943
一人やとまずオススメはせん
二人以上ならちゃんと反射材と懐中電灯持った上でどうぞやで
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:49:46.74
不審者もコロナ怖くてじっとしてるんちゃうんか
もうコロナに負けない!って飛び出してきたんか
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:50:30.49
今年は春に出てくる変質者とかおらんかったんかな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:52:56.68
全裸にマスクした不審者が出てネタにされてるのは見かけたで
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:22.04
>>948
わい市のおしらせメールによるとしっかり出現しとった模様やで
本来のターゲット層の小中学生に見せられへんからか被害者が高齢やったけど…
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 18:57:35.24
都心やが早朝酔っ払いの外人に絡まれたで
日本来てまで日本舐めとる早よ出てけ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 19:00:31.65
子供おらんから高齢者で妥協;;失礼やな変質者;;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 19:03:01.06
石田純一週刊誌によると快気祝いしたんやな^^
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 19:06:56.89
わい会社帰りに歩いとる
家帰ってから出かけたりジム行くんメンディー
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 19:33:35.16
わあ風呂一日置きに入っとるやが
風呂入ってないまま散歩する時あるは
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 19:52:42.58
毎日入らんでよくない?誰かに会いにいくわけやないし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 19:58:57.44
風呂入らんまま寝た布団で次の日も寝るんやろか?汚い;;;;
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:07:07.54
>>963
こんなに気温高くなっとって汗かいて顔も頭皮も油田なっとって排泄しまくってそのまま寝るんやろか…
そら肌もくすむしデブスやろなてわかるで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:10:34.29
>>961
女やとなんで毎日風呂入らなあかんの????
男はええの????
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:12:26.82
>>968
正しいなんていうてへんで
わいはキモいて思うし仲良くなりたくないは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:12:34.04
オッヤのしつけで女やからこうしなさいああしなさいて言われとると
大人なってからも無意識で差別発言しそうになる時あるやな
わいも気つけよ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:14:51.37
風呂入らんと「ピッピほぴい」とか「セッセしたい」言うてたら草
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:15:24.53
女やからで身体のケアの仕方仕込まれるんはええけど男にも仕込めやで
そして男児はオッヤのそういうとこだけはちゃんと聞けやで
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:16:18.02
わいあんま言われんかったな女やのにどうこうとか
就職してから上司とかに完全男女平等で育った新人類やて言われとった
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:18:19.30
風呂入らんと平気なわいさんはすこにしたらええんちゃう専業か無職ナマポかはわからんけど普通に働いてたら風呂入らんと仕事行くと女は周りから顰蹙買うんが現実やね
男が頭皮臭くても何も言われんやが女が頭皮臭いと言われるは
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:19:08.93
わいも言われんかったがなんかガサツや
立ち方とかトッモと写った写真見ると足開いてて恥ずかC思いした
教育やなぬて自分の問題やが
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:20:12.12
>>975
横やがわいらの分野やと女やからとかないで
自分の事は自分でするが基本やで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:22.91
5秒持ち上げられるもんやったら台車で運べるやな
せやかて男女平等やから言うて他人に物頼んだらあかんわけやなし…
女でも二人おればたいていのもん運べるで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:36.73
>>981
横やが屁理屈こねくり回しとるけど
風呂入らんでよう平気で出社出来るな
自分が自分がて自分の事ばっかりやな
相手の立場で物事考えられへんのか
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:21:43.48
明らかにワイ一人で持てなさそうなもんを女上司にあれ運んで言われてハイ!て答えてたら
ワイも手伝ったるはていつも助け舟だしてくれる男の先輩がおってんけど
甘やかしたらあかんでて釘刺されとって申し訳ないやらありがたいやらやった
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:22:48.83
わいら罪個のつまった段箱持ち上げられるんやから
PCくらい運べるやろ;;
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:01.95
>>985
お局てほど立場上やなくて普通に部署の直属の上司やねんけど
海外留学帰りのいわゆるポカホンタス女やったな今思えば
厳しくしてもろて有難い一面もあったやで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:21.51
>>986
社内広いしわあが持てます!いうて万が一落としたらあかんやん
好意には素直に甘えるで
後でお礼言うといたらええやん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:36.83
在庫なんかいくら重くて落としてもええけどパッソはこわE
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:24:44.40
いうてもワイ同僚みんな一斗缶ぐらい片手余裕で持てるしなあ
50kg60kgぐらいやったら担ぎ上げる女も一杯おるしなあ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:25:19.27
わい美容院しばらく行ってへんでポカホンタスになりつつある;;
前髪くらい自分で切ってみるで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:05.96
50キロ60キロは普通の健康な成人女性なら持ち上げられると思うで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:32.86
運動苦手なワイも背筋100kg超えてるしいけるやろ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:26:47.22
普通て言い方がもう
身長も体重もいろいろやのに
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/06/09(火) 20:27:24.55
自分の体重と同じくらいのもんは持てるんちゃう
わいは持てるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 40分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況