X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント214KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7078
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:31:32.01
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7077
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590714132/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:36:15.45
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:44:00.39
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:09:37.65
わい絵馬や思った作家の絵が巷では「古い」いわれとってファーなった
わいの絵もっと古めかしいで
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:11:23.49
リアちゃんの絵見て最新の流行捉えてて指標にできるなって思ったで
若い子の絵見ようや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:12:13.59
わい昔より上達しとるはずやのに自信が1ミリもないねん
描いた絵後で見ると下手くそや消してえてなるねん自信が欲しいで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:05.44
>>13
というか今馬な人が多すぎやねん
描いた後の絵なんてほっといて次の絵をばんばんかいていこや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:15:34.01
しまむらはリラックマ捨ててすみっこばっかりや;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:19:36.18
>>17
ちびっこにはすみっこ覇権やからな
リラックマ先輩は大人のほうが人気やねん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:22:15.47
サンエックスも音戯の譜てオタ向けのやつ出してたけど二次ガイドラインだしとった
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:22:56.34
いろんな角度の顔50描いて練習したで…目がショボショボや
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:26:20.88
>>23
カキフライおつ!
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:28:02.00
前スレでオタの話し方の話題に乗り遅れたで
クリムゾン先生がユーチューバーデビューしとるんやけど話し方がオタくさくなくて流石や思った
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:16.70
>>20
初めて知ったは
古めかしいキャラデに彩色に塗りや;;;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:27.73
あかんわいの絵が垢抜けないのは線の太さもやがコマ枠もやろか
わいさんらB5原稿枠線の太さなんぼにしとる?
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:33:30.76
クリムゾン先生がすこそうなキャラにかっちゃん混ざってたの草
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:42.19
ここでツイステふぉろわー増えん言うてるのっておプロレーター?
わい漫画馬中心にフォローしとるけど皆フォロワー増えすぎて本人らビビってるで
わいも1枚エロ絵投げただけで支部フォロワー100人増えた
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:34:52.96
わいにできるのはモブおじVチューバーくらいやな;;
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:38:52.44
枠線は太すぎん方がすこや
細すぎても見えへんけど
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:38:58.23
Vに移動しとるいうかキャラデになる為に営業で描いてるの多ない?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:38:59.31
>>48
ソシャ細めジャンや!
目指しとるんは商業綺麗めみたいなスタイリッシュさなんやが
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:39:29.51
>>41
そら増えとる人はガンガンふえとるやろ今からじゃふえん人が多いって話や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:39:38.08
Vに集まっとるの大抵彩度低め厚塗りもどき系よな
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:40:07.42
クリムゾン先生がFFのティファのエロリメイクしとるんやけど昔の下手なほうがエロい表情しとるんよな
画力上がると人形みたいなエロになるねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:43:48.51
わいはすこな大手の本スキャンして枠線のサイズ測ったで
おかげさまで枠線だけは満足感あるは
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:44:58.00
>>38
広垢がアニメ化した頃かっちゃんはクリムゾン向けですねてツイでいうてたで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:45:19.99
>>62
シェパードの人体ポーズと美術解剖学はどやろ
全ページ表紙と同じクオリティやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:50:10.43
かっちゃんハードの見所はデックさんの反応やね
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:50:26.88
わいの絵ちょっと古いかもしれん気がしてきたで…
鼻の穴描いてても唇の下の線描いてても若さ感じる絵は若さ感じるし古い絵はうわキツやな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:51:13.14
>>71
多分やけどそういう場合輪郭とか髪の抜き目の描き方も含めてオシャンに見えとるんよな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:51:50.28
鼻筋に3本くらい線引くやつも芋臭いひとは芋臭いよな
わいなんやが
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:28.73
かっちゃんパッパとマッマええ人そうやんな?
なんであんなクソなん
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:30.22
ブス模写するんテンション下がるん解る草
キモブスモブおじ乱舞の男性向けサーはどんなモチベで
あんなキモおっさん達をコマにちりばめとるんやろ
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:08.63
引き算大事やな思うで
顔コテコテにして髪もコテコテにすると婆になる
わいの場合はやけど
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:14.94
わいやなくわいの作品についての誹謗中傷も訴えたら勝てるんやろか
ABありえへん公式はBCやのに頭おかCみたいなん空リプでやられる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:55.67
絵の底上げみたいに10年後は話馬も量産されとるんやろか
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:53:59.30
大胆なポーズて本こうてこれでわいも大胆な構図や!て思ったけど絵柄がすこになれんくて途中でよむのやめてmotor
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:54:36.78
ワンピとかで迫力正面顔の時に眉間から鼻の先端あたりまで入る|||みたいな線のことやろか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:54:55.39
クリムゾンかっちゃん見たいやん
クラスメイトに現場来られて人生終わったところ見てみたいで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:55:19.55
>>77
それわいさんでもわいさんの作品にでもなくてカプへの誹謗中傷ちゃうんか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:56:36.32
>>86
じゃあしゃあないやん
ほっとけ
捏造してるって自覚あるんやろ
わいはあるから公式カプの人に何言われても逆になんも思わん
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:57:23.41
空リプを自分向けの発言
自分への中傷て思うのやめぇや
だってそうなんだもん!て意見は聞かないで
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 16:57:26.71
さいとうなおきのお絵かき講座ツイでやっとる人眺めとるけど確かに馬なっていっとる
けどイラストレーターの講座やから漫画馬育成になっとるかは分からん
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:00:38.87
二次かて長編で読める本出しとるの婆ばっかやで
婆は描く体力ないから話馬サーは直樹転生してまう率高い
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:00:53.55
唇の線とか婆絵やな思うは
しかもめっちゃ長い線
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:01:59.94
>>93
そういうタグあるやろか
気になっとるけど手出されへんままや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:02:53.89
わいすこな絵婆絵て言われとるもんばっかや婆やからしゃーないんか;;
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:03:03.25
わいも歳とって漫画どんどん読まれへんようなっとる
脳が追いつかへん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:03:10.35
>>99
40わい長編キツくて直樹転生考えたやけど文章書く頭がないので諦めた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:04:04.74
わぴ原作に鼻筋三本せんあるやけどかいとらん;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:04:39.10
わいは箇条書き感想うれぴいで
このコマの表情すこ!みたいなんうれぴー
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:04:42.85
きつめみたいな鼻の線しゅしゅて
誰が描いても芋やないん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:04.57
わいは原作よりの芋くさい顔がすこやけどこのコマ可愛く描きすぎてもーたな思たところに可愛えかったどす!て感想多かった;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:28.76
わいツイステの双子苦手やったんやけど松みたいなにやーみたいなニタァみたい目とかがあかんみたいやった
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:41.24
鼻と口の間が離れてて口は顎の近くに描くのが流行してた頃
わいもそれがかわええバランスに見えてたからそう描いとったのに
今はかわええバランスにしよと思って油断してると鼻と口が近くてロングロングAGOになりかける
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:06:51.16
あと30年くらいしたら唇の下線レトロ枠入って鼻のシャッシャッは婆認定なるで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:07:10.67
あどべがセールしとるけどワイにはニティがあるねん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:08:32.42
>>106
モニターまでの距離近すぎて目悪くなりそうなんよな
幸い売り切れで買えんけど;;
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:08:57.36
>>114
元の動画の投稿が4月末やったから8月頃に絵馬が増えとるかもしれへん
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:09:17.01
わいはコマとコマの間の太さをいつも追い求めとる;;
商業で見てええなーおもたのスクショして原稿用紙に張り付けてサイズ真似とるけど未だに毎度悩んでやう
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:10:40.80
擬音やなくて台詞を書き文字にするときちょいかわえー感じの丸文字にするか普通に綺麗に書くか悩むで;;真面目に書きすぎても固いねん;;
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:13:06.12
奥行き70幅120やけど若干狭いで奥行あと10幅2,30センチ増やしたいで
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:14:46.01
L字机憧れるは
L字机おけるスペースないからムリやけど
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:16:22.29
わいカプの今日の体位は寝バックや;;すこ過ぎていつもかいてまう;;
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:16:29.29
L字机やるなら机2つと棚とかで擬似L字やないと大変そうや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:18:31.70
コロナ鬱やったけど驚くほど性欲なくなっててエロ同人も読みたくもなかったは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:24:42.98
アドビのセール新規向けやった
わいもアヘニティ買お
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:24:56.81
>>152
ほたこは男でもストーリー進行に支障あらへんよな
脳内ホモ変換で読んどるで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:19.61
たらこ唇みたいに見える舌唇の線みると婆;;てなる
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:23.07
下唇の線とか影入れんと馬面なるねん
わああんみたいな輪郭なら入れんほうがかわええ今時やと思う
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:05.13
ペンネームかわええなわいももっとかわえー名字名前にすればよかったで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:25.91
恋人繋ぎの作画資料のために一人恋人繋ぎするわい;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:58.36
水彩が婆やと感じるのももしかして婆なんじゃ…
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:27.26
こうやろ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:22.01
>>124
成果がどの程度出とるか見たいから何巡かしとる垢ならええで
さいとうなおき法で一番気になってたんや
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:31:33.52
下手くそな水彩見るに耐えん;;
海外の水彩使いレーターのイラストほんましゅごい
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:34:21.26
クリスタ公式がリツイしてくるわいのおすすめブラシ一覧みたいなやつで水彩ブラシ見かけるは
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:35:21.84
少女漫画みたいなフワフワキラキラな水彩塗り憧れるで
わいどうしてもサムネ映えとか意識し過ぎてパキパキしたコントラスト付いた塗りなってまう
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:36:42.44
会場とかポスターやとやっぱアニメ塗りが強いやん
適材適所や
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:37:29.83
>>182
ニトリの小さいこたつやで!一人なら十分やで!もう捨てる予定やけど
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:08.06
サーブルとかにふんわり塗ってあるカラーの表紙とか可愛くてすこやけど自分では出来ん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:39:07.50
>>130
水彩でもごきげんようとメイドインハニーは婆絵に見えるけどゆびさきとあつもりくんは違わんか?
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:42:06.73
しごおわやで!
テレワークから横スライドして原稿やるで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:38.36
ゴキブリ4匹目や;;
なんで赤ゴキはすぐわいの前にやってくるん?マッマちゃうで;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:43:57.61
この間もテレビでいわさきちひろだいすこってやってたしオタ以外は水彩だいすこよな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:44:20.94
わい的にはアニメ塗りコントラストバキバキにクリアppのメイン新刊Aと
特殊紙に水彩塗りで余白を生かしたデザインの新刊Bを2冊出したうえで
Aのポスターで目を引きつつ
オシャな感じの絵のノベルティにかわええ感じの無配ぱーぱー置いてあるのが理想や
一行目までしかできひん
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:45:52.67
わいが海鮮しとるジャンのサーが結構火花申し込みました!いうてるけど
果たして火花は無事開催されるんやろか
なおわいは豚ミケゆーちゃんが今後の対応を発表せんうちはイベ参加ステイホームどす
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:06.59
わいはいつかボタニカルアートで受け攻め誕生花を描いたノベ作りたいねん
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:12.11
支部とかツイやと水彩や厚塗りええな思うけど
オフ本の表紙はアニメ塗りがやっぱ一番目引くで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:17.53
絵柄に合ってたら下唇の線はええやろ
漫画家でいうとヤマダみたいな下唇は気にならんし
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:50:53.79
色センスあかんでアニメ塗りする勇気ないは
水彩も加工で誤魔化しまくり
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:51:23.28
たらこ唇みたいなのはあかん
下唇だけ出とるみたいや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:51:35.94
>>203
火花はコロナ中止なら今度こそコード発行も無しで全没収される気するやし
そもそもコロナ対策を豚がどうするんかサーわいら側にどんな当日対策を求められるかもわからんのがなぁ…
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:13.37
ふぁて絵師みたいな立体感あるマットな塗りしたいで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:52:37.44
厚塗り表紙は小説向けやな漫画やと本文と線や絵柄が変わりすぎてるん多いで
初音ミクの人も白黒悲惨やった
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:37.23
>>221
あーワッカル
表紙の雰囲気期待すると本文でほんまガッカリするやつや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:54:45.21
>>215
ああいうのはオシャに見えるよな
やっぱ総合して見たときのバランスなんかな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:03.77
幕張の18禁衝立設置すらメンディやし会場遠いやしで幕張開催は参加見送るわい
コロナ対策でサー者はこういうことしてやで!いうんがメンディ系やったら一年イベ参加見送りそうや
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:25.50
>>224
イベないから一般に売っとるんやろイベ再開したらイベ用も作るやろ
大抵のサーはポスタあるからシート買えばええんちゃうかな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:29.01
わいちょっと歩くと微熱程度になってまうから
入り口で測られても困るは;;生理前には7.2分とかあるし
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:55:59.30
>>225
わいのすこも厚塗り系のカラーでほんますこすこやけど本文ガッタガタなんよな
最初見たときほんまびっくりやった
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:17.29
厚塗り馬の本文グレスケぐちゃぐちゃで衝撃受けたは
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:23.76
スペ前に置かなあかんし海鮮ちゃんに蹴っ飛ばされそうや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:34.05
持ってるポスタに別売ビニールつければいけるんちゃう?
1800円ですむで
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:39.29
>>214
モニタやと水彩塗りの色も沈まずキレイに発色いうか発光されるやけど
印刷物はどうしても色は沈むもんやからな
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:56:56.35
ふと冷静になる瞬間があんねん…
なんでこんな世界になってもうたんや…
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:21.79
ポスタ持ってないサークルてクイクッルワイパーなん?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:57:34.58
ウィズコロナ宣言やろ
元通りになる世界くるわけねーやで
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:58:09.72
またあいましょーて別れた嫌いな相互がなつかぴいで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 17:58:25.33
まさかポスタにビニールシート張るようになるとはやで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:00:34.62
でも撤収するときビニールしまうやん?
それにべっとり飛沫ついとるやん
取り扱いかなり気をつけなあかんよな
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:00:58.98
シートより折り畳める平台車ほぴーてなったけど高さありそうやな
使っとるわいさんおるやろか?
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:01:38.24
今ポスタースタンド借りるん1200円くらいせんかった?
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:02:24.03
>>257
まさにそれや
使い勝手どやろか?すぐ壊れなさそうならほぴーねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:04:34.13
>>258
257わい買ってからまだイベント行けてへん草
まー2箱くらいはいけるで畳んで本の上に載せとる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:06:14.72
ほんまに一週間外でてへん
そろそろ身体がやびそう
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:08:10.96
マルダイの折り畳み台車販売してからイベ春くらいしか開催してへんねん草
現時点でイベで使えた人そうおらんで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:09:49.42
>>93
あの講座おもろいけど技術的な事よりメンタルや立ち回りとか意識が大きいからすぐに効果出るのはある程度書ける人向けなんかなて思ったで
嫌な感じせえへん講座て凄いな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:13:18.54
さいとうなおき押し付けがましくなくてしゅげーは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:01.25
前スレできめつローソンコラボ余りまくりやいうとるけどコラボ期間前になくなるもんなん?
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:29.95
ニティフォトショみたいなんで
フォトショcs5くらいのことできるやろか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:20:34.07
二ティ半額中なら全部買っても1万円いかないやん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:23:02.22
豚から返金の来たけど手数料引いて4500円や
ミケの事思えばかなり返っとんのやな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:23:24.85
東京感染者減ってる思ったら感染者隠ししとったんやな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:24:36.85
クラスターで発生した感染者は不安を煽るとして感染者数に入れてなかったって意味わからん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:26:28.23
余りまくり言うとったからてっきりもう終わったんかと思っとったらまだ始まってへんのかい草
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:02.01
惨劇も秋からやっけ?
ファイナルシーズンやしNHKやし気合入っとるやろなぁ
アニメイズム枠の呪術…
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:09.73
なおきでもそれ以外でも自分の絵のあかんとこ
冷静に分析できな馬ならんのやな…とは思ったで
その客観視がなかなかでけん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:28:36.28
あーこれは惨劇に一軍集まって呪術二軍になるやつや
南無阿弥陀仏
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:33.41
>>297
添削のやつ見とるとたまに気付きあるから見とるけどプロしゅげーてなる
考えながら絵描いとるんやなーって
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:31:01.02
呪術の関係者がツイで進行があかんってぼやいてたのは惨劇にスタッフとられてたんやろなぁ
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:03.37
>>311
惨劇のことならアニメはファイナルシーズンやから最後までやるで
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:09.86
>>274
コミュ強になったのか元からあんな感じええのかわからんけどああいう人て嫌になること多いのについつい次の動画も見てなるほどてなってまうし
少し好感度上がるわ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:53.63
わい次の蒔絵はさいとうなおき手順で描いてみるで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:08.57
>>314
トンや
完結してから一気読みする予定やったけどほな先にアニメで見るで!
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:10.52
アニメ終わった原作付きにハマった
行ってええか?
もう100が200になって50になったあとやとは思うんやけど
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:38.46
>>295
原作寄りになったんやな
あの感じ再現できとるのぬげえやん
今原作すこすこやから楽しみやし諫山が喜びそうなライナーやん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:02.84
惨劇スタッフ結構変わったがキャラデザが原作に近くなっとるな
前の人もうまやったけどだんだん手癖ひどくなってきてたからからかったで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:36:44.15
>>298
きつめかてうふぉのふぁての片手間で作られたんやからいけるいける
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:04.32
なおきの普段の絵はそんなに響かんのやけど
つべのメイキングのサムネはめちゃくちゃ華あってびっくりしたは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:06.17
>>322
あの人刃牙のスピンオフみたいなんも書いてたみたいやけどそれしてほしいわ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:37:21.38
>>295
途中の黒髪ショートのイケメンめっちゃ好みや!?と思ったらミカサやった;;
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:05.21
さいとうなおきみとる人多いんやな
わいだけの秘密やておもってたのに
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:38:57.06
なおき仕事来るのはわかるで
ちゃんとしとる感じするしオタクぽいけどやな感じではないねん
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:25.05
>>335
わいもやけどひらがなで棲み分けやな
さいとうやとあかんのかな草
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:39:26.64
>>334
つべ適当にザッピングしてたら出てくるからな
タイトルもクリックしたくなるタイトルやし
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:40:10.15
アニメ私塾とか工房とかイキリヲタみたいなん多くて辟易しとったところにただで新機軸や
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:40:20.39
絵も描けつつああいう動画提供できるのもある種の才能よな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:31.10
>>340
話し方もわかりやすいし
水飲むシーンでワイらも少しお休みや
毎回入ってて草やねん凄いしゃべるから大変やろな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:34.97
わいは主にメンタル面の動画でお世話になっとる
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:42:44.30
なおき再生数10万越えとるしそらここでも見とる人おるやろ
手の資料にセイキン見とるやつがおるくらいやし
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:20.87
>>341
そうそうモンスターおおいけど人書き出してからのノウハウとネット受けの仕方とか投稿時間とどこに向けて発表するかとかの意識してことかのノウハウもあるねん
あと元カノからお前からもらったもん欲しいもんなかったわからの押し付けの絵はいかんの気づきとかや
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:43:51.86
惨劇全く追いついてへんはカプ燃料とかまだあるん?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:03.63
わいらのすこななおきと
わいらが嫌悪する直樹や
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:29.38
>>353
ないけど話がかなりおもろい
毎月こんなに気になると思わんかったわ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:33.01
まあマッパは確実にIGよりも作画落ちるから覚悟やな
しかしあれは期間開けすぎたIGが悪いは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:07.16
なおき絵馬なるにはまず仕事を受けるんやて言うとって
馬やないと無理やろて思ったんやが
その頃ほんまにモンスター以外描けへんみたいやったの驚きや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:20.58
合成人間1/6ぽちってもーた///
届くの楽しみや
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:21.12
直樹の名前出すなや
見るだけでイライラすんねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:27.79
プレゼントが少ないからいいねが少ないていうのはものすごく同意やったねん
けどつまりいいね少ないわいの過去絵はそれだけプレゼント無い絵やったんかなて悶々と悩んどるところや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:45:30.92
ツイステトレンド占領で盛り上がるのはええねんけど海鮮の財布枯らさんといてくれや
わいが新刊出す8月は不人気キャラのピックアップにしてやで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:46:23.51
>>362
すごいほうのIGやな
でも5マン枚から5千枚になったのもIGのせい
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:49.91
わい昨日からなおきの動画見まくっとって久しぶりにここ来たらまさになおきの話出ててびっくりしたやで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:47:54.75
呪術原作どおりやります言うてたからもうそれでええ;;鳥コースめざしてや;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:13.77
同人に金落ちてくるジャンならええけどなあ
それ無ければほんまにガチャで海鮮の財布枯らしとるだけよな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:48:28.70
なおきコメントで髪の躍動感がないって言われた時にもっと躍動感出したほうがええんかな?って受け入れとって器広いなて思ったは
私塾やったらBANされとったで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:06.03
呪術アクション気合い入れる言うとったのに;;
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:12.98
わいのソシャ垢はツイステやっとる奴も割とおるけど
もっと煮詰めた婆ジャンにはほんまにおらんは
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:50.05
雷で全部切って雷通り過ぎたあと
つながらん;;しとったら
ルーターの電源入っとらんかった;
来れてよかったで;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:50:50.95
検索かけると金の絵文字連打して喜んどるツイステ海鮮ぎょうさんおるねん
わいの新幹線買う金は残しといてや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:51:50.48
>>388
さいとうなおきか
お絵かき講座とかでつべや
ふくよかめの気のええおっさんが帽子かぶっとる
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:04.27
ツイステのバキュームえげつなすぎてわいジャン夏まで持つんか不安や
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:20.72
>>387
ジューンブライドやから花婿絵なんやろ?
ドリ婆乱舞が目にうかぶで
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:55:43.07
むかしイオナ私は美しいてCMあったん思い出してしもた;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:04.62
なおきも王道や流行りに乗っかれなくてどうするみたいなこと言うてたしな
そら吸われていくやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:56:50.12
わいジャンもツイステ吸われまくってなけなしの壁なくなりそうやは
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:02.90
>>416
バーコードの少年の絵の添削めっちゃすこ
影と光と背景ちょっと変えるだけやねん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:11.09
>>412
有料の方は見とらんけどそうなんか
わいが見たんはきつめとかポケのやつとかやが今後もそれでええは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:12.65
レオナの周りの花のチョイスがまたなんとも婆;;
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:22.39
ツイステGroovy絵やな線画やから絵柄の癖強いねん…
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:57:51.72
ヴのわいは流行に吸われることは一生無理やろな
一応流行りもんは見とるけどな;;
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:11.05
馬に変えてほしいで
お世辞でも楽しみていいにくいねん
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:20.48
限定ガチャ連発で海鮮の財布全部吸われそうやな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:23.07
>>419
メットガラって初めて知ったは!
なりきり花婿言うてたけどなんか関係あるんか
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:58:28.09
ツイステはほんまノマもBLも人気出んから完全夢かオールキャラで同人はイラスト本ならそこそこ売れそうやな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:02.18
>>417
しかも双方向のやり取りしとるから自分の利益にもなっとんのやろな
髪のなびきとかすぐに取り込んどるし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:07.80
婆絵にしてもさらに一昔前の感じやないかこれ
塗りとか特に
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:50.28
>>435
それも大手とガチ絵馬だけで埋まるのと脳死で買える期間限定やから絵馬は急がんとな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:52.31
>>417
突き刺さる;;
やってきつめとかツイステとか見ても萌えへんのやもん…;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 18:59:57.78
>>387
なんやヌメっとしとるな
前にここに貼られた絵はそこまで思わんかったんに
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:29.97
公式やから婆絵でもええねん
勘違いして下手に取り入れたらかんで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:50.39
ここに貼られてたマレウスの絵はよかったんに新しい絵はえらい婆絵ちゃう
婆100やん
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:55.11
公式が馬すぎてもあかんからちょうどええんちゃうか
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:10.41
>>444
通常立ち絵は制作の社内絵師が仕上げしとるからそっちのが絵アドがええというオチやねん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:01:21.05
>>417
わいツイステ書くか迷うで
多分自分の益になるタイプの流行乗っていかなあかんのやろな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:02:14.10
これ婆絵なん;
わいには今の絵がようわからんで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:01.72
387見てもなんもピンとこん…
こってりしすぎやない
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:20.31
>>457
久々にイキってない講座ニストが現れて内容ええし実力は折り紙つきやから経験から来る話おもろい
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:03:36.63
絵柄もやけど微妙にエアブラシっぽいんが婆くさいんかな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:04.83
>>460
婆にはたぶん婆絵に感じる
わいがそうやから
若い子にはたぶん感じへんと思うで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:08.26
わいこれより確実にhtrやから馬わいさん多いんやな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:19.34
ツイステはツイで声がでかいソシャ層がいたるところから集まって騒いどるから人気出とるんやろうけど
これ!って人気のカプが未だに出てこんのが同人には罠すぎるでフォロワー稼ぎジャンや
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:04:44.92
>>462
デザイン微妙なんは確かやけど余りすぎやな
おこづかいで単行本しか買わへんリアちゃんばっかなんは金払い悪くてあかんな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:17.73
給付金もろたしレオナくん出るまで課金するで!
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:26.20
絶妙に煮しめ風味やな
色濁っとるん流行りなんか
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:37.76
フォロワ稼ぎすんのはええけど盛り上げて儲や海鮮の財布枯らしたら自分の首締まるやな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:38.53
ツイステ絵婆絵なんか
ワイもかなり系統似とるわもちろん劣化やが
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:48.47
>>468
わいの下の妹グルービー絵はすこやないって通常絵に戻しとったから若い子も婆やと感じとると思うで
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:05:49.72
天井3万やから課金へのハードルが低いでなツイステ
同人なんか買われるわけないって
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:16.48
腕とか服のぬるっとした塗りが気持ち悪くて見ててモヤモヤするで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:06:51.88
婆絵いうかこってりしすぎてしつこいやね
花背負わして謎ポーズとかわろてまうやん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:02.64
わいもポケ世代やないからつべで見るまでなおきしらんかったは
好きな人ならなおさらたまらんやろな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:10.81
北九州あかんは
これじゃ福岡のドームもイベ無理や
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:14.81
ツイステはどのジャンも落ち着いてきた時期にきたのが運が良かったんや
アニメも舞台も延期中止で金が余ってる層が課金しとる
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:33.57
婆絵と今風オシャ絵の境目て微妙なラインやねん
わああんとかヤマダやとハッキリ違うんやけど
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:07:58.00
垂らしてあるのが蓮の花なのがまたなんとも婆臭いな;;婆は花言葉すこやから
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:05.84
ソシャわいカプツイステと思いきや今更刀にも吸われとる;;
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:11.31
なんでわいさんらそんなdisっとるんや
今一番ウけとる絵やねんから学ぼうや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:18.97
>>486
あの人ポケモンと知らずには支部フォローしとったから講座嬉しかったわ
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:26.62
ここで呪術は期待されてツイステはイマイチやから逆神スレ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:08:38.03
婆に人気なのはあかーむ銀トロ婆魚あたりやろ
惨劇とかは団兵もしくは主兵
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:36.81
天井三万優しいな
そら普通に天井するは
ちなわいおったとこ6万 ; ;
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:36.89
ウケとるちゅうか公式やから許されるんや
これファンアートで描いても伸びんで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:52.90
>>497
この絵やないのが受けとるんやで
線画は同じでも処理でかわるんやな
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:06.47
風呂のカプ検索の上の方に上げるのは追加せんとあかんかったけ?
納品だけだとアカンやろか
6月合わせなんやがかなり前に予約開始したから大分後ろに下がってしもた
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:10.60
>>497
最初の立ち絵とキャラさえウケれば後の絵は割となんでもええんやで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:28.87
火曜日に10万が届き本日マスクの届いたわい謎のドヤ顔
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:38.46
アベノマスクもうええは
市場にマスク出てきとるし
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:51.01
岐阜はもうホームレス殺しがおる朝日大しかしめじねぇは
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:08.69
>>512
そらキャラは受け取るからトレンド入るやろ
絵がうけとるとは別のソシャあるあるや
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:49.45
豚の返金と還付金お知らせきたで
マスクは来てた
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:11:57.63
30歳まで童貞だと魔法使いになれるいうBLがドラマ化やて
おっさんずらぶみたいなんいけるか?
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:12:00.82
呪術
・監督が夏からスタートのアニメの監督掛け持ち
・キャラクターデザインが仕事の話を殆どせずに一日中ツイッターで政治批判
・MAPPA一軍スタッフを同時期の進撃に取られる(恐らく進撃は2クール)

呪術ェ…
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:13:02.97
>>498
元々絵すこやとなおさら頭に入ってきそうやな
なおき支部にもおったんかわいもフォローしとくで
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:10.28
>>535
普通に可愛い女の子の絵でよう見たからフォローしててんけど講座見てるとこれが言う取る事でまた見たくなる絵て事なんやろな
自分で体験しとる感じや
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:23.94
きつめの終わったらすぐ垢消し多かったの見るとツイステも即切りの為の別垢やろうから最近さらに別垢まみれや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:45.35
>>515
わいとこも元は無限やったで
ガチャの法改正みたいな時に変わったからわいさんのとこはどうなっとるんや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:17:47.79
>>537
ほーほートン
なおきのまだ見てへん動画あるからそれと合わせてわいも見るで
また見たくなるて大事やな
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:13.19
>>545
絵の完成度高いからフォローしたなるんよなて今言うててわいにブーメランや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:27.08
>>529
キャラデザが一番あかんな
ただでさえなんかちゃうデザインなんにヘイト溜まるは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:36.48
ツイステはドリとオールキャラ以外を期待するとあかん言われとるやん
何も無い時期の暇つぶしジャンや
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:01.96
期待されてたのにコケそうなアニメ化は真木思い出して辛い気持ちになる;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:32.91
デブに餌付けするBLもあったやんな
あれエロになるんやろか
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:25:59.41
>>563
10連やったら星4確定はあるけどピックアップの星5が確定するやつはないで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:17.07
>>546
見てきたやがデフォルメも頭身高めも
ポップもキラキラ塗りも使い分けててしゅげーな
フォロワー増えへんわいも刺さるは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:23.99
トレンドのアクセサリースタンドなんや思ったらまたツイステや
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:19.72
>>569
プロなんやろなとは思ったけどこんな人とはやで
あの女の子のアイコンで気づいてんけどあの絵もインパクトはあるわ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:44.96
30歳まで童貞だと〜の絵正直htrや思うんやけど
何がええかわからんわいはヴ?
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:27:46.58
呪術キャラデザなんかちゃうし色もなんかちゃうし
あと五ヶ月わくわくしとかなアカンのがからいのや
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:28:21.70
>>568
ほんまに天井ないんやな
そのシステムやと問題にならんのやろか
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:17.80
>>573
所詮ツイッター漫画やったは
ネタはええと思うからリアちゃん人気高そうや
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:23.26
1週間ぐらい前はここでマッパやから大勝利とか言うてたんに
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:29:27.31
>>576
逆にわいが天井見逃してるだけならはよ誰かおしえてほぴい;;;;;
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:25.37
>>572
動画もわかりやすいんよな
わいもあの女の子のアイコン印象残っとった
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:30:59.83
呪術マッパて聞いたときはあんなにお祝いムードやったんに;;
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:31:41.83
呪術PVやと初期の顔にちかくてええやん?おもたんにキャラデだけ見るとヴーん;;;;
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:10.15
呪術なしてあない煮しめ色なん
黒でも映えるんもうちょいあるやん;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:32.14
最近アニメの立ち絵で原作再現ええな思ったの広垢ぐらいや
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:37.90
>>575
輪郭の向きと顔の向きが合ってへんな
輪郭描ききってから顔の中描いとるしめじ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:33:52.92
PVよかったやしなあ
あの絵やったらわいはそれなりに満足や飛翔回遊層やけど
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:03.19
飛翔はそろそろ松井に連載やらせてくれや
はよ新作読みたい
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:18.79
惨劇も制作かわっとるやんけ
毎度思うけど途中で会社やったり監督変わるの何でなんやろな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:21.38
>>574
主の髪の色と野薔薇の唇が解釈違いやしキャラデザ本人もアレやし萎え萎えや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:29.78
>>583
まさか惨劇来るとはやし一番おもろくなるとこ最後までやるんなら呪術には力さかんやろな…
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:49.89
ひさびさに週間雑誌買ったけど読むもんないしやっぱ買うのやめるは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:11.92
最近の飛翔ひどすぎへん?
おもんない漫画しかなくて衝動的に購読やめてモータ
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:59.46
進撃元のがよかった気がするが例示しやなあかんのやろか
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:12.71
30魔法使い見てきたら普通に線とか処理綺麗やし
背景とか含め普通に漫画として読みやすくて落ち込んだで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:25.58
>>599
そっちのが本気でパクリやなくておもろいの載せようと思ってくれるから解約は正解や
惰性で購読多いと思うんや
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:39.21
呪術は吉野編までは話もおもろいて思ってたで
なお
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:10.96
前飛翔ヒットした人連載してや思ったけど忖度あるしな
ヒットした漫画の編集頼むで
みんなどこ行ったんや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:26.22
わいの知ってる限り10年前の時点で飛翔つまらんくなってたで
その頃は少年やなくなったからや!とかほざいてるのおったけど純粋につまらん漫画が増えはじめてたねん
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:45.77
呪術は先生の過去編まではおもろかった
広垢と呪術て主役からフォーカス外れると途端につまらん
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:57.32
ツイステトレンド埋め尽くしとるって聞いたがリアルタイム検索使っとるわいはカオスなラインナップやった
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:39:12.48
過去編終わってから主の顔忘れたいうてほんまに書き方変わっとるの草や;;
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:12.64
前にここで見た新刊サンプルのいちぱげめを表紙やなくて漫画のページにするんやってみたら閲覧伸びとった;;
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:24.48
>>614
きつめがヒットしたのってそこもあると思うわ
主人公が長期間出ないことがあまり無い
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:34.87
主役から外れておもろいのてどんなやろ
わいハンターも今のところはよ終わってやて感じや
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:51.72
ずっとホモエロかいとってたまにモブ女の子の脚とか描くとたのぴい;;女の子の曲線すこや;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:58.35
>>603
>>605
さすがに+と比べたら買っとる漫画は多いやがもう単行本だけでええかなってスムーズに解約へ至ったは
最近の新連載がパクリ&不快&下ネタ乱舞できちー
>>606
まあつまらんもんに金出すのも嫌やしな…またおもろくなったら買うは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:40:59.79
>>608
全体に目がいくからそんな気にならんかった
顔あかんやつは顔以外頑張ればええんかもな
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:41:58.05
>>592
放送枠を先に確保しててそこのスケジュールに合う会社に頼んでるんやない
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:42:12.31
>>621
ワンピはちょくちょく主役から外れるけど一応おもろい方ちゃう
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:42:32.09
暗黒期ながすぎて暗黒期の黄金期とか感覚麻痺してくるねん
それでも暗殺とかおもろい漫画あるときはマシやった今半分が見なくてええのばかりや石はすこやけど
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:00.52
>>611
ナナミンもええキャラやし吉野の哀れさもええスパイスになっとるしキレた主にも感情移入できるしほんますこやった
なお…
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:11.52
長谷川先生来てくれたんはうれぴいであとは松井頼むで
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:18.15
>>625
飛翔内の話やったらまぁわかるで
ほんま主人公出ない期間長い漫画最近多すぎるんや
それでその間に読者が離れとるパターンが多い
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:56.10
>>632
あの人の漫画嫌なキャラおらんで穏やかな気持ちなれてすこや
内容は狂っとるが
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:09.11
ほった原作とかまた見たいで
ヒカ碁未だにおもろいねん
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:18.80
わいとこトレンドマッパで日本に合わせとるのに外人がくっそ喜んどる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:34.31
+やと左利きのエレンすこやけどこんなん絶対飛翔本誌やと10巻も続かん思うは
うまく住みわけできてるんやから本誌ももっと頑張ってほしいは
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:47.93
>>628
なんか単行本で追えばええなってなるやな
すこな漫画だけ追うために雑誌買うのは別にええんやけど金落としたくない嫌いな漫画大杉やねん
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:45:02.21
ヒカごたまに読み返すとほんま面白い最後の方はあれやけど
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:45:24.41
>>585
ツイ調べてみたけどないみたいや
12万課金したけど来んかったてあった;;;
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:45:42.79
レモン編集の人もすこやったからプラスでイキイキしとってうれぴいで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:46:14.80
呪術今週表紙の先生の顔さらに酷くなってた;;;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:46:39.92
>>644
初期ほんま絵がガサガサやったからな
広告デザイナーとか画家の話やのに致命的や
今は描き慣れてきてええ感じや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:17.73
ハリポタのパクリと盗作主人公の漫画不快すぎて電子ですら飛翔置きたくないで
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:44.21
しゅげーな
音楽もつべに再録祭りや
無料配信でばらまいてどうすんのやろ
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:47:52.12
>>641
わい北斗杯編すこやないけどほんまの最後の台詞すこやは
未来も過去も漫画内でも現実でもみんなまだ神の一手を求めてるねんて悠久の時を感じするで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:10.26
>>622
わっかる自カプ描く為に男練習しとるけどほんとは女の子描く方がすこや
でも自カプ描きたいねん
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:15.91
マッパ仕事多いや?
スケの映画なんてやっとる影も見えへんな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:36.16
>>650
なんであれ連載にもってきたんやろな他にもうちょいまともなんあるやろ;;
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:39.26
>>639
単品で買いたくなる位他のがひど過ぎや
マッシュるはそれこそプラスでええと思うねん
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:55.10
岐阜で地震あったりメリケンで大暴動おきとるのに
日本のトレンドは新劇や…
逃避しとるんかな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:49:03.12
>>649
話はええから続けられて良かったで
電子はある程度最後まで続けられるからええよな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:49:55.36
左利きのエレンは女性陣が全員男やったらええホモやったんやけどな
エレンモテモテやし
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:50:02.57
マッシュルはあれ何がしたいんや?針パクリかと思いきやバトルなったり
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:50:17.45
>>653
山口百恵もあゆもみんなネットに大放出して
これからどうやってマネタイズすんのやろな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:03.88
>>667
不快なキャラが全くおらん癒しや
あの人の青春兵器もすこやったは
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:07.01
>>674
宣伝代わりに聞かせて課金してもらうしかなくなっとるんやない
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:16.88
針も骨もシュタゲも読んどらん;;読む気にならん新連載多すぎや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:49.01
ムシキングの人微妙に絵馬になっとるの草や
それでも垢抜けない感じ更にすこ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:51.18
稼ぎきった人が放流しても困らんのやろけどそうやない人らも放流せな見向きもしてもらえんやろし大変やな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:03.05
>>641
昔そろそろヒカ碁売ってまおかな思って夜にちょっと読み始めたら最後朝日を拝みながら本棚に戻したんや
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:04.22
>>610
飛翔は編集長とか班長になる場合もあるけど
基本入れ替わり結構あってヒット出しても別部署に行くで
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:10.89
マッシュルはあれパロディで許されとるのが信じられへんで
展開とか世界観とかモロハリポタやんけ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:27.15
ハーブ切れ寸前やのに惨劇決まっててわいはもうどうすればええのや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:34.57
マッシュと骨は柄がやびーと思ったけど
マッシュはアシええのついたっぽくて見れる画面になっとった
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:52:39.34
もうこうなったらわいも海賊王になりたい少年の話描いてもええよな;;;;
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:29.64
マッシュが受け入れられとるんみるにわかりやすさと主人公ツエーがあればウケるんやなて
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:48.58
元ネタが有名すぎると何故か許容される空気あるよな謎やで
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:53:49.93
パクリに目を瞑ればマッシュルおもろいんよなあ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:55:52.55
やっぱ漫画は主人公メインやないとあかんよな
引き延ばしなんやろけど主人公の影薄い漫画嫌いや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:24.04
>>702
ヤクザも敵やけど敵と敵が敵対しとるとこも結構描写あったしな
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:41.42
わいの窓ニューストップに炎炎アニメ最新キャストPV言うんでてきてついにパッソ時空狂ったか思うたやが現実やったで
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:05.03
>>693
海賊王になるために海へ出て七つの大陸に散らばった玉を集めて龍を目覚めさせるんや;;;;;
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:10.71
広垢は敵には半年かけて強化イベしたのに
味方側は数ヶ月飛ばしていきなり強くなっててほんま
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:27.54
わいゴンさんよりクラピカすこやけど今の展開やとゴンさん恋しいで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:35.66
>>691
飛翔もってこい言うわけやからしゅごい天才や!
て即担当つく可能性ありや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:05.86
主人公不在=引き伸ばしは極端すぎひん?
ブウ編とか引き伸ばしやけどあれやで
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:20.17
>>711
海賊王になりたかったんに夢半ばで死んでもーて生き返らせる代わりに霊界の仕事してくれへんかーて頼まれて海賊王目指しながら魔物たちと戦うやで;;;;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:38.33
広垢のヴィランは全く魅力感じへんからさっさと倒されて別の話やってほぴー
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:00:46.72
無料開放されてたキメラアント編おもろすぎて続刊買ってもうた
冨樫が漫画うまい言われとるの分かったわ…
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:06.49
>>716
ええやつやった;;
けどあいつも敵編のとこあってすこなれたうえで退場やったから良かったは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:43.52
>>721
蟻編ほんまおもろいし最後の真っ黒モノローグほんま天才やと思う
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:01:44.98
>>721
ワッカル朝方になるまで読んでたは草
絵がアレでも面白いと全く気にならへんな
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:45.30
一気読みやとよしながのアンティークがわい的にはちょうどええから何回も読んでまう
ひとつひとつのエピソードも面白いし最終的なオチもすこ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:02:56.13
呪術の人絶望したり希望持ったり調査がいされたりまた絶望したり忙しいな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:26.73
このスレknow-howよりもこういう漫画研究会みたいな流れの方がみんな真面目に語り合ってておもろいは
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:24.21
キメラアント編ずっと人間側が不利で敵側の強さが未知数で雰囲気も常時不気味やから読んでて怖かったで
でもそんな漫画のラストがあんな切ない終わり方なんのずるいで;;
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:35.26
キメラアント編あんなにおもろいんになんで王位継承編はアレなんやろ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:50.94
わいもひょんなことから悪霊退治する賞金稼ぎの死神代行しながら父親探してひとつなぎの宝を探すサイヤ人になる
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:04:58.84
>>703
あの人名古屋のローカル新聞で旦那さんが漫画書いとるんやなかった
遥か昔やけど
原作も嫁名義やけど旦那さんの方がメインやったはずや
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:11.92
>>737
それが自然と漫画研究会ぽくなってておもろいねん
続けてくれや
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:24.12
>>734
終盤のペン入れヨッメが手伝ったんやないか言われてたな
王とコムギのシーン
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:24.13
わい今の冨樫のペン入れなんか嫌いや均一いうか
前のペン入れになってほぴー
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:39.93
>>727
細かくは言っとらんけどメアの件とえんえんのアニメやろなて言われとる
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:46.56
キメラアント編おもろかったからついにハンタ単行本買うかって思ったんやけどその後が微妙って聞いて迷っとるは
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:05:57.42
何をして何部増えたみたいな話になると荒れるねん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:02.09
キメラアントほんま会長が死んだところでもう無理!!!!てなったは
もう無理て思わせるのしゅごしゅぎるで絶望感はんぱなかったは
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:35.49
>>727
メアもあるけど京アニと時期重なっとるのもメンタルやられそうやな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:06:46.25
あの真っ黒モノローグみたいなんわいカプ同人誌でやられたら一生この人には敵わん;;て打ちのめされるやろけど
あれは王とコムギやから成立しとるからほんまに敵わんで
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:09.20
祖母ほんまキショイ
根掘り葉掘りアッネちゃんは何で出掛けたのか何してるか聞いてくるオェー
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:23.51
冨樫の漫画は各編の締め方が絶妙やから話の区切りついたところで読むのが丁度ええ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:08:39.70
飛翔て今グルメ漫画やっとる?
北海道を旅するグルメ漫画やろ!
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:09:06.83
王とコムギ最初見てたときこの二人の交流そんな興味ないですて感じやったのに
最後ほんま感動してしまったでコムギあの見た目なんに;;
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:09:34.77
>>730
なんとなくやけどわいずうっと絶望しとるいうか希望すら持ってへん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:09:40.56
トガツはマイブームで作画とペンタッチ変えるでな
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:12.50
>>768
ふぁ!?そうなんか
せやからソーマの人違う漫画描いてたんやね;;;
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:31.49
幽白の仙水探してるとこくらいのペンタッチすこやった
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:39.88
マッシュル読んでんけど
中学生の漫画を飛翔の王道展開に当てただけみたいやし
何よりギャグが寒くていやや…
金払えへん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:08.57
>>734
人間の悪意の核で倒すてのも少年漫画としては微妙やのにめっちゃ納得できてまうねんな
毒で死ぬから最後グンギして名前読んでもろて自分を得て死ぬんや
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:13.35
ソーマわいのタクミちゃんはどうなったんか気になるで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:12:42.09
わいマッシュルここで嫌われてるの知ってから無料で読んだから
そんなでもねーやん?て思ってまう;;
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:12.72
>>743
ハンタはあれカブラで線重ねとんのやろ
体力とともに厚みのあるとこなくなっとる気がするわ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:18.25
>>778
ええと言われて読むとつまらんしあかんて言われて読むとそうでもないてなる奴やな
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:46.91
わいキメラアントの終わり嫌いや
なんであいつだけあんな安らかに死ぬねん
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:13:57.53
>>745
クジラの表紙あたりからは難しくなりすぎるけど選挙編とか選挙とキルアの妹の話がうまく噛み合っておもろいで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:26.73
というかアシおるとはいえソーマの作画でよう週刊連載しとったな
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:29.26
冨樫は幽白の頃から敵の描写と人間側の醜さの描写がすこ
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:14:30.94
>>778
内容はそんなでもないんやけど一番あかんのはハリポタ全開な所やない
作家に嫌われるタイプや
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:15:06.23
>>781
よくも悪くも平均点よなマッシュル
キャラ萌えもなければワクワク展開もない薄味
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:16:08.66
>>795
なっとったなぁ
その流れで美人な男描きたくてレベルE描いたんかなと思ってたは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:16:31.76
>>750
>>785
ホートントンちゃんと繋がっとるなら買ってみるで
キメラアント編ほんま一気読みするくらいおもろかったしお布施や
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:17:50.05
イケメン枠のメガネが恐怖で白髪ハゲになったとき悲しかったは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:40.94
ネテロ会長アイザックて言うん初めて知ったは草
名前までカコエエ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:18:52.55
>>800
その前のオークションやゲーム編とかキメラ前も神っとる
選挙終わったあとゴンさん第一部完みたいになっておとんとかクラピカがメインなあたりからは複雑になりすぎて賛否やな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:04.96
ヴーン前の作画の方が濃ゆくてすこやったは
なんか眼力ないで
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:26.97
キタキタおやじの本名はアドバーグ・エルドルやで
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:20:53.79
>>808
あー線画が細くなったのも違和感の1つやな
元々キャラデ地味目やから線画の勢いないとなんかオーラが消えるな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:52.47
>>810
有泊から染み付いとるけど暗黒大陸編までは進化する神やったんや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:21:54.82
呪術散々色ない言われとるけど惨劇も色合いで言うたら割と地味なんよな
ワイヤーアクションがアニメに映えるやが
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:25.08
選挙でレオリオめっちゃすこになった
わざと殴られたジンもすこ
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:31.95
何でここに来て制作変えたんやろ
最後までWITがやるで!てイキってたんに
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:22:44.38
ハンターハンター初めて読んだんやがキメラアント編おもろいな!
あかんわいも眠れん;;
なんでおもろいのかこの秘密を探りにいくのや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:16.33
>>822
呪術と同じ人やで
靖子にゃんは外れたし他のスタッフも殆ど入れ替えや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:19.79
ジン見とると冨樫の主人公像て結局幽助やったんやな思う
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:03.33
キメラアント編だけが無料公開されとるん?わいGI編もすこなんやが
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:22.01
富樫とヒカ碁は勉強しよと思って読み耽るタイプや
あきらめろん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:32.49
ちゅうか全然トーン貼ってへんのにカスカス感ないは;;
わい画面重いから参考にしたいで;;
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:39.24
今回の惨劇の脚本は1期から靖子にゃんより本編の脚本書いとるから仕方ないかもしれん
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:39.72
>>826
じゃあもうまったく別アニメ状態やな
スタッフ同じで監督とかまるっと同じやつでも
制作会社変わったらクオリティ激落ちやったことあるねん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:24:52.04
よっしゃわいさんら信じてハンタ全巻買ってくるで
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:25:09.29
>>818
トガツは編集ヴにああしろこうしろ言われるとあかんなるタイプの天才よな
自由に描いた漫画のほうがワクワクする漫画描くしめじ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:29.82
下書き掲載のときもあれはあれで恐ろしさあってすこやった
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:47.70
想像してたより巻数出てへんかったんやなハンタ
50巻くらいあるじめじやったは
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:26:57.86
コマ割りと構成もええからスカスカに思えへんのやと思う
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:27:10.38
進撃のシリ構は呪術もやるんやな
同時進行スタッフが多すぎや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:27:33.94
>>837
冨樫はこんだけ信者おるから間違いはないで
好みはあるけどどこカプが気になったかあとで教えてや
キメラアントが一番残酷や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:27:39.16
下書き掲載の時は単行本読むのが楽しみやったわ
こここうなってたんかとおもろかった
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:44.10
レオクラすこやったで
ここはリバらんし今でも良き理解者であろうとしとるレオリオすこ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:28:48.37
>>850
個性見せるのうまやでな
あとわいは卵取りに行ってみんなでゆで卵食べるシーンになぜかすごい憧れとる
メンチもかこええ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:12.55
蟻編は自分が狩られる側になって生きたままあんな無惨な扱いされたらと思うと怖かったわ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:29:53.51
トガツの漫画で読んでるとわいもこんなおもろい漫画描きたーい!てなる
描けるとは言うてへん
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:10.06
キメラアントいい感じで終わったのモヤッたで
こういうモヤモヤもすごい漫画やからや
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:32.05
ハンタ履修してへんけどわいさんらが少年のように語ってるとこ見てると読みたくなってくるやんけ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:44.63
>>860
あそこもええなー
ハンターいうてやっぱ殺し屋とか宝探しとか思ってたんにグルメハンターなるほどや思ったは
ちな寿司作るとこもすこ
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:48.54
キルアのゴンに対する友情の深さすこ
依存度高すぎや
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:53.83
かくしごとの下書き掲載が許される漫画家は一人やって話
とがぴのことよな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:08.47
秘書てきつめ終わって和物無くなった?
わいさんらチャンスやで!
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:22.21
>>866
研究したろ!って思っても毎回は〜たのc〜!て普通に読んで終わるねん;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:43.73
わいハンタの冒頭ページすこや
世界の説明ページわくわくするねん
椅子も始まりのページ同じくらいわくわくしたは
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:45.56
わいキメラアントのときのコウモリの雑魚が単行本できれいになりすぎてわろたわ
汚い三下みたいやったのに
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:31:57.72
あかんネームせなやのに一巻から読み返したくなってきたは
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:32:03.61
>>869
クラピカがめっちゃ真面目に作ってゴンらと変わらん!
て突っ返されてショック受けてるのわろたで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:32:45.13
いいハンターってのは動物に好かれちまうんよな;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:09.87
読者を性別年齢問わず少年にしてしまう冨樫強いな
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:33.77
>>880
あそこでハンゾーのこと面白キャラぽくしといて
そのあとのハンゾーvsゴンでハンゾーの強さとゴンの人を惹きつける力思い知らせるのカッコええ思うねん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:33:37.86
>>868
ハンタすこなわいが久々にワクワクするて思ったのが石医者で
漫画好きも普通の人も読むとたまらんて思える漫画なんや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:10.43
>>871
はい草
むしろ漫画家はネームと下書きこんななんかて見れて嬉しいやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:26.00
わいも石医者すこ!
未知の物ともの作りにワクワクするねん
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:34:48.74
冨樫のアシは冨樫のノウハウノート?読めるんやろ?読んでみたいものや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:34.49
冨樫ってええ意味で根っからのオタクなんやろね
研究熱心いうかな
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:35:51.34
>>890
読んでもものにはならんのは証明されとるけどすこな人にはたまらんやろな
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:04.84
>>885
忍びの残虐さあるハンゾーある意味めっちゃギャップしゅごくてええキャラよな
気さくやったのにトンパのジュース断るとこもええは
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:05.23
わいさんらこんだけ尊敬しとるのに冨樫冨樫と呼び捨てや;;
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:36:59.10
トガツ映画とか見まくって面白いとこ面白くないとこその原因みたいなの分析しまくったんやろ
やりすぎて映画とかはもうそういう風にしか見れんみたいな事言ってた気がするで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:00.45
>>891
ハンタも冨樫の収集趣味からヒント得た言うてたしな
アイドルかなんかの立体パネルかなんか集めてたんやろ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:37:03.16
>>887
仲良くなれると思ったかい?
みたいに言われるとこほんますこ
理想と現実やねんなぁ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:18.00
今の飛翔に足りてへんのてこういうワクワク感なんやろな
飛翔ぽくない漫画増えたて思っとったけどなんや納得してもうた
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:36.86
確か稲垣が富樫のネームノート見たことあるんよな
もしや石医師に生かされとるんか?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:38:58.05
>>899
そうかもや草
竹内直子が非売品やから本人集めるの大変やて言うてたもんな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:39:37.90
>>902
稲垣は稲垣で愛盾の頃から自分のノウハウありそうやったからなあ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:04.27
キルアの家とか生い立ちクッッッソ憧れたは
わいんちも城みたいにデカくて殺し屋の家系が良かったんや思い出したで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:26.64
ハンター毎週連載しとるときはめっちゃワクワクしたで
たとえラフでも面白かった
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:40:32.56
漫画のknow-howて結局自分で研究して見つけていってやっと自分の物になるんやろな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:41:20.00
>>904
2004年頃から連載持っとるから経歴長くて交友範囲広いんよな
今の連載陣やと尾田の次に長いことになるやし
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:08.89
キルアあんな中二臭いのかけるのすごいよな
毒は聞かないとか動くとコロすとか
お前が光や言うたり親父ならもっとうまく心臓を取るとか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:42:26.96
漫画の内容いうかコマ割りとかネームの話するのすこやけど
そういう友達て中々探せへんのよな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:45:13.90
惨劇のPVクオリティたけー;;;;;呪術;;;;
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:45:44.21
わいも商業BL久々に読んで反省会や
絵の馬さだけやなくてカメラワークやコマ割も含めての漫画なんよな
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:45:54.53
惨劇が呪術と同じとこになったん?
時期被りそうやが二本もやれる制作なんやろか
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:14.62
メディア展開て「……うん!;;」て出来でも尊いしゅごい;;せなアカン空気からい
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:48:51.99
>>931
わぴも;;ほんまにアニメはもう無いもんやとおもっとったからに;;
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:17.17
>>929
育てるのの上手さと作風は関係ないんやろな
和づきとかジュビロのあたりは個人の能力なんやろな
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:49:30.42
>>919
わいネームコマ割りこだわりあるて人種に
添削してくれやていわれて流れがわかりにくいとこ何箇所か指摘したら
全部これはこうやからこのままがええねんて3回違う人で同じことやられてから
こだわりありすぎてめんどくさくて語り合いたくない
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:02.23
わいただの会話のぱげとか意識せんと同じ角度の顔ばっかりになってまうでぱらっとなんか漫画読んでこの角度にしよ!てする;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:22.07
8月イベントやれるやろか?
6月末には脱稿しそうなんやが書店先行せずに虎祭り待った方がええやんな?
予約開始時期悩むで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:30.36
>>937
そういうん素直に言えるんも聞けるんも相手探すんむずかぴいよな;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:50:58.78
>>938
もうそれでええで;;鳥はアニオリ台詞にも原作愛感じたで;;
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:00.60
惨劇のpvとか人気なレーターの絵とか見てて思うんやが最近て光の表現?が昔より顕著なのが人気ある気する
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:21.39
ツイステなんでこんな生き急いどんや
結婚ネタなんか売上落ちてきた頃にテコ入れでやるもんちゃうんか
いくらなんでもユーザーの財布息切れするやろ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:21.49
今は余裕あるで蒔絵漫画ネーム描いて寝かせて検討してってしとるけど
わいほんまネーム下手や
いれていいエピソードといらんのの区別がうまくつけられん
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:36.79
鳥コース上出来やろきつめがイレギュラーなだけや;;ネウロ;;
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:37.22
>>507
ツイステ天井3万やけど確定やないから
今カード数少ないからPU出やすいだけで
出ない人はぐるぐる周回やで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:15.47
>>937

わいもそれやられたことある
意見聞く気が全くないならきかんで欲しいよな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:27.65
>>937
すぐ直す人が伸びるんやろな
わいさんが的外れな指摘しとる可能性も無きにしもあらずやが
大抵そうなるんよなわいも逆ギレされたことある
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:35.16
惨劇のPV見たらマッパの本気これなんやなて感じてもーて呪術のPV見てるんからなってくる
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:52:58.86
するするネーム決まるとこもあるんやけどむずかぴーで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:33.14
なんでや;;呪術マッパてでたときあないに祝ってくれたんに;;;;
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:35.31
>>947
これから大不況やしソシャやし
そら取れる時に一気にぶんどっとくやろ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:57.21
>>946
海外のレーターや蔵青絵の逆光絵が今好かれるんやで
絵的にもいい意味で簡単に立体感出せるからな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:18.12
>>962
うそやろ
槍持った米屋がうおお言う静止画だけで何秒も稼いどったアニメやぞ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:34.67
いうてマッパでも実際は下請けやんてザワザワされとったやしな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:53.05
呪術の進行が良くないってスタッフがぼやいてた答え合わせができてしもうたからな
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:56:54.90
>>971
配信で髪の毛のなびきなくて地味や言うたらなるほど!いうてすぐに素直に取り入れてん
もっと絵がようなったらしい
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:10.07
鳥がきつめ作画やったらもっと同人跳ねたかといわれると
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:16.81
鳥は一番理解できんのは
鳥者があのアニメ神のようにありがたがっとったことや
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:42.62
>>971
普通のロムの人にてのが抜けとった
素人の意見でも素直やねん
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:57:55.44
>>967
アニメやっとる時期はまあまあの部数やったで
ドマイナーカプでわい300やった
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:02.68
鳥二次見とらんかったでアニメで人増えたんかは気になる
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:20.78
>>981
きつめの終盤の展開でさえ最終回でやっと不満がおんもで出てきたぐらいやで
みんな我慢しとるんや
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:22.33
わいカプどっちも髪短いからなんや流れ出したりすんのむずいんよな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:34.01
>>982
クソて言えんてレベルやなくて
おすすめされたで絶対ハマるからて
見てこれおもろいて宗教かてなったわ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:58:47.02
>>947
自分とこのボリューム層が旬から旬に流れやすいのわかっとるんやろ
新規IPで一年後も人気なん相当難しいんやしソシャ全体の売上下がっとる時代や
ピークの今じゃぶじゃぶ回収した方が安パイなんやない?
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:33.40
髪に動きないですねて言われてなるほど!で
動きあるような感じに直せるのがもうすごくないやろか?
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 20:59:36.72
最近は髪や肌の透け表現と遠近ぼかしが流行ってる感じや
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 28分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況