X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント225KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7076
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 00:23:59.65
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7075
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590665299/
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:03.80
いうてここの誰よりもカズアキが絵馬なことは変わらん
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:09.05
カズアキ手癖が強すぎてあんまりすこになれんかったな
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:18.20
パクりによって作り上げた美麗イラスト()が褒められてパクられてたんに
むしろパクられてた側やから同情…ってキッショ
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:26.08
カズアキと山本ヤマトの絵がすこな時代があったは…
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:13:51.87
わいカズアキの良さ当時から全くわからん
ヨネはわかるで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:30.54
パクっとる奴なんやからパクってええと思っとるの結構多そうや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:39.64
当時ほんまカコエエ!てすこやったけど
パクバレした後はほんまびびった
パクってない所もなんや劣化しとったやんな…
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:14:57.62
ヤマトは絵馬やと思うけどカズアキてうまいんやろか
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:47.32
>>968
まあリア受けする馬やったけど加工がより新鮮で馬に見えた
それがパクリやっていうたらそら炎上よ
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:49.61
ヤマトは基礎からしっかりしとるけどパクアキは基礎ガタガタや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:15:59.73
えすりの人婆絵とか言われるけど絵馬やん
カズアキは婆絵やないのかもしれんけど馬やないねん
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:09.48
わいサイト時代はpakoとメルとあきまんとカズアキと山本ヤマトとアルコ日参してたリアやった
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:16:14.56
>>968
微妙やと思う
全体でみるときれいやねってのはわかるんやけど絵馬やねって言われるとうん…?てなる
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:20.26
えすりの人は馬やけどえすりの絵は馬やないやろ
SSRでもこれで金とるんかみたいな絵あるやん
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:31.88
当時カズアキはエポックメイキングやったで
おプロとか大人達にどう思われてたかは知らん
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:35.76
あー全体で馬に見えるてのワッカル
塗り馬てのもそれやしな
でもその完成度ageもパクリのお陰やってんよなぁ…
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:17:44.76
ヤマトは参考にならん絵馬
カズアキはそのまま同人でパクって生かせる絵馬
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:11.65
カズアキ今みるとやや婆絵やない?
完全婆絵ではないんやけど少しだけ婆
古いって意味やなくて
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:29.75
ヴーンエポックメイキングやろか
カズアキ塗りは流行ったけどパクバレした後とか残ってへんくない?
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:39.60
カズアキは彩度高めの持ってくるかんじや
赤とか青とか馬やったけど
復活した時にほんまに才能萎んだみたいで驚いたで;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/29(金) 12:18:55.62
擁護信者わいさんが出て余計にボロカスに言われる流れ
このスレって感じや草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 55分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況