X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7070
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 14:11:48.72
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7069
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590541996/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 14:20:39.16
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 15:53:37.33
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 19:54:55.28
ツイステみりしらやけど
善かわええしとった馬は大体サバンナのがちショタかわええしとる
チェカなんとかとおじ
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:01:32.31
サーチケは2枚に減りそう
わいはぼっちやから関係あらへんけど
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:03:45.36
わあの撒き餌つつがなく無視されて流れて行った
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:05:46.70
ここのわいさんら8月関西行くん?
わい無理やから書店や
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:06:43.22
>>25
行かんは
そもそもインテ遠征費とわいの初動一緒やからいらねー思ってたとこや
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:07:54.42
>>26
売り子を入れたくばもう1スペとれって感じになるんちゃうかな
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:08:11.21
でも8月申込みましたやで!いうてる人ようさんおるは
なんなんやその自信は…;
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:09:02.96
コードで5月インテスライド組わいに選択肢はない
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:09:43.41
>>28
そういう計算の仕方もあるんやな
わいも交通費で結構もってかれるから書店頼みにするで
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:27.43
大阪の12000spより延期東京の4000spの方が開催されやすい気すんねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:29.21
BOOTH発送行ったらレジでガキ三匹に絡まれたは;;マッマしかれやほんま
切れ散らかしそうやった
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:12:38.10
大阪民しか行かんフラグ
1130より人おらんと予想するで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:13:33.54
夏インテて今年の夏休みリアちゃん授業やろ?
ツイステ来るんか?
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:03.89
ワイ県大阪にはいくなって知事がいうとるで行きませんで
有能知事やし従うで
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:17.72
>>51
スレ立てしてくれたわいさんにらなっぷやろて絡む嵐いつもおんねん気にせんでや
乙大手
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:14:20.09
ツイステ欲しい海鮮ちゃんが各地から押し寄せてあとのジャンは府民しかこん
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:11.21
またきつめみたいに数サークルだけ買って島中閑古イベなるんか;;
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:26.23
ツイステまんべんなくカプ見たんやけどアラビアどやろか?レオナは取り合われすぎてていまいち萌えん
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:15:38.69
チケ基本1枚で追加椅子みたいに有料なったりすんのやろか
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:17:16.83
>>56
こういうレスしてしまう人っておもろいと思ってやってるんやろか
あほやからやってしまうんやろか
どっちなんやろ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:18:48.21
わい社がそういう方針やから行かれへんで
行けるけど行ってかかってもーてばれたらきっついやん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:45.02
わい社もイベントと会食の参加も主催も禁止令出とる
夏には解除されとるかもしれんけど罹患したら聞き出されるやろしな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:19:50.36
1机に1スペごとになって間隔あけたりするんやろか
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:35.01
>>56
わいの嫌いな頭おかぴー学校の先生もいってたはなつかしー
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:46.22
わいは開催されてから豚がちゃんとコロナ対策してるってみんなが言うてたら申し込む
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:20:55.13
数週間で情勢変わってくるし夏のおんもの雰囲気なんわからんで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:22:03.91
マスクあり透明シートありの灼熱の会場とか命かけとんなー
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:22:52.45
>>84
換気は必須やから空調効かへんもんな
生き残れる気がせんは
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:23:23.66
空調でウイルス舞ってクラスターもあったしな
どうせえいうねん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:26:02.86
わい夏インテ4号館の配置なったら悪いけどマスクできひんで
死ぬ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:27:44.92
>>88
飲食店で空調の風下に座ってた離れた席の人がみんな感染してたでな
風上の人は感染してなくて空調危険やなおもたは
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:02.90
>>94
九州が今増えてきてどこから移ったかもわからなくなってきとる
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:28:02.94
ツイステ者はなにがなんでもな参加せんとあかんな
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:06.52
>>98
リアちゃん旬半年ルールやと最後のイベになるかもしれんな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:29:39.13
今年はお休みするつもりで本描いとる
通販でええわ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:16.08
>>96
それで夏にリモート増える気がするねん
家のエアコンくらいならええけど会社とかビルの空調が共有しすぎとるんよな
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:36.79
しーねしねしね
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:37.30
わいもクーラーきいた部屋で自粛しながら原稿や1年かけて300〜書店で売るのに尽力するは
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:30:50.51
>>99
せやから夏冬まじでやばいねん
今ってむしろイージーモードやねん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:31:21.14
>>101
何かわからんからクラスタ追えてなくて解除した娯楽施設や観光地は一部しばらく封鎖やて
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:32:41.60
感染者の空調の風下になったらたとえ数テーブル離れててもめでたく感染ってほんま飲食やべーんよな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:01.27
九州でそれなら主要都市無作為に検査したら直ぐに陽性みつかるやろな
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:40.69
わあ九州やけどゼロ続いとったけど福岡でまたちょいちょい出てきとんねん
あっこ歓楽街がなぁ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:33:42.71
2ヶ月ぶりに虎見てきたら既刊らが思ってた以上に捌けとった;;
海鮮ちゃんありがとやで新刊出す気力になったは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:34:57.54
200あった在庫185や!一年あったら100くらいまで行けそうや
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:09.62
いままでの風邪もこうやって感染してたかと思うと感慨深いで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:10.84
独身のおっさんはすこに行けばええが家庭持ちが行って嫁子供祖父母うつしまくるんがな
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:35:59.10
>>114
北九州あたりが増えとるから第ニ波やないかて今日ニュースになってた
まだ抑えれるかもしれんけど博多になったらやびーでな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:36.59
は?
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:42.18
>>117
飲食したいねんけど飯食うときはマスク外して口開けて食べるからリスク高すぎるんよな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:36:44.34
新幹線通っとる県はそのままコロナ直航便なるから怖いで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:03.81
出張先の歓楽街で遊んで保菌して新幹線でばらまいてくんやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:10.95
イベ開催されても会場内で飯禁止になるんやろか
飲み物は飲まんと熱中症で死ぬ
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:27.23
>>124
風邪くらいは優しいもんやったな
なんとなくは人づててわかっとるけど感染ルート見れるてなかったもんな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:38:41.44
プークスクス
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:05.26
空調の風下どころやなくて
感染者の次の日に同じ店で飯食った人も感染しとるで
椅子やテーブルに残ってたんやなって言われとる
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:18.82
田舎者はほんまにずっと自粛しかないはかかったら放…
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:40.22
なにも延期イベを灼熱の8月に詰め込むことないんにな
余裕ないんやろけど考えなさすぎや
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:48.00
イベも会場内よりアフターとかのが感染しそうや
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:39:54.93
でかいとこやと空調のダクト通じて同じビル内にお届けや
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:40:45.05
福岡に次いでた熊本は水のねーちゃん達のレベルが高いて言われとったからあっこの初期の感染者てその辺に来た観光やろうなて思っとる
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:05.20
>>141
それがあるからイベントとかスポーツ観戦は警戒されとんのよな
酒も入りやすいから大声で話したり
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:25.69
灼熱8月にソシャでそれしかイベントないとかツイステ者南無
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:41:37.26
体液にウィルスがかなりおる感染症やから汗かく夏とかほんま危険なんに
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:42:21.45
トランプが押さえた中国の隠蔽って結局なんやったん?
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:43:00.51
数々の絵師がアマエビ書いたやけどアマエビも新コロは撃退できなかったんやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:44:44.72
>>155
その代わり和菓子屋さんの新名物は生まれたで
権利ないから誰でも使える
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:46:49.64
120あるとよさそうやなー
わいも机買うは!駅使いやのに70くらいしかないで;;からい
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:47:47.89
>>164
足し蟹草
後生に疫病が流行ったらわたしを描いた絵を飾りなさい※
※描いたからといって必ず疫病撃退できるとはいってない
やな草
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:48:40.63
>>164
あれ疫病やてワイとこにはこんどいてなて意味なんかなて思ったで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:49:41.55
>>166
和菓子屋さんいろんなとこが新商品で作っててクオリティの差はあるけどかわええとこのは普通に食べてみたいのあったで
弁当とか出しとるとこもあったし売れたみたいや
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:15.32
アマビエ「もうバズらへん
せやツイステ風にしよ」
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:15.72
ワイの机測ってみたけど幅105奥行き65高さ70やな
あと5センチ幅あればええんやけどなぁ思っとる
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:26.32
今の机100やけど下に棚ついとるから身動きできんで狭いは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:52:31.79
イベあってようやく1000のわい
書店だけやと半分もいかなそうや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:04.10
わい机ヨコ105や
120ほしいけどこれ以上ヨコ長なると他の家具あかんからこうなった;;;;
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:28.02
>>185
イベの有無も大きいやろけど
今同人どころやないて人も増えてるやろからな…
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:54:51.61
でかい液わい机の横もやが奥行き増やしたい;;
モニター奥に置きたいねん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:55:17.73
なーわいさんらPCとモニタて毎日電源切っとる?スリープだけやろか
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:14.12
>>190
夜は切っとるな
ふとした衝撃で立ち上がることもあるねんけどまだ新しいからええかなて
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:56:19.11
わい机ロフトベッドの幅やから170くらいある草
ベッドはつかってへんのやけどな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:28.69
今のパッソ11年目やけど使わんときは毎回電源オフや
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:57:49.12
どっかのブログ記事で見たアンケ結果やけど
コロナで自宅時間増えて読みたかった漫画とかいっぱい買うてもた!て人もおれば
自粛疲れか冷静になったんか今まで熱中してた推しに急速に興味失せたて人もおったやでな
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:20.25
>>145
熊本は風やな。一回につき三発が当たり前やねん。濃厚接触もいいとこや
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:37.27
>>189
今て奥行きある机減ってるやな
わいもオシャンで奥行きも横幅もちゃんとある机探すん苦労したで
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:58:38.16
PC電源切らんようになったら電気代2kかかるようになったんやが;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:00.72
奥行きってどれくらいあったらええ?90くらいやろか
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:08.46
わいも電源落としとるけどスリープのがええとも聞くし悩むで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:10.95
今日も元気に撒き餌したで10いいぜやが草
ツイステほんまのびんが意地になってきて伸びるまで撒いたろという気持ちやで
のびたらモチベなくなりそうやでのびんやろうがな!
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:15.85
>>190
林檎はスリープ推奨て言うとったから5年間遠出するとき以外ずっとスリープやは
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 20:59:56.27
>>203
スリープは最初の一時間は節約効果はあるけどそれ以降は切ったほうが電気代はかからんらしいで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:00:37.47
>>208
そうなんや;切らなな
わいスリープすらしてへんねんけど毎日原稿で開きはするからメンディんよな;
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:01:39.58
ある程度有名な人の中傷した人本人から謝られました!とかいうツイートよく見るはわいは謝られないでもええから金ほぴい
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:01.29
ツイステオール撒き餌が7万いいぜついとって目を疑ったは
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:07.00
林檎使いで毎日しっかり電源落としててトラブっとるわい;;;;
iMacやろか問題ないん?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:02:39.30
ゲーム買って4日ほどこのスレ来んかっただけでめっちゃ寂しかったで;;;;
わいはここに依存してるんやろか
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:00.53
そういやわいのパッソの電気代いかほどなんやろ;;
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:17.04
書店頼みやと本がより売れんくなるでな
もう大量刷りは控えて300で我慢して小銭稼ぐ時代やで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:22.83
わいは電源ついとると何か気になって落ち着かんから消してまうな
スリープのがええんかもやけど
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:03:49.15
>>185
昨日も言うてたけど書店のみやと半減て人が多いんやないか
書店強とか例外はおるやろが全体的にそのくらいや思うで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:52.01
>>209
わいあとから付けたキーボードにスリープボタンあるからポチーはしとるけど画面から選択せんで簡単にできるようになったらやりやすくなったで
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:24.15
豚はもういったん諦めて白紙にしろやと思うけどそうなると返金はしないっていうてるんよな…
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:38.90
わいジャンからきつめ行った回線わいジャンに帰ってけーへんやろか…
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:39.50
>>226
電源入れるときが一番ショック受けるらしいけど
そんなん入れな使われへんやんな;;
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:05:57.33
ツイステこんなにいいぜつかんジャンルはじめてでオフ参入しよおもっとったが諦めたほうがええかもしれん
似たようなんがRT3000とかついとると10しかつかんわあの存在意義とは
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:37.88
きつめ本気萌わい本が売れる売れん以前に立ち直れんのやが
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:40.89
今の垢で他ジャンの話してもええ?
移動ちゃうねんけど
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:06:47.17
>>226
クーラーもつける瞬間に一番負荷がかかるみたいやしつけっぱなしがええて言うのはつけるときが一番電力食うからてのもあるらぴいで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:02.96
>>220
ビッグウエーブくれば書店だけでもまた上は4桁ゴロゴロなるやろけど
今はきつめも終わって波もないやしアニメや漫画の現場もゴタゴタしとるし
しばらくは大波に備えつつになりそうやな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:07.57
ツイステの撒き餌愚痴もそろそろお腹いっぱいや
本気萌えならやったらええし割に合わんのならやめとけ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:38.53
>>233
ペルソナQ2やで
switch買えんからしゃーないから3DSのやつでおもろそうなゲーム買ってん
ジョーカーと明智もええけど3主と4主も入れてイケメソPT編成してもーた
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:07:42.13
次出す新刊300くらいに落としてまるっと書店入れとく感じやろな思っとるが
300も厳しそうやな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:16.38
>>244
これほんそれな
わいのあの悩み恨みつらみなんやったんやてくらいさよならbyebyeや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:20.21
まず新刊出すのやめた方がええ
失業者300万にくわえて書店委託とか詰みゲーやん
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:30.63
>>246
前買ったて言うてたわいさんか
スキルがレベルカンストしたら振り直しできんとかあったから気をつけるんや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:31.28
手越謹慎するけど蛇似の生しとる人らてああいうのでもダメージなん?
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:09:31.76
>>236
売れるんなら以前にしたらあかんでとっとと立ち直れや
売れんのならいくらでもおちんこだして泣いてええよ
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:23.19
>>72
こういうレスしてしまう人っておもろいと思ってやってるんやろか
あほやからやってしまうんやろか
どっちなんやろ
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:10:40.53
終末婆扱いして現実を見れんわいさんらがおるけど同人も書店もあかんのは現実なんよな
イベで3000売っとった大手がコロナで書店500の世知辛い世の中やで?
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:16.81
3/15を11月に振替られてもジャン変わったりしてそう
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:18.18
>>258
もうすでにレベル70ぐらいまで行っとるから焦るで;;
P3主て石田彰が声やねんな…めっちゃエロいやん当時はまれば本出してたでこれ
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:11:38.88
豚<お金返したくないでごさる!
 絶対返したくないでごさる!
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:01.64
>>270
8ヶ月とかどうしてええかわからんでほんま
キャンセルさせたりやおもう
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:14.17
>>255
同じホモで差付いてるなら需要と萌えがあってへんか完全な実力差やな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:19.05
終末婆て何で同人終わってほぴーくらい憎んどるのに同人関係のこのスレおるん
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:36.16
>>270
わい4月が8月予定にされとるけどもうジャンルかわっとるし別のイベントに振り替えさせてほしいは
そんな勝手に変な時期にリスケされても困るは
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:12:58.09
>>261
あー…2020年3月末で2020年度売上げ決算閉めてもーたんやろから
3月15日分のは経理上いまさら返金対応できん(できるとしても糞メンディ)
て感じなんかな…申込みしてもーてたわいさんら乙やで…
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:13:37.23
ほんまやわいも作業にもどるで
頑張ってや嵐すぐ飽きるけど
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:36.67
3月イベは4月までにチケ返送すればコードか返金えらべたんやが
4月イベはチケ送られてへんし強制振替返金不可や
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:14:53.68
>>279
同人しか収入ない人なんちゃう?
本業上手くいってるなら同人見切ってそっちいくやろ
地縛霊なんや
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:16.92
>>292
熱中症になるから外では距離とったら外してやて厚生省がいうとるで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:42.28
虎まつりは大手も怖くて100部しか刷らんと思うで
ほんで完売祭りになるやろな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:15:51.89
わいマスクしてたら美少女に見えるからとりたない;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:18.65
>>288
コロナ前 総/イベ/書店
コロナ後 総/イベ/書店
どないな推移なってるん?
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:20.13
不要不急で外でえへんかったらええよ
特に子供と年寄りは気を付けんとほんま死ぬで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:16:41.99
>>298
2桁しか売れんわいさんなん;;;
んなわけねーやろ草島わいですらそれ以上刷っとるんに
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:17:08.69
ガチで死にかねん老人がほっつき歩いとるん謎;;
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:17:53.75
>>301
イベの売上がなくなっただけで書店は変わってへんよ
書店だけでいうとむしろイベで買う予定やった層が買っとるから伸びとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:19.28
わいはこういう流れもわいさんらぽいなて心がぽかぽかするで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:19:51.45
もっと検事の件並に凸来たら動くと思うで
もっとやろ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:09.12
書店ジャンやけど他サーのついで買いなくなりそうで書店の出も少しは落ちそうやなぁ
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:27.69
わい3月チケ返送して返金請求しとるやが為替で返ってくるらしいねん
郵便局に為替もっていくんとか100年ぶりや
ほんまに返金されたらの話やけどな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:20:41.62
最近死ぬほどストレスたまっとるんやけど支部でヘイトリョナ作品巡りしとるうちにスッキリしてきたで
こういう需要で見てる人は少ないやろうけどやっぱどんなジャンルでも需要はあるんや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:01.03
>>322
これちゃちゃまるの本の表紙がぼんやりしててそら売れんわて死体けりされとったな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:05.30
>>331
こういうレスしてしまう人っておもろいと思ってやってるんやろか
あほやからやってしまうんやろか
どっちなんやろ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:11.32
メールだけでもしたらええやん
普段申し込んでてこの先の返金事情にも関係してくんのやし
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:21:41.99
綾波は じゃあ、寝てたら? や
綾波やない…!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:22:07.97
>>328
する言うてせんかったら問題になるから来るとは思うねんけどどうやって換金するかも忘れてもうたで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:23:34.05
>>328
3月イベの返金請求しとってまだ返金為替来てへんのけ?
それヤバない?豚からもうちょっと待ってや;;連絡あるならまだしも
連絡あっても遅すぎあかんけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:01.69
このコピペはわいさんらそろそろスレ閉じて原稿しーやの合図やで
学校のチャイムや
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:45.79
よく見るとちゃちゃまるのうしろに開けられてない段箱が積んであるの泣けるで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:46.55
>>344
住所と名前書いて印鑑やなかったか
返信用封筒同封せえ書いてへんかったけどせんでよかったんか心配や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:51.24
rntnざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:24:59.76
>>360
じゃあ今回の件で何かするってよりこういう問題が増えたら今後何か変わるかもしれへんみたいな感じか
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:25:48.00
>>370
その場で企業に問い合わせてくれて返信待ちとかならそうやろうけど
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:26:59.06
そもそも半額返金を消費者センターの人はどういう扱いで何が問題って言うてくれたんやろ
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:27:06.05
>>372
それは知らんいうかわからん
豚がキャンセルは受付てても受付不可でも連絡はせんで!ていうてるなら
問い合わせてもあかんかもしれんけどそうやないなら一先ず問い合わせしとけやで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:18.13
>>379
そんなんのろのろ言うてたらわいさんの金取り返す権利なくなってまうやんな;;
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:28:41.17
わいが参入しよかな思うとるジャンやカプ悉く虎にも風呂にも本ないんやけどこれは…
ライバルが居らんと見るかそもそもライバルどころか海鮮もおらんと見るか…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:28.70
>>379
中止の経緯とかいくら支払って何日に半額返金の知らせあったとか言わんかったん?
それ以上何を把握するんやろ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:39.46
>>368
横やが消費者センターへの問い合わせは件数が多い方が
それだけ本腰入れて対応してくれるようやから
多ければ多い方がええ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:29:56.68
>>376
何が問題かは何件か集まって不当取引やんて問題点がつかめたらええんやけどな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:31:36.94
半額返金受け取ってたら消費者センター相談してももう手遅れやんな
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:07.71
Macはスリープ推奨やで昔古いパッソ電源切るとあぼんする話聞いてからスリープオンリーで暮らしたは
雷の音聞こえたらあわててシャットダウンや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:13.03
>>391
三毛もそれやん;;
6月2日までとかにどうするか返信やし納得いかなくて返信せんかったら自動的に繰り越しで詰んでんねん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:21.48
ちゃちゃまる後ろの一個だけちゃう段ボールはノベやて見てから更にぴえんや;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:32:57.63
わぴ村はオフにしか供給あらへんオンの霊圧0や;;
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:31.75
>>398
正式にっていうか半額返金が法的に問題あるならやろ
そうやなければ契約として半額返金で納得しとるって扱いやないの法律上は
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:42.03
ノベで朝から海鮮ちゃん殺到行列の予定やってんな;;
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:00.86
>>397
えー?既刊搬入かもしれんやん?おもたけど
机は本一種やな
ほんま芸が細いで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:34:19.76
今日のわいはネームをたくさん切ってえらい;;ねるで;;
イベベないやと眠くなったら寝てえーんが楽や;;
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:35:20.69
>>400
ええやん
ほんまの限界集落はエアチュプらの鉛筆写メしかあらへんで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:24.20
ちゃちゃまるノベ毎回後ろからとって牛歩しよ思ってたのにモーゼったんやな
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:36:36.09
消費者センター電話したわいさんは少額訴訟とか内容証明送るんも進められなかったん?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:01.24
イベ3000はけんとか言ってるわいさんらエアなん?旬ジャン未経験やの?力抜けやで
まあ注目すべきはイベ3000やのうてそれだけの大手が書店では閑古なこの時勢やがな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:38:17.08
>>422
ありかもしれんいうか消費者センターが企業に問い合わせてそれで返金して貰えんならあとはそれしかないやろ
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:39:03.26
限界超えわい村のTLは直樹のSS画像すら消えました
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:40:51.35
問い合わせ数件しか来てへんのやろな
多くないと個人的なトラブルやと思うやろし
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:02.52
ツイッターやっとるけどジャンル垢もっとらんしイベントもないから平和やな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:41:44.01
>>435
個人的なトラブルでも電話したらそのケースに対しては動いてくれるで
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:10.50
虎見たらジャンル全体で本が100冊ないから宣伝無しで参入してみる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:21.13
わい村も直樹のSS多い…つまり直樹率が高い…あかんね
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:42:51.87
ソシャで万以下フォロワーわいさんが書店四桁売れるんやったら書店まだしんでへんのやねて誉めてやってもええねんけど
飛翔や旬で万越えフォロワーのわいさんらが四桁やいうても参考にならんは
四桁も1001冊とかやろうがな
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:02.38
>>435
数件しか来てないから返金して貰えんわいさんが少額訴訟できんとかはないで
書類の書き方とかも教えてくれる
そもそもティアの規約とか経緯が分からんからティアの場合もあてはまるかは分からんけど
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:43:09.35
支部しんどるとこはあかん
ツイでもう関係固定されとる新規なかなかみんで
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:27.19
半額返金が一つの目安になるかもな
豚のコードもどうなってくか分からん
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:38.48
わい直樹も売れるカプにはまりがちつまり婆カプ
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:37.91
わいも通報協力したいけど奇跡的に申し込み回避しててん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:47:24.31
銀トロ直樹が売れたのは銀がハゲやったからやろ
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:49:46.92
銀トロ天井ときつめ天井どっちが上やったんやろな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:08.75
>>412
わいの前ジャンかな?
ちな絵馬が参入した途端フォロワーざくざくやったで
どこに隠れてたんやフォロワー
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:21.52
久々に申し込んでやっぱ落ちたわい
ラッキーやと落ちたときに思ったけどこんなについとる落選と思わずや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:30.61
虎って委託する本のジャンの数決まっとるんやろな
売れてへんのにずっとある本なんなんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:10.46
きつめホモ萌はせんかったけど主人公が好感度高いのは大事やってことがわかったは
主はジャンルの顔や
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:16.09
>>468
本の委託増えても必ず委託件数元の数に戻るねん小さいジャンやしな…
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:38.62
>>450
支部しんどるとこは投稿頻度がまずヤバイ
ヘタレすら投稿せんとか新着がないねゆ閲覧数値のスカウターが壊れるくらい低いとかや
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:55:23.33
元の件数設定されとってシステムに引っ掛かったら返本やと思ってたは
売れてない本とか併売とかの本
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:25.04
わい風呂で廃棄依頼した本その後も数ヶ月売られてた一冊売れてた
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:31.04
わいさんらのカプ支部閲覧いくつ?ワイカプ2万や
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:05.52
自己投影したい層はあれぐらいわがまま許してほしいんやろトロ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:58.20
>>485
あれは性悪なのに愛され()が本編やったから婆にささった異例や
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:47.58
>>490
絶対受けにならない安心感のある攻めがかっこいいということや
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:56.04
こんな性悪婆にも愛してくれる銀がおる〜キャッキャッ
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:59.79
日本の宝だった黒くんもロシアにお嫁入りできっと気がつけばロシア国籍になってるのかな;;ううっ;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:34.42
>>460
横やけどわいも同じような状況やから察しなんやけど
そういうジャンて長寿ジャンやったりで古参-中堅は過去の絵馬や萌えで腹一杯なってるから
新規でもhtr-小手には見向きせんねん絵馬しかいらんねん…
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:38.69
スケート靴はいてた男の子;;
大チンさんに連れられて行っちゃった;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:17.39
>>495
俺は攻めやでて態度やろか
>>496
ハイスぺちゃんと描かんとあかんやろか
頭ええキャラとかわいの頭で考えるん難しい;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:10.00
>>466
わいのマイナージャン本の悪口やめーや;;;;
マジレス多分このジャンの本もありますよ!要員用やろな思うとる
きつめや旬ジャンやったらわいの本も半年で即返送されとるやろなて自覚あるで…
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:56.35
>>504
わいの描く攻めセッセン時もずっとズボン着用や!!!
乳首も描かんで!!
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:50.61
>>505
横やがわいマイナーの本も
このジャンの本もありますよ!要員や;;
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:09.78
受けちゃんが攻めに回ろうとするの地雷
でも受けちゃんがリード取ろうとして攻めに返り討ちにされるのはだいすこ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:56.71
限界集落長寿ジャン後期参入わいぼっち気味やがたのぴくやっとるで!
わいがフォローされんのはわいが絵馬すぎて嫉妬されとるからやと思っとる
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:40.43
あまりに日程決まらんのなら返金してほぴーで
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:08.73
>>512
わいも…わいの場合ぼっち気味やなくて
真正のぼっちやねんけど…
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:12.18
>>502
それは魔窟中の魔窟村やな…
わいとこは絵馬はちゃんと古参婆達もチヤホヤしとるんがまだ平和や
裏では何言われとるかわからんし過剰に絵馬持ち上げすぎててキモい婆もおるけど平和や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:09:06.73
ぼっちさんらは自分からなにもせんならしゃあなくない
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:05.86
絡まれるとメンディくなってやめたくなるからぼっちでええで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:13.53
>>502
>>499
わいさんらとジャン同じやったんか思うくらい的を得すぎや
ちなみにその絵馬は何かあったんかわいの前ジャン絵全部消してんねん
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:26.05
ぼっちというか知られてないか目に入らんレベルなんやろな
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:51.05
ツイステ本ってほんまにあるんやな
でも正式名称やなくてその他で登録してあるは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:07.66
攻めの乳首なんもないのも不振全やから適当に〇かいて終わっとる
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:30.59
下手って今限界集落やろか昔の本読んどったら萌えたは
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:43.96
トッモがおったから限界集落でも楽しくやっとったんやが
ジャン変してもうてやる気なくしたは
わい1人で大量のチュプ直樹捌くん限界やで…
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:21.34
わあクソリプしか来んしクソリプスルーしとるから普通のリプも送りにくそうな雰囲気出てそうや
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:39.55
>>523
ヴーン厭離あるジャンに比べたらさっぱりやが折れるほどではない程度や
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:40.06
>>540
落日やけど限界集落やないと思うで
ジャン外まで撒き餌回ってくるで人おる
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:45.46
ダンキバってせっのとき帽子脱ぐんか?萎えへん?
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:13:08.16
原作の萌えが溢れとるとたとえ限界集落でもオンリーワンでも本出すやがハーブ切れた途端しんどさ一気にくるは
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:13:50.68
>>545
フォローされんでも本出るならええな
わい村は相互やないと馬でも空気扱いやで羨まC
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:37.73
>>537
簡単な英語だけ返しとるけど長文は翻訳疲れるからスルーや
多分恥ずかしがり屋の海鮮ちゃんはリストで見てんねん!
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:11.96
ふぁてごで2万フォロワーわいツイステ移動してウハウハやおもっとったのに1日で1500RTな件
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:09.69
わい下手たまーに帰っとるやが何でも燃料になるし原作もう動かんから爆破もなくて平和や
でもコロは使ってええネタかわからんくて使えへん
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:00.28
フォローすると本買わんくなる現象と
フォロワーさんの本しか要らん現象とジャンカプによって二分化しとるんやろか
都会ジャンでも買い合いせんとこと買い合いあるとこ差があるよな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:43.57
フォローするとほんま買わんようになるな?
なんでやろ?
別に本人に幻滅とかはせんのやけど
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:43.85
きつめ万フォロワー稼いだわいまほやく撒いたら一日で30イイゼでそっと撒き餌消した;;
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:35.01
フォローすると買わんくなるとか初めて聞いたで
作者に幻滅して本買わんくなるんやなくて?
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:59.78
インテ行かんけどちゅいすてでわいも何か描くで
金がほぴい
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:51.32
4月延期が8月ておかぴいやろ
わい8月インテもあるんやが?
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:05.39
本を買って作者フォローしたら次に買う気無くなるから節約になるってのは昔からあるここのノウハウ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:09.13
節約したければフォローするんは
ここのknow-howや
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:19.79
ヒョローすると見慣れてもうて金だして買おうって気にならんくなるな
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:05.84
>>564
幻滅はしてへんでも自覚ないくらい徐々に徐々にでHP削られとるんちゃうか
撒き餌や萌え語りだけの割り切った絵垢なら違うんかもしれんけど
私生活語りやマロ箱お返事もバンバンする絵馬の垢見てたらわいもそこの本買う気うせたことあるで
話の端々にちょっとリバのケがあるのがわかってもーたねん…
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:07.33
ツイッターで常に新着情報あるから本出すで言うても普通の発言に並んでまうで新鮮味ない
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:25.31
>>568
虎まつりあわせけ?
わいもやろかなどうせその頃には書店に本いっぱ出とるやろ
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:26.65
ツイステとダンキバどっちが安パイやろ
ツイステ埋もれそうでな
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:34.45
>>577
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:22:50.64
お菓子で満腹なってご飯いらんみたいなもんや
ツイッターフォローは
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:04.79
>>577
こういうレスしてしまう人っておもろいと思ってやってるんやろか
あほやからやってしまうんやろか
どっちなんやろ
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:21.85
わいジャン内でABからBCに移動したら相互からいきなりしゅげーブロックされたわ草
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:52.67
>>585
こういうレスしてしまう人っておもろいと思ってやってるんやろか
あほやからやってしまうんやろか
どっちなんやろ
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:29.29
>>585
それはまぁ自業自得いうかようある話やろ草
わいさんがABの時AB固定!てやってたならなおさらや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:38.45
8月一個目のオンリでクラスターできて二週目から再度延期なるやろな
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:10.69
見ててずっとすこでおられる人のが稀よなツイ
好感持っててもなんやカプ者としてやなくて今日も人生頑張れやみたいな気持ちになっとるねん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:17.08
垢分けするとかやった方がええかもどうなってもええならええけど
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:32.40
>>580
ツイステオフは細分化されて埋もれるほどサークル集まらないんちゃう
作画コスト高すぎやし
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:55.90
>>585
遅レスやけどアタリ前やんけ!
わいならついでに本も全部始球式の後駿河屋や
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:12.32
>>596
ツイ見てて相手のことどんどん好きになる!てほぼないんよな
徐々に嫌いいうか苦手になってくことの方が大杉るねん…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:23.98
ツイッター見てても好きは好きやけどずっと見てるから飽きるんよ
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:40.95
>>585
わいはブロられる前に自分からブロりまくってから移動したでわいさんは覚悟が足りん
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:50.96
わいABからCAはさよならで〜てくらいで許せるんやが
ABからBCは呪詛で呪うくらい許せへん祟るで
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:03.82
ダンキバはポケモソ知識ないとにわかになりそうで気軽にいけへん
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:49.12
>>599
北海道国は第一波抑えた思うて油断して第二波きてもーて
でも第二波も収束してきて今なんちゃうの?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:27:52.85
その人自体は嫌いやなくてもわいが大っ嫌いな奴にすこすこリプしとったらもう嫌いになる草
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:45.53
その人自体に飽きて新刊情報とかテンション上がらんようになるんよな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:53.04
わいトッモ攻め厨でわいらAB固定よなって言い合ってたのに疎遠になってたまたま見かけたらCAやってた;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:31.34
>>617
新刊うれぴーよりうわ反応せなあかん…メンディ〜〜が先に来るねんな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:29:43.80
>>608
攻めが受けになるんは許せても
受けが攻めになるんが許せへんタイプのわいさんなんやな
わいは…あかんどっちもいやや;;;
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:56.81
>>618
わい逆地雷ABで攻め厨やったけど後からいきなり宗介出てきたみたいなんでCAに寝返ったことあるわ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:57.02
わいは攻めが受けになる方があかん地雷や
わいの攻めくんが受けるわけない
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:30:58.94
Blの受けちゃんがノマの攻めになるパンティーンもあるよな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:21.11
>>613
ワッカル…
それと嫌いいうかしっとりしとる相手と仲ええのもなんかあかんくなる
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:41.26
>>624
わい受けちゃんのちんこ切り落としたいくらい受けの攻め地雷やねん
ほんま攻めになるくらいならちん切りたい
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:59.26
数か月後にはツイステ売れんかった;;っていうわかりきった書き込みで溢れるんやろな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:09.14
キメゴマをアオリのドヤ顔って難しいやな
何で煽ってもうたんや
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:56.65
わあ攻め厨ABもACもADもだいすこ
やけど嫌われるんわかっとるからAB固定名乗ってABしか描いとらん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:34:25.88
>>636
そんかわり決まった時読んだ方は
かっけーなるやろ頑張りや!
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:05.16
>>639
それでもフォローしてツイ見てるとだんだんその本心が
見てて漏れてもうてる人おるねん…
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:51.52
カプ者で片っぽしか愛情ないのがわかるんがからいで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:39.48
自分で撮った写真アタリに使ってめっちゃ上手く見せられるようになったやが実力やないから虚無や
合法やしほんまに絵馬に見えるんやがやっぱhtrでも自分でちゃんと描いた方がええんかな
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:08.06
>>651
ワイカプそれからくて逆行ったで
逆は受ちゃん愛されチュッチュがおらんから居心地ええわ
原作で出てくる攻殺して過去のイケメン姿の攻が受溺愛が最高言われとってしばきとーなった
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:31.00
>>550
コロナでそんな事になるとはやな
カプ不成立になったとこもあるんか
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:35.79
>>657
今なんかみんな盛ってなんぼやろ完成形がうまかったらええねん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:56.87
わいのすこ攻めとセットにされとる奴が大体あんまりすこになれんのばっかや
他に選択肢ある系なら他にすこれるキャラ受けに持ってくるけど例えば
銀トロみたいなんやとそこで組むしかなくなる
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:38:15.98
わいノンケ受けすこやから受けノマ許容できるは
最後ちゃんと攻めとくっつくこと前提やが
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:16.06
わい実は攻め厨やねん///
攻めをかっこよう描くことに心血注いドルで
受けちゃんは目閉じてても可愛くかけるんやが;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:47.03
わいカプの攻めがぽっキャラの受けにされたこと忘れへん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:59.87
受けちゃんのことすこすこ言っとる攻めくんだいすこ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:40:17.58
第二波これから来る?やなくてもうそれが収束して
今九州で流行っとるのが第三波なんやけどな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:40:45.96
執着攻め→ノンケ受けでノンケと両思いになれた気がしたんに受けが女と結婚するとほんまダメージくらう
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:07.41
そのうちブラジルアメリカから治療目的で万単位でコロ奴入ってくるやろ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:41:28.59
攻め厨やけどノマもドリも嫌いやからいろいろと不都合多いは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:08.71
>>677
ふぁてやないで!
これ以上言うとワイが身バレするぐらいマイナーやで
とにかく攻の年齢改変してまでイケメン資産家に貢がれるかわいくてけなげな受ちゃんに吐き気や
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:13.10
ABでドリ主がAもBも食って揉めさせて引き離したあげく
最後はABくっつけて去っていくねんけど
AとBがあいついい女だったぜ…て終わる話は作者の欲が正直すぎていっそ感心したで
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:15.01
あかん今ジャン未来がないでやっぱりツイステ行くは
骨は拾ってクレメンス
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:26.69
ジャンTL見てるとイライラするからわいは買い物の旅に出るで
Qoo10てどうなんや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:29.57
わい受けちゃん厨やから受けちゃんが愛されるなら男でも女でも誰でもウエルカムやねん
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:45:06.50
>>617
なんや嫌やなあ…わかるねんけど…
ずっとテンション保ち続けてもらえるにはどないしたらええやろ
最高の本出し続けるしかないよな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:45:27.49
攻めが受けに塩になったり他キャラとばっかり絡むようなると攻め叩き激化していくんや
ほんでいつしかカプ内で憎み合いになって滅ぶねんわいは見てきた
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:11.09
受けちゃんのせっせのお誘い断る攻め嫌いや;;
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:47:02.45
わいも受け厨やから受けちゃん愛されてるんすこやったんやけど過剰なやつ読んだらんなわけねーやろ!てなってmotor
わいが描くのは愛されほどほどにしますやで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:47:23.94
>>692
わいも!
でもその中でもABが一番すこやねん
Aには他攻め蹴散らす試練と強さを求めるねん
なおAモンペには不評
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:42.93
>>702
いやや帰さんで
わいさんのやるきちゃんかわええやんいただくで
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:49:52.54
今ジャンゆる崖やし飽きたしそろそろやめよか思うとったけど糞みたいな商業やって
帰ってきたら描くんめっちゃ楽しい;;
幸せのハードルまた下がってもーた
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:40.80
クズならクズのままみんなに愛されてる総受けならすこやが
健気受けになってたりするとアカン
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:17.78
わいさんのこと飽きたわけやないねんジャンに飽きてきてもうたんやすまんね
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:47.54
一本の話繰り返し読むような作家やったら
ハイペース撒き絵なくても次も買うねん
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:51:54.74
総愛され受けの人らとビッチ受けの人らて絶対喧嘩するしめじや
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:30.65
わいさん何読んでるん?原稿中何食べとるん?ってわいへの質問ほぴいけど
すこサーでも聞いてみたいサーとそうでないさーおるねんな
なんやろ?
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:46.19
わいABとCBすこで両方描いとるやが絶対別軸やないと嫌や
受けちゃんと結ばれないかわいそうな攻めがおらん幸せな世界やないと許せへん
受けちゃん浮気なんかせんし攻めくんは受けちゃん独占したいからなかよす3Pもあり得へん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:56:52.51
赤井しゃんカフェが糞返金対応してて燃えとる;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:57:00.34
わいの受けちゃんは総愛され非処女やけどビッチやない
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:19.19
ここではめっちゃバカにされるけど
別軸ABとCBの受けちゃんガールズトークすこなわい
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:27.98
なーんも行き先ない家なき子の受け入れ先なんやなツイステ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:01.23
>>722
地下牢で蒔絵を作らされほんのちょっぴりしかイイゼを貰えず痩せていくん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:23.96
わいカプの人がここ用語使っててニヤニヤしてまうで
わいさんわいも大手民どすで^^て話しかけたいのをぐっと踏みとどまったわいえらい
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:25.82
ツイッターで好感度上がった人なんて一人しかおらん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:46.04
ツイあまりにもリアルタイムやねん
サイトの日記とかは本のフリートークみたいな気持ちで読めたんに
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:01:56.73
>>725
ブログと絵でコンテンツ別れとったからちゃう
それにブログはツイほど脳死で書き込まん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:02.81
>>728
なんていうてたん?
なんJ語とかぶっとるから逆に大手バレすんで草
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:21.47
>>725
見にいかんかったら目に入らん
見る時は見るぞ!て覚悟で見るからそこまでうわっ…てならん
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:29.59
ツイッターはリアルタイムやから長くやっとると絶対発言に矛盾が出る
人間やから当たり前やけどそれがコンテンツやから冷める
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:33.40
やからめっちゃが大手民やったらナゾトキの松丸君もめっちゃをめっちゃつこてるから大手民や言うてるやろ!
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:30.20
>>740
クレメンスも原辰徳もここ以外発祥やで
世界狭すぎやははよ寝ろ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:04:42.48
わいもあややがホリデーしてるときからめっちゃめっちゃ使うとるで草
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:05:51.77
もっと銀トロリストみたいなおもろい案件持ってきてや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:06:18.88
わいタイムライン流してて撒き餌を見た気がするんやけどさかのぼっても見つけられんかった
惜しいことをしたで
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:46.59
そういえばタイバニ再放送始まったらコテニティママまた来るんやろな;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:08:55.71
ここで猛虎が使われるようになる前から一人称ワイな描き手はちらほら見かけとったけどな
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:09:49.44
>>773
ヴも確定やな草
撒き餌ヴ例示どぴたまコテニティオハニティ貯金5桁
結構あるやなアウト
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:10:27.92
コテニティはここがぱくったんやで
元から使われとる言葉や;;
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:11:38.67
撒き餌は感覚が撒き餌やから言いそうになるねん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:13:40.16
>>782
スケはスケートの略やからギリセーフちゃうか?
銀とかトロいうてたらアウトやろけど
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:08.14
コテニティは元から使われとるというか特定というか;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:36.88
ツイッター検索したら撒き餌いうて落書き投げとる人おるやん…
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:14:44.87
わああんもアウトやけど多分急に言われてもわからん草
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:15:00.76
アーイがあかんことはわかってるねん
それでなんやっけて焦ってラップ!ていうてしまう
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:43.94
いまもみんなまとめサイトとか見るんやろか
なんj系見とったら猛虎弁て思われるやろが
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:44.30
>>789
大手民ならうかつすぎてあかんけど
全然関係なく絵を投下するんを撒き餌いうて自分で発してるなら人としてあかん草
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:04.73
ここでしか通じへんジャン名キャラ名カプ名一覧ほぴいわ
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:17:48.27
ちゃねらーバレ気にせんサー者も時々おるし温泉やと更にちゃねらバレ気にせんのおるからなんとも
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:18:51.22
>>801
自カプの布教に撒き餌ーーー!みたいなニュアンスでいうとる
どちらにしろアウト
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:05.63
わいじゃん普通にヲチしよとか言うねん怖すぎやで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:19:30.73
>>651
大体受ひいきやない?
わいカプABとCB好き兼ねとる人ほとんどでほんまのAB好きすっくない
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:19.97
>>698
過剰なやつてどんなやつや
受けちゃんのパンツ食う攻めくらいのやつ?
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:20:45.83
ジャンの呼び名てだいたいイベ絡みの強烈なレポから来とるからイベないし刺激もないねん
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:21:53.24
猛虎弁をここ由来思うんいろんな意味でヤバすぎる
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:22:13.03
わいの攻めくん受けちゃんに好かれてるんに塩やからて攻めくんの両親兄弟攻めくんのモンペトッモに攻めくん説教させるん流行ってて地獄や
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:11.15
前はカメラばっかひっかかったけどな
今は敦盛や
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:23:50.47
そして敦盛覇権やと勘違いしたちゃちゃまるは…
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:24:23.73
さっき食べたどん兵衛ハートのおあげ入ってたで///
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:26:35.43
>>823
こういうレスしてしまう人っておもろいと思ってやってるんやろか
あほやからやってしまうんやろか
どっちなんやろ
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:27:39.84
わいの前ジャン5のジャンスレでこう言うてた人おったけどわいの意見は〜て人おった
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:29:18.79
5とのレスバならまだええけど撒き餌とか支部の作品あげてここがわいの解釈とはこうちゃうとかやってんの黙ってろや思ってまう
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:29:26.46
スーパーに売ってるスーパーカップちんすこう味すこ
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:30:56.25
スーパーのキャベツ安くなった?
前400円越えててやびーかった
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:41.36
高齢すぎると5の話とか普通にしてくるで…世代が違うんやろか
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:31:59.36
夜食のうどんをたべたで
原稿のまえにちょっと休憩や
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:37.53
原稿やっとるときこの本出す意味あるんか?てなるのほんまきついねんけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:36:30.79
5がアングラみたいな扱いやった時代は終わったんや
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:02.41
ジャンやなくてスポーツとかのスレの話とかしとる人はおるな
5見とるのは隠すて意識どこまでなんやろや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:48.25
萌えが滾っとる時は売れるかの不安よりわいカプ本出したいて気持ちのが勝るんやけどな
萌え落ち着いてきて部数も落ちてくると需要気にして受け狙いとか考えてまうは
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:37:51.54
作品本スレはセーフみたいな風潮あるよな
このスレはアウト寄りのアウトやが
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:26.79
5まとめサイトが流行りだしてからはまとめサイトの記事引用する人よう見るやがな
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:39:30.74
本スレの内容を考察してます!風に呟く人おるよな
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:20.35
>>862
どこジャンやねん
本スレはセーフなんて風潮あるジャン見たことないで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:40:46.56
5やっとるてオープンに出来るのゲーム関係くらいちゃう
同人は無理や
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:20.98
すこアーティストのスレ見てるって人おったで
情報収集やて
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:41:52.85
>>849
3時
食ったら3時間は寝たらあかんルールやねん
わいはやるぜわいはやるぜ
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:43:24.26
今わい虚無ってるは…ラストがよううまく描けん;;
ええとこなんになんや先月描いたネーム時のわいと今のわいの解釈殴り合いや;;;
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:46:12.53
さっき風呂入ったんになんや気持ち悪いは
もう一回入ってええ?
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:51:42.36
ふええホーム死んどるのにツイステ萌えへん;;
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:52:00.60
密かにライバル視しとった描き手がなろうコミカライズでガポガポやと知って生きる気力をなくしてmotor
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:55:06.62
一番萌えるのホームワイカプや
でもホームワイカプ売れまへん
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/27(水) 23:58:10.57
おみくじ引いて結果よかったらわいも1時間頑張るで
結果わるかったら寝る!
0895 【末吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:00:40.52
わいの本日の運勢
大人しくしとるで
0897 【末吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:01:36.74
あかんな
今日は寝たほうがよさそうやな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:04:11.79
広垢わいはどないしよ
本気萌えやから銀みたいに
長く細く生きて欲しいんやけどなあ
0901 【大吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:06:25.75
最新萌えジャンとホームジャンどっち練習した方がええ?
今描きたいのは最新萌えや;;;;
0902 【小吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:34.83
もうAB描くのやめてCBに絞ってええ?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:49.49
やっぱり推しは推せる時に推せよな
ホームは生き長いジャンやから最新優先でいかせてもらうで!
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:55.33
>>899
わいも本気萌えやからまだまだ残留やなあ
原作終わらんうちに描きたいの描けたらええけど
0905 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:08:52.12
やっぱ掛け持ち続けた方がええん?
毎回2冊出すのシンディーねんけど
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:09:54.31
>>904
ヨコやけどなんや広垢連載終わりそうなんか?
きつめはここでも結構前からクライマックスや言われとったやけど広垢はそういうん聞かんで
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:38.43
>>904
せやなまだ終わってもない原作終了のこと
考えても仕方あらへんな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:39.38
わい4年ホーム残留しとる
カプの萌え追求するんもはやライフワークやは楽C
0910 【ぴょん吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:10:47.59
商業スカウト来たから仕事辞めてええどすか!
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:22.94
広垢まだ続くやろここで手マン倒されるとは思えんし
0914 【大凶】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:38.98
8月合わせ早く脱稿したいで‥
0916 【小吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:11:53.47
ファーーーー;;;
ツイ低浮上
0919 【腐女子】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:12:35.08
えーなんや最近のおみくじ辛辣や;;わいジャン終わりなん;;
ほなこの本早割
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:13:54.12
>>906
全面対決になっとるな最終章かは分からん
せやけど最近の飛翔は終わる時スパッと終わるから
どっちつかずで不安やねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:15:22.81
>>906
きつめでいうと無限城に入ったとこらへんて感じやろか
原作ずっとハラハラするねん;;
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:09.37
ツイステ設定とか絵柄は萌えるんやけど肝心のゲーム画面で萎え萎えすんのよな
あいつらほとんど高校生年齢なんや…
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:10.26
>>920
広垢もそないな段階まで話進んでたんやな
それでも最終章やクライマックスやてなったらそういう煽り文は入れるやろし
煽り来てへんのやったらまだしばらくは続くんちゃうか保証はできへんけど
0929 【大凶】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:55.48
わいのこの原稿どや8月出すで
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:18:16.08
当たるも八卦当たらぬも八卦
結局ワイさんの頑張り次第なんやなあ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:36.76
>>928
せやからそのクライマックス煽り文が
来週にも入りそうやからハラハラしてんねん
死の受容プロセスがまだやねん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:20:29.04
>>925
わいさんのレスみてドラクエの堀江さんのゲーム作りでの守ってること思い出してもーたわ
プレイヤーを不安に迷わせたり閉め出したりしたらあかんのよな
漫画でも読者をワクワクやのうて不安にさせるんは悪手やろなぁ
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:23:54.75
わいは原稿しとったけど何かのアレルギーで顔中かぶれてもうてからe
せっかく筆進んでたんに;;
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:25:23.11
>>938
なんやそれとは違う感じなんやが…キャラ死ぬかもしれんとかそーいうのもあるけどすこな原作の最終局面の雰囲気て寂しない?
終わる寂しさいうか
わいゲームでもラスボス戦の前で止めてしまうタイプやねん
0943 【末吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:25:36.61
粗ばっか見えてからいんやがこれ思いきって最後まで描いた方がええんやろか;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:30:29.70
>>942
気持ちわかる部分もめっちゃあるやけど
厳し目な話ほんまに話いうか物語がおもろかったらそういうメタ心理いうか
メタ的感傷も薄れるくらいに最終回に向かってのワクワク感が勝たんか?
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:34:04.49
>>937
横やがわいはあれ負けイベかな思っとう
デックさんの能力まだまだ未知やし来週いきなり煽り入れてくることないんちゃうかな
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:35:18.14
ラスボス戦前にとまったせいでクリアしとらんゲーム何個かあるは
もう操作方法も忘れてしまうしラスボス戦どこから行くんかも忘れてしまう
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:35:47.94
>>947
推しが出てへんときはこの先どうなるんやろみたいなワクワクみたいなものは一応あるんやけどな;;
多分わいが今までのジャン途中で飽きて抜けてたのばっかやったから本気萌えの状態で最後まで行く感情についていかへんみたいなのあるかもしれん
わいにもよーわからん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:36:28.63
広垢負けイベやろ
トップ10プロヒやられまくってガッタガタや
0952 【小吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:36:47.39
前から何回も聞いてスマニティですけど
反応も感想もないしやっぱ移動した方がええですやろか;
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:36:48.09
>>949
わいラスボス戦前に最初らへんの村とかミニゲームとかに没頭したり
データ2で好きなとこあたりまでやってみたりしてからようやくラスボス戦や
0954 【中吉】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:37:12.93
ラスボス倒したりエンディングまでやったゲーム数えるほどしかないは草
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:37:28.99
とうとう終わるんや…から数年たって最終回にも気づかんかった銀玉;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:39:05.54
ラスボス戦おあずけしてるうちに操作忘れるあるあるや
コマンド式は待ってくれるからええねんけど待ってくれんゲームは操作忘れたらアカン
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:39:12.70
わい初めてソフトでゲームした時攻略も持ってない右も左も判らんくて
ラスボス倒したら分身出てきてそれがめっちゃ強くて
やる気のーなってしもてそれきりやった
今ならレベル上げて挑戦せんとあかんかったて判るのやが;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:35.64
>>955
ええやん
絵と少ないセリフでちゃんと伝わっとるんならそれで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:38.56
広垢負けイベでもプロヒーローの代わりに高2が戦うんは微妙やし
かというて数年飛ばしてデックさんらプロヒーローになったらアカデミアどないなるんて話やし
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:40:48.41
せっかくアニメ情報出たんにジャン変えしたくてたまらんで
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:41:44.64
わいゲーム本文そっちのけで減衰はチンチロリン
ドラ食えはポーカーばっかやってた…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:42:19.34
>>963
デックの子供が主人公でプロヒーローなったデックが出てくるんや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:42:22.39
FF7は最終ダンジョンの星の胎内の手前でPT雑談して
やっぱりチョコボレースしよ〜いうて戻るねん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:44:55.15
学生とか子どもに戦わすないう意見てやっぱ時代なんやろか
少年漫画やと厳しないか思うねんな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:45:41.30
>>965
龍が如くやったらキャバ嬢攻略にドハマリしそうなわいさんや草
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:46:31.88
わいが画力なくて描けなかったカプでバズっとるんみるとええなーってなってまう;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:46:41.85
ポケモン途中からブリーダーの方に方向転換してたわい
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:47:20.68
>>974
広垢に関しては話の中の設定のせいや
今まで作中マスゴミに学生危険に晒すなんていうてめっちゃ叩かれてる設定やからな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:49:39.58
わいはグルグルくらいキッズがゆるく二人旅しつつ戦ったりしててほぴー
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:50:26.08
広垢ヒーローはヴィラン殺したらあかんみたいなんが縛りきつ過ぎやねんな
戦ってるとこ娯楽みたいに中継しとるからヒーローが殺すとこ中継まずいいうんもあるやろけど
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/28(木) 00:51:03.00
欧米では敵が銃持ってたらドンドン射殺するんに
0999 【凶】
垢版 |
2020/05/28(木) 00:52:13.95
わい不死鳥のごとく復活!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 1
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 10時間 40分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況