X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7057
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:56.21
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7056
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590241206/
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 17:58:00.88
属性かぶるからてジェネリック扱いするん原辰徳
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 17:59:27.53
定番中の定番よな
たんに似てるキャラがちょうどおっただけでその間流行らへんかった訳やない
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:01:10.09
腐女子呼びはやめよういうツイRTして
でもでも二次同人描くのは良くないから自虐は当然やし!
てここのわいさんみたいな事いうてる奴おったは
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:02:58.12
具グッズ版権収入まだぎょうさんあるやろ海外でまだかなり人気保っとるで
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:14.34
腐女子は蔑称になってるから止めてshipperにしよういうやつ?
あれ10年後にshipperは蔑称になってるから…ってなるだけやんな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:27.33
今というか体育祭後の半分こくん雲雀と似ても似つかんくない?
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:12.82
>>914
カプ萌え野郎って意味なんやから蔑称もなにもないやろ
ホモに限定して「男同士の恋愛すこは腐ってる」とかいってるのがヤバイって話やのに
全く意味分かってへんな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:16.59
プレミアムはいっとるから松の映画はじめてみてるやがおもろいな草
わいジャンもなんかしてほぴい
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:06.49
リアルの男同士の恋愛と非公式の創作二次ホモをごっちゃにするんも大概やわ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:07.94
シッパーもきっと蔑称になるから腐女子使うで!てのはおかぴいやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:06:35.64
>>925
わいさん生同人知らんの;;
創作やし!て言い訳立つのは平成までやろ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:07:04.05
>>925
創作は現実と地続きやって考えが強くなってきたからその言い訳はもう通らんのや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:07:06.63
腐女子って現実の人やん草
自分が創作やと思ってたん?
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:07:42.59
創作読むのはリアルのわいらなんやからリアルと無関係でいられるわけないやん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:14.60
>>937
こういう混ぜっ返しでドヤるオタほんまキモイねん
なんも論破できてへんし
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:24.68
またこのホモの呼び方すり込みに来る荒らしかよ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:08:36.16
>>933
ほんでわいはこれを印刷して手元に置きたくなるんよな;;
イベのときは特殊紙ポスカとかにして無配しとんのやけど
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:09:07.31
>>940
ぬいバーの話でも言うたけど必ずわいらにも関係して自分で考えてかなきゃならんことになってくで;;
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:09:15.94
この手の話で殴りあっとるん政治婆と変わらんウザさや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:08.58
腐女子呼びて人間の女オタクの呼び方やのに
これ創作やもん現実と混同すんな!ていう方が混同してるやん
人虐めてこれネタやから^^て抜かす誹謗中傷バカと理屈同じやで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:54.39
創作と現実を混同するなキリッて反射的にいう奴て
オタク関連の話が全部二次元やからで済むと思っとるんやろ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:54.56
お婆ちゃん価値観アップデートしてや
あっ年寄りで頭凝り固まってる白髪だからできないんか
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:10:55.33
>>943
どう考えても創作は現実ではないから価値があるとしか思えんねんなあ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:11.24
そこまで自分のに萌えれるてええなあ描いてて楽しそうや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:22.15
>>954
腐女子呼びは創作でもなんでもないで
ちゃんと現実と区別つけてな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:35.23
この話題いきなり投下して話持ってく流れ何回か出くわしとるやがなんなんや
あんまええ流れならんのよなアベガーとか言うとんのと雰囲気似とるねん
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:11:44.62
テラハのあの女の子の叩かれ方とか創作を現実に持ち込んで批判されとる感じやったもんなあ
あれ一応台本あるのにあの子があんなに批判されとったのやびーで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:12:31.66
オタク関係が叩かれると即座に創作と現実ガーいう奴ほんま脳直すぎてびびるは
され竜作者の作品批評に創作と区別つけて^^;てリプライつけまくってる奴おったし
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:06.98
>>960
あれはこれは現実や!てラベル貼って放送したテラハが悪い
あれに区別つけへん奴がどうとかバカの言う事や
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:40.06
自分の古い価値観指摘されたら怖い〜とか言い出すんどうなってるん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:44.79
>>960
おしんの時伊東四郎が自宅におしん虐めんなやて凸来た言うてた
現実と区別つかん人はいつでもおるんやな
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:13:50.88
>>967
やまなしおちなしいみなしっていわれてたがほんまやろかね
それがほんまやったら同人誌の揶揄やしな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:14:03.07
>>973
わいが自殺したらどうするんですか!誹謗中傷やめてください!
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:14:27.71
あれはリアリティー番組なのが問題やのに
区別つかへん人はこわいねえ〜わいは区別ついてるしドヤ〜やないねんで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:14:47.98
>>975
アニメの小公女のときも声優にカミソリレター来てたらしいな
それが今やダイレクトで24時間あるなら病みそうや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:02.84
>>973
話に絡んでなくてもこんな話題で荒らされるから怖いんやが
ほんまどっかのヤバイ人らみたいな騒ぎ方しとるでわいさん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:40.09
どんだけ叩かれようがプロレスやるくらい強くて
あんなかわええ顔ならわい死のうなんて思わんやけどそれだけからかったんやろなぁ;;
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:49.86
ほんまの関係性オタクの人から見たらホモ好きの称号にされるの迷惑ちゃうやろか
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:50.81
>>979
余裕あったら書きおろすで
特殊紙見本も欲しいしあと単にわいが欲しいねん
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:15:59.06
どうせツイステのくっさい持ち上げレスしかないからこれでええわ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:12.49
テラハはいうたらわざと弗行動してる奴放送してヲチスレまで番組側が用意して
皆さんどうぞ楽しんでね!っていうてるようなもんやしあれ
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 18:16:19.23
ツイステいまの段階で何を持ち上げられるん;;
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況