X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント221KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7056
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:06.89
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7055
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590223183/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 22:40:28.47
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 22:42:26.58
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 00:32:02.39
赤豚まとめウィキが立ち上がったのでお知らせ
申し込んだイベントが延期になってるサークルさんや
振替コードの件で心配になってる人向け

赤ブーブー通信社主催イベント延期問題まとめ@ ウィキ
https://w.atwiki.jp/abhurikae/
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:20:25.43
石医者じわじわ欄入ってきてへん?
今やからやろか
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:24:16.88
ちゃちゃまるは壁まで行ったのに暗黒面に落ちてもうた
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:25:11.28
ちゃちゃまるツイバズでフォロワー数だけで壁いったんかな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:26:46.92
三毛合わせで進めとった本を書店合わせにしただけでこれから先はどうしてええかノープランや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:27:00.30
劇場版湖南ドラくれしんの濃ゆい作画嫌いや
普段の絵と全然ちゃうんやもん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:29:01.46
ちゃちゃまるはツイウケしやすいキャッチーさはあんねん
ただブラマジでオフでは大味に見えてもうてタダ見ならええけどオフはいらんなってなるやつや
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:31:51.20
>>25乙大手

新ジャンル来て知名度ないんやがしばらくは撒き餌頑張るかもう原稿始めて書店かイベに備えるか迷うで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:33:30.15
タダ見でも褒めてもらえるだけええやん!
高望みせんかったら胆石でイキれるやろ
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:34:01.36
なんでこんなちゃちゃまるに詳しいわいさんおんねん草
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:34:03.54
1時間モルフォするで!と思ったんに30分はここにおった;;
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:34:07.23
わいちゃちゃまるサーに買いに行ったことあるねん両隣のサー列もっとえげつない状態でな
ちゃちゃまるは地味馬なんや;;;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:34:09.70
おもろいもん探すのがめんどなってもーた
これが加齢や
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:35:13.86
>>33
売るもの用意して撒き餌してバズったら誘導したら一番効率的やない?
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:13.42
ちゃちゃまる旬飛びつくん早いしカプ選びもヴやないんやけど何描いても薄いんよな
何描いても平均点ちょい上で安定しとるんやけど印象に残らんねん
回線ちゃんハマりたての時はありがたがるけどちゃんとハマった時はしっかりした解釈と濃密描写のサーに鞍替えや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:36:52.43
ちゃちゃまるツイで原作ネタではしゃいどるからそれ目当てにフォローするやけど本は雑そう;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:37:39.63
わあもツイ見とったフォロワー多い赤が初オフ本出したときわーい思て買うたやががさがさの四コマでそっとじ;;
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:38:52.55
島中わい低見の見物やね;;
壁の列見てやる気出そ!思うんに忘れてぽけーっと頒布して終わってまう
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:39:54.52
わあ入れ代わりぽつぽつ人来る貫地谷列うらやまぴー
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:40:42.39
背面座位でおっぴろげーな受けちゃんエッチや描くで;;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:05.17
>>49
キョロキョロしながらちゃちゃさんの最後尾どこかな?て列かきわけて前まで進んでったらスペースの前までたどり着いてしもてエッてなってもたねん
ちゃちゃさんもエッて顔しとった;;
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:27.77
ちゃちゃまるそれでも壁に行く器あるし旬に飛びつくからわいよりよほど伸び代あるは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:41:37.80
>>43
わいジャン探しに行かんでぼーっとしてても毎日ようけ流れてくるは
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:02.82
ちゃちゃまるもっと丁寧に線引いたら伸びしろあるんに;;
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:26.68
最近わいの絵いい感じになってきた
丁寧に描くように気をつけただけやねんけど
たったそれだけでこんな変わるならもっと前に気づけば良かった
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:42:40.55
ちゃちゃまる垢使い回しで数万フォロワー垢で新ジャン行っていきなり壁や
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:37.91
わいの中のちゃちゃまる要素がダメージ受けとる
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:43.23
1ページ4コマ本未だにあるよな;;
ワンコ買ったら中がオムニバス形式で4コマだけのページも結構あって損した気分なったで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:43:43.64
ちゃちゃまるアドバイ厨まで現れるしほんま構われ体質やな末っ子?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:45:17.17
>>68
リセット癖ある人は性格やびーのが多いから使い回しの方がええな
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:46:00.08
ツイステ行きたいが前ジャンの嫌いな大手がいっとって二の足踏むやで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:46:45.56
ちゃちゃまる昼のスレでは愛されとるけど夜中から朝方までずっとスレ荒らしとるから嫌われとる;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:47:13.37
昔は四コマ楽やと思ってたけど一冊分おもろい四コマひねり出すより
一本の四コマを32ページに引き伸ばす方が楽
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:40.08
4コマて読んだら疲れるんよな
一本ごとにリセットされてまた一から起承転結理解するん疲れてまう;;;
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:48:42.32
ストーリーもののコマ割りを4コマにするんは楽は楽やな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:49:53.10
ちゃんとした4コマは1本ごとにネタ出すん大変やから独立したネタで24パゲならすごいで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:50:34.23
ワニ結局書き下ろし漫画20ぱげとか書いてたんはなんやったんや
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:52:15.73
>>93
若林稔弥方式に四コマでストーリーやるのコマ割考えんで良くてええで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:52:26.28
>>101
きつね言うたわいやけど敦盛やってへんから知らん;;スマニティ
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:52:32.89
狼やで
クリアPPピカピカの線キッチリ等身高め絵柄とみた
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:53:01.76
>>96
時々3コマまであるやんけ!
けど結構描き込んどるからそんなに省エネ感なかったは
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:16.01
>>105
謝るほどやないで;
多分狼や!惹かれる表紙っていうんもワッカル草
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:48.17
あかん
わいマット煮しめざっくり線まんじゅう顔や
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:47.91
わいは文字エンボスちょいサブカル形ぽいおもたで
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:55:59.27
参入ジャン直樹多すぎて戦慄したわい
表紙描かされたら即ポイなんやろわいそれ知っとるで
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:57:26.93
わいはほんまはざかざか系すこやがそれやとよっぽどやないと胆石よな;;
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 10:59:00.48
わいジャン新規絵馬入ってきたやが古参5直樹全員に表紙おねだりされたんか直樹の新刊みんな新規絵馬の表紙やった草
絵馬は二冊出して消えた
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:00:33.34
5枚も解像度350の表紙カラー絵描く時間でなんぼ漫画描けたんやろな…
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:02:02.45
別ジャン移動したフォロワーだけは多いサークルが撒き餌バクシーシしとってメシウマや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:03:19.20
海鮮ちゃんにはたまに絵も褒められるんやが表紙依頼されたことないで!
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:03:35.97
これ壁列のソシャディスのために1サークルごとに緩衝サーを配置されとるんちゃうの?
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:04:38.10
わいも!今度表紙頼んでもいいですか〜?^^
という謎のマウント
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:06:43.34
リアチャンもうきつめ忘れたやな
アイコンきつめ以外に変わり出しとる
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:19.96
リアちゃん流行に敏感やけど流行遅れにも敏感やもんな
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:07:36.69
無名の新人ゴリ押しステマしてくれる電通サマサマや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:08:27.52
だんだんリアちゃんが薬とか青い彼岸花とかまともに話に突っ込みだしたん
人間の成長を感じた数か月やったは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:17.82
>>140
リアちゃんはみんなと同じが大正義やからな
流行に食いつくのも損切りも早いねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:09:59.63
きつめ舐めないで下さい言うてたリアちゃんも今はツイステに夢中や
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:10:02.43
リアちゃんが速いていうか
わいらが歳食ったてしめじや
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:31.90
わいリアちゃんの頃からマイナーやったんやけど
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:48.32
リアの頃て
えーわいちゃんまだあの漫画すこなん?とか言うてくるの普通におるよな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:51.93
>>81
両隣は元からあるデザインで真ん中だけスクショ元がちゃっちゃと作ったデザインや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:06.27
わいは10代の頃から年単位でジャンルに居座るタイプやったは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:38.79
>>80
リセット癖あるは
そもそも人と関わりとうないから関わり増えたら消えるねん;;
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:12:55.49
わいJC時代にナマモノのアラフォーおっさん受けはまってた草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:01.93
リアちゃんはその時は本気ですこやからな
小遣いの範囲しか使えんし数か月で飽きるだけで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:13:17.90
>>155
逆によう分かっとるやんな
ちゃちゃっと作ったブラマジ表紙じゃあかんねんちゃちゃまる
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:14:25.52
リア金持ちの子は東京行ってプログラミング学んで大手入ってたは
わいは
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:41.44
リア時代からのすこすこカプで大学で同人デビューして10年以上同じジャンにおるわいちゃん///
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:49.48
>>157
クラスのオタクやない子でもハマっとったテニヌやなくてキン肉マンのアニメ見てガチハマりしとったは
ヴはほんま治らん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:50.63
男性向け健全出しとるワイさんに聞きたいんやがクリアファイルって売れる?
フォロワーからたまーに要望貰うんやが本が総300~400程度のサーで3桁枚数売るのは無理やろか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:17:26.13
>>169
わいは基本セット売りやな
余った分を単品販売はあるやが大してでんやな
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:17.81
クリアファイルあんな印刷費高いのに回線には10円くらいで刷れると思われとるのほんま損
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:53.88
男性向け健全ならクリアファイルは売るのもありやけど
総400程度ってことはイベントではもっと下やろ?
それで三桁は無理やで
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:58.99
>>173
初代ならまだ根強い人気あるやがわいハマったの当時放送しとった二世やねん
肉好きなんどす言うとああわいもすこです〜って言ってくれる人もおるんやけどみんな初代やねんな
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:46.18
169やが参考になったでd
オフセットやと最小ロットも捌けなさそうやし
作るときは本のオマケにするかオンデマ極少部数にするは
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:21:53.79
クリアファイル大部数なら配れるほど安くなるん?
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:51.21
>>193
いや一回居なくなったんやがまた出始めたは…
言うてもごみ捨て場とか悲惨なことになっとるしおんもから入ってきてまうんもあるやろしな;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:00.50
>>188
おまけやなくてセット売りでええで
男性向け健全で要望来るってことはある程度絵アドはありそうやし
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:22.69
海鮮トッモがクリアファイルは両面パーパーと同じくらいで作れると思っとったの思い出すで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:44.87
>>203
せやで
ハート型のやつにはきかんのやで…まあそれではないけど今飛んでるのは
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:48.90
クリアファイルにせなあかん理由もないし他のもんにしよ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:25:54.35
部屋に数回シュッするだけでコバエ死ぬスプレーつこたら?
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:28.57
クリアファイルの中身が見えんの貰っても意味ないねんな
クリアなファイルくれや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:51.97
クリアファイル1000とか刷ると単価安いからまず初動1000売れるようになればええのや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:49.64
クリアファイルって安ないグッズのくせに無配イメージついてもーてて
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:29:06.49
箔押しクリアファイルやとかかわえーけど受けなさそうや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:30:25.62
>>212
ハッムはうさうさより小さいやろ;;雪見だいふくより小さいんやぞ;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:31:37.09
漫画馬婆絵サーのアクキーがキツくて午後に買いに行ったことある;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:28.40
すこな絵のサークルやったらポスカでもうれぴー
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:00.15
最近下書きペン入れが休日の午前中サクサクなんよな
夜は眠くてあかんは
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:29.99
わいはキンコで刷った一ページマンガしかつけへんというか部数的にそれしか無理というか
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:35:51.33
回線はイベ限定のもんがなんでもええから有るとうれぴいからポスカでもええてここで言うてるわいさんがおった
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:37:35.91
昔もらったノベのマグカップ最近になって使っとる
陶器系ええな
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:45.74
わい中で一番喜ばれとるんはweb再録されへん4ぱげ漫画ぱーぱーや
たまったら無配再録本で出して支部再録無しや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:38:56.07
ぶっちゃけweb再録無しオリボンに敵うもんはない
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:39:12.30
わいアクリルカップほぴーで
ノベにするには高いんよな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:40:24.99
わいもオリボン出したけど特に何も恩恵感じひんかった;;
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:10.58
>>244
女性向けやと無料配布本は支部に載せんとあかんみたいな風習ない?
わいジャンだけ?
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:41:27.91
ツイはもはや浮上するたびにヒョロワー減るのに渋はなんもせんでもダラダラ伸びてくは
フォロー整理せんのやろうな
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:27.64
わいジャンもおリボンWebアップの風習あったけどここきてから考えを改めたやで
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:42:34.63
オリボンがちょいエッチなやつやと買い物地図に「最優先」て書くな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:24.85
>>251
マ?
みんなイベ終わったら載せとるし何だったらイベ後支部載せるどすアナウンスしとるサーしかおりゃんで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:56.82
>>204
グッズ複数作る印刷費と合計頒価が上がるのがなんとなく怖くてセット作ったことないんやが
自粛明けたら思い切って本の会場分の3割くらい作ってみてもええやろか…?
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:24.06
無いは
ジャンが全員やってようがわいはやらんは
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:30.12
>>257
載せるサーが告知してるのが目につくだけやないけ?
載せる時は必ずアナウンスせなあかんからな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:44:51.92
Web再録なしオリボンて部数増える?
わいほぼ通販やから通販が減ってイベに流れるだけならあんま旨みないんやが
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:06.11
わいちょいエロオリボンで釣るやで!と思ったんやがまとめられんで気付いたら普通にR18のペラい新刊が出てたは
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:16.63
>>259
ええんやない?多分二回目3回目って開催されてくうちに不況で財布のヒモ絞られそうやし
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:46.94
後上げするくらいなら先出ししてそれを折りペラ程度のまとめ本無配にした方がマシやない
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:46:40.51
無配がweb必須やったらなんのためのノベなのか…
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:47:36.15
わいとこの大手はカラー2色刷りでナンバリング入れて微妙に続いとるみたいなぱーぱー作っとるんやが海鮮ちゃんのコンプリート欲刺激しとるらしくいつも長蛇や
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:47:46.82
>>270
ワイジャンやと再録するの黙って後日web載せたら焼きマシュ来るねん
それぞれやな
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:48:36.47
>>273
パーパーとはいえオリボンくらい気合い入っとるな
それは並ぶは
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:48.94
>>276
まあ他サーのノベ捨てて並んだやのにって事やろな
ジャンによってちゃうな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:51:36.06
つまりまとめると
エッチでweb再録のないコンプリート欲を刺激するオリボン
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:54:08.50
とにかく描くための時間が欲しいやで〜
あと出産して忘れっぽさに磨きがかかって悲しいで
せっかく模写で覚えた描き方が次作品を描くときには忘れてしまうは…
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:03.51
茶色い紙に黒白2色刷りとか黒ピンクとかは見たは
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:55:41.57
でも実際はオリボン作っとる時間なんてないねん^^
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:10.94
非常事態宣言が解除されるだけで自粛の制限はあるやろ
こういう勘違い馬鹿が第二波起こしそうやが
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:11.11
>>286
なんで経産婦って子供産んだこと後悔するような書き込みするん?キモいで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:16.97
わいナマもやっとるからはよ本尊のライブ行きてーで
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 11:59:58.98
夏ごろまでにイベント出来へんと豚が飛びそうやが
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:00:14.43
ノベの流れやし質問ええ?
わいノベのおリボンはA4折ってA5なんやけどおリボンもB5そのままサイズかB4折って作ってるわいさんが多いん?
再録本出すこと考えたらB5の方がよさそうやなって思ってん
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:01:01.62
>>297
そもそもここで流れぶった切っていきなり出産言うのがキモい
そんで自分の空気の読めなささの指摘を独身か小梨の嫉妬と解釈したら最悪
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:02:53.53
>>301
確かに再録入れるんならB5なんやけどわいは新刊に差し込む派やからA5で刷っとる
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:06:45.91
パーパーはA5がええは本に挟んで折れんで済むから
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:37.78
おリボンサイズトン!
どの意見も参考になったは
とりあえず次からB5でデータ作るで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:07:42.03
>>286
時間ないねー
今育児休暇中だけど仕事してた時より自由時間ない
前は家帰って家事終わらせれば後は眠くなるまで自由だったけどいまは寝かしつけとかもあるし、体力勝負だから夜赤ちゃんが寝てる隙に…とかもなかなかできない
他の家族が相手してくれてる土日の数時間位
どんどん絵が下手になる
一日10分でもなにか描いた方がいいかな
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:10:54.35
自分で希望して産んでこんな場末のスレでこんな予定やなかった言われても
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:14:02.02
子供の愚痴はおんものチュプ互助会とやってくれや
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:06.18
5/17〜5/23

宇善   467,256
義炭   350,414
おばみつ 323,286
ぎゆしの 321,099
炭カナ  307,940
煉炭   255,953
炭善   201,286

伊アオ  165,296
実玄   162,680
ぜんねず 131,715
さねぎゆ 126,009
炭義   107,966

善炭   *95,046
錆義   *91,415
さねねず *51,434
ぎゆさね *51,317
鬼舞炭  *50,267
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:07.89
子供が居てつらいの!時間無いの!大変なの!



ってそれさー…
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:17:21.18
>>330
チュプやったか忘れたやが子持ちはあったな
今も残っとるんか知らんが
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:19:44.56
直樹になるとええよ
あっちで話題降ってみ
子持ち多いから
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:20:44.31
わいネッコとイッヌでも飼ったら生活変わるんやろなてなかなか家族に迎え入れる決断出来へん
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:34.74
トレススレにも嵐居着いてもうたしなあ
普通にノウハウ話したいで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:39.63
なーーわいちょっと作業するとすぐ眠なるで集中出来ん体になってしもた
筋トレし始めて集中続くようなったレポ前見たの真似て筋トレしたほうがええんか…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:04.83
>>343
変わるで何が一番変わるかって言うと汚い臭いが一番やないかな?
毛だらけやしイッヌは外行くし舐めるしよだれ垂らすしどっちもオシッコ失敗するし
そう言うの差し引いてもかわええけどほんまに今日はええか…が出来へんよ
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:16.94
明らかな釣りレスに反応するのも大概や
最近スルースキルついてへん人増えたやな
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:47.38
>>343
それくらい慎重でええで
わいネッコおるけど可愛くてずっと眺めてたくて時間が奪われとる
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:23:59.25
スレできた当初からスルー出来へん奴だらけやったぞ
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:24:12.11
モメサへの不満すら許されへんこんな世の中じゃ〜
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:01.90
>>347
社会不適合になっとるチュプを毛嫌いしとるのが喪だけと思えるてほんまチュプであることにしか自分の価値ない底辺やな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:02.83
ネッコほんまかわえ〜で
飼え!とはいわんけど飼いたい奴が飼ったら後悔する事ない
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:04.01
スレの最初にちゃちゃまるに構うなって書いとるんに;;
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:19.84
わいもハッムずっと見てたい…けどストレスになるからあんまり見てられへん;;
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:20.75
>>353
子猫の頃は目が離せへんで現行集中できんくて大変やったけど
落ち着いたらたまに邪魔されるくらいやから気にならんくなるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:25:50.84
ネッコも個人差あるからな
わいんちは猫が騒いで眠れへんで困るみたいな事全くなかったし
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:30.45
脳っぽい事言うならネッコは漫画のネタになる
何事も経験や
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:26:40.26
モルフォ6ページくらいしたやで
地味に新しい発見とかもあるやんな
お昼にするで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:18.22
ペットロスが怖すぎて飼えへん
ペット可のマンションに引っ越してきたのに悩んでもう3年くらい経ってるわ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:23.51
わいはわいさんオススメのシャルルバルグ買ったからやりたい
原稿終わらん事にはできん;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:27.60
スレチ言うたら無視か逆ギレノウハウ話題降ったり乗っかったりしても水指すモメサおったら離れるしかないやな
最近早寝早起きやから深夜帯おらんけど雰囲気どないやろか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:56.64
>>386
その〇〇厨と〇〇は違うしィとかいうのほんま寒いからやめてや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:02.09
わいセックスしたことねー!死ぬまでしねーよ!どうすんのお!!!!
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:16.39
攻めか受けが中身ネッコ化とかようバズっとるしめじや
ベロ出してそのまま寝る攻めにンンン!って漫画で万イイゼや
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:36.02
>>389
わいさん中身どんなんかレポってや;;
わいはまだ尻込みしとる
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:28:41.54
モルフォ数個模写やってすぐ疲れて休憩してしまうで集中して続けたい
モルフォわいさんだれずに出来とる?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:12.15
わいイッヌ飼いたすぎるが経済的に無理やから受けちゃんと攻めくんがイッヌ飼う漫画かいたわ…
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:14.07
同棲してペット飼うネタ苦手や
現実で結局別れて持て余してる例ばっか見てるせいや
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:24.16
夜中〜午前中は今の時期新刊出すやつ悪!イベ全部中止!て暴れとるちゃちゃまるおるで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:29.15
>>387
相当引きずるで
だいすこなほど引きずるけどそんだけ充実してたてことやけどな
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:29:47.16
>>398
一日2、3ページしかやらんでだれへん
一気にやろうとするとわいはあかんのや
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:11.23
ジャン後期になると蒔絵してバズってもあんまフォロワー増えんの今更ながらよう理解したは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:30:54.82
>>392
社会出てないチュプと社会出てる既婚天と地の差やで
チュプの価値観は引きこもりのニートと変わらん
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:13.52
わい模写すここやからA4用紙1枚やろて思っててもすぐ3枚くらいまで模写してまうは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:26.68
>>286>>320
わあ子供3人おるフルタイム兼業チュプやけどわいさんらないないばっか言うとって片腹痛いで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:29.26
>>397
わいもまだやってへんし;;
ざっとよんだけどパーツごとの勉強→全体のデッサンて構成やな多分
なんや練習法が文章で細かく描いてあるから
ポーズ見てはいクロッキー!とかやなく
理屈でしっかりデッサンやりたい人はよさそうや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:56.02
>>405
今日は練習の日やー!気負うからあかんのやな…わいさん見習うで
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:02.60
>>403
せやろ?
でもそれなら元々いないでネッコ動画とか漁ってたり猫カッフェ行ったほうがええなって思ってまう
拾ったら別やけど
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:19.68
>>387
フラれるのがつらいからフるみたいな
受けちゃんみたいな事いうな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:32:48.51
ええノベの流れやったのにほんまそういうことなんやろな
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:10.03
>>417
勧めてくれたわいさんがなんで勧めてくれたかよーわかったはトン!
理屈派やでわいも買うでー!
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:14.23
>>416
なんかうけるんだけど一人で粘着してる人はどうしたんだ?
既婚のババアに興味あるならガルちゃんでも行くといいよ主婦がいっぱいいて即レスつくから
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:20.95
ノウハウの流れでええ時に限って沸いてきてへん?
そこまでして荒らしたいんか
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:57.06
>>426
天性のモメサわい
おるやん婆
サッサク婆
なんかよくわからん画像貼り続ける婆
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:57.08
嵐モメサは貧乏で誰にも相手にされへんブスな無能者やで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:17.02
実際トッモが結婚してた時に犬飼ってて別れたあとめっちゃ揉めてて民事まで行ってたで
どっちも犬を引き取りたくて揉めて
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:20.51
わいとらまつりにノベつけようか迷っとるんよな
わいが作りたいだけの理由なんやけど
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:34:59.70
>>420
日やなくて1時間この練習しよとか時間区切りの方がわいさんに向いてそうや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:02.05
なら原稿の話してええ?;;受けちゃん先イったあとそのままガンガン突いてほしいんやがまず受けちゃんが出したもんティッシュで拭かんとな…てワンクッション挟んでまうんやが挟まんでもええ?;;
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:21.06
>>430
まだちゃんと読んでへんから詳細はわからんのやがな;;
本ぶあつくてその分重いんやがわりと開きやすい!
あと絵はほんま馬!
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:35:53.06
>>441
前見たんでは購入したときの証明書に署名捺印した方やった
どんだけ世話しとったんがもう一人やっても金払って書類持っとる方が強かったで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:36.99
今まででわいさんらが参考にして一番伸びを実感した教本教えてや
わいはジャックハムたん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:44.55
自カプのネタの話しとったんに
別れる前提のわいさんはなんなん?;;バームクーヘンエンドすこなん??
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:36:59.58
>>443
拭いてまうとかもったいないやんけ!
ティッシュと受けちゃんが出した液体どっちが画面映えるか即答やろ
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:05.97
解除進んでもしばらく1000人規模イベしかあかんってなると搬出楽そうやな豚も貴様イベみたいになりそうで楽しみや
最大手トイレも余裕や
わいの列ももっと余裕なるが
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:14.34
>>443
受けちゃんが待ってや拭かへんと!っていうんに攻めくんがスマニティ我慢できへんねん
っていうんがええ!
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:19.74
>>440
ネタなんやろか
一緒に過ごしてきたイッヌなんか唯一無二の存在やん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:37:48.00
>>443
布団べちゃべちゃなるやん?;;て吹いてまうんやがに気にせんで続けることにするでトンニティ;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:02.13
気まぐれに他サーのツイ見てたら地雷被弾したで
やっぱ通知欄と自分のプロフィール以外は見たらあかんな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:02.54
>>459
やけど10歳やったらもうすぐ死ぬやん?新しいほうがええやろ?
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:38:08.89
>>449
わいの買ったゲーム機を毎日イモウットが使って手入れしてても
勝手にそいつのもんにはならんのと同じや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:08.45
>>470
法律上イッヌは物やから;;
これから変わるかもしれんけどね;;
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:11.57
昔デスノ表紙模写頑張ろうとしたやが細かすぎて挫折したで草
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:39:56.57
大阪わい8月インテ出たいけど申込ギリギリまで待つで
あかんそうならスルーや
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:11.59
わいどのジャンルでも4番手くらいの微妙なカプにハマってまう
拗らせた村民や高尚が多くてなんや疲れるで
どうあがいても王道や逆王道に勝てへんから作品で殴らんと人権無いねん
苦労の割りに天井低くて割りに合わん
その代わりにすぐカプ上澄みになれて安定はしとる
いっぺんド王道にハマってみたいで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:20.81
>>482
今日トレンドにクッションにダメにされとるハッムおってかわええ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:30.75
出した精液ティッシュで拭く描写いれるてのは自慰の時とか
セックスまでいかん(と思ってる)時にするフェラくらいやなぁ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:34.60
お布団汚しちゃう///言いながらガンガン掘られる受けちゃんすこ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:40:42.65
>>483
ワイモバイル!
まあわいの場合インテ遠くないからほんまにギリギリまで待ってみるで
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:33.74
攻めの部屋やったら攻めが気にせずガンガン突き続けるんもええな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:54.54
オメガなんかびっしょびちゃやで!しかもアルファの精液も多すぎて溢れてまうんやぞ!
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:28.08
びちゃびちゃシーツも攻めくんがフワッと手をかければふんわりやわらかシーツやねん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:49.45
ぐちゃぐちゃになってる方がええやん
まあ拭いてあげてる描写もかわええからたまにならええけど
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:54.92
>>485
3〜4番手くらいてやりやすくない?それなりに出るしわいその辺がすこやけど
村までなるてカプ格差激しいとこ行っとるんやろか
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:55.55
攻めの精液ふかな;;ってシーンいれてまうと
そもそもゴムしろやとか受けの前もふけやとかなってしまわん?
いや別にええんやけど
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:01.99
>>500
ほほー握手や
ああいう少ない線で重力感じるのすこやわいも精進するで!
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:15.70
>>487
わいもすこすこすこすこ
わいさんの絵も二人に系統似てるん?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:20.38
>>498
当たり前やけどテクスチャ貼ってへんしジーパン生地の中でも描き分けしよるよな;;
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:27.99
>>504
横やけどジャンの規模によるやろ
刀くらいでかかったら丁度ええけど
小さいジャンの3〜4番手とかヴヴヴのヴもええとこやで
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:59.28
ぐちゃぐちゃのシーツでやりまくって翌朝二人で途方に暮れるのがすこ
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:19.69
刀で思ったんやけどあの世界ティッシュあるんか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:28.25
3番手くらいて一強ジャンやない限りメジャーカプな方やろ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:40.46
一強最大手カプ(これしか売れへん)>>>>2番手>>>3番手以下
みたいなジャンようあるし
凛金パーク以下やで
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:44:54.39
>>507
わいはホモエロやからあっこまでシンプルやと地味になってまうで似てはおらん;;
せやけど模写してから何気ない日常の仕草やとか服脱ぎ脱ぎする微妙な体勢やとか描きますなったで!馬メーターの絵ってええよな
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:17.68
わいも似たような感じやったけど今回初めて一番人気のキャラにハマって人多いカプ行ったら見事に埋もれたは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:22.07
わいもセックスしてーーーー!!!!ほんまはどんなのかしらーーーーーん!
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:39.39
>>511
ティッシュはしらんけど紙ならあるやろ
黒船の頃かなんかで
日本は平気で紙使いまくっててびびったみたいな事いわれてたような
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:55.65
プロのレーターがわいよりhtrなやつのほうが報酬高くてなんでやか考えたら相手の方がネタ上手やってんて動画見てほーんてなったは
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:46:46.71
>>524
一強ジャンとまでいわんでも人気カプはギリギリ知名度あるってジャン多いやん
例えば入間君で入間くんとメインキャラのカプ以外お前誰?てなるあのカンジ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:12.75
セックスしたことないの〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:13.66
>>514
一強はそらそうなるやろ
それ以外団子状態やろし順番なんて関係あるんて感じや
複数カプ賑わっとるとこなら4番手て賑わっとる方やで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:47:48.75
>>525
最近なんでhtr萌え絵は売れてわいが売れへんのや!てキレて
商売にならんからやろてマジレスされてた絵馬イラストレーター誰やっけ
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:22.28
>>529
複数カプにぎわってる所なら4番手にぎわってる方ってイミフや
にぎわってたらそらにぎわってるやろが
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:48:47.52
3番手までならギリいけても4番手って結構下やない?
そら30カプ位あっての4位ならええけどさ…
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:06.01
売れてへんのにゆるヲチされててからい
なんでヲチだけは活発やねん
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:28.47
こういうのは旬ジャン学園ジャンしかいってへん奴とそうでもない奴じゃ意見合わん
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:29.94
ネームほんま嫌いやは………
何冊出しても慣れん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:59.16
>>539
いうて漫画なんてネームがほぼ全てやろ
原作つかまえて作画担当なったらえんちゃう
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:59.99
わいジャン二番手までしかわからん
あとは数が少なすぎてイベごとに勢力変わる
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:02.41
3か4番手て別にわるないやん思うけど
一強ジャンは一強カプあかんかった時点で何番だろうがあかんねん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:05.22
>>533
せやせや
なんで下手なんにふぁぼされるん?みたいなタイトルのサムネのやつ
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:50:46.46
1強ジャンやから!ていうけど
最大カプとその逆くらいしか売れへんジャンなんて腐るほどあるやろ
マイナージャンはそもそも主人公くらいしか知名度がないとか
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:07.22
三番手四番手でもうれうれって黒子とか下手とか刀くらいのカプが分散しつつジャンル規模もバケモンくらいやないと無理やで
ソシャみたいな分散ジャンルやとふつうに村や
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:47.47
>>546
そもそも村ジャンの話してたんに旬ジャンの話してたん?
アホやない
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:59.14
>>544
あれタイトルもええは思わずクリックしてmotor
みんな一度は思うことやし
説明聞いてたらわいも心が穏やかになれたやで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:52:15.78
旬以外で1〜4番手ウレウレなんてそんなジャンそうそうねーは
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:04.76
カプ一強というよりそのキャラくらいしか知られてへんのあるあるや
ソシャもそう
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:53:17.00
>>549
あれ見てからプレゼントについてわいも考えるようになったやけどまだようわからん
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:01.47
3、4番手で村カプやっていうてるんに
えー売れるよぉー?いうてるわいさんはどういう事なん?マウント?
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:54:02.62
ネーム嫌いいうか時間かかってまうんよな
全部書いた後構成修正〜て1ヶ月くらいかかってまう
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:00.47
1番手って順番ついてもーてる時点で4位は1位より売れへんねん
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:04.77
>>560
わいも無駄に時間かかるは
けどネームがちゃんとしてへんとあとでアヘることは経験済みやし
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:07.88
>>559
売れるの桁が違う可能性は?
そのわいさんの売れるは100やけど
わいさんの売れるは1000からとか
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:55:44.62
>>567
桁が違うにしても村カプやねんていうてる奴に
売れるよ?(村は別やけど)とかいってるのは…
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:24.06
ネームでコマ増やしすぎて締め切り前とても描けんなって潰すのようある
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:57.01
わい時間ない時のネームは
ネームの時点でこことここ背景コピペやな!とか考える;;
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:56:59.94
>>566
そうなんよな ネーム詰め切らんで進めて後々アヘるんよな…
時間かからんでバチッと決めたいで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:57:28.72
こっから持ち直すことはないんや次行くべきやって気持ちとそれでもワイジャンが好きやって気持ちが戦っとる
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:51.47
わい下手に175するくらいならオリジの方本気だすは
無理に嫌いなもん描いて爆死とかしたくないで;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:19.62
最初にペンいれしたページどうせあとで書き直すんやって考えてもーていつまでも原稿する気にならん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 12:59:30.29
わいはジャンルに飽きてきた頃にちょうの次のジャンルにハマるは
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:00:00.63
前に台本みたいなプロットて話題出とったやがわいその通りでメモ帳まず台詞と動作全部書いて話決めきってからネームやからネーム爆速や;;頭ん中では出来上がっとるねん;;
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:06.75
わいもいつも書き終わったあと冒頭1/3下手やな;;て描き直す;;描いとるうちに目が肥えてくるねん;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:19.72
わいもセリフと動作と調子いいときはコマ割までメモ帳に書き出してまうな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:28.26
>>571
>>573
結局作画でアヘることもあるんやけどなんやろな
ゴールまでひたすら走るアヘとゴール見えんまま走るアヘとでは全然違うんよなほんま
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:29.38
今の黒星紅白の絵を見たんやが塗りが丁寧になったやな
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:43.82
わいは総受けのおつまみ買いされる限界集落;;
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:56.55
メジャージャンやけどカプオンリーワンのわい;
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:34.95
わいプロットで完璧や!思っても結局ネームでコマ割っとるうちにあれこの台詞のが良いいやん?///てちょいちょい変わってまう;;
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:02:51.29
きつめにおるけどソシャに本気萌えしてもーたからぐっと我慢しとる
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:03:22.71
頭でなやんどっても進まんから手動かしてみるとええ感じになるねんコマ割;;
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:04:48.58
>>605
買うてくれるならなんでもええんやけどな;;こないかわええんに;;;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:06:07.61
ワールドなんたらてソシャゲはもうすぐ死にそうらしいは
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:13.96
>>607
そのへんの時期のソシャは残っとる人もダレ始めてきとるな
馬で海鮮がまだ飢えとるカプやと後期の神なれるかもやがハードモードには違いない
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:14.48
黒星紅白の画集売ってもうたん今でも後悔しとるは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:07:52.92
>>614
昔のキノもすこやけどこっちもすこや
ここになるまでの途中変化はあんますこやなかった
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:40.25
最近の黒星の画集出してくれんやろか
今の塗りとか色使いすこや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:42.96
キノて女の子てわからん感じのキャラやなかったん
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:08:56.51
黒星はふぁてごの北斎とかすこやがほんま絵柄変わってもたやな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:04.30
キッズの頃キノが素っ裸で水浴びした話をエルメスが語るエピにドキドキしてたは
パンツ脱ぐとことか
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:16.01
>>624
悲しいけどhtrやねん
後期で勝負なんてとても無理やねん
でもネタあふれてきてからいは;;
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:09:41.23
わいサモナイ2位の時が一番すこやった
だんだんちょい手抜き&オタクくさなった
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:00.66
>>614
わいとこの大手こんなワイシャツの塗りになってたけど気持ち悪かったな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:15.16
キノの作者もなんや炎上したかわからんがイタタやったよな
学園キノあたりでアンチになったてわいさんおったような
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:26.34
数年前にやってたアニメ良かったで
絵柄はがらっと変わったやがキノもエルメスも旧作の声の雰囲気そのままで安心したは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:10:50.03
濡れてもへんのにこの透け具合はキモいんわかるは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:05.21
紅白デザインのエフゴキャラでごっつ下品な格好の女の子おるよな?
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:23.32
>>637
交流オンだけにすれば楽しいんやない?
オフしてまうと心折れるかもしれんから慎重にな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:24.33
>>640
アビーちゃんもかわええよな!今年実装の楊貴妃ちゃんもかわええのにどれも手に入っとらん;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:36.30
シリアスめの世界観が好かれとるやつて下手に平和な学園パロしたら嫌う層もおるしめじや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:11:44.26
ふぁての黒星のは北斎アビー楊貴妃や
みんなかわええ;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:23.72
>>648
わいも濡れとるんて思ったけど周りはそんな雰囲気なくて違和感ありありや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:12:34.94
今の華やかな絵柄とソシャが合ってるんやろな
時代に応じて変えてけるんはすごいで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:08.16
>>651
ふぁー全然分からんかったは;;
時代に合わせた進化なんやろけど
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:15.36
>>649
黒星以外も大体ひどい
なおふぁてごファンはフェミの難癖!って擁護しとるもよう
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:23.21
>>652
せやなとりあえずオンで楽しむは
ほんまにどうしようもなくなったらオンデマでもええから出すは///
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:25.59
>>653
北斎は水着貰ったやん;;
アビーちゃんしかあと持っとらん;;
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:13:56.44
キノ中性的なんが可愛かったんに今一発で女ってわかるんやな
作中で年とったんやろか
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:21.81
北斎ちゃんもアビーちゃんも来んかったけど剣北斎ちゃん大活躍やかわええよな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:35.39
キノが男装ヒロインちゃん^^みたいななってんの嫌やは
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:50.38
メルトは下半身下品やけど演技のせいかありや
わいパッションリップは今でも苦手や
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:55.45
>>658
わい温のが気力キツイ
即売り上げや部数に直結せんからモチベがあがりにくくてからいは
時間かけても最後の最後は無になりそうやし
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:34.69
本人の絵が変わるんはええけど同作品は昔にテイスト寄せるみたいなことにはならへんのよな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:15:58.00
黒星最近のは顔がすこやないは…ブラシでさくっと描いたっぽい目の線が嫌やねん
サモナイくらい昔のがすこやった
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:08.12
>>664
そうや忘れとった;;デザインも性格もええよな水着の時のがちゃきちゃきしててかわええは
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:16:26.82
>>659
ぺらぺらよれよれスケスケ半乾きのワイシャツ来とるん?て感じやな
男でこれしたらかっこ悪くなるで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:17.81
黒星のキャラて腕とか足のポージングすこや
えっちいねん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:25.00
わい今年入ってからほぼわいカプしか描いてへんから絵の成長が見られへん;;
でも何となく落書きしよて思うとついわいカプ描いてまうねん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:17:47.52
キノ男っぽいかんじに描かれてもなんやちゃうんよな
ええ感じに中性的でいてほぴい
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:04.26
>>686
???むしろ同じキャラなら成長ぐあいわかりやすいやろ
成長してへんだけやないの
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:15.47
久しぶりにキノ表紙見てたやが19巻?の表紙ええなあ
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:18:35.88
>>689
男やないんやから男っぽくはならんやろ
昔みたいなショタっぽさがないんや
女ですよ?て感じの身体のくねらせと顔や
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:14.55
>>690
成長してへんのは自覚しとるしモチーフが変わらんから手癖で描いてまうんや;;
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:20.15
飛翔きつめ終わって次の長期連載終了するん例示やろか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:27.40
>>691
多くても毎日減るから違うジャンルやっても減るのは変わらないから移動しよかなて投げやりなるで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:19:38.99
>>614
前からこんなにおっぱいあったやっけ?
もっとツルペタないまげやった
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:27.14
表紙のキノは昔のと絵柄はちゃうけど少年みたいな性別不明感あるやん
シャツだけになると雌顔になるんやろか
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:20:40.23
わあ2000ヒョロワ超えたあたりから伸びが緩やかになってもうた
垢作りたては撒き餌すると増えたんやけどな
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:21:01.33
キノの旅表紙て今新装版に変わってもうてるんやな
最初期のキノは男か女か判断し辛い感じがよかったんに
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:21:48.68
プロットからネームの流れホッホーなったわい
適当プロットやからネームで勝てへんかったんやな
これでわいは無敵になる
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:21:54.69
ずっと飛翔ぐるぐるしてたけどもういくとこないで
きつめやしどうにか移動せな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:16.76
一覧で見ると学園キノきちーは;;
これおもろいとおもったんか?;;
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:17.70
キノの表紙集めた画集ないんやろか
わい昔読んでたやが新装版のがすこや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:22:52.02
そもそもシャツだけのキノがあんま記憶に残ってへんからその時点でなんや違和感のあるわい
ジャケットとコートと帽子装備の絵はキノや!てなる
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:23:27.25
例示・ワンピ・ネバランが終わりそうやねん
飛翔やびーな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:00.19
>>718
あと2,3週で終わりそうや
役ネバはきつめより後に始まったし長期て感じあんませんな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:21.85
キノの胸アピールポーズ嫌やねん
腕あげてばんじゃい目線はこっちみたいなの
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:22.33
>>703
凍結祭りも最近活発みたいやで
合わさって減る数多く感じるようなっとるんちゃう?
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:44.59
>>724
100巻はみだすかも?位らしいで
おだっちが宣言しとるから絶対終わる
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:17.18
100人しかおらんのにもう増えへんねんわい;;;;
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:38.86
椅子は終わったあと3ヶ月くらい昔訪れた島行ってほぴい;;
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:01.68
>>718
考察引っ張ってたエマと七つの壁の鬼との約束もまあええかで終わって人間の世界行ってもうたは
そこは何かあると思ってたから逆に驚いとる
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:26:07.62
蒔絵でフォロワーガッツリ減ったのはワンクッション置かんといきなり女体化描いた時と
読み方によってはモブ攻めに見えるネタになってしまった時やな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:27:00.86
わい半年前に確認した時から200人減ってたやな
撒き餌はしてたやがわいカプだらだら描いてるだけやし燃料皆無やからしゃーないは
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:27:21.73
秋はツイステ呪術やろし冬は何が旬なるんやろな
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:04.28
2019年1月のテレビ
さんまは「ワンピースは家族の絆」と予想したのだが、これを尾田氏は
「そういうのは嫌い。絶対そういうゴールは迎えない」と否定し「なにかとんでもないモノ」がワンピースだと主張。
「考えたくないが最終回は近い、現時点では100巻を少し超えるぐらい」と尾田氏は明かす
2019末のコメント
尾田氏はコメントの最後に「最終回を視野に入れた展開がもう始まっています!目を離さないでください!! 
来年のONE PIECEも面白すぎますから!!」と自信満々に締めくくった
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:50.02
画集も高画質電子書籍で欲しいで
場所取るし見直すの大変やし
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:28:57.33
ジャンやなくてときたま出るような隙間になるカプとか出んのやろか
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:18.05
わい一万おるんに200ファボいかんし相互もだれもRTしてくれん
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:37.64
放置しとくと数人増えるのに撒き餌するとそれ以上に減るからもう何もしたないで
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:25.55
手遅いし絵も地味やから万フォロワーとか夢のまた夢や
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:30:54.14
空島で脱落わい一生ワンピの全貌読まんまま死にそう
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:28.88
>>769
クッションなしよりマシやけどワンクッション置いても女体化嫌いな人は外すやで
つまり好きにしろ
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:29.37
万越えわいも似たような状況や
今まで二ジャンルしか経験してへんけど10年前からつことるし初期のフォロワももうほぼおらんやろな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:31:39.71
わいも5年やって絵年間10枚もあげてへんからやろけどフォロワ200で止まっとる草
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:04.65
嫌いな奴に配慮してもしゃーないやん
ホモ嫌いな奴にAB嫌いだから描かないで!!て言われたら描かんのか?
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:11.48
長期非ログイン垢はよ消してほしいは
死人が〜とか遺族が管理しろっつうねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:33.25
さっきまで飛翔スレと雑スレ間違えて貼ってたんに気付いたんか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:32:51.99
>>781
死に垢フォロワーがいやなんやろけど
消えたら消えたでフォロワ大量に減った!もう嫌ややめます!って騒ぎそう
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:16.40
例示の新しい学校のキャラ人気でそうやったけど主校負けて終わってもうたんやっけ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:23.87
ツイステにも飛翔に親コロ奴みたいな粘着アンチおれば旬の気配があるんやが
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:32.14
>>781
あれ数字減るの嫌な勢が反対したんやと思う
リアルに死んだ人の垢なんて個人的に保存すればええだけやし
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:36.57
ワンピリアちゃんの時に読んでたけど今はもうあの絵のごちゃごちゃさとテンションについていけなさそうや
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:33:49.94
黒星のついでも漁ってPDFでまとめればええねんで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:10.63
>>788
自分が数字嫌で消したいだけやろ草
対抗馬も同じ思想やと思ってるの世界狭すぎやろ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:13.99
万超えには程遠いけどヒョロワーずぇんずぇん反応してしてくれへん;;
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:34:28.09
久しぶりにリアル本屋行ったら鬼滅便乗本大杉て草や
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:05.29
>>796
大半のデデニ―オタはどうでもええやろ
反応しとるのはデデニオタかつ二次オタ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:10.22
知り合いにしに垢装ってヲチしてる人おるからそういうんもあぶり出せるではよ消してほしい;;
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:13.70
>>796
それなまだ何も始まってないのにデデニーでの過ごし方マウントまであるで草
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:35:48.07
>>802
普通にサー垢やりながらヲチってる知り合いなんて山ほどおるし
そんなんであぶりだせるわけねーやろ…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:29.83
描いといてなんやがエロ蒔絵した途端にフォロワー急に増えるとなんかわろてしまう
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:36:32.10
ROM垢にすぐヲチがーヲチ垢がーいう奴おるけど
ヲチャの大半は相互のやつやねん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:21.75
>>800
これやな
休園中やし一般人のデデニーオタがツイ捨て被害に遭うわけないから認知しとらんと思う
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:37:50.34
>>816
なんも起こってへんどころか存在すら知らんのに
アイツらが迷惑かけるかも!!て騒がんしな
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:38:07.97
>>798
立ち読みしてへんからようわからんが性格診断みたいなんやないやろか
あれが商業ベースで訴えられんのやから虹も訴えられんの当然よなと思いました
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:12.92
>>810
それな
なんかやらかしたりやらかしそうな時はとりあえずスクショしとくで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:30.59
身内鍵垢でもユダられるんに
ヲチャ気にしてTwitterやっとるのしょーもなすぎん?まずヲチられて困る事いうなや
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:40:30.33
ROM垢にいちいちヲチられてるかも!?ていうてたら大手なれへんで
大手なったら海鮮総ヲチみたいなもんやのに
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:00.97
>>826
誹謗中傷者はまあ捕まるかもしれんが
アレの大元の原因はテラハやろ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:07.63
>>822
あそこの学級会毎日よな
すぐインフォメーションセンターに問い合わせや草
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:18.41
>>826
100人くらいおるんやないの?
それより脚本書いて撮って放映したテレビ関係者野放しなんおかしくないやろか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:27.51
>>829
我先にって
イイゼ取りたがっとる皆〜みたいなわいさんの妄想がきっついは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:41:37.14
同人やなくても金払いのええ業界のオタて学級会すこなんやな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:17.70
>>833
誹謗中傷が悪い!からのテレビ見て扇動される方が悪いて自己責任論
からの政治批判も誹謗中傷!てツイの流れほんまカス
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:47.75
>>837
それをリアルですって流すのがアカンて話やん
海外でも問題になりまくっとるでリアリティ―ショーの自殺者多いて
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:41.17
パークのDヲタツイステ警戒してたで
わかりやすかったんは仮装やな
一定数仮装毛嫌いしとるのおって叩く準備万端なんがおる
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:43:56.02
エロを撒き始めたらその業界のオフ本は終わるで;;
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:26.13
訴えるならまずテラハやろ
番組側は2chの煽りスレ立て奴みたいなもんやし
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:44:28.70
>>832
両方やで
軽いのはポイピクワンクッションでそれより過激やったらパスワード掛けてべったーや
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:29.62
あいのりの時も台本やしなんであれ系が台本無しやと思えるんやろ
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:45:36.66
>>858
そらそーやろ
それをこれがリアルですよーこいつこんなクソな事いうてますよー^^
てテレビで流すのが問題て事や
マスコミのやらせと同じ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:12.05
>>858
ていうかテレビなんてみんな台本やろ
台本なきゃそんな都合よくいい展開になって番組にならん
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:22.85
>>858
全部台本やったらコスチューム大切にせーへんくそやな!
わあ女子プロレスは見んけどプロレスすこやからムカつくは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:30.97
いうてわいさんらもすぐテレビのデマに流されてるやん
こないだも連休混み混みです!!いうて嘘やったのバレたし
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:46:39.92
テラハみたいなんはアメリカみたいなクッソ広くて逃げ場のある国だけでやるべきや
日本は狭い
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:05.53
>>865
やから台本てわかってますけど?分からん奴はアホなの?ドヤ
て話やなくてそれをリアリティショーていうのが問題やねんて
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:06.40
>>826
実質しねとか生きてる価値ないとか死につながるような事でなければむずかしいんちゃう?
嫌がらせほど何回も送ったなら民事では賠償求められるかもやが実際は払われないもんやしな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:25.61
4日間なんもしてへんけどフォロワー10人増えた!
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:27.23
テラハよう知らんけど未来日記みたいなやつけ?
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:47.30
>>869
逃げ場なんて無いし海外でも自殺者でまくっとるよ
それをなんや話題やから売れそうやからて輸入したんが間違いやね
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:47:56.96
人の人生を消費しとるってこういうことなんかね
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:18.88
こういう話に即レスで乗っかってるの見ると雑談したい人しかおらんかったんやなて
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:51.79
>>880
スマニティアニメやなくて20年くらい前にやってたドラマ?バラエティ?の方;;
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:48:59.18
未来日記てどんな例えやねん草
て思ったけどバトロワ的な事をいいたかったん…?
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:42.71
誹謗中傷&開示はまあ関係あるな
やられたらガンガン開示してくで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:49:51.70
テラハ見てへんけどあいのりのルームシェア版みたいなもんやんな?
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:08.62
旬の時はほっとくだけで増えたけど今はほっとくだけでどんどん減るは草
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:34.43
顔と名前だして出なあかんのたいへんやな
漫画は顔も本名もださんでええのがええ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:50:58.39
二次同人誌無断転載サイトが消えてリアちゃん大騒ぎの話はもうとっくにした?
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:00.40
そろそろ匿名を盾にしたネットリンチはちゃんと裁けるようしてほしいは
ツイッターのクソリプとかまとめサイトのコメ欄とかほんひで
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:02.41
見つめ合うと素直におしゃべりできへん方の未来日記
ヤンデレヒロインの方の未来日記
2つあるで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:18.01
このスレにも開示されたやつおったよな
その後報告あったん?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:51:23.50
わいのノウハウ
書き込み系ちんちんは先に修正線を入れてから見える所に汁を描く;;
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:03.75
あいのり世代やけどテラハってあいのりみたいなもん?
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:06.80
>>902
裁くのも大事やけど
そもそも5chとかその運営者もさばかれてほぴーで
まとめブログもやがクソ差別マン盛り上がらせたほうが稼げるんやからそらやるでな
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:28.39
わいベタベタに修正入れてるんに大手の本見ると意外に修正薄くてくやぴくなるで
大手は見逃してもろてるんか
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:29.99
>>906
それやるといざ無修正ちんこ描く時に
形とれんくなるから程々にな!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:45.70
>>908
あいのりみたいに世界旅行やなくてシェアハウスバージョンなんやと思ってたやで
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:52:55.14
>>903
あの番組漫画家志望者集めてトキワ荘企画みたいなんもしてて
リアちゃんわい結構楽しみにしてた
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:16.05
>>914
赤豚クリアされすれば割と薄めでもええねん
豚がほんまうるさい
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:36.37
豚は美人やかわええ子やとチェックにくるんやろ?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:41.58
>>914
わいピコやけど普通に男性向け商業誌準拠で修正しとったら修正うすないですか!?て他サーに言われてびびったで;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:43.40
>>906
先に海苔入れとくん効率ええのわかるんやが完全体ちんぽにいかにうまく海苔貼るかを楽しんでまうわい;
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:46.86
わいはここで受けちんを無駄にブルンブルンさせてはならんと学んだで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:53:47.32
>>914
わい一度修正ミスで見逃してもろてから怖くてベッタベタに修正しまくっとる;;
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:02.81
>>920
ごめんよう知らんねん
わいほんまあの手のやらせ番組が薄ら寒すぎてみられへん
バチュラーとかもほんま時間の無駄としか思えん
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:54:29.86
吹き出し手描き派のわいさんどうやって描いとる?
今までほんまにそのコマのイメージで形作っとったけど広垢みたいなやつに変えたくなってきたで
手描きベースで形整っとるやつや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:04.62
書店のみやとあるかもようわからん虎のチェックのみになるんやな
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:07.52
>>892
ネットの誹謗中傷にもっと責任持たせて欲しいは
ここまでなってなんもせんとか人追い詰めても何も問われず逃げられるてもんにして欲しくないで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:13.65
>>935
この前ここで見たknow-how落とすで
下書きのとき楕円ツールで丸描いてそれをなぞるのや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:23.88
>>906
先にちんちんのちゃんとした形と全体のグラデ塗り描くで!今まではそこにハイライトと汁書き込んでから海苔はっとったから汁が消えん位置に海苔付けるん四苦八苦しとったんや;;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:35.18
〇〇が死んでカンパイ!は毎回やっとる奴やで
これぞ炎上商法や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:55:47.84
>>916
えー
ああいうのはやらせと思いつつ甘酸っぱいのがええんとちゃうんか…
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:02.83
>>926
ええ;;わいプルプルさせて先から飛ばすんすこなんやけど;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:14.85
書店のみでも修正は印刷所にチェックされるやん?
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:21.95
>>935
吹き出し用に手ブレ補正したペンつこて描いとるよ
上手くできたやつは素材登録で使い回し
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:23.52
著名人亡くなると誰々の息子ですもつべに上がりまくるらしいな
ああいうん胸糞やけどつべの規約かなんかに引っかからんのか
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:33.50
914わいのは男性向けでの話や女性向け大手本あんま持ってへんけど修正はちゃんとしてあったやな
男性向け大手本ほっそい線にちんにそった修正でわいなら絶対アウト言われそうなんに普通に売っててええなー思ってもたは草
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:39.39
大半は金がなくて泣き寝入りやろ
前澤も訴える言い出したから楽しみや
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:56:57.88
>>940
一応ネット先進国()なカンコックですら未だに野放しで芸能人の自殺者多数やから
なかなか規制は難しいんやろ
言論の自由を制限したら北朝鮮や中国になってまうからな
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:07.42
広垢の吹き出しは絵馬やから楕円を自然に描いただけでちゃんと楕円なだけでは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:10.82
吹き出しは左側半分描いたら反転させてもう反対側描く;;反転させんと吹き出しすら歪むねん;;
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:22.80
わいクロちゃんのやつキツかったは
ようあんなデブスとベロチューできるやんな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:37.44
いろいろ買った同人誌届いたで
おプロの1冊を除いて全部ゴミや
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:52.51
>>947
わあも次はそれする予定や
手書きっぽい吹き出しのやつとか色々DLしたんやけどやっぱ手書きの方がええ気がするから戻るで
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:24.49
広垢みたけど普通に〇かくの馬なだけやないのこれ
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:29.38
やっぴエロの吹き出しは手書きや!あへあへの受けちゃんの台詞吹き出しは手書きでしか表せん;;
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:44.48
>>935
時間つこて描いとる
さらっとかいた風に見えてめっちゃ時間かかっとる
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:44.90
>>965
手書きがすこなんよな
感情の高ぶりも少しは表現できると思うとるは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:58:54.31
カンコックは火病と性労働のせいちゃうん
一般人の自殺も多いで
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:21.06
おプロの同人誌がええのは当然やけど自分もおプロなんやなかったら
明らかに素人やけど売れとるサーのええところ探すほうが参考になる
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:31.37
>>959
ワッカルしかも線自体も細いしあと1本いらんのか?;;てなる
真似する勇気は無い;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:37.48
日本でやびー事が起こってるて話に暢気に嫌韓しとるのほんま脳いかれとるな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:44.79
>>971
せやから線引き難しいやろ
わいはそれやりだしたらアッベシネしねいうてるぱよちんが真っ先にやり玉にあげられな
おかしいと思うやで
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 13:59:58.32
わいモルフォしてから受けちゃんの腰周りとちんちん周りエッチにかけるようなった///
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:41.98
男性向け大手はそれでちょいちょい無修正アウト―くらって販売中止とかあるで
こないだ大槍がそれでアウトくらってたやろ
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:00:57.16
>>981
言うのは自由でええねん
わいはその後の裁判のことを言うとるから多分話噛み合ってない
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:35.44
わい鈴口とカリ首と棒の3本やけど豚から何も言われたことないで
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:42.44
韓国のネットて匿名性全くないて聞いたやが普通にひどい中傷で人死ぬよな
昔韓国は匿名じゃないから日本よりネット進んでるてよう煽られた
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:52.41
真っ先に政治批判NGすべき!ってそれこそ言論の自由の侵害ド直球なんやが
頭おかしいで
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:01:57.18
修正チェック当日ドキドキするから書店のみやとそれが無いんはええ;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:07.41
風呂使いわい修正のライン熟知したで
前はよう電話かかってきとった
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:23.06
>>991
問題視されとるって意味では進んどるよ実際
それ以下のゴミカスが日本やから
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/24(日) 14:02:32.61
わいもやってるけどわいさんらのモルフォとかの模写方法教えてほしいは
わいは見たまんま模写して同じのをアウトランだけ描いてみて最後にモルフォ見ず描いとる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 22分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況