X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7052

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/22(金) 20:16:14.46
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7050
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590117643/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7051
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590130745/
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:01.43
スマホアプリで普通にオフにできるレベルの原稿作れるの何てあるんか?
まあ上に出とる大手様より間違いなく雑htrやろな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:38.96
本業おプロしゃまはパースとか全部空で見えててのスマホ作画やろからな
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:49:55.26
スマホ描きフォロワー見たトッモがパッソは椅子に座って電源入れてってするんがメンディーからすぐ描く作業に移れるんはええなて裏山しがってたな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:24.64
>>855
そこらへんの先行投資のこと考えられへん子多いで
今はスマホですこなもんしか視界に入らんから余計にな
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:38.23
一枚絵やったらともかくスマホで漫画原稿は無理やろ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:10.01
行くとこないからツイステはじめたんやがカード育成の手間の割に戦闘少なすぎやないか?
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:14.48
パソコンで原稿しとること前提で話すスレでスマホわいさんガチやったらどういう気持ちでここに混ざってるんやろな
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:39.61
なんでこないスマホ描き叩きの流れなん?別に何が何でもスマホで大手目指してもようない?
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:00.97
>>863
あたしンちをもうちょい頭身伸ばしたみたいな作画の漫画たまにあるからそういうのやない?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:27.95
わいさんら影トーン何使っとる?
わい70L10%で上質紙多めなんやが薄い気がしてきたで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:53:32.31
やっと最近スマホでクリスタが使えるようになったからそれ以外のソフトで描いとるてことよな
苦行や
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:54:16.67
技術以前に容量的に無理やろ
どんなハイスペスマホやねん
釣り方雑やわ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:55:00.29
ぱっよ買ったら原稿するかなて考えたけどわいはせんからぱっよ買わんで済んだ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:55:17.10
大手目指すならパッヨかパソコン買って作業効率見直すのも大事やでとしか言えんけどどうしてもスマホのまま大手になりたいならそれでええよ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:31.44
>>865
戦闘はおまけやキャラ見るんや
おまけの割に手間かかるし育ててないとストーリー見れへんけどな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:56:43.18
スマホマンは模写でええから原稿見せてや
やないと同じ話する気になれん
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:57:11.83
スマホでええわいさんはずっとスマホでええんやない
利益率ゴミの20ぱげ本くらいしか出せんやろ
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 11:58:19.50
スマホでずっと描いてたら目おかしくなりそやな
漫画読むだけでも疲れるんに
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:18.74
わあそろそろ機種変したいで
あいほん11どうやろか
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:00:56.18
>>865
そういうとこ気にしとる時点でわいさんはツイステにははまれへんわ
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:02:57.74
ガチやったら模写でも何でも見せて証明できるやろし出来んてことは釣りやろな
いっぱい釣れて良かったやね
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:24.13
既に近視が世界でもんだなっとるしもはや30で老眼とかなったら
目の再生医療格段に進化しそう
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:25.31
スマホで絵かいとるとこまではホンマなんやろ
本出して胆石なんは妄想やろけど
まあ成功した自分を想像できるんも大事やでどんまい
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:03:31.72
全スマホ作業は否定せんけどコンスタントに本出すのにハードモード選び過ぎやねん
売れてたらなおさら環境移行するは
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:18.59
マッマタブレットで漫画読んでたら目疲れたいうて最近はわいが貸した漫画読んでるは
やっぱ紙のが目には優しいやね
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:21.80
めっちゃバカにされとるけど実際ここでのknow-howから自分にも活かせそうなん勉強させてもろてオフかてまあまあ出とるし今あるツールで大手なれるよう頑張るは
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:05:56.03
いくらブルーライトカットしても光と1点見続けるのが目にええわけないもんな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:36.59
>>897
その前の壁さんと胆石さん同一人物やろな
壁さんの話から全部妄想や
スマホで描いとるとこだけはほんまやろな
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:06:49.81
コピー紙シャーペンスキャン戦士もおるしスマホ戦士もええやん
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:08.93
幼稚な釣りやモメサ増えたし長期休みのスレの雰囲気がずっと続いとる感じやな
はよ学校再開してや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:12.24
ラフ線画のみの撒き餌くらいなら新幹線の中のスマホやったりするけど原稿はやらんな
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:19.90
わあフルタイムやけど残業も責任も少ない職種の時は最速で2週間で40ぱげ描けたけどそれでもかなりきつかったは
正社員でバリバリ本出せとる人尊敬や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:07:49.63
わいツイステストーリー上色んな疑問やらえ?って思うことあるけどまぁ黒執事のひとやしみたいな感じで諦めてはまっとるで
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:08:56.82
スマホで描いてる大手しゅごいageageからのわい全部スマホ〜の流れ草
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:11.91
>>903
でもわいさん今目の前に好きにつこてええ
100万あったら液タブ買うやろ?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:15.87
>>907
まえのわいとこにスマホ壁おるでわいさん聞かれるたびに
どんどん知っとる情報増えていくんめちゃ草やった
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:09:48.10
わあ今原稿するのに残業もないし仕事もある程度で切り上げられとるのにやる気が薄いは
環境に満足してしまっとるんかな
コロナでやる気をくじかれとるのもあるんやが
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:10:06.58
>>905
パッソより集中範囲狭いから
姿勢もあって余計に目にあかんらしいで
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:16.02
身バレしちゃうからて言いながら情報だしまくるん草
どんだけ褒め称えてほしいねん
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:23.16
スマホで漫画と小説読んでたけど狭過ぎて我慢出来んなった
タブレット買うでわいは
液タブとメインモニタとスマホとタブレット並べたら作業中絶対集中出来ん草
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:57.80
未だにSAI原稿わいはアラサー婆や
今のリアちゃんていきなりクリスタとかもっとええもんつこてるやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:59.56
>>917
うーん…まだ判断つかんけど基本設定に難ありな気がするのがツイステやな
きつめは基本設定はよかったんに進むごとに話にアラがでてったイメージ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:11.82
>>914
オバブロした寮長そのまましれっと寮長続けとんめちゃ???てなるで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:13:54.39
>>928
わぁも
あとちょくちょくキャラに日本の食べ物すことか色々でてるんやけどあの世界はどこに位置してんやろかってなる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:05.32
>>901
それやったらこんな後から嫌々やらんでも
ホモエロ強いジャン探すか青田スタダできるジャンにしたらええやん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:14:59.09
なあなあフルカラー350dpi表紙どんなスペックのスマホでどうやって描いとん?
なあなあなあなあ
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:02.28
わいかてアラサーやけど無料ソフト→コミスタ→クリスタて移行しとる
間にフォトショイラレもなんとかつかえるようになった
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:15:18.66
悪役なずなのに卑怯だぞ!みたいなとこ茶番すぎやんけツイステ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:09.89
SAIでも慣れてたらやりやすい人ならええ思うで
スマホはやりやすいならそれでええ思うけど明らか別ツール使った方が何倍もやりやすいし早いてのがあるからな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:24.33
わい銀トロみたいなジャンが得意やから待ち遠しいわ
一番近かったんおっさんやが学級会メンディー
せやけどあまりの婆率でなんもせんでも売れた;;
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:16:54.24
スマホの線でうまく強弱つけれるんか
落書きならアイビスで昔やっとったけど
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:13.28
婆様正義すぎるで
婆しかおらんようなジャン隙間ないやろか
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:26.34
スマホわいさんつこてるソフトすら言うてなかったな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/23(土) 12:17:50.53
久しぶりにトレス祭やりたいやな
何かええ素材ないやろか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況