X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント201KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7050
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-742020/05/22(金) 12:20:43.51
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマタリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7049
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1590082792/
0003スペースNo.な-742020/05/22(金) 12:46:03.73
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0005スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:51:10.90
空リプ村長おる村の攻略方法て脱走以外にある?
0006スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:51:53.57
めっちゃcoooooolやおもてた人が大手しゃまにフォロバされてはわわしてるの見て
俗物やおもたわい
地獄少女で彼氏流したホモくらい心が狭い
0009スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:52:32.98
嫌いです
0011スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:53:29.62
賭博で退職金もらえるのうらやましいでほんま
わい9月で勤め先の契約切れるし同人続けられるか分からん
0013スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:54:19.96
空リプ村長おったけどどうしてもすこカプやったから壁打ちオンだけやってたで
オフはどうせ村やし売れんから別ジャンや
0015スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:54:52.05
そら壁打ちオンのみならどうにでもなるやろ
0016スペースNo.な-742020/05/22(金) 15:55:08.95
そら壁打ちオンのみならどうにでもなるやろ
0025スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:01:05.37
わいの本完売してないからあの人話題に出せないんやな
完売したらきっと
はわわーわいさんの本を今日こそ注文しようと思ったのに!!って言おうとしてるんやろうな
もう半年過ぎたで
0029スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:04:19.86
>>18
仲間面すれば金が回ってくるからに決まってるやろ
アホやな
0030スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:04:42.51
空リプ村長てどんなんや
なんかあげたら〇〇なのはどうなのかなあとかあてつけツイする村長やろか
0034スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:07:43.10
三毛返金半額で草ァ
せめて8割は返せや
0035スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:07:51.43
>>25
完売したと思って諦めてたやつだ!まだあったのか〜!!買えばよかった;;
0036スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:07:57.05
三毛繰り越したとして開催出来るん?
冬も夏も次は無理そうやない?

呪術壁わい配置そのまま開催して欲しかったやで!
0037スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:08:09.66
わいより後に大手と知り合った島中が寵愛受けとってくやぴい;;;;;;
0038スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:08:46.95
5000円;;わいの5000円はどこにいったのですか;;
0039スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:08:47.42
三毛半分何に使ったんや
まさか運営の生活費け
0040スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:09:00.55
繰り越しはもう同人引退しとる人でるやろな
0043スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:09:21.56
次回参加クーポンも6000円分で4000円どこ行ったん
0046スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:09:57.24
イベなくても借りた会場費消えるんやし半分消えたんやろ
パンフも印刷してもーたしな
0054スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:11:15.11
三毛5年くらい申し込みしとらんわい勝ち組やん
0056スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:11:35.92
わいの5000円は無能役員の生活費に;;
0058スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:11:48.37
企業への返金もちゃんと半額なんやろな!どうなんや!
0060スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:12:13.39
5000円あったら豪遊できるんに;;ムカつくで
0062スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:13:25.85
わいの参加費5000円しか返金しゃれなひいいいいい;;
0063スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:13:33.77
わいも安倍ともになって退職金ゲットや
0064スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:13:37.38
消費者センターにメールだけしとくで;;
0065スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:13:58.25
開催せんでも半額入ってくるてうますぎやろ
わいらで言うたら新刊予約とって2000売れたやが発行せんわでも半額しか返さんよーみたいなもんよな
0068スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:14:11.18
次回繰り越しで落選したら返金どうなるん
0069スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:14:33.18
はあ???申込書代の1000円は何やねん???
0070スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:14:54.75
ゲームわい怒髪天やからもう二度と三毛出たくないで
0071スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:15:01.51
いやほんまに会場費用も備品代もスタッフのホテル代やらなんやらも警備費も要らんで
半額て何に使ったらそんなになるねん?
0073スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:15:15.35
会場のキャンセル費かからんしスタッフはボランティアなはずやが?
0075スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:15:23.09
もっと返ってくるもんやと思っとった;;
半額て舐めすぎやろ
0077スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:16:19.82
パンフ売れ残りアピールしとる時点で嫌な予感はしとったけどこれは;;
0080スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:16:44.08
三毛<ほんまはもっと取りたかったんやけどこれで堪忍な^^;
0081スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:16:48.00
>>68
さらに減る可能性がありまぁす!て書いてあるで;;
0082スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:16:55.35
>>71
年二回のイベの収益で運営養われてるんや
イベなくても生活費いるでな
0085スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:17:34.47
はー大変やーパンフ売れへんわーチラチラ
0087スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:17:48.52
>>82
収益減ったら給付金とか貸付とかあるやろ;;
わいらから吸い上げるんやめーや
0089スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:18:09.20
返金とクーポンで1000円違うんもなんか原辰徳や
0092スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:18:30.49
>>89
それは前からいうてたやん
わいもっと差つけるんかと思っとった
0094スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:18:57.12
いつ開催されるかわからん次回開催へ申し込む権利に6000円もかけられへんで
0095スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:19:01.95
ツイッター見とってもキレとるやつおらんで不安になるわ
寄付します!てのはいっぱいおるが
0096スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:19:03.45
そもそも三毛が超奪わんかったらこんな糞に申し込みせーへんかったんに;;
0097スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:19:07.83
>>92
わい丸っとスライドぐらいはやると思ってたは;;
0100スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:19:27.38
>「サークル参加費の返金はせずにC98においてかかった諸経費や今後の開催の諸費用に充ててほしい」といったありがたいご意見を多くいただいたことから

寄付してくれる人たくさんおるんならわいらに5000円も取らんでええやん
0101スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:19:27.78
自分が苦しかろうと普通は全部返すもんやろ
何自分等だけ被害者面しとんねん
0102スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:19:57.59
>>95
キレ散らかすのもアホらしいで;;三毛の崇高な理念ガーとかわけわからん粘着飼いたくないやし;;
0103スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:20:03.19
>>100
寄付したい奴は寄付選べるようにしたらええやんな
ワイには全額返金しろ
0104スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:20:06.75
半分も取るなら何に費用嵩んだか収支出してや
0106スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:20:30.29
一旦全額返してから寄付募ればええのに
0108スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:20:34.43
・三毛
やむなく中止にいたった場合は、申込責任者に連絡の上、それまでの諸費用を差し引き、返金について出来る限り努力します。
ただし、会場を含む各種取引先との契約の多くには、天災等に関する相手方の免責事項等が存在します。
また、開催中での中止の場合は、既に多額の諸費用が発生しています。
したがって、特に会場費支払後の返金については、非常に困難であることをご承知おき下さい。

・豚
主催者は、天災等の不可抗力(主催者と参加者の信義則に反さず、故意又は過失を除く)によりイベントの開催を中止する場合があります。
この場合の既納金(オンライン手数料を含む)はお返しできません。
当社イベントは年間通じ開催しております都合、強力な台風・大雪による不可抗力により開催中止を判断する場合があります。
混乱のないよう早期の情報開示に努めますが、この場合、参加費である既納金はお返しできません。
本中止要項は、契約自由の原則に基づき、民法536条、消費者契約法8条および10条に照らし、主催者と参加者の信義則に反さず、災害により帰責性のない事項として扱われます。
予めこの点を十分にご留意のうえ、イベント参加申し込みをご検討ください。

・貴様
主催者は、天災その他の不可抗力や主催者の事情によりイベントの開催を中止・延期する場合があります。
主催者が、開催日前までに中止・延期を決定した場合に限り、既納金を返還いたします。 ただし、中止・延期によって生じた損害はその理由にかかわらず補償できませんのでご了承ください。
※システム利用料・決済手数料は返還対象外となります
0109スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:20:35.81
なんで三毛に強制寄付せんとあかんの;;;
0110スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:20:53.02
寄付層いっぱいおるならせめて落選と同額ぐらい返してや;;
0112スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:21:05.29
>>106
そっちのが印象良さそうやんな
普通に寄付あつまるやろに
0114スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:21:15.77
三毛いい加減にしろや勝手に半額寄付させられとって草
0118スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:21:44.99
三毛信者の都合のええ声しか耳に入っとらんだけやんけ
0120スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:21:50.86
三毛糞やん消費者案件やは
希望8割りやって7割でもまぁ納得したやが半額て
0121スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:22:00.05
>>112
そっちのがガメるよりたくさん集まりそうなもんやけどけどな
0122スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:22:03.44
わいは繰越やな
豚死ぬから三毛とゆーちゃんだけになるで
0123スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:22:18.41
申込書代も取られとんのにふざけんなやでほんま
0126スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:22:44.45
寄付したいという声が多く集まりからの折角やし全員から寄付もらっとこ!の精神
0127スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:23:06.79
レトロ印刷だかのクラファン見てたら素直に募集したらそれなりに集まる思うんやけどこんな姑息にやられるとやな
0129スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:23:35.67
わいは寄付したいなんて言っとらんけど???
0131スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:23:38.56
>>122
どう考えても三毛しんで豚とゆーちゃん二択の未来やろ
0132スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:23:51.61
マラソンは返金されへんのやで半額でもありがたいと思えや
0135スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:24:36.12
寄付たくさんしてもらえる愛され三毛ちゃん^^;
0138スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:25:00.24
わいらの想いがスカスカの三毛を作るで
0139スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:25:02.07
繰越でも追加料金と申込書代かかるんは豚を超える糞やから誇ってええ
キングオブ糞や
0141スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:25:25.99
ツイッターやと寄付か悩むわ…みたいな呟きばっかやのに実際はボッコボコで草
0145スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:25:42.19
三毛は男性向け声でかいんだから素直に寄付募ればよかったのに;
0151スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:26:44.84
三毛2月3月とスタッフ集会やってるんやな。それで費用発生してるんなら収支報告せーや
0152スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:26:56.61
次回申し込もうと思ったら高い送料付の申込書を通販てことになるんやろか?
0153スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:27:04.96
ふぁてごやないソシャわいもう豚だけでええはほんま
0154スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:27:07.34
次回っていつでもええんかな
夏と平日はノーサンキューなんやけど
0156スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:27:19.80
そういうときのための1000円やないの!?
0159スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:27:37.18
三毛忘れんうちに返金受付して来たで!
次の三毛はやるにしても規模縮小かもしれんで繰越しても落選の可能性ある上に落選も全額返金はしないとか書いてあるで草
0160スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:27:45.88
寄付ってガチでなんに対しての寄付なん?
0166スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:28:09.73
繰り越ししても落選の可能性とか酷ない
0168スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:28:24.89
落選組勝利;;
申し込んでない組さらに勝利;;
0172スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:29:09.29
わい5kも三毛に寄付したことになるんやな
ほんま死んでや
0173スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:29:23.89
寄付したいです!じゃあ返金半額な!これ寄付ちゃうから!経費引いただけやから!じゃあの!三毛
0175スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:29:27.01
少しでも三毛にダメージいくように返金してもらうで
今はそれしか出来ん
0176スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:29:28.44
どいつもこいつもなして収支報告をせんのや
出したら死ぬんか?
0178スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:30:02.96
5kなんてトッモにすら気軽にあげられん;;
0180スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:30:18.46
三毛の弟です
この度は兄が申し訳ございませんでした
0187スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:31:09.03
ワイさん達が三毛運営持ち上げてた
つまり
0190スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:31:36.97
5000円のディナーとかワイにとってはご馳走なんやが;;
0193スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:31:56.93
豚規模すら開催できひんのに三毛とか無理無理無理やん
0195スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:32:24.20
5000円あったら豚かゆーちゃんもういっこ申し込むは
0196スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:32:26.53
三毛って申し込み早いし搬出効率もクッソやしクソ暑い盆かクソ寒い年末かの二択やし切り捨てやね
もうワイは豚一択でええわ
0199スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:32:47.40
まさか為替で返金なん…
いい加減にしろや
0201スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:32:52.86
別に5000円なんて安いもんやが勝手に三毛に取られるんが腹立つねん
0202スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:32:55.64
たかが5000円なら全額返金してくれや!
0203スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:33:11.84
三毛の母でございます。三毛は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。
0205スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:33:37.94
次回の当確もつかへん6000円クーポンor5000円返金ほんま草
消費者センターにもしもししてまうで
0206スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:33:37.95
全額返金した上でクラファンやったほうが金集まってた説;;
0207スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:33:41.56
三毛は潰れてもええは男性向け行く予定ないし…
豚もクソクソのクソやが残ってもらわんと困るで
0208スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:33:42.32
為替なんて昔のパーパー通販でしか使ったことあらへん;;
0210スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:34:02.03
何に使ったか!収支を!出せや!!!
0211スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:34:16.98
女性向けは豚かゆーちゃんあるからええけど男性向けはどうするんやろな
0212スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:34:31.91
クラファンかて収支報告せんでええのやしな
0213スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:34:36.62
消費者センターとビッグサイトにも連絡してみるで
0214スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:34:38.81
為替なん見たことない参加者もおるやろに
0215スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:34:43.79
>>211
三毛しかないやろ
でも男性向けは三毛で売れとるからええやん
0217スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:05.43
男性向けわいはもう電子移行しとるから三毛なしでもいけるかもしれんな
0218スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:06.91
ポイフルのレモン味ほんまいらん;;
0221スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:21.79
女性向けはもう三毛引き揚げて男性向けが全員当選になったら世界は平和になるんちゃう
0222スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:32.53
女性向けは売れへん上にこの仕打ち;;
0224スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:45.81
>>206
普通にそう思うで
返礼品も余っとるカタログとか紙袋とか使えるやろし
0226スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:56.51
三毛半額のダメージを虎の給付金で補ったは…
虎負担で掛け率アップとか虎が有能過ぎて
0227スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:35:59.86
申し込まへんかった人だけが勝ち組なん;;
0228スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:36:11.34
アホよな
返金は5kなら次回申し込みはタダくらいにせんと返金今後三毛スルー以外の選択肢無いやん
0234スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:36:52.67
>>229
ほな落選も勝ち組やな;;
わいも落選したかった;;
0235スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:36:55.15
>>229
申し込まんかったらそもそも申込書代もかかっとらんわけで
0238スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:37:32.40
カタログururで発送追いつきましぇん><とか言っとるなら全額返金しろや糞三毛
0240スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:38:28.31
三毛幹部この判断ほんまアホやな
これ今後斜陽待ったなしやで
0242スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:39:09.32
返金される会場費(1億1500万円)を、企業ブースを除いて、当選サークル(3万2000サークル)に返金すると、一サークルあたり3600円。
0244スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:39:40.39
>>231
お礼頼み込んでカタログにサインでも入れてもらったら良かったんや
0245スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:40:10.34
でも搬入佐川になった時点で密かに三毛もう中止にしろや思ってたんよな…
おまけに南34とかクソ配置やったし
0247スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:41:21.19
おんもでは三毛がんばて寄付するやで!のわい

ほんまふざけんなや半額てなんやねんせめて8kは返金しろや二度と申し込まへん
0248スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:41:26.32
コミティアと庭はあの規模やしほんまにカツカツなんやと思うで
それの真似した三毛は糞
金の亡者に成り下がった
0250スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:42:38.85
搬入送料+1000円はほんま…
その辺は豚が1番出やすいは
0251スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:43:05.11
カツカツでも正当性ない金なんやから全額返して金借りたり寄付つのれや
0253スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:43:51.59
豚が椅子代ポッケナイナイすることくらいかわええもんに思えてきたやん…
0255スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:44:04.00
ホットケーキてメープルシロップを合法的に食べるために存在してるよな
0256スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:44:21.57
カツカツとか理由にならんやろ
わいdpkで貧乏やから本買って;;って言われてもそうどすかとしかならん
0257スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:45:30.76
中止発表まで搬入ほんま悩んだで
佐川高杉やし西翼運ぶ締切早い
0258スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:47:56.14
一回中止になっても大丈夫なように貯めてた自慢のプール金はどこいったんですかぁ?
0259スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:48:33.04
三毛クソ過ぎてびっくりして飛んできたらボロクソで安心したわ
消費者センターにご連絡や
0261スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:49:12.08
規約に返金無理て書いてるねん^−^
0264スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:50:05.47
コロナ収束すんのはやすぎてつまらん
0265スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:50:28.26
末尾ながら、コミックマーケット98の中止にあたり、サークルの皆さんにご迷惑をおかけいたしましたことを、改めて深くお詫びいたします。

詫びんでええから金返せ;;
0268スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:51:30.50
>>264
なぁに次は更にでかい第二波や
おかわりがでかいで
0270スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:52:05.96
日本最大の展示会なんやろ?
こんなん数年規模で開催できひんやろ
0272スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:52:35.31
消費者センターにメール出てきたで
すでに手数料取ってんねんからスペ代は返せや金かかる言うなら収支報告出せやてマイルドに書いてきた
0273スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:52:35.42
まぁ夏フェスとか台風で中止になっても全額返金なしやから
フェス中止やけど5000円返ってきてラッキーって思い込むは…
三毛に半額寄付したと思うとはらわた煮えくり返るねん
0275スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:53:38.39
キャンセル料等の会場費の負担はなくなりましたが、既に準備作業その他のため多額の諸費用が発生しております(例えば、返金にも約500円の手数料が必要となります)。
大変申し訳ございませんが全額の返金は難しく、減額をお願いせざるを得ない状況である事をご理解いただけますと幸いです。

なあ例えばであがってる諸費用の例が返金手数料しかないんやから500円以外返してや;;
他に費用かかってるって言うならその費用の内訳を公開するべきやろ
0276スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:53:43.49
三毛のこと書きにきたらボロクソで安心したで草
0277スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:54:03.80
なあスライドでも次回申し込む時1000円また申込書買わなあかんの?
0278スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:54:05.25
三毛はなんでクラファンせんの?アホなん?
その金で全額返せや
0280スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:54:28.26
三毛みたいな巨大イベはリスク高杉てもう無理やろと思うは
半年前に前払いで中止になったら強制5k寄付て今後誰が申し込むねん
0284スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:55:05.77
>>273
完全に中止の場合は音楽系も返金あるで?運営にもよるけど
0285スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:55:17.50
>>277
オンラインでの申し込み手続きでも必ず冊子の購入が必要です
0286スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:55:18.91
>>275
その諸費用を賄うんがパンフだの紙袋だのの売り上げやないの草;;
0290スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:56:23.09
三毛高いくせに女性向け冷遇やし企業大正義やしほんま糞
0291スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:56:37.21
申し込みだけで1000円
イベできへんでも5000円
ゴチやで^^
0292スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:56:39.24
もういい加減申込書なくしてくれやで
コミケットアピールも未だに手書きやし
0293スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:56:45.50
>>278
集まった金はサーへの返金費用にする言うてやって欲しいは…
希望額集まらんでもええねん何もやらんのが腹立つねん
0295スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:57:13.03
99と100開催せんかったら振替選んだ人の金はどうなるんや?
0296スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:57:30.91
>>284
毎年行ってたサマソニは中止は返金なしや
多分フジロックとかもそうやと思うで
屋外で台風リスク高いしその度に返金してたらあの参加アーティストと規模は出来ん
0297スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:57:32.76
三毛一般のリストバンド代とか豚パンフ無し入場チケット代とかの黒はどこに消えてん
0298スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:57:34.55
今返金の話しとる?半額で決まったんやな
0299スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:57:47.85
オンライン申し込みやとシステム利用料とかもとられるよな?
0300スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:58:03.48
サマソニもロックも返金ないん?!まか
0306スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:58:47.86
>>295
振替選んだけど日程合わんから申し込み
できへんとかもどうなるんやろ
0307スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:59:02.35
>>275
じゃあ500円引いた額返金しろやなるよな;;;カタログ刷ってんのそっちやん;
0308スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:59:47.98
消費者センターになんていえばええ?;;
被害報告重なったら返金額あがるやろか;;
0310スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:59:50.15
あかんどこもかしこも密や
これで流行らんならええけどまた締め付けくるやつやんけ
0311スペースNo.な-742020/05/22(金) 16:59:50.31
三毛と豚の殿様商売ほーんまなんなん
0313スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:00:00.50
>>305
あーーー確かに草
中止でもアーティスト出演料は支払われるもんな
でも三毛はワイらが金出して参加するイベント;;
0317スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:00:33.02
企画もされとらんc99c100参加に使えるクーポンってなんや大丈夫なん?豚のエアサーチケよりやびくない
0318スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:00:41.94
もし7輪なくて普通に夏に開催予定やったら
どんくらい返ってきたんやろ
0319スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:01:08.68
自粛ムードになってから男性向け死ぬほどやる気でえへんから返金するは
0323スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:02:26.56
繰越にしてそれも中止やったらいくら返ってくるん?寄付…?みたいな呟き多いで
まぁ寄付よなぁ
0324スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:02:32.79
>>308
いくら払ってイベント申し込んだけどいくらしか返ってこないいうて
中止時の規約とか返金案内の文章とかコピペしておかしくないやろかいうたらええ
0325スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:02:58.07
ボランティアちゃうねんやぞ
参加者やぞ何考えとんねん
0327スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:03:08.50
>>317
やびーよな
ド平日にされても小規模細切れにされても南34にされても文句は言えへんのや
0331スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:03:49.27
>>329
努力するいうてるのに努力のあとが見られへんし会場費払ってへんやん
0332スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:03:52.94
規約にかいとるから法律上おkいうたら何でもまかり通ってまうからあかんやろ
0333スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:03:57.52
>>308
重なったら手数料除いた返金も選べるになるんちゃう?
なんにせよ時間との勝負やと思うからさっさとセンターに報告した方がええと思うで
わいは三毛だしとらんから見物や
0334スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:04:16.31
規模が違うとはいえすぐ返金対応した貴様ちゃんがしゅげー輝いて見えてまう;;不良とわんこみたいな効果や;;
0335スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:04:32.92
>>329
天災等に関する相手方の免責事項等が存在して会場費払わずに済んだんやから返金できるやろ
0336スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:04:38.19
ビッグサイトの使用料はろてないだけで黒確実やないの?
0337スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:05:10.56
>>336
キャンセル料等の会場費の負担はなくなりましたが、既に準備作業その他のため多額の諸費用が発生しております(例えば、返金にも約500円の手数料が必要となります)。
0338スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:05:20.04
申し込んだ時点で規約に同意したとみなしま〜す
0339スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:05:20.33
やから返せへんなら返せへんで内訳公開しろって話やろ
0340スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:05:49.37
規約に5000円返金なんて書いてないから規約を5000円返金の効力にするんは無理やで
0341スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:05:54.35
規約に返金保証はないって記載してあるから訴えても勝てんやろな
三毛に寄付してもええ精神の人だけ申し込むイベントや
0342スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:05:58.57
しかしコミケの文章ぬげーな
商業主義になっとるのにいかにも昔のコミケです見たいな面しとるあたりが胸糞悪い
0344スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:06:15.20
>>337
>(例えば、返金にも約500円の手数料が必要となります)
ここなんなん;;500円引いた額返せるやろがい;;
0346スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:06:20.49
>>341
規約に書いてある返金できんって場合にあてはまらんやん
0347スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:06:23.46
>>337
そういう金は申込書の1000円で賄っとるって話やったんやけどな
0348スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:06:49.02
ビッグサイト5/12までの使用料は返金しとうから金取るならほんま収支出せや思う
0349スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:07:02.45
>>340
返金しないて書いてるのに5000円も返ってきてすごいやん
0350スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:07:18.39
>>347
横屋がそうなん?あかんやん申込み書1kなんなん思ってたは
ちゅうか当選わいさんらどないすんや?
0351スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:07:24.66
諸費用引いて返金するいうてて諸費用の例が返金手数料500円なんやから500円引いた額返すって規約やん
0353スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:07:58.66
>>349
返金しないなんて書いてないで

やむなく中止にいたった場合は、申込責任者に連絡の上、それまでの諸費用を差し引き、返金について出来る限り努力します。
0354スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:07:59.08
コロナは困ったもんやけど
三毛が消えるええ機会になったかもしれんで
エロコス界隈とかバックに風俗店だのヤが絡んでそうで危うい感じやったやん
0356スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:08:44.85
>>347
だったら先払いしとるってことやん草
返金減額の内訳に入れたら2重取りや
0357スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:08:45.60
ティアと庭は消費者センターに連絡したから三毛も連絡するで
0358スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:08:59.29
>>336
そう思うんよな警備員も雇う前やし
なんか出費があったとすれば紙袋とパンフと申込書刷ったくらいやろ
企業に満額返金とかしとるんやろか
0359スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:08:59.62
やむなく中止にいたった場合は、申込責任者に連絡の上、それまでの諸費用を差し引き、返金について出来る限り努力します。

キャンセル料等の会場費の負担はなくなりましたが、既に準備作業その他のため多額の諸費用が発生しております(例えば、返金にも約500円の手数料が必要となります)。

500円引いた額返せるな?
0360スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:09:00.48
>>354
4日間90万人動員してええようなイベントやないよな
いかがわしいは
0361スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:09:08.01
落選しても全額返ってけーへんのなんなん思ってたやし
わい三毛うれんし潰れてええな
0363スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:09:37.71
いずれにせよ次の申込書って通販のみよな
さらにぼったくるに100000ペリカやから返金選ぶはさよなら三毛
0364スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:09:47.32
今回申し込んでへんわいは蚊帳の外や
0367スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:10:42.59
三毛で得するん企業とエロコスだけやしもう無くてええな
こういう時だけみんな参加者!って平等ぶるんほんまきっしょいは
0368スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:11:18.50
庭とティア見たけどここらも半額返金なんやな…
0369スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:11:48.12
>>365
ほんまたまたま今回だけやねん;;
申し込んでたら即消費者center凸ってたんに;;
0370スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:11:59.97
>>359
例えば500円の手数料てことは
他にもあるでて言いたいんやろけどならそれ全部数字出して欲しいやんな
0372スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:12:21.38
>>370
他にあげられないなら500円しか減額したらあかんわな
0376スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:12:56.90
せっかくビッグサイト前に温泉やらショッピング施設できたやでってツイあったんに;;
わい使う機会もうない模様
0377スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:13:05.34
>>368
三毛で隠れとるけどこいつらも普通に胸糞や
銭ゲバ運営
0378スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:13:05.84
佐川やし搬出遠いし降りるエレベーター制限しとるしスロープ台車禁止やしエロコスとカメラ小僧に通路塞がれるし半額返金やし見回りのミケスタ爺がキモいし三毛バイバイ
0379スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:13:33.49
>>371
頑張れ思っとるなら書いてないことまで捏造して三毛擁護するんやめてな
0380スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:13:47.82
こうしてお上はすくねていくんどすなあ
0381スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:13:56.55
>>350
>>356
申し込みにすら1000円かかるのはなんでやねんってQに
開催前の事務作業にも金がかかるからやってAがあったで
別件やけど徹夜組の警備費をサークルが払うのは徹夜組はサークルの本を買いたくて徹夜しとるからや理論やったはずや
そんなら徹夜組の目的が企業に変わっとる今はサークルが払う必要ないなってわいは思う
0382スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:14:03.75
はー三毛もティアも庭もクソクソや死んでええで
他にオリジイベ出て来てくれや
0383スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:14:10.86
わいは三毛ururだから5000円も返していただいて恐縮ですね
0385スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:14:50.76
落選はちゃんと返金できるなら中止でもできるやろ馬鹿なんか!?
0386スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:14:54.75
>>382
武田おじさんが準備してたんやけど…
亡くなってモータな
0387スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:14:55.37
ほな落選でも2500円引かれるのなんなんなるやんな
納得いかんから3年前から申し込んでへんのや
0388スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:15:22.03
寄付選んだら税優遇になるんやフーン…返金してもらうで
0391スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:16:15.32
>>389
豚も今年もう無理やろ思ってるうちに同人から足洗いそうな気するは…
0394スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:17:02.38
11000円かかってるんやっけ?
それが全部住民税から引かれるなら寄付選ぶかもせんけど全く信用でけんな…
0395スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:17:23.47
豚の1122新刊カードオンリーインテがバナーは有っても開催リストからは消えとる
0396スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:17:29.65
豚は銭ゲバ続けてワンチャンきのこりそうやな
銭ゲバは胸糞やけど
0397スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:17:30.49
ほっといても死ぬやろ
もう風呂も入らん不潔な爺がエロ本買うために詰めかけて何時間もごった返す大規模イベント
なんてできへん世界になりました
0398スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:17:31.18
三毛との決別の決定打は半額返金やなく佐川と手数料やは草
0399スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:17:46.77
庭はパンフも刷ってもーてたんやろ
ほんでも半額まで減らすなら収支報告だしてほぴーでな
0401スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:18:34.09
>>400
寄付する気なんか微塵もないやけどそこは全額やないんか;;
0403スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:18:55.33
キャラメイクしたわいカプ3Dでごりごり動かせて作画資料になりそうや…課金するからもっと複雑にパーツ作りたいで
0405スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:18:59.18
これカタログ売れんの見てから半額がめたろて思ったんかな
0407スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:19:22.24
わい…ミケは2013年夏で決別してたんで平和やな…
あの頃は別にミケに恨みはなかったんや
ただ暑かったんや
0408スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:19:38.94
ペン入れ10枚やったで〜
今日はもうゴロゴロしてええよな;;
0410スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:19:53.98
逆にカタログ完売したら全額なったかっていうと絶対ちゃうやんな…
0411スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:19:58.21
貴様ちゃんだけが天使みたいになってるやん
て気持ちといや騙されんなあの貴様やぞって気持ちで葛藤しとるで
0412スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:20:09.08
冷静に考えると9000円てやびーな
FF7R買えるやん;;やりたい;;
0415スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:20:16.21
>>395
特設ページは「インテ┃調整中」になっとるんよな
開催でけへん可能性浮上しとる
0417スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:20:22.91
>>401
だって返金分以外は三毛にボッシュートされとるしもう三毛の金や
0418スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:20:28.16
>>408
ええよ
わいあと5枚今日頑張るで!
なんや午後なるとやる気が減退していくんや〜どうやってモチベ保ってるんや?
0420スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:20:37.79
4100円イベがない今となっては見過ごすわけにいかん額やで
ちょっとええデザートブッフェ食える金額やしな
0422スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:20:53.21
なあ落選時の返金ってシステム利用料引いた8000円やっけ?
0424スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:21:12.84
皆さん寄付に希望ありがとうございます!てまるで参加者全員寄付希望みたいにツイ流すのに5000ペリカ
0425スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:21:45.23
クラファンやれや…
サーのためにはやる気は無いんやろな
0426スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:21:49.82
>>413
カスメは男の子の体なくないやろか?
忘れ去られたカスタムキャストやで…簡単なのしかないけどわいカプはこれでええ奴やった
華奢なわいカポ再現率高いは
0427スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:22:08.02
>>410
完売しても次回開催に向けての云々で半額やろなぁ
今日この返金発表したから更に売れんやろなパンフ
0429スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:22:13.64
>>423
わい暑すぎて倒れて会場までたどり着けんかったからあの夏に関してはミケに恨みはないねん
わいさんはおつでしたやで
0430スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:22:14.30
申込書はもうこの際目瞑るとして4100円どこに行くん?
これを詐欺と言わず何が詐欺になるん?おん?あ?
0431スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:22:24.79
オンライン手数料やのシステム手数料やの
本来郵便申し込みがスタンダードの中でわざわざオンラインやるからってことで手数料とってたんに
逆に郵便申し込みがイレギュラーになった今でもデフォで定着させたんまだ恨んでるで
郵便から金とれや
0432スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:22:25.76
>>418
早朝からずっとやってたねんトン
わいはひたすら原稿ロボットになるかお菓子食べる;;
あと好きなアニメ流すとかさぎょいぷやな
0433スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:22:44.71
豚も足並み揃えて半額返金になるんかな
0434スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:23:18.83
寄付って見てきたけどいくら分寄付したことになるのか書いてないやんけ
0435スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:23:23.62
会場がキャンセル料取ってないのにですか;;;?
0436スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:23:25.49
>>433
最悪やな…三毛がクソ撒き散らして死んだみたいなあれや
0437スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:23:29.78
上でいうてたけど会場使用料も払わんで開催もせんで返金も半額でウマーやなあ
ちゅうかこれで半額しか返金でけんてことはいつも開催したら赤字なん?って思ってまう
0439スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:23:57.70
サクル参加者4日間で何人やっけ
それ掛ける4100って相当やんな
0440スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:24:08.19
はーほんまクソ
朝起きてワンコ本10冊出てたらニッコリしてまう額やで
0443スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:24:58.87
>>432
トントン;;
そういえば鮒12話で止まってたは見てくる
0444スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:25:24.40
4100円あったら10日くらい食って行けるで
0445スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:25:26.62
有明ガーデン見てきたが開く前に潰れそうや…
0446スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:25:34.72
せやかてわいさんら当選うれぴかったやろ?プライスレスやで^^
0447スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:25:35.31
ペン入れのテンションが上がらんときは爪が伸びとる
0448スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:25:38.13
>>433
いやもう8月インテ分は700円引いた額っていうてるから
それ以外がなんで半額やねんて話なるやん
と思いたい
0449スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:25:56.74
運営はいません!ボランティアです!言うとる団体がぼったくってええ額ではないはな
そのボラやって早い時期に中止決まったから宿泊施設とか食事とか用意してへんわけやし
0451スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:26:37.75
>>447
爪切るとスッキリするは
部屋片付けた時と同じ効果感じる
0453スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:27:26.00
専業わい
どのジャンでも三毛が圧倒的に売れるからまあ未練あるけどさすがにイライラすんで
0454スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:27:34.90
>>446
当落日は既にコロナ渦やったん忘れたんか
わいは三毛当選したん呟いてもいないは
0455スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:27:40.55
有明ガーデン近くにホテルあるらしいしイベ前泊まりたいは
0456スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:28:18.50
わいの場合豚はイベ数多いからコードでもまぁええかて感覚やってんけど三毛はさすがに年2で次いつ出来んねんって思うは
0458スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:28:56.82
運営いねえ会場費キャンセル無料スタッフ用意なし
パンフは余っとるやが黒字設定価格でそこそこ売れとる紙袋も単価安いに
何にそんな金かかっとんねんな
0459スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:29:20.50
現金返すのきついからコードでええ?はまだ納得するは
次申し込む時も最低4k〜追加で払ってね?ね?って…
0460スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:29:26.93
豚11月すら怪しそうやんな
ワンフェスって事例出来てもうてるからもうわいは今年あらへんやろなって思ってるんやが
0462スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:29:36.18
>>440
ワンコ10冊三毛が買ってくれるなら半額返金で許すは
0464スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:30:01.98
わいも有明ガーデンいきたかった;;
0465スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:30:11.59
当落日コロナもやけど311やったやん…
0466スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:30:12.15
繰越ていっても日程も出とらんし返金一択や
0468スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:30:53.57
>>460
ワンフェスの事例ってなんかあった?
台風で前日夕方中止アナウンスのやつやっけ
0470スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:31:24.06
わいも専業で三毛が一番売れるで
返金は会場費をサー数で割った3000円ぐらいやろか思てたから意外と多いやんおもた
0471スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:31:30.55
>>460
1122はインテ抑えてもないんに開催発表だけしとる状態やね
他もあやぴー;;
0472スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:31:36.54
>>460
11月のはビッサイの空き見込んで詰め込んでもうてるんよな
絶対無理やろな思うは
0475スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:32:44.97
>>468
11月あたまにやるっていうてたの中止ってアナウンスだいぶ前に出てたで
0476スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:33:26.07
三毛が豚より売れても4100円ポッケナイナイは許せんで
0477スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:33:37.37
ワンフェス事前に申請必要やったりするで早めに判断迫られたんやろ
0478スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:34:53.49
>>477
そうなんやけど一旦同規模のイベントで事例出るとやっぱ判断後追いになるやろなーと思って
0223も開催はしたけどメディアの餌食なってたし人は少なかったやし…
0479スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:34:59.30
>>474
逆や会場費が返還されたんやからさすがにその分は返金されるてわかってた
0480スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:35:01.00
前三毛が3万に値上がっても出たいいう専業多かったやんな
半額返金で荒れるの意外やは
0482スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:37:12.57
わいのTLはワイ以外はあと一人しか三毛申し込みしてへん
0484スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:37:26.12
>>480
豚ですら全額工面しとるでな
お前はあの豚より糞なんけ?て思うやん
0485スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:38:10.34
ボランティアやない豚は6500円で三毛倍なのはなんや?って今ふと思った
0486スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:38:40.43
豚にも出来る事がお前に出来んの?とは思うで
それなりに刷っててもイライラするは
0487スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:38:46.13
なんや豚のスライドコードと手数料700円が良心的に思えてきたで
下には下がおるんやな
0488スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:39:57.33
3万はろても三毛に存続してほしい専業はどこいってもーたんや;;
0489スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:39:59.83
ゆーちゃんだから仕方ないの逆で
三毛やからちゃんとやれるって思い込んでたんや
0490スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:40:11.71
底辺おばちゃんたち5000円でirirしないで;;
0491スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:40:15.18
日本最大級の同人イベント!文化!とかさんざんドヤってきたのに半額返金とかしょぼすぎるやろ
全額返金してさすがミケや!お布施せな!って信者から金集めてくれや
わいには返せ
0492スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:40:29.74
多くの女性向けには5000円の豚オンリー以下にまで墜ちたミケやで
0495スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:41:14.87
>>490
こっから世界大不況なるいうのに5000円は大金やろ
アホかいな
0498スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:42:20.35
>>490
富豪はなんも手続きせんで三毛に寄付しといたらええやん
0499スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:42:35.51
>>489
ほんそれ
まさかゆーちゃんより駄目とは思わんやん
0502スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:42:58.67
今がバブル状態やったら高々5000円ぽっちてなってたかもな
わいは富豪やないから普通に全額返して貰いたいで
0504スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:44:01.45
人は得より損に強く反応するもんやからな
0505スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:44:04.27
懐事情関係なく減額の根拠が不透明過ぎてなっとくいかへん
0506スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:44:09.39
>>490
せやな富豪わいさんはわいの分も三毛に募金しといてや
わいは返してもらうから
0507スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:44:20.17
わいは富豪やないけど富豪やったとしても訳わからん金取られるん嫌や
0508スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:44:39.34
ログ本祭やて
ログまとめ売ったらええんちゃう
0509スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:44:55.10
富豪は主人公が屑というがトロのように屑のほうが受けるんやないですか
0513スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:45:22.28
>>505
かかった金明示されてほなしゃーないなってなったらこんなブーブー言わへんこともないけどしゃーないなってなるやで
0514スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:45:23.27
わいの婆億稼いどるけど想像絶するドケチやで
あんなに金あるんに1円の差に目の色変えるし
金持ち程ケチケチしとるで
0515スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:46:11.55
せやかておばあちゃん達は貧乏やん?
0516スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:46:43.91
メール書いたから送るでー
余裕あったら直接相談にもいってみるで
もうやっとるか分からへんけど
0517スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:04.25
三毛返金で検索してたらきめつ専業大手が次三毛出られる時は嬉しくて泣いちゃうって出てきたは草
ほんま専業レベルならワイも嬉しくて泣くは〜
0518スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:04.93
さっきからゴミ付きの負け戦感すごいは
0519スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:12.23
会場費もかからんかった中止イベで大多数のスタッフがボラやのに絶対利益出そうとしとるのわかりすぎるやんけ
ある意味怖いはドン引きしたは
0521スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:16.64
金ありあまっとったって捨てたくはないやん
0522スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:21.40
詐欺師のコミカライズ豚の出張編集部出身作家やで
豚がツイートしとる
0523スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:47.46
専業なれへんdpk婆たちはココロも貧しい;;
0524スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:47:59.48
>>514
わいのトッモ法人でウレウレやけど割り勘きっちり1円単位やで
0525スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:48:00.53
金額の問題やないねん
三毛に腹立つねん
0526スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:48:22.38
わいが富豪でも三毛の爺どもに無駄な金渡したくはないは
0528スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:48:27.75
>>519
それで企業やないんでーって顔してるんやびーやんな
0529スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:48:47.28
なんなん?三毛ランサーズ来とるん?
0530スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:48:57.18
ほんで消費者センターに連絡したん?
0533スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:49:15.58
頒布数によって返金額変えよ;;
大手はむしろ寄付させたらええ
0534スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:49:45.26
わいさんらも三毛に稼がせてもろてるやろ?
0535スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:50:02.59
同人やなくても不明瞭会計されたらモヤモヤするやん
働いた事ないん?
0537スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:50:36.42
>>533
どうやってわかるんや?
1000もこみちで900搬出の人もおるかもせんやん
0538スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:50:37.00
大手に八つ当たり嫉妬やめなよdpkおばさん
0540スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:51:10.83
コロナで皆苦しいのにな
クラファンもせずに自分らの利益だけ守ると
0542スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:51:33.46
まさかゆーちゃんが一番まともな対応するとはなやで
0543スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:51:44.93
ゴミ付きで返金貶しとるの三毛の中の人やろか…
0545スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:52:01.88
>>534
書店の方が強いジャンルやけど三毛合わせより豚厭離合わせの方が売れるは
0551スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:53:44.32
大手は三毛の方が売れるねんつまり…
0553スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:54:14.48
この爺いつも監視して嵐待ちしとったんやろか
0556スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:55:22.75
アルコがわいらの返金肩代わりしてや
0557スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:55:25.47
ジャンルヲチスレが政治思想でヲチ始めてやばいで
元々からブサヨは問答無用弗入りやったけどちょっとでもブサヨ匂わせてるやつ片っ端から晒す奴おるは
0558スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:55:31.21
半額返金に文句言ってるのは貧乏人だけ!とか
三毛擁護になんも繋がってへんから三毛の中の人ではないやろ草
0559スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:56:26.65
>>541
わいさんもわいも同じくらい
わいらの絵がすこやでええやん;
0563スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:57:19.24
がめついおっさんに金取られてなんも思わんならそっちのほうがおかしいで
0565スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:57:42.60
ゆりこが都知事な限りイベ開けん気がするは
0566スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:57:55.96
わいも実はわいの絵だいすこ///
話も///
0567スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:58:05.13
>>552
いつものことやな
オタクのツイはクソの役にも立たんねん
はよ死んでほC
0568スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:58:06.95
5kあったら六花亭取り寄せてもおつりくる;;
0575スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:59:17.16
今クズのトップに躍り出たのがミケや
0580スペースNo.な-742020/05/22(金) 17:59:55.18
さすが三毛
クソ撒き散らす時のスケールがちゃう
0581スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:00:05.79
金カムこれで三期放送しても新規くるんか…地獄やん
0583スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:00:08.11
>>569
きいいい;;
見送ったわい今ほんま心底くやぴい;;
0585スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:00:21.94
弁護士話聞いてもらえへんかな
ほんまに依頼するなら人数集めなならんやろうけど
0586スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:00:42.33
百合子次の都知事選も余裕やろ
みんな投票行きや
0588スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:00:57.75
>>573
流石に現時点の状況見てステップゼーローとか言うてるの慎重とかいうレベルやないで
0590スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:01:15.62
三毛の一番の客であるカスプレどもは1円も損してへんの
0593スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:01:34.23
冬うっかり浮気ジャンで出てもーたわい最後のイベがそれや…からい;;つまらんことせんでホームで出といたら良かったで;;
0595スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:01:48.70
>>591
百合子もおるで
凄い面子やな都知事選
キャラ濃すぎるで
0596スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:02:06.41
>>573
まあゆりこの矛盾は大事な初動を五輪で間違えたってことやな
0599スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:02:36.72
あんかけ塩焼きそばうまいいいいいい
0604スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:03:03.85
ホリエモンなら百合子のがマシやが正直に言えばもっとマシなのこいやってことやな
0606スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:03:23.96
三毛の増長なんとかしたい弁にめぐりあえたらワンチャン?!?、?!
0607スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:03:54.68
百合子でええよーーー
ホリエモンは常にメディアに出てへんと命狙われとるって聞いたでその一環やろ
0610スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:05:18.33
三毛はわいの半額医療機関に寄付するなら許すは
0615スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:07:10.69
ほんまわいの描く受けちゃんかわええ///
0618スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:07:32.96
>>614
返金手数料約500円とか多額の諸費用がかかっとるから参加費半額しか返せへんやて
0619スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:07:46.18
わいさんら鍵やない同人垢何個あるん?
0622スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:08:03.32
三毛豚ないとこのスレにも用がなくなって政治婆と雑談婆しかおらんなるねんしゃーない
0624スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:08:38.63
おんもやとコミケに寄付しましょーな空気やな
まあコミケット叩いたら男オタとdpk婆が押し寄せてくるから言えんわな
0625スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:08:40.49
誰も原稿やってへんから原稿の話できんでからいは
0631スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:10:25.97
なんで原稿やってへんことにされたん;;
わいは虎祭りでるやで
0633スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:11:03.12
>>632
はー?!はやE;;;;;;;;;;;
ギギギわいも6月中に脱稿するは
0634スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:11:06.57
25%クーポン来たら買おう思ってる小説あるんやがそういう時に限って来ないねんなんやねん!
0635スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:11:41.86
電子半額やけど買うもんないねん;;
0636スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:11:42.66
七輪に関わっとったとこが軒並みやびい今年のトレンドやな三毛も待機列どうので協力することになっとったやろ
0637スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:11:44.16
ワイも虎まつり出るけど手つけてへんは
みんな早いのう
0638スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:12:01.64
わい4月も5月も1冊ずつ脱稿しとるで
来月もまた1冊や
0639スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:12:14.60
コンサートとかはだいたい全額よな
パンフ代がーとかやろか
0642スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:12:30.39
ぴええ;;;;;;;;;わいさんらごっつい原稿しとるやん;;;
わいも元気出てきたは
0643スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:12:41.16
>>632
7月頭に出そう思ってたわいもグギギギ
ガンバニティ
0646スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:13:07.36
>>633
元々早割やけどコロナのせいで原稿どんどん前倒しになっとる草
頑張ろうやたまに進捗書きにきてや;;
0648スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:13:26.08
ワイさんらシヴィライゼーションとff14の制限版無料やて!
0649スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:13:45.16
>>640
わいは兄の電子書籍や
DMMもまだやっとるんやっけ?
0651スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:14:13.94
わいは色々本買ったやが届くのもうちょいかかる
0654スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:14:17.06
三毛合わせやったこの一冊が終わればエンジンかかる気がすんねん;;
いつ終わるんやこれ;;
0656スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:14:52.05
>>653
登録したらクーポン来たねんけどいつもやっとるんかはわからん;;
登録だけしてみてや
0658スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:15:11.86
>>646
ぎええ;;わい会社休業中で時間何倍もあるはずやのに進み悪いは;
トントンやでわいもたまに進捗牡蠣にくるは
0659スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:15:52.83
イベできひん間は虎に頑張ってもらうしかないは
わいの既刊まだ返本せんといてや
0660スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:15:55.00
わいは仕事優先でどんどん後ろ倒しなっとる
わいの三毛はいつはじまるんや
0661スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:16:21.38
わいシワの本買ったねん
今日使うで楽しみや
0663スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:17:12.90
国から10万円振り込んどいたて言われたから欲しかった本買うやで
0665スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:17:28.45
わいジャン三毛で売れるジャンやないからそもそも出とる人あんまおらんは
0668スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:17:58.08
今日14のグッズついに流れて来たやで無料で宣伝広告やろか
0671スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:18:44.92
自ジャン大手が全然わからへん
壁にいれば大手なん?
0672スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:18:46.02
ワイカプももうほとんど三毛出とらんからこんなこと無くてももう潮時やったは
0673スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:19:09.58
消費者センターにメールしてきたで
はーほんまくっそ
0674スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:19:28.23
わいも入稿したけど予約1桁やこのまま撤退するで
0679スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:21:14.46
なんか原稿しとるわいさん多くない?なんで?
0680スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:21:44.33
作業飯買いに行きたいねんけど最近セブンとかいってもウロウロして終わってまう
0682スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:21:59.00
>>673
おつ!!
三毛ついバズしたらさすがに動かへんかな
0684スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:22:04.82
>>656
既にワイクラブ兄会員なんやけど;;
クーポンもらえるんかなこれ…
0686スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:23:27.79
イベントない間一冊も出さんとかはもうこのスレ卒業よな草
0687スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:25:22.70
モチベ維持が大変やが書店オンリー楽でええわ
0690スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:28:13.81
三毛から5k返ってきたら箔押しでもしたろかな
てかすでに返金額が半額になっとる時点で勝手に5k寄付しとるやんな…
0698スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:31:11.85
さすがにツイでも大きな声で否定せんけど懐疑的な感じの人多いんやな
三毛常連大手しゃまあたりがおかしい言うてくれんやろか
0703スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:32:22.39
>>701
いやdpkでも言えばええやん
なんで大手に押し付けとるん?
0706スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:34:22.56
おかぴいことおかぴいて言えへん世の中にしたんは
沈黙が金とかいうてドヤってたわいさんらの責任や
0707スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:34:59.84
なんとわいはもう撒き餌を描いたのです
0708スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:35:22.01
わい庭の返金は寄付にしたで…
3000円くらいでどうこうならんかもしれんがオリジの即売会はきのこって欲しいねん
0712スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:36:18.65
庭わい一度出てみたいんよな
オリジBLかきてぃー
0713スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:37:03.14
レンチン飯しようとしてたんにラップがない;;まんまぶちこんでええか;;
0714スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:37:05.82
庭はサークル増えて池袋から有明に会場うつして
スタッフもたりひんて準備大変やったろうに気の毒よな
0715スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:37:48.70
>>706
そうやってなんでもカンでも人のせいにして生きてきたからおまえはdpk婆なんやぞ
0716スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:38:15.11
これ金曜に発表えぐない?
消費者庁とか休みの前にいうねん
0717スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:39:18.27
>>714
実情がわかればある程度こっちも納得すんねん
明らかに儲けとるのに運営おらん言うて半額ガメる三毛はなんもあかん
0718スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:39:49.49
>>715
えらそーにおんもで触るのは〜とかいうてた奴にいうてんねんこのdpkが
0719スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:40:27.62
>>716
豚もなんかの発表金曜夕方に言うて電話も不通やったやんな
0722スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:41:55.06
移動したいやが移動先がなくて虚無や
0731スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:44:57.72
ツイステか呪術しか目ぼしいのないんけ
0732スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:46:43.95
ツイステほんまに今の勢いのままやろか
0734スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:47:25.50
アニメ化する憂国隙間ならんかな〜あれ男ばっかで同棲しとるやん
0738スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:48:30.10
ツイステは夢しか人気あれへんで夢一強ジャンや
ぐだおぐだこ勢やったらいけんちゃう
0739スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:48:41.97
きめつはこんまま映画までステイしとった方がマシやろ
0742スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:49:24.49
ツイステらくがき数枚撒餌で万フォロワーついたん草…
0745スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:50:48.83
ツイステフォロワー増えへんかったんちゃうんか
0748スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:51:34.85
撒き餌したのに支部フォロワー減ってゆく;;
0749スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:51:55.45
>>746
いいぜは最大2万くらいや
いいぜつくけどリツが渋いはこのジャン
0756スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:54:16.64
厳選された鍵垢で返金の文句言うてたら寄付せーやってクソリプもろてしもた;;
収支報告も出さへんのに納得できるわけないやろ
0757スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:54:17.32
>>753
わい村も!虎の最新順で1段目全部わいになりました
0758スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:54:41.18
スタートはドリ多いやろけど刀勢も多いならホモも増えるんやないんツイステ
0759スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:54:46.10
>>756
ほんま信者くっそやな
どう見てもおかしいのに脳死し過ぎや
0760スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:55:06.92
>>748
支部も浮上のタイミングで思い出して切られるからな…
0761スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:55:13.75
わいはしばらくホームでダラダラするで
0763スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:55:24.67
>>758
ひつまぶしでしとるだけやからキャラ同士のホモはいらんのちゃう
0764スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:55:30.89
>>754
ぴかちゅが始まる前にしないとしにそうやから
20時くらいやろか…
0765スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:55:55.44
しわしわのピカチュウ今日け!トントン
0766スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:55:57.49
わあジャン外人ばっかりやでリツすごいで
0767スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:56:09.71
>>762
こっちかフォロワーが移動したら普通に切るから減るで
0768スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:56:30.89
>>764
あーせやんな今日シワちゅうやった
むしろ映画後やと遅い?
0769スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:56:35.58
>>756
乙;;
わいの分も寄付しといてや^^て煽り倒したいな草
0771スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:57:25.57
>>762
わい例のセラムンあげた人ここ数日で何人かオキニ外したは
0772スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:57:28.67
映画後にシワチュウ流したらバズりゅ?
0774スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:57:51.42
カンコック人リツめっちゃしてくれるで
わいのフォロワーのカンコックは許した
0778スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:58:57.44
>>775
愛のある馬は残したけど外したのは便乗丸出しとネタに走ったのやな
0779スペースNo.な-742020/05/22(金) 18:58:58.48
>>768
終わった後やとなんかもう風呂入って寝るは!みたいな
感じになるかな思っててん草
0780スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:00:16.70
劇場版『機動戦士ガンダムF91』24時間限定YouTube無料配信が決定 

なんでもタダや
0781スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:00:35.28
終わったあとは自ジャンルキャラをシワシワにした絵やらが流れてきて埋もれるで
0784スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:01:54.85
とうとう映画もテレビからつべにもってかれたな
0786スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:02:50.73
光る風の中微笑んでるわいがおる^^
0788スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:03:25.68
映像も音楽も漫画も無料配信しまくりの流れやけど
これからどういう収益構造ができるんやろな
0789スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:03:43.71
わいさんらはおちんこ出た時ってどうやって復活してる?
0790スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:03:48.83
わいの絵もある日グッと良くなるはずや
0795スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:05:40.77
>>789
落ち込んだ内容から自分の褒められるとこ探して元気付ける
0796スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:06:03.92
>>789
今やったら寝るしかないな
あとは部屋の中で出来る運動や
0800スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:08:03.69
C99またはC100にお使いいただける〜て書いてあるやが
どっちも会場押えられんの確定やから三毛のものになる
どの道C100は別の理由で開催不可能なんやけどね
0801スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:08:41.14
セラムンの支部よう上がっとるけどデ狂いが目立つ構図やからちょいちょいヒェッなるは
0803スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:09:55.10
ハサウェイとエバーが生きる楽しみやねん…
0804スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:10:10.62
セラムンチャレンジは峰クラのアシやった人が唯一うまいとおもた
0805スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:10:20.22
オリンピック予定やからビックサイトあかんやろ
0806スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:10:29.16
>>789やが寝るん多いな
今日はわいさんらと話しながらピカ見たら寝ることにするは
0808スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:11:54.74
おちんこ出たら飲みたいだけ飲んで食いたいもの食いたいだけ食うて寝る
大体治るけど肉と脂肪にはなる
0812スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:12:52.00
終末婆出た―――――――――――――――――――――――――――――――――――――ッ
0813スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:13:47.99
>>789
おちんこ出た事頭空っぽにしてゲームして食って寝るで
0814スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:14:23.34
大体おちんこでとるときは体疲れとるとき多いでな
0815スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:14:25.81
知事が甲子園やりたがっとるしインテやるやろ
0816スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:14:27.21
>>807
なんでやああああ;;;;;わいが油断しとる間になんでそないなことすん;;;;;;
0819スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:15:16.78
ツイステはホモも最大カプが3Pとかいう土地やし…
0821スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:16:05.87
地下鉄で焼け死ぬワイさんがあんなに
0823スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:17:07.88
三毛の返金なんやねんこれ言うとる人もおるな
0824スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:17:11.57
3Pが最大て直近がその寮のイベやったからやないん
0825スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:18:16.87
タコ受けヴにしか思えんのやがウケとんのか
双子はシンメ萌えとかニコイチ好きな層にウケるの分かるんやが
0826スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:19:11.63
なんやアーイも3p多いんやなかった?ハマ?
0827スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:20:43.40
>>819
しかも攻め二人はウナギ犬で受けがタコ;;;;;;
0828スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:21:07.56
コロナの後に当落出たんやから辞退選ばせて欲しかったは
0830スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:21:49.99
>>822
久しぶりに元同ジャンのとっもと話したら成功者と鳴かず飛ばずで代わり映えせんわいを痛感することになってもうた
0832スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:23:11.36
三毛の当落とかそういう諸経費は申込書とかカタログの売り上げから出てるんかと思うてたは
サークル参加費値上げの原因が徹夜組の警備費とかやなかった;;
会場費も警備費もかかってないやん;;
0833スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:23:23.58
三毛準備会にリプしてる奴みたらもちろん寄付します!ばっかりでこんなに信者多いんやってぞわぞわしたわ
0835スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:23:45.12
なぜ落選側より損してるんですかって三毛にリプしてるやつおったで
0839スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:24:47.23
うつぼやから歯がギザギザなんか!!なるほど!!
0840スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:25:08.92
三毛一番金かかる人件費がボランティアなのになんであんなに金かかるんや
徹夜対策て見回ってるだけやろ
他のイベは徹夜ペナルティあるで
0841スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:25:21.71
>>835
多額の諸費用(返金手数料約500円)がかかっとるからや!
0842スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:25:23.98
まだレディソムなんたら寮のやつらがおるし…ホモ不足をなんとかしてくれるはずやし…
0845スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:26:14.91
>>832
わいは申込書とオンライン手数料の2kでそれらをまかなっとるんやとばかり;;
他イベで申し込みにこんな金かかるイベないしそれで半額返金やで
三毛の余分な2kはなんやねんなほんま
0846スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:26:20.95
全員参加者です!(収支は後悔しないやで^^)
0848スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:27:24.81
さっさとオンラインにしてくれれば用紙準備の諸費用もかからへんのに
0850スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:28:01.87
わいコミケ参加したことないから不信感しかない;;
0851スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:28:38.35
準備会は一回分ぐらいのお金はプールしてるので大丈夫です!(なぜなら半額しか返金せんからね^^)
0853スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:29:26.66
>>850
豚だってよくわからん値上げしまくりで不信感しかないで
0854スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:29:50.06
まあ三毛からすると女性向けお呼びじゃないんよな
男性向けの信者がついてくればおっけーや
0855スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:29:53.20
>>835
そのリプしとる人のホーム飛んだら延々運営にキレとって草
0856スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:31:22.04
パンフ通常通り刷ったのならそれもアレやな
0857スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:32:13.61
返金と繰越に差があるのも理由がふわふわしとるで
0858スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:32:19.37
なー他のジャンハマったねんけど今の垢で続けてもええ?
新垢作る?
0859スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:32:35.91
>>856
前回腕輪のせいで完売しまくってたから
今回多く刷ってそうやなて思っとる
0860スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:33:16.69
マイナージャンのわい三毛切りたくても切れんのがからいは
0865スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:34:20.16
>>861
悩んどる;;今の垢フォロワーそこそこおるから勿体ない気もするやが心機一転したい気もする
0868スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:34:57.87
パンフ通常通り刷るなよ
いつごろ入稿したんや
2月にはもうじわじわ来てたんに
0870スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:35:11.82
>>865
横矢がとりあえず新垢でやってみて
別に分けんでええなて思ったら統合したらええねん
0872スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:35:56.02
>>850
大昔は和気あいあいとしてええイベントやったんやで
0873スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:36:18.74
やーい当選したほうが損〜て煽れそうやな
0874スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:36:52.37
>>855
初当選らしいしワクワク度半端なかったやろな
言っとること全部に頷くわいや草
0875スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:37:54.70
>>865
今直近でイベないし前のフォロワー数持ち越しても意味ないんちゃう
興味なかったらバンバン切られてフォロワー減ってくし
新規一転するならこのタイミングしかないからイベまでに増やしたらええ
0876スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:38:15.57
もうこの機会にミケは一回潰れたらええと心から思うやで
0877スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:38:54.90
三毛も豚も潰れてええで
今ゆーちゃんがまともなんが意外やが
0878スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:39:31.58
>>877
8月のイベント募集掛けてるあたりまともとは到底思えんけど……
0880スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:40:24.84
>>878
金も返さんのに募集しとる豚と返す前提で募集しとる貴様は天と地の差やで
0889スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:43:20.79
わいのきつめあか半分くらいツイステに変わってて草
0890スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:43:30.30
なにも提供せんまま半分ぶんどるつもりの豚ミケとはくらべたら失礼やんな
いまのとこ
0892スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:43:50.05
他がヤバすぎて相対的にあのゆーちゃんがまともに見えんの草や
0897スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:44:41.75
月刊わいがコロナで止まったわい漫画描こうと拒絶反応おきるは…ほんまは漫画かきたなかったんやろか治るやろか
0898スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:44:57.22
鬼滅はとらが必死に最後のバーゲンセールやっとんの草
どんだけ在庫持ってるねん
0899スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:44:59.56
>>893
費用内訳なんも分からへんやん
返金手数料500円だけやで出てるの
0900スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:45:47.35
>>887
逆にええんかいなおもうは
中止の後始末対応ちゃんと決めて募集しとんのは構わん
0901スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:46:01.05
三毛は大規模なりすぎたし解体されてもええんちゃうか
あれをボラいうのもきついしスタッフの不満すげーやし
0903スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:46:19.25
豚の事やとおんもでも文句言えるけど三毛の事になると信者多いから言えん
0906スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:47:08.13
>>899
そうなんか
パンフ代とかもう搬入業者費用とかかかっとるんか思ったんや
0907スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:47:47.78
パンフはそもそも書店は死ぬやろうけど三毛は負担うっすいやろ
0908スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:47:53.49
>>892
これに関してはゆーちゃんはちゃんとしとるくらいの対応やで
中止の対応に限っただけの話やが
0909スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:48:12.49
全員参加者ですて
たっかい出展料払ってる企業にも同じ事ゆーとるん;;
0910スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:48:49.48
パンフ買い切りよな
三毛が余ってるって見せたのが当日分?
0911スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:49:06.75
会場費は結局キャンセル代はかかってないん
0914スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:50:06.99
ゆーちゃん訴訟されてから中止対応まともになったんやなかったっけ
0915スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:50:07.69
>>902
イベで出す予定の分全部虎につっこんどる大手多いんやない
0918スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:50:42.54
>>913
次の開催に向けて的な文章入ってるしその分むしりとる気なんか確かやな
0919スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:50:45.19
金に目が眩んで一度手に入れた金は手放したくないんかな
0921スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:51:16.06
おんもで言わんでええねん
そっと消費者センターに言えばええねん
0923スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:52:03.16
>>913
今後の開催に向けた諸経費を考えると〜ってメールに書いてあった;;
いつ開催できるかも分からへんのに
0926スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:52:32.01
>>922
異常やとは思うけど男の凸とかも来るからわざわざサンドバッグにならんでええ
その代わり返金勧告とか来たときに皆言えるようになるやろし
0927スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:52:32.95
>>921
問い合わせ件数で対応の優先度変わるからツイで芸人するよりよっぽど意味あるでな
0928スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:52:47.70
諸経費はサークルだってはろとるやんけ
0930スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:52:58.57
やーいお前のイベントゆーちゃん以下〜
0931スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:53:26.74
>>927
ツイでいうても何も変わらんしフォロワー減ったりで意味薄いでな
言えない分行動起こせばええんや
0932スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:53:45.88
ミケも返金になったら豚も変わるやろしな
0933スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:54:17.41
ティアの半額みてミケも真似したりしてーとかここで言うてたのがなつかぴい
0934スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:54:19.02
こういうのこそツイバズさせたほうがええんやない?
検事のもバズったら実現したやん
0936スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:54:53.68
ツイは心広いわいアピールの場やからなぁ
0939スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:55:25.94
コロナできめつグッズコンテナ来なくて売り時逃したとこいっぱいあるんやろな
0942スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:56:56.94
>>922
トラブルはたとえこっちに非がなくてもおんもでは言わんほうがええ
0944スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:57:39.31
ここ三毛申し込んでる人多いん?
わいジャンは豚以外は死んどる
0945スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:58:12.63
>>934
意味ないであんなん
騒いだら何かが動くかもやなくてちゃんと然るべき対応してくれる所に自ら相談してやで
0946スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:58:29.12
>>897
月間わいも春以降本出してへんは
一応原稿はやっとるやが完成がいつになるかわからん草
0947スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:58:39.25
>>934
あれ一万のアカウントがRTしたり組織的に一部はしてたからコミケのだけやと意見割れすぎてむりかもや
0948スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:58:45.21
録画時間なくて若女将みとらんけど消したで
若女将おもろかった?
0949スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:59:21.48
報告する場所はあるからそっちにいうたほうが強いやで
0952スペースNo.な-742020/05/22(金) 19:59:46.24
>>946
走り抜けてたから急に止まって呆けてもうたんか売れんのがわかっとるからやる気でんのか…
わいも下書き二か月やってるは
0956スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:00:31.57
>>934
ちゃんとあかんもんにはあかんって言えるようにならんと何も変わらんわな
0957スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:00:31.91
中止するまでにどれぐらいの経費がかかっとると思うんやてキレてる人おるんやけどワイらもそれを知りたいねん
教えてくれやで
0958スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:00:46.11
ツイで騒げばええておもとる人増えたでな
こんなに話題になっとるでいうても全国民ツイやっとるわけやないんやから
0959スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:00:50.48
きつめ者呪術やのうてツイステいくんか飛翔回遊しろや
0960スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:00:51.41
>>944
去年冬コミ久々に参加したら
新刊途中で完売してその後もずっと既刊売り続けてたやで
わいとこババアジャンルやから午後からでもずっと人が来続けてた
0961スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:01:15.45
今後も〜言うならそれこそクラファンせえや思うは儲からめっちゃ集まるやろ
収支報告無いと火事場泥棒もええとこやんけ
0962スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:01:17.70
ツイキチに目つけられるようなリスキーな事三毛のためなんかにしたない
0963スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:01:21.43
ほんまや企業には返金どうしてるんや
0965スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:01:44.99
いろいろと不透明過ぎて不信感しかわかねえやで;;
0970スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:02:10.05
>>958
騒いだらテレビが取り上げるから効果あるんちゃう?
むしろテレビは自分で調べんとSNSをネタにしとるし
0971スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:02:45.93
おんもが寄付一色やとそういうもんなんやって思ってまう人も多そうやん
返金するいうたら絡まれとる人もおるやし
0973スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:02:58.31
>>959
飛翔回遊するとわいさん何か得あるん?
わい飛翔嫌いやねんけど
0974スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:03:02.74
金ないんやったら収支報告すればええのにな
0975スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:03:13.77
今回海鮮の賛同は得られへんやろしな
サークル側でも寄付する層もおるやろし
三毛知らん層なら開催前でも経費はかかるんですて言いそうや
0976スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:03:15.12
虎の日蘭キツめの兄弟本無くなったな
狩り尽くされたんやろか
0977スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:03:26.46
企業やないっていうていなんやから収支報告してええやんな
0979スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:03:49.18
返金すると次回落ちたりとかせんよな
0980スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:03:56.10
>>976
そんな部数刷ってなさそうなとこばっかやろしあっという間やろな
0981スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:04:00.40
ツイで騒ぐのもしかるべきところに連絡するのもどっちもやればええねん
0982スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:04:03.54
>>952
どうなんやろな…今まで毎日描いてなきゃあかん死ぬ!て生き生きしてたやが
ここ数ヶ月まったりし過ぎてもう月間わいには戻れなそうや
0984スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:04:14.36
>>957
それは非営利なら内訳公開していうべきなんよな
不透明な金の流れとスタッフ雇う前の人件費がどんだけかかったかも出せやて話や
0985スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:04:21.72
>>979
普通にありえるやろ
繰越組も返金率あがるかもやで
0988スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:04:38.61
>>970
テレビのあんなん信じとるんワイドショー馬鹿だけやん
0992スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:05:35.33
いうてテレビの影響力と拡散力は桁外れやで
0993スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:05:44.53
>>969
トン////
やってすでに無断で強制半額寄付しとるようなもんやし
は?????て感じやで草
0996スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:06:16.77
テレビを信じる信じないの話やなくて
世間的に注目されるとまともな対応せざるをえなくなるって話ちゃうの
0998スペースNo.な-742020/05/22(金) 20:06:20.87
テレビに取り上げられるためにも然るべきとこ動かしたほうがはやない?
調査に入りましたとかのがニュースになるで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 45分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況