X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7014
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/12(火) 17:59:39.97
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆7013
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1589205184/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/12(火) 17:59:53.53
尾身しぇんしぇてすごい経歴の人やってんな
WHOの事務局長候補やったのに中国に阻止されたて;;
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/12(火) 18:10:43.40
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.   cis.゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|    
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙    .`゙"
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/12(火) 18:14:58.40
今時AA使って面白がってるんておっさんかババアよな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/12(火) 18:20:50.66
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/12(火) 18:52:30.38
らなっぷすくえあってなにいいいいいいいいいいい?????????いいいいいいいいいい???いいいいいいいいいい????????????
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 01:45:53.99
広垢ソシャゲ何個かあるんやろ?
一個終わっただけやろ
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 01:49:04.62
はいはい婆豚スレにもおりゅううううううううう;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 01:52:10.47
8月インテ返金選んだやが万が一開催されたら悔しいで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 01:56:27.54
豚中しかいないいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 02:01:46.59
豚まん
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 02:32:43.76
わあ9月の豚迷っとる その頃には解除からの無理やり日常させられてそうや
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 02:45:40.68
この前ここの婆が言うてたことやん?大手民なんか?


ツイは発言自由だけどケンカしたら地獄と思うのね。賛成反対もアホも有識者も同じ土俵にいるのがツイだし。

ブームは大抵仕掛け人がいて、誰が得をするのかをまず考える。よくわからない事は鵜呑みにせず、自分で一旦調べて考える。何が正しいのかわからないからこそ自分で判断して欲しいです
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 02:48:26.62
るみこ画面白いなって思うねんけどテンポよく読んどるせいか気にならんな
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 02:57:25.28
イヤダイヤダのやだもんは今日もだだをこねています
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 03:19:49.08
いやどす
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 03:52:04.98
ふらっと見に来たんやけど立ていってみるわ
この間立てたからわからんけど
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 03:58:11.72
>>46
頭足りひんみたいやからいうけど
事故で大勢死んだ事件の被害者に
「貴方は生きる価値がある」っていうのがどんだけグロいか分からん?
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:06:20.74
インテの原稿しとるけどどうせないやろな
来年の今頃は普通の暮らし出来るやろか
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:07:02.15
普通にはなっとらんと思う
多少戻っても今とはちゃう世界になってるやろなぁ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:09:57.04
即売会イベント形式自体がなんや別のもんに代わるかもしれん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:13:06.64
わいも普通のイベにはなってないと思うは
海外も家の土禁取り入れるくらい生活激変しとるし
イベはマスク付けて入場制限前提やろね
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:17:14.98
わいんち近くの古い古本屋がマスクしとらん客はお断り!とかベタベタ貼ってたは
なんつーかジジババの考える事やなと思ったけど都内もそういう店増えとるみたいやな
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:18:47.93
わい今年は海外同人イベ出ようと思ってたんに
今年どころかこれから出来るかも謎になってきたは
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:19:10.59
そのためにマスク持ち歩いとるで
店入る時に付けるねん
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:20:22.39
消毒液ならともかくマスクなんて大して役にもたたんのに
通行証になっとるんがキモイなて話や
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:25:04.71
韓国みたいに事前予約制になったりすんねやろか
イベ分はそんな刷らへんで事前に何人くらい買うかチェックしてくやつ
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:27:16.01
イベなくても紙で刷る文化やし相当時代変わらな女性向けは電子にならんやろな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:28:13.05
>>66
その文化がなくなるかもって事ちゃうん
企業の書店委託当たり前になったら
あくまでイベントの余りを欲しい人に通販〜ってのも通用せんくなるしな
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:29:10.27
>>65
ホーホー韓国はそうなんか
日本でいう全部取り置きで一般分なしみたいなもんか?
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:29:15.31
イベントは部数煽り上等というか
イベントは近場に住んどって直接買いにいきたい人用になりそうや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:30:40.80
>>68
そこはサーによって色々あるみたいやね
アンケ程度でしっかり名前確認して取り置きとかではないみたいやけど
ほんまに予約がきた数の部数しか持ってこん人もいれば
30人欲しいていう奴がおったらざっくり50部持ってくみたいな奴もおるとか
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:32:25.82
さすがに同人滅びるまではいかんやろ
今かて印刷所や豚が乞食しとるんやし地震や戦争でも起きん限りは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:32:44.79
わいはオリジやっとるからDLで本買う文化がもっと定着してくれたらうれぴいけどな
今はエロ客しか見とらんし
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:34:12.13
>>71
まあ同人が滅びるとまではいわんけど
今までのイベントで本買って〜とか同人の形式は滅びるんやない
実際ネットやツイ流行ってから色々変わってきたわけやし
滅びと再生や
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:35:12.81
わぴトラックヤード往復する大行列大手になりたいんやが;;
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:35:57.20
>>70
そういう感じやとすでに島中そういうサーも多そうや
どこも完売が当たり前になるとそれはそれで大変やな;;
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:36:44.43
>>73
ワクチン出来たら少なくとも小規模でイベは再開されるやろ
それが出来ん世界は他の興業もストップしてる世界やから
一生おんも出られへん世界になったらわいさんの言う状態になるやろね
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:37:11.14
>>75
食べ物系のナントカフェスみたいなイベントになるかもしれんな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:37:49.60
>>76
それでも「小規模で」やからなぁ
大々的なイベント出来へんてことはイベ中心やなくなるって事やし
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:38:34.33
大手はイベントくるなや!ていわれる時代がくるんかな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:41:32.80
日本て維持でも変わらん努力しとったからこの機会に色んな事が変わってくれそうや
地獄やけどちょっと希望もあるやで
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:41:33.36
DL定着しとる男性向かてイベントあるわけやし女性向はいつまで牽制しあうか高みの見物しとくで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:42:11.87
>>82
ふぁてみたいなジャンがわんさか出だしたら定着するんやないかな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:43:34.87
逆説的やけどTwitterと5が死んだら流行るんやないの
文句言う奴おらなかったら書店委託が流行ったみたいに有耶無耶に流行る
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:43:58.36
>>61
ビジネス言うて入国するんビザ面倒そうやし観光言うたら金持って帰れんくない?国によってはやびーやろ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:44:24.05
>>78
再開されたらイベ合わせに本出してイベに出られる人は出て
行ける海鮮は現地で買うんやから形式が滅びる事はないやろ
わいさんの理屈やとイベ自体が滅んでる状態やで
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:45:29.09
>>85
そんな売れ売れなんてないはただの趣味やで
どうせいけへんねんから語っても意味ないけど
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:46:09.42
>>86
自分で小規模しかできへんていうてるやん
少なくとも三毛豚は無理やろ?ほぼ無いようなもんや
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:48:03.11
つっかかってるわいさんがしつこすぎやろ…
別に誰もイベが完全終了とまではいうてへんのに
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:48:46.44
終末やなくて形態が変わるかもって話やったんに
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:49:28.09
電子書籍の同人誌定着してほしいで
でも自分の本は紙で作りたいジレンマや
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:50:17.53
>今までのイベントで本買って〜とか同人の形式は滅びるんやない
これが滅びるならライブもスポーツも全部あかんのちゃう
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:51:03.28
>>96
実際ライブもスポーツもネット経由が主になるかもやで
今そうなってるし
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:51:40.48
ライブは映画館みたいに静かにしてたらやれるやろ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:52:32.03
>>100
まあライブのジャンルによるで
客にコールとかさせられへんから
それも今までと同じようにとはいかへんな
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:53:44.48
>>102
もーしつこいな
いうて1〜数年くらいは影響あるんやから
その間ずーっと応急処置で生きられるわけないやん
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:54:15.53
もー
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:54:36.04
海外の土足文化禁止も一旦定着したら元戻らんやろしなぁ
コロナ終わった!じゃあ全員土足に戻そ!とはならんやろし
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:55:52.42
ワイホテルとか部屋入ってどこで靴縫いでええんかわからん
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:56:02.17
わいジャン舞台とイベントなくなりそうでかなぴい;;
運営が大手会社なのがせめてもの救いやけど役者が食えんでしんだら意味ないし…
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:57:06.18
いやどす
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:57:47.38
男性向もイベ特化型は阿鼻叫喚やろ
DLと書店ダラダラ売れるわいはのんびりやけど
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:58:43.52
わいんとこの図書館土足に変わったんやがまた土禁に変わるやろか
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 04:59:24.36
男性向の相互でイベントやれるはず!やるはず!やってくれへんと困るで!て
無理筋論拠で発狂しとる奴おるは
男は客観的視点なんもないのに客観的意見みたいなツラしとる奴多すぎや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 05:01:05.48
ヴと同じや
自分がそのジャンに流行ってほしいから
流行りそうなポイント探してこれは流行る!っていう
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 05:24:04.10
プークスクス
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:03:26.51
オフろくに勢いつかんのわかってるから温で流行っとる気するは
撒き餌いっぱいしてくれて金無くても楽しめる木花コースやろ
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:14:18.63
>>118
ソシャはイベントがあってもそうどす
ポケなら普通にイベ売れるねん
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:20:24.91
ソシャ以外プチでもええからはやらへんかな
今ライムラインもうツイステツイステツイステわああんわああんでうんざりや
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:22:49.02
わいとこそれにあつもりあつもりあつもりや
なんでアーイは同時期リリースやのに一人で死んでもうたんや
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:25:25.64
公式がスクショ禁止に見える文章にしたせいやろ
開始直後スクショはりまくりで皆アーイやってる〜!ってなるはずやったのに
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:26:44.95
支部配信見てたらなんや作画画面にVチューバ―キャラが出て
そいつが作画してるっぽくみえるやつあってんけどなんなんあれ
邪魔でしかないやん
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:26:44.98
支部配信見てたらなんや作画画面にVチューバ―キャラが出て
そいつが作画してるっぽくみえるやつあってんけどなんなんあれ
邪魔でしかないやん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:27:57.53
ツイステカード入手せなわからん設定細かいのいっぱいあって二次かきづれーなっておもたは
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:29:04.79
ゲームつまらんで爆死なら刀は流行らんかったんやで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:29:57.34
>>133
ソシャ同人が流行らんのってそういうのも原因やからな
結局プレイガチ勢しか細かい事分からんのに
ガチでやってる奴は本買わないっていう悪循環
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:32:07.07
>>138
ニワカのバズ漫画に早速設定間違い警察わいとったはしゃーない
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:32:43.37
>>141
ソシャやってる奴はソシャに興味があるだけでホモ同人買いたい人やないし
いくらどらえもん知ってても
〇話に5分出てくるモブキャラマイナーキャラのホモなんて買いたい奴おらんやろ
それと同じや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:32:50.77
アーイのソシャ今までのファンすら振り落として来とるからな
新宿とか結構しんどいんやないの
そらアーイわいのTL静かになる
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:33:04.79
ソシャ同人はにわかには分からん・ガチ勢は同人買わん
結局ソシャも同人も結構好きでかつ同カプ一致っていう一部の奇特なファン向けになんねん
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:33:42.73
>>144
追加要素大体ファン振り落してへん?
漫画もソシャもCDシナリオも
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:33:51.93
>>138
全然関係ないキャラのカードのエピに推しが出てきてさらっと設定落としていくからメンディーねん
ソシャあるあるや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:33:58.57
>>141
ソシャガチ勢はゲームを札束で殴らんとあかんし
ソシャライト勢はオン漫画で満足するんや
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:34:25.99
ソシャはずっと公式おっかけてなきゃキャラもよーわからんから
思ってる以上にガチ向けよな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:34:36.38
>>147
しかもイベ終わって手にはいらんようなった時点で発覚するていうな
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:35:08.45
>>148
オンで満足いうかそもそも求めてへんねん
SNSに流れてくるからポチーしてるだけ
ソーシャルのジャンルならそらソーシャルには人おる
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:35:29.59
わああんの音ゲー初めてすこキャラ出来たけど
メインスト重すぎて全然読む気ならんから関係性全く分からへん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:35:44.85
毎週毎週後出しが基本やからなソシャなんて
単行本派ですーなんてのも通用せんし
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:37:25.98
ランボてなんやと思ったら欄金ボーナスか
課金勢しか読めへんシナリオありきの同人なんてそら回線には流行らんよなぁ
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:37:35.33
ふぇごみたいなんは未所持で言い訳できるけどカード自体にストーリーついとるんはメンディよな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:38:23.99
ふぁては型月って基礎があるしジャン自体が巨大やからまだええんやけど
ソシャが大元のとこはな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:39:26.79
>>152
わいやん
もう2ヶ月目やのに未だにすこキャラの顔と声以外ろくに知らん草
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:39:52.98
抽選当たった人しか出来へんゲームの同人出されてるようなもんやな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:40:49.96
ソシャてそもそもキャラ多いから
同じカプに萌えてる人て時点で相当数振り落とされん?
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:42:16.51
>>164
ソシャは結局大体どこも一番売れとんオールキャラわちゃわちゃてしめじやわ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:43:36.81
それこそ支部ツイで小ネタみるだけなら原作しらんでも分かるからええんやが
オフ買ってあの二人ってこうよな…尊い…!とかできひんねん
知らんから草
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:45:07.16
ドリとエロは単体好きってだけでええけど
ホモはその二人がカップルになってるとこがすこっていうハードルの鷹さや
しかも左右と解釈が合ってへんといかんとかいう無理ゲー
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:45:41.70
ソシャ勢みーんなツイステに夢中や
ツイやと我も我もと横並びに同じソシャやるやな
交流ツールになっとる
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:46:58.52
まあ今イベ無いしイベできるにはすでにどっぷり温ジャン化で今さらオフ本には金使わんはてなってso
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:47:35.59
ソシャ流行ってるからって同人と一緒にされてもやな
元から買わん売れへんて散々いわれとるやん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:47:53.54
今ツイしかないからツイで判断するエアしかおらんくなってる
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:50:39.08
175がソシャつっこんで爆死してくれるならどうぞどうぞや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:50:52.52
元気ある新鮮なジャンが他にあれへんから猫も杓子もいきよる
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:51:26.77
前から大体そうやろソシャなんて
わいTLは特にツイステいってへん
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:52:15.43
旬ジャンの奴が発狂してるんちゃう
ソシャジャンとかアーイとか移動激しそうや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:54:56.64
発狂てなにをや
そのへんのはミーハーの集まりやから流行っとるもんにいくだけやろ
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:55:23.92
オニンピキ・チャーハンの夜明けはまだなんか?
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:56:47.34
>>181
いやミーハー勢やなくて
あいつもこいつもソシャにいっとる!同人終わりや!
的なこというてるわいさんの方や
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 06:58:20.88
>>183
どこにおんねん
ソシャはほんまに同人流行らんってだけで同人自体が終わるなんて誰も言うとらん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:00:22.28
元々ソシャ流行らんのに
コロナで皆ソシャに走って同人売れんくなるとかいうてるわいさんはおるな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:00.43
この流れに最初からおったはずやのにわからんくてスレ読み返したは草
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:27.94
>>183
今の流れでは最初にソシャばっかでうんざり言うた>>123わいやが勝手に同人終わりなんて捏造せんでくれ
知らんはまれんジャンの話ばっかでつまらんだけや
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:01:39.05
ここなんやかんやソシャつっこんでるわいさん多いし
ツイステ流行ってるのに書店売れへんで焦るんちゃう?
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:03:11.84
話題になっとるソシャ一通りはやって見るんやけど
どれも楽しいと思えへんわ合う合わんあるよなスマホゲー
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:03:17.03
きめつ死んでも―てアーイもオワコンまほやくも不発わああんは炎上中
あとここ最近のめぼしいジャンてなんや?
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:04:31.79
ソシャ一色やと松の時と似た感じのつまらなさはあるで
世界中自分がはまれる気が一切せんもんの話ばっかなん虚無やんな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:05:04.93
>>200
ソシャ一色やないやん別に
自分のTLしか見てへんからそう思うんやろ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:05:58.85
>>198
わい結局物語が欲しいタイプやから向かんのやろなソシャ
わああんがえげつないけどストーリーすごい言うから読んでみたけどさっぱりやったで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:06:04.84
こういう「今は同人なんもないオンのソシャしか流行ってへん」みたいな事言うわいさんがメンディーねん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:06:37.09
>>205
ソシャカスの「ストーリーすごい」は信用したらアカン
劣化ラノベの細切り配信で大絶賛や
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:07:38.28
ソシャがSNSでバズってるなんてそんなもん別次元の話やろ
ジャニがバズったってその同人が流行るわけやない
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:08:13.55
>>205
わああんのメインストどのキャラの早口陰キャオタみたいな語彙と喋り方やない?
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:08:34.18
わああんは知り合いが冒頭プレイして即挫折したいうてたな
口調がやびーて
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:09:32.50
わああんはセカンドレイプ発言のキャラの新規イベがこのタイミングでくるいうて
ファン可哀想すぎやんと思ったで
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:09:50.93
>>212
例えでジャニは古すぎるやろ
新規ジャンルでまだ今後同人的にどうなるかって話やない
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:10:31.79
>>217
ジャニが古いってわいさんのが古ない?
富豪トレンドにジャニオタしかいなかったんを忘れたんか
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:11:36.93
>>223
やから一般ジャニがいくらツイで騒いでても
イコール同人として流行るわけやないっていうてるんやん
何をいうてるんや??
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:12:29.93
ツイで騒いでるソシャゲファンは所詮ソシャゲファンであって
同人としての流行やないって話をしてたんやろ今
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:13:14.59
おんもでの勢いいうてもジャニよりツイステのほうがオフ同人流行りはしそうやけどな草
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:13:47.70
わいわああんはリベンジポルノより
座敷牢に子供監禁とかする現代社会から隔絶されたやべえ村の絵に
アイヌつこたことのほうがよっぽどやび〜て震えてたんやがスルーやったな
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:14:10.67
ここのわいさんらはホモやろから売れても4桁乗るかなてくらいやない
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:14:45.70
>>232
いや全然スルーやないやろ
わああん信者はどっちも擁護しとるが
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:14:50.57
ジャニがトレンド乗りまくってもオフは無風なように
ツイステわああんのソシャがトレンド乗りまくってもオフは期待出来んやろて話やなかったんか
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:15:09.89
>>239
そういう話やったけど
なんかジャニは古い(笑)とか言いだしたわいさんが暴れとる
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:15:37.83
>>232
一応運営もやばさを感じたんか修正されたで
修正された言うてもどう見てもアイヌやけど
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:16:25.33
>>238
リベポルみたいにトレンドとか棘まとめとか5のスレとかはなかったなて
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:16:26.96
日本人オタクにピンとこんかっただけやろアイヌて
それでも抗議されて修正したんやし無風ちゃうで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:17:19.66
>>243
そらわああんオタ客の大半が女やから
抗議の声が見えやすいのは当たり前やろ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:19:46.20
アイヌは単純に公式の差別意識やびーなて話やけど
リべポル発言はキャラ描写としてもきっしょいし炎上当然ちゃうか
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:21:08.70
共産アイヌリベンジポルノて3月15日のリリースから燃える感覚が短すぎて炎上商法なんやろとしか思えへん
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:21:24.97
リべポルは修正しなそうってのもあるで
アイヌは誰でも理解するやろけど
性差別系はどこが悪いんどすかー???てなるから
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:22:16.36
炎上商法ってのは注目されるから意味があるんやで…
誰がおっアイヌ共産リべポルゲームやるか!てなるねん草
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:23:06.45
>>255
アイヌは画像で燃えたんやから
ひひひだけやなくて運営自体が狂っとる
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:23:39.10
炎上商法てのは芸能人訃報のたびに死んでよかった動画作るユーチューバーみたいなのをいうのや
再生されればこっちのもんやから
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:30.23
>>256
炎上でもなんでも定期的にトレンド入ったら
ユーザーそんなにおるんか人気あるんやなてなるんや
ヲチスレで弗入りしたら売上伸びるのと同じや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:40.32
>>258
ひひひか誰かがこれ描いてやていうたまま描いてるとか
ググって適当に使ってる系かなと思ったで
あえてというよりは理解してへんバカな気する
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:24:47.91
あれ系絶対再生したないから逆張りタイトルで中身で何言うてるんか永遠にわからん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:25:29.50
>>262
中身ただのコピペやったりするで
いかがでしたでしょうかブログと同じや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:25:56.45
.5俳優のカノバレになるほど炎上商法やな!ていうのと同じやろ
炎上せん方が売れるに決まっとんねん
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:26:34.57
仮にトレンドはいるにしても「わああん」やなくて「リベンジポルノ」やろ草
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:26:47.42
>>261
数十人以上の体制で作っとるもんやのに
これヤバないかて稟議にならんかった時点で会社自体狂っとる
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:27:29.20
>>269
やって日本の教育がそのレベルやもん
あいぬってあれやろ金カム!ほっかいどー!位のレベル
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:27:43.92
>>269
ひひひに直しますって言えんぐらいご機嫌伺いしとるんやろか…
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:28:52.26
丸太炎上の時もファビョるファン大量におったしそんなもんやろ
良い悪い以前に知識ないねん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:29:26.15
炎上商法でもなんでもなくひひひがファンバカにしてるだけ&その程度の知識しかないだけやろ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:29:55.13
>>273
外見以外のキャラ造形のメインとストーリーのほとんど担当して
5年女性向けで売上トップ走らせたせいでひひひの権力が化け物になってもうたんや…
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:31:01.10
>>277
晶がその時その時でかっこええ〜てなった単語
ちゃんと調べもせずブチ込んどるだけやんなあんなん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:31:10.42
ファンも諦めればええのに
いくらキャラ造形がよくてもそれ作ったのは差別主義者ひひひやし
リベンジポルノー枕営業ーていうキャラやて設定されたらそうなるねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:31:29.82
>>279
それはひひひの手腕てか才能が凄かったん?ラッキーパンチなん?
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:33:07.59
アーイの原作も実力アレやけどたまたま大ブレイクしてもうたし何が当たるかわからんな
生み出した金のでかさが大正義や
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:33:08.73
>>282
なんだかんだかなりひひひ儲はおるから刺さる人には刺さるんやろ
絵アドと曲強すぎやからそれだけではないはずなんやけど
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:33:56.68
ひひひってわああん前は何で有名なったんやっけ?
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:12.69
まあでもわああんは絵の力やろ
はわわー☆みたいな文章で萌えられるのは見た目の力やん
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:34:35.95
キャラ萌え満たすだけのLive2Dとセリフの多さがずば抜けとったから当たっただけで
初期からひひひアンチは大量におったで
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:36:15.40
中卒ヒキコやけどデビューしちゃいました系のイキリってことしか知らん
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:37:15.81
富豪は卵の殻を割れなくて死んでいったひな鳥やで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:41:56.57
女やったら少なくともリべポル炎上なんてせんかったやろね
アイヌもやけど
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:44:45.55
ひひひ腐わいでも引くレベルの腐媚びしてくんねんけど
結局そのキャラ人気出るんやから海鮮は公式ホモすこなんや
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:45:36.82
>>300
媚びが多いって事は出番が多いという事や
つまりそういうことやでソシャはそんなもん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:46:19.36
×回線はホモがすこ
〇ホモが許せる奴しか残ってへん
やろわああんは
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:46:57.90
出番も腐媚びもめちゃくちゃ多い主役ユニは不人気やんけ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:47:18.30
自分のすこホモしか見えてへんわいさんなんやない
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:48:32.70
>>306
だからホモ許せるドリしか残ってへんのやろっていうてるんやが
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:51:25.28
わああんのキャラの会話ってもったりしとって胸焼けすんねん
ライターの文章とほんま合わんくて目が滑って無理やった
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:56:35.79
ここわああんの話に出たらほぼ確実に運営とライターへの恨みつらみの流れになるん
だいぶ溜まっとるわああんわいさん何人かおるんやなてわろてまう
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:59:03.19
夢がっていうかまず同担拒否て概念自体が夢用語やし
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 07:59:17.18
同担拒否て言いながら絵や漫画はRTするやつなんなんや
わいかてそのキャラ推しなんやが
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:00:30.58
>>316
仲良くしたりフォローはせんって意味やないの
〇〇お好きなんですね仲良くしましょう♪みたいな奴拒否って事や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:01:19.14
担1人だけフォローとかそういう概念あるよな
ジャニの用語なんやっけ?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:07:06.84
わい一部リバやっとるのに
固定過激派!リバブロ!とか言うてるイキリが平気でわいの絵RTしてきたりするしそんなもんやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:08:01.12
わいさんが夢女ちゃうならどうでもええんやない?
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:13:03.74
熱心な儲以外の無産にとって絵描きて人じゃなくて萌え自販機みたいなもんやろ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:13:05.57
グッズ厨にも同担拒否多いけどこれは理に適ってるで草や
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:15:05.97
なんか本屋に列出来とるて思うたら今日きつめ20巻発売日か
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:22:06.21
転売なんてできんやろ
予約やっとったしコロナで皆暇やから通販しとる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:29:21.73
わあはわああん本気萌えやけど前世でどんな罪犯したてもーたんやろかと思いながら追っとるで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:35:34.41
わああんはスト読まんで絵だけ眺めるのが正解やろ
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:46:47.45
きつめ最終回きたら皆どこいくんやろうな
映画まで持たん気がするは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:51:07.15
>>340
わいさん新規やろ
昔からの流星や紅月やアンデTLは怨嗟に溢れとるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 08:54:43.26
上のわいさんちゃうけど紅月もなんや草
ほんま止めたらええのに…楽になるで
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:13:16.26
>>332
671 名前:名無しさん@恐縮です :2020/05/12(火) 19:38:00.02 ID:FAGGa1lC0
バレきた。

次号でジャンプ本誌の連載は終了。
ジャンプSQで外伝が不定期連載。秋スタート予定。
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:27.44
>>348
去年の8月中旬まできつめは中堅下位漫画やったから去年の今頃に戻るだけや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:24:56.84
秋スタートて公式ノマ者がギリ残っとるかどうかくらいやないの?
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:25:20.14
もう□のほうがラインナップ充実しとるやん
外伝てワニ本人が描くならまだええけど微妙やな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:25:56.86
きつめのタイトルロゴがクソクソダサいのは最後まで慣れんかった
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:41.46
また湾ピ例示その他みたいなことになってまうん?
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:50.14
きめつでなんとか復活したけどもう看板枠が芥とかやろ
飛翔どうなるん
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:11.20
>>356
そういう同人屋がつくったダサタイトルロゴみたいやねん;;
アカンは;;
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:53.16
>>358
芥扱い呪術よりも悪いでチェンソに抜かされかねん
ワンピ→例示広赤→その他やろ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:10.23
>>367
いやワンピ例示は連載終了に向かっとる枠やから
次の看板枠がヒロアカ呪術ネバラン芥やろ
これで支えてくんか…て事や
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:11.40
ワンピ最終決戦を5年やるやつやろ
それまでに松井を召喚しよ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:35.88
石医者おもろいし本誌での扱いもええねんけど単行本が売れてへんのよなぁ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:41.01
>>372
ワンピは100巻ちょいで終わるって言うてるから
尾田が終わるいうんやから終わるやろ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:37.95
広垢呪術ネバラン芥チェンソー
飛翔信者は面白いやろけど飛翔の格は落ちるって感じやな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:09.28
石医者は飛翔のせいでぱっとしてへんのか
飛翔やから読まれてるのかようわからん枠
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:48.58
石医者はでも飛翔に載っててほしいで
なんだかんだ一番売れとる少年誌やろ
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:33:27.33
石医者は絶対主役のデザインのせいやと思うねんぱっとせんの
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:16.66
ほんまなんで白菜長ネギやねんあいつ
かわいくもかっこよくもない;;
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:18.51
飛翔に載っとればとりあえず目に止まるし話題にはなるで
少年どころか漫画の一番舞台やから
そこで売れんかった忖度
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:34.75
>>385
身体が弱いからヒョロガリのアルビノやけど秀才の化学少年やから
すこな層はデザインよければすこそうなんよな
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:57.73
>>389
宣伝しまくって注目されて50万部刷ってもらって
やっと数万部やったからな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:17.99
>>388
温泉で髪型おりたら結構かわえかったのにアニメで全カットされたは
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:36:48.12
ヴラクロさんアニメまだやっとるんかすら知らんねん
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:06.13
ネバランもう終わりそうやん
広垢も今のバトル終わったら終わりそうな雰囲気やないか
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:11.23
あれハンタってどないなったんやっけ
本気で思い出せん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:42.23
石医者すらもコアな同人層おるのにヴラクロほんまに無風やない?
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:37:46.72
>>392
せやけど億売れとる作家の新作かつゴリ押しされた飛翔の推しコンテンツやったんやで
これで売れんかった作品なんやから
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:38:17.54
>>398
ヴラクロさんここじゃ存在感ないやが中堅層として確実に現実に生きとります
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:38:49.56
ヴラクロさん少年漫画としては王道おもろいし画力も十分やと思うんやけど
なんかもう一つ二つストーリーに面白さ欲しいんよな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:39:42.97
きめつ例示ワンピ終わると「飛翔にはあの〇〇が載ってるんやで!」みたいなのなくなるよな
広垢くらい?
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:40:14.26
ヴラクロにへーちょとかあむとか黄瀬みたいなキャラはおらんの?
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:40:15.30
ヴラクロさんいつの間にかキッズが読んどる枠も広赤に持ってかれてmotorからな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:40:50.62
オニンピキチャーハンの末裔ここに光る
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:28.21
>>422
結構売れとるのになぜかさっぱり聞かへん
オタクに売れへんとかいうてもなんかもうちょっとあるやろ感
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:36.32
>>420
やっぱわいんときの牙突みたいなんが流行るんやな…て感動したは
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:50.96
オハニティ20ぱげ粉やけど虎に新刊申し込みしてええやろか
部数悩むで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:24.15
>>428
やからそれも含めてや
主人公ドーン!かっこいー!やなくて
ネチネチ脇キャラとか書いてるようなノリがアカン
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:41.87
>>427
かっちゃん自体が同人的にはいまいちなん?
わいはミリしらやけど半分このほうがホモ受けしそうおもた
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:44.77
広赤作者のツイ落書き女子キャラむちむちでエロい;;;;
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:16.91
>>436
そういう事やないで飛翔作品としての話
ホモ同人ならかっちゃんデックが売れてるやろ
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:24.76
ヴィランとケモ耳筋肉女描いとる時が一番生き生きしとる広垢作者
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:53.25
かつでくDVの匂いすんねんけどそうでもないんか?
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:01.43
ヴラクロさん主人公ライバルの名前すらわからん;;
飛翔の人気系は意識的に追ってなくてもそれくらいはパッと出てくるんやが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:13.59
わい半分こがあの顔で身体めっちゃ筋肉あって腰回りどっしりしてるのがすこ
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:29.58
>>441
そういう人もおるやろけど大体ツンデレとか
暴力彼ピ枠やない
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:06.09
ヴラクロさん優等生すぎるからぱっとせんのやろか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:06.85
ミルコのセーラー服来てしっぽって言うてるやつドエロイは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:14.89
かっちゃん同人は人気やのに原作ではそこまでなん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:55.91
>>449
鳴門でサスケばっか出張るようなもんや
サスケが単体としていくら人気でも普通の漫画読みは鳴門出せってなる
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:03.42
>>444
まあありがちやけど既存のようある売れるカプみたいな二次にされるもんやね
原作とは関係なく
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:15.54
どっちもブサイクで苦手やけどまだかっちゃんのが見れる顔やのに受けで負けとるんか
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:39.89
かっちゃん受けは声デカいけど売れへんタイプやろ
デクみたいな主攻めは特に
ほんまは有能イケメン棒ほっしーて思ってる系
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:48:58.08
>>456
ブサでも愛嬌あるほうが受けぢから強いて小松がいうてた
てか攻めがブサイクいまいち萌えんくない?;;
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:49:21.41
>>460
まあかっちゃん犯したいキャラにする時点で病ませるしかないのや
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:35.79
きめつが売れたんもそういうとこやろ
ハンタもそうやけど主人公まともに描かん奴多すぎ
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:07.47
呪術も先生出しまくったあたりからおかしなってきとるし
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:51:50.02
わいの昔のジャンも主人公出んなったから去ったやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:53:50.84
樺地みたいなキャラやったらなんとなく想像つくけど
流行りまではいかんな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:55:08.18
広垢やと顔がシンプルくんおったやん
あれはブサ攻めちゃう
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:56:02.19
>>473
ミリオ?
ミリ環やったらミリオの顔が普通ならって何度も嘆かれたで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:57:48.74
ミリオ個性とあの顔がなんも関係ないのがまた悲しいで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:58:33.77
>>481
ブサとかではないやろ
一人だけオモチャみたいな顔してるから
ホモがやりにくいて話で
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:19.95
ブサて程やないが足主とかはアレよな
現実的に考えたらブサよりのフツメンなんやろなって感じの顔
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:43.31
わい最近のアニメの絵が好みやなてなるのなろうばっかや
ヴラクロさんも石医者もきつめもハマれん;;
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:18.59
かっちゃんみたいな顔はどうとでもなるんやけどミリオとか無理よな
デクもわいは無理やけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:00:23.38
わああんどんなにユーザーから文句出てもセルラン13億やもん
笑いが止まらんやろうな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:01:50.59
>>487
そういうノリやっとるとふぁてみたいになるねん
あっちもついてこれん客要らんで^^いうて落ち目なって焦って☆5配布や
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:34.32
ゴルカムも月島攻めしゅげーおもたで
月島すこやが参入できひん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:03.83
わああんは絵の製作過程教本出してほぴい
完成後の加工手順だけでもええ
この間わいさんからおせーてもらった別ソシャの動画は参考にならんけどなったで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:03:53.78
わああん加工ならギャルゲのフィルタ加工講座漁ればなんぼでもでてくるやろ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:17.29
わああんを中途半端に真似してまほやくみたいな絵になるんか
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:21.14
わああんキラキラやなーておもうけどわいのホモ本表紙には合わん;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:37.81
>>496
技術は参考にならんかったやが過程を見てやる気が出たで
同スタジオのラスピリって作品の制作過程動画や
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:49.33
どっか別のソシャジャンでわああん中の人がアンソロ表紙描いてあまりにわああん過ぎて炎上差し替えあったやんな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:13.49
わああん中の人て複数人やないん
そのうちの一人なん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:42.66
あまりにわああんすぎて炎上てのもひでー話やな
絵柄なんか難癖つけられても困るやろ
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:41.53
>>508
いやほんまにわああんやってん
わああんじゃないアイドルソシャで
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:50.78
別のソシャジャンやのにわああんすぎるてそない癖ある描き方なんか
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:34.97
>>491
月島てハーブ切れたらなんやこのきもいおっさんてなりそうや
カメみたいな顔しとるし未だに別れた女の事でウジウジウジウジ捻くれとるし
きもいおっさんやん…
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:27:12.64
>>516
探しててくれたんか草
まんまやな
せやけどタイトルおせーてや!
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:34:41.35
>>517
ドリフェス!やで
サ終前の最後のオンリーで発行の予定やったんやけど表紙のごたごたで伸びたはずやで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:36:42.46
塗りも色選びもまんまで笑ったで
もう流星隊の緑やん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:38:58.98
公式やのうて同人アンソロの話やったんけ
わいてっきり商業アンソロの話やと思ってたは
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:42:47.23
コロナ禍で失職した人が同人で食ってくそうだ
まあ頑張れ
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:44:46.50
尼のタブ新型発表出たは
プライムデー今年やるんやろか
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:54:30.45
新築16あかんから22買いたいやではよプライムデー来てや
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 10:57:20.24
>>528
異常に安くてアマプラ会員やったら紐付けが便利で動画と電子書籍閲覧が楽
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:11.79
>>493
和芋和芋
あん時わいもおってその動画見てきたんやけどあれやないねん…
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:19.32
>>534
絵馬はあそこまで描いても妥協せんのやなて指針にはなったで
技術は
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:02.02
今デレステの投票で絵馬が推し応援ファンアート描いたら公式の人間やないかて炎上しとるな
絵馬ならではや
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:12:50.44
わいも界隈を公式絵師やないかてザワザワさせてみたい;;
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:13:27.07
野生の公式言われる人らは何者なんやろな
ただ絵がにとるだけなんか
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:14:25.97
ゲーム業界の中の人やと絵似せたり塗りの技術共有当たり前やしパクとまでは言ったらんけどインスパイアリスペクトオマージュ横行しとるやろ
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:15:26.56
同人垢しか無いんやが商業の告知してええ?
商業の内容は成人向けBLでエロメインや
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:19:54.64
同人やとBLのサークルがいきなり商業TLの宣伝始めた時はリムってしまったやで
普段の二次の作風と全然違うのはあかん
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:20:34.52
>>541
それよりはオリジナルの方の垢ですて垢誘導の方がわいはすこやけどこのスレ住民の言うことやから参考にならんで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:02.12
作風とかジャンル同じならええやろ
全く違うならリムられるかスルーされるかやし止めたほうがええけど
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:22:55.90
二次ホモ垢で一般商業と並行して喋り出したときは思わずリムったで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:37.21
二次ホモ垢でやってええんは一時ホモ宣伝までやな
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:25:52.00
>>536
わいもあれ上手すぎて関係者かと思ったで
けど男性向けやし絵柄パクなんか普通の世界やからどうなんやろ思てたけど炎上したんやな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:27:09.47
わいカプ大手が商業の告知しとったときほとんどわいカプのガワ変えただけだったんはうわなってもーた
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:28:49.76
わいどんなにすこってても商業しとるってわかると途端に興味無くすねん
おプロの描いた自CPは見たない
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:28:53.25
オン無配して単行本買わせるスタイルの一般商業で
二次BLエロ有りと一般商業無配を同じ垢でやっとったりするんビビるは
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:34:13.14
一次垢をRTしてよろしこ〜!てやっとるんよう見るから垢分けの意味も曖昧な気もするけどな
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:37:14.46
同人目線やと絵馬でも商業行ったとたんなんや背景白いなとか気になってしまわん?
それが嫌ですこすこ作家でも商業は追わへん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:40:53.53
最近炎上しても探せんなったからわいのアンテナも衰えたは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:45:10.14
万年小手わい商業垢作ってもヒョロワ0なりそうやから同人垢でさらっと告知しとる
同人も商業もBLエロやからまあええかなて
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:45:19.03
大手しゃまがTL描いたやけど女の子の骨格が男や;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:48:18.70
なあ
最近ツイからリンク出来へんかったり
フォローできへん不具合多い気がすんねんけど
わいさんらどうや?
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:48:41.61
TLてBLしか描いてへん作家をなして拾おうとするんやろな
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:49:52.71
攻めくんの髪色変えただけのTL描き始めたわいカプ者ブロったで
攻めくんが髪染めて浮気しとるようにしか見えへん
受けちゃんかわいそうやん
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:49:56.21
>>576
ふぁぼが増えへん不具合はあったで
なんや政治的発言しとる垢とか
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:51:40.60
わいの受けちゃん細身でかわえー顔やけど男の子の体に萌えるやからこだわるで;;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:07.88
わいは詳しくないけどなんや今朝AWSかなんかで障害あったらしいでツイもそれに含まれとったらしいけどすぐ直ったんやろか
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:52:57.68
みんな結構ジャン者の商業チェックするんやな
わい全然見てへん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:53:40.79
ノベ付けたい禁断症状やかといって通販につけてもなんや勿体ない気がするで;;
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:21.53
コロナに関して不確定のこと呟くとツイ本社から警告届くようになったって朝ニュースで見たな
トランプとか各国首脳も対象やって草
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:54:36.04
商業デブーした馬の取り巻きhtrがはわわこれからは先生と呼ばねば!;;て持ち上げとるん見るのすこ
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:32.52
同じ顔しか描けへんわいジェネリックわいカプにならへんように商業やるの大変や
髪色変えて髪型変えて口調変えてもどことなくわいカプが残っとる気がしてしまうやで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:56.19
暇で大手スレ以外の色んな板の5chスレ見て回ってるんやが
レスで会話しとる人少ないは
言いたいこと言って書き捨てスレみたいの多い
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:56:59.83
TLでも受け女体化させたみたいな作品だけはすこやった
攻めはどこの馬の骨拾って来てんみたいなモブやったけど
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:58:40.56
大手誰もフォローしてへんから誰もデビューせんは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:59:41.88
>>596
元々掲示板なんてそんなものや
言いたいこと書き捨てて質問に答えがあればくらい
しかも今は全体的にかっそかそ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 11:59:55.29
わいとこ大手はジャン来る前からみんなデブー済で今は中手が電子デビューラッシュや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:13.30
早よマックのポテト食べたいでもう2〜3週間クーポンないねん;;
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:02:46.83
わいちやんのしゅーぶ
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:04:10.50
わい上半身の裸描けへんくて同人ではいつも着衣やねん
商業で担当に受けちゃん裸にしてって言われたんやが裸描けへんどないしよ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:06:59.27
どこ行っても原作寄せ出来んわい同人も商業も全部わい絵!
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:39.81
>>603
年齢関係あるやろか?多分アラサーくらいやと思うは
アラフォーやろて経歴もようけおる
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:07:58.92
斜陽わいジャンで一生懸命撒き餌しとるからわいの本買ってくれよな!
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:09:30.99
チキンタツタ食いてえけど
マクドが電車の距離にしかないで
不急不要や…
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:11:55.84
>>602
今テイクアウト売上めっちゃええらしいから;;
クーポン割引ほぼなくても買うてくれるんや
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:12:42.68
もこみちスタイルええなー
もこモデルでポーズカタログ出してや
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:16:04.11
もこみちは身長ありすぎスタイル良すぎでテレビドラマで使いづらかったて聞いたで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:18:31.30
緊急事態宣言解除されたらイベントも出来るんかな
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:19:51.61
大規模イベントはまだまだあかんて8月もインテやり方完全に変えなあかんやろな
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:21:06.00
あーい大手が商業宣伝同人誌にも1p入れとってうヘアとなっとったがその二次カプが売れたで味しめたんかもろクソジェネリック描いとって飽きれたわ電子配信もしとるしキツイは
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:22:04.38
メリケンもロシアもどんどん酷いことになっとる気がすんねんけど
日本はライブだのイベントできるほど収束しとるんやろか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:23:44.21
>>635
七輪は無理やろ
来年日本が出来ても他国はこれんやろし
再来年以降に延長は経済面でほぼ無理みたいやし
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:24:50.30
今はコロナより窃盗とか
人が集まると別のトラブル発生しそうやない?
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:25:42.17
8月の原稿やっとるやがイベントあかんなら商業優先した方がええんかな
兼業OLやから商業優先すると8月合わせで本出せへんし悩むやで
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:26:42.26
七輪中止になるやろうし中止判断くればみんな色々楽になるんやろうけど
その中止の判断をどこが出すかでにらみあっとるんよな
どうあがいても赤字で重症なんやから命あるうちに動いてほしいで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:40.02
中止になったら終わりの始まりやってここのわいさんが
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:45.86
七輪中止になったらイベント年内ちょっとずつ出来るやろしなあ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:27:53.44
>>634
配信での形ならイベント出来そうやなて思っとる
同人イベントはむりや
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:28:30.50
都道府県の越境さえせんかったら地方は経済活動再開しても大丈夫そうやな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:29:48.72
わいはもう今年はイベ一切出ないで通販だけにするは
ブスやけど赤字にはならん程度にするは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:31:35.37
>>645
IOCが中止って言わんと
日本からやと違約金取られるんやないけ?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:31:47.86
>>651
商業スレ商業の話しかしてへんから入りにくいで
わいは同人と商業両方の話がしたいんや
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:31:57.27
同人に商業宣伝はさすがに見たことないは草
古の専業とかはやってそうやけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:34:14.48
支部でSSをイラスト枠で上げとる直樹なんなん
背景はどっかで拾ってきた素材貼り付けたようなやつ
小説で出したらええんに
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:37:09.44
同人に商業の宣伝入れるんはガン萎えや
わいなら切るで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:37:13.44
仕事依頼はDMで〜てDMから依頼されたからそう言うとるんかそれともまだ来んけど依頼待ってるで!っていうのどっちなんやろ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:38:19.71
緊急事態宣言解除て何を基準に判断したんか全くわからんな
北海道の二の舞なるんちゃうん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:39:18.54
わいとこの公式レーターがクソリプにキレ散らかしとったがツイ向いてへんやろ;;
中傷とかやなくほんまのクソリプなんに頭に血のぼりすぎて怖いで
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:41:08.44
>>664
一旦解除されると次またロックかけてもみんなユルユルになるんやでって道民わいが知事どもに忠告したりたい
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:41:21.32
バイトしとる店朝からきつめ買いに来た客で行列やで
ノーマスクの父親母親から罵声いっぱい飛んでくるは
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:41:21.87
小倉唯もツイ向いてないな
おっさん絵文字でびびったは
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:41:29.74
>>663
カラーラフってどんななん?
ラフの段階で色置いてみるってことならいつもやっとる
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:08.52
>>672
道民わいさん乙やで
第二波来て長丁場になるんやろなて諦めたは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:43:14.49
きつめ23巻くらいまでやないっけ?特装版予約してへんかった?
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:18.06
北海道て一回解除してまた非常事態宣言出して続いとるん?
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:28.78
昆虫みたいなフィギュア付きの特装版5000えん12月発売で終わりやで
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:44:56.21
カラーラフやっても描きこんどるうちに変わってまうわい
全然ちゃう色で完成や毎回
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:24.18
宣言解除してほぴいけど越県行動は制限かけてほぴい
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:46:28.81
ちまく揺れたらでかい歪みを分散できたりせんのか?
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:47:11.40
>>687
主に表紙やけどわいはシルエットと色のバランス見るのにやっとるな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:07.12
だいたいカラーラフが最高の出来でそのあと下がってくだけや
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:16.62
表紙は配色が命やしシンプルな表紙でも必ずカラーラフやるで
撒き餌はぼちぼちやけど
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:21.19
こないだ上げた絵にじわじわブクマついとってわいん中で過去最高なったはうれぴー;;
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:24.46
>>682
続いとるで
札幌近辺でリンクない患者ようでとって未だに都内と同じく緊縮中や
イオンいくと人ようおるけども;;;;
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:04.90
札幌は主要なショッピングビル閉まっとる
再開未定や
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:49:14.10
犬夜叉かなんかの絵で5年間ビフォーアフターして万バズってた人の絵がビフォーの方が良かったな思ったんやけど
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:50:54.22
>>701
後期参入やしhtrやから誰も見てへんは;思ってたやけど意外に見てくれる人おったは!
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:14.75
自粛をきつくしたりゆるめたりしながら
今年はずるずるいきそうやない?
薄氷を踏むようやな
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:19.81
>>700
大変やな
わいとこは解除されん地域やけど同じように再度かかるとこあるやろな
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:51:41.28
わい表紙背景込みが多いやからグレーで光の加減だけラフおくで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:54:12.55
7月インテ叶えてカプオンリーにわいカプあるんやけどやるやろか?
やらんと踏んでなんも用意しとらん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:11.91
>>659
あれ絵でやっても埋もれるだけやのにな
短くても小説枠でちゃんとやればまた見てもらえるやろに
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:56:35.41
北海道の話題あんまりみーひんは
前例としてわかりやすいのにな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:57:25.29
カラーラフしとると色塗りした時に頭デカ!禿げとる!とかいうのが無くなるやんな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:57:44.37
わい次の表紙キラキラ特殊紙使って背景白の予定やけど
やっぱり赤とかピンクの表紙が一番出やすいとは思うで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:37.43
>>717
わい今まで白とか寒色やったが初めてピンク出してみるで////
楽しみや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:58:43.88
>>714
偉すぎるわ
基本的に長編描きやからそろそろ動かんとあかん…見習うで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:21.96
わいピンクの表紙ではじめてのバクシーシしたからもう悲しみや
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 12:59:35.91
ツイステファンボ炎上しとるとこ
アーイの海賊版CD出していたとこか
もう二次同人やなくてタピオカとかマスク転売の半グレ案件やん
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:03:35.86
>>720
なんと表紙もペン入れ終わっとるねん
けどわい長編予定の兼業やから在宅のうちに進めとるだけやからあんま気にせんといてや;;
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:04:59.71
>>719
ええやんわい何故か白〜寒色系の本てええ話が読めそうな感じしてまう
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:14.98
>>729
数値で言われんと怪しいねん
マゼンタ強めよりマゼンタそのままの方がピンク表紙は正解になりやすいやが
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:06:58.16
わいはサーモンピンク?コーラルピンク?がすこ
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:07:25.59
>>732
白寒色のときは大体シリアス中〜長編やな
長編需要で売れてるのか表紙がええのかわからんは
今回ワンコエロやからピンクしてみたで初めての試みやから緊張するは
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:09:55.92
>>737
お菓子みたいでかわええよな
ピンクの表紙ばっかりにならんよう気をつけとるやで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:13:26.11
>>740
あの人なんであそこまで燃えれるんやろな
万札胸に挟んどるの衝撃やったで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:14:26.00
ここ3年ほどでやっとるおかしい事がバレて
周りからボコボコにされても平気で居座っとる弗て増えたよな…
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:14:32.54
ツイトレンドコビッド19て欄できとるやん
いらん;;
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:16:42.38
スペイン風邪とかあったんになんでコロナは武漢肺炎ちゃうん?
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:18:09.04
インドの元友達か知合いはおらんのか?
おったらここもまつりになるんに
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:27.24
二次創作のはずやのに自分のもののように振る舞えるの逆にすごいで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:31.56
>>728
優秀なわいさんや
わいも8月原稿やっとるけどどんどんページ増えてもうて終わらん草
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:22:53.16
ツイにアッホおりすぎてちょっとやそっとの発言やと驚かれへん時代になったな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:18.22
>>753
むしろ昔の方がやびーのおったから
ツイでなんて酷いんでしょう!!て騒ぐ奴見ると冷めるは
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:24:56.48
確かにもっと前なら目立ったかもしれんけど今やとまた変な奴おるやん程度にしかならんな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:27.25
わいやっとやる気出てきそうや
おつまみジャンの表紙描く
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:27:49.18
消えるどころか普通に商業したり別ジャンで大手になってたりや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:33:18.58
>>760
ヴーンそれでダメならほんまにわいさんカプの色彩と合わんかったんやな乙や;;
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:40:20.35
ピンクが売れて緑が売れへんのは分かるんやが紫はどうなんやろ?
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:46:26.13
一回縁起担いでキンキラキンの表紙で新刊出してみたいで
webで見ても山吹色やろからイベント限定やろけど;;
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:50:50.20
明るめの黄緑は部数変わらず普通に売れたけど真緑やとあかんのか?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:52:27.18
なあキャラおたおめ絵って何描けばええんや?バストアップでええ?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:53:51.05
緑は購買意欲も食欲もそそられん色や
広垢行ったときこの緑の扱いどないしよて悩んだで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 13:59:00.03
わい小口染めで側面まで金の本もってたけどキンキラキンにするにはやっぱ箔やと思うで
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:06:17.57
>>777
せやんな
あとわい銀インク+特色の多色刷りもしたことあるけどクッソ地味やったで
予想よりはるかに地味でガッカリやった
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:08:01.36
色インクて蛍光とか原色系をベタ塗りでもせん限り基本地味やねんな
金銀インクは地味演出なら上手くしっとりな出来になるやがキンキラキンはさりげなさすぎてならん
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:10:00.06
今年書店しか入れられへんから表紙ハッタリでも目立たんといかんよな
はー;;
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:14:33.11
>>773
せやけど最近けっこう画面前に目立つように葉っぱとかあしらってるデザイン多ない?
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:15:04.60
わい的にコスパ良く手っ取り早くキラキラさせるには
キラキラ系特殊紙<箔<ホロPP<ギラギラ光沢紙+白抑え<全面箔やと思う
不等号大きいほどコストがかかる
金銀インクはキラキラ目的としては不向きやから除外した
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:15:41.50
>>782
タイトル文字をシートに金で印刷してダイカットで切り抜いて
1冊1冊貼ればどやろ…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:17:44.62
通販においてはキラキラ加工など無意味
あくまで店舗置きの時に目を引くもんやから
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:19:07.94
実物見たときはほんまに手にとってまうよなキラキラは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:20:20.75
昔のコピ本とか1冊1冊手加えて面白い効果出してるのとか結構見たな
今はオンデマ主流でコピ本自体をあんまり見いひんけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:47.64
書店サムネで目立つんてなんやろ?
オシャデザイン?顔どーんやろか?
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:22:48.70
>>792
みんな一度は書店で平積みされとる宝石の国の単行本手に取ったことあるやろな
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:25:24.34
自分の好みの絵柄の攻めと受けちゃんの顔が
ちょっとえっちっぽい表情してたらわいのすこ表紙
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:26:52.83
>>797
わいの好みやとオシャデザインの背景込み表紙になってまうで
やけど背景込みここであんま売れんて言われとるんよなあ
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:02.58
なんでも「ただし絵馬に限るよな…」
人間も目引くんイケメンや美女やしな…てこの年になって痛感しとる;
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:07.29
わいの憧れレインボー箔
なお絵柄もカラーも並び立つにはhtrすぎる模様
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:11.99
>>801
横やが目立つて好みとかやなくて
書店で並んだサムネを直観でぱっと見た時
最初に目が行くみたいなやつやない
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:43.95
絵馬やないなら塗りとフォントで誤魔化すしかサムネ乱舞の中ではきのこれへんよな…
あとタイトルのネーミング次第でワンチャンあるかどうか
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:26.38
受けちゃんが尻突き出してたら真っ先に目だけは行きそうやけどわいは
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:36:01.33
>>808
尻突き出してたらて脱いだ尻やろか
肌色多かったら目立つやろな///
どうなん本やろてクリックしてまう
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:36:45.89
尻突き出しとる表紙で何故かそれが攻めのほうやったこともあるんですよ!
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:37:45.46
>>811
もちろん脱いだ尻や///
肌色は無意識に目引いてまうから露出多いのも手かもしれん
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:38:03.39
>>814
フォロワー数多い人や絵柄すこな人は残しとる
ジャンルカプが同じやから繋がってた人はフォロー切るチャンスやから切るで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:39:40.64
ほなら全身肌色色の服にすれば目立つ…わい天才やん!?!
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:42:21.64
顔と手の本読んどるけどええなあ絵馬は自然にこれができとるんやなあしゅげー
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:43:58.32
モルフォはデッサン資料の顔があんまり美人じゃないんよな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:47:49.98
モルフォの話題が出るたびすごい勢いで飛んでったンなんやっけって
モルスァ思い出すわい
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:51:03.62
>>825
もう15年前のネタなんやな

645 :以下、名無しにかわりましてモナーを取り返します:2005/10/01(土) 11:22:52 ID:J5HQoxWT0
    ファービーが「ナデナデシテー」ってうるさいから
    頭の上にマッサージ器あてて死ぬほどナデナデしたら
    「ファー…ブルスコ…ファー…ブルスコ…ファ-」ってなった。

    最初は面白かったんだけど、なんかキモくなったので首元を横から思い切りチョップしたら
    「モルスァ」みたいなこと言いながらすごい勢いで飛んで行った。
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:52:25.01
アナログわいさんおったらおすすめのホワイト教えてくれんやろか
ベタの上からペン先で真っ白に乗せることができるやつあるやろか
今アナログで練習しとってホワイトが使いたくなってきましたで
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:55:15.32
ミスノンて修正液のやつよな
あれペン先で使えるんやなトントン!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:09.90
>>828
細いペンならタチカワピュアホワイトがええで
ツイ検索してみてや
あと筆ペンのホワイトタイプのも良かったで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 14:57:34.91
○○が××する本てタイトルのやつはタイトルに惹かれて買ったやでて感想たしかに来たは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:01:06.37
>>833
ほーほー安いし買ってみますやでトン!
>>834
わいさんのも調べて買ってみるは!トントン
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:11:26.93
試座無しで椅子買うのあかんやろか
腰が限界やけど試座あるとこに行かれんねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:12:31.39
>>843
まともなメーカーのなら100点がなくても90点は叩き出せるで
まず予算とメーカーまで何個か絞って決めてや
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:14:07.09
>>845
予算7万くらいやけどこれで外したら地獄よな
でも今の椅子壊れてあかんねんな
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:15:23.72
>>847
今の椅子どこのや
あとわいさんが複数の事務椅子座って不満あるかどうか次第や
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:02.86
ひょっとしてわいのこの事務椅子35年くらい使ってるは…
事務椅子でなんも支障ないわいの腰が丈夫なんか
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:16:34.67
今日きつめ発売日なんか全く興味なくなってて買わん予感してきた
飛翔いつも途中で切ってまうけどもうすぐ終わりやしきつめはいけるやろおもたのに
完走出来たん死帳だけや
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:17:52.18
>>848
家具屋で買った有象無象のデスクチェアや
適当に買ったら座面でかくて背中支えられんけどまあええかって思って三年で腰にきたねん
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:20:51.51
>>851
そうなんか多分当時事務機総合で扱ってる
とこで買ったと思うからしっかりしとって
無問題やろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:14.53
>>853
サッサクええやな
オフも売れるノマやし公式からの供給もダバダバやし至れり尽くせりや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:21:55.73
はえーサッサクそんなええんか
わいもサッサク行くわ
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:24:04.61
この頃このスレも前おったわいさんらと
人が入れ替わってる気がすりゅ;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:25:02.67
>>854
それで3年ならちゃんとしたメーカーの買えばええと思うで
理想は十万予算やけど
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:27:56.46
>>869
国内メーカーかアーロンスチールケースあたりやろか思うけど座ったことないんよな
もうちょい家具屋サイトで検討してみるでトントン
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:29:28.42
ミスノン薄めて使うの知らんくてアナログ当時キャップ付属のハケのままガシガシ塗ってほぼ使用してへんのに半年もしないうちにカチコチで使えんくなったで;;
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:31:12.37
>>875
ハケで塗る時は薄くせんでええんやで
濃くなったら水入れて振る製品なだけで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:32:19.99
>>815
横やがグラビアで一時期流行ってた丸くくり抜いとるとこだけ肌出しとるデザインのやつは同人表紙でも見かけたことあるがオッ裸!?ってやっぱ目を引くな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:09.67
おっはああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:34:43.51
>>877
一度も薄めた事ないしドロッドロで伸び悪くて使えたもんやなかったは
リアちゃんにも分かるようにちゃんと箱に使い方買いといてほぴー思ったで!!少ない小遣い叩いて買うたんに!
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:21.84
サッサクて落日カプなんに未だに発行翌日に割られてるから乞食の圧がすごいは
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:35:46.87
わいのkeyboardめっちゃ汚い;
みんなどうやって拭いとるん…
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:37.46
>>883
古いの買ってもうたんやろな
わいが昔使ってた頃は買いたては結構サラサラやった
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:36:40.57
ノマの割られスピードすごいで
お気の毒でもあるやがまあ自業自得や
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:37:03.31
長寿ジャンのノマてどこも濃い層からライト層まで人口は多いんよな
同人売れるかというとそれはまた別の話なるんやけど
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:38:23.62
>>895
ノマっていう割られやすいもの選らんで描いてる事がや
男性向けもそうや
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:39:18.63
>>898
そんなん露出高い格好してたからレイプされてもしゃーない言うアホと同じやん;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:04.23
>>891
地方の画材屋なんてそんなミスノン売れへんやろし古かったんかも;;
ミスノン使てたらおプロぽいから憧れもあって買ったんやけどこんな使いにくいもの使うおプロしゅげーーわいはむりぃぃて嘆いたリアわいをタイムマシンで慰めてやりてーで
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:24.62
なんかわいのこの湿ったゴミはダスターやと飛んで行かへん気がするで;
シートで拭くは;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:40:43.02
海外製の有名らしい椅子を導入しとった会社で働いとったけど
海外製は想定しとる体格デカ過ぎで小柄なわいには全く合わへんかったで
多分10万とかしよるやつや
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:32.70
掃除するスライムみたいなやつでくっつけようや
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:41:36.17
>>902
古かったんやろな
わい修正液でそれまで頑張ってたからミスのんがあまりに使いやすくてそらおプロが後書きとかでよう出すわけやて思ったは
ハケのコシの入り方も良かったやしちょっと出して水追加するだけでつけペンも使えたし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:42:09.92
>>906
数十枚入り3パックアルコールなしの商品が復活してくれへん;;
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:42:23.97
ウェットシートアルコール配合やなければ余裕であるやな
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:42:37.61
パソコン系の掃除には無水アルコールがええねんけどまだ買えへん;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:43:31.36
>>907
アーロンとかやろか海外メーカーの椅子それが怖いやんな
国内メーカーがええんかな
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:03.80
わいデジタルなって一番感動したん
ベタに白文字が苦労せんできれいにはっきり書ける事やった
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:28.24
案の定ワクチンなくても無理矢理自粛解禁して経済回す方向やな
7月からイベやりそうやんよかったな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:32.08
娘のメガネダッサいなぁ思ってたんやけどキッシー忖度もメガネやったからなぁ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:44.38
>>919
キモくないし
サクラママになってから旦那とお揃いに髪型変えたんやけなげや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:44:56.30
奥にある写真の真ん中に写ってるのがその娘なん?
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:30.34
>>915
イオンで酒造メーカーのやつ買うたけど
酒税の高さを思い知ったで;;
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:45:43.71
>>920
確かなんとかレーシング?て書いてあった気がしたで
多分肩の位置より下にわいの頭きとった
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:30.58
サラダが男やったらボルトとのホモ流行ったのに
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:46:51.08
無水100ml200mlくらいならアロマの店でいつもの値段で売ってるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:47:18.21
>>930
20歳の頭にはまだ付き合ってへんやが20歳中には子供産んだスピードノマや
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:48:05.25
>>935
インテは吉村やし分からんで
案外東京の方がはよ解禁する気がする
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:48:56.89
インテ返金してもろて余っとる別のコードで申込してきたで
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:49:34.76
七輪会場のビッグサイトよりはインテのがまだやるかもしれんやろ
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:50:02.09
ゆーちゃんあたりからお目こぼし開催始まりそうやな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:50:49.90
>>944
きっしーやら編集が時系列考えるん下手やから同期みんな付き合い始めた数ヵ月後に子供産まれたねん
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:18.72
まず歌舞伎とか相撲とか文化財的なものから再開やろなそことばして大規模なライブや売買するイベントはできんやろ
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:19.96
吉村がキレッキレ過ぎてほんまに民国になりつつあるは
独自国家や
でもわいは収束までどこにも遠征せんで
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:51:42.83
ボルサラ結婚するとサスナルが家族になってエターナルや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:52:54.74
>>949
職の特殊性考えると子供おってナンボやから子供できたら結婚する方式なんかもしれん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:01.75
わい都内やから豚やれば出るんやろけどいつになるやら
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:53:48.09
わいもイベントは安全と分かってからやな
家に家族おるから迂闊に遠征は無理や
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:24.10
どさくさに紛れてジャン撤退やと思うとったけどインテやるなら本出さなあかんやん
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:54:52.81
道民わい虚無顔で遠征できる日を待っとる
札幌にすら行けんで
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:56:45.50
>>949
せやで
ナルヒナが19歳4月に結婚して3月にボルトとサラダ産まれたんや
サッサクはナルヒナが結婚した直後にセッやろな
せやのにシカテマやらサイいのやらチョウジの所はナルヒナ結婚3ヶ月後の6月とかに子供産まれててナルヒナ結婚式出た時は腹でかいはずやねんけどまだ付き合ってる気配ない不思議や
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:11.30
夏と冬のインテってアホみたいに人来るし今の豚に対策取れるわけがねーで
無理やろ
東京の小規模イベから再開コースや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:37.59
赤豚だって読解期待してんだろ。

読解期待=どっかいきたい=どこかへ行きたい
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:57:52.89
臓器があかん人が死にやすいんやろな
球体は普段から臓器に負担かけやすいからな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 15:58:55.76
同人大規模イベントでコロナ集団クラスターとかでたら一発でアウトやな
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:19.01
本屋きめつの大行列でYahooニュースにまでなっとるから即売会くらいやれるやろ
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:44.14
ああやろかこうやろかて言うより手動かすのが先やで
わいはえらいから下描き9ぱげ終わらせた
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:00:59.65
毎日ポテチ食ってた時も56キロの小デブまでしか増えんかったわいに球体の才能ない
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:36.85
きつめは30人並んでもニュースになるし同人イベなんてまだまだ先やろな
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:38.64
もしもイベあったらコスないやろなてのはええことや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:01:52.97
昨日デブが痩せ自慢ムカつくでて言うてたけど
ムカつくくらいなら痩せたらええのにて思ってもた
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:20.06
代謝の良さって生まれつきなん?
長年一日中ほぼ動かんけど代謝良すぎて全く太らん
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:02:35.25
>>989
あれ予約済みの人らで名前確認に時間取られてるんやで
牛歩テクや!
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/13(水) 16:03:36.87
>>996
生まれつき筋肉が少しの運動でついてまう人とかおるからそういうのやない?ただ歳とる毎に代謝は落ちる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 4分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況