X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント215KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆551
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 19:56:12.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆550
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1588483870/
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:12:12.50
>>1

宮迫すっかり怪しいユーチューバーとつるんで
ますます胡散臭さ増してるん草
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:23:47.46
コロナやっぱりデブほど重症化してるねんて
BMI30前戯からが若年でも重症化フラグやて
ワイ三桁巨から脱しといてよかったで〜
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:16.56
わいはマックス68Kやった
遺伝子調べた際に分かったやけどそれ以上はどうあっても太られへんらしい
三桁いける人は選ばれたデブやうらやましくはないやけど
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:28:56.22
>>9
身長170超えとるから余裕や
いま75kgぐらいを20年間維持しとる
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:33:23.80
太れる体重ってあんねや
ほなわい64がMAXやな
ほんまは50になりたいんやがなれへん
これも才能なんか?
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:39:17.77
ほんまに太るためには体調狂うレベルにバランス悪い食生活続けなならんもんな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:43:24.12
今月キッズの頃のような生理のだるさや
眠くて熱くてだりーのなんとかならんか…
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:56:35.69
山梨の整骨院とゴルフ場行ったてアクティブすぎんか?!草
自分がかかっとるかもせーへんのに;
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 20:57:55.55
>>18
検査行っとるとこみると自覚症状あったんやろうけど
周囲がコロナに罹患しようがそんなの関係ねーという人格障碍者や
職場われてるやし社会的制裁を受けるのも連休明け待ったなしやろ
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:02:30.48
>>19
先に同僚がコロナ判定でて濃厚接触者として山梨で連絡きた流れやで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:07:27.23
>>20
ほんならそもそもマリアなんとかいう紅茶屋休業の流れやんなぁ
山梨女って銀座店のパティシエいう話やけど
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:14:35.47
>>21
製菓の学校出ただけでほんとは販売員とかそっちみたいやで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:17:22.28
あっこあんな高級店やのに金髪おkなん?
ちゃんとした人しかおらんで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:23:02.14
特定こわーい言われるけど本人が晒してるだけなんよな
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:24:49.97
本人のかかってこいや発言がなかなか香ばしいでな
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:11.85
石投げられても文句言えんレベルのアクティブさやな
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:25:12.31
ほんもんか知らんけどいとこ会の写真は見たで
金髪茶髪一族やね
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:08.94
ツイがあんまり酷くて乗っ取り説もあるんやけどな
たぶん誕生日とかやろああいうヤツのパスワード
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:26:15.02
しゅげーなー10日前まではDQNなりに順風満帆な人生やったやろに
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:27:26.74
いとこ会のあれほんまなん?
ほんまやとしたらなんて絵に描いたようなDQNなんや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:29:41.07
山梨のも金髪やし多摩川のおっさんも金髪やし
金髪てBBQやらな死ぬんか?
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:33:48.72
今田が江口寿史の描く女の子がすこで絵描き始めたって普通に上手くて草
ネタも80年代の漫才師を女体化したとか
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:24.33
昨日川崎で50人仲間集めてBBQしてた奴らも主催の男が真っ金々やったは
今時見かけん草
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:37:34.13
DQNのセンス的に金髪かイケてるんやろな;;
令和やぞ…
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:38:12.62
ほんまかは知らんがツイでオッヤが大工って見たは
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:38.48
>>49
見てきたは
やることがオタクのそれで草やかわええ絵やった
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:41:42.65
トンカツ屋の人もこのアホくらいアホでも良かったのや
死ぬことなんてないのや…

まぁ迷惑かけるアホはほんま死んで欲しいんやけど
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:42:46.06
>>53
ほとんど2000年以降生まれみたいなもんやろに
どこでそういうセンス培ったんやろな…
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:01.46
わいあゆ世代やけど同世代に明菜とか静香すこな奴おらんかったんやが…
田舎は流行が数年遅れるとかそういう次元やないよな
嘘ついたコロナウーマン東京で働いてるんやろ?洗練されんにも程があるやんな;;
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:45:08.76
>>55
同人やっとるワイより描いてそうや;;
純粋に趣味やと気分転換になるんやろな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:46:51.91
江口寿史わいもすこ
女の子の趣味合うかもしれん草
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 21:49:19.83
毎週大人数で大騒ぎBBQして墓でまでBBQしてころころされたDQNおったな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:10.57
ダークウェブ関連の記事見てこわい;;
してたら緊急地震速報鳴ってあばばばばばてなったは
もー;;
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:12:35.84
田舎の高齢親育ちワイ
ニキビと油もやばかったが洗顔もようわからん情弱で高校入るまでブラも恥ずかしくて買ってもらったり買いに行けんくてパンツも中1まで綿パンツやった
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:16:14.73
>>68
わいも小学校からきょぬーやったがオッヤがスポブラとか買ってくれんいうか
その手の生理とか胸とか脇毛について子どもに話す方法わからんみたいなタイプの人間やったで苦労してもた
今タレ乳や
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:22:21.34
ブラとか生理用おパンツて地味に高いもんなぁ
わいママン一応買ってはくれたやけどしぶちんやで洗い替えと2枚しか買い与えてくれへんくて
天気悪いときとかめちゃ困ったん覚えてるやで;;;
恥ずかしくて何枚か増やしてほしいてよう言わんかったやで
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:33:49.17
そういうのて子供からは恥ずかしくて言えんから親の方からこれ買ってきたでつけてみてやってほしいは
年頃なったら自分で買いに行ったり選びに行くから
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:35:41.15
オナ再開したらまたきたあああああああああああああああ!
なんでわいの自慰に合わせて揺れんねん?!
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:04.70
昼間かなり揺れんかった?寝てたから死んでもええ…てなってもた
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:40:18.64
上の人また歌ってるけど下手やから聞いてるわいが恥ずかしくなる;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:42:24.87
千葉で震度4マグネチュー度5.5て大きめやん?
ちな東京わい震度1にも入ってへんのに感じてもうた
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:45:36.66
カラオケ大会で落選の音楽あるやんあれ大音量で流そうや
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:00.26
風呂場で歌う人て近所に丸聞こえなん分かってて歌ってるんやろか
自分だいすこでないと無理やろ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:46.44
無断欠勤してしもた会社に久しぶりに出勤したんやがまだわいの席とロッカーあった;;
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:35.36
わいっっっっっっっっっっっっっっちゃんのイワシが地震で消えた…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:13.48
>>78
わいはホウキで天井ドンドンやりまくったら歌わんくなったで
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:26.89
わいっっっっっっっっっっっっっっちゃんのイワシが地震で消え
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:49.07
最近チッバ地震多すぎやない
なにが原因なん?プレートやろか?
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:40.84
九州わいとこもめっちゃ地震きとる
昨日もめちゃくちゃ長く揺れとった
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:12:02.76
わいふぁいがおかしなっとる
絵かくんにYouTubeみれへんとあかん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:32.51
わいのために歌ってくれてありがとう
いつも聴いてるでな…
て書いてポストや
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:23:39.48
給食応援でなんか食材ポチッたろ思ったけど
なんで韓国産の魚買わなあかんねん
やめたわ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:31.88
給食の魚類はほとんど中国韓国やで
骨抜き加工して冷凍パックや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:28:32.17
Wi-Fiがイッてしもたワイが勃てるの挑戦してみよか
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:36:54.43
>>103
乙やで大手しゃま!
わいは泥パックとか風呂でしかやれん美容をやるやな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:00.43
>>103
おつやで
わいふぁい死んどるわいはすこな入浴剤入れて数独や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:37:16.53
>>103
スマホとペットボトルの飲み物持っていく乙
あんまりダラダラしとると上がるのメンディーくなる
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:50.80
お風呂で音楽クレーム怖くて出来んチキンわいちゃん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/04(月) 23:58:46.37
通販戦争には勝ったが
お高いケーキ期待した程やなかった
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:11:58.25
通販負け組わい31でも買おうかなやでー
焼き菓子すこなのに;;
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:13:04.02
>>110
ワイ久々におんも出て野菜の苗に金注ぎ込んだ!
自給自足に近づくで〜
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:18:42.95
>>122
トマトとナスとキュウリとオクラとピーマン!
まだ買い足すかもしれん
もう半分植えたで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:19.02
米買ったのに炊くのメンディーくてご飯パックばかり消費してまう;;
明日はきっと炊くで!!
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:20:55.77
いつも見とるインスタの人の勤めとるとこ
noshて宅配弁当を昼夜会社が手配してくれるらしくてしゅげー会社があるもんやて裏山しかなってもうた
ホワイトはどこまでも待遇ホワイトやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:21:58.84
>>123
トマトの苗なら買い足さんでも脇芽伸ばして地面に突っ込めば増えるで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:22:52.81
ベンチャーやIT系て社食すこに食べてようなかった?
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:26:56.36
インスタの人て日本人も韓国人もいつもなにかをモレスキンか無印のノートに沢山書いてて
集めの洋書やらデザイン本みたいなんたくさん置いてあるんなんでなん?オサレすぎやん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:27:50.28
小学校の夏休みにミニトマト育ててプチプチ要らん芽とってたの思い出したは
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:33:17.06
敦盛やりすぎたらそこらにおる虫拾ってぽっけに入れてしまうんやろ
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:35:49.69
>>132
わいもようチェックしとるけど大概デザイン系とかクリエイティブな仕事しとるしめじやで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:38:04.60
欲しいものリストって尼のやつ?あれってリストに無いものも送れるんよな
カラーコーンだらけになっても知らんぞ
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:41:10.44
カラーコーンっていくらなんやろ
嫌がらせのためにカラーコーンわざわざ送りつけるのしゅごい
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:42:48.23
カラーコーン安いのなら500円せん;;いらん知識を得た;;
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:15.68
カラーコーンいっぱい送られとる人は超有名人やしまあ
イベ中の差し入れすらもろたことないわいには普通のほしいもんすらきまへんやろな
0151 【豚】
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:29.28
なんでも最初の1人は偉大やなカラーコーン送りつけ思いつかんは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:44:46.92
>>148
それでも1000円ぐらいやろ
反射帯ついてて土台のゴム重りあるタイポやと高いけど
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:45:57.12
なんでカラーコーンにしたんやろな
そしてあんなにみんなが送るとは思わんかったやろな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:46:34.37
>>156
干し芋リストで乞食感出さんためにカラーコーン選んだらそれしか送られへんかったて悲しい話やで
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:34.92
送られたカラーコーンもどっかに寄贈して社会の役に立つという謎の状況やな
その人の有名税がカラーコーンやったんやろ知らんけど
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:48:39.43
近所でずっとBBQかわからんけど複数笑い声が聞こえててさすがにイラついてきたで
もう12時超えたぞ夕方からやんけ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:50:38.52
カラーコーンいざ届いたら邪魔よな
あれ道路で見たらそないでかなく見えるけど家にあったら1個でも存在感やばない;;
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:51:17.22
ご近所さん庭にテント3つ張ってGW毎日BBQしとるは
家族でやっとるなら微笑ましいけど車6台くらい止まっとる…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:51:27.51
ただの風邪なのかコロナなのかわからんよな…昨日喉痛かったやけど元々喉弱いねん
ハチミツ舐めて寝たら治ったやし;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:51:49.54
こんな深夜に外に人が何人も集まって騒ぐ声がして怖い何か起きてるのかもしれない怖いていうのや事実や
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:53:16.74
殺されそう助けて;;って通報して30分後に到着されても殺されてるやろ;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:10.23
>>174
都内やぞ!ケーに聞いたらほんまにやびーときはひゃくとーばんしてそのほうが警ら中のパトカーが来てくれるから早いて
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:15.57
えーヤバ警察きてへん?近くやろか?なんやろー?こわいやなあ〜って呑気に言うてたら
愉快なBBQ家族んとこに警察きて注意されんのかと思うとほくそ笑んでまう
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:46.97
>>178
最寄りへ通報やとなかなか来んねん
110番通報やと履歴残るやから相手が通報され常習やと来る速度どんどん早くなるで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:55:59.73
みんな出かけられんから逆に近所が騒々しいは
なんでこんなバイクの爆音轟かす奴が住んでるんやろこの田舎…
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:56:27.04
>>181
昼間はともかく深夜に外で騒いどるんは110番でええやで
ほんまに事件になってからや遅いんや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:09.44
>>185
いやいやいや…事件でも事故でもねーやん
ほんまわがままやんそんなん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:57:14.06
今コロナで役満やん
しかも都内やろ?すっ飛んで来るやろ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:05.63
>>186
ほんならわいさんだけは外でこの時間に騒音起こされても通報せんかったらええんや
人の安全を守る行動に口出したらあかん
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:12.39
亀梨担の女芸人ガチっぽくてええやんてなってもうた
ガチヲタやあれ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 00:58:42.12
わいの事ヲチっとるトッモ
サイトアク禁してーで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:04.27
>>188
最寄りにつーほーしたらええやんそんな事でひゃくとーばんしてほんまに殺されそうな人が繋がらなかったらどないすんの?
こういう人が下らないことで救急車呼ぶようになるんやろな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:36.27
外で無意味に騒いどるやつおるいうのに困るんがわがままやからやめろてやびーやでわいさんが今まさにBBQしとるんか
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:35.73
>>189
あのひと長いもんな
恋してるもんやで出演被ったらほんまに倒れそう;;
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:00:41.98
警察って今暇そうやない?
みんな家におるんやもん
泥酔のおっさん介抱の仕事もない
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:01:06.91
>>193
わいさんアホなん?
状況説明して出動判断するかは通報された警察が決めるんやで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:02:31.18
>>195
生きてること認知されてて泣いてもうてたから共演なんか失神ものやな草
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:03:10.50
今サイトって何が置いてあるん?
日記みたいなんもツイできてから激減したな
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:04:01.83
その人ツイ垢みたらアーイすこな安室の女な完全にこっち側の人間やんけ
どうりで親近感湧くわけやん
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:04:11.60
ツイでもブロックしたやつはわいの存在すら見えへんようになるとか
ダム板に飛ばしたりバーボンハウスするとかいう仕様にしたいで
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:04:11.92
>>207
ブログにみんな移行してmotor
ブログやと記事探すの時間かかるんよな更新する方は楽やろうけど
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:09.85
亀梨ってなんか最近めちゃめちゃ氷川きよしに似てへん?
見るたび氷川きよしと見間違えてまう
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:51.34
>>212
亀梨と昔の氷川きよしは似とるし今の氷川きよしは米倉涼子と高嶋ちさ子に似とる
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:08:26.84
ぼる塾てふじょし集団に見えるんやがちゃうんかな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:14:08.07
亀梨担の子最近相互になってくれた神に似とる
もうちょい縮めたら神や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:20:27.02
えわいさんたちこれよりは顔面偏差値高いよな?
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:21:34.25
わいは一応二枚目の手前の子くらいの細身やから
なお顔
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:21:45.42
細い子も絶妙に垢抜けてへんところがオタクっぽい
この子は蛇ヲタじゃないん?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:22:40.78
しゃべくりおもろかったは
名倉が後ろから抱きしめてそれを嫌がるネタ草
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:00.94
わいここまで太くないけどヘルニアで歩くのしんどい
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:02.48
>>238
今おもろくてツイ見てたら昔コスプレしてました!てハリポタのハリーのコス写真あったで
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:23:52.82
わいちゃん1年前よりちょっとだけ絵がじょうずになったで///
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:25:18.61
肉焼いとる写真のガチアフター感で声出してわろてもた
ワイやん
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:30:12.35
>>227
イベのアフターやったら二枚目の撮ってる人のことを
超絶美人!顔がええのに変態!みたいなノリありそうで震えてモーター
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:31:27.94
マツコって自分の服は自分で作ってるて聞いてからフーン?やるやん?って目で見てまう
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:31:59.11
動いとるとこ見てたら佇まいがオタクのそれやったな
ワイもやけど立ってるときの両手のポジションがやや前になってまうんなんでなんや…
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:34:20.65
>>254
骨格と姿勢やで
猫背にしとって背筋衰えてると腕が前に出てまう
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:36:43.05
姿勢と喋ってる時の口先だけで喋ってる感でオタクってバレるねんな何か
演劇部っぽいやたら姿勢がよくてやたら声のデカイ明瞭な喋りのオタクもおるやが
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:37:26.98
>>258
それはそれで分かりやすいオタクやねん
吉本新喜劇のブス役にもそういうのおるは
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:38:06.50
マツコが自分の服自作するんはデブスレイヤーが市販のコス買えんから自作するんと一緒やろ;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:41:08.26
それこそ最近インスタで服のショップ店員が家から販促配信してるん見るけど
喋り方が全然ちゃうよな
真似したくてめっちゃ見とるが真似できる気がせん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 01:59:27.28
ワイも話し方どうにかシティでどうすればええ?
あと話し方さえ直せば完璧なんや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:01:45.70
マツコのプライベートの服全くちゃうんよな
スポーティーやねん草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:14:15.49
>>264
一般人やなー雰囲気ええなーて人の喋り方研究して共通項見付けて真似するとか
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:16:16.43
今嫌なとこ揺れたやん
これは近々震度6以上あるで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:17:43.78
268スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:14:15.49
>>264
一般人やなー雰囲気ええなーて人の喋り方研究して共通項見付けて真似するとか

269スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:16:16.43
今嫌なとこ揺れたやん
これは近々震度6以上あるで

270スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:17:09.88
これは近々震度6以上あるで

271スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:17:11.07
え?またゆれたんか

272スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:17:14.06
近々震度6以上あるで

273スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:17:23.23
近々震度6以上あるで

274スペースNo.な-742020/05/05(火) 02:17:25.55
近々震度6以上あるで光りe
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:20:26.60
=== 書き込み数 ===
2020/05/04(月) 19:00 4
2020/05/04(月) 20:00 15
2020/05/04(月) 21:00 46
2020/05/04(月) 22:00 20
2020/05/04(月) 23:00 28
2020/05/05(火) 00:00 79
2020/05/05(火) 01:00 73
2020/05/05(火) 02:00 10
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:25:45.77
出前館の動画の浜田ふけすぎちゃう?あんな老けてたっけ
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:30:56.31
そう言えば話し方教室とかあるやんな
学ぶものなんやなー
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:32:19.96
動物のお医者さん無料おわっとった;;
電子で買おかな
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:56:21.16
足の指思いっきりぶつけてもた折れてへんよな;;
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 02:58:33.72
>>284
どんな痛くても折れてへんのがほとんどやがたまに折れとる人もおる
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 03:00:36.93
わい1回階段から落ちて足の親指やったであのときの恐怖が;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 03:24:26.30
ていうか浜田てCMとか出てええ人間なんやな
松本と違ってCMとか全然出とらんかったから何かスポンサー的によくない闇があるんやとばかり
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 03:27:28.40
青峰くんのチン毛シーザーサラダにちんこミンチ肉ハンバーグふわとろ精子かけのキンタマアイスクリーム脳みそのムース添えが食べたいなぁ
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 03:34:54.59
今日5回もイってモータ
なんで今日こんな性欲強いんやろ…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 03:38:59.81
青峰くんのオナニー使用済ガピガピティッシュを温かいご飯の上に大きめにちぎって青峰くんの排尿したておしっこをかけてお茶漬けにして食べたい 味が薄いかもしれないから青峰くんのキレ痔になったケツの血を一差しして食べたい
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 08:58:48.02
コミケのカタログ三万部売れ残ってます;;;存続したければ買えよ庶民ども!て準備会がツイートしてるやけど
商品価値ない上に特に得るべき情報もほぼないゴミに金払えとかしゅげー冗談いうよなておもうで
ミケと懇意にしとるシャッター前の大手に無料で原稿描かせてそれでアンソロでも作ればええやん
それなら納得して金出す奴もおるやろうに
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:15.30
>>292
若ちゃん大手の単独CMあるやん
とはいえ若ちゃんがしばくのは春日だけやけど;;;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 09:09:17.75
数字が答えよな
熱心なオタクでも必要ないものを買い支えるほどの余裕はないねん
口先では三毛頑張れ!買う!いうけどもな
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 09:15:37.57
>>300
多少値引きしたり特典つけてんのかなて思って見てきたら堂々2500円のまま販売してるのワロタ
強気すぎるやろ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:03.43
それより返金してくれや五月には連絡するゆーたやんけ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 09:27:37.94
給付金くれとは言わんからわいの金を返してほしいのや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 09:35:47.82
三毛は逆にカタログあとちょっとです!もう無くなります!て言うた方がすぐ売れるんちゃう
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 10:39:30.89
キッズの頃は三毛しゅごい/////てなってた時もあるけどもはや…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 10:49:54.50
カタログはサクカの参考にはしとるは
センスええサクカはパクっとる
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 10:53:22.38
カタログ売れ行きええとか見かけたんはなんやったんや
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 11:32:36.76
暑くてコーヒーも紅茶も飲めん
ツイで流れてきたセブンのアールグレイポーション買ってアイスティーしたいやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 11:38:51.53
赤ちゃんとわい見るか思ったやがニューヨークニューヨークのフィストファックス済の受けちゃんがよぎって邪魔してくるで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 11:41:05.61
>>103
少し前に風呂でも使える家用プラネタリウム風呂に持ち込んで使てるわいさんおって裏山やった
星見ながら沐浴てスピリチュアルでめっちゃ精神研ぎ澄まされそう
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 11:43:48.66
ニューヨークニューヨーク今のニューヨーカーに見せたら怒られるんやろか
こんな人権意識低くないいうて
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 11:58:46.77
>>186
ほんなら騒音被害にあったらどこかけたらええん?
近所の派出所?
でもとっさの時てその派出所の番号わからんやん
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:01:44.57
派出所の番号わからんて
お前がここに書き込むのに使ってるそれはなんやねん
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:02:17.93
>>321
コロナのあれこれ見ると人権意識アカンのはそない変わってないんやないかな…
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:03:22.60
悠長に検索する余裕ある人が通報するかて話やない
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:05:03.93
赤僕の人はペケの人と仲悪いて聞いてからなんか漫画読めへんなった
わい昔ペケすこやったんにだんだん作者が一番無理なったは
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:09:01.46
ご近所騒音に悩んどったけど耳栓で一発解決やったは
耳の穴かゆなるけどストレスフリーや
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:16:13.46
>>328
結構前に耳栓進めてたわいさんおったけどその時試してた人やろか
なんかお試しで色んなサイズの耳栓セットになっとるやつあるて言うてた
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:24:41.04
>>329
横谷が勧めてたのがモルデックスならそれわいかもしれん
いうてけっこうメジャーなメーカーやから知ってる人は知ってるし愛用者多いでな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:17.54
ニューヨークは黒髪が俺とハードセッしろや言うてキレてたんが忘れられへん;;
ほかにもっとええシーンあったはずやのに;;
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 12:55:42.73
てけっこうメジャーなメーカーやから知ってる人は知ってるし愛用者多いでな
てけっこうメジャーなメーカーやから知ってる人は知ってるし愛用者多いでな
てけっこうメジャーなメーカーやから知ってる人は知ってるし愛用者多いでな
てけっこうメジャーなメーカーやから知ってる人は知ってるし愛用者多いでな
331スペースNo.な-742020/05/05(火) 12:39:43.22
>>322
痴レス〜〜〜〜〜!

332スペースNo.な-742020/05/05(火) 12:40:32.89
>>325
騒音被害如きでそんなに急がなあかんやろか?

333スペースNo.な-742020/05/05(火) 12:42:28.93>>334
>>318
出来るんかぁ…って呆然としてもうたであち
dfとし11212


322
痴レス〜〜〜〜〜!
334ススNo.な-742020/05/05(火) 12:47:26.51>33
慣ら描あっんやろかきんな>322
痴レス〜〜〜〜〜!
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:37.62
>>326
あの二人そんな接点あったん
白泉社とガッカンやんな?ちゃうっけ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:49.09
>>326
二人とも業界トップクラスにプライド高くて性格悪い上に陽キャと陰キャで性格真逆やからな
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:23.76
>>326
逆に仲良くなかったっけ?なんや2人で描いてた事あった気がするで2人ともJune出やし
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:02.76
>>338
そうなんや?ぺけの本にゲストアシみたいなので出てた時あったから仲ええんかな?て思ってただけに仲違いして大手同士が合同誌やって決別するみたいに見えたで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:53.69
個人事業の人の家賃補助まで助成金出したるみたいやけどこういうのて意味あるんかな
結局コロナ前の収入には戻らんのにいつまで助成するねんて思ってまうんやが
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:55.58
>>340
途中で送信してしもーた
洗えるやつは毎日でも洗わんと耳がバカになるで
ウレタン耳栓は便利やけどコスパわりー
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:52.83
家賃助成て個人だけなんか
派遣切りされた人とかはどないやろ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:31.44
ニューヨークのフィストてネタなんかと思ってたらガチめなやつなん?
がぜん興味出てきたは読んでくる
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:04.65
自粛やらせるなら全額補助がスジやろて吠えとるんたくさんおってアホらしいは
どこまでも他人事な言い草や
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 13:52:10.83
自粛全額保証なら監禁レベルや!自粛やなくなるで
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:03:42.52
>>347
懐かしい
具体的な描写はないやで
受けがしたことあるって言うだけや
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:05:25.05
無駄に金出しまくるんやめてほしいは
どうせわいらが将来税金で苦労するんやし
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:14:43.39
わいとこ今日は15度や
昨日まで暑かったのに東北
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:15:08.15
>>353
ほんまよな
それこそ金出すから自由奪うでってことになるんに
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:17:40.62
蛇事務所がステイホームのために自宅から動画投稿しとるんやけど
ケンティーの家の冷蔵庫デカすぎん?絶対一人暮らしやないやんけ草
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:19:32.23
>>347
嫉妬した攻めがワイに許してほしかったらそれやらせろや!いうたら
受けちゃんがやった事あるから多分できるいうてもうたねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:23:42.52
会社いきとーないやで;;;;
でもやらなあかん仕事あるだけありがてぃーおもわなあかんなほんま
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:28:33.41
>>365
ピークアウトした?とかなんとかでこの1ヶ月は新しい生活に切り替えていくための準備期間らしいで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:33:05.65
山田今見てるんやが家電がえらいプロやな;;
ちゅうかほんま一人暮らしやないなこれ
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:35:57.42
昨日買い物出たらめっちゃ暑くてもうマスク熱気こもって息苦しかったは
真夏マスクなんかできる気がせんで
ペラッペラの通気性ある薄布マスクでもないよりマシなんやろか
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:39:18.89
自炊とたまにコンビニ飯もう飽きたやで
なんでテイクアウト商品てタイ料理とかエスニックフード置かへんのやろか
やっぱお年寄りとかに不人気なんかな
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:32.12
365日ごーーーーるでんウィークわいは何もやる気が起きないで
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:41:59.33
お取り寄せ旨すぎてもうスーパーの飯食えんで;;
スーパーで売っとるくらいの値段のあんねん;;
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:43:17.79
>>375
ゴールドジムはメリケンは死んでモーターけど日本のはどうなるんやろな
倒産いうてもメリケンの再生法使うらしいやからマッチョ復活するかもしらんけど
わいゴールドジム VS Tarzan編集のガチの野球大会毎年楽しみにしとったのに;;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:44:25.97
クール生地や麻や綿サッカーのマスクなら涼しそうやが実際どうなんやろ
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:09.67
わいはピザを月イチ注文するようなってもうたは
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:27.44
ナン付きのカレーテイクアウトしたいは
なんやうめえ店あらへんかな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:46:33.05
>>383
野に放たれて野良マッチョになるか
他のジムに混入して生態系を乱すか
って誰かがいうててわいは吹いた
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:50:10.93
>>385
近くにええとこないねん
ネパールカレー屋ならあるねんけどあんま好みやないのよな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:21.14
わいは人生で初めて自炊たのぴーてなっとる
昨日はデミグラスソース煮込みチーズインハンバーグや
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:51:34.10
カレー持ち帰りできるとこ探すかなーめっさ近所にインドカリーの店あるねんけど
めっちゃ日本人のおっちゃんが経営しとるやで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:52:54.07
カレー持ち帰りで検索したらココイチでてきたやで;;;
おまえは今はお呼びやないんや
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:54:55.90
>>394
ココイチて家庭の味のカレーやんな
わざわざテイクアウトすんなら自炊するは…
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:57:09.28
>>343
わいウベックスの一番安い蛍光緑の使うとるはモルドゥックスはたけー
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 14:59:49.35
カレーはルー使わんでスパイスから作ればカフェのカレー位は簡単にできるねんな
スパイスでアレンジできてたのぴー
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:02:18.90
有吉eeeeeeで本馬カレーレシピ複数回種類豊富公開しとるで
わいも今度作ってみる予定や
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:03:32.25
わい麻婆豆腐をスパイスから作ってゲロマズにできたから
わいの腕を信じてないで
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:28.14
日本にインド人の作っとるカレーはないで気にしたらあかん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:45.85
>>400
スパイス…?豆板醤と調味料適当に入れてネギとひき肉入れたらできるやん
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:04:54.19
>>380
イエ――――――――――――――――イめっちゃホリデ――――――――――――――――――――――――――!!!!!!!!!!
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:05:59.88
>>403
なんやいっぱいあったねん;
花椒やら色々
ちうごくの匂いになってクッサ!なった
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:30.63
ナン焼く壺買ったわいさん元気やろか
お籠りで華麗なるカレー生活しとるんやろか
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:06:45.28
近所の日本人のおっさんがやっとるカレー屋今まで食べた中では道頓堀のモティ以来の本格カリー屋なんや
ピーナッツバターめっちゃ塗ってるナンほんまウマウマやでータンドリーチキンも最高や
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:08:24.18
業スーにバターチキンカレーのルーのみのレトルト安く売ってるから骨付きチキン入れてお手軽バターチキン食えるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:02.10
旨いカレーってどういうもんかようわからん
辛いの苦手やからココナツカレーかめっちゃ甘口のしか食えんのつまらん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:11:34.18
わいのすこな有名カレー屋さんがレシピ公開してくれとったから再現してみたら
別のすこなカレー屋さんのカレーが出来上がったで
狐につままれた気分やった
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:14:15.85
神保町のカレー屋、なんでジャガイモ出すん;;
腹一杯になってまうやろ!
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:28:40.39
>>422
カレーん中に入って無いからやないか
あと男やったら沢山食べるやろから先に腹入れとく的な
わいのアッニはあれで丁度ええて
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:40:25.19
ずっと引きこもってるとそれが当たり前やから平気やけど
外で庭仕事始めたら家の中息詰まるは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:46:20.55
カレーの話美味そうでヨダレでてもうた
でも今日は冷麺の予定や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:55:16.62
パニールカレー食いてえやが自作するにも家ん中が危険やで自室からあんま出られん
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 15:59:34.04
わい毎日猫の兄ちゃんと顔合わせる生活しとるでいい加減気まずいやで……
尼がバラバラに荷物送りつけてくるせいでわいのせいじゃないけどやな!
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:02:18.31
感染者の同意取ってるわけないよな
愛知県て人権意識ないんか?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:05:08.16
ミスってやってもーたんやで故意ではないで
愛知コロおじのせいで役場疲弊しとったんやろなぁ公表されてもた人ドンマイやで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:37.49
さすなご!
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:06:52.33
山梨みたいなのは思う存分公表してほしいで
バイオテロやんけ
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:09.46
山梨女を公開せぇ
都内住みて基本電車移動やねんぞ
釘刺さんと出歩くでこいつ
物理でもええくらいや!
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:09:55.24
アイッチは人権尊重やろ
トリエンナーレやっとったやん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:10:06.75
>>440
今までネットに上がっとった情報基本合っとるて山梨県庁側が暗に認めたやでな…
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:15:23.59
>>450
しかも銀座店で飲食もやっとる
もしほんまなら同僚と山梨女二人もコロナ患者出したことになるやでな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:13.73
都内のどこ駅住みか知りたいんやが
わい都内ビクビクやで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:16:33.20
>>445
県庁の会見で記者がネット上に人違いの情報拡散されとらん?て質問したんやが
県庁側がそういった話は把握しとらんよて
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:17:55.43
>>450
公式ページで陽性になった人おらんし
出たら公表するし酷いのは弁護士に頼む書いとる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:02.73
私刑はばかるとこうなるから晒せって風潮こわいで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:22:31.84
都内なんてわいもわい以外もみんなコロナやって思って暮らせや
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:09.27
そもそもの特定騒動の発端がキレた山梨サイドの友人からてのがな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:24:19.31
都内わい徒歩圏内で陽性出まくっとるで
自粛と手洗いマスク頑張るしかないて腹くくっとるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:25:20.88
叩かれてもしゃーないとは思うやがあんまりやり過ぎると逆に訴えられる可能性もあるんやないか
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:26:34.84
>>466
県もキレまくっとるで
嘘の報告された部分訂正するんやなくてわざわざ二重線引いて虚偽ですたて書いとる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:32.18
BBQしてる時点で同罪やろ思うけどな…
案の定トッモも特定されとるし
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:27:43.35
BBQ楽しかったで検索するとやばいて見て興味本位で検索したら地獄を見たで
DQN家族がDQNカーに乗ってBBQ行ったり誕プレ探しの旅いうてうろついとった草
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:29:09.62
BBQて入れたらサジェスト楽しかったて出るやん草
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:29:12.55
わいんちもし仮にクソ親父がコロナっても自宅軟禁しとくの難しそうや
たぶんクソ味噌に暴れる思うは感染者ほとんどおらんど田舎でよかったで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:29:43.28
ストレス発散のオモチャにされとる感はある;;;
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:31:21.86
山梨の男が夜から翌未明にかけて濃厚接触て紹介されてたのは正直草やった
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:32:33.76
スーパースプレッダーしかも自覚ありでやられたらフルボッコ当然やろ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:33:33.89
死ぬ可能性あるウィルスを自覚ありで蔓延させる行動てしょっぴけんのやろか
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:34:19.66
自宅やベランダでした言うとるのもようけおるけど近隣大迷惑やろな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:34:52.88
>>482
キャバで「わいコロナ」て言った爺は警察来たんよな
まあその後死んだんやが…
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:35:03.70
憶測を確定のように話して伝言ゲームになっとるん見てて怖いで
やっとる方は悪者ぶちのめせて気分なんやろけど
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:35:25.98
>>481
今頃犯人だけやなくて岐阜県警も話題流れてしめしめおもとるんやろな胸糞やは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:35:37.80
GW前に単身赴任中パッパ帰って来ようとしたから必死に止めたんやが来週帰りたい〜てまた言いよる;;
山梨女と一緒やいうたらちゃうもんて逆ギレされたはこういう単身おっさんも結構おるんやろな…
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:37:34.13
>>485
あれ24したんやなく警察が居るやろ?て来たんちゃうかったけ
当時まだ感染者そうおらんかったから監視ついてたんかなてこっわ思うたねん
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:38:20.97
>>488
帰ってきたら家族パパの事アタオカなん?て思って嫌いになっちゃう;;
てやろ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:01.42
>>488
そこで逆切れなるパッパがわからん…
ワイパッパ別にええ人やないけどこういう時のモラルだけはマシでよかったて思うとるわ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:39:39.72
>>488
山梨のことどう思った?あれをやろうとしてるんやで
今帰ってきたらパッパはテロリストやでっていお
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:19.50
>>488
パッパ飯の調達も大変やろしご苦労さんやな
なんか送ってやったらええやん
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:42:56.65
わいアパートの人もたぶん帰省か旅行しとるは数日車がない
持ち込んでくれるなやで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:07.24
正直岡村説教にイライラしとった層はええ生贄見つけてウママやろ
なお生贄は罪人だった模様
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:13.95
>>491
わい風邪悪化しやすいで実はちょっと前から風邪ひいてるねん^^て会ってから言う奴きらいや
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:19.68
>>494
せやで
ワイパッパ家ビックサイト近いんやけど
コロナやから暫く帰らんし来んようになで終わりやで
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:44:20.62
槍玉上げるなら全然話題ならん岐阜やきう奴の方もやれや
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:47:27.65
オカムラの椅子ほぴいねんけどしばらく座りに行けへんのよな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:47:36.60
>>502
主な5人は特定されとるけど襲撃は複数回で10人前後おったて話やし
全員割れるまで特定班がんばってほぴいで
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:50:10.57
岐阜の大学生1人はインスタしばらくそのままで
かのぴとの2ショ載せまくったままやったで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:50:22.49
岐阜のは大学の名簿から削除されたメンツからほぼ割れてるな
やが主犯が身柄拘束されてるのもあって進展はない
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:51:09.23
>>507
お前特定活動しとるん?
地元民でもないのにどうせえっちゅうねんわいは署名した言うてるやん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:38.38
>>507
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:55:39.21
岐阜のあたおかの方が深刻よな
一族ごとしばかれてほぴぃ;;
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:56:42.38
>>495
>>497
緊急事態宣言なる前に帰って来た時に備蓄してたパスタいっぱい持たせたで!
わいとマッマとネッコに会いたいんや〜;;言うてたけどテレビ電話で我慢しろハゲ言うといたは草
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:58:42.58
>>507
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 16:58:48.96
岐阜はドドドドドド田舎のくせにやたらコロナ患者多すぎやんて思ってたやけど
愛知県民レベルのDQNが多いだけなんやな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:00:05.51
DQNかつ田舎やと親族ぐるみで隠ぺいしようとするんやな;;
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:01:27.71
岐阜はスルーしとった県警も報道せんマスゴミもやびー
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:02:30.05
わい従弟職場でコロナ疑いでたらしくて濃厚接触者扱いなってたは
今の所大丈夫やが身内に迫るといよいよて感じやな
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:05:00.04
>>507
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:06:30.11
わいあれから野球選手見るだけで胸糞や甲子園なんか永久にやらんでええよ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:09:39.10
もし然るべき罰がちゃんと与えられて牢にぶちこまれたとしても数年後には普通に外出て暮らせるやろしなあ
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:11:11.15
やきう選手にチョン多い気がするやが日本全体にこの割合でチョンおるん?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:12:40.34
>>507
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:31:40.80
わいから酸っぱいにおいする
毎日風呂は入っとる
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:33:57.16
爆サイより

朝日大学が4月25日にHPに掲載した「本学学生の逮捕を受けて(第二報)」について
画像化された文章は
200425_About_the-Universitys-response-1_k-1-989x1024
200425_About_the-Universitys-response-2_k-2-1024x885

の2枚の画像
1枚につき122kb程度 この2枚の画像を全て手入力でテキストデータ化した。
結果は9kb
HTMLタグが添付されたとしてもどう考えても検索可能なテキストデータで掲載したほうが「サーバーダウンを防ぐ」通信量の制限に繋がる。

つまり朝日大学が毎日新聞に対して行った釈明には整合性が無い。
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:36:00.91
コロナの卒アル出回っとるけど合成臭くて不安になるんやけど
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:37.25
>>541
人権に配慮せなあかんやろ
チョン差別されてまうねんやから報道したらあかんねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:39:42.24
みんな発狂し始めてなんか変な宗教流行りそうで怖いで
サリンの二の舞なったら嫌やな
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:41:33.09
>>559
通名やし日本人と平等に扱ってほしいんやから公表したらええやん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:42:44.64
イタリア「そういえば11月頃から謎の肺炎で死ぬ老人増えてた」
フランス「11月に死んだ遺体調べたらコロナやった中国渡航歴なし」
いつ頃からヨーロッパはいってたんやろ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:45:15.75
>>562
ほなわいが12月ライブハウス行った後に1週間ぐらいひどい咳と倦怠感続いたんはまさか…
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:47:08.91
岐阜から名古屋まで快速で30分くらいやった気するは
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:48:20.99
>>564
ワイの家族も11月12月頃やたらゴホゴホいうて1ヶ月ぐらい治らん風邪引いてたけど多分コロナやったんやろな思う
わいももろたで
わいは若干喉が変レベルやったけど
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:49:48.68
へんな風邪いうか喉痛と咳と倦怠感だけが1週間ぐらい続く奴やろ?
熱でなかったけど咳酷くて眠れんでからかったで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 17:53:53.30
わいこの冬1ヶ月以上異様に身体がだるかったんそれなんやろか?
抗体出来たと思ってええんやろか?けどコロナて抗体あると劇症化する言うやんな
わい次でアウトなんやろか
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:04:04.48
ほんまや12月に関西で変な風邪が流行っとるてツイで出てくるな
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:05:11.40
>>552
わいが卒業したアホアホお嬢短大より7も偏差値低いやん;;;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:07:19.80
>>489
駅前でわいわいコロナて騒いでからキャバやなかった?
別人やろか
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:10:50.70
>>573
朝日は素行わるい脳筋体育会系ばっか集めてる実質ボーダーフリー大学やで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:12:03.38
なんで偏差値35で大学行ってなんの足しにもならん野球なんかやっとるんやろか
家は金余っとるんか?
意味わからんで
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:13:06.42
関東わいイモウットも咳と倦怠感のあるインフルっぽいのにかかっとったで
インフル陰性やったしなかなか治らんししっかり味付けしたおじやの味しないて塩どばどばかけとった
今考えると当てはまりすぎとる;;
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:14:32.91
朝日野球部監督も事件が表に出たら秒で辞表出してトンズラや
その前に警察から大学に連絡あって部員二人辞めとるから知ってたはずなんに事件が表に出るまではのうのうとしとったんや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:15:57.57
志那マスク単価35円くらいまできたやん
頑張ってほしいで
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:16:52.95
会社に出勤て聞いて店舗やのうて事務方なんか思ったけど
そもそもその会社じゃないかもしれんのやな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:22:56.00
解雇と双子出産後にコロナ騒動重なった知人死にそうで草
後先考えないからそういうことになるんやで…
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:24:52.16
買い出し行かな食べるもん無いんやがこれ!てのが無いは;;
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:36:21.09
あワイでも昨年引いた風邪みたいなん新コロナちゃうは
味覚と嗅覚異常あったらすぐばれるし
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:39:11.94
バクサイ書き込みしとるの無敵の人やが見てるのも無敵の人よな
トッモに見てる言うとるのおってよう言えるなて気持ちわりいで
バクサイ信じる価値観やで会話が成り立たんのよな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:42:43.52
99年から2chにおるわいでも爆サイだけはノーサンキューや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:50:46.61
ばくさい初めて行ったんやけどウイルスアラート出て見られん草
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:53:48.97
ステイイン東京でなんやねん
東京におれでええやん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 18:58:49.90
例の山梨の子って風なんかな
だったらあっちでコロナ蔓延してるてほんまなんやな
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:26.84
陰謀論を信じとるわけやないけど
コロナウイルスの流行不可解なことだらけよな
中華やロシアのコロナ研究者が不審死しとるのも怖いは
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:02:32.25
まあGWなんやけど
大阪も東京ももう感染者減ってきてへん?ムーヴあるな
でも今月末までせーへんとGWに遊んだ人らのさばるよな
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:04:02.47
原油価格と株価もおかしな動きしとるし
色んな国の上層部の思惑からんでそうやは
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:06:29.55
陰謀云々はともかくこの機会に一財産築きたい層が動きまわってるなとは思うでな
それかて人の数だけ思惑あるやろし
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:09:24.51
そういや去年6月ごろ大人の咳喘息増えとります注意しましょうなんて報道あったよな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:10:44.89
>>613
GW中やから病院やっとらんのもあるやろし保健所もしまっとるし検査数自体少ないんちゃう?
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:12:27.22
GW中地元で出歩いてる人めっちゃ多いからGW終わって一週間後ぐらいからどんどん患者数増えるフラグちゃうか
吉村も段階的に解除いうとったけど無理やろ
梅田は人稲やけど周辺市町村のドラストやスーパー満員やで
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:16:55.26
3日以降は人混みほんまヤビやったやんな
わい29日から休みやったやけど前半ほんま人おらんやん皆偉いやで〜おもってたんに
普通にほとんどの人らが出勤しとったせいやん草
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:45.29
>>604
わいも出たで
ばくさいってサイト自体わい今回初めて知ったで
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:55.08
ばくさいってなんや
ワイの知っとるのは町BBSまでや
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:17:56.46
今感染者増えたらあかんやん
実質医療崩壊しとらん?
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:18:40.89
公園どころかスーパーまでの道に人が溢れててぶつかりまくりで歩いとるでな
ここらへんこんなにひとおったん?ってなっとる
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:18.35
田舎すぎて外散歩しても道に面した庭の花植えててもひとっ子1人おらん!
空気がうめー
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:20:23.59
>>623
しかも暑くなってきたからみんなマスクせえへんしジャリ連れてぞろぞろきよるし
これは緊急事態宣言解除無理やで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:21:44.86
地方のちょっと都会と都内の商店街がコロナホットスポット
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:21:52.03
休日の百均近寄らんくなったで
こういう時に用もないのに百均にマスクなし家族連れダチ連れで行くやつって
まず他でもアッホやから
潜在的に感染しとる率めーーーーーーーっちゃ高い
ウイルスの巣に自ら飛び込むようなもんや
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:22:47.01
>>635
国道沿いのロードサイド店めっさやばい
まあワイもきのう東京靴流通センターいってきてんけど草
通勤靴に穴あいてもうてん草
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:05.28
山梨コロナ女みたいなん1000人くらいはおるやろからな
無自覚帰省者がコロナ菌地方に散布して明日あたり東京にご帰還やで;;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:23:31.66
>>632
わいとこも!
公園もチェーン張って出入り禁止になっとるは
人いなはいつものことやけどな;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:24:21.63
今日付箋買いに行ったけど100均やなくホムセン選んだは
人少なかった
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:25:55.94
百均一番やべーから近寄らんようにしてたんやけど
しばらく近づかんかったらそんなに用事のあるとこでもなかったなってなっとる
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:26:08.51
ワークマン行きたい;;最寄り潰れてもうたのなんでや;;
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:26:40.90
たのしーから行ってただけで必要ではなかったねん
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:26:55.93
>>643
地元のワークマン毎日車たくさん止まってるは
万年閑古やったんにしゅげーー
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:27:11.63
こっちのホムセン激混みやったは
田植えの時期やからしゃーないんやけどな
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:28:06.13
都会閉めたからみんな住んどる地方で感染爆発して都会は自粛の効果あったやでーて解除に向かうけど田舎からわっさ〜上京して来て第二波来そう
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:30:55.24
マツコが3週間テレビの仕事がない言ってたな
家におるの苦じゃないし楽すぎてもう前の生活に戻れる自信がないって草
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:31:46.06
大阪も大阪市内は感染落ち着いとるけど周辺市町村で増えてるんやて
その周辺市町村でのコロナ増加もGWで拍車かかったやろな
近所のコメダ駐車場が満車の時あるで
サンマルクは自粛休業やて
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:31:59.29
封じ込め今のところ成功しとる国どうするんやろな
なんとか検査で陰性になっても感染力はあるし
2週間の隔離後入国可能やといつか入ってパンデミるでな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:32:25.00
家にいるとストレスって感覚がわからん
おんもで働いてるほうが苦痛や;;
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:33:48.57
>>656
今回の自粛でそれに気付いてもうた人らがこれから段階解除で絶望するかと思うと
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:34:11.07
>>656
ワイも
人間の悩みのほとんどが対人関係らしいで
人に合わんから悩みようがない
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:34:26.28
1ヶ月たっても人に移してるひとおるでな
ほんまようわからんは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:36:52.14
>>660
本人治ってて1ヶ月もたっとるのに他人にうつすのはもう何を信じてええかわからんで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:36:53.19
一人暮らしとかならそら家におっても悩みないやろけど家に鬱陶しいのがおったらそら家も心休まる場所じゃないわな
虐待されとる小さい子なんかはほんま居場所無くて大変や
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:37:07.18
わい地元はキャバ遊びにいったオッサン連中が発症→そっから友達に移したり家族に移したり病院持ち込んだり
で広がったで
車社会やから人との接触は少なくても三世代同居の大家族が多いねん
そのせいで人口10万あたりの感染率で上位に躍り出た福井や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:37:10.80
コロナ自覚症状なくても感染力あるんよな
沈黙の肺炎とか言われてたり不気味や…
インフルは罹っても治れば元通りやからそんな怖くないんやが
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:37:31.40
>>661
治ってるように見えてただの隠れ陰性なだけでウイルス保持しとる言われるとほんま
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:37:52.97
>>665
しかも若年層は症状もないままいきなり脳梗塞起こしてチヌって
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:38:43.58
虐待されてるような子は学校行ってもいじめられとるし別に逃げる場所なんて最初からなくないけ
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:20.96
>>667
10人の陰性がおったら3人はほんまは妖精なんよな
精度70%とかほんま感染拡大するだけやな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:29.58
>>664
イベントより風水関係が再開不可能やと思うは
ライブとかはマスク着用とか制限かかりそうやけど
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:39:41.11
この先のこと考えたらダラダラ長生きするより脳梗塞なりでスッと死にたい
ちうごっくの中学生がマスクして体育の時間に運動中血吐いて死んだとか聞くと可哀想にはなるやが
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:40:57.59
>>669
学校は給食あって友達おって普通に楽しい子もおるで
本人の性格の問題やのうて家族があかん場合やけど
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:42:26.68
中国やっけどこやっけ
男の子がピンクのマスクしてたら学校でいじめられたって話広まってから
そこの国のマック公式のロゴマークとかピンクのマスク付けとるねん
今は男の子もピンクのマスク付けとるって
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:43:14.74
虐待されるから学校から家帰りたくない…て子供も珍しくないと思うで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:46:07.41
>>662
義両親と同居嫁とか今死にそうなんちゃう
子も親も外におる時間のが多い前提の生活設計やろし
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:46:59.08
家族関係に決定的なヒビ入るとこもあるやろなあ
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:48:20.53
1歳2歳の子を黙らせろとか躾けろとか夫に怒鳴られてるマッマ増えてるんやろなあ
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:49:25.53
男がピンク着てるだけでオサレやと思ってまうは
ピンクとか暖色て女の色のしめじ強いのって世界共通なんか
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:50:17.23
>>683
義両親がマスク手洗いせんとか別地域の息子一家に帰省勧めたりするんよな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:50:40.72
このまま世紀末ヒャッハー世界に突入するんならもう20年早いと嬉しかったで;;婆になってもた;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:14.36
>>692
土日しんどい平日の方が楽保育士さんありがたい
言うてるくらいの人もおるからな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:21.17
海外との行き来以外は元どおりの生活に一気に戻してみたらどうなるやろか
案外感染者増えん気がするんやが
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:35.96
呪怨で朝食にケチつけてくる旦那をフライパンで殴り殺したシーンスカッとするで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:51:44.23
わい今週2くらいしか風呂入ってへんは
水道代気になるで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:52:46.20
呪怨そんなシーンあるんや?
まったく覚えてへん草
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:58.25
>>700
無言で殴り倒して机の横でビクンビクンしてる旦那無視して朝食をとりはじめるんや
ええシーンやで^^
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:54:59.42
まず毎日とか一日という感覚が消えるでな
8時間起きて3時間寝てとかの生活リズムになっとる
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:21.22
家族と同居で家にいること多いと家庭内での距離の取り方覚えて来るんやけど
いきなり外出自粛で閉じ込められたら上手くいかんやろなぁ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:55:49.46
実家で飯作ったらわいの作ったおかずどかしてお菓子の皿持ってきて食べ始めたから
パッパにはもう飯作っとらん
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:17.79
田舎の特有の玄関も廊下もでかい一軒家と都内のアパート比べたら
巣ごもりいうても苦痛ダンチやろうしなぁ
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:26.69
>>695
預ける前提でバリバリ働くつもりでおった実は子どもが苦手かもしれないトッモ
保育園閉鎖→出社できん→欠勤続きすぎて解雇or自主退職
→一日中子と在宅で地獄のコンボ決めてメンタルヤババや
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:27.05
>>709
親としてもやが人間として最低やな…
子供がマッマの飯でそれやったらブチ切れ案件やろに子供の飯やからって舐めくさっとるやん
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:36.14
無駄に車のクラクション押しまくったりエンジンふかしてうるさいのとかこのGW多いは
田舎なんやから適当に外の空気も吸えるやろにストレスブチまけててこええ
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:07.59
外国人の犯罪も急に増えたよな
コロナで休業して無職になって強盗やら殺人事件やら
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:13.29
>>694
婆になってからやとからいねんよな
けど20年前にも確かな世紀末はあったで
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:00:50.72
こわE
今からスーパー行くつもりやったけどやめるは
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:01:20.58
>>723
ほんまでかい
庭は狭いから今度から足伸ばせる畑道と山は全部ワイのテリトリーと思って歩くことにするは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:30.91
わいも庭でバドミントンしとるは
玉が届く範囲に家があらへん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:02:54.02
イナカモンが散歩した写真ツイにうpしたら自粛して!!てトンキンのバカが凸するてマ?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:10.05
殺人とか強盗の理由がコロナで職を失い〜多いな
そんなんみんな一緒なんやから免罪符にならんで!
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:03:45.88
>>732
おんもでやったら風で羽飛んでいかんけ
あれで強制変則バドミントンになる;;
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:25.64
>>729
まだ開いてる時間なん?
いま行っても狩つくされてるやろうし止めてOKや
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:28.21
>>734

自由に歩き回れる田舎もんに嫌味言っとるだけとちゃうんか…
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:04:35.38
>>734

ど田舎を甘く見すぎやでグーグルアースで現在地見せてやりたいやな
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:05:36.75
田舎の隣の家は100メートル離れてることがようある
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:09.23
>>737

トンキン民なんかほとんど甲信越東北のカッペやろに自分らの故郷忘れたんか草
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:10.69
>>742
不審者より熊猪鹿の出現率のが多い災害情報メール見せてやりたいは
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:28.83
見渡す限りの視界に隣の家なんか入らん地域あるって知らんのやろな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:58.39
わい田舎親戚のおうちがジブリ映画に出てきそうな家でめっちゃ裏山
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:06:59.23
わいんとこ不審者よりクマ情報のほうが命がけやった
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:07:08.87
>>739
庭言うてるのに舗装された道がある!嘘末乙!みたいになるんちゃう知らんけど
田舎て私道あったりするやんな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:07:40.27
ほんまの山ばっかのど田舎で車走らせてたら母娘っぽい2人ジャージで散歩してたけどちゃんとマスクしてたは偉いな
ワイなら誰にも合わん近所では付けん
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:07:44.73
北海道の広さだけはわいよう分からん
立山見慣れたわい何も遮るものがないと広所恐怖症みたいなん起こすねん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:07.83
んに





ンに







んんんんんんんんんんんんんんんにエェェェェェェェェェェェェェェェェェェェぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:08:48.00
田舎は閉鎖的やでコロナ第一号になると殺されるでみんなマスクしとる
誰も一号になりたくないんや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:09:30.91
まず夜に外で物音すると確実にイノシシかアライグマや
大穴でクマ
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:09:34.82
わいの故郷の村いまごろ村の入り口にトラクター止めてバリケード築いてそうや…
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:10:14.58
わい実家界隈は人とすれ違う人数より野良ネッコと数の方が多いねん
漁港近いから
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:11:13.28
>>758
そうやろか…
野菜持って来る近所のおばあさん毎回マスク付けんで至近距離で話しかけて来るで
居留守使うと玄関前で出てこーい!てうるさいし;;
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:12.31
都会に染まって田舎の恐ろしさを忘れてたんやろ
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:33.25
うちも海のない山やけどねっこの方が多いは
特に今頃の時期朝方こねっこに10匹くらい遭遇するからスピード出せん
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:13:56.25
山形はあれや
神奈川から来た教習所の女の子か東京から帰省して来た男の子どっちかやったはずや第一号
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:25.96
わい田舎全然ネッコもイッヌもおらん
子供のときはよおおったんにな
おらんのはええことなんやけど
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:40.30
ネコチャンンン;;;;大っきくならへんタイプの合法ショタネッコ抱っこしてえで;;;;;
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:14:48.86
田舎の第一号みんな東京から持って来とるんかコロナ
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:00.04
わいとこ不審者は注意喚起程度やけど
ガソスタに熊出たときは猟友会と警察車両とヘリ出動した
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:16:04.95
最近野良ネッコ全然みぃへん
誰かが保護してたらええねんけどな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:54.44
ネッコ魚好きしめじあるやがほんまは肉食やでな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:17:59.15
>>778
あんまりきれいなネッコやないで
ほんまもんの野良やと野生的すぎるし
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:44.40
野良イッヌはもう見かけんな…
前に穴に落ちた老犬助けて医者に連れて行ったら飼い主のおばあさんが1ヶ月上探してたイッヌであなたが神かってリアルで言われたは草
毎日お稲荷さんにイッヌが帰って来るようお供えしてたんやって
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:47.28
大阪は国際空港二つあるやでちうごっくの旅行客とか帰りの人とかから広まったんや
発熱あった客が逃げたみたいなんもあった
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:19:42.09
>>782
わいさん神やん!
めっちゃええ話やんけ;;
いっぬもおばあちゃんもよかったな;;
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:19:44.90
ネッコ欲しいけど飼われへんから尻尾ふる丸いぬいぐるみで我慢する
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:22:21.03
洋服てどれくらい持ってるのが適切なんやろ
捨てなあかんことはワッカル
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:23:42.50
>>789
クローゼットのハンガーにかけておける分くらいてよんだことある
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:23:54.36
>>783
伊丹は国内線オンリーやで
大阪に空港は関空と八尾しかないで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:25:09.87
わいはウォークインクローゼットももう爆発しとるやでサマリーポケットと契約することに決めたやで
ウールとかカシミアセーターとかわい家で保管しとくより業者に預けたほうがええと思うやで虫食いされへんやろし
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:28:53.50
なんや100均の小さいミキサー欲しかったんやけどどこもあらへんな
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:30:20.23
>>792
わいやったら安い服から虐殺するけどそれほどまでして服保存したいて服オタなん?
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:31:17.19
>>794
あれ一瞬しか見へんかった
小さい洗濯機として使えるて聞いたから欲しかった
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:32:19.47
自粛いうてもうろうろしとる奴多いしだらだら伸ばすぐらいなら色々再開した方がええんちゃう
わいの近所子どもら楽しそうに遊んどるは
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:12.45
>>798
そんな需要もあったんか草
普通に暇でコーヒーに泡立てたやつのせたかったんやけどな
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:33:52.97
>>797
自衛隊駐屯地兼セスナとヘリ専用の小さい飛行場や
歴史は長いでなにせ戦前からあるし
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:43.87
わいパッパの田舎ドドド田舎過ぎてコロナに対する危機感ないで
パッパがコロナあるし帰るのやめとくは言うても近所の人らも大丈夫やろ〜気にしすぎや〜みたいなノリや
夜は人間より動物に遭遇する方が多いような場所や
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:35:48.91
今楽天のランキングみとったんやけど
上位300位までにマスク入っとらんねん
マスク175消えたんか
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:40:02.86
スーパーカップとモウ混ぜて食うとうまいらしいで食いたいで
スタバフラペチーノ再現も作りたいで暑いねん
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:41:52.57
酒がのめたらアイスの実とほろ酔いにアイス乗っける大人のクリームソーダやりたかったは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:41:55.74
>>796
色々持ってないと気がすまん性格してんねん;;;;
それやのに通勤服は脱ぎ着めんどくないワンピ三枚くらいを使い回してまう;;;
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:44:46.98
>>799
近くの公園結構人いてびっくりしたで
あと大人はマスクしとるけど子供はしてない子多かったで
やっぱ子供は嫌がるんかな
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:48:23.79
子どもは重症化死亡リスク低い代わりに無自覚症状でばら撒く可能性も高いんやけどな
オッヤ感染共倒れ一番怖いで
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:50:59.73
夫婦で陽性なって陰性の子どもをオッヤに預けたらそのオッヤも感染してもたてニュース見たやが
検査も正確性あらへんし小さい子供持つ人は大変やがその家庭内でなんとかしてもらうしかないでな
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:51:12.95
いうても子どもずっと家おったら近隣への騒音すごいでな
おとなしい子もおるやろけど
現在進行形で騒音悩んどるワイは外で遊んでる子見ても家で暴れるよりマシ思うは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:52:52.13
ジジババのところに週末遊びに来る孫がうるさいって隣の爺がジッジころころしとったで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:55:04.35
寺の近所に住んで除夜の鐘の音うるさいってクレーム入れる人の神経理解できん
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:26.70
いつかネッコかイッヌ飼いたいは〜思うてよく里親募集サイト見てるんやが
自粛始まってからめっちゃ申し込み増えとるんやと
皆寂しいのは分かるけど軽いノリで申し込んどる人もおりそうや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:56.90
外の公園遊びなら紫外線出てるし大丈夫やろ
夜の室内はあかんな
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:57:44.74
>>819
公園の近く住んで子どもの声うるさいいうひとも謎や
そんなん当たり前やろ
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:04.64
犬散歩させたら公園人いっぱいで〜言うてる人おったけど犬かてキャリアなるからウロウロさせんなや
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 20:59:56.56
わあ毎週末朝から晩まで隣のコッドモがわざわざわいの家の前で遊んでた時は家の前にわざと車停めて道路で遊べんようにしたで
そしたら反対隣の家の前で遊ぶようになっとった
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:01:09.16
>>814
歳の近い男兄弟とかほんま地獄やで
わいのお隣4人兄弟でいっつもおかやんが怒鳴り散らしてた;;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:01:38.64
イッヌネッコ養っていける程の貯蓄があるならええとは思うやがこんな情勢やしな
病気なった時は人間より金掛かるし人間だけの時より動きづらくなるという事はちゃんと考えて欲しいで
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:02:33.47
>>827
男兄弟やなくてもマッマとムッスコの親子仲で地獄が生まれるやで
わあの近所の家朝から晩まで怒鳴り合いの喧嘩しとった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:12.09
>>828
動物飼うなら30万〜100万くらいの貯蓄してからっていうやしな
わいとこのネッコも歯が一本あかんくなって検査から抜歯から軽く30万近くかかったやでな
先生ほんまようしてくれてほとんど歯を残る方法で手術してくれて高齢猫やけど元気いっぱいやから後悔はしてへんけど
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:03:52.65
子供可哀相やから公園で遊ぶんはええやん思ってまう
都会のちっこい家で学校行けんでずーっと家おるんからそうや;;
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:04:28.12
>>830
男児でもたまーーーに聞き分けのええ大人しい子もおるやけど
だいたい奇声発しながら走り回るのがデフォなんなんで;;;;
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:41.28
>>827
わいの上まさにそれ;;
オッヤは兄弟大暴れしてもガン無視や;;
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:06:46.55
わいんち今甥姪来とるやがタブレットでずっとアニメ見とるから静かやな
勉強全然手付けんでずっと遊んどるから最初は叱っとったけど大人しくしてくれるんやったらええはて最近は放置や
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:10:27.73
>>834
いつもオスガッキがギャーギャーやってるとオッヤに正常化バイアスかかってまうんやろなて思うやで;;
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:11:27.30
トリックの上田て騙されやすいって設定なん!?
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:12:32.32
中高はネットに授業結構落ちとるけど大学の専門的な授業とかやびそうオンラインでやっとるんやろか?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:14:13.10
わい職場の人の大学生の息子ヒマやからずっとバイトしとるいうてた
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:04.80
マッマうちの子皆親不孝やーいうてパッパに愚痴っとる;;
母の日用にお高いカタログギフト秘密で注文したとこやぞ;;
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:16:37.37
ポスドクは学生実験無いとバイトでけへんし地味にキツそうや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:17:43.84
>>838
まだ小学生なんに既に視力下がっとって将来眼鏡確実やろな
視力落ちてバカになっても困るのは本人やしオッヤの責任や
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:19:24.97
スマホもゲームもやんなくても遺伝でも下がるで視力
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:20:30.75
コロナで外出られへんからタブレット見させて視力下がったら親のせいや!はなんや責められる親可哀相やなぁ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:11.01
わいの友達でも昔から本読まんテレビもそんな見いひん子やったが小学生で眼鏡かけてた子おるは
遺伝や
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:21:31.16
わいべちゃ耳垢やけど今日も綿棒で掃除しまくったらきもちよくてちびりそうなった;;
この気持ちよさはかさかさ耳垢の人らにはわからんやろなあ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:30.72
ちょっと前のドラマハマって感想漁っとったらこの顔の女がそこまでモテるわけない!
いっとる人多かってん
でもそこまで美人やないのにモテる人結構知っとるから変な気分や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:23:43.41
目悪くなるのはしゃーなしにしてもタブレットばっか見て勉強せんのはあかんやろ
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:24:12.06
世話になっとる親戚に贈り物したときに通常ラベル選べんで母の日ギフトになってmotor
今考えたらその家のムッスコ絶対母の日にプレゼントなんてせえへんから変な火種生んでしまってそうや
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:24:42.57
>>849
わいそれで耳鼻科の先生にドン引きされたことある;;
あまりにも耳くそデカかったから;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:01.43
>>853
それでっていうのはどういう意味でや
わいんさもべちゃ耳垢なんかカサカサ耳垢で掃除せんかったんか
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:13.49
スマホやタブレットで漫画読むと目疲れるで
やっぱ紙のがええはすこなシーンパッと開けるしな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:26:32.24
視力て遺伝要素大きいよな
わい家系視力ええのばっかでわいも子供の頃1.5あった
その後PCとスマホ連日見まくり人生で下がったやがアラフォー現在でも0.7あるは
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:27:32.78
今日も仕事やったけどみんな遊びに出かけててイライラしたで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:29:16.77
わいオッバがこの前白内障の手術したんやがめっちゃ目見えるようなった言うてたは
長年眼鏡常用やったけどもう裸眼でも大丈夫みたいや手術すると視力も回復するんやろか
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:30:50.08
>>857
パッソいじりまくるし動画も観まくるわいトッモめっちゃ視力高いままアラサーでしゅげー思っとったら
オッヤが遠視で本人も遺伝やて
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:32:42.52
>>859
切って吸い出して代わりに中にコンタクトレンズみたいなん入れるねん
度数選べるで遠近両用も最近は選べるはずや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:33:51.60
わいの足ソーセージみたいにぱつんぱつんでいつかはじけるんちゃうかと不安になるで…
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:34:53.23
角膜切る手術したことあるけどまぶた閉じないように器具でホールドされてメス近づいてくるんちびりそうやった
でも白内障手術ならもともとあんまり見えてないからそこまで恐怖感じなさそう
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:04.59
>>855
わいもべちゃタイプや;;
耳の穴小さいから取るん苦手でしばらく放置した後耳鼻科行ったらとんでもないのが出てきたんやで
小指の先くらいのかたまりやった
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:04.74
>>859
わいマッマが遺伝で幼少期からめちゃくちゃ視力悪かったんやけど
同じく白内障の手術で視力回復して今裸眼や
手元も遠くもよーく見えるて流石に今は自粛やが映画に観劇に美術館に第二の人生謳歌しとる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:35:47.03
こないだコンタクトつけたまま風呂入ったら鏡に映る自分にギョッとしたんや
不都合な事実はボンヤリさせときたいからわいは目悪いままでええ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:36:59.70
>>864
わい毎日綿棒でほじほじしとるけど気持ちええのや
わいさんも習慣化しよ
というのも耳掃除さぼってたら耳垢が奥に溜まって耳鼻科で怒られたんや;;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:38:06.77
>>860
やっぱ遺伝さいつよやな
遠視までいっとるんはしゅげーやで
眼精疲労もすごそうやが
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:41:57.16
ネッコ迎えてお風呂にも入ってくるようなってからわい風呂入る時も眼鏡掛けとるは
浴槽の蓋の上に乗ってじっとわい見つめてるねんかわええ
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:12.02
>>870
婆やがワキガになったことないで;;
昔耳の中ケガしたことあるからそのせいかもしれん
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:42:32.62
わいガチャ目やで目開いてる間中はメガネしてたまに遠く見るて基本を守らな翌朝目がやびい
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:08.31
わいカサカサ耳で綿棒毎日つっこんどったら
皮が擦り切れたんか汁出て固まった後のカスっぽいのがでてきてやめたで
3日に1度くらいでええは
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:10.49
ガチャ目わいはどっちもめっちゃ悪くなることで揃った^^
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:11.38
最近のパターンなら目の使い方がヘタで視力下ってんのがほとんどやおもうで
横向きに寝ながらスマホとかな
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:44:48.48
ドリりたいのにあと一押しが足りないキャラおるよな;;
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:45:56.85
EIZOのモニタにしてから目疲れにくくなったからモニタ選びて大事やなおもたで
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:46:57.40
わい遺伝で視力超弱いけどなんつか根本的に目が弱いんやなて思うときある
ディスプレイも光一番弱くしてナイトモードやし
眼鏡やコンタクトやと見えすぎて疲れるから裸眼で過ごせる時間確保せなならん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:48:25.97
視力下がるのは素質もあるやけど目周りの筋肉がやびーくなるからなんよな
そら年とったら視力落ちるんはしゃーないで
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:12.59
目にも利き手的なもんがあるて眼科の先生言ってたな
ちなわいは右目をよく使うらしく左目より視力低い
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:43.33
視力低下だけならいいやけど斜視になる人めっさ増えてるらしいやで
片目でスマホとか見てる人は要注意やで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:49:57.13
わい色の濃い野菜やルテイン飲んだりしとる
ブルーベリーは意味ないらしいで
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:50:36.88
>>882
そもそも眼球の組織が崩れてくるコラーゲンで出来てるやからや
せやからいくら老眼になったところで近視は治らんてしってわい絶望したやで;;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:51:25.87
わいも利き目は右やな
ちな片目ずつ隠して見て像が動かん方が利き目やで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 21:52:09.12
指見て遠く見るトレーニング片目づつすると右目が暗くなるで
怖いで両目でトレーニングするようにしとるやが眼科行くやで
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:08:53.02
パッソのが姿勢安定しとるで目にやさCてスマホで視力落ちて気づいたで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:09:08.28
>>874
カサカサ耳は意外にデリケートやで。わい綿棒で弄り過ぎて中耳炎になったで。カサカサはほっとけば勝手に耳垢落ちるから掃除すんな言われたわ。
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:10:08.76
エヌエッチケーのコロナニュースの左に流れる字幕見とると脳と目が引っ張られてアババなるで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:12:23.82
VRで視力回復するニュース聞いてめっちゃ希望わいてるんやが
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:15:47.46
基本視力回復は無理なんやない
わいは病気にさえならなけりゃええ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:19:52.46
眼精疲労で仮性包茎みたいなんは治るいうか戻る可能性あるやが固定してもうたら真正になるんやろこわいで
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:36:49.10
今日30分筋トレして汗だくからのお風呂入ってさっぱりや!
えらない?わいえらすぎる
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:39:09.05
オードリーヘップバーンの飾らない生き方を手本にどうのこうの〜て記事見かけたけどそらあんな美人なら飾らずに生きれるは!!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 22:55:59.58
>>865
こばやしよしのりが手術した時はレンズはピント調節うまく出来ないから
手元見るのが辛いといっていたけど
漫画家は手元のピント合わないと描きにくいからね
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 23:09:43.34
すまん踏んでたん気づかんで寝るとこやったは;
規制や次>>915

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆551
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1588589772/
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 23:18:32.47
たまに肛門かゆい時あるのなんでなん
年に三回くらい
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 23:27:14.34
今月脱毛行かなあかんのやが来月に延ばしたほうがええよな…
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/05(火) 23:28:09.93
わいの腸が地鳴り音たてとる
腸詰まってるんかな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:10:19.04
サバンナ高橋の顔映す気のない直撮り配信たまらん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:14:14.19
休校言うてる人等は単位最低限の授業だけ出て自主休校してるんじゃアカンのか?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:15:58.26
駅ピアノ弾いてたら知らん人にスマホ向けられたから即辞めたは
知らん人のスマホに自分の映像収まっとるの無理すぎや
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:19:33.57
正直もう休校してたってしゃあないから今から学校行けば夏休み返上か土曜授業で余裕やんな
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:20:50.14
かかってもええけど病院がパンクしとるから死ぬで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:24:35.08
わい長らく人前でピアノ弾いてへんから聴いて欲しい気持ちもあるやが弾いてる所見られるん恥ずかしいで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:27:08.52
たまにツイで動画見かけるけど
ダンッダンッて強く早く弾く日本人多くてな
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:28:39.45
学校休校なら仕事休める言うてるんもずーっと会社がそれを許すかっちゅー話やし休みたきゃ勝手に休めばええやん
学校行きたい派の意見無視すんなや思うで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:35:09.89
>>930
あれピアノ壊れへんのかなて心配なるで
自分ちのやったらともかく公共の物を乱暴に扱うなやて思うは
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:36:35.41
ピアノのことはようわからんけどキーボードをやたら強くたたく人苦手や
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:44:24.45
海苔漁師のラカンパネラすこ
独学でも努力すればあんな難しいの弾けるようなれるんやな
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:50:37.54
>>923
ようわからんけどわい通ってたとこ単位最低限でも毎日通わな間に合わんかったで学校と学部によるやで
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 00:56:53.07
>>936
それって例えば病気で入院したら留年決定なん?厳しい学校やな
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 01:07:49.92
病気やろうとなんやろうと出席日数足りんかったら卒業させたらあかんやろ;;
学校は決まった量の勉強させるところなんやし
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 01:13:17.13
リアルタイムで砂かけみてもーた;;忘れ去るやで
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 01:17:19.86
毎日行かな留年なるってほんま風邪もひかれへんなきびちぃ
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 01:44:34.50
勉強したい人やったら病気で休んでもうたんに進級させられたら迷惑よな
すっ飛ばさんと授業ちゃんと受けさせてくれや!てなるで
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 01:59:40.31
緊急地震速報ほんまやばい
わい前使ってたスマホも同時になるからアアアアアてなる;;
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 01:59:47.31
うわああああああああしんでまうううああうあああうあう魚うあああうう!!!
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:00:37.03
昨日の緊急地震速報やと東京あんま揺れんかった気するんやが今日は揺れたでこわE
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:04:55.17
>>937
病気怪我等で一定期間休むと救済措置みたいなんで別の単位取得せなならん対応やが無理やと留年やで
余計に金払う必要あった気がするけどわいはしたことないで詳しないは
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:06:52.25
チッバ揺れるとドゥルンドゥルンするやがチバラギやと鳴らんのにそっちのがわいんち揺れるねん!
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:07:22.64
これ千葉にでかいの来る見せかけて全然予想せんかった所に来るパティーンやろ
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:10:04.38
チッバは毎回ヤベーヤベー言われるだけ言われて
ほんまに災害なったら別の地域に主役奪われる運命なのや
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:14:56.09
非常防災袋用意した方がええよな…
あの白いカートのやつ買おうかな;;
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:35:23.15
束二期どんなあかんことになるんやろなあ
今から駄作ぶりを期待しとるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:49:24.93
そんなポンコツアンテナやからわいさんは売れんのや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 02:51:45.11
ここんとこ毎日関東揺れてへん?
ほんま大きいの来る可能性は頭において備蓄とか持ち出し袋の準備とかしとくんやで
関東て避難場所足りとるんかな
わいとこの人口密度から考えるとびっくりするほど足りへん気がするんやけど
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:05:43.20
>>958
わあは去年の台風でチーバがやびーやびー言われとったのに本番ではなんのダメも負わんかったの裏山やった
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:06:30.56
>>967
今避難したら密やし多少家が壊れとっても窓が割れた程度やったら自宅におったほうがマシそうや
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:11:21.15
本スレ流れ早過ぎて追いつけんちょっと目逸らしてるとだいぶ進んどる;;
こっちはこっちで過疎過疎でさみしいで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:26:05.47
>>967
東京に大地震来たらもう諦めるしかないで
政府もトップの安全だけ確保してあとはできることをそれなりにやるてくらいの考えしかないと思うで
別に国民タヒんでも災害なだけで自分の責任やないのやったらどうでもええしな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:30:42.90
食い物足りないネットも電話も繋がらへん避難所は人の山で寝るとこもないて当然なるやろな都内やと
自力で徒歩脱出するしか生き延びる道なさそうや
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:31:34.76
地方の災害の方が関東で大災害よりだいぶマシよな
平常時ならやけど
今コロナほとんど感染者出なくなったわいとこででかい災害起きて
関東から自衛隊やらなんやら沢山入るでいうたらパニック起きそうや
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:35:31.16
普段平和に生きとると非常時に命と食い物保証してもらえへんてだけでパニック起こす人おるもんなあ
病院ですら家族タヒんだら絶対病院にミスがあるんや!みたいなイチャモンつけよる人おるし
病院で誰も死なんかったら葬儀屋いらんしファンタジーやんな…
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:38:11.92
東京の人て普段便利すぎて
災害なったら国内で一番不便になるとこに住んどるて認識なさそうや
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:40:36.26
自己防衛大事やんな
非常持ち出し袋と寝る時に敷くクッションくらいは用意しといた方がええな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:43:43.76
築30年とか40年とかのリノベ団地買うとか信じられへんで
地震ぺちゃんこガチャやんけ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:44:54.53
わあ無印の撥水リュック買ったで
防災袋の準備せな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:47:29.13
築30年はそうそうぺちゃんこならへんやろ
まだギリギリ景気ええ時代やし耐震構造とかも意識されとるあたりの時代や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:48:23.92
わあ阪神の地震で近所のマンションが軒並み一階か二階ペチャンコなっとったん思い出してもうたで;;
高層マンション買うなら3階以上やなてその時学びましたやで…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:48:44.95
>>981
築40年近くても大手の建築会社の建売なら震源直撃ぐらいせんとぺしゃんこならんで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:49:54.92
>>982
去年の台風で1階が浸水して助からんかったんいっぱいおったな
武蔵うん小杉は低層階ほどうんこまみれやし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:50:04.70
都内古い一軒家も多いよな…
いつ建てたんそれてくらいボロボロの家密集しとるんよう見るは
田舎は結構新しい家多いんにな
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:52:22.45
都内は多少古くても借り手がつくでな
田舎はちょっとでも古いと誰も借りてくれへんで賃貸物件はほとんど築10年以内とかや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:54:21.17
じっさいにペチャンコなっとるん肉眼で見んとあんま信じられへんよな
わいは当時そこそこ新しいライオ◯ズマンソンが全壊しとるん間近で見たで
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:54:21.70
都内は築50年近いマンションでもいまだにええ値段で売っとるねん
当然リノベ済みやけどそんな物件やのに10年前の倍以上の値段になっとるで
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:55:01.42
都内空襲で燃えへんかった建物とかやばいやろな
あと日本橋高島屋とか銀座和光とか築何年や
流石に内部は耐震工事してあるやろとおもうけど
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:55:16.75
>>987
ライ〇ンズマンションは管理で住んどる人が最上階なんよな
つまりはそういうことやろうな思うとる
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:56:52.95
そういえばコロナで有耶無耶なっとる気するけどレオパレスとかやばいやんな
ほぼ建築基準満たしてへんのやろ
新しくてもやばいやつや
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 03:58:53.66
家がぺちゃんこなるだけならまだマシよな
時間帯によっては自分の首がぺちゃんこや;;
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 04:01:05.03
東西同時大地震のビジョンが見えたで…
(;'ω') (;'ω') (;'ω')
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:14.95
阪神とか朝方で逃げられへんかった人多かったしな
東日本は地震助かっても未曾有の津波や
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:21.53
わい人生で一回震源ほぼ直撃したでもうないと信じとる
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/05/06(水) 04:02:48.71
プークスクス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 7分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況