X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6956
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 00:05:35.58
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6955
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1587636765/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 00:05:58.28
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 00:09:28.19
これまでの経緯 - ヌメ周辺注意喚起wiki2号機 https://numez2.wiki.fc2.com/wiki/%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%A7%E3%81%AE%E7%B5%8C%E7%B7%AF


愚痴垢htr正義厨おばさん達https://mobile.twitter.com/175nothankyou

@natuyasumi5963

↑こいつの仲間だぜhttps://mobile.twitter.com/usagi_nuitoka
https://www.instagram.com/usagi_nuitoka/

@ki_li39
@tunako_natsuko
@39chobi
@finyoi
@aoyag_ex
@utsusemi_06
@aoyag
@ramichanpachi68
@wtpmjgda1355
@yama_dq10
@yukiko1166
@PHtVIx3EW5X6APM
@himawari11_29
@konoyohagigoku
@yes_provence



>>974
引退してないdpkhtrも入っとるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 10:52:51.09
モルフォの手足の買うて練習しようと思ったのに在庫切れなっとるやん;;
これも自粛のせいなん;;
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 10:55:43.54
モルフォたのぴく練習できるわいさんうらやましいで
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:32:51.16
モルフォで楽しく練習するコツはこれは押しの筋肉やって念じながらやることや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:33:49.11
>>9
わいがやる気スイッチロストしてソシャゲ三昧しとる間にみんなモルフォ模写で絵馬なってくん?;;
わいを置いてかないで;;
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:05.12
顔にフォーカスしたええ資料知っとるわいさんおらん?
クロッキーとかやってたら引きで見たアタリはそこそこ取れるようになってきたんやけど顔のアップ描くときに頭部と顔のパーツのバランスとかがよく分からんくなってもうたから作画の見本になるもんが欲しいんやけど…
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:37:38.85
クロッキーツイに上げとったhtrやがスーツドロたら行っとったくらいやから馬になりたいんやろにツイご意見番やhtrパクラーに媚び媚びする暇あったら基礎でもググって勉強しろや
まあ馬になってもあの古臭さやと使えんやけどな
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:39:22.01
>>20
スレ建て
顔はハリウッドの人とか映画とか3次元の人模写した方がええんかない?
バランス鍛えるんや
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:40:46.14
>>16
モルフォ女体が見本になってるカットもけっこうあるやん;;
わい女体化地雷;;
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:41:09.51
>>25
オツニティ
ルーミスのやさしい顔と手のかきたかどや?
あとはすこな絵柄のアニメ設定資料集やと色んな角度の顔乗っとる
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:41:12.45
>>25
ええんやで乙
わいは原点に戻ってルーミスとモルフォの頭の部分がええと思う
あと写真と絵馬往復
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:43:08.31
絵馬の絵を何個か模写するのを続けとるんやけど1日になんかもできへんくない?
萌えすぎて萌えダメになっとる
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:43:20.69
わい靴とか足元馬なりたいは
曖昧なままここまで来てもうたし一から学びたいで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:43:42.64
>>25
乙!
わいもイケメンの顔面定義や比率ようロストするから イケメン 海外 とかで
ググル画像検索して理想に近い外人イケメン画像見つけてトレスや模写して
イケメンの顔面定義や比率をもっかい手にたたき込むんは時々やるで
一番簡単なんは好みの絵馬のトレスや模写やけどそうすると絵柄まで寄ってしまうやで最終手段や草
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:44:18.68
>>25
大手乙モルフォ
わいの推しそんな筋肉あらへんからマッチョですこなキャラのつもりで描くで
女キャラやと今なら広垢ミルコ気分で描くと楽しいは
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:45:45.10
>>30
ええなーわいプター模写はんほぉ筋肉てこうなってるんやおほぉ!て脳汁出たんやけど
モルフォは心のちんこ全然たたんねんなんでやろ;;
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:45:48.98
ネーム下書き終えた後モルフォルーミス模写始めてハマってmotorやがしばらくしたあと下書き見返したらここ変やん!て気づくとこ多かった;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:46:54.52
>>36
わあも見た感じプターの絵のがすこやったんやがプター高いやでまずモルフォしとる;;
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:30.03
旅館ネタんとき浴衣描くのに時代劇一時停止したで草
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:47:34.38
>>33
模写対象の難易度にもよる思うけど30分でどんくらい模写できる?
頭使うて理解しながらの模写てなるとわい上半身だけとかでも小一時間かかってまう
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:50:01.78
>>35
横やけど女素体の模写はすこ女キャラ書くつもりで書けばええんやな目から鱗や
すこ女子キャラ極小やけどわいカプによき相談相手として絡む女子キャラおるやでその子で今度やってみるは
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:50:21.67
そっくり影まで描く模写と
重心と流れだけつかんで描くやつといろいろあるでなぁ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:52:39.31
古い教本で馬やねんけど腹たるんだ中年モデルとかやと
わいはプレジデント神羅フルヌード気分で描く;;
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:53:10.13
顔の質問したなっとるわいやけどわいさんらいろいろトントンやで
ルーミスのやつ調べてみたら著作権切れでPDF公開されとったし見てみるわ!
あと海外モデル検索して模写はたまにやっとったんやけどトレスはしたことなかったしそれもやってみるは
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:53:19.07
>>40
わいに両方買える資金があっただけにあかんかった…?;;
モルフォ雑線いうかまだまだ筋肉理解しきれてへん上にデッサンも理解できてへんわいには
どこ拾ってええんかようわからんのやプターの線は漫画線に近いやでわかりやすい;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:54:35.22
背中の筋肉とか隅々まで覚えても
漫画で描いた時にどこ省略して強調すればええねんていうのは
やっぱり馬の絵が参考になるのよな…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:55:13.46
>>46
さては腹たるみ中年モブおじ攻めのドエロモブレサーわいさんやな?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:55:27.44
>>50
わっかる結局漫画絵への落とし込みには好みの筋肉描く馬参考にするで;;
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:00.59
わいさんらどんどん馬になってわいを置いていかんで;;わいも起きたら模写しよ;;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:37.24
攻め乳首ミュート派わいリバ描こ思たらこないだまであった受けちゃんの乳首消失させるん複雑な気分や
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:56:38.82
クロッキーツイに上げとったhtrやがスーツドロたら行っとったくらいやから馬になりたいんやろにツイご意見番やhtrパクラーに媚び媚びする暇あったら基礎でもググって勉強しろや
まあ馬になってもあの古臭さやと使えんやけどな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:34.75
顔が千差万別なように筋肉の付き方や骨格やtnkの形状もかなり個体差あるやでな
特殊なスポーツや競技しとったりするとヌード素材や素体からはかなり離れた骨格や筋肉しとったりするやし
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:58:35.05
無印FF7の頃にプレジデントやハイデッカーやパルマーの若い時代の二次してる人とかおったは
人の想像力は無限大や
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 11:59:28.49
>>54
安心してやでわいも口と知識だけや;;実行が伴ってへん;;;;
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:06:46.32
ちょっと勉強始めると今までごく普通以下の弱め胆石絵とか思ってた奴の絵も
実は基礎ができてるねんなって気付くのからすぎるで…
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:10:01.96
トゲトゲバッグの人おったんやけどわいが知らんだけでみんなトゲトゲ装備揃えていっとるやろこれ
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:10:19.77
>>61
逆にいうと壁常連大手で身体全然かけてない人とかおるとなんでこんなかけてへんのに?って闇を抱えるで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:12:38.27
私服絵描くとき何参考にしとる?
学生〜20代前半くらいなんやけど
読み放題についとる男向けファンション誌とか見てみてもピンと来ん
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:14:00.62
>>67
ファッション誌買い漁ってそこから似合いそうなんチョイスしてアレンジ
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:15:41.17
>>68
私服のセンスがめちゃくちゃあかん子おるとふふってなるで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:16:59.49
パーツはおかしいやがバランス崩れへん絵ってあるやんああいうの憧れるで
ありなっちみたいなやつ
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:20:41.31
>>61
わかるで…
わい勢いで壁とか行くタイプやけど絵の基礎あらへんから
すぐに追い抜かれるんやろうなって毎日涙目になるねん
実際追い抜かれる事も多いで;;;;;;;
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:21:52.65
あー肩パッドとか武器は大げさやんな思って買ってへんかったやが
さりげなく日用品に取り入れれば繋ぎにはなるやな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:23:47.70
>>40
電子やと少し買いやすない?
あれ値段よりは価値あるでオヌヌメや
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:26:39.31
>>76
Kindleやろか?今見たら本と同じ5kやった;;
せやけどわいさんらに評判ええしモルフォ終えたら10万円の使い道にするで!
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:27:50.03
ブクマ平均10わい新刊のブクマ80ついた///うれぴい本も買うてや
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:00.62
原点回帰やおもて原作みながら下書きすすめとったら原作の受けちゃんの顔可愛すぎてわいの画力ではこのかわいさを表現できへんておちんこでてmotor;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:30:19.34
38 おさかなくわえた名無しさん sage 2020/04/21(火) 18:53:16.92 ID:4eQ+fSGP
ババアは歩くスピードも声の周波数も違うから目障り&耳障りなことこの上ない
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:33:17.30
原作で私服のタイプだいたいつかめるやつは似た系統探すからええねんけど
わからんやつとかありえんほどクソダサとかほんま困る;;
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:19.91
原作の私服Tシャツしかでとらんから秋冬はパーカーかカーディガン勝手に着せとる;;
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:37:33.06
>>47
ルーミスのは海外版やと思うねんけどあれかいとる文章が大事やからいつか日本語版も見てみてや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:39:40.73
教本で思ったんやけどモルフォとかペンで描くとかの古の良書絵が古いのはええけどフォントいうか活字が汚いんどうにかならんのかな
字の部分パッソで打ち直してほぴい
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:42:16.40
わい別にコロナ鬱とかではないんやけど突然撒き餌するほどの熱量もなくなってもた
わいCPに飽きたわけでもないのになんでや
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:47:59.75
ここのわいさんかもしれへんけど可愛い絵を描く人が一週間風呂に入ってないとか外に出るなんてバカpgrみたいな発言多くて嫌いになってしもた
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:52:23.89
ここのわいさんはツイでの発言気をつけるタイプやろ
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:53:26.81
バランス崩さずにデフォルメするんムズいは;
どこ省略してええか分からん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 12:54:40.34
塗りのほんも背景の本も電子出ててうれぴー
買って週末に沢山描くで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:45.75
臭くてあかんやろ…
1日入らんだけでも臭いし気持ち悪い思うに
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:17:57.14
>>99
かゆさとか油とかを超えた先にはただただ感想地帯が広がってるで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:19:44.60
>>67
その年頃の芸能人や人気DKインスタ垢とか?
キャラがオシャレさんなんか部活一筋芋センスっ子なんかにもよるやけろ
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:21:07.57
>>92
でんでん
ここでの発言も気をつけてへんからよう直樹認定されますどす
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:23:30.49
>>97
体は濡れタオルで拭いて臭いポイントに8×4尻はヲシュレットしとけば臭いだけでどーにかなるやで
頭が洗えんし拭けんからほんまあかんで頭皮脂が未知の領域に入る
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:28:21.93
ワキガ手術って命に関わるわけやないから不急に当てはまって延期されとる人もおるんやろな
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:29:54.60
風呂で1ヶ月以上ぶりに一冊売れとった…うれぴー;;
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:27.83
モスのクリームチーズバーガーおいしゅうございました
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:30:44.17
ワキガ手術はやめたほうがええ二度と見せられない脇になる上に取りきれんとワキガ残って再手術不可やで
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:43.90
>>117
実体験やろか?
他んとこが代わりに匂ってきたりとかも聞くな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:44.40
ワキガわい切実に書店ururでイベ年1〜2回参加でええサイレント大手なりたい;;
わいのためにもまわりのためにも;;;;
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:32:48.44
何が上手かったら一番海鮮ちゃんにウケるんや?
そこから強化する
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:33.65
>>119
いいや…やろうと思ったけどケロイド体質やからやめたは無理や
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:33:38.63
大手なったらワキガ手術するで;
言うてたわいさん元気やろか…
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:34:57.16
>>121
脇はどうしようもないねん
わいガン疑いで手術したけどやる前に脇はどんなにきれいにやっても絶対跡残るいわれたし
実際がっつり変形して残っとる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:01.45
>>121
こうやってめくってアポクリン腺取るんやけど上手くできないとほんま酷いやで
ぐぐったらあかんで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:24.40
受けちゃんがワキガでも受けちゃんなら構わへんのやろ;
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:33.30
>>67
わいはwearってサイト参考にしとる
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:35:38.14
>>117
見せないでも匂いはして周りに迷惑かけとるんやから手術痕見せられんくらいリスクでもなんでもないやろ
どうせ脇見せられるような時期や相手なんて数人くらいやし
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:36:52.98
見せられないだけやないでほんまあほは死んでや
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:35.52
>>133
構わなくはないやけどわいとこ受けも攻めもゴリゴリ外人やから
お互い許容できるならまぁええんちゃうか思うとる
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:37:57.29
体不安な感じの顔作画に華あるサーが平壁くらいまでならようおるからな
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:38:09.03
>>136
周りの人間目線や…
周囲に迷惑かけとるしその後の対策のしようはあるのになんでやらんのて思てまう
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:04.70
調べたら手術痕は残るみたいやけど手術以外でワキガどうにかできるん?
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:40:18.19
でも海鮮ちゃんの癖に手の作画だけはようみとる奴おらん?
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:08.77
>>145
なんでそんなブスの癖に生きてるん?
なんでそんな絵が下手くそなのに漫画書いてるん?迷惑やでほんま生きてる意味ないから死んでや
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:29.24
自分の手が皮薄くて骨っぽいからめちゃくちゃ作画で重宝するは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:42:52.38
>>145
ワキガ手術は最悪死亡するケースもあるねんそんな手術簡単に他人にホイホイわいは勧められん
ただ職場のワキガ疑惑だった子がどうやらひっそり手術したみたいで無臭なってから
周りも本人も随分楽になったんも確かや難しくデリケイトな問題や
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:44:41.44
>>160
ミラドライかもしれんけどな
あれは高いし効果も永続やないから金食い虫や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:45:16.86
わいはイケメンのワキガとブサメンやったらイケメンがええ;;
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:27.49
ワキガは周りも指摘できんし
本人気づいとらんケースあるからほんま難しい問題やね
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:38.73
嵐やわかってても突っ込みそうになったで
わいには突っ込み士の才能があるんかもしれん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:47:47.38
ブッサイクのチュプて性格悪い人多ない?
もちろんせやない人もおるのはわかるんやが
やたら既婚マウント子供マウントすんねんやんかそれに何かに付けて自分が一番常識あるねんぷーくすしてくるで
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:48:11.91
イベないからワキガや球体の隣に悩まされることもなくなったな
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:08.76
>>178
せやね
こんなところで暴れるしかないとかもう心が病んどるんやろなおもうは
お気の毒ですやで
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:29.34
>>181
わいもば
またエロ見たいキャラに出会えたら気持ち戻ってくると思うんやけどなかなかおらんのよなー
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:49:43.42
>>174
気づいてないなら教えてあげたらええやん
じつはわいも何やけど…て言い方すればええで
お前臭いねんけど!迷惑やねん!て言い方があかんねん
こうするとええとか教えてあげたらええやん
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:36.40
>>172
相性あるからわからんけど普通好きになるてことは大体大丈夫やで
後はメンテナンスとか服を気をつければええよ
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:50:54.27
>>164
細い子やってんけどなんかの連休明けの一時期に妙に二の腕や肩周りがガッシリしてた
時あってその頃くらいに無臭なったやで恐らく手術して脇のガードか何かしとったんやと思うで
夏場は特にいっつも不安そうにしとったのがいきいき楽しそうになっとったから成功してよかったやで
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:18.63
>>191
その程度ならミラドライかもしれんな
切ったら一週間程度やキツイでわからんけど
本人のせいやないのに可哀想やな;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:52:39.80
>>174
ワキガとまではいかんでも体育の後体臭キツイ子てクラスに必ず1人はおった記憶や
トッモがそれとなくフォローしたりするもんやないん
あー汗かいちゃった;わいこれお気にで使っとるんやけどわいちゃんどーお?プシューーッ!!みたいなノリで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:17.39
迷惑なんて言っとらんのにフォローまで求められても困るは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:53:17.89
会社でワキガたまらんなら金集めて渡して休みあげたらええやん
体質的に厳しい人でもミラドライなら出来るかもしれんで
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:54:12.76
日本人はまだええんやけどうっかり外人の群れに紛れてもーたとき匂いきつくて死ぬかと思った
たまたまだったんやろか…
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:22.65
>>202
そうかな?わいは気にしないはありがとなす!して意を決するで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:55:36.27
クロッキーツイに上げとったhtrやがスーツドロたら行っとったくらいやから馬になりたいんやろにツイご意見番やhtrパクラーに媚び媚びする暇あったら基礎でもググって勉強しろや
まあ馬になってもあの古臭さやと使えんやけどな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:28.36
10万で液タブ買うことばかり考えてたやが
食器洗い機を買って時間を節約した方が原稿モチベ上がるのかもと迷い始めた
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:56:48.34
ワキガさんには化繊ほんまあかんから!綿にするだけで著しく臭わないわいみたいなタイプおると思うで
シフォンブラウス着たい;;
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:57:36.86
10万に使っとらん液タブいくつか売って理想の原稿部屋つくるで
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:58:37.77
わい食器洗うときのガチャガチャ言う音大嫌いやかそれだけでも食洗機ほぴい
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 13:59:52.35
>>210
一週間洗わんくて皿が一枚も無くなってから仕方なく洗うねん
でも洗わなきゃとは思ってるから原稿モチベ下がるねん
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:00:04.38
15年前台所リフォーム一軒家わいんち
食洗器は即物入れなったで;;マッマと自分が洗った方が早い;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:01:24.78
>>216
ええ…毎回洗おうや
わいはトイレに入ったら洗うで!ても洗えて一石二鳥や
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:02:20.94
>>216
食洗器買ったら毎日機械にかけて
皿綺麗にすると自分で思える?
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:17.03
>>216
ほんまにズボラにしか勧めへんけど皿にラップして使えばええよ
使った後ラップ捨てるだけやから洗い物出んし原稿修羅場の時は使い捨ての割り箸とラップ皿で乗り切るわいや
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:27.71
食洗機は四人家族くらいからやないの便利なんは
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:04:49.78
>>221
売りたいけどビルトイン;
あとある程度汚れ落としてから入れるとか
そんならもう自分で洗ったるわ!!!なった;
今は知らんけど
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:06:46.95
模写始めてから吹き出しが反転反転せんでも割りときれいな◯描けるようなってきた;;時短や;;
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:07:28.74
今もう球体レベルのサー見かけんくない?一昔前はようおったしめじやけど
海鮮はまだちらほらおる
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:12.83
あと小料理屋みたいに料理1品に一皿ずつ人数分皿使う家やと洗い物大変やろな
仕切りついとるプレートにするとめっちゃ洗いもん減るで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:21.26
>>227
正面顔とかどうなった?
わい反転して直しそんで戻して直し
せんとあかんのやけど;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:50.81
ラップ買ってくるわ…何年もほんまに皿洗いが人生の苦痛四位くらいやってん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:08:55.40
最近洗濯干すんめんどくて全部乾燥機で乾かしとる;;
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:09:44.01
>>231
ワッカルでわいも洗い物苦手や
水回りがほんまに綺麗に保てない人種なんや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:10:45.48
吹き出しの下書きに楕円ツールで円かいとくと描きやすくなるてknow-howためそうと思ってたんに
仕事して練習したら一日が終わってまう
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:08.98
>>229
ワンプレートほんま楽やんな
メニューによっては使えん日あるけどプレートにできたときほんま洗うんもしまうんも楽や
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:11:33.01
ズボラが一週間分の皿の持ってちゃあかんやろ2枚残して全部割れ
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:43.83
うっかりパン祭りの皿割ってしもて泣く受けちゃん…
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:12:47.24
>>230
顔はまだ反転反転や;;せやけど前より反転したときのめちゃくちゃ歪んどる;;;;がなくなってきたで!
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:17.03
>>228
その回線やと思ってた球体もどっかのサーかもしれへんし減ってはおらんやろな
まじまじとサー見てへんだけ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:34.28
たーちゃんとかも正面歪んでるしある程度基礎できてたら多少の歪みは気にせんでええんやなて思ったで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:13:42.10
>>246
毎年やってるやんって慰めるけどお気に入りが割れたんや!でケンカやな
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:03.63
わいきらら系絵柄んサーが球体やったん見てそっとリムってmotor;;
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:38.38
吹き出しペンで描くとイマイチや
でも便利やから吹き出しペン使ってまう
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:39.30
>>246
攻めがあんなに苦労してシール集めたのに…!て夜お仕置きのパンパン祭り開催やな!1部ください!!!!
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:14:42.55
>>251
あかん毎年やってるやんてフォロー萌えてmotor来年も一緒にシールあつめてほぴい;;
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:16.35
>>237
吹き出しツールで楕円吹き出し描いてベクター線書き直しツールでラフにしたらええやん;;
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:15:27.19
マッキーが歌いそうやな来年のパン祭りのシール集めたらええて
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:16:32.15
>>255
受けちゃんの為に昼飯がずっとパンの攻めに
萌えてしもたやん!!
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:17:48.62
パン祭りのシール効率がええパンを食い続ける攻めくん
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:18:47.28
>>262
シールたくさん渡したら
受けめっちゃ笑顔なるやろな…て
想像しながら食べる攻めええな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:34.09
受けちゃんも攻めのパン苦労知っとるから割って泣いてまうねんな;;ほんでそんなことで泣くなや言われて大事や思っとったプレゼントを粗末に言われた気がしてぷんすこしてまうねん;;
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:19:38.34
シール効率はツイとかでも纏められとるで
わいはダイソーシール集め派やが
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:20:23.41
ダイソーシール割引で買えるだけやの微妙やない;;タダでなんかくれや;;
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:21:59.23
セールで78円のパンに1点ついてるとテンション上がるで
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:22:23.54
>>268
そうやけど結構ええんや;
タダやったらもっとええんはほんまその通りやと思うけど;;
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:03.68
今年の春はパン祭りくらいしか祭開催できひんかったな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:23:34.90
一人やとモノ交換するほど食えんで
ミッフィートートバッグほぴい
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:08.59
結構フォロワー増えたやが上はわいの倍は居るやん
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:24:11.96
わいんちダイソーもサンドラやっけかも皿シール集めて買った;
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:18.09
ポイント集めで一番無理なんミスドや
どうやってもたどり着けんかった今はどうなっとるか知らんけど
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:25:54.90
>>278
ミスド店内で食べとるとようカードみたいなんもろて交換できとったしめじや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:27:08.57
パン祭りknow-howやのーて大手know-how語って!;;;;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:27:28.60
>>279 >>280
本についてるシール集めてデカいステッカーもらえるより
直接小さめでもステッカー直接付いてた方が嬉しい?
それもうノベやが;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:28:10.56
ミケ豚ゆーティア代表のニコ座談会動画みたわいさんおる?
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:17.91
>>283
シール集めが次のイベントまで跨ぐとシール持ってくるん忘れた海鮮ちゃんが出てくるねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:21.69
わいサーもスタンプカード導入しよか思うたやけどスタンプ直接押せるイベが開催未定;;
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:29:43.87
>>288
せやな…今集めた所でイベ行って
引き換えたりできへんしな…
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:02.52
>>292
スタンプも攻めキャラと受けキャラ2種類作って
どっち押しますかあ^^て選ばせようや
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:05.16
島中でスタンプカード貰った事あるやで
混まないdpkならええよ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:08.78
わいカププチできるほどサーおらんやでプチたのぴそうで羨ましいで
せやけどくじ引いて当たりは豪華景品で下位は缶バッジとかやと缶バッジ引いたらぐぬぬってまいそうや;;
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:31:46.07
プチのシールてあれサーごとに自費でつくっとるん?主催がまとめて発注してくれるんやろか
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:08.81
カププチってどの規模になればやろうって思うんやろ
少人数でもできるっちゃできるけど
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:32:23.67
わあノベにシールつけたいやがシール映えするようなかわええイラストかけん;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:34:13.85
>>278
巨大ぽんでらいおんぬいが景品やったとき大生板でミスド奢りのオフ会あったは
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:36:03.65
ミスドで知らないおばちゃんに点数カードよくもろてた
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:36:33.44
サウザンドおるカププチてもうプチやなくない?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:10.78
>>298
わいが参加したプチはテンプレデータ配られて各サーでアレンジして各サーで用意してくださいね^^やったで
なお自作で用意できないけど参加したいてサーには当日主催スペで配布用シールが貰えた模様
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:37:57.61
>>298
どっちも参加した事あるけど主催が用意してくれるパターンは参加者が楽やがサークル毎に何枚必要か検討つかんし大量に余らすの気が引けてたからわいは各サーごとに用意してた時のが作る方も参加する方も楽しくてすこやった
自サーの規模にあった枚数用意したらええしな
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:35.27
ミスドの割引チケット束で持ってたトッモおったな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:38:37.98
わいカププチ200でも多かったんにサウザンドとか想像できへん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:39:54.58
わいはコラボカフェで見知らぬお嬢さんお姉さん達とコースター交換したりしたやで
やさしい世界やった
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:40:57.75
わいカタログとかパンフいらんしすぐ捨ててまうけどシールラリー開催された時の自カプ厭離パンフだけは記念にとって置いてる
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:42:05.88
10パーオフ効果でわいの既刊も動いてたは
厚いのや再録が毎日動くの気持ちえーは
虎ありがティ
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:29.00
>>324
わいもや
しかも各サー自作シールのプチやったからシール欄も華やかや
白黒が多いやけどカラーで頑張ってるサーやビックリマンみたいなキラキラ加工のシールにしとる
オシャンサーとかもあっておもろかったで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:43:29.54
マイナーカプにしか行けへんでプチとか夢のまた夢や
主催はする気ない
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:24.78
わいカプ逆も含めて5サーや;;プチうらやまぴーやで
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:44:34.56
映画セラムンのキャラデザええやん
初期アニメの絵に寄せとる
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:47:12.03
ツイでカプのキャラ名画像検索してもコス写の集合写真かカプ絵やのーて
攻め受けがそれぞれ登場しとるだけなギャグ漫画しかひっかからんとこに飛び込む決心固めたけどええよな!
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:48:56.83
わあも今カプ撤退する前にプチやりてーで
10サー集まれば御の字や
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:20.58
極少数が必死こいて50枚新刊カード集めた系の7月ひらブーのカプ厭離どうなるんやろ
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:50:29.66
>>336
10サーくらいやったら不慣れでもアヘサーやのうて最低でも通常サーならどうにか纏められるやろけど
多分プチやったらわいさん入れて11サー全部満足して卒業しそうやな…
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:35.05
少数カププチほど卒業式の可能性高まるてここのわいさんに教えてもろた
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:51:53.16
>>333
昔そういうサークルがわいカプにやってきてほんまのわいカプエロ見せたるってイキってたんやけど
そのサーが知らんかっただけでちゃんと絵馬おって売れ行きでボコボコにされ消えとったん思いだしたで
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:52:38.58
虎けっこう既刊動いててありがてぃ
売上連絡だけもうちょい早けりゃええのに
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:39.05
わいもカププチ開いてみたい気持ちはあるやが壁打ちフォロー0垢多くてアンソロの誘いどころかプチ景品のイラスト依頼とかもできん雰囲気や…
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 14:58:54.92
>>326
わいカプはカラーのとこ多かったな
シール台紙に自宅プリンタで作ったとこや印刷所に頼んでるとことサー規模によって格差はあるがみんなそれぞれで華やかや
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:08.05
カププチある規模のジャンに行ってみたい人生やった
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:00:58.38
>>346
ほんまそれや
オンリー規模やとどんだけ本があるんやって想像だけしてしまう
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:07:36.09
教室でおしっこ漏らしてもーたら隣の問題児が花瓶わざとひっくり返してうやむやにしてくれて黙ってそのまま叱られとった
みたいな話なんやったっけ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:08:22.26
>>351
この場合他ジャンルトッモに頼むんはアリなんかな
なんかカプ者やないとあかん風潮感じるは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:10:35.22
壁打ちフォローゼロやけど依頼主がまともそうなときは断らんで
でも洪水で避難しとったときに依頼断ってから一回も来ん
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:07.14
>>353
カプものやないとあかんのちゃうかな…
見ず知らずの人の原稿あっても読む気にならんで
それやったら奇跡狙って0垢の人に聞いてみたほうがええ気がする
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:11:55.28
>>341
わい絵馬ではないけどドエロには定評あるので喜んでもらえると思いますどす;;;;
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:41.18
プチのキービジュ?みたいなんを主催の友達ぽい他ジャンの人に依頼してた時は
それが印刷された共通ポップ即チラシと一緒に捨てたは
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:42.28
>>353
あかんやろ
なんのためのプチやねん既存サークルいなくなるで
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:12:48.50
交流してへん主催からの受けたで
諸事情で昔から知っとる人やってまともやってわかっとったからやけど
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:13:14.20
はー今月のフォロワ目標達成したで
来月は2倍のスピードで達成したいで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:13:57.46
ジャンすら違う人が描いてるパターンやと外見特徴間違ってたりしてて見れへんことあるわ;;
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:13:59.16
>>352
なんやそのイケメン隣の問題児;;;;すここ;;受けや;;;;
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:15:16.92
レストンやでちょっと気持ちが前向きになってきたは
最悪公募にするか迷ってたやが企画した時は勇気出してみるで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:28.69
ぱっよのクリスタの使い方が全然わからんのやがどこかにスレあるやろか
まず半年無料やおもてたのに最大3か月!てでてproなんかexなんかもどこみたらええんかわからんねん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:16:39.58
このスレでみた奴でカププチアンソロでカプ者の寄稿ほぼなくて
他ジャン他カプ逆の主催のトッモで固めたアンソロ出したっていうん見たけど
売れたんやろか思い出せん
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:17:42.84
366やがバージョンはわかった;
EX使いたかったんやがproが入っとる
これ変更できるんやろか
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:18:02.76
プチやアンソロ主催の安心条件
・そのジャンルで一定期間活動しとるし本も3冊以上出汁とるしそれなりに売れてもいる
・一定以上のイベ参加経験がある(年単位)
・直樹ではない ※主催が直樹+絵描きの合同主催や共催にジャン絵馬大手が複数おるなら可の場合あり
・温泉や海鮮ではない ※論外
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:20:58.30
絵描きと直樹の合同主催の場合はどうなるんやこれ
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:22:24.51
プチてジャン内で交流してへんと出来ないで
やる気があるカプ者の協力5人は必要やねん
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:22:45.97
最近凸を恐れて匿名主催増えとらん?
主催が連盟みたいな映画の○○委員会方式なん
あれ主催やスタッフで参加判断できんからあんまり好きくない
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:23:44.77
ファーストキャビン一度泊まってみたかったけど破産してもうた
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:01.01
わいカププチは匿名やない○○委員会方式やったけど凸対策と宣伝効果で大手他が名義貸しただけで実態は絵描き一人が主催やったな
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:24:07.34
>>375
無交流わいつくづくこれを痛感しとる
積極的に周りに関わっていくメンタルの持ち主やないと無理や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:12.52
>>382
名義貸して大手がそんな危ないことすんなや…
わいは空折結婚式を忘れない
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:25:49.75
>>382
大手が名前貸してくれる時点で主催に信用あるってことやからそれは確かに安心やろな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:26:36.79
>>385
告知絵やグッズアンソロ等は絵馬か大手に頼んどるみたいやねん
主催一体誰やねん!て不気味で参加できんかった
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:29:24.18
何が何でも大手に!いうならアヤシイ主催のでも参加した方が…いやないな
何が何でもなほどそっち系の危ない橋は叩きまくって壊すくらい慎重に
移動先ジャン選ぶ時くらい慎重にいかなな
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:31:23.33
プチ参加したのに参加サー用の景品貰えんかったん思い出してかなぴい;;
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:32:12.33
もうアンソロもお呼ばれせんくなって早8年や;;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:33:34.50
>>395
当日スペまで持ってきてくれるってのが直前になって主催とこまで取りに来てくれって変更されてさらに当日列がやびすぎて後日郵送配布に変更されたんや;;
住所は教えたくないけど他の手段でくれへん言うのも言いづらくてスルーしかなかったで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:34:30.30
上の方で出てた吹き出しの流れに乗り遅れたけど手書き吹き出し派やったわいラフな吹き出しのクリスタ有料素材買って使こてみたらしゅげー捗ってるやで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:35:21.79
わいの三倍フォロワーおるし多分本も売れてるライバルの観察したんやが
3日に一回必ず漫画で撒き餌しとる
必ず二ページ以上丁寧な絵で
ムリニティ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:20.90
わい蒔絵は一枚絵だけや;;漫画は本のネタにとっといてまう;;
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:32.52
>>397
そういう人の方が多いんちゃうか
わいも3回しか参加したことないで
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:37:55.87
新規入ってきて2週間で中堅抜いてってビックリしたでー
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:27.14
>>406
同人歴24年
ここまでアンソロから逃げ切ってきた事を誇りに思う
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:38:55.12
>>400
拡大縮小で吹き出しの線の太さも変わるやん?あんま気にならん程度やろか
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:39:23.72
アンソロやってもええことないしな
まあ他の大手おる豪華アンソロ()から漏れてるようにみえるのはからいが
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:27.13
>>401
逆に言うたらライバルさんはそんだけしてるんにわいさんより3倍しか差がないて向こうもグギギしとるかもしれんで
本人は10倍引き離す気かもしれんで
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:34.49
わいの箔押しはアンソロ誘ってもらったときの本が初や;
自分じゃできん
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:38.64
0419わいジャンはhtr直樹がhtrdpk直樹と婆様絵描き集めてぼったくりアンソロ出したは
表紙のみ壁サーの絵馬に描いて貰ってついでに連スペで壁配置にして貰って虎日蘭週欄載って
その前もぼったくり合同誌で小金稼いどったさかい通報案件だとおも
アンソロゴロウマ�ナ絶対納税しとらんは
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:40:48.02
htr「同人歴24年ここまでアンソロから逃げ切ってきた事を誇りに思う」
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:41:37.00
>>410
断ったらじゃあいつならあいてますか!とか最高に空気読めてない返事よこしてくるとこはなんて答えとる?
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:15.79
一枚絵でフォロワー増えるか?よっぽどのセンスいるやん?
小ネタマンガのが楽やで
一番増えるのは中ネタ漫画を毎日一ページずつ描いてるていで連載や
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:42:20.90
フォロー1200フォロワー500のわいはなんと思われとるんやろな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:11.19
条件次第で受けるとかやなく全部断る方が簡単やねんな
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:21.80
>>426
外人多いゲームとかジャンによっては1枚絵のが増えるが本は売れへん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:31.40
>>414
わいは2回参加したアンソロどっちも得る物があったやで参加してよかったやで
ただどっちも別ジャン別サー主催やけどどっちもアンソロプチ後にジャン撤退しとったから
参加者が楽しめる分だけ影で主催は大変なんやろなとも思うたで
どうしてもジャンル内や各サーの見えなかったあかんとこも見えてまうみたいやし
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:43:31.30
わいは返事すらなく無視や
依頼はちゃんと条件添えてメールくれやって書いとるし
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:36.35
>>436
ジャンルに貢献しない銭ゲバふじこ!!!!!って育ったやつをおもいだしたで
おめーの財布に誰かなるかおもったは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:44:36.82
アンソロ主催の手伝いで入ったら偉い目あったで二度とやらん
カプ者には評判よくて再販したんやが
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:45:42.48
>>440
偉い目の部分気になるやん
身バレの可能性あるんやったら聞かんけど
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:45.51
赤井しゃんの靴でマウント取られててつらみ;;みんなコロコロしてー
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:46:54.89
スケジュールから何やら協力サーに丸投げで自分は自分の原稿終わらんて愚痴っとるクソ主催おったは
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:48:27.74
>>438
アンソロてこういう風に参加するもんなんやなーて経験とか同条件の印刷で絵馬と同じ本に載せられた時の
漫画の見栄えの違いとか線の出方とかアフターで出来たジャン知り合いやな
それまでぼっち貫いてたやで色々教えてもろたりして一時期楽しくできたやで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:49:09.20
>>443
再販するときに勝手に装丁変えたり
参加者に金銭配分するときにAさん貧乏やからいっぱいお金あげよ!って言ったりここでは書ききれん
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:49:48.21
寄港したアンソロいつもつこてる印刷所と同じやった;;箔押し見本になったで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:49:50.28
>>445
主催が本気カプ萌えカプ盛り上げ応援隊やとhtrでも誘われるやでソースhtrわい
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:50:47.25
>>450
その2エピだけで充分やびーの伝わったわ;;
主催側にはなる気せんで
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:00.19
>>460
マウントやーーーーー!!!!!わいには買うことすらゆるされん;;
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:52:07.55
>>450
オモテでは楽しく滞りなく順調に見えても裏ではドロドロようある…乙や
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:53:03.02
>>409
ベクターにしとるから拡大縮小しても自由に線幅変えれるで!
フリーハンドのこなれた吹き出しにしたいのに線の閉じ終わりに微妙にヒゲ生えてまうのが悩みやってんけどその手間から解放されたからすごいよかったは
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:53:31.76
どういうことなん!?なんでこれがマウントなるん?
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:54:20.18
世間ではテレワークしとるいうたらマウントになるんやって
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:09.40
>>469
ごめんほんまにわからん;なんで買えんのや?足のサイズがもっとでかいん?
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:31.16
わい足23.5センチやったのに体重増えたら24.5センチになったしヒールがつらい
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:55:31.69
靴といえばドクターマーチンが半額セールしとるで
一個持ってると便利やで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:18.21
>>474
テレワークしとるいわれたらできない人たちがどれだけ惨めになるか考えてください!やって
ほんまアホ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:56:44.39
>>483
わいがマウント方向について考えすぎてたようや…ありがとやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:31.45
なんやまた日曜のクソダサ全プレかと思ったらアパレルのやつやんけ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:57:36.49
ドクターマーチンでカラーインクを想像してもうたわい
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:58:58.40
ドクターマーチンの6ホールブーツ持ってたけど靴底ぱかっと外れてmotor
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:06.24
和田アキ子27センチくらいやでたしか
靴どこで買うんやろな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:45.16
ナインアワーズがディストピア感あってすこやったんやけどもつやろか…
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 15:59:58.41
>>499
セット売り6000円とかのほんまにやばいスリッパよりマシやん!
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:00:52.59
マーチンの赤いブーツ買ってバニーちゃん家にいる錯覚起こしてた黒歴史思い出した
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:01:08.17
もし自粛が明けてもワイらの使ってたサービスは消えとるんやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:04:13.56
ええなあわいさんら既刊売れとるんか…わいは…わいは;;
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:04:19.31
赤井さんバージョンのパンプスとショートブーツきた〜!!😆💕
メイトのサイトアクセス集中で不安定だけどなんとか見れた😅

私足デカだから今回25cmあるのが単純に嬉しい😂
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:04:40.52
連休後飛んどる会社多いいわれてるけど
連休前にすでにビュンビュン飛んどるでな
5月はこの10倍飛ぶと考えたらおそろしいで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:11:00.67
この先イベできるようになっても遠征先で泊まるとこがなくなってそうやな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:15:30.45
カプセルホテルはコロナ隔離所としていったん政府が借り上げてやればええのに
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:17:21.20
マスクの予算突き上げられて大幅削減やこれで五輪にこっそり回そうとしとった財源が抑えられる
つか五輪したい資産家らはどんどん寄付したらええねん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:18:41.60
カプセルに攻めと受けちゃん押し込んだらどうなるやろ…
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:20:57.38
そういやキャッシュレス還元延長なったの知らんかったわい
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:25:33.89
延長なってへんやろ
導入が6月末までええよってなっただけちゃうの
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:30:08.31
七輪に向けて民泊はじめたとことかどうしようもないやろな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:17.72
(受けちゃんの*が)きつくて
(攻めが入れたTingTingが*から)出てこれない
こうやろ????
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:31:25.24
3月はじめにはもう民泊やったとこ売られまくってたよな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:02.66
>>554
あなる
導入が6月末まで延長なったら消費者還元も延長なるんちゃう?
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:35:22.80
民泊なんか普通の住宅やから売り払われたら普通に買った人がもう住んでるだけよな
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:13.19
コロナ前から七輪やるにはホテル不足いわれとったんに倒産しまくったらどうなるんや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:36:38.85
>>556
ほんまは五月末やねんけどコロナで導入できへんかったら六月末まで待つやでってだけや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:20.21
まだやるつもりなのは身内に関連会社作らせまくって何が何でもやらんとヤバい森ちゃんだけや
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:40:48.74
無理に誘致した人らには相応の責任取ってもらいたいで
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:00.40
さっきの流れで靴買いそうやったけど今外出るん職場とスーパーくらいやでやめてmotor
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:08.83
延期の追加費用からの中止より今中止にするほうがまだ致命傷で済むんに
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:41:30.62
森なんかあと死ぬだけなんになんもやばくないやろ
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:09.23
>>569
どーせ近所にしかいかんから全部クロックスでも生きていけてまうことに気づいたわいは
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:43:54.75
そういえばこの前教えてもろた厚塗り風にするブラシ入れたけどおもろかったで時折使うブラシになりそうや
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:45:25.87
ワークマンのスリッポンがほしいけどわいの近所のワークマンやってへんらしいねん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:46:51.50
今は他人事でせせらわらっとるけどこれから税金やびーんよな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:48:43.08
>>581
今出先やで名前確認できんけど有料ブラシランキングの上位にあるやつや
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:49:30.13
あれノウハウやったはわいも入れた
使うかはまだ分からん
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:52:58.19
ワークマンのスリッポン白いやつ今使っとるけど安いしそこそこええしでリピーターになりそうや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:55:33.47
アニメ塗りを厚塗り風にするブラシよなわいも買ったわ
厚塗り寄りの雰囲気塗りわい厚塗りブラシにくっついてくるブレンダー系のブラシが便利ですこすこ
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 16:57:17.50
なんやそれ
わい塗り迷走しまくっとるんやけど入れてみよかな
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:01:37.38
厚塗りブラシ手軽でええな思ったやが
撒き餌でも表紙でも厚塗り封印しとるから結局使わんなった草草
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:06:45.59
わあも厚塗りもっさりなるで
でも一応ダウンロードしたは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:20:08.53
太陽が弱点なら夏が終わる頃には収束してるやろか
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:23:03.41
やといいなあ
今すぐコロナ消滅してくれてもええのに
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:24:09.73
君は太陽の小町ッコロナッ!やや息苦しいよッ!
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:33.74
日差し強かったり暑い国でも普通に流行っとるしどうなんやろか
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:28:51.05
もう変異しとるんやそもそも人工兵器やし手を加えとるやろ
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:33:59.27
わい手とか腕まわりの練習ばっかして満足してまうんやけど服とか靴とか足の練習もせなあかんのよな
まずは興味を持つとこからやろか;;
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:35:20.35
あれはデネブアルタイルベガ
君は指さす夏の大三角〜
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:44:39.22
逆走マンコ死ね
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:15.79
絵馬の配信でメガネキャラのメガネは全部3Dでかいとった人おった
靴とかなら3Dありちゃうんか
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:45:50.91
雨の日こそクロックやん
穴空いてないやつやけど
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:49:19.76
あむぴの警察学校編読んどるけどええな昔の仲間も出てきて
受けちゃんがいっぱいおってうれぴー
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:51:32.86
基本感染は屋内やから太陽光に弱い云々は実際には影響ないっていうてたで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:02.05
尻の穴太陽に向ける健康法って正しかったんやな…
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:52:51.67
逆走マンコ死ね
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:53:24.63
>>593
厚塗り表紙売れへんの定説やん
撒き餌でもやっとると堕落するから封印したで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:54:17.70
>>621
なんであむ攻めなるねん
あむ含めて受けばっかやいいたいんや
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 17:58:57.70
厚塗りポスター目がいってまうんやけど単に好みやろか;;
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:00:02.06
わいがネームかかんと大手スレやTwitter開いたら叱ってくれるバイトを時給400円で雇いたい
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:02:46.30
>>629
わいポスターとか一枚絵で影の塗りなんかが美味い人のはジーっと見てまう情報量が多い絵に足が止まる言うか
ただ漫画うまそうとは思わんから足止めに過ぎんな思うけど
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:04:17.92
>>630
人を巻き込まんでも
一時間何も描かんかったら400円貯金箱に入れるとかルール決めたらええねん
時間を無駄にしてる自覚出来てネーム進むと思うで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:05:50.99
>>630
賭けてもええけどはい400円!て渡してわいさんはスッと大手スレ開くと思うで
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:06:55.88
わいは松田しゃんはやっぱり攻めやなて確信したで
それでスコッピは受けや
あむの過去かれぴが一人増えて一人減った感じや;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:14.29
スコッピ完全にえっちな幼馴染のお姉さんやったな
あれスコバボ爆破やないんか
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:11:41.18
今デジ技術で塗りてある程度誰でも同じぐらいのレベルまではいけるから
わいは絵柄が好みのポスターに止まるで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:22.87
多分400円入れまくってすぐに貯金箱がパンパンになるだけやと思うで
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:31.25
あむの周りにおる攻めは赤井しゃんしかおらんようなってもた
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:12:37.93
>>640
元々あっこはスコ萌えの百合みてーなん多かったしむしろ喜んどるやろ
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:14:48.91
>>638
口では表現しづらいけど固くない絵かな
棒立ちのデッサン固い絵てあるやんBL系の
ああいうのハズレ引く事多いから避ける
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:15:23.62
スコバボはブロマンスいうかやってもキッスまでやなて思うとる
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:07.93
クロッキーツイに上げとったhtrやがスーツドロたら行っとったくらいやから馬になりたいんやろにツイご意見番やhtrパクラーに媚び媚びする暇あったら基礎でもググって勉強しろや
まあ馬になってもあの古臭さやと使えんやけどな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:17:25.24
>>648
あーなんとなくわかるやで
つまりわいの本は買ってくれるということやな
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:00.51
ベランダでアナルセッセしながら日光浴するカプがあちらこちらのベランダで見えるようなるんやな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:18:10.57
印刷所ももうイベントあわせやなく毎週自宅納品と書店送りで締切出すようなっとったわ
安い割引キャンペーンなくて入稿悩むで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:20:09.79
攻めは受けちゃんの体見えんように目隠しで覆ったりせなあかんから意味ないで
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:20:26.84
近所散策してたら軽く迷子になって1時間以上歩いてもーた疲れたで
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:21:55.08
スコッピ最初から受け受けしいやん
とおもたけど体術であっさり赤井しゃんから銃奪っとるんよな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:22:56.63
>>659
目隠しに2.3cm穴開けてそこから*にだけ光が通るようにするん;
攻めもしようとするけど攻めには*はないで^^///
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:29:38.55
>>668
それなりに格技出来んとあかんからデカい分には困らんと思うは
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:32:35.23
グリリバは葉月君や流川のしめじやからわい逆にあれでホモキャラしとると拒否反応出てまう;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:33:29.09
スコバボとライで組んでた頃完全に赤井しゃんハブなん見えるで;;
誰やそんな残酷な組み合わせにしたん;;
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:35:38.62
>>674
スコッピとバボたんかわええカフェとかスイーツ食ってキャッキャしとって
後ろから無言ですたすたついてくるライとかかまええ;;
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:36:38.83
スコバボライが街歩いとったら側から見たらバンドマンにしか見えんよな
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:36:44.11
蔵青のルシはグリリバがよかったで
アルベールの声帯ちゃうねん
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:37:37.99
あのお方3人組で自分だけ後ろ歩いたことないリア充なんやね
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:38:57.64
3人組で歩く時いつも1人後ろになるわいめっちゃ親近感湧いてまうやん;;
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:40:04.29
わい夏の本装丁盛ってイベ会場でキラめかせるねん!店頭でもキラキラや!思ってたけどイベもないし書店も閉まるし装丁どーしよかな
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:41:04.66
いつもB5やけど5月の本A5にしたは
どうせ書店予約でしかほぼ売れんし
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:41:56.74
むしろスコッピのが毎回仲悪い二人の緩衝材されて誰やこの組み合わせしたんて思ってそうや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:42:03.06
ゆーちゃん5月の地方イベ中止にしとるな
そらなんでもかんでも延期してもわけわからんもんな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:43:00.91
>>689
あむぴだけ別格すぎて辛い
他の二人もう少しバンドマンぽく華がないと;;
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:44:01.20
>>698
仮にバンドメンバー5人くらいおったら華やかなんは二人居ればええ方やろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:45:35.68
あむぴもスコッピもかわえええええええ
受けちゃん市に潜入捜査してほしいは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:46:26.08
専売にしたいけどシリーズでほかの書店預けとるせいで専売にできん;;;;
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:50:01.37
>>702
わいが引き合わせたのにいつの間にかわいがハブられる不思議;;
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:53:39.47
ああいうので絶対嫌われん人て裏山やけど実際にはほんまに嫌われてへんのかも謎や
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:54:54.33
ハブろうとしてやなく自然になるのがまたからい;;
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:55:54.78
ハイスペック高身長美人トッモ二人に挟まれとるわい捕まった宇宙人の気分や
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:44.59
あかいしゃんハブられてムカついたから2人ともむちゃくちゃにして抱いたったんや
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:47.60
わああああああ!!!!!風呂で既刊全買いされとった
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:57:48.82
わいじゃん燃えてて草や
村の火やからすぐ消火できるけど大手が燃えるとメンディー
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 18:58:57.31
もう二ヶ月後にはみんな揃ってツイステ本出しとるんやろ
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:00:12.20
気をきかせてスコッピが二人きりにしてあげたとたんホテルに連れ込まれるあむぴ^^
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:02:51.14
逆走マンコ死ね
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:04:35.55
豚ツイステ厭離予定しとるんよな
どないなるんやろ
ツブラヤみたいなるやろか
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:14:52.47
わいカプ大手がツイステとまほやくで別れとる
わあはわああんが気になるで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:52.13
>>647
完全にスレ消えとるやん
そんなことコピペしてどうなっても知らんぞ?
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:09.56
人おらんから言ってええな^^
そろそろパコりたいで前の濃厚接触半年前やねん
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:19:46.54
>>742
そうなんやツイステいこうとしとる絵馬大手の方が嗜好はヴなんやけどな
わああんは海鮮するは…気になるけど描きたい程ちゃうんよな普通に読みたいねん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:21:55.45
ツイステは夢やろ
わい審神者含めて夢本こうたことないけど
今は夢本売れるんやろか
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:22:44.94
何でもええから人おるとこで宣伝したいねん大手は
別にツイステが売れると思って移動しとるわけやない
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:23:45.76
わいツイステやってないんやがででになんやろ?
気にせんと本出せるもんなん
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:26:17.97
三毛合わせのわいさんらの原稿終わったらそこからバラバラで本出すんやろか
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:21.98
旬回遊層の次のターゲットはツイステなんやろね
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:25.95
きつめどうなったんや
炭治郎鬼になって人気暴落まなん?
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:27:28.12
金ローリクエストでメア流れたらわいの在庫捌けんかな…
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:19.27
やたー!3kやった!ゼロかと思っててからなんやうれぴよ
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:30:55.75
支配欲強いからわい台詞とか絵癖パクられるとほくそ笑んでまう
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:31:30.08
逆走マンコ死ね
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:32:09.51
火花の本月10冊しか売れへん完売あと2年かかるで
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:01.27
そいつフォロバするか
撒き餌いいぜ支部ブクマすれば
盲目な儲ちゃんに出来上がるで
自分の思う通りに他人が動くん楽しいんや
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:34:30.25
イケメン攻め二人と受けちゃん一人のグループで劣等感感じる受けちゃん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:35:17.70
虎の恩返しが10万あって予定外の収入うれぴい;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:33.62
遠征でカプセルホテル使っとるわいさんもおったよな
倒産続いて減るやろか
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:39.55
攻めが3人おったら誰かは必ず受けになるん?;;
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:36:55.55
去年の3倍売れてもたああああああ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:39:01.41
なんなんやこのジャン…すごくワイの本から台詞パクするやん…そんだけ影響あるんやワーイとはならん…しんど
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:45.60
>>777
老眼でしゅかあああああああああああああああああああああ???????????????????
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:40:51.17
>>772
減るいうかカプセルは感染防止対策ができへんから
コロナが終わろうが再開はできへんからさっさと潰すんちゃうかな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:41:36.69
疲れとるんかなめちゃくちゃデジャビュやねんけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:44:08.98
一人で写真は撮れないとかいうぐさりのポエムあったけど
一人で受けにも攻めにもなれへんて思ってもた
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:47.26
>>755
無惨しゃまが地獄に落とされて主に助けてーって言うたんやけども無視されて亡者に林間快楽刑に処されたで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:46:56.16
三人組がおったとして王道は攻め二人に取り合いされる受けやけど
わいは受け二人を抱く攻めがええなて思うのや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:48:29.77
給付金ほpのに売れ売れニティいいいいいいいいいいいいいいいい;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:03.20
>>790
攻めは受けちゃん二人とも愛してない体だけの関係ならセーフや
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:39.37
>>790
女性向けは女としての受け側がモテるんはええけど男側としての攻めが二股以上はあかんねん
女は男の浮気に寛容にはなれへんのや
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:40.56
攻め二人と言うとどうしても攻め同士のチッス
思い浮かべてまう;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:47.89
すこサーの新刊読んだら満足してもうてもうわい描かんくてもええんやない草思てmotor
描きかけのネームどないするかやで;;
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:50:52.04
>>793
やってわいこういうパティーンてたいていわいがええなおもた攻めやなくて別の攻めとくっつくんやもん;;
それならまだ攻めが選ぶほうなってほしいで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:22.51
わあ昔3P本で攻め同士チッスさせてもうた;;注意書きはしたで;;
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:51:59.53
わいは攻め二人の描いたやが同じ三人組で受け二人バージョンも描きたいとおもっとる;;
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:52:49.50
でもゲームとかてたいてい男主がプレイヤーでヒロインとサブヒロインみたいなんおって
ヒロインとくっつけられるんわいは嫌やで
自由恋愛がええねん!
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:37.24
セフレならええけど真剣にどっちの受けもすこでセッセもするでーて攻め嫌やん;;
逆に受けちゃんがそういうてても嫌や
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:53:46.49
>>805
おまえがしね
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:54:26.89
最近鳥海て帽子かぶってばっかやない?
ついに禿げてきたんやろか
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:55:53.14
イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
     −=≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
 −=≡   .ヽ(´・ω・`) /
−=≡     (    /
 −=≡   (   ⌒)
  −=≡  し  し'
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 19:58:06.66
一般でもダブルヒロインものヒーローものて荒れるんに同人まで見たくないで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:00:35.79
受けとタイムスリップしてきた受け×年後は山程見てきたで
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:06:04.87
わい攻めがいろんな受けちゃん選ぶようなん描いたことあるけどそこそこ売れたで
絵の傾向がジャンルにあってれば何でもええんかなておもた
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:07:52.30
女の子やけどアルトリアさんなんか10人くらいおるやろ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:08:18.59
ノウハウにならん雑食マウントほんま性格悪いな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:09:08.39
いうてあむぴてトリプルフェイスとかいうけど中身性格も全部同じやからなあ
そういうのやないねん違う受けちゃんて
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:10:25.06
沖あむ絵面としてはすこやけどどうしても赤井しゃんやろ?ほな赤井しゃんでええやんてなるんがな…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:08.72
バーボン時は割と無表情とか怖い顔の時多いしあむぴの時は作り笑いみたいな
宣伝用の笑顔多い気がするで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:09.56
>>829
えっ!ちゃうやん!
バーボンは秘密主義のハニーちゃん
あむぴは雌お兄さんのシロップちゃん
れぃくゅはゴリラかわいい処女マシュマロちゃんや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:11:52.27
>>813
おまえがしね
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:00.93
沖矢であかーむの壁取ろうて猛者はおらんのか?
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:49.17
逆走マンコ死ね
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:12:53.02
あむのことゴリラゴリラいうてたらあむきゃわわ派に凸食らわんの?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:14:06.14
素手でフロントガラス割るキャワワなゴリラやし
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:14.37
わいはライバボでライの長い髪があむに覆いかぶさる時ベッドにぱらりてなるところだけに萌えるからライバボがええ
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:21.33
>>843
プークスクス
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:15:46.97
いうて殉国からあかーむ今で何年目や
割ともってるほうよな
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:03.01
他人に完璧に変装できるくせになんでトリプルフェイス素顔で全部やっとるねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:17:53.13
金髪に地黒の時点で見た目変えな日本やと目立ちまくらんか?
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:20:03.81
ジンニキ日本人なん!?
黒の組織みんな魔王とかいいちことかに変えーや
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:21:27.43
なんかあの組織日本人があのお方てところで一気にスケール小さくなってもたでな
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:22:31.19
ジンニキが外人の幹部ちょっと仕事ミスったくらいで殺しまくるからスパイしか残ってへん
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:09.94
ジンニキかて毎回失敗してるんに何であんな偉そうなんやろな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:14.33
メンディーくて描かずに大手になりたい領域に行ってもた
アリとキリギリスやったらアリになりたいわいやのにキリギリス以下
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:23:38.00
ジンニキもスパイで幹部始末して弱体化しとる説
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:28:36.35
昨日ペルソナの話題してたけどペルソナシリーズみたいに
メリハリついたカラーリングセンスてどう勉強すれば身につくんやろな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:33:48.09
わい主線黒にせなどうもうまくいかん派やから三輪の絵とかぺごみたいな絵すこ
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:37:13.57
175の才能ほぴい
わいカプが好きすぎる自分が憎い
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:44.90
わいデフォルメする時やわらか戦車みたいにほっぺぼーんなるのすこやねんけど古臭いやろか;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:38:46.20
きめつ組ノマエンドの掲載週までに売り切るんか?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:21.27
あかーむが甘ーずに大差で負かされとるのは見た
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:39:25.79
きつめ今から行ってururなる人は多分どこ行ってもururだと思うねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:40:15.95
ツイステ支部欄あんな強いのにTwitterでイマイチなの不思議や
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:41:59.57
支部無風のまほやくよりはオフいけそうやない?
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:42:49.02
公式ノマ勢ってネットではめっちゃ盛り上がるけど本は買わないし…
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:36.20
ソシャきつめアーイ最大手もツイステ行ったんやから
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:08.79
>>907
せやんなあ;
デフォルメ馬な人の見るとそんなにほっぺでかないは
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:10.84
なんとか4月5月の売り上げは確保したからのんびり本出すわ…ひやひやしたで
ururになりてーやで…
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:05.00
ツイステホモよりドリのが人気っぽいやが主受けでいけば間違いないんか?
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:42.45
具のノマて虎で欄入ってなかったやろか
だいぶ前の時やけど
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:50:10.00
虎で2月発行で予約取っていたきつめ本が何冊か入荷未定になっとるの前に虎に警告くらったここのわいさんやろなあて思って見てるで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:53:03.16
逆走マンコ死ね
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:54:56.32
>>929
2月発行で予約とってんけどハーブ切れてかけへんいうてて
虎からええかげん納品せんと次の本からは予約とらせへんでって警告くらったのに
ここでずっと原稿かけへん入稿出来へんってくだまいとったん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 20:58:00.56
男性向けの一次とか見てたらやっぱ売り上げの桁数がしゅごいな…
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:02:12.29
今さらやが宝石商実写でやったほうが作画良かったやんな
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:04:33.69
>>942
日本語ペラペラ外人確保できるんやろか
ジャニタレとかは嫌やで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:07:48.85
阿部寛かてまんまローマ人演じたんやから余裕やろ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:08:19.03
>>922
NARUTOって好きなキャラにしっかり好意を見せ関わるキャラばかりだから
ヒナタみたいにナルトが最も孤独な時期にウジウジ陰から見てただけ女が
ナルトの初恋対象になり得ないのも当然という事だな
最近も過去にいじめられていたという人が、直接いじめて来た奴だけじゃなくて傍観者も一生許せないと話してるのを見かけたけど
ヒナタなんてナルトが苦しい幼い時期に完全傍観者でしかないからな
原作見るとナルトはサクラちゃんが好きだもん
ナルヒナおばさん達のよく書く笑顔でデレるナルトがそこに居るんだもん
ヘルメット寄生虫は整形前の実際の姿で描かれちゃってるんだもん
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:09:05.27
あべちゃんローマ人からも顔が濃いていわれてしもうたんに;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:10:38.29
男性向け格差しゅごいん?
htrでもちちしりまん描いてたらある程度買われとるしめじ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:11:59.32
安倍ちゃん身長もあるし顔も濃いし声もええ声やしホームページは軽いしつよい
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:12:04.39
>>959
それはhtrでもエロかったり女作家がエロ売りしとったらの間違いや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:13:10.32
クロッキーツイに上げとったhtrやがスーツドロたら行っとったくらいやから馬になりたいんやろにツイご意見番やhtrパクラーに媚び媚びする暇あったら基礎でもググって勉強しろや
まあ馬になってもあの古臭さやと使えんやけどな
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:16:48.27
目立つのだけ見て男性向けururやんて当然の話やんな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:18:51.69
女性向けはジャン買いあるからどんなhtrでも買われる機会あるかもやけど
男性向けで性癖ジャン射程内やのに買われへんhtrpkなんて島中の半数以上はおるんちゃう
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:23:38.06
htrでもエロければ買われるねん
htrでエロくないと見向きもされんのや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:25:12.33
htrやけど抜けるのかけるのむずかしーやで
絵馬でもエロくないとかも多いし
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:29:54.24
htrの癖に売れとるムカつく!ってトッモ言うから見てみたら絵の癖が強いだけやったみたいのよう見た
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:31:34.93
>>982
ここでもようきつめ原作下手下手いうとるやんけ
日本一売れとる漫画に向かって
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 21:53:25.10
アイス食ったらモルフォして原稿や
ええネタ思いついたねん
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 22:01:57.32
ツイステ本出してええなら突っ込むけど学級会うざそうや…
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 22:06:46.04
男性向けて漫画やと格差もすごいけどゲームのほうやとめっちゃへたくそな絵でも何千DLされとるからびびるで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 22:11:40.54
同人ゲーてだいたい千円から二千円の間で数千〜万売れると思うとしゅげーな
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/24(金) 22:13:35.15
ファーストキャビンめっちゃ綺麗でええな
ここでプロットネーム缶詰したかったは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 8分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況