X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆510
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 12:57:50.80
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ

【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆509
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1586346480/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 13:33:38.50
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:31:36.64
言うてその聞き取りに人的資源使われても足りんやろ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:32:38.57
今知り合いに会ったら自営多いから漏れなく景気の悪い話に付き合わんとあかんから
もうしんどくて引き篭もっとる
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:26.48
売上が2割に減ったところは暗いで
売上が0になったところは明るいで
もうやけくそやな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:30.34
>>7
補充されるまでの間に合わせで良ければ高いけどSR41で代用できるで
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:33:55.08
国にカネたかるなとか水商売に金渡すなゆうてる自営が
あたしら一番最初に国から切られるねんゆうててあたおかやもうこいつ見捨てよ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:34:36.31
絶対自殺者数高なってる思うねんけど
このワイでさえ毎日死にて〜てなっとる
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:36:30.14
ちょっと前にホテルからの発注が2割以下いうてたわいやけど
最近はホテルからの発注はないです
ゼロです
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:17.61
>>18
丁度失業保険やらなんやら切れる頃やしな
ちなワイは辛うじて給与は補償されるけどなんかもう逃げ場所がなくて辛いで
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:23.85
弊社は辛くも事業は続けられそうやけど
このまま関連会社が倒産しまくったらそれも厳しいは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:36.64
>>19
ブラックモンブランは本妻でも一緒にいると安心する愛人はミルクックやねん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:38:48.42
世代とか業種とか所得とかで対立して敵作りあってるのしょーもな
よそ様はどうでもええけどわいには5000兆円くれへん理由はなんやって言うだけにしたいで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:40:54.81
アイスおいぴい;;
今ギスギスにギスった心を癒やしてくれるのはアイスだけ
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:42:15.17
わいは会社に縛られたくないんやて自営始めた同僚
非正規でもええから仕事あらへん?て連絡してきたは
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:44:02.98
わいの周りでも会社に縛られる社畜はアッホや言うとった人らが仕事ないでガハハでなっとるは
兼業わいは知らんかったどほんまにここ数年景気よかったんやな
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:00.24
ここまで各都道府県の知事の能力が試された時があったやろか
わい県知事有能でよかった
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:45:51.40
埼玉県知事はアホなん違うねん
K1がコゲついた脳筋ヤクザやっただけやねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:46:10.23
わい県知事は無能やけど県庁所在地の市長が有能やしもともと東京の属国やからええねん
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:12.28
2回線つこたけど規制やったすまんこ;
>>60頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関したり関さなかったりする雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください

※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆510
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1586404670/
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:47:24.18
しゃーないで90年代中頃から築き上げてきた自己責任論の総集編が今や
他人が餓えてもだれも飯を分け与えへんで
他人が住むところなくしても誰も手を差し伸べへんで
老人死ね障碍者死ね社会の役に立たんものは死んでええ
社会の役に立たん文化も死んでええ
これから十年以上そういう国になりますえ
せいぜいおきばりやす
ワイは一歩先に天国いくは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:49:01.78
いらすとやの覇権はいつまで続くんや!北海道知事の背景もいらすとやや!
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:49:58.04
>>41
わいとこもピッチぴちの40代前半やでフットワーク軽いやでえ
頑張ってや鈴木知事〜
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:51:56.07
わいがおらん間にまた楽しい話しとった;;
わい通りもんだいすこやコロナが収束したら九州に買いにいきたいやで;;
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:54:40.10
よう考えたらゆりこて村長やなアンソロの返事せな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 19:55:51.88
やまやのクリームチーズめんたいもおすすめやで!
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:00:11.41
九州土産ってポピュラーなのが喜ばれるんやろか
九州わい有名土産類普通に自分のために買うせいかみんなも飽きとるかなて錯覚に陥っとる
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:01:59.90
暇すぎてゲーム実況見始めとるんやが影廊てゲーム怖すぎんか;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:18.59
>>75
いつもてどれくらいの頻度なんや
半年に一回くらいなら全然ええで
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:03:27.59
セブンの通りもんジェネリックておんもでも話題なったん!?
ワイもこれ通りもんジェネリックやん思って職場でジェネリックやーって騒いでしもた;;
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:06:51.87
矯正のために歯抜いたところがどんどん歯茎になって埋まっていくは
人体の不思議や
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:07:59.83
>>82
マか;やっぱりみんな思うんやな
周りからしたらネットの受け売りでドヤる人やん
萩の月ジェネリックも気になる
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:08:16.72
>>84
深層webてアングラなとこで発掘されたグロゲームの叫び声が実際の犯罪被害者のものて都市伝説的に言われとるんやが
その素材と一緒なんやと
気狂いそうやんな聴き続けとると
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:00.97
わい六花亭のバターサンドだいっすっこなんやがコンビニのジェネリックは全部アカン
全然アカン
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:09:10.87
>>87
ちゃうで!
和ホラーで暗い日本家屋の中を化物に追われながら脱出するゲーム
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:11:10.40
>>86
皆思うからわいさんが同時多発的に騒いでも別に恥ずかしくない思うで
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:11.68
>>97
濡らしたキッチンペーパーとラップに包んでレンチンするとホクホクしっとり芋になる
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:13:19.34
全然話題なっとらんけどヒアリもヤバイんよな;;;
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:15:32.14
>>101
ヒアリは専門家の方々がめちゃめちゃがんばってくれたおかげで今日本にはいませんのやで;;
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:08.66
NHKのカメラ無駄に北海道知事のズーム繰り返すん草
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:19.56
わいさんらのレスで甘いもん食べたなってフルグラぼりぼりしてもーた
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:28.96
>>105
横やがそうなんか
リアルに世界救っちゃいますか言うて人知れず救っとるやつやん
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:17:38.45
>>105
いつ定着してもおかしないからヒヤッヒヤやで
いっぺん定着してもたらアウトやでな
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:55.64
ヒアリやびーな人間が痛いどうこうより作物生態系駆逐系のやばさやな
海外めっちゃ金つこて対策しとる
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:19:57.14
ワクチンとかもそうやが専門家はいつ何で役に立つかわからん研究を延々としとるんやな
すごいやな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:20:36.92
>>75
なんや全然金持ち気質なさそうな一般人でもごろごろ金持ちになっていくから
おかしかったてつぶやき見かけたは
そこで金持ちになれなかったわいとは
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:16.91
>>111
ズームバストアップ少し戻るズーム少し戻るズームズーム顔どアップやで^^
記者質問で引いて全体映して知事喋るとズズーーームで一気にバストアップや
全体映しといてもええのに顔映したいんやな
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:21.00
>>118
わあも学生の時に何に役立つかわからん研究しとったは
何か役立っとったらええんやが
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:20.91
>>97
いちょう切りにしてふかしてあえ物にするとうまいでーほんまー
あとひじきと煮たり
かぼちゃと煮たり
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:44.43
カロリーをとるとそのぶん運動増やさんとあかんからしんどい
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:21:59.31
SARSのときも専門家が何が何でも中国で食い止めなアカンいうて必死こいて対策した結果なんよな
お給料いっぱいあげてほしいやで
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:22:58.93
わい今もなんの役に立つかわからへんしろくにお金にならん研究しとんやけどいつかなんかの役に立つとええなぁとぼんやり希望をもっとる
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:24:41.04
>>124
完全に気があるやん///
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:24:58.38
>>131
研究てそんなんばっかよな
やけど先の見えとる事しかやらんかったら飛躍的なもんは出てこんのや
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:27:14.61
ワイさんらトンニティ今日のところは大学芋にするで
芋天粉も気になるから買うで
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:29:37.99
しかし一般人にはよーわからん研究はお予算もらわれへんのよな
一般人にはよーわからんことで世界は回っとるのにや
ふしぎやで
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:30:29.57
結局ヒアリはどうやって駆逐したんや;;;気になって原稿できん;;
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:32:06.70
スパコンの建物かっけーやで
たった数年でDBどころやない戦闘力インフレしまくりやから2位ではあかんのやなと思いましたやで
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:34:24.31
>>141
せやから金出して貰う為に大言壮語はいてまう人増えるのよな
外の人が過剰に期待してまって過剰にガッカリするのや
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:37:30.44
>>145
シンギュラリティの人とかモロそれやってんけど脱税逮捕でうん…てなったわい
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:40:30.56
今トレンド入っとる銅シートもこんなんに金出すなら不織布マスクに金かけろて言われとるな
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:00.14
せっかく休みなったんに腹いてーで
子供なんていらんねんから選択制にしてほしいで整理くるかどうか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:46:57.63
>>154
上がったら上がったでホルモンバランス崩れて不調になると聞いたわいは;;;;
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:12.97
献血やびーで緊急献血会やるらしいやで
前にやびーなったらまずは医療従事者から抜くで心配ない言われたやが
この状況で医療従事者から血抜くの鬼畜の所業やんけ思うたで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:48:23.05
ネッコは交尾刺激排卵やから受精確率高くて整理もあらへんのよな
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:49:12.48
わいの家の実家のドアノブ真鍮なんやけど銅の力は残っとるんやろか
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:21.67
わい卵巣に腫瘍出来て手術でとったことあるやが
手術前にもし卵巣全摘せなアカンかったら早めに更年期来てまうねんスマニティ;;
って言われたやで
結局取ったの腫瘍だけで済んだやがめんどい体やでほんま
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:50:31.50
>>158
ほんまに鬼畜の所業や;;わい在宅で肥えたから近くでやるなら献血したいで
感染対策ちゃんとするやろし
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:28.94
ふぁーーー出雲大社の恩恵もあかんかったか…
まあ2週間前砂丘人いっぱいいうてたもんな…
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:53:37.06
定期的に血は在庫ないとあかんのやし献血は急を要するはなあ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:22.75
山形とか青森とか今日も複数出とるのになんで岩手だけ無事なんやろ
そんなに人けえへんの?
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:54:28.44
発熱しとるのにでっかいどーに逃げた歯科医師
人権擁護いうてもやっぱり叩きはあるやろなあ…
わいがでっかいどー民ならキレ散らかしとるで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:56:09.36
欧州東京横浜あたりから人来なければ無事率高そうや
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:56:34.05
茨城も結構検査しとるわりに少ないんよな
やっぱ納豆パワーなんか
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:21.44
>>178
免疫力は上がるんやろ発酵食品
一時スーパーから納豆消えたんなつかぴー
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:24.64
鳥取の人口岩手の半分やん;;
せやのに鳥取の感染症病床数3位やろ
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:58:40.40
遠野妖怪と水木妖怪の対決や
日本はやはり妖怪が強いのや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:59:03.06
最近はワニ100のフォロワカウントダウン見るのが日課や
ゼロになったら人類史滅亡って設定で見守ってるで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 20:59:21.17
これで鳥取優勝したらほんまにアマビエで守られてることになってまう
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:00:44.46
たぶんどこの田舎も大差ないねんやろけど鳥取は3人に1人がジジババやし医者もあんまおらんねん
流行ったら瞬時に終了してまうんや;;
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:10.07
鳥取で院内感染起きたら島根のフレンドリーファイアで死ぬんやな
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:02:28.43
岩手検査絞っとるんずるい審議!言われとって草
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:04.21
ゾゾは読込ごとにリロードしても減ってておもろかった
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:08.75
わいの岩美;;水泳映画やるまで無事でおって;;
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:52.19
手に十円玉握りこんでたらウイルス死滅するんやないの?
若干臭いけど
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:03:55.56
わいは岩手派や
鳥取は少しテレワーク勢に注目されすぎた
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:48.63
>>199
なんかに似とる思うたやがズル林や草
毎年繰り返される最高気温争い
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:05:55.03
>>204
つまりずっと口の中に十円玉入れとったらコロナも口からは入らんということに…?
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:06:16.34
埼玉の会見やっとったから見てみたやけどさえないおっさんが並んどって草も生えへん;;吉村見せろや
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:07:22.96
>>208
靴の中に10円玉入れて靴のニオイとるおっさんおるやで^^
わいさんが10円しゃぶってたらコロナやなくて別の病気になりますやで^^
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:08:39.52
貨幣を除菌に使うならちゃんと消毒してからにしよ;
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:10:10.65
ズル林ほんま草
小賢しいズル林と小学生並みの悪口ネーミングすこ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:12:56.22
口の中で思ったんやが日本人は保険で金属の詰め物使っとる人多いやろうから
口からコロナる可能性が下がっとるとかやったら笑うで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:13:15.48
コロナで気をつけたらええのはお札や
諭吉は敵となったのや
小銭はウイルス気にせんでええけど釣り銭渡すときに手が触れ合ってしまうところがあかんね
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:03.03
そうなんか!
じゃあ店で小銭やり取りするぶんには安心なんやな
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:14:18.25
わあまだ近所で出とらんけど会計は出来るところは全部キャッシュレスにしとるで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:21.31
カード店員さんに渡すんちょっと躊躇ってまうでシャリーンとかにしとる
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:44.60
>>226
わいチケの払い戻しで財布の中にかつてない人数の諭吉おるは…
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:15:45.07
はよ一家に一台の瞬間紫外線殺菌装置とか出てほしいで
なんでも殺菌してまうは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:24.65
>>227
財布にすぐ仕舞わんで会計終わったら店出る前に手とカード丸洗いしたらええんやで
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:28.21
ワイの行きつけスーパー客がポイントカード自力で読み取るシステムなったけど
欲を言えば無人レジ導入してほしいは
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:16:55.66
>>230
保険適用は年齢問わず金属やで
最近プラスチックレジンの範囲が緩和されたぐらいや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:25.32
レジなんて客にやらせて店員さんは店員さんしかできへんことしてほしいで
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:18:47.90
最近クレカの差込口を客に向けてくれとる店増えたやで
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:19:38.11
>>238
わいも秋田
ネット封印しとってあまりにも見るもんないから原稿始めたで
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:33.91
>>239
わいの使っとるスーパーは全部それやな
五千円いかんなら暗証番号も要らんし
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:22:43.54
クレカとかポイントカードとかいつもどおり会計の皿に置いたら
ここに自分でさしてやって言われる一連の出来事を毎回忘れるわいや
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:23:27.66
まだ増税もあるし地獄の始まりはまだ先にひかえとるな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:23:36.83
わいも原稿やりながら無料の漫画読んでゲームしとる
一番オタク満喫しとる時間かもしれへん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:25:37.23
>>250
えらE!
どっちも書店先行するん?それとも温めておくんやろか?
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:08.23
感染者数増えたからなんやねんて思い出した都内在住わい
そら人人感染するならするやろ問題は悪化したり発症したり逆によくなった人数出せやマスゴミ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:35.04
>>252
どっちも書店やで
イベが始まるころにはわいのモチベしんどるやろうし
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:26:59.59
いまのとことても平和など田舎わいやけど
経済みとるとこれダメですねってなっとる
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:27:58.14
田舎わいとこ60人調べて陽性2人やったで
こっちは追えてればどうにかなりそうやけど
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:28:18.37
そろそろ今週のメリケン失業者数発表や
ドキドキや
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:30:24.22
ろくなこと言わんメディアに頼ったらあかんで
知りたいことはまず首相官邸とか厚労省とかのHPの一次ソース見に行くのやで
ちゃんとわいらが知りたそうなことはすでに載ってたりするで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:32:37.60
>>259-261
実際の数が知りたいとかやなくて世間へのイメージて意味でええニュースも出せやて言いたいねん
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:09.73
メリケン失業今週は予想の2割増やった
先週は予想の倍やったからマシになったな!がはは
毎週600万人以上が失業しとるってすげー世界や
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:33:58.26
>>254
なんでマスコミの発表まちなん
普通に各自治体で掲示してあるやろ
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:35:22.95
>>263
日本も中々の数なっとりそうやが
あっちは規模とスピードが段違いやな…
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:35:49.67
ニュースとかワイドショーで不安煽られたマッマがメールしてくるんメンディから昼間はネッコかイッヌながしといてほぴーで
働き方改革や
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:37:36.05
ジジババチュプはワイドショーに踊らされるからな
わいが信じられんのは医療従事者の子供がいじめられたり
運送業してくれとる人の子供に学校来るなて学校が言うたり頭おかしいんか
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:37:57.52
メリケンは日本と雇用形式が違うんや
今金払えんから一旦解雇扱いにして失業保険もろてきてやーしてるからやたら多いんや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:34.63
メリケンさんはサクサク職場変えるの普通やからな
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:38:57.37
SNSで繋がってた人が前は普通やったのにコロナ騒ぎからずっとコロナの悲観的話題しかポストせんようになった…
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:28.71
不安なって何度もコロナ検査してや!て来る人が医療機関疲弊させとるて
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:39:38.69
>>185
えげつねーくらい増えてるで…都内からの持ち込みばっかや。病床多いのだけがすくいや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:41.02
クソ田舎選手権は島根は3位か
わいの本命が落ちた
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:40:41.10
>>277
まあせやろね…ほんま医療系はたいへんやは
そんな中に本物のコロナも紛れとるかもしれんのやろ
すとれすやびー
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:12.27
わい若かりし3.11のころSNSとメディアにだいぶ振り回されてめちゃめちゃ疲れて懲りたは
今回は全部流し見でスーンとしとる
わいらが得たところで活用できる情報なんて外出んと手洗うくらいしかないて
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:31.92
疎開や!言うたかて震災とちゃうからな
田舎の方は学校やら店やら普通にやっとるから
都会でも引きこもってた方がマシやで
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:41:32.04
コロナ話題くらいやったらまだええ
ジャントッモが変なデマツイみたいなんリツしてくんのきつE;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:13.16
>>285
わあも311でブンブン振り回された経験いきとる感じするは
サクサク整理してわいにとってええTLになっとると自負
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:42:49.49
地味に岐阜やびーやん
でも岐阜の存在が希薄やから誰も話題にしてへん
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:31.32
>>290
関西圏どこもじわじわやびー気がするんやけど岐阜って関西なん
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:38.08
わい311の時いっさいツイは見なかったは
コロナの今も見てへん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:43:55.69
>>287
田舎も店あいとらんの多いで
流石に宣言された地域よりかはあいとるけど誤差の範囲や
移動費やったりバレたときの指さされ具合やったり考えたら移動せず引きこもってる方がええ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:14.79
緊急事態宣言出たとしても普通に出勤や
テレワークなんて対応できへんような古めかしい会社やし
仕事事態は減ってて暇なんやけどな
車の渋滞はむしろひどくなったで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:46:41.84
わいおんもでとらんのやけどほんまに店しまっとん?えらいみんな行儀ええんやね
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:47:38.94
日本は家庭科の授業があって裁縫教えとるのええなと思うたは
布マスク作ろのハードル低い方やろな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:40.32
>>306
ネットスーパーと生協や
最後に出たの3/25やねトイペ買いに行った
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:48:48.26
>>300
ワイ地方都市感染数下の方やがデパートはあいとったけど
飲食含めてガラガラやったでスーパーだけ人がおる
皆きちんと自粛しとんやな思うた
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:11.47
ネタツイデマツイ時々有益な情報流してくるトッモ切る気はないやが
本人の呟きに興味ないからリツイだけ流したいで
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:16.42
人少なくて快適やで
みんな普段から引きこもろうや
家族との時間大事にや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:31.64
根底にウイルスへの恐怖あるにしてもなんも罰則なくても自粛てできるんやな
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:39.06
スーパーとドラッグストアとホームセンターと100均だけに人がおるで
それ以外はガラガラ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:49:50.95
ふつーにデパートとかかて日用品でいる思うねんけどなあ
前喪服必要なったから買いに来たてインタビューで答えてる人おったし
そういうこともあるやんなて
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:50:18.42
>>281
トントン
この機会にいつもとちょっと毛色がちゃうの描いとるから
部数少な目やけど書店するでー
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:08.65
>>318
喪服は一例として出しただけで必要なものは必要な人がおるてことや
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:21.66
>>315
普段の土日なら大行列する生鮮食品デパ地下レジが
全く列できんくらい人がおらんよ
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:46.69
自粛始まった頃から普段運転しとらんような車が子供連れて走っとるの見るで
なんで子供3人も載せとるんに誰一人チャイルドシートしとらんねん
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:51:58.15
政府もデパートは自粛対象から外すみたいやで
あと居酒屋とかも
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:52:26.99
みんな危機感ない!休校にしても遊びにいくなら意味ないやろ!て騒いどるけど
実際に人いなくなっとるから効果あるで
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:02.20
わいの地元100均とセブン3つずつあるのに本屋ゼロ;;
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:14.84
今日ケーキ買って帰ったんやが
挟まってた紙に飲食店やびーからみんなテイクアウトで買うて;;て店主の悲痛な叫びがあったは
おいぴいから潰れんで欲しいやが毎日買えるほどリッチや無いしな…
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:47.37
あんま前と変わらず生活しとる人てわいぐらいやろか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:53:49.37
百貨店や街の本屋ここ数年あかんかったやが
コロナでトドメ刺されてまうかもな悲C
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:14.70
>>316
関西でパチ屋に朝から並んどるおっさんが「コロナは夜の街行く金持ちだけかかるから平気平気」言うてたニュース読んで
自分は罰則受けへんと思っとんのが拡大させんのやなと再認識したで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:38.83
>>333
ケーキは贅沢品やからな…
でもわいも推しケーキ屋応援したいで近いうち行くは
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:45.08
>>313
感染して肺炎で苦しむか死ぬ言うんが最大の罰則みたいなもんやし
ただ何もないときに家おれや言われても絶対こうはならんで草
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:54:46.24
上階のやついつも何か落としてすごい音させるねんけどアホなんかいな
落とすなら最初から床においとけや!
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:21.95
わいも近所の推しケーキ屋と推しパン屋おらんくなったらさみC
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:55:57.00
明日あかーむ映画やん;;
あぶぴのかまいい顔は癒しや
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:12.39
同時多発のときツイないやろ思うたけどそれ911どした
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:56:48.63
>>340
老人も若物が撒いてるから私達は被害者
加害者をなんとかしろいうてるは
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:15.38
こんなときでもururのパン屋はネットで予約出来て店舗受け取りとかでバリバリ稼いどるは
飲食店で一番ヤバイんは持ち帰られへん料理屋とかネットに疎いとこやろなあ
飲食やない対面の接客販売なんかはもっとやびーやろけど
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:16.11
911の映像リアルタイムで見とったやけど生きとるあいだにこないなでかい出来事もうあらへんやろなおもとったのに311そしてコロコロや
人生何が起こるかわからへんね
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:20.51
わいも推しパン屋行きたいやがパンは生陳列やから躊躇してまう
小麦も輸入出来んくなるし心配や
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:57:42.57
そいやあむサンドともう一個あむケーキ作ってたけどあれ作り方あるんかな
家におって暇やし作ってみよかな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:35.72
>>355
今どき袋にいれてへんパン屋あるん?
ワイ地方はコロナ後一瞬で袋詰になったで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:52.24
パン屋はんに電話で予約とかでけへんか聞いたらええ;;
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:19.54
>>355
地元のパン屋小包装に切り替えたで
わいさんとこも見に行ったら変わってるかもやで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:21.11
>>364
別に全部リアタイで被害あったわけでもなければハードモードてほどでもないで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 21:59:45.18
むしろむき出しで売ってる今までが不潔すぎへんパン屋て
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:01.69
>>363
横屋があるで
個人経営の近所の店入ったら普段みたいに生でかごの上に転がしてあった
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:21.72
わいの推しパン屋は窓から商品指定して外で手渡しに変わったで;;
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:00:52.18
子供の頃は泥団子作った手適当に洗って手づかみでお菓子食ってたけど
きったないことしてたでわい
でも死んでへんし人間割と頑丈やな
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:03.22
>>307
200万おらんの普通やぞ!!!わい県100万切りそうなんやが!??
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:07.08
わいはステラおばさんのクッキー詰め放題やってみたかった人生やったで;;;;なんでトライせんかったんやわい;;;;
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:18.54
>>373
それなやで
せめて透明の開閉できる蓋付き箱みたいなのに入れて置いといてほしいで
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:01:26.85
パン屋の話題わいには危険や;;
ジャパン読んでからパンが食いたくてしゃーないけど太るから我慢しとるんに;;
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:11.48
>>373
不潔もやけど乾燥せんのか気になってまう
家でもすこし置いておくだけでどんどん乾燥するやんなパンって
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:24.98
賃貸やったらコロコロしたくなるホームベーカリー
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:42.41
ここのワイさんに教えてもろた芋天粉調べてんけどパッケージにあむぬいおるやん!
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:55.77
東京来てから美味いパン屋てあんまないなておもた
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:02:56.71
>>379
わいミスドの店内でドーナッツ一瞬床に落としてモータやつ食ったけど何事もなかったは
今思うと激烈きたねーやで
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:23.70
>>379
わいはおままごとで適当にむしった葉っぱの上に
クッキーとか置いてはいどーぞ^^してた草
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:03:47.45
コロナ後パン屋のパンは包まれたし
スーパーのお惣菜も包まれた
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:24.35
>>390
閉店ちょい前とかに買うとほんまヒエッヒエのパッサパサやで
温め直さんと食えたものではなかったすやで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:04:30.11
スーパーのトングでとる形式きたねーですやんな
個包装なってよかったやで
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:05:06.58
>>406
今ホームベーカリー6kくらいから買えるでこっちのが確実にパン焼けるで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:24.14
業務スーパーで海外のマカロニ買ったら箱にむき出しでつまっててびびったで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:38.93
ドイチュのパンてライ麦パンとかビールのツマミみたいな癖強いのしか思い浮かばんやで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:41.16
>>406
焼けるで
わいパンデビューしてみよかな思っとる
原稿の合間に出来そうやし
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:52.44
パンやないけどわいも関西から東京来たら食べ物がまずいのばっかや
飯は関西のが断然美味いは
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:05.24
>>422
ドイツのパンすこ!旅行行った時めちゃくちゃ食ったで!
オーストリアのパンもオススメや
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:18.36
ほな海外のお菓子て個別包装ないなら菓子配りできんな!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:07:58.79
>>426
東京の方が高いけど金出せばうまいもん食えるで
関西は安くてもうまいの差や
関西と同じ金額で東京で飯は食えん
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:07.71
パン手ごねでチャレンジしたけど失敗してばっかであきらめたで
買ったほうが早いし美味いは
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:08:09.16
わいは輸入食品で外包装の中に更にビニール袋的なものに入ってたら高級品とみなしていますやで
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:02.50
わい近所たべろぐ全国上位の店やたらあるから東京行くよりよっぽどええは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:11.72
むこうはビニール袋は環境破壊とかなんちゃらであかんのちゃうの
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:32.49
どこの県引っ越しても「まー何もないけど飯はウマイ!」てみんな言うねんその県の人にはその県の飯が一番旨いんや
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:33.02
>>435
ワイモバ!
大容量が中で2パック以上に分かれてたら配慮が神とみなすで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:10:21.03
大阪は安くてうまいけど衛生状態があかんねん
よく保健所の許可下りるな思う店大杉や
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:10:37.15
チャーリーとチョコレート工場のウォンカチョコめっちゃ美味そうで買ったらわいには重すぎたは
あれをばくばく食える外国しゅげーで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:20.16
捏ねがむずいねんホームベーカリーで生地捏ねたら焼くのはなんでもええ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:11:27.81
>>443
上で別のわいさんがホトケノザてネタバレしてくれたから見に行ったでもうええは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:08.71
外国のお菓子てどこの国の食べてもなんか味同じやない?
どれも絶対変なフレーバーと味やねん
これ外国のやてわかる味やねん
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:12:49.02
あむぬいのやつぐぐったからもうええで
金太郎みたいなキャラやけど顔だけあむぬいみたいなやつやろ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:16.37
ホームベーカリーのサイズバケツ並みやん;デカE;;
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:30.48
海外の冷凍食品は外国人でもイタリア製以外は信じたらあかんていうとった
フランス製でもハズレがある言うてたで
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:13:55.78
都内わいキレ散らかしとるやがここで我慢や
たった一言でもあーこいつあかんやつやなって思うねん
一時の感情で好感度下げたくないで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:11.15
>>458
なんかわかるやで
チョコとか一口くうただけでこれ絶対日本のちゃうやろてなるねん
まあ向こうの人からしたら日本特有の変な味なんかも知れんが
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:53.60
ガクト見ててやっぱ日本人圧倒的平和ボケしてたんやな思ったは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:54.92
>>466
いっときのテンションに身を任せるとマダオになるからそれでええで
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:01.02
外国のチョコはハワイとグアムとフランスとかヨーロッパのお土産にもろたけど
味全部ガチで同じやったは…なんでなんあれ
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:31.13
平和ボケ言うけど別に今そんな死者出てへんしええやんもう今のやり方で
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:33.79
そういや某漫画の作者てめっちゃ左やんな
お気持ち表明しとらんのやろか
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:15:42.31
>>325
居酒屋いちばんあかんやつやなくて?!
何が何でもお金払いたくないんやな…
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:03.65
外国のクッキーなんやジャリジャリしとるし塩が出しゃばってくるねん
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:16:55.25
チョコてフランスが本場やっけ
日本人の味覚とはちゃうのはわかるけど美味いとおもたことないで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:34.15
>>464
パン主食の人にとったら炊飯器やからな
ええ炊飯器はデカイやし
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:17:41.02
>>474
わいもこう思うねんけど平和ボケカスてボロクソに言われてまう;;;;二週間後は死者爆増や!て二ヶ月前から言うてへんか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:12.01
実際死んでるん老人ばっかやん
ほっといてもいつか死んだやろ
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:37.66
日本のチョコ旨すぎるねん300円でめちゃめちゃ旨いチョコスーパーで買えるんおかしいで
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:44.19
韓国のホットケーキの中にとろとろの砂糖入っとるみたいなお菓子食うたことあるやがゲロ甘すぎてトラウマや
こんだけ近い国ですら味覚ってまったくちゃうからやびーで
そら遠くなるにつれてどんどん理解不能な味が増えるわけやで
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:18:57.47
>>483
変に不安がって病院いくから余計感染したり医療従事者が疲れるんよな
家おれや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:41.49
高いチョコてあんますこやないわいは明治のチョコが一番やおもてたけど
前高島屋でほんまに高いチョコ買ったら美味かった;;;;;わいが間違ってたは
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:44.04
>>477
散々今までマレーシアの措置を見習えて言われてきたけどマレーシアは補償なんかほぼないにも関わらず外出自粛しとって
それは補償ガーて叫ぶ以上に自分と家族の命を守りたいからやて日本人は死ぬかもしれんて覚悟がなさすぎるて
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:19:45.07
>>489
韓国人の味付け濃すぎで毎日どれだけ塩と砂糖食べとるねん思うで
それ以上になんにでもチーズかけすぎや
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:20:32.73
まぁもう会社が休ませてくへんからーとか言うてる段階の日本はおかCはな世界から見れば
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:10.47
補償せんかいと国民が珍しく声をあげたらあげたで批判してくんの草やろ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:16.02
わいは自分を守るためには会社にいって仕事しておちんぎん貰わなあかんねん
死ぬかもしれんて覚悟で行ってるのに金持っとるやつにウエメセで言われたないはてガクトめちゃ嫌いや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:18.08
マレーシアそんなえらい国民性やったか
暮らそかな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:21:40.02
津波きとるのに生活の補償のこととか考えへんもんそらそうや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:10.20
ほなガクトはんは家賃払うお金も危うくて明日食べるものも買えるかわからんけど働かんと家おるんやな?
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:22:16.32
>>495
働かせる会社もおかCけどな
ほんま日本人て会社が親かてくらい従順よな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:13.04
論破シリーズまた始まるんか
あんな終わり方したんに何するねん今更
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:23:23.55
イタリアみたいに毎日1000人でとる中でも日本人出勤してきそうで草
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:14.09
>>493
何にでもニンニクと唐辛子入れるし砂糖山盛りで食えるもんなくて草やった
留学生がその土地の食いもん全然合わんくて病む言う現象がはじめて理解できてmotor;;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:40.36
津波で家と職場と家族なくした人かでやり直しとるんやから
家も食うものも職場もあるのになんで文句ばっか言うんかわからん
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:43.10
わいは感染せんようにしとるけど感染したときのための物資も揃え終えたは
これで2週間誰にも会わずにおんもに出んで済む
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:24:59.45
>>509
いま転職成功でけるとこ限られとるやろ
コロナで面接外出したないし
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:25:39.71
>>509
新卒ですら内定取り消しで求人自体ストップ状態やのに何言うてるん
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:03.93
>>508
今んとこ台湾やな
ただあっこも今後輸入とかどうすんやろてのが未知数や
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:04.20
北朝鮮も即効動いたけどあそこはどうなっとるん
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:12.94
>>513
暇やねんやること他にないねん
わいはオタク趣味あってよかったで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:27.58
WHOに台湾よーやっとるやんどう思う?て聞くと回線切れたことにされて一切コメントされんの草
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:26:47.72
>>521
北朝鮮こそバタバタしんどっても中国以上に情報なんも入ってけーへんやろな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:07.53
周りちょっとずつ病んできとるわ
わいは仕事以外引きこもりやからずっと生活変わらんけど
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:07.61
>>513
東京もんにその感覚はわからんやろ
南海トラフが来るまではその根性変わらん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:14.79
>>521
患者出たら扉に釘打っておらんことにしとるてみたけどどうなんやろな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:57.18
中共はんそのうち台湾がえらいのを中共がえらかったことにすり替えそうでこわE;;
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:27:58.37
台風のときの東京の避難のすったもんだでも思ったんやが
住んでる人間の意思が脆弱すぎんか
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:14.57
>>523
しかもテドロス「わいへの誹謗中傷は全部台湾からや!」言うてんのやで
いや全世界がクズ思っとるわ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:28:53.93
>>529
なんでいきなり矛先台湾に変えてるんやろあの人
ほんまちうかの手先て自分で暴露しとるやんけ
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:11.09
>>533
わいのこといじめるんは黒人やからや!差別や!とも言うとるで
黒人やなくて無能の卑怯者やからやんな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:20.10
普段通りの生活しようとしとるのがおかしいねん
缶詰と非常食でしのげ
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:37.14
マスク騒動を機にマスクはもう安く買えるもんやないて身に染み付いたから
値上がりしてもトイペみたいにほぼ国内生産に切り替えて雇用も生まれるとええな思う
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:47.83
地方やと本気で対岸の火事やし大丈夫やと思っとるからな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:29:49.62
>>532
わいらでいうところのホームがヴでおつまみ先が旬みたいな理由で東京おるから
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:00.47
テドロスはん韓国の大統領みたいに役職から降りた後しれっと消されそうなくらい偏ってて草や
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:25.33
テドロスは暗にちうごくからの支配から助けてやて言うてるんかもしれんで;;
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:50.57
>>513
そらくるのわかっとるもんやん
それとはちゃうは我慢我慢だけやと税金とられる意味ないで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:30:59.06
テドロス煽り体制なさすぎやない草
全世界が注目する弗状態やん
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:20.49
はやくテドロス引退してほしいし次の事務局長は後進国から選ばんでや
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:31:52.64
明日何食べよかな
わいさんら何がええ?わい同じものしか買わんから飽きてきたで食生活
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:41.92
テドロスの任期あと2年もあるん?
ロシアあたりがヒットマン出してくれんやろか
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:32:42.29
アイスランド人口の6%が検査済みしゅげえ
日本1.2億の6%720万人やで
多分実際検査しとるん3万人くらいやない
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:22.36
わい上の人ちゃうけどわいはかからへんと思うとる
ほとんど風邪ひかんしリスク要素も皆無や
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:33:30.99
ここまで来たら永遠にちうごくに守ってもらうためにちうごくに忠誠誓うしかないやろ
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:00.87
>>551
フランス産フォアグラのテリーヌトリュフとブッフサレリ・ド・ヴォとレンズ豆のガトー仕立て
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:17.45
>>555
なんやろ最近考えるのメンディーからサラダチキンとスナックと珈琲牛乳のローテやった
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:34:21.32
>>558
任期終了したあとに中華に亡命するか中華に狙われてアッメに亡命するか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:28.34
アイスランドの人口て高槻市や奈良市と同じぐらいなん;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:35:39.94
アイスランドて正直な名前付けたら売れへんかったでグリーンランドは名前にグリーン付けたんよな周りアイスしかないやが
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:13.13
>>567
せやから補償と自粛はセットっていうとるんやろ
なにいうてんねん
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:27.51
台湾しゅげえ〜
まず先に人の動き決めてから補償するんやな
補償はどないすんのやろか
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:41.60
アイスランドの面積は北海道+四国で人口的には所沢やで
やたらと広いやで
日本が密集しすぎなんやろかガハハ
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:36:48.02
ドイツてよその国にいくはずやったマスクを強奪したドイツ?;;
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:02.06
出歩くのは悪しか言わへんわいさんずっとおるでほっとき
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:04.00
台湾とちうかてなんであんな差あるんいろんなとこで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:16.58
ミカドて日本の菓子やない?現地名になってるだけの
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:37:44.85
ポッキーぽいやつやけど外が最中生地みたいなやつあるやんお菓子で
あれ美味いねんけど名前思い出せん誰か答えてや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:02.81
わい世界史も地理もあかんかったでコロナ騒ぎになってから知らんこといっぱい知れて勉強になるやで
わいさんら物知りやなぁ
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:13.00
>>576
なんで出歩くのかをわかってないの幼稚園かなっておもうで
それをとめるために声上げとるんやろ今ってな
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:14.47
>>577
島国やからちゃう知らんけど
台湾もええ意味でガラパゴスってるんちゃうけ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:17.94
台湾トイレきれいきれいしてくれたら行くんやが
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:32.15
>>574
火山あるから人住めん場所が多いんや;;
でもそのおかげで地熱発電で電気代クソ安やで
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:45.12
アイスランド日本並みに治安ええし温泉あるしめっちゃええとこやで
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:38:57.23
>>571
サカナクションに憎しみを感じてないならNFパンチおもろいで
気づかれない山口一郎とアイデンティティを歌うやつがオススメや
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:13.49
わいも地理に詳しくなったで草
やっぱ世界のことを知るんはおもろいな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:23.43
温泉あるんか!
コロナおさまったら行ってみたい国ナンバーワンに躍り出たで!
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:25.84
わいのアイスランドの知識は火山温泉とビヨークだけや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:39:49.30
サカナクションに憎しみを感じとる人らが一定数おるような言い方;;;;
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:16.86
大国になるほどコントロールがむずいのやなあと思いますやで
日本のたった一都市の人口くらいしかあらへん国とそれが何百とある国ではそらもうえらい機動力の差になるやな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:32.31
アイスランドのなんとかラグーンやっけ
世界一広い温泉行ってみたいで
あっこ大陸プレートの境目やから湯も大地もどんどん湧き出てくるんよな
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:40:38.88
いうて無条件に保証してくれる国あるん
ドイツは経営者だけやし
シンガポールは国籍あるもんだけやし
韓国は現金やなくて電子マネーか商品券予定で
イタリアもは1ユーロももろてへんし
アメリカは失業手当の電話100回電話しても繋がらんし
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:00.99
アイスランドも魚の国やんな
魚料理が美味いかどうかはしらんが
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:23.41
明日FF7リメイク発売やけど買うん?
わいぴーえすふぉーもってへんしどないしよかなどうせミッドガルまでやし
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:41:57.20
>>601
ドイツ国民にも給付やないの
韓国みたいに電子マネーでもええんやないシンガポールの国籍あるもんだけでえもええし
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:08.73
ミッドガルまでて何時間くらいや?disc1くらいか?
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:10.68
台湾観光せんでも1日飯食ってマッサージして飯食ってマッサージしてで3日くらい過ごしたい
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:15.79
>>596
うまうまやで
食の味覚に関しては外国やが大体かなり日本人向きやしめっちゃ行くハードル低いで
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:29.29
>>591
昔の中国の正統後継なんやっけ
島やから影響も弱められるやし
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:31.40
>>602
原住民さんたちは山の方に押しやられたで;;
人肉食う系の方々もおる
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:44.50
台湾は飯もええけど茶もええで
オサレなカッフェでおもろい急須で中国茶飲むねん
茶菓子もうまいで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:47.85
島根の人松江やでこら鳥取が落ちるかもしれんね
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:52.01
ミッドガルまでとかほんま意味ねーリメイクすなや;;;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:26.19
>>601
韓国は日本どころやないネット社会やし電子マネーの国やから別にええのやないか?
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:27.55
ミッドガルまでなんか短すぎひん;;もうちょい先まで出たら買うは;;
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:29.45
>>611
リメイク前なら7時間ぐらいやない?
話とムービー増えとるんやろ
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:38.74
>>611
旧FF7のディスク1てかなり詰まってるねん
わいあと2枚もこんなボリュームでゲームできるんかて感極まったんに
2と3はそんな長くもないんよなデータ量の問題やと思うが
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:53.91
>>610
ドイツは蓋開けたら条件付きやったみたいやけどそうなん?
あとシンガポール条件やと発狂する団体おるし…
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:56.41
FF7ほんますこやったけど今はもうあんま興味ないは
坂口おらんようなってノムリッシュワールドに汚染されとるだけやし
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:43:58.46
隣ドコドコしとるんやがビリーでもやっとるんか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:25.75
>>578
ほぼポッキーいうか外国向けポッキーや;;
日本よりプリッツ部分がちょい太くて香ばしくて美味しいのや
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:42.99
ミッドガル出てからが本番で世界広いしゅげーて当時なったのにな
ユフィ仲間にするためひたすら森うろついたりしたけど;;
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:04.63
>>626
対象は個人事業主やフリーランス
事業主には9千ユーロ、フリーや芸術家には5千ユーロ(約60万円)振り込まる
10人までの零細企業には1万5千ユーロ(270万円)助成金支給
やでやからフリーランスはもらえて雇われは企業からもらえるようにって感じかな
わいらももらえるな!
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:22.23
今思うと当時エヴァめちゃ流行ってたからなんかなクラウドのあの意味不明な性格
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:23.21
わいルーファウスとダークネイションだけは見たい;;
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:45:56.51
こんな時期にテロリストしょっぱなからするゲームて
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:18.94
>>631
どうしても困ったら80ぐらいに見えるジッジかバッバならベラベラに日本語話せる人おる
町中の日本語表記はめっさ多いでデパートや商品のキャッチフレーズにしれっと混ざっとるねん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:20.72
ステーキ屋の飯と台湾料理になんの関係が思ったけどそれ六角堂やったは草
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:46:45.86
子供の頃は何も思わんかったけど何気にクラウドティファバレットて
爆破テロして罪もない人ら大勢ころころしとるて米国やとしゃれにならん設定やな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:34.48
どうせならミッドガルの中もっとうろうろしたいは
地下スラムも地上もめっちゃ広いやろ
高級娯楽施設やセフィロスとかのセカンドハウスもあるのやろ
二次で見たからわいは詳しいねん
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:47:56.88
そういえば台湾料理って辛いんやろか?
中国でも四川料理はエグい辛さやったりするし
隣の韓国は尋常やないし東南アジアもアホみたいに辛いのたまにあるし
辛いの食われへんわいは台湾行って生きて帰ってこれるやろか?
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:48:30.92
>>649
言うほど通じんで
アジア人のたどたどしい英語は心当たりがあるから気持ちが通じるだけや
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:08.03
リメイクのチョコボリアルすぎて全然可愛くないんやけど
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:14.98
日本の工場地帯の夜のライト見たらめっちゃミッドガルの魔高炉やとおもてしまうくらい
ミッドガルはわいに浸透しとる
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:49:33.85
>>653
台湾料理やったら辛いの少ないやで
香港系の店やと辛いんがあるかもしれん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:18.42
>>653
わい行った時は特に辛いもん食べなかったで
パクチーが予告なく入っとる方がダメージでかかったは
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:18.61
リメイクでテロリスト設定消えとるんやろ
プレイヤー側がテロリストて発売でけへんもんな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:50:21.97
もうちょっとデフォルメきいたリメイクがええで
なんでスクエニてFFをリアル方面にしたんやろなあ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:19.64
日本なんなんやろな
住んどるわいも不思議や
しんでほぴーわけちゃうねんけど1月からワーワーしとってなんなんやほんま
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:20.27
>>669
ノー!レフト!イエス!とかなら通じるやろ
英会話やと無理や
日本語は会話やなくて筆記が通じるんやで
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:25.73
東南アジアって激辛激甘の文化やんな
なんで味覚ってこんなにちゃうんやろ不思議やな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:51:38.43
わいリアルCGクラウドのなんやまぶしそうな目が気に入らん;;
なんやその顔いいながら往復ビンタしたくなる顔しとる;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:02.45
あっべマスクいらん人が寄付する窓口みたいなんほぴーは
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:04.45
>>674
どこに500億かかるんやろうなあほんまに
どこの部分で消える金なんやろうなあ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:37.69
コルネオのとことかリアルやとキモイだけやんな
あのポリゴンでほひーほひー言うてたから笑えたけど
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:52:43.89
>>679
暑い国は物が早く傷むんを遅らせるために香辛料が多いんや
ついでに言えば少し傷んでても気づかんで食えるんや
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:53:27.12
リメイクはエアリスがヒロインみたいな宣伝されとって大丈夫なんかこれ
それとも生き返るん?
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:03.43
旅行行きてえでたぬきのリゾート開発はほんまうまいことやったではよスイッチ買わせろやで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:03.84
テロリストと名乗らんだけでやってることはテロとかやないん?
魔高炉爆破してどっかの地上地域爆破して落として地下スラム潰す流れは同じなんやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:53.25
>>691
はえーなるほどや
砂糖ドバドバ入れるんも腐らんためやな
先人の知恵しゅげーで
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:56.00
大勢の民間人を巻き込んだところを変更したてことやない?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:54:56.69
エアリスが生き返るオマケルートあるならセフィロス仲間に出来るルートもくれや
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:33.48
>>670
南国のパクチーは日本で言うネギかシソやから挨拶はいらんねん
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:56:41.24
FFの顔イケメンと認識出来へん
わいはいつまでもリアル調CGに見慣れん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:06.46
運命の番人とかいう厨二キャラやめーや野村
そういうのはKHだけでやっといてほしいで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:24.24
>>705
目元に力いれて目細めながら櫻井声でうんていうだけで頷くアクションするとことかほんまいらつくねん;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:57:33.20
ついにコロナで戦争が止まったで
サウジとイスラエルで皮肉なことや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:00.76
バレットとか誰やこいつて感じやしなんでもリアルにすればええてもんちゃうでな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:05.66
ユフィの新デザ出てからもう3年ぐらい続報ないんやけど;;
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:27.46
わいはレノとシドとしゃちょーがかっこよければ後は全てスルーしていくで
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:58:51.11
>>719
やのになんでクラウドとセフィロスの髪型だけは頑なに同じやねん;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:59:05.66
バレットACFF7のときはまだ許容範囲内やったんになんかウザ黒人になってて嫌や
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:59:06.75
ユフィルーズソックスはいてたんが時代を感じるのや
でもあれがユフィてキャラの良さやったからルーズソックスはなくしたらあかん思うねん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 22:59:51.28
わっかるバレットの変な黒人感なんなんやろ
ゲームのキャラに黒人とかそういう人種もちこまんでほしいで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:00:38.12
セフィロス相変わらず黒い羽はやしてて大草原やで
今見たらわろてまう
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:47.64
運命の番人とか裏で操ってるんがおる系はしらけるからやめてほしいで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:01:56.17
2004年の段階で坂口社員引き抜いて退社しとるんやな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:03.21
>>722
せやで!リアタイリアタイするで!
絶対運命浴びせたい愛の失踪!
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:17.94
ティファの胸も控えめになっとんのやろ
多様性もそうやし海外に忖度や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:02:46.67
台湾の記事ずっと読んでもた
閣僚クラスにしゅごい人らばっかなんやな
対応も爆速や;;ええなあ
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:03:13.03
7リメイクするときてスクエア潰れるとき言うてたから割と笑えんで
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:12.81
>>739
優秀な人が政治家になる国やからね
日本は政治家になろうとした人が政治家になる国なので…
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:16.95
>>740
ああ…言うてたなそれ
最後の切り札をこの時期に出すんか………
…………
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:20.49
一年後にディスク2出るならともかくまたミッドガル出て5年10年後に続編発売とかなるんやろどーせ
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:21.46
わいほんまにアベノマスク要らんから欲しい人に寄付したいで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:31.22
ティファ胸揺れんように白服の下に黒サポーター着てて大不評草
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:04:46.88
のあのあエバー公開されるやろか;;;;
わいのエバー;;;;;;;;
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:09.50
>>739
まずトップが化粧っけのない女いう時点でしゅげーわ
日本やったらボロクソに言われとるええなあ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:26.80
>>749
そこまで作れんからできてるところまで作って続編作る体力ないまま倒産…
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:05:53.58
ティファは元々さほど人気ないやのにゴリ押しされてエアリスと同程度やで!ライバルやで!
わいさんらはどっちがすこや?わいはティファ!て言われてたから被害者やで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:01.03
>>747
というか二世議員を一掃すればだいぶ綺麗になるで
だいたいあいつらが癌や
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:04.34
感染してたたんぽぽの白鳥家で自宅療養中やけど
同じ家に住んでる旦那は頼んでも検査してもらえへんのやって草
東京で罹って急に悪化したら感染判明せんまま死んでまうな怖いとこや…
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:07.27
わいルーファウスのボンボン感すこやのにクールにされそうで嫌や;;
ACはなんやかんやあった後やからまだええけど本編ではまだボンボン副社長なんや;;
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:06:49.33
>>759
海外はエアリス人気高いらしいでな
やっぱヒロインはヒロインぽいかわええカラーのがええんかなお姫様ぽいわかりやすいのがええいうか
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:20.60
富豪24時からなんか放送前特番の配信あるんやっけみやのでるんか
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:29.79
ノイタミナの時間遅いで婆わい起きてられまへん;;;
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:33.07
わいティファ自体はちょいあんま好きやないかな思う程度やったけど
とにかく野村のごり押しが無理や
たとえほかのキャラでも製作者の萌えダメが見えたら一気に嫌になるで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:07:45.60
わいティファはクラウド養ってるからええ子やと思うで
とんだヒモ野郎やで
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:08.64
>>762
たんぽぽ白鳥の旦那ほとんど仕事ないねん
ヨッメのヒモやから検査受けたところで元々誰とも会わんしすべてが不要不急なんや
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:14.02
>>766
聖女様ぽいのがええんちゃう
星を救うために死ぬとか外国の人すこそうや
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:08:37.51
わいはそろそろ一日一回の外出に行くで
コンビニで買うべきお菓子をおせーてくれや
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:15.72
>>778
隙あらば政治家に持ち上げようとするやつらほんまにおると思うからやめーや
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:16.85
ワイのとこは感染者まだ1人やから東京行ってたって言えば検査はしてくれそうや
田舎疎開困るけど都内脱出したがるアホの気持ちはわからんでもない
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:45.50
エアリスリメイクでかわえくなってたな
わいユフィ見たいねんけどユフィてまだ出てへん?シドも見たいで;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:41.72
わいはスカーレット楽しみにしてるで
ティファとビンタ合戦してたやつや
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:10:47.24
シンジローも三世やしなんならアッべかて三世ちゃうかった?
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:00.02
瓶といい蔵といいジメジメうじうじした奴ばっか人気で嫌やったは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:11:32.85
ユフィてウータイ行くときやろ
まだまだまだまだ先や
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:08.23
アソーは一時期オタが持ち上げてたんがからかったで
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:38.10
>>770
フジテレビ
4月9日(木)より24:55〜
第1話:4月9日 25:10〜
明日も仕事やから起きてられるかどうか…;;
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:38.27
東京の検査数いまだに300人にも満たないんやで
もう都民はコロナかかっても国は検査すらしてくれへんで入院も出来んて覚悟しとるから渋谷も新宿もガラガラやねん
個々で自衛せな死んでまうで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:12:48.47
増やせ言うわいさん臨床検査技師なるために勉強してや
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:14.68
>>764
頭良すぎて中学ツマンナイナイで中退なんよな
アインシュタインとにとる
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:17.23
>>798
やから首相二回もできたんやな
最初は応援しとったんやがな…
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:17.86
ミッドガル→カーム→チョコボ牧場→沼地→ミスリル山→砂漠→ゴールドソーサー→ジュノン
こうやっけ??
すべて忘れた
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:23.69
>>801
ローゼン閣下とかな
本人の資質や言動を見ずにちょっと自分に近いところがあれば賛美するのはアホなところや
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:13:39.17
7なあ
本だそかなおもたけど時期悪すぎやしミッドガルまでて
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:17.92
>>750
ホームレス支援団体が集めとるよ
どうせワイさんは送らんやろうけど
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:28.09
地方はちゃんと検査しとる傾向やから都民はほんま大変やな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:14:36.88
企業かて初代が築き反映させたもんを
二代目がダメにして三代目がトドメ刺すいうからな…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:16:31.37
>>825
ズミンは実際のところオタには厳しいよな
やから山田太郎もズミンに入った時点で口だけやなっておもうたで
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:01.39
>>819
なんか当たるような予感がするから
男2人ってだけでワンチャンや!
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:20.56
>>804
それだいぶ前にバズってたやつやな
公務員検査技師は足りんで検査大変やけど
民間は余っとるて読んだで?
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:20.98
トランプしゃんはパッパからもろた百万ドルを百億ドルに増やした政治家一世やで!!
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:49.75
バディいうからまたコテニティとかダヴ系かとおもたで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:17:51.83
2月まではまだ行けたけどもう東京はすれ違う人の3割はウイルス保持してそうやな…
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:25.24
コテニティまた二年後にアニメするけどタイババ生きてるんやろか
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:18:28.03
ぐぐってきたは
397/181人や
ほんまに打率しゅごい
もしかして無差別検査で疲弊せんようにってことやろか
けどせめて1日1000人は検査してほしいんやが
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:19:42.05
布マスクに460億使うなら医療関係のマスク工場作って増産してくれや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:03.85
>>839
晴恵がいうてた国だか国の研究所だかが
検査の内容やデータ独り占めしたいからて検査させへんいうのは
別の話やっけ?
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:07.44
>>848
横やがトランプホームアローン2にも出とるで
テレビ映画だいすこなんや
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:20:52.54
>>754
日本は女が政界入っても爺しかおらん政治家の中では迫害されてやっていけんのやろな
美人は美人で接待要員扱いやろし
メディアも美人すぎる議員とかいうてルッキズム丸出しやしほんまクソや
百合子は厚化粧の大年増呼ばわりやしどないしようもありまへん
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:01.25
>>848
なる前に一瞬やけどな
主人公がビル王のトランプやーとかなんとか言って握手しとったはず
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:03.46
検査トリアージとか言われとるけど検査能力がないだけなんよな…
肺炎死者が激増しとるわけでもないし実数知れたら逆に大したことなくて安心しそうやけど出来へんいう
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:06.92
>>817
人口がまず頭抜けて多すぎるやで出来んの分かってるやで
都民わいは腹くくって仕事いっとるで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:08.69
>>853
出てたな草
金ローでもトランプが出てるんやでて紹介されてて草やった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:15.02
1日3000件電話きて400人検査からの200人か
5%くらいやろか
どうやって検査する人嗅ぎ分けてるんやろ
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:21:37.52
>>849
2枚配布マスクの会社が不織布マスク作ってるねんでもう1ヶ月以上前に出てる情報やで
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:26.51
>>849
市民がいつまでもマスク手に入らんやん
サージカルマスクは介護医療学校やわいらは布でしばらく我慢やで
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:22:47.08
7の公式見てたけどわいのルーファウスなんかちゃう…ちゃうこれやない
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:23:24.52
あと30分ぐらいで一斉にユーチューバーが7の実況配信始めるんやな
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:35.52
>>861
N95マスクが足りんから再利用してくれやて厚生省からのお達しがきたで
医療崩壊目前や
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:46.64
PS4持ってへんから7出来ん
スイッチで敦盛やっとるは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:54.26
布マスク一軒あたり500円弱やろ?まぁそんなもんやろ
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:24:56.60
ミッドガルまでやなければ買ったけど
どうせまた次のハードとセットで買わされるコース見えてるんやもんなあ
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:03.82
>>876
絶望的に料理が出来んのがおるように絶望的に裁縫も工作もできんのがおるんや
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:26:31.08
いい加減スクエニはホスト顔やめてほしいわ
クラウドとエアリスの会話シーン見ててもなんか表現正しくないんやけど
俳優と女優が映画やっとるようにしか見えへん
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:24.45
7は今度出るPS5には対応してへんの?
PS3こわれそうやから5買おうと思っとるんやが
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:28:32.31
綺麗なCGに力入れとるんはわかるやが
わいが欲しいんは内容がおもろいゲームやねん
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:06.90
わっかる
正直KH1ぐらいのデフォルメ具合でええねん
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:29:51.73
百合子マスクは手作りっぽいやが
日焼け防止用のマスクならだいたい百合子くらいのクソデカサイズやで
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:09.00
手つなぎセッしとるゲイビ動画見てもーた
わいカプでもこれさせたい;;
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:24.07
あのリアルなクラウド操作してチョコボレースしたりスノボしたりしてもおもろいんかな
わいスノボばっかしてたな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:36.37
あんなあやしいガクトテレビにだす国やもんな!そりゃそうやろとしか
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:30:51.15
>>896
ガクトは帰ってこれなかったん?
それとも敢えて帰ってこなかったん?
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:31:03.07
わいは海チョコボ育ててナイツオブラウンドのマテリア取るのに必死やった
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:31:55.16
>>902
マレーシアロックダウン中やから帰って来れへんのやろ
てか向こうに家あるガクト
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:32:03.64
リメイク売れた金で次の続編作る自転車操業やねんスクエニも
だから今はミッドガルマでしか作れんのやで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:33:41.92
>>896
家の中に滝作って加湿器代わりにしとった男に狂ってるとか言われましてもやで
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:13.98
>>905
腹すえてマレーシアおること選んだならまぁ根性やな思うやけど
ロックダウンされたから日本帰ってこれんくなったんならヴーン…
マレに家あるいうても国籍は日本やろし
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:53.75
バンドのボーカルがなんであんな偉そうなんや何様や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:34:57.95
非ヲタのリアトッモ自粛で家にいてもやることなくて将棋覚えて1人で打ち始めたって;;
かわええ;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:35:16.07
海外ミュージシャンいうたら坂本龍一とかも確かアメリカ在住よな
9.11テロや3.11の時は色々発信しとったけど今回は教授はあんま見かけへんな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:35:51.82
ガクト豚バラブロックがスーパーの売場にないから
店のバックヤードに乗り込んでいった話やびー客すぎてお前も狂っとるやろがい言いたいで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:36:38.98
>>908
ガクトあんまり売れてへんときに住んどる部屋の柱全部切ってワンルームにして
窓塞いで真っ暗な中でブラックライト照らして生きとった言うてたし
絶対草栽培しとったやろ思うは
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:04.13
ガクトなんであんなツイで大人気なんや
わいの中ではマリスの突然失踪した胡散臭いボーカルの人のままやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:37:49.09
最近の子にとっては格付けで毎回正解しとるなんかよくわからんおじさんって感じやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:39:43.01
>>915
確か癌になったりしとったよな
コロナかからんために仕事の依頼断ってるんちゃう
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:01.10
>>925
今のマッチパワハラ威圧おじさん感やびーけど昔のマッチファンは嬉しいんやろか
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:29.78
マリス抜けて厨二ジャケットのソロ曲出してFFに出てた人てしめじやガクト
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:40:54.13
カウコンがマッチコンになってリアちゃん興醒め事件
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:16.72
すべらない話のガクトの話はおもろかったで
話術はあるは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:41:56.17
バニラて曲はわりとすこやったけどどうしてもマリスの頃の王子様キャラのイメージ強すぎや
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:42:27.89
>>929
いうて今やったらSNやようつべあるやでマスコミや仕事としてやらんでも
ご意見発信する術が仰山あるんに
こういう有事に一言申してた教授がだんまりなんが気になっとるねん
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:42:47.67
ガクトがマリスのボーカルなん知ってるってほんまここワイと同世代の婆ばっかやな!
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:21.94
推しアイドル見に行って中年が出てきたら内心ブーイングやろ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:31.44
>>937
たかが電気言うて発電所に圧力かけたんに今度は自分たちがたかが音楽言わんといて;;言うてるし
はずかぴくて表に出られんのやろ
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:01.71
夜中にCMでそのマリスの空白のなんとかて曲のPVと
シャズナのメルティラブのPVばっか流れててセット売りみたいな印象まだあるは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:41.74
ムーンチャイルド見てや
厨2すこならおすすめやで!
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:44:49.96
だって由貴香織里の天使禁猟区に出てた帽子屋てマリスのメンバーがモデルやろ;;そら覚えとるで
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:45:36.28
ちょうどリア中二のころFF7もリアルプレイした時代や
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:25.42
>>952
関西やけどめっちゃ深夜の3時ごろにそういう今思うと売り出し中のアーティストのPVローテで流れまくってたんや
愛内里菜とかもおった気がするで
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:46:50.42
>>945
CMやなくて天気予報やない?
その時代のビジュアル系PVは深夜の天気予報でよう流れとったやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:05.63
マリスのライブって演出すごいらしいよ!と友達に毎回聞かされたものの
お互い行ってみたいね言いつつ行かんままやった田舎のリア中の頃や
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:45.73
グレイのテルもはうえばーの頃はかっこよかってんで!
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:47:55.36
わいリア時代毎月音楽雑誌買ってたけどマリスみんな人形みたいでこわ;思っとった
ミッチーはずっとミッチーやった
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:12.76
>>947
ハイドの死ぬほどヤビー大根芝居に恥ずかしなってまう;
でもショタ本郷奏多におじさん呼ばれてたんかわE;;
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:14.00
わいはXが持て囃されるの謎や!鶏冠スゲーとしか
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:48:28.92
>>963
わいのトッモもそういう雑誌だいすこでhideの大ファンやったで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:03.04
高校の時マリスのボーカルが行方不明なんやけど;;て同じクラスのV系好きの子が言ってたけど今考えるとあれガクトか
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:15.30
>>969
嘘つけや
めっちゃシワシワのジジイやんけ
わいがショック受けてもた
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:49:43.09
>>964
横やがハイドとがくとが出てた映画て下弦の月やないの
矢沢あいのコミック原作でわい持ってるで漫画
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:18.53
あかん今スレにアラフォー婆しかおらん;;わいも含めて;;
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:23.05
>>965
わいらの立場で言うなら新刊ペースも早かったしよう遠征もしとったしノベも潤沢なんや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:50:43.48
今のハイドてなんでか中島美嘉メイクしてへん?
目の周り真っ黒なやつ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:18.42
Xの魅力はわからんけど有無を言わせぬ迫力とカリスマ性は感じるで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:18.58
>>980
モデルは誰か知らんけどアダムに156センチさんはミスキャストすぎやろおもた
身長足りへんしイギリス人でもないし
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:24.51
トッモがテディベア包帯ぐるぐる巻きにして安全ピンいっぱい刺しててなんでそんな可哀想なことするんやて思っとったで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:26.47
風呂ってサッパリしてからおみくじ引いた方がええよな
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:34.29
>>973
ムーンチャイルドいう映画もありますのや
下弦の月は栗山千明様やでガクトは出てへん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:57.27
>>967
ファンならhide死んだのショックやったやろうな;;
まだ若かったやし
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:51:58.33
XていわれたらクランプのXの主題歌に使われてたな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:52:34.62
hideは天才すぎるで
あの人のソロ曲やPV今見ても全然古くないねん…
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:53:25.62
ハイドはだいぶとーぶるーの時が個人的に全盛期の見た目やと思っとる
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:53:25.35
中学生の時やたらX勧めてきたクラスの男子が追悼に学校休んで行ってたは
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:53:55.35
hideモデルにしたキャラいろんな漫画でよう見たで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:31.42
ヨシキもめっちゃ持ち上げられとるけど
トシにスパルタで精神的に追い詰めてたらしーからすこになれんで;;
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/04/09(木) 23:54:43.52
酔ってドアノブで首吊ったんよな
ドアノブで死ねるんやな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況