X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント217KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6879
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 22:24:53.16
1 スペースNo.な-74[sage] 2020/03/29(日) 04:42:55.01 ID:
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6878
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585478881/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 22:43:39.42
5 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/02/13(木) 21:04:18.11 ID:heBQ701K
テンプレ入り$3
・印度
非プ舞スペで木滅本(小説?)頒布、牛歩握手会やスペ内での奇声でスタッフから注意を受ける等問題行為多発
煙草と手紙と現金を要求し差し入れで現金総額15万(本人談)を貰ったとアピール
差し入れの現金を胸に挟んだ下品な写真を注意無しでアップ、写真背景やツイートから撮影場所はイベント会場(自スペ?)
過去ジャンルでも海賊版CD頒布やトレパク(他作家からのトレパク、公式雑コラ、ネタパクも?)後垢消し即逃亡等の前科報告あり
https://imgur.com/D1fDexs.jpg
https://imgur.com/Zi4eXoF.jpg
https://imgur.com/T8hiYyf.jpg
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/29(日) 22:55:29.42
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:41:20.63
専業わいいっそ田舎に一軒屋買おかな思い始めた
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:46:50.92
>>8
田舎はまだオタクや引きこもりや在宅に偏見あるやから
全然家からでーへん人不審に思いそうや
もうおんもで働く時代やないのに
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:10.10
ヒソヒソされるん怖い
人との距離が遠い東京がすこや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:48:33.74
>>6
今買うならリフォーム不要かすぐにせんでも住める物件がええやで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:52:34.26
わい今の家一括払いで買うた
1400万土地付き2階建てで車庫とちっさい庭まであるで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:53:16.35
横浜住みわいちょうどええ感じや
ビッグサイトにも1時間以内で行けるし周りの環境もオシャレですこすこ
賃貸も東京より安いでな
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:55:00.94
一人で済むならマンソンがええは一軒家広すぎて怖い;
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:58:49.39
在庫家に置きまくれるやなって思ってまうから大手になれんのやろな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 01:59:37.27
ぷうぷう
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:01:38.76
わい今2DKやがこれ以上広いと掃除メンディーから一軒家は無理やは
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:01:59.64
プークスクス
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:02:22.62
はよ一括で新築マンション買うてネッコ飼ってのんびり暮らしたいは
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:03:38.57
>>24
ワッカルで狭い家は掃除が楽やねん
わいも今の部屋窓が少なくて暗いんが不満やったけど窓少ないと掃除が楽や
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:04:16.49
生活するとこは2Kぐらいでええ
倉庫は5個ぐらいほしいで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:04:36.42
静岡くらいが大阪東京の中間やろか
愛知は何となく住みたない
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:06:19.59
わい横浜でマンション買いたい落ち着いたら探そ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:06:37.61
>>10
田舎で専業してたわい
近所のチュプらがわいんちの前で(かわいそーな人なのよ)(ほんまー)とか
毎日大声でヒソヒソしとった
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:09:08.41
>>17
京急と京浜東北線が民度悪そうで苦手なんやがどうや?
山下公園でネームもよさそうやなあ
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:11:21.28
賃貸おったけど賃貸は別にやな
一軒家やと町内会とかありそうやない?
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:11:37.85
録画したシンゴジ見始めてもうたら不安スイッチ入ってしもた寝れん;;
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:12:21.11
横浜婆うんこにまみれて死んだやろ生き返ったんか
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:15:37.09
コロナ怖くて外食やめてたら体重1ヶ月で9キロも減ってたわなんやこれ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:19:14.02
>>38
横谷がそんな民度悪いしめじないで
でも京浜でたまに右足壊死ニキなら見かけるは
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:19:49.25
>>44
どうでもええ紙挟んだ回覧板ほぼ毎日
老害が集まって飲み食いするための町内会費徴収
今月はわいさんが毎晩火の用心の見回りして下さいね^^
(老害が毎日ゲートボールする)公園の掃除は若い人達でして下さいね^^仕事?休めばええでしょ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:21:19.14
丸亀でかしわ天無料クーポン使いたいねんなかなか行く勇気がわかへん
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:21:58.83
わいの地元の町内会のボスの子供が小学生なった途端町内会祭りやイベント開催して積み立て始まった;;
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:27:37.95
一人暮らしわいさんやったら無理して町内会入らんでええんやで
入るだけ入って金払うやから班長入れんといて班長するなら辞めるで言えばええ
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:28:18.64
わいカプの仲良くしてたちうごくじん絵師がほんま1月から一回もツイにおらんままや生きてるやろか
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:29:52.85
>>72
一人暮らしと仕事状況で班長会あっても半分以上は出られへんとか
寄合に行かれへん理由があれば軋轢うまんで
町内会費を払わへん言うとるとは違うからや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:30:09.57
>>69
入らんと町内のごみ捨て場使わさへんでいうて婆が毎朝ごみ捨て場見張っとる
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:31:27.09
同人やるならそれなりに都会に近い方がええやろな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:31:32.58
>>75
市町村が回収しとるならゴミ捨て場は地域のものやねん
裁判起こされたら婆が負けるやで
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:32:42.10
草抜きとかゴミ捨て場の掃除当番はええけど神社の氏子の手伝いは当たったら引っ越すくらい嫌
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:33:23.52
>>83
氏子の手伝いだけは人間がするもんやないで
宗教的理由で断れへんのやろか
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:34:34.98
>>79
そういうクソバイスする奴しぬほどおるけど田舎で正論言うだけ無駄や
田舎出るしかない
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:34:53.37
>>54
油もあるしうまく感じさせるために味付けも濃い目やしな
薄めで満足度高めるには材料費上がるねん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:35:20.99
わいのノマ描けたらよかったで;;;
きつめ人気カプ唯一理解できるんおばみつだけやホモカプわけわからん
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:36:08.64
おばみつ本ほんまに欲しいは
中止になった予算おばみつと新ジャンに落とすで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:37:19.81
市はごみ捨て場の管理も掃除もせんし地域住人に管理しろて丸投げやのに管理費払うか払わんかは自由て酷いねん
管理費払ってへん外人が適当に捨てた粗大ごみ何ヵ月も放置されとるんに市はなんもしてくれんから町内会の会費で処分する羽目になったん理不尽や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:37:41.53
女性向けのノマはなんかキモくてあかんは子供の頃はりぼんっこでナッチ信者やったのに
ホモより金になるんやったらバリバリ描くけどなれへんし
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:37:58.14
今暗いご時世やしからい内容のきつめ失速せーへんの
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:38:38.86
>>94
珍しく売れるノマやねん
なぜかノマ厨にも腐女子にも好感度高いのや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/30(月) 02:39:15.02
不景気なときはけーおんみたいなゆるふわ頭からっぽで見れる作品が流行るんよな確か
アーイも頭からっぽで見るジャンルやからアニメで第二波くるんやろけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況