X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6863
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 17:24:55.24
1 スペースNo.な-74[] 2020/03/22(日) 21:07:34.04 ID:
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6871
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585185672/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6872
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585200155/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 17:30:38.46
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 18:46:15.23
きつめ最大手やで

2020/03/14(土) 07:15:47.12 ID:lMdZF6pm
きつめ最大手やで
https://i.imgur.com/RhN9cJw.jpg
https://i.imgur.com/Pyiq89a.jpg


>>16 そこ高速販売で売り子3人体制やった? 1人売り子で1会計5分の所の話やないよな?

>>16
宇善ならしゃーない原作者みたいなもんやしな

>>16 牛歩でも三毛のあの列なら初動1000はありそうやったで


>>20 きつめ最大手アンチは宇善者やったんか… 宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ


>>20
新太シャッターやったんに昼前見に行ったら宇のコスした売り子と本人だかが2人で暇そうに座っとったで
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:24:53.77
アーイソシャちょっとストーリーやってみたけど
キャラに好印象を全くいだけんのやが…
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:06.40
0419間に合わんわいほんまに開催されへん?
とりあえず頑張るやけど;;;
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:25:55.26
19あるんか間に合わへん…てなんかのネタなん?
3週間以上あって間に合わんのやったらそら永遠に間に合わんやろ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:42.08
>>7
0419わあ普通に考えてやらんやろと思ってアーイやっとる
開催されたとこで行ったら非国民扱いやで
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:55.40
>>7
開催されたとしても参加するんはどう考えても悪手や
原稿進められるだけ進めて振替日の早割に備えとこ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:26:59.00
>>6
大丈夫やでアーイわいでもなんやこいつらて思いながらやっとる
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:18.76
>>9
わいもやらんと思ってのんびりしてもーてた;;;
>>10
せやな確かに参加は悪手かもや
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:28:50.01
0419参加は海鮮ちゃんは来ないし告知見たら友やめ案件やろ 世界的な感染言うとるのに頭ん中お花畑過ぎや
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:15.76
>>7
緊急事態宣言からの首都封鎖秒読みやで
これでまだ開催されるおもっとんの
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:17.80
>>15
聞かんといて せやけど映画もおんもも自粛モードの中今んとこ無難に撒き餌しやすそうな燃料これくらいやから…
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:30:57.92
ふんでもた
ちょっとまってな今ケーキ食べてるねん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:05.94
なんか変な癖あってやりにきいで
アーイの音ゲー
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:31:17.91
あのコロナ!ハッ!とか言ってる頃が一番平和やったで
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:23.15
無能やから建てられへんかったでー
>>40

1 スペースNo.な-74[] 2020/03/22(日) 21:07:34.04 ID:
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6863
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585211095/
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:32:54.00
>>32
謝らんでええでほんまにこれやるくらいならデレステがええ ただ撒き餌繋ぎにはこっちがええ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:36:27.59
0419欠席やとしてわいさんらなんていうん?普通にすんません欠席どすーでコロナ察してなるやろか
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:28.45
わいは年内都合あわんので通販先行どすーいうでまた来年あおうや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:47.11
仕事ん都合が当たり障りないやろし察してくれるやろ
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:37:58.07
別に多分イベやっとる場合ちゃうやろから休むて正直に言ってええやろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:30.42
0419強行されたとしてK1と同じくさらしもんやん草
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:38:50.28
逆に仕事とか理由つける方が嘘くせおもてまうわい
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:43.13
308のときも思うたけどここ妙な嘘つきたがるわいさんおるよな…
今の状況で仕事がーて変な嘘つくより普通に休みますだけのがましやろ
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:39:48.18
豚ほんま0419強行する気なん?
参加予定サあてにやるでー!待っててやー!てメール来た言うてたで
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:35.79
集まりに出るなて言われとるとこ多いやろ
わいとこも通知出たで
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:40:40.36
>>54
みたで草やまーた直前にビッグサイトに駄目やいわれたてお気持ち表明やろ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:15.22
都合があわんので欠席ーでええやろ
コロナ怖いからやいうと万一強行された時に参加するアホから反感かうんちゃう
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:41:27.99
>>41
ギリギリまで赤ブーの発表待って赤ブーの結果次第で謝るかどうかやな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:17.43
何が何でも中止発表せん三毛vs何が何でも0419やりたい豚
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:42:34.70
本日、ご参加頂く前週のイベント
4/12(青海)TOKYO FES 桜まつり -day1-の開催延期を発表いたしました。

4月19日-day2-につきましては、感染予防策を実施の上で開催予定です。
4月19日のサークル参加証は、4月6日頃の発送を予定しております。

今後も行政からの要請等がありましたら、慎重に対応を検討いたします。
参加者の皆様におかれましては、引き続き手洗いなど日常的な感染症予防にご協力ください。
皆様のご理解とご協力のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:34.80
>>66
下手したらビッグサイトの優先度落ちて来年秋からええ日付貸してもらえなくなりそうやで;;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:40.86
わい音ゲーは音ゲー以外いらんから
アーイは無意味なポチポチミニゲームとかなくてよかったやで;;
女性向けの育成という名の虚無ポチ苦手やあれ開発しとる人らは虚無にならんのか
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:43:54.15
都内のベッド118台をどうにか4000台にせんとってニュース流れてる今0419どうなのかな?!とかいうとるアホいたらブロやわ 撒くな言うとるやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:15.58
>>74
こういう人って黙ってブロックすればいいのにわざわざ言うのなんでだろ
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:20.27
わあは舞台やってとか言うやつブロやわ 出演者にしねってことか…?
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:25.16
>>79
わいにブロられたくなかったら言動改めろや言う意思表示や
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:47:22.79
>>82
なんでスレ立てしたのにこんなこと言われなあかんねん;;
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:25.37
アーイリセマラ20回くらいやっとるけど
推しSSRこおへんからまだはじめられてへんわ
もう疲れたで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:49:45.92
明日魔女宅やで!今蒔絵やらんといつやるの?!
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:50:39.19
>>88
うんぴ
一ヶ月後公開でチケットそのまま使えたり払い戻しもやるんちゃうかな
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:17.34
工房の人先日の件で一気に狂ってもうたな…
いや元々狂っとるんやけろけど歯止め効かなくなっとる
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:51:25.63
なにスレ立てたわいさん殴っとんねん
今日嵐おるやんわいの原稿捗るで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 20:54:31.16
雑の方でもスレ立てしてくれた人に絡む奴おった
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:04:42.73
アーイのソシャスクショ流れてくるけど何回見ても公式絵が好みじゃないで
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:16.29
アーイ初回ガチャでssr1枚も付けてくれないん;;厳しない
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:06:56.10
アーイのソシャ今日からなん?
描きおろしないんか?
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:21.72
CD舞台ソシャに課金先増えてますます同人売れなそうや
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:07:45.36
兵庫と大阪だけ関西でぶっちぎってコロナ多いな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:19:19.00
>>137
0419ネイル大会あるんか思ったやけどそもそもわい青海やったは…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:21:40.84
わいはヤケ食いで胃が重いは
イベント中止思ったよりストレスたまるは
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:17.39
久しぶりにPCから支部の小説の方見に行ったら文字数の横に5分とか10分とか出てて
何やこれと思ったんやけど読むために必要な時間表示しとるんか…いらねー;;
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:22.47
サクラ大戦の2.5全部無料公開しとる?豪華いまどうしてああなった
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:36.99
0419わいジャン欠席だらけや
わいだけ行っても海鮮ちゃんも来ん
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:31:38.15
わい0419本エロやけどいっぱい描けたやから装丁盛る予定やったねん;;
ミランダにホロピンク箔押しして遊び紙は蛍光ピンクでカラー口絵つける予定やってん;;
書店先行初動死ぬやから全部なしや;;
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:32:51.80
0412の人達は大人しいんに0419の人は主張激しいのおもぴろい
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:07.02
わいの同人誌何秒やろ
ぺら本ほんまに10秒に500円やんて冷静になってまうやん
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:33:52.29
>>165
そらそやろ
はっきり延期と言われた人らと
絶対無理やのにやる言われた人らとじゃ;;;
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:19.26
わい0412やけど中止やろなって月初から思ってたから騒ぐ気おきんねん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:34:53.45
0419も中止やろなおもっとったんに豚メール見てわろてまったんや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:23.93
豚はわいらはやりたいんにビッグサイトが〜;;いう被害者面したいんやろ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:36:15.87
0419脱稿わい誉めて///ツイ全員死んどるでなんもいえん;;
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:38:42.76
都内わい茨城に逃げてきたでスーパー品切れもないし平和や
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:40:49.46
気象庁は26日夕、関東では29日に寒気の程度などによっては大雪になる恐れがあるとの週間天気予報を発表した。

気候もぐっちゃぐちゃや
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:44:46.65
映画館はゆりこに大迷惑やろ
延期どころか映画館封鎖の流れやし
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:45:44.22
うせやんわい今日朝から原稿して3Pしかペン入れ終わってへん;;
さぼりすぎやろ
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:46:41.52
4月いっぱいはイベントない思うた方が良さげやな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:47:38.46
はーまた寒くなるん?風邪ひきそうやしもう早割入れるか悩むし心折れるは
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:22.48
ロックダウンしたら同人誌通販する人もおらんよな
どないしょ次に回した方がええやろか
迷うで
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:50:40.50
なー合成人間ってフィギュアあったやん
あれ使っとる?
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:53:39.23
封鎖ていうたらええんとちゃいますの百合子はん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:20.93
>>202
わい2体買って絡みの構図の参考に使っとる
これ買ってからわいめっちゃ画力上がったで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:54:48.43
きつめ突発本も設定合わんくなりそうなくらい毎週誰かしら欠損しとるな
まあイベはないんやが
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:55:22.37
へークラスタ感染て集団感染てことやったんか
わいひとつ賢くなったで
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:12.44
百合子言うだけ言うて不安煽って誰やねんこいつに投票したやつ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:56:13.81
合成人間は大谷翔平みたいな比率の出してくれろ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 21:57:59.88
都市封鎖されたら流通って出来る限り必要なものだけになるん?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:03.14
0419わいもうすぐペン入れ終わるんやが早割入れて書店先行するか次に回すか悩むで
せっかく気合い入れたエロやし売れへんかったら困るで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:01:34.47
必要なもん流通してくれるならええで
お菓子と食糧と服と本頼むで
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:02:35.20
物流死んだら書店通販すらできなくならん?
初動捨てて今のうちに出した方がええ?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:08.92
なあ何で豚0419は延期宣言してくれへんの?
0419参加勢生殺しやん
どうせ無理なんやろ?
無理なら無理で早よ延期決定してくれれば原稿諦められるんやが
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:04:23.96
不安煽らんかったらお花見イベントウェーイ全開やん
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:12.59
>>225
サーは本を刷ってください!だからやろ
豚は配置図は刷らんけど
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:06:13.87
ウェーイの花見わいさんをブラジル大統領が日本のウィルス扱いしとるやん
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:07:13.15
J庭中止でもパンフ売り続けるんやな
行ったことないやがサクカ以外に読むとこあるんやろか
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:08:58.06
>>231
半分は読み物やでティアと似た作りや
オススメサーの本紹介したり
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:25.18
わいあのパンフで本紹介された時うれぴかったは
売上はいつもより5冊くらいしか余分に出んかったが
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:11:52.19
ド田舎わい県ですら庭のパンフ買えなくなってビビるは
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:43.40
去年ドhtr婆臭い絵やったhtr10ヶ月ぶりに見つけたら馬なっとる!!くやぴー!しっとり!
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:04.94
>>243
何したんや!更新めちゃしとるやないけ!なんなんや!エアブラシ塗りやめたんか
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:15:17.68
封鎖されても牛乳は余っとるらしいから送ってくれるよな?
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:16:17.01
三毛ワンチャンやるんやろか
豚もそうやけど現時点で発表せんて事は止めろとまで言われへん&粘っとるって事よな
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:18:05.11
>>248
別ジャン絵馬の本複数調査買いして魅せ方研究したねん
あと編集ヴ行ったんや
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:19:12.51
わい全然絵馬ならん;;と思っとったけど
わいの3年前のジャン移動したての頃の絵見たらめっちゃ馬なっとったで!!
でも今より馬に見える原稿もある!
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:21:40.23
百合子豚の空気の読めなさにすごいイライラしそうやな^^
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:22:19.64
>>263
いやどこもこんな感じやったろずっと
〇日まで自粛やから3月に延期〜4月に延期〜やでどこも
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:23:51.13
そろそろ救世主が現れて世界を浄化するんやろ?
わいも屋上で空見上げてついにきたかとか言うとけばええ?
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:24:38.15
5月ぐらいやと誰か先にやめる言うか様子見しあっとりそう
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:25:49.69
不安なんは分かるけどここで毎日喋っててもなんも分からんし煽られるだけやで
原稿するか諦めるか決めーや
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:28:06.08
やっぱアルコが新刊出さんのそういうことやったんやな;;
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:30:33.25
工房鍵垢にして信者だけとお付き合いしていくてツイ自体休めばええのに
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:31:52.01
検索したらなんやアフィカスとあやぴーツイ出てきたけど
アフィカス信者やないやろな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:33:09.33
虎メロンなんかサービスしてくれへんかな〜
通販上でエアコミケみたいなんやるとか
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:35:50.49
>>242
亀やがわい無名で電子で一般漫画の読切や短期連載しかできてへん半端どころや
わい出てたん数年前やから今は違うかもしれんがあれいくつかパティーンあるねん
他者が推した一言をそのまま載せとる欄もあるし
特集ページなんかは評判知った中の人が連絡したり中の人が見本誌読んで推したいと思ったから連絡とかや
他にもあるかもしれん
わいは小さめの特集やったが紹介させてくださいやでって連絡来たパティーン
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:36:23.66
こういうんはデマやと思っといた方がええよ
ほんまやとしても発表前に速報!!言うておもらしする奴がどういう人種かて考えたらな
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:11.16
中止なるかもてのは皆分かっとる事やし今更やな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:37:51.59
ファー290やが予想以上に長文なってもた草
すまんやで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:39:28.49
印刷所4月合わせまで応援キャンペーン延長してくれるやろか
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:11.05
参加費は謎の手数料沢山取られて返ってきそうや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:11.55
えっマスオさんの前の声優さんなくなったんか…
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:40:19.47
>>297
物によるやろな
書店の掛け率キャンペーンみたいな
2、3月新刊少ない事前提でやっとるやつは三毛には適用せんやろし
三毛は三毛用のキャンペーンするんちゃう
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:41:33.13
工房アッホやんエゴサして自分の空リプ悪評見つけて晒し上げとか
タダで技術盗める思っとるインターネットお絵かきマンからもらう承認要求リプは気持ちええやろな
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:46:04.46
延々ここでチラッチラヲチ話題したがっとるわいさんが
偉そうにアイツアッホや!て叩いとるのほんま滑稽やね
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:10.96
ジャンしぼむ一方やからわいは壁落ちしてまうやろな
壁サーすらなくなるかもしれへん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:47:36.87
わい次の三毛は壁目指すは!あるか分からんけどな!
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:49:27.02
他ジャンやけどアーイソシャ始めたほうがええ?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:19.29
わあもイベないやが書店ぶっこも
再開したら壁スタートやで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:50:20.13
0412延期やけど4月中に振替開催するて正気なん?て思うは
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:51:12.57
クリップ海外の素材弾いてほしいわ
使えへんのおおいのに検索邪魔や
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:52:55.25
わい去年からこの本落としとるねん
モチベあがらんからどさくさに紛れて未完でええな!
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:01.98
インプレは知らんやがわいの虎は通常運転で出とるで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:53:38.11
エロ撒き餌したらバクシーシしてもうた
求められてないんやなエロは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:54:41.04
わい2000いいぜで10万インプレくらいやから2万いいぜくらいやろか
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:05.61
アーイソシャもう今晩メンテするんやな過負荷やろか
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:55:59.54
2000いいぜうらやまぴー
わい村完全に沈黙やツイでは自粛しなくてええんやで!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:57:28.55
>>336
よこやがわいもこれ
リョナもすこなんやがヘイト買うから絶対せんで
画像はありがたく保存しとるで
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 22:59:26.05
>>320
弾けとは言わんから国別検索出来るようにしてほしいで
説明文とか読めへんねん
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:00:47.68
>>266
そしたらわいは
しょうがないなあ…僕けっこう忙しいんだけど…って言いながら付いていくで
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:02:49.98
ただの風邪も熱でるとにおいせんよな?
熱出ると味もわからんし
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:10.48
>>341
ほんまなどうせわからんから落とさんしその国ごとで流行り見たほうがええよな
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:14.45
>>320
日本語の検索に引っかかるのやめて欲しいで
解像度低いのとか多いんよな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:03:47.71
>>346
じゃあわいは人込みでくそっ!こんな早くに…!とかいうて走り出すで
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:04:48.45
待ってや田舎者のいう雨の匂いみたいなんが風邪にもあるんかいな
初めて知ったんやが?!
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:23.84
三毛中止でもええけど次の開催の時また壁確定にしてほぴい;;
次はジャンごとじゃなくてわいだけでええで
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:05:26.29
前のこのスレで嫌なもん描き続けとったら何に対しても怒りっぽくなるでって
見かけたんほんまその通りや…
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:15.60
>尼のFireテレビ接続出来へんでチャットサポート使ったとき
>めっちゃええ担当やったは
>あれこれ試して接続成功したら一緒におめでとうございます!て喜んでくれた草

何スレか前やけどわいも同じ人に当たったかも知れへん
夜間に対応してもろたからこんな時間にすまんな…てゆーたらとんでまないですやで!いつでもゆーてくださいやで!!てめっちゃ感じEあんちゃんやったからオペレーター投げ銭制度あってら100円投げてたは
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:08:53.53
わいの思ったとおり弗気質な人らは普通にトッモと遊んどるな
こういうときにトッモと遊ぶとかうつしたいんかてかんじ
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:18.87
オペレータの名前控えて上の人出してもろて褒め褒めしたらええんでない?
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:19.18
三毛中止なったら振替せんで返金やない?
ジャン変えする人多そうやし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:20.48
>>266
…ったく この俺様を忘れちゃいねーだろな!?って最後に加わるで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:35.02
こういう時楽しませてくれよ言うてニヤッとするんが強キャラポジやねん
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:09:37.66
ラストの祈っとる女ミサミサやったん!?
誰や!?て思ってたんやけど
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:24.67
>>375
わいはその更に後ろで
任せたぞ…若者たちよ……!て見送る爺をやるで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:10:49.85
この世界救えるのは俺しかいねーみてえだなはもう出たやろか?
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:02.20
あれ当時からミサていうあっほいっぱいおったけど全然見た目ちゃうし
小畑が描き分けできてへんだけやんけ;;
わざわざ13巻でただのキラ信者どすミサは自殺しましたまで公式で言わせたるなや
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:26.99
>>351
オン特価やしな
ランキング埋めるのも嫌やねんその分国内の素材見たいんに
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:11:56.64
じゃあわい逆光で姿見えんようにして屋上にたたずむ謎のトリックスター枠になるで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:24.04
>>266
わい水鏡見ながら目覚めがこの世界に降りたっておる…て予言してええ?
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:25.42
>>384
師匠ポジの年寄りはクライマックスで主人公の前で見せしめにコロコロされて主のリミッター外し要員なるで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:12:46.96
>>396
皆はいいよなーw 太陽フレアとか呟いていつも通りの一日を過ごすんだから。
…ったく、阻止する俺の身にもなれっつーの…
ま、できるのは俺だけだし仕方ないか…(大剣を月夜に煌めかせ)
さ〜てと、地球、救っちゃいますか(闇夜に消える)
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:24.60
クッ…もうこの力は使わないと誓ったのに…兄さん…キャラは?
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:13:32.32
地球救っちゃいますかはなろうやなくて00年代の厨二病やろ!
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:10.15
魔法陣描いてこれでこの場所はヨシ…て呪文唱えながら言うとくで
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:29.98
>>397
ほならわいは占ってみようとして水晶玉割れて
不吉な…!ってやるで
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:15:43.47
アルファが下敷きでバリア作ってみたてのが厨二でかっこよすぎるで
あれつこたらもっと雰囲気出そうや
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:16:46.20
>>415
老若男女を佇ませて写真とったら
能力者っぽくなるてやつのほうがすこ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:06.27
なんや出てくるキャラがことごとくきのこれそうにないフラグたてられとるの草やねん;;;
主人公どれやの;;;
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:42.42
>>419
そうなん?
ライトまだ生きてる時にもう居てへんぽいこと言うてへんかった?
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:48.49
>>415
アルファ人集めて能力者っぽい写真も撮ってたよな
あれなんやっけ?
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:17:53.29
>>416
月死んでもうたし自分も指名手配やろし顔も世間に知られとるから逃げ場ない
あと目の取引してたから元々寿命や
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:18.46
>>422
ライトが死ぬ前にミサはどこだ!?て言うてたから
もうその時点ではミサミサ死んでるんかと思っててん
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:19.90
ミサミサ死んだの悲しかったは
L死んだときよりショックやった
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:26.53
おたくらのせいで中止やのうて延期かと思ってたで
さあどないしよ
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:30.71
アーイソシャスクショだめだのええだの言っとるな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:32.52
確かバレンタインに自殺したからライトの後追い自殺やて書いてた気がするで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:18:47.97
わい俄然ライト応援派やったからLしんでもフーンやったは
ラストはビミョーやった
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:19:11.46
>>421
主人公はいつも通りの日々を送ってるやつで何かに気づくことはないんやで
気づいとるのは脇キャラや
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:01.15
Lはともかくニアはほんまいらんかった
何後からしゃしゃりでてええとこ取りしとるねんて小畑でさえ言うてたし
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:47.68
>>440
読者は主人公に感情移入するんやからきちんとかきましょうねて
編集部に一番最初にダメ出しくらうやつ〜
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:20:51.76
あかんわいこの流れで禁書とクランプのX思い浮かべてまう;;
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:35.67
>>445
三毛開催する(はず)!とか延期する!て希望的観測を
まるで客観的事実かのように言いだすねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:51.55
しばらく自宅待機やで年金止めてやて嘆願書送るで〜
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:21:58.83
月みたいな殺人鬼でも主人公にしたらみんな応援するてのが不思議やんなあ
わいも月すこやった
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:12.92
印刷所組合には既に通達出てて消費者トラブルこえーから受注止めろやて言われてるらしーんだけど三毛合わせで印刷所から連絡きたわいさんおるんやろか
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:25.29
>>450
せやで書き手もオタクばっかやからな
でも主人公おらんくなった作品は大体gdるし
ハンターもゴンさん消えてgdっとるし主人公ksの忖度は爆死や
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:22:57.82
100歳まで生きるとしてもあの時で20歳くらい?
残り80年を半分にして60までになって
更に20年減って40歳までしか生きれないんよな
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:17.75
徐々も4部ぐらいから主人公より他のキャラも含めた群像劇ぽくなっていったでな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:25.88
>>453
そらそやで感情移入できるし月は悪人裁くって最低限のラインあったからな
あと悪役て応援される所あるやんアジア圏やと
判官贔屓て事ががあるやろ
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:23:52.30
月は妹しかすこやないで
ミサのことも高田のことも人ころしの極悪人思ってたて13巻に書いてて草
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:00.27
>>454
どこソースや?
女性向けは文句言わなさそうやけど男性向けは確かにやばそうかもしれん
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:24:51.02
月はあくまで悪い人を裁いとる正義の味方て自分で思って描いとるし読者もそのへんは納得できるようにしとるよな
Lの煽りに乗ってリンドエルテイラーころころせんかったらよかったんに
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:44.82
>>471
ただの快楽殺人鬼やったら誰も応援せんしな
賛否別れるとはいえ感情移入は出来る範囲や
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:49.05
>>464
自分に協力したとはいえ手を汚したものはもう汚れとして見てまう潔癖精神の塊やな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:57.24
>>460
残り寿命やなくて寿命全体で計算するんちゃうのか
100の半分は50で50の半分は25や!
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:25:58.82
>>464
月は1回も意見変わらんとこがええ
見てて安心できる主人公やったで最後あれやけど
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:26:44.81
わい魅神もまあまあすこやったで
もっと長く活躍してくれたらライトとカプらせたかったんに
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:26:54.44
月は最後ご都合主義やったよなぁ悪は滅びるんやで^^みたいな
崇められとる所はよかったけどやられるならやられるでもうちょい矜持描いて欲しかったは
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:13.80
>>475
残りの寿命を半分にするてリューク言うてへんかった?
ほんでミサミサは残りの寿命を半分にしてその残りの寿命がまた半分になるて;;
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:25.01
ほんまLが死んだとこで終わってたら名作やったんにな
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:48.15
悪者も強い方がええな
映画のジョーカーほんましんどかったで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:27:59.84
殺人者とかを主人公にする時は大体そういうとこ気使われとるでな
なにげなく見てる作品でも売れとるもんは大体読者の感情に配慮されとる
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:14.50
ふと思ったんやが
首都封鎖したら店舗売れへんなるのか;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:23.24
そういえば死帳てL死んだ週にオンリーやったんやっけ
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:38.90
この閉塞感は新ジャン爆誕のエネルギーになるやで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:28:53.84
>>484
映画ジョーカーは全然感情移入できんかったは
被害者感情拗らせた無敵のちんさんやんあれ
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:07.68
月も言うてたしな
人をころころしてええかと聞いたらみんなNOという
でもネットやと本音であふれてるて
その本音をついた作品やった
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:16.14
月は5ちゃん居たらレスバしまくるて見てわろたで
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:16.82
寿命60やって20歳の時に取り引きしたら残り40の半分で20取られるから寿命40までや
30歳で再度取り引きしたら既に寿命40やから残り10の半分取られるから35までなる
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:23.82
わい読んでたのエル死亡までや
双子は好かんかった
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:24.71
寿命半分×2やとして100歳→50歳→25歳?
26まで生きたって長寿やな
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:32.73
寿命てミサミサが自殺した時が本来の寿命てことやないんよな?
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:29:36.44
>>464
パッパが死んだ時もどっちにでも取れるような書き方やったもんな
あれもほぼほぼ寿命やったんやが
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:00.34
わい南空ナオミにキラの正体がばれそうなるとき漫画であんなにハラハラドキドキしたことないで
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:06.05
>>494
わかるけど月はスレにおる底辺には付き合わんでフンて感じやない
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:30:12.69
アーイ音ゲーしようとすると落ちるんやけど;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:10.30
>>505
テレビ見てころころして関東住まいバレしたのとか今みたいにネット社会やったらどうなったたんやろ思うで
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:19.17
わいアッホやから駆け引きとか考えて読むのメンディー
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:27.07
完全に犯人がアカン事した側やとしても
犯人主人公で罪がバレるかもドキドキて展開はおもろいよな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:45.49
そういえば死帳の続編始まってたようなん前宣伝で見たで
月生き返らせろや主人公交代しても誰も見んで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:45.60
さっきお漏らししてたツイへのリプで印刷所へ既に通達行ってること書いてあるでな
三毛中止想定せずシステム作ってシステムぶっ壊した印刷所あるらしいでどこやら草
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:31:59.44
>>516
犯人知った上で読むもんってどう捕まるんやろっていうのがおもろいよな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:05.44
>>497
寿命120やったら残りの寿命100やがそんな化け物やないやろ草
かりに120やとしても残り100の半分50の更に半分で25
20歳の時やとあと25で45や
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:23.52
>>508
せやったな同じ顔やで勘違いしてたは
かわいげないねん特にニア
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:27.60
>>516
ドストエフスキーの罪と罰もそんな感じで主が疑心暗鬼なってたでな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:32:28.72
わいさんら最悪な方の実写ドラマ見てやー
殺意わくで!
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:02.03
米最大220万人死亡で最小でも22万人死亡ピーク12月に遅らせられるて七輪無理やろ
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:12.87
ミサはライトが死んだて聞いたから自殺したやから
寿命関係なく衝動的なもんちゃうの
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:47.86
後日談か続編かの読切ネームの主人公も月とは違う方向で頭良かったよな
結局最後名前書かれてしんどったが
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:33:46.75
>>534
それまで寿命で死んでへんから
結構長寿やったんやなて話やない?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:10.10
ミサは本来寿命やったやが死神が死ぬとこ助けて寿命増えたんやで
レムもミサのために死んだでまた寿命増えたやろ
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:14.54
アメリカは保険制度おかぴーから病院行くだけで何十万の世界やしな…そら死ぬで
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:33.50
わあは松田すこやったで
月のこと結構すきやったんや////,
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:38.43
つまりさああのぺすいん人は忖度されて死刑をのがるたわけよ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:34:48.60
>>540
あっとるよ
残りの寿命の半分て設定忘れたわいさんが間違えとるだけや草
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:23.32
令和になってから日本で起こったこと

・勲章爺暴走殺人
・京アニテロ
・消費税10%
・超巨大台風襲来
・首里城火災
・コロナ大流行
・3月末なのに関東で大雪 ←new!
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:35:32.14
妹のことすこて書き方あれやったけど要するに妹のことは守るべき善良な人々て認識の中に入っとるてピラミッド図があってん
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:07.51
読み切りおもろかったけどあの世界で口座作って無かったら立ち直れん自信ある
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:22.91
ミサ60が寿命やとしてあんとき20歳やろ?
残りの寿命20歳引かれて40歳で
20歳で再契約で残りの寿命20年から半分取られて30歳や
結局残りの寿命の半分やから引かれる年数がどんどん少なくなるんよな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:36.27
>>557
わかるで
どんだけ助けてもろた信者でも人殺しは人殺しで
イモウットは善良で守らなあかん一般人て思っとるのええは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:36:58.05
月もやがサユて名前もすごいよな
あんな厳格なパッパが付ける名前に思えへん
まあ月は殺人犯主人公やから配慮したいう理由らしいけど
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:18.20
アニメの方でジェラスの声松ケンやっとったん草やった
喘いだだけやったん更に草だったん思い出してmotor
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:33.73
月正気に戻って松田達と捜査しとる頃がたのぴかったで
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:50.76
>>541
横やが増えたていうかその時点の寿命のままってことやろ?
せやから2回目の取引した寿命で月の翌年のバレンタインに死ぬのや
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:37:55.23
>>567
死帳の登場人物全員現実におらん名前にしとる言うてたで
配慮や配慮
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:26.81
>>566
あー寿命増えたってそういう意味か
月と出会う前の話やな
ストーカーにころされかけたんやっけ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:28.27
わいはミサや清美より遊園地いったユリちゃんが一番かわええおもた
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:38:36.21
>>517
あれ短編やったけどネームより絵が入ったらええやんてなったで
現代の技術に合わせたトンチゲームみたいでおもろかったわ
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:17.85
レムが死んだことで別にミサの寿命は増えんで
最初の死神がミサ助けたときはミサがころころされる予定やったんを助けたからやけど
レムのときは単にミサのために人をころったからレムが死んだだけや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:25.08
>>581
マンガ出てからできた子供なら
デスノ知らん世代やろしええんちゃう
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:30.21
>>573
三神やミサの発狂死や自殺は結局ニア側が殺したかもわからんエンドやろ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:39:59.19
ミサの寿命が増えてへんならレムは灰にならへんかったやろから増えとるんちゃうの
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:02.48
>>580
半分の半分になったあとにレムが死んでミサの寿命わからんやろ
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:06.38
ニアならやりかねねー気がするでわいはメロ好きやったは
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:10.30
>>583
殺される所やった=そこで死ぬ予定やった(寿命)
けどレムが助けた=寿命が延びた
て意味ちゃう?
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:40:26.22
>>532
それまでにどれだけの人が強盗とか襲撃でコロコロされてまうんや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:10.21
わいもポテチの中に小型テレビ入れてそのまま捨てれるくらい売れてーで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:38.08
>>588
ちゃうて
死神が死ぬのは人間に恋をした時や
それで本来死ぬ予定のない人間をミサのためにノートに書いたからレムと最初のブサ死神は死んだんや
最初はミサが死ぬ予定を助けたからミサの寿命が元通りになっただけでレムがLころした時は
別にミサが死ぬときやなかったやろ
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:41:41.28
ここで言うてたコンテイジョンて映画みたらホンマに予言みたいで草しか生えへんけどわいはいつかできたワクチンの順番待つためにここで引きこもらなあかんのや
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:00.74
リュークほんまかわえかったな
あのデザであんなかわいくおもえるのすげーは
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:39.74
なあリュークはなんで最後月ころしたん?
ラストがようわからんねん
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:46.05
実写版のミサミサ見とったら今のスカーレットで女優て演技馬なるもんやなぁて思いましたで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:00.92
>>583
あのままやったらミサ死んでたやろしレムはミサ延命の手助けしとるわけやろ
ばれてたら死刑や言われてたで
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:02.76
>>601
月が逆転劇見せてくれるかとおもたけどそれもないからもう飽きたから
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:33.14
>>601
リュークがライト助けたらリュークが砂になってまうやん寿命や
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:51.97
>>607
秋田から殺した!てひでー終わり方よな
最初から飽きたら殺すて匂わせしとったら分かるけど
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:43:59.23
>>606
それは延長上の話やん
直接今Lをころさなミサが今死ぬて場面で助けたわけやない
Lころしたんついでやで月も言うてたやんそこまでやってくれるとは思わんかったて
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:19.42
>>596
そもそもレムは雌やしな
あれでリュークとのカプ考えてもうたは
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:44:21.85
ミサって死んだん初めて知ったわい
アニメでそんなシーンあったやろか
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:03.47
デスノートにわいさんらの新刊のタイトルも書かれとるんやろ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:06.26
>>611
別に助けんでも放置で見てたらええのにわざわざ名前書いたんはなんでなん??
てことやないんか
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:45:36.50
一晩で〜とか意味分からんネタで追い詰められて
慌てふためいて殺されるてオチほんまご都合すぎて嫌やったは
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:04.96
ミサの寿命について議論しとる人おるけどそんな重要なことなん?
あっほな恋愛脳キャラやし月が死んで絶望して自殺で別にええやん
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:15.52
なうああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:21.77
>>624
オチとしては弱いって事やろ
あの状況でどないすんねんてある意味おもろいし草
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:55.99
>>632
仕事やったら帰国命令出てそうやがすこで行っとる人も帰ってきとるよな
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:46:56.44
ジェバンニが一晩でやってくれましたて時点でみんな激萎えやったで当時
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:11.42
第1話でリュークと出会った時デスノ使った人間が地獄に行けると思うなて
言うてたの最終話で死ぬ前に回想でてゾクゾクしたで
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:19.26
>>614
リュークと違ってレムはミサのために前から関係ないやつ殺しまくってたやろ
ミサの寿命伸ばす行為したら死ぬんやしレム死んだならミサの寿命延びてやな変やろ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:41.49
>>638
日テレ社員も個人旅行スペインから帰って発症やっけ?
なんなんあほなん?草
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:47:59.58
最初からリュークは暇つぶしにノート落として人間界に来てる言うてたしな
もう月に飽きたから帰ったんや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:01.07
>>639
一晩でやってくれるまではええけど
からのどうにもならん助けて―!からのつまらん!殺すで!
こんなんやって楽に死ねるわけないやろ(笑)て急に因果応報話なるの萎えたは
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:14.46
ミサに肩入れしとったレムと違くてリュークはただ人間たちの観察目的ってかんじやったしな
面白くなるためなら多少の手助けはしとったけどな監視カメラ探しとか
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:48:23.62
>>628
自殺でそれが寿命やったて簡単な話がわからんわいさんが一人おるだけや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:19.83
>>643
関係ない奴ころしまくってはないやろ
月にミサをころしたら私がお前をころすよて忠告したときに
そうすればレムも死ぬねんでて月が言い返してたやん
この時点でミサのために誰かをころしてはないのが確定や
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:28.12
リュークにとってはおもろいかおもろくないかでしかないんよな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:54.09
新スレに貼られてるのなんのん;;まじ犯罪やんけ
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:49:54.32
宮野おかりんもええけどライトもあってたよな
他はあんまりあってないのも多いねんけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:02.10
あの状態でリュークが月殺すんはⅬ後継者側の有利でしかないから萎えるねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:02.79
ドラマ版ぶっ叩かれまくったけどわいそこまで悪いと思わんかったは
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:04.59
>>652
レムはミサのために四つ葉の火口かなんかに言われたやつ殺したりしてたやろ
ミサのためにミサの寿命と関係ない人殺すんはセーフや
ミサの寿命伸ばすためにL殺したから砂になったのや
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:05.02
わおアニメ版でLが死んだ後月が墓参り行って泣いとるか思うたら腹抱えてわろてたシーンでポピーザぱフォーマー思い出した
パピーが死んだ時やったかポピーがあんか笑い方しとった時があったんや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:35.43
藤原絶賛されとるけど別にあれが月とは思っとらんわい
けど藤原の月が嫌いな訳やない
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:50:49.94
>>649
寿命でも寿命じゃなくてもどっちでも行動としてはありえるからどうでもようない?て言いたいねん
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:10.46
>>665
邦ドラマ版も海外ドラマ版も映画版も
デスノテーマにした別次元の話て感じや
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:21.74
監禁されるまでの薄倖ミサミサがすこやった
なんか物悲しい影背負った子やったのに記憶失ってからはただのアホの子に
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:51:31.37
きつめやっと炭治郎死んだん
大人気善逸様が主人公の役目果たすから安心して地獄いけや
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:16.72
>>672
なかった?なんか雨に濡れたLの裸足の足を月が舐めてLがビクッてなったんや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:25.06
>>676
原作との見た目だけなら窪田月とかアキラ鬼塚のが似てるんよな
見た目だけならな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:31.56
>>660
最初の方の動機づけが適当やのうて案外良かったと思ってたで
原作やと試してみよ…てノリやけどドラマはパッパの命掛かってたでな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:52:57.76
>>675
ミサがキラならこのおっさん殺して見せろのシーンでレムが私が殺せば良いのかみたいに言うてたやろ
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:10.93
この寿命争いしとるわいさん直接ガモウに聞けやもう
雑いってや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:15.97
>>685
舐めてへんかったっけ!?なんか協会のステンドグラスみたいなとこで;;;
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:28.69
きつめクライマックスなのに運動会みたいなノリやなて思ったで今週の
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:53:54.85
>>667
あれもすこやったあとクラウズの敵やろか
ゴリ押しの時は宮野やなくて良うない?てのものたまにあるねんけどハマるとホンマに原作どおりの声や!てなるんよな
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:14.04
わいパッパが死神の目を手に入れた時のトーンの感じがすげー好きや
ほんまに異質の目を手に入れた感すげー
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:54:22.57
実写版マツケンLはスイーツのバーベキューが良かった
要ります?みたいに人に向けるとこも
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:04.26
宮野はぺごの竜司みたいなヤンキーのがすこ
正統派イケメンもまあそれはそれでなんやけどなー
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:11.47
テンプレちゃうけど新太暇そうやったよな草卯全壁全然混んでへんかった
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:18.35
靴舐めあったか忘れたやが光差し込んどる場所で跪く演出はあったで
ほんま荒木の演出やりすぎやねんファンサがズレとんねん誰やねんあれ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:55:21.68
>>697
うんせやからどうでもよくない
何でそんなミサの寿命にこだわるんや?どうせ死んどるキャラやのに
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:00.36
禰豆子のお腹には炭治郎の子供おるから
そいつで第二部始まるから
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:56:20.77
マツケンLは2.5あんま得意やないわいでもほんまLやったと思うは
今は逞しくなってもうたが;;
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:05.73
>>703
いうて腐にはウケたんやろ?
わいLと月はあんな関係やないと思っとるけど
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:09.52
>>711
えっ自殺は公式で言われてた事実やで
それが寿命混みなんかそうやないかは公式では言われてへんから結論付けならんやん
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:57:31.06
わいマツケンLのがきつかったは…
同世代のオタはキャーキャーいうとったしあってへんかったとかではないんやが
マンガキャラぶっとるオタク見た時の共感性羞恥みたいなん感じた;;
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:17.18
>>694
宮野は基本何やっても宮野なんやけどオカリンはほんまよかったで
ただ萌える声ではないねん乙女とか夢系や
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:19.70
>>711
単にミサはバレンタインに自殺したから13巻で言われとるだけで
寿命も残り少なかったからそれが要因かは原作者でない限りわからんやん
わいさんガモウなん?
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:58:46.96
ミサミサかわええとかいうミサ信者が頑張っとるんやろ
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 23:59:05.95
確かにオカリンもえかったな
うたぷりみたいなんは別に…やねんけどそういう役やらすのほんま演技馬や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:04.99
ミサがライトの後追い自殺したて設定が気に入らんの?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:25.34
二枚目キャラより三枚目の方がすこや宮野
でも二枚目のが多いんよなー
ぺごの竜司新作でさらに良くなってたで///
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:00:54.54
単にアスペやないの
自分の納得する答えにならんと嫌なんやろ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:01.65
>>742
2.5枚目みたいなキャラが似合うしめーじ
ぺごもかっこええとこはほんまかっこええ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:07.52
寿命寿命うるさい婆やな
雑池いうてもいかんしほんまキャラ厨うざいで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:08.29
>>740
意味がわからんくて草
30までの寿命でも26で自殺することは可能なんやで
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:09.01
ダルが思いの外ええキャラなんよな
使えるデブや
0752 【凶】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:18.80
レスバするならジャンスレ池谷
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:01:32.67
公式ではバレンタインにミサが自殺したとしか言われてへんのにな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:02.14
>>745
わいもアスペ臭いなおもた
なにをそんな寿命の数合わせみたいにこだわってるんやろ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:25.50
>>751
ダルええキャラやけど盛りすぎやろとも思うは草
00年代にありがちなエロゲの実はアツい()系男キャラや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:36.30
利茶原作一冊読んだんやけどJASのスリ婆設定とかなんや時代設定間違ってないって違和感でしっくりこんかったは;;
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:36.67
>>753
せやから寿命で自殺やんけ
寿命までは何しても死なへん無敵期間やから死ぬことはないで
マツケンそれ利用して先に名前書いた
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:41.07
レムがミサはどうせ月がおらな生きていけん言われてたし布石やん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:55.73
寿命ていうのが自殺見越した寿命なんかそうやないんかてことやろ結局
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:03:24.54
寿命がどうこういうかお互い煽り合っとるからレスバ伸びるんやろ草
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:01.57
確かに宮野ドリ寄りの声なんかもなあと大体本人が出るのもわっかる草
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:06.68
ブラシ素材集の新しく出るモノクロのやつポチるで!
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:16.40
>>760
いやそれはちゃうで
何しても死なへんのやなくて先にノートに書いたらあとから名前書かれても無効になるてだけや
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:25.56
もはや議論しあっとるわいさんはおらんのに
寿命気にする奴pgrとか自殺とか拘りすぎpgrてマウントとりあってレス伸ばしてるだけやん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:04:48.73
イヒヒヒヒヒヒヒヒ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:12.13
デスノの話してるのもう2人だけなっとるの気付けや笑
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:31.07
>>772
演技も馬やけどナチュラルに聞こえる声質何やと思うは
せやからギャップあるキャラのがすこやな
普段強気やけど穏やかな声出したり厨二キャラからガチなったり
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:33.52
>>760
上でも突っ込まれてたけど寿命が25歳ごろやとしてもそれより前にじころは出来るやん
無敵期間て設定どっからきてん
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:05:46.06
プライムで見れる一話完結もののアニメないやろか
少年漫画系がえーで
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:06:44.04
しかも原因がマツダがぽろっと月が死んだことを漏らしてしまいそれを苦に自殺て言われてて草
マツダどんだけ迂闊なん
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:06.70
>>782
二次元ぽい過剰なキャラ付のがええよな
普通のもうまいとは思うねんけど声が低めなんも入ったら幅が出てすこや多分それがシリアスに切り替わるギャップなんやろけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:13.45
>>790
松田ならやりかねねーと思ってまう
むしろあのメンツの中やと松田しかおらんは
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:07:54.93
>>794
やけど一応ミサて月の彼女やったてことマツダ知っててそれはあまりにも無能やない;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:14.51
>>794
そんな迂闊な松田だけドラマではずっとデスノ本部におったんやな…
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:08:18.71
ミサのマネしたった寡黙なやつすこ!
名前忘れたけど
黙秘権貫き通してLに感心されてた人
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:03.44
わいあの天パの人が最後あんなにかっこええ刑事なるとは思わんかったで
一度は家族のために逃げたやつや名前忘れた
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:27.91
>>796
あいつほんまぽろっと言いかねねーからな
アフロの人にバカ!と小突かれて気まずくなるの想像出来るは
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:09:53.17
>>719
わいはジャン外やから知らんけど
トッモはアニメあかん言うてたほぼ原作ファンやろ月Lは
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:13.67
>>798
わからんけどツイで収録ブラシ紹介してるの見てええなて思ったんや!
使ってみて良かったら報告するで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:10:41.93
SACアマプラにないやろ
あったらわいが永遠ローテしとる
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:06.21
わいは月を生かしたままのが世のためやった思うけどそのあたりのフォローも最終回いられててよかったで
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:37.62
>>818
四畳半神話大系は実は一話完結とはちょい違うんやけど
毎回話一旦終わるから通してみてみてや〜めっちゃええで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:38.35
四畳半の映画おもろかったで
サブカルオタに受けそうな感じ
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:11:57.17
えっわいの原稿もジェバンニなら一晩でやってくれるんやろか;;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:12:56.78
四畳半が映画とか当時は受けたとかリアちゃんはすことか
なんか違うアニメ見とらん???
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:13:01.09
愛てか心酔しとる相手がしんだて知ってここにいてももう無意味やし自コロして同じ場所行こてなるんはわからんでもないな
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:07.47
>>840
ほんで自分も寿命たかがしれてるし芸能人で顔も名前も割れてるしな…
家族もおらんし
0849 【吉】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:25.03
ミサミサの寿命気になってたけどもうどうでもよなったは…
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:14:56.75
死んだら月に会える思ってたとこにリュークの死んだ後は天国も地獄もない無の世界てのが草
死神界はあるんに
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:06.72
ピぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:20.31
三毛中止マ?
企業には通知いっとるけど印刷所とかおたくらは知らないらしくて草
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:24.82
なんやっけ天使がでてくるやつ小畑とガモウがまた組んだやつ
あれつまらんかったで
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:15:30.86
四畳半アンチわいさんは映像研元気に叩いてそう
わいは四畳半すこで映像研はそんなすこやないけど
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:04.42
>>860
それがラルグラドです
小畑絵にエロいらんなて心から思ったは
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:14.46
操り左近すこやけどぱっとせんで打ち切りなったんも分かるは
やっぱりヒカ碁がナンバーワン!
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:39.31
>>865
いやそうやなくて
今見たら古いとかアカンていうような作品ちゃうやろ
って事やろ草
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:58.37
最近小畑絵の大手おらんくなったよな
大手は絵のアプデうまいは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:59.83
>>838
夜は短し〜はアニメ映画やんな?
イキったサブカルオタがすこそうやん作風
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:16:59.78
>>856
あれ原作の日本小説も映画も漫画も全部違ってみんなおもろかった
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:19.98
>>867
おっぱい固く見えるしエロがエロくないんや;;話も面白くない;;
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:22.76
なんか小学生のイキリ探偵ものみたいなんあったよな小畑
本誌からジャンプラにいった
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:23.48
>>847
レムがおったらまた違ったんかもやがほんまに孤独っぽいもんな
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:28.59
0419延期いつ頃なるんやろな
わい578910月とイベあるのやが
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:43.20
>>879
初回無料ガチャ引いて来週にはプレイしてへんやろうなて言うてる人多いで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:17:44.84
四畳半の人のアニメ化恵まれとるよな
ええアニメ化ばかりや
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:00.47
>>858
印刷所の組合には通達来てて受注止めろてなっとるてみかけたやが
おたクラはそん中に含まれてはないやろな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:18:56.88
三毛は延期やなくて中止なんか
豚はこんだけ延期して一体どこに差し込む気やねん
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:06.39
有頂天家族地味やったから皆そんな見てへんのかと思ったら
業界人皆見とってなんやびっくりした記憶あるは
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:26.33
>>890
あの世界全部つながっとるかはわからんけど小説のイラレが同じ人やからわかりづらいよな草
確か一人称で君とか言うとるけど最後まで主たちの名前がわからんかったかもしれん
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:19:45.28
コミックマーケット中止で正式に通達出たとのこと

コミケ中止とかイベント屋さんも印刷所もキツいだろうなあ
今日通知で明後日発表って、マジ死刑全国やんけ
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:08.49
五輪来年に延期なったら会場てどうなるんや
ずっと差し押さえたまま?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:28.95
>>912
印刷業組合には出ていて、消費者トラブルが怖いから、受注を止めてくださいとのこと。複数の印刷所から受注後受注停止のご連絡が。TLより失礼しました。
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:20:57.50
>>906
あれ地味にすごくおもろかったわ
突飛な世界やのにワクワクするし
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:03.63
>>919
四畳半は話結構シンプルやから画面であそんどってよかった
有頂天は京都の雰囲気合ってえかったな
どっちもあっとった
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:13.44
あの怪しげな婆どこの企業の人間なんやろか
公式発表まだなんに個人のアカウントでベラベラベラベラほんま
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:21:25.96
有頂天家族すこや原作者はそんなすこやないけど
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:05.95
それよりマスオさんの声優亡くなったんみんなスルーでかなぴい;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:11.12
有頂天すこやでキャラの芝居がなんかすこや
作監馬や
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:17.20
準備に1年かかるからキープは分かるんやがそれ東だけやろ?
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:20.58
>>934
ゴミ付き標準語で情報通気取りてほんまに痛々しすぎるでわいさん;;
その情報とっくにスレでも出とるし
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:29.23
七輪なくなったビッグサイト青海含めて同時開催したら04120419二日分詰め込めるやろ!
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:32.21
グロ画像てなんや
ツイと支部しか飛べへんかった
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:32.90
>>911
豚は中止渋りまくって面倒臭いやつなってたから貸出の優先度低そうでそんなホイホイ取れんくなってそうておもとる
他にも借りたいとこぎょーさんあるやろし
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:46.34
>>935
なー明後日発表やのに黙ってられへん人種なんやろや
ソースないし混乱招くだけや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:00.01
有頂天て当時ホモあったん?わいホモ目線で見とらんかったけど今考えたら弥三郎攻めや
0958 【大吉】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:06.51
欠席って言わへんでも勝手に延期になるからヨシ!
0961 【吉】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:17.45
>>956
そのまま
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:28.08
>>957
ちょっとだけはあったで
わいはやさぶろう受け見たかった;;
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:28.69
キープから1年使えんのやから東西南青海全部使えんで
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:35.72
でも明後日発表されてもみんな知ってたて反応やろな
そのべらべら婆の情報関係なく今こういう状況やしな…
0971 【大凶】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:23:56.51
>>935
サイバラって書いてあったやがちゃうんか
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:12.05
>>967
中止にしろ延期にしろ知ってたやのに
おもらしせずにはおれんとこが余計痛いんよな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:24:12.66
ほんまに資金プールしてたなら三毛は潔く中止できるんやろな
来年印刷所が生きてるかわからんが
0989 【吉】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:05.02
コマンド忘れとった
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:16.80
えっじゃあジャム叔父さんの声ももしかしてだいぶ前に代わってたんか?
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:28.77
>>948
東は七輪に向けて施設の準備しとって色々手入ってたから使えへんかったんやけど西も南も七輪で何かに使う予定はあったんちゃうの?
せやったら全部押さえられてまうやろな
0998 【吉】
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:29.85
あかんのん?
そしたらカプ掛け持ち
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:36.42
ほんまどこの企業の婆なんやろな
コンプライアンスとは
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/27(金) 00:25:37.23
>>944
わいもうすでに亡くなったから声優さん変わったんやとばかり思ってたから逆にびっくりしたで;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 7時間 0分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況