X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6860
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 00:04:56.70
1 スペースNo.な-74[] 2020/03/22(日) 21:07:34.04 ID:
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6859
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585138046/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 00:05:04.30
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 00:10:09.85
らなぷううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:13:51.47
コロナと違って結核は隔離できる患者数やったんちゃうの
施設に行くしめじや
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:09.45
ワイずっと痰絡んで生きとるからコロったらヤバそうや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:15:52.35
結核あんま感染力高ないんかな
おきたが結核やったっちゅう話やけど他の新選組にうつしてへんもんな
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:02.41
感染列島みとるで
邦画がgdgdでダサダサなんリアリティあるんやな
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:17:22.27
結核が怖いんは掛かったら治らんまま悪化しながらしばらく生きとることよな
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:18:49.44
オリンピックは来年やるとして今年をどう乗り切るかや
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:28.76
風立ちぬで奥さん結核やったけど主人公と同じ部屋にいたよな
当時の調べて描いとるやろし感染力強くなかったんちゃうの
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:19:52.02
爺婆が重症化するいうても
中華なんてキッズがぎょうさん罹っとるやんけ
なんか変異しとるんやろか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:22:57.03
>>23
めちゃ強ではないけど普通に伝染るし
何年も経ってから発病したりする
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:18.32
乙やで
わい脇目も振らず一応来月用の原稿ひたすらやって脱稿はしたんやけど
なんか変わった事あったけ?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:24:39.55
結核て空気感染やで
ただ免疫で排出できる人も多い
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:27:17.45
まさか石医者が一強カプになるとは思わんかった
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:31:58.10
都内ほんまに買い占め始まっとる?
外出えへんからネットの情報しかわからへんは
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:27.27
>>45
わい昨日0時過ぎにスーパー行ったらレジ大行列
パンなしパスタ残りわずか袋麺なしカップ麺はまだ少して感じやった
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:34:50.34
>>44
結核といえば郊外のサナトリウムでゆる隔離されとる儚いしめじが昔の少女漫画の定番やったよな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:35:38.32
ナタリーの広告で自分を攻めと信じて疑わない受けのBLとかいう地雷ワードの宣伝見てもーた
しねばええのに
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:36:08.22
>>45
わいのとこは別にて感じや
現実的に考えて都内封鎖とかできるわけないし物資かてあるし
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:36:36.36
サナトリウムてガラ亀のマヤのマッマが入院しとるぐらいしか知らんけど
あれ身寄りのないお金ない人でも入れるん?
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:37:03.90
サナトリウムでセッセするわいカプ^^
受けちゃん似合うけど攻めくんサナトリウム似合わん草
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:04.54
今日マスク入荷しとったんか薬局前の行列すごかったは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:04.86
備蓄いうたかて一人暮らしで土日関係なく仕事あるわい籠ることもできんし
どうしよかなて思っとる
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:09.05
>>53
パンとかは元々あの時間ないのかもとも思ったんやがな
ツイ見とると朝の開店前からジジババ並んどるらしいな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:12.97
サナトリウムええな
けどコロナ終息してから本にするで
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:37.68
わいんとこも別にやな
昨日の23時頃もさっきもパスタもパンも冷食も袋麺も普通にあったは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:49.17
開店前に並ぶの店側が禁止にするとか
開店直後にマスク売らんようにするとか店ができることしてへん気がするで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:38:49.79
マスクと違って食べ物は供給間に合うやろから買い溜め行ってへん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:07.35
ニュージーランドとかニューヨークはロックダウンされてもスーパーちゃんともの豊富でっせ!てのが上がってたけど
ロサンゼルスとイギリスは買い占めひでーて言われとった
民度の差なん
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:13.65
封鎖に関係なくわい冷凍ピラフとかパスタたまに食べたくなって買うから買い占めやめてや
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:39:48.48
わい生鮮食品すこやから買い占めなんてとてもとてもや
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:13.56
爺婆暇やから何もなかったときでも開店前におったりしとったな
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:40.91
>>68
わあも
前の時トマト缶はいくつか買ったけど生のトマトでパスタ作るのが一番すこやねん
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:40:54.72
ネットスーパー注文しといたんやが欠品多そうやな
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:41:03.68
>>69
大都会ええなー
わい地域ファミレスもコンビニも深夜は閉まるようなった
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:01.98
>>73
わあも百合子見ながら注文したけど今見たらいつもガラガラの平日の配達全部バツや
ありませーんて電話かかってくるな
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:42:44.96
>>75
でも大都会はこういう危機感煽られると人が殺到してまうのよな
今は田舎もあんまり変わらんかもやが
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:05.02
卒業式ないとかかわいそうやいうてた人ら今頃手のひら返しとるのやろな
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:43:13.35
わいの近所のドラストやスーパーは夕方やら15時やら閉店前やらにしれっと品薄商品を出しとるで
マスクもわいそれでたまたま買えたは
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:44:15.99
>>79
田舎は国から切り捨てられる可能性あるでな
震災の時なんでも後回しされてひどかったは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:12.84
>>83
そうなんよなー限られた時に大都会優先やもんな
ド田舎実家帰るか悩ましいとこやねん
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:18.07
卒業式とか別にええこともないし卒業証書だけあったらええやん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:45:19.62
>>77
注文できたとしても当日に在庫ありませーんてなったら届かへんのほんま草やしゃあないけど
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:19.05
わいこのまますーっと次参加するときに別ジャンなってそう
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:46:20.52
>>88
わいつこてるネットスーパーは配達時間前に準備するからしゃーないな;;
開店前に確保とかしてくれるシステムならええけど
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:13.05
こんなご時世やけど普通に仕事残業しまくりで原稿もやっとるわ
夏までよく分からんから通販だけにしようか迷うは
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:33.22
わいも次イベ出る時新ジャンスペで最後の本売るしかないな
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:47:56.78
春キャベツ2個買い占めたったで
グリルで焼いたら一日一個食ってまうでうまいねん
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:48:03.55
卒業式延期になって卒業後の進路決まっとらんわいさん多そう
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:06.81
世の中の人らはなんでそんなに土日に出かけるんや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:50:09.25
ぼっちわい卒業式311で中止やったからコロナで卒業式中止なんてぼっちにはハッピーやんとしか思えへん
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:31.71
わいのとこの大手5月がだめなら6月出ればええやんと頭花畑な事言ってて草
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:51:57.28
ようわからん中華のアニメ見てmotor
絵はちょい前の流行りかな程度なんやがさすがに細部の感覚ちゃいすぎてびびる
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:52:14.65
家におって暇しとる人増えてても温の閲覧が伸びるとるわけでもなく…
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:52:27.81
わい別に家で原稿やってアマプラ見てここ書き込むだけで満足や;;
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:53:30.47
>>107
別の例だそうとしたけどわいもそれだけでええなってなったは草
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:54:24.88
在宅勤務になったわいは仕事中にここ見てるで
Web会議の時だけ真面目になるねん
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:55:53.82
>>96
関東圏の田舎やで
わい家にずっとおっても苦にならん引きこもりやから在宅勤務とかしたいねん
会社はコロナ?知らん働けや!やしな草
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:56:41.43
今年はもうだめなんやないの?とすら思うで
夏は一旦収まるんやがまた冬にでてくるんや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:56:46.28
アメリカは家籠りオナニー推奨やけど皆ネットせんでセックスしとるん?
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:57:28.82
リモートワーク可能て大手やろ
派遣わいは切られて無職や
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:58:19.38
>>122
わいも冬に三毛あらへん思うてるは
七輪前に何が何でもコロナ抑え込むやろし感染爆発の芽は潰すやろ
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 10:59:22.69
来年が真のオリンピックイヤーなんやてな
オリンピアの呪いやったんかもしれん
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:01:29.33
三毛もインテも無くなりそうやし仕事探してるんやけど無いな
ドラッグストアの店員募集は多いけどコロナ怖いは
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:04:06.91
>>129
封鎖でも出勤する職しかあらへんやろな
資格無しやとインフラ以外に小売しかないんちゃうか
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:07:54.66
今更なこと聞いてスマニティやけど
ペン→消しゴム→またペンてツール選ぶときに一々ツールパレットから選らんどる?
これが面倒でしゃーないねんけどショートカットとかできるんかな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:13.24
>>133
ペンの後ろ消しゴムかキーボードショトカや
ぱっよやとツールパレット
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:09:46.56
>>133
わいは古い有線タブメイトで後ろボタンに設定して押しとる間だけ消しゴムになるようにしとる
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:11:04.02
有線タブメイト再販してほぴい
サイズ使いやすいしBTやないから電池切れとか気にせんで良くて最高や
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:11:26.96
ペンの後ろ消しゴム機能忘れてたは
やってみるでトン
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:12:31.60
>>133
修飾キー設定でペンのサイドスイッチ長押ししたら一時的に消しゴムに切り替わるようにしとる
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:11.01
【パライソ】明日以降の東京公演に関する重要なお知らせを掲載しました。3月27日(金)〜29日(日)に予定していた全4公演を中止させていただきます。

さすがの刀ミュも中止や
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:31.52
ショトカ長押ししとる間だけツール切り替わることない?わい消しゴムに限らずいつもそれや
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:37.55
わい板タブのサイドのボタンで消しゴムとペン切り替えとるで
ほんまはG13使っとってショトカ30個以上暗記して切り替えとったんやけど
OSのアプデしたら使えん率高すぎてやめたは…
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:41.77
サイタマーも外出自粛なりそうや
食料品なくなってまうから草食わなあかん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:16:57.92
>>148
ペンタブの設定でサイドスイッチに右クリック設定しておく
クリスタのサブツールパレットでペンのサブツールの上で右クリメニュー出して修飾キー設定選ぶ
右クリックの項目をツール一時切り替えにして消しゴム設定する
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:17:53.96
わい手取り20万↑残業無しフルタイム正社員辞めて2ヶ月くらいニートしつつガッツリ原稿やろうと思っとったんに
今辞めたら絶対あかんよな
わいのハッピー同人ライフ計画がコロナのせいでパァや;;
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:20:48.87
百合子が横文字使う度にルー大柴思い出して草生える
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:00.18
>>156
正社員なら会社からきられるまではしがみつかなあかんで
倒産ラッシュで半数の人が職を失う時代到来やは
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:43.85
週3勤務ボーナス年300万もろとったやが余裕で生活できとったわい
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:21.88
三毛のサーお気に入り数はリアタイ反映されとる?
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:22:33.08
製造業もヤバイからなぁ
トヨタが倒れたら日本終わるで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:23:51.30
欧州疾病予防管理センターは、新型コロナウイルス感染拡大が夏に終息する公算は小さいとの見通しを示した。
研究結果によると、シンガポールのような高温多湿の熱帯地方でも、ウイルスの活動が弱まらないという。

やっぱり延期現実的やないな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:30.96
>>156
会社がわいさん辞めてや言うたら本番や
失業保険もろて原稿しよ
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:24:53.76
新型インフルてなしてOKになったんや?今普通よな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:25:21.96
自粛初めに公式グッズや限定品ぎょうさん買うたけどよう考えたらいらへんは
予約キャンセルしたいで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:04.67
>>177
横やが
コロナ本格化してきたら中古市場ダメになる思う
欧州で宅配とめとるとこ出て来とるし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:22.10
梅雨の時期やとエアロゾルで生きてる時間が長くなるて研究もあるんや?
6月あかんやんけ
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:27:31.71
>>173
ヒト-ヒトの感染力がそれほどつよくなかったんや
強毒性のやつがコロナの勢いで流行ったらもっとえらいことなっとったで
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:06.79
ひどくなったら個人間の物流も後回しなるやろ
運送業者かて危険と隣り合わせや
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:28:10.56
>>182
1日1回更新やろか?てときと数日ためたんかな?てときがあるで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:30:51.95
おちんこ出るのも無駄やねんが非常事態wkwkすんで!って人も見苦しいは;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:10.13
EMSはめっちゃ遅れとるは
中国韓国は止まってるしな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:31:23.19
ふぁーネットスーパー金曜まで全部埋まった草
こんなん台風以来やしゅごい
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:03.15
>>195
あれええなて思ったんやが常にWebカメラ付けてなあかんぽいから汚部屋わい断念
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:33:07.55
こういう時大手しゃまは定浮上で様子見すんねん
でもわいはオンリ開催して欲しいやで大丈夫やろかはわわしてまう
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:18.86
尼のFireテレビ接続出来へんでチャットサポート使ったとき
めっちゃええ担当やったは
あれこれ試して接続成功したら一緒におめでとうございます!て喜んでくれた草
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:34:57.83
>>205
わい最近糞なのに当たること多くてからい
日本語ろくに通じんちうごく人とかや
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:35:20.91
犬猫フードが輸入品やは
サイエンスダイエットとピュリナ
買いだめしたけどこれからどうなるやろな…
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:03.81
わいは青汁とプロテイン買うたは
買い物行けへんでもしばらくだいじょびや
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:24.09
>>207
わいとこのネッコも国産フードやと下痢気味なるねん…
ピュリナええよな
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:36:55.94
テンプレ回答されたからそれはこういうことですか?て質問しとるのに同じコピペ3回された時は後で教育なんとかせーやてメール入れた
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:37:22.66
ロックダウン中にエアコン故障したりしたら修理来れるんかな
今はともかく真夏にそんなことなったらえらいことなるやで
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:38:04.03
テンプレ回答で理解できない人は客じゃないんやない?
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:12.68
わい手作りマスクで大手になるは
みんな買ってや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:14.42
家電も不要不急やないようなもんあるやんな
炊飯器壊れたら米も炊けへん人多いやろし
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:21.02
>>175
これなんよな
同人誌も今出したとこで買う気分にならんのよなそんな場合ちゃうやろって目が覚めてまう
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:40:33.49
ペットの話しとったわいさんらトンニティ
イッヌの餌買わなあかんの思い出してポチってきたやで
輸入品は結構在庫少なくなっとった
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:38.23
ミケはよ中止か決めてくれんと奥付決まらんで絶望還元無理やわ
やらんなら7月のイベ合わせに発行日修正したいんや
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:41:48.42
>>223
シートも買っといたほうがええよ
じわじわ値上がりはじまっとる
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:43:05.40
そういやわいもう既に三毛中止なった気がしとったけどまだやんな
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:45:47.65
>>229
買った値段以上で売るのはあかんてだけやから手作りならなんも
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:15.39
ハンドメイド一切できんから買いたいてひと結構おりそう
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:24.92
イタリアでブランドが作るマスクはいくらになるんやろなあ
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:46:33.62
写メ付きブラマスク売るんや
ブルセラの歴史再びやねん
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:47:40.68
ワニゲーム化草
これだけは大バクシーシみてるのたのぴい
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:49:23.74
埼玉県知事が26日、今週末は東京都への不要不急の外出を控えるよう呼び掛ける方向で調整していることが、関係者への取材で分かった。
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:01.73
>>252
本来必須やないしええよ
絶望には備考でイベどうなるかわからんから空欄にしてますて書いとけばええ
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:50:06.38
わいさんら新ジャンハマったらどんくらいの期間で本のネタ浮かぶ?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:30.72
>>163
ハマるかどうかとネタが浮かぶかどうかが別々や
ハマってから考えるパティーンやとめっちゃ遅いから1クール終わっとる
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:51:58.38
>>263
ホモではまったんならすぐ
1晩妄想してプロットもワンコ3日あれば余裕
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:00.80
手描くコツて先に行くほど細くしたらええんか
わい自分の指太くて均一の太さやから芋臭い手になってたんやな
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:53:45.84
>>269
早ない?!
違うジャンでも使い回せるタイプのネタやないとそんなにパパっと出てこんで
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:27.91
「100日後に死ぬワニ」のゲーム化が決定! ワニたちと遊べるスマホ用アプリで登場予定 

死ぬのを回避しようとするワニくんを必ず100日で仕留めるゲームにしよ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:48.55
新ジャンハマってんねんけど蒔絵小ネタは浮かぶねんけど本くらいのが浮かばねーで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:54:48.40
ワニなんで嘘つき通すんやろ
はい元から商業化有りの企画物でした言うたら死ぬんか
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:36.90
ワニ作者てどっから目つけられて作られた流行りにこぎつけたんやろ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:11.00
新型コロナになった受けちゃんを山奥のボロ屋で隔離看病する攻めちゃん...てネタ思いついてmotor
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:23.60
>>274
わい妄想癖やばいねん
消防の頃からドッジ弾平で毎日寝る時ドリってたくらいやから;
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:56:35.19
本気萌えの落日限界集落でマイナーカプ続けてたやがとっもの付き添いで人気ジャンのカッフェ行ったら活気あって楽しくて一気にヤル気なくなってもうた
やっぱ人おるとこはええな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:01.95
やしろ元から怪しい奴やったけど完全に悪人ポジになったな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:57:17.23
わいも4月から本気出すでー蒔絵期間や
100日では死なんわい!
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:58:41.90
>>277
電通案件やないっての言いたいんちゃう
世間はもう電通て特定企業のこと言うとるんちゃうってのがわかっとらんのやろ
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:31.46
その年の流行色も決めるし流行りなんて大体作ってんのやろ
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:33.26
わいも常に妄想しとるしプロットネーム三日で終わってまう
ただし本気萌えが必要な模様;;
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:38.63
ワニフルボッコやけど100日後に死ぬワニの100日間を描いて毎日ツイうpするって案考えた人は凄いと思うで
わいもそんな才能ほぴい
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:00:12.91
ワニの作者が違うんですー言うてる後ろからバンバンカフェオープンとかグッズ販売とかするんおもろすぎやろ
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:04.08
アーイゲームで新規入って来るかと思ったやが無理そうや…;;
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:11.40
わいカプのイチャついとる100日間を毎日描いてくれたらウェブ再録本買うは
絵馬に限るけど
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:48.34
少なくとも途中から電通案件になったのは間違いやないんやからそこ説明したらええのにな
バズって何日目にはもう声かかったんどすみたいな
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:01:48.61
コロナがみんなの熱意で100日でグッズ作ったんです発言を殺したんは笑う
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:02:14.45
>>288
掛け持ちで始めるやろけど完全移動するかは移動先の居心地とか部数で判断やな
しばらくオフがまともに出来る状況やないしオンの反応を見るしかないんやけど
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:21.12
>>304
ゲームは普通の音ゲやけど絵が全部白飛びで1枚絵の体が全部化け物や…アカン
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:03:37.89
収集癖あるからガチハマりしたら破産してまう
斜陽で死にかけとるのに
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:39.06
あのしょぼいプリカフェで高いラーメン食うの虚無やで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:04:59.28
>>297
100日はなかなかないやが記念日の数日前からリアルタイムっぽい撒き餌をしとるのはそこまで珍しいもんでもないけどな
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:20.74
現場猫のコラわいに刺さりすぎるネタやねん
職場でまんまありすぎるんや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:21.45
今ワニカフェ予約見に行ったけどまだ初日も最初の土日も△の時間帯すらないで
ゲーム金出す奴おるんか?
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:05:41.06
あの作者のアイコンがイラつくねん
煽ってるやろあれ
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:31.13
>>325
わい死んだ翌日にゲーセンおったやが誰もワニに食いついてなかったは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:06:54.43
現場猫の防災ポスターはなんか違うんや
あれだけ食指が動かんかったで
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:25.63
ワニてなんjのやきうの二番煎じぽいキャラで嫌や
あの臭さを商業化目的でされると嫌悪感すごいわ
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:07:57.56
現場猫が手足ふりふりしてその場で足踏みしとる動画すこかわヨ
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:10:05.70
>>341
作者いうか広告代理店やろ
とかいうとまた電通ガー作者ガーてわいさん沸きそうやけど
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:01.64
いまカフェガラガラpgrいうてどこもガラガラやし…田舎民なん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:10.39
>>342
知らんやろけどグッズ並んどる前で一人があーこれ知っとるあれやろあれ言うたら成功やねん
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:11:56.18
>>344
その後の言い訳の仕方や
広告代理店はプロモーションとマーケティングの方法として下手やっただけ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:22.68
わいなら締め切りまでに入稿可能です!
弊社なら当日開場まで搬入可能です!
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:12:45.14
いやどう考えても広告代理店の大爆死やろ草
作者の話なんたいして見てへん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:13:27.81
途中で声をかけて頂きました、なのでメディアプロモ部分やグッズ制作を協力して頂きました〜
とか素直に言えばええのにな
フリーランスのレーター1人じゃ無理なん分かりきっとるのに
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:10.59
>>324
わいも事務猫姉さんと同じ立場やから
なんや現場猫ネタ見てまうわ
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:25.59
>>356
泣いて言い訳しとるのも言われとるで
翌日にいきものがかりと生放送するのもええーって感じや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:28.11
こういったらあれやがワニちょっと気持ち悪いんや…手とかリアルでな
ははって笑うとことか
なんや死にまつわるグッズ持ちたくない
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:14:41.46
>>358
声かかった時点で声掛けて頂きましたー言うてたらおめ!で済んだんに
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:28.82
電通決算にあわせて現金かきあつめたくて焦って失敗した印象
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:15:46.34
作者33のおっさんやから泣かれてもそうか〜しか思わん
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:00.10
電通のせいにしておけるだけマシやねん
炎上したの元々さほど好きでもない層がおったからやろ
こうだくみとかベッキーみたいなもんや
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:16:18.68
>>362
ひとりだけ上半身裸なんも池沼っぽくて無理いうてたわいさんもおったな
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:15.99
電通よりワニ作者の言い分がーいうとけばよかったーてヲチスレやないんやけどここ
雑池や
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:49.01
やっぱ商業展開するなら小出しがええんやな
途中でグッズ作れるかもしれません!とか言うてたらよかったんに
書籍化くらいはみんな分かってた話やから死んですぐ言うてもあんま反感なかったと思うし
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:55.87
みんなワニが最後にどうなるかだけ気になってたんや
書籍はわかるけどそれ以外がわいの予想の斜め上すぎた
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:08.10
声かけて頂きました!おめ!で売れへんかった戦国コミケの前例あるからやろか
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:24.99
わいわにあんまり知らんかったけど記念にグッズ出しましたで100日ありがとナスって
控えめな感じでやった方が今よりは愛される()コンテンツになってたんやないかと思うんや
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:49.23
例えワニすこでも鞄にグッズつけてたら恥ずかしいみたいな感じまできとるから今更巻き返せんやろに
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:18:58.71
結局ワニ作者がどうとかやなく代理店の問題やんけ
あの状態で誘ってもらいました^^とかいうてなんか意味あるん
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:07.02
>>371
ツイの立ち振る舞いとしては参考になるで
撒き餌連載バズった時の下手打ったパターンや草
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:19:34.07
15分単位でアニメ化も計画してそうやない
映画あるからやらんか
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:10.61
>>361
二度と同人描きませんからの数日後に転生垢にしたぺごパクラーみたいで草
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:22.51
アーイって曲とかは食いつきええけど漫画とかコンテンツは興味ないいうか炎上案件やし
そこまで追いかけへんほうがええのを皆肌で感じ取っとる気がする
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:27.91
ワニはツイバズやけど同人には関係あらへんしな
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:49.00
わいTLも無風やアーイ
女性向けソシャツイステもやけど被り気味でメンディー;;;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:52.24
わい他のソシャやらんから知らんのやけどアーイソシャこれレベル低いんか?普通にやれるやが
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:20:57.05
>>378
言われてみれば退屈なワニの日常ほんまに退屈で今日死ね思いながら見とったは
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:19.55
わいのTLコロナ覇権;;
だれかカプの話してーや
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:24.92
>>396
やからまずヲチが禁止っていわれとるん見えへんの?
頭悪いな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:29.29
ツイバズ漫画でも他にカフェとかやっとるんあったしな
たぬきときつねやっけ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:35.45
カプ100日ネタやろうとして準備してた人おりそう
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:40.29
アーイは舞台とかクラブとかのイベの方が合ってるは
じっくり見たらそない絵が良くない
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:21:57.89
なんか新しいジャンにはまりたくて色々見とるけどなんも心に刺さらんは
あつ森でもやって静かに過ごすは…
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:03.18
>>393
わい特にトリプルチェックネタと月収35万残業なし土日休み17時帰宅(タイムカード上は)ネタがグサッてくるねん;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:06.69
>>394
深入りすればするほど地雷踏む気がすんねん
音楽だけ聞いとるのたのぴー
ドラマCDも聞いてて恥ずかしくなる
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:07.20
>>399
ざっと見た感じたいして思わんけど
元々の立ち絵を神格化しすぎてるだけちゃう
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:22:37.55
しまむらくんも現場猫もオタクに人気のカービィもやけど
やっぱ基本的にかわええ見た目て大事やねん
モアナもや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:33.80
わいのTLチュプのコロナお気持ちタイムや
誰も浮上せんくなったねん
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:23:46.51
まあアーイの絵はちょっとバランス崩れるとやびくなりそうなんは分かる
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:34.04
わい有給やから真面目に原稿しとるけど割と朝からやったらはかどるな
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:34.86
みんな別垢で敦盛やっとんねん
あとは私生活がやびーのや
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:24:49.97
アーイ身長180超えが世界の基準なんか?ってくらいで高身長インフレがやびーで
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:09.07
どうぶつの森やったことあるけど何がおもろいんかようわからへん
生活ゲームにしては中途半端すぎへん?;;
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:43.33
>>424
かわええし料理美味かったは;;アニカフェほんままずいなて再確認できたで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:25:47.67
>>418
実はこのスレ商業ヲチおkなんて決まってへんねんな
はらだとかギヴン作者の信者が居座るのに言い訳しとっただけで
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:26:34.56
わいコラボならパセラコラボがすこ!飯ふつうにうまいねん
プリンセスカフェあたりは底辺
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:08.87
追悼ショップなんてネーミング考えたんが戦犯や
わいらも自カプの記念になんかアップする時気をつけれやって教訓だけ貰とくわ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:15.54
同人に関係ある!て言い張ってまでワニの話したいん草
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:20.93
>>426
いやわい牧場物語とかシムズとかめっちゃはまっとるけど
どうぶつの森とmiiていうキャラが作れるゲームは全然あかんかった
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:27:53.32
>>433
わいらがショップなんてやる機会ねーやろ
ツイの時気を付けようって無理やりすぎ草
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:00.07
カービィカフェコロナでも予約連日すべての時間うまっとる
わいはいつ行けるんや;;
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:28:28.88
>>435
あーなんや分かるは横やけど
わいも牧場物語はめっちゃハマっとったけど
どぶもりはハマれへん気がする
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:16.56
>>438
昨日か一昨日予約開始してへんかった?
即埋まるからツイフォローして日時発表されたらその時間張るんや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:21.73
ワニのカレー本気で不味そうや
やっぱわいまだ青いご飯食えへん;;;;
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:23.31
ストーリーがならわああんだいぶおかしいと思うんやけど
ここで色々言うわいさんはあんま見かけへんな
愛7もだいぶツッコミどころあってもリアルとか言われて人気やしもうわからん
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:27.33
ぶつ森は子供向けなとこもあるんちゃう
恋愛結婚離婚ができる牧場物語がやべーねん
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:29:58.69
牧物もぶつ森も昔からずっとやっとるけどぶつ森のおもろさのピークが最初のバイトやねん
牧物は道具アプデ終了するまでや
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:29.74
ぼくの夏休みとかすこやったわいもぶつ森はプラスチックの世界て感じでいまいちやった
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:36.39
>>448
いやわああんはかなり話題出るやろここ
今はもうああアレな…て感じで皆諦め気味な感じやろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:30:59.48
わいのTLも敦盛覇権や
借金以外のストレスがないとこがええねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:15.41
わいは逆にステマってことにしたいように見えとる
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:20.33
爆弾焼き不味いん?わい昔コラボ関係なくくったけど普通にうままやった
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:31:59.87
まほやくステマていうのが分からん
TL皆やってんねんけど…わいもやらんといかんのか…?て
愚痴みたいなレスばっかやったやん基本
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:05.81
それや!敦盛いうかぶつ森てデフォルメが可愛くないねん
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:07.82
>>463
通常メニューですら炊き込みご飯以外まずない?
ケーキが美味しくないんはじめてやったで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:32.90
>>465
フォロワーはみんなハーブ効いてかわえーしとるけど可愛くないやんな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:38.06
アプリゲームのストーリーってなんやそれみたいなんばかりやけど
アプリの細切れ配信やとおもろく感じられるんかな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:39.70
>>464
ちょっとメニュー検索したらわかるで
最近大体美味いんにここだけ一昔前のコラボカフェ並学園祭並
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:32:55.24
>>464
パッッサパサのサンドイッチとぬるいインスタントコーヒー出てきたで
ほんで池袋はどれも店が汚いねん
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:02.16
カービィてカービィのままで同人とかあるんかな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:13.11
スイパラはコラボ関係なく不味いやろ!量だけあればええリア用やあれは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:33:57.37
>>475
ある
ここでわい逆カプのわいさんと戦争になりそうになったことある
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:01.29
急にカレー食べたくなってきたで
米ぐらいは備蓄として買っとくべきやな
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:16.68
>>475
オフもオンもあるで
ピンク玉に謎の穴ついとってそこにメタ騎士が出し入れしとった
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:22.38
>>469
飯ものもあかんかったしパフェもあかんかったしケーキもあかんくて
パフェの上乗ってたキャラマカロン残すの嫌やからコーヒー飲みながら頑張って食ったでほんま辛い思い出やった
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:25.85
>>471
せやんな?魚とか虫とかグラフィック凝っとるのにキャラが90年代や
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:28.61
えっ逆カプいうほどカービィてカービィ以外キャラおったっけ;;
ペンギンみたいなやつやろか
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:38.86
レトルトご飯は意外と賞味期限短いから気をつけるんやで
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:45.59
>>472
ていうかソシャカスはソシャに脳やられとるから
あのソシャよりマシ=面白い!やねん
飛翔しか読んどらん飛翔回遊信者が今週の忖度おもろいとかいうようなもん
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:34:57.50
>>476
スイパラ個別に調理されるコラボフードのが食べ放題のケーキよりうまかったは
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:35:01.72
>>473 >>474
メニューググったで
しょぼいときと普通そうなんは今と昔のちがいやろか
わいジャンでやることあるかわからんけど覚えとくわトン
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:24.41
アニカビとかメタカビとかカービィをカビみたいに略されとるんやな;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:41.03
プリカフェはぺごの最初のコラボの時行った事あんねんけどやびかったで!
青いゼリーがカレー皿みたいなのにドバーてのっかってるだけの謎スイーツとか
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:44.45
>>486
完全にわいや…
わああん展開無理やて愛720に逃げたところにえすりやってホモマスやって飽きてツイステしとる
一番続いたのはふぁて;;;
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:49.29
追悼絵は反感買うの昔からよな
しんちゃん作者のとき多すぎて言われとったしめじ
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:36:51.89
敦盛バク売れやん…
SNSで勝つんはゲーム公式やな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:12.74
>>483
わいは日本のゆるキャラみたいんがすこやからシステム面白そうやけどハマれんかった可愛いの大事や
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:33.00
わいカービィの中では猿みたいな赤いやつ可愛くてすこ
名前わからん
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:37:58.63
昔死んだキャラの追悼オンリーやってアホほど叩かれた思い出あるは
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:11.91
>>493
スイパラのマカロン甘さと粘りけの暴力やった草
二度と行かん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:41.47
>>507
途中までやっとるで!経験値なかなか上がらなくてからい
でも推しになりかけ見つけたは////
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:38:51.73
ラオウ昇魂式とかいうて芸能人まで参列した陳腐な葬式は唖然としたで
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:44.47
ツイステの絵も流れてくるけどいいねRTたくさんついとるな
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:47.66
福本オンリーのアカギの遺影コーナーみたいなんは普通に盛り上がってたで草
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:39:50.57
寺山修司のあしたのジョーのキャラの葬式はあの時代で最初にやったから良かったんやろな
それでもちょっと痛いやが
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:40:59.54
せやけどこの時代ラオウとか力石みたいな死んでも葬式したくなるよな良キャラおるやろか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:10.25
>>509
誕生日分かってなくて命日だけ分かっとるキャラやと死んだ日が記念日なんよな…
それで前ジャン村は推し命日の大喜利祭りに乗れんと肩身狭くてほんま嫌やったは
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:44.28
>>526
良いキャラとかやなく
そもそも死んだって事にしたくないファンが多いのやろ
今は続編やらコンテンツ展開で生き残るしな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:41:54.51
>>526
わいはラオウよりレイのがかっこいい死にざまやったから納得いかへん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:01.58
>>524
ソシャはほんま回遊なんや…
ストーリーとかシステム少しでも合わんかったらすぐやめるで;;
ほんまは漫画行きてー;;きめつ無理やった;;
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:07.76
>>522
ワドか思ったけど赤言うてるでメタナイツメンバー漁から探してたわ;;
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:44.53
>>529
描き忘れたけど偽アカギや草
公式でもアカギvs鷲頭でどっち応援するかいう献血イベで
何故か偽アカギが勝利!とかやっとったし草
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:48.19
アカギは大往生やし身内に囲まれてええ死に方しとったしな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:42:58.45
最近の女性向けでスタートダッシュから売り上げええんよなまほやく
えすりみたいに流行ると思うんやけどゲームやるのメンディーは…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:41.68
>>528
わいさん同じジャンかもやな
お祭りは人選ぶでしゃーないやで
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:43:50.11
公式で葬式シーンがある・悪役or雑魚キャラ・生きてるか死んでるか論争がない
キャラは割と追悼ネタやりやすいしめじ
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:01.39
わいの告知しとらん書店先行本が地味に予約入っとって草や
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:06.52
わいどうしても女性向けソシャに見た目すこなキャラが産まれへん
漫画とかやと一目でこのキャラや!みたいなのおるねんけど
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:21.00
>>542
やってみたやがえすりよりゲームシステム面倒やからどうやろな…
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:21.84
>>540
あの安岡さんいつその写真撮ったんやっていうかのぴみたいな笑顔した偽アカギの写真遺影やと今一瞬勘違いしたは草
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:43.63
まーたまほやくダイマきとんか
せめてトレンド乗ってからもってこいや
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:46.73
ワドルディはかわええんやけどやや下ぶくれブスやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:53.89
ここ数年で流行った女ソシャえすり以降浮かばんは
ドリミとかオンエアとか星エコとかあった気はするんやが
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:44:54.86
まほやくてイラストしょぼくない?
どこが刺さるんやろか
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:04.37
>>528
わぴも命日やないけど死んだ回の発売日が命日扱いで◯周忌やとかいわれるで;;わいは誕生日発表をずっとまっとるんになんも情報こん;;
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:17.65
>>552
ツイステは音ゲーなのネックそうなんよな
それよりはぽちぽちの方が女性向けは良さそうや
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:45:45.06
ツイステならともかくまほやくの話なんかしとんほんまここだけやん
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:10.70
>>564
音ゲーでもリズムゲーならええんやけど意味わからんやつやねん
花摘んだり
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:39.33
まほやくやっとるトッモはソシャのシナリオ期待しとらんけどまほやくはええ言うとる
わいはやらんけど
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:46:50.69
わいのTLやとツイステは見んけどまほやくは見るな
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:14.43
>>560
これが意外にきれいに終わったで
作者の萌え駄目で鷲巣ageエンドになってmotorが
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:19.68
720もシナリオ褒められとったしまあまほやくもそういう客層なんやろな
わいはソシャには一生いかんと決めてるけど
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:36.72
わいとこツイステ99でまほやく1くらい差があるで
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:47:46.76
>>558
ドリミとオンエアは最初から芳しくなくて売り上げ1億届かずずるずる下がってサ終ラインや
星エコは最初のイベントアクティブ5000人やからあかんやろって言われとる
それに比べるとツイステとまほやくは出だしええで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:15.83
ソシャTLなんて2、3人が連投しとるだけでツイートいっぱーいに見えるもんやろ
どうでもええ
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:29.21
ワドルディて雑魚キャラなんか
かわええのにな
ゲームちゃうかったらあいつマスコットキャラやろ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:48:57.57
パクナナわいさんほんまどっからきたん!?草
720が生まれたんも愛720〜て字面からやのに草
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:19.01
わいのTLは敦盛98あんすた1アーイ1や
ツイステ見たことあらへん
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:49:31.39
まほやくは宝石みたいなもんやろ
本気萌えのわいさんが自分の周りだけ見て
流行っとると思い込んどるんや
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:22.42
ここでパクナナとかいわれたらなっちアンチか他ソシャ信者かな?てなるは
刀かていちいち盗刀〜とかいわんしな
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:35.90
わいパクナナて言うてたで
まあどうでもええやが
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:40.05
敦盛とツイステばっかりやけどどっちもキャラデでノーサンキューやから低浮上や
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:41.82
>>600
いやたんに大手がソシャ流出したからそれ見ていうてるだけやろ
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:50:47.11
わいここで割とパクナナて表現見たやで720が出てくる前は頻繁に出とらんかった?
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:51:57.29
わああん忖度例示だけは絶対元のジャンルわからへんやろな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:07.15
ここ基本蔑称はクッサアンチスレ帰れや言われるやろ
ドブもパクナナも異質や
銀トロだけは蔑称固定しとんどうかと思うけど
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:11.26
パクナナは既に蔑称として定着しとるのは認めるけど
ここおるのにわざわざパクナナ呼びしとるのがあれなんやない
みんな720呼びしとるんに
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:52:34.60
アーイわい
ソシャ10分やってこれ原稿した方がええなてアンスコしたで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:53:00.97
>>613
忖度は他スレ発祥やしニュアンスは通じるんちゃう
例示はあだ名に更に当て字やから全く分からんやろな草
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:07.19
>>614
ワニの追悼ショップは失敗や同人know-howやとか言いだしたわいさんがおって
それに対してのfkmtオンリーの葬式ネタは盛り上がったでてレスから
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:54:38.51
>>616
単純に720なっとるスレで蔑称呼びが臭いねん
僕広みたいなもん
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:55:08.82
>>629
売れとるか売れてへんかなら売れとるやろけど
仕掛けた人らが売りたかったほどには売れてない
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:02.59
わああんの会社もヒーローものみたいな新作あるんよな
絵がわああんより頭身高くてよさげな感じや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:10.24
今年に入ってから天ちゃんの霊圧感じへんけどほんま令和とんでもねー年なってもうたな
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:21.83
わいパクナナは違和感ないけど僕広は違和感ある
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:30.87
わああんは分からんくてもなんとなく分かる字面や草
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:56:51.00
直樹がweb上でエアプチオンリー企画しとって地獄や
告知絵はアナログ水彩エアブラシ婆!
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:06.93
都は神奈川、埼玉、千葉の各県に対し、県民に不要不急の都内移動の自粛を呼びかけるよう要請する

関所できるん?
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 12:58:53.84
エアオンリーとか一ミリも流行ってへんやん
コロナでなし崩しにーとかやなく日付きっちり決めて前前から準備せんと無理
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:02.87
サークルごっこのhtrオン大手ばっかでほんま草や
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:00:26.30
>>662
トン!なんやビミョーに顔危ういな;;
わああんと比べるのはかわいそやけど
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:01:45.21
わいカプ直樹がイベどうなるねんて毎日愚痴っとってそっとミュートや
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:09.10
>>670
もう出来んやろて状況で
東京2020のチケーットーあてよーおーてずっと言うてたん怖かったから
なくなってよかったで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:31.60
新ジャン萌え語りにめっちゃいいぜつくねん
たのぴすぎや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:02:41.74
>>680
0419!わいはもう駄目やろし強行されても行きたないから書店先行や
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:15.73
4月なったら新垢作って蒔絵やるで!
わいは生まれ変わるんや
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:31.62
わいエロサー毎日わいカプちゃんのエロ妄想しとるんに呟くんははずかぴーくておんもでは健全なことしか言わん;;ほんまは言いたい
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:03:36.20
図書券無くしてモータなんかknow-how本買お思とったんに;;
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:18.46
コミケはよ中止のアナウンスしてくれへんかな
どうせ出来んやろ
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:04:28.66
わいもさっさと書店先行して胃がきりきりするんから解放されてぃーやで
はよ月始めになってや
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:05:39.20
エロの鍵垢は大体愚痴になるねん
わいもすこサーの裏垢できたとき喜んでフォローしたやがいつの間にか周りと解釈違いおこしたんかフォロワー片手になっとって怖いで
わいは残されとる
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:16.08
もう昔のジャンルの大手ドル数年ぶりに見たらまだはわわツイ芸人してて才能やなおもたは
そのテンション持続できるんすごいで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:06:49.27
わいのすこやった相互がイキリhtrと仲良くなってからタグ芸人になってもーてからい
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:55.53
>>692
垢作るなら作成日が直近の方がフォロワーウケがええんや!
月末に作って2020年3月から開始していますより4月から開始してますのがええ
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:08:58.72
相互が毎日毎日本出したい本出す原稿がー仕事がーいうててメンディーは
口ばっかやなくて原稿するならさっさとやれや!
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:09:02.28
>>703
周りの人の影響で変わる人を見るんからいやんな
わいも先日ブロ解したとこや
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:22.85
わい埼玉住みやが実家帰るには東京経由せなあかん
通行手形ないから通れへん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:10:23.28
しむけん大丈夫やろか
なおっても映画撮って遺作にならんとええけど
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:25.75
ツイ芸人が原稿進まない;;そうやわい四コマやからいちぱげに8コマもあるやんそら時間がかるわ;;いうとるん見て殺意沸いてmotorすかすかやんけ
心が荒んでくるやでココア飲んでくるで
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:11:33.71
>>704
そういうもんなん?
使てない古い垢にしようおもてたで考え直すわ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:12:35.49
>>716
2010年に作成したフォロワー1000の垢と
2020年に作成したフォロワー1000の垢どっちフォローするか?って話や
わいやったら後者や
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:16.27
そこはすみっこぐらしやろ!!!
今もう配信きてるのかしらんが
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:13:47.03
もう5桁わいさんのレス忘れてもーた;;;;
あんなに流行っとったのに
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:05.86
別に新しい垢や!フォローしよ!とは全くならんけど
何年も前にとってツイーヨ3とかやったら
前なんかにつかっとって消したんかなとはちょっと思うかもしれへん
別にそれ以上掘ったりせんけど
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:08.06
今度は世帯20万もらえる可能性なん?わい趣味のお裁縫の新しいミシンほしいやで///
わいカプちゃんのぬいが出たらお洋服量産するんにな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:52.24
わいも放置してた古い垢リサイクルやから新ジャンやけど作成数年前や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:14:55.01
>>730
ツイ3やったらツイ3やなあで終わりやな
前ジャンやってたのかな?とか気になったら見るけど
だからどうとかでもないし
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:06.09
>>719
やんな
わいもフォローするとき気にせんことやでちょっと驚いたわ
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:15:16.03
>>722
そこは最高にどうでもええわ
直近のメディア欄見てこれからもその人の絵みたいかどうかだけやろ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:16.45
フォロワー沢山おって古い垢でツイ全然ないとかやったら過去ログ消すタイプ?とは思うけど
それでフォローせんとか新垢ならええって話でもないし…
新垢の場合は垢コロコロ変えるタイプともいえるわけやん
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:43.27
わいカプのプチオンリやらんかなおもてたけど半年に一回のジャンルオンリにカプ者全員集まるやで実質毎回プチや///
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:16:45.52
フォローするときメディア見て過去ツイも少し漁って数日様子見や
勢いだけで後悔した回数が伊達やない
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:00.56
わいは新垢のが警戒するでー
てか最初の例でいうたら3月につくってようが4月に作ってようが変わらんは草
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:04.95
わあのTL撒き餌死んどるから安心してや
伸びとるの男性向けかふぁてだけやな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:15.24
年収300以下でもええけど老人は除外で
年金+20万は許せませんで
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:20.71
>>722
まずフォロワー数を見んし
それ以上に所得年月日も見んで
わいさんヲチャ思考やな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:22.01
わい継続垢で新ジャン描いて爆死した時キツイから別名義垢作ってまう;;;
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:17:23.39
>>744
最後の行のそれやねんな
もちろんそこから続ける人もおるんわかっとるけど
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:24.71
おつまみ臭い新垢がきて即飽きて放置・垢消しとかあるあるやし
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:18:47.43
ハマりたてヴカプの蒔絵描くで////
萌え散らかしとるからたーのしー
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:06.14
わい見事に月の中旬まで撒き餌して下旬だんまりの垢になっとる
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:18.66
ふぁてジャン者は桜の映画かなんかで盛り上がっとるんは見た
あと関係ない偉人話しとる動画でふぁてごに出してください!とかいうてるキッズはみかけた
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:23.66
アーイソシャちょろっと流れて来たけど流行りそう?
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:29.08
ツイやってもやらんでもururジャン超えになりてー
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:19:40.08
ふぁて1.5部から唐突に興味失せたで
8章までは感動して大泣きやったんに
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:22.28
昔からの作家やなくジャン越えでツイやっとらんのおる?
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:29.15
ふぁてご昔痛いネットスラング乱舞しとるスクショよう見たけど
あのノリふぁてご者はどう思ってるん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:20:47.82
ふぁてのホモカプてインドが1番人気なんやろ?無いは
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:21:08.69
>>772
ジャン越えの時点でそれなりに昔からやない
数ジャン通過してへんとジャン越えとは言わんし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:23.92
>>711
意識はたまにあるけどあんま良くはないねんて
安定しとるけど余談許さんて
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:22:26.00
>>756
わいさんやさC////
ちょっとションボリしてたで月初にまた撒いてみるは!;;
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:23:45.15
>>728

733 スペースNo.な-74 sage 2020/03/11(水) 23:32:18.47
貯金5桁わい
豚に就職してせっせとイベント開催しとった社員に今どんな気持ち?て聞いてみたい
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:09.52
なんやさっきからレス番ズレとるわいさんおらん?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:24:28.85
今月とか中旬にはもう通信制限の話出てへんかったっけ
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:25:55.10
>>790
コロナ生還できた爺さんはおるけど半月医者もつきっきりで何人かでみとかなあかんし絶対やないらしい
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:31.32
アーイスクショ禁の理由は絵がアレやからだと思うで
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:40.74
自信満々やから一瞬高額納税者や!思ってまうで5桁さん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:26:52.19
ワシントンDC、1カ月間の企業閉鎖命令 生活に必須の業種除く
アメリカ経済とまってまうは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:04.05
アーイソシャスクショ禁止なんてまだべーた版やからやないの?
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:27:12.56
>>796
コロナやびーてなる一時間前にほっこりできた平和ないっときやったで
皆が笑顔になれたで
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:21.12
【ヒプマイのゲームについて】
公衆送信→たくさんの人に送る、つまりSNSは含まれる(個チャを除く)
複製禁止→スクショは複製
ヒプマイのゲーム画面のスクショを載せるのはアウトだと思われ💦
ツイステの利用規約にも同じこと書いてあるけどツイステはその下にちゃんとスクショOKって書いてある

これ公式的には同人禁止!(ファン活動ならお目こぼしする)みたいな感覚で物言うとんのやろけど
文章的にはSNSも禁止やんな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:28:35.55
アーイスクショ禁止草やん
皆で共有するからおもろいのに
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:19.54
アーイは荒れるからファン側もスクショ自重するやろな
アッカンは
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:42.08
アーイみたいなツッコミどころある話はスクショありきで盛り上がると思うんやけどな
その分ツイ民の大喜利もあると思うけど
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:29:48.18
さっきから絵がー絵がーいうてるわいさんは何なんや
アーイ者なん?絵貼ってや
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:01.00
非営利かと私的利用の範囲を除き禁止ってあるからツイに載せるくらいなら
大丈夫や言うとる奴もおるけどどうなんやろねどうでもええけど
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:30:44.56
>>827
私的利用はスマホの待ち受けにするとかそういう範囲やで
公式はSNS位ならええはって思ってるやろけどもな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:12.90
スクショ貼るんがアウトで皆貼ってへんて事は
絵がやばい!いうてるわいさんはアーイソシャを即DLプレイしてるガチ勢わいさんてことけ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:32:46.17
公式で紹介されとる画像見る限り別にフツーやけど
何がやびーねん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:33:15.61
>>834
タグがトレンド入っとるからそこから見たら何人かはスクショあげとる
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:31.36
わい今でもクロスアンジュおもろかったからまたああいうアニメ作ってくれへんかな思うで
単純におもろいアニメ見た後同人したいねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:34:59.97
>>841
クロアンおもろいよなほんますこ
再放送せんかな今やったらまた別角度でもウケると思うねん
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:42.69
何や身体ごつない?
飴のSSR絵見かけたけどゴリラやん
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:35:58.62
おすすめトレンドにはおらんけど普通のトレンドにはアーイのタグあるな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:37:25.61
まあスクショに関してはOK出すやろな
しかし初動対応でコケるんアカンすぎるやろ
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:32.79
規約読まんと始める人多数やしこれからガンガンスクショ上がるやろな
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:38:51.09
>>853
判断材料が少なすぎてわからんな;;わいが見たスクショだけかもしれへんけど
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:09.01
>>854
どころか規約読んでおkやなて判断した人も
ボロカス叩かれる自粛ムードやろ
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:39:51.31
公式がスクショおkやでー!!ていうまでは
スクショは駄目なんどすよ!!て凸られるやろ
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:15.44
アーイが煮しめて
どんなサイケデリックな煮しめ食ってんねん
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:40:15.91
>>857
わいが見たSSRは全部発光しとってスチルみたいなんは発光してへんかった!
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:30.33
アーイのソシャなんか勝手に3Dかと思うてたから止め絵だけで驚いたで
今どき音ゲで2D絵てあるんや…
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:41:38.49
アーイアニメキービジュ発表の時ここおったけど概ね好評やったやん
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:38.01
>>872
結局IGなん?
鼻の癖とかでどこか当てようとしとったわいさんがおったのは覚えとる
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:42:58.57
見たけどこれが煮しめて
全体の色味合わせるとか理解できひんリアちゃんなん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:00.23
アーイのときわいおったけどキービジュ褒められとった気がするで
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:02.55
アーイのCG色味そのまんまを想定してたんかもしれんがあれまんまアニメ絵にしたら
htr萌えエロゲアニメみたいになるで草
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:44:27.38
>>880
そもそもサイケやし
CGと比べて煮しめとかそれこそリアちゃんやん
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:07.73
>>878
単品の話しとんやないねん
アーイの他のキャラ絵や集合絵見たことないんか
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:30.99
眼鏡ヴはCMYK変換ミスった時みたいな色味やったな
CMYKデータを支部ツイに投稿するとあの色になるねん…
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:45:50.68
>>891
なんでアーイとアーイで比べとるん?
煮しめってそういうことちゃうやろ
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:47:45.32
アーイアニメキャラデザ見覚えある気がして分からんからモヤモヤする
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:09.18
アーイの話で喧嘩するん見とると
ここ結構アーイ婆おるんやなてなる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:29.32
ギャルゲもそうやけどアーイみたいな立ち絵絵て基本単体で映えるようにしてあるから
アニメでピンク髪だの赤青黄衣装だのが一同に並んで動くとおかしくなんねん
絵馬やしこん位がええバランスやろ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:48:47.72
ちゃんと見ると全然ちゃうけど惨劇アニメ絵と同じ印象受けたで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:50:11.98
そういやアーイて多少は荒廃しとる世界なん?現代そのまんま?
キラキラオフィス街でこいつら歩いとったら草生えてまうんやけど
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:09.79
アーイアニメのやつはもうちょっと松やトリガーみたいな
オシャレな色選び出来んのかとは思うたな
アラフォーおプロ胆石て感じやった
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:36.98
アーイアニメ化したらシュールになりそうやな
CDやからギリ保ててた設定の粗がバレバレになりそうや
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:51:49.38
>>908
3年前まで世界大戦しとったけど
舞台は今の世界より発展しとる草
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:52:05.12
>>842
主人公がまさかのヒルダ♀とタスク♂と公式カプなったん草やった
妹のシルビア主でクロスシルビアで続編作ってほぴー
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:16.02
アーイ元々30代絵柄で金持っとる層狙ってるコンテンツやからあんなもんやない?
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:53:42.93
>>916
わいはタスクと恋仲やからすまんこ;;やなくて
ヒルダともキッスしたんほんま最高やったな!
姫様の度量の広さに感服や
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:08.68
>>920
コミカライズなんてファンしか読んどらんやん
宣伝アニメでやらかすんは…て事や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:42.01
いうてアーイ元々あんなもんやろ…
忖度やないんやからアニメで底上げ方向転換期待しすぎや
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:54:57.32
アーイでお洒落されてもついてけへんで!
絵柄が婆やからピッタリや
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:26.29
アーイ無理してオサレしても爆死やろ
中身がアレやし
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:27.85
キービジュの時点で作画悪そうって分かるアニメも多いからアーイは予想外に良さそうでびびったで
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:55:40.61
アーイアニメで一発逆転覇権うはうはを狙っとったアーイわいさんが
もっとカリスマある絵に出来るやろて荒れとん?
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:03.67
たーちゃんラグビーのキービジュとかおもろかったな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:05.07
アーイ下手にアニメ注目されたら逆に反動やびーと思うで
刀アニメ位が安定やろ
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:34.04
>>930
期待しすぎやねんよな
末とかあんなんガチ大御所本家の特殊例やん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:42.22
アーイ前後にダメな方のスケ見たからより良く見えるで
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:56:55.42
アーイは2回目のバトルやってCD積ませて中止になったライブシリアルはアニメ円盤につけるやろ絶対
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:16.08
わい多分ラップ場面で前後揺れされたらくそわろてまう
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:57:19.32
ソシャとかもそうやけど最大限SNSでバズったジャンがアニメで更にバズる事ないねん
ただの宣伝枠や
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:07.53
>>933
このままのペースでなんも流行りこん状態が続いたら
覇権はいかんでもきつめレベルはあるかもな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:31.48
アーイのバトルコミカライズやと何かスタンドみたいなん出てきとる
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:58:35.94
こんだけアーイアーイやっててアニメでアーイはまる新規なんておらんやろし
あとは既存信者とか曲すこって程度のファンをどんだけ萎えさせんかや
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:17.29
>>940
ダイナーですらFlashアニメみたいにスィーて動いてたし
アーイさんならきっとヌルヌルやろ!
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:24.74
スーパーの店員さん大変やなあ
これがイベ売り子やったら脳汁ブシャーなんになあ
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 13:59:42.35
>>947
いうてアニメは新規増えるで
惨劇パターンで普段ツイ見とらん非オタ層まで引っ張れるんやったらワンチャンあるは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:00.34
神奈川の知事会見くるで
東京への移動自粛やろけど
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:06.51
きめつは芸能人とかも見てたやん
わいの会社のパンピも見てたは
きめつレベルは無理やろ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:00:43.03
>>955
やから惨劇は元々オタ層爆発ジャンやなかったやろ?
アーイは今が最大値やし旬は越してんねん
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:19.07
>>961
うたぷりはアニメで一気に腐と新規層が食いついたやつやん
アーイはもうとっくに食いつかれとる
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:01:55.95
末きめつうたぷり惨劇て
アニメで一気にヒットしたもんと一緒にしとる時点で期待値高杉やろ無理やで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:00.47
トッモ未だに0419への希望を捨ててへんのやけど…
仮に開催強行したらフルボッコよな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:12.60
>>960
それは分かっとるは
アーイが非オタ層まで引っ張れたらていう仮定の話やねん
可能性はわいも低いて思っとるが
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:13.59
歌王子て一般人気はともかく同人の売れ方やと今のきつめくらいはあったんやない?
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:20.03
歌王子にしても2期くらいに落ち着きそうなかんじや
1期レベルは無理
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:31.31
スーパーのレジ店員わいがそうなら切れるはてぐらい
大量のかごで並ぶ人人人や
みんな家広いねんなあて思う1Rわい
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:55.13
歌王子ホモ規模は今のアーイとそう変わらへんやん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:01.92
>>967
ていうか非オタは同人かいまへんし…
アーイアニメで非オタ釣れると思うのがまずやびー
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:12.88
>>968
同人全然あかんかったみたいやで歌王子
わいも大きいジャンルやし売れてるんかなおもてたんやけど
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:14.56
>>965
惨劇レベルは無理やろけど
惨劇かてアニメ前から漫画ファンなかでは有名漫画やったで二次もあったやし
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:24.87
>>968
いやいやいや
うたぷり一般人気vsきめつ同人人気なら勝てるかもしれんが
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:03:59.60
わいツイでは0419諦めてへん風にして楽しみやって言ってるで
実際は諦めとるやが
ちな万が一のために原稿はやっとる
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:06.13
>>978
それはいつもの漫画ジャンアニメ化コースやろ
伸びしろがまだまだある状態やねん
アーイは無いやろ
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:04:21.73
歌王子いうたら主の女が無理すぎた記憶しかないは
わあカプの解釈違い婆があの女のドリに移動しとって根っから解釈違いが証明された
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:02.30
アーイはもともとフリスタ見てた男とかの層も広げとるんやろか?
ナレーションジャイアンやっとったけど
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:44.39
イタリアやびーおもて地元帰ったら年老いた両親に感染させて死なせたんやっけ
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:05:58.84
>>991
ドリチュプきっしょ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:09.92
アーイ音ゲなかなか難しいやで
弐寺やってたわい楽しんでる
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/26(木) 14:06:12.79
アーイ者バンギャ兼ねてるとかでイキリ多いとかやなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 1分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況