X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント233KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6855
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 00:49:42.12
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6853
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585053011/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 01:04:07.91
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 07:19:49.47
犯罪者あかーむ婆の話ししよ
 
>>177
今度は何したんや

>>177
442 名無し草 sage 2020/03/17(火) 12:47:41.64 ID:lhJA161K
あの程度で開示できるとは思わないな
開示するなら弁護士つけてやるべきだけど開示費用は自分持ちになるし弁護士雇う費用も自分持ち
裁判し開示請求するにしても裏垢イキリツイートを裁判所に相手方が証拠で出すだろうから恥をかくのはののやま
なによりイキリツイートが裁判記録に残る滑稽具合
裁判で勝っても弁護士雇う費用や開示請求にかかる費用は自分持ちでとれても示談金は雀の涙
まともな弁護士ならまずやらない案件
詰んだのどっちかな
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:23.15
実際爆破されたわけでも当該ジャンでもないんに外からプークスいっちょかみするわいさんおるよな
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:40.14
0419の虎ページできたやけど今案内するんは早漏やろか
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:42:59.38
わいの受けちゃんにもノマ爆きてまうんやろか;;
攻めは後期高齢者やからほぼ来ないで安心^^
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:43:05.10
でもぶっちゃけほくろのはカプ者人口少なかったやろからジャン者全員びっくりはしたけどダメージはそこまで…
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:43:07.15
スレチ話題出しといていっちょかみやー言われてもやな…
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:43:29.94
書店先行どのタイミングで言うんか悩むで
わい村わい以外アヘやしギリギリまでサンプルすらあがらんねん
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:03.71
乙やで
刀のドリは嫌やったら不審者を男か動物で設定すれば乗り切れるから
便利やなあの世界観
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:10.06
ノマ人口で燃料逆燃料いうと
また女に萌えとる奴はおらんて豪語わいさんくるんちゃう
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:12.64
支部見たらもう0419サンプルちらほらあがっとるやん早ない?
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:44.35
>>5
世の中大体のことがギャーギャー言うてるんはいっちょかみ奴やで
ほんまに渦中にある人はよう喋れんし動けへんか人知れずひっそりと死んで転生しとるねん…
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:44:58.29
今はビジュアルなくても絶対コミカライズで登場する奴やんアーイ
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:12.34
>>20
こういうわいさんが煩い奴はファンやないとか言いだすねんよな
次スレ
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:18.22
書店先行は豚が延期ツイした直後にはわわ残念どす書店先行こちらどす〜!言うねん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:51.36
書店先行は予約販売の拡大版みたいなもんやから
売れんでもしゃーないねん
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:45:51.70
いうて書店先行せーへんかったら次いつ出せるんやわからんいうんもある
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:10.52
>>20
わい爆破ジャンにおった時は5で呪詛吐きまくって
転生したのでそんなことはない
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:17.09
わい仕事ん都合でどのみち0419が今年最後やったねん
もう書店先行でええわ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:19.76
次のイベが決まっとるなら先行せんで回すやけどそれもわからんてなるといつまでも出せんくなってまうは…
0033スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:46:40.09
トランプが4月12日に経済活動再開したいやで言うとるな
そう上手くいったらええけど
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:03.88
昨日立てたからやっぱあかんかったは>>40頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6855
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1585064982/
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:04.20
0419確実に無いやろけど豚より先に延期やろから書店先行しますどすー言うのも士気下げんなやって反感かいそうやねん
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:06.01
ほんまに傷ついてモータ人は黙って消えるんどす…て気取りすぎやろ
しねかすぼけうわああああくらい言いたい奴のが多いやろ
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:06.09
イベに行くまでもないようなオンでのファンおるわいさんならええやろけどオフでしっかり列できるタイプの人はイベント初動消えるんきついやろな
周り見ててもそんな感じや
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:47:25.68
最悪今年のイベント全部消えるかもしれんと思い始めとる
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:01.35
最悪なんは今年はもう無理やろなおもて書店先行して夏頃うっかりイベ通常開催されてまうことや;;
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:45.59
>>35
本落として次のイベ回します奴がわいは一番嫌いや
原稿しとらんかっただけやろ草ってなるから
書店先行サーは応援するどす
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:48:50.95
わいも三毛は書店のみで出すつもりや
七輪1年延期で秋以降のイベ日程もどうなるかわからんくなってもうたし
インテには期待できんし
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:05.33
>>26
横やが全滅ちゃうんやし後で残った印刷所使えばようない?
普段印刷所もイベもサーの金銭面倒見てくれるわけちゃうんに
なんでわいらだけ金使わなあかんのや
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:14.83
>>37
そらきついけどやからってどうにもならんは
逆に書店強でもイベ無い分ちゃんと書店出るか分からんし
書店だけで十分^^とも言えんは
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:50.83
>>38
夏以降のデカいイベってどうなるんやろ
七輪終わる予定で組んどるんやろしやらんのやろか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:49:55.13
>>44
わいもー
別に最大部数叩き出したいわけやないしダラダラ売るは
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:09.59
>>36
5ちゃんのアンチスレで呪詛吐きまくるやけど自分のツイ垢ではわいはようせんやで
鍵垢ですら無言貫くは
表向きは何も言わず去ったわいや
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:15.22
三毛緩衝材もびっくりな閑古壁やったからなかったらないでちょっと安心してまうわ
隣は三毛配置呟くだけで4桁いいぜなんになんでや
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:54.64
>>52
そういう事やな
一気に萎えてどーでもよくなったら虚無ってサヨナラやけど
つつかれたら罵倒呪詛吐きまくるし何も言わんわけやない
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:50:54.77
わいそろそろこのジャン店じまいやな…て黙ってそっと消えたら酷い焼きマロもろた人扱いになってたらしくて草
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:51:53.30
>>56
あるあるやな
内輪で揉めてるdpkらが
〇〇さんもきっと凸られたんや!皆やめてく!せやからこのジャンルはー
とか勝手に仲間にしとる;;
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:52:32.77
>>56
わいも多忙で低浮上なっただけで腫れ物に触るみたいな扱いになっとったことあるある
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:52:48.81
ここでもよーいるしな
アレがあったせいで皆ジャン移動してったんやて主張奴
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:52:55.25
ひっそり消えれるんは飽きてきた頃に逆燃料食らった時くらいやな
今がまさに萌えてる真っ最中やったら吐き出さんと辛いは
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:53:58.16
逆燃料の連続で見切ったり更新途絶えて萎えたり
からの他ジャンに夢中になったりやな
理由は色々あってもコイツのせいで移動します!!て明確なもんやない
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:54:16.08
通販で予約受け付けたまま本が出んで本人も全然呟いてないしDMの返信もないままやからがちでタヒんだのやろか?と思ったら別ジャンル鍵つきで楽しくやってた直樹を思い出したわ
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:18.58
>>66
焼きマロ凸はせんけどその手のdpk村長集団が
××さんにはお気をつけて!て新規に凸ったせいで
ヒキぎみになった絵馬はおったな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:55:41.85
急に燃料ドバッときてマイナー気味やったんにみんな蒔絵はじめて萎えたわい大手への道のりは遠い
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:16.44
ある程度綺麗に店じまいしとかんと移動先で発見された時にめんどいもん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:16.98
>>67
イベントに参加できない方へ。現状できるのは「ナビオプレミアム」購入いただくか「b2カード」に入会しご利用いただくと弊社の支えになります
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:27.45
>>63
その吐く場所をどこにするかて話なんちゃうの?
飽きてようと萌えまくりだろうとわいは5のアンチスレやチラ裏以外では吐き出さないやで
教祖レベルまで行ってるならツイで愚痴っても吉牛や賛同もらえて気持ちイーなんかもしれんけど
Yレベルがやったとこでわいが二次ホモしてるくせに公式に文句いう痛い奴認定くらうだけやし
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:56:29.50
>>69
そういうその絵馬()がわいさんなんやろなー草て話の仕方やめてや草
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:02.18
予約やら取り置きの事すっかりわすれて過去ジャンにケチつけて
心機一転垢移動したつもりでおるアッホようおる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:02.35
わああん自作自演で燃えてたからサーかと思ってワクワク見たのにリアちゃんやった;;
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:12.57
フォロワー増やすには何がええんや
撒き餌は絵なんか漫画なんか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:57:51.50
>>77
いやそもそもはこのスレのいっちょかみがどうこうって話やし
ほんまにおつらい人は黙っていなくなるんやで…てレスからなので
そんな話は一切してへんで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:13.56
>>74
豚は実際そういう状況なんやろけど
何や詐欺とか何かの法に抵触せんか心配になる内容やなぁ
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:21.56
>>78
レス書いてからわいもそう思ったけどちゃうでやめてや!草
その絵馬に相談されたねん
わいもそのdpk嫌いやったからな
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:35.54
>>74
お金出したいー言うてたやつは手段があって良かったな!草
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:53.46
カードで再版の印刷費払ったろうかと思ったけどフェアやから現金支払いのみやったわ
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:58:55.41
>>80
あれわああんやったん
チーム名分からんからホモマスかと思っとった
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:00.51
マイナーわい昨日の夜中に虎ページできたやけど今朝見たら一冊予約はいっとったで;;
まだ告知しとらんのにサンキュー
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:40.24
>>81
絵やと外人が増える
漫画やと全体的に増えるけど蒔きすぎると飽きられる
絵馬ならなんでもええ
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 10:59:52.87
わい村も皆アヘやからわいが書店先行一番手になりそうでいやや
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:00:07.58
>>90
横谷がイチパケまんがなん?
つまらんくないやろか
連載やろか
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:00:11.95
>>81
絵でも落書きでも漫画でも1日1枚以上上げると増えるで
つまらん絵よりシチュありでな
あとはエロ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:04.46
エロの撒き餌てどうするんや
鍵かけたら分からへんよな
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:09.37
在宅で通勤ないぶん原稿はかどって0419本脱稿したで!ぱげ沢山描けたやから装丁盛りたいやけどシンプルにして値段下げるか悩むで
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:24.78
>>95
イベ無くても本売れて
オンでちやほやしてもらえるから心も潤っとる大手サー
的な事をいいたかったんちゃう横やけど
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:01:55.22
わいも厚い本やったからイベベで厚いですねさすがわいさんやー!される予定やったんに;;
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:15.59
>>97
普通に投下してエロ客増やすって事やろ
まあ女性向的な配慮するなら下半身見せへん・服着せた差分投下して
べったーで差分公開とかやな
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:02:37.29
>>98
値段下げんでもいつも通りがええんちゃう
イベわからへんやろ
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:06.79
レス見てそういえばわい四コマ以外の1ぱげ漫画ほぼ書いたないは
通常のコマ割る方法の漫画やと最小でも2ぱげになる
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:33.95
>>95
イベいかん書店のみのファンて
すこな作家2〜3冊買ったら満足な超ライト層やから
オフ強についとるファンとはちょっと毛色ちゃうで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:36.30
ツイ大手なら初動あぼんでも痛くないて思っとる?
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:41.24
リスインなんてクソ程メンディー事せんは
そんなんするなら鍵かけるで…やらんけど
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:03:54.70
わい装丁ってイベでわぁかわええ!とか素敵ですね!言うてもらえるのが楽しみやったで
書店のみやと扱いやすいクリアPPしか考えられん
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:42.55
燃料カラカラジャンルで公式から燃料予告された時は
楽しみより逆燃料とか解釈違い来たらどないしよっていうストレスの方が大きかった
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:04:47.40
書店のみはライトファン!て何をもって言うてるんや…
イベいく=ガチファンて発想なん?
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:03.71
>>111
わっかるわ
トッモとこの色とこの紙合う〜!とか言い合うだけでもええんや
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:11.32
>>98
装丁盛っても書店売りやと違いわからんやろし基本セットで値段抑えるに一票や
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:29.99
連載漫画1日1ぱげずつ上げようと計画
→毎日書くんはムリやし話や絵の繋がりもうまくいかんからある程度のはげ纏めて作業する
→あれ?これ普通に本1冊できそうやん?
→オフ本用原稿になってまう
わい多分こうなる未来しかみえん
0122スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:42.75
書店でも素敵装丁にしました〜見てね〜!いうて見本写真ツイあげて
届いて信者や知り合いに写メあげてもらったら宣伝なるんちゃう
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:05:53.50
周り見ると1〜3ページくらいの中身はないけど可愛い漫画を頻繁に投下するとこが
一番フォロワー伸びてるな
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:40.09
>>123
でもあんま買う層に繋がらんな
フォロワ数だけ増やすはったりか
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:06:52.25
ただフォロワー増やすだけならドエロ一択や
マンガつまらんでも絵ちょいhtrでもエロ文法さえ抑えとればすぐ万越える
女性向やと顰蹙買うけどな
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:47.91
わいはコマ大き目に割って吹き出しの文字大きくしたらフォロワー増えた
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:08:53.34
>>128
女性向ファンにはな
でもエロサーやはエロ客が買いに来るから購買層とはガッチリあっとるのや
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:37.44
わいヴかもしれんからめちゃくちゃかっこいい受けちゃん描いてる蒔絵エロくない漫画いっぱいみるんに本がドエロとかやったら興奮するからやってくれやで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:40.45
>>121
わいはそれで撒き餌に出来んで何冊か本になったやが宣伝足らずで売れんかった
撒き餌をまとめました〜て本にするのがベストなんやろな
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:09:45.79
わいジャンエロ撒き餌いいぜは健全の1/10や
エロ馬は知らん
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:30.93
女向けはフォロワ増やすだけならオールほのぼのまんじゅう絵なんよな
でもホモはホモでエロはエロで釣らな売れんのもそうや
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:10:59.17
>>135
堂々エロ投下やるのが正しいとは思わんけど
何が何でも的には大正義やな
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:08.69
web用の漫画と本用の漫画って構成とか全く変えんと見栄えせんからそこらへんみんなやっとる?
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:33.95
>>138
男性向漁っとるエロ層に見つかると3桁単位でフォロワ伸びるで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:11:47.00
蒔絵まとめてちょっと描きおろし足して本にするっておつまみジャンでようやる楽やは
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:00.97
わいフォロワをたんまり増やすのは諦めたで
せっかく描いたなら罪庫動かす方が大事や
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:12:08.01
>>88
ホモマスは婆多そうやからリアちゃんの自演とかはなさそうな勝手なしめーじ
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:13:31.66
>>142
でもその手の手法てあらかたツイで満足されると本売れへんのよな…
ツイ見とらんその他大勢ファンがまだまだおる旬とか
ふぁてごみたいな一般にも売れるジャンでギャグとかは出るんやが
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:14:02.09
>>144
自演は婆でもするからあんま関係ないんやない
その揉め事は知らんけど
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:15:44.06
>>149
全然ソシャやないで
いうてエロ界隈はあんまジャンは関係ないけどな
ドエロ絵描けるならショタホモとか♀男子ホモ漁っとる客層に食いつかれると強い
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:16:27.80
相葉もトレンド入ってて草や
千鳥のほうが濃厚接触してると思うで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:17.40
金カムでエロ同人漁ろうと思ってた男はおらんかったやろけど最大手はエロでバズったし
男性向はそんなもんや
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:17:28.84
糖質の男性患者同士に強制的にセッセさせた看護師てしゅごない;;
腐やったんやろか…
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:18:10.16
>>145
そうけ?旬と比べたら全然やけどおつまみにはちょうどええ位は出るで
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:29.08
装丁で注目される位デザイン凝りたいんやけどむずかぴーで;;
デザイナーに数回頼んだりはしとるんやがアヘやからメンディー
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:31.54
2月はわいカプ濃厚接触や〜とかキャッキャしとったな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:20:56.11
>>159
いやショタとか見とるような層てだけで
ドエロなら成人男性でもエロ食いつかれるで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:22:27.53
東京封鎖されたら受けちゃんも仕事なくなって毎日攻めくんとセッセするのや
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:15.69
芸能界やらマスコミ界隈に蔓延したらおもしろそやな
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:50.40
わい税理士丸投げでもう終わったんやが
後で書類送るでーいうて届かん!
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:23:56.93
えげれすやイタリーの人が封鎖いきなりくるで東京も備えとけていうとるな
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:24:15.38
587 名無し草[sage] 2020/03/25(水) 02:24:14.36 ID:baB0MGLT

アンチスレを常に監視してるくらいだからな〜編む預厨は
ところでこの頭イカれてるスレって編む預オタスレ?
なんか痛々しいw


589 名無し草[sage] 2020/03/25(水) 02:32:39.28 ID:5BsKbiIC

>>587
垢編むアンチじゃない?
腐の話しかしてなさそうだし
夢からも公式カプ好きからも拒否されてんのにここに腐しかいないと思ってるとかそんな馬鹿な頭してないよねさすがに


593 名無し草[sage] 2020/03/25(水) 11:04:00.08 ID:baB0MGLT

>>589
そうなんだw でも編む預厨しか住んでなさそう
垢編むアンチは腐嫌いとか単体好きなど色々なタイプの人がいると思うけど
編む預ageや擁護にはさすがに賛同しないのではないかなw


ここのことやぞ
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:24:26.47
>>119
ほんそれやわあもトッモの本見てその場で表紙絵と特殊紙あっとるやん何の紙つこたん!?て雑談がたのぴーかったんに;;
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:24:30.24
今しばらく同人話しとったんに
ほんまちょいちょいニュース話しようとする雑ワイドショー婆おんなしつけーで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:24:32.03
こんな時やから本作りましょ〜印刷所支援しましょ〜って流れやったけど
同人印刷やっとる会社は下請けに無茶させとる場合があるから下請けがしんどい思いするんやで;;ってのが
今日になってRTされてきたは…
それはそうなんやろうけど余計なこと言わんでええのにな
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:04.98
ゆりこ結構フラグ立ててくれとるけどな
学生上京自粛せやとか
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:25:41.64
>>176
同人印刷で社長がアヘどんどんいけるで!いうてぶちこんだせいで
社員が残業苦労するとかあるあるやで実際
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:06.03
東京が北海道愛知を振り切ってダントツ一位なんか
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:34.98
物流死んだらワイ虎の納品自分で運ぼうかな
市川ならギリギリチャリでいけるは
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:26:41.71
テイズは心配されるけどちゃんと就業時間守ってますよー!いうてたな
色々きかれるんやろな…
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:01.21
豚は作らせるだけ作らせてサークルの負担何も考えてへんし
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:24.23
>>176
せやから印刷所が刷った本買って応援してや!て言えばええだけやねんな
わいらも虎もウェルカムや
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:29.52
>>176
いうて作らんかったら潰れるかカットされるけどそれはええんかな
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:31.92
同人的にはヤマトだの運送しぬのがきつい
他はなんとかなりそうやが
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:27:35.17
>>183
豚に限らずやろ
個人消費してください!てわいらの収入はどっか落んねんて話や
国が出せや国がー
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:16.83
>>186
安月給でコキ使っとるだけの癖に
仕事なくなるけどええの?^^てそれブラックの発想やでわいさん
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:19.35
>>182
別の日に休みあるので大丈夫ですよーやと思う
わい三毛前日取りに行ったことあるけど実際夜も働いてたし…
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:28:27.85
>>183
配置図の印刷やめといてわいらには印刷して救えていうような所やしな
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:16.70
>>193
ほんま
お前がまずガチャでもどこでも使って配置図印刷しろやてなるで
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:38.84
大変なことになってきそうやが
買っとくもんてあるやろか
一応予備のワコムペンは買っといた
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:29:39.62
>>191
いやそういう気持ちで言うてるんとはちゃうんやけど
しんどいねんってわいらに言われてもな…てなるんや
会社と交渉せーやて
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:30:33.33
国とか印刷所とか企業とかは損失何億とかになるから無理どす〜
個人のお前らはせいぜい数万円なんやから助け合って金出せや^^
て発想やろ下に下にや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:06.81
配置図なくしたらなんぼコストカットできたんやろ
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:10.61
>>196
昨日なぜか板タブが半分に裂けたわいさんおったからタブの予備も買っとこ
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:26.84
>>178
元ツイは下請けがブラックの場合もあるから印刷所よく選んで刷ろうやって結論やったけどな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:31:52.44
>>197
いや印刷所助けて!とか可哀想!とかおんもでいうてるから
大変なのこっちどすけどねえってアピるんやろ何言うてるんやわいさん…
都合ええ美談以外聞きたくないだけやんそれ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:32:34.82
わい申し訳ないけど自分以外の本買うてへんから他人が刷っても支えられへん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:10.39
こっちに言われてもてそもそも印刷所潰れます〜もこっちに言われてもやろ草
客側もクラウドファンディングしようとか言いだすのも異常やで
まず国に金出せて言ってくべきやんかわいらも
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:33:14.64
専業で原稿作業が死活問題なるなら
パソコンの備品は買っといた方がええんちゃうか
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:48.39
別に仲間なんてこっちも思ってへんからええのやが
印刷所も豚もサークルあってこそのものなんやからポーズだけでも
印刷所とわいを助けてくださいに本も買ってねて一言言うくらいしてくれたらええのに
それだけでも印象全然ちゃうで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:52.60
国→(助けへんけど頑張って)→企業→(客わいさんら助けて!)→国民(ええ…)
てなっとるやん今
逆やろ普通
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:34:58.91
この場合は違うけど何でもかんでも国が救済せえ言うやつもおるから世の中全体ではアッホのバランスとれてるんやないか
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:35:12.42
どうやってもツイでは本買おうって流れにはならんのね…
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:12.22
これこのままインボイスとかなるん?無理やん…
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:36:28.84
>>213
むしろ何でもかんでも国に助けを求めるなキリッ
企業の尻もちをなんで国がせなアカンのかキリッ
とかいうてるキモ馬鹿わいさんが未だにおる今それいわれてもなぁ
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:44.99
震災みたいに一部の地域が駄目になっとる話やないから助けろとか言われてもやな
震災も国がろくに復興に金ださへんで税金だけ吸いとったし
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:54.29
いうてもこういう時に日本の国保はありがてーは
医療崩壊しなければやけど…
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:37:55.49
志村事務所のコメントみとるとかなりやばい状況なんかな頑張って欲しいで
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:23.74
まあでも本気で動き止めたいなら補償があらんと止まらんよな
K-1みたいなとこどんどん出てくるんやない
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:25.06
印刷所救うために身を滅ぼすことはできんわ
なお豚を救いたい気持ちは一切ない
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:30.20
わい咳とまらんのやけど熱ないしタンは出るでアレルギーやなこれ
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:38:42.94
>>220
こんだけ金絞っといてそん位は実際当たり前やねん
ていうと当たり前と思うな感謝しろてわいさん沸きそうやけど
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:39:43.46
会場キャンセル代だけでも負担してるでってやったらええのにな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:53.46
>>229
自治体所有の箱はそうなってきてるて聞いたけどな
全額やなくても8割とか9割とか
k1でそういう提案あったかは知らん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:40:59.37
>>228
ヌクモリティ…
風呂場の暖房いれてシャワー流して蒸気吸っとくは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:16.20
>>221
70歳てわいのパッパマッマと同い年やでほんま他人事やないやで…
実家わいパッパマッマのどっちか感染してもーたらわいもほんま同人どころやないし
なおわいが感染してもわいがレオパレ生活すればええから気楽どす
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:41:46.50
自ジャンきてから本まだ出してへんほぼ温泉のアヘ奴が
毎日本出さなきゃ支えなきゃワーワーいうてんねんけどどーせ出さんのやろな
長年本出しとるサーやら専業ほどシビアちゃうかこの辺
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:43:37.66
売れへんでも本出してきたけど今は本出して頑張ろうって気分やないねんな
それはコロナ落ち着いてからや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:25.78
そういれば灰男て今どうなっとるん?連載終了はしてへんのよな?
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:44:34.77
>>237
やんな
印刷所潰れるいわれてもどーしょもないで
潰れる企業を売れへんサー側が支えるとか思い上がりやは
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:46:35.19
せめて1013の罪庫印刷費分は回収できひんと次の本作る気なれへん;;こっちは1013のリベンジが春やってんぞ;;
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:47:36.13
お国の対応酷すぎて印刷所が困っとるのでわいらがーとか言われてもハアって感じや
そこまで苦しくない奴は助けようとか盛り上がっとるけど言うてる場合ちゃうでほんま
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:48:31.79
おたくらぶコミケ延期って思いっきりツイってるがな
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:49:48.61
現在のおたクラブまとめ
・売上が数ヶ月は絶対に落ちる(想定より40%ダウン)
・ぎりぎり食べていける(ご飯のふりかけが無くなる)
・耐え抜いた後の繁忙が怖い(一気に爆発するのでは?)
・移転の話はゼロからやり直し(コミケ延期で多分移転中止)
・有償で印刷見本作るのでサンプル買って下さい。
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:50:32.99
おたクラブがコミケ延期て呟いとるのフライングやないの?
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:51:28.79
延期するやろと思って考えとるってことやない?
こんな小手小手のグッズ印刷所に前もって情報入るやろか
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:31.14
いや今皆延期やなて前提おいてるだけやろおもらしもなにも…
あと三毛実際は延期やなくて中止やと思うで
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:52:40.67
>>252
昨日あたりに他印刷所社長らと飲み会やっとるからそこで聞いたんやないか?
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:17.48
>>252
わあもおたくラブなんぞに話が入るやろかとは思ったんやが一般発表が今日なら直接搬入する印刷所には一応少し早めに言うてるのかなとは思ったのや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:53:29.75
情報に踊らされるわいさん草
延期or中止なんやからどうとでもいえるやろこんなん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:06.11
>>233
レオパレス生活するから気楽ゆーても
わいさんが感染したって気付く頃にはパッパマッマにもうつっとるよ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:22.65
狂言リスカしそうな外人婆のざぁーとらしい咳うざいやで
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:28.02
>>256
まあ無いと思うで
早めもなにもスタッフ側かてここ最近ギリギリまで開催前提やったやろし
数日レベルで情報早くて何の意味があるんや
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:54:33.61
西翼も昨日あたりに三毛搬入締切変更したんよな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:09.64
>>259
印刷所繋がってようが情報得ようがあえてポロリはせんやろ…
そうやとしたらバラすなよて厳重に止められる
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:26.00
>>233
手続きしとる間に感染拡大するやろ
賃貸のことホテルや思っとるん?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:55:38.13
いずれにせよ年内はイベントなしくらいに思っとく方がええような…
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:56:41.89
おたクラブは知らんけど男性向けつかちんさんは妄想を断言口調で言うのあるあるやねん
1週間前には自称情報通から聞いたからコミケやるはず!てて豪語してた奴らおったし
そういうレベルやねん
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:57:53.46
niceboatの製作者もなんやデマをドヤ顔でバラ撒きまくってるし
ああいうの多いよなちんさん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:58:03.18
昨日豚のツイ尾田よりやびーな思っとったけどやっぱどっちもどっちや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:02.34
・耐え抜いた後の繁忙が怖い(一気に爆発するのでは?)

楽天的やなて思ってもた草
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 11:59:10.00
これは三毛やれへんな;;中止はないやろから延期!てそん位の発想やろ多分
普通の人からしたらここまで言うって事は確信が?て思うやん
そんなもんはないのや
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:00:00.17
こういうときこそ虎風呂ブスは大々的なキャンペーン打ち出して
印刷所も本来は好敵手やろけどイベ会社も虎風呂ブスに協力して通販わっしょいすればええんに
そういう流れも話も全然聞こえてけーへんいうことは
イベで頒布する以上にやっぱ書店委託て黒いんやろか?ブスも自家通販いうても支部の会社通すサービスなわけやし
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:01:18.19
虎キャンペーンやってるやん
これから三毛もつぶれるならまたなんかしら考えるんちゃう
各社足並み揃えてとかはなかなか難しいやろうけど
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:02:28.13
男性向わいやが業界人の下っ端なんて楽観主義の奴ばっかやで
政党の事情がー票がーやから三毛中止する事はないはずー!とか言うとる
何故か本人らは理知的やと思いこんどるからドヤ顔で喋る
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:02:43.48
どこも体力ないし経済刺激できるほどのキャンペーンは無理やで
大企業とちゃうねんから
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:19.47
前も「虎も甘みたいにずっと送料無料やればええのにこれやから虎は!」とかいうてたわいさんおったし
簡単に考えすぎや
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:24.56
わい自分がイベでしか買わんから高い書店で買う人すごいと思うは
でも書店は大量には買わなくなるから全体は沈んでくんよな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:03:39.10
皆忘れてるけど元々不況からの消費税増で死んでたとこにこれやねんな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:00.06
ヨドバシとか元々倉庫代わりの店舗が一杯あるからできる配送やしな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:09.27
>>285
交通費もろもろ入れたら書店で買う方がずっと安い人も多いのや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:45.59
三毛なら延期やなくて中止ちゃう?
七輪終わるまでビッグサイト使えへんのやで
延期先の日程がないやろ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:05:50.82
>>286
消費税上げるで!各々老後の為に貯蓄せーや!からの
わいらは卒業式パーチ―やるけどお前らはおんも出るなや!からの
経済大変らしいから旅行いってや!貯蓄するなや商品券にすんで!
メチャクチャやでもう
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:29.28
>>291
まあ延期って体の実質中止になるんちゃうか
延期ていうとけば返金処理はいったん置いとける
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:06:47.80
楽天すら尼にはなれんかったのに虎に要求するんは;;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:07:10.65
>>290
何十冊も買うなら地方からでも行った方がええんとちゃう
わいトッモ三毛では100冊以上平気で買うやで
自分で行けばついでに観光もできるしな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:03.20
自分がサーなった途端に回線は本買うんが当然〜みたいな事いうたり
虎はもっとサービスすべきみたいな事平気でいう奴おるよな
商売やっとったら分かるやろに
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:37.12
>>291
もう五輪ほぼ1年延期みたいなもんやろし来年5月まで西と南再解放してくれるかやね
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:08:44.50
>>295
いや普通の人は100冊も買わんやろ…
何十冊買うとして金だけの問題やないし
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:08.42
イベ後の買い逃しに書店に寄るってのも定番化しとるでな
大手はそっちで買うとかもようある
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:09:57.47
こんな中でも書店は動いてるから買ってくれとる回線ちゃんおるし
虎かて送料のキャンペーンはもうずっとやっとるし着払い無料延長して今月掛率上げてくれてるやんけ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:03.18
ここで三毛インテレポ落としたらこんな時に売るなんてとかそんな時に売れると思うたんかとか感染者は隔離されろとか言われるんやろわい楽しみやで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:34.60
三毛で100冊使うような奴て男性向とかやろ
そういう奴もおるけどそれはイベでしか手に入らん本もあるからイベにくんねん
別に金が惜しいからやない
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:10:42.87
回戦ちゃん三毛で10分くらい買い物したら後はレイヤーとキャッキャウフフしとるやろ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:11.54
書店で買うの高いのになーに対して交通費とか入れたら通販のが安い人が多いやでって話しとるとこに100冊買うなら行った方がええやろてズレすぎやね草
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:32.13
>>290
でも厳選しまくるからジャンルや同人やと買われる量が減ってくってことや
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:11:49.29
イベ行った上で書店よる奴おんねんから書店の方がもなにもないで
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:35.45
わいとこに来る海鮮ちゃんカバン本でパンパンな子多いけど
荷物もってないサーは片手に5冊くらいや
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:12:42.48
100冊買うならもはや通販の方が楽て思う人おるんやない手持ちで持って帰れんし
実際おプロ回線も壁大手は書店でええかーとかやるしな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:13:24.94
三毛1回行かんかったら二度と行かへんでソースわい
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:15.94
わい他スぺ挨拶いくときは一回一回自スぺ戻ってまうは
なんやろあの気持ち
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:21.11
>>323
そこは手で持って帰れんのやなくて列の並びで時間食われるからや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:14:24.37
>>319
元のレスがわざわざ書店で買うん高いのにすごいなて話やん
それに対して書店で買うメリットとか理由を説明したレスに対して何十冊も買うなら〜は流れからずれとるやろて話では?
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:13.79
>>329
個人の話としてわいはこうやったで!いうのと
三毛一度行かんやつはもういかんってのを
自分を根拠としていうのは全然ちゃうやろ
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:33.09
わいもほくろおったときは一回のイベで100冊位買っとったで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:15:49.05
レスの流れ読まんで途中のひとつに食いついてくるわいさん最近増えた気がする
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:34.36
わいも昔は1イベで2万3万くらいつこてたもんやが今買っても5冊とかやな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:16:54.89
>>337
ガンガン買って宅配出してハズレはだらけ送りにして次の本代にあてとったな
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:17:04.23
本買わんくなったてサーをソースにしてもしゃーないやろ
海鮮ちゃんは回線ちゃんやし層も入れ替わっとる訳やし
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:13.37
わいカプにいつも絨毯買いしてるキャラの濃いおばちゃんおったわ
貴重やで
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:16.76
サーサウザンドやと上位20%にならな200冊買う海鮮からも買ってもらえんのか
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:20.60
わい現ジャンにハマった直後は回線しとったけどほんまウキウキやったで
マイナーやから買う本3〜4冊しかないねんけど差し入れとお手紙準備してったは
同じサーになってまうとこういう気持ちにならんのよな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:18:51.49
>>344
わあも
今はオン充実しとるしオフはかなり厳選するようになったは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:01.42
男性向やとそういう絨毯客いっぱいおんのよなぁ
選別がどうとかやなく男と女の収入の差やと思うは
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:02.84
わいヴcp思考やから本ほぴいのにサー全然いなくて買えへん;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:20:52.72
>>274
終息宣言出てワッと盛り上がるかもやけどもう金を落とす体力はなくて
印刷所利用したい人生やったになりそう
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:04.16
サーやとこういうのすこ!て伝える手段があるし見てる人いっぱいおるし
サー同士でもすこやて伝えやすいからな
それはそれでええねんけどファンと推して関係も確かにたのぴい
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:21:36.42
>>355
わりと嗜好の差やない?
カプハマりたてはガンガン買うねんけど冷めてきたら厳選や
男性向けは性癖で買っとるから冷めづらいような
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:40.94
>>361
いやそういうのやないねんよなーそういう人もおるとは思うけど
熱が冷めるどころか無心で買い集めとる蒐集家みたいな奴多い
結局金があるから出来る事やねん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:22:42.22
>>330
わい用事一度に済ませたいタイプやから一度スペ出たら挨拶回りと買い物一気に終わらせる
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:12.58
同人には収束宣言よりも新しい流行きたほうがよっぽどカンフル剤なるで
はよ旬きてや;;
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:23:40.47
はっきり今日でコロナはこの世から消えました!みたいな日は来ないやろしパッと開放されてヤッター印刷しよう!みたいなんないと思うねんな
じわじわはあるやろけど
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:00.62
ででにーあかんかったん?
完全に森に喰われとるけど
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:04.82
旬盛り上がっとったら書店禁止されようがイベ中止なろうが盛り上がるもんな
ポケとか生とかほくろとか…
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:24:32.13
>>365
同人の買い集めとかもはや性欲やないで
エロ要素ない萌え絵で抜かんしな
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:57.19
ぶーちゃん応援したいけど本の作り方がわかんない;;ぴえん;;
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:10.10
デデニソシャはイケメン無双が無理やった
ヴィランもダンサーもパレードにぽつぽつイケメンがおるから萌えるねん
全員ハンコみたいなイケメンでどうすんのや
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:16.25
デテニは癖強いし旬とかになるゲームではなさそう
ガイドラインとか出たらプチくらいはなれるんちゃう
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:26:35.05
樽海鮮トッモ毎回キャリーぱんぱんにして帰っとったのに最近半分行かんねん…て言うててこれが斜陽…?て肌で感じたで草…
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:39.69
樽てもう1、2年前にはだいぶ減っとったしめーじやが
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:27:42.40
暇やからよそジャンのweb再録採点しながら流し見してるんやけど
この人漫画馬やなー実際売れとるやろて思って掘るとおプロなことようあるは
商業作家全部がそうとは言えへんけどおプロなる時点である程度の水準超えとるて指標にもなるやな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:02.13
>>382
トッモはいまだに樽やがわいは早々に離れたからひさびさに聞いてびっくりしてん
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:12.95
>>380
最近の樽でまだキャリー半分弱も買ってるんすごい良海鮮やんけ大事に見守ろ
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:28:39.21
ででにーのはキャラがみんな黒執事やねん
あとまだ2章までしか配信されとらん
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:29:23.29
デデニーの時点で好き好んで二次しよとは思わんしやな
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:22.46
>>395
道でうずくまって泣いとらんかった?
合流はしてへんかったと思うけど
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:30.40
皿はもう3年位経ったような気分やな
やっぱ放送後即展開終了するワンクールアカンは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:35.58
漫画原作は斜陽でもまだ粘るよな
アニメゲームはガクッとくる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:30:37.95
>>389
そのトッモ東京もインテも厭離あれば全部遠征して島の端から端まで余さず買うねん
いっそ樽捨ててわいジャンに来てほぴい草
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:20.52
>>402
最終回あかん過ぎたしな
盛り上がればもう少しなんとかなったと思うで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:23.80
>>390
いやほんまエアちゃんくさいな草
こういうおプロと戦うんしんどいなーて
素人の島荒さんでほぴいてのが正直なところやけど;;
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:29.64
>>404
そのカプだけてこと?
さすがに樽全部ならまだキャリーいっぱいなるよな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:31:38.34
ソシャは知らんが据え置きゲーは趣味サー多くて結構息長いの多いねん
アニメはなぁ
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:14.03
>>408
今時素人の島なんてないやろ
同人で売れれば即スカウトやもん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:32:53.90
>>408
商業やっとるやつこそ同人せにゃ生きてけんやろ
同人でためた金を商業で溶かすんがほとんどやで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:33.70
>>415
前に同人万部売れてたのに
商業で全部貯金使い果たしたトッモがーとかいうてたわいさん??
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:33:54.56
>>409
メインCPとあと総受けすこやから他のCPも買うとったな
ようキャリーに入らんでわいんとこに段箱クレメンスて来てサクルでもないんに搬出しとった
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:31.70
>>423
知らんけど商業は金を使いまくるのや
て豪語してたわいさんがおったんや
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:34:39.13
樽いまどないなっとる
マウンテンバイク乗っとるん
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:02.96
同人売れて商業売れへん奴はごまんとおるけど
それが普通なわけやないやろ別に…そもそも同人すら売れん奴が9割やのに
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:23.36
>>424
それはそいつが浪費癖あっただけやろ
商業の経費を同人で賄うのはよくあるで
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:35:36.85
商業爆死した二次大手しか見とらんだけやろ
同人そこそこ商業そこそこ位のサーが一番多いと思うで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:14.17
わい片手村にもおプロおるやで
ほんまに趣味やなうらやまぴー
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:36:33.48
わいやんけ
商業メインにしたらほんま収入減ったは
たまに同人出して小遣い稼ぎせなきちーで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:02.59
まあBL商業は稿料安いからな
はらだ位まで行ったら同人より断然商業やろ
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:21.06
わいの家族がデデニーのソシャしとったけどストーリー長くね?って思ったで
他のソシャもあんな感じなんやろか
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:22.06
わあも虎通販準備したでーわい史上最多ぱげてイベベでちやほやされるはずやったのに;;
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:37:52.74
>>400
○絵馬
◎漫画馬
△話馬
◎読みやすい
△ネタ馬
商業経験しとる人やと平均してこうなるしめじ
逆にhtrが飛び出すチャンスがあるとしたらネタ馬になるかジャン原作深掘りした話馬になるしかないんやなって
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:39.11
htrが飛び出すチャンスもなにも
まず絵鍛えてhtr脱出しろやとしか
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:39.06
ヴやなかったけどカラーが壊滅的な人やったから島中やったな
本買うと中身はええのやが表紙のひどさがほんま;;;;
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:45.41
わあ0419本昨日脱稿したやけどこんなことならもうちょい早めに終えて虎の掛け率アップに駆け込めばよかったで
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:38:55.12
仕事商業同人三足やっとった人は体壊して三足どれもやめとったな
頑張っても二足までしか無理や
わいは一足すら危ういで
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:11.28
わい最近お花の絵とか描くんがたのぴー;;次の本に花でも散らそかな
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:39:40.17
>>442
そういう売り出し下手な人とかヴやと
商業とか何かの表紙に一気に輝くんよな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:40:53.29
>>436
少女は更に下も多いで女の商業は特にきついわ
少年誌に女性作家が流れるのも当然やで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:01.09
>>440
話うまいとかネタうまいってほんま鍛えようない才能なんやろな
1000サーおるジャン3つ移動したけど10人もおらん気するは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:04.51
編集ごっこはええけどあまりにも稚拙な分析は忖度のキッシーみたいななるからやめとけ
これがウケるのは「ズラし」やな!!とか勝手に納得してドツボはまるねん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:41:53.06
>>451
少年誌も少年誌で連載できへんとか色々あるから
一概にはいえんでその辺
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:18.29
>>452
鍛えようがないんやないねん
絵みたいに目に見えて鍛えるのが難しいだけや
諦めるなやで
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:42:50.34
おプロはしゅごいて分析編集ごっことか話馬は鍛えられへんとか
ほんまにdpkの会話やん;;
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:19.65
>>380
樽ってそんな情報いらんやろトッモかわいそうやんぴえん
思ってもうた自転車の樽やな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:25.79
嵐が1点爆撃しとったせいで支部改変後すごい評価数なったとかあったな草
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:31.15
>>460
わいもおもろいプロ作品見てあやかりたいは
目指せ諌山や!!
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:43:36.88
>>456
一点爆撃も今のシステムになった途端優しさになったん思い出したで
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:00.59
>>453
たとえ間違った分析しても結果コケるからそこでまた認識改めたり再分析して成長してったらええだけやん
なんもせーへんよりは遥かにええと思う
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:30.04
洋画ジャンとかはわからんけどツイとかでこのひと映画よう見とるなってわかる人は話が割とええ気がする
演出もおもろいねん
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:44:54.64
>>470
編集ごっこはほんま手段と目的入れ替わるねん
ワナビ思想やダサイクルに気を付けろってのと同じや
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:35.59
>>471
それはその人と波長があうだけなんやない
わい映画毎週1本は見とる知り合いおるけど
マンガは別におもろくはない
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:45:55.91
>>465
横谷が何いうてんのやおもたけど樽=樽体型と勘違いしたいうこと?草
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:22.02
編集ごっこで分析しまくると自分の話描けんくなること多いで
自分のことは棚上げできるhtrやったら描けるねんけどな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:46:31.25
アーイの社畜ホストどっちも完全に異性愛者っぽいのに
ずっと同棲しとるの萌えてもうたは
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:24.16
>>479
自分の作品と比較したり自己を見つめてかんとアカンよな
人の作品ばっかアレコレいうとるとがんじがらめになるか
忖度みたいな訳わからん言い訳ばっかの漫画になる
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:40.02
発表あろうがなかろうが開催は無いから安心しーや
東京の終わりが始まっとるは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:47:52.34
>>479
横やがわかる〜ワイその罠にはまって数年描けなかったわ
当時の話ホンマくそやった
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:48:22.59
東京のコロナ隠しひでーやで
ゆりこが上京やめーや言うはずや
イベントどころやないです
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:02.07
>>475
わいカプ今200さーくらいおるけどわいがほんまにおもろいな思うの二人だけやし
どことなく日和ぽいねん単にわいの好みや草
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:04.70
編集ごっこしたがる海鮮とかhtrの分析ってズレすぎてんねん
こんな基本的な事が分からんの?みたいな話繰り出してくるし
経験がないから分からんのや
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:49:35.45
ストーリー鍛えな!て映画観まくっても話はおもんないままのわい
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:17.23
もう王道パターン覚えて当てはめるって理詰めしかむりよな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:23.51
冨樫のなんやっけ
B級見て自分なりにかきおこすんやっけ?
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:27.94
映画すこなのはええけど映画て基本第三者視点でモノローグないから
そういう表現に憧れる奴の漫画って大概趣味合わんのよなわい
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:35.35
>>496
観まくるよりええと思った映画1本を何度も咀嚼するのがわいには合っとった
これは人によるかもしれん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:51:38.54
編集なればええんにてくらい鋭いし参考になるトッモおるけど本人の漫画おもんないの何なんやあれは
めっちゃ漫画うまいねんけど
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:11.23
コロナ話は雑でもやっとるからそっちでどうぞやで
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:14.07
冨樫はおもんない映画観まくって自分ならどうしたらおもろくなるか考えたいうてた
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:52:42.70
>>503
あの冨樫でも脳みそ動かすの止めて編集の話きかんで
すこな展開描くやでー^^するとクソつまらんくなるんやなって
最近のハンター見て思ったは
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:05.48
>>505
わいほんまにおもんない邦画見るのすこやから全然勉強ならんねん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:11.57
イベン話ししたらコロナの話になるから禁止ですやで!
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:26.28
>>515
冨樫のやつやればええやん
こっからおもろくするにはどうするか妄想するやつ
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:31.17
>>506
どういうこっちゃ
漫画の画面作りはクソうまやのに面白くないんか
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:53:52.25
>>506
勢いや萌えで描くタイプやなさそや
理詰めで予定調和描いとるとつまらん
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:05.24
絵だけ上手いんやろか
レーターが漫画書いてもおもんないみたいな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:54:21.38
ベイビーの頃から映画見まくればもしかして英語も話も天才的に…?
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:05.87
>>526
忖度を上手に組み替える事できたらほんま才能あると思うは
飛翔編集のやけど
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:06.69
>>521
めっちゃ細かくシナリオからプロット起こして描くトッモや;;
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:55:21.80
押井守とか言ってることめっちゃ鋭いやが
今作っとる作品が面白いかと言うと…
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:23.61
忖度の尼レビューが上手いってみたで読んでみたら喩えがほんま上手で草やった
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:29.00
まあプロットの展開がおもろければそれでもおもろいと思うんやがな…
わいは未来日記の作者にそれ感じたで
起こる事が突拍子も無いからちゃんとおもろいねんけどキッチリプロットに合わせてキャラ動いとる
次作は爆死や
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:56:33.57
>>510
いやカルピスとかそういうんちゃうねん
日常切り取り型やと思うねんけどなんやろ普通の日常にBLエッセンスある感じやろか
わかりやすい萌ないからちょっと感想言いにくいタイプの奴や
でも漫画も絵もうまいと思うで
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:07.98
そういう日常オサレ萌えみたいな作品て
あかーむ教祖みたいにハマるジャンいくとめっちゃ売れるんよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:58:57.32
今月虎は掛け率アップしてくれとるからゆっくり待つで
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:07.19
ピクシブコミックでリアちゃんに人気あるの見るとその年代の会話がリアルで婆わいは絶対こんなセリフ思いつかんはて打ちのめされた
これも適材適所やからわいは婆受け合えジャンで輝くで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:12.04
わい日本のドラマばっかり見とる
トリックの台詞運びとかすこ
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 12:59:23.98
わいおもんない映画や漫画見てもこれはこれでおもろいて
ええとこ探して影響されてしまうからあかん;;
90%すこやけどオチだけ気に入らんとかのがめっちゃ考えるは
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:00:40.45
>>541
キャッチーさがないやつなや
わいはすこやけど売れ線からはズレるよな…
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:08.45
>>525
幼少期にそれやるとミーと一緒にドゥゲサーしようぜ!みたいな言語だけ習得するらしいで
日本語も英語もろくに話せない大人の出来上がりや
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:01:45.02
浄化とか婆カプや思うんやけど承りも花も実は高校生なんよな
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:31.71
わいの受けちゃんも感染したら攻め君とのこと言わなあかんな///
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:34.14
>>560
シャークネードみたいに突き抜ければマニア受け方面に行けるで
わいそういうのだいすこ!
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:53.75
ワニもタイトルがあれや無かったら誰も読まへんよな
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:02:54.88
>>561
ほくろかて高緑高は婆言われてたやん
カプによって年齢層ガラッと変わるジャンもある
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:01.65
>>465
樽の海鮮しとるトッモや!草
なお絨毯しすぎて同じ本よう2〜3冊買うてもうてるけどこれは布教用にするで!て元気や
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:12.36
>>559
ただのSNSでの報告やし常に話題の中心におらんと我慢ならん自演弗の気配を感じるで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:03:41.45
>>563
やめーや
これからちょっと違和感のある日常系全部ワニ系やなて思うてまうやんけ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:04:38.10
死ネタてなんであんな一部に人気あるんやろ
温泉とかリアちゃんとかや
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:04.79
>>573
わいがジャン移動してもたからわいの本は買うてくれへんねん;;草
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:15.56
○○日後に死ぬ受けちゃんてタイトルやったら途中どんなに萌える内容でもわいは絶対買わんし触らん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:36.84
>>570
焼きマロが話題なったとたん焼きマロ晒ししだした
わいカプの自演弗思い出したで
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:05:36.94
グレたさんは私も風邪っぽかったから今思うと感染してたと思う!て言うただけ
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:06:10.61
>>580
ワイモバ
ここやと不評そやが
ここで不評てことはおんもで大受けかもやな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:07:34.56
ワニもう話題にしたらあかんあのワニみたいになっとん
ほんま営業の仕方て大事やなて勉強なったで
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:19.48
なあアホなこと聞いてもええ?
イプとかってスマホ画面に出てくる通知はわい以外に見えへんよね
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:38.78
わいのTLに工房さん悪くないよのRT大量に来るんやがわいの工房キモいの気持ちのほうがヴやったんやろか
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:08:39.33
>>559
感染後の対応も回復後の発言も若者みんな手本にせーや!ってくらい優等生やったで
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:22.40
>>598
売れへんからわいは撒き餌にしとる
エモすこがようけ釣れるで
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:38.19
>>596
情緒もへったくれもない草
3日間の2人の心情のゆらぎ魅せようやで
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:38.15
>>594
死ネタあかんよな
声デカ信者が泣いた;;名作;;いうけどハピエンペラ本にはかなわんで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:09:40.42
>>592
好意的に触れたら情弱認定
叩いたらめんどくさい論客垢認定
ほんまコンテンツとしての死やわ
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:13.21
三毛用の返本申請かけへんけどこれでええんよな?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:15.81
>>602
複数でやるビデオ会議的なやつなんやがビデオボタンだけ押したら共有やないよな?
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:20.53
>>607
わいの本気萌え新カプそういうん似合いそうな2人や
そのうちやろ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:42.28
>>581
おるおる
他のカプ者が自分より話題なっとんが我慢ならんのよな
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:11:49.39
わいはどんなネタでも無理やりハピエンにするで
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:12:01.93
>>607
わぁもすこやねんけど漫画やとむずかぴーなて気はした
動かんのよな
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:12:36.98
>>613
よかった///ゲームの通知とか出まくる時あるからハラハラしとった
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:13:07.69
工房の人特に不快もないし頑張れとも思わんで草
有名じゃない芸能人とか芸人とかがうっかり失言してるの見てる感覚に近いは
誰もがコンプ抱えてカーニバルなんやな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:18.43
>>604
ほんまに?
斜陽わいカプに来た黒船絵馬が死ネタ本描いて信者にトートイされとるけどこのレス信じるで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:20.21
>>623
垢分けたんやからRTしたり引用したりせんで愚痴とかヘラっとるのはそっちでだけ話せばええのにとは思う
わいはとっくにフォロー外したけど
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:14:59.74
>>624
スタッフスレに書き込みがあった
その人は普通に準備会から連絡あったて書いてたけどスタッフ幹部なんかな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:15:32.07
垢分けたけど結局人多い方で垂れ流す奴〜てほっっっんま多いよな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:21.97
>>629
最終的に管理しきれないので統合します〜いうて多い方に落ち着くんよな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:16:41.08
>>623
ほんまツイみたいなとこで弱音吐いたり無駄に効いてませんとかクソリプやつはクズや言うんのやめた方がええなと思ったやで
あんなん許されるのダルビッシュだけや
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:17.77
>>630
普通そうやんな
今ジャンで初めて死ネタあげトートイ合唱に遭遇してわい困惑しとるは
馬やからこそなんやろけど
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:46.63
>>625
ずっとメリバ多め作風て認識されとるところは例外やけど普通のサーはあかんちゃうかな
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:17:56.31
わいカプ死ネタこそないけど別れる話一時もてはやされとっててこぞって描いてたんからかった;;
同じくらい嫌や
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:01.15
感情を大きく揺さぶるものが
手元に置いといて何度も見返したいもんとは限らんねん
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:01.47
>>629
別ジャンルの新垢作りました!いうてそっちに上げた絵をフォロワ多い元の垢でRTするやつ^^^^ブロ解コースや
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:18:36.35
わい死ネタ大嫌いやねんけど海鮮ちゃんが他サーの死ネタ本抱えてわいの列並んでるの見るのでさえ髪の毛逆立つ
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:13.51
>>634
擁護奴も経歴わからん怪しいおプロで逆に信憑性ないねん類友に見えるんや
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:19:33.40
商業興味ないで商業垢フォロしとらんのに
何度も二次垢で引用リツすんのうっさいねん
自カプ大手でもフォロせんちゅうねん
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:08.50
>>634
横やがそれめっちゃボディブロー効いてるやつやんけ…
工房の人知らんけど安置ら喜んで再凸に行きそうやな
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:13.93
>>641
推しの死を手元においておきたいかいうとNOやからな
原作は除くやが
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:23.12
>>641
すこ絵馬の死ネタ本読んだ時しゅげー思ったやがそういや読み返しとらんは
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:20:43.64
>>599
わいは普通にうわぁて思ったやで
誰から何言われた訳でもないのに私は傷ついてなんかないし戦ってもいません!とか言い出すし完全に傷ついてるし戦っとるし病んでるやんな
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:23.86
>>648
メンタルやられてるて自分で言うとるのにエゴサしてクソ感想みてスクショ晒しして規約違反して吉牛待ち
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:29.52
とら見てて思ったんやが
火花の後の12月から一気に販売数落ち込んどるわい;;
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:53.66
>>649
ほんまおもろいくらい右に倣えなるでな
どっちかが相手傷つけるシーンとかシクシク泣いてる顔描きたいだけなんわかっとるからな!!
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:21:54.28
>>650
それな
二次という下駄を履いてるのに自分の人気だと思いこんどら奴大杉や
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:22:56.38
>>656
もう消されとったやけどスクショしたやつってどんだけ名指しで酷いこと言ってたん??
あんなけキレるってよほどやで
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:01.11
>>657
どこらへんやの
わいもやねん;;わいは火花中止やったんやけど冬やびーかった
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:16.35
>>638
わっかる
特に受けが攻めの事まだ好きなんやけど攻めにふさわしくない;;て勝手に攻めの事振るん最悪や
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:24.12
>>641
シリアス作風のすこサーの本でもメリバ死オチは早々に売り飛ばしとった
ハピエンは邪神になった今でも持っとる
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:38.83
死ネタはお手軽感動ポルノやから描き手としてはそら楽よなと思っとる
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:23:54.22
自カプから新ジャンに大量流出した時も思ったんやが流されやすい人多いよな特に温泉海鮮
流されんからわいはヴなんやろけど
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:29.24
工房のって始まりは何やったん?
メンヘラっとって何か言われたん?素材貶されたん?
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:24:42.52
>>641
セブンええ映画やけど円盤買って何度も見たいにはならんもんな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:05.13
死ネタまあまあすこでトートイ感想送るわいでも
毎晩読むのはギャグ漫画日和やしな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:19.67
>>662
講座役に立つから課金しとるけど中の人めんどくさすぎて本垢からはブロっとるっていうような内容
そしてそこにリプしにいって私からもブロしますね云々
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:36.59
>>662
ファンボで支援はしてるけどツイートは気持ち悪いからブロックしてる言うてる人と工房の講座はええけどキャラ絵になんの魅力も感じんて人
ここでは図星つかれて発狂しとるて言われてた
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:42.33
わいカプ両方死んどるから捏造ハピエンばかり描いとる
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:25:52.36
たし蟹ほたるよりトトロのが何度も見返すもんなあ
より泣けて揺さぶられるんは前者やが
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:13.89
>>664
それドラマとかでも普通に嫌いな奴や草
相手を思うがゆえの自分の都合で相手傷つけるパターンになるしかないんか二次は
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:26:51.03
脱稿したの奴も垢分けしとるやがたまに商業チラチラしてうざそうやったな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:27:17.92
あー確かにわい何度も見返す本は正常位でずっとちゅっちゅっしとるハッピーえろ本や
感情を揺さぶられたんはシリアス本やけど2回しか読んでへん
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:20.41
>>673
>>675
あの高い金額課金してくれとるファンやん草
しかも褒めと貶し半々やし
叩きしかせん奴よりめっちゃええやん
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:48.50
イチャラブ大正義やなやっぱ大きなノウハウや
大手の死ネタ本感想マシュマロ返信でTL埋まってもわいはハピエン描き続けるで
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:28:58.46
>>673
言わんでええこと言うやつと言わんでええこと言うやつのコラボて感じ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:22.87
>>678
だって公式のキャラ悪もんにするわけにはいかんやん
別れさせるにはそうなるしかないねん;;
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:29.08
わいサイト時代でタグとかないときに読むまでメリバかハッピーかわからんサイトすこで通ってた
メリバ引き当てたらクソがいいながらハッピー探すねん
作品数大量無料ガチャの馬やから楽しかったんや本はいらん
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:53.91
邪神話のわいさんちゃうけど何年も痛い事せん安心大手や思っとった人が
コロナからおかしくなってしょんぼりや
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:54.35
>>684
描き手としては感情揺さぶる系も一度は描いておきたいんよな
イチャラブハッピーとバランス取れれば1番ええんやろな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:29:57.01
オリジ垢分けたのに全然フォロワ増えんでオリジ垢の方に二次キャラ投下しだした奴はさすがにダッッサ思ってもうたは
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:03.32
>>685
でもジャンスレではこのジャン平然と生存ifパロやる奴大杉てクソ言われてからい
せめて虹では幸せにしたいと思ったらあかんのか;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:16.59
>>687
わいもそう思うんやけど言っていいことと悪いことがあります!て晒しながらキレて
その後私のツイートに文句言う人は支援していただかなくて結構ですとかいう文言増えてた
繊細ヤクザすぎるで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:27.49
イチャラブ仲良しカプならええけどちょっと原作でギスっとるとかライバルとかのときどうしとる?
わいこんなカプ初めてでイチャラブ浮かばへん;;;
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:42.96
>>663
わいも1013中止組なんやが
火花の本は普通に売れとるんやけど冬三毛からめちゃ落ちとる;;
気付きたくなかったで…
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:30:44.04
過去死ネタ本で満足するレベルの話馬やったん1冊だけや
今は一般おプロ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:15.44
>>692
公式のキャラ借りて勝手にホモらせといて理不尽な別れを描く必要がどこにあんねん草
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:21.00
>>699
金稼ぎたいんやなくて信者欲しかったんやな
前者やったらファンボだけ見とって!って切れ方やろし
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:27.70
わいカプも死んでるから生存ifが一番すこや
死んだと思われてたけど実は生きてたていう未来話でもええし
原作途中からオリジナル展開でそもそも死んでへんでもええは
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:31:31.82
わいのすこはハピエンで揺さぶるシリアスかいとったで
まあ唯一読み返してはないし売ったけど
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:32:02.37
わい地味に攻めの脱ぎっぱシャツをクンカクンカして興奮する受ちゃん苦手
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:32:21.81
わいは本買ってくれるならわいの知らんとこで文句言うててもええよ
わいの生き方とか肯定して欲しい訳ちゃうし
まあ撒き餌とぬいしか投下してへんけど
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:32:36.61
ただ胸糞なだけとかひたすらかわいそかわいそな死ネタはノーサンキューや
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:06.84
>>698
わい進撃は全員生きとるオールばっかかっとったで
巨人中学校もすこや!!
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:21.86
>>695
おかしくなったいうんは政治婆みたいになったんか
豚みたいなお金なくて死んじゃう;;買って;;系なったんか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:31.34
ハピエンでもシリアス長編とかは疲れるから読み返せん
おてがるイチャラブハッピーセックス!な本が一番読み返すで
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:33:58.82
かわいそかわええとか意味わからんよな
わからんからわいヴなんやろけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:34:29.22
>>720
後者はまだかわええやろ
尼リストクレクレなったらヲチ行きやが
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:34:34.50
わい1番読み返すんは絵馬の雰囲気本かもや
参考なるねん
分厚いやつは重いです見返さんな
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:34:40.66
>>713
わいもこれやな
イベでも書店でもわいにちゃんと金が落ちる形で買うてくれるなら文句ない
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:48.89
シリアス長編は一般商業で読みたいねん
二次はギャグかハッピーイチャイチャや
でもこれはジャンルによるやろな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:49.23
わいは生きとるキャラの死にネタは平気やけど
生存ifはそんなんキャラの幸せとちゃいますーーーて繊細ヤクザになってまうからあかん
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:50.75
クレクレで思い出しとったけどRT元眺めとったらweb再録して干し芋リスト公開の合わせ技あって草やった
貢ぐ信者おるんかな
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:56.53
>>722
わあもわからんからヴや…
そういうの大概攻めが不利益被ってんねん
攻めの方がかわいそうや
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:35:57.22
ジャン変わっても手放さん本てどんな本や
やっぱハッピーエロ本?
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:04.66
>>711
わいも苦手や
そのネタよく描いとる人ら見かけるんやけどすこな人多いんやろか
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:36:53.72
>>735
絵が超絶うまくて参考書になる本
その馬は参考書とか出す方にシフトしたで
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:38:33.90
>>735
絵馬とか参考になる本
ギャグ
エロはカプハーブ冷めるとそれほど重要やなくなることがある
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:02.99
お手軽イチャラブハッピーエロ本何pくらいのやつが一番読み返す?
わあは薄いのやと読み返さんな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:16.08
メンタル弱々わいやけどわいに見えんようにして何か言うのは全然構わへんで
エゴサもせん
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:20.98
生存院ええやん;;
わいも生存オルガめっちゃ探したし;;
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:39:53.85
メンタルよわよわの戦闘民族ほどメンディものないで
工房まさにそれやが
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:40:20.85
>>761
メンタル弱いならネット離れればいいのに何故か戦うんやもんなあ
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:40:35.16
メンタル弱い奴の方がエゴサするししかもそれで傷つくんよな
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:40:35.26
意外とエロ本残す人少ない?
わいは逆にエロ残して日常ギャグは売り払うは
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:40:36.14
ずっと手元に置いときたい本やなくてその時いっぱい買ってもらえる本出したいで
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:10.76
>>767
ドエロは売るやがすこな雰囲気エロは残すで
ギャグも売るはわいも
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:38.37
二期まるごとなかったことにしてる生存オルガよかったで草
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:49.09
>>753
絵馬でエロ馬なら何ページのでも読み返すんやが一回でええなってやつはもう読まへん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:41:53.01
苦手やからブロっとる、て言うとる奴に自分から凸りにいっとるのがわからん
見ないでくれとる奴やん
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:03.88
>>767
だって冷めた後とか
元受けちゃん見てもなんでこいつ男のくせにアンアン言うとんやとしか思えへん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:31.10
自衛してる人に対して自ら特攻してるのほんま魚雷かよ
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:42.43
わいは徐倫は承花の娘扱いしとる二次がむりやった
概念やなくほんまにそういう設定やねん
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:42:46.38
どんな系統の本でもジャンル変わればただのゴミやし
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:29.12
>>784
ええやん
極めないて選択肢もあんねんから
わいの歌仙もずっと極めへんし
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:43:43.17
わあ自カプの薄い本はほぼ残らん
関係ないカプの話馬の長編再録とかだけ残ってるは
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:44:02.36
>>756
あー我慢して抑えとったんが溢れちゃった系なんかな
それはもう呪詛吐き出しきっても元には戻らんタイプやでさよならやなぁ
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:44:43.33
エロは勉強になる様な馬ならともかくそうやなければハーブ抜けた後は何も要らんから残さんな
読んでフフってなるイチャギャグみたいなんは残す
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:07.00
>>789
徐倫の糸は花のスタンドの紐からの要素いうてたのほんまに目が点なったは;;
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:07.02
ジャン上がる時ほかにすこな沼見つけて移動するタイプか現ジャンに嫌気さして移動するタイプかの違いやない?
わい大抵後者やからばっさり売っ払うは
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:25.90
>>794
金玉ブラもやけどクソダサトゲトゲ篭手も無理やし
何よりセリフが無理
本丸に置いておきたくない
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:34.82
わいもドエロ本かなり残してるやで
あーこの頃までは刻み海苔でよかったんよなぁとか感慨あるで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:48.00
どんだけ初期で飢えとってもクソ本はいらんし飢えとるなら自分で描いて満足するは
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:56.94
漫画馬は残してるは
エロ馬もギャグ馬も装丁馬も残してるで
SSクラス判定のみ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:13.65
承花すこな奴ってほんま花かわいいするためには何でも道具として利用するからクソやで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:14.53
まあ我慢強いられ過ぎて爆発するんもわかるからなあ……
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:46:32.04
わいも岩融極めたの後悔して修行出してから1ヶ月迎え入れられへんかった草
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:00.36
岩融なんであんな場末のスナックのママみたいになったんや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:07.68
性格かなり変わる刀はほとんど死ネタやろ
もう二度と元の推しには会えへんのやから
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:09.79
>>809
顔も酷すぎん??なんであんな悪役オバサンみたいになってもーたのや;;
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:12.38
好きなカプ+好きな性癖のが本棚に残るやな
ハーブ切れても性癖部分は残るやでな
わいの秘密の本棚は歴代ジャンの触手本網羅や
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:36.29
自分で活動しとらんジャンの本はわりとずっと残してるは
自分で描いてたジャンはガンガン処分する
なんやろなこれは
自分の中でもう一段落ついてしもてるからやろか
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:43.00
軽装はまあ大事故救済やろな
けど性格がもうあかんねん極2で元に戻して
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:47:59.79
短刀くらいしか修行させて良かったなー思うことないは
性能的にも絵柄的にも
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:48:25.15
わい極めてからのまんば苦手なんやが周りやと好評やしわいヴなんやなて感じる;;
セリフがなんかうるせー!てなるねん
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:04.95
>>821
検索してみて;;
静程でもないかもやが岩融もかなりきつい
巴はまだマシやなと思った
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:06.16
極わいはだいすこ
弱体化するっていうけどレベル上げれば皆ゴリラやでかっこいいわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:49:55.09
>>820
マジレスすると部とカプによって全然居付いとる層ちゃうねん
一言で判断できん
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:08.57
>>825
あんま興味なかった層は
うじうじしとるより明るい方がうざくないくらいのもんやろし
元のまんばがすこやった層はもう逃げたやろ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:14.57
>>820
承花でケモ女体化本あってもはやキャラの原型留めてなかったは
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:18.78
>>829
なー
初期刀やから張り切って極めたのやがハキハキうるさい男になってあんまり使わんようになったは
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:50:42.45
>>832
レベル30〜40台からなかなか数値上がらんのがわいイライラするねん
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:25.69
>>832
わい長谷部遅くなるの耐えられんくて極められへん
奇跡的に割とええ極の姿やのに
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:35.24
わい薙刀勢のメスお兄さん感めちゃくちゃ苦手や;;
かっこええお兄さんほぴー
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:39.17
>>833
ワイからちゃんと歌仙はええけどキャネスンは微妙と思っとる
何かシルエットが鹿みたいや
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:51:42.91
刀はとっくに上がったやがキナコと性癖一致やから岩融はかわええなと思う
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:04.87
>>845
清光は見た目事故ってへんのに中身事故よな
急に性欲出てきたんほんま;;
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:52:25.26
>>822
自ジャンはなんだかんだ参考買いやったり付き合い買いもあるやでな
海鮮ジャンは参考書として買う時もあるやけどほんま読み手としてすこな本を
商業誌で買うんと同じで損得ナシに買うてる感じだからちゃうか
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:04.75
岩融見とるとわああんのお師さん?言われてる人思い出す
髪型同じやん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:05.23
てか薙刀キナコまみれやん
成人の薙刀他にくれや
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:33.78
>>841
最初からドリ入っとる刀はええんやが
極めて性格変わるんは解釈違いが多いからからい
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:53:47.22
>>849
キャネサン桃太郎言われてた
あと後ろ姿のそのフリフリなんやねんてなった
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:29.77
極めてよくなったの五虎退くらいやない?
昨日浴衣見てこの人だけはうまくなったなて感じた
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:53.46
最近原稿休んでボーっとしてたら今までの人生で恥かかされたことばっかり思い出して鬱や
わいは常に原稿で頭いっぱいにしとかんとあかんのや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:54:57.38
>>851
岩融極ググってきたやがかわええやんね
わいもキナコと趣味似とんのやもしれん
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:01.49
安全なの書いた方がはえーやつやん
…誰が安全やったっけ???
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:11.61
鶴丸の最近の書き下ろしがほんまやびーから極大事故起こしてそうでワクワクするで!!
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:55:11.86
>>856
足の感じが蹄ついてそうやん…
槍さんはツノやからワイ的にはセーフ
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:00.30
>>861
ゲームもやっとるし本も出しとる
ヘタに動くよりはマシかなって部数やから掛け持ちしながらしばらく足はかけとる予定や
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:57:55.10
>>882
流行りを作っとる感じに見えるは
歌って踊れるてなんやねん…求めてへんは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:04.91
ごこたいの軽装ほーんまかわええ
わいもあんな塗りしたい;;
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:11.44
>>881
わいあまりにダサくて笑ってもーたで
戦闘絵の足開いたポーズも
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:47.47
江はアイドル設定やのに全員煮染め色なん失敗よな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:48.82
5虎退極もかわええよな
虎ちゃんデカくても可愛E
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:58:55.58
>>864
桃太郎って思うとかわええなワンちゃんトリチャンサルちゃんと1列に並んで歩いとる絵容易に想像できるわ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 13:59:23.64
江は確定報酬で入手しやすいのもあるねんな
ちょぎも入手はしやすかった
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:05.09
ごこちゃんは最初白すぎて怖ってなったんやがだんだん血が通ってかわええ感じになってきてすこ
描き下ろしとかも気合い入っとるし
薬研はどんどん宇宙人に
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:00:15.02
>>885
そうなんや?とりあえず新キャラに食い付く勢がみんな行っとるだけなんかな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:01:00.20
>>897
里は周回地獄やからどやろ
特命の刀は入手しやすくてええけど
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:04.96
>>896
リアル刀匠とかのガチ刀関連の職人さんとかが知ったら
怒られそういうか困惑されそうな絵どすな…
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:12.51
>>896
この人のポージングとか構図はすこやけど性癖がどうにも合わん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:02:28.68
ちょぎ極なったらくにちょぎ勢力図変わるやろか
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:08.55
運営側は江推したいんやろなてのはひしひしと感じるで
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:17.70
言うても最近玉集まりやすく仕様変更したから楽なもんやで
モノヨシの時はノイローゼなるんちゃうか思ったけど
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:03:50.29
>>918
性格あそこまでガラッと変わらんやろしどやろな?
むしろ写しのこと認めて丸くなってもーて萎え燃料なりそ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:18.86
新キャラばっかやなく元からおるキャラちゃんとつこてやれややで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:32.24
岩融ギザ歯やなかったらちょっと本出したかった人生やった
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:46.24
最近江の撒き餌やたら増えてきたわ
ワイとこカプ全くちゃうんやけどな
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:04:58.69
>>922
がっつり夢ついとる感じもせんで
確変したん大般若ぐらいちゃう
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:32.59
なんか大手しゃまが江チラチラしとんのよな
オフほんそれ出すかは知らんけど
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:05:44.44
わい毎日コロナ憎いやけどツイではそぶり見せんと久々に表紙進捗どす!て元気に呟いたらわいさん弱音吐かずに粛々と原稿進めとるんすごいどす;;言われたねん;;
ほんまは毎日ここで悪態ついとるねん;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:06:09.89
江人気なん誰?仮面ライダーみたいなやつとおかっぱやろか
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:06:29.24
おほー0419わい遠征費三万浮くやで装丁盛ったろ!書店先行やったら2桁前半で足りるで草
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:07:08.25
>>925
2振ほぴいんやなければすぐ終わるで
全員2振づつ集めても12万玉や
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:08:01.69
江描きやすいし無難にネタも出せるし箱推しもしやすいんやけど…ヴーン??
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:08:25.34
江のわちゃわちゃはかわええなと思わんでもないけど濃厚なカプ本みたい気持ちはないな
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:08:29.39
>>940
案外農民人気あるみたいやで
だいたいりーだー中心で相手が農民か鼻血
眼鏡がオミソのかわええ末っ子ポジ
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:25.68
>>951
箱推しなの〜(オンでわちゃわちゃしてるの見るだけ)の層を引いたらどれくらい残るやろな
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:51.04
公式で膝枕とかしてへんかったら
江のわちゃわちゃも楽しめたと思う
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:10:50.78
りーだーあまりにアホっぽくてそこはすこやが受けにはならん
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:19.58
>>962
ほんまそういう人しかおらんからグッズもだだ余りになるんやな草
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:11:27.02
>>962
大手が描いた本は欄上位長いことおったで
大手が描いた本はな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:09.21
わい全員推しとらんけど箱推し言うてまう
ほんまは4/5くらいしかすこやないけどハブるのかわいそやし
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:13:28.47
大本営発表何時や!!!!!!?!!!!!!!!!
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:26.17
>>964
オミソとかオマメとか言わん?
なんか眼鏡はホモの毒牙かかりにくいというか清らかでいてみたいな空気を感じてたんや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/25(水) 14:15:35.87
亀やがケモ女体化ってなんやねん
せめてどっちかにせーや;;
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況