X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6744
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 15:47:36.64
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/
/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6743
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583377302/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 16:35:17.65
らなっぷしねえええええあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:09.91
顔良〜みたいなんてツイでは大受けするけどオフではクソほど寒いやつよな
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:31.99
トロチャンッ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 18:59:39.72
>>5
わい三国志すこやでそれ略されるとその人物浮かんでしまうんや
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:00:52.89
顔がいいが日本語として変て言うてる人どこ国人なんや
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:29.06
安易にツイネタとかネットスラングぽいネタ使うと後々キツイねんな
あとオフメインで見てる客はツイ見てへんかったりするからノリについてけへん
&ツイ中毒は本買わんから爆死や
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:01:38.08
ネットスラングになってもーたんて本で見ると微妙よな
いまだにwついとる台詞とか違和感ある
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:02:16.50
>>15
顔がええはオタスラングやない
一般的な日本語や!とかいいだすわいさんがおったからやろ草
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:01.72
漫画かて日本語としておかしいのはあかんし気になるけど
顔がええはおかしくないやろ
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:45.67
顔がええがオタスラなら頭がええは?腕がええは?
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:03:59.25
>>30
そもそもオタのノリを受けに投影しとんの寒いっていうてただけやで
日本語としておかしくない!言い出すわいさんがおったから損な話になっただけで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:46.18
安全確認ヨシ!
も一般的な日本語やけどそういう事やない;;;;
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:04:56.31
炎炎見終わってもうた
あと何見たらええアマプラ
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:06.46
カレー食ってすぐベッドに横になろうとしとるわい
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:05:42.55
会話の中で顔がいいの一言で止めるんがオタっぽいんや
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:07:11.13
まあでも普通の会話で同級生のナントカくん顔ええよねとか言わんよな草
イケメンやとかかっこええとかはいうけど
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:02.33
言わせたい人は言わせとけばええよ
もう長引かせんとこや;
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:08:52.13
ツイではバズるのにオフに還元されへん乞食ばっかり;;
ていうてる人の中にはそういうネタばっかかいとる人も多いやろしまあ多少はね
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:09:47.32
トッモ同士で喋ってる分にはおもろいけど
漫才として金払えるレべルやないみたいな人多いねん
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:04.07
スラング使ってたら楽なんよな
説明はぶいとるとこあるし
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:10:57.56
ぞわっとしたにぞわっとした
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:11:05.64
>>56
あーなんやしっくりきたは
☆顔がいいーーとかはやりすぎるとオチの放棄に見えるよな
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:11:11.55
>>61
さっきはわいの話であんなに大うけしてたのに
なんで漫才きてくれないの!?酷い!乞食!ていうような奴が多いねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:13:10.81
顔がええ事を評価するてネタ自体も割とつまらんよな
美形が美形!!てだからなんやねん
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:15.18
オフはしっかり話書きつつ
ツイ宣伝にはツイ映えネタを織り交ぜるのが一番ええんやろね
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:36.31
証拠のないやってないは信じないのに
証拠のないやったは信じるのなんでなんやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:14:56.95
ほんまにネタ無くて困っとる時はしゃーない
数打つ方が大事や
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:15:31.63
鼻の流行に付いて行った結果再録本出す時に鼻だけ全ページ整形する事になったから
今の表現も使いまくられてベーシックになって欲しいで
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:16:49.81
わいカプweb再録で溢れとるんやけどこれ実は再録した方が海鮮ちゃんの心掴めるんやろかて混乱してきたで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:20:45.31
>>56
オンのタダ見ならええけど金払って本買うほどではないやつやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:21:43.26
>>109
いつもや!!!
CBC毎年1回なんやから絵馬だけ集めて欲しいやんな…
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:03.16
わいもまたギャグ本出そかな
ツイの発展でやめてもたけどすこっとる層ちゃうやろし
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:22:51.48
ふぁて見とると交流擦り寄りコネ大事やなて身にしみる
何が何でもや
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:24:42.97
これ他に二枚くらいあったよな
アルジュナのんとか
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:26:54.22
生徒会のやつも微妙やけど
1枚目がダントツでやばい
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:25.25
3枚目の加齢によって鼻下が伸びたみたいな顔がなんかリアル
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:27:34.78
がゆんならもっと背景無しですごい色つこて来そうやが
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:28:48.12
1枚目だけがhtrて言われるんはわかるんやけど
わい多分1枚目のやつの本だけ買うは草
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:29:10.42
もうがゆんの名前をこのスレでしか聞かん…
今も描いてるん?
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:04.51
>>155
尋常やなく馬やない?;;
そんで地味にこの人も背景写真やけど浮いてへん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:06.02
>>142
上の人の手のデカさと色黒の人の目と輪郭の伸び方めっちゃがゆんぽいは
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:30:53.52
わいがカボチャのほうとう作っとった1時間でスレ進んどったは
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:31:10.76
>>157
がゆん顔だけはもっと馬いんやが今の絵知らんからなんとも言えん
色使いはがゆんぽくない
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:31:41.04
ふぁて新礼装の推しがかっこよすぎて元気でたで
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:31:59.52
ぴえん振替5月てイベント毎週間隔になってまうやん
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:32:04.73
1枚目は漫画馬の可能性感じるは
刀の左文字みたいな
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:32:10.95
>>164
キャラどれも知らんから言えるんかもやが
他の絵は隙がなさすぎて漫画見づらくてつまんなそう;て思ってまうねん
1枚目くらいの抜け方がわいの好みなだけやね…
イラスト画集なら1枚目は買わん草
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:32:28.16
1枚目以外のが馬やが印象に残らん
1枚目だけ覚えてそうや
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:10.49
>>177
分かるで
一枚絵めちゃ映えへんてこういう人のことなんやろな
ヨルムンガンドの人思い出す
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:16.85
わいが1枚目のレーターやったとして
こうやって解禁して並んだの見たらショックで打ちひしがれそう
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:24.20
前の刀の公式アンソロ表紙も正直htrやったよながゆん
ていうかがゆん今となっては情報量なさすぎて二次やともうきつい
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:33:50.62
1枚目がゆんの下描きもらって素人が仕上げしたみたいな印象や
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:34:54.44
わいエドモン見るたびに捨てられた棒や…て思うねん;;
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:22.79
がゆん最後に出したんまどまぎ同人誌?
あれの表紙とかめっちゃ求心力あったんにこれがほんまにがゆんやったら劣化にも程があるで…
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:35:34.65
でもがゆんて言われとるな
祭りの礼装て女に有名な人呼ぶやろしやっぱがゆんやろか…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:04.66
たーちゃんの絵もたーちゃん!?てなるくらい華の無い色と塗りやったんよな
これ公式スタッフの手直し入るんやろか
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:22.99
>>193
何ちゃら効果やで
プロフに過去の実績書いてある方を選ぶやつ
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:45.64
これがゆんやったらぱっよのプロクリ縛りで挑戦して失敗したような塗りやな
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:36:57.23
ふぁて知らんのやけどカード描いた作家は公表されへん仕組みなん?
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:34.72
>>193
ヘタレ言うたかて一時期は売れっ子やから知られてへん絵馬より知られとる古い絵や
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:51.22
がゆんが写真貼ってでも背景描くと思えへんねん
なんかデザインとかもやっとしたもので間に合わせそうなんや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:51.29
ふぁて知らんからえどもん知らんわい
エドモンド本田だけ知っとる;
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:51.50
豚スライドで5月きつめ週刊連載するわいさんおる?
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:37:52.07
>>213
今日のは明日からこれのイベントやるでーて告知だけやから出ないのや
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:38:17.64
ここでがゆんがゆん言われとるから
さぞごっつい絵馬なんやろなー思って刀アンソロの表紙見に行ったら全然しめじとちゃうくてなんや悲しい;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:38:30.28
1枚目だけ買う言うたわいやけどこれががゆんなら
漫画家ではあるから当たりかもやが漫画htrやからわいハズレ本掴まされとるやんけ!
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:17.72
同じ金髪でもギルよりイアソンのがキラキラしとる;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:27.12
一枚目のやつヨルムンガンドの人が頑張って女性向けの色使いにしたみたいに見えるねん
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:36.67
>>221
絵馬とは言われてへんよ
顔だけかわええ色塗りタイトルキャッチー特化や
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:39:45.59
>>221
がゆんはあの時代にキャッチーやってん
デ・ジ・キャラットみたいなもんでその時代やからええんや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:04.07
がゆんは時代を築いた人やからな〜今がなんであれうらやまやで、
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:12.30
>>221
がゆんはこれでも古の当時には珍しいサラッとしたカリスマ絵馬枠やってん…
あとポエムとかセリフのハッタリがすこな人は刺さりまくる
思い出補正やねん
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:48.49
がゆん今の絵よりアーシアン辺りの絵の方が今の時代に合いそう
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:40:52.90
2枚目は華のある婆絵て感じや
丁寧な漫画馬なしめじ
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:01.09
>>223
なんか凄い導入とポエム始まるけどオチないまま続きも出んで!
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:31.07
これほんまにがゆんやったらソシャゲ意識して厚塗り挑戦したんやろか…?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:38.98
あの当時からしたらアク強い婆絵の中にあれがおったから価値倍増や
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:49.31
がゆん下手くそやけど色使いがきわどいで刺さる人には刺さるねん
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:41:52.65
同ジャン者にしっとりする時どうしたらええんやろ?離れる?
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:42:56.26
がゆんは自分の色選びに決まりがあるて昔ツイで種明かししとったけど忘れてしもた
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:04.44
月間きつめするより予約早めにして追納し続けたほうが良さげやな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:12.61
わいクリスタの自動彩色なんか思い出すはてずっともやもやしとったんやが
たった今がゆんの昔のカラー絵や!!て思い当たったはハースッキリや
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:53.97
>>221
ババアの思い出補正でよかった言うてるだけやからな
自分の思い出と当時の感性否定したくないから褒めるしかないんや
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:57.61
>>250
わいもそんなで筆折りかけたやが離れるかめちゃくちゃ練習して馬なるかのどっちかで復活したは
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:06.63
わいがゆんのキャラが今のペンネの由来ですねん
内緒にしといてや;
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:11.36
ふぁてごのインド毎回推されてるしめじやけどそんな人気あるん?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:26.23
1枚目の絵が1番htrやけど本は買うわっかる草
他の絵馬の本は有名小説のコミカライズでもなきゃ
なかなか話の進まないB級映画みたいな漫画見させられそう
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:34.51
>>218
わいは延期になったのはパス
ちなわいの10倍くらい遅筆のフォロイーは週刊しようとしとる
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:41.86
>>250
しっとり相手がフォロしてない同カプか同ジャンの絵馬漫画馬をフォロする
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:54.56
>>261
がゆんのツイ見てたらこれ自動着色下地にしとるやろて絵あった
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:44:54.80
>>222
南京錠みたいなイヤリングも気になるがこれはデフォのアイテムなんやろか
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:21.87
CBCたーちゃんもあかんかったな
やっぱ漫画家は一部を除いてガチのレーターと並ぶと見劣りするねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:26.36
>>270
人気あるらしい…がようわからん
推されとるほどではない気がする
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:49.42
>>261
確かがゆんクリスタの自動彩色つこてたで
互換性あるんやな草
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:16.98
>>270
神ジュナとカルナは人気やと思う
二次はなんか中途半端な感じ
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:34.23
>>281
たーちゃんは多忙すぎで明らかに手抜いとったはあれ
納期2ヶ月らしいしな
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:45.49
>>282
顔以外はあかんかったで常に
たまにええ時は旦那に描かせとるて話もあった
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:06.14
>>267
いつもなら馬になるてめちゃ練習するんやがある意味描ききってもうてもうええかなって思いもあるねんトンやで
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:43.35
一枚目以外線より塗り強すぎるんやな
これはイラストやから当たり前やしそれで正解なんやけど
漫画やったら中身あかん気配するは
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:44.86
がゆん二回同じ絵描くの嫌やって下書きなしでペン入れしてたってどっかで読んだで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:47.28
がゆん劣化はしとるやろけどパッヨ使ったり自動彩色使ってみたり新しいもんには貪欲よな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:47:59.78
多忙でも一枚絵はそんなに崩れんうたこはレーターのが合っとるな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:20.57
あのクリスマスのやつ貼ってや!
メイヴちゃんのやつ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:20.91
なんかカフェにおるのを外から見てる構図のもあったせどあれ誰や
去年よりは絵馬揃いて感じや
今年はえって思うの2枚だけやし
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:35.80
漫画家で礼装も上手いなーて思ったん二人くらいしか思い出されへん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:44.66
また無料漫画追加されとるは
今月末はパケあらへんな
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:47.32
同人絵ばっか見てると新しいもん同人者からしか選られんでおんもで色々見るで
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:50.10
三毛無観客開催しそうやけど万が一中止やとしたらどれくらいで発表するんやろか
遠征組やから財布しんでまう
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:48:58.68
がゆんアーシアンの頃のペンタッチが一番すこや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:16.48
漫画家で塗りも馬なんてグールの人と広垢作者くらい?
青エクも馬か
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:49:19.07
今の全体がくそ便利になっとる画力と
昔の画力いっしょくたにして上手いとか下手とかいうわいさんおるよな…
手塚治虫も下手言うとるわいさんおったで
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:01.19
>>308
三毛無観客ってどういうことやねん;;
サクルは何しに行くんや;;
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:05.88
青エクのカラー目ひくは
雑誌の表紙なってるとおって思ってみてしまうやで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:39.51
>>311
インタビューとかもかなり早い段階で試してはおるんよな
あのフットワークは欲しいわ
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:50:48.95
そもそも漫画家って自分で塗っとらんのもおるやろ
新劇作者は塗りは他の人やし
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:04.08
青エク作者は色使いすこ
けどレーターの絵とはやっぱちゃうよな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:04.75
>>313
これ知っとる!変な事言うと誰々もうまいやろって色々おせーてくれる手法やろ!
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:10.99
>>313
青エクマギグールとか漫画に合ってるカラー絵描いてて馬やなぁ思っとる
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:29.78
>>314
物価もそうやけど時代補正して考えられん人て視野狭いし描く漫画もおもんなさそうや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:48.96
>>335
石医者でみたで!
あえて否定させて議論に参加させるやつやな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:51:52.56
>>331
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:39.98
手塚下手や言う人は昔のデデニーのメーター絵も下手に見えるん?
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:52:48.25
初期のD灰のカラーはすこやった
なんであんなぐにゃぐにゃになってもーたんや;;
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:01.50
漫画に合ってるカラーはええよな
レーターとはそこがちゃうねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:01.82
豚はキャンセル料ばっちり掛かる時期に発表でかわいそうやった
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:22.19
万年島中オンデマdpk婆ががゆんや手塚下手糞言うてるんシュールやん
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:26.58
>>299
わいがゆんリアタイやないから後からブッコフで見てなんつー汚い画面や思った
納得やで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:44.68
手塚絵を下手言うのと上手い言う人には大きな隔たりがあるねん
多分今の漫画しか知らんリアちゃんとか海鮮は手塚の絵を下手言う側や
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:53:46.62
>>356
漫画的な崩しを下手て言う人たまにみるは
ここでも今回以外でたまに見るしめじ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:32.29
>>356
表でもおるおる
8頭身の筋肉ちゃんと描写した絵じゃないと下手ていうサー
大手の絵裏垢で赤入れしとったやばい奴やった
本人はデッサン出来て顔ブサ系
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:42.40
>>363
これが二次でシャッターなった程度の奴やったらその方がシュールすぎひん?;;
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:54:57.64
カンコックの絵師の絵こそ馬ていうタイプやろなぁ
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:55:20.29
>>367
漫画絵が描ける絵馬とリアル絵しか描けん絵馬の違い分からんのよな
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:55:45.38
>>356
海鮮ちゃんやん
すこな絵柄やないと下手って言うの大体自分じゃ描かへん奴や
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:55:51.12
なんでも下手な奴やしてへん奴こそ他人を下手やて言うんよな
実際やってるとその大変さがわかるから言われへん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:14.74
>>384
まさにデッサンに溺れてしんどけてなるタイプやな
正確さだけが正しいと思ってそうと言うか
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:32.39
女性向けの漫画とソシャゲしかせんリアちゃんデッサンとか絵のバランスより目の描き込みとかトーンやカラーのキラキラにしか絵を綺麗とは思わんから
昔の絵とガサガサ少年漫画は惨敗
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:45.77
綺麗なキラキラしたカラーとはちゃうけどわいは鋼のカラーすこ
あれポスターカラーなんやっけ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:56:50.01
手塚てんてはフリーハンドで正円描けるんやっけ…
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:25.98
>>395
崖から落ちとるのにまだ気づかんで口笛吹いたり
物理法則無視しすぎやしな!
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:31.85
以前ここで小畑は下手言うとるわいさんおったな
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:32.62
手塚系やないけどややデフォルメ絵柄のわい買うてくれるんリアちゃんと婆や
中間のがデッサンできてへんとか言うてるしめーじ
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:53.06
これでふぁての一枚目がゆんやったらおもろいな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:57:54.66
>>394
横やがあるジャンの大手はアフターでそれをやってのけたという
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:11.30
レトロリバイバルで手塚絵も覇権やおもてたけど下手いうんもおるんやな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:14.31
わいトッモも長年漫画描いとるのに絵柄の好みで下手言うタイプや
わいも好みやないけどめっちゃ絵馬やないうのも下手言うからびっくりするで
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:18.12
>>398
きええええ!
化物すぎるねん
漫画のプラットフォームかなり整えたんこの人やしな
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:58:55.11
>>401
さすがにそれは漫画下手やないの
小畑だけで描いた漫画引くほどおもろくないし…
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:00.85
手塚てんてー60で亡くなってから2月で31年も経つねん…
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:02.26
>>403
ぽいからありえるかもやで
線が太いから漫画家て外れてなさそうやし
型月ならがゆんもすこそうや
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:03.57
手塚せんせーは絵の上手い下手よりも表現力に感服やは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:18.51
>>401
小畑とキッシーは下手言われるしめじ
基礎画力の馬下手の判断が気になるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:30.42
htrの赤ペンもそうやけどhtrって自分が全てで至高の存在やからな
大手が売れるのは海鮮の目腐っとると思ってるねん
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 19:59:53.49
>411
いやわいも居合わせたけど絵をhtrいうとった
あと小畑は引くほど話つまらんだけで漫画は馬やろ
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:13.68
手塚アニメーターもやっとったしほんま破綻ない絵描くよな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:26.22
わいがゆん詳しくないけど
ファンの人は確かにがゆん!てなっとるな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:26.34
>>411
サイボーグGちゃんおもろいやん
わいさんあれ以上の漫画描けるんやろな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:00:52.07
>>421
わいも劣化がゆんやなーて一目見て思ったけどご本人やと苦笑いや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:05.32
>>415
わい火の鳥か何かで線からだんだん人型の立体になってくシーン?はファ…てなってもた
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:08.60
盛り上がったなやっぱりここ漫画好きなんやな
当たり前やな
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:14.79
前も言うてたひとおったけどキッシー絵は馬やねんけど立体感があんまないのと
線画シンプルなんと体型リアルなせいで下手認定受けやすいねん
絵に華とキラキラがさいつよな女性向けやと余計に
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:15.25
手塚は月産500枚?だか描くためにあの絵にしたって言うてた
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:40.14
おんもではあのhtrでほぴーほぴーしとるんか?がゆんハーブしゅごい
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:46.37
のいぢも今の綿密で細かいレーターばっかりの中みると
あっさりやなーて思ってまうは
色選びはすこやけど
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:01:50.46
絵柄の特徴はがゆんやねん目とか
それ以外が劣化しまくりやから皆がゆ…ん…?てなっとる
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:17.12
わいは1日に30ぱげペン入れ余裕ー!言うてるトッモが賞賛される世界にいて宇宙猫や
1ぱげに人物1〜3人しかいないねん
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:20.46
そういえば昔バイト先で岸本の絵下手言うてた人いたな
絵とか描いた事のない人みたいやったけど
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:21.25
小畑はまだそこそこおもろいやろ
村田はほんまに原作なしで描かせたら絶対にあかんけど
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:29.81
>>424
デッサンめちゃくちゃやが仕上げが馬やで綺麗に見えるタイプやな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:37.43
あかーむおった頃は大手どこがええん思うてたけど違うジャン行って大手の人めっちゃ納得やでスマニティやで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:02:43.26
メイヴちゃんの礼装はまほよめの人やったで
そこまで大人気て感じでもないやが
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:09.28
>>438
立体感を出すようなバリバリのエフェクトとか処理せんやん
カラー塗りも白黒もグレスケとかトーンとかの
そう言う評価受けやすいって意味な
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:11.41
絵を描かん海鮮とか漫画を読まんやる気ない編集者が古い絵柄=下手とか言ってんなら気にならんけど
絵描きで手塚下手とか小畑下手とか正直なんやコイツってなる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:03:59.85
きっしーも初期の絵は生き生きしとったんやがな
アニメの影響受けてから線と表情死んどるから同人では真似したらあかんやつや馬やけど
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:17.24
きっしーはジャパニメーションの影響受けすぎて途中から表情が死んでしまったのがかなぴー
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:19.01
>>440
その時代の人らはシンプルブームやったせいかやっぱり今の情報量にあんまついていけてへんな
でも色はかわええんよな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:24.13
>>433
手塚は何かしら読んで性癖植え付けられた人は多いんや…
しかも名作やいうて何回も愛蔵版出たりで図書館で出会えるエロや
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:31.73
まほよめの人の礼装始めてみたかもしれん
なんやこれメイヴちゃんなんか
髪どないしたん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:43.82
>>456
感性や好みは人それぞれやけど溝感じすぎてこん人とはノウハウ話でけんな…てなるな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:04:52.13
>>450
横やけどちょいちょいある話なんちゃう?
大手の本アフターで描いで回し赤入れしながらわろとって
死ぬほどドン引きした言うてたわいさん見たことあるで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:00.59
あんだけ一枚目htr言うてたのにがゆんは売れとったから馬なんや草
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:06.44
>>444
わいのトッモもこれや
4冊新刊出してもまだ時間あるやっべ余裕だわでミサワやねん
筆遅いけどワンコ1種で170万も儲けてごめんな?て思う事にした
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:09.95
>>459
今も絵的にはめっちゃ絵馬やけど漫画絵としては初期の方が馬やったよな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:10.87
正直きっしーは絵馬や言われても顔ずっと死んどるのが気になって評価できん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:18.35
わいジャンのオン大手しゃまアニメーターやけどオフ本ほんまに白かった
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:24.90
>>440
のいぢは書き込みよりも全体の可愛さや元から色使いが売りやった気するは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:05:58.93
わいの黒男てんてー///
わいが先生て呼ばれるキャラがすこなんもしかしてこれが原因かもしれへん;
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:05.49
>>446
禁止て言うかまだわいはこれ貰うー言うてるだけの段階やからチョイスされとらん;;
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:19.67
>>434
デッサンの勉強を始めるとキッシーがいかに馬かわかって感心すんねん
小学生で絵のレベル止まってるあっねは具読んで立体感無くて下手くそ言ってたは
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:30.37
>>454
きっしーはアニメ作監手本にして絵馬なったんやで
具の初期は正直言うて
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:06:42.60
がゆん礼装画力より
ギルの服クソダサな方が気になるで…
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:08.22
>>473
あいつを見て以来絵馬でも魅力ない絵やと興味なくなるねんな思うたで
初期はめっちゃオモローやったんに最後よう分からんなった
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:09.28
>>483
その評価になるんもまたわかるで
キッシーの絵はほんまに豚肉茹でて塩味だけ!みたいなえやねん
豚肉と塩はええのつことるからうまいで!
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:36.95
のいじはちゃんと時代についていっとってしゅごいな…
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:39.91
>>456
書いていったらわかることってあるから絵かきでもないかヘタレなんやと思うで
念能力見るにも念に目覚めてへんと見えへんあれや
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:52.81
小畑馬は否定せんけどバクマンの中盤終盤らへんの絵は崩れがちやったと思うは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:07:53.61
>>485
漫画特有の泥臭さみたいなんは画力と引き換えに失ってしもたんやな…
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:01.61
>>483
わっかる上手いアニメーターみたいになんでもどんなアングルでも馬なんすごいんよな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:04.34
>>485
きっしー最初から絵上手かったで
漫画的ディフォルメや表現ちゃんとやってたんや
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:04.41
>>484
ありやな
ハルヒも最近書き直してたけど今風になっとんのよな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:05.85
>>469
当時比で絵馬やったて話しとるだけでずっと絵馬とは誰も言ってへんくない?
思い出やて言われとるやん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:13.14
>>492
わいもふんわりしか知らんからみかぴかっぽく見える
みかぴいうか男性向けの定番顔やな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:18.99
刀剣アンソロの絵も塗りのトーンええな
礼装…どうして…
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:37.22
芸術家とかもヘタウマみたいな画風の人見て自分でも描けるいう素人山のようにおるけどほんならなんで描かんねんて話よな結局は描けへんくせに
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:08:54.67
きっしーは具の5巻くらいまでは漫画としてもおもろかったやけど
それ以降アニメーターに感化されすぎて漫画として読みにくくなってもうた…
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:09:01.21
上ののいじの今の絵見てこれで今の情報量についていけてへんとはてなってmotor
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:09:40.97
わおも子供の頃アニメ全般の絵てなんや顔崩れたり下手やな思てたけど大人になってから馬メーターの絵見るとアニメみんなほんま絵馬やんけ;;なったで
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:09:57.53
のいじのハルヒとかシャナ絵今見てもかわええで
物足りなさはあるけど当時やったら十分やし
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:09:59.23
忖度てまだやっとる?
チェンソー買って帰らんと
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:24.88
>>510
横やけど誰も今も馬やとは言うてへんで
年齢考えたら何とか時代に付いて行ってる方やからそこはすごいて言われとるけど
歳とったら新しい物触るのすらおっくうになるやし
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:28.71
のいぢ特長なくなったな
十把一絡げみたいな絵柄や
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:33.72
富野わいより馬やったとか言うてるわいさんもおったは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:10:36.01
王家の紋章みたいな漫画しかしらんかった当時のわいにはがゆんは衝撃やったで
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:14.82
>>515
興味ない系統のカテゴリの絵の認識なんてそんなもんやろ
BL絵なんてみんな一緒いうとる人もおるやし
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:16.85
今更なんやが忖度ってなんで忖度って呼ばれるようになったん?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:20.56
信者いうか当時はすごかったていう婆の回顧や
今は知らん
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:32.00
>>520
あーこれは確かにちょっと近いかもや
ていうかこんな絵やったんか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:35.73
赤ペンdpkほんまに怖い
努力の方向間違ってるで;;
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:11:49.64
>>527
え?ちゃうやろ?
背景しろにせなたーちゃんオーラ消えるてあれほど言うたやん!
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:29.09
FGO有名な人に頼むのはええんやけど
向き不向きがあるは
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:29.26
たーちゃんの礼装一番最初の言峰と凛ちゃんのやつはすこ
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:35.92
>>465
あれケモナー生んだんやろな
かわええけどまぶたなんかエロい
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:38.27
>>527
こういう系の絵はほんまどの絵描きが描いてるのかさっぱりわからん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:12:54.22
>>498
あの作画てバクマンの主人公と同じことやっとるのかと思ってたで
下書きせんであたりからペン入れたりリアルタッチやめて無理やりコミカルにしたり
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:16.22
白背景逆光白のワイシャツ
これないとターちゃんは輝かん
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:14:48.74
>>565
別に病気はしとらんみたいや
一番有力な説は一生分の金稼いでもうてやる気0になったてやつや!
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:01.25
たーちゃんは基本的にタイトルやデザイン入る前提な感じの仕上がりやな
イラストだけ見てもいまいち映えへんな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:01.36
>>570
車のドアがぐわっと開くやつ?って云われてたやが謎のままや草
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:08.87
商業BLめったに買わんわいがこの2人がセックスするとこ見たいなて買うた本がチッスだけで終わって激おこや
商業ならセックスせえよこれならペラくてもワンコでも同人誌の方がええは
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:33.02
このエミヤ総受けアンソロにいそうな感じや
きゃるるん受けちゃん
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:15:34.52
>>558
たーちゃん最近めっちゃ絵馬や思っとったけど短時間でデッサン取れるとこまでは行ってへんのやな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:20.62
たーちゃんこれキャラ把握してなそうやな草
最初の凛のやつが一番良かったで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:41.18
あかんたーちゃんの名前思い出せんなったやびー
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:16:57.61
最近のたーちゃんやとラグヴィーのキービジュがすこやった
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:20.10
たーちゃんのギルとエルキドゥのやつすこやったんやが他結構ひどいんやな
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:35.83
>>588
声優のやつは絵馬やな思っとったけどよく考えたら漫画内で複雑なポーズしとらんな
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:47.55
>>584
ぜってーセッ入れてくるレーベル買えやでてめったに買わんなら知らんかったか乙
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:17:51.16
たしかに海賊版みあるな草
それかうちのこ()みたいな設定勝手につけた三次創作カスプレや
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:12.06
BL同人の表紙なら年欄1位狙える絵やなターちゃん!
ふぁてご絵基準やからあかん
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:13.03
たーちゃんクラスにつくデザイナーと同等のデザインなんかわい無理ぽ
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:22.02
>>584
この二人のセックスがみたかったですて編集部に感想送ったら続編ワンチャンやで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:30.39
>>605
たーちゃん同人誌の時も表紙めっちゃオシャンティやったで
自分でもデザイン出来るやろけど背景多めキャラ小さめ多かったで
キャラドーン系は困るんやろな
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:18:40.79
>>610
そういう雄みともちゃうくない?
小賢しいいうか下っ端のチンピラみたいで;;
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:15.87
槍弓ギルだとギルが1番人気でセンター飾ってそうなしめじやから弓がセンターなん謎や
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:18.89
でもふぁてごてしまどりるみたいなん見慣れとるからこの仕上がりのたーちゃんでも上らへんのレベルやで
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:19:33.88
たーちゃんオシャ絵は逆光白シャツでタイトルはボカシ入ったフチに白抜きって感じのしめじ
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:24.92
タイトル入れやすい位置無意識に空けとるっぽいのが草や
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:20:47.72
正月頃にやべー異次元人体の餅つき絵あったやんな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:01.37
>>556
あたりからペン入れ言われたらしっくりくる作画やったやけどそこシンクロされてもな;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:11.90
ギルとエルキドゥ久々に見たけどそうでもなかったやで;;
エルキのアタマでかないか
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:21:22.11
ふぁてごたまにしょっちゅうヤベーのあるんよな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:42.17
>>563
背景のややスケ感と下のバラもなんやダサい感じや
メリハリないんかな?
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:42.84
しまどりるは手がむちゃくちゃ早いから重宝されてそうなんはわかる
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:53.14
わい商業やとエロないほうが好みや;;わいカプはどエロがすこやけど
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:22:55.43
>>637
ぐだこぐだおのやつやっけ?
わいあれちょっとすこやったから低見;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:11.42
餅つきのは塗りがキラキラって長所はあるやん
どりるはほんま謎や
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:23:54.53
>>652
これ顔が3Dモデルトレスしたんか…?てなるな
目とかがテクスチャのタイプのやつ;
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:24:01.56
>>629
言うても公式の型月人気ランキングではセイバー式に続いてエミヤ3位でギルは9位やし
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:00.94
>>668
塗りが馬いうてもパーツごとに立体感バラバラやで
線画に合わせたらそうなったんかもやが
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:24.48
>>652
知っとる!女の子の方これ先に描いた前髪が邪魔で目の位置が下がってもーたやつや!
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:40.36
>>115
1枚目これがゆんやろ
塗りここまで現代風に寄せるのはすごいやん
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:44.64
>>528
富野をなんやと思ってたんやろな
海のトリトンや白蛇姫とかあたりからしてたレジェンドやんな
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:25:59.58
>>656
わいも何回もあるようなんは内容薄くてすこやないが最後に一回はしろ思うは
どっちが受けかわからんのは嫌や
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:15.34
>>670
わいあそびあそばせって漫画でそれずっと思ってたんやが
これも同じ顔つきやからほんまわっかる;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:21.83
>>653
この薔薇多分ブラシか素材やな
花の向きがおかしなことなっとるし何個か同じ花あるやん
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:31.52
発売前のネタバレはリアちゃん多めのきめつだけにしろや
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:26:32.70
>>534
いつまでもきっしーやから打ち切られへん
単行本も広告も打たれて忖度
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:27:07.55
>>688
絵馬やないゲスト漫画家に描かせたて感じやな
てかふぁてごこのレベル多いで?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:27:20.71
>>688
初見やとん!
わい警察こういうの逆にスルーしがちや草
サンデーとかで漫画のってそーて思うだけやねん
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:03.98
どうせ顔と乳と尻しか見てへんやろし男性向けとしては正しいは
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:10.43
>>640
真偽は定かやないけどそう思わんと見てられん作画やったでな…
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:14.87
でも餅の絵一度見たら忘れへんで草
ターちゃんの絵はもうギヴンしてもうた
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:30.22
>>690
なんか絵と合ってへん気がしてたんやけど納得や
確かに素材感すごいは時間なかったんかな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:32.79
がゆんって今はもう過去の栄光だけで絵は劣化していく藤島状態やで
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:28:42.85
餅の人ほんま塗りは馬やな
わいの表紙塗ってほぴい
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:29:43.79
男性向け詳しないわいには良さが全くわからへんは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:29:54.80
去年のクリスマス礼装がツイでhtrて叩かれとったな
煮しめで顔可愛くないだけでhtrではなかったのに
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:30:24.60
>>709
時間ないいうても真ん中の花ひっくり返す暇くらいあるやろに
ほんまにふぁて嫌いなんやろか
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:30:38.90
>>704
同じなんはわかったやが
それでも各工程で担当チェック入るやん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:31:25.33
あそびあそばせわいもすこ草
やけど顔が3Dトレスっぽいんもわっかる草
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:32:22.42
>>716
色がダサいのと鼻がデカイのと棒立ちなこと以外はまあ普通よな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:32:39.86
>>688
鍋の位置が高いんやろか
こういうだまし絵なところも
一昔前のエロゲぽいな
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:33:02.60
たーちゃんは出る度悪なって最後のアーサーとマーリンのアイドルものとは思えんくらい
目と色がしんどってあれ以降描かんなったな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:33:35.68
>>728
線画太いのに黒一色なのはまだしも
よりにもよって顔が一番下手なんはあかん
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:33:46.39
ネームバリューなんやろけど漫画家に描かせるんやめたらええのに
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:33:52.18
>>728
これほんまにひどい
ふぁてやってないわい二次創作がまわってきたんかと思ったは
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:34:16.26
下手ではないな
ソシャ向けの絵柄やなさすぎるけど
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:34:20.28
ミニクーちゃんちゃんとかわいく描けとるんは絵描ける人やろ
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:16.40
>>728
昔はベテラン漫画家やったんやろなあ…でも今は…て感じの絵やな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:20.45
>>728
手前の女がどこ見てるんかわからんくてずっと見てると虚無になるで怖い
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:35:38.98
ここで何があかんとか言われとるのちょっと気をつけようと思いましたやで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:28.78
下手って言われれば下手やし下手やないって言われればそうなんやけどまあ欲しくはない絵や
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:29.15
CBCの一枚目のギルいるやつの絵師は誰なんや?がゆんでFAなん?
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:30.43
>>760
まほよめ見てるとカラーhtrとは思わんのやけどな
ふぁてのやつ途端に島中や
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:34.34
奥の子の身長とポーズ考えたらドアちっさすぎひんか!?
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:50.62
顔が可愛くないんが一番イラストとしてあかん
顔で持っとる玉藻よりは人体描けてもあかん
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:36:53.57
>>728
見やすいし表情描き分けとるし頑張って描きこんどるなと思うねん
顧客の求めるものにマッチしてへんの悲劇や
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:02.09
>>763
何をもってhtrやないて言うたんやろな
作者のファンとかなんやろか
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:11.79
htrやろ…でも漫画うれとるから表立っては言わんで
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:39.87
まほよめの人まだ若いやろ?
なんや婆感しゅごいな
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:47.68
>>770
結構色選びおかんアートタイプやない?;;
漫画の表紙の方がマシやとは思うやが
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:37:51.96
ハイライト一切無いから煮しめやんな
正しい色だけを置いてるだけで華がない
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:23.47
いうかなんでふぁての礼装絵師に呼ばれたんやろ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:27.23
カラーhtrやけどモノクロやったらそうでもなさそうて感じの絵
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:38:29.34
18禁チェック爺について色々批判してる人多いね。
常識的に考えて酷い対応なら会社に苦情を言えば聞いてはくれるよ。
でも、普通の対応なのに、相手が男性だからセクハラに繋げようとか、
自分が悪いくせに逆ギレした挙句、スタッフを悪く言ったり、
あることないこと書き込むサークルも珍しくないんだよね。
ガチでヤバいスタッフが中心なら、とっくに祭りになってるだろうから、
それが無いってことは、レアケースか、自分が冷静じゃなかったか、
キレてるサークルの行いがおかしいと自他が理解してるからでは?

因みに修正の箇所は具体的に名称を言わなきゃ説明にならないのでは?
顔近づけてってあったけど、離れた所からだと場内の喧騒で聞こえないから
当然、声が大きくなるだろうけど、そうなったらそうなったで
セクハラだ無神経だと言い出すんでしょw
18禁描いて金稼いでて今更セクハラも何もないわw

私のところにもチェックに来たり、隣や近くのサークルへ
18禁チェック爺が来て対応してるのを目撃したことは何度もあるけど、
修正の内容やサークルの対応に問題が無ければ何も起こらないよ。
わからないことは訊けば詳しく教えてくれるし、スレで出てたようなことは
経験したことも耳にしたことも無い。たまに変な人もいるけどさ。
なんかレアケースを、今回のことに便乗して、赤豚を下げたい悪意を感じる。
まぁ中止・延期に至る経緯は叩かれて当然だけどね。

あと、18禁本の販売を幾ら事前に申告してても、頭から信じて貰えないでしょ。
事前にチェックしに来いだなんて、当然それを行う為には費用がかかるけど、
参加費が爆上げしてもいいの?
そもそも、赤豚が求めるレベルの修正をしてくるのが当たり前で、
それを全サークルが出来ていればチェックなんて必要ないんだが、
サークルの責任って理解してる?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:00.03
>>787
加工とか一切してない感じよな
しなくても馬はおるやろけどソシャでこれは
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:16.07
なんや引いてる画面のせいで
この家動線おかしそうみたいな事まで思ってまう;;
絵なんやしちょうどいい角度にしてや
2人が会ってへんのや
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:37.88
前ここに貼られたときケーキやなくて煮物の方が合っとるって意見信頼で草やった
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:39:53.07
>>786
りんごには赤みかんにはオレンジしか使えんタイプやと思うねん;;わいや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:23.17
>>797
まあ…信者釣るなら素材そのままお出ししましたでええんかな…?
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:41:38.80
煮締めってフィルターかけとるんやろか
自然にこういう色になってまうんか
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:03.61
エドモンてほんまに人気なん?
声のデカいのがおるだけな気がするで
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:14.34
呼ばれるレーターてふぁてのこと知っとるんかな?
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:31.58
完成度高いソシャ絵て二次同人で買う気になるかと言うと違うな
htrに見えるねんけど同人やったらこれがええって絵あるは
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:43.81
>>728
この背景も見てると不安になるで
広そうな部屋なのに玄関開けてすぐテーブルてどんな配置やねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:54.77
まほよめ礼装は忙しくて言われたから描きました感あるで
もしくはふぁての二次絵とかクソ興味ないけどしごとやからやりました
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:42:58.33
わいも塗り自信なくなってきた;;
トレススレでカラーやりたいは
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:19.02
絵馬もカラー絵馬も吐いて捨てるほどおるのはわかったけど
漫画話馬なかなか出んな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:20.13
>>115
この2と3みたいに目尻がぷくって腫れて赤くなってるのなんかえっちや
最近よく見る気がするで
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:42.65
わいもふぁて興味無いから元から好きな人とやと絶対差は出るやろな思うは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:02.92
天野の描いたふぁても酷かったよな
興味無いんが伝わってきたで
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:08.41
>>821
まほよめデブー前でティア出とった頃まだ学生かそんぐらいやなかった
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:29.42
>>115
わいこんな馬ではないけど塗り系統がバスケ絵みたいになるんよな
ぜんぜんしっとりした透明感でーへんで
5とかかっけーは
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:32.58
わい煮しめやったけど勇気出してスクリーンオーバレイ逆光にしたらメチャ褒められたは
出すまでは眩しすぎると思ってたんやけどわいの目が煮しめやっただけやった
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:44:38.37
>>831
あとドアが閉まっとるのに勢いつけて走ってきとる風なんが違和感あんねん
ドア閉めた時点で止まるやろ…
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:45:01.18
ふぁては前は礼装絵で採用されて知名度上げチャンスやったけど
もう礼装ありすぎてゴミやから皆もう礼装絵に興味無くなっとるのがな
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:45:29.50
>>839
色の配置の仕方もあるからカラチャだけでは判断しきれんくない
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:06.94
ふぁててレーターが描いたで〜て自分で言わんと名前出んのやっけ?
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:25.21
よね塗り定番やない?
この絵やと潰し効きそうや
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:46:50.68
目の瞳孔が白いのも一周回って最近よく見るは
わいもよう描いてまう
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:28.19
>>857
ゲーム内でも名前載るで宣伝はゲームで配信始まってからや
前はフライング宣伝する奴多くて怒られたんか宣伝時期厳守になってるみたいや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:42.36
はーこの流れで思ったけどわいほんま漫画絵やな;;オン映えするカラー絵どう描いたらええのや
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:48:58.00
>>870
塗りすこな人に頼み込んでいっぺん塗ってもらうのが一番効くで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:49:19.76
>>868
塗りぜんぜんちゃうくない?
顔は定番系やから判断つかへん…
どっちも馬やけど
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:49:29.23
>>868
名前で検索したらすぐ出てくるピンク頭のキャラが今回のエミヤに似とるから多分そうちゃうかなあ
塗りがちゃうけど
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:49:46.50
カゲローかなり有名やと思っとったけど乙女ゲーあんま触らんかったら知名度ないんかな
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:51:15.18
>>868
野々村ポーズしとる右の金髪だけめちゃくちゃ婆絵になっとんの気になる
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:52:20.80
なんで婆絵やと思ってまうんやろうか…
ほんまガウェインの加齢臭しゅごい
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:52:37.82
ただの馬にしか見えん
アーイの公式絵の方が婆絵見えるは
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:53:00.73
口の描写がクセあるから耽美系のしめじを受け取るで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:53:36.03
それより耳すましたポーズを野々村ポーズいうん初耳や草
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:53:48.01
口元直せば婆絵やなくなるん?
これだけ婆絵言われるならそうやないんやろな…
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:54:54.20
>>900
あの目元赤めとかインナーカラーとかはオシャレなんやろかていつもわからんくなるで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:05.02
白黒仕上げが好みなら買うな
モノクロの仕上げ次第でめっちゃ変わりそうや
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:26.69
口と鼻の描き方いやや;;
馬やけどもしこの絵で受けちゃん描かれても嬉しくない;;
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:55:41.84
アーイのジャケイラストの原色の入れ方なんや変やない?浮いて見えるで
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:14.92
このタイプの絵馬が描く話て大体好みとちゃうんよな
馬かどうかと話のおもろさは無関係なんやが
なんで絵柄の傾向はあるんやろ
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:19.72
アーイはそんなことより等身気になって婆絵とかそれどころではないで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:40.58
>>923
分かるは
馬なのは分かるんやけど響かん;;
けどこういう絵がすこな層がおるのもわかるで
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:55.22
サブカル絵で書かれた漫画が大抵好みやないわいめっちゃワカル
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:56:59.23
ここのわいさんらが好みやないってことはurur;;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:10.36
わい貼られたの全部婆に見えるでこなれた感のある癖がつよい
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:57:17.71
>>927
わかる気がするで草
なんか読んだあとふーん…話覚えてへんけど絵うまいよな
てなる本こんな感じの絵多いんよな
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:58:11.78
腕とか足とか全部長いしあれがアーイ絵やから気にしたら負けやおもてる
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 20:59:08.79
わぴ上出でたやつやと俺様生徒会のやつが一番すこやった
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:14.75
たーちゃん以外もなんや雑な感じに素材貼っとるな
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:22.92
わいの本はええ本読んだなー!ってなってて欲しいものや
絵馬やないけど
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:28.92
>>868
これ鼻が古いってレスで改めて見たら
古さが30年前とかの古い通り越してエモさ感じる古さやないか?
逆にありなんやない
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:12.00
>>960
野々村に関してはレトロリバイバル系の古さやからわい的にセーフ
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:02:46.16
アーイも婆のわいから見ると古臭くてリバイバルなんかなて思ってたんよな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:23.41
>>963
ワイもセーフや
半端に少し前の流行り絵の方が古臭さ気になるんよな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:03:26.40
ハーレクインの王子はアラサー・アラフォーやで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:11.16
エモいはJKが普通使いまくっとるで
近くにJKおらんのやろ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:18.06
鼻の頭に時々ハイライトっぽい丸い線がある絵柄って感じや
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:34.80
なんでランサーの霊位解放こないんやろ
アロハ着て戦って欲しいやろが
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:04:46.68
婆が使うエモいてなんや意味ちゃうこと多くない?
無理して使わんでええのやで
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:27.88
>>972
マツコの知らない世界でJKが婆語で言うとレトロとかノスタルジックなことやでって言ってたで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:32.45
>>981
キラキラのアーチャーのあげぽよ…
あげぽよはまだ使っとるん?
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:05:34.44
わあの攻め君よく公式で鼻テカテカにされる;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:10.44
日和で大使や妹子とかゴルカムのマタギが>>868に書かれてたら嫌いうか困惑やけど
720とかあかーむならありなんちゃう
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:06:26.10
>>988
魚屋もかわええよな!のぼりもってボコボコにすんねん!
キャスターも放置やな…
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/05(木) 21:07:07.57
VHSとかカセットテープがエモいんやって
なおJKは実物のVHSもカセットも見たことないから憧れらしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 20分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況