X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント220KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6730
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 17:15:05.68
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6729
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1583217028/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:40.98
わいがおらんくなった途端にゲーム話すんのやめてや〜乗りたかったで
0005 【中吉】
垢版 |
2020/03/03(火) 18:39:59.54
ボンキュッボン
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:45.00
ゲームとか糞やろ
おもろいと朝までやってまうねん
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:45.09
ペはもうええわ
信者コンテンツすぎてめんどいねん
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:40:48.89
わああんと蔵はメイン話がくっそつまらんからアニメ化してもどやろてジャン者がいうてた
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:02.05
デトロイトポチってきたは!
自分の性格が出るゲーム楽しそうやん
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:32.06
豚は延期いうとるけど全員強制なん?
ゆーちゃんは延期イベントでも都合合わへんサークルには返金してくれましたで?
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:37.10
台詞の中に句点ていれる?
さっき商業みとったら入っとるやつもあって混乱してきたは
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:41:43.70
スカイリムは自分の家をあちこちに作れるねん
家具とかカスタマイズして好きな家作るの楽ちい
イッヌも飼える
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:30.12
カスのゆーちゃんでもまともな対応するんやから豚もしなさいよー
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:47.65
>>17
好きにしたらええねんで
これはしたら駄目とかいうてるのは全部無視してええ
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:42:51.62
今は据え置きゲームは海外のが元気よな
日本はソシャメインになってもーた
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:11.74
返金は諦めとるけど
延期やとその日で申し込んだわけやないからキャンセルさせるけらいさせろや!
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:19.73
わいデトロイトコナーすこすこやったけど終盤葛藤しとるシーンでAI的な行動取らせたら即死んで
違う選択肢とったら「人の心に目覚めた!わい利用されてましたで!レジスタンス参加しますで!」
てなった所でこのゲーム合わんてなったは…わいはそういう事したかったわけちゃうのに
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:38.40
蔵アニメジャン者も触れてるの見なかったけどみんなアニメに興味ないんやろか;;
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:43:41.92
北海道どうなってんやろなあってぐぐったら中台がイケメンやって知事支持しとった
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:05.60
返金無理でも好きなイベにスライドくらいさせろや
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:09.00
>>38
ソシャファンはソシャ中毒やから
アニメに興味ある訳やないねん
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:19.71
>>31
最近はFEや黄花とか和ゲーもようやっとるで
和ゲーあかんとこはスタッフやPの萌だめ許して話糞にするとこやと思うわ
0047 【菊】
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:40.86
吉以上ランニング以下寝る
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:57.86
あっかんトイペラスイチ使いきった;;
普通のティッシュで尻ふいたらしゅげーティッシュカス尻ついた;>
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:44:59.56
>>29
そやね入れたら読みにくいやろとかおもてたけど
入れへん漫画が多いから基本はいれへんのかな
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:08.38
むしろ最近は和ゲーめっちゃ頑張ってるやろ
JRPGpgrされとったのにゼルダぺごニーアあたりの所からグイグイ来てええやん!ってなってきた
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:32.55
>>35
欠席すればええやろと豚はいいました
わいさんは、これはもうダメだなと匙を投げました
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:36.60
大阪はデパートも時短なんやな今月でおわってほしーやで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:39.20
>>38
ジャン者にとって蔵アニメはゲーム内アイテムもらう以外の目的無いやで
特に2期は作画もイマイチやったし
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:45:43.03
>>31
和ゲーも海外ユーザーメインみたいになっとるしな
おま国や
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:14.75
>>62
海外ユーザーメインにはなっとらんやろ
そもそも市場がダンチなだけや
日本1国とその他の国で比べたら当たり前
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:25.39
豚ほんま返金も振替コードも出したくないいうんがひしひしと感じられるで
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:46.26
8日延期トレンド1位やん
延期にしてよかったかもな開催したら海鮮行列作ってきめつ並びそうやん
それで同人イベやなくきめつのイベントって報道されんねん草
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:48.27
>>51
ガッカンやったかどこだったかは入れるんやなかった?
雑誌によってちゃうんかも
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:49.78
わい据え置きなら今週発売のポケモン楽しみや
ポケモンになるで
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:46:58.85
>>53
ゲーム機買わなくなったわいが最近復帰するくらいやからな
おもろいゲーム自体は多いは
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:02.42
シナリオクソな事に定評のある蔵が珍しくおもろかったのが天使なんよ…
0081スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:06.18
>>52
わいが台湾の総統と天才すごいやで〜おもうようなもんやろか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:06.26
豚「配置もそのままなのに何で欠席したいん?」
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:19.23
ソシャてソシャのおまけとしてはええみたいなレベルやから
真面目にアニメにしてもおもろくはないやろ
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:24.35
>>55
筒井乙!

ここのわいさんとビーバップの話したすぐ後に終了告知きてもーてかなぴ;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:51.17
>>80
わいぺごコラボの時に蔵やっとったけど
新参には割とイミフやったは草
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:56.77
延期やと開催までに1/5くらいはコロナってこの世におらんかもやな
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:47:59.41
>>75
ホーホー
ガッカン系はあんま読んでへんかったは!
湖南は推理編に句点あった方がええやろなと想像してまう草
句点ありで次本出してみるでトン
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:03.31
富豪きてほしいなあ宝石酷かったから期待するのも怖いけど
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:05.69
四騎士は2.5やるつもりやろ
飛ばなあかん天司はアニメ映画や
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:11.60
豚てどういう風にビッグサイトに強く振替要請したんやろな
ビッグサイト乙やで
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:15.13
わいのやってたソシャも去年アニメやってたんにサ終したでアニメって意味ないやんな…
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:38.50
>>87
ドラクエはそもそも似非ファンタジーやぞ
30年前に向こうの本格ファンタジーを日本ナイズして
そのまんま進化してへんから置いてかれとる
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:51.44
わい0308組やけど振替4月がええなーまだ刷ってへんけど作った本早めに渡したいで
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:48:54.42
>>85
小学生の頃にリメイク前のやつやっとったけどストーリーすこで何周もしたし面白いと思うで
思い出補正入ってそうやが
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:04.88
>>81
わい台湾の大臣の人15歳で起業してすごい偉いおっさんやんて思ったら女の人やった…
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:17.68
メガテン5はよ新情報くれやもう3年放置されとるんやが
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:20.10
>>97
ソシャのアニメなんてただの販促やからな
おもろければ売れるはずやが地力が無かったんや
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:20.89
最近の和ゲーやと隻狼よかったやで
アクションやっぱりたのちい
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:24.79
ドラクエはもう爺婆しかやってへんやろ
ワイは婆やから変わらないドラクエすこやで!
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:25.55
>>89
結構時系列把握難しかったなあれ
ルルーシュのコラボはルルーシュしらんワイにはおもろかったで
帰らんとは斬新なコラボや
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:31.57
>>100
もうドラクエはドラクエ世界観でブランディングされとるから今更変えられても…てなりそう
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:34.63
搬入してもた絵馬がめっちゃ嘆いとる飛行機とか新幹線代は返って来るんやっけ?
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:34.87
ビッグサイトの要請で延期にしたんならインテから要請ない限りはインテ中止にならんな
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:38.15
>>96
中止せい言うなら他の日程よこさんかい!そうやないと強行すんで!
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:40.13
8日虎だけで新刊出して延期先でも新刊出す予定きつめわいコスパ最高やないけ//
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:40.57
>>86
3月までやて;;
先生おがんどこ
徳井も帰ってきて欲しいで
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:47.20
わいはドラクエ5永遠にやっとるやでもうドラクエ作らんでもええで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:55.95
>>100
いうても初期のワクワク感もないやで
ええとこ捨てていらんとこ残しとる
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:49:58.05
>>72
そもそも向こうはWIZとか指輪物語あるしあのてのデフォルメされたファンタジーは子供向けのしめじやねんな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:50:09.05
>>94
せやがここであまりにも大きく期待してるからヴになってしまいそうなんが怖い
旬ておもいがけへんとこからくるやん
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:50:20.38
配置もそのままに4月か5月にスライドするでって事は
0308で卒業しようとしてたサーには余計なお世話やね
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:50:39.00
>>121
きつめやで!今覇権のきつめやで!ほーらリアちゃんたくさん来てまうでー?ニュースでビッグサイトぎょーさん流れますなぁどうしますーーーぅ?
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:50:59.13
スケは175大手がこぞってダイマしてハーブ炊いてた記憶あるねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:12.16
>>106
ホーホーストーリーがええとはよく聞くんよな
ランダムダンジョン系すこやから見てみるで
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:27.29
>>124
徳井このまま卒業言われててかなぴー;;
やすともはすこやけど恋愛島きらいやー;;
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:29.05
ビッグサイトはコロナ影響のキャンセルは返金しとるらしいやん
豚は何をそんな強行したかったんや
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:51:42.36
>>73
その方がよかったんやないの
残念ながら延期した日付ではきつめはもう死んどる
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:07.72
1130蔵わい初動がサーの買い合いしかなかったん思い出して胃がきゅーてなっとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:08.30
豚「わいは!何が何でも返金しないイイイ!!」
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:17.16
>>132
言うても皆飢えとるからノーマークのとこからぽっと出てくるような事はないよなあ
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:22.95
4月のイベは大丈夫やろか
わい久々のオンリーやから気合い入れとるのに
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:38.49
>>154
あれもあれで後半過去改変とか何なんて感じやったし…
あとクソ嫁一人のみとか劣化オブ劣化
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:51.02
>>130
向こうのファンタジーは野蛮でなんぼなんよな
かわええとかとちゃうねん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:52:59.24
スケ大手が入間くん推しはじめとるけど全然波及せん;;
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:11.42
ふぁてはロマぐだもリューイももうアカンてマジなん?
そこが駄目ならもう終わりやないの
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:16.71
>>152
たむけんは帰れていうとったんにな
やすともはもう見すぎてええねん!
筒井先生はビバップだけやったのに
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:17.68
わいキーファに種いっぱいあげた
あれは何番や?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:20.42
ぽっと出の旬はなんかないやろ皆どっかでハーブ炊いたりここを覇権とするて催眠キメとったりするねん
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:23.86
>>146
放送前から銀トロに萌えてていいんですよね?いうて蒔絵しとった人おった草
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:53:38.55
蔵の崖ほんますごいで
燃料きてももう生き返らんやろなて思う
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:05.27
なんでもええから集団幻覚で流行らせてくれや;;
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:08.05
豚経営ヤバいのもホントやろけど印刷所や同人の未来背負って戦ってる気になってるんかもしれんな
アッホが自分を正義だと信じると愚行が加速するやで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:21.35
>>177
でもデフォルメで海外でも受けとるゼルダとは何がちゃうんやろな
あれも残酷な要素はあんまあらへんしキャラかわええし
アクションRPGやからやろか?
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:34.12
>>147
横谷やが新作もええけどわいがすこなんは空の探検隊や
ドット絵がかわええしBGMもシナリオも神やで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:34.71
買い合いがなかったときのほうがつらいやろ!!
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:47.06
ドラクエを本格ファンタジードヤするんは
アイアンマンに対抗してアンパンマン出すようなもんや
向こうからしたらえっなにこれは…(困惑)やねん
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:54:52.67
>>131
ワイ両方で描いたけど断然ふぁてやで
ただ蔵でも天使とふぁて派生シリーズ作品とやったら天使に軍配やな
ふぁてはgoと夜と零なら部数出るけど他シリーズはイマイチや
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:09.84
>>151
七輪延期説も出とったけどこれ以上会場押さえられたらワイら皆力尽きるし予定通りやってほしいわ
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:12.66
蔵なんか急激にゲームもつまらんねん…なんでや…五年くらいやっとって波はあれどここまでは初や
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:13.72
>>195
豚がやめてもどうとでもなるもんやろになDV夫から離れられん妻みたいや
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:32.48
もう新刊出せるときに出しとかななんやない?
きつめもノマフラグ立ってて猶予はないやろ
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:33.58
>>199
謎解きがガチみあっておもろいからちゃう
アクション性ええもあるやろけど
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:38.89
>>192
ドラクエの王子はほんまどいつもわいより女を取るねん
ヘンリーの時に学んだはずやのにわいは…
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:43.90
>>164
順当系やったら湖南映画やない
めくらましにその他の話題とかならわかるで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:48.32
蔵は売りの一つの絵が劣化したのが萎えまくりや
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:55:49.05
わいジャン8割りくらい青田狙い175やから買い合いあらへん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:02.83
ロマ死んでもうそんなに経ったんか
生き返ってへんの?
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:19.58
>>210
ジャンルのために!とか言うやつ大抵自分のことしか考えてないから嫌いや
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:52.44
ゼルダはちゃんと作品の質と方向に合わせてキャラデザも変えとるし
ゲーム自体がおもろいからな
ドラクエは数十年前から全く進化してへんコマンドゲー
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:56:57.12
きつめ上澄みって何人くらいなん…
選ばれし三銃士とかやろ?
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:09.42
>>214
グダグダになりながら開催そして閉幕終わってみたらええ式やったねて涙ぐむんや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:25.72
豚はもうチケット刷り直す金すらヤバいんちゃう
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:33.04
>>239
30人くらいは上澄みおるやろ
だいたい3000からは上澄みやとおもとる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:34.21
豚が粘っとる間に入稿してしもうた人多いは
次のイベントに早割できたんに
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:57:42.20
全スレのりぼんの起承転結うんぬんのやつ知らんかってぐぐったけどわからんかったは
でも代わりにストーリーの組み立て方いうやつ引っかかって読んだらむっちゃ参考になった草
詰まっとったプロット進みそうやは話題だしてくれたわいさんらd
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:04.17
>>273
トッモやん
ずっとおると信じて装備や種つぎ込んできたんやで!
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:05.62
>>181
リューイとロマぐだはオフもオンも死んどる
今は槍弓しかオフは出とらん
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:14.47
>>235
わいも…天上とバーで癒着騒動の辺りに真偽はともかくめちゃ萎えた
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:17.47
ドラクエもドラクエてブランドがあるからええだけで
今の時代に初見であのスライムのにやけ顔と鳥山絵出されたらええとこ1万やな…て思うで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:24.47
わいプロットもネームも悩まんは悩むくらいもっと引き出しほぴいで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:58:49.70
>>249
わいも春は同じ感じやったは
そもそもワイジャンル島周辺はサークル者以外ほぼほぼ道歩いてなかったしお察しや
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:00.53
現実は豚に振り回されて疲れ果てて同人卒業が増えるだけやのに
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:02.42
まさか今ソシャゲで一番本売れるジャンて目ボなん…?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:09.08
>>258
悩んだり上を目指さなくなったら終わりやて大御所もいうてるから
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:10.37
今のゲームって快適になったし画面も綺麗やしそれに対してコマンドRPGのシステムが時代遅れなんよな
リアルなキャラが敵も味方もコマンド待ちで棒立ちしとるんが無理な一因らしいで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:44.52
>>261
わいジャンかな?;;サークル者みんな暇言うとって草やったで
スペ座っとるだけで四方八方から暇暇聞こえてくんねん草草草
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:47.31
>>268
なおぺごはヒットしてポケモンも売れとるもよう
コマンドが悪いんやなくて進化戦のが悪いのや
ドラクエの事やで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 18:59:48.37
4月もこうして寸前まで開催粘って印刷所大混乱に陥れるやろね
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:01.79
きつめ原作終わるんやろ
そら消える大手もおるよな
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:07.96
>>258
アイデアするする出てくるん裏山やで
ワイ毎回鬼の形相で絞り出しとる
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:11.14
>>251
でも槍弓は選別済んどるし腰の重い婆多いから人はそこそこおるけど完全に供給>需要なんよな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:21.01
>>265
虎だけで3000部売ってるん?
それで雑魚なんか…
同人まだまだurur業界やん未来は明るいな
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:25.84
ガヴェぐだおとプサぐだお海鮮しとったやがぐだお受けもあかんの?
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:34.36
わいアクション苦手やからコマンド式のがええけどヴやからそのうちコマンド式なくなるんやろな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:40.45
せめて1週間前とか遠征組でキャンセル効く日程で発表せーやクソ豚
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:00:56.20
>>273
突然の延期で対応に追われとる印刷所のツイ流れとったは
もっとはよ決めとけよ豚
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:05.73
>>268
FF7リメイクで戦闘が今風アクションバトルになったんやけど
製品版だとジジババ用にコマンド入力形式が実装されるみたいで草や
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:11.97
延期で悲ぴい;;言っとる嫌いなサーざまああああ
わいは嬉ぴい^^
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:16.28
ペもポケも時代に合わせてキャッチーになっとるしな
ドラクエはずっと変わらんのが原因やと思うは
かといって変えるんも博打やしな
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:01:35.90
>>291
せやから八方ふさがりなんよな
もうちょい前に改革すべきやった
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:02.51
インテのサイトの開催予定イベントみてきたら軒並みイベント中止のお知らせで真っ赤や
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:05.55
春はわいも暇で暇で仕方なかったは
周辺サークルからも今日暇やから古戦場走りまくれるやんけガハハ!とか聞こえてきてジャンルの確かな死を感じたやで
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:06.75
>>277
それでも出しとるわいさんはえらい
わいはアイデアに悩むとかようわからん
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:13.94
>>289
どう考えてもジジババの財布狙い撃ちコンテンツやからそれは正しい
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:17.59
きつめ島中総1200のわいさんおったし
それなりに描けたらその辺の斜陽壁より刷ってるで
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:30.90
飛翔10週無料公開で読んでたけど無惨様のデザなんで右前に似せるんやろ
意味わからへん髪質も髪色も似すぎや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:32.61
>>289
7そんなことになっとるんか草
でも日本でも売るなら正しい判断やろな草
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:48.12
>>291
あれかえんでええんちゃう
ネドゲーとか大きく出ない事で安定してる気がするわ
あと派生系がおもろい
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:02:59.40
ぺごはコエテク製のSが割とクソやったしアトラス側は引き続きコマンドちゃう?
ライドウみたいなんもすこやけどね
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:06.56
インテもギリギリまで発表せんつもりなら流石に豚やびーやろ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:08.98
FF15の戦闘形式合わんかったからコマンド入力わいは嬉C
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:11.07
印刷所にだけは早めにこっそり延期になるやで連絡してあげたらよかったのに
どうせ金曜くらいには決まってたんやろ?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:26.47
>>310
Sわりかしよかったんちゃう?
わいはシナリオ以外気持ちよかったで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:26.99
プロットには困らんけどネームが地獄なわいや
削っても削っても減らん
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:29.34
>>302
でも共闘せなあかんはずのサーともバトってへん??戦闘民族なん?
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:32.67
ワイはきめつで荒稼ぎ175達のイベ延期で同情するような天使やないねん
アーイとか例示の人らは乙
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:33.91
>>283
ぐだ受けわいさんが去年の春辺りになんやもう無理てレポしてたような
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:37.59
ホテルも武漢肺炎キャンセルに対応しとるところばっかりやないで
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:38.76
1130も春も買い合いあるだけましやないかなと思ったわいちゃんでした
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:41.61
豚昨日の夜遅くに連絡来たんどす!!てわざわざ書いとるやん
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:50.22
わいネーム詰まりすぎになるんよな
緩急つけるん難しいで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:03:52.17
5月からリューイ行こうとしてたワイ完全なるヴやな…
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:02.80
ツイではやっぱ赤ブーさんありがとう;;が多いな
草やで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:20.09
仕事終わったら0308中止になっとった
わいゆーちゃんで3月遠征するつもりなんやけどどうなんやろ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:34.53
>>308
いうてこのまま海外と若者に売れへんと未来ないねん
DQて国内ではバカ売れやのに海外爆死やから
FEぺごニーアと同レべかなんなら負けとるし
0344 【菖蒲】
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:40.77
4月は荒らし基地の推しカププチだけ潰れてくれや
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:04:43.07
わいもネーム詰まる
添削前は平均6コマくらいになるで!
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:00.91
>>331
ええやんわい抜けたけど攻め腹黒やなくてオルタとか出てこんくて受けはわわやなくて
もうホモやめろやみたいな謎のバトルちやほや漫画やなければ買うで
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:22.45
0315開催するかせんかわからんこの状態で原稿やる気が急速に消えとる
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:31.67
そもそもリューイて後ろに女くっついとんのによう行けるは
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:40.29
>>317
ボタン被りすぎアクション意図しない所に飛びすぎ
仲間入れ替えはポジ入れ替えやなくて全部十字に振り分けろやとか文句多いで
わいも概ね楽しんだけど不満多すぎるは
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:05:58.85
言うてプロット立てたら大体何ページくらいやなて検討つかへん?
たいていその通りで収まるで
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:33.20
コロナで注目されとるだけでもともと0315なんか雑魚イベやからな
わいは心置きなく欠席するで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:41.63
今週の水曜辺りにやっぱ中止どすって告知くるかもなーてなんとなく思いながらも今朝0308の入金してもーたは…
通販先行やとその後のイベで動きが悪くなるんよなあ
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:42.70
>>362
何年描いてても思い通りのページになったことあらへんわい…;;
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:45.54
>>346
わい腹黒攻めとはわわ受け地雷やねん!
バトルも描けへんからわいさんに手にとってもらえる可能性あるで!
がんばるで!
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:52.08
>>334
わいもネームのせいでアヘるから最終的に削れとるでトン
>>337
多分やがエピソードとかシチュの単位を細かく分けすぎとるんかな?て思っとる
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:55.40
>>358
普通アクションゲーてPS依存よな
スキルとかは戦闘で稼がなあかんけど
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:06:57.88
出版各社無料開放多いんやけど
こんな無料してええん…
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:09.11
>>358
戦闘部分をアクションにしただけやからバランス悪いんよな…
ラスボスとかなにぼっ立ちしてんねん草て思ったし
ぺごまんまパクらんともうちょい自社寄りにすればよかったんに
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:09.33
きつめ総3000でもう特定になってまうんかよ
わいまだ維持しとるで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:12.61
>>343
でもドラクエで合わせても向こうに合わんと思うで
思い出枠で買っとる人らを無視して海外国内でも売れんほうが博打ぽいねん
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:07:50.78
>>373
ヒマになると割るアホと割り待ちのアホが増えるんや
先手打って無料開放しとると割られたものを探しに行く手間が減るんやで
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:03.14
>>379
いうても11は海外意識しとったやん
滑っとったけど任天にすり寄ったから多少は売れた
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:06.72
>>369
頼むで〜!わい龍馬すっこやったんやが読めるのほんま少なかった;;数少ないとこはまだ買うてるんや
楽しみにしとるで!
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:09.95
>>360
今年のバレンタインイベや
去年の帝都復刻からはじめた新規やけど
バレンタイン会話聞いて移動を決意したで
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:26.05
海外ドラゴボくっそ人気やのに鳥山キャラで何とかならんのやろかドラクエ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:28.91
黒子の時の三毛に比べたら豚も貴様もマシやで
あれで便乗してアンソロ売ったり豚イベントに無理やり自分らのスペねじ込んだり好き放題しとった
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:39.67
印刷所も豚も食い扶持で必死なんやろけど同人サーはほとんどが趣味層やねんから
あんま割食わせることばっかしとると客おらんなるで
何が何でもオフ活動したい時代ちゃうねんから
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:08:56.83
8日はビッグサイト側があかんいうたから延期てことは
インテ側があかん言わん限りやるて事け?
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:00.31
>>383
しゅまん
プレイヤースキル=PS
キャラのレベルによるステアップとかやなくてプレイしてユーザーが上手くなることで
強なること
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:03.47
ここめっちゃ炭善ステマしとったけど月欄無風やん何のトラップやねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:18.27
>>387
意識してあれならもうゲームのセンスがないから余計諦めたほうがええと思う
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:26.22
豚はきめつ厭離あるから何が何でも開催したかったんやろなぁ
女性向け全体で1番売れとる大手が参加するイベやから忖度したねん
ありがた迷惑な忖度や
雑魚イベやったらさっさと延期発表してたと思うで
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:32.22
無料で読んだらその内の何割かはあの続きどうなったやろてなるやろ
子供のファーストスマホをアイフォンにするんと同じ心理作戦や
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:40.34
>>393
そら話あってこそのキャラデザやから
海外からしたら今時勇者!剣!ドラゴン!ヘラヘラしてるモンスター!
て子供向けすぎるねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:09:47.99
>>389
マジレスして悪いやけどヴってそもそも萌える人が少ない嗜好のことやん
リューイは一過性で旬終わったカプやし一応まだ150くらい集まるし
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:03.20
>>396
北風と太陽や
こんな騙し討ちしてたらますます警戒するだけよな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:07.80
わいアクションくそへたやからもう大体のゲームできんはVPでジャンプできへんレベルやからな
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:11.39
進撃が無料やった時は賛意を評して続刊から購入しとるでわい
あれ太っ腹やったは
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:10:17.45
>>402
それは結論出てたで
金髪青目で虐げられてた主人公が才能開花するジャパニーズニンジャ
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:00.63
>>414
わいもアレでハマったは草
元々100話までいったら無料て企画してたらしいけど
マーレ編で離脱してた奴多かったやろから戦略としても馬やったな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:17.27
>>414
わいゴルカムがそれ
でも五巻くらい買ったあと買うの忘れとる草
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:18.33
>>413
VPてヴァルキリープロファイルやろか?
石使ったジャンプできひんくて詰んだ思い出や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:20.66
赤ブこのやろうって言いたいんやけどおんもじゃ言えない空気や
赤ブ自分の事が第一、次が印刷所、三四が無くて最後にサークルやろ;;;;;ふざくんなやで;;;;;
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:25.28
>>412
情勢考えたら多少はマシんなっとるやろけど
3月中の対応を間違えまくっとったらわいらは中止なんになんでお前らはやるんや!てなりかねんで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:26.56
いつまで自粛かわからんやん
何が何でも五輪がしたいなら最悪5月末までやで
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:26.36
>>411
文字通りだまし討ちよな
ビッグサイトに食い下がって振替決定するまで粘った結果時間かかったんもあるやろうけど
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:30.96
無惨しゃまの夢女は「鬼殺隊きらい;;みんなで無惨しゃま集団いじめしとる;;」て言うとるんやで!
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:34.77
>>405
あーこれきめつやなくて4月みたいなジャンやったら早々に結論出してたんかな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:11:57.15
>>428
序盤で止まっとるやんけ草
せめてラッコ鍋か裸のおしくらまんじゅうまでは読んでや
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:15.22
これからリューイやのわああんやの例示やのわいさんら;;
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:19.12
蔵でルシサンすこやったわい目ボで写納ハマってもうてすこな属性てなかなか変わらんのやなと実感したで
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:27.65
>>434
まあ無惨の味方したいならそうなるやろ
そういう素直な夢女嫌いやないで
三次ならクソやが現実の被害者がおるわけちゃうし
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:40.16
三毛も初動1000はありそうな列やったから上澄みの天井は高いやろな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:42.93
わいは夏も怪しいと思ってるで
サーズ収束したの8か月掛かったやしな
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:52.14
0315雑魚やから開催するやろて話と
雑魚やから引っ張らんと開催延期さっさと出すやろて話出て草
どっちにしろ雑魚扱いや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:12:56.35
惨劇無料でハマったわいは金カムと鳥も無料でハマって買ったは
出版社の術中にまんまとハマっとる
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:02.43
>>442
ちゃうちゃう無料の続き5巻や!当時そこまでしか出てなかったのや
ラッコも読んだで!
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:03.56
>>451
和風の世界で金髪青目いうんも自己投影できる言うか憧れなんちゃうかな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:13:45.58
>>413
わいもわかる
苦手な人は一定おるからニーアみたいにオートで出来んとあかん
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:03.57
>>457
慣性の法則でダッシュしたとに止まっても滑ってそのままブロック隙間に落ちて死ぬんよな
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:06.55
赤豚印刷所への忖度もサークルへのなめた態度もなんもかんもダダ漏れなのがアッホや
もうちょっと上手くやればええのに下手ばっか打っとる
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:16.68
豚が大手に忖度するかあ?
あるとしても葱と多少面識ある身内大手やろきつめにはそうおらんで
普通に一般客見込めるからやろ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:17.66
豚は豚しかまともな女性向けイベないから殿様でもええやろ思っとるんやろけど
こんな大変なら温泉でええわになる人が増えるだけやでな
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:33.44
収束してなくても4月はやるやろ
同人イベだけやなく音楽舞台関係どこも悲鳴あげてるで
舞台役者とか稽古期間は無給で公演しとる間だけお賃金もらえるから死活問題
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:14:34.12
わいも最初ダッシュして止まれんで穴落ちてマリオ死んでまう
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:04.03
ゲー音痴わいクリボーとノコノコ間違えて覚えて学校で笑いものになったんトラウマ
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:11.85
この流れでこの前のエチエチザエッチホッグを唐突に思い出してもて草
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:27.28
>>401
見た目にも性格的にもどっちが攻めかわからんようなカプは隙間にもなれへん
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:27.50
三毛中止なったら男性向け一次DL視野に入れたろかな
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:15:57.03
>>476
わいさんもか
なんでダッシュ後すべるようなリアルさをFCで取り入れとるんや…8bitの世界やん;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:03.57
豚がそんな深く考えとるわけないやんな
ほんまにあかんとこから言われてやっと延期しただけやろこれ
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:29.97
豚はオタをナメてるんやなくて
頭悪い慇懃無礼なオタまんまやと思うんですがそれは;;
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:55.27
>>487
戦闘せんでシナリオだけ読むんっておもろいんやろか…
サウンドノベル的な?
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:16:55.66
豚が憎い余りなんか見えてへんものまで見えてるヒステリーわいさんおるやん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:26.66
>>478
勝手にスタイリッシュアクションしてくれるから少しだけアクション頑張らなあかんとこが一個だけあるけどあと普通に楽しかったで
まずはできへん人に基準合わせてん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:29.61
きめつ行っとけば新車二台は買えたんやな
当たった人おめ
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:36.24
>>498
そらまあゲームできへん・苦手層は一定数おるからな
歩き回るだけでええとか話重視の人かてそらおる
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:17:40.77
どんなに豚がクソでも実際豚に頑張ってもらわんとオフ同人がきっつい現実や
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:04.90
>>439
ちな樽も無料やったけど3日くらいで終わったから読んどらんのよな
巨人は半月くらいタダやったよな?
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:18:09.40
>>478
ボタン押してたら勝ってくれるボタンあるねん
やりたい人はマニュアルや
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:01.68
最近は豚のせいでオフ同人きつくなっとる方がでかいでな
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:14.55
対抗馬がおらんと一強になってまうー!ていうわいさんようおるけど
貴様や豚が競合した結果乱立しまくって皆困ってんねんから
現実見えてへんすぎるで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:19:42.57
ニーア音楽とか世界がきれいやねん
あと中二全開
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:10.87
>>513
死なんよ
旬ナイナイ言ってもきっちりスケ流行から3年後に旬生まれたやん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:25.75
ニーアなんで目隠ししとるんや
目が描きたいやん
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:32.35
>>515
一応皆同じ敷地に住んどるから関わり持とうと思えば持てるねん
推しと推しくっつけられるけど人外多いでな
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:36.39
貴様と豚が競合せんかったらまだオール生きとったやろな
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:37.92
>>525
仮におっても誰もいかんやろ
結局デカい奴どれかにしかいかんねん
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:20:49.60
わいのセルフ伝票どうなってまうん?延期したイベには出んやで
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:25.19
延期イベ出れんくなっても参加費返ってこんのやろ?
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:26.09
わい4月キャンセルしてもーたけど本はもう出来とるねん
通販だけでええよな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:21:57.61
>>533
3000部以上が大量におるらしいで
カプ一強やった銀トロ以上の旬やな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:04.32
開催後未使用やったら返金されそうやけど100円はきっちりひかれそう
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:31.84
>>562
ほくろは他イベ開催した上でのほくろのみ欠席やし
状況が全然ちゃう
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:23:59.11
>>561
どうやろわい豚カードやから
1013セルフに関しての損失はなかった記憶や
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:04.68
豚カードでキャンセルしたことある人おる?
一度キャンセルしたイベントをもう一度申し込むって出来るよな?
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:24:52.20
他ジャン含め本がばんばん出てるなら合わせて書店使おうてなるけど
今の状況じゃな…てかそもそも2月て元から結構過疎イベやし
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:29.20
175ゴロ大手が目ボつっこんどったけど
多分即移動するやろなて鼻ほじや
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:35.11
しかもリアちゃんって耽美なカプ本なんて買うんか;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:25:59.79
目ボ本書いてもきめつみたいにモノローグ多めならリアちゃん受けするやろか
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:17.24
みんな家おってゲームかテレビか漫画読んどるからなんかが流行るワンチャンはあるかもや
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:32.90
>>590
目ボみたいな厨二はポエムとはまた別やろ
もっとゴチャゴチャした方がウケる
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:54.12
>>585
どっこい月欄には写納と探納おるんよな
婆受けするカプなんは元ルシサンのわいが保証するは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:26:59.82
グッズやと限定30個×10種とかで大行列なんよな…
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:30.13
いろんなコンテンツが無料配信したりおにぎり配ったりキッズはええな
社会人にもなんかくれ
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:27:43.90
飛翔編集長は忖度にかけとったのに結局きめつ大勝利やん
ほんま見る目ないな今の飛翔
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:28:45.58
きめつ5月にも青海あるけど延期どないすんのやろ
4月やと月刊やな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:07.96
目ボストーリーあるん?どんな話描けばええんや;;
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:18.82
忖度のどこを読んで流行ると思ったのか聞きたいは編集長
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:24.48
わい的に汚いアストラとか不死身のフルチンとかおもろいんやけど同人的には無風やな…
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:29:33.08
子供と同じ対応してくれとかほんましょっぱいな
そこはもう国に文句言えや
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:03.58
>>617
自営で企業並みの対応とれんと金が大事なんかて叩かれるやしなあ
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:22.85
>>621
鳴門のファンは我慢して読んでくれるし盲目的に持ち上げてくれる予定やったから
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:43.02
>>628
わいも出オチかと思ったけどわりと毎週おもろい思っとる
新キャラでてきたから期待や
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:52.06
わいここ数日のおキッズ向けコンテンツプレゼンと無料サービス公開にめっちゃお世話になっとる
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:30:52.02
>>621
作者:キッシーという事しか見えてへんかったんやろ
「なんか来そうオーラがある」とか抜かす売り豚と同じ感性や
無能オブ無能
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:13.64
>>629
髪の毛下ろしてくれれば…
いやでもヒロインとセッするんが目的やからあかんか
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:28.37
今の編集は他社の漫画どころか自社の漫画すら履修せんで把握しとらんねん
びっくりしてもうた
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:36.44
>>629
水中で髪下ろしとるときはイケメンやったで!
まあ陸に上がると自動的に元のオールバックになるんやが…
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:31:57.48
原作が絵馬やと参入むずそうや
地獄楽はなんか同人的に惹かれへん
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:01.80
メガネガリチビ男とデブケモとソバカス吃り女とかそれだけで売れる要素ないって分かるは忖度
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:29.05
めぼ薔薇とばしにキレるわいさん何がそんな逆鱗に触れたんや;;
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:32.83
忖度の批判で男尊女卑やヒロイン下女扱い可哀想やて批判めっちゃあって逆にびっくりしたで
あそこまで酷いと飛翔読者も理解するんやな…忖度のお陰で読者が新たなステージに上がっとる
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:35.90
>>628
今またホモ展開来ておもろいし新しい人間キャラおもろいで
あと毎週なんだかんだでおもろいシリアスしない安心感ある銀魂枠や
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:48.65
>>638
>>641
髪下ろしとるんはええやん!ってなったは
敵にイケメン出て来てワンチャンあらへんかな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:32:53.54
フルチンのやつは生き残りさえすればそこそこ売れるノマになりそうなんよな
忖度ラインがあるのが問題なんよな…
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:33:25.15
忖度を理解するために知能を上げるしかないんや
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:33:46.14
忖度ラインは沢山あるから不死身は多分平気やろ
他の男キャラに期待しとるは
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:05.65
フルチンおもろいん?
わい絵が無理で1話すら読んでない
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:16.95
何読んでも見ても楽しく無い期が去ったで!!!!
物欲も帰還や!!!
明日は買物にでかけるはーーー!
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:25.93
忖度ドべキープで1年てほんまプロテクトしゅごい草
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:28.85
>>649
今やと還暦ぐらいの爺でもあのぐらいの男尊女卑意識あるのは小数派やから…
逆にキッシーはなんであんなんなんやという疑問が湧いてくるで!
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:41.89
>>663
おもろいで
不死身をどうにかするいうんよくある設定やけどなんや説得力あるは
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:42.21
>>663
絵があれやけど漫画はうまめやで
今あの絵でこのキャラデザなんがな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:45.66
>>649
ナルト世界は忍者で古い時代っぽいし女は産む機械扱いも批判は一部やったけどSF世界でも同じことやってるんかキッシー草
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:34:59.49
>>663
下品やし絵微妙やけど展開早いのが好印象や
わいは何気ない会話がおもろくて結構すこ
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:07.02
最近の飛翔は主人公が女のために戦う漫画ばっか出して軒並み即死や
自分等がキッズやった頃の流行りでしか判断しとらんのやろなあ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:20.12
>>668
いや全然少数派ではないやろ
ただあそこまでDV彼氏ムーブを描けるのはある意味才能や
普通はもうちょっと都合よく描くもんやのにリアルすぎたんや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:35:49.63
ハリポタみたいなやつもあれモブサイみたいな人気でそうやな思っとる
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:22.50
>>671
姫とサムライやのに何故か姫が飯炊きしてて
主人公にモラハラDV食らっとるで
しかもそのモラハラがほんまにリアルやねん草
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:36:24.10
>>649
LGBT出したり黒人出したと思ったらヒロインの扱いアレやしやっとる事がめちゃくちゃやからな
けど男尊女卑は鳴門の頃からやからあれが素なんやと思うは
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:01.40
>>695
キッシー根本的に日本語分かってへんっぽい
レシピ言う所をメニューメニュー!いうてたし
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:22.67
姫が飯炊き草
蘭がろくに働かず競馬ばっかしとるパッパのために毎日飯作って家事しとる風景と被るで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:24.01
ナルトのブロマンス感もミソジニーの変形なんかな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:26.37
>>698
快感なんやないでキッシーにとって当たり前なんや
せやからリアルすぎやびーって言われてる
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:29.39
zip2話あたりでまだ順位真ん中らへんにいる頃ヒロアカや思って読んでたらちゃうくて草だった
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:27.48
>>695
姫やのにうな重やら天ぷらとか面倒な料理作らされる召使い扱いやし
主人公はそんな面倒な料理を頼んどるのに外食でカツ丼を食うんやで!!!
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:40.99
>>704
男と女がおったら女のほうが飯炊く以外のパティーン考えられんてことか
根っからあかんやつやん
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:47.43
快感ってのは自分のこと理解した上であえて追い求めることやからな
キッシーは当たり前やからほんまにリアル
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:39:59.82
目ボ皆目はボタンやけど輪郭と髪型で明暗われとるな
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:40:04.74
モブサイみたいなやつはあまりにハリポタネタ多過ぎてプロ意識疑うは
絵もhtrやし
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:08.16
キッシー多分ほんまになんか障害持ちやと思うでdisやなく
カツ丼の所も「天ぷら作って〜って頼んだけど食べて来ちゃいました^^草」って
ほんまに笑えるネタやと思って描いてたんやと思う
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:17.43
忖度の姫は戦闘中祈りエネルギーを侍に捧げまくって強化する部品扱いやから…
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:23.24
なんで姫も言うこと聞くん;;姫やろタカビーにいけや
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:31.03
ハゲのキャラ花魁パロほど勇気ある創作てないで
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:41:54.69
>>686
せやから昔はすこな女のために戦うのがかっこよく見えたしその女が前に出てこんから話が続いたんや
今は一緒に戦うヒロインのが多いんに価値観アップデートできてへんから忖度のネームも通るんやろ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:08.51
>>724
姫にも新人やベテランおる世界やねん
ヒロインは新人やからつい下手に出てしまうんやで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:11.38
>>702
高校生やりながら父親の世話も家事も小学生の居候の世話もしてるもんな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:42:53.36
キッシー自分が圧倒的に稼ぐしな
女家政婦扱いで老いて死んでく幸せなおじいちゃん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:43:02.23
>>726
見た目モブサイでワンパンみたいな事をハリポタ世界でやっとる漫画や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:02.27
若い頃からurur漫画家やったら漫画だけ描いとれば他のことせんでええやろしそういう価値観になるんかな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:07.17
>>727
編集はナルトの功績あるから言えへんだけやろ…でも最近編集変わってテコ入れしだしたんや
多分「カツ丼の件謝罪させたほうがええで」って指摘したんやろけど
それを受けたキッシーの答えは「主人公は適当にスマンやで^^で済ませて
でも姫にも悪い所あったよね?て姫にガチ謝罪させて大団円」やったんでモラハラ氏ねて大炎上
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:13.58
>>735
頭にあの花魁の針さしまくりやで
吸盤でくっつけとるタイプもあるらしいけど
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:15.67
TLが書店通販のお知らせRTと○○さんのご本楽しみ…!祭でなんやわいだけこの世に存在してへん気持ちになってもた;;まあ脱稿してへんのやけど
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:42.20
>>733
新イッチと同じ学校やでお嬢の園子もおるやでそれなりの学校やで
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:44:44.04
>>737
清々しいくらいハリポタネタばっかで草生えるで
漫画はコピペだらけやし忖度なんかよりはよ終わって欲しい漫画や
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:20.07
>>738
しゅごい;わいならその環境理由にして
勉強せんでええよな;思ってまうは
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:45:45.90
ジャンプ買っとるけど4作品くらい見て満足してまうんよな
新連載も見よう思うんやけど途中で断念してまう
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:01.75
飛翔いつのまにかあかん漫画の蚤の市なっとるやん
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:26.41
わいは飛翔隅から隅まで読んどるは
つまらん漫画も参考なるし
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:46:52.93
>>754
きめつの戦闘力が凄まじいからええやろ
無能編集の功績やないと思うけどな!
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:07.29
チェンソーはなんや会話とかコマの独特な空気感気になるは
刺さる人にはほんま刺さりそうやな
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:47:28.84
>>74
姫があやまったらあかん思うけど根本的に伝わっとらんのやろな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:48:20.26
飛翔ヒット連発してた時代もあるやが大体の雑誌が人気作数本とあとはあかんやつやで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:48:49.35
飛翔は編集同士がライバルやから
他編集担当のクソつまらん漫画ほど連載会議通すからクソ漫画ばっかり集まるて
どっかで見て納得したは
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:48:53.46
ちうごく見とると封鎖やっぱ一ヶ月やな
日本も4月から初年度やしパーッと解禁や
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:48:59.20
ほんまに忖度のカツ丼の下りってどの辺が面白いと思って書いたんやろな
男尊女卑以前に失礼な言動にしか読めんやろ
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:00.19
吸盤でかんざしつけるくらいならもう髪生やせや;;
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:01.81
>>767
頭蓋骨は小1サイズやから小さいけど顔は肉付きが良すぎておにぎり型になっとんねん
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:49:12.11
でも元太てパッパに似てへんし
元太だけみんなと違って来年から違う教室行くんやろ;;
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:15.89
>>776
キッシー本人が「アシのいない間に原稿をコピーにすり替えて墨たらして驚かせる」
とかやってるから多分その失礼な事がおもろいと思ってるんやと思う…
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:21.35
>>776
ピュアでかわええ主人公やろ?^^世間知らずなんは引きこもってたからしゃあない!
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:38.95
きっしーのカツ丼の話聞くたびに相手に尽くしてもろて自分はそれを蔑ろにしてもなお許してくれる関係が性癖なんやろなて思うねん
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:53.23
>>788
ちょっと男が課税されただけで女尊とかいうてる辺り
アーイとお似合いかもしれんね
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:53.53
チェンソーはいかにもサブカルの流行り方や
すこな人はずーーーーっとチェンソーの話しとる
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:54.97
>>625
わあ兼業やけど76ぱげ1か月で出したからわいさんもいけるやろ;;;
ただし出来はお察しや;;;
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:50:59.16
飛翔の惨劇まどかのやつヒロインのほっぺについてる精子と卵子みたいな印がホンマにキモイ
ああいうのを通すセンスがまず受け付けへん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:33.22
カツ丼もやけど見ず知らずの他人にしっとりして悪人面で喧嘩ふっかけるシーンの方が意味不明やったは
主人公小物に見せて何がしたいねん
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:51:36.79
仲良くしてたわいカプの間コックの絵師がもうあかんマッマが陽性やわいは死ぬんやて言い残して二日前からツイにおらんなった;;
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:00.89
>>800
弟には勝ってるからな
これで弟が鳴門描いて大ヒットって立場逆やったら嫌がらせしてそう
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:18.68
>>793
ほんとまんま過ぎてそのうちどっかから怒られないかなて
楽しみにしとる草
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:25.14
>>798
敵に種付けされて魔女なるから
種付けされるんは読み切りの時からのこだわりやから残したかったんやろ
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:39.30
あーーーーんわいの県もついにコロナった;;;キャバ嬢やからおっさんどももコロナや;;;;
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:52:41.86
>>795
チェンソーすこやって人が書き手だった場合高確率でヴなんや…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:16.85
チェンソー演出とかはすこやけどキャラの見分けつかん
あと話淡々としててつまらん
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:25.36
まあ具も言うほどおもろなかったでな
カカシがいなくてあの時代やなかったら少なくとも二次はあかんかったで
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:38.34
>>806
種付け設定はええねんけどあれを直でほっぺにそのまま出すのほんと無理や
それをええと思ってるところもキッショやからほんまはよ打ち切りなってホピー
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:53.81
キッシーの弟贔屓ってようあるクソ社長の親族贔屓と同じタイプよな
いやブラコンなのはええけどさ…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:53:55.78
>>801
いつも通りや;;
出来はお察しいうても絵が多少崩れてても書き直さんいうレベルやな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:25.33
わい県わいさん意外と多いんやな
どうせわい以外ururなんやろけど
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:25.31
>>803
間コックが読めんで何度も読み返してもうた草
死なへんやろ日本も検査してへんだけでみんなかかってるって教えてあげよ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:34.05
>>810
わい具てどんだけ構図すごいすごい言われてもめっちゃ見にくいおもてたで
なんかそれっぽく見せようとして適当に奇抜な構図にしとるだけみたいな
龍玉と比べたら天と地の差や
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:54.59
同業格下身内やしな
これがもし自分が弟やったらナチュラルにアッニ煽りしてそうやな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:58.61
>>811
というかアレ陰毛にしか見えん
マークとしてもダサいし意味ないし編集言えや
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:14.87
忖度プロテクトはしゃあないけど単行本大量に刷ったのは擁護できんで
アンケートかて悪かったやろに
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:55:32.29
>>811
あのモロさを逆手に取った飛び抜けたセンスとか神画力とかならまだ個性にもなるけど
すべてにおいて半端なんよな…
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:16.24
わいもあれ陰毛にしか見えんかった;;
卵子と精子やったんやな
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:39.64
>>821
長はそもそも漫画自体推せば売れるもんやって考えてるんちゃうか
きめつも大したことないけど宣伝で売れたし忖度もーみたいな
客をナメすぎいうか漫画を見てへんっていうか
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:45.46
>>820
種付けはメラノーマ発症してて周りの破線は切り取るための外科のマーキングやって
言われてて草やった
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:45.46
風呂もコロナ応援キャンペーン打ち出してきたで
専売80%併売75%や
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:52.40
>>818
具はほんま信者ageがうるさいねん
ここにもようけおるから言わんかったけど忖度出たらこの有様や草
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:56:55.81
アヘわい延期でラッキーやが早割マン鬱々しとる
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:04.22
>>803
マッマ信者やったんやろか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:03.91
卵子と精子のマークがヒロインに描かれとるん?
エロ漫画やなきゃセクハラやん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:57:46.31
>>797
兼業で76ぱげしゅごい;;
やっぱり出来はお察しになるか…;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:01.43
チェンソーはフォローしとる多ジャンの絵馬とかおプロがらくがきしとる
ただ同人は厳しいやろなあ
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:04.65
具は女キャラかわええんよ
サクラほんまかわええ
それだけや
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:05.96
>>829
横やがわいさんのレスでボンドルドのマーキング思い出してもうた;;
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:15.49
なんで忖度て忖度呼ばれるようなったん
説明されんでもなんとなくわかるけど
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:31.22
>>836
ここ最近虎と風呂足並み揃えとるよな
箱キャンペーンもおんなじやったし
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:32.67
>>833
横やがカンコックの感染者4000人やで
宗教絡みやない感染者大量や
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:58:46.47
>>834
いま飛翔で10週分公開されとるで
その間に連載始まったやつやから読んでみてや!
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:25.35
>>853
×足並みそろえてる
〇追い抜かされへんように後追ってる
ちゃうの
どっちかコピ本やるいうたらうちもコピ本受けます!とか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 19:59:59.39
>>855
調べすぎやねん韓国
調べすぎると医療崩壊するてええサンプル出来たから
日本の全数検査否定のええ材料になっとる
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:02.67
>>845
なんか宗教じみた漫画セミナー出身の人やねん
幸せを得る方法とかそんな感じのテーマの漫画描いてたてどっかで見たは
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:16.23
スレの流れが早いんもみんな不安やからなんよな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:39.31
具はカカイルおらんかったら終わってたジャンルやったで
試験官カプはわりと人気あったけど
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:51.74
わいひますぎて三毛3冊目に着手;;さすがに三毛の次のイベにするか検討中;;
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:00:57.38
>>814
次の本もいつも通りやったなら
そんなに気にならん崩れやったんやろな
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:17.21
具はキャラとか構図とかええとこもあった気がするで
具からいいとこ全部なくてキッシーの悪い部分が制御できなくなったのが忖度や
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:46.55
呪術の中身女の件実際読んだらわりとあっさりやったけどネタバレした時の先生の反応これ燃料なるな思ったで
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:01:46.85
>>865
ドライブスルー診療しとる人が手袋使いまわして来た人にベタベタ触っとるんやろ
調べに行ったやつから感染しとんねん
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:03.63
具は女キャラほんまリアルやは
ワイは綱手すここ
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:20.93
>>877
そこのセミナーな
飛翔で連載しとった漫画家の嫁が幹部やっとるねん…
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:22.25
>>881
あれ誤読やで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:02:47.89
>>887
自分がのし上がるためには足の引っ張り合いしたほうがええやろ
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:03.61
風呂で屁こくの大好きで
最後の一発絞り出そうとイキんだら実が出てしまった
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:22.48
昨日のキラキラ塗りの話の続き次スレでしてええ?
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:03:37.61
>>886
メールは来てないで
虎に対抗してやるけど出来たらつこてほしくないんやろ草
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:00.58
サクラかわええけどすこな男を黙って待ち続けて男に人生かけとるやっぱり男尊女卑の世界の女やねん
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:08.98
>>877
しかもセミナー受講者が身内の漫画大量買いする所から惨劇の魔女しばらく残るかもしれん悪寒や
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:17.32
>>894
同人誌ではサスケがナルトの尻追いかけるストーカーしとったやな
わい原作嫌いやったやが二次はすこやった草
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:24.12
>>910
そもそもイケメンにキャーキャーいうて主をないがしろにするクソ女
てキャラデザの時点でな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:04:54.16
ブラッククローバーて何やったんやろか
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:07.76
りぼんから出る画集?がキラキラやな思うた
あとほんま手描きタイトル流行り杉内
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:13.88
あべのハルカスて蔑称ひどE;;て思たやがよう考えたら正式名称やんな草
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:32.24
信者が買ってくれるなら忖度はもっと売れたはずやねん!
魔女かて信者がーいうならアンケもっとキープしとるはずやろ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:34.22
>>914
クソ漫画デスゲームに忖度にセミナーにパクサイコにほんまにあかん漫画の見本市やんけ
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:36.55
そいや飛翔の惨劇まだ打ち切りなってなかったんか
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:46.19
>>886
風呂広報ツイ
はわわ間違えたツイ消ししましたちょっと待って;;しとる
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:46.53
飛翔どころかあちこちの新人漫画家がそのセミナーに浸かっとるで!
信条は「売れるにはコネを作れば勝ち!」らしいで!
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:05:58.20
ヴラクロってまだやってるん?感想見たことないんやが
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:01.91
>>915
そこだけは男読者に不人気って悟ったキッシーは忖度のヒロインのベースをヒナタにしたんよな
お陰でヒロインアンチは皆無やけど主人公嫌われとる草
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:08.23
>>934
しれっと数字下げて再募集するんかな草
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:09.48
サスナルは切ったけどカカイルサービスはしたんなんでや;;
両方すこカプやったからわいジレンマやった
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:06:20.32
サッサクに隠れてナルヒナナルサスナル隙間やったな
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:07:15.55
>>935
実力ないとこうなるってええ見本やな惨劇まどかは
それでも飛翔で連載できるんはえぇ…ってなるやが
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:07:16.84
惨劇の魔女結構おもろなりそうやんて読んでたけどここ見てあかんなった
あの種が生理的にキッショく感じた直感は正しかったんやな
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:04.49
>>948
本人のためにも飛翔のこれからのためにも早よ打ち切ってあげた方がええよな
あと読むわいらのためにも
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:06.35
カカシてんてーアニオリで女あてがわれてたよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:22.45
>>952
スピンオフ無限にあるねん全部公式正史や
オリキャラ女と小説でくっついたで
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:28.67
そのまま飛翔もどん底に落ちてくれてええよ
飛翔ファンは今一番面白い(忖度以外)ていうとるらしいが流石に…
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:08:53.67
>>887
正当な競争がうまれへんかったら足の引っ張り合いで終わるんやな
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:08.93
そもそも子煩悩な凡人中忍のイルカてんてーが独身て時点で無理ありすぎやろ
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:17.44
>>958
惨劇マギカといいハリポタパクといいこんな糞漫画に金払うん馬鹿馬鹿しくなってくるは
はよ打ち切ってほしいで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:18.35
>>960
スピンオフていうたって海賊版アンソロやなくて
公式の手入っとる小説やろ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:31.49
スピンオフ無限にあるで生きてたり死んでたりするで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:09:57.46
具のせいでやたら声でかいノマカプ婆が大量に生まれたから罪重いで
忖度と一緒にしまっちゃおうねー
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:06.27
ソシャジャンわい久々に飛翔読んで画面の黒の多さとトーンの最低限さに癒されたで
ワイやっぱこっちの方が好きやな
次は漫画ジャン行くやで
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:10:42.60
>>972
キャラの年齢やら能力間違えてたり原作未読のやつがやっとるんに正史や
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:16.47
スピンオフが公式にされたらわいの過去おったジャンルで原作では女のおの字も出ん男のジャンルで
ことごとくいろんなキャラに女あてがわれまくったスピンオフ思い出したで
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:49.01
スピンオフはどうやったって
わいさんらのホモ本よりはよっぽど正史やで
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:11:57.64
具スピンオフサスケの娘が白眼使ったり意味わからんやが公式やねん草
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:20.38
具の小説なんてただの二次創作なんに読んでへんと具の二次創作する資格ないってノマ厨が暴れるからメンディージャンルやで
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/03/03(火) 20:12:39.87
せやけどコロナの行く末どうなるか判って海鮮ちゃんのお財布が
緩くならんとなあ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。