X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント183KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6700
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 22:20:39.11
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6698
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582796515/

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6699
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582803217/
0013 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:28.40
5月三毛開催されるか
0018 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:13:50.13
高みに登りたいで!
0021 【中吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:37.50
今のジャンやめて新しいジャンの本描いてええ?
0023 【大吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:14:50.85
まだ何もしてへんわいの確定申告
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:15:08.89
お腹すいたあああああ
今日なんも食べてへんけどこの時間に食べるんもな
0027 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:15:17.86
途中で止まっとるネーム本にする
0037 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:16:13.70
4月本出したほうがええやろか
0045 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:17:29.63
>>41
4月の別ジャン原稿したほうがええ?
0047 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:17:54.54
名義変え別ジャン移動
0050 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:18:12.39
どっちも凶やないか!勝手にやらせてもらうは!
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:18:39.17
同カプ者が長文感想もろとるのにわいだけスルーなん地味にくるもんがあるで
0059 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:03.51
あの直樹が破綻する
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:19:28.80
わいにも一回くらい焼きマシュ送られてこんかなー
0079 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:20:37.62
自粛明け束並のムーヴ
0084 【小吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:21:02.59
>>76
わいを崇めてくれるなら誰でもええで!
でも記名はすんな
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:18.67
商業から依頼きたんが嬉しくて嬉しくて仕方ないのがにじみ出てて微笑ましいやん
0101 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:32.83
なに撒いたらええ?
0102 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:44.84
ワイワイワイワイ神で強い大手
0103 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:22:57.06
中止ならんならイベ出てええ?
0108 【大凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:23:15.58
主人公受け描いといたらええやろ
0118 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:09.29
もう刷らんほうがええか
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:33.45
会場限定本やってみたかったんやが今やると印象最悪やんな
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:39.69
気っしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:54.87
気っしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0127 【大凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:58.22
新ジャンでも性癖受けるやろか
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:24:59.65
ド長文感想送りつけとったけどもらう側になったら返信メンディーすぎて草やで
反省しとります
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:26:02.11
>>121
0308やったら悪手やな
イベ開催が通常運転に戻ったらええんやない?
0138 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:26:05.58
>>134
コロナ期間でも呟いたほうええの
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:11.81
再録出す時てノベちょい豪華なん付けて初動変わるやろか
0156 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:19.31
三毛ノベ作ってええ?
0157 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:25.82
明日こそ卵産まない!
0160 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:29:11.40
今日のおみくじ優しすぎてうさんくさいで
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:29:33.95
次スレまた踏み逃げか
踏み逃げするやつの神経分からんは
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:30:22.78
プークスクス
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:31:09.94
>>164
伝説の基地害dpk
0177 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:31:23.26
今のプロットでええ?
0182 【大吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:32:09.72
最初の方練り直した方がええやろか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:38.03
>>184
トントンなんか湯船にほこり浮いとる気がしてやってもうたはでもレスするとこ雑と間違えとったで草
0189 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:33:58.69
今かぷでの今後のわい
0193 【大凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:35:01.77
感想欲しいけど奥付から感想フォームに飛ぶやつ消してもーた…
なんもこーへんかなぴい
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:01.37
わい感想もろたら満足してもーて描けんなる事に気づいたで
0200 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:36:11.97
なんでやせめて3桁半ばでええんや
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:23.77
>>195
ほんまあかんわ次の本からつけるわ…貰えないのも辛くてけしてもーた
あとあんますこやない本やったのもあって
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:37:32.53
わいがこれすこ!て言うもんに私は苦手で読まないかな^^;て言われる事多いんやがわいもやり返してーで
0218 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:05.62
ノー撒き餌
ノーツイッター
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:16.53
>>203
そしたら見たる
いうて京都寺町三条のホームズ臭するねんけど
0223 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:27.95
もう告知だけでええ?
0224 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:32.30
わいのツイフォロワすごい増える?
0228 【末吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:38:55.38
まきえめんでぃーねん
サンプルだけでええやん?
0233 【大吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:39:41.69
専業わい3月
子供みながらいけるんか
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:40:17.33
>>215
虚しいからやめとけやで
理解せん人の事は気にせんとわいこれすこすこ言うてたらええねん
0246 【大吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:41:15.22
ゆーても漫画やないとあかんよな
0248 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:41:30.19
わいはもしかしたら神なのでは?
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:41:35.82
おみくじしまくっとる奴次のスレ立てるくらいの気持ちでやれやで
0253 【中吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:41:48.03
わいが神で最大手でururやねん
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:42:07.72
>>239
確かにせやな…やめとくは
相手がすこでわいは嫌いな作品否定したりせんから余計にイラっとなってもうた
0273 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:21.31
もう嫌いなんだから!
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:23.82
コロナで仕事も同人もバタバタで原稿なんも進んでへんは
ここ1週間ろくに描いてないでほんまあかんな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:44:47.51
おみくじなんかただの乱数や!
ワイはワイを信じる!ドン!
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:45:11.33
>>251
ほんこれ
それでなくても最近スレ立ちにくいのに
おみくじするだけなら嵐が立てまくったスレ消費して落とせばええのに
0286 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:10.81
男性向け掛け持ちワイもする!
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:46:28.73
>>275
ほんま集中できんよな
無駄にやらなあかんことは増えてまうし
0294 【豚】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:47:12.30
新しいことにチャレンジしたいで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:47:47.25
おみくじに文句つけるほどイラついてんなら閉じときゃええのに
0299 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:48:22.39
おみくじのやり方知らんのやないか?
0300 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:48:41.07
わいはジャン超え絵馬になる
0301 【吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:10.38
近いうちにええことある
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:20.15
いうておみくじで100レスぐらい消費されるんもなんだかなて感じや
0307 【凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:56.69
とうとうおみくじにまで文句付けだしたん
世知辛いやで
0308 【小吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:49:59.26
このままずっとわいカプにおる
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:25.99
>>289
気づいたら時間だけが過ぎとってからい
こっからしばらく良うなるとも思えへんしなんかええことあるとええなあ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:50:55.81
269 【豚】 2020/02/28(金) 00:43:52.99
ワイは神や
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:06.50
0321アニメジャパン中止
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:28.15
>>315
まあ同人関係ない雑談するよりはて思うけどなんだかなて感じや
0322 【大吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:52:42.54
わいがリアの頃すこやったBL描きがわいよりhtrなっててなんとも言えん
昔はアナログやししゃーないねんな
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:53:39.60
そういうのあるよな
昔上手いと思ってたのに…てやつ
自分の目が肥えたんかな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:18.94
コロナで鬱々とスレが流れるよりは
同人らしいおみくじの時間のがわいはすこ
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:54:33.85
>>322
わいのこと?
デジタルなってちょっと上手くなったやで!
すぐわいさんを追い抜くで!
0331 【中吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:23.62
ほんま赤豚糞とか言うてる暇あったらやることあるやろて思うは
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:55:27.24
インテのノベ搬入修正してきたは嵩張るもんはやめるで
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:56:19.55
再録の表紙特殊紙とか加工するより
PPのが保存しやすいやろか
0338 【大凶】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:57:03.55
あとからはみ出し線消せばええことに今気がついたで
また一歩超絶絵馬に近づいてしもうたは
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 00:57:18.85
わいの昔のすこも今TLかいとるけどデジタルにしたからか良さが消えてて悲しかったで
0344 【大吉】
垢版 |
2020/02/28(金) 00:59:03.27
コロナで色々萎えるわ;;
そろそろ潮時やろか
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:13.92
>>335
長く売るならPPはしといた方がええで
無しの特殊紙汚れやすいし湿気が結構気使うねん
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:00:56.20
しばらくノベは紙がええ気がするけどその中で豪華なん作れるんが大手や
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:01:12.84
過去のネームノート見とるとすらすらネームやっとるように見えるで
実は何週間もこね回した結果やのに
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:03:25.40
>>347
トントン
サーブル系のざらついた紙すこやからそれに箔押しでもしたろ思ってたんやが
1年は売るつもりやしやっぱPPさいつよやな
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:04:59.01
>>352
あんがとや;;
ほんまネーム時間かかるねんけどネームがダメやと全部ダメや思うから納得いくまで触ってまうねん
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:05:32.27
紙ノベてカラー本・おリボン・ポスカあたりやろか
豪華な…てなるならカラー本かポスカセットとか?
紙袋は嵩張り系よな
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:06:27.34
トッモの本頼まれてまとめて何冊か読んで意見言うたり褒めたりしてたんやけど
わいももっと適当でええんやなって気付けたは
同じような顔のコマ続いとったり場面転換に空何回も入れとっても特に気にならんかったねん
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:08:25.97
今週絵の練習できてへん;;
今日帰ったらするは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:10:13.78
>>355
話がちゃんとまとまって投げっぱなしになってなきゃ
意外と気にならん事多いんよな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:11.85
しかし台風五輪コロナと今年は同人踏んだり蹴ったりやね
秋からは通常運転なればええが
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:11:36.70
わいもわいの本の客観的な意見欲しいは
出張編集部何度でも行きたいで
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:12:24.89
虎リニュ失敗からの豚セルフ開始の頃からもう踏んだり蹴ったり開始しとる
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:14:19.41
わいあと10年早く同人始めとくんやったは
ちうがくせい位の時からはじめとったら今頃御殿立っとったはずや
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:19.01
早くから同人やっとったけどヴをこじらせて全然金貯まっとらんわい…
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:15:23.16
わいも中学生の時にデジ始めたやがもっと真面目に描いとれば…
支部すらやってへんかった
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:16:42.15
ここで太古からの婆が昔話しとるけど金使い切っとるやん
昔に戻って稼いでも使ってるで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:16:43.07
今の画力で10代に戻れたらそっから勉強し直して底上げしたいは
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:17:21.19
わい割と王道趣味やったから今の実力が10年前にあったらウハウハしとったはずやな
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:18:15.78
10代の頃ていつも描く角度いつも描く手だけ描いてたからわい絵馬やと思ってたんやけど
それが手癖やて気付くのが遅すぎたでほんまに
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:19:53.46
>>370
今せめてマンション買えるくらい貯まってへんなら
10年前からでも御殿は無理やろ
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:20:10.78
電子の何がええて欲しくなったらすぐ買って読めるとこよな
人の手介さへんからウイルス蔓延せんし
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:20:12.66
三毛ないよなどう考えても
1%開催にかけてノベ入稿してまうか悩みどころやは
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:20:38.48
>>361
ほんまそれや
ふきだしが雑くなっとるとか割りとどうでもよさげな雑な部分が目にとまりやすいからそこは気を付けよ思ったで
細かいとこ丁寧やと全体が綺麗に見えたりやな
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:23:07.70
>>391
あとはクオリティが一定ならある程度のhtr絵でも読める
最初頑張ってて後半雑なんが一番あかん
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:24:42.45
今の画力と対人スキルで10代に戻ったら就職も商業もせずひたすら同人で稼ぐは
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:24:48.15
三毛ないにしてもさすがに10月まで本出さへんかったら
忘れられるやろ感しゅごいねんけど
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:24:59.02
>>392
あーひとつの本でムラがあるの一番あかんよな
ダメな方がより際立ってまう感じはあるは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:25.86
>>390
先に七輪1年延長か中止が決まってしまえば
気にせず開催する可能性はあるで
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:25:40.78
三毛やるやらん悩んどる間に納期長めのグッズ締め切りやもんな
わいはおリボンかポリバあたりで様子見や
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:32.01
>>390
あると思うけど厳戒態勢の元サーの欠席多数
海鮮もまばらて感じすんで
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:26:45.47
なあ付き合いで表紙描いた同カプの直樹がどうぞて渡してきた献本新刊A5一段やのに10列30字しかなくてくそわろとる
小学校の教科書並みに字でけえねん
こんなんでワンコ取ってるんうせやろ
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:35.05
感染したら一生ウイルス体内に残って時限爆弾になるんに人来るやろか
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:52.26
>>396
わい5ヵ月開いてもうた後の崖みほんまからかったで…
開いてまうなら撒き餌だけでも露出頑張っといた方がええ
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:28:53.50
正味段組み言われても字読まへんから全然わからん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:28:59.67
本ならともかくノベはやめといた方がええんやないの
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:04.84
>>403
直樹の本て村になればなるほどぼった率すげーことになるんあるある
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:07.42
専業わい何が何でも新刊は出すやが
ノベどないしよ;;
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:29:44.89
小説とかどうでもよすぎて小説の段組みとか文字数にケチつけとん直樹に見えるわ
そんな興味あるもん?
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:17.00
>>397
わい飽きっぽいから1ぱげ毎にベタまでやって
最低限のクオリティは保つようにしとる
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:30:37.49
>>413
ついで流行っとるおまえらのせいです!みたいなこと言うんちゃう
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:31:32.71
三毛あらへんかったらわいどころかわいの村が死に絶えそう;;
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:33:25.79
言うて4月からはやるやろ
検査せずに謎の肺炎が増えるだけや2週間の自粛でコロナは押さえ込めたんや
わいは必要ない検査はいらんやろ派だけど
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:04.95
わい毎回高いノベ用意するけど5月はパスや
収束しとると思えん
万が一開催なったらポスカでも持って行くで
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:34:06.33
今年は書店合わせになってもバンバン本出さんと死ぬでわいが
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:23.21
>>437
せやろな表紙に騙されたてわいにまでキレそうや
わいもなんやこれてなっとる
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:35:32.81
>>436
今の時点で半年はなーんもせんでも乗り切れる貯金してへんともう無理やない
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:36:11.84
>>403
発想逆転させてほんまに小学校の教科書にしよ
文部省に紹介や
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:26.53
>>441
横やが直樹に関わるないうノウハウ今まで散々出てたやろに;;
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:37:46.66
わいどうしてもワンコほぴくてカルピス薄めまくったことあるわ;;
漫画12ぱげを対談やら後書きやら表紙絵使い回しやら落書き再録やらで32ぱげに伸ばした
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:01.99
>>455
うんぴ;;
なんで生理の時ってこんなにチョコ食べたいんやろな
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:04.25
しゅげーどうでもええけど今までヒカキンてカンコックやと思ってたは
顔が
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:27.43
アクキーくらいなら作ってもええは
場所取らんし短納期で作れるやし
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:55.50
せやイベ無かったらグッズとして売るはアクキー
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:39:58.48
何が何でもイベやるで!でやっても海鮮が来なきゃ意味ねーでな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:04.34
あーわいもアクキーにしよ
イベ中止なったらグッズで売るは
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:41:45.25
>>467
チョコの成分が痛みを加速するとかなんとか
あとアーモンドとかナッツ系もあかんらしいから
チョコナッツは鬼門や
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:42:34.75
>>441
このスレ出入りしとって直樹の表紙描いとる時点でわいさんもアホ
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:42:41.42
アクキー100個くらい作ったら単価200円くらいならんかな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:05.14
休校ええな
学生サー原稿出来て狂喜乱舞やろな…
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:43:19.70
>>435
参考までにボカしてでええんやけど
高いノベどんなん作ったかおせーてぽぴい
いまいち踏ん切りつかないのや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:12.04
ここに入り浸ってる時間を練習に割いたらわいさんも絵馬になる思うで
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:44:50.77
わい冬三毛はふわふわブランケットノベよう作ってたやが夏は困るんよな
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:45:14.64
わい話考えるんいまいちあかんからネーム原案募集したいけど直樹嫌われとるよな
自力でやるしかないんか
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:46:05.74
>>477
一番高かったんはUSB電源の家電やね
あとはバッグとかマグとかタオル
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:46:27.25
直樹の本も読むけど文庫ですかすかでもururな自ジャンルに嫌気が差してなんも買わなくなったわ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:46:39.10
わい買うんは小説の方が多いしようブクマもするんやけどイベであなたのすこなわいですやられてブクマは控えるようにしたで
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:47:45.83
どんぶりノベ作った時は持ち歩きでけんからて7割断られた草
まあ昼過ぎになんとかなくなったやがでかいと困るんやな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:47:52.11
他人からネーム案募集とか狂気の沙汰やん
男性向けでビジネス風に原案と絵て割り切って2人体制くむならともかく絶対トラブルなるは
しかも直樹相手に
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:07.70
>>491
非公開ブクマかrom垢で解決せん?
もうそんなん言われたらトラウマでブクマ全部削除するは草
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:11.56
マスクノベにしたらノーマスク海鮮ちゃんその場でつけれるやな!
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:17.82
かきてーもんないならなんで同人なんかしとんや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:48.42
クリアボトル100均で買って自分で刷れたらええんに
どれくらい作ったら単価200〜100円代なるんや
0509スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:49:53.90
今入試シーズンやから休みみたいなもんやろ大学
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:15.59
大学生はいつ聞いても今学校休みー言うとるしめじ
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:50:56.21
>>496
他人事やけどクソ暑い猛暑に夏休み減って登校とか地獄やな;;
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:16.06
描きたいもんなくなったらやめててえんかな
やけどあと2回はイベント申し込んどるから描かんとな!
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:21.66
わい昔カップラーメンノベ作ったやがノベだけでめっちゃでかい箱何箱も来ててびびった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:51:56.76
わい大学の頃バイトばっかしてたは
バイトやなく同人やってれば良かったんに
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:01.48
シーフードヌードルにとろけるチーズinして食ってやったで
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:52:26.05
>>514
大学生とかならまだええけどそうなると小学校で熱中症であかんのいっぱいでてきそうやな
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:53:56.72
>>523
スマホもたせてんねんからスカイプやネットで授業配信とかしたらええのにな
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:54:12.17
バイト経験30職くらいあるけど活かせるジャンルになかなか出くわさんは
今アメリカ舞台やし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:54:40.51
>>518
米とチキンサラダと豆腐と唐揚げと食パンとチョコとプロテイン;;
>>522
わいの上をいっとるやん!
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:55:02.02
わい活かせた職歴なんもない
学生カプの後に戦国モノでいま異世界ファンタジーや
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:55:28.74
>>533
スマホどころかタブレットもたせとるしな
まあネット環境は家次第やから難しいかもしれんけど
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:06.66
>>535
わいもそのくらいあるは
パン工場とか工事現場とかならアメリカでもええやん?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:56:34.38
>>538
チキンサラダと豆腐とからあげ食うて
プロテインとる必要ないやろ!
ただの単価高い過剰カロリーになっとるやんけ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:57:10.51
プロテイン飲みたくて飲む人ておるんや
そんなうまいもんやないやん…
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:57:17.76
夜食にからあげチンしたら自然とごはんもチンされてまう不思議や
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:57:18.91
>>549
食パンとチョコは我慢できひんかったんか;;
どう考えてもカロリーオーバーや草
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:57:34.75
プロテイン毎日飲むほうがええん?
1週間に一回やとだめ?
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:10.16
筋繊維鍛える運動してこそのプロテインやないん?
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:10.73
ダブルソフトにクリームチーズとチョコとマシマロ乗っけて焼いたやつ食いてえ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:58:19.17
>>556
運動するなら毎日飲んだほうがええ
運動せんならのまんほうがまし
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:59:07.28
>>563
そうなんか毎日飲んだほうがええんかて思ってもた
筋トレした時に飲むは
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 01:59:10.46
>>535
アメリカ舞台ならカフェパロ多いやん
もしくはわいさんがストリップでバイト経験するか
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:00:19.86
ワイの部数じゃ豪華ノベなんか出来へんは!思ったけど10個とかなら完全趣味でええな
でもそうなるとグッズとして売りたくなるは…
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:00:56.55
>>570
ほうほうトンやで
そのくらいで10個やったら一般参加やと手に入らへんて苦情きたりせえへん?
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:01:10.14
>>574
ダイエットのために食後にシェイク代わりにプロテインダイエット飲んでるで!
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:01:23.88
ダイエット目的でプロテイン摂取したわいの周りの奴ら全員
プロテイン分カロリー増えて肥えてたは
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:01:33.81
10個てレアノベやな
でも朝並んでくれた人にだけあげたいやしええかもな
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:02:19.28
わあもこんど10個ノベやるは
初動20くらいやからな…
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:02:50.09
最低2人は食いすぎおるな
てかここいつも食いすぎとる球体わいさんおるしめじや
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:02:54.88
>>580
純粋な一般海鮮ちゃんに行き届かんでかわいそうやな思ってまう
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:03:03.69
ワイも今初動300くらいやけどそれで限定10個する勇気ないで;;
残りの100人くらいは少なくとも期待して並んでガッカリする顔見なきゃあかんやろそれ
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:03:21.52
>>528
子供食堂も集まりあかんて言われて餓死する人出てくるかもやて
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:04:03.89
流石に小学生以上なら簡単な自炊できるやろ
今やと出来合いやレトルト系も豊富やし
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:04:07.58
>>584
まあ豪華なもんならそんくらい少なくても
早いもん勝ちやてわかりそうやしなトン
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:04:19.77
わい豚厭離では述べやらんは
通販なし温泉記念参加のほう優先されて胸糞わるいで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:05:12.83
なんだかんだノベより新刊楽しみにされとるん空気で察するから豪華ノベはせんな
クリアファイルくらいや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:05:39.15
絵馬の書き下ろしクリアファイルなら大喜びやろ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:05:42.04
>>596
初動700でノベ10!?
それわいさんとこ並ぶのアホらしいて人が出てきそうやけど
他のノベもやっとんか
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:06:33.39
ノベ10はあれやろ
自分が欲しいからついでに10個作るだけやろ草
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:07:25.60
>>610
Bl小説でええとこの坊ちゃん系のおっとり優しい攻めがようこんな単語で表現されとるねん
それでわあも覚えた///
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:07:42.83
マグノベやってみたかったやが今度10で試してみよかな
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:09:15.75
結局ノベ10わいさんは偽物なんかガチなんもおったんかわからんくなった草
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:09:28.65
ノベは100くらいが
程よい先着感と一般にもちょっと渡せるかなくらいで丁度ええわいや
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:09:40.88
マグはおプロのライブでも余らせてたやが重いからやろか
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:09:44.48
>>611
まあせやな
単価高くていっぱい作ってもあんま安くならへんやつとか
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:10:39.34
お土産でつい買ってまうもんナンバーワンや>マグ
無駄に増える
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:10:51.34
ノベ10でこんだけ食いつきあるんやしやっぱ少部数ノベ釣り効果あるんやろな
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:11:11.57
>>619
ノベ10わい成り済ましやないんやがなんで成り済ましになっとるん
上でブランケット言うてたわいや
初動300でノベ10やで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:31.68
初動300で高額ノベ10ならあるあるの範疇やね
わいも隣に負けたくない時は少数ノベ+普通ノベ用意して煽るで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:51.77
前にブランケットとサコッシュ同時ノベにしとった大手しゃまおったな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:13:58.19
>>579
わぴー!のまんほうがましなんよな
運動しててもハードにせな効果ないし
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:14:33.56
高価ノベは家電わいさんとブランケットわいさんがおったんやな
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:15:05.26
少数ノベと普通ノベのセットはええかもやな
初売り電器屋みたいや
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:15:06.99
わいも少数ノベやってみたいは
そのほうが自分がすこなもん作れそうやし
ただ少なすぎて反感買うのはこわE
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:15.07
絵とデザインのクオリティと純粋な物価価値どっちが喜ばれるんやろノベて
珍しい高価ノベでデザイン普通シンプルと
普通の安価ノベ凝ったデザインで可愛い絵
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:20.78
わいも初動300やけど10の高額ノベてほんまに荒れるやん
もし開始列あったら10人目でなくなるでさすがにバレることあらへん?
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:16:43.06
新刊初動10万円売れるとしたらノベにいくらかける?
わい2万
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:17:11.33
少部数ノベは結局後味悪い思いするしおすすめせんは
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:17:14.18
もらえたらラッキーくらいに思っててくださいね;;とか?
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:17:35.68
ノベのデザインに自信あるわいさんなら
無理に少数ノベにせんでもグッズにして数作っても列できるやろ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:18:17.10
少数ノベって初動の何割くらいやと許されるんやろな
3割くらいか
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:17.67
30分持たせんとサーチケ持っとる人に刈られて終了よな
小部数ノベ一種やと次から行かんサー認定されて悪手や
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:17.90
わい壁やけど少部数ノベどうしても作りたい時は
もう一個長めに在庫持てそうなバラマキ作っとるで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:19:22.30
>>643
言うても少部数やったら必ずどこかのタイミングでわたせんくなるし
100でも買い手が並ぶ人数や途切れるタイミング悪かったらバレるし少部数ノベで決めたなら
その辺腹くくるしかないんちゃうかな
0659!omikuji
垢版 |
2020/02/28(金) 02:20:13.33
わあも午前中でなくなる数やな
1日売れる数の5〜6割ってとこや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:20:15.61
わいがノベ少数にしても同カプシャッターとか大手のが開場前列できとるでな
わいんとこ一番に来てくれた海鮮ちゃんだけにノベあげたいねん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:21:10.74
>>657
基本紙ものポスカか撒き餌集めたカラーおリボンやな
>>658
シャッターはまだなれたことない
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:22:21.75
わいジャンはシャッターが二時間で列無くなります^^
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:22:43.33
貰う側からしたらノベはとにかく軽いもんがええわ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:23:14.09
いつもノベあれこれ考えるやがおりぼん最強やて結論になってまう;;
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:23:20.85
少部数でも並んでて5人目10人目で終わったらさすがにチベスナなるは
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:24:13.17
わいも色々凝ったノベや高いノベ作っとったけど
最高にくいつかれたんカラー撒き餌まとめた24Pのカラー本やったわ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:24:20.85
おりぼん+かわええグッズが最強やで
こわいもんなしや
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:25:02.85
>>678
そら食いつくわ!
そんなもん会場限定にせずに普通に売ってくれや
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:25:55.22
>>680
いつもと同じ初動の半分くらいで
いつもの5倍くらいもうないんどすかて聞かれたで
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:26:10.68
わいが並んだ壁制限無しで転売ヤーのおっさんに50冊売って50ノベおりぼん渡しとって20人くらいでもうノベ終了しててほんま泣いたで
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:27:02.88
>>683
すこサーでワンコなら買うで
カラーやからて1000円とかならいらんな…
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:28:09.57
グラがエロおkの時代にノベエロ本作りたかったは
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:28:37.79
>>687
サー側としては早くなくなって
渡す手間減ってラッキーかもしれんけど流石に泣けるでなそんなん
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:28:53.36
2時間て10:30開始なら12:30まで列やろ
しゅごいやん
何と比較して2時間しかもたーんいてるんやアルコか
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:29:11.74
わいオール描きおろし新刊より撒き餌まとめ本の方が売れてしょんぼりや^^
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:14.28
わいノベ一人1つまでて告知してたときに10冊買いしたおっさんおってごねられたことあるは
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:17.71
1限にしても並び直して買われるしあんまこだわらんは
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:36.25
>>695
こういう時のために普段からなんかこっそり描き貯めておけばええんやろけどな;;
描いたらすぐフォロワー見てー!!してまうからあかん草
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:30:56.90
すぐに並び直される規模ならそりゃ気にならんやろ
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:31:30.28
どうせフォロワーも覚えてへんねんから撒いた絵を流用したらええやん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:37:28.82
わいのカラー絵まとめなんて誰もいらんやつやは
そうわいはカラー下手
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:40:17.73
>>721
グレスケやろか
使い方上手ければ男性向けでもおるっちゃおるけど
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:41:02.42
ビビットアーミーの広告イライラするは
萌えキャラ詐欺やし
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:41:08.26
>>717
ほんまカラーは労力に見合わん;;
コピックで塗ってた頃が一番たのぴかった
>>718
さすがにエアブラシではないで!!
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:42:20.39
>>723
なんとトーン化されていてめちゃくちゃ読みにくいのです
わいが参加したアンソロにおったんやけど驚きのhtrやったで
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:24.18
なんでエアブラシ婆は頰と肘と膝にオレンジ色エアブラシってしまうんやろ
そして白をチョン…!や
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:43:30.85
わいの最高のネームを絵馬が描いてくれれば更に最高なんやけどな
はぁ
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:44:08.54
>>734
ワッカル
この漫画ダメにしとるん他ならぬわいやないか?てなる
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:44:13.81
>>733
髪に質感やツヤがなくて全部モワ〜って一律の
ぼやけたエアブラシ塗りされとるしめじある
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:44:39.25
>>731
まだグレスケの方がアンソロでFM印刷やし良かったかもしれん草
村のアンソロには驚きが詰まってたで
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:45:13.73
>>736
わい依頼したらいくらで描いてくれるやろってとこまで考えとる草
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:45:54.45
>>735
女の子の広告なんに女の子出ないんか!?
ちょっと内容ググってくるはトン
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:45:55.38
ログボ取り終えてもうたから寝るは
なんや暇になってもうた
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:46:12.38
村のアンソロは日頃一枚絵だけしか描いてへん人の初漫画とかあってびっくりするで
一ぱげの中に横に4コマが5段くらいあった
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:47:28.02
わい絵馬やないのにわいの絵すこやねん
かわええんや
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:47:41.70
>>744
いや輪っかすらないねん
ていうか光の概念ないよなエアブラシBBA
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:49:48.33
>>752
横にコマが4つ並んでるのが5段あんねん
計20コマや
4コマ漫画やないで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:50:13.62
化けへんかったどの頬が地雷なんやろ
あいぽんには入ってへん漢字なんやろか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:51:47.03
3月インテのイベント豚以外全部中止なんちゃうのこれ
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:52:21.98
難しい方の頬でうって書き込んだけどレス上やと簡単な頬に変更なるな
どうでもええけどわい的に豆や;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:54:06.15
>>762
うんぴ 15〜20コマとかやろか
ほんでほぼ全て向かい合って会話してるコマやねん
一枚絵綺麗な人やったから唖然としたで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:54:24.30
わいが次に行くときまでにインテ通常開催になっててや
唐揚げとラーメン食いたいねん
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:55:36.07
スタイリッシュホモセックスを早々に動くピストグラム化してくれやで! 
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:55:42.84
たまーにそういう漫画読んだことないん?!てくらいコマ割りいうかコマ内のカメラ動かん人おるよな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:56:26.26
アニゲーオタで漫画読んだことない人おるんやろか…
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:10.30
わい描きたいシーンはコマ割りごと思い浮かぶタイプやからコマ割れへんみたいなのようわからん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:57:50.45
>>772
そうとは言うてへんよ
現時点での中止公表が豚以外全部で豚だけ粘っとるなら草やな思ったんやで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:58:10.04
>>783
わいコマの中の絵単体で浮かぶからトリミングやコマ割りできひん
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:58:35.97
手塚てんてなら20コマつこて1人のキャラがあーでもないこーでもないて
独り言ぶつぶついうたり激高したりしとるページありそうやな
それで最後のコマはヒョータンツギ
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 02:59:10.43
>>788
ホーホー 人それぞれやんな
いうてわいも描きたいとこから描きたいとこまでのつなぎのシーンは苦しむんやけど
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:00:12.96
>>791
そのつなぎで苦しむのが全P渡る感じやねん
全Pやから無理やー割られへんって泣き言言うてまうんや;;
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:36.28
>>796
その時のノリと勢いで結構変わるで
単純に本文の原稿トータルで完成までなら1ヶ月半くらいやろか
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:02:38.09
わいコマ割り苦痛すぎて今や立派な4コマサークル^^
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:03:18.91
4コマてハードル高いやん
あれこなせたらなんでもかけるしめじある
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:05:16.17
わい4コマはオチつけんと許せんから時間かかるは
古い人間やさかい
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:07:50.63
けいおんあたりからハードル下がってるで
オチてなくてもええし顔アップでもええ
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:25.83
わいオチない4コマ描くともれなくシュール漫画になるは
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:33.27
長編描いてると飽きるは
合間に描いてるオリボンコピーにして50部とか気軽に売りたいで
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:10:35.25
欠席決めてお品書きみとっとたらトッモ値段徐々に上げとるは
元々B5で28p500円36p600円のサーやったのに
ついにA5で同じpと値段の新刊なっとった
しゅげーな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:12:24.49
4コマ理解せず4コマ本出した時オチないとこ新鮮でおもろかったどすどす言われたで
褒め上手やなわいも見習いたいは
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:13:17.87
>>807
今コロナやし50部で小銭稼ぐよりそのまま支部に撒いた方がええ宣伝になるで
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:14:11.08
>>809
ずっとおなジャンや!!
>>811
中手〜大手やろから今までは売れとるとは思うけど
今回わいは欠席やから結果確かめようないのが残念や
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:15:36.34
値段高いサー何人もおるとうれぴーやで
わいの相場が安く見えるマジックや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:27.52
A5言う時点で大手でもあんまりほしないな
わいジャン大手はボッタのうちは生きてたんに
A5にした途端落ちぶれて淘汰されたで
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:16:55.40
なんやわいとこの若い大手が列解消したら売り子と一緒にお疲れ様です!て声かけ合うんが習わしやと思っとるらしくてはずかぴい
15分でスペ前誰もおらんなってお疲れ様!てやりよる
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:18:31.11
大手にはB5で出してほしいで絵をでかく見たいのや
胆石はA5がすここ買いやすい
なんかわからんけどわいの中ではこんな感じや
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:13.32
B5にしたら総増えるやろにもったいないて思ってまう
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:37.81
A5買いやすいいうたかてもうB5価格とるようになってんねんやろ
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:19:50.60
>>818
本人らが楽しいならええんやないか
わいさんも混ざってこようや
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:06.78
読みやすさ関係なく再録くらいの厚みで上製本やってみたE
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:12.06
A5やるならジャン変えた時リセットやな
途中で変えたらそれだけで崖るサーおる
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:21.84
かさばらんから買いやすいってのもあるんやろな
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:29.92
わいカプ大手ども税上げ後めっちゃA5率あがったで
値段は据え置きや!
画面ちっこなってるのに28ページ500円ばっかや
相場300円やったとき安すぎたんやろか
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:02.88
>>827>>829
なんや時代が変わったんか
わいの列ほっぽってハイタッチ誘うで
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:22:03.32
ワイジャンA5もB5も関係ない気するは
壁で行列出来てたとこA5の70ぱげくらいの殴り書きドエロ本やった
わいはB5しか出さへんけど
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:14.14
わいずっと同ジャンおるけどカプ変えた時にB5からA5に切り替えたは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:27.59
描く方は隙間埋めるんしんどいし読む方はアラが目立つしな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:29.21
多分壁が午後まで列続くとかを経験してないんやな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:58.98
せやねんA5は雑絵ならええ
ぱげは厚めで話馬ならその話に対して価値付くから信者生まれる
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:24:04.44
A5はそれなりのページないとなんやほんまに小冊子て感じや
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:26.73
>>832
ええジャンや!そこでデビュした海鮮ちゃん卒業したら
おんもを知って本たくさん買うてくれそう
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:25:44.51
A5でウレウレの人は素直にええなと思うは
壁わいB5の再録A5
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:26:37.06
宅配もスペ代もなんやかんやも値上がりしとるし
100円くらい上乗せしてもええ気はしとるがなかなか踏み切れん
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:28:30.36
A5はその分ぱげ数で勝負やな
でも印刷代かなりちゃうからA5とB5同じ相場で売り付けられる大胆さは裏山
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:28:43.97
>>846
専業二桁年数わいもこれ
VHSがレーザーになりDVDになりBDになりくらいの大規模規格変動ないと変えられん
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:29:11.75
たしかにお品書き見とったら
28p500円と36p600円めっちゃ増えとるは連鎖やね
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:31:44.50
わいは絵で売っとるから糞話でページ増やしで値段上げても誰も求めてへんのは分かっトル
絵崩れたり雑になったら即淘汰や
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:32:06.78
>>858
1えろ入っとると気にならへんけど寸止め系やともっとくれ!なるパゲ数や
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:32:15.57
その理屈やとB5値上げしても許されそうやけどあかんのよな;;
まあワンコ相場崩れたら困るいうのもあるけどB5 20P 500が普通になってもええよな;;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:33:31.02
わい30p500円つけたときドキドキやったんに今やフツーや!
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:33:31.78
大手はともかくdpkもA5 600なん
どっちにしても出る部数変わらんのやろけど
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:33:51.61
ステルス値上げが一番安全なんやって小売りがわいらに教えてくれた
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:33:54.89
ティアとか庭は高いか安いかどっちかで普通があんまないは
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:18.33
ポテチみたいにワイの本も値段に対してスカスカになっていくんやな
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:35.29
28p500わいさん増えたおかげで毎回32pで出してる心が最近穏やか
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:01.08
値段上がると海鮮ちゃんもややシビアに見てくるで
わいの予想やけど
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:05.97
結局は話のP数が基準になるんやろな
書き込み系絵馬やとB5の労力かなり高いけどそこは考慮されんいうか
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:23.53
値段上げるのは賛成やけど
ほんまに上澄み買って終わりそうで怖いで草
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:32.03
脳ミソに刻まれたこのくらいのものは〇円て物差しはなかなか変わらんで
マアム減らしても同じ値段が安全や
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:36:52.65
総部数300とかの島中サーなら高くてもええんやないか
大手が行列作って4桁売っててぼったやとぼった感あるは
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:37:02.85
わい28で500なら事務なしか0.5pにしとるは
事務4とる勇気がないで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:37:36.58
>>881
横やけど普通ではないで
そこまで言うならどこジャンか言うてみてや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:37:37.46
dpkはA5の16ぱげでワンコとかやってくるやつもおって
純粋に売れるんか心配になってまう
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:38:54.47
飛翔やけど28Pは1年くらい前からワンコのが主流やで
36P600は増税後増えたしめじ
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:38:57.70
>>893
売れんやろ…売れんからボッタでボッタだから売れんの悪循環や
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:45.30
>>892
横やけど価格相場としてはそれなりに見るで
わいのこうてる大手様そやったは
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:39:51.66
わいジャンはB5は値上がりせんけどA5でB5価格が普通なっとる
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:40:25.90
わいカプのdpkは32p800円や
割増料金乗せとるって言ってたで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:40:54.40
わいこないだB5で24pの絵馬の本買ったんやが事務ペ5やった
10秒くらいで読み終わったで
抱いた感想はなんでわい金持ちちゃうのに同人誌買ってんやろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:41:10.80
飛翔回遊やけど28P500円が普通のジャン全然見んは
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:41:41.27
飛翔いうても連載終了ときつめじゃ全然ちゃうんやないの
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:42:04.93
>>908
でも絵見惚れるほど綺麗できゅんきゅんしたんやろ?!
絵でハーブきまらんかったらその絵馬大手あかんやん;;
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:42:14.09
ここにもdpkのくせにオンデマ使いたくない言うとるのおるやん
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:42:58.62
基本大手の価格にあわせとるで
大手が安売りのとこやとあわせんけど
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:13.00
でも大手が高めの値段つけてへんとつけにくいてのはあるで
大手の本が36P300円で買えるのにわいの本24P500円で買うはずない
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:43:23.18
>>908
10秒に400円って微妙やな
絵馬なら中古で売ったら200円くらい返ってくるやろ
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:44:19.48
>>911
>>913
やから通常入稿できた時は相場やねん草
同じページ数なんにおしながきの値段はバラバラや
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:44:55.95
>>927
趣味やからええけどその価格帯に疑問抱かへんからこそのdpkなんやろな…
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:41.60
わい銭ゲバ思われるのいややから相場や
絶対思われるもん;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:45:47.34
ワイジャン大手ぼった多かったけどみんなスタダで数冊出してきめつ行ったから相場正常になったで草
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:47:37.63
わいここで知った大手ボッタ価格A5 24P 800円とかや
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:48:43.66
800円あったらコメダで卵たっぷりピザトースト食いてえな
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:50:12.67
わい最近小説が漫画と同じ相場どころか高いのが気になるは
同じ値段だったら漫画売れるからええんやけど
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:51:41.31
>>938
わい買ってなかったけど書店価格とかとんでもないことになってたで
4000円とか草
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:52:43.34
わいんとこの大手しゃまの新刊A544ページ700えん
ノベ湯飲みかマグカップなんかなとおもってもた
結局なかったやけど
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:53:16.94
あかーむがサウザンド養われへんかったら難民やばいやん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:04.78
教祖が別ジャンチラチラしとるから燃料ないんやろ
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:19.35
ツイ蒔絵まとめた100P超の本無配とかやられるより高い方がええ;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:21.43
わい推しの有志プチ発表されとるやんて思うたら
なんかやべー直樹やったわ…
直樹やのにプチ垢に自分の絵流しとる…
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:54:22.38
>>953
それで数千部早割ならちょろすぎるやなー
めっちゃ稼げるやん
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:55:43.27
でもまだその価格メジャーやないんやろ?
7割超えたらワイも追随するは
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:27.09
>>966
燃料期待して粘ってたサークルの放出始まるかもやな
震えて待っで
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:29.82
はるか昔やがワンコ取れそうな本布教て無配してたサーあったな
聖書味あるやで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:57:46.75
半分のページツイ漫画再録しとるサーの本買ったんやがたまたまやと思うやけど3人ともあまりの雑さにびっくりしてもたで
こんな雑漫画が半分締めとるって詐欺やんおもた
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:58:36.83
買う方は雑漫画なん知ってて買うからええんちゃうか
ツイまとめ再録てそういうもんやし
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:58:55.90
わい考察しないから考察語られると困るは…
へえーとしか言えへんしどう思う?とか言われてもわからん;;
ただ受けちゃんがすこなだけや;;
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 03:59:27.54
>>972
最初からそれが入っとるて分かってるなら
まあ買う側も納得で買っとるんやろ
なんも言ってへんでそれなら詐欺思うな草
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:12.98
ウェブ再録中身知っとるから安心して買ったものの本になった時の雑さをわいは知らんかったで!
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:00:44.81
>>975
公式が言う事以外は妄想やと思っとるから
声がでかい考察嫌いや
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:37.83
web解像度てかいとるから600dpiにあげたところでぼやけたまんまや
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:01:40.96
>>982
こう思うでやなくて
ここはこうやったんや分かってもうた!みたいな言い方するアホ大嫌いや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:12.09
>>982
それも苦手なんや〜思うままに生きろや思うねん
わい逆カプとかやなければそない地雷ないやで
攻め変態化も受けちゃん変態化も平気や;;
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:20.59
>>984
やからわい萌えとったのに単行本で萎え萎えやった
読みにくすぎるやろ;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:02:50.97
>>975
受けちゃんの成り立ちとか性格とかそういうんは考察言うか妄想してまわへん?
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:03:09.55
>>981
それな…わいもチョー好きと思って買ったのに最初何ページかで飽きてもた…見たことあんねんもん
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:03.38
>>991
それは同人誌にぶつけるタイプやね
ツイとか対面ではあんまり…頭回らないだけかも知れんけど
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/28(金) 04:04:31.14
でもわいも昔書いた落書きまた描き直すくらいなら新刊出すは草
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 5時間 44分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況