X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント212KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6695
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 00:22:19.03
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6694
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582718936/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 00:24:17.56
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああ???あああ???あああ???あああ??????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 00:30:58.93
単芝無産乞食爺
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:12.15
>>16
そこ高速販売で売り子3人体制やった?
1人売り子で1会計5分の所の話やないよな?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 00:38:26.95
きつめ最大手アンチは宇善者やったんか…
宇炭もやっとるもんなぁ主受憎いなぁ宇善オンだけやもんなぁ
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 01:11:27.38
派生スレばっか立ててゴミ増やすなや
派生は雑しか動いてへんし
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:41.17
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2020/02/27(木) 08:43:56.40 ID:4kEiiUDg
【海賊版グッズ販売】
素手理音 椙本マフラー販売→完売済み https://i.imgur.com/NV5gi5O.jpg
鼻田 商標パログッズ販売 https://i.imgur.com/3GaLxUY.jpg
白居氏回 刺青柄Tシャツ https://i.imgur.com/u1T5Q5T.jpg
https://i.imgur.com/5537HmE.jpg
奈落 原作コピペ手作りグッズ 注意無視
https://i.imgur.com/132iBdG.jpg
https://i.imgur.com/16YATWA.jpg
原作写メ投稿https://i.imgur.com/h2n4qK6.jpg
円都 指弾ブロマイド計画https://i.imgur.com/QfH50Tb.jpg
間塗るとバイキング形式会場製本(規約違反) https://i.imgur.com/clsW7QX.jpg
ロバ https://i.imgur.com/ZVp9rgo.jpg
言い訳最後尾札https://i.imgur.com/UvqmNGl.jpg

【公式・キャラ名入りグッズ】
歯喪ノ山(超プチ主催) くじ引き牛歩で血栓はわわ、数日後にプチ立候補
https://i.imgur.com/JUBlcUG.jpg
https://i.imgur.com/ztkMcOH.png
プチで赤豚に列整備、公式名入り記念グッズ&書店で販売予定https://i.imgur.com/gvWBXCy.png
宇居 https://i.imgur.com/fllgb2O.png
入鹿 https://i.imgur.com/RtbdSHE.jpg
産め茶付け 公式台詞アクキーhttps://i.imgur.com/PoTT3nT.jpg
https://i.imgur.com/ZQ51IFy.jpg
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:30:53.82
大阪当日入りで遅刻して列出来とる中必死こいて準備して
宅配荷物回収されてもうて場所わからんから1時間さまよってやっと見つかってスペ戻ったら誰もおらん
その後1日売れることはなく帰って泣きながら謝罪ツイート
て夢見て冷や汗かきながら起きたで
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:35:22.80
わいさんら!国税局が集まったらあかんから確定申告延期やて!
4月16日までやで!
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:36:35.49
>>22
ホムペ見てきてやできればネットからとスマホからも使ってほしいやて
これだけやばいことなんやて話題になっとる
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:14.62
わいもうれぴー
やったらできるねんけどなんか忙しくて困ってたんや
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:37:55.46
わいとこ大手が3月に北海道旅行行くとか言うとるんやが…
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:22.72
>>27
知らせて来れてええ大手やん
潜伏期間過ぎるまではその大手に近づかんどこ
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:39:58.23
>>31
あの…がんばってや
税理士も多分資料とか提出伸びて出さんやつ増えるやろとか言われとる
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:41:06.49
>>38
例年に比べて来所者かなり少ないらしいんやが
3月16日までの契約やけど伸びるんやろか///
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:09.46
>>43
こないだバイトで税務署に短期でやっとるてここで言うたワイさんやろか
イレギュラーやから中の人らだけでも対処してまうんかな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:43:59.26
こうやって締め切り伸びたら4/16までダラダラやらんのがアヘラわいや
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:44:45.42
これやな


国税庁は新型コロナウイルスの感染拡大を受け、所得税の確定申告の期間を1カ月延長し、4月16日までとすることを決めた。

国税庁は昨年からホームページ(HP)でスマートフォン(スマホ)で申告できる専用画面を提供している。スマホ申告を利用すれば税務署などに行く必要はない。同庁はスマホ申告などの積極的な活用も呼びかけている。
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:46:45.24
>>47
せやせや
バイト終わってから5月の原稿しよ思ってたんに4月までバイトてなったらちょい焦ってまうけどどうなるんやろ///
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:47:14.56
過去のジャンルで一回だけむちゃくちゃ砂かけしたなったことあるは草
結局やらんかったけど
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:02.94
ジャンルに砂掛けしたいことは今まで一回もなかったやが個人に復讐したいんはある
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:14.94
忙しくて確定申告まだできてへんかったわい助かったは
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:14.96
>>53
でもなれてきとるやろから延長したらうまいよな
大変やろけど今からネームコツコツしとこ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:40.06
>>53
横谷がわいも昔国の機関で臨時しとったんやけど多分伸びると思うで
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:54.14
何もかもズタボロやった時砂かけする体力が欲しかったで
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:49:59.91
砂かけはせんけど大嫌いになったジャンはあるは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:28.09
わいも豚の動向で慌てたり疲れたわ
少しだけ確定申告伸びてええ事やないけどありがたいで
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:50:47.53
糞続編糞アニメで砂掛け祭りやったジャンの
最後の挨拶いう名の絶縁状読み漁るのおもろかったでわいはただ消えたやが
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:33.10
わい公式搾取酷いとこはキャラはすこやったけど公式から嫌いになったわ
それもグッズとかも何やこれて言うの多かったし舞台とか派生多すぎみんな行って当たり前きつかったで
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:52:56.96
わいジャン続編あんなに楽しみTLやったんにはじまってみたら搾り出し感想祭りなってバズった感想は「これなら前期再放送したほうがおもろい」やったジャン;;
もちろん放送後即解散やった
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:53:38.43
>>58
せやな今からコツコツ始めるは!
>>59
やっぱ伸びるんや
臨時収入やな頑張るは〜
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:05.40
そういやブスのオンライン即売会またやるチャンスちゃうんかこれ
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:41.22
確定申告延長なったんか…そりゃそうよな…
0308どないすんのやろ
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:54:56.20
公式のやることが全部つまらんくてキャラ好きやったんに今見ても無感情や
前ジャンもすこやで!って人が羨ましい
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:55:11.94
わいジャンから出て行く人らほぼ砂掛けかメンヘラ発言して出ていくかこのジャンルにおったことを最初からなかったことにしとるねん
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:55:41.91
わい部数まあまあやが感想チヤホヤ全然無いから攻めノマカプ描いて暴れたなる時ある
これは砂かけなんやろか
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:21.84
わいヴやから去ってもまだ好きやねんけどヴの感染力と根強さにおののくで
不治の病や
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:56:55.31
>>79
あるあるや
キャラすこでも公式に冷めたらキャラも冷めてまうは;;
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:41.20
わいの砂かけは最後の本が3日で描いた雑本やったことくらいや
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:41.86
わい作者無理になったジャンは暴れて出ていきたくなったことあるしおったことをなかったことにしとる草
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:57:53.74
ワイ公式はクソクソのクソやけどキャラは大すこやで
これ言うと怒られるからあんまり言えへんけど
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 12:59:05.07
>>93
わいソシャジャン渡り歩いとるから割とそういう人多いは草
二次者は外には出さへんけど
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:20.74
ソシャおったとき
始めた頃は推しが出たら歓喜して金時間かけとったんにジャンル出て行く頃には推しが出たらあーなんやねんめんどくさ…てそのまま出てきてもうた
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:38.35
>>94
攻め君がおっぱい揉んでるとこ描きたいでな
受けちゃんのにょたは嫌やねん
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:00:49.60
>>101
わいも昔はまっとった漫画ジャンでそれやったかわかるで
作者あかんすぎてブロっとった草
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:20.01
>>104
作者と作者お気に入りのキャラがあかんねん…
展開ねじ曲がっとる
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:33.50
>>105
金使うんもめんどいもったいないなっていくんやんな草
取るのにも時間と金がかかるで疲労感がダンチや
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:01:54.92
ソシャ長続きするコツはキャラに入れ込まないことと二次やらないことやで
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:02:37.49
一回でもソシャハマるともうソシャはええわってなったで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:04:16.47
わいの昔のどマイナージャン原作者が本売るためにサイン会でAKB商法やっとった草
今やったら炎上するんやろか
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:11.94
でとる漫画全部違うの草や
漫画どーなっとるねん
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:12.04
ソシャて長続きしたくなるもんなん?わいやったことないけど湯水のように金溶かすからハマりたないねんけどハマってまう抜け出せるなら抜け出したいなんや思っとった
長くやってたい人もおるんやな
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:37.87
最近のええニュースって温泉が湧いたのと確定申告延長と今日から新宿に551がくることぐらいしか無いやんな
新宿いってくる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:06:58.44
ソシャてストーリー性ないやつでもソシャやっけ?パズドラとか
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:15.51
ソシャに課金せんようになったらガチャ運ようなったで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:54.12
アヘラーわいせっかく帳簿つけたのにもう来月までせんでええはモード入ってまう
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:07:58.45
>>132
月刊週刊でマンガ描いとるようなやつが普通のわけないやろ!
作者はやびくて普通やねん
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:33.86
>>140
二次もせんし入れ込むキャラもおらんかったけど課金しまくってたは;;;
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:08:46.75
>>129
ドマイナー含めたらやびーの多いっていうか漫画家ってやびーの多いやな;;
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:09.94
>>133
最初の数ヶ月に辞めよかなでも課金したしもったいないでもうちょっとやろ!で数年で3桁溶かしたでわいは
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:09:19.56
ワイ二次はやってへんかったけど白猫好きやったわ
運営がカスなのとユーザーもゴミで逃げたけどな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:10:56.79
わい剣と魔法のログレスでやびーことになってたけど運営がクソなおかげで難を逃れたは
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:11:48.45
>>150
おいおいここでその名前をきくとはな
わいも知らんうちに離れてたは
途中から急激な糞運営なったのな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:12:22.58
吼えろペンかなんかで漫画ばっか描いとったやつが大人になれるわけないやろて言ってたな
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:22.96
>>153
わあ3年近くやってたやが2年目後半から急にクソらんかった?それまでよくあるクソさやったのにどうしてしもたんやろ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:13:56.96
豚は感染者出すまでチキンレースするつもりなん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:16.79
液の22が壊れてもーて16に買い替えたんやけど半年使ってたら慣れるやろ思ってんけど
全然慣れんまま半年がすぎてもーたあかん22にすればよかったほんま
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:21.02
わいエロ本ばっかり出してたのに最後の本はキッスもせーへん本出し逃げした
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:14:46.54
>>129
漫画なんて書くやつやびーやつ多いねん
一次になると同人より濃密にやびー
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:15:33.24
中止にしたら返金せなあかんやん
中止なんてしまへん絶対しまへん
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:16:36.60
>>159
元々ガチャ課金エゲツな目でふつうのソシャゲ程度やったのが
常にジャブジャブ課金してやんとプレイ出来んくなってもーて軽課金者すら駆逐されたあのあとはわいもしらんのや
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:17:16.94
4月もあかんやろかと思うとやる気出なくてやびー
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:19:50.36
もう二度と描くかの勢いで黙って出てきたジャンルの回線ちゃんからまたあのカプ描かないんどすか?て聞かれたらどう答えとる?
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:01.71
>>175
ガチャの更新度だけは誇れる速さやったな草
ブッ壊れ出たと思ったらその次の週で更なるブッ壊れ武器や!持ってないともちろん人権なし
メンテのたびの巻き戻りからのサイレントメンテまではよかったんやがPVPがはじまってからの地獄がすごかったは
わいもここで降りたであとはわからん
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:18.60
前スレで言われてた棘見たら患者全員検査せーへん理由理解できたは
ただ怠慢でせーへんのやろ!?てヒスってる人達にも伝わるようテレビでもしっかり説明したったらええのに
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:21:37.04
新作の創作意欲や気力が全く分かんけど素材やブラシやアクション作成にはめっちゃやる気わく
もう引退してプロ足目指した方がええんやろか…
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:28.45
ここでイイゼゆーとるせいでふぁぼってなんや?って思ってしもた
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:37.54
>>185
あのヒスっとる人ほど知識なくて言うとるらしいから一つの無知バロメーターになっとるらしいな
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:42.90
素材てクリッピやなくゴールドにすれば金入るん?
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:48.27
>>188
素材作り楽しいやんな草
これで効率良くなるで〜!て環境整えとる時が一番テンション上がるは
なお実際の原稿
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:24:53.92
>>188
向き不向きあるとこやから作ってみようや
ゴールドラッシュで儲けた人は堀に行った人らにツルハシ売った人らやで
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:25:02.53
>>194
ゴールドにできるん選ばれた上澄みだけらしいで
パンピはクリピやねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:25:41.88
>>193
今まで何となく無知で使ってたソフトの機能とかアハ発見してためにはなっとるねん

>>
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:26:47.71
>>189
>>192
架空の病気といらすとやの絵でキッズでも分かるように説明してて頭が下がるで
漫画でも作家が説明馬やとめっちゃ難解な設定とかでも読みやすいんよな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:27:17.02
途中送信してもうた
>>197
こういう細々した作業にやりがい見出してハマってそれしかやれんくなるん
ほんまにオタクの象徴みたいな性根やなって自分で思うは
原稿や描かな始まらんのにな;;今はマックやスタバの客モブ素材作りまくっとるで
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:27:20.15
アナログトーンバカスカ買っとったわいもゴールド素材中々手が出んから無料文化は悪
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:01.21
スタバとかのモブ素材作っとくんええな
わいもしよ
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:04.84
>>205
ゴールドはこうたら済む話やん
金で解決できるねんから楽や
ログボ切れたらどうしようもなくなるクリピ素材のが買うん慎重なるで草
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:25.80
>>207
わからんけど種類もある程度作らんとあかんらC
そのへんは公開されてへん
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:49.22
>>208
Togetterやおもて前スレ検索したけど出てこんかったわ
わいも読みたいんやけど
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:58.82
>>210
素材レベルあげたらマンガ倉庫みたいなところに入隊でけへんか打診してみるは草
もし素材提供できたらわいさんらつこてな!
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:29:59.71
前も話したけどクリッピーちょっとだけ足らんかったから適当な自作素材上げたら
DL通知いっぱい来て承認欲求がだいぶ満たされた草
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:30:05.06
棘見に行ったらミッドサマーのじいさんがベニスに死すの美少年役の人て記事で読んでもうた
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:31:17.23
>>212
くりっぴはゴールド会員なって月200円払うと2000くりっぴもらえるねん
気がつくと万溜まっとるからくりっぴで好き放題買っとる
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:31:47.85
30Gほーんやすいやん
300クリピ!?たかっ!てなる
クリピただやのにな
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:32:53.31
>>222
マンたまるうちに消失せえへん?
ちゃんと計画的にサイクル作って消費しとるんかな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:32:54.58
棘のトップに出とるやつやんなわかりやすいわ
たくさんの健康な人に試したら精度が下がるから大変な人のために検査があるんやな
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:34:14.99
クリッピのがレートは低いから実は20円位やったりするんよな
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:34:48.93
インフルみたいに検査すぐ出来ますレベルになればやってもらうけど
今はしゃーないな
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:34:49.22
>>211
提供素材つこてもええねんけど結局わい絵と頭身バランスやタッチがちゃうから
違和感出るんよな
自作のモブ何個かあった方が潰しきくは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:05.65
買い切りで買うてしまったわいにはクリッピ高いねん
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:35:48.92
きつめ以外の他の漫画知らんからキッズやと思ってたら…
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:17.00
>>226
ゴールド会員でおる間は消えんでそういう規約やねん逆にゴールドはためすぎると問答無用で消えるねん
わいの1500G…
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:17.53
わりと買っとるつもりやけど4万クリッピから減らん
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:37:21.40
>>202
ゴールドやと逆に安心感あるからそっちで買うで
クリピつこてパク素材とか不具合出てる素材とか間違ってつかまされたら嫌やし
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:38:41.70
豚10月インテ出ようかなおもって予定見てたら無いやんけ
オールあるなら出ようおもとったのに
去年オール無かったからどっちなるかわからん
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:39:55.58
豚のオール出るて猛者やな
どんなジャンでもururな大手様か信者持ちなんやろか
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:12.79
>>227
説明されたら確かにそうや今対策しとるのは正しいんやなて納得できるんやけどな
そういう経緯を説明せずただ検査しまへんとだけ言うのはやっぱり無知の人刺激するだけやと思うは
無知が悪いってことやなくて検査の仕組みを認知させへんとてこと
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:40:46.91
逆に強行してほしくなってきたで
お花畑ちゃんの目も覚めるやろ
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:09.98
アニメジャパン行くつもりやったわいしょんぼりや
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:10.89
>>238
いっそのこと5000くりっぴとかのトーン集買おうか思ったけど整理する手間かかりそうでやめてもーた
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:41:28.73
>>248
雑案件やなと思うけども検査しまへんやなくて「できまへん」に表現変えるだけでも
反応少しは変わりそうよな
セリフやキャプションの言葉選びに通じるで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:42:06.58
>>248
多分うまく説明できへんからその時間を他のことに使いたいんやと思うけどこれはテレビやマスコミが説明したほうが動画合わせてええ気がするねんけどな
そのテレビがヒスっててやばいわ
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:42:09.83
>>250
10月の地方の過疎イベントなんて脳死参加の地元サークル用に
オール絶対あるおもとったから去年は申し込みしようとして無くてビビったで
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:42:12.95
>>249
インテそのものがあんまりやない?
あんまりやからこそ格差が少ないんやろか
わいマイナージャンの底辺やからようわからん;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:42:46.39
>>257
一時期クリップにあってんけどほしいやつやないんよな
MAXONとかの
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:43:09.68
>>255
クリスタ素材の整理のしにくさはギネスもんやで
わいある程度すっきりさせるの3ヶ月かかったは
去年の12月から2月までの大仕事や;;
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:43:13.97
棘見てたら昨日幕張メッセでやった展示会に人来ないで悲惨やったんやな
ほんまに今はバカとオタしか集まってないで
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:43:14.81
>>256
ほんまそうよな
わいも薄々雑なん気付いてたけど同人絡めて締めてくれてありがとナス
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:44:39.40
>>265
ここで迂闊な言葉やいらん一言付け足したせいでレスバ発展
しとるわいさんいっぱい見てきたから;;わい含めて;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:07.86
>>268
そもそものモデル自体があんま正確やないから
あくまで下書き素体やで
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:31.61
>>264
馬鹿から死んでくれるんならまだしもそういうのに限って行動力と生命力兼ね備えてそうやしなあ
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:43.40
>>267
行けた気がするねんけどわいはうまくいけんかった
あと素材多すぎて特定のだけにしとかな偉いことになりそうでびびってもうてん
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:47.15
>>271
中止やとキャンセル料やお詫び案件が発生するけど強行やったら返金せんでええとかその辺やろか
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:45:47.45
わあは嫌いなサーが早割で入れた本が無駄になると思うとほんま清々C
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:46:26.43
>>278
こういう毒に満ちたレス見たらああ大手スレやなって安心するわいホンマkz
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:46:49.04
>>267
できるで
ログボの方のクリスタの歯車からいけるんちゃうかな
コミスタ素材の取り込みみたいなんあるはずや
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:47:06.95
>>279
人体でも肩とかよう脱臼しとるよな
動きが複雑やったり繊細な関節は知識ないと描かれへんは
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:47:52.84
ペン入れ頑張っとったら眠気がひどいで
鉄分とったは
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:04.83
クリスタ素材のデフォのCドキュメントからDに移動したわいさんおる?
公式ガイドやったらできるらしねんけど
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:15.13
体操選手とか体やーらかい人の動き見とるとそこ動くん???てなるわい;;己の肉体の限界値が低すぎてあかんで;;
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:33.60
サンプルのキャプションも結構大事よな
サンプルの本文は文句なしなのにキャプション痛くてなんや買うの敬遠したことある
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:46.18
朝撒き餌したらフォロワー増えとったで!
でもほぼ外人や
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:49:48.43
>>287
わい肩真上にあげるだけでガッタガタなんやが;;
屈伸するだけで膝ボッキボキ言うねんけど;;
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:36.66
>>292
ウケ狙いが助けるほど寒いよな
ツイバズ狙いの嘘末長文も滑っとるんようけみる
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:39.34
>>270
横やがほんま一言なければノウハウに発展した流れになるのにてことはあるけど その一言抑えれるかどうかも一つのハードルあるんやろな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:45.80
人間の関節てほんましゅげーやで
良く出来とるアクションフィギュアや3Dでも関節再現1番困難やろ
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:50:46.43
色んな延期中止の影響で逆に仕事増えそうなわい職場
人増えんのに倍の仕事量になったらわいはどんだけ残業増えるんや;;
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:24.25
>>296
本人の性格と経験で管理できるのと天然やからどうしようもないの境目がでかいよな
後者はどうしよもないで;;
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:38.03
わいは会社の仕事を増やす仕事やから売上が悪いと忙しくなるんや
つらい
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:44.15
>>283
Poserええの使っても自然な姿勢にする時間がかかるんよ
写真とか参考にするほうが早い気はするわ
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:44.69
わいまた絵馬になってもーた
でも首塚描き直すんメンディ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:51:46.00
>>292
なんやっけ一時流行ったんなそういうタグ芸
#キャプションが病気
とかなんとか
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:21.82
>>297
動く方向や角度で変わるもんな
全てを立体でも3Dでも完璧に網羅すんのは難しそうや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:28.43
>>297
評判のええ合成人間もポーズ取らせる度
すぐ間接外れるからわいには使えんかったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:41.19
スカイライナーのケンティーのCMおもろ
おっさんも平等にプリンセス扱いすんねん
コロナでirirした気持ちなごんだは
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:52:58.11
サンプルあげるとき表紙つけんかったら伸びたで!
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:54:18.71
ここでの自称htrは絵馬やし自称絵馬は普通やねん
わい信じひんで
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:21.39
>>320
自称ヴで京極ガチ受けのわいさんがわい含めて3人おったからそれは信じとる
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:36.16
>>300
漫画で同じようなシーンで同じようこと言うてても大手のがすんなり入ってくるコマ割りとか言い方に変えてて一つの人間としての分岐点感じるで
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:56:55.19
>>317
夜ちゃんと寝とるのに日中ものすごく眠くなるんは
貧血の可能性あるからな
ちょっとマシになる気するで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:18.69
ヴやのにここやとええねすこすこ言われるで気分ええで!
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:57:25.80
>>308
自分の手を取るのは鏡使ってもええからかなり有効やとおもうわどうせ3dも骨格とかは直さなあかんのやしな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:11.07
しょうみ好みやない表紙がサムネより漫画サムネ方が見てみようとは思うで
最後のページに表紙でもええ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:58:58.39
モノクロ漫画は馬やけど塗りがほんま地味でぱっとせん人にはええやろな
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:20.83
>>327
横屋がホーとんとん
わいも貧血の気あるんかも鉄分サプリ試してみるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:27.89
サンプルやとほんま伸びんよな
ブクマを指標にしとる人もおるから
付けんほうがむしろ親切かもしれんが
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 13:59:48.80
ここでも支部は漫画てわかるようにていうねんけどどうしてもカラーをトップにしたなるねん
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:09.43
>>329
普段同意を得られへんから余計にのめり込むよな
喪がキャバやホストにハマるんわかるで;;
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:40.97
【吉報】アニマックス
中止だ中止の日にアキラを放送
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:00:47.51
>>247
なんや去年オール出てバクシーシしとったわいさんおったよな
みんなにわかっとったやろ!て言われてた記憶うっすらあるは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:01:05.37
ここ絶対htrで売れん人以外にヴを殺せんで売れん人もそれなりにおるやろ
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:19.67
>>319
スマニティしめじつかへんねんけど最近商業とかでもやっとる○○の話(1/○)みたいな感じでアップするん?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:27.54
>>340
かなぴーこと言わへんで!;;わいがヴなのは時代がわいに追いついてないだけやもん;;
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:45.40
わいサンプルのが伸びとるけどこれ検索多すぎてイベタグのがマシなんやろな
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:03:51.49
アニマックスは優秀やで!
過去契約しとったわいが自信もって言うやで!
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:04:06.24
>>359
生きてるうちに追いつくんやろかって思う
わいもヴなんですけども
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:05:03.49
アニマックス見れへんは
ちょっとTSUTAYA行って借りて来る
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:05:33.20
>>356
そこにアラフォーでブスで貧困が加わる六重苦のわいに比べたらまだまだいけるいける
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:05:38.09
わいがゆーちゃんにオンリーリクエストしたら通ったんやけど
わいが速攻そのジャンルに興味なくして忘れてたんやけど
盛況やったみたいでその2がもう決まってたは
良かったで…思い出したとき申し訳なさで一杯やった…
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:06:45.16
もう出たかもしれんけどコロナでやめる場合飛行機キャンセル料かからんパンテーン増えてきとるで遠征ワイさんらはチェックした方がええで
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:28.03
海外のアキラファンとかほんまに中止だ中止できるんちょっと裏山Cて思ってたりすんのやろか草
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:42.95
交流デブーしたら直樹とチュプの抗争に巻き込まれたわいはもうこの先一生壁打ちにしよと心に誓いました
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:07:59.99
>>372
わいさんがそのジャンに砂かけしてへんで
今そのジャン萌えてる人らがオンリー楽しんでるなら何も問題ないやん
なんで申し訳なくなってまうんや?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:08:07.95
>>374
行くはずやった中止のチケット見せると全額返金やっとるんよな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:09:00.63
>>383
リクエストしたのがわいだけでオンリーにサークルが誰も参加してなかったらと思うと
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:09:08.38
>>371
リアルまで持ち出すんありなんか草
ほんなら同じ条件で球体かつ持病かかえてるわい8重苦やんけ;;
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:09:17.29
>>379
わいさんそこそこ〜結構絵馬なんやろな乙やで
なおhtrは!巻き込まれない!!!
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:10:11.77
わいちゃんの作風何色やろか?てアンケあるやん?あれの投票数が生き垢の数なんやろか
何万もフォロワーおる人の投票が3桁とかやとからくなるは
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:10:31.45
デデニーUSJやっとんのにちょっとしたコンサートとかイベが中止てほんまからいは
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:10:34.13
>>372
盛興やったんならええ置き土産やん
元ジャン者は喜んどるやろ
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:10:59.51
3月のオンリーもうすぐ締切なんやが博打すぎるよな
申し込みどないしよ
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:12.08
>>394
色白やけどおかげてシミだらけですぐ日焼け火傷するからむしろ9重苦で1個ふえるは;;
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:18.29
いうてゆーちゃんて厭離参加者なしで結構中止なっとるやん
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:26.29
>>396
わい知らん人のでも作品読んで投票してるわ草
投票好きやねん
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:48.06
リクエスト1通くらいで開催決まるわけねーやろ草
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:11:56.10
>>399
デデニーって震災の対応も良かったし真っ先に自粛入ると思ったんやけどなぁ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:29.08
>>404
あれほんまに参加者おらんかったらええけど楽しみにわくわく原稿しとるわいさんがおったらからいやんな…
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:39.46
>>396
絵が自動で流れて来たらラッキーてフォローしただけやから
そんなアンケ流れてきてもお前誰や?スルーてなるだけや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:12:40.76
>>387
えーとわいさんは控えめで繊細で周りを思いやるタイプと周りから言われたり自認しとるかもしれんけど
多分逆やで自意識過剰でなかなかの図太さかつ自分の考え価値観第一やな!て思うた!
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:37.05
わいこないだユーネク退会したばっかりやのに;;
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:38.03
ででにー工事ばっかしとるやで今どさくさで閉めてぱっと終わらせーや言うとる人おって草
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:13:37.94
>>411
前にレイヤーが知らんと現地行ってファ!?なっとるのバズっとったな草
まあレイヤーやからどーでもええけど
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:24.11
外資系は中止にせんのやな
絶対電話行ってるはずやけど日本の首相の言うことは聞かへんねん
トランプも日本五輪行くでー言うとるしコロナで日本の経済止めさせたくないんやろな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:35.52
>>409
でもこういう時も経営続けて利益確保しとるからこそ
潤沢な支援物資をサッと出せるていうのはあるんかもなて思ったは
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:39.22
わい会社明日からリモートやけど家やとやる気でない気がするで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:14:43.48
>>424
そんくらいのがストレス溜めすぎにならんと楽しく生きていけそう
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:15:19.06
アキラの円盤もっとるわいいつでもリアタイで見れる大勝利
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:16:33.94
中止だ中止は何時何分頃なんやろ?
わいも中止だ中止祭りに参加するで
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:01.24
飲み屋とか例年の2割減やって
春コミと一緒やな
これだけ自粛自粛騒いで2割なら御の字やろ
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:04.42
わいもミヤコ様のコスするからだれか神輿担いで
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:38.63
>>409
震災でやった時にわいら外野は知らんだけで内部では思った以上いうか
きれい事では済ませないレベルに損失出てたとかないんやろか
ほんで今回は震災の時みたいな損失は出せへん…て判断なんかもや
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:19:56.79
中止だ中止も祭りにする日本のヲタク不謹慎で嫌いやない
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:04.29
>>444
今年4Kリマスターが出て時期は未定やけど新作もその内やるて
わいさん乗り遅れるなやで!
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:21:44.41
わいベッドで寝とるみつあみの青い顔の子コスやるは
寝るだけや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:12.29
ここで金田受け言われてるってことはほんまは金田攻めなんか
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:38.61
七輪ほんまに中止なったらアキラでホモってはしゃぐ勇気はわいにはないで…人も死んどるし
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:22:53.93
ここのわいさんが金田受け言うとったらおんもやとやっぱ
金田×鉄雄やろ
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:24:00.73
アキラの実写化ぽしゃったんどうなったんやろ
ハリウッドで話でとったやつ
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:18.35
豚が中止にしたら同人業界が倒れるらしいからやるしかない!
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:31.73
回顧ではしゃぐ婆はなんやノリが気持ちわるいから流行ってもプチやと思うは
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:25:42.89
>>481
金田がバイク横向けに停めるのマネして10人ぐらいは死んでそう
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:28.93
いっそAKIRA
金ローでやればええのに
どうにでもなーれて気分やは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:38.50
アニメ知らんから画像ぐぐってたらキヨコ全体的にゆめかわカラーで草
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:26:49.89
ゆーちゃんサークル0やと開催無理やから中止にするやがサークル1でもあったら中止にせんでな
サークルリストも支部も確認せんと会場行って中止に切れてたレイヤーは最初から買う気ゼロでコス目当てどすてことやし
むしろ参加サークル1で開催された時の方が辛いやでわい二回あった;;
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:27:34.17
あかん
上のベーっがワイの脳に被弾した
どんな婆が打っとるん
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:10.48
キヨコ画像検索したらいきなりコス画像出てきて草
ベッドのわいさんはこうなるんやな
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:25.27
ほんま豚どうするんや
政府から電話かかって来たから泣く泣く中止にしたけど赤字やびーは;;て泣いてるミュージシャンもちゃんと中止しとるんに
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:28:47.05
新ジャンはまっとるんやが今ジャンの原稿からいで;;
卒業本やし適当でええ?;;
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:30.74
>>520
婆のベーほんまメンタルやられる
飛影はそんなことしないのAVのオタ婆思い出すねん
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:29:37.13
>>519
豚擁護ちゃんも中止にするならさっさと発表しろってピリつきだしとるでな
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:10.82
べーも比叡もわからんねんけど
太古の話題で盛り上がらんといてやBBA
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:29.43
40〜50代の婆が午後2時に5chでべーって打ってる事実
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:30:30.70
>>401
わい遠征やから3月はあきらめた
申し込んどるサーは中止にならん限り行きそうやで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:31:22.38
アニメじゃパン中止なんやなて書きに来たらもう出てた
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:32:04.70
豚は開催さえ持ってければ客もサクルも0でも変金しなくて済むから丸儲けなんよな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:32:44.17
>>545
人こんのわかってたらスタッフ雇用も最小にでけるしリスク少なそうやしな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:33:30.84
壁サーが電話で断ってみんな辞退したら中止なるんちゃう>豚
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:11.15
社畜のオタクだけ出禁にしたらええやん
満員電車に乗るようなばっちいオタクがコロナウイルス持っとるんやし
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:33.56
豚はビッグサイトでコロナパンデミックさせて三毛中止にしてざまあしたい説
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:34:33.40
こんなん豚中止したら電話来たんやなって思うやで草草
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:03.98
数万規模のイベントがやるつもりで動いてマース!っておかみに連絡したらええのん?
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:14.71
豚が電話中止の羽目になったら絶対イヤミ混ぜた炎上しそうなメール送ってくるで
わいの原稿まるまる掛けてもええ
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:35:19.48
>>571
嫌なら参加せえへんかったらええだけやのにイベント中止にしようなんて許されへん
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:06.41
イベント中止にしたら印刷会社も困るやん
嫌なら参加するなや
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:08.39
参加者も嫌なんちゃうやろか
人前に出てナンボの商売は大変やな
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:36:53.19
リアちゃんどこで感染して誰の本買ったかペラペラツイでしゃべるで
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:01.47
>>582
ホテルもガラ空きやろな
連鎖倒産待ったナシやな
簡単に中止にしていいわけない
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:17.39
さすがに豚は一回のイベ中止で倒産せんやろ
それよりどこもかしこもイベ中止にしとる3月上旬にお台場で数万規模のイベとか絶対ワイドショー来るからやめーや
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:37:19.28
中止ミュージシャンで検査ガーマスクガー政府ガーしとるとあー…てなるねんな
落ち着いよる人は余計なこというてへん
こういう時のコメてあぶり出されるは
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:38:15.51
>>592
一回やないやろ
1013の次3月潰れたらきつそうや
4月は開催するにしても
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:38:22.48
そろそろ働こうと思ってたわいどこなら倒産せんかわからん
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:38:38.76
一回中止したら3月中旬までのイベント全部中止なるから何が何でもやっとんのやろ豚
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:38:39.05
豚は延期したらええのにな
中止と臨時イベントやなくて
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:38:58.10
>>585
いつも通りは少数派でやっぱり下がってるのが大半やったで
あと既刊が出なさすぎやから流し買い無し
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:40:00.92
コロナ保証してやればええのにな
このまま数ヶ月中止追い込まれたらイベンター全部倒産やない?
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:40:36.70
自然災害でも中止や延期はあるねんからこう言う時用のリスク管理や経営対応マニュアル
作ってへんのやろか豚
作った上で強行開催がマニュアルなんやろか
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:40:52.15
ゆーちゃんもまだ中止決定はしてへんのか
まあ地方のおでライやけど…
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:02.66
きめつこれほんまあと二三回で無残様倒せそうやな
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:24.64
>>614
その保証金どこから出るん?
税金やで?全面補填てなったら消費税10%どころの騒ぎちゃう
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:28.83
3月下旬はアーティストライブも今の所やる言うところ沢山あるで
ツアー組んでるとことか3月4月全部中止したら廃業しそう
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:29.73
アキラ世界の東京五輪は2月28日時点でまだ中止は決まってへんで
0628スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:36.71
>>600
Y!mobile
事務よりは製造がええな思ってんやがほんまマスクとか衛生用品の会社求人ないやろか…
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:43.67
無惨様もう逃げるの諦めたん?奈落様リスペクトやないんか
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:41:52.57
メットライフドームなんてあるんやな…と思ったら
西武球場なんか
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:42:05.73
>>593
悲壮感たっぷりに検査検査糾弾されると頭悪いねんなって思って冷めてしまう
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:42:21.96
中止でわいらの補償はないんにイベ会社だけ補償あるんずりーやん
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:42:40.87
>>628
わい製造が嫌で逃げ出したんに製造しか道がなさそうでからい;;
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:42:57.38
復興税ていまだに取られ続けとるよな?それにコロナも入って増額でええんか
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:43:05.29
中止しろ負債は自腹で
保証は税金使うから論外
世知辛いのう
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:44:04.48
早割したかったんやけどギリギリまで出すかどうか考えたいんや
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:45:08.04
五輪中止に伴う負債を税金で補うのは確実やから
それならすこなアーティストライブの負債に税金払いたいは
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:45:59.63
>>644
は?わいの新刊読んだら元気でて世界が明るく見えるて評判やねんけど
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:46:24.16
ワイさんらが逝くより豚が逝く方が由々しき事態
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:46:47.87
>>647
すこやない怪しい団体の集まりにも同じように税金流れてまうやん
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:47:17.91
>>636
作業中は無になれるから製造すこやが向き不向きがある罠
環境ヤバなとこは空調すらなかったりするしな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:47:33.84
三毛中止したら印刷所5会社くらいはあぼんしそう
どこも小企業やし
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:48:39.56
豚は年間イベ回数減らしてオールメインで生かしてくれや
今オンリー分散開催しすぎや
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:17.29
>>655
わいこういうの平気やと思ってたんやが1年半やったらなんや思考がおかしなってしもて気付かぬうちに単調作業って蝕まれるんやなってゾッとしたで;;
窓がない世界なのもあかんかったはおんも見える環境って大事なんやな
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:20.32
0308はきめつアーイ末言われとるのに豚が貼り付けてる絵は例示で例示もあるの知った
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:36.47
これで中小に大ダメージやしインボイス延期にならへんかなーて思うわい
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:40.40
豚マジでやる気なん?
マスコミとネットのおもちゃ確実やん
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:41.30
わあのも元気になるで必要経費や!買ってや!!
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:49:53.10
もうオンリーやめてすこなタイミングで書店だけで新刊出すような流れにしようや
カプごとにみんなでエアオンリ開いて出す日にち合わせるのや
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:00.98
豚は返金せんでええよ
そう規約に入れてもみんな豚イベ参加するやろ
サマソニとかの夏フェスも中止による返金はないんやで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:18.87
BOOTHでオンリーを最近はよくやっとるし
そーゆーの企画したらええんちゃうか
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:44.52
春コミやってテレビに流れてもうた時点で嫌儲にスレ立ってたで
すでに目付けられとるから次はいよいよおもちゃやろ
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:51:49.73
コロナ影響で中止で財政きびしー企業はクラファイ募金してや
知ってる応援したい企業やったらわい100〜500円気軽に投げ銭すんで
贔屓印刷所や豚ゆーちゃんもクラファイ協力して;;なったら銭投げるで
クラファイ詐欺も横行しそうやけど
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:53:38.73
>>660
工場系の仕事かバイトやろか?
昼休憩とかでおんもの空気すうてたりしてもやっぱあかんのやろか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:54:23.79
クラウドファウンディングなんやろけど略し方それでええんやろか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:55:07.14
結婚式だの卒業式だのもあっちこっちで中止なっとるが
これもあかんやろ…金がまわらなくなる
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:12.85
詐欺が横行しそうなんはわかるで
クラファイに出資してリターンなくてもクラファンやのーてクラファイやしー言われるんやろわかるで
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:28.64
アニメJAPAN21日なのに中止か
3月は自粛ムード仕方ないやけど4月には戻ってくれや
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:47.38
>>690
そして倒産する企業出てくるやろな
全部に補填しとったら国滅ぶは
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:48.89
>>679
1時間昼休憩はあったでおんもには出れたけどそれがないともっとやびかったんかもしれん;;
あってわいは1年半やったな
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:56:56.49
イベが中止になるとジャンルから去る人も増えるで悲C
ワイジャンルがそうや
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:57:58.62
3月いっぱいは催しもんあかん感じやね
わいも今日は出かける予定やったが家でおとなしくしとる
その代わりちょっとええお茶を3時に飲むで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:58:11.24
体力歩くにはええよな国民に金支給したりして
いつのまに日本はこんなになってもうたんやろな
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:58:28.30
保証ないなら開催したってええやない
豚こころの俳句
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:42.20
掛け持ち体制整ったで!
わいはやるで!わいはやるで!
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 14:59:54.49
三毛は震災の時みたく任意キャンセルでペナなしはあるやろうな
ていうかないと困る人おるやろ
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:06.36
豚は返金しなくてええけど三毛はしろよな
金額がちゃうねん
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:28.42
死体蹴りフェスでイベ終わっとるからまあまあ低見の見物やけど原稿中やったら萎えに萎えニティでやめとったかもしれん
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:00:40.97
>>711
ほぼそんなもんやな
わいら悪いことしてへんのに犯罪者扱い草ってネタにせんとやってられんで
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:06.29
三毛あかんくなったらどこに着ていけばええん!?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:01:08.60
酒もタバコも大打撃やね
タバコは嫌いやがなくなると税収が減る
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:06.67
近所付き合いでうちの地区今年から花見しようって今月始めに決まってうんざりしてたねん
中止でええは
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:07.61
キャバパーチードレス買ったまま着る機会ねーまま30越えてしもた;;
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:37.47
コロナ第一号が屋形船で宴会やなかったっけ
皆でわいわい会食があかんな
せっかく春やのにな
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:02:53.48
いつ同人完全終了なってもええように一応体制整えたけど嫌すぎて病みそうや
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:03:19.32
>>755
あかんの;;買うときに簡単なパーティーにも着ていけますよ!って意味わからんすすめられ方するんに;;
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:01.14
>>760
どんな体制とったん?
部数減らして一次の準備とかしたんやろか
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:08.46
>>762
簡単なパーチーってどんなパーチーなん
リア充ちゃうから簡単〜難しいの幅わからんで!>パーチー
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:23.60
ナマポ民とか最底辺民に怒りの矛先向くのはあかん兆候やで
まだ上に文句言ってた方が健全
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:04:38.53
一年延期で同人的にいっちゃんあかんパテーンやな
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:05:54.89
サー者でパーチドレス着ても作業できんくない?
太古のブランドドレスな三毛ならともかく
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:17.23
>>767
わいもわからんけど店員ってちょっとドレスっぽい服買うときそれ言うやん!どこやねんパーチー!
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:57.33
金持ちトッモは自宅の庭でミニパーティーしよるで
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:06:59.26
リア充やとちょっとしたパーティーするんや
ソースはインスタ
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:07:13.98
今自粛体制で雌伏することで未来が開かれるかもしれへんやん
あんま悲観的ならんとこ
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:38.11
結婚式の参列もレンタルするんやろ
リア充闇すぎるで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:08:42.40
ルマンド茶菓子でパーチーやって言ってもええ?
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:04.62
一年延期なんかしたらビッグサイト使えなくて企業また死ぬやん
七輪ほんと罪深いは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:09:32.07
七輪さえなかったらコロナ初動も違ごうてたやろな…
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:10:25.09
ムカつく直樹がおるんやけどムカつく直樹のテンプレ行動ここの猛者わいさんらに教えて欲しいで…
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:10.53
>>808
おもてなしとはまさに相手をおもてなしするということで空が綺麗どす
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:13.72
葬式にも泣いてくれるひとレンタルあるんやっけ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:11:53.12
AKIRAがちゃんと事前に中止やって教えてくれてたんに
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:02.22
>>814
その綺麗なお空も分子レベルで見たらウイルスや飛沫感染でいっぱいなんやろな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:18.49
クリステルは今おなかの子のことしか考えてへんで
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:31.19
疫病てすごいねんな
死者数比べへんと規模だけいうたら震災よりすごいかもしれん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:12:41.53
豚が縮小や!言うて12時閉会にしたらどうする?
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:13:02.22
今と何も変わらんしそれ縮小する意味もないやんって思う
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:14:57.55
わいもわいさんがバクシーシしたらかわりに泣いたればええんか
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:15:25.05
バクシーシ報告にはやさCわいさんらのことすここ
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:15:54.13
クラスに共感強い女子ておったけど
わいのことなのに他人に先に泣かれるとスンッてならん?
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:15:56.23
人が泣いとるの見るとスンて引っ込んでまわへん?
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:16:56.49
>>830
わいも
こんなレンタル頼まな泣いてくれる人もおらんのやな…て泣けるは草
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:17:15.61
>>829
ヨーロッパの妖怪にバンシーあるけどあれも泣き女の仲間みたいなんよな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:18:25.55
>>830
涙腺管理できるんしゅげー
そういうモブ役者とかでかせげそうやな
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:38.14
同じ投稿見たらお前ら結婚してまえ
言うてた事あったけど今も通じるわいさんおるやろか
前言うたら別の人には?て反応されたんけど
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:19:56.17
爬虫類だけのインフルが古代にあってもおかしくないしな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:06.08
ケコーンて大昔につこてた名残もあるけど意味知らんでも
同じこと言うなんて気があうねんから結婚したら的な
仲人的なレスやと思ってそのまま流してる人も降りそう
は?ってなるんはその仲人発想が浮かばんタイプやったんやろ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:21:07.51
>>858
通じるやがめっきり見なくなったで
子猫ちゃんあたりには通じん気がするは
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:07.08
今葬式て何の死因かわからんとこえーやな
謎の肺炎で年寄り死にまくってるで
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:53.57
猫の喧嘩でマーオからのフギャラフギャッパプハみたいなコピペすこ
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:22:59.83
わい仲人やねんけどーて電話くるやで流行りの勧誘や
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:23:50.90
わいジッジ肺炎でなくなったんやけど普通に火葬してええんかなて今揉めとる
いや燃やさんくてどないすんねんてなるねんけど
もしコロナやったとしてウイルスバラマキにならへんの?大丈夫なん?てマッマパッパ親戚中大パニックやもう帰りたいで;;
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:24:38.30
>>885
燃やさんかったら感染媒体を放置しとることになるから結局一緒やない…??
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:00.15
>>885
お国が葬儀関係者向けにコロナった遺体普通に燃やしてええ?みたいなQ&A公開しとったで
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:25:35.52
>>885
それどこか医療関係のとこに問い合わせたら回答得られんのやろか
または岩高岩にリプ送って聞いてみるとか
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:05.44
日本やと燃やさんとなんや罪やなかった?なんやっけ
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:10.62
北海道で死んだ人死後コロナてわかったらしいが
コロナ検査する必要あるん?
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:19.13
>>903
マジレスやけど人間用やないクズ肉使ってるから食べんほうがええで
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:24.60
ジッジの死のかなしみうやむやのまま火葬されそうやん
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:26:42.98
豚がツイに貼り付けたせいで例示がトップページのみんなの注目イベント一位に踊りでとんの草や
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:07.15
葬儀関係者お仕事増えてもいろいろと大変やろな…
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:27:10.87
>>906
死ぬ前の治療内容や容態経過を照合するデータとしては必要性あるんちゃうん
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:13.75
>>906
隠蔽されるよりは安心やけどな
ああいう発表ないと憶測でこの冬亡くなった老人みんなコロナって疑われたり
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:28:41.25
びっくりしたでジッジってクズ肉なんかと思ったは
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:06.64
なんちゅーひどいこと言うわいさんやおもた;;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:07.31
前にチュール食べてみたわいさんおらんかったっけ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:29:37.40
ちゅーるは知らんけどハム用の餌なら食ったことある
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:25.22
あかん安価の間違いでこんなしょうもないネタで笑ってしもうたやんけ
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:30:31.34
原稿進まんけど蒔絵くらいやっとこうか
月末やから伸びんのやっけ…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:17.18
>>912
なんや人体実験みあっていややなぁ仕方ないいうか必要な後処置なんやろけど…
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:19.20
わあもそろそろ次の原稿始めなあかんは
散らかったネタまとめるで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:26.74
0308のサンプルいつあげたらええやろ
イベ欠席やけど
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:31:29.10
>>935
ウサギの餌みたいな味がした
まずかったから非常食には向かんなあ
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:30.65
>>934
猫缶ならものによっては非常食になりそうやし多めに備蓄ありかなと思っとる
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:51.25
非常時はペットの飯のが手に入りにくいやろ;;食うな;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:32:54.16
わいもカリカリした奴ハッムが残すから
食べてみた事あるな…
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:33:10.15
やっても死ぬし中止でも死ぬし延期でも死ぬし
どっちにしても死ぬからどうでもええは
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:33:16.46
何よりまずデータが足らんからコロナ疑惑ある死人の検査は普通に意味あるんちゃうん
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:02.78
はっむ言うか小動物の餌めっちゃ可愛くてうまそうやねん
ハート形でピンクとかミントグリーの星型とかクッキーみたいや
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:27.58
わいもトッリの餌なら一通り味見しとる
飼い主がうまそうに食べるの見てこれは食べられるうまいやつや!て覚えたりすんねん
ほんまは食べ真似で教えるんやがわいんちのは賢くて見抜くんよな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:40.70
>>950
リアの頃好奇心に負けて食べたねん
ハム餌は25くらいん時に好奇心に負けて食った
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:34:48.46
七輪中止にして中国かWHOに金出させたい
あいつらのせいやん
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:35:15.17
ネッコのカリカリも新しいん買った時は一応食べるで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:35:31.10
コロナ蔓延で引きこもりニート達がイキイキしとる
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:36:43.11
>>963
ここでのレスを普通思う感覚がすでに普通やないと気付いて欲しいで
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:37:55.33
まあペットが食えるもんなら人間でも食えるよな
ミルワームとかは勘弁やが;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:38:59.30
ちゅーるは美味いとかやなくてネッコの顔がたまらんのや///
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:39:04.71
ねっこ用は粗悪品やなければ人間も食えるけどイッヌ用はあかんて聞いたで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:39:28.86
今年から無職わい
1年くらいまったり専業できるやろか思ってたんやが
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:13.39
>>969
えっわいの…それわいのやんな?ぜったいそうやん…?なんで?なんでなん?今なにが起きてるん?
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:40:22.77
ちゅーるほんまやびー何か入っとんのやろかて疑うくらい魅了効果あるよな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:38.23
ちゅーるっぽい形状のものでもヒトが食べ出すとお前何しとん…?顔になるやでねっこかわええ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:41:41.39
何が何でもネッコの餌くうわいさん草
ほかに食べれる安価で美味しい食べもんいっぱいあるやん…
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:24.14
缶詰の音ですっとんで来たネッコに
トマト缶のにおい嗅がした時のキッて顔もすこ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:42:36.66
>>981
うちのアッホすぎて棒状の細いものやとちゅーるやおもて食らいつくで
ボールペンやペンタブでもお構い無しや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:19.02
>>982
8月インテちょっと本出してみたいジャンあるんよな…
どうなんやろ
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:43:22.19
>>972
今から向こう1年は逆境すぎて何してもあかんやろから逆にまったり
絵の練習やインドア趣味に没頭したらええんちゃう
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:13.52
>>987
ペンタブふらふら振りながらちゅーるやで〜て煽るわあも悪いんかもしれん;;
噛み跡しゅげーで
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:44:47.53
うち腎臓あかんから腎臓対応ちゅーるやけど喜ばんのよな
リンとナトリウムてそんな美味いんかね
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/27(木) 15:45:21.28
>>990
誤飲きをつけーや
不在の時になんかバリバリしてのどひっかけるで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 24分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況