X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6645
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 18:30:58.05
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6644
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1582005900/
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:05:11.16
斜陽でバズって嬉しいんか知らんけど温泉なってまうんやったらFOするで
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:06:21.34
虎に落ちました言うたらどうなってまう?
怒られるやんな?一週間くらい遅れるってあこんやろか
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:15.92
>>18
早めにいうんや
いうとけば怒られへんしわかりましたでてなる
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:12:59.72
>>21
どないしよ…わい辛くてほんま割ります意味あるんかなって;;
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:08.57
>>23
それやったらイベント分だけオンデマンド割増して書店分遅らせて普通で入れるとか規模によるやろけどあかんのか
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:23.45
欠席決めとるけどおんもでだんまりわいみたいなんようけおるやろ^^^^^
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:14:48.37
風呂は熱心に営業来るけどそれで預けて売れなくても知ったこっちゃないやからな…
それは虎も一緒なんやけどこっちもビジネスライクに売れる方に預けるのみや
虎より風呂の方が売れるジャンル行ったら預けるで
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:17:32.32
>>34
ジャンル風呂ならアナルやな
併売してても昔やったら兄で出るのはわかるねんけど今虎を超えるほど売れるのって想像できんのよな
元から大手とか以外で
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:18:55.87
わい銀玉て途中まで読んでたけどあれ結局最終回で誰ともくっつかんかってんな
あのジャンルも途中からノマ者のたたき合いすごかったしめじや
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:03.38
吏部の頃を知っとる婆はあの頃のメロンで預ける価値あったかおせーて
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:19:21.95
前スレの欠席まとめ見たけど壁全滅とかシャッター全滅言うてた奴嘘末やんけ…
はーこわ何でそんな嘘平気な顔で吐くんやろ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:20:20.21
>>41
そんなもんと思ったで
全員結石やったらもっと話題になってるし
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:00.87
あむことふるしんはシャッター壁全滅であかーむは欠席1人やっけ
どこから生まれた嘘末なんや…
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:21:29.06
オタクは大きく言うし自分の解釈で言うから釣られて休むのも後悔するやろな
自分で行くも休むも決めたほうがええしな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:22:03.12
>>42
湖南のシャッター全滅と刀の大手ら欠席しまくりって言うてる奴ら見たで
どっちも壁で欠席ほぼおらんくて草なんやが
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:24:54.84
>>53
今回だけはビジネス売り子でも呼ぶのためらわれるけど一人参加で牛歩売れ売れ演出チャンスしたい人もおるやろな
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:25:14.40
ここ湖南の人結構おるしめじやのに騙されとったん?
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:16.91
島見ても思ったより全然少ないな欠席
これから言う奴と当日そのまま行かん奴もおるやろけど
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:26.89
>>60
ここ最近レポも少ないしワイ以外原稿してイベ行っとるサークルほんまにおるんかな?て時々思うねん…
0068スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:27:39.67
ねずこおった?立ち読みでばーって見ただけやから把握できんかった
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:28:30.18
>>28
わい1ヶ月発行遅れた事あるやけど事前に虎に発行遅れるてメールすれば大丈夫やで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:29:50.96
虎の予約ペナは発行取りやめだけやろ
2回やっけ3回やっけしたら予約できんくなるやつ
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:19.63
湖南やけど前スレのあの欠席表全然網羅されとらんで
ざっと湖南の欠席見てみたけど色ついとらんとこだらけや
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:30:28.63
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:31:29.29
春の欠席検索したら思ってたよりあるなて思ったで
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:33:57.33
>>72
ツイの検索は漏れ漏れやから全部洗い出せんやろな
あと春コミて書き方しとるのしか拾ってないとかありそう
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:36:41.15
マップ作ってる人に言うたらわいさんのだけ反映やめてくれるんちゃう
知らんけど
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:37:38.02
まあ公表しとる情報拾ってまとめとるだけやろし
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:38:58.31
欠席決めた奴がおもろがって嫌がらせしとるだけにしか見えんは
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:34.02
は〜?
0093スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:39:47.51
わい界隈の欠席情報知らんから参考程度に見るのに助かるやで
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:30.70
早バレ見たくないからわい月〜水だけここ来てあとはひたすら原稿する生活してたら
毎日8ぱげ余裕で終わるようになったで
皆も原稿しよ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:40:38.16
マップやと結構参加しそうやけど呟いてなかったり拾われてへん人もおるやろから当日がらんとしてたら寂しい;;
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:18.77
>>78
あと欠席の人らスペ番号もう消してもうとるから春コミ 欠席だけじゃジャンル者でもない限り分からんと思うは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:46.01
欠席マップなんて作るん何の意味があるんかわからんは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:47.58
アニメジャパンも多分中止やし三毛もないと思うで
わい冬に再録出して正解やった
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:41:51.04
春コミ欠席促進垢みたいの作ってた類ちゃうの
216の時点でかなりコロナ騒ぎあったんに欠席表も欠席しろしろも春コミ狙い撃ちでやられてて草
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:09.58
>>102
行こうか悩んでる方、サークル参加しようか休もうか悩まれてる方、周りに誰も居なかったらどうしようと悩んでる方のお役に立てればと思います。
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:41.44
増税後に再録出す奴憐れんだ目で見られてたんにこんな事になるとはやで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:44.23
春コミ 中止
春コミ コロナ
春コミ 対策
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:42:49.54
>>99
確かに消したスペ番までわざわざナビオで探し出して反映してなさそうやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:43:59.02
わあも冬に再録出したでギリギリセーフやったんか
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:03.83
もうすでに色付けて晒されたサーだけおつになるやつやな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:29.21
販売遅れた後から予約の出が悪くなってもーた;;信用なくしたわいが悪い;;;
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:44:45.93
春再録組ご愁傷様やけどわいもわいで今後再録出すタイミングが見あたらんやで
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:45:23.78
わいもあんなんやられるなら決まっててもギリにしか欠席言わんようにするで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:14.52
216と223て参加費2kくらいちゃうんよな…
参加費高くて売れへん時期でコロナで春散々やな
台風のスパークもや^^
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:47:55.67
春は開催されるやろが0308の頃どこまで開催許されとるやろな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:48:42.09
>>136
豚はビッグサイトに止められるまで!言うとるから国が禁止せん限りやりそう
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:22.43
国も国で七輪あるし積極的には動かんのやないか
あるならインテのが府に言われて中止なりそうや
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:49:50.79
わいも遠征やないから行くけど元々天候懸念と爆死懸念で春は新刊やめとるから気軽やは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:33.57
兄に入れる数はこっちが決めるもんとちゃうやん
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:50:42.43
七輪やりたいんならもっと情報隠蔽しとけやカス
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:27.76
メリケンみたいに1万人死んでから新型やぁ!て騒ぐんか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:52:31.93
わいあと150売れな印刷代もととれへん;;なお予約止まりだしとる
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:01.93
インテだめになるならわいの職場の飲み会もだめになってくれなおかしいで
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:53:27.48
検査せず肺炎で死んだことにしとこ
軽症者はただの風邪や
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:11.47
もう自分で酒作って蒸留するしかないんやが;;
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:43.99
アルコール99%の酒あるやん
まだ売り切れてへんやろ
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:54:44.84
キッチンアルコールしかねえは
あかんのよなこれじゃ
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:18.14
>>170
ものによっては濃度が50%くらいのがあるからそれならまあ効果あるで
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:27.48
そこまでするなら石鹸で手を洗うほうが良うない?
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:55:47.67
手はよく洗って物の消毒はハイター使ったらええよ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:27.44
60秒くらいかけてゆっくり洗えばアルコール消毒くらいの効果あるんやろ
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:40.28
>>144
逆に七輪何が何でもやる為に他イベ犠牲になってもええになると思うで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:56:53.99
無残様ラスボスにあるまじき小物過ぎておもろくなってきたな
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:18.30
コピックのカラーレスブレンダーは消毒用アルコールとほぼ同じアルコール濃度
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:57:23.92
これきつめもうほんまに終わるな
水活躍せんのか
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:58:40.93
春はあげぽよとか言うとるけどあげぽよてもう使ってへんよな?
こういう差がなんや恥ずかしい言うかからい;;
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:00.49
>>191
流石になりふり構わず逃げ出すラスボスにはノータッチで理想の無残様するしかないで
しかもおじいちゃんや
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:01.40
自転車操業しとる175専業の知人
1013でひでーめにあったで何がなんでも春コミやれやって怨嗟がすごて怖なってミュートしてもうた
再録出すで中止なったらどうなってしまうんやろ他人事ながら冷えるで
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 21:59:55.10
開催自体はギャーギャー騒がんでも大丈夫やろ
人が来るかは知らんが
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:32.54
>>195
たまに狂ってまう専業おるよな
ツイッターで延々配置の呪詛言う取る専業怖かったは…
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:00:50.49
>>195
余計なことは言わんに限るな
口悪い奴なんてツイはやらんくらいのが売れるんに
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:31.39
豚やしやるやろ
その専業は専業の癖に豚への信頼が足らんな
コミケはどうなるかわいにもわからん
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:01:48.22
>>195
固執してて金も絡むからやけど本性出とるんは怖いな
そんな人の本書いたないし
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:02:38.14
専業て仕事でやっとる割にビジネスやとしちゃあかんことするサー目立つやんな
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:02:58.89
腕取れてスヤスヤしとるて天然にもほどがあるやんけ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:02.03
ツイッターで言うてもイベントの開催にはなんの影響もないし自分の評価が下がるだけやのになんでいうてしまうん?
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:03:26.84
支部新しくなったんやが自分の作品管理へどう行くんか分からん;;;なんやこれ;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:00.69
>>195
春なんかに再録とか厚い本出すのが初心者レベルやんほんまに専業なん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:04.99
ワイあまりにもコロナやばいから身内垢でも言えんで
誰もワイとアフターしてくれんくなってまう
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:33.86
でも春に再録出しとるとこは大手民やないんや!て思うで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:41.51
なんでもかんでもツイで言ってしまうん依存症やな
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:04:52.28
無理くりスパダリ俺様攻めやらされとる水見ると涙出てくるで;;
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:08.07
三毛は下手に5月にねじこまんかったらよかったんに…
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:05:55.24
>>214
水今んとこ握力内刀落としたはわわを風から刀投げてもろてここから反撃や言われたら触手で手を切られただけなんよな
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:06:21.89
専業なりたかったけど会社員はある程度保証あるから良かったは…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:07:57.74
1話に出てきたから重要キャラかと思いきや作者にとって水て柱の1人に過ぎんかったんやろな
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:07.09
カププチあったら再録出すんちゃう
わいも春にカププチあったら出すで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:09.66
呪術ほんまいつになったらアニメ情報出すん;;;;
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:08:16.49
1013に分厚い再録出したトッモどうなったんやろな
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:03.62
>>226
昨日か一昨日か再録出すで中止やめてやーってわいさんおったがな
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:09:25.97
呪術のクリンナップされたビジュアルはよ見せて
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:08.04
コミケやるんやろか
やってもらわな困るやで
春はどうせ売れへんからどうでもいいけどミケはあかん
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:18.31
>>247
どっちもありやがとにかく豚ではリスキーなものは出さんてことや
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:23.28
専業なら書店それなりに出るやろ思ったけど自転車か;;
何が何でも現金が必要なんやな
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:33.26
>>249
霞は萌えとったから丁寧にころして欠損増やしたけど水は萌えとるて感じでらないんやろな
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:50.06
和歌山わいこの前の断水から全国ネットでニュースに上がるの違和感しかない
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:54.02
三毛こそ中止せーや
春だけこんな目にあわせやがって絶対許さんは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:10:58.39
せやが三毛の搬出は3階になるとクソやん;;
わい冬にゴリラしたんやぞ;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:11.21
6月頃夏コミで採録本出します言うてるサークルは
税金きつかったんかなぁって
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:11:56.66
コロナ落ち着くまでやびー出来のアニメ増えそうやから遅れてええで
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:24.13
呪術このままやとコロナで延期もありうるんちゃう?
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:28.58
>>273
何で入る予定の物で刷ってまうんやろ…
とローンとか組まないわい疑問や
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:35.26
>>268
湯浅の醤油工場何回もアッピルされるけど醤油工場関係ない;;;;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:12:51.01
支部入れたはトントン;
作品管理にブクマ付け替えたで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:00.39
>>268
有田病院の医者は和歌山市在住やっけ?
もう和歌山市は今年で2回も全国規模ニュースに
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:25.76
>>281
わいのパッパ醤油工場にちうごく観光がどうの言うとるけど関係ないよなやっぱ;;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:13:57.00
たぬたぬの尻尾みたいなんよなあの後ろ毛
スパダリにモフは不要やねん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:15:04.35
>>270
あそこってドンキーコングみたいにしてクリアせんとあかんとこよな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:04.58
アニメ出来やびーだけならともかく途中で力尽きるのも増えるやろな
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:09.74
>>290
関係あるん病院やのに湯浅て醤油以外に映せるもんないからやたらあの醤油工場映るけど風評被害やん;;;まるで醤油工場が感染場所みたいやで
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:32.14
目ぼ納棺でやっとったらたまに写真家ハンターが遊んでくれるやがやりとりにうっかり萌えてまうやん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:16:53.40
>>293
既刊は虎に持って行ってもろて1箱新刊ゴリラしたんや!上質で刷ったことを悔やんだ
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:07.75
春コミ会計ごとに手指消毒サーがどんどん増えてきておらわくわくしてきたぞ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:36.09
>>311
普通にちうごくあっても落としとるの増えとるからな
多分限界は来とる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:41.29
わいも気になってる醤油あったけどそっち買おかな
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:18:49.51
目ボに萌えられるのハーブキマリすぎてて怖いやで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:17.96
豚開催でええからアルコール消毒についてなんかルール決めな大変なことなりそうやん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:20:56.42
>>329
コロナ多いとこのふるさと納税した人から返納品要らへんて連絡来とるんやて
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:32.92
豚がいままで中止したのは2回とも交通機関が止まったとき
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:21:41.32
気化したアルコールて静電気とかで火事なったりせんの?
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:26.68
春コミ欠席奴は名前に春コミ欠席て付けとるから
もうツイート検索してもそいつらで埋まってよう分からへん
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:22:40.24
この感じ爆発ジャンルが生まれる予感がするやで…
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:16.78
忘れたことはつらくて思い出したくないことやねん
台風被災地域は大変やったし
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:51.68
>>355
電車が動いてたかは覚えてへんけど駅は液状化とかでボッコボコやった
あれでもヤル気でおった豚すげーは
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:23:58.36
>>354
春コミ欠席情報まとめとる奴おるけど
見た感じめちゃくちゃ取りこぼしとるわ
わいのリストの3分の1くらいしか乗ってない
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:37.29
311は多分あの路線は動いてこの路線は動かんみたいな状態が一週間ちょいくらい続いた思うで
首都圏通勤組わい
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:51.96
まどまぎと束は震災の最中やったん?
落ち着いてから放送やった?
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:24:53.75
方針てなんでアニメ化しないんやろな?
完結してるしまとまってるしアニメにしやすいやろ
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:04.51
>>337
ありがとやで
三年ぶりにこのスレにもイベにも帰ってきたからさっぱりや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:06.28
豚が入場時にアルコール消毒させて会場内では手洗いにしろ言うたらええのに
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:08.52
春コミ欠席サーリストなんか作ってどうするんや草
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:26.88
>>385
行こうか悩んでる方、サークル参加しようか休もうか悩まれてる方、周りに誰も居なかったらどうしようと悩んでる方のお役に立てればと思います。
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:26.69
束はほんま震災後の揺り返しやったは
わいもそうやし束におったトッモとかも結構そういうてた
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:25:52.35
会場内で飲み食い禁止マスク外すすなてしたほうが一会計消毒よりええんちゃうの
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:22.41
>>394
やった気分が大切やからそういう真面目で地味な対策はいらんのや
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:23.67
>>385
0308参加予定やからだいたいどんくらい欠席になるんか
数把握しときたいねん
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:26.40
健康な人がマスクしても意味無いんよな
わいはするで^^?
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:58.65
>>403
豚がマスク意味ないどす!って言うとるから
一会計ごと消毒やで^^
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:26:59.62
詐欺師…夏アニメやとストレス爆発には遅そうやな
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:12.93
4月くらいに収束するとしたらほんまに春で何かしら爆発する可能性あるやんな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:13.46
>>380
窓マギは最中
最終話あたりで震災
まどかが避難所おるところやからなかなか放送できへんかった
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:27:59.62
一会計ごと消毒流行って物理的にビッグサイト爆発するかもしれん;;
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:04.93
1会計1消毒してまでイベント参加したいのしゅごいな
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:12.42
>>398
本は出しとってん
ジャンルにワイしかおらんかったから…大手関係なくてな…すまんやで
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:28:51.65
>>411
豚的にはマスクないから自粛しよ;;てやつを参加させたいんやろけど
悪手すぎるで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:21.33
初動500のサーが毎回消毒するんと初動10のサーが毎回消毒するんは差あるからな
後者ならそれなりに現実的や草
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:26.47
震災の時と違ごうて同人より前にアニメ業界先に逝きそうや
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:51.47
一会計一消毒より列並んどる人に待ってる間消毒液してもろたほうがええない?
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:29:54.20
>>427
自分だけでやるならともかく
売り子の手ボロボロにしてでも売りたいてやびい
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:00.64
初動10が毎回消毒するんは別にええは草
待ってる間にスマホとか触るやろし
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:21.48
>>436
ほんまに中小はやばそやな
こう見えてアニメ売り上げ全体は右肩上がりやねん
格差社会だは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:30:56.60
>>403
でもマスクは中で湿気が生まれて乾燥防ぐから普通に体にはこの時期ええ気がするで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:20.65
>>437
大丈夫やで言いたいんやろ
マスクは感染側が他にうつさんようにするためのもんやいうても
自覚ない期間が2週間も3週間もあるコロナでマスクなしで大丈夫な訳ない
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:31:27.45
せめて自作マスクの作り方パクって掲載しといてや豚
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:08.94
流石にマスク意味ないどす!!は削除しといた方がええ思うねん
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:14.43
優雅憎んどる哀れなバクシーシ婆今日もコロナで暴れるで〜
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:17.84
>>452
契約次第やね
災害や流行病を除くとか契約入れてたらセーフやろ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:22.35
>>431
どこか大手がやらな無理やろな
こういうとき新規で分裂してできた会社あっさり潰れそうや
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:32:49.55
コスプレ禁止にしてほぴい
あいつら絶対マスクせんやん
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:06.99
>>452
総集編とかで穴埋めするんちゃう?
やから違約金はないと思う
強いて言うなら最終回話数たりんくなって円盤行きとかやろか
どっかで調整すると思うけど長引いたらどうなるんやろな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:33:22.21
わいこの時期のマスク単純に顔があったかいからすこ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:34:09.66
えすりみたいに1話からまた再放送したらええねん
なお3話までしか出来てへんかった模様
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:34:22.88
豚がマスク意味ないとかいうから0216マスクなしゴホゴホがいっぱいおったん?
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:26.43
>>463
参考まで:マスク不足ですが・・
◆Newsweek日本版:インフルエンザ予防の王道、マスクに実は効果なし?(2019/12/10)
先日、豪州・シンガポール、台湾の各政府等は、新型コロナウイルス対策において、健康な方はマスクを着用する必要はない旨を発表されています。
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:44.37
>>462
ほんま禁止にしてほしいわ
納棺師だけはマスクしとるからセーフで
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:46.32
消毒する高濃度エタノール持ってるのがマスク持ってる奴よりレアよな
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:52.84
ipad持ちのわいさんら第何世代持っとるん?
第2世代の512買おうと思うんやがええやろか…
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:35:57.24
ひっさびさに貴様のイベべ出たいやで
もう4年くらい出た記憶ないは
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:37:08.78
マスクについて書くならせめて厚労省と同じ基準で書いとけばええのに;;
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:20.30
>>477
第2世代やけどなんや筆圧完治が雑やから第3世代のがええと思う
わいは買い換える金が無い
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:22.01
>>474
もしイベで新型感染して経路とか聞かれたらこれ見せたらええんやな!
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:22.90
>>484
トン!やっぱ新しいのがええんか〜
256GBでもええんかな
悩むは
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:38:41.64
杉並の病院閉鎖しとるやん
メーターようさんおる杉並;;
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:08.11
>>470
健康そうなんばっかやったで草
海鮮はマスク率高くてサークルは半々やな
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:39:09.64
>>480
日本は発症してへんうちに感染させるかはそういう可能性もあるって見解やから咳とか熱が出てなきゃセーフなんや
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:06.60
>>494
内容量はそないにヘビーに使わんならクリスタは動くて前言うてたな持て余すて
256gもタブにしては多いほうやしな
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:40:27.06
>>487
会場どこなん?
わい出たいの地元なんよな人否やろうけど楽しみやは
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:41:15.72
上澄みが撤退して嘆かれとるけど
わいが撤退しても誰も嘆かんやろなて虚無になる
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:44:37.05
>>505
プロ第2世代わい64やで
容量でかいソシャ1個と容量でかい解剖学アプリいれてスクショしまくったら容量若干きつくて後悔しとる
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:47:14.92
第7世代おすすめ!ての見たけどそっちがただのパッヨで
第3世代てのがパッヨプロてことやろか
わいもそろそろデブーしたい
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:50:06.89
わいちゃん尼タブレット家族に取られたから次はパッヨがほしいな
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:51:45.16
>>507
トン!
逆にそれしかできへんて感じで捗りそうやけど修行やな…
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:52:41.91
なんや本人不在やけど簡易設営で頒布するとかいうとるサーおるんやが草
無人野菜販売所みたいな感じやろか
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:08.87
パッヨクリスタ全然つかってへんかったのに
半年の無料切れていきなり1年分落ちとったで;;
あらかじめなんか言えや
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:53:31.29
パッヨ種類ありすぎや
ノーマルパッヨがもはや何のためにあるのか謎なんやが
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:54:29.72
>>528
そーゆーもんや
アマプラも無料からログアウトするの分かりづらいてわだいやったんに
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:55:59.53
>>538
横やがあれでも人はおるしこの場合とはちゃうくないかな
あと一時席を外しとる時とずっとおらんとではちゃうやろし
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:19.82
春欠席推奨垢割と真っ当な事言うとってほーんなってもうた
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:56:26.58
>>526
そこまでするなら欠席しろやな
何かあったら近隣のせいにされそうや
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:02.38
>>538
無配は構わんやろけど

豚のQAやで
なお、即売会は頒布者がスペースにいなければ成立しませんので、長時間の不在はご遠慮ください。
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:40.76
ありとあらゆるクソ頒布方法を生み出すイベントになってきたな
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:57:43.77
なあ揺り返してなんなん?そんなんあったんけ
アーイとか元気やしちょうどええ頃アニメあるやし行っとこかな
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:18.94
>>536
わいさんの欠席はようないのや!何が何でも欠席せんで来てや!
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:42.90
新品と公式の整備品どっちにしよ;;
こういう時ワクワクせんわい買い物に向いてへん
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:58:56.31
次のフェーズはアルコールアレルギーのわいさんが
アレルギー的に会場にいられない状態になりそうなので欠席します;;
で一悶着やな
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:36.66
新刊110
既刊40
ずっとここらへんから伸びんのやけどどないしたらええんや
新刊ツイブクマの勢いいつもの倍くらいよかったんやけどいつも通りや…
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 22:59:40.59
わい手アルコール使いすぎるとパッサパサなってまうねん
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:08.31
>>553
コロナ拡散の観点から推奨するのは勝手やろ
あれがあかんのは一企業のイベント名指しなとこや
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:00:35.14
欠席ツイにいいぜすると休み喜んどると思われへんやろかと自意識過剰なわい
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:01:36.88
>>562
横谷がコロナ情報と集会での感染危険性を説明するとかならええのにな
特定イベの欠席すすめとる時点であかんは
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:47.30
>>560
営業妨害とかで訴えられたらどないするつもりなんやろな
なんの責任取るつもりもないのに自分の考え押し付けて出るいうとる人を責めるための垢で扇動するんドン引きやは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:51.81
欠席します!新刊出ません!奴は原稿しとらんかったん;;
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:02:56.90
あの垢ほんまにヤバいんちゃうか
訴えられたら終わりやで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:02.93
人が集まる場所に行くとこういう危険があるでていうのと
直近にこういう人が集まる催しがあるでていうのまとめて
そのなかにしれっと春コミ入れとったら良かったんや
下手くそすぎやねん
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:03:58.04
>>572
アヘれば間に合うけど3日徹夜した後
春コミ行くんこわすぎやねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:04:10.13
>>572
次のイベに合わせて出すてことやん
わざわざ余るんに出したくないだけやのに海鮮らにはこう思われとんのか;;
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:04:14.36
>>574
なんであれ春コミピンポイントなんやろな
垢作る時アレッて思わへんかったんやろか
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:22.74
>>579
そんなんコロナの感染とかどうでもよくて春コミ中止にしたいからやん
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:26.82
>MAP拡散ありがとうございます
そして、スペース番号載せて頂きましたサークル様ありがとうございます
本日載せたMAP以降
20前後のサークル様の欠席を確認しましたので明日反映したいと思います。

一般で迷われてる方、サークルに穴を開けることに迷われてる方の参考にして貰えたら嬉しいです


サークルに穴を開けること〜の参考てなんやの?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:29.59
言葉が悪かったは!てツイ消ししとるけど残っとるツイも豚への営業妨害含む内容で草
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:05:41.86
>>573
あれただの正義厨やろか
なんか思惑あってやっとんのやろかて考えるとプロファイリングたのP
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:03.90
ぱっよクリスタて1年分一気にひかれるん?
わいそろそろ無料体験切れるんやが金欠すぎてやびー
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:11.79
>>581
わいだけやったら休みにくいけどこんな休むならええなって考えやすくなるやろ
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:06:25.08
>>567
今情報も何が正確かあとから見たら正解かわからんからまともな人やない気もするんよな
上でもまともな事いうとるやんて思っとる人出とって怖いと思うで
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:17.71
>>581
あれも結構やびいよな
仕方なく欠席しとる人も多いやろに晒し上げやん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:43.85
コロナスタダした人らめっちゃ目立っとったしスタダは大切やは
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:07:52.68
>>594
休んでる奴晒して断罪目的ならそうやけど自分の行動の参考にしてやって主旨やからどうにもならんやろ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:06.85
>>596
行こうか悩んでる方、サークル参加しようか休もうか悩まれてる方、周りに誰も居なかったらどうしようと悩んでる方のお役に立てればと思います。
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:10.33
>>587
その辺考えるの得意やと一次のキャラ作りうまそうよな
狙ったクズとかストーリー転がす重要なダメ人間てなかなか難しいで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:29.45
実際時間経てば致死率はもっと下がるやろけどしばらくはタヒウイルス扱いやろなあ
毎日感染者も増えるやろし
感染症のまともな専門家とかの言説が軒並み無視されてデマが広がっとんのよーないわほんま
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:42.45
>>597
ちうごくの最初の人らはほーんされてたから旬やて火がつくの待たなあかんやろ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:08:47.51
今デマとか出る段階でみんな信じたいことに飛びつくねん
間違った風評被害RTして訴えられる人もおるのにようやるで
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:01.83
>>509
遅くなってスマニティ
ヒューマンアナトミーアトラス2020てやつや
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:19.48
>>596
もうこんなに休みやから休んだらええやん
欠席いっぱいて言うとるけどこんなもんやで行こうで
どっちやと思う?
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:22.80
こいつ十中八九直樹やろな
温泉直樹に限りなく近い何かや
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:36.45
MAPまとめ奴は言葉が丁寧なだけであたし休むからみんなも休も!ってだけやんな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:09:46.37
>>583
そう思って真に正義厨で正しいことしとると思い込んどるんかもしれんで
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:21.59
どの番組にも引っ張りだこの縦ロールおばさん忙しくすぎて機嫌悪そうや
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:24.47
穴を開けるて強めの言葉使っとるし自分がそっち側の人間やろな
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:51.61
>>605
トン!わいもつこてた///
同じメーカーの筋肉みたいなやつも買ったで!
動くのがええよや
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:10:59.39
>>608
わい逆やと思うで
わいがチェックしとる欠席サーの3分の1程度しか乗ってへん
全然休んでないやんて思わせたい奴やと思う
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:22.85
>>608
せやで
でもやっとることは積極的な個人イベント批評で営業妨害や
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:48.83
>>608
わいもそう思った
欠席されるサークルさん情報ください!言うとるし
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:11:49.21
>>619
筋肉のなんかあるんか知らんかったからあとで探すで
容量でかいけどほんまええよなこれ
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:16.39
>>615
ワイその人まだみてへんねん
誰かわかってないだけかもしれへんけど今話題になっとるよなドンドン疲れとるって
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:26.21
>>621
横やけどあの垢無能すぎて欠席告知キャッチしきれてないんちゃうか…
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:12:45.38
>>621
大手とか全然載ってへんよな
例のシャッター全滅とかもどっちも休みやないことなっとる
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:19.72
なんかあるなら本人に言うてこいや
ここヲチスレちゃうねんぞ
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:13:22.62
あの専門家の先生M1とった芸人よりテレビ出とるんやろ
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:14:05.75
MAPの色の訂正を一件DMにて頂きました。
他欠席情報も多数DMにて頂いております。
ご協力頂きありがとうございます
DM解放しております。
欠席って言ったけどやっぱ行く。など訂正、削除依頼も申し付けて下さい。

ようわからんなこいつ
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:05.23
どっかの局のお抱えやなく五局も出てるん草
コロナよりそっちのがしぬやん;;
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:13.72
>>632
いや逆の意味のつもりで言うた
無意識にへりくだるつもりで強めの言葉になっとるイコール欠席側て予測や
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:15:37.14
>>637
でもあの先生あんまあてにならんで
最初の頃というとること全然ちゃうのに
わいは最初から言うとったけどとか言い出しとる
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:16:04.24
>>645
しかも服は毎回違っててコーディネートも注目されとるねん
衣装さんついとるかもしれんけど
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:17:23.71
イベにK呼んで豚に怒られた人みたいになんかの正義感に駆られて突っ走ってもーたんやろか
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:04.08
満員通勤電車乗ってて春コミ休むて草言うやつ結構おるけど
都民て世界に都民存在してへんと思うとんやろか
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:10.88
クルーズ船の乗客今日公共交通機関で自宅に戻ったんやってさ
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:36.60
わい都民やけど今日めっちゃ電車空いてたで;;
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:38.46
あの垢フォローしとる120人はなんやねん草
見てきたら自分らは休まない人達やな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:19:59.68
CRコロナフィーバーでツイ確変してんやめられへんのやろ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:00.45
>>660
そりゃマップ見たいのはそっちやろ
休む人はもうどうでもええやん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:15.58
>>658
もうおんもには拡散されとるからへーきへーき
むしろ閉じこもってたのにより移るかもしれん
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:17.81
>>657
仕事はいかんと生きていけんけど趣味程度やったら少しでもリスク減らそ思うんやないの
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:20:48.45
コロナ最初はただちに影響はないみたいな事言っとったんがここ数日でインフルより感染力高いかもとか言うてるもんな
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:21:21.84
男性向けで胸にツヤ表現として線で丸描いとるの流行っとるけと浮いてへん?
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:02.81
同じ家で生活するだけで一家全員かかるんやで感染力つよいやろ
わい家1人がインフルなって食事もおなじとこでしとっても誰もうつらへん
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:03.49
>>664
遠征はコロナ出てない県で
自分が一番のりなったら絶対いややもんな
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:08.97
そりゃ最初のころは何も分からんからとりあえず安心させるようなこと言うわな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:22:49.68
わい会場もやけどいつも止まっとるホテルが
中華多すぎやからやめたわ
絶対春節の時利用しまくっとやろし
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:23:02.92
わいも明日まとめられてしまうんか;;
やめてやって言うたら消してくれるんやろか
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:01.96
ジャンスレで早期欠席言うた奴皆原稿やっとらんアヘやんけ草て言われた途端
欠席やけどここまでやってましたーて普段出しとらん進捗出してくる奴〜
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:24:06.11
>>671
絶対いやや
感染経路の報道で東京ビッグサイトで行われた
同人誌即売会に参加しとか言われてまうんやろ
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:25:11.19
>>681
スペ番〜〜の〜〜様から削除のDMがありましたのでとかツイしそうで嫌やな
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:25:15.89
>>686
もう電車は船で作業しとる人らが普通に乗り降りしてるからむしろさっさと解散してくれた方がええやろ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:25:24.61
毎日ご飯画像あげて感謝しとるクルーズ船の人無事でおってほしいは
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:26.58
>>691
削除しましたスペースごととかで空白になって丸わかりパティーン
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:26.72
わいの新刊サンプルツイ一週間経ってもいいぜ1やんけて昨日ここで嘆いたら
今日2になっとったで!
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:26:33.92
>>691
そんなこと言わんでも前後の画像比較したら一発やな
その都度消すつもりか?
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:27:09.59
Twitter検索に間違えて、、って入れてしもたらサジェストが草
なんでこんな単語検索してんねん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:27:19.57
>>694
あの人のメンタルコントロール見習いたいわ
大変な状況やのについった上のことしかこっちからは見えへんとはいえ感謝とユーモア保ってられるとかすごいやで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:25.51
>>717
あれ乗っ取る人裕福な人は多いからわいは部屋に帰らせてもらう!とかヒステリーな人も少ないんちゃう
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:28:31.66
>>717
多分クルーズスタッフ叩きまくっとるマスコミにオコなんやと思うで
頭良さそうやから朗らかにふるまっとるけど
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:29:22.80
スタッフ何叩かれてるん;;
むしろ一番可哀想やんけ;;
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:30:19.00
まあ即降りて日銭稼がなきゃならんような生活状況ではないやろうしな
貧すれば鈍するとはようゆーたものやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:31:58.53
あの客船の感染者数が危機感煽るんよなあ
人道支援なんていうてないで入港拒否ってほしかったは
日本人多いししゃーないねんかな
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:32:59.79
>>722
検査もしてもらえへんて悲しんどったよな
あと対応はええらしいし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:07.72
日本人だけおろして後は経営会社のアメリカさんよろやでしてほしかったで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:12.55
欠席報告して時間置いてから詳細な理由説明するサーて
やっぱ凸あったんやろか
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:14.39
1人の中国人客からこんなんなるとはなぁ
スーパースプレッドとかそんなやつやろか
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:34.52
>>723
なんでも後回しやてSOS来たからて元同僚の人が薬とか差し入れ届けてたで
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:47.97
>>719
横やがそんなに裕福な人が多いわけでもないで
賢くて強いよなあの人ほんま偉いは
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:33:56.76
>>722
わいやったらもう海飛び込んどる;;あの人らはようやっとるで;;
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:27.37
>>729
まだ春の予約すら始めれてへんわい
三毛は書店スタダ頑張りたい;;
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:32.54
あのクルーズGWに6泊8万くらいまで落ちとるんやろ
ちなみに窓ない部屋で三食おやつとか酒ありプールもジムもショーも見放題や
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:36.11
なあ大手が私は隙間産業としてAB描いとるけど楽しいです辛くないです!って唐突に言い出したんやけどこれって限界きとるんやろか…?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:34:44.69
円盤や特典もちうごくの工場で作ってたら延期なるん?
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:33.42
雑誌が付録の影響で延期したり中止になったりしとるな
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:35:34.53
>>741
ちょっと興味わいたやんけぇ…
こんな機会でもなければわい一生縁ないやろし乗ってみたくなってきたやで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:09.32
>>749
わいもこんな時やないと一生縁がなさそうやで
乗りたくなってきたで草
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:21.29
基本料金が安くてもクルーズていいもん食おうとしたら別料金やしな
日本からの支援入ってから飯劇的にうまくなった言うてたし元々そんないいもんが出とるわけやないんやない
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:31.89
>>749
5月ミケいかんなら普通にお得やとは思うで航海再開するかわからんけど今回で釜山行
値下げしたんや
クルーズは病気元々流行りやすくてアメリカやと大腸菌騒動とか良うあるらしい
窓付バルコニーつきは20万まで興味あって調べてもうた草
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:37:43.87
国内で作れるもんもガワや容器が中国やと全部ストップや
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:38:32.58
>>757
どうなんやろ最初の飯は昨日までうまいもん食うてたから給食きついて言うてたし
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:39:17.89
>>761
今やと人間写り込まずに撮り放題よな
わいもちょっと行きたいで
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:24.07
【#新型コロナウイルス 大規模イベントに関するお願い】
新型コロナウイルス感染症対策本部が開かれました。大規模イベントの開催に当たって、風邪のような症状がある方は参加を控えていただくことや、マスク着用の奨励、咳エチケット、手や指を洗うことの徹底などの工夫を主催者の方にお願いします。
また、人が密着するような大規模イベントの開催等について、開催時期の見直しの必要性などを含め、専門家の意見を聞き、皆様にお知らせします。

豚はやる気満々やが国から何か言われるかな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:40:28.11
京都ホテルも安くなってそうやし2週間くらい住みたいで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:39.23
煽りすぎてすべての経済止まりそうやな
それを避けるために中止呼びかけとるけど煽っとるようにもみえる
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:41:57.09
>大規模イベントに関しては、「開催時期の見直しの必要性も含め、
適切な情報提供を速やかに行ってほしい」と各閣僚に指示した。

豚どうするん?
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:10.11
今日既にスーパーもでんしゃもガラガラやったで
それなのに消毒とマスクはない
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:42.65
いうか開催中止でも費用やらかけて場所抑えたりしとるんにまた中止して返金せーや!!になったら豚潰れてわいら死ぬんちゃう
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:42:50.30
>>782
それ時事通信以外全く報道してへんから
飛ばしの可能性高いで
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:32.96
春は1万スぺ規模やから絶対やるで
3月は5千やから諦めるかもしれんが
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:43:35.22
大規模イベントで検索したらどっちかて言うと
主催者判断やてニュースのほうがひっかかるな
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:23.59
さっさと欠席表明した後別ジャン話キャッキャしとる大手…
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:44:34.71
>>791
製造も止まるやろけど買いに行く人も減って…とか買いために来た人で更に移ったりわけわからなくなりそうやな
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:12.43
お上は主催者に任せるでーやし
豚は会場判断やで^^言うてるし
誰も責任取りたくないねん
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:30.11
大規模イベ開催見直し検討は厚労省ツイやで
言ってもうたからにはビッグサイト側にも何らかの通達はいきそうや
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:45:40.58
>>805
どんだけだいじょうび言うてても外から見たら
大感染国やからまともなとこは選手を派遣せんやろしな
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:10.17
コロナで政府批判した中国人行方不明相次ぐてこえーで
今更コロナの何を隠したいんや
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:12.39
わい気づいたねんけどどんなにすこカプでも3年周期で飽きてるは
ずっとハマってられたらええんに
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:47.52
前日中止とかが一番困るからせめて前々日に言うてや;;
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:54.83
尼でトイペ10ケース発注したで!
カップラ200個は昨日届いた!
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:46:55.93
>>810
豚は中止するなら会場から止められてぇーて言いたいんやろ
会場から中止要請のパンテーンやとレンタル料減額とか取り決めでもあるんやろか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:13.17
>>810
豚が中止したら豚が返金せんとあかんやろし
会場判断になったら会場が返金せんとあかんやろし
中止はないやろな
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:39.53
>>812
赤井しゃん映画興収伸びへんでもめっっっっちゃいい言い訳できとるやんな草
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:45.20
>>824
交渉でこれから決めるにしてもこっちこら言うのと向こうから言うんやちゃうやろなぁ
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:47:54.25
HARUはなんとか逃げ切りでやるやろけど3月のイベントは諦めるかもしらんな
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:11.33
ビックサイトと豚のチキンレース始まってまうやん;;
もう19日なるで;;
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:14.51
東京マラソンも返金なしやで
豚ももう返金せんやろ
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:20.70
春コミ 欠席で検索しとると5分に1サークル欠席が増えとるな
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:30.02
明日荷物送ってまうから言うなら今やで豚!
1013んときも荷物のあれこれメンディ過ぎたからほんま嫌や;;
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:48:55.59
>>842
マラソンは消費者が一方的に損ならないように来年確約いうてるやん
豚も返金ないならなんかしらそういうのがないとあかんやろ
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:04.39
>>829
なんやハーブ急に切れたなと思ったら三年目やったねん
移動したい!
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:22.72
会場側都合により中止なので返金はありません!
とか言いそう
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:27.46
自己防衛自己責任で開催になるんやないの?って思ってまうけどどうなんやろな
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:49:34.81
豚が自分するわけないんやから自分で決めるんやで
>>581もあるやし^^
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:10.65
やるならいくからええんやけど直前で中止なったらめんどいやんな
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:28.31
気持ちだけ会場に飛ばす虎オンリーに切り替えていこうや
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:32.46
政府と豚見とるとなにがなんでもって悪手すぎん?
ムーブ後手後手やん
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:48.23
ちょっと実家帰りたいんやけど都民のわいが電車乗って帰ってきたら家族も嫌やろうな
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:50:50.51
>>844
わい罪庫行方不明なって中身相当の現金補償でやっぴー!しとったら1週間で見つかって地獄から天国そして地獄やった;;
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:03.01
>>842
東京マラソンは倍率11倍とかやから
返金より来年確約の方が嬉しいねん
豚とは違うで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:04.35
大規模やない過疎ゆーちゃんだけがきのこる未来が来るとは…になるんやろか草
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:27.22
中止になっても返金無しよくて次回イベント参加振り替え権くれるくらいやろ
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:31.00
>>842
スポーツはそれが当たり前になっとるからな
天候中止もあるからそれ前提やないと潰れる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:44.85
ホットスポット民わい今日実家からわいちゃんいつでも帰っておいで言われたで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:51:45.72
そも豚が中止するわけねーやん
台風でさえ粘りに粘って交通機関全死決定するまで中止するつもりもなかったんやから
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:14.84
>>870
わいさん一応言うとくけど中身相当の補償は
売値や無くて原価やぞ
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:19.97
遠征わい高齢肺弱ジッジおるから仕方なく春諦めたんに当たり前にマップ入れられとって原辰徳;;
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:27.16
>>872
今ゆーちゃんちうごくだらけやで
ゆーちゃん目ぼ出たやがほんまいっぱいちうごくいた
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:52:51.13
自分が欠席するからて他人の足引っ張りたい奴多くてうんざりや
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:07.37
>>885
横谷がその原価すら在庫のまま終わったら回収できんからやない;;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:14.70
>>881
やから中止どうなるん豚いうてもしゃーないねんな
豚はいつでもやる気やで都判断次第や
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:16.64
印刷所の中の人があの豚がコロナで中止はあり得ない言うとって草
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:53:46.79
>>881
あれだって別に客のこと考えた訳やなくて
スタッフや企業が当日朝入れへんかったからやしな
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:54:24.80
豚は絶対中止したくないやろ
ただ国の言うとることが変わってきたから行政指導で中止の可能性出てきたねん
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:35.91
>>882
今も情報錯綜しとるが3月は3月で
完全にあかんくなるかの分かれ目やんな
わいさんの0308が無事に開催されますように
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:45.29
まー豚に潰れられたら困るから中止せんでええよ
わいは休むやが
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:47.05
五輪のしわ寄せでプール金かなり目減りしてそう
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:47.90
わい医療システム業務!毎日病院に出入りしてるで!当然出入り禁止は出てへんからこの前春コミ行きますやで特に症状ないですし
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:55:58.40
なんかあってから後悔してもしゃーないし避けられる事なら何でもやっておいた方がリスク回避としてコスパええ思うけどな
わい今のところジム会員費くらいの損失やけど
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:21.01
まあサーも客も都民や来るやろ
だって毎日通勤とか中華使いまくっとるコンビニとかつことんのに
今更やし
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:56:25.55
あるやんやなくてそれがそのわいさんが今立てたスレやろ
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:21.42
大阪まだちうごく人だらけやのに何でまだコロナないんやろな
マスク外してグエッホグエッホ!カーーッ!ペッ!しとるんに
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:57:26.60
わいこれそんな脅威的ウイルスじゃないと思っとるからこれで経済さらに冷え込む方が嫌やは
もちろん対策や予防は大事なんわかっとるで;;
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:22.84
大阪とインドは似とるんやろか
スパイスとソースの可能性…?
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:34.35
もうどうしようもないから発症せん努力をしよや
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:35.36
中国人はフラストレーション溜まって爆買いしとる?
なんや感染症やと反動買いある気せんのやけど
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:46.26
どこかIT系社長がテレワーク取り入れて業務形態変えるで鯖パンクしとるけど何とかしていこ
多分変えれへんと死ぬからついてけへん人は悪いけど淘汰やと思うでて言うてたな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:58:58.84
伊丹と関空て羽田成田ほど検査しとるかどうかも東京おるとわからへん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:00.47
>>922
わいも身内からコロナ出たやでちょっと熱あるやけど行くし^^
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:34.29
>>927
仕事とかしゃーないもん以外はリスクは出来るだけ減らしたいやろ
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:41.19
>>935
わいも流行って老人しか亡くならへんてわかったら落ち着くやろけど今は何しても無駄や
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/18(火) 23:59:45.46
ふぁーーとらにカプ名登録するの忘れてたで
キャラ名しか登録してへんかったは;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:09.21
看護師さんやら医者が電車通勤しとるのにばかばかしいやろ首都圏は
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:15.48
元気でもおまんま食わな死ぬんやで
農家や食品工場や運送のおっちゃんが自宅勤務したらみんな餓死や
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:36.98
かかってもまあインフルやろしまれに重症化もインフルと同じやし薬が無い言うてもインフルも昔薬なかったよな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:38.67
大阪なんでインド人多いんやろカレー屋めっちゃ多いで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:00:59.57
カレー屋は東京にも多いで
ネパール人とかやけど
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:01:34.56
西葛西と大阪どっちが多いん?西葛西は単なる区やけど
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:01:43.53
>>964
アメリカで寿司屋開く間コックみたいにインドカレーはネパールやな草
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:01:43.41
サーは来るやろけど一般はどうやろな
仕事に影響出たら次の同人誌買う金も稼げんくなるわけやし
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:02:38.11
ウイルスがどうのやなくて薬がないのがヤバいねんな
でも高齢者淘汰されるならしゃーないと思うし歓迎なんちゃうと思うねんけどおんもでは言えんな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:10.74
そこそこの会社に勤めてたらイベ行くの禁止されとるで
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:15.99
>>967
出身国どこでも外人が厨房立ってるカレー屋はハズレなし
わい持論
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:03:35.11
不織布マスク作るための材料がちうごくからやからいきなり国産量産無理や
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:08.35
豚単独判断なら絶対やるやろけど国がやめえ言うたら中止なるやろし
マンガイベントなんて別に無くてええやろてスケープゴートにされそ
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:26.59
わいも去年から専業やねん
電車で風邪ようもらっとったから助かったは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:04:29.88
>>977
まさかの8月インテまでイベ潰れる?
印刷所かなり倒産しそうや
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:06:06.87
2月3月が自粛せえのピークやろな
5月あたりは経済しぬから見てみぬふりや
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:06:30.77
介護職わい人集まる場所止められとる
308どないしよ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/19(水) 00:06:46.33
もしかせんでもインテまで中止になるかもなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況