X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6636
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 12:03:22.20
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう11[無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1577354239/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6635
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1581897439/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:12:52.24
アフリカで大発生した4,000億匹のイナゴ、サウジを通過してインド・ラジャスタン州の食糧を食い尽くし、中国国境に迫る(動画) … 国連が「圧倒的な力で壊滅的な災害を引き起こす」と警告
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:13:30.32
都内勤務社会人の人らと話した後にこのスレとかネット見るとめっちゃヒス状態に見えるは
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:23.71
雑でやればええことこっちでやるから大回転やな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:14:38.22
春人あんまおらんやろし
早め撤収にして印刷ブースで装丁の相談できそうでウキウキや
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:15:12.32
>>6
それゆるゆる会社ちゃうん
わいの会社ちゃんと対策本部立てて通知出してみんなちゃんと見て話題にはしとるで
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:15:28.05
都内勤務わいやけど新宿飲み行ったら空いてて良かったで
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:16:01.87
>>6
通勤時間ずらしたりノマドワークに変えたりしとるんが普通の企業やで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:16:36.98
わいの職場もアルコールとか色々やったり注意喚起出たりしとるで
まさか仕事全部止めて家に篭れいわんとあかんとか言い出すんか
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:17:31.13
危機管理ゼロ会社のしゅごいわいさんスレ立てしろや
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:17:41.34
NTTデータクラスの対応せんとゆるいいうならまあ大半ゆるいやろな
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:12.27
都内勤務わいもやが仕事で通勤せなあかんのと休日にイベント行くのは全然意味ちゃうな…
ほな人が集まる都内のイベント休みの日に趣味で行くか言われたら行かんもんな
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:38.54
175は東京には来ないんやろか
来たらパニック具合が面白そうや
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:39.68
>>40
あそこは感染者出たから
出てもない会社もアレしろは馬鹿やろ
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:42.81
>>20
踏み逃げするレベルのやつの会社やからゆるゆるなんやな…
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:18:47.73
テレワークは仕事しとるわけで休みちゃうねん
まあわいはおサボりのうえここにおりますが
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:20:21.56
>>52
わいもテレワークしたやが休みにはならんかったは
移動時間削減出来てラッキーやったが
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:20:42.57
>>56
ほんまそれ
わいがすでにその時感染しとるかもわからんから行かん方がええやろとも思うねん
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:20:52.23
>>48
マジレス電車止まるやで
バッタが東京おっても食べるもんなくてすぐ去りそうやけど
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:04.62
騒いどる人がアヘラーでロクな飯食ってへんとか睡眠不足やったらそれで罹患しても自業自得なんやけどな
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:15.40
>>73
自演やないなら聞くけどまともな理由で立っとる可能性があると思うん?
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:44.03
>>62
底辺はスレ立てどころかテンプレコピペも出来へんみたいやな
有能わいさん乙
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:21:59.74
>>80
前飛んでさいたまやっとった時
スレタイ一部変えて次スレ立てた奴おったから
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:44.32
踏み逃げした底辺はコロナバクシーシの運命やで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:22:50.63
わいの専ブラ次スレ作成ポチーでテンプレ必要ないから立てられへん時テンプレ忘れがちや
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:23.65
>>93
やからそれを聞いてたんや
たまたま名前変えて立ててんのかなて
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:25.41
テンプレ貼らんの単に立てにいってないからやろ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:23:26.19
>>93
埼玉におやころわいさんなんやろ
わいもチバラギやったら粘着するで草
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:15.03
5月大阪申し込むか悩むで〜でもこの分やと早期満了なさそうやな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:42.38
自分が立てる時にテンプレ必要なかったとしてと
立てられへんかった時にテンプレ置いてくんはできるやろいうか
やれ
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:25:05.57
変な事いうてる相互に指摘リプしてもーたの後悔や
メンディー返信されたからいわんで放置しとればよかった
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:26:11.52
>>122
流れいうてもな〜まあ申し込むだけ申し込んどこ
無理祖なら欠席でええし
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:26:17.13
>>117
わいもむかーしやってもーた
そっとFOがええね
なおその後立派な弗になりましたやで…
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:26:20.95
他のスレおったら次スレ立てることなんかないねん
わいがスレ立てたんてこことワンパンスレだけや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:26:24.35
専ブラ入れたらここに張り付きつづけてまうからいややねん
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:26:26.10
次スレ立てる人がどんなやり方するんか知らんし
自分が無理で人に頼むねんからテンプレは置いてくで
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:31.72
ワイも5月迷ってる遠征やからな
ワイジャンの子達はみんな出る言うてるから出来るなら出たいで
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:27:39.00
隣の部屋からとんでもねー咳聞こえるで
コロナやとしても同じアパート住んどるくらいじゃうつらんよな…
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:00.69
ほんまイベント準備で忙しくしたり実際参加しとる時ってここに張り付く時間無駄やなてしみじみ思うねん
なのに何でわいはまた終わってすぐ見てるんや
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:17.69
専ブラやけど立てれへんかった時はテンプレはるやろ普通
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:20.82
東京マラソン一般中止きたな
赤豚は何が何でも開催しそうやけど
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:25.23
バッタなん?イナゴやなくて?
これってこの後日本来たりするん?
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:37.18
行くのはええし自分がかかるのはええけど
保菌状態!お前がうつした!みたいになるん嫌やメンディー
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:28:40.45
テレワークでサボりながらここ見てるわいさん結構いそうや
わいもやけど
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:30.95
>>148
それやねん
やから感染ルート探しせん風潮になってほぴいやではよ蔓延せーおもてしまう
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:37.25
これで世界終わるならこれまでに100回くらい終わっとるやろ
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:44.11
東京マラソン一般中止だけでもなかなか大事やない?
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:45.37
バッタ襲来は田舎のほうがやびーで
食いもんあるねん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:29:55.27
>>140
香港で排気管立てに通っとるマンションで
立一列にコロナ感染者出とるで
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:05.14
わい常駐しとったスレはどこでも立てたで
スレタイで最新原作ネタ仕込むの暗黙ルールだったとこが
踏んでもうたとき1番メンディーかったはヘマするとスレタイ叩くやつおったし
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:07.70
>>158
でも思うねん満足な原稿と準備に時間使ってイベントでリターン得る方が癒されるんやないかと;;
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:49.70
>>159
いや蔓延しろとは思わんが
〇度あったら検査して〜在宅で〜とかちゃんとその辺確立さしてほしいは
なあなあでなんでもできるから逆になんもできん
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:53.19
175寄り道せんとまっすぐ進んだら1ヶ月ちょっとあとに東京到着やね…
ちうごくの砂漠越えした後どっちに向かうかやな…
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:53.73
ワイは昨日イベ行ってもうたけど家に老人とか病人おる家もあるやろし欠席はしゃーないな
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:30:53.73
船かて空気循環させとる訳やから実質全員ウィルスに晒されとるで
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:26.74
わいオン弱やったからこの機会にオン強も目指すで
ここのわいさん通販はオンで結構左右されるいうとったし
みんな暇やからネットはりついとるやろし
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:31:55.96
>>181
海越えできるけどちうごくの砂漠でもう精魂尽き果てて死ぬやろ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:05.34
はーほんまイベ後鬱や
わかっとったけどたいして売れへんかったし;;
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:32:25.70
>>185
すでにサウジアラビアからベンガル湾越えたやで
日本海の比やない長距離や
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:02.11
4月出んかったらその後しばらくないねん
ピコやから部数減らすと単価あがるしとか考えるのめんでぃー
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:06.92
大群全部来るんは無理やから日本はいまのとこイナゴ被害少ない
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:07.02
>>183
アメちゃんのインフルがコロナて確定したとたん
えんがちょするんはよくないことでぇすとか言い出すから大丈夫やろ
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:33:21.67
わい専業なったんに一ヶ月なんもせんで過ぎてmotor
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:02.84
>>200
100もってって55売りや!
予約は200入れて4日目で20!ちなまだ予約中
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:17.40
動画みたらバッタの幼生が虫さんトコトコで歩いとったな
びっっしりや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:25.31
何がなんでも返金振り替えしたくない!!てほんまにやりそうやから豚怖いねん…
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:34:36.39
5月インテで落日やけどカププチあるんやけど参加悩むで
書店のみにしても50〜100が精一杯やし
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:35:37.98
>>217
次したらもう潰れるんちゃう豚?
1013の後封筒の中の紙まで削減しだしたし
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:07.67
>>226
まあわい基本ダラ売れやから普段からこんなもんやけど;;
ドマイナーやから1年売って150いけばええなー位や
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:36:37.45
>>220
そもそも3月今よりやべーやろ
さすがに豚でも国勧告で中止あるで
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:09.87
めっちゃ使うやつはどっかの大手やし
…使うやつは全部同一人物やで
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:11.21
でも…つけて迫真ぽいレスなってまうとちょっと笑うん分かるで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:20.39
壁打ち無交流の落日やからほんまイベ出んと部数でんのがからい
イベントなしやったら100部ぐらいしか刷られへん
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:37:36.47
何やもう疲れ切ったは
専業やけどしばらく何も考えずにゲームして休んでええやんな
金はちょっとだけならある
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:08.84
専業になった時て寝る時間増えるだけなんよな…
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:12.83
三点リーダーは覇気を感じんで
字面だけでも元気に♪でも使っとけやで
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:16.65
昨日ワイジャン海鮮ちゃんみんな壁ローラー買いしてたは
こんな満遍なく買ってくれるジャンル初めてやありがてえ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:25.92
わいツイでもここでもめっちゃいうとるけど大手やった…?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:38:33.90
ほんまや…世界終わるどうしよ…豚も中止してくれんし…
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:48.65
>>254
イベ出て出るんええやん
わいさんと同じ感じやがオンリーで全然売れんから無交流が響いとるん感じるで
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:39:53.97
でも専業なって寝る時間増えて体調崩したり病気なることめっちゃ減ったで鬱にもならん
社畜時代はアトピーやら蓄膿やらインフルやら風邪やらしょっちゅうやったのに
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:04.71
わい専業ちょっとやろてなった時ほんま家から出んしパジャマからパジャマに着替えとるだけやし4時間ごとに寝ると起きるを繰り返しとったは
ヤバみを感じて3ヶ月でバイトしたで草
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:05.24
世界救うために同人しとったのに…わいの大手力が足りんばっかりに…!
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:11.51
>>264
ピコやで早割入れてギリちょっと稼げる計算なんや 交通費も賄えん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:19.74
リーダーに触れるからこういうことになるねん…
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:23.17
感染したらイベなんて行っとりません誤魔化しても保健所から豚に当日のサー入場券漁られてしまうん?;;
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:27.16
めっちゃ世界が終末やん…!トレンチコート……!
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:54.73
>>301
どのみちたいした黒字やないんやし変わらんやん
ピコが元とろうていうんがおこがましいで
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:40:56.99
>>296
規則正しい生活できる人しか専業無理よなほんま
わいも堕落した
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:17.34
わい8時に起きたのに二度寝三度寝でいまや;;
社畜ならもっと時間にタイトやろな
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:34.44
通勤とか社畜ストレスないだけで最高やろ
兼業経験者ならまともに生活リズム組めるやろし
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:41:59.84
>>306
それが一周したら早寝早起きなるねん
夜ふかし朝寝に飽きるんや
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:18.27
堕落したわいかて元は兼業やは
兼業のが合う人もおると思うでわいやけど
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:25.64
そもそもかけた金が戻ってくる趣味ってしゅごいけどな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:42:35.48
あの豚が中止になんかするわけないやろ
中止にする時はサツのお達しと国が大規模イベやったらあかんて言うた時だけや
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:02.53
そいや脱税チクったけど住所とか本名とか知らんからペンネームと書店情報送ったけどチェックしてくれるやろか
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:04.25
昼間起きとるほうが体調ええなて婆になると気付くねん
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:06.27
専業なって身体は健康やけど精神どんどん病んできたは
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:20.35
わいオフィスである程度緊張感ないとほんまサボるて身に沁みたは
在宅でもパジャマ着替えんわいさん!!!!
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:20.46
>>290
大手やったろ
めっちゃて使うの特徴的すぎて身バレしとりますよpgrみたなこと言い出した
見えないものが見えとるわいさんがおったんや
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:43:58.41
見えない自由が欲しくて〜
見えない銃を撃ちまくる〜
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:08.76
>>293
イベで出るいうても150ぐらいや
ほんま落日でツイ盛んになると無交流ほんまあかんくなるでな
RT1桁当たり前や
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:40.87
まあ教祖はほぼエアいうか早期リタイアみたいなもんなんやないの
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:58.59
中止にされたらわいここに出入りする資格を失うで;;
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:21.95
>>338
必死こいて次を探しとる人多いよな
無くなった事に気づくのって結構かかるし
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:32.46
でも年に4冊とか条件厳しくするとごっそり人減るんやろ
わいは詳しいんや
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:47.05
まあ書店のみの人もおるやろしイベ参加自体はあんま関係ないやろな
知らんけど
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:45:59.49
教祖このままあかーむ終わったら商業スライドやろし
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:02.73
着替えてメイクしてしゃっきりやるknow-how前に話しとったでな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:03.65
めっちゃて普通につこうとるわい大手民疑惑持たれとるかもなんか;;
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:27.15
>>361
わいジャンは年2回オンリーありまぁす!
2月と次は11月でぇす!レベルのジャンルは山ほどあるやろな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:27.26
コロナで書店のみサー増えたやろしレポ欲しいで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:28.48
マスクしとるとなんもなくても熱籠って頭ぼーっとする感じあらへん?
風邪なんかちゃうのか分からんくなるは
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:46:29.99
入間くん行けやでオンリもあるみたいやし主受けすこが隙間の隙間で目つけとる気がするで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:47:21.38
>>365
それ兼業で化粧が切り替えになっとる人だけやと思うは
着替えるいうても部屋寒いからってコート着こんでやるわけにもいかんし
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:05.91
>>372
台風の時もそこそこおったけどええ話しは聞かんかったやな
初動分丸々無いくらいに想像しといた方がええかも
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:14.35
>>375
書店も結局買いに行かなあかんから大して変わらんと思うで
通販のみでバカ売れもせんやろし
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:36.87
>>376
横やが専業わい気分転換にめっちゃ濃いメイクすることあるやで
切り替えスイッチにならへんわいさんにはあかんかもしれんね
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:37.73
>>352
規模感似たような感じやは
オンリーなんか交流先しか買わん義理買いしかおらんし数も知れてるしで交流する気にもならんしな
ええ加減移動せなあかんてつくづく思うわ
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:50.62
わいダラけるとすぐベッドへダイブしてまうからメイクして作業はええかもしれん
メイクした状態ではベッド行けへんし
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:48:51.49
書店は冷静になってまうんや
会場の500円が書店1000円くらいに感じるねん
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:03.69
液タブで描いた下書きに紙あててアナログペン入れできんやろか
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:20.53
ここに作業着決めとるわいさんおったで
エプロンつけたりとか
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:30.57
>>360
わいジャン落日やけど後期参入でも交流しとる人はRT3桁いいね3〜4桁沢山やねん
わいRT1桁いいね50〜100やし正直うらやまC
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:48.27
最高にいいテンションで絵を描ける時の服を選んでまうと部屋着になる
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:49:55.13
同人ururやった人が商業の儲けに満足できるとは思えん
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:07.27
>>391
インクジェットの青で原稿用紙にプリントしてアナログペン入れは昔しとった
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:18.22
1万のコストコ椅子がええ椅子やて流れてきたやが使うとるわいさんおるけ
椅子新しいの欲しいで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:50:38.03
>>394
これ着たらやるて習慣づけできたらたぶんなんでもええねんな
わいは最近はアーイ曲でヘドバンしてから原稿やね
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:04.42
専業わい朝から晩まで髪もぼさぼさフリース上下やけど
昔ここに朝はばっちりメイクして着替えて髪もセットして1日がスタートいう
上質専業おってわい目つぶれそうやったは
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:51:59.46
わい今使ってる椅子がただの安いオフィスチェアすぎてニトリの椅子でさえ100倍は座り心地よかったは
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:06.29
>>404
ベッドから這い出てよろよろとパソコン行くのが専業やと思とったわいの心にささったやん
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:26.25
>>404
メイクまではせんけど寝間着と起きとる時の服は変えるようにしたわ
寝間着のまますごしとるとだんだん自分の臭さが分からへんくなってくる
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:41.26
わいブラジャーのオンオフでコントロールできる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:42.42
化粧でベッド余裕やは
わいの枕にはタオルが常備してあるで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:45.60
ステータスをかさに同人でururキープや
ほんでもしかしたら当たるかもしれへん希望を捨てずに商業も頑張るんや…
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:55.16
>>411
それなりのお値段提示されるやろ
名前だけで買う読者おるやろし
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:52:58.08
わい昨日のイベでオサレ絵馬が売り子しにきてくれてんけど
くる奴も皆オサレ絵馬でモサ喪わいゲンナリや
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:13.60
>>411
わいトッモ元旬シャッターやったけどサイン会でキャーキャーいわれて同業と名刺交換新年会お呼ばれでご満悦やで
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:14.03
>>384
落日やと似たようなもんなんやな
わい無交流やから義理買いもないけど逆に言えは義理買いや挨拶とかせんでええから楽やな
わいも移動したいんやけど移動したら蒔絵コロシアムとかつらすぎるでほんま
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:39.55
コテで髪もセットしてそうやは
上質すぎる専業やね
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:40.33
わいさんは雀の涙しか貰ってへんのやろけど他人が同じ金額とは限らんからな
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:42.15
それなりいうても商業やと爆売れレベルやなかったらほとんど同人のが黒率は高いけどな
でも年1参加のセミリタイアやからそんな気にせんかもな
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:53:42.92
>>404
モヨコもそのタイプ
基本的にオシャレが好きて前提の人やないと意味ないかもや
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:02.70
化粧品もタダやないし外出んのに化粧するん勿体ないて思うてまう
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:06.35
>>419
女性向け同人の大手くらいで稿料上乗せされるてお花畑がすぎるで
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:11.86
どのジャンでもururなれるかなんてわからんし旬にばっかはまるわけやないし
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:15.30
わい別レイヤーでペン入れするより拡大縮小変形しまくった下書き複製してちょっと整えた線画のほうが好みなんやが印刷すると汚くなるやろか
プリンター買うて試すほどでもなくて結局いつもペン入れしとるは草
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:21.89
>>425
教祖レベルやったら商業ついてく信者わりとおるやろ
ヨネダコウでみたは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:54:24.45
承認欲求強いタイプやと同人チヤホヤが忘れられへんとかはありそうや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:08.18
東村アキコもメイクばっちりよな
まあアシに囲まれとるからていうんもありそうやが
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:12.68
ジャン変えで初動400→100に落ちたワイ商業行っても絶対誰もついてこん自信しかない
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:16.92
入間くん本気萌えだらけやったんにやたら移動早い175とかきてもうてるは
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:16.93
それなりのレベルやないなら同人の方がーていうけど
同人も同人の枠内でそれなりやなかったら赤やろイベ代諸々もかかるし
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:17.28
昨日は盛況やったの?
コロナでもオタクは関係あらへんのか
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:24.36
くぱの新年会とかアラサー〜40以下でしんどいだけや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:48.19
一般ならまだしもBLで商業にそんな期待できるわけないやろ
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:57.17
>>430
商業に比べたらやろ
商業続けるだけで生きていくのも無理なるレベルの赤字になる人多いで
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:55:59.06
>>434
同人ほど売れへんのが予想GUYなのか焦ってRTしまくりの壁サー見るのわいすここ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:26.54
諸経費全部含めたうえで黒字にならん同人なんぞやりたくないどす
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:28.75
商業婆は商業スレいけや
なんですぐここでサカろうとするねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:34.02
壁打ちやけどたまに承認欲求でてまうで
たまにでええねん同人ちやほやは半年に2回ぐらいでええ
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:35.97
>>432
ヨネダコウレベルでもどうなんやろって感じやないの
原稿量に対する儲けの話やで
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:38.81
>>439
きつめ水主がもう上澄みしか売れてへんからそっち狙いになったんやろな
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:51.17
>>448
いうて同人一本でなら暮らせるわけやないのに
むしろそっちのが夢見すぎやん
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:54.85
わい顔洗わん日あるで
歯は流石に寝る前1回は磨く
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:56:55.75
>>441
普通のイベやったで見渡す限り欠席者おらんかった
滅多に厭離ないジャンルの集まりやったからサクルも海鮮も張り切っとるねん
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:01.49
液タブトレス台わいやけど答えてくれたわいさんトン
費用抑えてペン入れだけアナログしたかったんやがやっぱ厳しそうやな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:05.21
都内でフラフラしとるけど公園は子供たちであふれとるで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:08.69
>>430
もしかしてしょうもない揚げ足取りしようとしとる?
黒字率も何も商業では印刷費がかからん〜とか
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:10.80
連載するのでもう二次描きません!言うて去っていった元大手が1年もせず新垢作って同人やってたん見るのすこ!
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:21.00
わいがアシで行った先の作者はこたつで寝起きしながらボサボサノーメークでひたすらやっとるタイプやったは
部屋もなかなかの汚
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:31.26
わいも入間くんいこかなー天井どれくらいなんやろ
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:37.85
万売った大手トッモが商業やりだしたら貯金全部消えた!とかいうてたわいさん??
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:57:41.65
>>438
初動1000越えでもその商業売れへん大手いっぱいおるで
大抵の作家はジャンの切れ目が縁の切れ目や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:01.41
商業はアシつかわんで仕事さえあったら普通のOLくらいやで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:16.10
きつめみたいに海鮮もおらん土壌にサー押し寄せるとか泥船すぎんか草
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:17.21
メアはパンッパンやったで
雨やったし他のホールは見れへんかったは
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:32.38
同人と商業の面白さってちゃうもんな
商業はほんまにおもろないと続かんやろし
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:45.14
0216はあんまり見なかったけど春は欠席表明多いなーて印象
しょっちゅう厭離あるとこやからやろか
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:58:47.59
商業ヒット難しそうな175同人大手あたりを想定していうてるんやけど
売れれば儲かるのは商業でも同人でも同じやし売れへん奴は同人でも売れん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:10.89
>>476
揚げ足取りに見えるレベルで何言うてるんか分からんてレスが分からんだけやで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:13.67
商業スカウトされへん婆が編集紹介してーて擦り寄ってきてうぜーですやで;;
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:25.17
同人では暮らせるけど商業ではくらせまてん!てそれはもうそいつ個人の資質やん草
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:26.14
商業甘く見すぎやろ…今のご時世すぐ切られるで
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:31.29
>>477
回線はおるやろ
ジャン全体で3冊くらいしか買わん回線が大量に
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:32.26
>>484
いやほんま何言うてんの
率てもしかして総数の話しとるんかいな
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:43.45
>>446
どのジャンでも必ず大手いうレベルやないと特にプラス稿料ないで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:50.61
春は印刷所もキャンセル多めやし216より地獄なるで
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 15:59:53.52
>>490
むしろ同人を甘く見すぎやろ
同人なら稼げるけど商業はもっと厳しいんや!て
ただのワナビやん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:04.65
>>485
ここ2日とかやなくて結構前から春は欠席言うてる人割とおった
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:04.93
商業て教祖の話からやなかった?わいもそのレベルの専業の話かと思っとったは
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:06.83
大陸から日本海越えて175飛んできたらミサイル撃つなりなんなりして何が何でも阻止して欲しい
ミサイル当たらん問題;;
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:18.93
>>457
わい海鮮やけどあのジャンに175きてほしくないやで;;
きつめ頑張ってや;;
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:29.15
>>499
わいさん話をメンディくさせるだけやと思うしそろそろ黙ろうや
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:40.73
人によるレベルの話で
スレチなケンカするなや
動物かよ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:50.38
>>481
216は欠席しようにも入稿も宅配搬入もしてもーて
引き返せーへん状況やったからしゃーなく出た人多い気がするで
前日に感染報告増えても急には止まれへん
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:00:59.43
同人で暮らせるレベルなら商業でも余裕なわいさん絶対商業経験してへんやろ
したとしてよっぽど当たりのケースだけ見とるか
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:04.04
この1週間でさらに感染者増えるいうか判明しそうよな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:21.64
今出ときたいジャンオンリー多めやったんもあるやろけど16がギリギリ限界やったしめじ
16はもう予定組んでるから欠席表明無理やけど春はもう諦めるはーて奴多い
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:22.34
商業は制約が多過ぎて嗜好ともちゃうし描けへんからこれからも同人専業で行くで!
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:26.25
>>502
その話が続いとるはずやけど何でか同人全体と商業全体の話に主語が変わったわいさんが紛れてきたやな
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:01:44.82
BL嫌い腐女子しね言うとる人がBL仕事したり二次描いたりしてるん見るとイキるなや思ってまう
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:05.13
黒字率に噛みついたわいさんやっぱり同人で黒字出しとる率の話やと思ってガーなったんか
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:16.97
教祖本人の話やったのにやないはヲチいけや
なんでヲチャて毎度今〇〇の話しとるんやで!って堂々とスレチでイキるんや
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:17.75
>>504
地味アニメは放送終了とともに死ぬて175はよう知っとるからあと3か月以内でいなくなるから安心せえ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:35.30
0216の様子見て0223の出方見るサー多いやろし
0216が盛況やったらもう少し欠席宣言少なかったかもな
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:39.85
同じ漫画でBLでも二次と商業意外と畑違いよな
海鮮の層もちゃう
同人売れなくても商業当たる作家もおるし
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:46.50
>>464
たまにだけ感想ほしくなるのあるあるや
わいも一年に一回だけマシュマロ一週間放置や
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:02:52.36
教祖はパッとしない商業から同人に移って爆発した作家やろ?
商業に戻るわけないやん
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:31.22
>>523
生きとし生けるものすべてを根絶やしにしてくから会社がどうとかのレベルではない
火の鳥読んだからわいはくわしーんや
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:33.92
わあは同人で暮らすの余裕な大手目指しとるで!
なお現実
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:35.57
16人気なら春もくるな!ってんなわけねーやろ草
一週間後イベにまた人集まらんやろ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:43.43
教祖クラスの大手の話やったんか
そんなあてはまんの数人レベルの話してどないすんねん
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:03:46.33
>>533
一応商業作家の同人の話やないならオッケーやで
わいさんが何のことをヲチやというてるんか知らんけど
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:00.95
教祖の口の描き方生理的に受付けへんのやけどなんでやろ
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:04.02
新刊完売がトレンドなっとったから0216盛り上がっとったんやん思うたら
まさかの学級会で炎上やったんは草やったわ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:16.77
きつめ175は無残編終わったら次の始まるしーいうて鼻ホジもぐもぐしとったんに
本誌終わりそうなの目の当たりにして焦っとるしめじ
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:04:55.39
わいのグッズ垢の腐女子フォロワが春行く気満々やったけど何人かこんなにサークルさんお休みなら通販でいいかなって言い始めた
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:04.84
レアすぎる大手さして商業なんて大手でも儲からん!とかイキっとるわいさんはなんやったん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:05:25.19
>>549
ほんま開いて直近で出とる単語に反応して書き込んでまう人おるんやろな
下手したら安価ついてても辿ってへん
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:06.04
同人で会社興してるから普通の同人サークルとして見なくてもええみたいなルールなんか
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:18.75
教祖商業やらん理由わかるは
すこなもんすこなペースで描いた本が法人化出来るレベルで金儲け出来て編集にこうしろああしろ言われて描いた商業の方がペイ少ないって売れっ子商業作家の肩書き興味なきゃやらん
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:30.73
>>580
編集にファンおって相当熱心に声かけたみたいやが漫画は描かへんかったから商業やる気ないんやろな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:06:45.65
>>573
大手にも商業で成功するタイプとそうでないのはおるやし
教祖は最低保証あるやろうけど開けてみな分からんやろ
そもそも本人がそこまで生産できるんかていうんもあるし
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:01.90
>>557
わいもツイ交流のテンション続かんしフォロワー同士の交流見とるだけでもしんどいやで
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:15.53
>>591
既にアニメ終了からここまでがオリアニレベルの選別の速さやぞ
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:20.37
数冊しか買わんなら通販のがええよな
交通費と入場料考えたら
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:46.51
あむ受け婆なんで専スレいかんのやこんだけ言われとって
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:07:53.82
飛翔婆の話は話半分や
20年10年前からずっと変わらんと思っとるねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:10.53
通販で買うたわいの本にウィルスが付着しとるん発覚とかしたらどないしょ
とか考えてまうねん
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:12.29
商業はあんな作家おって名前認知されとる人20人くらいしか居なそうなのが狭き門
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:22.59
>>604
DBとか惨劇とかチラチラはしてるけどあかーむほど安定してるとこもないから行かんのやない
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:26.71
通販でええか→まとめて買うからもう少し待つで→大手しゃまの再録本入れたら高くなったからこの本とあの本はやめよ
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:50.15
そもそもBL商業自体が儲かるシステムやないしな
ピンハネない同人のが儲かって当たり前やで
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:50.49
トレンドの一般参加中止が春コミのことかと思うて急いでここ来たら違ったで
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:08:53.68
このスレでジャンル話やCP話キャラ萌え語りが当たり前になったんあかーむあたりからよな
それまでは冷やかし目線キープが多かったで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:09:47.03
>>622
マラソンは競技者がおればええけど同人はサーだけおったらお通夜にしかならんやんけ;;
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:18.86
>>623
一年以上あかーむのあむの萌え語りを一日中してたあたりからわいは去って最近戻った
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:23.85
ワイはワイのすこなジャンル布教したいねん
ワイのオリキャラとか興味ないからオリジナルが描けん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:10:48.96
>>621
そういうこと言うとまたふりだしに戻りそうやん
同人で食える作家が商業で食い詰めるわけないー!
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:17.38
刀とかも延々話されてたけどあかーむ話はスレ潰す勢いで長すぎたからわいも離れてたな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:22.84
わいも布教目的で自カプかいとったけど
皆本買うは買うけど〜好きやけど本命は別〜みたいな感じやから疲れて来たで
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:28.75
>>640
同人で食えるレベルやけど商業全然当たらんなんてようあるやん;;
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:11:58.42
2メートル以内におると感染リスクが高まるんやろ
イベ行ったら濃厚接触避けられへんな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:03.80
布教をモチベに描ける情熱が欲しい
わいはもうない
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:19.49
>>643
わいもあかーむから去った後教祖知ったは
ほとんどイベ出てへんのやもん
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:12:38.73
わいも布教したいて気持ちはないな
ちやほやはされたい
なお現実
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:07.74
>>647
1万スペのイベで4万くらいやなかった
1人参加ばっかりやないやろし3倍くらいやろか
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:13.42
>>653
同人売れて商業も売れるとか同人売れんけど商業売れるとか
色んなケースあるから商業<同人ではないて突っ込んだだけやでわい
捻くれてキレちらかさんでや
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:39.81
東京マラソンは観客とか含めると10万くらい人集うやろか
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:13:42.93
>>650
一般売れっ子目指しとる人おったら二次当たるキャラ作ってって言いたいで
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:03.44
なぎの人が末同人で島中やったらしいし島中から商業ururパターンもあるんよな
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:19.69
石医者ジャンル規模の割に絵馬多いからあそこ罠や
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:39.16
>>664
色んなケースあるて言うんと同じおくちで特定のケースはこきおろすてしゅごいな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:43.85
わいはわいカプ内で解釈違いが大手やからちゃうねん;;て気持ちで出しとるけどからいで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:06.73
商業なんて全然売れへんのやって言いたがる奴おんねん
それはええけど商業売れる時は同人の比やないほど売れるからなあ
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:19.12
東京マラソン一般ランナーの参加中止来たで
イベント自体は開催されるみたいやけどこれもうあかんな
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:36.86
わい同系統の壁大手が移動してmotorんやけどこれわいの回線ちゃんも行ってまうやつよな?;;
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:39.85
>>674
自分のすこな解釈本出したいって気持ちが強いならええんちゃう
対抗したいって気持ちやとからいやろけど
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:48.05
東京マラソンで同人やるとしたら医者×新コロ感染選手やろか
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:15:53.50
18禁本出しときながら自分は腐やない言いよるサー見ると???なるんやけどなんなん
隠れなくてええ系の人なんやろか
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:32.04
商業行く同人作家は元キャラ世界観無視の誰おま二次がほとんどや
それで話馬で商業受けする絵柄なら同人dpkでも即デビューで売れたりする
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:44.51
実際サーだけの買い合い空間て
いつも以上に誰がどこ買ってどこ買ってないが丸見えなって
空気コロナ以上にやばいことなりそうやな
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:47.71
>東京マラソン 2017 の沿道観戦者数は約 101.5 万人、EXPO やマラソン祭り等 の関連イベントにおける観衆等の約 49.7 万人と合わせると、延べ約 151.2 万 人

全然規模ちゃうかった;;
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:54.77
>>676
当たればドカンのルートは同人には存在せん道やから酸っぱいぶどうなんやろ
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:16:54.98
>>687
ついてかんかった回線ちゃんを落穂ひろいできるように頑張るは;;
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:08.08
商業で売れるんなんて二次同人で壁なるよりもっとむずいやろ
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:11.14
>>690
同人から商業いく作家ドンだけいると思っとるん??
世界狭すぎやろ
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:14.64
わい公式で燃料いっぱいやとおなか一杯なるタイプや
あかーむもそれで公式が一番萌えることに気づいてもーてやめてもた
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:35.97
>>688
なんやかんやいうて絵馬やから普通に公式に寄せて似た絵になっとるしめじ
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:17:43.71
ここのあむ婆て身長175cmのフロントガラス割れないあむのしめじ
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:04.79
100万人も集まるならそら中止やな
全員1箇所やないとしてもパンデミック応援することになってまう
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:28.19
>>676
そこは自分の才能見極めて(自分は)売れへん言うとるからええんやない?
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:33.33
豚の大規模は多くて5万人くらいやろし大丈夫やな!ヨシ!
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:42.66
同人なんて旬一発当てても生きてけるの1、2年やし
上澄みおる奴には同人楽々に感じるんやろけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:49.91
200人のエリートクラスだけになっても観客は集まりそうやん
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:18:51.39
フロントガラス叩き割るのゴリラすぎひん草
でもヒビ入っとったんやっけ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:11.90
マラソンの一般参加て一般のランナーが出られへんてだけよな?
観客はどうやの?
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:20.61
>>714
ヒビ入ってたら華奢な受けちゃんにも割れるってあむ婆きれてたで
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:30.47
商業が同人よりほとんど売れへんいうか稼げへんのは事実やで
やって商業かじる作家のほとんどがそない売れへんねんから
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:43.19
>>714
フロントガラスてヒビはいっても飛散防止フィルム入ってるから相当めちゃくちゃ頑張らんと割れん
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:19:57.31
あかーむ婆受けスレには行かんけどあむ攻めスレには行くねん
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:03.70
エリートランナーて響きがかっこええ
わいもエリートサークルになりたいやで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:42.85
いうて今もう飛翔の1/3くらいは同人出身ちゃうの知らんけど
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:20:58.49
>>399
使っとらんけど試しに座ったらアーロンに結構似てたで
アーロンもどっちも座ったやが流石に座面のしっかりさとかはアーロンに負けるけどわいはつぎ椅子買うならこれでもええかと思っとる
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:21:19.21
5輪の選考兼ねとるから小規模でも開かなあかんのか?
なんやもう大会開かずにジャンケンで…とか思ってまうな
選手には悪いけど
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:03.00
よう考えたら観覧車の上で殴り合いしてる時点でゴリラやな
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:09.08
>>461
A4でええんやったらトレス台1980円くらいであるやで買ったほうがええで
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:09.84
同人あかんひとは商業もアカンとかその逆とかも言わんけど
同人で食ってける率と商業で食ってける率はそんなにちがわんしめじや
大当たり率はまた別や
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:12.07
>>739
確かにここではあむはわわとか言われとるけど赤井しゃんこそ別物よな;;
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:13.63
>>735
海鮮がよう最大手カプにはまっとるわいしゅごいしとるけど
それと同じやな
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:18.04
>>727
どんだけデブーしててどんだけが売れてるねん
ほとんどの定義にこだわるようなとこかいな
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:22:19.35
わいはギャルゲみたいなとこおるけど男同士ルートないから同人で描くんや
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:12.69
>>745
わいブルマンの描くライならまあかっこええかも思うは赤井しゃんも
アニメやとおっさんすぎやねん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:21.19
ようつべ広告のたった6ぱげのカラー漫画が即金で儲けええで!て見かけたけど
ワイの3日で描いたモノクロペラ本より儲け少なくて同人て割ええんやなぁ思ったは
すこなもん描けるしイベで海鮮ちゃんに感想貰えるし
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:39.26
>>738
あとは通行止めなんかの手配が終わってもうとるやろうから
下手に中止にするほうが金かかりまくるんやろ
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:23:50.55
ブルマン作画てあむより赤井しゃんのが顔かわいない?
どっちが受けか言われたらあむやけど
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:11.24
1013のあと0223のわいどうしていいか死ぬほど悩むで
4月はもっと事態悪くなってそうや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:16.86
まあ中止したら利益出んからな
企業側はやるだけやって後はしーらないしたいやろね
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:18.93
青空イベントにするしかないな
ビッグサイトの駐車場でやるで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:44.33
二次井しゃんは見た目も性格も全くべつもんやからな
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:24:56.80
>>771
ピーク予想5月なんやっけ?
インフルみたいに暖かくなったら治まるてわけやないのがきついな
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:13.85
>>771
わいは行くで
次イベスライド言うてもその次イベすら安全やないんなら今売るしかないは
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:19.31
ていうか壁なんか余っとったらどんどんぶちこまれるんやしほんま胆石くらいの意味しかないことも増えたんやでな
壁なのに〇〇とかいう概念は死んだんや
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:49.62
>>781
周囲も別に売れてへんかったで
ただ壁にぶっこまれただけやからな
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:25:55.88
>>771
その間にインテ天上界はさんだわいやが行くで
毒をくらわば皿までや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:12.50
刀やとか湖南のあかーむあむこ以外は壁入れへんとかもあるしな
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:18.96
>>777
やたらダンディなスパダリぽくされるん嫌やは
なんかオヤジ臭いいうか描いてるやつ何歳やねんて突っ込みたくなるで
女には屑で酒とタバコすこな原作まんまの攻めでええのに
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:21.32
何とか書きかけの長編を新ジャンで挿げ替え出来んか模索中
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:24.57
クソジャンルの上澄みやっとるけど原作とキャラがかけ離れとるほど売れるで
原作のキャラがすこで二次始めたんにわいは何をやっとるんや金には勝てんかった
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:28.88
湖南ふぁて刀は次あるから休んどるいうけど
刀ふぁては1013に続きやしこれをきっかけにガッツリ落ちそう泣きがするで
といって変わりが浮上するわけでもなく印刷所とイベンターが死ぬねん
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:33.94
わいは元々春休む気満々やったけど堂々と休める言い訳ができた
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:26:47.23
赤豚て最近壁過疎で壁向き胆石・島に一番並ぶサー入れとる事結構おおない?
勿論ガチで困る旬ジャン以外でやけど
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:09.17
二次の赤井しゃんて変態なロリコンかぼーっとしとるダメンズのどっちかしか見んのやけど
わいはあむに塩対応するような冷たい赤井しゃんがすこや
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:24.73
>>795
端から端まで同意するで
赤井しゃんがそのままの赤井しゃんで行けるならわい湖南描きたかったは
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:40.00
ゲームジャンルほんま不遇やなて思うは
わいもなんやが
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:27:47.31
>>805
でも湖南一般的な小学生の半分くらいしか身長ないから軽そうや
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:01.35
>>799
ふぁてやけどこれの次は4月青海三毛で代替にならんし5月インテもオンリーあらへんしふんだりけったりやで
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:23.80
三毛今までいろいろスルーして来れたやが今回は難しいやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:34.37
刀はイベやたらあるからなんやかんやもちそうやが
ふぁてはそもそも大手しか売れへんからあんまり影響なさそう
中手は死にそう
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:40.33
宝石全壁なんきめつと同じ館やからやろ…残酷やな
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:28:59.81
>>795
上質な暮らししながら
なんか直輸入のええスパゲティとオリーブオイルで
おしゃれなパスタ作る赤井とか頭のなか?でいっぱいなる草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:19.52
>>795
マッマの若い頃は洗濯機無かったんでしょ?とかいう令和っ子みたいに
オジサンというもんを知らんのかもしれん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:26.69
キンプリが映画はやった時なんやようわからんとこも壁にぶっこまれとったけどお察しやったで
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:34.60
ワイ原作すこ過ぎて本出すごとに原作絵に近付いて途中から原作が最高聖域ってなって描けなくなって撤退
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:29:48.28
ふぁてはな
1031からの1130も結構集まってもうてインテ天上界からの春南天井階やねん
死ぬで
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:01.54
せやかて二次のだれおまなんてどこもそんなもんやろ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:10.50
ふぁては旬ジャンやし人来るやろへーきへーき^^
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:18.53
刀民もそろそろみんな分散かけもちしとるし解散しても印刷所は大丈夫やろ
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:40.72
>>828
あかーむはあの規模で公式ドヤしといてアレやからなぁ
原作沿いナニソレレベルやろ
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:43.47
コロナのピーク日本は3月下旬から4月やで
三毛もインテも無理な気がするは
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:46.49
1013刀わい1208があったからまだ致命傷で済んだしめじや
まあ火花の初動丸々残っとるけど
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:51.35
1013と春コミコンボのとこは
イベントに申し込む事自体がストレスなって
真面目に用意しとったサーほど消えそうなんがな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:30:53.05
>>828
ワイの二次は原作から飛び出したように原作通り言われるで
エロもしとるんやけどな!
0841スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:34.33
普通に人の来るイベントが開催されるてこんなに得難いものやったんやね
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:36.12
気合い入れるために美味い飯作るでー
今日はサラダとグラタンや!
食って原稿するやで
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:40.90
でも赤井しゃんお料理キャラなんは公式やし;;
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:48.80
せやかても受けになったら華奢で儚くて色白にされるん?
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:31:58.20
わいインテでといてよかった
天上やったけど直接頒布すこやねん通販だけやとモチベさがるで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:04.02
どうせそんなこと言うてても刀婆は花丸3期で長船とちょうぎしゃべったら
さっさと再集合するんやろ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:14.32
>>821
それはどっちかいうとまだあむのがやるやろ
でも沖矢しゃんとして煮物とか作っとるし赤井しゃん料理できるんかな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:23.30
あかーむは教祖が原作やろ
普通は一定数原作沿いファンおるもんやけど
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:35.57
>>844
湖南のノマは公式カプやと女がハイスペばっかで売れるタイプのノマやないんが
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:39.65
わあ冬三毛落としてインテ初売の傷が癒えへん
書店も散々やった
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:41.04
>>839
1番やないけどたぶん大手5本の指には入るで!
斜陽で4桁まだ売れるしな
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:43.57
>>795
その説明だけ読んどると安タバコに大五郎みたいな絵面が思い浮かぶで草
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:32:51.72
公式があんな状態なんに2015から4桁サー維持しとる刀者がもう無理言うてもにわかには信じられんで
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:15.50
ぎょてつさんゆーと人魚っちゅーより半漁人で想像してまうんやが;;
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:17.15
日本は今から感染の最盛期よな
専業やから書店合わせになってでも新刊出すやがしんど
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:22.61
婆カプマスターのわいどのカプいっても>>795のパティーンの攻めばっか見るで
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:31.55
売れんからサーが減るわけやないてわああんが言うてた
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:38.43
>>860
原作から飛び出した〜とか何人の儲がいうてくれたんか知らんけどそれ根拠に誰おまやないて自身満々なんやばない
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:41.67
>>858
単に公式ノマやからやろあれ
推理以外は恋愛漫画みたいなもんやし公式でええもん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:44.16
>>865
刀の虚無に飼い慣らされすぎて他のジャン行くとスピードについて行かれへんのや
ソースわい
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:33:56.43
>>874
ポアロでサンドイッチ作っとるで
ゼロしこでも最後おっちゃん達に料理届けてたし
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:30.36
>>836
それ同じフィルターを共有しとるだけで
ホモになっとる時点で全然原作から飛び出してない
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:46.10
ブルマンはハードボイルドのつもりで描いとるからおしゃんなオリーブオイルよりは
安い酒とフィッシュアンドチップスしとる赤井しゃんのがええやろな
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:51.87
原作から飛び出したて野生の公式みたいな意味合いもありそうよな
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:58.09
動きのないジャンに慣れたら週刊ジャンとかとんでもないよな
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:34:59.35
ヴーん
わい次のイベ三毛予定やったけどわいは行けても海鮮が来ない可能性;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:04.10
昨日イベでお手紙三通もろたで;;はげましのお便りや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:06.43
わいはぎょてつさんてみると魚紳さん思い出す;;
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:35.10
>>881
わかる
本のネタ2年余裕で使えるねん刀
週間やと1ヶ月とかペースで練り直さなあかんのもうしんどい
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:39.44
>>904
そういう意味で言われとってわいのは誰おまやない〜て頭悪すぎるやけど
そこそこ可能性あるやな
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:55.81
>>898
そのブルマンがクリームシチューとかビーフストロガノフとか作っとるって言うてんねん!
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:35:57.27
>>900
わい7年くらいおったジャンから飛翔行ったら目まぐるしすぎて楽しかったは
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:02.28
人気あるとこて圧倒的に原作イメージより誰おまの方よな
そんで多数受ける方向の誰おまとホンマに誰やねんがあるねん
その見極めが出来んねん
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:06.06
〇が23日欠席で納品変更する人への案内出しとる;;
連絡多いんやな;;
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:08.87
同じくわいの前カプも攻めがなぜか原作とかけ離れて口調がダンディズムおやじみたいな
富豪設定で高層マンション住まいでバラの花束とか酒とか用意してて
受けちゃん原作で貧乏なわけやないのに貧乏設定ではわわしゅごいそんなんばっかでうんざりやった
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:20.12
わいは今からスパイスからカレー作ります!これでコロナにも勝つる!
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:21.99
三毛中止になっても本出すから油断せず作業するは
このまま万が一開催なったら新刊1冊しかないで
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:36:47.81
ほくろにおったとき毎週の連載に加えてアニメまでやってたんやけどどうやって生きてたかよくわからん
なお今刀
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:08.14
アーイなんて毎月爆破あるで本の注意書きに○月までにでている設定で描いていますってよおついとる
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:09.30
野生の公式は175多いんやで
数冊しか出してくれん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:15.77
わいも三毛開催せんでも新刊出すしDL卸すは〜オリジやし
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:15.93
>>909
だってしゃべるん新キャラばっかで
わいの推しやないんやもん
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:21.12
>>902
しゅごいやんけ浦山や///
そんだけの価値のあるサークルなんやろな…うらやま…
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:30.66
ゼロティかて公式スピンオフやし映画も公式やろ?
あむ料理うめーでええんやないの
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:35.45
わいは優作パッパと有紀子マッマの二人が一番すこ
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:37.82
野生の公式は絵柄がそっくり
原作から飛び出したようなは言動がそれっぽい
しめじ
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:37:58.49
わいも昨日おてまみいくつか貰ったけどどうせならイベ後に感想ほぴい;;
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:30.32
買う婆はそういう金持ち料理上手上質な暮らし攻めがすこやからええねん!
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:38:35.42
山鳥毛はすこやが相手がおらんからわいが夢婆になってるだけや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:00.26
>>907
2年どころか6年使えるやろ
ハマりたてに考えてまだ使えそうなやつ結構あるでわい
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:22.25
別に買う婆に合わせて二次で改変くらいどこでもあるやろて思うけどわいら公式してるからいわれんのやな
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:31.25
三毛あるならわい1年ぶりやし再録出すは
中止やったら書店高くなるし再録以外の本やな;;
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:35.12
野生の公式いうか原作に寄せた絵やないと相手にされんジャンルは昔からようある
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:40.00
>>943
目に見えての同人ヒットはちょぎ以降はないな
井上刀にドリっとる人は増えたわい小鳥もや
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:41.22
ワイの海鮮ちゃん毎回手紙くれて新刊の感想は即DMしてくれる;;尊い;;
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:39:43.83
わいはそんな原作攻めを富豪オヤジに改変されまくりジャンルで
ほのぼの手触れ合っただけでかあああ///てなる二人で描いて割と好評やったで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:25.75
いくら注意書きしとってもそれが後から見ても萌えるやつやないと即用済みになるんがな…
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:40:27.69
>>970
コミカライズ見てないとCDも意味分からんねん
コミカライズが正伝やねんくそや
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:16.07
三次創作奴が公式面するほど腹立つことないやな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:41:50.14
豚の意志で中止はないけどビッグサイト側はどーなん
あるならはよしてや
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:02.68
え〜わいさんって野生の公式とか原作から飛び出したみたいとか言われたことないん〜?クスクス
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:04.96
>>980
横谷が派生いうかアレが本編みたいなもんやろ
お話の概要をコミカライズで説明して
ドラマCDがええとこ+オマケのネタだけ見せますみたいな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:27.65
あむが一番矢印向けてんの赤井しゃんなんは公式やん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:47.42
ゆーちゃんのアンソロかて出続けとるわけで
書店もまだあるんちゃう
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:51.47
キャラのビジュアルが途中で変わるとカプにとってダメージあるよな
花道が坊主なったんは流花にはノーダメで逆にはダメージありそう
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:42:51.54
刀も2.5見てそういうせっていやったの??てなることあるけど無視してもまあ描ける
それ以上にひどいんかアーイ
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2020/02/17(月) 16:43:03.81
元のわいさん原作から飛び出したようなって言われたのが自慢のような口ぶりやったからな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況