X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント204KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6351
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:01.61
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.n.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6349
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575950937/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6350
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575966502/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/10(火) 23:04:25.11
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 02:51:11.26
わいついで買いに入るタイプやのにわいがカプオンリーワンはあかん
人呼び込む力あらへん
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 02:51:50.22
攻めの上に受け乗ってる69なら気にせんしわりとすこやが
ふたりで横に寝転がる69やと急にリバっぽい感じせーへん?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 02:53:34.36
>>1乙や

アホベール褐色受けちゃんで顔はほんますこやったで
声も汚くなるまえの素直な福山やったやろ確か
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 02:55:06.15
きれいな福山ええよな
またああいうの見たいわ狼と香辛料のふくやまもすこ
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:01:24.03
裏切りは僕の名前を知っているの弟キャラとか
金色のコルダのちょっと天然な後輩も綺麗な福山や
あとしろくまカフェのパンダくん
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:22:46.41
デッサンできとる絵馬でも服描けてへんとhtrに見えるんやな
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:37:55.09
>>42
まあその絵見てへんからしらんけど
裸体がそんな馬でデッサンできとるのに服着た絵がhtrて逆に再現難しい気するで
相互関係にあるもんやし
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:38:06.06
大丈夫や
わいも万年島中やのにこのスレでシャッターのふりして色々アドバイスしたことあるやし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:39:06.33
>>45
スマニティ;;
ネットの中では虚像の自分になれるんや;;
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:39:07.68
ガセ大手アドバイスもエセdpkへ叱咤ももウソ崖の吉牛もここの風物詩や
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:39:49.80
裸馬で服htrなんは
服のシワがなんやのっぺりしとるからやない?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:40:01.33
匿名のスレなんやからそういう嘘もあると思って話半分に楽しめばええねん
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:40:32.98
ここで大手のフリしていつか来た時のために備えてるんや///
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:42:50.06
大手のフリした後追求に答えられんくてレスをブッチした後
他の誰かが乗っ取って引き継いでくれとる大手チームワークすこ
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:47:13.19
受け答えからガチの大手ぽいわいさんもたまに現れるやんな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:50:59.62
大手相手にアドバイスしとるhtrとかあり得るやんな
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:51:02.80
自演とレスバと煽りてここの標準ステちゃうん;;
どれも参加したことない清廉潔白なわいさんおるんか;;
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:51:41.85
>>69
htrのアドバイスでも素直にきく度量の広さと謙虚な努力が大手の道なんやろな
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:52:40.71
たまに明らかにそのアドバイスあかんやろてのにトントンしとるんよな
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:53:42.92
>>75
途中で横やが〜って人入ってきてあとはわいじゃない人が最初とは全然ちゃうことでレスバしとる
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:53:47.00
的外れやったり求めとるアドバイスちごてもレスに目向けてくれて
親身に考えてくれたことに対してトントン言うでわい
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:04.49
最近の総聞いたわいやけど1130の後やったな;;聞くべきやなかったは
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:21.18
昨日の確定申告の流れの入金するとか本数えるとかの話みとったけど
なんであんなに喧嘩しとったんやろと今でも思う
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:55:42.05
ほんまに寂しいとき自分にレスしたことあるは;;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:56:38.46
相談スルーされた時に自演で地味にズレたアドバイスすると
真面目わいさんがそれちゃうやろてツッコミとガチアドバイスしてくれるねん
ここのknow-howやで
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:56:41.36
蒸し返したり火種つつきたいワイさんがつきひんからやで
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:57:41.67
1130の総はまだ分からんやんけ
完売か在庫処分するまで累計やで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:58:19.15
適当にフェイク入れたレポしたら知らんわいさんが身バレしとってスマニティ
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:59:03.13
>>90
安価付いとるとレス辿りたくなるんなんなんやろ
わいレスからレス付けることよくあるは
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:59:16.22
>>93
わい昨日それで1000取れたけど特に質問したい事は無かったから何も質問せんかったで
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 03:59:30.33
普通に書くだけやとスルーされることでも間違った内容書いたら正してくれるは5のknow-howよな
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:00:41.85
>>104
でも答えたわいさんがイキリ系やとアホなん?エアなん?とかdisりだして場が荒れるねん
それすらここの風物詩や
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:00:48.91
>>101
わいさんらの会話追って見る事よーあるはTLの会話はミュートしとるのにな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:01:17.03
8で乙したわいはほんまやで
10刷って8で完売や2は手元に残すで
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:01:18.67
前スレやったら印刷所関係の安価は全部コピペ保存したは
ためになった
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:02:40.26
たしかにTLの会話とか邪魔やしむしろ追わんのに安価は読んでまうな
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:03:34.17
>>103
初動やら列やらは全部ほんまのレポやがジャンだけ適当にソシャとか飛翔とかフェイク入れたら知らんわいさんが特定されとって草草やった
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:05:11.74
レスおもろくて話馬なんやろなてわいさんたまにおるわ
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:06:43.80
きめつアニメ見始めたけどほんまつまらんのやけどこれ
周りはハマっとるし自分の感覚に自信なくなるは
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:07:07.43
専業だらけのスレに見えたんやが今ドマイナーかdpkだらけなん?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:09:17.18
>>131
わいも糞つまらんくて3話で切ったで
せやけど我慢したらあとからおもろいはずやて我慢して見たら20話くらいからおもろなったで
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:09:33.86
dpk廃業したご隠居とヲチャと孤独なメンヘラが殆どやで
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:10:51.65
>>136
柱まだ出てへんは
おもろなる時がくんのやなよかったで
トッモは最初からおもろい言うとったからびっくりしたで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:12:26.13
いうて柱出てきても揃っただけで別に面白くはないで
話自体はアニメ間延びしとるしテンポ悪いしあんまええアニメやとは思わん
作画だけはええけど
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:12:33.80
>>131
ちょうど半月前のワイと同じ書き込みしとる草
ワイは十二話くらいの主人公と同年代揃ったあたりからおもろなったで
最初ほんまアホみたいなセリフ多すぎて作画綺麗やなかったら切るとこやったは
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:12:41.63
>>148
感性違うんやろな
原作も最初からおもろいいうてハマる人もおるし
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:13:29.79
dpkチュプ叩きするなら昼間にした方が盛り上がるで
ファイッ!
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:15:33.36
わい漫画できめつ読んだときは序盤から結構おもろいと思ったしモノローグも気にならんかったんにアニメは最後まで見れへんかったは
セリフ長すぎてダレるで
けど世間やとアニメで人気に火が付いた辺りわいの感性がズレとるんやなっておちんこでるは
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:15:56.90
自活できるレベルで本業一本が同人な人だけ専業名乗りや;;
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:16:24.36
息子のちんパク自慢チュプ昔はようおった;;
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:16:34.36
>>158
そもそも専業同人は同人で生計立ててる人やからdpkが専業は現実的ではないし主婦のdpkはただのdpkや
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:16:36.99
>>172
静止画モノクロ漫画ですこなんやったらそやろな
すでに自分の中で原作の世界観が確立されとるから下手にアニメ化されたら
冗長に感じてメンディくなるねん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:17:32.40
きめつ漫画はうんこやおもてたやがアニメ最後は迫力あってうふぉしゅげー!てなったわ
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:17:40.35
きめつアニメ一話はめっちゃ分かりやすく雪で滑って落ちたあとに
雪で滑って落ちた!でも雪で助かった!みたいなことそのまま言葉で説明しとって宇宙猫顔なったは
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:17:57.48
夫と私の会話を攻めくんと受けちゃんで実録漫画にしました!
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:18:29.64
>>172
アニメ前はジャンプ内ドベ争いしとったって聞いたは
アニメで女オタガッツリ付いたし少年向けやなかったんやろな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:19:04.30
ドベ争いしとるのにここまで長生きしてかつアニメ化までしたて逆にしゅげーで草
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:19:16.61
dpkの主婦は専業ちゃうて流れから
ほなでっかい数字出してネタにしたろてなるねんから
ある程度ガチで何で専業言うたらあかんの思うてる人おりそう
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:20:19.26
キャラパッと並べた時に見分けと特徴はっきりわかるからデザはええおもうできつめ
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:21:17.87
>>187
ドベ争いしてたんて1巻〜2巻やなかったか
全出てきた時と鼓屋敷辺りで上がってきた筈やで
アニメ化前は大人気やないけど中堅くらいの立ち位置やった筈や
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:21:37.63
その実体験とはワイさんの想像上の体験やないでしょうか?
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:21:57.21
最初の1〜2巻からおもろい漫画てほんましゅげーなと改めて感心するは
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:22:52.35
ワンピの1〜2巻は完璧でしゅげーってなるは
最初からおもろい漫画すこ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:23:04.58
旦那の尻穴いじった実体験…;;
その旦那をイベに連れてきて腐女子ぶっ細工ばっかやてdisりまくった夫婦思い出したで…;;
なお本人ら40越えのもっさりオタク夫婦や
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:23:44.49
わいが1話目からしゅげーてなったんはデスノやな
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:24:22.37
>>206
高尾しげるとかそのへんの絵柄ぽいよな
漫画読み玄人の女オタクが好きそうな絵やと思った
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:24:29.10
商業BLやと1巻で終わりが多いから1話の時点でつまらんともう挽回のしようもないで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:24:44.29
デスの連載時も毎週展開話題になっとったよな
教室でジャンプ回し読みしてみんな叫んどったは
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:26:16.33
デスノが一番2ch回ってたんちゃう
月曜か火曜に来週のネタバレ来てた時代や
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:26:25.69
わい呪術の1巻すこ
一般人が事件に巻き込まれて新キャラ紹介して〜ってよくある話からのラスト痺れた
最近微妙やから頑張って欲しいは
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:26:37.59
使ってた電子書籍の課金マネー期限切れになって消えたで;;わいの二千円
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:26:41.00
電子の連載てやたら話数多いやが1話を切り売りしてるん?
0236スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:27:22.29
>>234
せやで
単話100円とか3話目まで無料とかで連載形式がほとんどや
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:28:06.93
>>237
TLもやけど指示でエロ多めてなるから話ないで
属性と萌えとエロ勝負のコロシアムや
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:30:01.97
そんだけ短いと出会いとかゆっくり描けへんもんな
素直にエロ漫画にしてまえばええのに
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:30:20.42
男装レイヤーの18禁写真集で男装女が上半身裸で乳透明テープで潰して乳首絆創膏貼って男装女と絡んでてほんま鳥肌立ったで
何故か差し入れどすて渡された
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:30:41.62
>>243
わい余ったポイント使い切りたくて一番エロそうなとこだけ買っとる
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:31:01.53
>>246
悪霊が取り憑いた本どす払ってくださいいうてお寺でお焚き上げしてもらお
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:31:30.03
わい電子TLやったことあるけどなんか例えばイケメンドS部長っていう存在をつくってそれにはわわってる新人女を主にする
毎回なんかしらミスしてお仕置きえっちされるとかそんなん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:32:07.97
>>249
なろうpgrされとるけどおもろいんはほんまにおもろいんよな
今際のアリスとか
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:34:04.16
>>255
あれすこなんやったら神様の言う通りとアビスとダーウィンズゲームあたりもオススメしとくで
最後以外は完結済み
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:35:41.67
男性向け並みに女可愛くかけなあかんのやろ?むりぽ;;
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:36:20.73
>>260
わいの絵男性向けっぽいねん…絵柄改造できたら挑戦してみるで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:36:37.57
TL見ててもそんな可愛くて画力ある人ばっかでもないから平気ちゃう
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:37:40.26
>>264
そういうのて売れてへんくない?
やっぱDL稼いでる人気のて絵かわいいの多い気がするは
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:38:58.54
>>267
大ヒットさせたいならあれやが多少小遣い稼ぎとかならアリちゃう
チュプとか婆向けの古い感じのやつもあるやし
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:39:29.56
TL見とると男キャラの絵柄が受けちゃんみたいなんが多い気がするんやが
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:40:20.99
>>271
どっちかいうと攻めやない?
わかりやすくエリートなキャラ多いやん
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:43:22.48
女が可愛くないん言うか明らか普段女描いてへんようなん多すぎやTL
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:43:58.61
TLかBLかどっちか微妙やけど女体化しだぼくを騎士様が狙うやつは
絵めっちゃかわええな
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:44:50.44
>>276
バリバリエリートイケメン攻め顔のしかわからん;;
可愛い系はリアうけなんかな
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:45:54.85
TL大ヒットやなくてそこそこ売れとるやつなら婆絵htr絵も結構見るで
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 04:58:55.61
刑務所でレッされる囚人受けちゃんのエロ本やと相手は攻めくんとモブ複数どっちがええやろな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 05:26:39.44
ログ遡ってたんやけどツイ放置アカンのか
飛翔ワイ今から週1浮上頑張るは;;
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 05:30:27.55
わいジャンもほんま人おらんくなったは
残ってる人らの本誌感想すらも減ってきてこれはもうアカン気配しかせん
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 05:36:44.41
久しぶりにツイ見に行ったら社会人描き手がみんな多忙とかで絵描かなくなっとって
絵上げとるリアちゃんをヨイショする村になっとった
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 05:51:33.56
部数落ちてきたわい早割間に合わんでオンデマ見てたやが
一万くらい安くてええやな綺麗めのオンデマに間に合わんのは残念やけど
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 06:02:53.06
おっはよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0295スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 06:03:31.21
おはニティ今日から春の原稿始めるで
まず原稿フォルダ作るところからや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 06:27:51.24
閲覧とサンプルブクマ半減やったけど書店はやや鈍いくらいや
ロムがごっそり減ったんやろか
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 06:28:22.51
フォローしとるおプロイラレーターがこぞって仕事募集しとる
景気悪いんやなぁ
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 06:57:52.47
>>298
三毛インテ出ないで
火花バクシーシからやっと立ち直ったとこやねん
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 07:00:53.95
春に二冊出したいやる気に満ち溢れたワイvs売れんからやめときて止めるワイ
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 07:01:25.65
火花からの春て何で閑散期イベばかり選ぶんや…
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 07:10:55.49
今オンリーメインやし閑散期やないのていつや?1月オンリーわいは全力出してええんか?
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 07:18:17.28
24ぱげ本でサンプル5ぱげは多いやろかキリが悪いねん;;
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 07:20:30.96
前ここで不動産投資してみよかなーtrtrしたら止められたんやけど手出さんで良かったで
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:04:01.77
上の方見たらきめつドベ争いしてたて嘘がまかり通ってんの草やで
普通に中堅でジャンフェスでもコーナー作られたりしてたで
本当のドベ達は読まれてもおらんのやと思いましたで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:11:00.61
0181 最低人類0号 2019/09/08 16:21:02
アーラシュ好きやオジマン好きにまで迷惑かけてんじゃねーぞ主金野郎
ID:GoBc2BhJ0
0182 最低人類0号 2019/09/08 16:21:34
クソリプはぁはぁ
きもてぃいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ID:Z8EItN5t0(1/2)
0183 最低人類0号 2019/09/08 16:22:46
毎度毎度アニプレばっか狙いよってからに
何の恨みがあんねん
ID:Z8EItN5t0(2/2)
0184 最低人類0号 2019/09/08 16:24:28
トレパク野郎から犯罪者まで、来る者を拒まないカプやぞ
ID:KNa0Cjmd0
0185 最低人類0号 2019/09/08 16:25:44
士金ぐだギルとかいうこの世の全てのゴミが集結した界隈
大ジャンルfateのゴミ捨て場やね
ID:JGof6OHE0
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:17:13.98
きめつあと2冊か3冊で終わるでてリークしてきたアシがおるて話が出てた東京忍スクワッドも今週ひっそり終わってんで
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:19:51.19
わい読んでないんやけど五等分花よめてハーレム系漫画やと四つ葉ヒロインルートてどないなルートなん
王道ルートは一花なん?
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:21:18.19
黒子さん時も半年位前から○月に終わるて話し出てその通り終わったやね
終わるのは間違いないやろけど売れてるのに勿体ないやな
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:23:01.94
みんなが読んでるうちに終わる方がええんちゃう
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:27:30.38
閑散期オンリ人はそこそこ来とるけどやっぱ売り上げあかんからもう外すは
空いた分かけもちか大イベ合わせの原稿増やすは
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:29:30.01
わいもおつまみしたいけどどこつまんでも失敗しそうな気しかせん
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:15.04
>>328
三玖っていう大人しいキャラが一番人気や
最初から主人公に好意的で明るく元気なキャラが珍しく普通に選ばれてわいは嬉しいで
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:55:35.54
五等分結局五が参戦せんと四のモンペで終わったねん
同人誌で言うなら表紙がBアップで中身がAB本かと思ったらACノマ本でBはCのサポートやねん
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 08:57:20.11
>>335
お前に隣にいてほしい
俺はお前の支えでありたい
お前の気持ちを聞かせてくれ!って告白したで
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:00:43.39
五等分作者絵馬よな
今絵柄が簡略化されとるけど
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:05:28.32
流石に週刊やからたまに疲れが見えるが絵馬よな
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:09:30.64
>>340
最近は頭身おかしい時があって
やっぱ時間ないと絵馬でもきついんやなと思う
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:22:55.71
男性向け海鮮て今なにやっとんのやろ?
アニメ漫画見とる感じもせんし惰性でソシャやろか
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:29:06.68
五等分は体の一部を探して完璧な彼女作る話やと思ってたは
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:05.77
>>348
わい真っ先にきんだいちの異人館村の奴思いだしてもうた
遺体切断して数増やす奴
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:37:18.29
ダラダラ続けるより人気あるうちに終わった方がええしな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:07.74
>>343
昔は流行りアニメがあればこぞって二次描いてたけど
最近はもっぱら一次よな
ツイでけもふれ描いた人が175って叩かれてて時代は変わったは
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:43:46.10
男性向け二次オフは本気萌えだけが残る感じになるんやない
儲け目的なら一次のがコスパええ時代なってもうたし
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:45:34.46
>>354
おもろいなあ男性向
艦とか200ぐらい減っとるけどその分新ジャン行っとる訳では無さげなんよね
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:09.98
二次や商業で知名度集めて一次いくん多いよな男性向け
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:49:31.14
ツイ消してジャンル自体には居続けて本出したことあるわいさんおらん?
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:50:25.85
男性向け大規模ジャンてここ数年見んな確かに
東方お船ふぁて何年前やねんてなる
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 09:50:46.08
いつのまにか女性向けより男性向けのが175に厳しくなってもうたな
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:20.45
男性向けは二次でもまだそこそこ売れるやけど
電子が元気なおかげで一次の天井が高すぎて大手が一次に大移動してもたからな
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:01:50.93
女性向けは175や何や色々言われても本は売れるねんけど
男性向けはそういう訳でもなくなっとるよな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:02:29.54
一次が売れるから金儲け目的なら二次におる理由がないのや…
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:03:49.30
金儲けて叩かれて凸も平気である上に一次より売れへんとか本気萌えしか無理なやつやな
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:04:01.20
男性向けなんで電子やと二次売れんのやろな
性癖買いなんやったら二次でもNTRとかなら売れそうやん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:25.34
嫁だのなんだの言うといて結局キャラ萌えやなく
都合のええエロが見たいだけやったんやなあてのはちょっとがっかりするで
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:28.82
>>372
知らんキャラのNTRとか興味ないんちゃう
オリジナルならキャラ説明から入るし
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:06:11.16
世間が思ったより貧しいで
やばいで
わいが小銭もっててもしゃーないで
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:11.79
男性向け二次アカンようになったら二次でしかきのこれなさそうな萌え絵レーターとかどうなんの
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:43.69
二次やとヲタしか買わんけど電子一次はAVとか買うパンピも客になるから
そら総数がちゃうでな
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:49.29
>>372
二次やと広告とセールに使って貰えへんねん
電子は一般客率高すぎて何万も売れるのはバナー宣伝とかのおかげや
同じ作家の一次でも広告になったやつは5000売れてならんかったのは500で止まるとかあるくらい広告パワーや
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:09:45.98
オフやとサー買い海鮮掴むとわりと安定するやが
電子はほんま不安定よな…
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:10:01.92
あかん来たばっかりやのに書店止まりだした
思ったよりも出ない悪寒や
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:11:15.70
>>374
AVにも自己紹介ターンがあって無駄なようで必要なものやねんみたいな感じやろか草
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:21.33
>>379
横やがホーホー
やとしたらたまに二次でも電子できたらええのにて話なるやけどあんまり希望がもてんな…
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:18.73
商業やと電子は広告で明暗分かれる聞くやけど同人も同じなんか
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:14:54.39
わいの本は昨日卵やったけど世間はボーナスで浮かれとるで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:15:31.51
ツイバズとかもそうやけどいかに電子媒体で娯楽探しとる人が
その場限りのもん渡り歩いてるかてわかるやな…
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:16:14.13
電子てセールありきよなあ
わいもお気に入りに入れてセールなったらまとめて買うとかしとる
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:17:45.21
ボーナスもないしボーナスで書店が動くこともない;;
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:18:06.41
読み終わったら売れへんしわいも電子は少しでも安い時にしか買ってへんは
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:19:00.15
半額やったら売るよりは手間ないし劣化せんしな
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:36.59
土日動かんかったわいは…
一気に冷え込んどるのを感じるで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:21:55.28
電子サイトのセールの時はスレ立ちまくっておススメ紹介しあってるのよう見るわ
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:24:59.56
電子は読みたい思った時にすぐ読めるんが強すぎるねん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:04.21
>>405
せやせや
それにサイバーマンデーとか楽天スーパーセールもあったし同人は後回しにされとるんやろ
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:37.52
>>409
そして後に金は残らなかった
わいや…サイバーマンデーでハッスルしてもーて今年の金はもうない
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:30:48.12
たし蟹
ほとぼり冷めるまで予約始めんほうがええんかな
0412スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:14.38
後回しにされたら回ってけーへんのは同人でも実感しとるは
せやからみんなノベルティして優先順位あげるのに必死やったんや
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:20.04
読みたい漫画見つけててわくわくしながら寝て起きて本屋に買いに行くのも良かったんに
時代
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:45.93
でも今無理してノベせんほうがノベ代無駄にならんでええよな
よほどのええもんやないと優先されへんし
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:33:54.73
大抵の娯楽は優先順位下げられとる
つーか無料以外は切り捨てられとる
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:28.76
一時期大手もdpkも関係無くノベやりまくりすぎてレア感無くなってもうたのもアカンかったのかもな
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:29.33
この間のイベで変わった装丁本見つけてもうて絵も綺麗やし前なら迷わず買ったんやけど
別カプやしなあってスルーしてもうたは
勢いでは買わんくなっとるよな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:37:34.14
その無料に目つけて年800億火星ドルポケGOしゅげー
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:38:39.70
ブスの海外発送機能とか出たけど海外に売れるんやろか
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:40:12.65
無料から金出させるのって個人の力では無理やで
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:44:00.75
わいとこ台湾とかの回線ちゃん毎回来るから売れるかもしれへん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:46:41.02
倉庫送りなんやろあれ
そこから倉庫側が発送やからまとめ買い業者用やろな
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:48:00.46
また売れへん原稿したくなくなっとる
でも冬新刊内の嫌や
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:13.06
今年のボーナスはリッチに使うねん
ワイ今年の冬はなんと!暖房を我慢しないのです!
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:41.27
機会逃さへんために追納申請したら止まるのやめてや
毎回これやから少し遅れて申し込んだほうがええんか
何回もそれで在庫なくならへんで終わっとる
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:55:01.87
>>429
どうせ出すならアへらんで済まそ
やる気ない本の割増ほど虚しいもんないで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 10:55:40.47
わいジャン虎見るといつ見ても新着上の方で在庫△な本あって何がなんでもすぎてしゅげーてなるは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:36.23
まずは相場調べるんや…
元々買う気やったやつならええけど
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:39.17
わいはでかい液タブ欲しいけどなっかなか値下がらんし廉価版も出んなぉ
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:16.52
人んちでちょっと液タブ借りたり淀で触ったりはするねんけど
あれ色塗りとか長いストロークんとき手疲れへん??
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:05:15.64
新築欲しいけどぱっよ使っとるからどんどんぱっそで絵描く時間も減っとるし使いこなせへん気がすんねんな
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:06:39.73
新築欲しい理由によるで
PCに戻りたいならええやろし
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:08.91
でかい液タブwacomの修理に出すときパソコン便サイズオーバーで配送に難儀したは
みんなどうしてんねろ
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:27.83
新ジャンの在庫の動きが読めんから次の本どれだけすればええかわからんで
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:09:42.14
>>453
それはええんやが
わいショトカあんま使わんし全消しんときもでっかい消しゴムで消すとかようやるから
なんや腕しんどそうやなーて
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:41.92
>>455
dpkならとりあえず50
胆石島中小手ならとりあえず500
壁ならとりあえず〜1000とか
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:34.09
新ジャンルで在庫100ずつくらい余したけど黒子は出てて割と満足
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:11:44.67
>>460
そうなんかな?
わい基本なんでもデカい方がええ派やったから目鱗や
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:14.17
>>461
そないに多めなんかトントン
ダラダラ出るんかいきなり止まるんか
ゲームからアニメに来たから動き違いすぎて読みづらいわ
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:12:52.05
>>462
ショトカ覚えるんめんどくさい
アナログ時代の感覚で描きたい
板タブの前にキーボードあるからショトカメンディー
て感じや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:13:14.30
>>464
その消す動きを重視するんならありやで
わいはデバイスとか使って補助したいタイプやから自分を合わすかツールを合わすかやな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:28.34
セブン未払いニュースなっとったけど
爆死ペイみたいにテコ入れセールとかばら撒きするんやろか
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:14:35.31
htrわいはとりあえず100や
予約で50くらい出そうなら200に増やして半分書店半分イベにすんねん
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:15:07.17
>>471
目立たず売れたけど隙間!ってイキれる程やないジャンおったって事や
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:06.25
>>459
ヤマトと佐川のパソコン宅配便はサイズオーバーや最大550mmやから梱包するの考えると16ぐらいまでしか無理ちゃうか
結局なんかマイナーなとこ利用したでどこか忘れたけど
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:19.02
最初に部数絞りすぎると適正値分からんからね
50〜80位なら100くらい刷っとくのがええ
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:16:22.85
なあ火花の本印刷費は回収できたんやが総がめちゃくちゃ落ちそうや
初動分まるっとないでからい
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:05.15
>>477
三毛インテの書店が本格的に出だしたら売れるんちゃう
次イベもあるんやろ?
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:30.54
わいイベントガツガツ出る気やったけどジャンルがしぼんできてからい
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:17:32.05
まだ焦る時間やないで
三毛に便乗して宣伝しまくろ
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:26.82
>>479
火花で卒業考えてたねん
何が何でも次イベ出なあかんのやがやる気死んでもうたで
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:15.30
一月前に予約開始して部数読んで太陽4割入稿やで!
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:19:23.87
>>482
あーそうなん
そのまま初動諦めるか既刊参加するかか
いうて年末在庫動くとは思うけども
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:21:22.31
太陽四割最近そないに安ないて話昨日出てたけどその人らは普段どこに入れとんのやろ
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:22:07.70
埋もれるほど多い本のジャンルやと早めが正義になってきとるよなコナンとか
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:23:36.72
もちりぽいんぽいん;;
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:24:30.37
もちりぽいんぽいん;;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:25:47.06
もちりぽいんぽいん;;
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:26:58.00
もちりぽいんぽいん;;
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:27:38.60
わい今まさに冬インテのサンプルと予約今出しても1月までに埋もれるやろかと悩んどる
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:29:33.33
もちりぽいんぽいん;;
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:30:33.22
もちりぽいんぽいん;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:24.03
もちりぽいんぽいん;;
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:52.02
>>500
アナル丸は印刷太いの気にせんかったら大体太陽と似とるもんな下請けやし
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:35:56.14
もちりぽいんぽいん;;
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:01.70
は?
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:11.36
わいは戦艦割引で入れとるは
部数によっては〇より安いか変わらん位
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:52.18
入稿楽すぎて乗船員抜けれらへん
ただ本文確認してもらえへんのはネックやな
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:38:55.15
わい60ぱげ500部くらいで出すこと多いやが太陽4割が一番安い気するで、ポイントめちゃ付くし
ええフェアあったら装丁も盛れるし太陽すこ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:39:37.76
もちりぽいんぽいん;;
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:40:31.00
お?
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:07.14
>>510
あのビジネスライクな感じがええよな
仕様入れたらサーバーにファイルポイするだけなん最高や
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:42:03.64
もちりぽいんぽいん;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:47:54.48
>>511
そうかポインヨもあるんやな
わいじゃわのポインヨ地味に役立つ
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:00.50
わいはわい・・・・?
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:49:51.98
もちりぽいんぽいん;;
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:21.06
>>517
横やけど太陽で複数新刊出したら折本の印刷代ポイントで払えるぐらい付くねん
ポイント還元でかいは
0521スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:25.26
わいはもちり・・?
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:48.70
もちりぽいんぽいん;;
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:54:03.03
もちりぽいんぽいん;;
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 11:56:07.68
うんぴとまらんのやが
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:00:20.37
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:01:51.62
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:03:16.76
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:04:12.39
>>520
わい太陽ポイント券みたいなん二千円くらいもろたんよな
使わな
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:50.41
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:07.63
>>533
せやねん!あと表紙綺麗やし
さらに西翼の千円券ついてくるから助かるで
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:07:32.87
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:08:58.34
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:12:25.73
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0552スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:13:52.56
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:21.49
わい本いっぱい買うんやがわいジャンの本みてるとじゃわ使ってる人全然おらんねん
耐用と風呂がおおいで大手いれても
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:16:50.36
ジャンルによってつことる印刷所全然ちゃうよな
わいジャンじゃわ人気やで
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:17:38.38
じゃわ色んな薄いけど綺麗やから下手なとこ入れるよりかはええんよな
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:35.03
>>557
耐用は割引も遅い割増もあるから常連多いんちゃう
風呂はなんかすこな人は固定で使っとるしめじ
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:58.02
>>468
わいさんからメンディーそうな匂いがぷんぷんするで
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:40.52
風呂はオールマイティてしめじや
何かが凄いは背中くらいやけどカラーもカレイドつこたらなんとかなるし本文も安定感ある品
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:52.48
じゃわめちゃきれいやったし丁寧やったけどベタ多めシリアスで使ったらなんや間延びした絵面なってもーた
それから使ってへん
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:20:42.25
虎の急上昇ワードとか見るのが地雷やでほんま
苦手な描き手の名前上がっとんの見てmotor…
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:52.98
いつか表紙の文字箔押しキラキラ加工とかやってみたいは
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:26:51.47
>>565
風呂酢のオールマイティ感わかる
昔イベントにパンフにつこて満足やった
誰の絵柄もそれなりにキレイに出てたは
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:27:01.16
わいさんのこと苦手な奴にわいさんの本見せつけていこ
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:57.59
>>576
欠点がそないにないて言うことは美徳なんよな
ほんで値段もそこそこやし余部多めやし
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:29:58.70
風呂マイナス面がないんはええ事や
表紙の色はまああれやが
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:45.86
わいが本気萌えになってきたら下火になってきたで
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:37:32.97
風呂の段ボールすこ
使い回しても同人印刷所と一見わからんしつくりが強くてしっかりしとる
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:16.35
ラーイ曲出たらなんだかんだ人気出るんやろなと思っとったんやけどな
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:04.74
>>590
値段とのバランスがええねん
カレイド有料やからその分できるだけ早割がおすすめやけどな
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:09.03
風呂10月の値上げが痛かったわ…しゃーないやけど
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:24.19
アーイが一般向けに本格的に営業拡大してきたとこに同じような頭身絵柄のコンテンツぶつけてもなあ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:59.53
>>588
無理やろ
アーイかてラップ×声優て主題+曲はおプロ
+分かりやすい属性やらガワがあるから人気になったんやし
ラーイは全体的にぼんやりしすぎや
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:20.98
>>595
いうても一般向けは無理やろ
ラップファンが買うのはあるとしても
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:53.53
曲アーいあれでええしあれきいて来た人らがターゲットなってたんやなて今なら思うで
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:43:10.94
ラーイは俺様ヤクザ!とか鬼畜眼鏡!とか
ああいうオタク向けの分かりやすさがないからアカン
ただ今風のイケメンキャラが並んで歌っとっても引っかからんやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:44:02.15
>>600
キャラ建ては確かにうまいんよな漫画的いうかどぎつくてわかりやすい
警察言うても悪徳警官とかラップらしい感じやし
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:45:42.25
普段余計な主張が強い印刷所が値上げやでって言ったらチッてなるけど
主張せん印刷所が値上げやでって言ったらしゃーないなって思ってまう草
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:38.35
>>603
わかるチンドンが言うたら最近つこてへんのにはああ!?てなる
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:41.90
>>358
呼んだ?
元々壁打ちやったから消した後も変わらず空気やったで
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:47:21.95
>>358
ワイ今度これしとるけど斜陽やからオンデマでええかで趣味やからオケや
反応は減るで
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:11.12
印刷所かて困ってんねんから値上げでチッなんてならんで柄悪すぎや
コンビニのかさまし新商品シールとか姑息な行為にはチッてなるけどさ
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:48:21.07
値上げしますごめんなさいを盛大にアピールしてていざ蓋を開けたら増税分だけやったじゃわすこ
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:07.90
じゃわ社長が解説動画作ったり主張は強いねんけど経営に関しては冷静よな
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:49:26.09
謝ってたら好感度うpとか別にそれも印象操作みたいなもんやし
値上げがわいにとって得か否かしかないで…
0624スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:51:41.71
わいも仕事で消費税分あがりますけどスマニティ;;しとったわ
わい悪くないけどなんでか謝った
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:53:58.49
たまにA5値段表見るとやっっす!なるは
でもわいb5がすこやねん
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:55:10.88
わいも話よりは絵で売っとるからb5はやめられないは
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:28.74
>>636
B5でエロならええやろ
そのページでA5500円にしだしたとこは切ってもた
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:56.71
B5やないと書店でうもれんねん
再録ならまだええけどあれもなー
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:25.83
わい今度のインテあかんやったらジャンル休むか悩むやで
最近あかんようになるの早すぎや
かというて行くとこあらへん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:57:45.49
>>640
○いくで!思いながらやると例え入れられへんでもええ感じに終わるで
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:24.12
○つこてへんけど○の締め切り見てスケジュール建てるで
そしたらどこでもうまくいく
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 12:59:06.02
>>646
あとざっくり二週間やから気張ってやるでー!駄目やったら風呂いくでー!
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:54.55
わい結構本買うけどあんまりB5再録持ってへんのよな
よう考えたら収録しとる本もB5やからその本持ってたら買い直し感出るし買い控えてまうんかも
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:03:29.28
>>656
A5だから買おうはないけどB5重いでかいで読み辛くて手放す事も多いな
わい個人的な話やけど
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:04:20.01
>>658
そんくらいでも全くお得感ないな…
ほんま同人誌ってたけえは
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:05:49.45
>>660
再録はともかく本に関しては回線ちゃんはほぼ100%B5がええっていう
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:09:55.76
web再録やし300部くらいのつもりやからA5にしよかな
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:11:34.03
>>668普通に売れるからB5のがええで
今はウェブ再録が普通になっとるから本小さくするメリットあらへん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:12:02.44
わいはサイズ変えるのとか脳死原稿サイズやから無理や
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:30.77
>>671
そうなん?ならB5にしよかな原稿自体は再録前提でB5でかいたるんや
ちな再録の書き下ろして何ページくらいがええと思う?10くらいかな?て考えてるけど手持ち再録書き下ろしがなくて参考にならんくてな
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:13:31.76
ウェブ再録なんて実質新刊やんな
それをいつものサイズと変えたらあかんような気がするで
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:14:17.12
下手リア並のラフ漫画とかならまあA5分かるで
普通に描いてるならB5でええやろ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:33.26
【法人のお客様へご案内】
Cintiq16をはじめとするワコム製の各種ペンタブ・液タブのレンタルを開始しました。
ペンタブや液タブの導入を検討されている企業様、ぜひご相談ください!

法人化しとるワイさんらなら行けるんやな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:16:47.53
>>674
追加ページはそれくらいあれば嬉しいと思うで
海鮮のが再録なれてるから海鮮に不評なことは避けるんや再録でページ数多いとき以外はb5でええと個人的に思うで
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:19:05.37
アーイはYoutubeのタダ聞きから始めて今はラジオ局とSpotifyでageageや
エイベもラーイこのくらい大盤振る舞いせんと広まらんやろな
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:09.55
それで客増えればええけど今から二番煎じバラまいても無理ちゃう
小規模でも金とった方が儲かる可能性も
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:20:28.59
印刷所の話ししとったんやん!
久々に聞きたい話しや
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:25.68
後発の少年誌アプリの飛翔はバラマキで遅れを取り返したけどその時スタダ組よりもよりも遥かにばらまいて人を寄せ付けたんよな
出し惜しんだらあかん
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:22:29.80
>>687
法人は法人ってことでわい法人対象サービスようつことるで
問い合わせ前に決めつけることはないんちゃう
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:18.58
>>689
体力ないとできん戦法やな…
大昔がゆんが分厚い本無配してのし上がったん思い出したやで
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:25:45.59
>>690
別に他のサービスには言及してへんしワコムも決めつけはせんけどターゲットではないやろな
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:33.95
法人レンタルは月払いなだけで最終的に買い上げになるんやないの
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:26:36.39
>>689
元の知名度がちゃうやん…
弱小無名雑誌が同じことやって取り戻せたかはわからんで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:21.96
じゃんぷら一回下火になったしバラまかんと人離れてしまうんやろな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:24.07
まあ漫画家先生とかアシ用に買う人とかはええんやない
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:27:44.45
飛翔は腐っても一応一番売れとる少年誌やからな
それで負けたらゴミカスすぎるは
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:30:33.43
わいどこがええかは具体的にわからんけどなんか大手っぽいから上野使ってみたかった
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:31:40.50
B5中手わいA5大手押し退けて店頭で面置きされとった
A5やったらさらに部数減ったやろな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:48.19
>>704
視認性高いのは当然として紙の色とインクで合う色合わせてたら可愛いと思う
読みにくさではスミには敵わんからなんか企画本とかでやるんがええんやない?
読み手からすると再録とかではあんまりやって欲しくはない
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:32:52.51
>>705
わいは灰汁使って見たかったは
10万以上差額出してまで選ぶ必要無いなてなってやめたけど
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:52.84
まあA5でも分厚い再録とかやったら棚刺ししてもぶっといから分かるねんけどな
そゆときの為に背表紙にも絵入れるのはええかも
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:33:55.48
まあ女性向けで男読者もおらんタイプなら色盲なんてそうそうおらんけどな
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:02.20
>>695
母体がでかいからできるねんけどラーイもここで手をゆるめん方がええんよな 
後発はスタダよりも倍頑張らなあかんし
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:34:39.57
薔薇の箱まだ会場でお目にかかったことないで🌹
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:35:51.36
>>699
三大誌にかなり遅れてアプリしてたから今では王者やけど当時はもう遅いとか客取られたとか言われてたんや
先にアプリで課金誘導とかしたほうが勝ちやすかったし
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:04.26
>>708
なんやっけ回し読みていうか拾い読み?
電車の雑誌拾うみたいな感覚で読んで欲しいとかなんとかいうてたサービス
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:36:31.26
エイベやから出来んことはないんやろけどな
どれだけやる気かやんな
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:37:24.03
A5大手て松からくる人多いんよな
松でなれとるけど他のオフもわかっとるとこはちゃんとB5に戻しとる
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:11.97
ワイCPA5だらけで読む気せんで
価格だけはちゃっかりB5やし
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:34.51
>>718
文字入る幅があるなら入れとる
2mmしかなくても入れる人は入れるしこれ中古漁る人にはめちゃ喜ばれる
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:38:46.51
>>726
これあるからからいわ
まずかねないときはよほどの神やないとやめるで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:21.45
今ようつべでラーイ見てきてたけど予測変換の次の曲がアーイになってて草
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:45.05
前はA5少し安めやったからお試しとかに買うことあったけどB5と値段変わらないならB5買うな
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:28.61
>>735
せやな草一応公式のやけど聴き比べてアーイの曲わかりやすくて大草原や
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:40:45.83
A5固定の人って絵柄がB5で勝負できんの自覚してやっとるケース多いで
そういう人にはB5勧めても逆効果や
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:41:36.60
>>729
何でもええからこの人の本なら欲しいてとこは買うやけどなあ
特に義理買いとかイベのテンションで買い合いとかA5だらけやとモチベ上がらんのや
回線は平気なんかな
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:42:18.96
同人誌なんて大半はなんやこの絵^^;て内容なんやから
A5の方が向いてる〜なんて大体思い込みやろ
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:42:43.59
>>731
自分の本棚やと背表紙文字入ってなくても色で大体予想つくやろ
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:05.22
わいちゃんって書き込み多いから;;言うてる奴が雑アッサリ絵やったりするし
まあ自分でそう思っとるだけやろ
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:15.40
普段B5で再録はA5安めや
A5で本出したこともあるけど狭いやで
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:52.19
>>753
横谷がそれはわいさんが教えてもらったもんを自分の力に出来てへんだけでは
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:43:59.63
>>741
そういう人わいはB5でしか出会わんから運がええんやろかな
どエロ馬やと考えてまう
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:09.19
出張編集で一次一般前提にみてもらうみたいなもんやろか
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:40.62
>>761
ほんまジャンルによるで
見た中やったらA5 250p1500円から3000円までの振り幅や
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:46:43.24
>>761
相場スレ見た上で自分が買う時の感覚でつければええ
2年以上前のふっるい絵書き下ろし無しやから安めにしようとか
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:15.47
男性向け鬼書き込みがA5やったらずっこけてしまうかもしれん
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:20.22
わいいっつも支部でサイズと値段とP数検索して一番一致が多い値段にしとる
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:48.14
>>767
わいもこれで厚い本は頒布しやすいように切り上げ切り下げで調整やな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:55:16.53
わいは前ジャン飛び立つ前に書き下ろしナシ加筆修正なしA5320P2000円で売ったで
相場価格でこんなん買わんやろと思って
回線ちゃんにはお得!いわれたしまあまあ売れた
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:57:54.45
>>778
斜陽落日なんと作画ひどい初期本も入れたからな
話はそこそこ自信あんねやけど絵は目つぶってや!っていう価格や
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:15.38
再録出した事ないは
ワイ60〜100の中長編多いんやが長編の再録ってどうなんやろ
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:09.48
セブンのプリン期待しとったんやが
ほんまの固いプリンやなくてゴマ豆腐系のアレやいわれて期待値下がったで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 13:59:38.28
>>785
ええやん
冊数少なくてもそれはそれでおまとめ本として需要ある
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:11.47
>>780
このジャンル初の再録やから売れるかわからへんのや!トンやで
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:38.20
>>774
これ西遊記作者よな?
顔隠してる意味わからないで貼ってるんか…
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:48.84
>>793
横谷がそれはページオーバーしてまうからやない
50P5冊あったら250Pの再録できるけど
そこに100P越えいれたら背割れしてまうし
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:50.60
web再録70pわい600か700で迷っとる500は安すぎやんな
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:00:52.89
既刊売れんくなったんやが再録やめといたほうがええよな?
新規おらんて事やし
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:01.84
>>785
わいもそうやけどそれに後日談とか書き下ろしてくれたら喜んで買う
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:01:49.38
らなっぷといい有耶無耶にしとるけどだいぶヤバ案件貼るよなここ
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:04.54
やばいいうかドン引きやな
アホやから知らんで貼ってるんやろけど
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:49.79
>>802
客寄せ500ありやな端数めんどいし500あたりにするで!ありがとナス
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:04:16.36
長編再録質問したワイやけどレストンやで!
後日談入れるのええな再録考えてみるは
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:04:20.86
意味分からんくてただの連投荒らしやと思っとるわいはピュアや
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:12.46
>>799
わいも今それやは…
加えて4年前の本からあるで絵がからすぎるんもある
既存客の再録待ちも怖いしやな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:07:20.24
>>813
隠しとる顔半分はなくなっとるねん病気で作者がリアタイで報告しとる
そっくりとか画像の意味わかってへんで貼っとるんやと思うけど
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:36.66
わいめっちゃ馬やな思ってたジャン越え大手の再録書店で見つけて
買う気満々やったんやがA5/250P/4000+税とかやって流石に戻したで…
書店とのバランス考えて値段付けるのもアリやと思う
書店はちょっと値段下げる分イベでは気持ち高めにするとか
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:09:38.33
>>769
検索ワードにページ数入れてもあかん?
ほな「新刊」も入れてみ
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:11:19.92
普通に訴えられたらアウトなのに良うやるよなプークス
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:12:34.04
わい厚い本ブスあったらそっちで買いたいけど虎は使わなくなるんよな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:09.55
>>824
書店やと3000円超えたらもういらんわ再録やアンソロはお得感が命やし

わいのとこ価格うまい事つけとるなってとこは書店はかなり値引きしとる
それでも利益はでるやしそのまんま何千円も上乗せなるとがめついなおもてまうわ
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:13:52.69
再録4k以上はきついやんな
3kでも神やないときびちぃ
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:14:49.55
>>824
わいジャン200〜300Pくらいの再録多いんやけど気持ち安めに1500円くらいにしとる人と
3000円くらいな人とやとだいぶ印象ちゃうで
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:07.37
A5/220pの再録3000円なんやが虎やとやびー価格なるやな
0839スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:34.27
新刊やなくて再録買う層は通販高すぎたら中古でええてなりそうなんがな
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:35.25
>>835
結果売れへんのやったらあかんやろってことや
おまえこそなにいっとるねん
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:16.33
まあ高額にして客が減っても価格高けりゃトントン〜黒ではあるんやろけど
わいはとりあえずいっぱい買ってほCからちょい安めや
次切られて崖るとと困るねん
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:27.79
>>838
絶対買わんわ2000円でもやや高めやんそれ
そういうとこはどうせそのうちweb再録や
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:16:42.05
>>840
がめついとしかいうてへんのに
これは売れへんからアカンって事や!て都合よすぎやろ草
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:04.34
絵柄でピンときたし髪で隠してる理由も知っとるが見た人が配慮せなあかん気持ちになる似顔絵もどうかと
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:26.96
再録出す頃には落ち着き過ぎて博打感あるんよな
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:39.11
まあここでも売り逃げ上等て人もおるしどっちがええとは言えんよ
わいは買わんなーて思うけど売れる時は売れるしな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:45.89
再録A5で1500円で設定できるページ数にしてまうわ
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:17:48.59
わいカプ最大手が銭ゲバでA5/100p再録1500円で売りつくしてから再録2冊を再録して書き下ろしつけた再録220p2500円出しとる
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:18:17.97
>>847
いうて斜陽から旬いくようなタイプは気にせんやろね
わいは旬いかれへんのとジャン外客おるのとボッタで客引っ張れる自信がない
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:18:42.93
わいのとこてなんなん?なんでワイならとかワイはとか自分が主語やないん?
0858スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:09.70
>>844
安いと転売されて5000越えたりするで高めのがバランスええねん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:19:34.60
金目当てで大手目指すわいさんなら別にええんちゃうの
ボッタしても売れる時は売れるんは品てんてーらが証明しとるし
わいは地位と名誉が目的やからアカン尊敬されたいねん
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:18.73
わいは海鮮ちゃんに対して誠実にありたいと思っとるけど
海鮮ちゃんは別にそんな事どうでもええ萌えるか萌えんかだけや
と思う生き物なんやろなと理解してる;
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:56.83
再録を再録してもまあその時欲しい人らはそれが初見やったりするしええんやないの
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:20:57.76
飛翔アニメ化で再録とかやったらそれなりに売れるやが
今時の旬の早さやと再録する頃には斜陽やからボッタは悪手や…
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:03.99
転売ヤーが売れて得してもどうでもええは
中古が叩き売りする方が客取られてムッキーなるワイ
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:21:48.89
・ジャンに新規が参入しとるか
・再録買うような回線が残っとるか
・わいさんの本に希求力があるか
再録はその辺の流れ読むの大事や
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:22:11.80
>>867
転売ヤーも中古やん
高値で売るのはええけど安いのは嫌!いうてるんやろけど
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:13.94
わいジャンのやりての人はそれなりに売れとる頃他サーがイベで2000円3000円しとるとこ
イベ1700円書店価格1998円位に調整しとって結果かなり売れとったわその人だけ欄上やった
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:15.56
>>863
去年出した本の再録やな期間限定らしいねんけど
わいなら二度と金出さんけどみんな出すんやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:23:38.35
>>870
ワイは安い中古の方が単純に客取られる程度の実力なんや
ワイの本高値で売れそうにも無いしな草
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:31.27
いうて中古なんていちいち探さんし買う奴は中古しか見てへんやろ
大手の本かて中古で落ちてくるんやし
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:24:40.38
>>862
サークルに誠実さ求める回線ちゃんて割とやべー人多いやで
言うてみたら半分直樹みたいなもんや
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:23.56
>>868
再録の再録には描き下ろしエロ18pくらいついとるから売れ売れやった
再録の再録出るて決まってから最初の薄い再録は駿河屋放出されまくって買取0円なっとる
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:33.94
昔のジャンの再録駿河屋で3500円やったんやが迷いに迷って買ったら損したおもたで
やっぱり3000円は超えたらアカン;;
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:25:38.13
急にわい以外全員絵馬話馬に見えてきたで モチベ上がらん
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:12.81
>>866
今安定しとるとこホンマに少ないし来年も通用するかわからなくなってきとるよな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:51.14
わい早く描くコツしりたいで
ここ2か月くらい集中力いきなりきれてん
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:26:54.61
ワイは新ジャンにはまった時は中古で買って中身良かったら新刊に切り替える
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:09.06
>>878
そういうレベルの問題け?
トレパクしないとか経緯をもって二次創作描くとかかて誠実さやろ
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:27:49.34
>>887
トレパクはともかくジャンルに敬意とか愛とか抽象的な言葉は危ないやで
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:28:20.33
>>890
あるあるよな
イベで買おうと思ったらジャンル移動してたりするで;;
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:44.37
>>892
そういう事やなくクソ175やったり度が過ぎとる行動せんとかそのレベルや
別にサー側が誠意をもってやっとる事を回線ちゃんが評価してくれるかどうかって事やろ
回線がこうしろ!ていうって事やなく
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:02.99
みかんの差し入れや!!風邪ひかんように食えや!
==○  ==○
  ==○  ==○
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:31:43.99
わい広垢爆届一気に萌えてきたんやがヴなんよな;;
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:32:29.74
ヴに4年注ぎ込んで売れへん本を作り続けたことあるわいはヴにはまったら海鮮先にとどめるを厳守しとる
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:10.38
>>884
飽きたんやない
新ジャン描いてみよ今ほら刀に新キャラ来たし描いたらええで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:34:38.22
ほんまヴにしかハマらん人おるよな
わいいつも二番手CPにハマるからよう分からんけどなんかあるんやろな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:24.26
わい男性向1000〜2000程度やけど
本気萌えBLヴカプ本を男海鮮にも売って200〜300部保っとる
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:33.93
>>906
生き様やろか学生の頃の立ち位置とか
わいも大体端っこのカプにおる
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:34.25
わいニコイチカプとか別キャラに矢印出しまくっとる攻めを受けちゃんの攻めにしたなる妙な性癖のせいで永遠にヴや
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:36:42.79
再録は安めやないとあかん的な風潮もう無い人もおるよな
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:37:31.19
モルフォ追加シリーズ出てたんやな
手と足と関節と筋肉迷ったんやが関節と筋肉買うたで
使っとるわいさんおるやろか
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:38:09.00
なあプリンて食べるとなんですぐなくなってしまうん?
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:38:41.40
>>910
それで軽い気持ちで描いてもうて4年やったからもうならんよ…
ほんまに描きたくなったら描くやろけど本は出さんやな
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:40:23.33
40パゲ冬三毛しにかけのわい今日明日有給もぎ取ってきたは
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:40:46.68
>>918
なくなるけどプリンて口入れたら
歯ごたえなくすぐ解けてまうやん::
わいのプリン;
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:42:52.62
>>919
そこはあんまヴやないんよな
別のキャラだけ見てる攻めくんをわいの受けちゃんの攻めにしたなる
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:06.39
>>921
かけもちならええんやないか
器用にできるなら本気萌えで本出せると満足感はめっちゃ高いでそれが罠なんやけど;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:44:50.48
わいはお互いがお互いしか見ておらんようなカプにしか
ハマらへん;
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:07.71
>>931
せやねんなんか脳から出とる快楽物質で判断おかしなっとる気はするねんけど最後やからかかな後悔しそうなんよな
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:35.19
>>930
わいもそんな感じで風呂やめたは
それなら専売で掛け率上げたほうがましやんてなったは
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:48:40.46
>>916
関節と筋肉はシリーズ最高峰の難易度でわいにはまだ無理やった
手足はいまお届け中や
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:50:21.31
メジャージャンマイナーカプ本気萌やったけどオンデマ20部は流石に辛いで
来年は出稼ぎや
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:55:07.94
わいもヴやけど来年はヴにはまったら我慢して温泉海鮮するは
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:55:23.75
>>942
メイトとか裏におるから資本は虎よりは安定あると思うで
まだ営業しとるのが普通やとありえへん
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 14:57:49.62
>>945
本屋でチラ見したやが三桁オーバー球体とかジッジバッバ特価っぽかったからええかなって…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:00:57.16
>>951
わいの所なぜか脂肪のと骨のしかなかったねん…
せやから骨の方にしたんやけど他のが人気で売り切れてたんやろか
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:02:10.03
虎の返本きた再録ブス自家発送に入れたら70冊完売したやで
やっぱ虎高いんやな…
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:03:44.93
>>957
まあ虎が高いというよりも
ブス再録は最安割引セールしとるようなもんやから
この機会に買うか!てなりやすい
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:05:34.65
>>958
わい前ジャンの再録やしな
前ジャン言うても今アニメしとるしイベ価格でブス入れたら返本全部即売れたで!
廃棄せんで良かったわ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:09:27.11
支部欄みててきめつのおかげでワイジャンほんま霊圧なくなって草枯れるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:10:41.68
今更きめつ買いに行ったらまだ売り切れとった
きめつ学園のページて電子にもあるん?
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:08.49
>>899
要は>>862でいう萌えるか萌えへんかで考える回線ちゃんのこと考えたほうがええいうか
一部そうやないのもおるがそいつらがおかしいだけ言いたいだけや
クソ175いうても今移動スパン早いやし何より回線ちゃんが175やし
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:47.34
わいカプきめつでどうにかなるやろかと思ったけど閲覧ずっと10万くらいで動きなしや
安泰なんやろか
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:11:55.79
きめつ学園のページって全部のってないやろ多分
こういう時電子って探し辛いでほんま
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:14:03.54
テレビおもんないn
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:23.56
単行本巻末とか小説巻末とかにあるから電子でも読めるで>きめつ学園
本誌のみの単行本未収録ネタも少しあるんやけどな
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:17:22.74
わいジャンはもうそろそろ同人誌買うまでの層は減少しそうや
わいもそうやけど自カプの本いらんくなって公式見とるだけや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:18:49.74
わいカプはイベント前やと閲覧4〜5万やな
イベではせいぜい人おる時間が30分や
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:38.02
きめつ18巻読んでんけど
何故か主が死んだと思い込んでる敵がようわからん
攻撃の最中あっけらかんと立ち尽くしとる思ったら次のページで死んだことになってまた次のページで血まみれで平気で生きとる
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:20:59.48
ノマわいは閲覧もブクマもザクザクやが初動60の壁があるやな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:23:37.56
わいは閲覧数キープブクマ1/3やけど初動は変わらへんな
そのかわり書店が2/3や
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:33.38
ノマはジャン10くらい掛け持ちでオンだけ見て満足する層多いしめじ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:25:52.15
部数かわらんのに二冊目ブクマ半分しかなくてからい
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:26:38.48
>>991
なんやわかるで
これやなくてもええて感じやから本売れにくいんやろな
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:27:02.65
無料なら自カプみるけど買ってまで見る層がめちゃ減っとるは
ツイと支部あったら同人誌いらんよなぁって最近わい思い始めとる
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/11(水) 15:28:04.71
イベなら買うやけど書店でクリックしてまでかわんくなったな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 28分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況