X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント200KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6338
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 13:54:51.45
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6337
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575653521/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 13:55:05.25
らなっぷすくえあってなんなん?????????んんんんんんんんんんんんんんん????????????????んんん????????????????????????????????????????
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:21.49
>>1

呪術はアニメ垢のプロフの書き方が起滅だか広垢だかと同じ言われてへんかったっけ?
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:10:28.01
宝石の話なるとスケ婆出てくるん分かりやすすぎや
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:41.59
元スケ大手が流れたジャンル全部嫌っとるんやろな
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:11:48.34
今日のぽちゃ黒はふかふかコートを着て練馬区をぽちゃぽちゃぽちゃつきました;;
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:15:05.18
>>20
ついでにスレも頼むで
今おる外人はこのスレのリチャードやねん
0024スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:16:01.42
ぽちゃ黒さんぽ;;
行く先々でお菓子やおにぎりをくれるひとたちがいます;;
モブおじは近づくこともできずにタヒにました;;
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:22:21.33
刀は別に何もないからヒロアカがアニメ効果あるかやな
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:29:46.45
>>52
わいさんの本絶対買うって決めとるんで勿体無くてサンプル見ません〜乙!
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:30:44.44
>>52
乙乙売れ売れの呪い掛けとくやで

わいもそろそろ冬のサンプル上げなあかんのやけど新ジャンルやからブクマこわいで
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:33:41.16
刀はほんまに半分がグッサーっていうレベルやで
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:35:12.05
>>70
ちょっと無理矢理感ない?
何が何でも在庫処分したい気概を感じるやで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:37:30.49
これ明るさ調整出来んやつやな
おまけにスイッチオンオフも無いから繋いどる間ずっと光っとるんや
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:39:40.28
論破の替えがきくジャンルてあんまあらへんな
目ボが近いやろか
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:40:08.63
今からパーパーセブンで刷るわいさん新発売のプリン買うてきてや
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:40:11.13
ここ確か宝石試写会行くの3〜4人おったはずやのに具体的なレポっぽないてこれは…
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:41:46.79
文アル全然興味ないからどんな感じなのかわからん
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:17.57
ワークマンの服快適すぎてイベントに来ていきたいで…少し作業着かんありすぎやろか
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:21.75
わいはわいジャンとこのスレでようみるジャンしかろくに分からん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:42:58.82
>>85
点呼とったときレポは最初からせんて言うてなかった
嘘レポも紛れそうやし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:24.39
放送開始になれば分かるし無理にレポせんでもええよ
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:38.35
わい入間行きたいけどピンク受けやから諦めたは…マイナージャンルのマイナーはあかん
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:38.97
文アルこんなにサークルおると思わなかったで
斜陽わいジャンより多い…
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:44:47.49
ニコ美教えてくれたわいさんありがとやでええもん見れたわ
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:45:48.70
今日やたら先生絵見ると思ったら誕生日なんかええタイミングやなツバつけときやすいやん
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:46:12.28
文アルのが文ストより売れてるんやっけ
逆やっけ
前教えてもろたんにすぐ忘れてまう
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:47:41.54
わいジャンはもうキャラ誕でも過去絵ですが〜^^みたいなのしかあらへん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:48:54.68
入間の召使いの人と召喚先生が先輩後輩聞いてときめいとる
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:49:32.49
受けちゃんの誕生日で撒き餌描いてもヒョロワ増えへんかったからもうやめたで
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:50:57.38
書店動く撒き餌とヒョロワすら増えん撒き餌があんねん
違いがわからんは
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:52:25.50
新規カプめちゃすこなんやが人が少なすぎて都会慣れしたワイびびってますやで
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:34.71
>>124
防寒用ズボンほしいから今度行ってくるは
寒すぎて風邪ひいてもーた
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:53:45.06
>>88
フリースと普通のズボンならええんちゃう
シャカパンはちょっと…やがワークマン普通に着れそうなデザイン多いやん
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:11.96
>>123
わいそれで村に慣れて今度は都会にびびるようになってもうたで
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:13.55
>>125
多分一番機能性高いやつは裏アルミとか色々ついた2500円くらいの奴や山道でも寒ない電気毛布の上におると汗かくくらいや
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:55:40.23
読むより描くほうが楽しくて買った同人誌積んでしもうとる
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:37.66
>>132
わからんけどざっと調べたら書き手(漫画も小説も)20人いない感じでガッチリ固まってる雰囲気や
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:57:56.13
>>134
夜中コタツ弱くらいで上下裏アルミの防寒服で寒さ感じず作業できとる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:58:08.59
室温今11度やけどエアコンとかいれんでも結構行けるもんやな
頭ぼーっとせんでなかなかええは
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:20.00
わい描くのは嫌いやがわい以外全員解釈違いやからしゃーないねん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:29.29
描くのは楽しくない日もあるけどできた本持ってイベ行くのは楽しいねん
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 21:59:32.21
なぁひすったーってもしかして使ってる相手には使ってるのバレるん?
絶対バレずに管理できる方法ないんやろか
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:01:11.03
スタマイノマお品書きに3桁ブクマ余裕やん
こらururですは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:02:19.67
>>150
わいの場合は活動しとるとただ漫画描いてるだけやなくて人との差が見えたり付き合いに疲れたり色々他の要素にウンザリしてもうた感じや
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:04.50
やからノマ描けるならスタマイやてわい言うたのに〜〜
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:03:42.96
交流義理ブクマも多そうやお品書きブクマ3桁でも閑古あるで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:04:55.91
わい新たにハマってもうたとこ3年前に上がったツイログが最後や
怖くて突っ込まれへん
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:07:38.24
>>154
身内で買い合いしてるっぽいんやが入っていく自信ないし多分都会に戻る…
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:02.83
今の支部のドリ小説はきめつ夢と黄花夢ばっかやで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:12.23
半年くらい前にわい見たときほんまhtrしかおらんかったから相当旨いと思うで
あれから増えたんやろけどまだまだいけそうや
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:09:24.60
わぴも列が出来ること前提のお品書き作れる大手になりたぴ;;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:11:57.33
今日スポーツのスケートあったからそっち見てるんちゃう
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:14:49.61
一瞬ホモで突っ込んだろかと思ったけどやめといてよかった;;
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:17:09.81
スタマイ見た目で惹かれるキャラ一人もおらんのよな
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:18:29.02
中規模ジャンル片手以下カプでチヤホヤされとったんやけど
ジャンル斜陽で売れんくなったから移動したで
移動先のカプは20サークル以上あるから部数だいぶ増えたやで
まだまだ都会には行けへんけど秘境より村の方がマシやね
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:19:59.93
顔全部ハンコやしあれ結局スペックでドリっとるだけなんよなと思うとなんかこわいで
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:20:11.82
>>204
片手以下か…チヤホヤされるのしんどくない?自分もチヤホヤ返さなあかんのやろ?
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:21:27.50
ラララらららららら
0214スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:22:07.81
皿の公式アンソロやで!

【漏洩します】アンソロジー執筆陣
カバーイラスト&漫画:ミギー
カラーイラスト:倉花千夏、くれの又秋、さいとうちほ、pako、日高ショーコ、星野リリィ
カラーイラスト&漫画:カスカベアキラ、斎藤岬、テクノサマタ、森島明子

漫画:あずみ京平、天乃咲哉、イシノアヤ、桜庭ちどり、柴田五十鈴、中村明日美子、船戸明里、山本小鉄子、リヨ(五十音順敬称略)
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:24:51.27
一時期なかったんにここひと月くらいスマホでみたらずっと高校生4Pエロが流れてくるのうざいねん
これ表示なしにできへんやろか
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:03.73
この案ソロが皿で一番ururになるかもしれへんな!
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:26:46.75
アンソロ主催したサクルが急に羽振りよくなって
なんやうわーーってなっとる
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:28.47
皿公式アンソロ電話で断ったわいさんはおらんの?
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:31.05
皿爆死175ざまあああああああああああああああ!
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:27:53.56
4Pエロわいもうざいけど前ここで坊主が貶されたたんは納得できんかった
どうみてもJK二人とも坊主のがすこでエッチもうまい
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:28:56.31
>>223 トントン!
>>232 せやねん
主は坊主のおかげでDT卒業できて目当てともセッできたんにうっとおしいで
顔も髪あったら坊主イケメンやん草処女もナマもとられたから初アナルこそ!→失敗で
坊主に主が調教してもらったらええねん
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:29:31.75
あのNTRみたいな高校生のやつファンザですごい数DLされとるな
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:31:25.29
>>232
坊主は上手いわけやなくてエロに探究心あんねん
女の子2人はどっちのこともすこやないけど色々欲求に流されとる
最近2が出たんやがまさかの展開やったは
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:31:37.03
あんだけ広告打ってたらどんなhtrでも売れるやろ
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:32:47.67
ファンザようセールしとるから定価で買う人のほうが少なそうや
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:14.98
作者はあの漫画NTRではない言うとるで
ぼくが先に好きだったのに系?
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:33:18.47
エロコンテンツでは男女問わず大人気らしいなNTRて
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:34:03.33
>>251
純粋に疑問なんやが自分のすこな人が他人に犯されとると興奮するん?
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:34:36.38
あの漫画の感想欄見に行ったら良いところで坊主のアップになるから抜けないってのがチラホラあって草やった
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:35:23.50
モブおじのマジカルTNPで快楽墜ちは超展開すぎて微妙やねん
主人公より何もかも優れたハイスペイケメンに妻寝取られるやつのがリアリティあるで
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:00.63
わいNTRすこやけど男性向けやと寝とるの汚ないおっさんだらけや
イケメンにNTRされるやつがええでTLならたくさんあるやろか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:36:47.28
わい攻めくんは受けちゃんが嫌がること一切せえへんから受けちゃんに汚物を見る目してもらうにはモブおじへ活躍してもらうしかないねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:37:59.69
俺にしとけよ
(トゥンク)でも俺には旦那が
どこがええんや?
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:38:25.42
イケメンに寝取られるのは現実味あって嫌なんやろ
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:38:32.16
ここで話題になったhtr母親エロのやつもある意味NTRなんやろがあまりに楽しそうな雰囲気やったな
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:39:05.84
受けちゃんにごめんなさいアナタとか言われたいんやろ
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:39:23.46
>>255
わいちゃうで
NTR売れとるからNTRすこな心理が知りたくてネットで調べたんやが詳しく解説しとるのないねん
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:39:38.42
htr実母エロは省エネもええ所やな
見習う部分や
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:40:06.81
わいカプは男同士で出産して攻めに似た息子に受けが寝取られるのが流行ってるで
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:40:59.36
イケメンのNTRはカテゴリー違いやなハーレクインかTLやいらん
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:41:39.37
いまSSD500GBが6kやったらよその大手電気屋でもあるんやないけ
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:04.91
>>295
カプの名前にもジャンルの名前にも「あ」ついてへんから多分ちゃう
婆ジャンやからチュプがドリってるんやと思う
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:42:14.21
htr実母エロも主人公に彼女出来ないのを心配したかーちゃんがセクス相手してやってるからな
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:06.98
>>301
えっ初めて話題にしたで;;
他のジャンルでも流行ってるか同カプの人やろか…
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:33.84
NTRはワイルドちんぽに屈してまうのがええんや
なんやかんやで性的快楽には敵わん雌なんやな、てのがええのや
イケメンやったらちんぽやのーて顔がええんか?て気になってまうやん
とにかくちんぽに屈してまうのがええ
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:43:43.22
女向け→イケメンに寝取られたい
男向け→イケメンから寝取りたい
ってこと?
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:44:27.25
ううううううううううんんんぴぴぴぴぴぴぴ
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:10.71
>>288
わいがすこなNTRはマニアックやから参考にならんと思う
肉のたるんだ母親限定や
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:45:12.51
サーサウザンドおってきゃるんからゴリまで傾向分かれとったら一度も描かれてへんシチュないんちゃうか
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:46:12.04
ヨドバシの方がポイニョついて2回払い使えるからええな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:46:24.79
>>312
男性向けはイケメンからってほどでもないんちゃう
主人公わりと平凡か顔なしやし
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:46:34.44
イケメンにNTRは付き合っとったカプが別れて乗り換えただけやからなんの興奮もないねん
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:18.94
支部オンリーわいさんイベ参加の告知てどないしとる?
いきなり新刊サンプル投下?
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:26.26
>>321
それわいさん誰に感情移入しとるん?
わいなら母親に感情移入するわ
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:47:26.37
あー寝取るモブおじ側で見る人と寝取られた夫側で見る人もおるんやな
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:05.93
NTRわからんわいやけど〇〇さんごめんなさいしながらメス落ちしちゃうのはなんとなくよさがわかったで
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:31.70
わいさんら支部改変でサンプルのブクマ変わった?
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:48:49.84
>>334
それがネトリとネトラレの違いなんやが同じにするからDLのコメ欄とかで荒れるねん
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:32.65
ネトフリをネトラレを混同すんなって読んでもーてそらそうやは!っておもたけどちがった
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:37.10
>>335
男性向けなら萌えても受けちゃんに置き換えるとモヤモヤするのはなんでやろ
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:49:42.54
わいTLも描くけど女向けNTRはイケメン彼氏がおってそのうえでイケメンに攻められるんやで
イケメンハーレムやないとあかん
不細工な彼氏おる主人公なんざ読んでて気持ちよーないからな
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:08.54
寝取りと寝取られで感情移入する方が違うんか
おねショタとショタおねみたいに争いのもとやな
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:50:31.38
>>305
そういやこれの逆パターンてないやんな
喪女を心配したイケメン実父が…ってやつ
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:51:31.68
刺し方とか設定わからんけどとりあえずSSD買うか悩むわい
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:18.79
わいntrすこやけどリョナのバリエーションのひとつやは
可哀想ならそれでええねん
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:54:46.84
>>210
わいをチヤホヤしとったのは海鮮ちゃんや
わいも他の同カプサークルも同カプ者とは無交流やったで
海鮮ちゃんから熱い感想ザクザクもろたけど売れないとやる気出へんな
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:55:59.94
わい拡張で数字消してるんやけど支部だけ数字消せんくて支部自体見なくなってもーた
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:56:54.06
実父×娘は駄目で息子×実母は市場が一定数あるんやな
興味深いで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 22:58:14.16
わいはクッキングパパとか轟パッパみたいなのを犯したい
0388スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:50.99
自分が性的な目で見られとるなんて1ミリも考えてなさそうなパッパええよな
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:00:59.57
わいABとCB両方にハマってもーて本命決められんままとりあえず両方1冊ずつ出すんやけど
今後どないしよかな
今までのジャンルずっと固定で根は固定やからB総受けでは無いねん
片方に絞りたいのに絞れへん
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:39.77
楓ちゃんならグレてもええんやないかなって思っとる
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:45.49
アーイはこの前の舞台で三次元に転んだ人ちらほら見るは
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:01:58.58
>>379
わいはトランセンドがすこや
ある程度選別したら価格と好みの世界や
0395スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:09.05
実父と娘はなんかリアルを感じてキモくなるんに実母と息子はエロファンタジーみたいになるの確かに不思議やな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:02:35.39
わい段々ここのヴ具合に汚染されとる気がするで
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:03:54.00
あかん昨日ログボ忘れてたかもしれん
0時更新なんかな?
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:04:54.64
宝石見てきたで
婆わい常に主が緩いパーカーなん気になってしゃーなかったは
1〜2千万の売買の仕事やで雑用バイトでもお客さんの前に出るんやからスーツやないんか
あと1話の婆に謝罪行くんもスーツ着て来いやおもた
作画はすでにアヘっとる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:04:59.45
>>395
なーなんでやろわいも不思議や
そんで一方息子実母が人気なんも謎や
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:06:29.12
クリスタのログボ連続やなくてええんやな
いうても1日ログインせんとギリギリやったが
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:05.81
ワイジャン立て続けに厭離開催中止で草草
もうアカン
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:07:41.76
クリスタログボ貰えんのやけど
アプデかiPodやないとダメなんか?
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:10:00.85
わいのとこもABとCB同時にやってる人多いけど結局売れ方が全く違うからみんなABになる
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:11:44.67
きめつネットニュースとかになりやすいけど飛翔やから?
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:35.49
豚トロ
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:38.85
ツイ無し生活2ヶ月目やけど快適すぎや
でも宣伝考えるとあった方がええよな戻るのメンディーで
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:50.02
ぷうぷう
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:54.37
インテ新刊どうやっても落ちそうなんやがもう落とします宣言してええ?
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:12:58.41
これはキツめの宣伝なん?
晒し首みたいになってますやん
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:04.95
宝石あかんぽいな…
いけそうなら2月のホームジャン本今からやってさっさと終わらせて宝石原稿やろて
思うとったけどまだ2月の原稿せんでええな!
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:13:38.25
>>438
プークスクス
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:56.83
ううりはサンクトの豪邸でぷうぷうぷうぷうぷうぷうぷうぷうぷうぷうぷぷうぷうぷうぷうぷ
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:14:57.03
なんやきめつネットでの風向き変わってるやん
宝石に期待しよか
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:15:58.36
>>423
崖言うかアニメ化ブーストかかってもMAX30サークル以下の村やから何とも
>>425
ジャン厭離やで単純に参加するサーがおらんから中止や
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:16:31.18
403やけど
利茶が主にスーツ着せて礼儀作法教え込むみたいな育成系が良かったで
ぼーと横に突っ立っんてんのウザすぎや草
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:17:17.78
大手利茶ならJASにスーツあげマースネ!いうてくれるのに;;
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:18:23.88
銀トロ
金トロ
豚トロ
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:12.57
宝石主結構トロ要素あるおもたは
そこだけが期待出来るところやった
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:14.61
>>455
あーあれ文字で読んでた時は普通やったけど映像にしたらやばそうやな;;
イキり鯖太郎レベルの棒立ち
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:21.51
>>395
実父と娘は現実でよー起こっとることで
実母と息子は現実の事例すくないからちゃう?
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:30.43
描きたいシーンの間の繋ぎが思いつかんくてネーム終わらん…
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:48.29
>>453
呪術ルートて何や?
呪術まだ始まってへんのに何かあったん?
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:03.12
このスレで豚トロゆーたらスケ主×スケ主みたいになるな
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:15.28
あかん
三毛原稿の進捗がヤバすぎておっさんずらぶ取っ手取れただけで大爆笑
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:20:31.88
>>455
宝石の主うざすぎ;;黒くんはもちもちで可愛い天使なのに;;
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:23.87
おいは銀姫に高級スーツ買ってもろたばい^^v
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:27.57
もうスタダわいさんが大手利茶教祖なるしかないで
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:21:37.46
ヒキ低浮上わい村でいくらオフしても絶対買わんのやな
後から通販で買うたとかスペースで買うてる所他の人に見られたないとかいらんマシュマロよこすんや
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:22:35.03
宝石の主ブスすぎ;;黒くゅのもちぽよ天使見習って;;
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:24:07.58
今わいジャンセリフに英語組み込むの流行ってるねん
「Holy shit!そいつは大変だな!」とか「それはgreat!」みたいな
めっちゃ寒いしセッセ中やとわろてしまうしこの流行り終わらんやろかて思っとる
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:25:59.79
トロ漏らしたん;;
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:14.46
一緒にトゥギャザーしようぜとか言いながらセッセするん
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:46.14
一緒とトゥギャザーは一緒デース
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:26:57.25
挿入のときコネクトするで言いながら突っ込むんやな
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:24.96
>>495
ほんまやで
攻めが「お前は最高Crazyだ」っていいながらそーぬーしたコマ
笑いが止まらんくなってしもうたであかん
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:27:49.02
サイコ3普通におもろいけど同人くるんやろか
1は隙間してウマーしたサーここにも居りそうや
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:28:24.35
前ジャンで攻めくんがいれるときインサートするでて言うた本あった
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:15.86
>>503
インタビュー用の派遣手配しておくねん
ヲタ顔も用意されとる
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:29:54.36
本場のほんまのエロ語でセッの挿れるで!とか出すぞ!てなんて言うんや
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:33.20
>>478
見られたくないとか意味不で草
通販で買います!宣言は9割信用してへんはそのあと感想来たら信じるけど
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:30:39.11
呪術は先生カプはもうオフ慣れしとる感じの人らおるんよな
伏受け隙間ぽい
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:31:59.79
>>527
村やからわいのような底辺者の本を買う所知合いに見られたらあかんいうことや
前からやからええけどなんなんやろ
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:05.05
コパス残念ながら放送中なのにほんまのほんまに無風やで
つっこみたいやつは報告してみてほしいが
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:29.81
>>249
やっぱり主が一番役立たずやんけ
潮まで吹かせてたら痛がらせてた主より確実にうまいやろてか主があかんすぎや
行動はおこさへん告白もできへん女の子からのアクション待ちで一番嫌いな男のタイプ
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:56.21
わい村おったとき通販希望4件もきて2件だけ申し込みあったで;;
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:32:58.58
この人等上のわいさんの言うとおりエキストラ事務所の人達やったらそもそも…
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:12.38
>>543
わいちょっと調べてみたねん
放送中やのにツイ4桁いいぜもついてないんや…
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:43.07
わいBLもんハマったこと無いんやが公式カプ以外て認められるん?
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:34:52.34
htr鉛筆落書きとか色塗ってないのんとかそんなんばっかりすこすこしとる
ジャン者の顔はガチ>>485みたいなんばっかや
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:30.53
>>534
どこの本買うかヲチられんの怖E
もしくはワイさんの作風がヤビー特殊系なんか
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:44.53
>>537
坊主も2で痛い目みるから!
あとあの黒髪の男は導入は主人公ぽいけどたぶん話の主人公にはならんと思う
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:35:54.61
>>549
さすがにファンアートや
公式は一期からそこそこ一般人気あると思うで
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:13.24
きめつアラサーより上なん
てっきりリア人気なんかと
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:36:38.85
はあわいはなんでこんなhtrなんやろ;;
作画だけ絵馬にやってもらいたいわ話は萌えるから神本になるで!
0567スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:13.07
シノ春今お試しで付き合ってるんやけど
シノさんすこな成瀬と春田がすこな部長が邪魔したくて結託しとる
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:37:26.32
部長いうか機長はなるせとカプ成立したらええんちゃう
お似合いやん
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:46.93
きめつが婆人気なんは確定や
つまりきめつは本が売れる勝ち組ジャンル
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:38:59.31
>>556
ジャン者顔見知り村や海鮮総サークルやし
わいは完全村八分やしそこそこ古いから容姿ヲチ対象なんや
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:05.26
コパス一期ですら同人微妙やったで
色相がどうとかそういうとこ指摘する人多くてわいは嫌になって抜けた
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:39:39.87
わい商業やオリジやったらNTRいうか3Pとかすこやけど二次やと全くだめや
攻め受けも一途やないと許せん
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:40:38.78
>>577
コパス一期もサークルだけ集まったやつよな
ホモ臭い関係が主人公とマキシマしかなかったねん
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:32.46
きめつurur!
みんなもはよ突っ込んだほうがええで!
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:38.78
最古3尼のレビュー読んだらようわかるでその通りやねん
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:50.68
>>571
有志主催プチのタイトルが直樹の本のタイトルのパクやとかなんとかって直樹とその周辺がネチネチ暴れとる
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:41:57.14
自分で描いてるわいカプすこすぎて1コマごとに萌えてもーて原稿進まん;;;;
どうしたらええんやろなお供給はない
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:42:12.43
春成とシノ春はどっちが公式なってもそこそこ回線つきそうやん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:43:30.72
シュトーレンすここ
クリスマスまで薄切りにして少しずつ食べるねん
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:15.64
今更きめつ行こか思って支部見てたけど上澄みもかなり閲覧落ちとるんやな
今ほんま早いな
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:48.67
たなかけいが中華オタクのわいにはルオ・チンにしかみえないねん
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:51.93
よゐこ有野が濱口にきめつ勧められて渋々アニメ見始めたら
一週間後に原作も全巻読破して立場逆転して濱口に色々語りだしてて草やった
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:46:20.27
>>601
ノマの相手は宜野座とこーがみさんどっちもやったな
わいはホモカプやったけどやたら世界観の矛盾警察おって疲れてしもた
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:04.12
他にサークルおるのんにわいが認めてない!オンリーワン!言うてる婆さんがおる
0622スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:16.07
わいも原稿時間より自分の絵にうっとりしとる時間のが長そう
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:47:18.96
きめつの閲覧減った分大半ノマやろ
そのノマで減った分はキバナに綺麗にスライドしてるねん
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:48:06.49
こーがみさんとマキシマなんであんな美味しいのにヴやったんやろ
ホモ売れたいうかサークル多かったんは相手宜野座やし
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:03.10
>>627
つべで配信してるから見れるで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:12.77
作画中に自分のネームの矛盾に気付くも諦めてそのまま出すとかざらやから警察おるジャンは嫌やな
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:31.31
>>612
横やけど
「わいの中学の黒歴史ノート展示してるから皆見に来てや!」てツイする
そのノートのデザイン2011年のやつやで?2011年に中学やったとしたらおかしいで???
みたいなんがごろごろと
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:49:33.30
ワイカプエロあきまへんプラトニックか友情限定どす!みたいなクソリプ乞食婆大杉であかんは
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:50:16.91
公式はまきしま×グソンをもっと流行らす努力すべきやった
グソンの攻め封じするとこまではよかったのに中途半端やねん
せっかのええカプ名が
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:50:40.44
>>640
描きたいのは世界観やなくてわいカプのホモやからな
世界観なんて気にしとったら本できへんはガハハ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:06.69
>>637
ひええええええええええ;;;;;;;;;;
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:14.97
あかんワイもシノ春から春シノになるは;;
シノさん健気かわええ;;
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:17.25
>>602
あれうまい?石医者で見てから気になるねん
クリスマスのやつやんな
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:30.27
こーがみさんもマキシマムも攻めやった
宜野座さんは受けすぎたで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:34.35
>>636
エロ本しか出したことないエロサーワイが一緒に殴ったるで
YAYAYA
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:51:57.74
来年のアニメ二期がわいCPのターンなんやけど
二期始まったときにスタダできるように蒔絵ストックしとくべきか今から撒いて知名度上げとく方がええんか方針が決まらん
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:52:04.45
>>652
横やけどうまいで
今セブンとかにもおいてあるで美味しいかしらんけど
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:52:09.14
わいさんら作画ミスとか誤植があった場合て再録で修正する?
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:52:14.58
3分の2減っとるんならキバナにそのままスライドした言うんも間違ってなさそう
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:52:48.37
減ってるのノマなんやろ?
ホモのワイらには関係ないやん
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:07.13
>>666
気付いてるなら修正するで
部数と誤植レベルによるけど新刊の刷り直しはせんな
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:15.53
>>636
わいジャンか?
その二人セッさせるとかわいさん頭おかしいで;
そんな作品作らんで;泣きながらメッセージ書いてます;;
ていうメッセが婆から届いたことある草
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:27.85
ワイも720さんに移動したい
めっちゃエターナルなカプおる言うて気になっとるねん
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:30.16
近所のパン屋さんにあったで
ドイツのお菓子なんやっけ
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:34.69
ぎゆしのはねつ造カプやから消えるの当たり前やで
0685スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:53:52.82
>>616
あれおもろいよな
濱口に逆にレクチャー始めたりして草やったわ
最初は濱口のがこれおもろいでとか言うてたのに
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:13.32
今更720いっても席あいてへんくない
本気萌えなら止めへんけど
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:13.68
>>679
やびーな草
でもそう思うキャラっておるよな…本人には言わへんけど
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:20.96
>>675
あるやろなー
行列見て並ぶ層のここブクマ多いからわいもブクマしよ!の脳死ブクマなくなってそうや
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:39.55
>>648
わい参入迷ったカプしか見とらんけどせやんな
ブクマそこそこのとこも前ジャンとそんな変わってなかったりや
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:51.29
>>630
巻グソのがマシそうやったのに名前とグソのちんこない発覚で爆破やしな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:54:57.92
みんなぎゆしのがクソやて気がついて閲覧しなくなったんやで
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:18.25
なんでこれでエロとか描くん????て思うのはまああるで本人には言わんけど草
それとはまた別かもしれんが二次創作エロ通報しとる奴もおるしな男性向とかで
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:34.79
>>675
一万か千いくとタグで増え方上がるから数字隠したのは影響でとるな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:42.05
>>689
わい今描いてるカプもそうやったんやがおかしいなあ…
勿論18禁本やなんでやろ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:43.78
ワイカプもエロ少ないからみんなエロ嫌いなんかなってビクビクしながらエロ出したら意外と好評で驚いたことならあるやで
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:43.83
きめつはツイジャンルやから支部のフォロワー弱いんやない?
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:55:55.48
リアちゃん金ないからメディアに映る場に出てこられへんだけやん
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:00.39
>>694
それそれ
そういう郷土料理的なお菓子て下手通ってたら網羅してそうわな
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:24.58
支部のフォロワー3人増えたら2人減るみたいな感じや
作品あげてへんのに見とる人おるんやな
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:27.01
>>702
少ない=人気ないではないからな
まあその通りな時もあるんやが…
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:56:52.37
シュトーレンは普通に皆よう食わん?
意外と食べた事ない人多いんかな
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:08.20
シュトレンは真ん中から切って両端をくっつけて保存しながら食べるんやで!
端っこから食べたら乾燥進むからあかん
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:29.24
>>703
きめつはツイあかんでも支部安定しとってんけどな
ツイはもうスタダ期すぎたけど支部異常に食いつきよかったんや
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:39.61
わいが一番原辰徳は健全ミニキャラしか描かんグッサーもどきのエロ描けコールや
自分で描いてから言えや!!!!何でグッサー上から目線やねん!!!!??
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:41.31
シュトーレンゆっくり食べるなんて不可能やで一瞬でなくなるで
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:51.26
トロール妖精やねんで!
砂は人間やのにどうやってまぐわうねん;;
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:57:55.91
>>715
わいさんは自称過激派()の行動力ナメすぎや
ここの嵐婆見てたら分かるやろ
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:25.47
>>712
横やがスナムーはこのスレで何度か話題になっとる人気カプやで!
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:31.13
サイコ3普通におもろいいうたわいやけど大事なこと忘れとった
わいちゃんヴ中のヴの者やった
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:58:40.39
>>661
720やったらツイフォロワー稼いどった方が絶対ええよ
ある程度描けるんやったら漫画撒きでどうにかなるやで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:09.43
わいおったカプは最大手も一回エロ出してその後もう出さんかったは
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:34.37
ニョロニョロ卑猥やなて前から思ってましたやで
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:44.23
昔ggってもわいの本しか出てこん造語タイトルパクられたんやけど
タイトルかぶることなんてようあるしって流されたんやけど造語でもあかんの?
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:54.08
きめつ支部強いなら30代〜40代が買っとるゆうのほんまなんかもな
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/07(土) 23:59:54.66
わいジャンのABとBAのアンソロタイトルが同イベで偶然丸かぶりしたけど
なんも炎上せんかったでほんま平和
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:28.04
>>741
あー凸婆の気持ちわかったは草
こういうのに汚されたくないって思うんやな
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:33.16
シュトーレン味薄くない?
わいなんや初めて食べた時キョトンとしたで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:42.13
>>745
ただ被ってもーたのわかっとるのに炎上させる方がおかしいやろ
お互い気まずいだけや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:49.27
わいオリジナル造語のつもりが使う前調べたら被って断念したことあるから
事前に調べへんタイプなら流されるんちゃうか
気にする奴はわいみたいにハナから使わん
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:00:54.10
>>744
やたら大量にあるきめつのエロ夢小説はアラサーアラフォーの婆が読んでたん?;;
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:04.23
>>752
味覚鈍感すぎん?
もしくはあんまおいしないのくってもーたんちゃうんか
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:34.58
シュトーレンも沢山あるから味にピンキリあるやろな思うで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:37.92
安いとこのシュトーレンは確かにうまくはないで
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:01:49.94
ツイ辞めて支部オンリーにしたけど部数変わらんかった話はよー聞くんやけど
逆にツイ始めたら部数上がった話て聞かんな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:02:44.40
愚問やな
菓子パンやケーキがそもそもカロリーやばい
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:00.37
30〜40の婆多いんになんで同人の売れ行きイマイチなんやろ
きめつ
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:03:58.04
>>761
わいツイ蒔絵始めたら部数上がったで
でもツイはエネルギー消費激しいですぐインフォだけに切り替わったけど
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:20.06
やからきめつ婆がメインなんはあの店の客層やて
今のきめつはキッズわんさかおる
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:36.74
>>737
ラップで巻いて更にビニールやジップロックに入れて保存するとなお良しやで!
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:04:49.97
>>757
クリスマスマーケットで食べたやつや微妙なやつなんやろか
かなり前やから記憶薄いけど美味くなかったのだけは覚えとる
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:18.53
大概最初っからツイ撒き餌するか途中でツイ止めるか一切ツイやらんかのどれかやから
ツイ始めて部数あがった!っていえるわいさんがいないだけやろ
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:33.60
>>743
わいしかおらん珍しいペンネームのキャラ後出しされた事あんで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:46.42
>>785
エロあったら嬉しい・エロでもええけど別にそこまで求めてへんは
っていう人が意外と多い
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:05:47.80
マックナゲット15ピースとポテトLを分けて昼飯と夕飯にしたは
安上がりやはー
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:06.37
何日かかけて食べるんやろ;;ペロッといってまうだ;;
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:06:24.45
リアちゃんが本買わんのやないねん
リアちゃんの人口が少ないねん…
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:07:18.95
10年前はシュトーレン食ってるカプ描いてたら「このサクル海外詳しいでおされ!」みたいなところあったんに
今は描いたらだせーーーってなるんかなC;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:11.03
>>816
なんでダサいねん
そら外国のマイナーなオサレ菓子ですドヤしてたらださいけど
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:19.78
わいの近所の店のシュトーレン普通のとマジパン入りのとショコラと3種あったは
じわじわ増えとるから近年人気あるんやろな
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:08:26.59
シュトレーンて本来はクリスマス休暇〜新年祝いで食うもんやなかったけ?
つまり本来は1週間はかけて食うもんなんやと思うとったけどどや
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:09:25.31
おっさん成がシノさんとしかキスしたいと思えない言うた口で春成成立してもなんや微妙やな
まぁ春成エンドなんやろけど
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:15.64
うすーく切ってじわじわ食ってもうすぐクリスマスやニューイヤーや^^てする
日本の餅のような存在やんなシュトーレン
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:25.43
>ドイツでは、クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の間、
>少しずつスライスして食べる習慣がある[4]。
てwikiにあったやでわいさんら…4週間やで…
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:10:49.21
わいツイ4桁おったけど9割外人で意味あらへん思って消してもーたは
また垢作り直すで
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:11:18.87
ドイツとオランダでは伝統的にクリスマスに食べられる食品で、
その時期で売られるものはクリスマスのシュトレン(独: Christstollen, Weihnachtsstollen、蘭: kerststol)という。
ドイツでは、クリスマスを待つ4週間のアドヴェント(待降節)の間、少しずつスライスして食べる習慣がある

やて
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:11:58.77
>>840
サイズがちゃうんやないか
菓子パンサイズのちっさいやつとかそんな食ってられんで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:14.89
>>835
甘いアーモンド粉練ったヤツしっとり感増す為に入れるんやなかったか
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:33.21
>>845
外人めっちゃ絵に反応するし何言ってるかわからんから楽やない?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:53.88
冬ミケ原稿前に美味い本格的なシュトレン買うてきて
4週間の冬原稿中薄く切って食べて原稿のお供にして
クリスマス=入稿時に食べきったら勝利てわいらにぴったりのパンやん!?
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:12:59.92
>>850
ホーホーホー
マジパンいうとケーキにのってるサンタ浮かぶんやが
中入れても美味いんやな…
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:09.31
わいの近所ではハーフサイズが多いで
だから2個まではセーフや草
輸入食材の店やと普通サイズかもしれん
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:13:54.88
外人意味ないから垢変えるってアホちゃう?
その行動こそ意味ないやろ…
0862スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:37.39
馬のエロは見たいけど下手なエロなら無くてええってやつやなくて?
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:04.64
>>862
そういう話やない
エロ読みたい!!エロエロエロ!!てなってる奴が主流ではないというだけの話や
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:42.91
シュトーレン初めて食った時うますぎてすぐ食ってもうて
クリスマスまでに3本おかわりしたで
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:15:54.29
ナゲットとポテトで2食分て十分とか以前に健康に悪すぎて草
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:16:46.79
ドエロ本のサンプルてエロだらけのほうがええやろか
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:03.68
ホモの話とシュートレーンの話で頭こんがらがるで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:14.91
>>822
和井村の婆やん!!!!!!!!!しね!!!!!!!!!!!!!!!!
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:24.47
>>872
エロは大事やけど冒頭の入りしっかりのせた方がええで
ページによっては導入全ページのせてもええ
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:17:27.58
わい近所のパン屋のシュートレンちっちゃい;;こんなん5分で消えるで
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:21.32
>>851
外人の反応メッセ翻訳転載させろってのばっかやったしイベントで本買う層に届かな意味ないやん
>>857
漫画蒔絵にすれば少しはマシになるやろか
0886スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:26.87
ここ蔵わいさんおったと思うんやけど最近崖きとらん?
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:34.60
ドイツと日本やと湿度や気候違いそうやけど日本でも4週間もつんやろか
日本も冬は寒いし乾燥するから平気なんかもしれんけど心配や
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:04.53
>>876
どエロやのに導入必要なん?
めくって2秒でエロくらいでええおもてたは
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:23.87
>>885
横やけど日本人に届く事と外人フォロワーが多い事は関係ないやろ
いちいち垢作り直す方がファン振り落としてるでわいさんの自己満やん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:19:32.81
>>884
受けちゃん「おいしいね」
攻めくん「お前の方がおいしそうだよ」
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:15.94
フルーツケーキとか苦手なわいトッモにどでかいシュトーレンいきなり一人暮らしの家に送りつけられて困ったことある
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:32.18
エロだけの本は微妙やけどエロなしの本はよっぽど絵が好みとか
ネタが好みとかやないと買わんからエロ重要やない層多いて意外や
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:48.25
>>897
その代わり一枚ずつ薄く切って手や平に乗せるで
逆菓子配りや
しかもわいの手作りどす
0902スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:20:52.13
>>890
あけて即パンパンアヘアヘ→終 より
なんでこんな事しとるとか書いてあった方がぐっとくるやろ?
販促宣伝告知なんやしそれこそエロそこまで求めてへん層にも
おっこれはエロそうやん…///て思ってもらって本買ってもらわなやからな
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:04.61
どこからともなくタッパーシュトーレンが回ってくる!
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:09.21
わい茶碗一杯でお粥作ったの1日かけて食べた;;
めっちゃ増えるな
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:38.72
ドライフルーツや焼き菓子や堅めのパンが苦手な人はあかんやろな>シュトレーン
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:21:55.00
エロしかない本読んでこれこのカプやなくてもええやん;;
って冷静になってまうことあるで
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:22:04.31
原稿は計画より進まんのにシュトーレンだけ計画よりたくさん食べるん;;
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:22:44.67
2秒エロて男性向けやと鉄板やしそれ系の直球エロ求められる女性向けでもようある話やおもてた
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:22:49.09
>>915
原稿せなアカンのに白紙
計画的に食べなあかんのに完食
そういうことや
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:00.68
わいカプはシュトレンなんて絶対作れんから買うしその日に完食しそうや草
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:15.17
飢えそうな受けちゃんが攻めくん(出張中)の買っておいたシュトーレンで難を逃れる本や
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:23.76
シノさんもシュトーレン作りそうやな
つまりはよしなが系なんやろか
0927 【凶】
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:27.95
次のん受けるやろか
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:34.80
>>906
骸骨キッス表紙の外人絵馬の商業BLで
絵馬なら食事にエロ要素入れても力業で許されることをわいは知った…
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:23:49.22
こんな時間やのにシュトーレン食べたくなってしもたやん
やめてや;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:01.47
>>920
男性向別に鉄板やないし…今寝とられ流行ってるのもそゆことやで
何も設定なしにただヤってるだけのエロは対して受けへんし飽和状態やねん
ntrは絶対にお話の過程がついてるからウケやすい
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:14.53
シュトーレンなんで流行り出したんやろ
ここ数年よな
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:23.98
男性向けでずっと同じキャラのエロ本出しとる作家ネタ切れせんの凄いは
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:36.35
>>892
外人フォロワ内だけで回されてたら日本人に届かんとかいうことやないん?
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:24:53.81
インテの原稿まだ〆切もしらべてへん
焦燥感だけあるワイ
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:17.17
>>935
回されるの意味が分からんはオフ会でもあるまいし
海外フォロワーいるからやめとこなんてならんやろ草
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:25:54.31
>>918
その時初めて見たやが一口食って吐いて捨ててもーたで
食べ物粗末にするの嫌やけど嗜好の確認もなく連絡なしに送りつけたトッモに異常に腹立ってもーて結局縁切れた
0948スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:04.56
>>935
横やけどそこまで外人多いジャンてそもそも日本人romあんまおらんのちゃうんやろか
垢作り直してもまた9割海外垢なオチになりそうや
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:13.38
>>909
あっかんせやったらわい大嫌いやは;
なんやドライフルーツの焼き菓子食べるとゾッとするねん
0951 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/12/08(日) 00:26:32.94
移動先新刊様子見で400刷る予定やけどもう少し増やしてもええ?
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:11.01
外人より日本人にフォローされたいから垢作り直して
大手にフォロバされへんかったから新垢つくる!て位アホやで
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:13.73
【早期満了】本日(23:18)を以って、2020年2月23日開催 HARU COMIC CITY 26 東京のエントリー受付を終了しました。
本日7日にエントリーされた方が抽選対象です。
<抽選結果は締切日の2020年1月8日までに当事者へ通知>
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:27:53.19
パウンドケーキすこやったらうまいんやろかシュトーレンて
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:28:13.27
海外ならナッツのシュトーレンもあるみたいやが日本にはなさそうやな
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:28:25.99
エロ漫画でNTRの開祖みたいな扱いされてる作品も犯される側の女の心情描写すごかった記憶やわ
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:07.95
宝石先行みた銀トロもんが申し込んだんちゃうか
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:21.40
>>965
パッサパサでカッチカチ


に見えるやん?結構しっとりしてうまやったで!ローソンのやけど
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:29:33.04
なあなあネット依存てどうやって治せる?
もう5とツイに張り付いくのやめたいわ
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:14.73
4週間に一日一枚ずつちまちま食べるとなると
7×4=28切れ 原稿1枚できたらで換算すると28枚か
ワンコ本に足りんやんシュトレーン2本買ってこな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:30:39.83
>>981
総当たり消化試合みたいななんか惹かれる前に破局とかするから目まぐるしいねん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/08(日) 00:31:10.60
シュトーレンセブンとローソンにあるんやな
ええとこのも買って全部食べ比べしたいで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 36分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況