X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント203KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6318
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 17:16:39.96
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6317
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575178347/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 17:16:57.70
らなっぷすくえあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ????
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:19:27.96
カヲシンと銀トロの共通点はわいにもわからんは
受けが黒髪なとこやろか
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:21:11.07
あかんわいはなぜ川谷絵音にはまってしまったんや
ほんま糞キノコなのに顔が可愛く感じてしまうし歌声もええやんておもってしまうんや
わいカプ描くときに毎日聴いてまうし
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:07.36
川谷絵音関ジャム出た時スピッツの歌詞の自分解釈披露したらツイにスピッツファンから凸リプ食らいまくって
次に関ジャム出た時は歌詞解釈言うめっちゃ気遣ってたって聞いてかわええやん思ったで草
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:24:37.84
菅田将暉といえばピースオブケイクの菅田将暉のキスエロいからみんな見るべきやで
あと溺れるナイフの菅田将暉もええで内容はあかーむ漫画みたいやけどな
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:25:51.61
溺れるナイフって菅田将暉なん?ジョージ朝倉のやろ?昔買っててすこやったな
0016スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:12.76
なぁ壁が自分の買い物で開場時間にスペ開けたん凸られたんサークル者がお客様根性やめーやって擁護しとるんやけどあかんよな?
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:30:48.88
わい昔林檎すこやったのに最近のアルバム聞いて何も感じなくなって悲しかったわ
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:31:31.51
関ジャム見てると音楽ってこうやって作るんやなーってめっさ勉強になるは
そんで特集の時椎名林檎さんしゅげーな天才やんって思ったやで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:00.45
>>16
最初はおらなあかんよな
知らんで都合のええな方に解釈しとるんちゃう
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:13.22
>>16
壁で余所サーに迷惑掛けてへんならええんちゃう?
わいなら二度とそこにならばへんけどやな
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:32:24.17
宇多田も椎名林檎も鬼束も1stが今一番わいのなかで旬や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:33:04.04
>>40
あかんかったから頼むで

どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6318
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1575188199/
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:34:53.58
>>18
それはわいさんがまだ厨二やからちゃう?
林檎さんは新宿のキャバ嬢から今や銀座のママに格上げした感じがあるやで
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:05.18
>>27
昔聞いたベストの方やけど銀座のママほんまわかるわ草
歌手も属性変わってくるし仕方ないんやろけどな
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:37:20.53
林檎タイトル強そうやもんな
漢字とカタカナも多いし
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:44:48.12
20歳前後の子でも林檎すこすこしとるし人気あるんやなて驚いたは
0042スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:14.89
利茶ほんまにわいらを応援してくれるんやな;;
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:46:36.87
利茶ええやつよな
アニメ始まったら解釈違いやてここで逆に話題になりそうやけど
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:47:17.59
けど林檎本人は若い頃めっちゃ売れてた曲の歌詞今見ると
こいつ何言うてんのやろさっぱり分からんて思うらしいでな草
すこ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:48:08.08
>>45
それすこ草
そういうもんなんやろな
でもその時の歌はその時しか歌えへんのや
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:44.23
わいらかてジャン初期の気持ちのまま5年も10年も漫画描いてられへんし
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:49:51.67
意味分からんけど刺さるってそれこそ華よなあ
米津がハチやった頃の歌詞も雰囲気圧勝イミフやし
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:55:48.51
わいメンヘラやなくなったらこっこまったく理解できんくなった
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 21:56:09.18
なあまぶたがめっちゃピクピクするんやけど;;
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:08.40
>>47
せやな
なんやずっと同じジャンおると解釈がだんだんズレてくるいうか
初期の頃の新鮮な気持ちとはまたちゃうんよな
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:14.31
>>49
メンヘラんときは共感しとったん?
わい歌詞とか全然いみわからん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:46.68
わいがリアの頃めっちゃ憧れてそこに入る為に頑張って勉強した会社
わいが就活する頃には作風完全変わっとった
何なら会社合併しとった
スクエニ言うんやけど
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:00:48.68
>>56
メンヘラ時代は歌詞にカリスマ感じ出たんやけどな声やメロディ綺麗よな
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:02:17.18
わいも中島みゆきの声は何歌っても怨念こもるなて思っとる
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:03:02.73
こっこはすこやわいさん絶対はまるは言うて熱心に薦めて来たヘラ気味の子が
卒業後引きこもりになって絵がどんどん病んで行って
今も実家には病んだ絵の年賀状届いとるらしい思い出が鮮烈やな
0069スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:04:13.32
同人もあんなポエム内容スカスカやんていうとる人おるけどそれがわかる人には刺さっとんのやろな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:06:07.36
>>63
本人は明るい感じやけどあれが作家性みたいなもんなんやろか
歌のプロやけど惨劇みたいに伝える力強いわ
0076 【凶】
垢版 |
2019/12/01(日) 22:09:21.14
新刊間に合うやろか
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:10:10.17
強く儚い者たちNTRやなかったの今年一番ショックなんやけど;;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:12:52.41
こっこはがちメンヘラやから共感されたら引きずり込まれるパワーあるはあのポエム力同人にいかせんやろか…
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:15:49.59
わいはアーバンギャルドがそれや
歌詞もやけどインタビューも何言うとるんかわからん
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:16:14.38
わいマイナー神お茶のんでだべるだけなんに雰囲気だけで意味深でなんか凄い惹かれるポエムや
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:43.36
あーばんぎゃるどマジでヤバいやつがはまってたで…懐かしい…
0091 【吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:09.31
今月はカラー力入れる
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:48.72
糸て歌聞いて中島みゆきすこなったは
宙船の歌詞もすこ
0093 【大吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 22:21:52.50
じゃあモノクロで支部漫画は
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:22:52.22
わいはアーイからソールドアウトにハマって最近毎日聴いとる
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:43.54
時限への苦言に何様?みたいなん湧きまくっとってこれやからオフ会ジャンは嫌やわ
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:24:48.86
>>85
メリバでも売れてしまうくらい作風と合っとる大手おるよなはらだとか
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:05.33
わい歌詞ある曲やと集中できんのよな;;
やからリラックスサウンドとかクラシックばっかになってまう;;
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:31:29.51
どういう絵柄やタッチがウケるんかわからへん
ツイで伸びとるの見かけるのは万人受けする絵柄やけどちゃんと個性や味がある絵柄な感じがする
でもいざわいがやろうとするとどこまでが万人受けでどこまでの個性が許されるんかわからへん…;;
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:09.65
中島みゆきは何気に誰にでも共感しやすいんよな
普通の子でもいじめられっ子でも環境に左右されにくいいうか
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:45.85
原稿切羽詰まっとる時はマリオのスターとった時の曲流す
なんとなく速度上がるで
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:57.60
>>103
ジャイアンと糸目の中の人がdiggyMのファンらしくて本気でチェケチュワ〜羨ましがっとって草やった
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:35:51.08
アーイから作曲者側に流れるのよう見るは
わいはラップが無理やから聞かれへんのやが
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:00.51
わいがわいの手癖全開にするとな
絵柄がコロコロになるねん…
0122 【豚】
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:33.75
のびのびとかくで!
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:36:53.11
糸は縦の糸はわいで横の糸もわいやってなってしまうんやで
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:40:00.37
おプロの講座配信見よったら若い頃から絵描いとるやつは手癖が染み込んどって抜けへんで
遅くから絵はじめたやつはわい基本ができてへんから追いつかな!て基本の勉強めっちゃするから
後者のが絵馬になる言うてた
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:41:00.84
>>127
オール本とかあたったらでかいみたいに多くの人向けて大事なんやろな
壁大手のこのカプやなくてもええて本とか
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:43:59.38
玉置浩二の良さわかってきたで
ほんまえろいおじいちゃんや!
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:03.68
アーイでしったクリスピークリームドーナツみたいな名前の人たちのラッパーの方と
そいつの憧れてたラッパーのラップバトル番組の少年漫画みたいな歴史知ったらうっかり萌えそうになったで
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:46:38.20
>>144
せやねん中島みゆきも超古参実力大手や…大手になってから大衆受けさせるんか大衆受けしとるから大手になるんかどちらかわからん
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:47:57.67
きめつと広垢反復横跳びて絵柄的に良さそうよな
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:07.53
やっぱまずは絵馬やろ
間口広なるし話馬よりはなりやすいで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:48:35.85
わいトッモも急に飛鳥涼にハマって良さを切々と語ってくる思ったら今度は玉置浩二にハマったらしいが次は何や
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:43.57
中島みゆきも美空ひばりもええのはわかるんやけどユーミンだけが分からんのや
声が独特以外で誰かプレゼンして
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:07.89
>>149
中島みゆきは大手になってからぽいけど
松任谷由実とか小室は時代読んで狙って大手になったタイプや
天才やないなら大衆受け路線で大手目指す方がええやろな
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:19.74
書店上げるために多めに入れるべきなんか
余るの回避で少なめに入れるべきべきなんか
それが問題や
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:51:56.91
わいはねバドの10巻以降の絵めちゃくちゃ好きなんやけど誰かわかってくれる人おらん?;;
めっちゃ上手いしデフォルメの加減が丁度ええ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:36.34
>>112
わいあれ聴く度に正気なん?てわろてまうんやけど
ビジネスいいなちゃうん?草
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:52:37.36
>>157
翳りゆく部屋という名曲を作っただけで神
最後はもっとアモーレアモーレやで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:53:46.74
ユーミンの良さはWの悲劇みればわかるで
わいの三田佳子
わいの角川映画
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:10.56
>>153
低音ヴォイスにハマったんならちょっと前のワイやん
次は村上孝蔵やな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:12.21
ユーミンと林檎は10代の頃に作った曲が神がかっとる
宇多田は最近のほうがすこ
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:19.33
>>163
ワイ二人の試合のリアル調のとこすっっこ
あの人リアルもかけるけどちゃんと漫画としての見せ方崩さんから画集にならんのもすこケレン味あるわ
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:54:51.75
わい来生たかおをおススメしたいんやが誰か
判る人おるやろか;
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:20.14
>>163
ググってみたけどええな
躍動感あるかつ綺麗かつ女の子もかわええ
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:57:31.83
>>164
ちなみにアルフィーは島中で試行錯誤して
最後やて出した曲で壁その次でシャッターや
こっちは元々馬で作風の問題やから馬に越したことはないやな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:58:45.11
>>182
トレススレになんか塗ってアップしてくれたらアドバイスするで
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 22:59:44.12
真夏の夜の夢とロンドすこやったは
多分今聴いてもすこメロディー美しいんよな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:31.62
小室は狙って大手になったけど宇多田が出てきた辺りでjポの流行りがガラッと変わって売れんくなって苦悩したみたいや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:01:36.06
>>188
結局ある程度できとる人は自分の作家性押し出しすぎて大衆受け狙うスキルが加わるとバズるんやろな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:02:46.35
>>195
午前零時すこすこ攻めくんソングや
CDよりライブのがエグいのすこいつか天国いったらライブいくんや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:16.56
>>185
1〜3巻萌え系4〜7巻リアル系で10巻〜は萌え系とリアル系を足して2で割って画力超アップみたいな感じなんやが作者がずっと絵柄を模索したり上手くなろうとしとる感じがあって勉強になるしおすすめやで
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:03:28.00
>>198
歌詞とメロディがええ
あと歌はそんなうまくないのになんか引き込まれる
あと美脚
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:04:39.96
ユーミンの売りは曲やからカバー聞いたらどうや
0214 【凶】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:05:41.09
ブス開始時間予告せずぬるりと始める
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:18.83
簡単な光の出し方
クリスタのレイヤーを光沢みたいな奴にする
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:06:26.25
ハネバドほんまに絵馬よな
絵馬やのに手を抜かん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:02.45
「春よ」とかしゅげー綺麗な歌詞やなあ思ったで
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:08:22.71
インテの表紙いつもより上手く出来たは
ururになってぽぴい;;
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:05.95
>>197
アルフィーはまさにそれやった地味馬からキラキラ馬に転向や
向き不向きもあるやろけどな
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:14.37
>>221
わいも明日やらなかんの思いだしたは
わいさんもurur祝っとくやで!
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:38.34
わいは今でもハローマイフレンドとグッバイマイフレンド聞くと泣けるやで
グッバイの方は事故死したアイルトン・セナに捧げた歌やねんな切ないやで
0231 【末吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:11:43.25
ほな何時からどすて予告してからブス
0232 【だん吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:12:24.69
予告してもせんくても良くないやんけ
日にちだけとか?
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:03.97
今ジャンで表紙デザイナー使うん次の本で終わりにするで〜
伸びしろもうないから損切りや
0238 【大吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:30.00
だん吉って冬ミケあったかいってことか?
ほんなら冬コミ新刊の売れ行き
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:12.48
機械獣なんでいきなりマリィ言うのが一気に来たんや
紐にしかならんやろけど
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:15:46.66
なあ吹き出しツールで中がトーンとか半透明になっとるツールってclipにあるやろか?
手書きの吹き出しペンならあるんやけどツールがええねん
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:16:29.66
あかーむ新刊読んでるんやがフェラしとるだけやのにパンッ!パンッ!て音しとって草
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:18:34.47
11月に出した本600印刷した残り100冊や;;;
微妙過ぎて再版もできん
0260 【豚】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:04.86
気になってるマイナージャンル行く
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:35.81
>>256
あー確かに赤井しゃんの手見えとらんわ
フェラあむの頭上で手拍子しとるんか
0263 【中吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:19:42.71
何やねんもうブスはせなあかんのや!
ブス始めましただけ知らせるで!
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:20:15.70
今ジャンすっかり冷めてモーターけど何とか一月インテ分原稿終わらせたで
このまま二月もあるんや…
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:16.13
>>266
わいさんの計画性分けてや
わい冬ミケ原稿まだ10Pやのに来週土日は友人のお誕生会やで;;;
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:27.60
わいならミケ合わせに追納して予約とっとく
そこで伸び見て刷ればええんや
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:21:59.64
>>269
せやけど完売した後にちょぶっとだけ再版しますた〜やでした方がかっこええやん;;
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:22:52.58
>>272
書店はあと50冊なんや手持ちで50冊
微妙に書店に回されてモーター
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:20.95
わいも惰性になってきてやびー
そろそろ無理そうや
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:38.88
わい2.5に持っていかれてあかん
ファンサでめっちゃ男同士イチャイチャするねんな2.5て
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:24:44.52
売れるネタ決まっとるカプって最初は楽でええけど同じのしか描けんで
もう飽きてきたらほんまからい
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:25.28
>>206
挙げてくれてた曲聞いてみたけどヴーンでわいはこの人の声が生理的に無理なんやて分かった
でも他のも聞いてみてとにかくなんかキャッチーなんは理解したで
CMとか広告で使いやすいて意味でのキャッチーさがある
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:25:33.49
>>278
次のイベいつかやな
とりあえずそれなくなったら手持ち送ることにして追納切れやすくはしたいで
再販はその後やけど早割とりあえず見とこ
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:13.29
>>283
裏はどうでもええねん
わいカプ実写化されてイチャイチャしとるんがたまらんのや
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:26:51.38
定番ネタとか王道ネタの方が伸びるのわかっとるけど特殊性癖とか変なネタばっか描きたなる;;
でもたまに性癖一致の人がすこすこ言ってくれた時うれぴ;;
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:27:39.17
きめつなら追納してもええんちゃうか
リューイとかならやめとこ
0300 【豚】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:18.48
今ジャンルまだおったほうがええ?
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:57.74
中島みゆきの「旅人の歌」とか泣けてしゃーないやで
0302 【凶】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:29:58.66
しばらくお休みか?
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:30:23.29
>>292
確かにきつめは今しかないから入れなあかんよな
少し余っても切らさんほうがええ
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:32:26.63
ジャンルの勢いもあるでな
だいぶ落ちてきてるの体感しとるなら罪庫になる可能性もあるやし
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:12.89
感想くれたどのジャン者より編集ヴの人の方がワイCPの解釈分かってくれて草やった
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:37.32
わあジャンもうあかん火花でさよならや;;だいすこやったで;;
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:33:39.63
一月やと早ない?て思うけどダラダラ出るとこと初動すべてのとことちゃうしな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:34:08.08
>>314
どう解決したんや
わいはレイヤー濃度下げるしかわからんかった
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:47.28
14日のノベ分だけでも捌ければええか思って30日出たけどノベ全然捌けんかった
次もうノベ作らんでええよな
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:19.12
>>316
デカイジャンやとまず新刊リスインが大変やもんな話馬なら既刊履けそうや
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:04.00
わいとこずっと既刊出続ける謎ジャンルやで
1月に出した新刊が8月に完売したんやけど今になって再版してくれよく言われるやで
とっくにアニメ終わったのにどこの層が買いにきてるんか謎すぎや
0320 【吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:38.00
わいやっぱり天才やんな
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:37:47.97
わいジャン3人くらい合同スペでアクキー出す人ばっかやわノベやと思ってたらちがった
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:39:06.24
カプ麺ばっか食べてたら貧血になってもうた
手料理増やすで
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:40:06.17
>>318
半年以上やけどそんくらいなら普通やないか?
1年くらい持たせへんの?
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:40:15.98
>>330
惨劇は予約勝負やったんか
あそこも書店ええときの時代やったよな
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:10.07
1イベで売り切って既刊もってこないとこもあるけどわいなら買わんくなるは
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:42:27.28
>>332
即完した本調子こいて倍再版してどえらい目にあったわいが通るやで;;
未だにサークル続けてる人らメンタル強いなて思うは
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:06.28
一回のイベ売り切り+通販瞬殺みたいなの繰り返しとると海鮮ちゃん疲れるし付いてこなくなるで
0342スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:16.47
>>337
ひえたくさん一度に入れるほうがハードル高すぎやで
覚悟を持ったもんだけが売り抜けてたんやな
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:21.87
>>331
持たせるつもりで印刷したんが予想以上にはようれてしもうただけやで
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:43:41.71
わい予約で8割出て初日1割あとから1割2週間たったらもうたまごや
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:32.32
最近働き方改革のせいか大イベントでの締め切りがどんどん早くなっててハゲそうやで;;;
0351スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:02.17
>>344
風呂見てたら早すぎてちびッタで
年末進めたかったからほか探すわ
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:45:36.38
>>350
それ思えば文句は言えへんから早めに出してくれさえすればありがたいで
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:43.31
陽子は早割二割やったら年始やで!
三割はクリスマスや…
0359 【小吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:03.71
とりあえずあのジャン一冊出してみる
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:47:20.55
>>356
羽前水主炎主やったら余ってもええから三百以上入れたい気持ちやな
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:12.57
>>361
インテやで?東京ならそんくらい入れるけどインテやから…で思いきれんわ
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:48:26.43
一応旬でこのスレで出る数字が300やもんなあ…
ほんまに本売れなくなってるんやな
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:03.03
インテは流行ジャンルの一発目のイベントはめっさ売れるやで
ヘタしたら東京より売れることもあるで
0370スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:18.64
わいの推しとイキリ弗が同じ名前で弗に改名迫りたいで
0371 【末吉】
垢版 |
2019/12/01(日) 23:49:39.30
鍼灸行きたい;;肩が怠いで
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:15.54
>>363
ちゃんとした本かいてる自信あるなら300いれておけ
旬は大阪と東京で初動そんなかわらんで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:47.29
>>363
きめつもう売れる場所限られとるから完売はわわなんてしてられへんとおもうねんけどな
余ったら虎に入れればええし
0377スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:50:56.80
ただしインテの新刊は何故か東京のイベントでは売れないのであった
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:51:03.66
インテ100やけどそこまで悪くない気がしてきたであかん
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:07.80
>>377
東京も売れへんときあるからきめつなら新刊カード言わんと出して次の東京も新刊したほうがええと思うで
書店きめつコーナー大きくなってきとるしへーきへーき
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:52:50.68
いつも初動500が火花は台風で初動70になって罪庫終わったて思ってたら
通販動き始めて廃棄地獄回避できそうや…
三毛のついで買いうれC;;
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:28.11
>>382
乙やけど動いて良かったなあ
わいさんの本楽しみにしてた人がそんだけおったんや
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:55:22.82
今まで未練なくジャン変えしとったけど今回初めてホームキープで他ジャンおつまみしてみたら全然集中できなくて草や
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:14.77
>>385
まだ刷った数の2/3もでとらんけどなガハハ
わいは完売しない海鮮にやさしい()サクルになるんや!!
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:41.54
わい器用なことできんから掛け持ちやなくて移動してまうな
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:44.96
>>387
あとはイベ出てくしかあらへんしな
ほんま火花酷い事なったで
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:56:49.15
>>348
300冊刷って5冊しか売れなかった。スレ
みたいやな
この板やっけって思い込んでたら
同人イベント板やったはまだスレあった;
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:57:40.57
こういうのって終わって一年くらいせなレポ落ちんよな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:46.09
きめつ原作終わってもアニメあるならまだワンチャン延命するんちゃうん
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:01:51.92
東京イベ初売りって書いてても既刊扱いなるんよな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:08.34
キバナがなかったらもう少し延命したやろきめつ
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:13.79
ポケで分散してきのこる気もするで
イベントで売るタイプはキバナいくねん
0414スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:27.77
飛翔電子5時頃なんやっけ?
電子の時代でも0時コンビニダッシュが健在なんおもろいよな
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:09:46.74
布団におるやが歯を磨いたか全く思い出せん
もうわいは駄目です
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:10:49.51
>>421
ふぁてちゃうよ
アイドル系やていうてまうともう答えみたいなもんやが
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:11:19.71
今日サウザンドだけやったん?他の厭離もあったんやろか
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:06.58
予約勝負予約勝負言われてるジャンやが予約+イベ初動の8割が通常と既刊で売れるから
ようわからんなて思うは
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:14:23.91
>>401
あったで
先週の木曜日に炭治郎の顔どうしたんグチャグチャやん!死んだ!?てめっちゃうるさかったで
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:15:28.49
何かきめつ本誌でトレンドなるノリって末の放映後みたいなノリと似とるな
速筆芸感じるは
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:15:43.16
きめつの本誌驚きの展開で話題にはなるけどバズって以降にカプ燃料が本誌から得られて
同人盛り上がるていうんがないよな
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:16:00.63
炭治郎がどうなったかの答えは3日後にここ見てればわかるんやな草
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:16:22.68
最終戦やろうしカプ燃料いうわけでもないしなあ
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:24.76
>>432
ダラ売れやとイベ通販初動合わせて1000ダラダラ1年売って5000まで出るで
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:42.24
丹次郎死ぬにしてももうちょっと丁寧に死ぬやろ
水はあっさり死ぬかもしれん
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:18:18.11
顔ぐちゃぐちゃは先週やろ?
今日発売のやつはどうやったんや
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:05.46
そもそもきめつにカプ燃料なんてないやろ
幻想や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:54.74
>>441
ええなーカプサーが3桁おるから既刊置いとくの怖い感もあるんやが
わいのだら売れはかわええもんやなだらだら置いとくは
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:20:20.09
サウザンドレポ少ないな
urur言うと身バレレベルに少ないんか
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:20:31.95
>>451
豚にオンリーがあるジャンルにしなさいって事やろか
わかったで
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:49.24
ワイの本ずーっと売ってても1年で2000行くか行かへんかやろな
5000とかええな
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:21:58.94
>>456
別に平日でもええやん
ワシントンとか止まったら結構それっぽい人月曜におるで
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:06.74
>>452
いつもせやが解決するのに前に伏線があったとかやなくて
後から実はこうなのどす!とかこんな特殊能力が!で済ませるよな草
0464!omikujl
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:12.05
わいの冬売り上げ
0466 【小吉】
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:36.06
タイプミスや幸先悪いで;;
冬三毛!
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:52.30
>>463
日のなんたらが一個足りんらしいからそれ手に入れるんやないかな
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:52.66
イベントのテンションでネームしたいから後泊や
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:23:01.73
キバナはまだ本が売れる流行りやからええねん
マリィ言うのはほんまに書きつぶし用やな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:39.64
専業か判らんけど専業なら平日関係ないやろ
有給取ってるかもしれんし
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:47.50
三毛分残しとくん忘れて虎に全部預けてもうた…
再版せなあかん;;
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:24:48.72
まあ時期的に春に円満ならもう終わる号は数か月前に決まっとるから
巻いていくしかないんよな
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:25:23.51
2月厭離あるやが去年の2月厭離バクシーシしたから怖いで…
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:28.23
>>483
巻けんくて移籍して伸びまくって本誌派がやっと終わったん?そうなんや〜知らんけど
てなってたな
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:35.24
>>483
銀魂はイレギュラーすぎやけどあんなふうにダラダラ終わらんほうがとどめになりそうやな
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:54.51
きめつ終わるまでに忖度を飛翔看板に押し上げなあかんな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:01.29
だいたい毎回なんかしらんけどふんわりした理由でねづこがパワーアップしてうまくいっておわりやろ?
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:28.79
飛翔読者て本誌から消えると存在を抹消する傾向あらへん?;;
プラスで続いてたりするんに
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:30.70
呪術ここでこんなん挟んでくるセンスうんざりしてくるは
この作者すこなようにやらせたらあかんタイプやないか
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:27:55.92
まあ話題になるだけきめつのが人気よな
ネバランほんまに空気や終わり間近なのに
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:27.65
根羽欄はハウス出るまでは完成度高いでほんまに
あそこで終わりや
0499 【吉】
垢版 |
2019/12/02(月) 00:28:43.31
わいも2月出るねん;;ururしたい;;
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:02.40
>>490
それがリアちゃんの心にクリーンヒットするからな
小難しい伏線とか要らんねん
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:17.85
忖度さん飛翔新アプリでアニメ化勢と一緒にアバター選別されとるんやで
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:20.98
忖度2度目の表紙すら貰えてないん?
もうみんな忖度ってわかっとるんやから与えてええで
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:36.48
普段初動300で今年2月100やったんやが来年の2月はどうしたらええ?;;
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:45.46
>>499
ジモティーならべつにええんちゃう?
わいは遠征やからいかんだけや
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:18.29
忖度と同時期に始まった新連載3つ忖度以外全部打ち切りなんやな草
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:36.52
湖南わい2月スルーして5月に複数新刊したほうがええような気さえしてきたは
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:30:58.56
2月は一年で最も物が売れん月やで
消費が落ち込む
0513スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:18.78
>>489
ほんまや急がな
猫みたいなんがナルトみたいな人間に変わったしここからおしあげて行くんやな
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:28.22
今年の春わいバクシーシやばかったで;;
でも来年もでる;;
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:31:34.76
加えて2月は大雪の季節なんや
遠征組がやめときたいのもわかるは
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:08.53
中華人気あるジャンだけは2月価値あるで
中国人がめっちゃ来て一人10冊ずつとか買うねん
言うとることわからんかったら買い物リストの紙見せてやて言うとええよ
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:21.39
>>508
絶対それのがええやん
5月は湖南の同人が一番盛り上がるイベントやで
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:51.87
ネバランほんまに鬼とかどーでもええしおもんないねん
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:32:58.92
>>514
そう思う?;;せやが2月厭離もう申し込んでしまったねん
無配で濁して無配再録して5月に複数新刊考えるは
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:34:26.85
ワイ三毛やる気なくてやびー
豚厭離の半分も来ないやろからやる気出ん
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:05.38
呪術人気投票1主2黒3五やったはずやけどwebで毎日複数できるやつやったからな
0536 【末吉】
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:12.23
12月ツイ浮上多めにしたほうがええ?
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:20.29
1208原稿全然終わらんのやけど明日会社休んでええよな;;
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:36:47.44
忖度絵だけ見ると看板なんにな
おだっちとか忖度読んでどう思っとるんやろ
仲良く人間ドッグに行く仲やん
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:37:24.11
>>539
ええよわいのぶんまで休んでや!
わいは終わらんけど会社いくで
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:38:30.01
きめつは誰が人気なんか全くわからん
わいは猪之助すこすこかわええ
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:10.38
きめつはわかりやすいは
主人公が一位取るタイプの漫画やな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:18.45
>>513
あのナルトモードな
一回使ったらしばらく休眠モードになるんやで!!!
つまりせっかく人型になったのに強制退場やねん!!!
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:29.05
画力は高いやろ?
プロアシでどこでもやっていけそう
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:39:34.47
忖度は新人の初コミックの部数は5000部をちゃんと守ってたら緊急重版!できたのに
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:30.29
忖度ここで175が流行りやからて描いたやつ言われとったん納得やった
愛がないみたいなやつよな
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:35.56
グッズレートやと炎やな不人気は猪水やったかな
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:40:40.67
>>551
きまったとこに絵を書く能力は高いけど
どこに何を描くかの能力は低い
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:56.76
ここきめつ主受けなら水主や言うてたんに既にしんドル炎主人気で
ほんまここの反対をいかなあかんのやな
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:41:58.70
>>519
そっちに売れてもなんも嬉しくないで
わいの本バイマに出されとったやつだけ
割られまくっとったんや
虎でもブスでも海外発送されんのも嫌やは
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:42:02.65
漫画認められたわけやないのにアシが漫画描いたらあかんな
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:04.06
>>503
単行本の初動出てからはそれなりに下に行ったり忖度の威光は減ってきとるな
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:13.36
>>525
シビアな世界観の割には都合よく話が進みすぎてて
無理やりハッピーエンドにしようとしてる感じあるは
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:22.51
置くとこなくてパニクって帰ってきた分全部破棄したら
書店から追加注文きて刷った緊急重版とか悲しい
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:43:23.95
ゴルフっちもあかんかったんやから
編集もわからんのやろか
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:44:39.29
忖度後ろにあった将棋とかなんかとかこないだ終わったから更に後ろになるんちゃうん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:44:52.39
書店員「だからその無駄に捨てたり刷ったりするリソースをきめつを刷るのにつかえーーー!!!!」
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:45:23.07
今石医者が二作やってその片方が最後守ってるんや…
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:46:09.13
>>581
同じ漫画やのに作画担当の漫画ほんまおもんないな
監修はうけとるのに
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:01.38
石医者作画が2作連載はさすがにちょっときついですて巻末コメントしてて
ちょっとなんや…て思ってmotor
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:38.22
忖度刷る前に三話くらいまでのアンケはわかっとったと思うんやが
なんであんな大博打したんや…?
0593スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:47:39.11
部数の会議て編集だけやなくて営業とか色んな意見入るからそんな簡単なもんでもないやろ
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:07.02
>>529
ほんまあの二人が良かってん
二人暴力的な要素ないのにあんなに手強かってんで
今の銃とかあるけど敵に思い入れがなさすぎてあかん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:28.87
>>588
石医者の初期に別の週刊誌で自分の漫画と同時連載してたから
まあ基本的に週刊二本掛け持ちはできる人やねん
人かどうか怪しまれてるけど
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:48:44.36
>>587
きめつ売れだしたん8月やん
きめつが刷られんかったことと忖度無関係や
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:13.62
出るまでのとこパク説がほんまな気がするレベルで粘欄ひどいねん
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:21.82
次の本A5にするか迷うで
いつもB5一択やけど増えると場所取るし
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:26.43
きめつがアニメ頭から売れてたら問題なかったんやな
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:52.47
>>561
紙は貴重な資源なんやで!
わいらの中古に出回る本とは規模ごちゃう無駄遣いや
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:49:55.01
>>598
またまた〜箇条書きマジックやろ?からのパク疑惑以降のストーリーがほんまにあかんくて
パク疑惑を自らで深めていくスタイル
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:17.19
石の人の画力とスピードの5%でもあったらわい壁に行けそうや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:40.16
ワンピ新刊ときめつ17と忖度2冊同じ発売日やったからな
印刷所大変や
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:51.79
商業の単行本て1か月でそんな部数変えたり再版ぽんぽんできるん?
アニメ化でバズると3か月〜半年くらい品薄になってまうしめじ
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:52:52.48
石医者作画担当はまあネーム担当ついとるから外国人でも擬音とかまともやねっておもいながら
完全オリジナルの方も読んだらそっちも違和感なくてワロタは
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:04.24
ネバラン今のも普通に楽しんで読んどるしつまんだ時期もあった程度にはすこやけど
作者がアカンくて離れたは
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:23.03
起滅18巻もうすぐやから今度こそ普通に売らせてあげてやで
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:25.52
粘らん元ネタは英国行った日本人がノーベル賞とったやつやない?
私を離さないで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:32.61
>>571
孤児院のあとはほんまに何も考えてない行き当たりばったりやったしな
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:53:48.18
>>615
倉庫すら確保できへん量が一気に帰ってきたんやもん
捨てるしかないは
0628 【菊】
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:20.71
瞳孔白抜きみんな同じ表情に見えてイラストならええけど漫画やと苦手や
具とか椅子とかきめつとか飛翔目が死んどる漫画多いよな
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:55:31.79
わあも破棄したあとで30冊だけ残せたら良かった思うことあるわ草
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:01.61
きつめは取次にきつめたくさん頼んだらその三分の一もこんで
差額の倍忖度送ってきて在庫奥場所圧迫するという書店員キレさせてヘイトをうんでもうたんや
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:21.21
>>166
わいも最初聴いた時は正気の人が作ったとは思えんくて草やった特に犬の遠吠えのところ
糸目中の人のほうはわざわざソールドアウトの歌詞入れて羨まツイートしとったからガチファンなんちゃう?
でもあれ歌え言われたら遠慮しますってなりそうよな
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:56:29.23
書店も特典配布方法に頭悩ませとるな
初版100万部なんに冊数制限かけるとこばかりやで
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:03.17
私を離さないでにも似とるしなろう系のネット小説にも似たのあったんよな
ネット小説の方はたしかもう消えてるで
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:57:03.86
忖度の破棄して重版の奇行はワイさんたちなら想像できるんちゃう?
イベント爆死で家に置けん!ってイベント分西翼ったら
書店が意外に履けてもーて出来る事なら回したかったやつみたいな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:10.64
>>588
先週休みやったんよな本編
ほんで外伝の方は宇宙の衛生書いたり本編とはちゃう鬼作画と難しい話考えなやからきつそうや
作画がおとんのことだいすこなんは伝わる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:38.04
もう消えてるネット小説パク言うとる人がおるのはしっとる
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:46.90
忖度3巻は表紙具とコラボやればええやん
きっしーの過去の遺産を食い潰すんや
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 00:59:01.19
>>598
その後元ネタの人ノーベル賞とって一気に有名なったのきもちえー
0642スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:13.21
>>614
あの人日本の青年誌で何年も自分の話で連載もっとるから他の作画だけの人ともちゃうんよな
0645スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:00:59.51
ネバラン作画がもう気持ち入ってない絵なのがつらいで
支部の絵のが楽しそうやねん
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:01:32.08
パクはさすがに〜と思うけど疑うレベルで脱出してからつまらんすぎる…
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:01:43.53
根羽欄もハウス出てからも同じ話のクオリティやったらまあああいうんようある設定やからね
ていうことになったやろにな
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:33.22
>>645
あれの絵毎週19パゲ描かされるんきっついやろなあ
ちょいちょい時間なかったいうよりやる気ない作画のときあるは草
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:41.56
>>642
漫画のために物理かなんか勉強して論文も描いてて
さらに映像表現かなんかのために院にもすすんでて
日本人が違和感覚えん程に日本語が出来るって何なんやろ
そこにさらに速い人の2倍の速度で漫画が書けるんや
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:02:54.35
パク以外のクオリティ落ちるのパクラーが手描けへんみたいで草
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:03:31.30
>>636
せやけど向こうは本のプロやねんから
計画立てて出してやってはなしやねん
やっとることが温泉はわわの明日列で潰しちゃったらすみませんからの閑古ぽいねん
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:04:39.37
>>651
努力の天才やから比べにくいで
ほんで流水にマジで萌えてるええ作画や
ただの作画よりも漫画わかってて書いててくれとるしな
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:15.25
なろうとかでよくあるけど更新止まった人気作のパクが人気でて
パク元からの元ネタが尽きてパクがグダグダ展開になったあたりで
パクられの怒りの更新再開とかあるは
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:15.42
石医者ほんまわいに大人気なんにもっと売れてや;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:05:38.51
しばらく来てへんかったら知らんキャラ爆誕しとって草
猛虎弁は健在で安心したやで
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:12.64
>>665
最近原作はぽちぽちは売れとるで
アニメの効果はあったみたいやしアニメも司編まではしてくれそうや
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:52.64
>>671
飛翔やと海外配信成績よくてアニメ最後までやったとかもあるからなんとかうまくいってほぴい;;
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:06:53.65
>>662
JASくんこっちおいでや^^
浮気者の利茶なんか忘れておじさんと仲良くしよ^^
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:38.93
なあガラかめ読んでるんやけど桜小路てめっちゃキモない?
何回振られてもずっとむっつりみたいにマやのこと思い続けて
これ一途とかいうけど途中で別の子と付き合っとるしただのストーカーやん;;
この作者恋愛見せるん下手くそすぎん?
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:40.91
>>672
飛翔はある程度まではやってくれるから打ち切りはないと思うで
本誌としても石は推しとる方やったと思うねんけどな
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:07:44.20
>>660
リイチローが普通は原作者が一番賢いと思うじゃん?
石医者は作画担当と科学監修が偉いのや!ってギャグ言うてた
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:08:25.84
理一郎も飛翔の中やとボーイチの次に賢そうやが
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:08:50.33
>>678
あそこまでガチで書かれたら嬉しいやろな
原作も力尽くしとるのはわかるし
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:23.35
>>679
ドイツほんま草
でも石医者のこと評価してくれるドイツの事すこになるわ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:34.32
あれこれ言っても同人活動においては
ツイ>>支部>>その他かなと思う
作品かジャンルのみんながいいなと思うようなつぶやきだけに限定してた知人、1年たらずで軒並みフォロワー数千単位で増えてたので自分も真似てみようと思ってる
長文で言いたいことがあったら自分のサイトの日記
ゲームスクショは自ジャンルに関するものだけ最低限 それも極力絵にしたり
0688スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:09:50.03
こんな髪型ありえへんやろいう飛翔漫画な龍球と某☆漫☆画が
世界規模でururやから白菜頭にはビッグな可能性があるかもしれん
どうやろ
0692スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:11:41.69
髪型で言うとヒカ碁の主も金髪メッシュの必要性なくないピカチューみたいなカラーリングであれはあれであってたと思うけど
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:11:49.25
JASとか白菜とか農作物の話ばっかしてもう!
JASのみかんはマーマレードに出来てええよな!
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:50.35
>>692
ヒカ碁ん時は某漫画も連載しとったからあの頭が対抗になって
比較的フツーやんな空気やった気がするねん
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:12:51.99
>>681
かなり賢いおもうで
でも博士とか科学者とかには負ける言う話や
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:14.51
>>688
アニメにかがみおらんしな…
某漫画はコナミも救ってへんかった?
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:24.76
このスレまだ専業できとる人おる?
この先もずっと就職とかは考えてへんのやろか
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:13:26.93
石医者はアニメの放送時間がもっとええ時間やったらなぁ
何話か見たやけど大体金ローの方見てもうてたやで
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:14:25.97
>>676
速水さんよりかっこええとあかんから桜小路はキモいで
時代的なもんもあるかもしれんけど
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:05.97
>>695
でも主以外はフツーの髪型やったからなんか違和感あったは
某漫画と徐々除けばわりかし他の連載陣はまともな髪型してた気がする
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:18.77
石医者の科学監修たちがアニメのあのシーンすごいね!
あれがあれしててじつはすごく正しい!ってすごく褒めてて
誰が監修したんや?って話になってわししてない…わしも…あれ?だれも監修してない?ってなってたのおもろかった
アニメスタッフにもすごいのがおるみたいなんや
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:15:35.71
今思うとなんであんな髪色やったんやろなヒカル…
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:12.44
今の連載陣やと単行本あんま伸びんくても石医者が打ち切りになることまずないんが救いや
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:35.11
ベルばらといい一途に思い続ける側におる男がかっこええ思われてた時代なんちゃう
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:16:43.38
>>703
草ー!アニメも細かいとこ調整してわかりやすくしとんのよな
作画よりも脚本とか構成の人もうまいねん
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:05.30
光の髪型見るたびに顔の周りだけ膨張色とか顔がめっちゃ細くないとできへんて思ってまう
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:24.17
JAS!助けてクダサーイ!
モブにパンツを脱がされマーシタ!!
0711スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:35.97
ライバルの子との絵ヅラでの対比もあったんちゃうかなぁと今になると思うやで
ライバルの子黒髪おかっぱみたいやったやんな?
囲碁も白と黒やしキャラの見た目も白黒にしたかったんちゃうか
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:17:49.46
わいもヒカル違和感あったは某漫画と違ってリアル寄りの絵やからやろか
襟足だけ黒とかならまだ普通やったかもしれん
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:18:55.67
ヒカアキがええのに圧倒的にアキヒカが多くて泣いたは
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:20:40.43
わいはなんであんな伊角さんが人気あったんか意味わからんかった
弱い地味キャラが
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:21:46.67
伊角さんプロ棋士に人気なんはわかるけど女オタに人気出たんは謎
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:56.38
人気投票で伊角さんへの女性票いうか組織票いうかまとめ票がヤバすぎて
あの頃から露骨に飛翔では女性ファンの感想を真に受けたらあかん!いう定説が
固まったいうことしか覚えてへん
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:59.21
伊角さん美人やし面倒みええし優しいからなおまけに背高いし
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:23:01.87
リアわいは緒方さんのトレンディー大人オーラにしびあこやった////
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:16.17
石医者アニメ最新まで一気見したんやけどなんでこれ流行ってへんの?
めっちゃホモ萌えしたで///
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:38.85
湖南わい部数落ちる一方やけどほんまに5月盛り返すん?うせやろ?
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:24:39.55
緒方さん別にすこやなかったけどうっかりネットで見た爺×緒方さんのエロ絵で変なもんに目覚めてもうた
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:01.92
二次創作とはいえ同人で食えるほど漫画馬なんは羨ましいで専業
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:15.61
>>739
わいはすこ!
もうちょい戦闘モノやったらもっと流行ってそうやな
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:25:55.93
まあ生きるだけなら年収300万でもいけるし…息はできんけど
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:21.65
>>741
受けの方が負担が大きいから俺が受けになる!おまえを傷つけたくないんだ!
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:29.44
主の髪型もうちょい普通やったら主とゲンなんかはもっと需要出そうや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:32.28
わあにもサイのような漫画馬の霊のりうつってくれんやろか
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:26:38.29
大予言者わいの見立てやと
湖南は5月以降赤井受が増えるやで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:27:05.07
>>754
せや緒方しゃんと対戦した名人?爺や名前は忘れたで
爺は勃たんから緒方しゃんおもちゃにして遊ぶだけやけど
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:27:11.88
ワイ専業去年年収800今年300見込み;;
旬こいや;;
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:27:29.29
>>757
わい!何度言えば分かるのですそれはヴだと言っているでしょう!!
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:02.04
いうて年収300万てめちゃ大変やで漫画でそんだけ利益出すん
旬おったらすぐ言うけどそんだけライバルも多くて埋もれるんは旬で経験したし
専業の人て尊敬するは…わいもそうやって漫画だけ描いて生きてたい;;
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:09.81
>>757
ことごとく逆カプ描かせようとしてくるやつに取り憑かれたら地獄やぞ
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:12.66
>>751
本業会社員同人赤字わい年収240万なんやけどわい実は死んでる…!?
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:23.57
>>760
ファーー多感な時期に見たら性癖引きずられるやつやん
ええもの見たな!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:33.51
メンタリストめちゃかわええし嫁力高いねんよな
でもわい石も受けやねん困ったで
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:35.90
>>759
田舎か実家?
その年収+税金諸々なら都会やとめっちゃカツカツやない?
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:48.90
石医者の流水大すこなんやけどカプらせる相手がおらん
不乱曽和もすこすこやけど何かちゃう
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:28:57.65
田舎やと年収300フツーやない?
平均年収がそもそも400くらいやなかったっけ
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:37.69
>>771
毎回ヴカプにしかハマれんわいが主ゲンやから人気あるの意外や
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:29:43.12
わいも学校の部室か体育倉庫で加賀と筒井さんがせっせしとる同人読んで
強引攻め×真面目受けが性癖なったとこ絶対あるは
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:11.13
わいカプ閲覧50万くらいの魅力あるはずやのになんで皆気づかんの;;;
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:50.57
>>789
せやな司千すこすこ
でもやっぱり髪型がネックやねんあれ可愛く描くんもかっこよく描くんもむずいやろ
作者も途中色気出して降ろした髪型出してきたやけど遅いで…
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:30:53.66
司は島編?が終わったら復活よな
増えるんちゃう
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:32.91
同世代よりは本業で貰っとるけど貯金ほとんどないは
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:37.95
>>778
都内やで
実家やから家賃食費やらいらんしわいの小遣い稼ぐだけやからなんとでもなるねん
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:42.20
アニメしか知らんけど主の表情いちいちえっちぃからもっと受け受容ありそうやのに
メンタリストが受けなんは同意や
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:31:57.31
もう婆で子供も作る気ないと5000万もいらんは
海外旅行も行かんし
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:32:32.78
わいその時はなんも思わんのに半年後とか見たらだいたい顔が細長いとか
横に広いとかなっとるけど下書きの時○はもう○ツールで輪郭取ったほうがええんかな
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:35.62
呪術はアニメ開始いつなんやろなぁ夏にしてくれんかの
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:44.25
>>805
定年後の貯金の話やから子供は関係ないは
子供に養ってもらうつもりなら少なくてええけど
そんな都合よく養ってもらえんしな
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:45.99
今度イベでエロ本売るやがどんな顔して渡せばええんや;;恥っず;;
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:33:52.61
実家暮らしなら最初にそう書いとけや
全然条件ちゃうやろ
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:08.28
知り合いが芸能人の動画にアンチコメするんが趣味やて言い出したって漫画ホラーやったは
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:23.18
石はモズがド攻めやのにこれまた受けがおらんのや
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:31.90
ヒカルとかアキラとかヒカごみたいやなて思ったらホンマにその話しとんか草
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:34.96
社会人生活送るん難しい人でも一応自活できる金稼げるんやから手に職て大切やな
あと日本で良かったな;;
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:37.26
貯金2000万わいさんはベンツでATM行って記帳してきてや;;
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:14.50
欲しくても貯金は増えないで
その能力持って生まれてこなかった;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:19.76
>>817
759 スペースNo.な-74 sage 2019/12/02(月) 01:26:54.17
>>751
実家暮らし専業わい年収200やが楽しく暮らせとるで!
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:25.83
もうポテチすら何年も食ってへんは
お菓子とか無駄やねん
カツカツやねん
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:40.81
まぁそれもインボイスで終わるんやけどな
外国みたいに脱税だらけになるは
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:22.89
>>799
時給1200円できれいでアットホームな事務所で漫画描いて求人が
とんだブラックやって告発読んで震えたやで
怖い世の中や
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:36:49.50
5ch常駐民のほとんどがニートや
ここも例外やないやろ
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:37:01.24
わいもローター入れられたまま碁打っとるアキラきゅん見て本棚の奥にその本隠したことあるは
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:37:18.24
むーあかは宣伝一切なくてもそこそこ売れて楽やったで
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:37:24.59
実家200万のわいさんとは別のわいやけど
実家なのに10年で100万しか貯められへんわい貯金戦闘力5や
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:37:49.81
毎日ヘルシーな鶏むね肉食べとるんに体重どんどん増えるのなんなん!?
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:00.73
>>843
やっぱそんな感じか キャラも関係性もええのにほんま攻め受けが成り立たんで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:15.09
>>785
わいいつも王道カプ引くのに石医者で自信満々でゲン主やろ!っておもてたらまさかの主ゲン多数でであれ?ってなったは
あそこヴのすくつちゃうか?
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:25.07
むーあかいうてそこらへんのジャンの最大カプくらいサークル数おるよな?
0853スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:35.16
わい無気力で物欲ないし旅行も嫌いやし同人以外の趣味
ゲームくらいやし金貯まる一方や
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:38:50.20
>>847
肉やねんからカロリーお高いに決まってるやんけ
あと脂質代謝異常の人は肉食するとすぐに太るやで
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:09.92
>>739
やからここでおもろいて言われてはおるねん
放送時間とか主の髪型とか運が無い
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:14.30
>>850
今主受けよりどりみどりやから白菜攻めてる場合じゃないんちゃう
0863スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:31.46
しかもよりによってきめつに話題さらわれとる時期と被ってなあ
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:33.09
令和にヒカ碁の話できてるのはええはずやのに
特殊性癖ネタばっか上がってて草してええんかわからん草
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:39:47.10
石医者ほんまキャラ単体では受け攻め決められるけど相手おらんねん
受けばっかやーとか攻めばっかやーて言うとる人多いしめじ
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:40:40.64
>>863
石医者キッズに読んでほしいと思ってたワイまさかきめつがここまで流行るとは思わずや
0872スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:41:24.66
わいの作業机床に置いて床に座るローデスクやから今毛布とかで下半身ぐるぐる巻にしとるけど
椅子タイプの人らて冬は足元どう暖房しとる?
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:41:32.04
ゲンかわええけどわいゲン周りやとカセキとゲンがすこやからカプ成り立たん
おしゃべりしててほぴー
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:41:36.30
>>862
プチありのときは100超えてた
そうやないときに80くらいおったんは見た
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:41:51.58
わい頭悪いから石医者の主もゲンも動かせる気がせん
会話の知能指数下がりまくる;;
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:17.69
カケグルイのホモどうや?
でもアニメ化してもこんか…
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:42:23.31
きめつはわいが今リア厨やったら拗らせハマリしとったやろなぁて思うやで
わいがリアで拗らせたんは幽白やったやけど
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:43:15.17
>>883
分かるは
わい鰤こじらせてたから柱に狂う気持ちも分かるねん
けどわいはやっぱり護廷十三隊なんや
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:44:15.85
プチ一切なしの今年の火花で改新とむーあか同じくらいやから普通に人気カプやね
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:44:42.39
こんな時間やのにハンバーグ弁当食ってモーター
寝たらあかんしせめて原稿するは
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:14.27
石医者作画担当は韓国時代は金がなくて風呂すら無くて桶で体洗ってたんや…
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:29.24
原作が絵うますぎて二次描く気おきひん方則も働いとるんちゃうかあれ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:32.57
石の作画担当がやっとる漫画宇宙工学の話してるからほんま分からん;;ゲンの存在は大きかったんや
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:45:56.06
>>878
電気毛布てどう使っとるん?
あれぐるぐる巻いて座ってもええんやろか
取説に配線捻れんように云々あったから怖くて敷きでしか使ったことないんや
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:46:05.29
>>898
絵がうますぎるのに加えてキャラの頭が良すぎて自分には描けない病もある
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:46:45.09
石医者はボーボボでエロ同人やろうと思えんくらいホモありえん
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:13.34
>>901
電気毛布足に巻くようにして上からブランケットかけたらあったかやで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:43.87
わい受け玩具責めでじらすのすこすこやけど石医者世界観的に玩具使えなくて寂しい;;
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:08.62
リイチロー目盾もやが読者がミリも理解してへんものを少年漫画にできるんしゅげーは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:24.81
そこまでの超人ならもう研究で人類に貢献するために漫画描いてる場合やないんやないか
0914スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:48:51.19
一応あの白菜にも科学的な意味はあるけど解説されんかったらわからんよな…
描写はされてるけど本編での解説は無しやし
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:18.29
そうなん草
原作読んだんに頭悪すぎてわからんかったでやっぱ無理や
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:23.51
>>888
鰤も厨二心に響きまくったやな
わいは六番隊と十一番隊とグリムジョージャガージャックが性癖やった
0919スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:49:28.94
明日も頑張るから全然終わらんけど寝るは
おやニティ
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:50:16.07
表紙完成させるはずやったんにノベやっとったらこんな時間や
今週は表紙2種とノベ入稿するで
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:02.11
しつこく描写はされてるけどそこはスルーして話は進むよな
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:06.16
わいも最近毎日惣菜の揚げ物ぱーちーしとる
なんか油ものて癖にならへん?
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:21.03
>>918
わい九番隊と十番隊やった///
羽織に漢字書いてあるのも刺さってたで
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:51:56.45
もう2時なるんか早いは
わいも本業仕事あるやで寝るやでまたなわいさんら
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:52:44.23
新撰組も佐之助も鰤も羽織の背中に漢字ドーン!で厨二心に刺さってたは
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:53:36.67
わい世代やなかったんにリアの頃幽白全巻読んで無事染まったで
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:54:03.80
昨年ネッコ居らんくなったから今年はネッコ用のホットカーペットがわいの足下を暖めてくれるねん…
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:55:20.26
撒餌おんもで言いそうになるで;;
わいも寝るはまた来年やで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:13.21
そういや最近新撰組でてくるヒットないやな
刀は置いとくとして
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:57:04.43
羽織いうか法被いうかそこに漢字ドーン!はなんやテンション上がるやな
わいらの日本DNAが祭りとかを思い起こさせるんかなぁ
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 01:58:47.31
このスレなら富樫に性癖えぐられた被害者の会簡単に作れそうやな
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:00:19.00
あかん太陽4割諦めたで35%引きにシフトするは;;
わいの18000円;;
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:02:08.25
ワイにはたい焼きがあるんやけどこれは今からの修羅場の蓄えやからあかんねん
あかんて言うてるのに
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:02:57.17
36万…;;;
わいそんなん出して爆死したら家失う
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:05:12.76
専業ニートしてた頃夜中に好きなものなんでもバクバク食べて一年で20キロ太ったは
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:05:21.75
36万の分厚い本か
黒でるやろな〜18000円くらい払ってワイの耐用を支えてや
あと表紙にマゼンタまぜるんそろそろやめぇてしばいといて
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:07:28.68
わいdpkのくせにノベルティに10万以上かけてもうた;;
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:08:02.71
>>949
人間用を椅子に敷いてたんやけど
ネッコが椅子の背とわいの背中の間に割り込んできて
ドドドドドドドドスドスドスドスドスドスって陣地広げるために高速でわいの尻を蹴るねん
もう蹴る猫はおらんのやけどね;;
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:08:54.28
わいも最近ノベつくるのすこで金かけとるからへーキへーキ
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:11:58.77
>ドドドドドドドドスドスドスドスドスドス
横やけどめっちゃ想像できる草
猫キック激しいんよな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:12:40.68
焼いて食べる動作でカロリーを消費しとるからカロリーゼロ
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:13:04.57
わいんちホットケーキミックスとラ王しかあらへん
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:20:19.42
わいスーパーの惣菜の鶏ささみをチーズとシソで巻いた天ぷらみたいなんがめっちゃすこで
毎日買って食べてまう
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:23:22.54
ワイ年収百万行かないスネカジリ無職や…
収入源は同人とイラスト依頼だけやが
だからって専業同人名乗るのも気が引けるで
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:28:11.94
インポ攻を助ける受けちゃんていうわりと泣けるプロットを15分かけて作ったけどわいはギャグ専やからお蔵入りやで…
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:29:13.83
>>974
26
あと3年くらいで親が定年やから
3年後に結婚か就職か自殺の三択や
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:30:09.67
>>973
親とか兄弟に働けとか言われんの?
わい実家出てひとり暮らしなんにそれ言われまくって結局パートやけど地味に働きはじめたで
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:31:44.28
>>976
その年齢ならやる気あればいくらでも再就職できるやろ
ちゅーかわいが言うのもなんやが大手スレなんて見ないほうがええよ
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:32:43.37
>>977>>978
無能な働き者が一番迷惑みたいな話あるやろ
あれワイやと思って働きたくないんや
でも一番迷惑しとるの親やし働くべきなんやろな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:07.91
とうすればイライラせんで毎日ニコニコ暮らせるか教えてやで!
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:13.67
20代なら早めに社会復帰した方がええで
ほんまにマジで
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:33:51.08
>>973
わい似たような感じで親年金暮らしやで
まともな人と結婚できるならええ思うけど自殺はやめとき
定年くらいの歳じゃ親まだ元気やからバイトとかでもええやろ
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:34:50.76
>>980
やらないで想像でそう思ってるだけやろ
案外働いてみると普通にできるもんやで
しかもまだ若いんやし
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:35:24.27
差し入れの高いクッキーうまい;;
ブルボンとはちゃうは;;
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:36:24.91
973やがわいさんら優しくて泣けてくるは
冬ミケ原稿終わったらバイト応募してみるは…
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:36:34.04
リアルな話すると保険は親の扶養なんやろか
それやと親退職したら大変やで
年金とかもあるやしバイトでもええから一回働いてみたほうがええよ
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:36:54.45
無能いうても1日でクビになったわいよりはマシやろ
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:38:02.79
マジレスすると30代になる前に社会復帰したほうがええで
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/12/02(月) 02:38:20.07
>>991
短期バイトとか受かりやすいやで
一回やれば慣れるから頑張ってな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 22分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況