X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント210KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆6183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 15:36:34.06
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>20、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1571765117/
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 17:03:25.51
らなっぷすくえあってなんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんんん????????????????
0006スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:14:11.47
1130きめつ参加爆死して175バレする未来しかないんやけどな
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:04.91
結局毀滅に描き手吸われた本気ジャンル者しかいないんだよねここ
だからイベントで売れて書店でも月間を埋める毀滅が憎くて足を引っ張ろうとする
イベントじゃ凄いけど今だけだから!と願望を垂れ流し
流行したのがオンリー締め切り前だと何度説明されてもサークル少ないじゃん!と馬鹿のフリ
スパークじゃ参加サークルいないのにオンリーあってもしょぼいランキン数の他ジャンルは見ないフリして日ランガー週ランガー!と恥じらいもなく海鮮丸出し発言
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:54.87
ツイート数は放送中より増加
フォロワー数は放送中より増加
支部閲覧数は放送中より増加

あのー、調べでは数字ですぐにバレるのになんで嘘つくの?
さすがに憎しで嘘ついちゃダメでしょ
0012スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:15:57.16
12ぱげのオリボンを平綴じにして同じ値段やとしてわいさんら買う?
平綴じになる都合で表23の印刷はなしで本文は8ぱげや
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:16:36.47
思う思うってここは願望スレじゃないんだから勘弁してくれよww
結局アニメ終わってから原作に流れてるおかげで平日のフォロワー増加数も一日の呟き数も
全部アニメ放送中を上回ってるのにそんな願望はもはや意味ないんだって
単巻70万部を超える漫画の流行ジャンルってそういうものだからね?
燃料は週間なの分かる?
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:18:37.80
前スレ終わりの方で新ディビ撒き餌支部にあげる言うてたわいさんへ
アーイはツイジャンやからツイで撒きや
わいより
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:20:11.07
鬼滅ガンガン死人でとるのに今から移動して旨味あるんか
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:22:02.35
>>12
本文8Pの中がほんまに本文だけやったらギリ買える
1Pでも事務ぺあったら買わん
0026スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:29.11
>>20
1130に出稼ぎする価値はあるやろ
まだ間に合う
長居するのはしらん
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:23:57.00
表23に印刷なし言うて普通のオリボンも表2に注意書きとかあらすじ数行のみな事あるよな
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:43.99
>>22
月欄は鬼滅無双やけどまだ9月のやしな…
9月はまともに売れそうなオンリー鬼滅位しかなかったし
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:24:45.74
素人がシルクスクリーンの道具買って
トートへの攻めと受けちゃんのミニキャラ印刷
チャレンジ出来るやろか…
0031スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:16.11
>>27
横やけどそれでも白紙よりは何か印刷してあるのは全然ちゃう気がするで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:25:32.54
シルクスクリーンわいさんおったよな
素人ではなかったやが
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:56.83
>>30
シルクたのぴいで簡単やから練習してからチャレンジしてみてや
細い線は消えるから気をつけるんやで
0038スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:25.46
>>30
わりと出来るけど
部屋がくさくなる
乾燥しきるまで部屋が狭くなる
あと何回も繰り返さんなら普通に印刷頼んだほうが安い
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:27:29.98
>>34
おチュ〜3
わいさんのジャンが永遠の命を得られますように… …
0041スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:28:24.69
>>30
業者にシルク版頼んだら普通な器用さならいけるで
慣れるまで何枚かは失敗するから似た布用意しとくとええよ
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:24.01
>>36
詳しいわいさん何???
線は何ミリあったら大丈夫ですか??
>>38
せやなあ1回やって挫折すると道具が…
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:26.03
買い取り断られやすいのとなんや限定感あってすこやからペラなら折本にするは
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:29:27.74
12やけど答えてもろてトントン
エロみっちり事務ぺなしで出す方参考にさせてもらいますで
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:30:48.05
シルク姉さんと紙袋わいさんはこのスレの職人枠や
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:31:21.09
シルクスクリーンは結局版業者に依頼せんとあかんのがなあ
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:04.22
わいさんら道具て何つこうとるんやろレトロ印刷のやつ?
0053スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:31.91
今でもプリゴ残ってたらトート印刷
出来てたやろか
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:35.56
>>43
36わいやけど素人やで1回やってみたくてやったんや
わいは単純なロゴやったから線太めにしたやが
普通にノベバッグ作る時のしめじで大丈夫やと思うけど
心配なら業者に版作ってもらう時相談するとええよ
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:33:57.20
わい透明ビニールの袋作りたいんやが薄い本スケスケやからあんまよくなさそうやと二の足や
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:40:10.48
押し入れの奥にプリゴ完品で眠っとるは…上位機種にB5サイズや布印刷できるんもあったような記憶
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:12.58
プリゴで同人封筒作ってリアちゃんの頃売ってたで
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:41.33
やっときめつ見始めたで
ねずこかわええ〜
あと作者の名前が読めん
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:00.10
現代にプリゴあったら多色刷りポスカ作って無配したやで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:42:11.49
>>62
あったなB5くらいの
プリゴで封筒印刷して便箋とセットで売ったもんやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:43:47.97
シルクスクリーン聞いたわいやが
わいさんらありがとやで!
不器用やない思うけど版だけ作ってもらうて出来るんな
それならいけるかもしれ…へん…
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:03.99
マイスクリーンて名前でA4の版作れて25万円やったは
もう発売しとった
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:44:18.09
レトロ印刷で一度本作ってみたいでかわええ
でも手が汚れるんよな草
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:09.40
ラグビーの稲垣の顔に親近感や
頬骨と四角い顔のごつごつがわいとそっくり
0078スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:16.30
グッズ作ってちまちま売れば元取れへんやろか;
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:48:58.89
レトロ印刷ええな思てサイト見るたびようわからんて回れ右するわい
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:43.46
レトロ印刷使う人は何につかうん?
おりぼんとか?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:23.80
きっとこの機械導入する店舗現れるやろから
データもこみちですぐ製版できてで単価安ければ使いたいで
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:50:28.38
>>81
ちゃんとした笑顔作りにくい顔なんやろな
なににやけとんの・・・っていつも言われるし;;
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:52:36.00
受けちゃんのあにゃるより攻めくんのtingting見たい;;
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:34.41
>>82
数年前に本出しとるサークルあって珍しさから買ったで
本文のインクとか紙変えてたり二色刷りしてたりで楽しい本やったけど
読み終わった時手が汚れてたは
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:45.32
ノベは表紙絵タイトルなしポスカで労力低コスト化や
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:53:57.57
シルクは刷るんがめんどいんよなあ
ずれたり予想外のところにインク汚れついたりするやし
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:55:04.30
表紙クリアファイルにするんどう思う?
描きおろそうと思ったけど気に入ったの描けたねん
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:16.17
>>92
表紙がクリアファイルてすげー加工やん思ったら
表紙絵をクリアファイルに転用やな読み違えたで///
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:45.98
>>89
かわええよな
実は聞いたわいもレトロ印刷本持ってるんやが単価高いからここのわいさんら使わなさそうやなて思ってな草
わいが持ってるんは糸縫い製本でインクは二色に表紙はニス盛り加工みたいなんされてたは
手汚れるんやなあ
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:58:33.30
>>93
普通か
海鮮に喜んで貰えればええんやけど
>>94
表紙がクリアファイル斬新や草
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 19:59:59.18
海鮮ちゃんクリアファイルだいすこやで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:26.30
レトロ印刷の本は二次よりティアの方が多いしめじ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:48.66
市販のノートがクリアファイルのカバー付いとるの持ってるけど
それを新刊でやろうとすると手作業ではめていく手間やびー
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:07:06.71
帰ってきたら楽しいことが待っとる気がしてたんやけどなにもないで
なんやったんや
原稿か
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:10:46.33
>>95
確かに単価高いんよなわいが買ったんもB6くらいやけど高めやったは
でもかわええから満足しとるし今でもたまに見返してええなーなっとる
今度わいも作ってみよかな
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:29.82
新刊のサンプル画像て原稿データまんま縮小しとる?綺麗に作れるコツないやろか
今回いつも以上にモアレでやばなったんやけどわいのデータの作り方悪いんやろか
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:23:45.50
レトロ印刷わいもやってみたかったやがそんなに色落ちするんけ
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:24:04.04
レトロ印刷の本はオサレ絵とかちまちましたデフォルメ絵やとかわええねん
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:35.82
ぬい婆新しいururジャンルでおんもで満喫しててここ来てないとかちゃうん?
やばばな方なんやろか
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:25:53.57
>>110
わいいつもそのまま縮小かけとるけど汚くなったことあらへんな
結合してレイヤーグレーにして縮小してもあかん?
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:09.87
アーイ新参のワイのTLが賑やかやな思ってんけどみんなどこ見てるんかさっぱりわからんくて
調べたらメルマガで大阪糸目が喋っとるらC
メルマガまで追わなあかんのな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:28:46.85
アーイメルマガ必須なん?
今そんなジャンあるんや草
0119スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:10.67
>>117
わい聞いたけど歌声の印象と違って声高くて優しそうやし受け人気出るやろなおもた
でもまたバトルやるいうからCD積みギスギス人気投票に金取られるわ
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:29:21.36
>>117
多分先行なだけで後から見られるやつちゃうかな
フォロワーがそんな感じのこと言うてる
0121スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:01.18
アーイざわついてても情報源どこかわからんのあるあるや
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:30:58.97
アーイは盛り上がりがたくさんあって羨ましいな
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:34.50
メルマガ限定公開言うとるのにURL流しとるのおる
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:32:34.65
チケットがメルマガ先行とかなら全然あるけど
単に情報出すだけなら一斉に出したれよな
0136スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:35:48.80
マイク無料配布から突然送られてきてバトル強制参加やでに設定変わっとる
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:23.36
そうやとしても命がけで手にしたマイクてなんやってん
ギャンブラー住民登録されてへんくてもらわれへんかったとか?
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:37:44.89
昔どこかのジャンでペーパー30種類から選択させてた牛歩おったは
0145スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:09.68
>>113
これ知らんかったで!!次の新刊の時やってみるはトントン!!
>>115
いつもそれやけどアカンねん
スクリーンとかで上から色入れてごまかしとる
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:23.94
糸目過去編のコミカライズでマイク持っとるんやけど手放したん?
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:37.50
星合の初見のしめじが見た目がテニヌのショタパロやった
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:39:55.08
>>140
どんな違いがあるん;;
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:40:44.18
アーイは設定最初に煮詰めなかったんかってくらいのそれやな
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:12.99
>>146
普通なら何かそこにストーリーがありそうて思うけどアーイの場合その設定忘れてたんかなって思う
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:14.20
ハマ以外はリーダーからマイクもらったて言うてる人見つけてんけどそうやっけ?
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:41:44.85
マイクの元締めって誰なん
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:35.03
>>151
マイク送るからバトル強制参加や!他のメンバー期限までに探しとけやからリーダーが配っとると思う
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:42:52.13
星合例示に似たようなキャラおったよな
キャラもパクリ
エンディングもパクリとか恥ずかしくないんか
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:06.97
上から頼まれた仕事でパク出来る人ほんまやびーで
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:44:56.85
NHKのメーター特集でこの動きが難しいていうのでつべ検索して動画見ながら描いてたしようあることなんかな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:45:59.75
違法取引されるレベルで流通量少ないっぽいのは
チームに選ばれんかった人らが欲しがってるてことなんか
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:10.45
真っ白から作るって大変やし納期もあるから参考にするまではようある話や
星合は静止画やなくて踊ってるやから別とつないでパクリにならんようにするのも無理やったんやろうな
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:46:35.33
あれやろ初回版マイクとか再販マイクとかで値段ちゃうんやろ
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:29.82
アーイわいのすこカプが村長おるタイプの村やは
わい描きたいけど今アーイやとサイレント海鮮やから描きたいけどプチ参加せなあかんやつや
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:44.31
ここのわいさんらアーイ売れるとは言わんけど
アーイの話すこな人多いからアーイ多いんやろな思うとる
0169スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:48:16.88
糸目コミカライズで既にマイク使っててん
あれもCDだけの人にはわからん不親切仕様
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:50:40.53
豚までこっそり開催日変えるなら宗教上ゆーちゃん出られん人ら何処にも出られなくなるやん
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:51:49.43
星合萌え豚に媚びたアニメdisってたから安置ついてたんに餌与えたな
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:52:09.25
わいは!ここで今名前上がるカプとか受けには!騙されへんで!
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:53:35.70
アーイ同人ださんで舞台ライブいかへんかったらそこそこ楽しめる
きめつはわい押死んだからなあ…
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:46.84
きめつて刀からは和風つながり弘赤からは飛翔繋がりで並べて語るんはわかるけど
たまにでる松に流行り方が似てるさんはなにを見てるんやろ
わい両方かじっても何一つ似たとこないから困惑や
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:53.54
アーイ公式中心にツイで流れてくる漫画を楽しむ程度があっとるてか大半それやと思う
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:09.48
メルマガやのに聴くとか喋るとかどういうことなん…?
わいの知っとるメルマガとちゃうのんか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:22.07
きめつはヒロ赤との互換性が一番高いのは周知の事実やとは思う
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:30.94
>>184
あとグッズ集めやらんかったらいけるで
コミカライズとCDで低コストするんやで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:55:48.58
わいカプサークル数めっちゃ減っとったで
数字でわかるとあかんな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 20:59:26.36
星合ていじめのアニメなん;;
素朴な絵やからそのうち見てみよか思ったけどやめるやで
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:34.38
原作終了斜陽ジャンわい
全盛期から200部落ちたんやがまだ傷は浅いと思ってええ?
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:00:49.02
きめつ売り子しとったらマジでリアちゃんがお手手繋いで狭い通路塞いでキョロキョロ多発やった
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:31.27
冬インテ延長するやろか
引っ越しするから余計な出費を出来れば来月まで出したくないねん
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:06:33.98
星合後から許可もらうて形に落とすんちゃうかな
ハルヒダンスの場合てどうやったん
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:07:58.18
わい広垢おるけどほんま半分こくんすこな人は水でかっちゃんすこな人はきめつのかっちゃんでデックさんすこな人は丹て綺麗にスライドしとるで
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:08:30.91
>>136
あれオオサカは政府の手先としてやからやないかな
にしても強制参加草やったけど
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:09:51.33
>>198
わいとこも
リバにょた地獄やしまともに本出しとるのわい含めて2人しかおらん
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:10:19.11
アーイの勝敗CDの枚数で決めるなら絶対に勝てんところあるやん
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:12:11.74
本当はもっと差付いてそうやけど無難な範囲にしてそう
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:14:28.93
アーイのCDトッモが毎回くれるんやけどわいはハマらへんで諦めてや…
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:19.05
>>219
もっとるで
普通に人気差があるところやのに中間必ず僅差やねん
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:15:59.69
>>199
1000から200なら移動かもやけど200落ちただけやろ?
優良ジャンやん
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:17:41.65
曲は渋谷がダントツでええ気がするんやが
新宿ダサないか
0231スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:05.16
ワイ数年目30-50ぐらいの規模のカプが一番シンディー
おる人だいたい分かるけど全買いは嫌な規模や
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:32.92
糸目のメガネはエターナルになったん?
スタダしまくりの撒き餌爆破して欲しかったんやが
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:23:20.71
もっとゴツゴツした感じの首太いイケメン描きたいんやが
ハマるジャンルとキャラをワイの絵で描くといつも通りの細身になってまう
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:25:03.58
愛7にアーイの長男おるラッパーグループおるからアーイと混ざるで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:10.51
今までは安定してこの部数は必ず出るってあってんけど最近バラつきが酷いでなんでやろ
700部安定が550しか出んでストップしたり700順調に完売したり
全年齢エロページ数関係なくバラつくねん作風もイチャラブやし
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:26:13.99
ただでさえはらだのキャラにおりそうってここで見て被弾しとったのに;;
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:27:18.69
わいまさに1000から200落ちたけどまだまだおるで…
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:29:00.77
>>227
わい初ジャンやから下降具合がわからんでな…まだええ方なんやなトン
でも前出てた部数が出ないてモチベ下がってまうな
踏ん張るやが
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:52.02
コパスどうやろな楽しみや
よさそうやったら1130申し込むで
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:46.87
貴様ちゃんの12月きめつオンリー60%埋まってサークルリスト公開中やで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:31:54.57
今ジャンで転生したいで
寂しくて交流してもーたけどもう限界や
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:05.15
このタイミングで60パーてあたり少ないて意味ちゃうの
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:34:05.55
わい1月インテどないしよ
厭離あるけど冬三毛出るしなあ
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:36:08.06
>>273
OPだけは良かったで
曲もオー石やから実写映画逆輸入されとるから
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:07.44
>>272
客が来ないとなんともや
きめつはゆーちゃん開かれなさすぎてゆーちゃんに行く習慣なくなっとんのやろ
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:37:45.32
アーイドラマパートで歌っとるラップを抜き出してCDにして欲しいで
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:37.22
>>272
リスト見たけどきめつ本既存で出したとこおらん
みんな新規やねん海鮮的にどうなんや?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:43.92
はー直樹にネタパクられたは
わいの過去ツイにいいぜつけとるし確信犯や
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:38:51.12
ゆーちゃんまずは50からなんよな
メアにはあれだけ食いついてたのにホンマに分かれるな
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:39:59.02
1130できめつ出すんも初めての人多いやろからつまり
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:03.68
目ボはゆーちゃんでもサークル集まるんにきめつのリアちゃんは記念参加とかもしないんやな
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:14.92
コミカライズ未読とか堂々とbioに入れとるのもおるし適当でええんよ
真面目に全部追うとしんどいで
0301スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:31.75
わいジャン回線がどんどん主に直樹に変わっていってからいで
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:40.41
>>290
元祖やないかもしれんけど踊りのクオリティで盛り上げたのはハルヒやな
画力見せつけられた位アニメとしての動き良かった
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:43.65
わい女王の教室のEDで突然ウッキウキで踊りだすんがダンスEDで初めて意識したやつや
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:40:44.98
ゆーちゃんのきめつオンリー
告知絵もないやんけ;;
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:41:34.81
>>212
わいはこれから参入したかったんになんか内輪でガッチリツイッターで繋がってへんと描き手として入れたらんで!みたいな雰囲気や
0309スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:08.30
>>301
わあとこも
サー抜けたら海鮮ちゃんがオフデビューして補充される仕組みや
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:42:17.10
>>305
エロのが売れるやろけどオール本も欄でよう見てたわ
ただイベではリアちゃん通路に立っとるだけとかで血栓作ってた報告もあったわ
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:53.80
>>309
書き手に回った元回線ちゃん徐々にドヤりだすのからいねん
あの頃ニッコニコでわいの本買ってくれた可愛い回線ちゃんはどこ行ったんや
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:44:56.33
きめつは温溢れすぎてオールとかもうお腹いっぱいなんかもな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:21.27
海鮮ちゃんはサー数減ってくると勝手に危機感持ってサーデビューすんねん
そして本は買わんくなる
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:33.47
わいAB:BAが8:3くらいのBAにおるんやがBAリバカスだらけでしれっとリバ混ぜてくるんほんまやめて欲しい
リバカス除外したらAB:BAは10:1くらいなる
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:46:59.02
>>313
わいんとこ相変わらずわいの本買ってくれるやが自分のも買ってほしそうにしとる
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:48:03.57
htrでもururなら既存サーがゆーちゃんだろうとイベに殺到するはずなんにな
上澄みと天井差激しいんやない
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:46.45
ゆーちゃん満了前にリスト公開なんてするん知らんかったで
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:49:46.61
>>317
ほんまAB,BA,リバカスで区切り欲しいねん
BAオンリーで本出してイベ後にわいの本はBABのBA切り取ったもんで本来裏では全部リバやて裏設定あるでとか後から出してきよってほんま原辰徳
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:52:05.37
固定・固定・固定・リバカス・わい(固定)
みたいな配置にされること多くてほんま糞や
何でリバカスでわいを仕切るんやここの配置逆でええやろ
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:24.97
来年のスパコミという名の5月インテが三毛と日程被りになった話出た?
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:55:44.64
江畑やん
あいつ下手くそやからなんかおかしいと思ってました
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:56:21.78
アニメ放送終了半年後て崖るよな
部数どないしよ
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:15.33
>>339
わいジャンアニメ終わって三ヶ月後に淘汰で半年あたりで崖ったで
ほんまに人減るんよな
わいジャンの場合は原作も終了してたから一気に人稲になったは
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 21:59:21.88
>>262
最悪バレてええねん村やし本出しとる限りどうせバレるは
交流を無かったことにしたいねん
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:26.71
京兄のハルヒのダンス振り付けパクも今ならこうやって炎上してたんやろなあ時代やは
0348スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:27.84
>>344
諸事情でツイ消して支部のみにします!とかやとあかんの
イベも早めに撤収すればそんなに関わらんで済むんやない
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:01:38.90
>>344
村でバレたらスペースにやっぱわいさんや〜!て押し掛けられるだけちゃうん
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:31.67
群生にサイレン読んだやがチビエースがムカついて萌どころやあらへんかった
これは売れませんは
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:02:56.29
三毛とジャンオンリーインテのどっち優先すればええんやろか…
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:06.55
>>345
わいそれやってBL掛け持ちした瞬間ヲチでずっと嫌がらせされたわ
絵柄がいかにも腐女子が描く可愛くない女キャラで口がでかいとか理由で晒された
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:30.33
わいBLからノマ行きたいは
受けちゃんかっこよすぎやねん
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:03:38.15
胸糞の空あかんのか
わいの今期ニコ動コメつきで見るクソアニメ枠なのに
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:17.95
>>346
わいカプすこやから頑張りたいけど部数減ってそろそろ無理そうや
サー減ると居づらくなるやしな…わいも次のオンリが卒業式かもしれん
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:32.16
冬アニメわいジャンみんなきめつに流れたで
そして交流村が加速していっとる今現在
0364スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:04:42.77
チビエース主人公以外にはめっちゃ態度悪くて主人公にだけぶりっ子しとるのかわええやん
0368スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:05:16.28
パクらな描けんのならダンスEDなんかやめてまえばええのにな
ちゃんと数十万払って振り付けしてもろてトレスすれば
踊り手らが踊ってくれて宣伝もできたんやろに
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:06:03.70
コパス今日アマプラで先行配信やろ
見れるわいさん感想レポ頼むで
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:34.05
飛翔プラスてやきう漫画二個あるんやな
わい坊客バッテリーと軍上にサイレンなんでか同じ漫画やと勘違いしてたわ
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:51.65
>>358
満喫で時間つぶししてたやから全巻よんでん
ただただ原辰徳なだけなチビやった例示のチビより気分悪い

>>370
ドカベンのチビはすこや
0381スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:07:54.34
ハルヒは描いた人ベリすこなんかなとは思ったけど
いろんなとこから切り貼りしとるしトレスちゃうし今回のとはちゃうくない?
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:22.07
献血ポスターうざいのがあかんと思うねん
まずうざくて不快で引っかかってその理由を探そうとして乳がどうとか正当化する理由を探してまうねん
というかうざキャラでもせめて献血乙くらいのこと言わせーやなんで煽っとんねん
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:08:57.19
無印ラブライブでプロのダンサーのダンストレスして映像作ってたけど金かかってそうやったな
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:23.99
キャラがああいう性格やからな
しっとりおしとやか巨乳美人やったらそこまで言われんかったんちゃう
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:30.76
パク空見てきたやけど色んな人からのツギハギパク疑惑出とるんやな
今の所元ネタ2人判明やからこれから検証でごろごろ出て来るんちゃうか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:44.03
ABわいさんどれが一番あかんくてどれがマシや?
Aノマ
Bノマ
BA
ACホモ
CBホモ
0398スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:09:54.74
>>386
違う巻の表紙使っとったらいくらおっぱいでかくても炎上してへんかったと思う
よりによって特別うざい巻やった;
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:13.35
回ってきた受けノマのサンプルRTしたら即ブロされたは
女はノーカンわい新鮮やった
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:10:16.69
きめつリアちゃんの受け皿はフットサルやと思う
婆はお下劣のチームに来るかも知れへんけど
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:04.56
>>396
これただのカプ争いってこと?
ノマは別に二次なら気にせんけど公式ならダメージで卒業や
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:07.94
別に肌色多めとかでもないのに炎上したのは謎やねん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:21.75
>>396
全部アカン
わいさん卵アレルギーの人にどの卵料理なら食える?て聞くん?
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:48.91
>>393
ツギハギならバレんと思ったかバレてもこんくらいでて許される思ったんかもな
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:50.15
>>385
よかったはーわいの中ではダイナーとかだかいちと同じくくりなんや
だかいちは途中から萌えたから録画し始めたが
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:12:59.23
>>396
別カプもノマも関わってこないなら気にせん
公式ならキツすぎて無理
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:03.41
わあモブBrtしたら数人からブロられた
すまんやで
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:19.92
>>413
わいも;;攻めくんは受けちゃん以外やと生きていかれへんのに;;
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:13:20.75
ワイ受けノマも攻めノマも嫌なんやけど対抗カプACの嫌がるCノマたまにRTしとるで
嫌がらせで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:35.05
水主がぎゆしの嫌ってるの外側から見てるとおもろいで
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:14:35.26
あかーむやけどあまーずにRTイイぜされるときあるで草
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:06.99
わい受けちゃんが幸せになれるなら女でも男でもモブおじでもええねん
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:15:38.73
BAでもぎりぎりブロはしないわ
CA描いたり流してきたら一瞬でサヨナラやけど
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:43.75
わいカプリバ者多くてからいで
あのふたりならどっちでも好きです^^みたいなんほんとやめーや
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:58.12
何がすこでも自カプ以外に触らんのが一番安全や
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:16:58.63
わいガチガチの固定やからどれがマシとかないし総受け総攻めもあり得んから全部許せんは
ABはAB以外あらへん
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:37.05
わいもここのダイマで群生2冊かってあまりのおもろなさにびっくりしたやで
萌処がひたすらわからん
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:44.05
わい攻め推しやから受けちゃんがわい攻め以外と絡んどる攻め違いカプぜーんぶ地雷!
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:17:47.59
>>396
全部NGやけど
傷が浅いのはCBホモ
攻め違いカプやな
回線にとって一番アカンのはACホモとAノマやろな
受けちゃんから見て攻を他キャラに取られるようなのが一番アカン
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:05.06
>>427
名指しで地雷どす!女キャラタヒね!みたいなの流れてくるねん
タヒねいうかもうしのぶさんタヒんどるやんて思いながら見とる
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:06.93
わいリバいけるかどうかはキャラによるは
今カプはそれしかあかんけど前カプはほんまなんでもよかったねん
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:08.64
受け固定でフォローしてくるCB奴への嫌がらせでキッツイモブC描きまくっとった奴はおった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:11.41
>>434
そういう固定わいさん海鮮ちゃんも安心感あるのか人気出るんな
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:18:47.96
>>436
わいは無料期間に絵馬やなーでおわたは
続きなんも気にならん
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:05.02
衝動的にツイ消してもーたけどオフは続けるやし一言挨拶くらいしとかなアカンかなメンディー
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:17.15
>>425
そんなん一部のアホだけやろ
ここにはアホがおるかもしれんけど
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:32.73
わい受けの攻めは絶対あかん
ノマもホモも関係なく受けちゃんが攻めとるんが地雷や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:19:37.66
>>360
わいさんもか!TLひといなやしひっっっさびさに撒き餌したらバクシーシやし支部も死んどるしあかんわこれ
なんとか卒業式まで粘ろうやで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:09.32
>>423
水主ぎゆしの別に嫌っとらんかったんに
夏以降の新規組やろな
しのぶさんは水主くっつけてくれる便利キャラやのにな
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:11.69
>>442
そう思うやろ?でもわいCP受けちゃんええ歳やからか過去に彼女くらいいたやろて空気やねん
わいそれもアカンから肩身狭いし読むもんない草
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:19.73
>>396
Aノマ あの作家のは地雷
Bノマ 興味ない
BA 興味ない
ACホモ 死ね
CBホモ 興味ないやな!
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:20:54.67
ニコイチと言えばわああんの双子て見分けるところなさそうやけど絵だけで逆cpとかわかるんかな
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:22.31
>>436
暗いからわいは全話無料も読めんかった
ゆーちゃんオンリーやっとるけど
サークルおるんやろか?
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:21:58.32
逆カプと受け違いカプ描いた奴は
他ジャンルで同カプになっても絶対かかわらんようにしとる
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:20.46
わい主総攻めできる器の主がすこ
銀さんみたいなやつ欲しい
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:32.36
わい自分で描くACは平気なんやが他人が描いたAC地雷やは
オフはAB本しか出してへんが撒き餌はABもACも描くせいかフォロワーも地雷カプメインフォロワーばっか増える
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:48.12
あまーずまだ回線ちゃんおるんか
結構長いやんな
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:22:49.52
>>459
わいが調べたときより増えとる!
やっぱ1年くらい経つと温泉孵化するのほんまやな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:28.06
わい受けちゃんすこやからABとBCがすこで基本BCはわいの自己投影ドリや///
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:57.20
あまーずは温泉孵化の時期かつ売れてるから飛び込んだ人おるんやろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:23:57.94
わあここのダイマで高遠少年買ってオモローやった
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:21.94
>>461
わいずっと回線しとるけど今年夏前後から絵馬何人か入ってなぎ倒しとったで〜今やと中途半端やと中途半端な位置やろなて思うは
ただhtrでもネタ次第で一発屋にはなれるぽいは
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:24:36.20
>>444
絵馬はわかるけど暗いし気分悪なるねん主人公と一緒にテンションあがるようなことが何一つないやし
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:29.15
>>471
ま?夢あるやん
後期参入不利や言われるけどそういうんもやりがいあるよな
わいはあまーず行けへんけど
0475スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:31.84
わい攻めにドリっとるからABもACもADも全部平気やは
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:25:40.05
あまーずhtrでも欄入りして売れるのわかってたやしな
ノマ描きで後期から突っ込んだ人もおるんやろ
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:05.70
>>466
いうてゆーちゃんのオンリーは70→85?→100弱で順当やで
わいは参入しよかと思うて見てたけどまあ今他でそこそこでとるからええかてなってたは草
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:30.06
>>460
イヤな気分になる漫画よな;;萌とるわいさんはどうやってんやろ

群生は絵馬なだけでは全く売れへんてことを教えてくれたで
あの内容やったら当たり前や
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:43.48
>>445
支部のプロフにでもツイ辞めましたてチラッと書いて終わりでいいんやない?
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:26:54.46
わいABとBわいやけど攻めくんとわいで受けちゃん取り合いになったらわいが負けるほうや
0486スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:41.80
わいはAの視点でBを愛でたいんやけど
Aファンよなっていわれる
ちゃうねんB至上や
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:48.57
わい自分で考えた自CPの話がさいつよで一番萌えるから地雷以前に興味ない
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:27:49.40
群青本人が全然売れとらん!言うてたけどせやろなとしか思えん出来やった
0489スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:11.40
>>479
豚しか見てへんかったは
ノマドリと乙女系はゆーちゃんのが集まるて聞いたからそっちのが盛り上がるんかな
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:18.20
暗い漫画すこな人ておるよな
わいは陰気臭いもんきらい
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:31.39
ハルヒEDでパクなら黄金期モー娘。がモデルのアイマスはどないなるねん
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:39.92
>>476
主人公がひたすら報われへんからや
あれでええ思う作者や編集あたまおかCやろ
いちごはまだマシやない?
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:28:54.33
わい攻めくんドリやからABでAわいやけど攻めくんはわいを選ぶで//
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:29:08.14
>>464
わいもわいも
ABとACすこやけどワイ以外のACほぼ地雷や解釈違いすぎんねん
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:29:13.63
ノマで100あるんか
そらそんな世界で活動しとったらここでも人権あるて叫びたくなるんかもわからんな
0505スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:28.38
>>488
当たりまえやでな
なんで好きこのんで気分の下がるもん買うねん
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:30:35.62
ツイで自ら売れとらん暴露して同情誘う作品はまずつまらんねん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:19.34
赤やと思ってた火花ギリ印刷費回収できてた嬉P;;
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:31.16
>>490
わい暗い作風好きやし自分もシリアス寄りの話量産しとるけど群青は雰囲気が陰湿過ぎて無理やった
親友の眼鏡の子はすこ
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:31:50.18
群青読んでも絵馬やなぁって感想しか出てこんかった
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:15.21
いちごも正直ノリきれんとこあったやがそれが全面に出てきた感じやな
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:35.33
絵馬なだけで売れるんは美少女もんかBLか同人くらいやろな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:32:55.26
群青突き抜けて激しいイジメとか暗いなら暗いなりにやればええんに
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:34.26
あの作者にはみんなお色気ラブコメしか求めてへんやろ
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:33:58.43
圧倒的な絵馬なのにもったいないは
原作つき漫画でもやればええんに
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:34:13.14
>>510
ドカベンは何回読んでもおもろいでわい3回くらい全巻そろえた
漫画の王道やしな…群生は読んだら運気下がりそうで嫌や
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:22.71
ワイが攻めドリ多そうやな思うんはクラステと団兵や
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:38.58
広垢本誌おもろなってきてきつめ行ってた海鮮ちゃんらがまたキャッキャしとる
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:43.28
ここ定期的にノマの話になっとるけどノマそんな売れとるように見えるんやろか
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:35:45.54
一時期バズっとったゾンビ?みたいなモンスター倒して借金返すみたいなやつも単行本で読んだらがっかりしてまいそうやな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:13.97
そもそも男ファンばっかやったのに
名前変えて男しかでーへん漫画描いたらそらスルーされるやろ…
前作の恩恵受けるには同じテイストやらな
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:35.90
>>540
ノマの話になるんて大抵ノマ自身が話題に出しとるやないの
キチガイもおるし
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:57.78
ライバルの空やっけ
あんだけ気分の悪いキャラつくろうと思えるのもすげーは
そら売れまへん
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:36:58.90
なあ攻めドリの表紙て
攻めだけ
攻めと受けちゃん
どっちが攻めドリに受けるんやろ
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:37:30.82
スタマイやろおもてんけどなんやアプリ2つない?
どっちなん?
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:44.81
わいドカベンだいすこやったからわくわくしながら群生読んでん
一押しは里中君やったしな!

感想:チビ私ね
0561スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:53.15
えすりノマて1年目だけで以降順当に死んだやろ
えすり今も生きてるん
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:38:55.48
西野人気はなんやろな
積極的な陽キャヒロインがええのやろか
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:11.38
ワイ西野は選ばれへんやろなって前提で西野が1番すこやったは草
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:12.96
>>550
攻めだけやと受け警戒するから後者にしてや
逆に受けだけでも受け至上主義臭くて避ける
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:39:43.61
いちごも今見ると女キャラより男キャラのほうに萌えて描いてるんやろなて感じるねん
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:00.54
>>561
商業TLのおプロがおつまみにしてたんやで
そんで勢いなくなってからはみんな商業に戻った
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:36.61
西野最初はただのかわいい子やったのが人気出るにつれてどんどん属性盛られていったのが露骨やな…と思った
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:40:56.44
>>556
作者が萌えても無意味やん同人やあるまいし
世間が総スルーや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:19.35
でも綾波と飛鳥やといまでも戦争するくらい割れるやん
わいはカヲルくん派やけど
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:25.20
おげんこのやる気養うために撒き餌したんにバクシーシでやる気失せたで
0592スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:42:51.01
えすりノマは死んでもサッサクは未だに月欄とれるで
サッサク強すぎんか
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:21.38
>>586
逆やろ
一途で主のことずっとすこな大人しい黒髪巨乳って男オタすこやん
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:43:28.55
>>585
あなる了解したで
やっぱ両方に愛あるでて見せた方が
ええんな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:44:00.75
群生売れる方向性考えたろ
とりあえず主無双にして試合バンバン勝つほんでチビの性格を無難によくする
それでだいぶ持ち直すやろ
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:23.08
>>595
今の男は相手が寄ってきてすこすこしてくれる清純派で一途な子がええねん振られるリスク嫌いやねん
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:44.25
>>592
作品自体に知名度あるし連載初期からずっと片思い応援してた婆も多いんやろな
あと外伝とかで定期的に燃料があるんも強い
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:45:49.81
シンジがアスカを選んでカヲルくんを自主的に殺して綾波が自殺する
やべー同人誌あったな
カプ戦争こえーで
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:46:29.39
>>597
あれわいが思ってる人と別人?
最近新刊出しとるしまだ続けてたんやな思うたけど
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:46:39.08
空は今よりもっと主すこすこアピールすればええんちゃう
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:46:56.89
パクリの空てどういう具合に胸糞なん?
おせーて
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:11.94
大振りまだ進級もしとらんレベルで進み遅くてダレてる
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:33.86
>>603
ナルヒナは一時期だけで今は売れとらん
サッサクは今でもイベ並ぶの三分の一は複数買いのおっさんやで
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:43.04
774が一般向けイチャラブ描くなんて考えられんかった
結婚したからかな
0618スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:47:56.79
>>610
DVとかいじめとか金に物言わせるガキとか出てくるで
あとキャラの性格がみんな悪い感じや!
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:48:27.95
ナルトのノマなんてどうでもええから争わんといて
0623スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:22.53
えすりはたぬきにヲチスレあるって聞いて察しやった
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:49:46.51
>>557
受け身のMの男なら小悪魔タイプの西野がウケるん納得や
でも陰キャの中におる支配欲強い奴は控えめな東一択や
0629スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:18.91
オレンジロードは鮎川がハイスぺすぎてどうしようもないやが
男人気は基本的にすこすこ言うてくる子やろな
好意隠しとる系ヒロインは捨てるで
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:30.45
こないだからここどうしたんや
ピンポイントでヲチチチチチ始める奴来とるやん
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:50:36.88
ここコピペやなく普通に誤爆しとる日向安置もおるし
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:41.81
>>618
その文章だけで十分胸糞やな草
バブル期ならまだしも今のご時世その路線でウケ狙うん難しいやろな
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:18.40
男性向けでナルヒナ描いてる人はめっちゃ売れてた
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:51.59
エロ同人やと北と東人気やったで!
つまりそういうことやねん
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:52:57.71
>>607
そういえば本篇に関係ない巻末のチビが想像した未来図みたいな小ネタだけは微笑ましく見れたわ
本篇はただ可愛げのない憎たらしいクソチビやが
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:53:47.97
サスサクはやばいの飼ってるねん
勝手に公式小説訳して配布して金とってるやし信者もそれを讃えてるんやびい
0655スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:04.19
わいも素直にすこすこ!て言うてくれる子がすこ
昔のツンデレ人気時代はからかったで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:30.86
爆漫実写見たんやがあれ当時見とったら確実に行っとったわ
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:54:41.68
ラノベヒロイン大抵ツンデレやからオタク男はツンデレを支配したいんやと思ってた
でも正統派のオタクはアスナを嫁にしたそうや
俺様系と王子様系みたいなもんか
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:06.95
ナルトノマで暴れる人は忖度とっとと買って来いやご本尊様やぞ
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:55:07.18
>>633
つり球すこやったわい
部活ものか〜絵に似合っとるは!さわやかな青春の話なんやろなあと思って録画
どうして...
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:12.73
ツンデレはやった時はツンデレが珍しかってん新たな萌属性やったんや
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:33.24
ダンスパク動きふわっふわで草
パクラーは実写パクらせてもhtrなんやな
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:50.40
>>658
俺様×王子や王子×俺様より俺様と王子様にとりあいされる平凡主男がすこなわい
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:56:56.36
サッサク婆は小説で満足せえや
キスシーンあったんやろ良かったやん
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:23.75
サッサクは最大手の入れ替わり激しいしめじやった
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:57:33.68
>>668
守られヒロイン→ツンデレ→素直クール→主人公すこすこ
て流れのしめじ
0678スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:01.44
なんで具のノマ厨ここで暴れてんや
忖度見とけや!
0679スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:03.92
>>633
あの絵でショタで陰湿とかわい向けやな!終わったらまとめてみよ!
思ってたやがパクで着席や!
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:06.55
パクリの星の監督ツイ見てきたやが典型的イキリでそっ閉じしたで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:21.53
小説配布ネタかと思ったけどマなんやな
それをええことしてる思うてるカプ者もやばない
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:58:27.29
これやからノマ厨は
どのスレでもいつまでも主張やめへんのいっつもノマ厨やんけ
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:01.00
でもどうするんやろうな
差し替えなんてそんな簡単に出来んし振付師に金払ってクレジット追加やろか
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 22:59:27.48
ノマ厨はええけどここでサークルヲチ始める民度やばすぎひん
好きやのに叩きするって頭おかしいやろ
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:29.72
ロマグだ最大手もヲチられとるけど同カプやろな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:45.41
ノマはちゅぷやからな…フライデーや週間女性よんで芸能人の噂ののりなんやない
0698スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:00:56.21
最初忖度スレにもナルトノマカス居着いてたんやけど忖度がつまらんってバレたらスレから逃げ出してん
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:31.47
>>673
サッサクほんまにキスしたん?
具の小説て恋愛もんやねんなええやな
0700スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:01:34.75
ここ大手しゃまおおいならそのうちわいさんらも叩かれるで;;
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:03:28.83
パクられた振付師問い合わせたから凸せんといでやー言うとってほんま冷静や
大手の器感じるで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:04:22.59
>>703
横やけど黄笠てそこまでヴやなかった記憶なんやが
黄黒が人気過ぎただけで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:09.49
たつきは儲に凸させるはわわ大手やったから嫌いになった
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:24.53
べつに公式でキスしてようがやってようが同人関係あらへんやろ
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:43.04
クロネッコのキャライラスト変わるやん!!
今までのやつの方が一周回ってレトロおしゃんな気がするやがな
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:53.27
公式でセックスしてる銀マダが人気か言うとそうやないからな
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:05:55.21
メアは珍しい美少年受けカプ人気よな
ここんとこずっとブスと年増やった
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:06:01.63
パク空の主人公母子家庭で実のパッパからはDVとか暗すぎやん…昭和のスポ根漫画かいな
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:07:16.22
>>715
たつきはええは12話分の脚本料未払いっておかしいもん
最終回終わって何ヶ月も後に呟いてるだけましや
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:08:22.13
たつきは告発しただけやしな
ファンが勝手に暴れてるだけやん
0728スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:08:54.49
航空券セールで安く買えたは!
全然繋がらんで疲れた
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:09:05.58
たつき間違った情報でも訂正せずだんまりやからな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:09:06.44
>>699
横谷がナルトに見せつけるようにサクラがサスケ引き寄せてキスしてナルトが変な声出しとった
サスサク好きやったら買うべきやな
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:09:14.86
ほんまにスマートなのは似てる言われたから問い合わせたらこう回答きたのでこうなりました
て報告することや
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:04.03
>>725
意図的な過失がある以上相手にどんな手段取られても仕方ない思うは
アンソロ献本いまだに貰ってないけど泣き寝入りしたわいやが
合同誌の売り上げ持ち逃げは強硬手段するしかなかったで
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:17.75
>>731
わいさん難癖つけすぎやろ
信者の暴走止めとくんは普通に有能や
0736スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:34.67
わいは吉崎観音がすこやったからあんな一生ぶっ叩かれるような発言したたつき嫌い
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:10:53.67
スマートで大手の器やったらそもそもツイで炎上させへんやろ
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:32.87
たつきイベで牛歩弗聞いてから嫌いや草
しかも勝手がわからんかったのやなくて連続でやらかしとる
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:11:34.59
わいも細々と活動してきたオタクやからたつきに対するでかい企業の嫌がらせ鬱なるくらい気分悪なったは
勝てんであんなんされたら
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:18.87
>>677
あかん見てもうて草
ヒナタを好きなんはヒラコーはじめキモヲタおっさんでサクラを好きなんはアイドルとかイケメンタレントばかりやて謎のマウントほんま草
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:12:57.22
ほんまの大手はなーんも言わんと弁護士相談して裏で片付けたりしとる
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:10.85
仕事の契約のことペラペラSNSで話すやつは信用できん
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:13:22.61
メルマガ先行したやつ数時間後にすぐにつべにあげるんなんなんアーイ
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:14.64
たつきの冷遇されたほんまの理由て分からんままよな?
会社についとる人はみんなだんまりよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:18.94
パクられたから自分で検証したら炎上させたて叩かれるんディストピアやな
炎炎作者のほのめかしが気に入らん言うてるのと似てるは
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:19.96
>>748
メルマガ会員専用言うてたんにツイはもちろんまとめサイトとかもURL拡散してたからやない
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:14:32.70
SNSの告発皆やったらええ思うで
まほほんもおじゃる声優もひどい話や
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:06.90
つい昨日BL商業小説かなんかの人の告発?見たんやけど炎上せんかったんかな
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:10.94
おJAL声優の人昔からちょっとアレやったけど片っ端から訴えて消させてたから怖い
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:15:12.12
わいカプ大手開示したら全部海外鯖でお手上げやて諦めてたわ
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:16:10.85
>>749
吉崎原案見る限りたつきの赤が凄まじく入って結果売れとるからちゃう
お偉いさんも吉崎も吉崎メインで行きたかったのに売れた要素は全部たつきやねん
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:09.55
>>749
ふぁねるさん垢追いかけてたわいが思うに普通にしっとりな気するで
権力持った無産が持ち上げられとる無名クリエイター手懐けられんくて逆上したとかや
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:27.35
ケムリクサ見るとけもフレの話はやっぱりたつき要素が受けたんやなと
でもキャラデザは全然可愛くないから仲良く観音と組んでくれてたら良かったんやが
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:49.82
たつきがセリフに赤ペンしとったの見たらなぁ
たつき嫌いやけどあれはほんとに有能やと思った
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:17:56.68
パクやられたら炎上くらいさせてええはて思ってまうワイ
なんでやられた方だけ大人しく解決せなあかんねん草
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:04.88
ここのわいさんらかて売れとる人みんなをみんな肯定できひん人も多いやん
その理由は様々や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:29.10
アニメみたいな分業て誰の手柄なん!?
てなりそう
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:18:51.27
わい観音絵信者やからけもフレ2がおもろかったら全て許したで
おもろかったらな
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:08.61
監督一人で全然結果がちゃう決壊見とるから
監督の力がでかいと思うで
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:15.80
無名クリエイター小間使いにしたろ思っとったら
思ってたより我が強いし信者はたつきばっか天才扱いやしでキレたんや
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:19:19.74
わいカプの攻めのチンを受けのアナへGOしたい
チン穴GO!
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:28.38
>>759
ほんま全部海外からの嫌がらせやったんやて
弁護士に依頼したのになんも成果なく金だけなくなったて裏で愚痴っとった
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:20:50.34
これでけもフレ2めっちゃおもろくて煙大爆死やったらよかったんにな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:05.38
仮にわいらがパクられてわいらの知らぬ間に信者が告発拡散炎上させとった場合どう対応するんがええんやろか
振付師みたいに問い合わせたからむやみに凸せんといでやて牽制かけるか話がまとまって事後報告できる段階になるまでだんまり貫くか
わいがパクられるんは無理があるでとかいうツッコミはなしや
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:29.37
>>777
外国人だか外国に住んどる日本人の嫌がらせなんか
グローバルやな
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:34.15
>>769
却下してたつきに降りられたら他がおらん案件やったんちゃうかな
2の制作進行見とる限りでも1の時点では報酬金額自体そんな高くもなかったんやろうし
実際未払いかましとったし
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:35.73
たつきて同人ノリで色んな権利絡んどる商業作品の同人作品をツイにあげたりしてたから上から怒られたんやろ
観音に許可取ったいうても観音だけが権利者やないし
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:36.72
けも2が原作沿いであの結果なんやろ
功労者あぼんしてもーたんか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:21:52.20
わいが原案側やったら監督の手直しでururなったとしても
原案あっつての事ですよて謙虚でいて欲しい気持ちあるから吉崎派やなあ
原案作るんてほんま大変やん
0786スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:04.52
>>775
>>776
たつき 赤ペンで出てくるわ
元の流れのギスギスした感じがいい感じに抜けとるんよな
あれはふつうに有能
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:09.74
Mステやめざましに生出演できるまで活きてたコンテンツやったのにな
2もおもろかった紅白出れてたかもせんのに
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:22:57.29
ケムリクサめっちゃおもろかったでながら見してたらほんま意味わからんくて切ってもうたけど
アマプラ一気見してわい泣いた
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:23:05.22
わいが一撃の村田に若干irっとするみたいなもんか
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:23:13.89
どっちが悪いかはともかくたつきが思ってたより大人しくなかったんや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:18.25
群生は空が周囲全体から総スカン食ってポジションも
次次奪われる展開がこんかぎり許せんから売れへんで正解
0794スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:24:40.45
村田は昔配信よう見てたけど苦手なタイプの人やなおもた
痛いとかやないんやけど
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:09.13
村田とONEならONEすげえが既に周知されとるしな
あえて言うならセーラームーンの旧作アニメと原作ちゃう
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:44.82
しっとりしとった同カプの本初めて見たら絵も雑やしほんまおもろくなくてビックリしたんやがなんで人気なんかますますわからんくなったで
スタダなうえにツイでメイク講座とかしとるからか!?
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:47.90
たつきっていうかたつきに惚れて誘ったPが有能なんや
このPがいろいろ手回して頑張ってくれとったんやが上に負けて散った
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:26:07.65
ワンはあの絵でもおもろいから話馬でネームも馬や
でも売れ行きには村田の絵が必要やねよ
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:10.78
村田一撃おもんなさすぎて一回読んで売ったで
でも村田が悪いんやない結局村田画力に合うだけの濃いストーリーやないんや
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:18.44
セラムンって今なら原作やなく原案て立場やったんやろうな
権利めっちゃ揉めたみたいやし
アニメと原作ほぼ同時開始やし
0803スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:27:54.37
肩甲骨のきもちいところ押すと脇の下が詰まる感じしゅる
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:28:36.14
一撃男とモブ最古はモブのが面白いと思うんやけど
コミックス売上は断然に一撃のがあるのが現実やもんな
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:28:44.34
わんの漫画は小学生男子みたいな絵のわりにめっちゃおもろいやん!っていう感情があるだけなのは理解しとるで
小畑村田クラスの画力ついたら絶対あかん奴
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:11.43
セラムンはあの衣装直子デザなん?めっちゃインパクトあったやんな
セレニティ服はブランド服まんまやて聞いたやが
0808スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:18.98
わいが買った飛行機のチケット買ったときより安くなっとる;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:29:48.62
ヒカ碁とデスノートの原作と小畑のマリアージュすごいで
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:02.20
モブもururなんかと思っとった
ドラマか舞台かなんかもやっとったやんな
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:41.29
村田は男キャラのほうがエロいは
がんばってパンチラとかおっぱいとか描いても男キャラのほうが色気むんむんな作家ばっかよな少年誌て
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:30:58.76
村田のジェノス女体化すこだったのに凸られて消してたな
1期edの解釈とか話してたしサイジェノなんやろか
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:31:26.79
わいフブキとサイタマノマ推しやったけど村田があざとく描きすぎててちょっと引いてもた
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:31:56.00
ワンの話はワン絵が合っとると思うけど取っ付きやすさで言うと村田絵やねん
でも村田絵やとあんまおもんなくなっとる
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:30.36
承認欲求モンスターて理性ないもんなんやな
そらモンスターやからしゃーないんか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:36.60
一撃Webで無料で読めるんに紙でも売れてるのしゅげーてなる
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:52.03
村田はネームにアレンジ加えると途端にあかんくなるからな…
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:32:52.55
ワンパンチで敵倒すのもあの抜けとる感じの見開きがラッキーマンみたいでおもろいから
超画力で描かれても笑ってええんか困るねん;;
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:09.03
>>812
ていうより腐てイケメンが受けなんやろ?ていう無理解から来るファンサちゃう?
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:33:29.82
鬼て漫画もあの絵やからやびーんよな
村田絵やったらなんや合わん
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:01.49
>>819
村田ワンパンは一発ネタよな
ムキムキアンパンマンとかと同じ種類や
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:09.79
わいパニックさんすこやったけどパニックさんがトイレで踏ん張ってる絵でショック受けたねん
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:16.57
惨劇もアニメで丁寧に整形されたからヒットに繋がったやろうな
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:35.31
>>819
ラッキーマン村田絵やったら絶対八代亜紀の歌は合えへんやろな
腐人気はでそうやが
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:34:59.53
>>811
基本的に萌えエロ美少女漫画が描きたい作家以外は
男作家は男キャラの方がエロい気がするは
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:35:36.79
セラムン新作映画は糞新キャラデザ黒歴史にして昔のキャラデザの人持ってきたんよな
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:36:52.37
セラムンは絶対90年のときの絵がレトロで体型バランスも神やしかわええは
なんやねんクリスタルの絵顔も老けとるし体のライン崩壊しまくっとる
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:39:20.37
男が描く絵だかキャラはちんこでかくて攻めがおる
てここか雑で話題になって納得したは
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:13.55
>>834
ホビーアニメであのモデル体型と頭身すごいで
クリスタルの方原作絵やのに頭身ホビーやねん謎や
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:28.29
わいが10万せんで買った液も低下やともっと高かったんよな^^
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:40:41.73
セラムンクリスタルでぐぐると頭でかくてヒョロガリな絵と
割と普通の絵が出てくるんやが後者が旧キャラデザの人やろか
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:01.88
>>841
先行イベントでアニメ見るのにアニメながさん時点で崩壊しとる
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:41:40.99
わあサイジェノ買ってたけどハーブ抜けた今戦闘用サイボーグやから穴も棒もいらんし気持ちいいわけないやんな
まあそこは博士にセクサロイドにしてもらうんやが
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:42:16.68
格安やと韓国往復1000円なんやな
海外限定品買いに行きたいやが国に入りたくはない;;
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:01.38
セラムンのあかんキャラデザて目がでかすぎて寄り目になっとるやつ?
わいのセラムンのしめじとちゃう
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:43:49.11
只野さんのエターナル絵みてきたけど
これもなんやちゃう気がするで…?
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:44:56.93
アマプラシステム不具合で配信延びるだけやんけ
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:27.73
たつきのやつテレ東のPが一期で成功したら二期は子飼いの制作会社に作らせる人やったから
二期たつきにやらせんの既定路線やったんやないの
一撃も二期はちゃう会社で爆死やし
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:46:48.87
>>850
トンそんなに古臭くないし丸っこくてかわええな
プリキュアの人も悪くないは
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:48:37.46
わいアニメ鋼で主の腕が壊れるシーンと絶望顔だいすこで何回も巻き戻して見てたねん
ジェノスが容赦なく破壊されるとことかカバー下のメンテ絵で管に繋がれまくっとるの見てえらい興奮してふたば漁りまくってメカバレちゅう概念を知ったは
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:56.05
昔のキャラデザの人も20年以上経ったら絵柄変わるわな
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:50:01.53
>>866
それやったらたつきに最初から言っとけばよかったんにな
急に降板されてわいも戸惑ってますやで;;とか言われてファンネル飛ばされるんや
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:52:32.57
ワン版でジェノスとサイタマ道違えるフラグ立ってジャンル者震えてたのに次の回で先生はどうするんどすか...?わいはやめとくは!じゃあわいもやめます!!みたいになってたん草やった
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:30.04
メカバレっちゅうんかこれ
なんでも名前付いとるもんやな
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:53:32.81
>>886
暴走サイボーグに家族もろとも故郷壊滅させられててん
そんでまだ19歳やねんなかなかハードや
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:08.13
うれる前はわいの名前出さんといてや!てインタビュー残してもうたみね先生が売れた後に監修!わいのプロジェクトどす!って名前出しまくりなの草や
でも気持ちわかるねん
0894スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:54:30.75
>>887
どんだけもいでもr18gにならんしエッチやし絵面もなんや華やかでええは
0896スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:18.51
>>761
でも動きとかアニメやとたつきのモデルのが表情豊かになるんよな
少しバランス悪いけどアニメとしてはええって感じやろか
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:56:32.07
>>890
故郷壊滅でジェノスの脳だけ生き残ったてこと?
めっちゃからいやんわい人間ベースのアラレちゃんくらいなしめじやったは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:08.21
捨てコンテンツやろ思われた仕事がここまでになるなんて最初は誰も思ってないやろ刀とか特にや
それに本気出して成功させたたつきはわい的にちょっと救いやその後のことは知りとおないけど
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:57:11.91
わいセラムン幼女の頃見てたきりやから話覚えてへん
ちびうさ妹としておったけどうさぎ弟おらんかったっけ存在消されて成り代わった?
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:58:36.56
アニメとかクリエイティブはなあなあな契約でちゃんとやってへんこと多いから
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:11.16
>>898
わいの記憶が正しければな
からい境遇やけどいくらぶっ壊しても死なんから公式かませなんも悲しくてすこや
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:12.35
>>900
まあハッピーエンドかバッドエンドかでいうたら多分バッドエンドよな
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/23(水) 23:59:41.77
コパスいつまでも先行PVこない時点であやしい思ってたんよな
一応シリーズ物やのになんでこんなグダグダになってもうたんや
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:00:39.14
あの花の次くらいにノイタオリジで成功した作品やんな
どうして
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:01:51.48
コンテンツはすこなんに公式がクソとか同人人間関係がクソとかしょーもないことで冷めるのからいは
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:43.68
先行上映はしたん?
そんでも地上波延期ってどういうことやねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:03:55.84
>>914
ホォー金とかやないんや
承認欲求満たされんグギギってのもよう考えれば他人に評価されたいってことやしな
0924スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:40.48
約一ヶ月遅れで放送しても信者しかもう見ないやろ
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:27.66
間に合わんくて1話を特番にしてさらに先行も落としたん?
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:05:47.61
このハッム何回も騙されて開いてまうんやがこれなんなん?
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:03.37
コパス期待してた人もおるんちゃう?
冲方の時点でないやろけど
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:19.38
>>849
旅行は嫌いやけど飛行機は好きなわいちゃん遊園地気分で行ったらええんか?
空港から出ないで!
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:46.89
最古はアマプラ先行がシステムトラブルで延期
地上波はちゃんとやるで
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:06:55.93
>>910
酷いほうやんなスタジオ変わったとかやなくて話が微妙やねん
笑い男事件みたいやし
0941スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:10.13
コパスは一期の頃からギリギリやったやん
放送数時間前に完成とかや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:12.70
コパス奥さんと子どもおる幸せな家庭もちやろ?
あかんは
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:09:27.67
わい綺麗や言われとるシンガポールでもうーんやったからトイレがキレイな日本は最高やなおもた
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:12.50
昨日ネズミ動画見てかわええて思ったら餌用ですコメントあって悲しくなった
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:11:12.88
>>947
それはまだわからんけど今の脚本やとそこまで悲惨にはならんと思うで
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:05.20
広垢ジャンルみとるんやけど
書いとる人らのデックがデブ化するのはなんでなん
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:17.17
>>948
わい鮒もすこやしバイバイアースとかもすこやけど
話のテーマと脚本の得意分野がちゃいすぎて最悪のマリアージュになっとんのよな手抜きしとるとは思わんけどこれのおもろさは虚淵のが上手い
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:12:51.30
コパスは二期で肉塊まみれにしたりグロの方向性が下品やねん
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:24.38
わい上みて虚淵と冲方ごっちゃにしとったの今気づいたは
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:14:52.68
広垢なんやかっちゃんめっちゃ華奢になっとらん?
三人並ぶと半分こくんだけかなり体格ガッシリに描かれとるんよな
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:15.34
>>954
デブなるんは受けのデックさんやろか
攻めのデックさんはカッコええで
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:25.20
徳井の脱税話見とるけど税務署数年泳がすのほんまなんやな
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:15:33.07
>>958
筋肉必要なのはわかるんやけど
どう見てもデブデックばっかりやねん不思議や
すらっとして筋肉でもええやろに
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:27.32
>>959
わりと近いけど作風かなり違うんよな
どっちもええ脚本多いと思うねんけど
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:16:36.93
>>960
デック受けみてたら自然とデブばっかりやったねん
アッ細いと思うのがレアやねん
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:08.98
冲方甲殻もあんましなんよな
自分で世界作るタイプのはええんやけど
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:18:28.02
>>961
かっちゃんキャシャなったいうか半分こくんが背伸びた気がするで
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:19:12.62
>>968
攻めのキャラがかっこうええ系の大人ムキムキで書いとる人が多いのに
デックはデブやねん…なんでなん
そのままデックも似たように書けばええのに
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:19:23.41
>>976
今週の飛翔かっちゃんとデックに全く身長差なくなっとるねん肩幅もなんやかっちゃん縮んだ
0979スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:19:23.44
>>964
期待をかけての執行猶予ととるか加算税がっぽり待ちかどっちなんやろな
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:19:44.82
樽のアブみたいに一回球体にしてから筋肉にするねん
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:09.93
普通のハッムより長生きやねんペットになったのも日が浅い
ゴールデンよりデカくて2・3年生きるゴールデンより
2倍以上長生きや
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:20:49.76
>>979
確定申告しとる身としては税理士おるのにこんな事あるん?て思うてまうけど税務署はおよがし証拠集めやろな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:21:10.13
一般人がちょろまかすのはなんとなくわかるけど売れとる芸能人やうふぉみたいなんがやるの意味わからん
バレたら人生終わりやん
うふぉ終わってないのがすごいけど
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:00.30
コパス映画r15だったけど二期のがよっぽどグロかったでな
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:12.42
>>978
デックと半分こくん背伸びたんか
出勝の人ら喜んどるんちゃう
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:37.17
税理士が適当やっとったか金ネコババしとったんちゃう
任せっきりで本人なんもわかってなさそう
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:22:48.16
ここのわいさんらネイルもヘアサロンも服も経費なるでknow-howいうてたけど
徳井のニュースの服やアクセサリーや旅行は経費として認められずって言われとったで;;どっちなん;;
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:38.20
>>994
申請するやり方や
旅行する目的にちゃんと仕事の用事が含まれとったら普通は通るで
0998スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:23:43.00
ほんまやうぶかたやん…
広角にコパスにほんまもう…勘弁してや
1000スペースNo.な-74
垢版 |
2019/10/24(木) 00:24:08.54
税理士おらんかったら言い訳できずに詰むからおる言わなあかんのちゃうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 47分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況