トップページ同人ノウハウ
1002コメント207KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5785
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 14:12:56.99
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する話をするスレです。
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5784
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1562880137/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 14:43:02.77
らなっぷすくえああああああああああああああああ????????????????ああああああああああああ????????????????ああああああああああああ
0004スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 15:56:03.78
>>3
あいつ何で売れてへん言うと逆上しよるん?ほんまのことなんに
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 19:46:48.68
お品書きもブクマも予約もふるわへんのやがこれは淘汰なのかジャン崖なのかや
0009スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 19:47:14.28
方言警察になりたいわけではいないがそりゃあねえだろうという間違いにぶち当たりすぎるし
知らない人からしたら全然ありだから間違えてるんだろうなあ
しかしそりゃねえだろう…
基本標準語で語尾だけ特徴的なやつ(実際はそんなに多用しないが間違いでもない)を
毎回つけてるだけの方がマシに感じる
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:11:20.57
>>10
わいさんの原作の隙間を狙って話ねじ込む作風ほんますっきゃねん乙
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:13:19.08
ぬいちゃんのほうが先に立てたのにかなぴみやぬ;;;;
3日前も立てたぬに;;;;
0021スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:19:55.71
わいをフォローしつつ公式リツイしかいいぜせん人おるんやけど
二度手間やないんか
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:20:19.11
わい大手まんぢゅうていうまんぢゅう手に入れたで
これ食べてわいも大手や
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:26:14.01
大手まんじゅう地元の銘菓やったが結構賞味期限短くなかったっけ
差し入れ向きやない気がするは
0027スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:27:55.18
ぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0028スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:41.51
>>26
岡山の備前名物らしいわ
大手饅頭いべやの大手饅頭や
同人関係ないそっちの方の人にたまたまもらったで
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:43.16
>>25
原材料名
砂糖、小豆(北海道産)、小麦粉、還元水飴、米、もち米
成分表 / 1個(38g)当たり
エネルギー95kcal/タンパク質2.0g/脂質0.1g/炭水化物21.4g/ナトリウム4mg (食塩相当量)0.01g
特定原材料
小麦
賞味期限
7日

猫搬出以外は荷物届くのに1週間くらい見なあかんから手持ちで持って帰るしかないな
でもくれるなら会場で食うから1個でええ
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:30:58.04
最大手になったらカプ者に大手饅頭配って歩きたいで
0032スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:32:20.16
大手饅頭独り占めしてわいがデヴス大手になるんや!
0034スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:34:48.87
わいが岡山県民なら日曜のイベで4冊さんに大手まんぢゅう差し入れしてやれるんに
0035スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:00.56
わいが714行くなら身バレわいさんに差し入れたるのに
0036スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:35:29.71
来年の夏インテオンリー出たなやっぱゲーム1日目やわ
2日目どこが混むやろか
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:36:19.45
通販探してみるは
験担ぎにイベント前食うて行こ
0046スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:39:15.73
>>31
ジャン者やないなら公式のツイいいぜするんが謎なんや
フォローするほどやないけど嫌いやないくらいのジャンなんかな
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:41:59.37
わい別ジャンの方の海鮮やから差し入れ考えてみるで
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:42:06.27
めんべいと大手饅頭
このスレのおすすめ差し入れやで
大手饅頭は小さい型紙の入れ物に入っとるから搬出とか潰れには強そうやあとは消費期限だけやな
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:03.04
おぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:38.82
>>51
せっかくわい伏せたったんに ; ;
サークル少ないから減ってほしくないで
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:45:57.79
>>55
めんべいは福岡のからい明太せんべいや
なかなか美味いで百貨店に明太屋があれば置いてたりすんなやけどな少し噛みごたえある硬さで食べごたえあるねん
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:47:15.90
プライムデーでモニタ安くならんやろか
EIZOまで買う金ないからアマチュア向けのそこそこなやつほぴい
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 20:52:10.27
大手饅頭創業天保八年やて
昔からおる古参大手なんやな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:04:26.60
大手饅頭うまいで!岡山わいのお墨付きやで!岡山きたら食べてみてな!
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:11:53.30
きびだんごうまいもんやないで大手まんじゅうのがええ
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:12:56.67
>>72
最近きびだんごもおいCのあるで!
昔ながらのきびだんごとはちと違うかもやが
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:13:41.41
好感度高い差し入れいっぱい欲しいです!な文面教えてや
わい差し入れ嬉しいんに最近わいじゃん差し入れ控えましょ文化やねん差し入れしろや
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:14:16.15
大手まんじゅう東京にめっさ店舗あるやん!
買ってくるは!
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:14:32.27
>>76
前のイベントでもろたもん自分でもリピってます〜とかどやろか
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:15:25.09
差し入れなにがええどす?マロ自演からのなんでもうれぴよ!
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:21:26.72
たいして残業もないんに何で平日て何もできんのやろ;;
0721の原稿やらなあかんのに;;
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:22.36
カレンダーマクルン怖くてまだ6月のわい
なあまだ6月やろ???
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:39.84
>>90
これ以上先延ばしするとその分7月の体感短くなって損するで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:46.94
せやな…まくってくるで
そういやまくるんやろか?めくるんやろか?
0094スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:12.62
モニタめっちゃええの買うわいさんは商業とか副業が本業でデザイン系もしとるイメージ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:35:20.38
>>86
ノーマルが普通にピリ辛でうまくて他も玉ねぎとか色んな味あるけど辛口辛くて美味いでヒーてなる
ふくやかなんかの明太屋のサブ商品やから売り場が都会ならあるみたいやで
本来は福岡わいさんらの差し入れでここで聞いて買ってみたんや
0101スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:07.53
ツイも支部も書店もスカスカの人稲やし
イベントは売りたい売りたいのサークルだけ増えてくし
海鮮ちゃんどこいったん…
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:25.41
わいも差し入れざくざくほしいで
TLでこんなにもらいましたはわわ(写真付)てやったほうがええんやろか
あれ嫌いでわい淡白にありがとうございました!大事にいただきますね(絵文字)
やけやったんやけど差し入れ減った気がしとる
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:39:51.18
わいの宣伝が暖簾に腕押しなんも人稲やからやろ?やろ?
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:59.28
>>102
そらそうや
しかもやったりやらなかったりするとなんやわいの時はなるで
0107スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:41:32.06
>>102
肉ピも差し入れ写真もした方がええんやろか
わいどっちも嫌いでアフターの写真さえ載せてなかったんやけどハッタリ大事な気がしてきたで
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:42:54.80
外食産業の人らも今年いきなり過疎ったいうで
みんな出歩かないんちゃうの
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:12.97
>>100
ホーわい去年買ってしもたは
モニタアームとか安くなればええんやけど
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:44:13.16
>>107
わいも嫌いやからそういうのうぷって嫌いになったサークルたくさんおるけど海鮮目線ではそういうの見たいんやないかな
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:45:35.13
>>111
ほんそれ
回線ちゃんはわいの差し入れ乗っ取るキャッキャするん楽しいんちゃう
イライラしとるのは同じ書き手のほうなんよなわいもキャラ変えしたいは
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:04.02
わいジャン差し入れ毎回うぷっとる大手軒並み弗の器や
差し入れ写真にデフォルメした自画像絵描き足すで
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:15.11
赤井しゃんかわえええ///
湖南てトムスやでだいたいキャラグッズ微妙やがこれはかわええ
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:51:44.60
>>113
あと海鮮ちゃん大手同士の馴れ合いとか見るのすこやし実際よう見とるよな
壁サーの○○さんと○○さん仲ええのに○○さんは繋がってない…なんで!?とかうるせーーーーだまれーーーー
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:16.02
>>111
自己アピールとか隙見せるとかそういうの必要なんやろかて思い始めてきたねん
分からんことあったらふええ分かんないよおフォロワーおしえてー!ノリが必要なんやろかて思ってきとるとこや
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:45.35
わいきっとええ分かんないよおフォロワーおしえて〜
しても無反応や…言う前からワッカル…
リプ?感想?来ませんで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:48.93
在庫切れてへん半年前の既刊がジャンル新着順トップに出るんはなんでや?
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:30.30
>>134
わいもやる前から来ないのはワッカルんやけど!そこからマシュマロザクザク返信しまくっとる人とか見てこういうのがわいには無いんやて思うねん
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:55:57.25
「すごくイケメン」好みの男性の下着窃盗か 男逮捕
[2019/07/12 18:58]

男は「駅で見かけた時にすごくイケメンだと思った」と供述しています。

石井那弥容疑者(21)は5日、東京・葛飾区で20代の男性が風呂に入っている間に住宅に侵入し、
男性らの下着など6枚を盗んだ疑いが持たれています。
警視庁によりますと、石井容疑者が風呂から出てきた男性を隠れてスマートフォンで
撮影しているのを住宅に同居する男性が見つけ、取り押さえました。

石井容疑者は「駅で見かけた時にすごくイケメンだと思った」
「妄想欲に浸るために好みの男性の下着を盗んだ」と供述し、容疑を認めています。

テレ朝news
0140スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:08.45
わいも新しいモニタをプライムデーで安く買えたらええんやけど
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:59.53
別にそこまで欲しいもの無いんやけどプライムデーのお祭り感が楽しくなって色々買ってまうことはある
わいイベでもテンション上がると島中買い回ったりするし
0144スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 21:59:57.19
>>142
お祭り感は大事やと思うわ
オフにできるのはわいさんに会えるとか特別感やと思うで
0150スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:01:56.44
>>147
わいも2週に1度くらいのしめーじやった
普通の週末セールとは全然品揃えちゃうんかな?
0151スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:40.31
みらいは映画館でみてほんま損やった映画やゲド戦記と並ぶレベルや
当時は岡田きゅんふぁんやったから見に行ったけど退屈やったは
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:45.01
プラセールで旧型パッヨ試しに買ってみるは
でもわいsurface既に持ってんのよな
なんぼくらいやろ?
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:03:01.97
>>146
ノベは列と共にお祭り感とか特別感あるもんな
別にほしなくても並ぶのたのぴいとかあるし体験型や!
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:21.81
>>151
ゲドはわいもう王子萌えだけで何回か通うくらいにはすこやったけどミライは何もみるとこないよな
わい夜明け告げるルーのうたも見どころなくて苦痛やったから最終的にホモ萌えあるかないかで感想変わってくる
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:04:32.86
ふええ分からないよう〜;;てしてた人に教えたったら全体に向けてさっきのフォロワさんに教えてもらっちゃった〜;;ありがたい〜;;とか言うとって無礼すぎて嫌いなってもうたは
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:05:28.82
>>154
画面とペンの操作性がやっぱギクシャクするから疲れるねん
パッヨはその辺めちゃくちゃええて聞くから最初から型落ちしたら捨てる前提で安値の買ってみよかなて
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:06:22.68
>>158
全体に言うならせめてわいさんにもリプで返してからにしてくれや思うな草
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:01.78
>>158
さっきの解決!フォロワーあんがと!とかやなくてよかったやん
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:08:22.44
ゲドは原作読んでや;:
王子とゲドが旅するのとか凄くええシーンやであんなんちゃう
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:12.86
非オタ子持ちイモウットから怒涛の愚痴LINEきとって草
細田炎上路線で売っていったらどうやろ
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:17.02
>>159
ギクシャクってなんやろ?遅延でもない?
買ったら比較レビューヨロ!やで
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:57.08
プライムセールはアホみたいな値段で来るもんな
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:21.57
>>170
何の愚痴なんや
そして細田にどう繋がるんや
イモウットさんはくんちゃん家庭にガチギレしとんか
0176スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:40.87
>>173
イモウットは子育て関連の描写全てに引っかかっとるみたいでしゅげーキレ散らかしとる草や
0177スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:11:21.12
>>176
あの家庭自分らで赤子作っときながらくんちゃんに対して厳しめよな
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:13:41.95
>>175
くんちゃんマッマ怒ってまう…言いながらしゃーないやんて本音を隠す気もない上にほんとは悪いと1ミリも思ってへん感じがムリ!悪くないのに申し訳ないと感じてしまう自分っていいママ〜感がムリ!ムリ!
抜粋するとこんな感じや草
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:03.89
おおかみこどもの時も観た親がキレとるのをよう見たは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:14:37.73
わいカプ数年経ってもまだまだ絵馬話馬おるんやがそこまで売れてるようにも見えんのや
もしかしてもう海鮮ちゃんおらん…?
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:04.02
>>169
わいもなこの受けちゃんカワエエやろ!!
きっと誰かカワエエ言ってくれるはずや///て
上げた時いつもの無反応でわいの心は死んだで
それ以来わいのフョロワはみんなシンドるんや
て思っとるで…
0186スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:05.06
フォローした相手とは何ともならへんけどなんや急にフォローいいぜ増えとった
検索経由なんやろか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:41.09
サマウォも完全に家族関係地雷やったは
あんな親戚一同集まった席で男が呑んだくれて嫁側ばっか世話させられとったら観に行った女はそら切れるやで
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:16:43.92
ほんま細田とは女の趣味が合わん
男だけの話作ってや
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:17:47.44
>>185
わっかるせやのに何となく片手間に描いたもんが200リツイやら300ファボされるねん原辰徳
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:04.14
>>188
わいもあの描写ほんま無理
女の子やから飯炊き手伝えやー言われるやつ
ウォーゲームにいらん要素足したせいでほんま
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:31.88
こんなもんあかんやろって金出す大人がちゃんとつき返せや…
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:56.74
最近オリアニ映画多いん?
あの花まんまなやつとかもあるよな
0196スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:01.92
プライムデーでなんか読みごたえのある本買いたいで
リサーチしといたら良かったは
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:11.09
細田がジブリになれんのはほんとそこよな
なんやあちこちの描写に地雷があんねんなんでやろな
0198スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:15.77
>>188
わいはそんなもんやろと思ってしまうけど
パッパに言われたらはらたつのりや
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:17.48
>>191
線画が気にいる線がひけんかったんや強弱とか細部とか液タブやとなんか納得できんかった
作画は早くなったんやけどな
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:48.15
細田作品は毎回大人の描写があかんくて荒れとるしめじや
0205スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:20:54.73
わいのあげた受けちゃんいいね片手くらいや
オンデマ10部でもあまるんからいは
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:12.59
せやかてジブリはジブリで何やしら地雷あるやん?思うたけどあんま思いつかんかった
大御所は違うねんな
0208スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:49.48
>>201
横やがわいもしばらくその状態やったが今は慣れてええ感じにできるようになったで
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:53.20
>>202
そうなん?
せやのになんで幸せ家族っぽいもの描こうとするんやろ
ドロドロした家庭バックボーンに持つドロドロした話作ればええんに
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:15.09
そのへんの意識はどんどんアプデされてほしいやな
いうておっさんらがずっと上におるんもあかんのやろけど
0211スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:17.02
>>204
ふぁ!待ってやほんま?エイプリルフールやないねんなポチッてくるで
0212スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:18.27
風立ちぬの主人公クズやんヨッメ可哀想やんて愚痴は見たことあるで!
0213スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:20.44
ばけもののこは宮野うますぎで浮いてて草やった
打ち上げ花火でも宮野うますぎで浮いてた
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:24.88
>>206
若手はあれに対する反発で独自のアレンジ加えよるからやな
倫理観では勝たれへん感じや
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:45.75
>>201
わこむ?板のがあうてめずらしいな筆圧関係あかんかったんか
わいも液になって作画はあがったはアヘラー度もすすんでもうたけど
0218スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:22:46.68
おおかみこどもも
細田は女手一つで獣双子を育てる感動風味に仕上げたのに
話は無責任妊娠からの育児できなーい世間つめたーいふえええんで
シンママ連中がわいらここまで無責任やないてガチギレしとったは
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:05.80
>>208
慣れるんやろかまだ液売ってないからまた挑戦しよかな…液24やからでかくて板の方が描くとき気負わんくて楽なんよな
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:50.84
>>209
今は結婚してええ気になっとるから
細田は家庭崩壊から主人公が自我を獲得する物語の方が向いとるんちゃうか思うねんけど人生の時期的にそっちは向きたくないみたいや
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:23:53.99
>>209
幸せ家庭もの作ろうとしとるのは細田がというよりジブリ後継者作らなあかんから説が濃厚や
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:15.12
>>216
そやなポジティブにいくで
脱稿したらわいかぷ増やしたいから撒き餌かんがるは
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:25.01
>>218
なんか女とか子育て描写で
カチンとさせるものがあるんよな
監督がそれに全く気づいてなさそうなんがアカンで
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:30.32
>>212
あれ戦時中なんやからそこを平成の価値観で言うんは違うやろとは思うは
0226スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:49.33
>>217
わいクソクソ筆圧弱いマンやねん板タブのざっくりした筆圧感知があっとったんかもな
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:22.41
そこへいくと諫山は結婚してよりドロドロに磨きがかかってしゅげーは
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:30.87
サマウォは良くも悪くもリアルな昔の日本家庭像やからまだええ
おおかみこどもはほんまあかんかった
0229スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:37.23
>>219
板から思い切ったサイズやんなわい板にも出来るよう16インチや
滑り止め合うの見つけてペンも液用に変えたりしたで
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:25:41.55
日本もデデニーみたいに脚本を数人でいじり倒そうや
0232スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:11.51
ほんまにジブリの中で育てとった後継亡くなってしもたからな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:24.95
おおかみおとこってのはレイポの暗喩やないんかって考察あったな
アホなJDが雰囲気イケメンに中出しされたって話なんやないかって
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:26:25.36
>>224
生活のあれこれを女がしてくれて当たり前みたいに思ってる感じがやばいな
せやからおおかみこどもでオッヤ狼が本能で子供にええもん食べさせたろと雉人間と戦って死ぬんや
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:17.07
>>231
これからやで!これからは新刊やろ!ツイッター流れてきたねん
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:18.46
>>229
線にこだわってたから原寸近いサイズで描いたら細かな調整できるかと奮発したんやけど今は部屋の隅に埋もれとる
0239スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:27:47.89
>>228
飯炊きさせられるんもイラッとはするやけど田舎の家で親戚の集まりやったらまあそうなるのはわかるやでな
おおかみこどももミライちゃんも必然性ZEROのイラッとさせるだけのあれこれやねん
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:03.68
男て尖ったもん作る人でも結婚すると
牙抜かれた狼みたいな内容になるん多いやんな
それで買わんくなったことようある
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:20.95
>>219
サイズ小さいほうが良かったんちゃう?
わい13インチやけど手首勢だったらしくて問題ないは
素材使うんはたまに画面狭くてめんでぃーけど
次は16インチかうは
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:28:29.75
問題ある家庭として出す分にはあれでええんよな
あれを幸せな家族の象徴で出すのがあかん
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:26.77
13インチでわいも作業範囲問題ないは
ちょっと画面狭いくらいやけどフルHDやからこれでええかなとも思っとる
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:29:28.32
幸せな家庭を売る側が幸せな家庭について知らんのはほんままずい
甘々の理想にするのはええけど反発買うで
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:18.87
おおかみこどもはギリギリ許せる範囲や
相手が狼男でなにも聞ける相手がおらんかったやから二次元でならまだファンタジー
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:32.78
>>195
あの花に似とるやつマリーやから胸糞やですこな人はすこなドロドロや
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:35.14
オオカミ子どもはチュプホイホイでジャンルのキャラで無断トレスされまくってたは
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:30:43.78
大半の男にとっての幸せはあれなんやろな
それで女から批判されとるんやけど
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:09.91
>>246
素材とかトーン貼るとき画面狭くかんじん?
ペン入れのときはえーんやけどな次16か19かまよっとるは
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:13.24
くんちゃんほんまいらいらしてあかんかった草
子供かわいくかけへんのあかんやろ細田
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:16.42
>>254
ケモノとその子になる2人の関係は良かった
途中から子に女キャラがくっついてきて邪魔やった
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:25.74
おおかみこどもはしんだ中田氏旦那が夢に出てきて
主人公JDがあなたぁ〜あは〜んて女に戻るのがほんま気持ち悪かったで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:32:46.07
わいも16でちょうどええでツールいっぱい出す人は19以上やろな
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:33:20.69
プライムセールで中華液安くなりそうやからはっとるわい
0263スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:33:26.84
>>255
横谷がわいも13でトーンはフォルダにまとめたやつ最初から登録しとるからあんま狭くは感じへんな
0267スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:00.72
コミスタとかクリスタはトーンとかの素材ツールがでかすぎやねん
コミワクを見習えや!って今でも思うで草
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:00.74
プライツムツムでワコム安なるやろか
こうてもうたわい
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:17.93
>>247
理想描くにしてもキャラ全員が理想の人なやさしい世界にするならわかるんやけど
あかん大人たちが当たり前に許されるのが理想の世界なのがな…
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:34.17
うざい部分描くのに可愛く見えるんやからパヤオのめいちゃあああはすごいは
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:34:46.75
細田はアンニュイな感じの男キャラはほんまええからそっちでなんかしてほしい
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:11.28
部屋に狭い仕事空間作りたいいうてたわいさんOTONA基地てやつええんちゃう
たっか!なるけど
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:29.87
>>273
メイちゃんとかなかなかのことやってくれよった気がするねんけどイラッとはせんかったもんなぁ
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:44.48
ハウルに出てきたマルクルやっけ
あれめっちゃわかえかったは
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:46.87
たぶん家族とか恋愛を描かない方がええねん細田
そこカチンとさせる天才やねん
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:52.27
>>212
あの頃はタバコがあかんとかそういう考えもあらへんし当時の意識に合わせてる意味ではリアリティあると思ったで
あれを現代の価値観でやってもおもろくはないやろし
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:08.80
>>274
せやっけ?覚えてないけどついったで中田氏アピしとるチュプたちがすごやったからわいはアレあかん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:14.86
六畳の部屋でも衝立作ってオフィスぽくでけんもんかな
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:50.50
ハイジもうざいんやけどかわええ
ロッテンマイヤーさんみたいに見る世代で見え方変わるキャラも作るし
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:36:54.30
ハウルはキムタクの滑舌悪くてイライラしてたはずが
何度かみるうちに色っぽく聞こえるからすごいで
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:07.80
>>270
わい今定規で測ったら描ける部分22×17cmやったこれ以上はツール置けへんギリや
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:20.25
>>277
メイちゃん何したっけ
とうもころし持って迷子になってた記憶しかない
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:40.76
なんや少年が獣と冒険する細田は評判よかったんやっけ?
0292スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:37:53.49
風立ちぬのタバコも自然に描きよるからそういう時代をスッと描写しとるんよな
まだ医療知識も全然やねん
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:15.12
>>286
わっかる
わいあれからキムタクのこともちょっとすこになってもーた
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:47.27
わいもキムタクハウルすこ
キムタク何やってもキムタクやけどハウルは合っとるは
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:38:49.60
トトロはお姉ちゃんに家事と妹の世話させすぎのパッパがだめ
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:01.05
めいちゃんと同じことくんちゃんがしたらわいさんらブチ切れそうや
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:11.44
ほんまホショタは無理に女だの家族愛だの出さずに男子中高生のドロドロしたホモ作ってくれや
見に行くで
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:39:54.07
作者もかわりもんやろけど担当もなんや変わっとるんやろなぁて別マガ買うとった時思っとったは
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:52.90
惨劇の担当て今日パンツ買った言うとるひとやっけ
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:40:58.46
>>302
原稿ファイル新規で作るときに初めからまとめて入れとくと便利やで
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:14.60
細田はリアルな人間が描けへんよな
主観だけで生きとって人間観察しとらんのやと思うは
その世界の常識から作るようなファンタジーでもやったらええんちゃうか
少しでも現代混じっとったらあかん
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:41:15.19
ここ細田嫌い多いのな
ヴわいおおかみこども号泣やったしサマウォ時かけもすこ
ただミライは今日初めて見て面白みがよく分からんは…
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:15.55
>>309
ジブリて基本どっちかの親の存在薄いからそこらへんも見る側に働いとるんかな
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:38.95
>>310
完全ファンタジーやったらいちいち引っかからんで見れるかもしれん
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:39.61
サマウォの作中の掲示板でカズマきゅんの指をチュッパチュッパ!って書き込みあるんよな
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:45.43
さつきは年齢に対して出来すぎやからぱっぱもう少し頑張らんとあかん
でも大学で講師?教授?で家で仕事もしとるし奥さんのために田舎に越したみたいやしなあ
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:42:53.52
>>300
あいつ嘘くさい家族ものより絶対部活系青春もんのが合ってるでな
魔法少女の少年版やれや思うで
絶対光の勢力にあっても薄幸で敵方に闇堕ちするエロしょた上手いやろ
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:49.44
新海誠みたいにええプロデューサーがついて手綱握って貰うしかないで
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:43:50.31
わいここで聞いて想像しとったよりミライちゃん出てきとってビックリやで
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:31.06
>>285
ハイジ自身はかなり無茶言うこやし好きに振る舞ったり自由やけどなんかそれがええよな
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:33.86
新海は今回の天気がどうなるかで評価また割れそうやけどな
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:44:46.79
まあでもしっかりしすぎのサツキのこと入院中のマッマは気付いてて
その辺の描写もあるからええんちゃうかな
そこ描けるんがパヤオの優しさや
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:05.05
>>319
報告されてどうしたらええんやろ
履いたら見せてやするんか?
0326スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:09.50
>>311
細田嫌いちゅーかノマ観や家族観が合わんのや
細田の描くメインや重要どころの男キャラは皆すこなんや
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:18.54
そもそもパヤオは「アニメを大人も見るものって意識に変えたい子どものものって認識払拭せな見てすらもらえん」=ヒットさせることも重視て感じでやってったから
何もせんでも大人が見るようになった今とでは根本が違う気するねん
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:25.83
>>323
細田やとマッマも自分のことで手一杯
さつき我慢アンド我慢の展開なるんやろな…
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:45:51.31
>>317
日本もワンオペやめたらええねん
ピクサーみたいに分野の天才育てて融合したら大外しなくなるやん
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:02.40
パヤオは年寄りもええキャラ描くのよなぁ
ドーラだいすこ
0333スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:43.78
ドーラの若いときの旦那とのスピンオフずっと待ってるで
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:47.39
>>292
ちゃんと下宿先の上司の奥さんの所作とか男性を立てる動き守っててそういう端々がこういう時代やでていう説明になっとんやろな
ふすま開けるのも三回に分けてちゃんとしとるの細かい
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:46:54.07
>>329
ポケモンとかプリキュアみたいなキッズアニメはその方法やんドラとかも
0337スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:47:14.20
限界やからさつきもメイのバカやるしどうしようって泣くんよな
それを助けてくれる不思議な存在がトトロや
いっぱいいっぱいやった家庭の苦しいところをそっと助けてくれる土地神さまや
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:47:55.44
>>315
けどあの家庭環境やったらさつきが自発的にお姉ちゃんや!てがんばるのもわかるねん メイと年離れとるしな
やからお見舞いのシーンとか泣くシーンも魅力的に感じるねん
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:48:22.67
ユパさますこすこ!
ミト爺もすこやでコルベット撃破シーンとか
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:34.55
パヤオは兵器大好きやけど戦争が好きなわけでもないしでも描写は死ぬほど上手いしで天才なんや
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:40.96
わいは腐海っていう設定そのものがだいすこ;;
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:49:44.78
キッズ向けは劇場版クレしんで泣いてもーたは
なんやあれ子供向けちゃうやんけ
0347スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:43.97
劇場版クレしんと劇場版どらえもんはスタッフが有能よな
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:50:50.95
子供向けはストーリーがシンプルやし伝えるもんも絞ってあるで疲れた大人にきくんや…
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:51:54.67
そう思うと大人向けって何なんやろなあ
大人向けのエンタメかぁ
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:52:14.50
わい今ならサマウォ自衛隊の人攻めに全力ダッシュや
0359スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:53:32.08
ネタ尽きた壁落ち4年目の大手のカルピス本みたいな映画やったは
0363スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:08.84
ミライもりあがりもクソもない映画で草
ショタがズボン脱ぎかけてまた履いたとこのチラ見えブリーフがアカン…て感じあったは
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:39.44
ばけもののこのヒロインも男にしようとしてたのをプロデューサーかなんかが女の子出しましょうつってあんな空気ヒロインになったんよな
ほんまいらんやろ
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:47.40
>>362
しかも侘助ちゃんと年そない変わらへんのに婆ちゃんの息子として迎えられたから叔父と甥の関係なんやっけ
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:52.87
>>331
パヤオのばあちゃんとかマッマあんな感じやったのを再現してるんやなかったあれ実在やねん
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:13.81
細田の女キャラの大口あけて笑うテンプレ顔がめっちゃイラつくねんけどなんやこれ
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:24.41
カズマきゅんすこわいホモスケでは金皿では片目がすこ
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:56:49.99
生理的に合わへんというのはこういうことをいうねんなと学んだ2時間でしたやで…
0383スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:44.34
パヤオマッマは豪快な人やったけど病弱でもあったで
ドーラとさつきめいマッマどちらもパヤオマッマなんや
0384スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:45.74
支部のお品書きは100やのにツイは10なんやけどなんなん?
0385スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:48.38
劇場版クレしんはロボとーちゃんやっけ?あれ傑作よな
0387スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:57:52.98
あのくんちゃんてガキほんまに中身4歳なん?
14歳くらいやないのん?
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 22:58:36.27
湯浅の夜明けルーはわいほんま作画が合わんかった
平日の真昼間に公園でドラッグキメてラリっとるかのような変に現実味あるトリップ感があかん
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:00.26
>>391
ワッカル
夜は短し〜のほうはわいすこやのにわい同意見
なんやろ癖が悪い方に出てもうたんかな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:09.72
>>366
あのヒロインほんま危険な時に足手まといでしかなかったんイラッとしてもうた
男キャラやったら動かし方違ったかもしれんな
勿体ないで
0397スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:31.64
サマウォはケモ描きたい欲をアバターで発散しとったのが良かったで
キングカズマすこすこ
0399スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:49.41
>>385
あれ見たいんやけどあらすじだけで号泣間違いなしっぽくてまだ見れてへん;;
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:53.04
>>375
女性が独立しとる感じとかパワーがある人やったみたいやで
憧れとか尊敬こもってそうや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:56.44
ばけものはイノシシ家の人間が無駄にえろいのがノイズになって集中できへんかったは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:47.44
パクメアくらいわかりやすく勢いゴリ押しでええんやけどな映画
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:02.17
>>401
あのエロさはありや
現実世界最初と最後だけでずっと異世界でも良かったでわい
0405スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:24.05
>>386
利一さんの硬い職業で頼りになる感じすこここ
侘助くらいなら何とかできそうや
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:02:27.16
石医者アニメ悪くないんやけどなあ…ゲン楽しみや!
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:03:22.48
石医者はおもろい!
超おもろい!同人はしらん!!
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:04:39.16
分かりやすいストーリーの方が刺さるわいクレしんとかの子供向け映画すこや
でも細田はノーセンキューやで
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:05:16.93
細田作品の中の暗さてヴよな
同人でもなんや暗い本避けられるんと似とる気する
時かけとサマウォはまだ暗さ控えめやし大手オーラあるは
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:05:46.83
映画館でやっとったときに見たトッモにあらすじきいたんやけどなんやはっきりせん返事しかかえってこんかった理由がわかったで…
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:48.86
>>403
パクメアご都合主義すごいけど勢いで全部アリに感じさせんのすごいは
あとキャラがええやつはええなて改めて思ったで
0416スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:06:58.96
>>411
そこまでは脚本家がおったんやで
おおかみこどもは細田が半分脚本で
バケモノの子からは細田が全部脚本や!
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:19.02
くれシンだのドラえもんは観ると家族ええなとか友達ええなて素直に思えるんが
細田のはなんか気持ち悪さがあるねん…人間裏があるんやろ?みたいな…
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:40.10
みらい見たらなんか
メアがええ映画やったような気がしてきたは…
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:07:53.50
監督の話すこやね
わいはそういうのどうでもええ
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:07.02
細田演出はすこやがなんか嫌いやなってキャラ多すぎんねん
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:09.05
結局わい未来見ないで動物のかわええテレビに釘付けやったわ
下書きしながら和んだで
0423スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:25.51
炎炎いろいろ引っかかって集中でけへんのよな主が家族殺した思われてるのに元気いっぱいすぎんねんならその暗めの設定いらんのちゃうか?なってまう
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:35.61
細田は人の作品の演出したらキラキラしとんのにな
0427スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:11:36.83
無理したらあかんのやな
かといって細田くらい性癖丸出しもあかんし…
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:12:50.72
>>422
ハッムでた?なんかんやでイッヌネッコやからな〜思ってスルーしたは
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:14:04.24
監督が〜脚本が〜わいにはわかる!みたいな話すこやな!
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:26.43
>>428
トッリとかもたまに出てたけどハッムはどないやろな
時間長かったからみてへんとこで出たかもしれんわ
ええ動画多くてかわえかったで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:31.70
細田のキャラ突然説明口調になるのなんとかならんのか
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:31.43
どこの国か忘れたけど猟犬捨てるとき足折って追いかけてこれんくするやつ見て心バキバキや…
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:42.17
>>435
わいは泣く泣く石医者とかぶったとこを削ったけど赤ちゃんとネッコとかキュンキュンしまくりや
たまにcm中ミライ見てみたけど良うわからんかった
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:21:38.93
わいが見る番組
・アニメ
・かわいい動物
・昭和ヒット曲特番
0443スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:23:41.42
何故かわいがブロックされとったサークルがおんねんけど今RT回ってきてブロック解除されとることが分かったは
何もかも謎や
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:26:02.16
>>444
バグあるん?
フォロワーどころかカプも推しも何もかぶってへん人なんよな
ブロックはしばらくされとったは
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:28:33.55
なあワイなんでこんなに直樹嫌いなんやろ?
直樹ってだけで印象がマイナスから始まるねん
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:30:23.87
>>443
わいさん名前に検索の邪魔になるイベント名とかカプ名入れてへん?
検索したときその人ばかり出てきたらわいはとりあえずミュートしてまう
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:32:07.44
>>446
表に出してへんだけで地雷カプやったんちゃう
別にわいさんにも相手にも何も問題ないけどこればっかりはしゃーない
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:33:11.90
バグでフォロー外れる事はあるからブロックもあるんちゃう
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:38:12.06
なんもかぶってへん赤の他人の方が気にせずブロックしやすいしな
わいさんの人柄以外の何かが原因なだけやから気にせんとき
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:39:22.46
解除されとったんなら本人も知らんうちにブロになってて外したんちゃう?
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:46:11.96
同人仲間のアッネが前相互やったやつにブロられたってネチネチネチネチ愚痴ってきていい加減うざいで
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:46:28.36
知り合いが自分のフォロー一覧見たらミュート表示出ててわいミュートされてるんやろか…って相談されたことあるでバグで見える可能性もあのツイならあるは
0461スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:49:42.49
一度リストから外れたらどうやって巻き返したらええんや
わいドhtrから2年で商業デブーできるくらいには上達したんやがこのジャンルでこれ以上伸びん
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:50:10.30
>>457
ミュートは伝わらん
でもブロもどちらもそういう感じやと適当な感じで気軽にするで
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:51:59.24
そもそも2年経ったらジャン自体から海鮮消えとる方が多ない?
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:53:20.02
隣配置になったらブロック解除されとったことならあるは
ブロック貫いてほぴい
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:19.78
>>464
ちゃうねんミュートしてへん相手にミュート表示あるからあっちからミュートされてるんやないかって相談されたんや
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/12(金) 23:59:47.78
わいさんらが受けた焼きマロの内容教えてや
わい今話おもんないってきてヘコンドル
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:00:49.86
dhtrやけど速筆ぶ厚い本連発で話馬なんは嫉妬でミュートしてまうすまんな
0476スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:03:14.17
>>471
でも急いで描いたんやろなって下手糞なコマとか続いとると金欲しさにこんな本だして惨めにならんのやろかって思ってまうから嫉妬せんは
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:19.64
>>475
マロのネガはじく設定してなかったん?
そういうのさすがに弾いてくれるやんな?
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:06:20.78
金はそんなやけど早く話の続き描きたすぎて絵が雑なることある
0485スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:07:42.08
満足行くクオリティで本出すなら半年に1回しか出されへん
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:08:52.79
相撲単行本売れてへんのにアニメ化したりなんやったんや
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:10:32.36
アニメなって流行らず連載も終わるってほんまからいやん…
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:12:48.15
まぁプロ編?なって長いんやろ ノマやししゃーなしや
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:13:46.99
なんで相撲題材にしたんやろっていまだに思うで…
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:14:22.06
飛翔てスポーツ物流行らせたい気持ちあるんやろな
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:00.93
飛翔の対象年齢のキッズて今何に夢中なん?
ゆーちゅーばー?
0501スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:16:05.52
はーエロ本勉強しよおもってこの修羅場に4時間も商業よんでもうた
ちょいへたれでも顔とかかわいければなんやよめるな
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:17:13.09
わいぼっちインドアやからスポーツ物とくにチーム物に全く心動かんで
別世界すぎて理解できん
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:17:54.77
龍玉とか過去の漫画もう一回ジャンプに載せたほうがヒットしそうや
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:21.37
インプレ20ぐらいやったやつ四桁まで延びとった
寂れたジャンルかもしれんけど本気萌やで嬉しいは
0507スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:29.48
おかあさあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁんんん
0508スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:19:39.95
過去のヒット作の掲載は飛翔+で既にやってるからなあ
0512スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:57.71
ほぼ温泉が出した本ウェブ再録したで
ほんまなんでこいつら期待を裏切らんのや草
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:23:12.01
>>466
あっやびー次イベ隣苦手なあの人やん…
なんかあったら気まずいから気付かれないうちにブロ解除しとこーっ^^;
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:24:31.95
>>509
ツイのアナリティクスポンコツよな
自分までカウントされるん;;
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:25:59.57
検索引っかかっただけでもインプレ伸びるからな
メデイアと詳細開く回数が最低限の蒔絵閲覧かなとおもとる
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:27:30.85
ジャン変した後にブロられたことはあるは
色々察したで
0522スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:29:29.96
なんかラノベは異世界転生ハーレムブーム収束しつつあって
強いおかんかお姉ちゃんに溺愛されるファンタジーの波がきとるんやろ?
0523スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:05.63
察するも何も興味無いジャンならフォローしてても無駄やんな
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:30:11.42
2年くらい前からあったでそれ
じわ伸びしとんねんなバブみ強いオタが多いん
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:31:15.31
>>523
相手がジャン変でわいホームのまま
興味ないならリムでええのにわざわざブロやったから
今まで無理してわいと付きおうててんなって感じやった
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:14.70
わい同人だけやなくて商業でもしょっちゅう表紙詐欺ひっかかるで
カラーと中身絵違う作家多すぎやねん
ドラゴン桜みたら逆に安心するは
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:33:42.26
>>525
ジャン変したのにリムよりあっちからブロッてくれるなら親切やん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:34:45.73
>>525
それ相手からだけ切られてわいさんだけフォロー残ってる方がもやもやせーへん?
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:35:40.08
>>530
わいも相手が気遣ったんかと思うで
わい移動するけど元ジャンの人新しいジャンに興味なさそうやな…繋がってるの申し訳ないしブロしとこ…みたいな
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:35:44.21
詐欺カルピス避けるためにオシャンな馬表紙は避けてあえてhtr買う回線の話
聞いたけどその理由もようわかるは
商業も表紙だけみたら絵馬でオサレでカッコ良さそうに見えて中身微妙なん多いは
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:36:54.66
表紙と顔ぜんぜんちゃうやん!レベルの多いねんな
0540スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:04.28
>>533
わい別に相手と縁切るつもりもなくて普通に友達のつもりやったか一方フォロでもええおもてたは
まあブロされた以上しゃーないんやがな
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:37:20.47
htrの表紙やってそれがhtrの全力やったら中身もっとhtrやねんで?
0544スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:06.88
印刷所の締め切り確認しとったら表示される広告全部印刷所関係になってしもた
サボると広告で締切が表示されるからヒェッて作業戻れるは…草
0545スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:38:47.41
>>542
あれ表紙の受けくさい子が攻めなんやっけ?
しかも顔の描き方表紙と本文で全然違うやつ
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:39:43.15
最強おかーさんのがアニメ化しとるから
ブーム来とるだけやろ
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:42:58.52
一周回って古いBL商業ばっかりよんでるは
昔の攻めって男らしくてええな…
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:44:46.88
>>539
わあ商業は絵馬だけ参考用に買うから中身htrやった時のショックほんまでかいは
電子サンプル見てからしか買わんからもう本屋チャレンジできんで
本屋の売上減ってるん電子とちごて気軽に中身確認できひんからってのもあるんやろな
0556 【大吉】
垢版 |
2019/07/13(土) 00:45:10.89
印刷所変えたほうがええやろか
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:46:09.70
少女漫画読んどったら相手役のイケメンが非処女なの発覚したで
少女漫画でさえ攻めの尻を気にせんといかん時代やなんて昔に帰りたい
0559スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:46:29.73
>>545
表紙の絵みたいな顔一切本文に出てこないて聞いて買うのやめたで草
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:46:30.27
90年代後半て完全に古い部類やんな?
2010年代はどないやろ
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:00.15
表紙詐欺なら昨日身バレした鶴みかの人も大概表紙詐欺やなあ思うたで
デザインはプロ?にアドバイス貰ったらしいけど
中身あんなんでええんやなあ
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:03.87
>>555
昔は全カバーやなかったから立ち読みで確認できたおおらかな時代やったな
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:14.73
昔のジャニーズライブ重ね着脱いでく戦法で最初の方めちゃくちゃ着膨れしとるねん
でもかっこよく見えるねん
何でやろ思ったら細くて貧相な体がでかく見えるからや
一曲終わる度攻めから受けに変わってく
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:38.67
>>571
攻めの肩幅広すぎてコマからはみ出とるし
ここぞってときにバラの花束もってくるし
シティホテルで仲直りエッチしてくれるで
安心安全エッチ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:49:45.38
鯛代くんかわええ受けちゃんやと思ったら本文ルフィみたいな目してんねん
0578スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:27.41
BLで安心感ある作家て少ないよな
いつ地雷が来るかわからへん
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:50:30.59
虎にずっと委託してへんかったらポイントカードと割引停止すんで〜って表示出とるんやけどまた委託したら再開されるんか?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:51:10.06
>>555
わいも新しくて上手い人読みたいんやけど絵違うとか話壊滅的とか失敗続いてしもてもう嫌や
やからわりと昔から知ってる作家しか安心でけん;;
0584スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:51:15.80
そんなの表示されるような人このスレにおるんか?
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:52:28.07
わいも虎に最後に預けたの去年の9月が最後や…ブスに移行したで…
0591スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:54:20.67
>>576
三白眼BLすこな層は逃すし表紙目当ての人はがっかりやしで
あのデザイン誰も得しとらんよな…
0595 【凶】
垢版 |
2019/07/13(土) 00:57:00.90
村摘むで100いけるか
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:58:47.73
>>591
騙された人多くて例えその本の売り上げ良くても次の本から崖るよな
0600スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:59:03.57
久しぶりに身を焦がすレベルの推しに出会ったやが見る専で終わっておく方が絶対幸せなんはわかっとるんや
勢いでオフ参入したら絶対萎え案件やからわいはまだホームから動けん…
0603スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 00:59:39.42
>>598
同人でも言えることやし反面教師になるは
受け(っぽいキャラ)顔どーんの表紙は訴求力高いから余計に
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:00:10.14
表紙詐欺が得意なわいさんにホンマに崖るのか聞いてみたいで
でもそのタイプて本文やばーなの気づいてなさそうてか
わいが表紙詐欺て思ってもわいさん的には表紙も本文もええもんかいたて思ってそうや
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:02:04.30
今は表紙詐欺でもサムネクリックさせるのに有効なだけで
買うまではなかなかいかへんちゃうの
0606スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:02:56.18
表紙詐欺を自覚しとるタイプはサンプル絞ったり
コラージュ型にしたりして工夫しとるしめじ
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:03:48.87
>>600
わいも先々週突然惨劇にハマったで気持ちわっかるで…自ら描きに行かんほうが幸せなこともあんねんな…
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:04:17.76
わい表紙ヘタレポサ抜け出せんタイトル黒字なんがあかんのやろ
でも辺にグラデにしたらそれもださいねんおとなしく黒字だけで貫くねん
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:04:21.57
>>604
ちょっと前は175スタダ売り抜けで詐欺連発でも問題なかったやが
今はジャン難民やし天井落ちて絵馬175も多いしで詐欺り続けるんも大変そうや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:10.69
タイトルの配置とか永遠に悩み続けてまうで…どこにどう置いてもおかC気がしてくるねん
ほんでここや!ておもて寝て起きるとやっぱり違う気がすんねん
どうしたらええんや
こういうのってどこで勉強するん?
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:19.97
>>612
表紙デザインの構想ねったりラフ書くときにあらかじめ
タイトル位置も想定せえへん?
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:07:50.73
>>608
タイトル白にして字の中に飛び散ったペンキみたいなテクスチャ乗せたら
どことなく今風やそれでいこ
それか佐々木と宮野的書き文字風
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:30.10
最近の商業BL本の表紙見て勉強しよ
色々パターンはあるやで
0620スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:08:58.17
フリカケ風デザインがいまだにあるのに驚く>商業BL
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:09:38.68
>>612
デザインレイアウトの本とか見ればええんやないの
一般的な広告デザイナー向けのやつな
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:02.88
ナウいおしゃんなデザインてどんなんやろな……最近の流行りがわからんで
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:11:04.49
ふりかけ風てどんなんや
カビみたいなキラキラテクスチャをぺって貼ってるやつかな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:12:02.06
>>625
最近はもうイラレ的なフォントデザインをドカンと見せる方向に傾いとるな
絵よりデザインで惹かれるパターン多い
0631スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:13:34.96
昔の支部でようあったテクスチャキラキラ貼りみたいなやつ指してんのかな思った
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:15:34.79
なつかしの三角がいっぱいのやつ今やったら斬新なんやない?
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:16:27.42
地味にずっと流行っとる気する
どうせ廃れるやろおもて素材集とか全スルーやったんやが
今からでも揃えよかな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:17:36.86
ブルーストライプとマカロンはすっかり滅びてしもたな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:03.96
厭離集まり悪いんやけど書店厭離よりはマシよなきっと
ミケの方が売れるやろけど取ってなかった上にお盆法事やからどっちみち出れん運命や
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:18:25.83
今は商業BLは背景ベタが流行っとるけどあれなんなん
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:19:37.55
>>635
そうなん?
よかった最近の新刊でやってもうたねん
でもクソほど売れてへん
0650ぬい
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:47.48
ぬんぬぬきぬんなぬおぬたらぬぬいかわからぬ
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:26:53.84
実物で見るとタイトル小さい方がデザイン的にええんやけど
サンプルとか通販やとタイトルでかくないとひと目でわからんのよな
どっちに合わせるかいつも迷うで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:30:03.79
>>654
わいは推しの顔がえっちかどうかで判断しとるで
タイトルなんて見てへん
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:30:35.16
最近の商業BL表紙ぱっと見タイトル読めへんの多ない?
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:30:40.26
許されるなら「わいが考えたABの本」でタイトル済ませたいで
0661スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:38.59
あーでもキャラ名は出したくない
エビフライの姫赤井しゃん☆みたいなん検索でいろんな方に見られてまうやんな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:32:18.93
タイトルは表紙やのうて紹介ページのフォントで確認するから
読めるかどうか気にしたことないな
0663スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:36:52.19
でもタイトルでだっさいて思う本は地雷率高いは
フランス語とか漢字まみれのタイトルとか
なお直樹は全滅や
0665スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:38:35.93
表紙グラデーションでフォントも普通ななんの加工もしてないタイトルの美麗絵表紙は中がすかすかなこと多いで
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:40:18.79
エビフライの姫が組織にエッチな拷問されて開発されるまで☆
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:41:09.87
>>666
攻めの♂が受けちゃんの*から抜けなくなった件について
みたいなあっほいタイトルすこやで
0680スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:43:20.12
タイトルはもろにセンスでるから苦手なんやったら無理に前に出んでええよと思う
ちっさく載せとこ
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:44:09.52
島角でポスタでポスター提げとるわいさんサイズなんぼにしとる?A1でええ?
0689スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:46:28.29
保険証さん本人やなくてもそのフォロワー絵柄や作風は避けるは
中身記憶喪失やねんその上に絵が保険証さんやない
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:49:51.74
布ポス保存の仕方悪いとしわだらけになるから気をつけてや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:53:54.94
なぁ公式のイベと豚が被ってもーた時て客層どれくらい減るんやろか…
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:54:12.07
わい氏の本が読めるのはこれが最後!って大々的にポスターで宣伝しよ
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:54:16.30
引きのええタイトルつけられる人って割と毎回目にとまるけどあれはもうセンスやな
言葉選びのセンス
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:54:53.51
タイトル馬とポエム馬は割と一致する気がすんで
0705スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:55:21.58
>>701
わい先生の移動先ジャンでの新作をお楽しみに!って柱で煽ってほぴい
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:05.51
撤退するて決めてるイベて最高にやる気でんくない?
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:22.35
>>696
配置どこ?
そっとジャンルフェードアウトしてくならいらへんと思うけど1冊でも在庫売り抜けたいならポスター必須やろーが!
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:56:46.88
>>704
恥ずかCポエムを真顔でかけるセンスは天性のもんやとおもとる
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:57:37.74
>>709
わい申し込みだけして当日サボってそのままジャンからFOしたことある
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:57:40.03
恥ずかしいポエムは書けるけどエロシーンの直球なセリフ書くんはずいんどうにかしたいは
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:58:31.70
エロの方が恥ずかしくないで
バキバキtnkもオノマトペもセリフも真顔で作業や
ポエムはあかん
0717スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:06.45
>>709
わいやる気ない以前にその場に居るのもしんどなって会場1時間くらいで逃げ帰ったことある
一応新刊用意してたから売り切った時点でお疲れ様でした〜言うて帰った
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:08.53
わいおチンチン電車みたいなあほなタイトルつけるのすこなんやけど
そういうタイトルは初動減る通販は出る
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:26.17
わいポスターあってもなくても売り上げ変わらんかったし
ないほうが良かったから最近作ってないわ
別にカラーhtrとかやないんやけど
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 01:59:54.62
痴漢車トーマスとかエロゲのタイトルセンスほんますこ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:00:50.00
新刊表紙にサインしますポスターにしてレア感煽ろ
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:01:20.14
わい撤退決めたイベントで海鮮に絡まれて泣きながら帰ったは
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:16.38
>>723
ジャンにトッモおらんかったん?
さすがに突然消えるのは周りが心配するで
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:02:35.11
数年おったジャン最後のイベまで撤退言わずに新刊出して終わって1ヶ月して何も言わずに垢消したは
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:27.65
>>728
なんで撤退するんやカプ愛なくなったんか?裏切るん?
移動先はどこや?いままで買ってきた本全額返金してくれへん?
て脅されたん…
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:03:47.11
海鮮にずっとすこでしたとか言われたんやなくて??
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:26.86
わいは海鮮しとるジャンで撤退されたときの悲しみを知っとるから
自分が撤退するときはなるべく海鮮ちゃんを傷つけんように去りたいと思ってはいるで
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:27.43
>>732
なんやそれ民度最低ジャンやないか…乙
口喧嘩最強わいが売り子してたらわいさん守ってやれたんに残念やな
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:05:45.06
大体やる気なくなって撤退やから撤退イベで新刊出したことないやで
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:06:00.61
撤退宣言するメリットなくない
もしかして特大燃料きたら再録ウマーできるかもしれんし
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:06:57.83
別ジャン浮気気味の上ジャン自体崖で過去最高にヤル気ないわいに刺さる流れ
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:07:23.88
攻めのTingが受けちゃん※から抜けなくなるてどう言うパンティーンなんやろ…
抜けんくなる事あったらンコ出来へんよな…?腸痙攣???肛門痙攣とはあるんやろか?
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:07:35.69
数年前ならともかく再録ウマーできるジャンルなんかもうほぼ無いやん
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:08:30.75
わいやる気なくなった時点で漫画の内容が散漫になるから熱心な海鮮ちゃんは確実に気づくと思うは
でもその次のイベにわいはいません眠ってなんかいません
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:08:34.29
撤退宣言したことないは
ジャンボーナスあったどきとかにしれっと本出したりするやし
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:09:34.37
今まで続編出したことないシリーズで突如続編出てわいカプ推しやったことがあるから
燃料はいつ来るかわからんと思っとる
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:09:35.19
冷めた時って別ジャンに心も移ってるから多少の特大燃料きたくらいで戻らんよな
既に興味ないジャンの燃料やからどうでもええってなる
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:09:40.47
絡まれたわいやけどツイとかで撤退宣言はしとらんで
次出るイベントはいつですかて聞かれて忙しいんで未定ですゆーたらブチ切れられたでな
移動先にも現れたんやけどわいもこのカプはまったんです!て笑顔やったから次の移動がこわい
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:10:47.07
撤退宣言あるなしはともかくイベ終わったその日に垢消しすんのは海鮮的にはどうかと思うで
本買った人の気持ち考えろや
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:11:27.21
わいの撤退理由の9割はカプ爆破や…
他に心がうつったとかはほぼあらへん…
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:11:46.58
撤退宣言したイベで海鮮ちゃんにもらった手紙が感想やなくて恨み言びっしりだったときは
逆にほんまこのジャン撤退してよかったっておもたで
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:11:58.29
イベント終えて区切りを迎えたサクルの気持ちも考えてくださいて学級会おこるで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:13.12
>>751
若いのか婆なのか気になるで
リアちゃんなら一過性やろが婆なら…
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:12:24.63
カプの片方が死んでも彼女できても結婚してもわいは負けへんで
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:18.49
わいは推しが2年間出てきてないけど
産休育休してるて思い込むことにしたで
0768スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:13:53.24
>>761
今までのジャン撤退理由がノマ爆なワイ
キャラ死亡はまだ頑張れるけどノマは無理や…
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:14:17.20
ジャンに長く居座るわいは逆に海鮮ちゃんから砂×された;
醒めてmotorらこんな本買っとったんかて
悔しくなるんやろか…
0771スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:15:19.52
>>768
推しは浮気や不倫するようなクズやない!
そしたらわいカプ成立せえへんやん…?!
のジレンマに陥るねんな
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:14.04
そういうときは相手を交通事故で殺すで
未亡人の完成や
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:32.17
わい長くても1年で飽きるねん
毎年春に新しいジャンルはまっとる
最近気づいて呆然としたで
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:37.92
同人7年目わい今までジャンル移動は一回だけやったけど心移りで流れるように移動できたは
丁度ジャンルに全く燃料ない年で海鮮も消えて斜陽なっとったからええタイミングやったけど
今のジャンルに冷めてきた今流れるように移動できるジャンあらへん草中々上手くはいかんな
0776スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:16:58.63
生ジャンてすごいよな
高確率でノマ爆やし子供産まれてたりするんやで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:04.15
>>764
あそれええな
わいも原作動いとらん時は攻めと受けちゃんで
産休しとるてニヤニヤする事にしたいで///
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:17:14.78
移動した先まで追いかけてきてくれるんは有り難いけど前ジャンルの本の感想ビッシリ書き綴ったノートもろたときはこわなった
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:13.09
>>763
即すてたでわりと記憶喪失やけど
わいより少し前にジャン移動したトッモの影響ですかとかわいだけやなくてまわりまでヲチられとってキモかったは
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:30.30
>>776
ワイ同人はやってへんかったけど生の推しが結婚した瞬間
自分でも驚くくらいスンって冷めたで草
萌え継続できる人ほんますごい
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:25.30
>>780
あけびやらのアイドルが彼氏流出でオタ発狂しまくりなん見てたら業深い思うは
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:19:33.08
同人なんて一期一会やとおもとるからそんなすこと思えるサクルに会えることはええことなんやろか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:05.30
わい今まで一度もノマ爆あらへん
メジャーカプにハマったことないからやろか
0785スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:09.74
漫画ジャンやと数年燃料無しとか普通にあるけど
下手に逆燃料投下されまくるより出番無い方がマシまであるでな…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:20:44.81
>>777
やろ?///
もう2年間カラー絵とかポスター以外でみとらんけど
受けちゃんおっきいお腹の隠すの上手やな?///て思ってるで
0788スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:05.59
ノマきそうなカプにハマらんで今んとこあらへんな
わいカプがホモエンドしたりする
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:08.21
わいさんらが1度は経験してるはずや
公式が逆燃料で地雷
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:21:35.71
わい推し次出てきたときが死ぬときやろな
出んでええよ
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:22:35.13
わいの推しもしばらく出てきてへんけど生存すら不明;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:22.58
主人公カプにハマること多くてノマ爆率バカ高や
0798スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:23:46.83
公式から攻めの受けを推されとるけど公式の別部門はわいカプを推しとる
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:24.31
婆になるほどノマ爆の傷を抱えることになって最近公式ホモばっか流行ったのわかってまう
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:24:27.19
わいの推しネタキャラにされつつあって悲しいで
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:25:40.82
攻め受けどっちかに人気が偏ってるカプ嵌るとからいでな
あからさまに片方だけちやほや持ち上げられて片方はネタ扱いされとるカプやからかなC
0807スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:25:42.74
>>799
若い頃は平気やと思っとったけどノマ爆のダメージって蓄積されんねんな…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:26:49.19
死神わい
そのカプはまって初めてのイベ前夜に長年何もなかったのに突然のノマ爆
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:26:55.98
対抗がノマなってわいカプだけ無傷みたいなジャンおった時が一番平和やった
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:27:09.77
わい受けハイスペやからオメガにする理由がいつも苦しくて読んでてからい
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:27:33.71
出産からオリキャラのミニ受と攻めでファミリー化してジャン自分になるんほんま地雷
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:28:02.29
>>804
アニメは攻めの受け推しでやたら出てくるんやけど
とある公式派生はそこ触らんでわいカプ推しやねん
原作はわいカプやと信じてるで
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:28:43.19
なあなあオッサン描いたらパッパに似とるねん;;
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:28:53.01
>>818
原作とアニメと派生があるん?
原作はカプ無しってオチやないの
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:02.66
>>815
そんなわいさんに朗報です
今のオメガはアルファも妊娠するんですよ!
0826スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:29:51.66
燃料ないとほんまあかんすぐ限界が来る
連載しとる漫画ジャンつよいはずや
そんなわいは今完結済みオリアニにハマってもーて頭抱えとる
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:30:33.46
連載しとっても広垢みたいに燃料なし続くとな…
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:11.21
広垢さんはスレでネガっとる時はステルス旨い時やねん
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:26.03
わいらが耐えても海鮮ちゃんらが飽きてまうでな
0835スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:29.15
>>821
せやで今派生あるとこ多いやん
.5とかスピンオフとかソシャとかその類や
原作はカプ意識してへんと思うけどわいの目にはわいカプや
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:31:49.86
つよいアルファに中出しされたらアルファでもベータでも子宮できんねんて!
もうなんでもありやで!
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:32:26.96
石狩が2.5の供給もあってかわいくて公式なんやろ
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:33:30.13
刀ていうて出てくるやつみんな有名な刀なんやろ?
ほなアルファやん全員
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:34:49.55
アルファのバトルロイヤルやな
妊娠させたら勝ち
0848スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:35:50.56
優秀でもチビというだけでオメガ要素アリってされるやし
恵体やない刀はみんなオメガや!
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:22.99
>>845
わいそういう世界観ならすこ
普通のオメガバよりそっち見たいで
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:38.53
カヲルくんは誰の子でも妊娠できるΩ中のΩ聖母や
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:55.14
もう全員が定期的に発情して運命の番がおったらええやん
0852スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:36:59.61
わいオメガよう判らへんのやけど
腸に中田氏されたら子宮出来て膣?も出来るん?
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:37:55.20
普通のオメガバやと腸の奥に子宮ある設定多い気がするら
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:24.14
オメガの男は直腸の奥に子宮が繋がっとるねん
ちなアルファの女は発情時だけチン生えたりするで
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:39:55.66
妊娠させたら勝ちて攻めが受けちゃんなる可能性もあるんて事や??
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:41:30.50
わいはアルファ女とオメガ男のセッが見たいねんけどあんまなくてカナC
0876スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:09.08
哺乳類で総排出腔あるんかカモノハシ
鳥類や爬虫類は卵で産まれるから多少うんこまみれでもええけどカモノハシの赤子どないなるんや
0877スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:42:27.90
わい妊娠地雷やからオメガバのαとかΩようわからん
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:44:04.37
>>878
調べたら卵生やったで
哺乳類なのに卵…1つ勉強になったで…
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:45:10.00
>>833
ゴイスー
なんや175気質なのかもしれん…
その割にヴジャンばっかハマるんやけど;;
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:47:00.67
コテニティはあのままで生める優秀なロリオヤジやで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:47:05.85
イニシャルビスケット最近お菓子屋でも見かけへんな
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:38.20
妊娠するアルファ検索したけどようわからん;;
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:50.37
>>893
二次では東洋人は老けなさすぎや若いときから見た目変わってへん設定が主流やってん
1000回は踏んだ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:48:59.21
>>874
ハンジさんにチン生えるん?
もともと生えてそうやしわいは男ハンジのカプが見たい
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:50:27.00
オメガバ無理やけど
オメガバがフェロモン出させたり妊娠させるためだけの道具設定になっとるのはちょっとおもろい
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:51:10.31
こないだαは30分以上射精するって設定見て笑い転げてしもた
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:52:07.18
今見かけんけどイッヌみたいにちんにコブできて抜けへん設定は初期に見たは
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:52:13.38
わからん受け攻め決まっとってお手軽エロやから?最近α受けΩ攻め増えてめちゃくちゃやけど
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:52:43.32
>>904
受けちゃんが受け以外の何物でもないという絶対にリバらん安心感やろ
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:02.88
明らかにアルファやろてキャラ無理矢理オメガ設定にするんわろてまうからアルファ受けでええは
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:53:35.74
>>899
横やけど生えてたで
ハンジみたいなんはもともと中性的やしやりやすいんとちゃう
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:54:14.46
オメガバ受けちゃんモブレ注意書きなくあるでええは;;
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:55:34.06
あむぴとか明らかにΩのフェロモン出しとるやん!
0916スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:55:53.17
ハイスペだろうがなんだろうがわいが受けや思った時点でそいつはオメガやねん
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:57:31.85
>>899
ハンジさんオメガバ関係なくノマ表記やのにチン生えて攻めやっとるの結構見かけたで
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 02:58:08.19
ちんから白いものが出てきて泣くコテニティの話すこ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 03:03:24.36
リヴァハン無法地帯感あった;;;
リヴァハン表記やのにいざとなったらハンジにちんこあって掘られる兵長トラウマになったで許さん;;
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:13.48
ハンジはオニャンコポンと成立してもちん生えてそう
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 03:07:40.81
わいの去年の原稿見返したら大ゴマ決め顔はよく描けとるけど小さいコマが途端にブサになっとってからいは
今もや小さい絵が全然映えん
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 04:15:02.35
初めて長編に挑戦するからネームきっとるけど長編ほんま難しいな
何言いたいのかよく分からん漫画ができる理由がよく分かったで
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 04:20:35.42
わい長編描ける気せえへんは50ぱげとかでも息切れすんで
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 04:40:31.72
久しぶりに絵描いたときにやたらうまくなっとるのなんでやろ
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:21:54.14
石狩リンチやなやりすぎや刀ワイ流れてくるんも嫌や
愚痴垢作ってぶったたいとるやつがスぺで隣やったらどうしよなるは
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:23:19.51
21の予約全然伸びないやで
三毛終わっても総伸びないやつやったらやばE
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:43:18.04
石かリンチ見とるとエコーチェンバー現象てこれか思うは
みんな自分が正しいと思っとる::
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:01.85
わいジャン舞台化せんでほしいは半生メンディー奴大杉やんけ
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:45:18.19
石狩壊滅した後でしれっと参入したら回線総取りできるんちゃう!?
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:47:48.99
わい観測によるといい加減やりすぎやろ言うた人を叩く流れになっとるな…例示仕草蔓延しすぎや…
叩いてもええのは集団リンチされる覚悟ある奴だけや
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:49:01.10
虎卵やと思って今再読み込みしたら1冊出とった
今日更新遅めやったな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:50:13.56
公式に迷惑かけたくないならまずリンチ止めた方がええと思うわ;;
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:50:28.31
>>963
愚痴垢で前ワイカプ氏んだけどあいつら回線にも絡むから回線もおらんくなるで…
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:51:43.98
石狩リンチ公式に言いつけ奴出とるやん;;ホンマ叩きたいだけ学級会やで
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:54:17.86
公式言いつけ奴とかもう叩いてる方が完全クソやん
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 05:56:53.75
仮にくそやべえ犯罪行為やらかしたとかならまだ分かるかもしれんけど言動があれやっただけやろ
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 06:08:33.01
騒ぎにしようと炎上さして通報までしといて
あいつらのせいで公式が動く羽目に;;いうてるんサイコパスやない?
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 06:14:52.49
なあこんな奴おったんやけどー!?みんなー!!て吹聴しといて
こんなに話題になってもーてもう終わりやね;;て被害者面するスタイルや
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:40:49.90
ですのの新作ネームを飛翔が公開しとったで見てきたんやけどこうしてネームで見ると
構図も見やすいしどこで何やっとるかもあの少ない線で大体分かるねんな
ネームのリュークかわE
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:43:27.50
あれガモウの話もろて小畑が描いてるネームやろ?
そらハイパー絵馬や
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:45:54.49
>>976
サイコのがやべーはワイジャンに絶対来んといて;;放火魔が火事やって騒いでる図やん;;
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:54:05.86
せやけどこれで石狩解散やろ?
どっちももれなく他ジャンに分配や
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:57:07.20
ネームラフやのに必要な情報きちんと詰まっとってしゅごいな
リュークかわええな
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:57:37.31
小畑絵馬やけど構図も馬なんよな
話あかんだけで漫画力はあるんや思うは
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 07:59:59.46
>>983
いじめでも別に解散してへんかったし…
暴れとる通報マン達は解散してほしそうやけど
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:45.11
構図馬やな背景コマの見せ方とかも勉強なるは
リュークの目玉で表情想像できるな
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:01:50.78
小畑はネーム描けるんやな
村田と同タイプやと思っとったは
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:04:42.50
みっちり描くのにいまいち画面がパッとせえへん上に何がどうなっとるかわからんワイネーム…
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:06:58.84
ネーム専の人までおる山本ヤマトよりは描けるやろ村田
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:17:07.37
わい新規参入ジャンルでフォロワざくざく稼いだから
調子乗って本刷り過ぎた予感や…ブクマ全然伸びへん…
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:25:02.73
今石狩叩いてる基地が次どこリンチにくるか分からんの怖ない?
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/07/13(土) 08:29:11.31
基地はどこにでもいる
ほら わいさんの隣にも−−−−…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況