X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント208KB
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5627
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 16:34:33.60
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
http://medaka.5ch.ne.../2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5626
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1558131905/
0002スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/18(土) 16:37:42.11
らなっぷすくえああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0005 【大吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:25.89
1000やったは!
10月あっちで申し込もうと思うんやがどない?!
0006 【末吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:35.12
感想クレクレしても一切来んから次からフォーム無くすで
0008スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:05:52.49
前スレノベわいやけどサコッシュか大型トートなら豪華に見えるやろか?
0010スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:08:33.78
前スレ>>997
なんで打ちきり危機やった最序盤こんなダラダラ流すんやろ…
正直原作読んでなかったらアニメもう切っとるわこれ
0011スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:09:33.06
横谷が女の子攫うシーンあんな尺いらへんやんな1話にまとめて欲しかったで
0015スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:10:33.47
>>9
乙大手やで!

きめつ原作読んでへんけどわいでもなんか展開遅いなってのは感じたは
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:12:54.21
>>9
乙大手urur

どろろ二期の絵の雑さなんやねん
同じMAPPAやから作画皿に全振りしてもうたん?
どろろかわええから見とるけどな
0024 【吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:17:28.89
10月あのジャンでもういっかい参加してみよかな
0025 【大凶】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:00.25
パッソメンテ先延ばしてメディパンできのこる
0027 【大凶】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:43.85
6月隣サクルうんこ来んやろか
0028 【中吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:20:44.97
>>25
パッソメンテ前倒しでコミスタできのこる
0030 【大吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:21:07.84
この撒き餌来月のほうがええ?
0031 【末吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:23:38.39
なむあみだぶつもう一回やろうかな
0032 【凶】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:04.93
エロ入れた方がええでっしゃろか
0035 【大吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:24:42.48
申し込み迷ってるイベ出た方がええ?
0037スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:25:45.21
おみくじのいうことは素直に聞くわいさんら可愛くてすここ
0039スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:43.15
>>37
藁にでもすがりたいから何が何でも大吉出るまでやるで;;
0041 【末吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:26:56.58
いっそ新しいパッソでクリスタ月額契約した方がええ気もしてきたは
0043スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:28:27.21
ぱっよでネームやりたいけどネームのために月980円払うのも嫌やな
なんかええアプリないかな
0045 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:29:53.79
>>43
メディバンもあるしなんなら最初からパッヨに入ってるアプリでもええんやない
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:31:25.18
聞いてや!
攻めがわいの理想通りにカッコよく描けてしもた///
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:32:35.24
わい最近撒き餌はメディバンぱっよや
表紙もメディバンで描いてpsd変換してフォトショで編集や
0050 【吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:50.30
なんか原稿白い気がするで
ベタ意識して増やすべきやろか
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:33:52.13
ワイもメディバン
最近Gペンが変わって戸惑ってる
起動するとGと丸だけ再取得せんと使えへんし不具合直してくれ
0052 【吉】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:34:29.95
わい今やりかけのこのネームでええ?
0055スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:38:22.16
飛翔作品は展開早いと原作にすぐ追いついてしまうやろ
0056スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:40:47.34
>>48
トントン///
あんま重要やないパゲやけど見て欲しいからサンプルにすんで!!!
はーもうわいの理想や受けちゃんもうっとりして欲しいで!…///
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:41:12.67
メディバン複数パゲ操作できて軽いんなら使いたいけど
メディバンでどないしてネームするん?
クリスタのぱげ操作激重なんがネックでネームできへん
0058スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:42:45.10
わいメディバン入れたんにまだ一回も使ったことあらへん…
せっかくアポペンも買ったんに宝の持ち腐れや
今度外行った時ネームで使ってみよかな
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:44:10.66
わい手持ちの泥タブでネームしようとしとるけど指は限界がある
0060スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:45:43.10
>>57
わいは少しメンディーことしとるで
ネームは見開きで描きたいから見開きのページ作って描いて
本番は1ページ単位でそこに画像保存したネームを貼り付けてトレスして描いとる
0061スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:49:07.58
最近ようやくメディバン入れてみて今更支部みたいなコミュあるん知ったやが韓国の人らえらい多くておどろいたは
0063スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:51:23.09
新刊楽しみにしとったら女体化らしくてゲロってもうた
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:51:41.15
ずっと板やからパッヨに直に絵を描く感触に慣れへん
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:52:42.01
>>64
わい慣れなさすぎてパッヨはもう動画とゲーム用になったで
0067スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:53:58.98
わいはテンポ悪いとは思わんかったで
でもはよキャラ揃えて出した方がええんやないかとも思ったな
0068 【豚】
垢版 |
2019/05/19(日) 00:57:26.87
わいの漫画に学んだところ取り入れる
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 00:59:09.47
パッヨで原稿もするやが今尼ぷらできめつ見とる
万能やー
0075!omikuji
垢版 |
2019/05/19(日) 01:00:01.57
あっあっあっ;;;
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:08:49.46
>>78
公式中古の本体と新品旧型アポペンで8万くらいやったかな?
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:09:53.89
わいも動画とソシャゲ用になってもうた
デレステ大きい画面でやるの楽しいからええけど
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:12:46.17
きめつはそこそこ行くかもやが粘らんは同人無風やったん?
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:15:07.31
>>82
同人するような内容でもないやし…
オールキャラすら見かけんかったな
0084スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:16:49.55
>>82
同人て感じでもない作品やなアレは
エマが男やったら少しはなんかあったかもしれん
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:18:26.06
円盤も爆死ではないけど思ったほどではなかったで
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:23:58.06
わいもなんか作業中に配信流し見しよかな思うんやけど
甘プラがオススメなん?
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:24:42.34
何か見たいもんが決まってるなら配信しとるとこに入ったらええ
適当に流したいなら尼は安いしええで
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:29:01.55
>>87
>>88
特にこれといった目的はないねんけどテレビはCMとかがウザいから作品だけを流したいのや
世界の麻薬産業めっちゃおもろそうやんけ!そういうのだいすこや尼にするでトントン!
0095スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:06.73
世界の麻薬産業みたいの延々流れとるからナショジオすこ
でもCSやからハードル高くておすすめ出来ひん
0097!omikuji
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:47.06
わいはcmすこ
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:29.08
あべまにDocumentarychあった時は話作りの参考によう見てた
0100スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:37.48
お母ちゃん?お母ちゃん!
脱稿できたから!またねまたねありがとうお母ちゃん!
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:48.97
サタデーナイトに受けちゃんのおっぱい描いとるで;;
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:59.81
片目主が喜んどったからそこに燃料あるっぽいな
0114スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:09.16
>>111
先行のレポが色々来とるけどソイヤのメガネがメンテナンスであえいだり
ガングロがメガネはこんなやない!とか怒りながらメガネを捨てきれへんかったり
もう片方のメガネが嫉妬でやらかしたり主が片目を名前で呼びだしたりで全方向ホモみたいやで
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:41:06.64
片目と主が惹かれあっとるてまさかホンマにそういう意味になるんやろか
0117スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:44:03.24
>>116
他にサラちゃんとかおもろい展開になるみたいで楽しみや
先行上映人集まりすぎて上映回数増やすかスタッフが悩んどるみたいや
先が早く知りたい人増えとるんやろな
0118スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:44:50.23
作中で空中にカタカナのアのマークがたまに浮かぶやん?
あれ主が片目に抱きついたシーンとかソバのシーンにも出てるんよな
なんか意味あるんやろか
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:21.68
>>118
アレなんか意味はあるんやと思うねんけどエンディングもアがある人とない人がおってメガネだけないからそのうち死ぬかいなくなるかとか考察あるで
一話の最初も落ちてくるまで周りにないんよな繋がりあるシーン限定やないかとも言われとる
0123スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:34.85
尻こだま移植したら相手は助かるけど自分の存在はピンドラみたいに消えてまうんやろ
レオマブこれで片方が相方助けるために消えてなかったことになりそうやな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:52:58.00
六話もここでは不評やねんけど普通にええ話やったわ
皿今までので一番見やすいかもしれへん
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:53:57.05
片目がアッニがやばいから浅草から逃げるて感じらしいし次から日常が崩壊していきそうやな
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:54:13.72
>>129
ここでも割れてたで
夜中にレオマブガチわいさんとかもおったし
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:55:34.97
片目も人ころころしとるからどうなるかわからへんよな
ハラハラするで;;
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:51.94
>>132
嫌いな人もおる作品やとは思うねんけどな
今までと比べてかなり譲歩してスタンダードに作っとるで弟かわえかったわ
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:12.25
片目眼鏡が多いんやっけ?
片目主増えればええねん
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:00:34.95
ここでさらに片目主燃料くるんか
眼鏡が闇墜ちいうてたのも関係しとるんやろか
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:02:19.49
メガネ来週荒れそうやで
わいは割と闇落ち言うかやったことに引いた
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:03:09.13
眼鏡の片思い知っとるから無いやろとは思うが片目の主に赤面はなんかのフラグやと期待してまうは
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:06:29.46
>>145
他にもあるけどみんなで使いみち決めるまでここに隠しとこうて隠した銀の皿盗む
これがメインのやらかしではないねんけどな
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:37.30
眼鏡は皿は主のオトウットの脚なおす願いに使うのに賛成やったけど
自分の想いを叶えるために使いたくなってしまったんやろか
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:14:28.08
>>149
ホーホーなんや色々やらかすんやな
片目主すこやが眼鏡あんま狂わんで欲しいは
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:15:21.63
>>153
ほんまは片目の兄が大変やから片目の為に使わんかとか相談しててん
メガネは春カッパのためて思ってたんか片目に嫉妬したんかわからんけどぽっと出の人殺しに主取られてからかったんやろな
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:17:55.86
自分の方が付き合い長いのにーみたいな女っぽい嫉妬がくるんやろか
0160スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:23:25.33
眼鏡の片想いなんかきもいねんな応援したろて思えん不快さある
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:23:42.41
わい決めつの全もキャラとしてすこやねんけど眠ると強くなるとかどっちに萌えてええかわからなくなるで
皿もレオマブ最大やらけど片目関係何が一番王道かわからん
0162スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:24:46.11
わかるでがんはえーて思えへん
眼鏡だけ不幸やないからかな
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:24:56.84
男が考えた百合みたいな感じよな
ホモいうか変態ぽいみたいな
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:26:49.69
片目眼鏡て1部絵馬が若干目立っとるだけで片目主のが多くないか
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:00.67
クレイジーサイコレズみたいなもんか
そこまで突き抜けてへんけど
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:32:28.54
レオマブ突っ込む気で皿見とったのに片目主のが行く末気になってもうてる
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:33:51.99
描くのはレオマブやけど片目主の動向は気になるで
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:34:11.23
レオマブてアニメだけやと踊っとるだけやしな
漫画は表情固くて吹き出しが震えとるし
0172スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:50:48.45
雑誌のインタビューで製作が片目と主は惹かれあうて答えてたねん
これもうフラグ確定ちゃう?
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:52:02.56
わいの兄片目はあかんのか; ;
ええはわいはレオマブに生きるで ; ;
0174スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:54:32.60
アッニはタヒにそうやない?
なんかしら怖い展開きそうや
0175スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 04:54:45.70
眼鏡すこて攻めは主やなくて片目がええんやな意外やで
0178スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:00:42.29
最悪の出会いなんに惹かれ合うとか片目主王道やん
0179スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:01:37.45
ショタ三角関係になってほしいと思ってたけどマジになりそうでわくわくするで
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:03:53.33
眼鏡に主のイッヌの子供孕ませて腹パンしたらええねん
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:06:05.51
>>174
あっにタヒぬならもうわいはその後のモブ片目に期待するしかない ; ;
片目受け本待つは
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:07:41.24
他スレで片目は主のミサンガに反応してたから
記憶抜けとるけど昔片目が主にミサンガあげた説も予想されてたで
片目は昔サッカーやってたねん
片目が去った後眼鏡が転校して来て主とゴールデンコンビになった
0185スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:08:51.16
普段滅多につぶやかんけど萌え語りするときめちゃめちゃ長くなってまうんやがウザいやろか
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:10:24.25
わいも先行行きたいはそれに合わせて蒔絵したいで
やっぱ関東住みええな
0189スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:13:43.36
数字板の皿スレ見とるとレオマブって対抗も逆もおらんから荒れんし安寧の地やん平和でええわ
アニメも想像以上にホモ展開やで
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:14:37.71
>>187
尊い芸好かんわいが尊い芸しそうになるで ; ;
いっつも逆王道やから困惑しとるんやけどな草
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:15:10.29
エゴサしたら超の本の感想見つかったけど呟いとるの弗やった;;
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:15:21.46
やっぱマブレオはあかんか;;
公式カプやしレオマブ一強になりそうやな…
0195スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:17:31.62
>>189
わい今ジャンで対抗逆総受け攻めノマで疲れたから
好みの属性の公式カプいうだけでもう即落ちや
0197スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:18:16.83
>>184
ミサンガも眼鏡が主との繋がりにしとるのにそれさえ奪われるんやろか
0199スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:18:46.99
>>193
乙…
レオ→→→マブ過ぎんねん
ボロクソに言われとるコミカライズレオマブはマブ→レオっぽいとこもあるんやけどな
0200スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:20:46.89
>>197
眼鏡が主と出会った時既にミサンガしてたしな…
全話通して眼鏡不憫とかあるんやろか…
0201スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:21:06.88
みんな攻めからの執着の方がすこやもんなー
食いついてるのが婆やから余計にそうなるんやろな
0202スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:22:39.91
>>198
でも来週エロいメンテでマブ喘ぐみたいやし受け確定やない;;?
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:23:33.06
わいは受けの執着のがすこやけど
性格と見た目加味してレオマブやな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:25:19.16
メンテ気持ちええと思ってるんやろ!?壁ドン(嫉妬にかられた怖い顔)
こんなセリフは攻めのものやろ残念ながら
0207スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:26:40.84
数字板てカプ入り乱れとるしめじやけどレオマブはみんなもう固定で見とるんやな
公式カプ強いは
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:28:54.79
スケも公式やったけど攻め受けは明言されとらんかったしな
金もおったし
公式的にはトロ銀やったんやっけ
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:32:11.63
>>212
トロが指輪はめとったやろ銀雌っぽかったし
それでも銀トロやったから長身スパダリ強いんやろな
0219スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:34:13.79
スケは一応定義的にはホモアニメではないやし…
受け攻め完全に決まってるんて商業BLアニメくらいちゃう
レオマブは公式が順番を気にしとるみたいやけど
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:34:15.05
虎3ヶ月は止まってた別ジャンの既刊が1冊減ってて感動しとる
0223スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:36:47.17
レオマブはBLやないのに初めて受け攻めまで提示されたカプに見えるで
それともレオとマブでBL雑誌で連載やから公式BLって扱いでええんかな?
0225スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:39:22.28
既刊いつ廃棄指示出そか…
もうすぐ1年屋があと100あるで
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:39:55.44
>>224
腐女子釣りや!
レオとマブでレオマブに固定させておきながら
最終的には爆破鬱エンドするための罠やで!
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:40:01.96
>>223
ある意味はじめての試みやな
BL雑誌でもそういう展開はなかったやしどうなんやろ
0230スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:41:56.73
公式からの燃料をドキドキして待つん久々かもしれんで皿ァ!
0233スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:42:38.65
コミカライズもやけど先にやってたツイですでに一定の腐を掴んでた感じよな
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:43:38.35
スケはライト腐も買ったからあれだけ売れたんやろし
ライト腐は見た目で銀トロやろな…
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:43:59.25
わいの300刷った本はもうすぐ半年やがまだ50しか出てへんで!
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:45:01.98
わいがネームやっとる時に皿の話で盛り上がらんといて ; ;
あかん楽しみすぎや
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:45:06.10
>>232
横やがイベ分は別にあるんか?
イベと併用で売ったらそのペースやとあと半年位で完売しそうやん
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:46:44.55
トロ銀わい結豊作でホクホクやで
元気に長生きするでー
0243スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:48:01.70
レオマブも片目主も燃料楽しみや
はよ7話見たいで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:48:10.24
皿撒き餌速度的にはどうなん?
ツイジャンルになりそうなしめじ?
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:50:31.43
>>244
今はツイで描きためてから支部に流すから流行りだして数ヶ月は支部無風や
アーイも支部無風言われてたけど今は万ブクマザクザクジャンル
0250スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:51:30.35
ツイでコンテンツの消費速度早そうなら急いで参入せなあかんやろか
0253スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:52:55.36
>>249
最後の方切ないんよな ; ;
木の下にマブが埋まってるとかやないことを祈るで
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:53:12.63
アーイは古事記がツイから支部に移動したんや
ジャンル規模の割にオフ弱やし
0256スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:54:53.19
アーイもうオフ弱でもないで
相対的に他ジャンと比べても売れとる方や
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:56:11.40
マブがタヒんでもうたと思い込んどるレオの方が実はタヒんどるんやろ…わいはイクニに詳しいんや…
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:56:22.41
>>252
設定ブレもないしあの時間軸の流れみたいなんがあるんよな
リアタイしたかったで
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:57:16.44
最初は作品少ないからツイ検索も自発的にするけど
ある程度の時期すぎるともう作品も溢れとるから支部でユーザータグ検索するだけになるんよな
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 05:58:22.41
レオマブのツイってなんや?公式アカやのうて?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:00:29.69
>>264
レオとマブていう垢が放送前からあったんや
すごい細かく練られとるのが今見るとわかるは
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:01:52.34
湖南スケと今クールのカプ比べてしょぼいだのなんだの175スレ向きや
175スレでも今更湖南スケプレゼンは追い出し食らいそうやが
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:02:01.01
レオマブてめちゃくちゃウテナっぽいんにな
でもあの主の方が確かにキャッチーなんよな
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:02:51.76
レオマブツイここでもたまに話題になってへんかった
アニメ前なのにしゅごいとか朝だの呟きに撒き餌のふぁぼ負けとるとか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:02:56.42
>>265
そこらへんと比べるからあかん言われるだけで
元々アーイてわああん程度やろ言われてたしそれ考えたら大健闘しとると思うは
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:04:11.85
>>271
そうなんかわいさんらセンサー敏感やな
わいしばらくここ来とらんかった
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:05:45.91
末スケ湖南全部乗られへんかったわいは次こそ逃さへんでて気合い入れすぎて最近完全に175ムーブや;;
0277スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:07:13.41
ワイさんらが楽しそうやから皿試しに甘プラで観てみたらおもろいやんけ;;
ここみてなかったら絶対みてへんはウテナもピンドラもわけわからんかって切ってん
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:07:24.88
>>272
確かにわああん勢が食いついとるて期待されてなかったな
突っ込んだジャン越え大手流石やは
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:07:39.64
アンヂュラスいったことあるは
雰囲気ええ喫茶店や
0280スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:08:14.92
>>274
アニメは4月からやけどそのツイ垢はもう去年から稼働してて結構話題になってたんや
アニメの出番少ないのにレオマブ食いついてる人がおるのはこういう下地を公式が先にしてたていうのもあると思うで
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:11:04.28
>>277
せやろおもろいやろ;;
わいもピンドラとか見てへんのやけどなんか皿は毎週リアタイや;;
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:11:29.25
ツイ見てもこの二人の性格わからんは
これで同人できる人しゅげえ
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:12:31.63
>>282
多分そこはコミカライズで補ってるんやと思うで
コミカライズの方も大分前から連載してたねん
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:10.79
わい虎0冊;;;キャンペーンなんてなかったんや…
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:39.22
>>283
わい昨日1話見てもまったく分からんかったから
多分このジャンに合って変のやな草
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:45.87
>>280
トンわいが知らんかっただけで話題になってたんやな
コミカライズBL誌も先出しやしそこで公式カプやて広まった結果なんやな
0287スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:13:54.85
>>281
続けて視聴決定や;;
気づいたらめっちゃ見入ってたはテンポええな
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:14:11.65
皿見てへんけどレオあんなチャラそうで達筆で
マブ眼鏡やのに字htrなん萌えるやん
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:14:27.88
きめつアニメやっと最新話まで見たで!
おもろいけどかなりグロいし暗いな!
仲間と行動するんかと思ったら単独任務なんやな
0290スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:14:38.24
あのコミカライズはいつの話なん
マブ中身入っとるん?
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:16:33.01
レオマブにはハマらなかったんやがショタホモ動向気になり過ぎてまさかの継続視聴や
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:18:57.73
マブ字htrなんか草
無口不思議ちゃん系なんは水泳の主思い出すで
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:21:04.63
>>293
1番悩みが軽い言われててギャグ担当なキャラが闇落ちってから過ぎや
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:21:47.82
知らんかったとはいえ金の皿かっぱ巻きなんかにつこてもてるし眼鏡の罪重ない
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:21:58.70
>>290
あのマブは俺のマブ状態やと思うで
別軸やけど世界観は繋がってるてイクニは言うてた
0300スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:22:32.89
レオマブってりんはるっぽくない?
ワイはるりんやねん行かなかったわけや
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:24:17.64
>>285
大丈夫やわいも1話見てイミフやて感じたで
話数進むごとに気になってきて今やはよ来週になれて思っとる
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:24:53.36
レオマブネームやってみとるけどマブの心理描写が少なくて動かしにくいで
萌えとるのにコレジャナイ感や
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:25:35.93
>>303
すまん1話てコミカライズの1話や;
まあアニメの1話もイミフなんやが草
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:26:47.54
なんやわいも話浮かばんのお互いあいつやないとあかんて執着が見えんのよな
特徴はわかったやがで?って感じや
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:26:58.81
レオマブ描くならコミカライズ版しか描けへんは…
アニメntr設定エロいけどメリバすこやないんよな
0310スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:29:02.33
レオマブの生い立ちとかそういうの一切出て来てへんよな?
2人で派出所勤務で一緒に暮らしてる以外の情報ないんか
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:29:12.52
コミカライズ版土台にするとあんま執着見えへんな;;
ほのぼのあんみつホットケーキやし
0312スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:30:10.90
コミカライズは執着いうよりノマの新婚さんいらっしゃーいや
0313スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:30:22.30
>>306
わいがハマりがちなんが
インテリとかクールとかツンデレなんやがその癖が出てまうんや
マブはツンではないんよなデレデレ難しいで
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:31:31.44
>>310
レオとマブやない方のコミカライズで幼少期のコマ出てたで
あと来週の7話で二人の過去わかるシーンある
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:33:49.46
いつ出す本かにもよるやろけどどっかで逆燃料ブッコミくるやんイクニやし;;;;わいのアスパラ鮭の傷は大きいんや;;;;
0316スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:34:38.51
星の王子さまやからレオが怒りと悲しみ向けてるあの中身ないマブにも実は心残ってて最後に愛の告白してタヒんでまうんやろ
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:08.38
レオは欲望でマブは愛を向けてたってオチはきそうやと思っとる
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:42:49.08
>>323
最終回前に考えましたて書けば大丈夫でぃっしゅ
撒き絵でも幸せな時間軸のレオマブですて添えてる人おるし
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:47:21.65
>>324
トンやそれもらうやで
コミカライズ軸やったらあんま気にせんと出せるんやがな
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:49:24.49
春カッパに主が尻子玉あげると春カッパは助かるけど
主はみんなから忘れられて円の外に出されるって判明したから
そのままのことがレオマブで起きるんやないか?
でも最後に救いがあったらケッピがなんとかするとか
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:52:19.41
絵馬押し寄せてアーイみたいになっても困るし隙間くらいの規模で幅広く買われたら一番ええけどな
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:53:51.61
>>328
どっちかが弾かれるならバトエンやけどふたりで外に弾かれるならメリバやな
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:54:16.97
>>329
わいもその展開希望やが難民多いでな
アーイはまだ分散しとるから島でも潤っとるとこはあるやろけど
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:56:01.24
>>330
他の誰も存在しない世界でレオマブだけがいて2人だけで繋がる世界やな!
0335スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:57:52.47
繋がりとか欲望搾取とかって最近のワカモン文化突っついとるとこにはオチあるんやろか
0336スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 06:57:56.18
>>331
わいは本気萌えやから皿行くけど175難民は改心あたりに行ってほしいは
絵柄合うならきめつにも行く人おりそうや
0339スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:15.89
絵馬なら片目主のほうが隙間で売れそうというか
ショタ好きな男ヲタも書店で買ってくれそうやな
0340スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:01:52.38
北九州の事件て考察しとる人おったけど全然違ったやんな
わいはその考察で興味持てたからよかったけど
0341スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:02:07.56
あーーー
皿なんか知らんけど警戒してまう理由がわかったは
サブカルオサレ感なのや
高尚に寄らんかビクビクしてまう
0343スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:04:10.45
>>336
わいも本気萌えやが難民はどうなんやろな
旬ならともかくこの規模やと175出し逃げからの焦土が心配や
湖南きめつのが息は長いやろけど
0344スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:04:44.70
片目主中学生やからなあ
わいすこやけど大人しか描けんからレオマブのが描きやすくはあるは
0346スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:07:46.63
片目主は本気萌え枠でレオマブが175殺到焦土やと思うで
0349スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:10:48.89
もともとイクニファンて考察深Eしたい人らやし
腐女子釣って落とすみたいなこと普通にやりそうで怖いやで
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:10:51.07
どのくらいサクル集まるかにもよるんちゃう
100ちょいくらいなら下にも恩恵ありそうや
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:41.92
わいやっぱりマブレオがええは;;;;;
マブレオにしか見えへん;;;;
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:12:57.28
レオマブに175集まって焦土マブレオわんちゃん
ある思います
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:13:00.41
わいきめつやから片目主描く時間ないは;;
わいさんらの本待つで
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:13:43.61
繋がりSNS批判と腐女子文化でふろしき広げて
さいごバドエンなんやな…
0358スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:06.35
8月インテやっけ
レオマブ120他カプ50ってとこかな
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:15:59.43
>>351
6月は少なそうやない?
8月にレオマブだけで300サクルいったら島中は厳しそうやけど
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:18:29.19
>>358
8月は赤豚がインテでゆーちゃんがTRCやな
そのくらいの規模なら普通に売れそうや
0362スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:18:51.88
ここのわいさんらはやっぱヴやな
最終回まであと5回やけどカプ単体で300も盛り上がるとはわいは思えん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:20:49.31
50のわいカプで這い上がれへんわいにはレオマブ厳しそうや
0366スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:30.24
主への恋にだんだん気づく片目主体の本読みたいで
0367スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:23:56.02
わいカプ200程度やけど島中まで潤ったのは最初のオンリだけやな
100は丁度ええと思うで
0371スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:25:57.18
>>366
アニメでもちょいやりそうやな
片目主は惹かれ合うらしいから
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:26:23.75
わいカプまだ10くらいの規模やが超の本600出たから増えんでほしいて祈っとる
0373スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:26:33.84
>>368
主の女装なくて寂しいと思ってしまう自分に気付いた片目の本やろそこは!
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:28:12.72
>>373
違うやろ
ドキッとしたのは女装のせいやなかったんや!と片目が気づく話が王道やで
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:10.94
恋に気づいても眼鏡の気持ち知っとるし自分は人殺しやして悩みそうやな
0378スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:29:58.73
>>370
わいホームで手一杯なんや遅筆やし;
片目の心理描写多めの本誰か頼むで買うで
0379スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:03.64
そういえばまどまぎも3話で話題になったけど見る人が増え始めたのはさやか魔女化の7話〜8話あたりやったな
わいTLでも最近になって一気見した人増えとる
0380スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:30:22.13
ケッピの顔芸を見るためにみとるやで
あの絵柄はわいはホモにしにくいわ
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:32:55.26
>>384
ジャンプ発売の月曜に3位に浮上してたで
前々から4〜10位以内にいたかどうかは知らんけど徐々に上がってきてたのかもしれんな
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:34:40.86
レオマブはレオマブ一強やけどショタの方がいろんな組み合わせありそうでイベント見て回るのおもろそうや
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:21.33
>>394
レオマブならコミカライズも履修しといた方がええんちゃうか?
ショタならアニメだけでもええと思う
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:36:58.65
きめつホームわいイベでは年齢層高めな気がしとるやがアニメでリアも増えるんかな
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:38:37.38
きめつアニメ派やからまだカプ作れそうな気配ないは
兄妹愛にほだされとる
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:39:21.91
コミック売れまくっとるし普通にリア以外も増えとるやろ
わいも全巻買ったけど15巻全部て結構するんやな
0407スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:42:51.65
小説値段のわりに情報量多いで参入ジャンルに小説あるんは助かるは
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:16.57
きめつ一般層にうけとるけど同人買うほどホモ萌えしとる人は少ないしめじや
オールキャラとか1枚絵の方が反応きそう
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:43:32.90
やっぱそこらへん飛翔ブランドやなって思うで
わい本誌で読んでるけどリアの頃やったらどハマりしてたかもなて思いながら読んどる
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:04.33
細谷あえぐん!?
鬼平で拷問されてあえいでた以来ひさびさ聞くは;;
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:45:38.55
おリボンて印刷所に頼む?コンビニコピーとかでもええんやろか
0419スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:49:57.16
血走ってるかっちゃんて表現いつ見てもわろてまう
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:53:53.19
期間限定垢閉じて本垢こっちやでーしたら誰も流れて来んかった;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 07:56:44.13
次同棲本なんや
バストアップやめて背景ありの表紙に挑戦してみるやで生活感出したいんや
0431スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:01:41.16
>>428
バストアップやめるん勇気いるけど頑張るで;;初動落ちんよう祈っててや
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:17.22
色塗り苦手や言うてるトッモの絵が見事にエアブラシ塗りでちょっと感動したで
どうしてエアブラシ塗りて真ん中から線はみ出んようにまるっとぼやぼや塗ってしまうんやろ
0433スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:02:59.13
きめつ蜘蛛のあたりまではほんまおもろいんやけどなあ
そのあとからわいあかんくなって脱落してもた
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:03:01.33
>>429
炎が死ぬとこまでいったら盛り上りそうやがいかんかもしれんのやな
まあわいは蜘蛛山見れたらええんや
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:04:19.22
きめつ雑誌で読むと汚いんやけどコミックで読むと綺麗やった
逆ブラマジに似とる
0436スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:00.81
>>433
わいも
中盤から急に話の構成とかキャラの使い方下手になるよな
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:06:02.86
>>433
わいも蜘蛛までめちゃすこで遊郭だるくて離れたわ
でも最近またおもろい思えるようなったで
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:35.85
>>433
わいやん
そのあとも別になんやこれつまらんて程やないけど蜘蛛山編面白すぎて霞むねん
元々設定凝ってる作品やないけど蜘蛛以降は悪い意味でガバガバやなって思うは
0439スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:07:40.07
途中から主のキャラがちょっときもなったんよな...あと全の扱いが雑なったねん
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:08:20.36
なにやっても主だけ特別扱いでしゅごーいな展開になってくんよな
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:09:06.26
善すこやったから遊郭以降離脱したは
今の最終章おもろいらしいから完結したらまた集め直すで
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:08.56
遊郭でねずが人襲おうしたんにスルーであかんやんって思た
話馬やって言うとるわいさんおったやが結構ガバガバよな
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:10:28.83
わいもマブレオや;突っ込まれる気持ち良さを知っとるのはレオなんやろ思て見てたで;;受けの葛藤すこやねん
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:11:18.08
全出た辺りでなんやこれ台詞回しおもろい作品やなってなって
蜘蛛山で超おもろいはこれ凄い漫画来たで!ってなって
列車遊郭でなんや普通の漫画になったな…ってのがわいの初見の感想やったは
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:11:57.20
>>272
ちゃうやろ元々プチブレイクやんな言われてたんに何回言われても
そこらとアーイ本気萌勢が比べて自分らが覇権や!って数か月やってたからそれはちゃうで言われてただけやんか
0448スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:20.79
血走ってるかっちゃん非処女やで
お館様死んでしもたから未亡人でもある
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:12:32.74
>>442
最終章善の見せ場たった二週でさくっと終わってもーたで;
善は人気あるんに色々勿体無い扱いしとる
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:00.39
血集めるやつとか継子とか階級が浮き出るとか色々設定生かしきれてへんし適当になかったことにされてたりするんよな
あといつの間にか速さ勝負になって速さインフレしててわけわからんことになっとる
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:13:44.04
列車からの主のage方が臭くてやめてもーたは
別に主ageとか主TUEEEEは普通にすこやのになんでやろ
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:14:21.94
アーイの情報戦今度はずっとそこそこヒットやなて評価されとったんに
そこそこヒットやんにここで湖南松スケと比べるからおかしいねんて嘘松しとるの?
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:11.96
アーイさんは自分に都合の悪い自分の発言はなかったことにするからな…
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:15:59.27
>>452
ただ主をほめほめしてるんやなくて他キャラが犠牲になってたりおざなりな扱いやからやない
0457スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:18:17.95
遊郭の最後も三人みんな頑張ったのに何故か主だけすごいて一目置かれてて謎やった
そこ目瞑ってもそのあとの刀鍛冶修行あたりで無理になったは
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:19:46.42
>>449
マ?かっら;;
せっかく人気あるんになんでそない雑なんや…
正直きめつ人気が爆発した要因って全出た辺りからの独特な台詞回しといい意味でのシュールさやからもっと掛け合いとか増やして欲しかったんに
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:20:29.10
きめつは心理描写いうか過去話の入れたか上手いと思った
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:21:32.49
脇役メインの回がないのも勿体ないよな
善や猪の修行とか仕事編があってもよかったんに主しか描かれないんやもんな
0463スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:24.45
>>458
なんちゅーか作者の愛情がぜんぶ主に向いとるんやと思うで
女作者にようあるキャラ贔屓とか主ドリが出とる
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:24:56.12
そしてうまいこと隠れる弘垢や
もう隠れて馬やったんばれとんのに絶対うまいこと話題そらせるんよな
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:26:29.83
後半は主age繰り返すなろうみたいになってるんがな
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:27:46.93
全は寝ないと戦えない→寝ないでも戦えるようになるの覚醒の過程ちゃんと描かれてないん勿体ない
全単独任務とか見たかったで
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:28:21.43
脇役うまく使える作者とキャラもて余す作者おるよな
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:28:30.97
主ageは一般人とか回線が喜ぶからしゃーないねん
脇役とかサブ喜ぶのて漫画読むのでもややコア層からやねん
同人買う回線でも主が活躍線のありえへんし無条件で主はちやほやされるべきみたいなんゴロゴロおる
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:02.37
>>467
いつの間にか一の型以外も使えるようになっててファー?!て感じやった
なんかそういうとこ適当よな
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:30:54.99
師匠は脇役馬やないけど主も別に…って感じなんが謎や
脇役使うん馬な作者て誰やろ
パッと思い付かんな
0478スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:36.86
わいが一番疑問感じたのは兄妹の話やったのにねずこの扱い雑になって最終章もかやのそとになっとるとこやな
0479スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:33:36.57
とがぴはこういう話思いついたから書きたいてなったら主とか無視して描くねんな
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:34:26.95
わいの冨樫
GI編のドッチボールのヒソカの使い方おもろい思たで
0484スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:36:16.10
冨樫ゴンのこと興味ないんやろなってのはひしひし感じるで
0485ぬい
垢版 |
2019/05/19(日) 08:38:10.08
ぬー!
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:39:00.75
冨樫はゴンよりジンの方がすこそうや
まんまゆうすけやし
0490スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:42:54.67
おぱにてょ
人が寝てる間にまた勝手に10ちゃん更新してたぁ;;;
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:42:55.19
自分の頭以上に頭ええキャラはかかれへんから冨樫めっちゃ頭ええんやろな
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:44:44.41
わい受けちゃん頭めっちゃよくて
わい話考えるたび頭ぐるぐるしてまうで;
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:48:12.06
まあ脇役の使い方に文句言うのはコア層なしめじ
未だに主受け一定数おるし主ageが王道なんやろ
0495スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:51:06.74
わい受けちゃん頭ええんやけど同人やとよく天然ボケボケにされてまうから作者の頭のレベルが反映されてまうんやな
0496スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:53:04.87
わいのしのぶしゃんなんであんな扱いにしたん;;
0497スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:53:05.37
わいなんだかんだで主人公無双が一番すこやから飛翔だいすこやで
0498スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:53:42.55
わいの受けちゃんバカやから攻めの言うことなんでも聞いてしまうで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:55:32.36
同じ主人公無双でもスカッとする話と逆にイライラしてくる話あるんよな
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 08:58:45.10
は〜エンディングかわええ〜わ〜カラオケでアラフォー婆が歌ってもええかな?
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:02:03.14
>>508
もう少し格好いい見せ場ほしかったは;;
しかもカナヲとの絆もたいして描いてないのに忘れてたような継子設定出されてもな…
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:07:25.23
きめつもう最終回にどんどこ向かっとるんよな?
なんか展開早いと思ってもた
少年漫画的に下位から倒していって最後にラスボスてしめじやったからまとめて同時バトルなんやなーて
0519スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:21:22.57
最近わいの隠れファンRTしてとかいうのが回ってくるんやけど
サークルでもなんでもない回線ちゃんがやっとるんやな…
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:30:28.16
こマ?

225 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2019/05/19(日) 04:57:40.55 ID:965QBicp
ABと言えば〇〇さんみたいなのって嫌がらせでやってるんでしょ
私も嫌いな奴に「〇〇さんはABの神です!ABの中で一番上手いですよね!友達も皆〇〇さんが一番好きだって言ってます!」って麻呂送ったら〇〇さん興奮気味に全体公開で返事、そこから〇〇さん周辺ギスギスにさせたことあるし
無自覚でやってるなら愉快な人だね
0526スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:31:18.37
ツイやっとるだけで同人活動しとるつもりは増えたな
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:33:51.84
回線ちゃんは麻呂どころかエアリプでABといえば○○さん!て無邪気に言うとるよな
0529スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:35:50.15
興奮気味に全体公開で返事した○○さんの自己責任やね
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:36:50.01
わいカプで検索すると最大手さんのABが〜ばっかやでそのたびにミュートや
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:32.67
そういう発言が一番見たくないからカプ検索もせんで
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:37:42.80
書き手やったらそういうの言うたらアカンて分かるんやけどな
他のカプ者不快にするだけや
0536スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:39:12.64
他人のマロで遊ぶなら送ってもない感想の返事貰えてへんけどマロ届いてなかったやろかって確認する程度にしてや;;
0537スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:39:26.83
最近よう公式画像加工して
わいの加工すこならRTしてとか見かける
あとその画像配布したりしとってびびるで
金銭のやりとりはなさそうやがなんだかなあて感じや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:40:09.79
ポジティブマロで相手ボコボコにするて草
嫌がらせする奴も考えよるな
0542スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:41.72
送った人はノーダメやけどカプ界隈人減るんやないのこれ
ええんかいな
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:41:46.52
長くなったので分割しますいうて感想部分だけ届かないのもそういう嫌がらせなんやろか;;
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:42:43.29
今からわいさんの本読みます!ずっと楽しみにしてた本なのでワクワクですう後で感想送りますね!→送らない
これも嫌がらせやんな
0550スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:03.94
>>537
ソシャわいジャンコラ禁止てしっかりルール敷かれとるけどそれでもクソコラ有るのよな
ガイドライン無いジャンルはまぁ酷いやろな…
0551スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:43:25.32
虎の送料無料って罠やもんな
絶対分割事故起こるで
0553スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:14.87
皆ネットやと嫌がらせほいほいするよな
凸コメとかも匿名やおもてガンガンしよる
0554スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:45:26.10
こうやってマロに対応した新しい嫌がらせ生まれてくんやな
0555スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:31.44
きめつは櫻井次いつ出てくるんわいあのイケメンすこやのに
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:47:09.31
マロはAI精度が上がれば上がるほど言論統制厳しくなるねん
ドラえもんの独裁スイッチみたいに最後には誰もいなくなるシステムやでこれ
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:47:28.23
毎回誤字報告して心折るために何度も本読み返したりするらしいで;;
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:47:31.11
>>551
まとめやなくて通常分の即発送でも分割されるてほんまなんかな…
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:48:42.91
規制無くなったらしいのに癖でクッキーぱくぱくしてまう;
0563スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:06.37
わいとこ比較的新規に参入したhtrがコミュ強で外人絵馬巻き込んで新しいコミュ作ってもーたで
そいつら一部のツイ大手と壁以外は存在しとらんでわいカプはわいらが開拓した!って思い込んどる
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:12.50
印刷所のサイト見るんすこや原稿出来てへんけどサイト巡って次こんな装丁しよ!て見積もりとるん止められへん
原稿出来てへんのに
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:54:00.59
>>564
わいやん
ネームも出来てないからだいたいのパゲ数で料金比べたりしてまう締め切りいつやろかーて思ってしまう
ネームもできてないのに
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:58:46.66
サンルート泊まってみよかな思ったらたっか;;;;でも朝徒歩で行けるんめちゃええ;;;
みんなイベント行くときどのへんのホテル泊まってるん
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 09:59:27.84
>>519
いつも買ってくれる海鮮ちゃんさんのファンどすありがとなす;;てことけ?草
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:01:06.40
わあもネームも出来とらんのに印刷所サイト見て見積もりして早割ならこんなにお得!てやっとるわ
これやっとる間に早割逃すんやで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:01:22.61
サンルート高いやろか?わいサンルートや
ワシントンホテルの方が近いから気になっとるとこ
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:04:17.29
わいのトッモ焼かれてみたーい!言うてマロ置いたやが感想も悪口もなんも来んと逆にかわいそうで草はえたで
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:34.47
最近はサークルより回線ちゃんの方がフォロワー多い事ようあるよな
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:06:52.74
風呂の通販注文数と在庫数合わへんねんけどようあるん?
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:32.90
超で昼過ぎに回線ジャンの壁行ったらまだ開けてもない段箱そこそこ残っててヒェッ;;なったと同時にそういやweb再録しとったなて冷静になって回れ右したの思い出したで
売上貢献できなくてスマニティな
0583スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:07:37.53
>>579
萌え語りみるにも描き手本人をよう知りたくないからわかる気がするで
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:52.66
回線も自分よりフォロワー少ないサークルは格下と思ってそうや
0586スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:09:44.83
>>582
完売はわわよりええやん
壁やったらそれだけ売れるポテンシャルある言うことやし
0587スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:10:27.24
イベ1時間で完売はわわしたサクルに再版希望マロようけ来たみたいではわわありがとうございます;;たくさん再版しますね;;言うとったやが再版分はバクシーシしとったけあれも嫌がらせやったんやろなて思とる
0589スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:17:16.89
>>578
古参大手は半分くらい商業やらリアルやらで休業しとるし静かなもんや
外人絵馬がオフ参入したときだけはちょっとざわついとったけどあとはなんも
ほんで新規回線は騒いどる元気な方に流れてくのや
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:19:19.26
新規海鮮は元気な方に流れるて刺さるで
新刊は出しとるけど萌え語りはし尽くしたねん
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:21:55.97
わいは今から広垢や
秋アニメ再開と映画に合わせて突っ込むわ
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:22:36.86
わいカプも舞台からの新規が元気やしそっちに人流れてるの感じるわ
舞台ネタ混ぜまくるの抵抗あって控えとるんやけど舞台ネタのほうが人気や
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:22:39.79
ツイ支部頑張っても人がおらんジャンルやとどうにもならんのやな
0598スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:22:55.44
わいはこれからソシャや
あへへへへへ
いくとこない
0608スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:29:59.76
コミュ強だけで後期参入htrがururになる事あるんか
0609スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:37.50
わいは呪術いくでー
きめつ散々今最終章や言われとるのにここやと安定ホームにするならきめつ言うとるのな
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:30:40.55
合わんジャンル行ってもあかんは
某大手があげた支部再録でおもた
0613スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:09.25
わいも今のカプまだすこやけど移動したい;;
ひきぼっちやっとる間にすっかり村になっとった
0615スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:32:45.05
わい今絵柄合ってないジャンやから移動したいけどどこも萌えん;;
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:36:30.38
わいも元気なhtrやけど新規ボーナスで絵馬な古参より売れとる
0619スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:01.96
わいちょっと丁寧な藤田かずひろみたいな絵柄や
今カプはまあまあ合っとるけど移動先はないやで
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:38:12.54
わい他のジャンやと数千でとったのに広垢やと頑張っても五百止まりやった
ほんで移動したらまた数千戻ったからほんま広垢は絵柄寄せ正義や
0625スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:29.02
>>621
わいさん絵柄頭身高め?
広垢とか金カムとか徐々とかは絵柄合わせた方が売れる系やしな
0627スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:40:45.91
>>621
広垢では絵柄寄せやなかったん?
広垢もいうて頭身高い壁結構おるで
0630スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:05.09
コミュ強えーなーわいも勇気出して混ざろっか思って元気な集団見に行ったら
わいカプ攻めちゃんの尻にバイブつっこむブームきとってわいはツイ垢消した
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:49:46.20
>>621
頭身も原作にあわせて絵柄寄せもしとったやが自分絵と絵柄寄せ混じってなんやジャンル合わんのやなって結論なって移動や
主受で絵柄合うわいさんならururやで
0634スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:33.87
ただ単に元気に萌えとるだけなら混ざれんくてもわいカプ盛り上げてくれてありがたいんやが
攻めモブレしたり攻め違い盛ってきたりオリ夢主絡ませたりで訳わからん元気さなのよな…
0635スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:53:52.76
わいも絵柄あってへんのやろかてジャンル寄せしたけど癖付いただけやった
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:36.29
ジャンルに合うあわんてほんま大事やで絵柄一緒でもジャンル変えると部数ほんま変わる
0638スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:56:50.41
わいも変な癖ついてとれん
がゆんみたいなガタガタやけど奇跡のバランスで成り立っとるから正しく直すほどおかしなってく
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:06.83
奇跡のバランスわっかる
あれ弄ってデッサン正しくしたら魅力なくなるねん
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 10:58:09.72
わいジャンルに来た酸漿者が描くわいカプどうみても酸漿やった;;
0641スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:04:35.98
一枚絵撒いても漫画撒いても全然動かん
わいも完全に淘汰されたわ
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:08:21.53
801サロンの口調て同性愛サロンと同じやねんな…
10年くらい前の801板しか知らんわい
なんやこのカマスレと思ったら801サロンやった
0646スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:19.72
わいカプ五人しかおらん
村は隣固定されててほんま嫌や移動したいで
0647スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:13:31.66
>>644
一人称が婆なのよ
わい=婆
相手呼ぶときも婆なのよ
身の程知ってるよい板じゃないの
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:16:24.09
撒き餌て数日過ぎたら反応無くなるのなんでや
インプレのエンゲージメントは増えとるのにいいねされへん
0649スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:05.77
>>648
リアタイで流れてきたり見たがる人はイイゼて思うけど
遅れて検索とかでかかったら見る程度の人にとってはイイゼするほどやないんやろ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:27:07.19
>>649
横やけど刺さるわ
売られんで残される本もやけど何がポイントになるんやろな
絶対的絵馬とかは置いといて
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:13.15
検索結果に対して何かを思うことはないで
わいさんかてそうやろ
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:28:25.61
>>646
わいカプ三人でその内二人はリアトッモレベルっぽくてずっとその二人でしゃべっとるで
わい側にお品書きとか吊るしとるから話しかける距離でもなくワイずっと虚空^^
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:29:28.16
サイトや支部は検索されて表示されてもクリックされんかったら数字なれへんけど
ツイッターは検索結果に入るだけでその人の目当てやなくてもインプレ伸びるのや
0654スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:06.22
>>649
ほーんなるほどや
わいいつもこのパターンで数日したら反応せんルールなんかて思ってたで
0656スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:30:31.24
>>653
エンゲージメント言うてるからクリックはされとるって感触なんちゃうか
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:43.47
わいヤフーリアルタイム使ってるからいいねできんねんすまんな
0658スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:31:47.93
遅れて検索するROMてそもそも一切反応せんサイレント層かもしれんで
0659スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:32:03.25
後から検索とか遡りでのんびり見るタイプはそもそものオン行動熱が低めてのあるやろなワイもやし
0660スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:33:52.23
イイゼされへんと何が悪かったんやろて気に病むやけど
めっちゃすこや思ってもイイゼせん人はせんやでな
リアタイ祭り参加!みたいな層以外は結構サイレントやで
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:31.01
ピンドラもしりこだまみたいなやつのやり取りしてたよな
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:39:52.03
ピンドラが地下鉄サリン事件で
皿はなんやっけ?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:40:15.50
サコッシュ作るんやがロゴだけよりイラスト入ってる方がええよな?
普段使い考えてしまうんやが普段使いのもん探しとるなら自分で店で買うやろうし
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:41:39.30
買うからブクマせん層
買うからブクマする層
買わんからブクマする層
買わんからブクマせん層
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:19.20
買う意志があると見せかけるためにブクマや
買わん
0672スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:42:54.21
どうせ支部アップする人やし待つで
自炊めんどいし
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:43:20.24
>>660
これかなりあると思っとるでわいのフォロワー鍵垢だらけやけど撒き餌反応しとる気配ないで
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:07.23
とりあえず500ほどフォローしといたは
ニュースサイトとかホリエモンでうめたで
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:45:19.31
まあせやからリアタイ祭りの時期のジャンやリアタイ属性のジャンでツイ霊圧低いと
それなりに部数に影響するんよな
0676スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:04.95
今ジャンめちゃくちゃ萌えてるから本たくさん出したいのにイベしばらくないからくやぴい
書店先行で売れる信者持ちでも無いしどないしよ
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:46:44.61
>>669
ジャン超え大手がロゴだけのおしゃんなショッパーみたいなバッグ作っとったけど
そんなん普通に服とか買った時にいくらでももらうしわざわざいらんなと思ったで
どうせならミニキャラでも入ってた方がうれC
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:48:28.21
お前のツイートはわいの4桁のフォローにながされて見えてへんで!って無言で言うためだけに4桁フォローしとるで
厳選フォローの頃よりはるかに楽やは
0683スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:49:06.00
末はリアタイジャンやったけど前提として世の中の景気が良かったから
ツイ弱めオフだけスタダでも部数取れたんよな
今は時代が変わったは
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:52.24
DMが1600溜まってるけど読む気ではいるからちょっと待ってね言うてる人おって吹いたで
返事は無理やいうてた
数は多少の悪意が混ざってても押し流すおもう
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:32.52
末の時て景気良かったっけ??
今がよっぽどなんか
0696スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:40.41
わい相互になっただけで絡んでない相手からよう挨拶にこられるんやがなんでや
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:56:47.67
不景気の今あかーむで天井出しても
景気良かった頃のジャンの天井には全然敵わんのやろか?
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:57:35.58
まあ日本全体の景気のいい悪いはわいらの力だけではどうしようもないしそれ言い出したら元も子もないような
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:06.96
以前は増税前に駆け込み需要があったんや
今回はピクリともせんでこれはやべーんやないか言われてる
経済に駆け込む体力すらない言うことやね
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:10.79
あかーむの天井と下手の天井はどうやろなおもたけど下手は分散型やからあかーむやろか
0706スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:26.53
刀末の頃も景気良かった訳やないけど
酷い時期から徐々に上がって来てる感じやったんや
ここ最近で完全にあかんくなった
0707スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:58:38.53
大手しゃまのサークルロゴのみオシャンノベバッグは文字通りショッパーでしかないのや
0708スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:47.72
わいが寝とる間にハンタの話しとるやん
参加したかったで
0709スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:50.77
虎5冊で風呂兄8冊動いとった珍しいで今日は雪が降るはこれ
0710スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 11:59:55.79
>>693
DMてそんな来るんもんなんかそっちのが驚いたで年数回しかDM来ないで
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:47.13
久々に売れ行き良くて虎から追納依頼来たけどそんなに残部ないで
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:00:51.29
>>704
分散の意味が違った時代や
分散してマイナー山ほど有ったやがそれすら潤っとったのが下手やで
全部潤ってる分散型のトップはとんでもない天井出してたんや
カプ集中してやっと高い天井出す今とは前提が全然ちゃう
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:01:07.14
来月は生活費に事欠く人で溢れるしな
増税前にアレコレ買っとこう♪とかいう雰囲気ちゃう
10連休によるプチ不況が6月でその萎んだまま増税ちゃう?
0719スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:00.51
小粒ジャンルばっかりよなその限られたパイ奪い合うのにコロシアムしとるねん
0720スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:21.67
あかーむみたいなんが複数有ったのが下手やで
少なくとも米英米仏英英日辺りまではそれぞれがあかーむ数個分の天井だったやろ
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:28.85
関税を下げて日本人から税金を毟ろうと企む政治家
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:02:29.47
あかーむみたいなんが複数有ったのが下手やで
少なくとも米英米仏英英日辺りまではそれぞれがあかーむ数個分の天井だったやろ
0724スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:07.06
>>711
虎送料無料やから風呂兄で買ったろ!てなったんやろか謎やな草
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:12.27
今ですら所得の20パーセントは天引きされとるやで
それでさらに消費税や
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:17.95
昔は旬の片手マイナーカプですら2000とか3000出とったで
ソースわい
0727スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:33.19
>>718
年金は85歳から貰える様になるんやろ
尚ワイさんが85になる頃90歳から支給に切り替わる
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:01.83
何で時差二重書き込みになってしまったんやろ
すまんやで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:03.49
風呂ってたまに一気に出る時ない?
棚卸しでもしたんかなと思っとる
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:04:39.06
米英英日仏英普独普西ロマよりさらにマイナーなのが英米やで
0734スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:05:17.04
>>731
あーるで!
半年間一冊も動かんかった既刊が突然33冊動いたりされたは
んな訳有るかい
0737スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:15.33
同人界隈では今の絵馬からhtrまで賄える規模はないんや
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:06:28.95
242 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/05/19(日) 09:53:56.60 0
半沢が愚痴垢やなかったら他のも全部愚痴垢やないやろ

245 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/05/19(日) 10:06:38.47 0
愚痴垢オチはあむ受け婆やないなら愚痴垢やない判定やで
赤安をぼろくそに叩いとったらどんなキチガイでも愚痴垢やなく注意喚起垢になるで

246 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/05/19(日) 10:08:03.06 0
愚痴垢ヲチをヲチるスレがあってええレベルやな

247 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/05/19(日) 10:09:33.72 0
>>246
頭悪すぎやからいらんけどな草
アンチオチとかアホちゃうかレベルやし

249 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2019/05/19(日) 10:24:01.14 0
愚痴垢はずっと同じこと言うとるのにそれヲチってどうするんやろ
一回愚痴読んだだけやと理解でけんのか
半沢みたいに複垢作って暴れとるのをヲチるんならまだしもほんま何やっとるん
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:24.39
>>734
横やがどう言う事なんや;
毎月動いてたけど反映されとらんかった
てことなん?
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:34.97
分散型やとカプ天井は平均的に低いんやて思う人が育ってしもうてる事に
不景気の長さを実感するは
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:07:43.33
33冊て箱一個紛失したレベルやんな草
払ってくれるならええけども
0745スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:08:06.51
描き手も増えすぎて金の動きも分散しとるから盛り上がりに欠けて景気ええように見えんのよな
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:16.28
昔は分散でも分散した分だけ買い手がおったんよな
今は全体的に売れなさすぎて旬の一強ジャンルでようやく旬って言えるレベルや
まあ昔の話しててもしゃーないけど
0751スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:20.39
超移動先がリアジャンやったからグッズ作ったんやけど思ったより捌けんくてみんな本だけ買って行ってたから
年齢層気にせんで本だけ出せばええんやな
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:41.64
兼業わいは小遣い稼ぎくらいやけど練習しながらいつか旬当てるんや
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:10:52.50
>>743
集中せんと目立つブームにもなれへんくらい母数が減ってるって事やもんな
分散してもそれぞれがクソ目立って売れた時代が有ってん
下手の頃ってリーマンショック前後やったから景気が安定して良かったて訳でも無いはずやのにや
0759スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:12:41.39
マイナーカプでもウレウレやったあの頃懐かしいで
でもマイナーカプは売れてもやっぱヴカプは売れて無かったんちゃう草
0764スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:29.30
下手の頃ニコと支部で蒔絵だらけやったで
今のツイみたいに使われとったし
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:51.57
見て見ぬふりしてたホコリ溜まってた机の上拭いたで
これでわいの気分もすっきりや
わいさんらご飯の時間やで〜原稿中断してご飯やで〜
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:54.34
>>761
それが景気やろ
何も売れない時代が今やねんけどそれやばいなって話や
0767スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:14:50.02
金潤ってたら電子と書籍で持つだけや
タダなら見るけどタダやないならいらんてのが根本やねん
スマホのせいタブレットのせいとは言えん
0769スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:51.78
>>764
その頃の遺産が有るジャンて今もニコが活発よな
下手と当方の投稿数は衰えへん
蒔絵だらけや
0770スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:16:28.08
動画見たりソシャで忙しいから漫画は後回しになってるんやない
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:18.82
わい本棚に同人コーナー作ったのに
埋まらへんくらいやもんな
0773スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:39.62
ソシャて数本入れとるとそれ回すだけで一日終わるでほんま時間食うんねん
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:43.73
わい刀やけどあと3年は生かして欲しいで
移動したいジャンルないねん
0775スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:13.52
小説は携帯やなくスマホやタブレットであるメリットそこまで無いから
スマホタブレットのせいやて言うなら売れ行き変わらんはずやねん
そっちもめちゃくちゃ落ち込んでるのが答えや
デバイスの進化で只見に優しくなったやがそのせいで買わなくなった訳やないで
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:18:41.13
買う気があるのに即完売で買えんとか悪いスパイラルで貴重な買手も減らしてるんよな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:19:39.93
自分でめくるんめんどいやんな
アニメや動画ならぼーっとみてられるで
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:05.51
何でもスマホで出来る様になってしまうと画面の奪い合いになるねん
今漫画も動画もゲームも小説もSNSもスマホやろ
競合相手が同業だけやなくなったのが痛いのは有るやろな
0781スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:05.99
テレビの芸人よりユーチューバー雑誌やニュースよりネットニュース
娯楽もソシャ
全部スマホや
0782スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:06.27
ワイの本の在庫は常に○やしイベも午後までおるで!!!!
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:20:49.08
皆受けちゃんのエロ見たくないんか思ったけど支部ツイに転がっとるな…
0787スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:22.23
エロなら本やなくて支部がええんちゃう?
所有したくないやろうし
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:31.56
通勤中のリーマン見とるとゲームしとるか動画かSNSやねん昔はジャンプ読んどったのに
0790スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:21:39.13
わいもセルフ伝票完備で午後までおるで!
既刊も取り揃えてますやで
0792スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:38.46
携帯でチャット状態でメールしながら円盤のアニメ流しつつパソコンでサイト見たり同人誌読んだりする時代やと
並行して出来るからそれぞれ売れたねん
全部スマホになると一個ずつしか出来んからどれかが脱落してまうんや
0793スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:48.50
>>785
ほんまに午後からチラホラ来るで草
他スペはほとんど畳んどるか帰っとる
0795スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:22:57.81
>>780
それそれ
PCならある程度別窓で同時進行できるんやけどスマホやとずっとその画面開いてなきゃいけないんよな
その間他のことできんからソシャゲとか地味にめんどいは
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:24:00.10
これからはスマホの画面奪うジャンルの二次が盛んになるんやろか
0800スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:09.11
>>797
画面奪うジャンがソシャでソシャは常にやり続けてないとあかんねん
それしか出来ないから二次まで流れんやで
0804スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:44.50
>>798
スマホにその機能有っても出来ないアプリが大半やから無意味や
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:56.34
今のカプヴやしソシャやしで3か月でグッバイするつもりやったんや…;;
0809スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:27:53.91
逆に今のなんでもリアタイ時代に会場行ったり書店利用したりが必要なもんがここまでの規模保っとるのすごない?
0810スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:28:09.05
その内PCで絵って描けるんですか?って時代が来そう
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:28:51.23
>>806
わいかな…
わいはもう諦めてこのカプをサ終まで見届けるで…
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:19.08
>>809
凄いと思うで
それだけにオフに質と萌えを求められとる気もするけど
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:29:29.73
たまにパソコン無い世界で生きてる人とたまに話すとどう言う世界観やねん?て事言ってこられてびびるやで
美容師とか
0817スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:31:20.77
>>812
上澄みだけでええてなるのも分かる流れや
やってよっぽどおもろい娯楽が無料で溢れとるしな
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:32:12.10
わいカプにデジタルお絵描き用品としてiPad勧めてる人おるんやけど酷ない?
板タブでええやん
Appleの回し者なんやろか
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:33:11.58
>>818
板タブ動かすのにPCとモニターいるやん?今それ持ってへん人多いで?
0822スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:34:53.67
パソコン一般人に広めたのはジョブズやったなスマホもジョブズやねんな…リアル俺TUEEEや
0823スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:35:23.57
別に軽い絵描くくらいならipadにすらこだわらんでもっと安いのでもええのにな
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:36:01.17
>>816
ほな大画面でドラマ観れるんですねーとか家で3Dで映画観れるのええなーとか
分析出来るから色んな事分かるんですね損しませんねとか
デザイナーやからそれ系のソフトしか分からん言うたらほな立体に出来るんですね!とか
うちのお店のイラストもアニメにして貰いたいな〜とか
よう分からん
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:41.64
PC持っとらん全然わからん人って未だにパソコンは魔法の箱やと思っとるよな
0829スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:51.46
>>817
上澄みは欲しいのはコレクションとか狩猟本能なんやろな
かというてわいが上澄みに入れるかと言うたら、
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:37:56.92
>>778
花丸待っとるんよな来年あたりやってくれへんかな
刀犬10分アニメでもええで
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:11.45
これ情弱とかそう言う問題なん?
情報が無いから分からん言うより根本的にどういう道具か分かってへんのやろか
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:29.14
>>828
昔から分からん人には魔法の箱やとおもわれとるよ魔法使いになられへんと魔法発動せんのや
0833スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:38:49.50
自分の使ってる道具しか勧めようがないは
わいはアナログと板のことしかわからんからそれやな
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:15.15
>>832
ほんで魔法やからボタン一つで何も努力せず自動的にパッコンが作ってくれとると思ってんのよな
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:39:42.26
でも今若いのて学校でPC授業あってプログラミングとかやっとったんちゃうん?
0840スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:26.49
>>838
わいらの時代かて授業でラジオ作ったりなんか作ったりしとったけどそれ今覚えてるかいうたら微妙やしな
0843スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:59.49
>>838
個人サイト興味無い子がhtml丸暗記は出来ても何しとんのかは分かってなかったように
PC無い環境で育った子には概念が根付かんから理解してへん事よう有るで
0844スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:25.80
パッソで背景も一瞬色塗りも一瞬あんたは時間無い無い言うとるけど怠けとるんやなて思ってくれとるわいマッマ
0847スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:01.80
わいHTMLタグを必死に何回も何回もノートに書き写して暗記してる子の将来を憂いた
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:43:51.67
>>844
ちゃんと仕事持ってて自立しとったら何してても怠けてるなんて言われんくなるで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:17.99
プログラミングも技術の授業で作るコンセントとかも
賢い子はその作り方から因果関係とか物の仕組み読み取るから色んな事に応用されるんやが
アッホはただただ言われた通りにしたらそれが出来たけどそれ何?で終わるからな
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:44:53.62
刀わいさんらおるけど12月青海出るやろか?
そこだけトイレ問題で迷ってしもて…
0855スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:18.45
まあそれいうたら義務教育で大抵の基本的な知識は教えられるはずやけど世の中の大半はアホやからな…
0856スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:20.68
わいダグうちでサイトつくっとるけど
スペルなんて覚えてへんからコピペコピペや
0859スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:41.89
目的有っての手段やから
手段先に身に付けてもどうしようもない人もおるやで
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:45:59.71
>>854
自分の膀胱と肛門筋と相談しーや
ヴィーナスうんこの覚悟とか
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:47:45.55
>>859
けど手段分からんと目的も見付けられんし
とりあえず広く浅く教えまくって合うもん見付ける教育がベターやろ
ほんでもパッコンが魔法の箱やない事くらいは察せる知能身に付けとけやとは思う
0867スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:48:26.50
快便わいがヴィーナスまでうんこしにいったら20分位やろか?
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:49:20.02
>>854
ぼっちやからめちゃくちゃ悩んどるけど
満了早そうやしとりあえず申し込みだけはしとこかな思うで
トッモが居れば合体で申し込んで交互にトイレ行きたいくらいや
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:52:05.07
冬は急に行きたくなるからトイレ調整できんのが難点や
朝の準備時間でトイレ行って午後まで持つかわからんし行きたくなってから並んでも
青海やとアウトやろしな
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:52:08.46
今から12月のイベントてさすがに気が早すぎやろ
て思ったけどわいジャンTLもスパーク申し込んだツイで賑わっとった
なんでや
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:53:50.70
>>864
古の婆わいがJSやった頃こんなグローバルな世の中なるて判らんくて
日本から出ないのになぜ英語が必要なんかて勉強せんかったん後悔しとるは
化石婆なったけど今の方が勉強の仕方判るし英文理解できるようなった
文法と聞き取りはまあ…もう無理やけど
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:53:59.09
トイレ近いわいさんカフェイン控えるとええよトイレ行く時間伸びるで
0875スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:54:34.60
>>872
箱小さくなっとるから読めへんくて念のためが増えたんやろか
とりあえず721申し込み済ませるは
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:56:49.41
>>876
ほうじ茶も緑茶より少ないんがちょっと入っとるよ
麦茶やルイボスティーやハーブティーとか色々あるで
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:58:22.50
12月7月終わってからでも間に合うやろか
ドキドキやな
0884スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:02.44
>>877
三毛もいっぱい来るでな…
でもわあどうしよ;;て身構えてたら向こうが日本語ペラペラやったねん;
0885スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 12:59:05.02
>>878
ルイボスティーすこやからイベの時意識して買うようにするはトントン!
夏はミネラル麦茶一択や
0889スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:16.94
>>876
焙じる度合いによる
理論的には入っとらんけど
そこまで完全に焙じてるとは信じやんほうがええんちゃう
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:00:33.82
わい午前中くそ眠いからカフェイン入れとるけどトイレも近くて悩ましいで
0891スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:01:53.88
このまま青海と南回避し続けてフィニッシュしたいで
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:32.91
わいも10月どないしよヴやし参入失敗して認知されとらんし憂鬱や本気萌えやからネタだけはめっちゃ湧いてくるで;
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:02:41.19
火花は西で良かったで
確実に出れるイベはわいジャン火花が最後やな
0895スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:05:00.31
わいのしっとりしとる雑絵大手がパッヨ最高〜言うてさらに雑なったからよかったで
0897スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:04.24
カフェインとったからといって眠いもんは眠いで
0898スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:20.17
なんでそんなトイレ少ないんや;;
展示場の設計としてあかんやろ
0899スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:06:20.43
ぱっよ絵あかんのか画面で見る文には大分ええんやけど不安なってきた
試しに印刷してみよ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:09:31.03
でも海の向こうに萌える作品あったとしてもわいは英語覚える熱意はない思うは
日本の漫画アニメ最高!で終わるで
0906スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:10:31.90
海外の人にスペ来てろて褒められるとはわわ////てなってまう
外国でも受けちゃんはcawaiiんやな;;てなんや嬉しく思うで
0909スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:30.05
>>904
そら本場の日本にいたらそうやろ
日本でフランス料理勉強したかったらフランス語覚えて修行するようなもんちゃう
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:45.29
わい飛翔やけど外人の男の冷かしよう来るで
お前らがCOOLやと思ってる男を受けにしとるからか
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:12:25.17
わいデジ作業で見るときたねーなって感じに見えるんやけど印刷された時は綺麗に見えるからあきらめとる
細い線やからデジやと潰れて汚く見えるんやろな…
0920スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:19.19
>>917
拡大作業中は綺麗やけどサンプルサイズにした時がなんやぼやっとしとる
0921スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:15:47.43
テルマエロマエの人ぱっよ描きなんやな
この間テレビで見たんやがああいうの見てまうとわいもぱっよ欲しくなるねんああはいかんのやろに
0922スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:09.13
>>913
わい逆やは
印刷すると細かい線のブレとか目につく
画面やとわからん
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:16:40.48
太るとほんまいびきうるさくなるからな
球体さんは要注意や
0925スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:17:46.03
>>915
徹夜はますます体調悪くするでぼっち売り子回避するのが一番やろな
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:19.93
青海はでないで
遠征してヴィーナスうんことかやってたら何しに来たのかわからん
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:20.77
>>918
録音するアプリ入れてたけど無音やな
>>925
今まではそれでよかったんやけどしばらく仕事忙しいで無理言われてもーた
からなんか方法考えて見るで
0928スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:21.25
球体家族と住んでたときいびきほんまうるさかったは
自分のいびきで起きないんか
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:20:27.67
絵描かんわいのトッモが絵描くためにパッヨプロ買ったで
どんだけ描けるようになるんか楽しみや
0931スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:21:58.34
パッヨで描いたわいの本見て雑なったかわいらに判定してホピいで;;
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:17.96
ぱっよ10.5買ったけどおんもで描くことあんまないし12.9にすればよかったで
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:27.31
わいのパッヨはすでにただのソシャゲと動画用になっとる
0934スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:22:39.60
歩きうんこする人おるけどどないしてやるんや
わいには想像もつかん
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:23:29.09
>>932
わざわざ持ち出そて事あんまないんよな
あとクリスタならUI的に広い方が便利やねん
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:25:34.76
パッヨでソシャやるとわいの推しちゃんでかい画面でキレイキレイに映るのええで!
0945スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:25:44.32
>>938
青海で通路とかにうんこ落ちてたから
尊厳なくした人がおるって話題になってたけど
いきなりズボンパンツおろして踏ん張ったわけやあらへんやろから
歩きうんこやろいわれてた
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:25:56.68
ぱっよで描いた絵明らかにバランス崩れるでネームか蒔絵の下絵くらいにしか使えん
慣れればいけるんかな
0950スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:27:04.20
>>944
電子書籍1ページ表示も推しの顔が紙より大きくて美麗やねん
それだけでも買ってよかったわ
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:04.23
迷宮入り事件やん歩きうんこ事件
どうしてうんこが落とせたのか
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:38.07
ちなうんこ落ちてたのは喫煙所のちかくや
事件に関連性はあるやろか
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:29:34.18
男やったらトランクスの隙間から落ちるかもしれへん
0963スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:37.73
歩きうんこしたひとおこらないからどうやってやったか解説しなさい
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:30:58.01
わいズボンからうんこ落とす動画見たことあるで
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:11.53
>>962
トランクスにハーパンみたいな軽装やったら転がり落ちる可能性は有るで
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:31:48.42
新しい上司の人みたいなバランス羨ましいんやけど
パーペキやないのになんか可愛くてええな〜
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:32:27.48
遠征してヴィーナスまでトイレいってたら何しに来たんかわからんな
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:01.61
>>955
一般論やが喫煙者は女より男の方が多いでな
トランクス着用やとうんこ転がり出る可能性と合わせて
関連は有るかもしれんな
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:33:32.69
ヴィーナス側が青海参加者のトイレ利用禁止とかしたらもっと地獄やな
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:34:37.61
ヴィーナスうんこしたらついでに服とか買って満足してそのまま帰りそうや
青海ほんまなんとかならんのやろか
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:34:39.88
男がノーパンにズボン…
受けちゃんなら許すけどなあ…;;
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:01.76
わい燃料来てもろくに呟きもせんツイッターやけど同人即売会でうんこ落ちとったらアラうんこやて呟いてまうで///
0990スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:32.97
そういう放置されたうんこって清掃の人が片付けるんやろか
可哀想やから仮設トイレつくったれや
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:35:51.20
そのうちカスプレがヴィーナスフォートで着替え出すで
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:44.04
仮設トイレ設置できるなら問題にはならへんねん
設置は無理やねん
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:57.10
>>988
というか支部にアップするサンプルサイズにした時もあかんから!
細部書き込み細か過ぎなせいやけど回線ちゃん喜んでくれるからオン弱しゃーないと割り切るで…
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:36:58.91
女でもパンツのゴムゆるくなってたら落ちそうなるで
うんこは結構重いんや
0999スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/19(日) 13:37:12.65
インテもトイレの個室数少なくて並ぶけどそこまで不足感じんのよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 2分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況