X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント268KB
チラシの裏@同人ノウハウ板 Part.19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/12(日) 17:32:00.43
>>951
たておつ
快晴だったから散歩ついでに買い物
風が気持ち良かったー
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/12(日) 20:17:06.66
脳内でずっとあの音楽が再生されてる
中毒性あるんだな
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/12(日) 20:36:49.26
>>949
冷静になってから読み返すと恥ずかしくなりそうな文章だね
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/12(日) 22:54:09.81
お前がした事はプライバシーの侵害とストーカー規制法違反にあたります
自分がした事がどんな罪になるかも知らないんだろうね
0963 【大吉】
垢版 |
2019/05/13(月) 00:06:17.94
自カプ運

100均で買ってきた消しゴム失敗したなー素直にまとまるやつにすればよかった
紙がゴワゴワになっていちいち羽箒とかで払わないといけないのめんどい…
0965 【大吉】
垢版 |
2019/05/13(月) 00:38:29.80
某人が事務出来る人は貴重って言ってて少し救われた気がした
自分の周りはそういうの下に見る人か
実際は評価してても何故かsageてくる奴ばかりだから
自己評価が歪みそうだった
他人の評価に左右されるのは良くないけど
否定的な評価しか得られないでいるとどっか歪んじゃうよな
DVマンの洗脳手口って怖いよね
とりあえず実際は評価してるけど直接誉めるのが恥ずかしいからってsageてくる奴はしねばいいと思う
0966スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 01:59:10.41
狭い界隈で地雷だ地雷だって騒がれたらそりゃ誰も描かなくなるわ
迷惑、お前がまず消えろ
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 02:03:45.84
しょっちゅう反応してくる中学生みたいなやつ初対面(対面してないけど)からタメ口でまあガキだからな〜と優しく対応してたら他の絵上手い人にドチャクソ敬語で話してて殺したくなった 敬語使えんのかよボケ
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 13:31:24.22
仕事しているときに良いネタが浮かぶのは何でだ
どうして家に帰ると何も思い浮かばなくなるんだ
あー
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 13:37:59.65
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0971スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 16:32:40.61
新作が出て以来、メインキャラAとBの周囲荒れまくり
声のデカい同担拒否AファンがA冷遇だ!と不平不満言いまくり
BC萌えしてたBファンは新作展開でBと嫁の男女カップリング確定したのでキレ散らかしまくり
BA推し派閥は卒業宣言して過去作消していく
正直、Pと制作チームと中の人の都合に振り回された展開だったなーとしか思わないので
版元はファン同士が揉めるの高みの見物してそう
たかが フィクションに なにを しんけんになっちゃってんの
って笑ってそう
Pが代替わりしてからの話が好きじゃねぇんだよなー
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 16:43:09.47
はー他人にハンクラ押し付けたい
自カプイメージですvと言い張って新刊と一緒に押し付けたい
しかし実際同じことをされたときに断ってしまった実績がある
いやだって私グッズとかいらない方だし…
同じハンクラーだからわかる、あれは作るのに数時間かかるやつ、どんな頑張っても10個も用意できてないはず
それならほしい人にわたる方がいいと思った…
でも配る方の心理としたらとにかく作ったものを誰かに押し付けたいだけだから
その後ゴミ箱行きでも二つ返事でもらわれた方がうれしかっただろう
しかしその場合こっちは人が手間暇かけた手作りの品をゴミ箱にぶっこむ負担を負うことになるんだぞ?
やっぱやめといた方がいいな
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:28.07
好きな作家だけど毎回ヒロイン好みじゃない
普段結構恋愛要素ある作品はそのまま主人公とヒロイン好きになり
CP萌えするけどその人の書くキャラ他の女キャラ魅力あってそっちのが好き
その人の書く大人しい系も高飛車系もクール系も好きなのにヒロイン

毎回同じタイプかつ苦手なんだよな
お節介でお転婆で最初は主人公と別の女の子を応援してくっつけようと世話焼くけど
やっぱり主人公のことが好きで嫉妬し始めてうじうじ系が最後は選んでもらえてなんか
でも恋愛以外の部分のストーリーがすごく好き
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 18:19:18.62
ペットも妹も大事なもの全部亡くせ
惨めに這いずり回って生きて惨めに死ね
お前が幸せになるのは許さない
誰からも嫌われて死ね
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 19:00:54.79
ここまで嫌いになるとは思わなかった
あの人に彼女がいない理由わかった
会話と思考回路がかまってちゃんタイプのオタサーの姫っぽいんだ
外見が男、中身は女が不快に思う性格の女だから気持ち悪さが半端ないんだ
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 19:04:07.13
お前の妹はなぁー殴りながらヤリまくるのがいいんだよ
じゃねーとちっとも気持ちよくねーしつまんねえ女だった
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 19:45:32.98
あの人は男じゃなくて一人称が自分または俺の腐女子だと思いこんでいた方が気持ち悪くない
リアルで会った時見てしまった容姿は忘れよう
あの人は女だ
0981スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 21:14:00.34
コピックの詰め替えセットって必ずどれかのパーツが行方不明になる
ブラシニブが使う前に風化したこともあった(ネオピコにコシをプレゼントしてくれよ)
アナログを描く機会がないので、「いつか使う」と思いながら、アナログ画材がどんどん埃被っていく…
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/13(月) 23:25:46.72
例えばだけど結ばれない運命の二人の女の方が戯れのようにレースのカーテンをかぶって見せて
男が彼女の左手の薬指にキスをするみたいなシーンがあったとして
「左手の薬指って結婚指輪をはめる指じゃないですか、もしかしてそれを示唆しているシーンじゃないですか!?さすが作者さんですね!
ところで偶然かもしれませんがカーテンが花嫁のヴェールのように思えて感動してしまいました!」
みたいな感想を見てしまった
いやなんか…なんか…そこは作者も完全に「明言はしないけど(するまでもないけど)みんな大好きせつない結婚式ごっこのあれやで」って出してて
読者が「ヒュー!結婚式ごっこのあれだぜ!」って受け取る前提のシーンだと思うし…
なんか不思議なものを見た…
0986 【ぴょん吉】
垢版 |
2019/05/14(火) 00:58:56.06
3DCGがどれだけ発達しても風に靡いたりする髪の毛の自然な再現は難しいといったような記事を昔読んだことがある
実際肌や服、水面の反射が相当リアルになった最近でも
多くのゲームで髪の毛はどこかもっさりとした毛束感のままである
(髪にそこまでソース割く必要あるかと言えばないと思うのはわかる)

シャンプーのCM並みに髪にソース割いたら他の部分動かせなくなりそう
そんなことをふと思い出す髪フェチであった
0987スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 01:12:58.97
今日雷雨って予報だったから昨日のうちに洗濯済ませたけどホントに荒れるのか?ってくらい晴れてる
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 03:40:00.36
栗スタほんとイヤ
なんでみんなアレを使いこなせてるんだ
解説は不十分だしそのくせやれる事は無限大
覚えなきゃいけない事がありすぎてゲンナリする
いちいちググらないと何も出来なくてストレスMAXなんだけど
使い慣れてる無料のソフトで充分なんだよなぁ…
カプ内の神と思ってる人に今までの本は全部無料ソフトで作ってるって言われたらめちゃくちゃびっくりされたのが密かな自慢だわ
弘法筆を選ばず的なw
しかし厭離があるので嫌でも覚えねば…ほんとにやりたくないんだけど
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 08:53:49.51
二次や創作エロへの感想はもらった時は嬉しいけど見返すことはない
創作(全年齢)にもらった感想が一番嬉しい
需要から離れてれば離れてるほど比例するし何度も読み返しちゃう
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 09:40:35.40
虚しいなぁ
月収50万にやっとリーチかかった
でも生涯独り身まっしぐらだし先が見えねぇ
サークル仲間はみんな既婚
今年で高校生とかよその子の成長早すぎワロタ
ご祝儀を出し続けるだけの人生よ
聖地巡礼旅行と観劇たーのしー!!からモチベ保ててるけど趣味なかったら心死ぬなこれ
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 09:46:43.04
結婚しようと思えばできる人ってポテンシャル高須クリニックよ
他人と暮らすのは絶対むりなので独りでいるしかない
同棲申し込まれた時に気持ち悪くなって別れたのが三回だもんな
他人のいる日常空間に耐えられない
多分なんかの病気、仕方ないわ
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 10:20:03.11
割増コース?
それとも延期?
割増値段にしても金出してくれる読み手様々だぜ
極道入稿はやめられねえなあ!
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/05/14(火) 13:17:13.80
推しの過去動画漁ってたら別チャンネルにゲスト参加してたのが出てきて
女の子とトークしてるときのテンションがグニャグニャで微笑ましかった
いつものキレのあるボヤキ節で喋ると女の子の負担になるのわかってるけど加減が難しくてああなっちゃったのかな
デレデレしてるところも可愛かったけど話聞いてるとあんまり踏み込んで欲しくないのか
きっちり壁作ってる感じがしてそんな推しに好感度上がる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 2
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 55日 0時間 23分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況