トップページ同人ノウハウ
1002コメント219KB
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】】◆210
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/01(金) 19:45:17.85
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・テレビ実況は実況板で
・アンチスレの闘争持ち込み禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>950、宣言後に立ててください(暫定なので次スレから順次変更して下さい)
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください

※前スレ
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1550637998/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1550854312/
【絵描きオフ者専用】何が何でも雑談したい【大手派生】◆209
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1551179241/
0003スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 12:50:50.17
ここ?

イープラとかでチケ応募しとって当落より前にクレカの引き落としがあって当選分かったて時々見るんやけどクレカの引き落としってその瞬間にわかるもんなん?
0005スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 12:56:13.25
メルカリで内職みたいな仕事してる人結構おるねんな
あれいくらぐらい儲かるんやろか
折り紙一個1円は明らかに儲からんと思うんやが
0007スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 13:13:11.00
>>6
企業によってはメールかSMSでもくるんちゃうかな
りそなはアプリでもメールでも連絡来るな
0013スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 14:07:42.32
病み上がりやから風呂入るとしんどくてかなわんは
体力ない老人が風呂入りたがらんのめっちゃわかるは
0014スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 14:18:18.36
風呂は体力使うもんやからな
鬱んなっても風呂入りたなくなるて話やし
清潔にすんのも大変やで
0017スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:46.52
クリマイてメインのおっさんが一番サイコパスみ感じるは
0018スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 15:17:30.94
歯に歯石ついとるん見つけたは;;
これ自分で取れんのやろか
0019スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 15:59:14.88
見えるとこだけについとるなら歯石取る器具買えば取れるけど
その奥の見えんとこにもついてそうな場合は歯医者しか綺麗に取れんで
0020スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 16:26:51.74
メルカリで押しグッズ投げ売りされとって泣けるで
DVD予約特典すら3桁円で帰るねんワイの推し不憫やおばさんが全部買ったるからな
0022スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 17:42:47.53
雑人いなやん!精神病しながら同人や商業しとるわいさんどうしとる?
0023スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 18:45:22.34
人いな言いながらそんなニッチな話題振るなや草
0025スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 19:02:26.88
たこ焼き食べたいんやがさすがにレンジないときついわな
冷凍の買うにしても
0029スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 19:08:10.33
塩麹つけた肉一昨日から冷蔵庫にあるねん
食べられるん?
0030スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 19:16:39.04
>>29
生の肉買って早めにつけたん?
やったら味噌とかと同じやから大丈夫やで
0040スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:24:11.27
わいとにかく安定したいは
短期ばっかで常に不安や
0044スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:43:07.41
なんかだかんだで女性向けサークルは書店で移動しないからーっておもってたけど
気づいたらBOOTH移動してたでな
男性向けもメロンやし虎って今なに売ってんの?状態や
0045スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:44:08.83
虎常にシステム面の求人出しとるけどどんだけ人寄り付かんねん
0047スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:46:14.55
取引先が飛ぶのをなんども見てきたわいは
いつなんかワクワクしとる
0048スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:47:08.02
人材に投資できんくてシステムめちゃくちゃなって結局売れ行きも伸びんくて人材に金出せへん悪循環
0049スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:26.78
わいはなんでこんなに部屋の掃除ができんのやろか
0050スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:50:30.02
システムエンジニアとか月給50万とかの世界やで
あとボーナスも数ヶ月分いるで
0051スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:53:43.39
せやけどシステムエンジニアの求人て20万ぐらいなん多ない
0052スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:10.71
とらエンジニア時給千円とかやっけ
あと求人に学生の場合の給与の記載があったような
0054スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:05:02.35
最近子猫見るとこの子の母猫はこんな小さい時期に子供と引き離されてさびしいやろな
ずっと探したりするんやろなとか考えちゃって切なくなるようになってもた
0057スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:10:39.73
わいはホームレスの人とか見るとなんか悲しいいうか切ない感情になるし
将来わいもこうなるんやろかとか思ってまう;;
0059スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:13:20.39
>>54
ちょっとわかる
動物癒し動画とかも結構虐待っぽいの混じってるからみなくなった
0062スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:17:51.17
ニートしてても生きていける環境があるんが裏山やで
別に生きていけるなら働く必要なんて全然ないでな
0064スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:07.75
アルゴンキンアディクションは今でもすこやと思ってまう
0065スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:21:37.32
ゴスロリブランドどんどん倒産しとんな
すこやけど着られへん;
0066スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:22:06.78
最近て一般向けの小説も丁寧に説明するようなったんやな
伏線分かりやす過ぎて初っぱなから約束された破滅が見えてもーてからいやで
0070スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:24:57.50
エクサントリークいつか着たいと思っとったけど潰れてもうたなぁ
今はああいう服着られる年代の子達ほんまに金持っとらんし服自体も安っぽいペラペラプリント生地ばっかやしどんどん潰れるやろな
0071スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:26:34.20
エクサントリークぐぐってみたら好みやったで
オリジナル描くときに参考にするは
0072スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:27:48.73
ゴスパンク系は先細る一方やけどロリータブランドはまだ頑張っとるな
0073スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:23.12
若い子がダメなら中年向けのゴスロリファッション展開すれば売れるやろか…
0074スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:29:32.51
ロリータはちょっと前流行ってたゆめかわ路線で生きていけてそうや
0075スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:38.32
アルゴンキン今みたらダサい;昔はかっこええ思ってたんに
0076スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:30:45.62
ロリータはゆめかわブームに救われたとこあるで
0077スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:33:06.40
ゴスとかロリとか着とる人って大体顔に似合ってへんけどそこは気にしとらんのやろか
それともコス感覚なんかな
本人が楽しければそれでええけど
0079スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:35:40.02
女装癖みたいなもんで変身願望的なあれちゃう
あと(いつもよりは)濃く化粧してるから本人は顔変わったと思ってる
0080スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:40:10.50
アラサーがゴスロリ卒業する読み切りで話題になった人のレイヤー漫画読んだけどやっぱレイヤーってアホやとしか思えんかったわい
0082スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:46:18.90
自分でジェルネイルしたいは
右手塗れんやろけど
0083スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:47:44.16
>>81
インゲボルグとかピンクハウスはおばあちゃん着たらかわええやろな
おばあちゃんだいたい自然と華奢になってくるし
0085スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:52:17.87
ゆうてもゴスはまだ細々してへんか
Hナオトとかgoukとか
0086スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 21:56:44.10
なんていうかドレスみたいな服やと貴婦人が着てそうやから歳あがるほどええんちゃうの
0087スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:01:02.52
わいもエクサントリーク知らんかったんでググったけどええやんこれ
侍女長とかメイド長とかロッテンマイヤーさん的に行けそうなんあって好みや
0088スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:21.65
おプロがカプ論争に口出してて草やった
これくらいのノリの方が婆様感あって安心するは
0089スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:02:33.91
ワイのトッモが気合入ったゴスやは
わいはただのオバハンファッションやクラッシーとかベリーに載っとるあの辺
0090スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:03:34.53
好きな服着ればええとは思うんやが一緒には歩けん
0091スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:04:02.12
日傘さしておほほほて笑ってたらそういう服着ててもなんやどっかの
セレブなんかな思うから婆でもええで
0092スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:06:10.17
>>90
89ワイやがあんま気にせえへん
非オタのトッモも着物袖トップスとかきとるし
0096スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:03.26
ネットの開示て時効あるん?わい数年前ヲチで叩かれてたんやがサークルのペンネームやとあかんのやろか
0097スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:12:14.16
鼻の奥が詰まっててイライラするは
鼻かみまくってたらクラクラしてきたで
0098スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:13:25.86
ゴスとかパンクとかロリータとかゆめかわとか極端なファッションや古着コーデは一度は経ておくべきやと思うで
あり合わせのものでコーディネイトする力とか年齢とともにどんな服を着るべきかの客観的判断がつくようになる
ワイはそんな経験ないから未だにファッション音痴や
0099スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:14:13.60
>>96
プロパイダに保存されてるんが半年かそこらやなかったっけ
0102スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:25:05.24
地味な黒スカートにバンドTとゴスっぽい上着合わせるだけでそれっぽくなるは
0103スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:26:11.84
>>100
数年前ならよっぽど酷い言われようやないとどのみち無理やったんちゃう
0104スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:28:09.05
お布団でハウツー本読んでたけどそろそろやってみんとぴんとこないは
パソコンに向かうと腰痛くなるしめんどいやで
0105スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:29:00.96
わいはなんかズルズルジャラジャラしたインドみたいな格好なら…
0106スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:55.31
>>105
むげん堂すこ
サイケデリックな色のパーカーとターコイズブルーのサルエル持っとるけど着こなせたことないで
0108スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:00:37.60
>>101
スペヲチされて容姿と服装事細かにこき下ろされたで職場探しもされたやし
0109スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:01:54.79
ワイの職場探せるもんならさがしてみーや!
ないわ!
0110スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:10:03.47
子供部屋おじさんてワード草や
ワイ家相続するから立て替えようと思って子供部屋おばさん持続中やで!
0111スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:12:20.18
なおワイの親戚も子供部屋おばさんやったけど無事ローン審査も通って頭金も払って3000万円の新築にチャレンジやで
バカにできんで子供部屋おじさんおばさん
0112スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:16:37.56
貯金もしつつ家事やったり高齢オッヤの面倒みとるんなら
むしろ堅実でええんちゃう?て思うやで
0113スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:17:36.22
えワイさん最終的に四人の高齢者の面倒見なあかんねん草
0115スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:18:42.78
国が介護は家族でとかゆうてるのに今更実家暮らし嘲笑もおかすぃーでな
0116スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:21:33.74
地方郊外やと実家住みまあまあおるな
ど田舎レベルやと逆におらんが
0120スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:25:13.98
いうてゴスロリブランドは無くなっても中のデザイナーはアイドル衣装とかで活躍しとるしな
所詮所属先でしかないやで
0124スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:29:38.24
ワイ実家から職場までチャリ15分やから家出る気ならんは…
0125スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:31:38.58
わい実家嫌いすぎて親と同じ空気吸ってると発狂しそうになる
0126スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:35:38.49
子供部屋おじさんて学習机とかそのままで小学生の頃と変わらず
全部マッマに世話になっとる人種のことちゃうの
ちなワイ中レジェンド子供部屋おじさんは実家で弟と現在進行形で子供部屋共有してて
特に何も不便を感じたことのない30過ぎの悪い意味で子供みたいな見た目のおっさんやった
0127スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:18.30
わいも体力ほんまにないは
体力って大事なんやな
0128スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:36:48.49
わいデスクワークの方が無理かもしれんは
コミュ力に自信ないから人間関係とかでつまづいて辞めても次の仕事中々決まらん気がする
思えば周りでうつ病の人デスクワークばっかりやねん
あれ辞められんからよな
0129スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:37:51.82
>>126
ワイのオトウットやんけ
ワイだけ仕事終わって家事やって家に金入れとるのにオトウットはなんもしてへんは金は入れとるけど
0130スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:37:59.86
>>124
わいもそれやったけど親が手術の時同居やと保証人になれなくて
叔父に頼まなならんくて恥かかせてしもうたから実家から徒歩10分のとこで部屋借りたは
0131スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:38:42.62
>>125
疎遠になればええやん
仕事上の付き合いでツイ切れん相手が親への怨嗟延々呟いとるけど
実家住みやねんアホちゃうと思う
0132スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:15.06
>>130
マ?
ワイのマッマ三、四回手術しとるけど同居のワイが毎回保証人やで
0133スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:39:47.90
>>126
特に何も不便を感じたことないてトッモとかカノッジョとかどうするん?
て思ったけどお察しなんか
0134スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:45.61
ワイはマッマとおらんとパニック発作出てまうてこれガチであかんやつやんけ
仕事はしとるで
0135スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:41:50.53
>>132
割と命に関わるでかい手術だったん再発の可能性もあるし
今後も考えて家の外に身内おった方が便利かな思って
0137スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:43:47.56
ほんまに意味わからん
徒歩10分てただの金の無駄やん
0138スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:44:22.24
>>135
手術の程度で保証人の審査とかあるんけ?
マッマ全部目の手術やからなあ
まあそこは病院にもよるんやろな
0139スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:45:10.72
次は工場行ってみるで
いじめられるの覚悟でやってみるは
0141スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:37.15
一人暮らしのキッカケなんて進学就職結婚なもんやろしな
物理的な距離の解決方法やん
0142スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:46:55.71
別に補償人なんか無くても出来るのに
そのために年間数十万?
意味わからん
0143スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:47:25.84
>>140
マッマが受けた所は私立の大学病院やったからなあ
同居人不可の基準がようわからんねんけどなんでやろな
だいたい手術の同意書なんて若い時は親で年取ったら旦那か嫁になるもんやん不思議や
0146スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:25.83
結婚同棲で人が増えるでなら実家から近距離引っ越しも解るけど
徒歩10分一人暮らしで親と特に確執があるわけでもなく年間数十万は
わいも理解できん
0147スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:52:50.50
わい実家狭いから実家の近所に出たやけど一人暮らし最高や!!!
0148スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:38.13
>>146
遠くに住んでて近くに引越ならわかるけど
家に住んでたもんを近所に家借りて近くにおった方が今後にええとか考えるのはわいもわからん…
0149スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:54:38.41
理解できないワイさんはなんでそこまで過剰反応してるん草
やましいことでもあるんか
0152スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:56:42.26
一人暮らしせんでもクソ安いボロアパート借りてそこに住民票移せば住民票上は別居や
ついでに言うと手術の一ヶ月前ぐらいからやればええし親戚がおるならそこに移せばええで
0153スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:57:46.20
わいトッモも実家から徒歩で行ける近いとこ住んどるな
人それぞれ理由あるやろ
0154スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:58:57.79
わいやったらせっかくやから知らない街に住んでみたいけど
職場との位置関係もあるよな
0155スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/06(水) 23:59:09.39
>>152
手術全部が一ヶ月前から呑気に準備できるわけちゃうやろ
手術エアプか?
0156スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:00:46.94
>>155
ほな普段から移しとけばオッケーや
郵便物は転送でもしてもらい
0157スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:03:55.32
>>150
3回忌までは行った方がええんちゃう
わいんとこ23回忌?ぐらいまであってもう超身内だけでええやろになったけど
0158スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:00.07
しかし東京まで出てきて高い家賃払う手取り20以下は素直に国に帰ればええと思うんよなガチで
0159スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:07:12.09
バイトの面接てスーツで行ったらおかしいん?
わい昔スーツでいってんやが今調べたら私服でもええみたいやな…
0161スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:09:23.50
いつでも逃げ帰れる場所があるから無理するんやろ
0163スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:10:38.31
>>159
バイトやしなんでもええやろけどきになるんやったらビジネスカジュアルぐらいでええんちゃうん
0164スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:35.01
>>159
バイト先にもよるやろうけど普通にニットに綺麗めパンツとかでいけたで
0165スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:13:51.05
>>162
三大都市圏近辺やったら無理にでてくることもないやろ
都市部まで電車で1時間の距離や
0166スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:23:05.34
わいバイト普通に2回くらい落とされた
コミュ障直らへん
0167スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:00.75
なぁミートボールのトマト煮込みがいまいちコクがない感じのボケた味になってもうたんやけど何足したらええんや
コンソメは切らしとる
0168スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:27:46.81
ワイ職場はジャージで面接来たやつが正社員で働いとるで
有能や
0170スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:28:39.77
塩入れとるなら砂糖足すとかくらいしか思いつかん
あと胡椒
0171スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:30:05.15
あとウスターソースをちょっと入れる
入れすぎるとソース臭くなるで
0173スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 00:33:53.86
ケチャップと塩足してみるわ
玉ねぎいっぱい入っとるし現時点で結構甘いから砂糖はやめとくでトントン
0180スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:41:21.86
>>157
まあ仕事次第やけどなるべく行くは
23長いな…
一周忌の翌年が三回忌でちょっと混乱したは
0181スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:46:59.31
わいのハッムお星様になってもう1年以上立つのに;;;;;
いっつも見に行くと寝てんねんせめて目を開けてるところ見ないと買われへん;;;;
0182スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 01:52:02.24
>>181
ハッムが起き始める夕方以降に
行くのがハッムお迎えの鉄則やで
0183スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:02:10.25
>>181
店員さんに起きてる状態が見たいんですけど何時頃エサやりですかって聞いてみよ
0184スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:04:55.46
>>181
ハムよりモルのがでかくてええよ
わいのモルは地震の前にキュイーー!て鳴いて知らせてくれた
0187スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 02:39:39.21
パッヨのサイズ感神すぎん?
ほぼ原稿の原寸やからネームも下絵もバランス見やすいは
0188スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 06:01:39.54
>>184
モルはシッコ漏らすやん;;
>>182
夕方以降行っとる8時閉店ギリギリでも開いてナインや
>>183
ほんまにかわええこが見つからなかったら買う気ないから悪い気がしてな
0190スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 06:08:27.58
わいのハッムもキュッキュッってないてかわええなぁ!て思ってたら具合悪くて鳴いてたんほんま;;;;;
ハッムは鳴かないねんな怒ってるときとか嫌な時とか巣に不満が有る時とか体調悪い時らしいで
0191スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 07:13:38.04
ああいうさいよわな生き物はよっぽどやないと自分から居場所知らせるような事せんしな
0192スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 07:24:56.18
わいが飼育してたモルはハッムやうさぎより毛が硬かったやで
ハッムは柔らかフワフワ
0193スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 07:26:42.79
アレルギーやからペット全般かえんくてあかんは
イッヌやったらええやろけどトッリとかほんまあかん
0194スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 07:58:20.84
鳥は健康な人すらいろんな病気に落としていくでな
0200ぬい
垢版 |
2019/03/07(木) 09:27:12.43
わぬわぬたちのオマンピキに待ったなし
0203スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 09:54:28.02
んー年度末な話題やね
春を感じるは
もうすぐ桜の気分や
0204スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 09:56:01.78
倒産の多い日にちワースト3
5日
10日
6日
うふふやな
0206スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 10:02:27.40
毎月600から800の企業が父さんしとるんやからわいの会社も…
0209スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 10:05:37.85
美白基礎化粧品高杉や
安いのとそんなちゃうんやろか
0210スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 10:09:24.09
>>207
有能社長もうすぐ70で跡継ぎ息子がゴミクズウンコやねん
もう会社として回していけんようなるの目に見えとる
0215スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 10:55:20.44
中国60歳以上人口が16歳以下を上回ったらしいは
あの国なら安楽死政策やりそうやな
0216スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 11:05:29.51
(っ・д・)三⊃д・)三⊃
( ∩'-' )=͟͟͞͞⊃ )´д`)ドゥクシ
0217スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 11:14:28.14
ごーんの変装にわろてもうた
写真バシャバシャ撮られててばればれやん
0220スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 11:15:07.94
ボンボンが跡取りはあかんな
わい面接いった所の社長もイキリ世襲でここまで来るには苦労したんですよーて言うてたけどあんさん家業継いだだけやししかも業績悪化させとるし…て思ったは
そいつ更にやらかして書類送検されとった
0221スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 11:41:46.64
>>186
慣れると膝に乗せる程度はできても抱っこは無理やろな
常になんか食べててうんこ製造機言われるくらいポロポロウンコしとるけど
他人や動物が食事してるところを見ると幸せになれる人にはオヌヌメ
0222スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 11:45:48.52
ワイジャンなんでこんなにハンクラ婆ばっかおるねん
0224スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 11:57:22.24
>>223
基本鳴かない
個体差によるものやと思うけどうちのは頻繁に地震くる時期よう鳴いとった
0227スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:09:00.76
日焼けは目からって言うやん
わいさんらサングラスどんなのつことる?
オサレで欲しいと思ったん三万超えで買えんは;;
そこそこの値段でええのが欲Cで
0228スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:12:51.47
錦戸くんはこんな風に言ってたしこんな人やから関ジャニ抜けるなんて有り得へんで信じよ!って言ってる人らいっぱいおるけど
その言葉あとあと自分らと錦戸くん傷付けることにならんやろか
文春がジャニ相手にあんなにはっきりした記事出すからには根も葉もないデマでしたとは流石にならんやろ
0234スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:37:53.17
>>230
そうなんや
わいもう色々対策して残るは美白化粧品くらいやから一回買って見るは
0238スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:40:07.30
>>231
わいは諦めて休む
無理して描いても作画あかんくて後で結局なおす事になって二度手間なんや
0240スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:41:33.59
>>238
やっぱ抗うの無理よな…軽くアヘっとるけどちょっと仮眠するやでトントン
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:02.28
日光に当たらん生活がさいつよや
わい二年くらい引きこもりしとったけど気持ち悪いくらい青白かったで
ただ不健康なの見てわかるから美白ではないは
0242スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:43:30.92
体の筋肉多いとシミができにくいて研究発表されたらしいからわいは筋トレしとるで
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:48:31.33
副作用のこと知らんでシミ消し美白効果あるサプリ飲んどったで
白髪ワッサーや
0245スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:52:23.45
あと1時間で軽度の汚部屋片付くやろか
人が来るで…
0246スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:53:15.86
考えてみれば胃から接種したもんが都合よく肌にだけ効くなんてことないやろしな
白髪でるほど効果あるのはすごいやけど
0247スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:54:13.01
>>245
全部押入れかクローゼットに詰め込むんや
もう終わるまでここ覗かずさっさと片付けるんやで
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 12:59:50.53
銀トロアンソロのやつ
わいが主催なら書き手ひとり消してもーた責任に耐えきれんは…
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:10:21.92
>>248
ここで聞いただけやが描いたの温泉やったんやろ?消えた言うても垢消し逃亡なら他ジャン転生して気楽に過ごすやろ
主催にも書き手にも凸いってもうたんやなあ
0252スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:16:40.58
描き手はどうでもええけど海鮮が消えるのが痛いで
わいやったら移動する
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:28:25.41
ABアンソロとしか書いてないから
他カプが含まれてる可能性あるのは常識ってマジなんか
0257スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:32:35.59
ABアンソロならそれ以外ないと考えるんが常識やろ
雑食批判するわけちゃうけど理解できんな
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:35:07.76
透析患者って死ぬ時めっちゃからいねんな…
糖尿気をつけるやで
0259スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:56:00.83
>>254
わいはそれを警戒するからアンソロ買わへんで
個人の本なら次から買わんくなるだけや
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 13:59:05.67
ABアンソロにCDならまぁええけど
A受けぶっこまれるのは勘弁してやで
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 14:02:12.03
>>258
透析自体からいらしいんに
尿毒症ならん為に透析して透析して透析しても最終的に尿毒症でタヒぬんやて
そんならからい透析やめたいてなんのも分からんでもないで
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 14:16:30.09
透析って糖尿以外やとどういう病気で必要になるん?
0266スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 14:34:15.79
腎臓系はあかんな
わいの友人が腎臓病で将来透析必至なんがからいで
高学歴高収入かつ真面目で努力家で性格もいい有能なんに可哀想や
0268スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 14:59:42.55
>>247
トントン;;
押し入れ空いとらんから別の部屋に荷物押し込んで掃除したら間に合ったやで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 16:00:08.91
部屋にある雑誌一気に捨てたくなるは
でも決められた時間に外にもってくのだるい
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 16:10:40.88
>>264
IgA腎症とか慢性腎盂腎炎とかやな
でもほぼほぼ二型糖尿やで
腎不全まで行くんはよっぽどの病院拒否と不健康生活の結果やで透析センターて大変なのや
患者が日本語通じへん
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 16:15:11.03
わい腎盂腎炎やったことあるから不安になってきた
0274スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 16:28:29.47
>>273
治っとるなら平気やで
片腎無くなってももう片方無事なら透析にはならへんし
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 16:54:28.22
>>274
まだ腎臓二つあるで
多分急性やったんやろな
なりやすいんやったら嫌やな
ちな40度越えが数日続いて動けず病院も中々行けんかった
ひどい風邪かとおもたら腎盂腎炎やったからわいさんらも気をつけてな
0278スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 17:33:24.02
専ブラやたらZOZOの広告のでるは
売り上げ下がって焦っとるんか
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 17:58:32.16
腎臓とか肝臓てどうやったらケアできんのや
ケアいうか優しく生活できるん?鍛えられんよな?
0281スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:10:22.32
>>279
良質なたんぱく質取り入れたバランスええ食事して適度な運動・充分な睡眠とり
入浴で身体温めてストレス溜めん事や
結局は地道に健康的生活するんが何にとっても一番やねん
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:11:48.52
ストレス溜めんて一番難しくない?
わい生きとるだけでストレスや;;
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:20:39.50
>>281
簡単なようで結構がんばらなそうならんから病気なってまうんよな;;
心掛けるで
0285スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:23:54.96
>>284
なるほど発散か
いまんとこカラオケとか美味しいもの食べるくらいや草
0286スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:38:22.87
わあも酒以外で発散方法見付けたいやな
ururイベントくらいや
0288スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:13.44
シティーハンターの映画良かったは
テンプレの安心感あるやな
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:42:15.36
萌えと笑いも実は効果的なストレス発散なんやで
ときめくとオキシトシン笑うとセロトニン出るねん
ええ作品に触れるんは色んな意味で大事なんや
0291スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:46:46.48
規則正しい生活したら規則正しい生活しとるわいに満足して
ネームできんようになったことあるは草
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 18:56:28.32
花粉症で耳鼻科いったら2時間半待ちやでパッヨもってこればよかった
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:06:40.94
ゴーン作業服や帽子のマークからどこの帽子かとかまで特定されて草
これNHKでやることなん
0298スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:09:33.17
>>296
一応どこか新たな関係筋出てきたでて政治に関わるネタなんちゃうけ
ゴーンと付き合いあるいうたらでかいやろし株価にも関わるんやない知らんけど
0299スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:11:30.80
>>278
ゾゾのアプリ起動しとるからちゃうん
ワイはファーフェッチ起動したらそれからずっとファーフェッチの広告や
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:03.82
元々広告多そうやし一回バナークリックするとしばらくそこの広告ばっかになるやんな
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:27:41.35
わいmate広告はプレミアム浪人や
何度も誤タップするから固定されとる
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:46:02.06
わいちゃんが帰ったで
明日の分のお弁当も一緒に作ったのに全部食べてもたわいをわろてや
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:49:36.45
メルカリ便高くなるのか…そんなに配送料高くしてこれからどうなってまうのかな?
0311スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 19:59:53.00
>>305
いっぱい食べるわいさんがすこやで
明日はもっとおいしいお弁当作ろうや
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 20:16:07.74
心臓て打つと晋三がまず出よる!!
原辰ううう!!!!!
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:11.51
>>313
たくまくし転がったらわいさんの家を破壊していくけどええんか?
0320スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:33:46.84
>>318
今は貯めるに貯められへん人おるやろしなぁ
あと家のローンや奨学金や子供おったら教育費に車も要るし
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:36:50.69
Solle!!!!!!

Sollegga!!

The Solle Coso Ga!!!!


       Waichang

        no...

☆★☆★ Co  Co  Lo ☆★☆★
0324スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:40:13.71
>>319
それなんて意味ですかあ〜?
0327スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:21.31
今月まだ7日やで月末には桜咲くいうてるし物欲もわくやで
無理すると反動しゅごいで現実的にがまんできるラインにしよや
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:24.30
無理して首都圏でてきて地方と変わらん手取りで一人暮らししとるアッホがおるからやろ
大阪名古屋からさしたる能力もないのに東京行くのはただのアホやで
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 21:56:22.32
今年度だけで150万以上貯まってるはずなんやがなぜか冬のボーナスしか残ってへん…
0330スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 22:39:22.63
わいも頑張って詰めれば400万は貯金出来たんに
半分くらいしか残っとらん…
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 23:11:45.40
ピーナッツバターみたいな臭いの鼻水出る事あらへん?
0334スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/07(木) 23:25:06.12
>>333
色はピーナツバターより黄色い感じやな
マンゴーみたいなん出る事あるで
0338スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:04:13.47
311の津波動画見るのがすこなんやけど誰にも言えんは
0345スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:15:16.74
三毛別羆事件とかセーラム魔女裁判とかドナー隊遭難とかのwikipedia読むのすこ
0350スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:18:42.09
1朗は何が違法で何が合法かわからんねん
むずかc
0352スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:20:39.87
逮捕されて食べた子供の親に「お前の子供は俺の糞になって出ていったよ」て言い放った食人鬼なんて名前やっけ
0353スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:21:30.50
>>351
それなんかちゃうねん
ふつつーの人しか出てこん悲劇がええねん
八甲田山とトムラウシの遭難とかもやな
0354スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:59.08
今年からは同人収入更に落ち込むやし
物価上がるし消費税上がるし
昨年よりひどい酷暑らcで冷房ケチられへんし
下手すりゃさらなる震災来てもおかしないからあかん
0355スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:28:45.48
一般人が普通に暮らしとるだけやのに突然悲劇になる話って殺人鬼とかよりぞっとするもんあるねんな
0356スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:55.51
わいは死体画像見るのが日曜の夜とか長期休み明け前やった
それに気づいた時に仕事前の心理になんか良かったんかなーとか思った
0357スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:35:53.28
北九州監禁事件もそれに近いで
犯人サイコパスやけど実際殺人犯したん全員普通の人ていう
0360スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:51:15.63
わいもむかし肉体精神疲れとった時はグロサイト見るのすこやったは
0361スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 00:56:31.65
グロサイトは大して興味持てへんやが精神的グロはすこ
精神の追い込まれ方見とるの話作りに役に立つねん
0365スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 01:09:07.75
わいのまんこー
ぽぽー




ホホー
0369スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 01:44:12.69
興味本位で死体出てくる青木ヶ原樹海の海外ドキュメンタリーようつべで見てもうて
一回きりなのに発見した人が言うた言葉忘れられんで
0372スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 03:25:46.74
>>371
横やけどグロ見たくないけど発見者の言葉気になるんやけど
そこまで振ったなら落ちまで書いてや
0374スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 04:29:54.53
オリジナルやりたくてまず二次でもなんでも見てもらわないと、と二次垢で頑張ってるけど中々伸びないなぁ。キャラもちゃんと好きだし週1で漫画作って絵は着色した上で毎日1枚載せてネガツイ一切しないんやけど。絵が見られんくらい下手なんやろか。落ち込むわぁ。
0375スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 04:34:16.74
同人出せるタイミングっていつなんやろ。一冊も買って貰えんかったらしょげへん?それとも好きやから関係ないんやろうか
0376スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 04:52:05.97
どっかのコピペなんかそれともお客さんなんやろか
0382スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 09:27:04.55
ニートに気温関係なし
自分の将来すら関係ないと考えとる奴らやからな
0386スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 09:40:23.77
>>372
樹海パトロールしとるボラにカメラがついて回るドキュメンタリーやったんやけど
現実世界でいじめられとったんやろなあかわいそうにって淡々と言うててなんや忘れられんのや
首吊ってたのは中年の男性で死ぬ前に数日そこで暮らしてたらしくて足元に食べ物とか所持品とか散乱しとったで
0389スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 10:50:20.53
わい毎回食後にお腹てか腸が鳴り続けるんやがなんなんやろ;;
会社の人に聞かれたくないで…
0390スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 10:54:05.02
ブスで買ったサークルがブーストありがとー!ブーストうれしーです!ってブーストの礼しかいうてへん
通販ありがとうとは1言も
常にブーストしてくれた人ありがとう!や
本人気づいとるんやろか
0391スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:31.82
わいは実家が賃貸で狭いから戻りたくても躊躇してまうで
0392スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 11:06:50.69
蔵青ルシイベストーリーだけやっといたけど
おいしいコーヒーネタとかこういう二次で安易にでてきそうなやつ以外で話つくれやと思ったわい
0393スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 11:16:54.59
ブースト知らん回線ちゃんに気付かせたいんやろ
0394スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 11:22:56.18
ブーストしたことあらへんは
失礼なやつと思われてたやろうか
0396スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 11:44:56.80
ブースト知っとる回線ちゃんしゅごいて思たは
わいは買うとき存在に気付かんかったで
0400スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 12:08:51.60
>>395
消化の音でかすぎや草
もう何年もずっと鳴るんやが鳴ってほしくないで;;
0401スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 12:24:16.57
>>400
意識するから鳴るってこともあるみたいやで
意識しないようにするて無理やけど
0402スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 13:09:18.90
ふぁてのコラボホテルキッモやで
公式でホモにされると拒否感出るは
0403スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 13:23:29.56
ふぁてってまだブーム続いとったんや
スクショ前より見なくなったな
0404スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 13:40:39.87
お腹なっとる音って漫画みたいに
目の前立ってる奴の腹がグウウウウってなるとかやなかったら全くきにせんは
てか気づかん
0406スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:11:46.38
わいのハッハ婆なんに肌のきめ細かくて白くて背中とかももちもちしとるんやけどなんなんやろ羨ましいは
わいも妹も肌汚いわけちゃうけど浅黒くて肌薄い感じや
小太りのおばさんて歳の割りに肌綺麗な人結構おらん?
0408スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:15:17.01
>>390
あれ強調しすぎるの悪手よなてわいも思うてた
よっぽど嬉しいんやろけどな
0409スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:16:08.12
ブーストせんかったカスに対する当てこすりやねん
0410スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:17:52.65
ブーストして当たり前なんやで?って無言の圧力を通販だけ勢にかけとるねん
0411スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:19:53.30
感想もそれにピギャーばっかしとると普通に買った海鮮ちゃんかわいそうよな
0413スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:25:36.48
>>390の人は通販申し込みに対して感謝はしてなさそうや
等価交換やから礼をいう対象として認識してへんのやろ
金もらった分発送しただけー
0415スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:31:57.70
わいが繊細な回線やったら
ブーストせんですまんかったって去りそうや
0417スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:35:22.28
チョコマシュマロにしか返事しない人おもるし世の中金や
0418スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:35:47.95
ドキュメンタリー形式やと死体見つかってもだいたいモザ入れるか尊厳のため写しませんてなるでな
0420スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:38:26.39
ブーストせんやつはなんやねんってなるは
だいたいブーストしてくるし
0421スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:22.43
>>416
わいも美肌なわけちゃう;;
母親にしっとりしとるだけや;;
0422スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:40:23.30
相手が提示した金額のままにバカ正直に払ったらチッって思われる世界…
0424スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 14:48:06.74
>>401
めちゃくちゃでかい音で鳴るから止めたいんやが意識してまうは;;
0425スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:00:39.36
ねっむい
外でちょっと眠れるとこてないやろか
カラオケどもええけどちょっとこわいやん
0426スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:06:41.69
大井町にできた睡眠カフェ誰か行ってレポってや
0428スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:26:50.71
>>422
チッなんて奴おらんやろ上のは煽りやし
むしろブーストに礼を言う事で
本かったわいには礼いわんのかい!とかいう難癖をつけられる世界や
0429スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:28:45.56
小太りやからちゃう
痩せてる婆より小太りの方が肌に張りがあるしめじやで
小太りやけど
0430スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:30:17.34
>>425
ネカフェの女性フロア
ラブホ
図書館でもおっさんがよう寝とるけど
警備員におこされたりしとるな
0432スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:37:56.72
最近知り合いに失礼な事言われはじめとるんやがわいも同じ事したら人間として格下がるよな
しかし言われるたびムカつくで
0434スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 16:50:41.78
セロトニン増やしたいんやが外に出て太陽浴びるってほんまに効果あるんかな
わい外おっても中おってもあんまり変わらんのやが
0435スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:05:57.08
>>432
それ嫌やからやめてくれんて言うんや
相手と同じ事言わんでもええやろ
それができん感じやったらフェードアウトやな物理的距離置くんや
0437スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:17:17.68
ヒカ碁とかデスノ見てたらあの作画週間でやってたんバケモノやなて今更思てもうた
0438スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:17:52.30
>>434
セロトニンやビタミンD形成するには背中に浴びるとええみたいやから
分厚いコートとか着たまんまやとあかんのかもやな
あと窓ガラス越しも紫外線通さんから駄目とかあるみたいや
最新のええガラスだけちゃうかな思うんやけどな
0440スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:19:14.61
>>434
手のひらに当てるだけでも違うみたいやで
わいも引きこもっとるけど手のひらと顔だけ日光当てるようにしとる
0441スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:26.85
イノサンの人の山漫画もヤンジャン連載してて賃貸で精神と時の部屋借りとるん?思った
0442スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:24:40.88
>>439
はーそうなんや
作家があのレベルやとアシも超絶馬のプロレベルなんやろな…
脂乗ってる頃の絵は見てて溜息しか出えへんは
0444スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:26:50.67
深夜アニメの本数減るのええと思うけど
その分アニメ会社潰れるとこ出てくるんやろか
声優も大量にいすぎてテレビアニメでモブもできんまま辞める人もおりそうや
0445スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:27:19.04
オバティー手抜かんもんな
自転車のカゴに入ったカバン普通省略しそうやが網目描いてカバン描いてたの見た時こだわり感じてわろたは
0446スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:31:44.60
>>443
どんだけ書き込んでんのや思ったけどデジタルやしブラシかなあ?
それにしても密度バケモンやけど
0447スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:32:04.82
>>441
一応髪の毛の書き込みとか素材化?して時短しとるて
昔イノサンのスレで見たやな
それでもおかしいやろて感じやが
0449スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:34:43.77
>>447
わいは袖のレースの書き込みどないしとんか知りたくてしょうがない
ペン入れの段階ではアウトラインのみやからその後点描ブラシで模様入れとるんやろうな
とは言えレースの模様にまでパースきちんと付いてんねん化け物や
0450スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:36:29.63
>>444
ほとんどの会社が自転車操業みたいやし
本数減って会社潰れんのも自然淘汰やねん仕方なしや
0451スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:38:59.13
マトモに作っとってあかんならかわうそやけど糞みたいな作画やったり明らかやる気ないアニメ作っとるような所はなくなっても悲しまんで
0452スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:44:00.50
ツノカワアニメはどんどん終わってええで
10話構成2話で一万円とかアホらし
0453スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:46:10.45
髪の毛かてブラシ作って時短にしろ自然さを出すためには書き足しも必要や
レースなんかアウトライン描くにしてもトレスしたところで作業としては量が多すぎやで
0454スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:50:20.97
絵の上手い作家の作業現場見てみたいは
どんな時間の使い方しとんねん
0455スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:54:49.03
絵馬はペン入れに迷いがないんよな
正しいとこに一発で引けるから速くて馬やて
0456スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:56:24.31
もう母の日のプレゼントの広告メールとかくるんやな
早すぎや
0458スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 17:58:51.54
じゃんおみの民わいさんおりゅ?
ネトフリアニメやるんやって
0459スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:00:06.58
万遍てアナログ作家のみ声かけとるん?
イノサンの人出てホピい
あと某漫画と小畑のも見たい
欲を言えば連載してた頃の鳥山も萩原と冨樫も見たかったなあ
0460スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:03:38.42
まんべんは浦沢がマウントとれる作家やって聞いたは
0462スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:08:14.94
鳥山てんてーはネームチェックを番外編みたいにやろつや
需要あるで
0464スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:09:09.90
まんべんなんでやらんなってもたんやろ
出てくれる作家がもうおらんのやろか
0465スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:21:34.11
>>464
浦沢不倫報道あったからえねっちけー的に体裁悪かったんとちゃうけ知らんけど
0466スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:26:19.12
まんべんデジもおったであんまり参考にはならんかったけど
昔の古いホトショで漫画描いてるとか
人の顔写真取り込んでアタリにしてるとか
0467スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:28:07.71
浦沢不倫相手50代やったから
相手が10代レイヤーとかやなくてホッとしたわい
0468スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:31:55.12
まんべん最後らへんに出てたながやす巧てんてーが上手すぎた
魔法みたいやったは…
0469スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:39:22.28
なんで目立つような仕事受けて不倫とかするんやろ
0470スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:40:57.60
あかん
福男1位とってテレビ放映されて不倫がバレた男の事思い出したで
0471スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:44:02.85
愛と誠てながやすセンセーやったん今知った
なんとなく永井豪やとずっと勘違いしてたは
あのヒロインの姫カットて今もリアルでやっとる人おるんかなあ
0472スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 18:48:48.86
>>471
わいながやすテンテー愛と誠の絵のしめじで止まってたから
めちゃくちゃ進化してて驚いたやで草
アナログであの線描けたらほんま気持ちよさそうや
0473スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:06:01.46
飛翔勉出してや!わいが買うでデアゴステーニで出してや!
0474スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:16:44.79
歯医者がフロス使え言うから使っとるやが隙間が広がってる気がしますで
0477スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:27:51.12
詰まってたカス取れた分広がったように感じるだけや
0480スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:39:45.56
今から久々に男とデートやで
20時待ち合わせなんにもう来てもうた
ドキドキする
0481スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:42:41.44
軽くGしながら気分よくここ見とったんに
喧嘩売られた気分屋
0482スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:43:54.63
>>430
結局寝れんかった
かわりに喫茶店でカフェイン摂取したは
ねっむいけど遊んでくる
0483スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:46:31.26
>>480
キュンキュンした事をメモして馴れ初めデートのカプ本に活かすんや
奥付には体験談です笑て書いてな
0487スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:14.12
毎日一人で一人暮らしの家帰って一人でここ見て原稿ちょっとしててやっとると
だんだん精神病んできたで
0488スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:56:27.94
小顔ローラー買ったで
これでちょっとはシュッとしたらええなあ
0491スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 19:58:35.86
イケアの椅子あかん言うけど毎日80kgのお肉乗せて10年間がたつきもないで
0492スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:12.07
アラフォーになってから口の中噛む頻度が増えたやで
頬がたるんできとるんやろなぁ
0493スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:01:22.30
>>490
うん;;
変化て必要やわ
芸能人とか声優フォローしとると毎日飲みにいったりしとるけど
あれは精神保つために必要やってんな
0494スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:02:34.01
>>492
ワイは歯の隙間にお肉が挟まるようになったで
あとGUの服が圧倒的に似合わんくなってもた
0499スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:19:46.30
スペースで立ち読みしとった回線が「エローい!これ下さい!!」て叫んどるのなら見たことあるで
0500スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:20:02.38
>>493
精神保つためにもやし
刺激受ける事で仕事にも役立てとるんやで
わいもなんかバイトしよかな思うは
0502スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:26:47.85
>>500
わい仕事はしとるけど毎日代わり映えのせん仕事して一人で家帰っててなると病んできてん;;
0503スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:29:14.23
履歴書の写真て写真屋で撮るとアホみたいに高いな
0504スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:39.38
>>502
仕事乙やで
気軽に話せたり親しい誰かと接しないとやな;;
アクティブな趣味あればええけど原稿で手一杯やは
0506スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 20:38:38.78
腐女子向けバーとかあっても結局オフ会用途にしか使わんのよな
0510スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:47.21
わい一人暮らし専業1ヶ月外出ん
配達のおっさん以外は大手スレでしか人と会話せん
0511スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:34.59
明日派遣ぽいところ登録してくるんやけど
証明写真てやっぱスーツできちんとしたのがええんやろか
元はバイト応募したらそういう派遣みたいなやつやってんけど…
0514スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:36:39.11
わい写真屋で撮ったらデータもらえたけど
そのデータから再度写真にすることはできまへん言われてなんやねんおもた
0515スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:40:59.63
今日ずっと目がチクチクするやで花粉やろか
痒くはないけど異物感がしゅごいねん
0516スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:41:36.49
>>514
わけわからんくて草
まぁデータあれば今はコンビニでも写真にできるきな
0517スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:42:09.07
>>516
ほんまな
ただデータで履歴書送ってとかいう会社には使い回しできまくるから重宝しとる
0518スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:45:34.66
わい漫画の才能ないんやろか
ここのわいさんらにわいの漫画見て欲しいわ
もうどうにでもなれやで…
0520スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:54:33.93
いろんな中毒あると思うけど薬中が一番怖いわ
なんであんな廃人になる動画とかいっぱいあるのにやる人なくならんのやろ
0524スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:58:51.75
ある中もやけど脳が萎縮しておかしなるからもうまともやないねん
廃棄処分したらええのにな
0525スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 21:59:29.98
>>520
脳の病気やから止められへんねん
軽い気持ちで一回乗ったらぶっ壊れるまで降りられへんジェットコースターやねん
その時メンタル崩してたまたまちょっと足踏み入れただけとかようあるねん
0527スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:00:42.81
精神科系の薬やけど飲んだら不安とかモヤモヤがパーっと晴れるやつは依存するで
現にワイ依存しとる
0528スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:05:21.67
あの精神科系の薬て飲んだら無気力で余計やばなるて聞いたけど
0530スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:31.36
なんや?二人で観てた映画に濃いめのラブシーンがあってドキドキしてまうカプちゃんの話するか?
0531スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:11.13
抗不安系の薬でも思考シャットダウンしてボケーってなるやつと酒に酔った時みたいにおおらかでフワフワした気持ちになれる奴とあるねん
後者は依存性バリ高や
0532スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:11:44.65
>>531
どっちも嫌やろそれ;;
薬使わんほうがまともな頭でおれそうやん
0533スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:12:52.01
>>527
処方通りに飲んでるならええやろ
ネットの知識で口出し意見はスルーや
0534スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:15:47.50
>>528
発達障害で情緒不安定な子の親が書いたエッセイで
あれは管理する側が楽になるだけのもんや(感情の起伏消えて無気力になるから)
言うててあなる…やった
0535スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:18:15.59
情緒不安定な痴呆症患者に飲ませるのはほんまそれ
人が変わってしまったかのようにおとなしくなってゾッとしたで
0538スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:26:37.82
せやけど衝動性のある鬱はダウナー系で制御しとかんと突発的に自コロしてまうから必要なんやで
あと休まなあかんのに働いてまうとか考えすぎてまうとか止めるんはダウナー系がよう効くんや
0539スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:29:25.56
>>534
アッパーな子は管理する側が大変やしな
その状態で外でなんかやらかしたらマズイやし
0541スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:38:54.17
本人かて脳のせいでイラついたり不安感じたりでおかしい行動とるくらいなら多少は落ち着ける薬に頼る時も必要やろ
ぼーっとしたり物考えられん副作用とかはキッツイやろが
0543スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 22:44:20.21
>>541
わい身内に患者おるけど薬使うんはしゃーなしやて本人も思っとる
波があって調子ええ時は普通の人と同じやから悪い時にやらかした事で自責の念わくんや
やから外で誰かに何かしてまうのだけは絶対避けな!てなんのよな
身内ならまだしも他人様に関しては言い訳も慰めもでけん
0546スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 23:13:57.53
友人ばかり何人かで飲み会をした時、刺身がもう残り一切れだったから貰っていい?って皆に聞いた
皆、テーブル狭いしむしろ早く下げてもらおうって言うからありがたく頂き、残ってるツマも取ろうとしたら
隣にいたAが間一髪で皿を持ち上げてたまたまそばを通った店員に「これ下げてください!」と渡してしまった
そのとき私はよほど間抜けな顔してたらしく、「たかが刺身のツマでそんなにがっかりしなくても」と言われる始末
がっかりはしてないとだけ言うとAから我が耳疑う発言が
「今日みたいにただの友達同士居酒屋でなら別にいいけど、仕事関係の偉い人ともっといい店でなら気を付けた方がいいよ?
ツマも全部食べなきゃ満足しない=それだけで満腹になれるくらいの刺身も買えない賎しい育ちと格下認定される元だからね?」
反応に困って苦し紛れでAちゃんそんな経験あるんだ、それは緊張したねって言い返したら今度は
社会人になって数年すりゃ誰でもそんな経験のひとつやふたつはある、さてはあんた仕事できないでしょと返された
当然場は大荒れになって、いくら酔ってるとはいえAは失言にもほどがあるからもう誘っちゃダメだと誓った
0547スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/08(金) 23:17:59.31
キングジムの中の人卒業とかどうでも良すぎて草生えたで
ほんまあの辺の企業のノリ嫌いやは
0548スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:17.08
気力も体力も性欲も食欲も失って睡眠欲だけになってもーた
0549スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 00:39:17.55
今月もう買い物せんどこて思ったんに色々買ってしもた;;
でもノウハウ本も買ったやしこれは投資や…
0550 【吉】
垢版 |
2019/03/09(土) 00:41:44.99
なんや疲れたで
あんま進んどらんけどとりあえず寝て明日やるは
0556スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 01:25:13.90
十年以上ぶりにメール送ってきた友達が今どうしてるの?また今度遊ぼう^^って書いてきたから
今無職☆ミまたお茶しようねノシって返信したらそれ以降一切返信ないのですが
これはやはり…鍋…とか…仏像…とか…そういう?
さすがに今どき、無職宣言即絶縁はないと思うんですが
0557スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 02:10:36.48
>>479
もともとわいさん隙間が狭いのかもな
あと年とると歯ぐき広がるのはあるやで
0558スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 02:11:55.17
>>556
金の匂いをさせてみて再度コンタクトが来るなら時々ファミレスにおるアレやな
0560スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 02:13:35.65
>>547
あの辺のノリが素敵思えたり素敵やて表で言える奴が好感度高くなるんやなと思う
ポジティブしか出さん奴のが受けるのよな
わいもどうでもええ思う方やからアカンわ
0562スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 02:35:42.31
おみくじの時間とっくに過ぎてたーなんかくやしい

ソフトサンティアシリーズのひとみストレッチが眼精疲労にめっちゃ効くのでお気に入り
初めて使った時コリに浸透していく感覚がすごいよく分かってビックリしたからそれ以来常備するようになった
小分けされてるから外出用と室内用で分けて使うことも出来てgood
0564スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 03:09:16.14
ソシャのガチャ更新される度5万10万平気でつぎ込むトッモが怖いで
そら本人の金やからどう使うのも自由なんやけど定期も解約してもうたらしいし心配や
0565スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 04:24:42.17
透析のニュースで透析のことしるほどめっちゃ苦しいし痛いしからいな…
安楽死制度あればスッと死ねたんやろか
0566スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 04:33:39.30
建物探訪見とると金持ちはええなぁてほんま;;;;;
0568スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 08:13:34.18
年寄り活用して労働力増やそう言うけど年寄りと働いた事ない奴のたわごとやろ
思考力も体力も若者の半分ぐらいしかない連中と働く思っといたほうがええで単純作業も若者の倍かかるねん
生産性ガタ落ちやでこれからが楽しみや
0569スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 08:17:09.45
カメ止め観たけど確かに作り手にウケそうな作品やな思たで
0570スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 08:19:17.36
ジジババは年金もろてるからお小遣い程度で働いてくれるし、昔は楽な試験多かったから資格持ち多いし
結果アホでも出来る仕事の賃金ガッツリ下げれるから会社はにっこりや
0571スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 08:22:53.27
ワイらの将来は年金破綻しとるやろうしお小遣い程度じゃ生活してけんよな…
お先真っ暗やで
0572スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 08:31:50.94
家の前でトラックが派手に積荷落とした事あったけど運転手が70代のおっちゃんやったで
積荷集めるの手伝ったけど真夏の最中荷物一人で積み直しとったは
0573スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 08:49:19.57
わいの会社定年後も5〜10年働いとる人多いで
施工管理や技術面でベテランやからトラブルとかあると助かるから働いてくれとるとありがたいで
0574スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 09:13:31.32
自分のパッパやて考えるとからいな…
真面目に定年まで働いたんに低賃金でこき使われるなんてかなぴいで
趣味で楽しんどるならええけど
0575スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 09:17:35.01
健康でその仕事すこな人やとええけどそうやないならからい
0576スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 09:38:36.41
わいらも将来こき使われるんや
今のうちにカッネ貯めとくで
0577スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 09:39:45.75
やっと楽になるとおもったら死ぬまで働け言われてもなぁ
60で楽になる前提で無理してきたのに
0579スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 09:53:45.21
カメ止め何がおもろいのがさっぱりわからんかった…
0580スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 10:13:52.40
学校内で初めて出会ったトッモらと遊びに行くことなったんやが
目的の駅に向かう途中の人気のない街で
一人また一人とトッモらが消えていって残されたのはわいと二人のトッモだけ
ていうミステリー漫画できそな夢見たのに落ちまで見れんかったぐやじい;;
0581スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 10:25:30.90
社員証てあるやんネックストラップに入るタイプの
わいあれで首が荒れてしゃーないわ
防護に首まである服着たら今度はその服の刺激で痒いし;;
一回腕や腰につけてたら上司から首からかけといて言われるし
0582スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 10:32:44.03
わい今日口座に二万しか入ってへん夢見て泣いた
0585スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 10:56:29.03
美容院行ってくるで
会話の練習のためや思って頑張るは;
0588スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:00:46.03
映画館にあるテレビでプリキュア着ぐるみが踊っとる映像流れとったんやけど
それを見てた男児がどうせ中に入ってるの大人やろ言うててからかった;;
踊っとる人も仕事やのに;;
0590スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:04:29.43
>>588
そんな男児もヒーローショーには釘付けやねん
子供ってわりとシビアやしシビアぶりたいこともあるけどそれはそれとして夢も見られるから子供なんや
0594スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:23.10
よく洗濯洗剤CMなんかである白基調の観葉植物あってみたいな
ああいう家にワイちゃんは住みたい人生やった
0595スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:12:54.07
>>587
もうちょい真面目に上司に相談したらええんちゃう?
社員証の紐で肌荒れするて認識がないから不真面目な掛け方して!てなるんやで
相談だけされても上司困るし相談して同時に改善案提案するとええよ
安全ピンで止めるタイプやクリップタイプのケースとかもあるやん?
対策はわいさんが2〜3案考えとくとええで
0596スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:03.79
あるだけ使ってまうわいの性分誰か管理してや…
月額で管理料払うけん
0597スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:13:45.22
今は老後の資金が4000万いる言うてみんな死ぬ気で貯めだしたから
あまりの倹約っぷりにびびってそんなにいりませんよ!ずっと働けばそんなにいりません!って方針変えだしたけど
年寄りに聞いても身体がそんなに働けんいうてたで
ほんま夜の中罠情報ばっかりや
0599スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:23:51.08
月末締切でアヘッとるとこにでっかい仕事の打診入ってきてなんやもー!タイミング悪いねんどないしよ!
0601スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:26:54.19
>>591
ハンジさんは死んでる言うたけどカモフラっぽい
生きてる可能性あるで
0602スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:27:35.95
NHKがネット繋いでるとこからも使用料徴収するサービス始めるらしくてほんまクソなんやけど
見たくないもの見せてきて金取るのまともやないやろ
0604スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:16.55
>>602
誰も払わへんから結局普通の放送にも金払わんくなるやつちゃう?
あいつら払ってないのになんでワイらが払わんとあかんねん!ってなって
0605スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:35:27.04
GUの服でオフィカジュ的な服揃うやろか
制服あるとこ就職したいは…
0607スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:38:43.01
あるだけ使ってまうって貯金ゼロなん?
なんか緊急に病院行ったりとかそういうことは考えんの?
0610スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:42:48.76
>>607
400万くらいはある
ただここ半年くらいは稼いだ分つこてまう;

>>609
服はたまってきたやで;;
ゲームは3回くらいしかせーへんからもうええかなってなってきた…
0611スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:45:13.33
>>610
わいさん多分ここで何言われてもできひん無理や使ってまうって言うだけやから破産する前に浪費癖でカウンセリング行きや
0612スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:06.08
貯金あるならええやんわいさんみたいなのがせっせと経済回してや
0614スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:46:50.44
別にそんだけ貯金あるならええやん
今はなんか使いたい時期なんやろうから飽きるまでつこたらええ
0616スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:49:05.48
大の大人があかんと思いながら金使ってまうのは立派な病気やでパチンカスと変わらん
ほんまカウンセリング受けや
0617スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:50:48.71
わいがやってて気楽やった節約方法は全部楽天に給与振込から生活費の支払いまで設定してパスワード忘れた事やな
食費や細々した支払いは同人の売り上げの方から使ってたけどそもそも少ないから痩せたし服も買われへんかった
0621スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 11:56:54.21
それで生活できとるならええやん
預金する余裕ない人らもいっぱい生きとる
0626スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:02:45.60
買い物ブログか動画でも用意して広告で稼げば
ミニマリストとか上質な暮らしの主婦勢がなんであんなに気合い入ってるかって広告収入あるからやし
0632スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:15:39.16
わい切り詰めて切り詰めてしとるけど貯金50万前後ウロウロしとる
毎月家賃光熱費保険なんかで10万は絶対出ていくんやもんなあ
0633スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:18:52.32
わいランチは海鮮あんかけ焼きそばや!冷凍シーフードやけどな
0636スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:14.64
わいの今月の娯楽は一回モーニング行ったことぐらいやな
0637スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:44:57.20
8時間パックじゃ!!!!!!!!!!!!!!!!
0639スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:46:04.07
>>632
基本料金の方の見直しした方がええで
日常の細やかな節約なんか微々たるもんやのにメンタルに来る
日々のコストを見直した方が絶対楽にお金浮くんや
例えば電気料金のプランそのものの見直しやら通信費の無駄を減らしたり
0640スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 12:47:24.79
わい家賃と電気料金ワンランク落としたら年間10〜20万くらい浮いたは
年収からコスト年額で考えた方がええなこれ
0643スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 13:28:06.54
ハッム二匹目買いたいんやけど悩むで
眺めるだけでええからロボにしよかな
0644スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 13:31:56.37
わいはわいが選んだ要るものも要らんものもある部屋で好きなおかず一品でもりもりご飯食べて
どうでもええことに時間浪費したあとあー仕事したくないはーってネッコとうだうだしながら過ごすのがすこ
貧乏やし丁寧な暮らしやら上質な暮らしとは程遠いけど幸せや
0648スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 14:01:05.62
ロボットのハッムもおるんやな
時代やな
て思ってもうたワイ
0650スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 14:16:35.69
わいジャンハムがすこ
わいのつことるパッソマウスと同じくらいの大きさや
0651スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 14:17:41.97
電気屋まで行くのめんどくさくてコンビニで倍の値段くらいするスマホの充電器買ってもうたで…今更罪悪感や…
0652スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 14:18:38.47
>>581
まだ見てるやろか
首からかけてクリップで胸元に止めとけば首筋痒くなりにくいで
それかシャツ着てシャツの首筋にかけるんや
胸ポケットありやとそこに止めておけるからぶらんぶらんせんでええでな
0653スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 14:20:53.33
キャリアの更新月入ったからラインモバイルに変えたいで
0657スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 14:54:05.72
持ち歩き用の歯ブラシケースでしっくりくる使い勝手のないな
0662スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 15:30:37.65
ええよー
わあも布団入れたからふかふかやから潜り込んだ
0664スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 15:57:39.06
4月末のイベントの差し入れ何にしよ
微妙な時期よな
0666スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:03:54.69
>>652
トンやで
シャツなんかもそうやけど基本襟がある服があかんねん
だから今まで首元あいてる服着てたんやがストラップのせいでそれもできず
首ほごするようなシャツにしたら今度はその服の刺激で痒いねん;;
0667スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:04:32.51
サン大キャリアから格安に変えてもなんも問題なくて
なんであんなバカ高い値段払ってたんやろおもた
0668スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:02.21
>>663
わいさんらが想定するようなイラストレーター系の絵ならさすがにもっと貰えるで…
ミニサイズとか底辺電子配信の塗りなんちゃう?
0669スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:05:47.62
外国製のシリアル89円で買って
牛乳にひたさずそのままボリボリ食っとるけど
普通のおやつよりコスパよくて草
0670スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:09:01.00
ほぼバケツ塗りに筆撫でただけの糞みたいな電子漫画のカラー化みたいなんは
1枚2〜5000円とかやった気がする忘れたけど
普通の塗り仕事ならもっと貰えるって事や
0671スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:10:30.46
うせやん
がっちり塗って一枚1000円の仕事ばっかやで電子マンガのフルカラー化
0673スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:16:07.40
わいガラケーとシム入りタブレットから
スマホに乗り換えたからキャリアのスマホを知らんのよな
0674スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:17:32.88
乗り換えの時の解約の電話の時が糞すぎるわ
ええからはよ番号言えやいうてもうた
0675スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:30:19.60
たまにはマクド食べたいな思って入ってんけど高くてUターンや
ああいうジャンクフードたまにはすこやねんけどなあ高くなったもんや
0677スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:46:05.18
板チョコ無限に増えるやつあれ無限に増えるわけちゃうのに言い方おかしいで
0681スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 16:59:24.95
>>667
わっかる今なんのストレスもないは
辞める時引き止めがしつこくてイライラしたで
0682スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:02:41.82
>>679
わいの食べたいバーガーが一つ200円でそれ×3個やろ
そこにナゲットとポテトつけたら1000円ぐらいいってまう;;
0684スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:05:01.31
一回丁寧に背景とか小物描いてみて完成させたら
次の漫画でも案外描いていけるようなったは
なんていうか一回ちゃんと描いて完成させることで自信ついたいうか
0686スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:16:24.20
カメ止めおもろかったは
初期の三谷作品みたいですこや
0687スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:17:09.17
家におったら食べても食べても腹減るねんけど;;
0690スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:26:15.61
わいの財布の中80円ぐらいしか無いで
おろしに行きたいけど土日祝や時間外やと手数料かかるから
月曜まではこの金でしのがなあかん;;
0691スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:30:40.17
>>682
1500kcalくらいありそうや
カロリー対値段比で考えたらやっすいやん!
0693スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:36:48.78
わいも安いMVNOにしたけどソシャゲのDLとかアプデ以外困らんは
0694スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:39:47.07
>>664
お茶微妙て言われるけど飲みきりサイズのティーバッグとかドリップバッグの簡単なやつもあかんやろか
0695スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:41:24.68
ごはん作らななー思いながら今日ずっとお菓子でしのいどる
土日はあかんな
0697スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:44:44.64
わいもやるからスタバのギフトカードくれやで630えんくらいや
0699スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:46:38.43
ワイジャン色でCP呼び分けるんやけどなんか色の組み合わせできるええお菓子ないやろか
ツイでリンツバズってたけどこれからの季節微妙やしな
0701スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:48:29.33
>>699
デパ地下のお菓子コーナーみると色とりどりやで
ええのあるとええな
0702スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:50:23.29
フランフランとかアフタヌーンティーで売ってる雑貨ってもらうと嬉しいやろか?
0703スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:38.09
>>695
もやしとししゃも買ってきたからこれでなんか作るで
サラダはレタスちぎってお湯で戻した海藻つけたる
0704スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 17:55:52.78
>>702
差し入れは基本消え物やないと困るで
雑貨ならせめて使えてなくなるものやないと
個人的にはフランフランすこ
0712スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 18:33:07.60
>>705
この間作った大根カレーもうままやけど万人の理解を得られるメニューやなさそうやったからなたまには普通のメニューや
0713スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 18:33:29.38
高校生とか大学生が絵仕事できとんのにわいは;;
0714スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 18:49:27.33
>>712
大根カレーええんやない水分多くてジュワッと馬や
ワイもシチューにカブや大根入れるで
0715スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 18:50:10.60
キャベツ入れるなんて頭おかしい言われたわい;;;;
0716スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 18:50:25.75
九龍城とか実際中で暮らしてる人らは大変そうやけど
外から見るとああいう集合体でベランダにちょっと花とか植物飾ってあるごったの
建築物とかめちゃすこや
ああいう絵描けるようなりたいで
0718スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 18:53:19.29
この前焼きそばの麺3玉一気に食った時さすがに夜腹痛で目が冷めてうんこしまくったで
0721スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:04:29.99
>>719
ご飯系食ったほうが運子出るで
やっぱり物量ないと出るものもでんからな
0722スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:14:40.02
ツイで王子様てDQNネームつけられた人が無事改名に成功した書類うpしてたけど
ネタやなくてほんまにそんな子おるねんな…
0723スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:18:07.67
わいもDQNネームやから改名したEやが王子様ほどではないな
マッマ気に入っとるみたいやし名前に関して文句も話題も言えたことないは
0725スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:17.96
名前て親から最初にもらうもんやのに
それがDQNて気の毒よな
0726スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:20:57.45
自分の子供の名前つけるときは自分の顔見てからにしたほうがええのにな
そしたらある程度どういう顔に成長するかわかるやろうに
わいは幻の銀次君がほんまにおったことに驚きやDQNネームサイトてネタやなかったんか;;
0729スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:23:35.96
亜菜瑠ちゃんや泡姫ちゃんもほんまにおるかと思うと鬱やな
0730スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:24:29.21
DQNネームやないけど改名考えたなあ
保険証やらも間違えられるねん
訂正し続ける人生ほんまストレスやで
0731スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:25:27.41
>>727
例えが難しいやが
心太(普通に読んだらところてん)よりはDQNやで
0732スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:26:10.12
>>728
せやで
弟は団音松かそんな名前やったはず
家は寿司屋やねんて
0733スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:29:06.03
王子様から肇に改名したてニュースのスレで
肇もアカンやろ言われとって驚いたで…
0735スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:30:32.63
金星(まぁず)がある意味一番辛いで
親がガチで頭悪いんやろなてとこが
0738スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:34:00.64
>>735
戸籍に読み方てあらへんからまだマシちゃう?
「きんぼし」なら変わっとるけどそこそこかわええような気もするやし
0739スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:34:23.89
>>734
肇で「はじめ」や
読めん人が多いやろからアカンて事らしいで
ちょい難しい読みの漢字すらアカン言われてまうんかてショックやったは
0740スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:37:39.63
わいも名前変えたいで
名前自体がおかしいわけやないけど小さい頃からこの名前で
親兄弟に怒鳴られて虐待めいた感じで育ったから今でも自分と名前が嫌でしゃーない
こういうのは理由にならんのやろな
0741スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:41.35
>>733
肇(はじめ)て昔からある名前やと思うけどな
なんか変な意味あるのやろか?
若い人やと読めへんてこと?
0742スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:00.86
わいジャンルの絵馬の絵なんか萌えへんねん
綺麗すぎるんかもしれへん
わいの絵はhtrな上に萌えへんけどな;
0743スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:39:12.77
キラキラネームディスっとった同僚の子供がヤンキーネームやった
0744スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:52.31
>>742
絵画見ても萌えへんのと同じで漫画には漫画に合った絵柄があるんよな
最近の絵て綺麗なだけで同じような絵ばっかで全然漫画の絵ちゃうの多いわ
そういうのは中身もつまらんから買わへん
0746スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:42:51.07
わい自分がDQNネーム寄りやからアーイみたいなん見とるとからい;;
心ん中で何かがイヤーーー!って叫んどる
0747スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:50:03.05
>>745
横やが普通に始とかでよかったんちゃうてみんな言いたいんちゃうか
0748スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:51:53.44
一発で読まれん名前はほんまに訂正めんどいからな
普通ならわかるやろうに
0749スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:52:43.84
DQNネームから改名する人て何人か記事になったりするたび見るけど
普通の名前になりたい;;言いつつ小難しい漢字使ったりとか
どっかDQNネームに未練がましいねん
0750スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:53:59.19
九龍城もうないけど治安悪かったの最初だけで中は自警団やら独自の福利厚生システムあってむしろ平和だったらしいな
ただ衛生状態は最悪やけど
0752スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:54:37.38
>>749
せやかて工藤
そういうのがカッケーいう価値観のご家庭に育つわけやから
そらそういうのを選ぶように成長するやろとは思うで
0753スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:55:18.95
>>751
死後どうなるかなんて誰も知らんのやし楽になるかどうかなんてわからんで
0754スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:57:38.11
わいは死後生まれ変わりはあるんやろなとは信じてるで
せやから例えば白人が黒人になったりその逆もあるなら今の人種差別問題すべてがバカバカしいな思うは
ここらへんだけでもはっきりしたら少しは平和になるんに
0755スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 19:59:47.28
材料買いに行くのも食べに行くのもだるくて三食コンビニで済ませてもうた
罪悪感やばいで…
0756スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:01:45.58
いいねもせんでええし本買えとも感想寄越せともタグで構えとも一言も言うてへん
黙って蒔絵と萌え語っとるわいの垢誰もホローせんと遠巻きにしとるで
いいね強制買い合い強要感想強要タグ義務化しとる馴れ合い垢に愚痴スレで文句言う奴らも結局それがないとホローすらできひんのや
0757スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:02:50.06
自分にフォローする魅力がないと考えんとはポジティブやな
0758スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:03:38.20
>>755
忙しい職についとるとコンビニ食で済ませる人も多いやろ
食べてるだけ偉いで
0760スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:12.85
>>733
わいらは日登の矢立肇で鍛えとるが…
本とか読まん層には馴染みないんかもやな
0761スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:04:42.13
>>753
死後の世界があるとかほんま絶望や
死ぬしか希望ないんに勘弁やで
0762スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:51.87
わいも最近一人暮らし始めたやけどほとんどコンビニ飯や
自分で作るよりうまEねんもん;
0763スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:05:59.94
>>757
別ジャンやと普通に5桁ホローやし部数4桁後半やブクマも4桁や^^
せやから隔離しとる村の垢だけほんま過疎やねん
0765スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:06:29.18
松屋とかマクドとかケンタとかそういうとこハシゴして一日終わってみたいで
0766スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:07:06.70
>>761
せやかて仏教やと普通に生きてたら誰でも犯すようなちっさい罪でも地獄行きやし地獄の刑罰笑っちゃうほど過酷やで
わいは死んだら楽になるってしめじないから死ぬの怖いわ
未知の恐怖やもん
0772スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:09:37.88
そもそもTwitterってSNSやしな…馴れ合いせんでキリッみたいなスタンスでやっとる方が滑稽やで
0774スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:10:47.39
こんなスレで5桁や4桁やってイキって虚しくならんのやろか
村で0なのは変わらんのに
0777スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:06.81
馴れ合いしてもええんやけど飽きっぽいし忘れっぽいから定期的に何かやるって出来んで結局宣伝しかできてへん
0778スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:29.30
自意識過剰な直樹婆がヲチャに狙われとるらC
誰も何の面白味もない婆の呟きなんてヲチらへんのに注目されとると思えるんやな
0779スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:12:32.80
>>754
人類増えすぎで増えたこいつらどこか来たんや!て言うてる転生支持者おったで草や
0780スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:13:05.25
そんな見下しとる人らにフォローされたい気持ちがわからんで
0783スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:17:18.22
食べても食べてもお腹すくて何か栄養素足りてへんのやろか
0784スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:19:04.80
しゃあないやろド底辺すぎて誰も相手してくれへんねん!;;;;
0789スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:27:04.84
油もの全然足りてへんからやろうけどフライ物にめちゃ飢えとる
揚げ物バイキングとかしたいで
0791スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:31:06.44
ナウシカ明日まで映画館で上映しとるん今知ったで;;観たかったで;;;;
0796スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:39:45.21
このスレで食べ物の話題見るだけでお腹すいてのたうち回るで
0797スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:47:35.38
>>794
水死は死体グロいから見つけた人にトラウマ残しかねんし身元の特定難しくなるで
0799スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:49:22.91
家族に行き先説明してから火山に飛び込むのがええらしいで
0801スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:18.01
樹海は警備する人に迷惑やしなぁ
積極的に不摂生してゆるやかな自殺とか
0802スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:50:41.62
山登り大変そうやな
途中で心も足も折れて下山しそうや
0805スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:52:54.88
前頂上ついたーって呟きの直後噴火とかあったな
自殺希望者ならラッキーすぎるは
0806スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:53:10.89
わい観光地で船乗ったらここでつい昨日どざえもん上がったやでて
船頭さんに教えてもろうたやが景色超絶きれいやった
0811スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 20:59:48.05
>>797
身元の特定難しなるんはええんとちゃうか
無縁仏として処理されるだけやし
0812スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:00:45.53
>>810
日常的なんは線路飛び込みやろ
非日常なんは山で自殺て予告してからとか捜索出るやつ?
0813スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:06:15.41
どの範囲に迷惑かけるんが一番迷惑なんかやな
社会に大迷惑レベルやと電車飛び込みとか自爆予告とか犯罪起こして警官に撃たれるとか
予告ありの火山自殺もほんまに自殺したんかわからんで遭難者扱いになってヘリ飛んでまうやで家族大損害や
家出やと警察動かんやし完全に家出してから公共の場で身元不明の自殺するんが一番事後処理に金かからん
0814スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:29.84
>>813
わい東京タワー登って人集めて結局自殺せんかったおっちゃんテレビで見たことある
何や大声で叫んでたけど
0815スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:08:31.69
何か知らんけどよっぽど辛いことあって死んだのだろうに、哀れむより先に迷惑だから他所で死ねば良いのにとなるのはなんかやりきれない
死に方なんて選べる訳ないやん
0816スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:09:18.46
どざえもんも行くとこまで行ってもうたら人間に見えへんくてグロ全くだめなわいでも逆に見れたは
0818スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:11:17.25
池袋やったかでビルから飛び降りて下の人にぶつかって二人共死んだやつがテラ迷惑やおもた
0819スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:11:22.86
電車飛び込んだら他乗客に違う日に死ねや言われるからな
0820スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:16.02
わいんとこでは飛び降りたら下に子供おってその子供だけ死んだで
下見てから降りてほしいは
0821スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:12:45.05
生前に墓買うてその前でしの
元々死人の場所やし不動産価値も下がらんし
身元もわかるし検視だけで済むやで^^
0824スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:33.76
>>822
そのおっさんももうまともに歩けへんくらい体めちゃくちゃやけどな
誰も得せえへんかった
0825スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:15:54.14
DQNネームって案外普通の人がつけるいまげや
オタクは思春期に痛いペンネームやら暗黒オリキャラ作るから発散済みやし
0827スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:17:19.13
わいがいっちゃんキッツ思ったんは愛保(ラブホ)ちゃんや
思春期地獄やろな;;
0828スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:18:11.92
>>825
わいのヲタ友みんなまともな名前つけてて
せやったワイらは思春期に痛い名前を自分でつけて後悔したことあるからやなってしんみりしたで
ヤンキーは子供にキラキラつけてもーてた
0830スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:12.76
わい子供生んだら卑弥呼ってつけたかったんやけどまず結婚でけへんかった
0831スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:19:42.65
せやなわいも厨二の頃痛いPNつけてたは
でも今の子やとネトゲとかツイで痛い名前つけとるから大人なったらまともになるんちゃう
0832スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:25:36.92
わいのリアの頃の厨二PNは心無(ここな)やった
由来はなんとなくわいさんらならわかるやろ…
0834スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:31:35.98
やたら画数の多い漢字
難しい漢字
当て字
星愛夢姫あたりの漢字
このへん揃ってたら中二ネームや
0836スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:40:47.34
わい厨二時代のPN弄って今もつことる
例えば暗黒騎士ならあんこや
0837スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:44:13.92
周りのトッモは結婚して子供生まれとるんにGしかする事ない喪ぼっちわい;
0838スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:45:59.03
家出したことにすればええんやな
そんで山で死んで動物に食われるのがええな
0842スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:48:09.96
わいの少し遠い親戚のおっさん自殺しようと火口目指すも途中でニョキニョキはえとった
水晶が綺麗で持ち帰って石マニアになってもう20年くらい元気に生きとるっぽい
0845スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:13.31
場所が悪くて下ろされへんから何年も放置されたままで登山の目印になっとる凍死体があるのエベレストやっけ?
0846スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:50:44.01
山死体は半分に折りたたんで運ぶて聞いてヒュッてなったやで
0849スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:52:27.29
>>843
そうなんか
ヘリかなんかで運んだらええんちゃうのて思ったやけど
色々難儀そうやな
0850スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:53:24.40
>>848
これは見つかってからカットされとるもんやからこのままでは落ちてへんで
0851スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:07.30
>>848
めっちゃ綺麗やん!!!!!なんやこれなんやこれ
向こう側海なんか
0854スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 21:57:27.67
山で救助隊にひとごろし〜て言うてるおばあちゃんの声が大山のぶよのやつワロタで
0857スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:01:24.45
金稼がないとあかんのに昼職だけやときつくて風俗考え出したは
0860スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:18.27
死ぬ前に部屋の物捨てんとな
そう考えると物に執着無くなるは
0861スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:37.30
東京イベ行くんやがもう春コート着とる?
まだブーツ履いててええやろか
0864スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:05:28.48
えー何で瑪瑙てこんな絵みたいな模様なるんやろ
不思議やけど綺麗やなあ
わいラピュタの洞窟の中で石が輝いてるシーンめちゃすこや
0865スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:06:22.58
わたしの〜したいの〜色で〜確認してください〜
そこにわたしはおります〜生きてなんかいません〜
0866スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:07:37.12
>>863
マ?あかんはクリーニング出してくるはトン
春コートに合わんかもやが下はブーツでええよな;;
0868スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:05.81
わい春コート持ってへんわ…
1万ぐらいしてとても買えへん;;
0869スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:09:07.37
ワイ家やとずっとWIFIやのにキャリアの高いプラン契約してる意味あらへんで
今度こそマイネオにするで
0870スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:10:01.77
>>857
今風俗もリスクに見合った稼ぎ貰える人少ないで
わい一年前にやめたは
0871スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:14:32.29
>>868
ロングカーデとかあればええ気がするで
すぐ夏なってまうし
わいも数万とかやなくて無印のやは
0873スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:16:19.68
さすがに風俗の話はピンクとかのがええんちゃうかな
0874スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:18:40.40
ほんまそれな
風俗の話とかここでせんといてや汚い
0878スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:21:54.20
311の時の実況板のログとニュース映像みてるんやけど
やばいうちに津波きたてコメントあってこれ…
0879スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:17.87
本日二回目のうんこやで
ところでわいあんまり外食せんからチェーン店ごとに
食券式とか自分で食器は持っていくとかあってあれ統一してほしいで;;
やり方わからずたまに恥かくねん;;
0880スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:22:20.47
後ろの席おるDQN女がお一人様わい見てなんやこそこそ言うとる
刺してええかな
0881スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:23:07.32
>>877
オレンジの服やからそう呼んでんねんで
名前もわかっとるかもけど生々しいからやろな
0882スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:11.80
たまに小室ファミリーの歌聞くんやがユー・アー・ザ・ワンとか
元嫁のアサミに元カノの朋ちゃんに今嫁のケイコが共演してて草生えるで
小室さん攻めとして他三人受けて考えたら案外きらいやないな思ってもた
0883スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:29:56.55
311の時クリーニング行って帰ってきたら東北えらい事なっとったは
高速の法面さえ越えた津波で何台も車流されとったけど乗ってた人なくなっとるやろな
0887スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:34:00.66
宇都宮隆と小室で考えたらどっちが攻めか悩むで
0888スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:45:15.34
風俗の話聞きたい
やってみたいようなやってみたくないような
手コキだけやったらって感じやが…
0890スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:49:02.00
>>888
ここ全年齢板やで
前もあまりにもろな言葉書いてスレストされたこともあったし
そういう最低限のルール守れんから嫌われるねん風俗婆は
0892スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:50:31.51
本スレは毎日受けチンポ攻めチンポザーメン寝バックすこすことか言うとるんにスレストされんのなんで?
0893スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:51:08.13
風俗しとる人を差別する気はないけどやっぱ頭やばいねんなてこの流れで思うは
0900スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:19.49
>>888
風俗通っとるhtリーマンいう人のブログが分かりやすいで
その後バーニラの求人見るとからくなるで
0901スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:56:33.65
本スレちんちん伏せてたやっけて見てきたら全然伏せてなくて草
0903スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:57:51.54
本スレ真面目にノウハウ話しよ思ってもあそこもう175しかおらへんねんな
流れ早くてチャット状態やしなんやあれ
0904スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:25.86
PA行ってトラックこんこんしてピースすればええねん
0905スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 22:58:28.70
ツイでバズっとったけどアブノーマルなプレイなんでも3900円ポッキリうたっとるチラシ見て鬱なった
0907スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:03.53
転職したいんやけど地方の事務月13万とか当たり前で好景気どこにあるんや
0908スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:16.03
わいの受けちゃんが手コキ5kキス5kフェラゴムあり7kなし10kやて!あむぴー!;;;;;フルコースでたのんます!
0910スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:00:57.26
カメ止めおもろかった?
わいは内輪乗りがなんやあかんかった
あれはマイナー映画館規模やから良かった作品やろな金ローでやると魅力減や
0911スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:21.26
3.11の時2ちゃん全盛期やったから雑談してて津波来てやばい逃げなって書き込んで最後に見たレスが
避難所行ったらレイプされるから気をつけて!やってどないせえっちゅうねんて戸惑ったみたいな新聞記事は読んだ
0912スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:01:51.98
あむぴてコンビニ行くんやろかなんてどうでもええこと考えてまう
0913スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:02:59.81
>>911
実際避難所で性被害多いらしいで
衝立もないし男ごろごろいる中で着替えするのも苦労するとか
0915スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:04:41.77
心霊スポット行くかエベレスト登るかどっちか選べ言われたらどないする
わいは心霊スポット選ぶで!
0917スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:27.27
>>913
それは分かっとるねん
ただ新聞では津波来て命やばい時にレイプに気を付けて!言われてもみたいな論調やったんや
0918スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:05:52.76
心霊スポットはあかんて
霊的なものやなくてわざとそういうとこ来る奴狙ったやばいのがおるねん
生きてる人間のが怖いてほんまやで
0923スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:12:19.85
知り合いらと予定のすり合わせしとんのやけどメンディーわいはいつでもええいうてんけど
誰もじゃあこの日で!ていわんからわいがしきっとったらその日は無理やあの日は無理やて
もうお前らが決めろや〜腹立つで
0926スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:13:54.78
バーニラバニラバーニラキュウジン
バーニラバニラデダイセイコー
0927スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:14:54.44
>>923
わっかる
いつでもええよーていうときながら
具体的な日にち出すとわがままいうてくるねん
いつも同じやつやねん
そいつが行けん日に集まった時の話をグループラインでしたら一人で切れ散らかすやし電車は我先に座ってわいの事立ってろいうしほんまクソ
0929スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:17:40.22
>>927
それはもうそいつがヤバすぎるやろ草縁切ろうや
わいんとこは皆いつにしましょ!とかいうて話進まんのがいらつく
わいが提案した日付もそれ無理あれ無理いうて無理にその日じゃなくても〜とかいうて
なんでわいがゴリ押ししたみたいになっとんねんてキレたいは
0930スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:19:42.46
>>929
ラインのレス止めてみ
わいは止めたった
誰かがやるで
こいつは華奢でかわええいうんわかっててん
他人の事平気でブスとかバカとかどんくさいとかプークスするんや
0932スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:23.03
バーニラバニラはあれ応募する奴おるんか
まあそういうのやりたい奴が真っ先に思いつくとこやと考えたら知名度は大事か
0933スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:22:41.42
めちゃ節約生活してきたし10万ぐらいぱーっと服買いたいでえ
でもここで買ったら後々めちゃ後悔しそうやし3万ぐらいが妥当なとこやろか
0935スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:23:40.82
>>933
ワイそういう思考でぱーっと使った結果貯金残高20万
ほめちくり
0936スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:24:33.48
>>933
高いのに限らんが服って沢山買って徐々にセンス磨かれるから
最初の服はタンスのこやしになりがちやで
これやってもんがあるなら別やけど1万円のディナーとかのがええかも
0937スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:25:32.32
ほんま流行りの服てその年のその時期しか着られんもんなあ
使い回しできる無難な服ばっか増えていって全然おもろないねん…
0938スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:12.93
無個性流行服よりかはちょい個性的なブランド服とかのが割と長く着れるは
ブランドの代表デザインやとずっと変わってへんかったりするし
0939スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:36.30
どのファッション雑誌見ても今の服がどうしてもダサく見えてしゃーない;;
0940スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:27:57.70
アラフォーワイ流行だけ追った安い服着てもしっくりこないこと多くなったで…
流行追うには老後捨てて金かけるかちょいモサでもベーシックかになってもた
こうしてババアはもさくなりやすいねんなみたいな挫折を味わっとる
0942スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:28:40.87
>>939
ワイさんがアラフォーならしゃーないで子供の頃流行った服の焼き直しや
0943スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:37.64
流行回るてほんまなんやな
わいはどんどん先に進んで同じような流行は来んて信じてたんに
0944スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:29:49.27
アラフォーやともう雑誌も完全ハイブランドか
シンプルイズザベスト丁寧な暮らしみたいなのの二択やない?
0946スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:30:38.23
前もこういう話題なった時何枚か貼られてたんやが
ほんまにクソダサ服よな今の服て
0947スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:30:50.35
>>943
いつもそうちゃう?
ほんまに新しいもんができてたのって昭和までやん
そのあとはずーっと焼き直しトレンドやし
0949スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:31:22.67
わいがワンピにスニーカー履いても靴間違えて出てきちゃった人感つおいで
ハイウエストもはよ廃れてくれんかな
0951スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:06.68
わいには00年代が一番ダッサ見えるけど世代差やな
なんやあのガラ悪い眉毛と青いアイシャドウ
0952スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:30.19
最近はもうクソダサ服ばっかや!ってわいのフォロワーもいっとったんやが
煽りやなくどんな服きとんのか見せてほしいは
まあ金無いんやろなブランド側も…たっかいとこはすこなんいっぱいあるんやが
0953スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:32:43.45
まだ未来人が着てる全身タイツメタリックの流行は来てへんで!
頭にアンテナついとるやつな
0954スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:13.54
>>951
世代差やと思うは
ワイさんがおばちゃんになる頃またガリガリ細身のジャケットにスキニーとかのピタピタにお兄系が再燃してくるはずやで
0955スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:46.64
ヒルナンデスのコーデしてくやつ
あれ結構参考なるは…
0956スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:49.03
シンプル系のババ向けファッション雑誌マッマ買っとるけど結構高いやで
収入低い人らはそもそも意識高いシンプルライフなんかせんしな…
100均の物に囲まれてしまむらの服着てるわいのことや
0957スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:33:49.32
わいハイウエスト着るとなぜかスタイルよく見えるから廃れんで欲しいは
0958スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:03.92
わいリアの頃から自分世代向けの雑誌はダサいなと思ってたは…流行流行みたいなの
買えんがグッチ!シャネル!みたいな雑誌のがきらきらしとって楽しかった
0959スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:22.41
わいスカジャン流行ってた時ほんま嫌やった
チンピラやんけ
0960スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:34:36.84
最近のクソダサいってクソダサ(ってわかってるからあえて着る)はあるで
ナイロンジャケットとかダディスニーカーとか
0961スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:07.63
>>954
いややーピタピタシワ加工黒シャツに英字と蝶のプリントしてあるんやー;;
わいキッズの頃からお兄系お姉系大嫌いや!
0962スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:35:59.58
全体の流行的な話でいえば今の方が全然マシやなあ
シノラーとか流行ってたんやで…ミニスカとかもきつかった
0964スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:36:10.16
JKブランドとか持っとるんか今
プラダとかわいよりちょい上のあむろちゃん世代持ってた気するは
わいの時はムラサキスポーツとかビニールで済んで草
0965スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:07.71
たまに昔の歌手の動画見るんやけどやっぱスタイリストが選ぶだけあって今見ても全然ダサくないは
数年前から十年以上前でも普通にかわええメイクも服も
ただ90年代の20代前半と今の同世代比べたら昔のが圧倒的に大人っぽいな
0967スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:33.19
あーレトロ絵柄とかも同じやけどダサいいうかあえて崩しとるのに
それマジでダサいもんやと思ってるマウント婆はおりそう
化石がかっこええみたいなやつやねんもう
0968スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:33.52
ウェスタンハットとか肩出しニットにアームウォーマーみたいなんとか
人選ぶようなんはやっとったしめじや…
0969スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:33.77
>>964
まさにプラダのナイロンバッグど直球世代や
その下ってビニールバッグでよかったんけ…
今の子はほんまスポーツブランドのリュックやし金使わんな
0970スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:37:59.96
>>964
そういうのは婆が持つもんやと思っとる
supremeみたいなんは若者でも買うやけど
0972スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:38:53.59
今の流行はダサさのチキンレースやで
ハンドル切りすぎると一気に奈落やほんまこれ
0973スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:39:47.69
そらそうやで今ブランドバッグだけ持っててもなんもかっこよくないもん全体コーデありき
昔ブランドバッグが良かったんはあくまでブランドの力がしっかり通用してて
ブランド持ってる奴って…かっこええ!ってのがあったからや
0974スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:14.32
高校生がディオールのバッグにバーバリーのマフラーやったからな
今の安物でもええ流れの中で学生したかったは
0975スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:16.34
>>968
なっつ
あゆが整形おばけになる前そんな感じやったな
なぜか半袖のモヘアニットで袖と前にファーついたコート
へそだしでミニスカロングブーツや
あれ売春婦の服装やて海外ウケめっちゃ悪かった記憶あるは
0976スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:47.07
今でもハイブラは受けるけどその中間ぐらいのブランドほんまに見向きもされとらんのがわかるで
マイケルコースとかマークジェイコブスとかあの辺や
0977スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:40:51.00
ダサさのチキンレースいうか
90年代のめっちゃダサい頃の焼き直しいうか
0978スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:08.46
いやダサい服でも例えば中身がちゃんとメイクもしてて
スタイルもまあまあて人が着てるならええけど中身もさくてすっぴんが着てたら
ほんまのダサい奴になってもーてるんが多いから嫌や;;
0980スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:41:55.39
>>978
いうて無理してへんだけやろ
そもそもその意識がちゃうねん婆とは
化粧バリバリブランドブランド!て
0982スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:19.00
>>977
それな
あのゆるだぼニットとスカスカハゲ前髪復活させたん絶対許さへん
0983スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:22.23
わいたまに風俗で働いてオリキャラ受けちゃんみたいな子が来る妄想でGするんやけど実際そんな事はないんやろな
0984スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:53.95
>>969
何か斜め掛けできるムラスポとか持っとればおkやったは
ポーチは無印の黒がやたら流行しとったねん
文具はスイマーとか安いやつやし
不景気の煽り受けてか安上がりな世代やったは
0985スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:54.08
>>975
でもわいああいう格好漫画の中のキャラがするならすこや;;
ロングコートてなんか厨二ぽくてかっこよく見えるねん男でも女でも;;
現実はノーセンキューやで
0986スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:42:59.94
>>980
若いのにブランド持たなおかしいいう価値観がそもそも狂っとるは
0987981
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:04.94
規制やあかんかった頼み
0988スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:09.83
口紅赤いのだけはわい嬉しい
わい元からくちびる真っ赤でピンクのやと落ちかけが汚いねん
0989スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:44:33.86
女なのにちゃんとメイクしてへん=ダサいの意識も変わってくんやろな
ダサいダサいいうてるけど実際変な服来てごてごてしとるより自由でええやろ
そのままやとワイの頃は原宿が渋谷がっていうガチ老害になるでほんまに
0991スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:45:16.16
もう服選ぶんメンディーから国が国の制服みたいなん売ってくれへんかなおもたけど
ちうごくみたいにみんなようわからん作業着みたいなんなるんも嫌やな
0992スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:46:32.61
>>989
ほんまそれや
他の世代から見たら自分らのトレンドかてダサくて滑稽やったてことは覚えとかなあかんし
意識なんて年々変わっていくもんや
ほっといたら炎上婆の御手洗直行みたいになってまうでな

立てられへんかったから向こうに頼んでくるやでー
0993スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:48:15.65
>>991
わいはアバヤやニカブやブルカがええ
女性差別や言うけどあんな楽なんない
0994スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:16.60
法で決められるのはいややでなんでも
何を着てもええようになればええんに
0995スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:21.01
>>993
あれ上司に小言言われとってもアカンベーしながらおれるて見て断然欲しくなったで草
0996スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:49:25.01
もうすぐ311やん特集がよう組まれて暗くなるは風化させたらあかん思うけど
0997スペースNo.な-74
垢版 |
2019/03/09(土) 23:50:05.28
大手スレ民の制服決めようで
オシャンティなん頼むで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 4時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況