X



トップページ同人ノウハウ
1002コメント209KB

【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5245

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:59.26
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラしたオフ本を定期的に出しているサークルが同人に関する雑談をするスレです
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう

【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
※次スレは>>10、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
※同人に関係のない日常雑談や長引く討論は「何が何でも雑談したい」へどうぞ

※派生スレ
【大手スレ派生】公式画像をトレスして仕上げを評価してもらう10 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1529668904/

※前スレ
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5244
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545831444/
【絵描き専用】何が何でも大手になりたい【オフ専用】◆5243
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1545796521/
0235スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:57.44
わいもエロいれたら逆弾けるやろか
ド健全描きやが
0237スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:04.06
漫画ジャンル行きたい思ってたけど
ようやくホモに巡り会えたで
ここにおったんかワレェ!探したで
ここをホームとするで
0241スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:00:52.37
逆避けってわいあんま考えた事なかったやが逆のやつが凸してくるん?
0244スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:01:37.42
せやった
湖南って予約だけでて通常で止まるんやったや
0248スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:02:43.05
>>18せやでさらに一冊は通販せんでって言うとるからまた約束された長蛇や
買うほうがわるいでこれ
0249スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:32.13
通常で売れんジャンルてその後じわ売れもせんの?
全予約なんて無理やし通常分多いとからいな
0251スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:42.96
イラスト本って16ページ500円とかでわいは目玉飛び出たで
たかいは
0254スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:07:09.61
スケのやつはモノクロなんやろ?
さすがに高杉やけどそれでも信者は並ぶんかいな鴨すぎるやろ
0255スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:07:09.87
こたつで作業したい思ってノートと板タブ持ってきたけどコミスタやと板のが変にならんのやな
ウィン10のせいやと思ってたけどどうやら液タブがコミスタで悪さしとるみたいや
0258スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:35.68
いいね6RT1しかもその1RTしてくれた人は中国の人や;;絵馬でもないわい当然そこで止まる;;
0260スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:09:52.32
わい逆カプさんに凸されて挙句粘着されとるで
わいの作風が下品やとか逆カプの崇高さを語られて
挙句逆カプ描くなら許したるで!や
鼻で笑ってブロったけど捨て垢から粘着始めて早1年なるは
暇なんやな
0261スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:22.84
40Pフルカラーで2000円やった弗もおったな
弗って何でボッタなんやろ
0262スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:11:34.78
スケてまだそんなに海鮮おる?
それとも描き手にファンついとるんやろか
0264スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:08.98
>>260
怖E
でもそこまでして逆カプ描いて欲しいて思えるほど馬なんやな
0265スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:28.52
海鮮は値段ほんま気にしとらんやろ
それだけ手のこんでる本なんや!しゅごい!としか思ってへんのちゃうん
0269スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:18:23.35
>>265
海鮮はすこなフォロワーの本が欲しいだけやしな
数冊買ってトッモとオフ会やで
0270スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:18:26.23
>>257
わいは中華タブやねんけど
筆圧入れたら定規とかコマを割るツールとか挙動がおかしくて狙ったとこに引けなくなったりしててん
同じ10のノートと板やと正常やねんけどワコム液の人も使えなくなった言う話も聞くし何が悪いんか人によってスペック違うから統一性はないんよな
わいさんはワコムで10アプデ済みとかなん?
0271スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:18:51.60
書店の予約ページできてからサンプル上げるかどうか
0272スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:19:29.26
スケの本閉じ方も逆なんやろ?
外人の漫画とか日本語おかしいからそう売れはせんやろ
0273スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:08.31
わいさんら三毛カタのお気に入りって何人くらいついとる?
初動の参考になるやろか
0275スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:44.73
通常売れにくいジャンルてやっぱ予約分多めにしてくれとか注文出しとるん?
0276スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:22:15.61
ツイも見とらんし値段にもシビアな純海鮮もけっこうおると思うけどな
0279スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:52.23
スケは脳死してても馬多いしめじやからハズレ率は低そうや
0282スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:26:10.24
>>279
すけはヘタレも多いし婆ジャンルから絵馬まで幅広いで
目立つ専業多いからわからんけどスペ回ったらまだこんな絵のやつおるんかってときあるねん
0283スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:26:27.09
>>260
よほどわいさんが好みなんやろなあ
愛されとるけど嬉しくないやつや;;
0284スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:26:32.48
虎は男性向けのほうは新刊業界ナンバーワン!て看板はずしたから
メロンに抜かれたんやろね
0289スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:59.48
>>282
だから脳死でも目に付くような流れてくるヤツは馬ばっかやろっていうてますんや
0293スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:29:22.94
ついの絵文字だけつこて一年しめくくり云々ってやつ要らないやで
なんなん
0294スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:29:42.22
現代やと転生現パロも流行らんやろしな
生存院くらいつよくないと
0296スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:30:10.12
10億入金ってありえるんか…?ありえても特定待ったなしやん
0297スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:30:14.36
婆魚は1月にサークル記念集合で解散やろ
本気萌はのこるやろけど
0302スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:33.10
婆魚の次インテ結やからみんな突っ込もうやで!
0303スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:33.15
婆魚生存if て売れてなさそうなんよな…
思い出話のほうが多分売上げええよ
灰は生きてる!てやられるとずっこけるいうか
0304スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:32:19.71
1000円の本が100万部売れればええから
一般書ならあながち難しくないんやないか?
0305スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:02.79
婆魚作者が灰の昇天=幸せの絶頂で描ききったから
実は生きてるてやられるとだめなんちゃうの
0306スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:06.88
灰が生きてる設定にしたらなんか台無しな気分になるんはわかる
0307スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:08.55
アニメはif生存しやすそうなエンディングやったけど
原作やと決定的やったりするんか?読んでないからわからひん
0308スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:23.73
なんでも鑑定団の金額発表みたいなんで10億コールされたいは
0314スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:32.57
10円のみ入金ってケースあったりするんか?
税込手数料込み10円本?
0315スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:34:49.22
>>307
光の庭ていう番外編があってそこで脂肪確定しとるねん
最終回だけならもしかしたらていう希望あったんやけど作者がぶっ壊したで
0317スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:07.35
>>303
オン受けは良さそうやけどそんな本欲しいと思うんやろか婆魚外野やからわからんけど
0318スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:11.19
やきうは10点入ること10桁得点て言うし10万円代てことやろ
0319スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:25.94
>>307
原作はもう助からんてお互いに言うてて勘違いしようがあらへんねん
0321スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:29.58
中華のヒス男も長生きせんかったって話はほんまなん
0322スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:48.86
まぁ原作読めば
作者が灰を幸せなしにかたで終わらそう終わらそうてのが伝わってくるでな
生存イフてなんやねんてなる
0323スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:53.48
>>309
ちんちんの話か?
ちんちん?ちんちん???
サイズ?豊潤な香り?形?やわらかさ?硬さ?勢い?熱さ??
0325スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:09.38
10億草
わい持ったら3億ほどで年率5〜10%のポートフォリオ組んで
1ヶ月ごとに国変えて暮らすで
0328スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:38:00.70
>>320
あんなに原作信仰強いジャンルやのに生存ねじ曲げられたのすごいは
0329スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:38:03.05
小学生並みのドhtrがモバスタ買ってるのマジ草や
その金貯金しとけや
0331スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:38:42.49
生存if不可能な死亡展開て何のボーナスもなさそうやな
ルルーシュでさえ公式が蘇らせたんに
0332スペースNo.な-74
垢版 |
2018/12/27(木) 21:38:59.39
>>317
内容どうこうより作者買いやと思うで
みんなジャンル越え大手と絵馬の本ほしいだけやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況